Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Спасибо за подробный ответ! :flower:
Вот только есть какие-то ограничения по сроку подачи заявления с собес? Слышала,что нужно подать заявление не позднее, чем через полгода после рождения ребенка. Это так? Или нужно подать чуть раньше? В собесе ведь наверняка будут какое-то время рассматривать заявление.
Т.е. получается,если я обращусь к ним через три месяца после окончания отпуска по БиР, то времени будет совсем впритык...
А на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка заявление подается вместе с заявлением на пособие? Т.е. компенсацию я тоже получу чуть позже?
Это Пособие назначается за 6 месяцев перед месяцем подачи заявления.Т.е. обратиться вы можете за пособием и позже,но выплатят вам только за предыдущие 6 месяцев и до 1,5г ребенку.
Поэтому вам надо уложиться,к тому же один последний месяц отпуска по БИР можно включить в 3хмесячную справку о доходах,если других доходов не было(пособие по уходу в справку включается но доходом не является)
Единовременную компенсацию вы можете оформлять и отдельно и вместе с пособием по уходу.
Подскажите, пожалуйста, про единовременную компенсаторную выплату.
Отец и мать прописаны в Санкт-Петербурге, ребенок тоже, но рожден в другом городе. Ему не положено это пособие?
На Сахалине справка о постановке на учет до 20 недель не дается:(.
Что значит не дается? Вам обязаны по вашей просьбе дать справку о сроке беременности при постановке на учет в мед.учреждении.
В справке не пишется что такая то встала на учет до 20недель:)
В справке будет указано, что такая то такая то, срок постановки на учет - столько то недель беременности. Такие справки дают, как на работу для получения пособия при постановке на учет до 12 недель беременности.
Нет, это вы должны узнать в бухгалтерии - с каких сумм,вам выплачиваемых, начисляются и уплачиваются взносы ЕСН в части ФСС. Со всех,или только с бюджетных услуг. Вам обязаны ответить,мало того вам должны выдавать расчетные листы ежемесячно,в которых должны быть отражены все начисления удержания и налоги на вашу зарплату. Это в идеале.
Простите за дурацкий вопрос - а они ответят ЧЕСТНО? Расчетный лист выдают, из него видно, что налоги отчисляются со всех сумм, но как определить начисляются и уплачиваются ли взносы ЕСН в части ФСС, кроме озвученной моим бухгалтером инфы?
Я тоже ухожу в декрет 01.12.09. Бухгалтер сказала, что б/л начисляется и оплачивается в 2009г, поэтому все суммы пойдут из расчета этого года.
А вот если ты способна до конца года поработать и уйти 01.01.10, то тогда по новым пределам посчитают.
KO AL A, а так будет законно? Лично я считаю, что так некорректно....
У меня похожая ситуация... Декрет с 24 августа по 10 января. В бухгалтерии выплатили сумму за весь отпуск по БиР из расчета 2009 года, но с 1 января 2010 года кусочек декрета (с 1 по 10 января) будет пересчитан и разница выплачена. Так сказали в бухгалтерии.
Хочется верить, что потом пересчитают, хотя вряд ли...
а можно ссылку на какой-нибудь закон или указ или т.п.,обязующий их пересчитывать?
А ещё хочу выразить Вам своё уважение:flower::flower::flower:Столько знать:flower: и всем терпеливо отвечать:010::support::support::support:
Для пособий по Бир переходящих с 2009г на 2010г и выплачиваемых в 2009г:
Дни приходящиеся на 2009г должны быть оплачены с учетом максимального размера пособия по БИР,установленного для 2009г, дни приходящиеся на 2010г должны быть оплачены с учетом максимального размера пособия в 2010г.
К сожалению никакого конкретного опубликованного разьяснения нет. Только комментарий ФСС по Спб и ЛО - тк выплата пособия по Бир носит авансируемый характер(т.е. выплачивается вперед, до осуществления события) и размер пособия на 2010г уже установлен,(а не так как ранее - изменения вносились задним числом), то выплата пособия по Бир должна производится с учтом максимальных размеров 2009г и 2010г.
Пусть бухгалтера не ленятся и не стесняются и звонят в свои отделения ФСС и получают там консультацию.
Оплата дней пособия по БИР,приходящихся на 2010г с учетом максимального размера 2009г незаконна и в любом случае должна быть произведена доплата(если полагается) до максимального размера пособия 2010г.
Простите за дурацкий вопрос - а они ответят ЧЕСТНО? Расчетный лист выдают, из него видно, что налоги отчисляются со всех сумм, но как определить начисляются и уплачиваются ли взносы ЕСН в части ФСС, кроме озвученной моим бухгалтером инфы?
Т.е. у вас в листочке есть НДФЛ и ЕСН ? Общая сумма процента ЕСН,с учетом ФСС должна быть 26%,если ваш доход не превысил за год 280000р. Посчитайте сумму ЕСН с вашей зарплаты,проверьте.
Можете запросить письменно - на какие суммы вашей заработной платы начисляется и уплачивается ЕСН в части ФСС. Как правило письменно врать люди бояцца:)
ФСС вам все равно ответить не сможет,тк там нет персонального индивидуального учета по застрахованным, как в пенс.фонде.
а можно ещё такой вопрос - неотгуленный отпуск перед БИР - как его гулять? брать целиком весь период или можно компенсировать деньгами? Можно ли взять деньги по КЗОТу ТК ?
"Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)."
Отпуск можно взять перед отпуском по Би целиком. Если произойдет накладка дней очередного отпуска(ОО) на дни отпуска по Бир, то возможны следущие варианты :
-если выгоднее оплата по ОО, то написать заявление о предоставлении отпуска по БИР после окончания ОО.
- написать заявление о предоставлении отпуска по БИР по датам больничного листа, и заявление переносе части неиспользованного ОО после окончания отпуска по БИР. Тогда на эти перенесенные дни ОО у вас начнется позже отпуск по уходу за ребенком и ессно и выплата пособия будет с даты начала отпуска по уходу.
-написать заявление о предоставлении отпуска по БИР по датам больничного листа, и заявление переносе части неиспользованного ОО после окончания отпуска по уходу за ребенком. Тогда на эти перенесенные дни ОО вам придется выходить позже на работу.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА ПРИМЕРНО 2 ГОДА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ, НА УЧЕТЕ ПО БЕЗРАБОТНОСТИ НЕ СОСТОИТ, Т.К. БЫЛИ НЕПОСТОЯННЫЕ ЗАРАБОТКИ, МЫ НЕ РАСПИСАНЫ, ОТЦОВСТВО УСТАНОВЛЕННО, КАК ПОЛУЧИТЬ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ В СПБ И ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ НА РЕБЕНКА ДО 1,5 ЛЕТ В СПБ.
Р.S. Я САМА РАБОТАЮ, НО СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ
Пойти вместе с гражданским мужем к нотариусу и оформить "Соглашение об уплате алиментов" на фирменном бланке.Стоить это Вам будет 1500 руб.В соглашении укажите сумму алиментов.Вот с этим соглашением,ксерокопией и остальными справками в собес.Я так сделала и получаю на двоих детей.Удачи и Вам!
НЕ ЗНАЮ СОГЛАСИТСЯ ЛИ ОН, А ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ СПОСОБ?
Ольга, добрый день! Подскажите пожалуйста если мы с мужем прописаны в разных местах ребенка собираемся регистрировать у меня нужна ли ф9 с места прописки мужа???
И может ли муж оформлять все пособия? я имею ввиду хождение по всяким инстанциям...или надо доверенность на него оформлять?
Карамбула
27.10.2009, 17:03
Подскажите, где брать справку о неполучении "пособия при рождении ребенка" мужу, если он официально не работает (прописка в другом городе, регистрации в Спб нет), а я работаю и буду оформлять это пособие на работе.
Vincheska
27.10.2009, 17:17
"Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)."
Отпуск можно взять перед отпуском по Би целиком. Если произойдет накладка дней очередного отпуска(ОО) на дни отпуска по Бир, то возможны следущие варианты :
-если выгоднее оплата по ОО, то написать заявление о предоставлении отпуска по БИР после окончания ОО.
- написать заявление о предоставлении отпуска по БИР по датам больничного листа, и заявление переносе части неиспользованного ОО после окончания отпуска по БИР. Тогда на эти перенесенные дни ОО у вас начнется позже отпуск по уходу за ребенком и ессно и выплата пособия будет с даты начала отпуска по уходу.
-написать заявление о предоставлении отпуска по БИР по датам больничного листа, и заявление переносе части неиспользованного ОО после окончания отпуска по уходу за ребенком. Тогда на эти перенесенные дни ОО вам придется выходить позже на работу.
Спасибо огромное. Ещё один вопрос. У меня выйдет накладка дней ОО на дни отпуска по БИР, я, соответственно, пишу заявление о предоставлении отпуска по БИР после окончания ОО.
В таком случае выплаты по БИР мне посчитают как? За все 140 дней с момента моего заявления или вычтут из 140 дней дни ОО которые наложились на уже выписанный больничный лист из ЖК?
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА ПРИМЕРНО 2 ГОДА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ, НА УЧЕТЕ ПО БЕЗРАБОТНОСТИ НЕ СОСТОИТ, Т.К. БЫЛИ НЕПОСТОЯННЫЕ ЗАРАБОТКИ, МЫ НЕ РАСПИСАНЫ, ОТЦОВСТВО УСТАНОВЛЕННО, КАК ПОЛУЧИТЬ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ В СПБ И ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ НА РЕБЕНКА ДО 1,5 ЛЕТ В СПБ.
Р.S. Я САМА РАБОТАЮ, НО СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ
Пойти вместе с гражданским мужем к нотариусу и оформить "Соглашение об уплате алиментов" на фирменном бланке.Стоить это Вам будет 1500 руб.В соглашении укажите сумму алиментов.Вот с этим соглашением,ксерокопией и остальными справками в собес.Я так сделала и получаю на двоих детей.Удачи и Вам!
НЕ ЗНАЮ СОГЛАСИТСЯ ЛИ ОН, А ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ СПОСОБ?
Единовременная компенсация при рождении ребенка выплачивается независимо от доходов семьи. Все документы для получения компенсации указаны во втором посте этого топа.
Для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком требуются, помимо других документов, справки о доходах семьи. Для этого ваш муж должен либо работать,либо состоять на учете в центре занятости населения, или вы выходите на работу а муж сидит с ребенком.
lelichka
27.10.2009, 17:31
ответьте, пожалуйста: какие пособия положены неработающей женщине. у меня реб 3 года и я сейчас беремена. после института родила и нигде не работала. спасибо.
Ольга, добрый день! Подскажите пожалуйста если мы с мужем прописаны в разных местах ребенка собираемся регистрировать у меня нужна ли ф9 с места прописки мужа???
И может ли муж оформлять все пособия? я имею ввиду хождение по всяким инстанциям...или надо доверенность на него оформлять?
Форму 9 с места прописки мужа могут запросить для того, чтобы убедиться что муж в собесе по месту своей прописки не оформлял пособий. Лучше иметь на руках ф9 с места прописки каждого члена семьи.
Муж также может оформить пособия на себя по месту своей прописки,тогда доверенность не нужна,и ему также понадобится ф9 с вашей с ребенком прописки. Если вы собираетесь оформлять пособия в собесе по месту своей прописки, а послать оформлять их мужа - то тогда нужна нотариально заверенная доверенность от вас на него.
Подскажите, где брать справку о неполучении "пособия при рождении ребенка" мужу, если он официально не работает (прописка в другом городе, регистрации в Спб нет), а я работаю и буду оформлять это пособие на работе.
В заявлении на выплату пособия указываете что муж не работает/нетрудоустроен/ и к заявлению прикладываете копию трудовой книжки мужа без записей о работе с рождения ребенка по текущее время.
Спасибо огромное. Ещё один вопрос. У меня выйдет накладка дней ОО на дни отпуска по БИР, я, соответственно, пишу заявление о предоставлении отпуска по БИР после окончания ОО.
В таком случае выплаты по БИР мне посчитают как? За все 140 дней с момента моего заявления или вычтут из 140 дней дни ОО которые наложились на уже выписанный больничный лист из ЖК?
Если вы напишите заявление о предоставлении отпуска по БИР позднее 30 недель,то заплатят вам пособия по БИР ессно на дни ОО меньше.Поэтому может быть выгоднее воспользоваться 2м вариантом ,тк пособие по уходу явно по сумме меньше декретных или отпускных,или 3м вариантом.
ответьте, пожалуйста: какие пособия положены неработающей женщине. у меня реб 3 года и я сейчас беремена. после института родила и нигде не работала. спасибо.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС, 9989,86р.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС в минимальном размере 3746,20р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-21800р
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - в зависимости от дохода семьи
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ - в зависимости от дохода семьи
размеры пособий, условия выплаты, требующиеся документы - посты 1-2-3 на первой странице топа.
lelichka
27.10.2009, 17:46
для НЕРАБОТАЮЩИХнужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. а также трудовая книжка. если ее нет- могут ли в собесе отказать...
Здравствуйте! Хотела уточнить информацию, полученную мною в собесе. Дело в том, что мой муж не работает, а я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Хотела сдать все документы для получения пособий как малоимущим, но в собесе мне сказали, что муж должен отработать 3 месяца непрерывно и принести справку с работы. Так ли это? Заранее спасибо.
Девочки, никто не в курсе насчет увеличения пособий с НГ. Я в декабре 2006 первого родила, так мне сказали лучше офомлять пособие после НГ, т.к. будет увеличение, вот со вторым сейчас думаю, может тоже лучше после НГ
читайте первую страницу топика
здравствуйте а вы не подскажите есть ли какие-то сроки оформления пособия на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ?
нам сейчас 1.9 то есть до какого возраста я могу его оформить?
для НЕРАБОТАЮЩИХнужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. а также трудовая книжка. если ее нет- могут ли в собесе отказать...
Трудовой нет у матери или отца ребенка?
Здравствуйте! Хотела уточнить информацию, полученную мною в собесе. Дело в том, что мой муж не работает, а я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Хотела сдать все документы для получения пособий как малоимущим, но в собесе мне сказали, что муж должен отработать 3 месяца непрерывно и принести справку с работы. Так ли это? Заранее спасибо.
Так.
Ваш муж должен или работать, или состоять на учете в центре занятости населения, или не работать по уважительной причине(пост № 3 этого топа).
Справка о доходах с места работы или центра занятости должна содержать сведения о доходе за три месяца перед месяцем подачи заявления.
Так.
Ваш муж должен или работать, или состоять на учете в центре занятости населения, или не работать по уважительной причине(пост № 3 этого топа).
Справка о доходах с места работы или центра занятости должна содержать сведения о доходе за три месяца перед месяцем подачи заявления.
Дело в том, что муж официально не работает. А на бирже как я понимаю, могут и не продержать его 3 мес.
здравствуйте а вы не подскажите есть ли какие-то сроки оформления пособия на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ?
нам сейчас 1.9 то есть до какого возраста я могу его оформить?
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами,и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 7 лет.
Дело в том, что муж официально не работает. А на бирже как я понимаю, могут и не продержать его 3 мес.
Понимаете,социальная поддержка оказывается тем семьям которые могут документально подтвердить свое материальное положение.Если ваш муж неофициально мало получает,то найти такую же низко оплачиваемую работу,тем более с помощью биржи, будет не трудно. Тогда вы сможете документально подтвердить свою малообеспеченность и оформить пособие.
Если какое то время он будет на учете на бирже,менее 3х месяцев,затем сразу устроится официально на работу - он берет справку с биржи о сроках постановки на учет и получении/неполучении пособия по безработице,а также справку с места работы о заработной плате и все это сдаете со всеми документами в собес
Понимаете,социальная поддержка оказывается тем семьям которые могут документально подтвердить свое материальное положение.Если ваш муж неофициально мало получает,то найти такую же низко оплачиваемую работу,тем более с помощью биржи, будет не трудно. Тогда вы сможете документально подтвердить свою малообеспеченность и оформить пособие.
Если какое то время он будет на учете на бирже,менее 3х месяцев,затем сразу устроится официально на работу - он берет справку с биржи о сроках постановки на учет и получении/неполучении пособия по безработице,а также справку с места работы о заработной плате и все это сдаете со всеми документами в собес
Спасибо за информацию:flower:
mamapolina
28.10.2009, 10:52
Помогите пожалуйста!
Родился сыночек и муж понёс документы на работу, что бы выплатили единовременное пособие.
Свидетельство о рождении.
Справку, которую выдали в ЗАГСЕ.
Св. о заключении брака.
А сейчас мне позвонил и говорит: Что надо ещё справку, что Я (мама) не получала это пособие!!!!!!! Я не работаю и не работала. Где мне получить таку справку?
Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 10:58
Ardena,помогите,пожалуйста,разобраться. От первого брака у меня двое детей-7 и 12лет. Они живут со мной. Я вышла замуж и жду ребёнка. Моя семья будет иметь статус многодетной? Ведь папы-то разные... И ещё- наш среднедушевой доход будет выше минимального. Сейчас я наблюдаюсь по беременности через ДМС в коммерческом мед.центре, они дают нужные справки для получения пособий на работе.Но это-не ЖК. Оформят ли мне Детскую карту в собесе? Спасибо Вам за помощь.
читайте первую страницу топика
прочитала, и не раз :008: я имела ввиду может кто-то был в Собесе и
слышал что-то от сотрудников :009: и т.д.
У меня только что завернули в собесе Фрунзенского района документы на ежемесячное пособие для малоимущих, т.к. в мою справку вошли декретные за 1,5 месяца и из-за них получилось превышение. В справке указано, что декретные я получила в апреле. (У мужа з/п - 14 тыс в месяц). Сказали, что если я приду в след месяце, то превышения не будет. Т.е. получается в каждом СОБЕСе свои порядки?
У меня только что завернули в собесе Фрунзенского района документы на ежемесячное пособие для малоимущих, т.к. в мою справку вошли декретные за 1,5 месяца и из-за них получилось превышение. В справке указано, что декретные я получила в апреле. (У мужа з/п - 14 тыс в месяц). Сказали, что если я приду в след месяце, то превышения не будет. Т.е. получается в каждом СОБЕСе свои порядки?
это точно:065: в приморском р-не мне наоборот сказали написать о том, что декретный получен уже давно и пособие дали сразу
~Аbigail~
28.10.2009, 14:25
А кто-нибудь знает конкретные суммы, выплачивающиеся в ЛО, ну, чтобы с Питером сравнить). А то такие фразы, как "шесть процентов прожиточного минимума" и "увеличивается на три процента используемой величины прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего оплачиваемому, но не может быть ниже 500 рублей по каждой возрастной группе" выше моего беременного понимания ))
Julia1982
28.10.2009, 16:58
Ardena
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, если оба родителя прописаны в ЛО сколько мы получим при рождении первого ребенка? (на карту или почтовый перевод..?)
Заранее спасибо:flower:
Julia1982
28.10.2009, 17:03
и еще вопрос: на настоящем месте работы я работаю 8 мес з/ 10 000, в расчет декретных берут 12 мес.
то есть 3 мес я получала на старом месте работы 20 000.
юухгалтер возьмет в расчет зп полученною мною раннее? и откуда она узнает мою предыдущую зп, или это не имеет прирасчете значения?
по моим расчетам тогда я должна получить около 57-59 т. р. правильно я считаю?
Помогите пожалуйста!
Родился сыночек и муж понёс документы на работу, что бы выплатили единовременное пособие.
Свидетельство о рождении.
Справку, которую выдали в ЗАГСЕ.
Св. о заключении брака.
А сейчас мне позвонил и говорит: Что надо ещё справку, что Я (мама) не получала это пособие!!!!!!! Я не работаю и не работала. Где мне получить таку справку?
Трудовой книжки нет? Недавно девушка писала,у нее муж не работает и трудовой у него нет. В ФСС проконсультировали,что достаточно заявления получателя пособия.
Пусть муж перепишет заявление на получение пособия. В заявлении надо указать что жена никогда не работала, трудовой книжки не имеет,пособия нигде не получала.
Если бухгалтер сомневается - пусть позвонит в свое отделение ФСС и уточнит.
Если у вас есть трудовая книжка,то также в заявлении пусть муж укажет что жена не работает, а к заявлению приложите копию трудовой книжки.
Ardena,помогите,пожалуйста,разобраться. От первого брака у меня двое детей-7 и 12лет. Они живут со мной. Я вышла замуж и жду ребёнка. Моя семья будет иметь статус многодетной? Ведь папы-то разные... И ещё- наш среднедушевой доход будет выше минимального. Сейчас я наблюдаюсь по беременности через ДМС в коммерческом мед.центре, они дают нужные справки для получения пособий на работе.Но это-не ЖК. Оформят ли мне Детскую карту в собесе? Спасибо Вам за помощь.
По законодательству СПБ членами семьи являются родители,дети , а также падчерицы и пасынки,проживающие совместно с заявителем на пособие.
Если вы с детьми прописаны в одном месте - то вообще никаких проблем - вы многодетная мама, у вас многодетная семья,поэтому сведения о доходах вам предоставлять не нужно после рождения 3го ребенка для пособий на детей для малообеспеченных семей - до 1,5г и школьного 7-16лет.
Если ваш МЦ выдает справку о сроке постановке на учет - обращайтесь за единовременной компенсацией при рождении 3го ребенка с этой справкой. В законодательстве СПБ нет конкретизации,что принимаются справки только от ЖК, и еще никто не написал что в собесе не приняли справку коммерческой мед.организации.
ну в общем то да, что ни собес - свои порядки
Неоднократно уже писала - пособие по Бир в собесе учитывается не по месяцу получения,а по месяцу начисления- за весь период отпуска по БИР. Надо было посчитать сколько пособия приходиться на каждый месяц отпуска по Бир и прикинуть ваш доход за тот период,за который вы подаете справки о доходах,тогда не было бы неприятной неожиданности.
В следущий 3хмесячный период попадет уже пособие по БИР только за 0,5 месяца и доход конечно снизиться. Только придется справки новые делать.
Ardena
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, если оба родителя прописаны в ЛО сколько мы получим при рождении первого ребенка? (на карту или почтовый перевод..?)
Заранее спасибо:flower:
Я не знаю про пособия ЛО, в посте №2 есть ссылки на сайт ЛО и законодательство,на сайте ЛО есть телефоны обл.собеса можно позвонить узнать. к сожалению у них сайт не такой информативный как у СПБ.
Про единовременную выплату при рождении ребенка в ЛО девочки что вроде 11000р, точно не помню.
и еще вопрос: на настоящем месте работы я работаю 8 мес з/ 10 000, в расчет декретных берут 12 мес.
то есть 3 мес я получала на старом месте работы 20 000.
юухгалтер возьмет в расчет зп полученною мною раннее? и откуда она узнает мою предыдущую зп, или это не имеет прирасчете значения?
по моим расчетам тогда я должна получить около 57-59 т. р. правильно я считаю?
Расчет должны произвести только по заработной плате и отработанным календарным дням по последнему месту работы(вся зарплата делится на отраб.календ.дни и умножается на 140). данные по предыдущему месту работы не учитываются.
Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 17:42
Ardena, Спасибо Вам большое. Вы очень внимательны,компетентны и добры.
А кто-нибудь знает конкретные суммы, выплачивающиеся в ЛО, ну, чтобы с Питером сравнить). А то такие фразы, как "шесть процентов прожиточного минимума" и "увеличивается на три процента используемой величины прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего оплачиваемому, но не может быть ниже 500 рублей по каждой возрастной группе" выше моего беременного понимания ))
С информацией по ЛО туго. Вот нашла прожиточный минимум по ЛО за 1 квартал 2009г 4666р
★Oleandr★
28.10.2009, 20:27
Это Пособие назначается за 6 месяцев перед месяцем подачи заявления.Т.е. обратиться вы можете за пособием и позже,но выплатят вам только за предыдущие 6 месяцев и до 1,5г ребенку.
Поэтому вам надо уложиться,к тому же один последний месяц отпуска по БИР можно включить в 3хмесячную справку о доходах,если других доходов не было(пособие по уходу в справку включается но доходом не является)
Единовременную компенсацию вы можете оформлять и отдельно и вместе с пособием по уходу.
Ardena, я только что консультировалась с юристом в своей ЖК. Она совсем сбила меня с толку...
Говорит,что пособие по уходу за ребенком, которое выплачивают на работе, входит в справку о доходах и учитывается при расчете пособия в собесе :(.
Т.е. если мне будут выплачивать на работе пособие по уходу за ребенком около 10000 руб. (в 2010 году), то я не буду считаться малоимущей и в пособии мне в собесе откажут...:010:
Совсем запуталась :010:... Или эти 10 000 руб. будут рассчитывать на мою семью (меня и ребенка. я мать-одиночка), т.е. на человека по 5 тыс, в таком случае я буду считаться малоимущей и мне должны выплатить пособие?
И еще, она сказала,что в собес нужно дважды обращаться, первый - с заявлением на единовременную выплату, не позднее полугода после рождения ребенка, а второй раз - с документами на пособие по уходу за ребенком (в котором, по ее словам, мне должны отказать)...
Хотя, если я обращусь в собес через три месяца после окончания отпуска по БиР (для начисления пособия по уходу до 1,5 лет), еще не пройдет полгода после рождения ребенка.
Она говорит,что все равно нужно обращаться дважды. Или из-за того,что Детскую карту готовят в течение месяца и я могу опоздать?
Простите за сумбур :005:. И спасибо заранее за ответ...
Julia1982
28.10.2009, 23:57
Я не знаю про пособия ЛО, в посте №2 есть ссылки на сайт ЛО и законодательство,на сайте ЛО есть телефоны обл.собеса можно позвонить узнать. к сожалению у них сайт не такой информативный как у СПБ.
Про единовременную выплату при рождении ребенка в ЛО девочки что вроде 11000р, точно не помню.
Расчет должны произвести только по заработной плате и отработанным календарным дням по последнему месту работы(вся зарплата делится на отраб.календ.дни и умножается на 140). данные по предыдущему месту работы не учитываются.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!:flower:
Ardena, я только что консультировалась с юристом в своей ЖК. Она совсем сбила меня с толку...
Говорит,что пособие по уходу за ребенком, которое выплачивают на работе, входит в справку о доходах и учитывается при расчете пособия в собесе :(.
Т.е. если мне будут выплачивать на работе пособие по уходу за ребенком около 10000 руб. (в 2010 году), то я не буду считаться малоимущей и в пособии мне в собесе откажут...:010:
Совсем запуталась :010:... Или эти 10 000 руб. будут рассчитывать на мою семью (меня и ребенка. я мать-одиночка), т.е. на человека по 5 тыс, в таком случае я буду считаться малоимущей и мне должны выплатить пособие?
И еще, она сказала,что в собес нужно дважды обращаться, первый - с заявлением на единовременную выплату, не позднее полугода после рождения ребенка, а второй раз - с документами на пособие по уходу за ребенком (в котором, по ее словам, мне должны отказать)...
Хотя, если я обращусь в собес через три месяца после окончания отпуска по БиР (для начисления пособия по уходу до 1,5 лет), еще не пройдет полгода после рождения ребенка.
Она говорит,что все равно нужно обращаться дважды. Или из-за того,что Детскую карту готовят в течение месяца и я могу опоздать?
не знаю, что за юристы работают в ЖК:065:, но пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет доходом не считается. Совсем не обязательно ходить в СОБЕС дважды... достаточно одного раза (если вас не поджимает денежный вопрос по поводу скорейшего получения пособия на рождение), то можете подождать пока перестанут отражаться в справке о доходах декретые выплаты (но не позднее исполнения ребенку 6 мес). Изготовление карточки не играет никакую роль - главное момент подачи документов. Хотя... мне даже не пришлось ждать - в справке о доходах указали, что декретный выплачен единовременно несколько месяцев назад и мне назначили пособие
avgusta26
29.10.2009, 03:32
а если муж не работает, достаточно ли копии труд книжки или какая процедура,для получения пособия как малоимущим?
Angel Lique
29.10.2009, 07:17
Извините, весь топ не осилила, прошу у Вас совета:love:. У меня на работе складывается такая ситуация, фирма на грани разорения, шеф всех просит написать по собственному желанию, т.к. при ликвидации предприятия ему платить нечем.... До ухода в декрет мне осталось 3 месяца. Что делать, как поступить? Если я уволюсь и встану на биржу труда, какие у меня шансы? На что я могу рассчитывать? Заранее благодарю
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50р. Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
девочки помогите, вот про эти 50 руб есть какие то докумены или это все на усмотрение директора, что не платят мне и не хотят платить вообще, говорят что не положено
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50р. Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
девочки помогите, вот про эти 50 руб есть какие то докумены или это все на усмотрение директора, что не платят мне и не хотят платить вообще, говорят что не положено
Насколько я знаю, это на усмотрение работодателя.
Ежемесячное пособие из средств ФСС пока не включено в совокупный доход для пособий по СПБ,по крайней мере в списке доходов его нет.( Вот для пособий по ЛО - это пособие включено в доход.)
Но в справке о доходах оно должно быть показано с суммой выплаты и наименованием,тк в справке показываются все виды доходов,а уж собес определяет - что из них входит в совокупный,а что не входит.
Даже если вдруг это пособие будет включено в совокупный доход,то сумма дохода делится на всех членов семьи и сравнивается с 1,5кратным прожиточным минимумом по СПБ(сейчас это 7784р на одного чел, на вас двоих - 15568р)
а если муж не работает, достаточно ли копии труд книжки или какая процедура,для получения пособия как малоимущим?
Если муж не работает то он должен состоять на учете в центре занятости населения.
Если он не работает по уважительной причине(см.пост № 3 этого топа) - то надо подтвердить это документально.
Извините, весь топ не осилила, прошу у Вас совета:love:. У меня на работе складывается такая ситуация, фирма на грани разорения, шеф всех просит написать по собственному желанию, т.к. при ликвидации предприятия ему платить нечем.... До ухода в декрет мне осталось 3 месяца. Что делать, как поступить? Если я уволюсь и встану на биржу труда, какие у меня шансы? На что я могу рассчитывать? Заранее благодарю
Если вы уволитесь по собственному желанию - то пособие по БИР вы не получите.
Если уволитесь по причине ликвидации ,встанете на учет в центре занятости населения- то получите в собесе пособие по БИР в минимальном размере 374р за каждый месяц отпуска по БИР.
Если вы сможете дотянуть и уволиться во время отпуска по БИР - то есть шансы получить пособие по БИр хотя бы через суд
Остальные пособия вы получите в собесе
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в минимальных размерах
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
размеры пособий ,условия выплаты и документы - см. на перовй странице топа,посты 1-2-3
★Oleandr★
29.10.2009, 13:56
не знаю, что за юристы работают в ЖК:065:, но пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет доходом не считается. Совсем не обязательно ходить в СОБЕС дважды... достаточно одного раза (если вас не поджимает денежный вопрос по поводу скорейшего получения пособия на рождение), то можете подождать пока перестанут отражаться в справке о доходах декретые выплаты (но не позднее исполнения ребенку 6 мес). Изготовление карточки не играет никакую роль - главное момент подачи документов. Хотя... мне даже не пришлось ждать - в справке о доходах указали, что декретный выплачен единовременно несколько месяцев назад и мне назначили пособие
Спасибо за ответ :flower:. Я тоже предполагала, что должны начислить пособие, но старушка юрист сбила с толку своими газетными вырезками :001:.
А не знаете, в справке о доходах указываются строго доходы с первого по последнее число месяца? Или можно попросить с числа, следующего за окончанием отпуска по БиР? Просто получается, что отпуск по БиР у меня до 10 января включительно. Если дадут справку о доходах с 1 февраля и по 30 апреля, то могу опоздать, т.к. в начале мая ребенку исполнится полгода...а если попросить с 11 января по 11 апреля, то уложилась бы... но наверно так нельзя сделать?
Если просить с 1 января, то в справку войдет кусочек отпуска по БиР, доход будет выше...
И кстати, доходы в справке указываются до налогообложения?
★Oleandr★
29.10.2009, 13:58
Ежемесячное пособие из средств ФСС пока не включено в совокупный доход для пособий по СПБ,по крайней мере в списке доходов его нет.( Вот для пособий по ЛО - это пособие включено в доход.)
Но в справке о доходах оно должно быть показано с суммой выплаты и наименованием,тк в справке показываются все виды доходов,а уж собес определяет - что из них входит в совокупный,а что не входит.
Даже если вдруг это пособие будет включено в совокупный доход,то сумма дохода делится на всех членов семьи и сравнивается с 1,5кратным прожиточным минимумом по СПБ(сейчас это 7784р на одного чел, на вас двоих - 15568р)
:flower: :flower: :flower: Огромное спасибо, что помогли разобраться!!
РисаПиса
29.10.2009, 14:14
Простите пожалуйста, у меня наверное самый наиглупейший вопрос:009:
пособие по рождению ребенка, единовременное федеральное и Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка жителям СПб, это две разные выплаты???
Аналогично с Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г (федеральная пыплата) и Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка для СПб
Т.е. 9989,86+21800=31789,86 руб (единовременно, если 2-ой ребенок)
и 3746,20+2347р.86=6094,06 руб (до 1,5 лет) правильно????
Заранее спасибо:flower::flower:
Angel Lique
29.10.2009, 16:43
Если вы уволитесь по собственному желанию - то пособие по БИР вы не получите.
Если уволитесь по причине ликвидации ,встанете на учет в центре занятости населения- то получите в собесе пособие по БИР в минимальном размере 374р за каждый месяц отпуска по БИР.
Если вы сможете дотянуть и уволиться во время отпуска по БИР - то есть шансы получить пособие по БИр хотя бы через суд
Остальные пособия вы получите в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в минимальных размерах
размеры пособий ,условия выплаты и документы - см. на перовй странице топа,посты 1-2-3
Ardena, спасибо Вам огромное за ответ! Только разъясните мне еще, пожалуйста, правильно ли я поняла, что при ликвидации ФСС все равно мне будет выплачивать пособие до 1,5 лет по минималке?
Bambusik
29.10.2009, 17:47
Если допустим в расчетном периоде не будет ни одного рабочего дня и ни копейки заработанной,то согласно Пост. Прав. РФ от 24.12.07 № 922,п 6:
" В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или период,превышающий расчетный период,либо
этот период состоял из времени,исключаемого из расчетного периода в соответствии п5 настоящего Положения,средний заработокопределяется исходя из суммы заработной платы,фактически начисленной за предшествующий период,равный расчетному."
Т.е. если нет заработка за 12 месяцев перед отпуском - надо взять заработок за 12 месяцев,предыдущих этим 12 месяцам без заработка. Понятно написала?:)
Ольга, у меня вопрос не совсем по пособиям но может вы мне поможете:flower:
У меня такая ситуация, я сейчас нахожусь в декрете и моя фирма ликвидируется, все уволились по собственному либо по соглашению и я одна осталась в фирме. Мне предлагают уволиться по соглашению чтобы не оббегать из-за меня одной все инстанции, вот только я не знаю какую сумму просить.
С октября 2008 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет плавно перетекшем в следующий декрет. Соответственно они мне предлагают сумму исходя из оклада в 5000. Насколько я поняла по предыдущему вашему ответу, то для расчета компенсаций по ликвидации берется период времени когда были фактические начисления и если в 12 месяцев предшествующих увольнению начислений не было, то должны взять предыдущие 12 месяцев, а не оклад. Средний в предыдущие 12 месяцев у меня был 27 000. Какую сумму я могу реально у них попросить учитывая что им нужно чтобы я по соглашению уволилась??? Компенсацию за неиспользованный отпуск они тоже хотят выплатить исходя из оклада... Хотя все по тому же постановлению должны брать предыдущие 12 месяцев. Я правильно понимаю?
Джейн Бонд
29.10.2009, 17:50
Можно здесь спрошу?
Можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, чтобы не потерять рабочее место (мама и папа одновременно не будут за этим же ребенком в отпуске). Как это возможно сделать?
А у меня такой вопрос. Сейчас не работаю, состою на учете в центре занятости. Получаю пособие по безработице. Если оттуда же и уйду в декрет, полагается ли мне пособие по БИР? В смысле, я про те деньги, которые платили бы на работе, если бы работала - (напр. 70+70 и др.)
Спасибо за ответ :flower:. Я тоже предполагала, что должны начислить пособие, но старушка юрист сбила с толку своими газетными вырезками :001:.
А не знаете, в справке о доходах указываются строго доходы с первого по последнее число месяца? Или можно попросить с числа, следующего за окончанием отпуска по БиР? Просто получается, что отпуск по БиР у меня до 10 января включительно. Если дадут справку о доходах с 1 февраля и по 30 апреля, то могу опоздать, т.к. в начале мая ребенку исполнится полгода...а если попросить с 11 января по 11 апреля, то уложилась бы... но наверно так нельзя сделать?
Если просить с 1 января, то в справку войдет кусочек отпуска по БиР, доход будет выше...
И кстати, доходы в справке указываются до налогообложения?
доходы включаются с 1 по 30(31) число месяца и никак иначе. Доходы указываются до налогообложения, т.е. начисленные, тем более что пособие по БиР никакими налогами не облагается. Берите справку с января по март, часть декрета (январская) думаю никак не может сделать вас "многоимущей":065:
Ольга, извините за вопрос не совсем по пособиям, но...
подскажите пожалуйста, если у меня с 11.09.2009 наступает след. период, в котором я могу использовать свой оплач. отпуск 28дней (я устроена с 11.09.2007), но я ухожу в отпуск по бер. и родам в конце января.
Я имею права на весь отпуск оплачиваемый (28 дней) или только за отработанный период, т.е. с 11.09.2009 до конца января (наступления отпксука по бер. и родам)
FloralElf
30.10.2009, 17:09
Подскажите, а если мне надо сдать документы на несколько пособий, мне надо на каждое собирать полный пакет документов? Или достаточно всего по одному экземпляру?
Простите пожалуйста, у меня наверное самый наиглупейший вопрос:009:
пособие по рождению ребенка, единовременное федеральное и Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка жителям СПб, это две разные выплаты???
Аналогично с Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г (федеральная пыплата) и Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка для СПб Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от рождения до 1,5г от СПБ
Т.е. 9989,86+21800=31789,86 руб (единовременно, если 2-ой ребенок)
и 3746,20+2347р.86=6094,06 руб (до 1,5 лет) правильно????
Заранее спасибо:flower::flower:
Правильно.Это разные выплаты из разных источников
Только учтите что выплата Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от СПБ зависит от размера дохода семьи.
Ardena, спасибо Вам огромное за ответ! Только разъясните мне еще, пожалуйста, правильно ли я поняла, что при ликвидации ФСС все равно мне будет выплачивать пособие до 1,5 лет по минималке?
Если увольнение по ликвидации произошло во время отпуска по БИР- то в собесе в минимальном размере пособие выплачивается
Если увольнение произошло во время отпуска по уходу за ребенком - то в собесе пособие выплачивается в размере,исчисленном по месту работы.
Учтите,что при увольнении в случае ликвидации - у вас должна быть соответствующая запись в трудовой книжке а также организация должна быть окончательно ликвидирована,т.е. должно быть свидетельство о ликвидации.
alwayscold
30.10.2009, 17:26
Если увольнение по ликвидации произошло во время отпуска по БИР- то в собесе в минимальном размере пособие выплачивается
Если увольнение произошло во время отпуска по уходу за ребенком - то в собесе пособие выплачивается в размере,исчисленном по месту работы.
Учтите,что при увольнении в случае ликвидации - у вас должна быть соответствующая запись в трудовой книжке а также организация должна быть окончательно ликвидирована,т.е. должно быть свидетельство о ликвидации.
А какое у работника может быть свидетельство о ликвидации фирмы???
у него ж только запись будет в трудовой книжке! или что-то еще нужно просить у работодателя?
Ольга, у меня вопрос не совсем по пособиям но может вы мне поможете:flower:
У меня такая ситуация, я сейчас нахожусь в декрете и моя фирма ликвидируется, все уволились по собственному либо по соглашению и я одна осталась в фирме. Мне предлагают уволиться по соглашению чтобы не оббегать из-за меня одной все инстанции, вот только я не знаю какую сумму просить.
С октября 2008 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет плавно перетекшем в следующий декрет. Соответственно они мне предлагают сумму исходя из оклада в 5000. Насколько я поняла по предыдущему вашему ответу, то для расчета компенсаций по ликвидации берется период времени когда были фактические начисления и если в 12 месяцев предшествующих увольнению начислений не было, то должны взять предыдущие 12 месяцев, а не оклад. Средний в предыдущие 12 месяцев у меня был 27 000. Какую сумму я могу реально у них попросить учитывая что им нужно чтобы я по соглашению уволилась??? Компенсацию за неиспользованный отпуск они тоже хотят выплатить исходя из оклада... Хотя все по тому же постановлению должны брать предыдущие 12 месяцев. Я правильно понимаю?
То что вы процитировали - относится к начислению отпусков,а не к расчету больничных и пособий.
Для пособий - если нет заработка в расчетных 12 месяцев,то пособия исчисляются исходя из должностного оклада
Пособие по БИр - 100% от заработка,пособие по уходу за ребенком 40%, но не менее минимальных размеров (Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за вторым и последующими детьми - 3597,01р)
Вот и считайте,сколько вам надо запросить
Вот для компенсации за неиспользованный отпуск следует руководствоваться Пост. Прав. РФ от 24.12.07 № 922,п 6:
" В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или период,превышающий расчетный период,либо
этот период состоял из времени,исключаемого из расчетного периода в соответствии п5 настоящего Положения,средний заработокопределяется исходя из суммы заработной платы,фактически начисленной за предшествующий период,равный расчетному."
Можно здесь спрошу?
Можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, чтобы не потерять рабочее место (мама и папа одновременно не будут за этим же ребенком в отпуске). Как это возможно сделать?
Если бабушка работает - то да.
Смотрим ФЗ №81-фз от 19,05,95, ст 13: работающий дедушка(бабушка),даже если он пенсионер, в соответствии с 2 абзацем этой статьи является (1)родственником,фактически осуществляющим уход за ребенком,(2)находится в отпуске по уходу за ребенком и (3)подлежит обязательному страхованию - значит при соблюдении этих 3х условий пособие по уходу за ребенком до 1,5г в размере 40% от среднего заработка ему положено по месту работы,согласно ст 15,абз3.
Вашей маме для оформления отпуска по уходу за ребенком понадобятся справки с места работы родителей ребенка о неиспользовании отпуска по уходу за этим же ребенком и неполучении пособия по уходу за ребенком.
Документы - см пост №2
А у меня такой вопрос. Сейчас не работаю, состою на учете в центре занятости. Получаю пособие по безработице. Если оттуда же и уйду в декрет, полагается ли мне пособие по БИР? В смысле, я про те деньги, которые платили бы на работе, если бы работала - (напр. 70+70 и др.)
Нет,пособие по БИР оплачивается только работающим женщинам,а также уволенным по ликвидации организации(в минимальном размере)
Ольга, извините за вопрос не совсем по пособиям, но...
подскажите пожалуйста, если у меня с 11.09.2009 наступает след. период, в котором я могу использовать свой оплач. отпуск 28дней (я устроена с 11.09.2007), но я ухожу в отпуск по бер. и родам в конце января.
Я имею права на весь отпуск оплачиваемый (28 дней) или только за отработанный период, т.е. с 11.09.2009 до конца января (наступления отпксука по бер. и родам)
"ТК Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
вы можете использовать весь отпуск,но учтите,что когда вы выйдете из декрета - у вас будет длительный "безотпускной" период,а если захотите уволиться- у вас могут удержать излишне предоставленные дни отпуска
Подскажите, а если мне надо сдать документы на несколько пособий, мне надо на каждое собирать полный пакет документов? Или достаточно всего по одному экземпляру?
Достаточно одного пакета документов
А какое у работника может быть свидетельство о ликвидации фирмы???
у него ж только запись будет в трудовой книжке! или что-то еще нужно просить у работодателя?
Свидетельство у организации. Насколько я знаю,при оформлении пособия по уходу при увольнении в связи с ликвидацией, пособие не назначается,если организация не ликвидирована окончательно.
alwayscold
30.10.2009, 17:55
Свидетельство у организации. Насколько я знаю,при оформлении пособия по уходу при увольнении в связи с ликвидацией, пособие не назначается,если организация не ликвидирована окончательно.
Ну, к примеру, у меня будет запись в трудовой, что я уволена по ликвидации фирмы,я естественно пойду в собес для оформления пособия и что- мне может быть по каким-то причинам отказано в оформлении этого пособия?
каким образом я могу быть уверена, что пособие будет все таки оформлено и все чисто с ликвидацией фирмы?
вопрос на самом деле очень насущный и важный для многих я думаю!
поясните пож-ста
Ну, к примеру, у меня будет запись в трудовой, что я уволена по ликвидации фирмы,я естественно пойду в собес для оформления пособия и что- мне может быть по каким-то причинам отказано в оформлении этого пособия?
каким образом я могу быть уверена, что пособие будет все таки оформлено и все чисто с ликвидацией фирмы?
вопрос на самом деле очень насущный и важный для многих я думаю!
поясните пож-ста
При ликвидации организации запись о ликвидации вносится в Единый государственный реестр юридических лиц. Сама ликвидация - процесс не сложный и не долгий. Если ликвидации организации не произошло - то запись в трудовой книжке - липовая. С такой липовой записью вы не сможете оформить ни пособий,ни обратиться в суд,если надо будет.
Поэтому гарантией для вас будет увидеть свидетельство о ликвидации,хотя бы копию. Я вмдела даже в трудовой книжке запись об увольнении в связи с ликвидацией, и был записан номер свидетельства о ликвидации прямо там же.
alwayscold
30.10.2009, 18:04
При ликвидации организации запись о ликвидации вносится в Единый государственный реестр юридических лиц. Сама ликвидация - процесс не сложный и не долгий. Если ликвидации организации не произошло - то запись в трудовой книжке - липовая. С такой липовой записью вы не сможете оформить ни пособий,ни обратиться в суд,если надо будет.
а как можно самим проверить, что запись в реестре есть и запись в трудовой книжке не липовая?
если процесс не такой долгий и сложный,почему тогда некоторые работодатеди отказываются от ликвидации ( только не говорите про деньги,это одна из причин)?
а как можно самим проверить, что запись в реестре есть и запись в трудовой книжке не липовая?
если процесс не такой долгий и сложный,почему тогда некоторые работодатеди отказываются от ликвидации ( только не говорите про деньги,это одна из причин)?
запросить выписку из реестра может любой гражданин( в СПБ ул Пр.Попова 39, только очереди там:001:) с паспортом и ИНН организации за деньги.
Почему отказываются - ну им виднее, банкротить фирму намного сложнее.
РисаПиса
30.10.2009, 18:07
Правильно.Это разные выплаты из разных источников
Только учтите что выплата Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от СПБ зависит от размера дохода семьи.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Кстати говоря,если ликвидации не произошло,а увольнение в связи с ликвидацией произошло - то можно судиться за незаконное увольнение:)
alwayscold
30.10.2009, 18:13
А работодатель не обязан ли при увольнении по ликвидации предоставлять
эту самую копию, того что ликвидация состоялась? или это уже по добровольное желание работодателя-дать или не дать?
ирина серова
30.10.2009, 20:51
скажите протала у вас что если встала на учет по беременности до 12 недель ( встала в 9 недель)то положена выплата в размере трехсот с чем то рублей. И эта сумма выплачиваеться эжемесячно? За этими деньгами надо ехать в собес?
и еще вопрос: я одинокая мать,не работаю и студентка проживаю в Спб,я подала документы на :
-единовременное поссобие в размере 16...тыс руб(на карту)
-ежемесячные выплату в размере 2050 руб(на карту)
как студентка:
-единовременная выплата 9987 руб
-по уходу за ребенком до 1,5 лет 1870 руб
могу я еще на что то расчитывать?
скажите протала у вас что если встала на учет по беременности до 12 недель ( встала в 9 недель)то положена выплата в размере трехсот с чем то рублей. И эта сумма выплачиваеться эжемесячно? За этими деньгами надо ехать в собес?
и еще вопрос: я одинокая мать,не работаю и студентка проживаю в Спб,я подала документы на :
-единовременное поссобие в размере 16...тыс руб(на карту)
-ежемесячные выплату в размере 2050 руб(на карту)
как студентка:
-единовременная выплата 9987 руб
-по уходу за ребенком до 1,5 лет 1870 руб
могу я еще на что то расчитывать?
ДЛЯ СТУДЕНТОВ имеющих детей и претендующих на получение государственного пособия.
По месту учебы вы можете получить:
1. Пособие по беременности и родам получают студентки очной формы обучения. Это пособие выплачивается за 140 календарных дней при наличии отпуска по беременности и родам в размере стипендии, установленной образовательным учреждением. Для назначения данного вида пособия необходимо предоставить медицинскую справку установленной формы.
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Размер выплаты – 374 р. Данное пособие назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам (см. пункт 1) при наличии справки из женской консультации.
Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий.
Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности не выплачивается .
3. Единовременное пособие при рождении ребенка может получить один из родителей, обучающийся очно. Для назначения и выплаты пособия необходимо предъявить следующие документы:
заявление о назначении пособия;
справку о рождении ребенка (Ф-24);
справку с места работы или учебы другого родителя о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось;
справку из деканата о подтверждении статуса студента дневной формы обучения.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеет право получить один из родителей, находящийся в отпуске по уходу за ребенком (в академическом или с индивидуальным планом). Выплата пособия осуществляется со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет. . Для назначения и выплаты пособия предоставляются следующие документы:
заявление о назначении пособия;
копия свидетельства о рождении ребенка;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
справка с места работы или учебы другого родителя о том, что указанный отпуск им не используется и данное пособие ему не выплачивалось
Пособия назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно: со дня окончания отпуска по беременности и родам (пункты 1 и 2), со дня рождения ребенка (пункт 3), со дня достижения ребенком полутора лет (пункт 4). Все пособия выплачиваются в сроки, установленные для выплаты стипендии.
В собес студентка также может обратиться за пособиями, при условии прописки/проживания ее и ребенка в СПб :
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
-Ежемесячная социальная выплата студенческой семье http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1589&adr=76&SIT_ID=
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет
А работодатель не обязан ли при увольнении по ликвидации предоставлять
эту самую копию, того что ликвидация состоялась? или это уже по добровольное желание работодателя-дать или не дать?
нет не обязан,но если ликвидация проведена - собес это выяснит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в связи с рождением второго ребенка, на какие выплаты наша семья может расчитывать?
Видимо, это:
"Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р"
"21800р.-при рождении 2го реб",
"Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р"
Работает только папа - офиц доход - 20 000 руб. Я официально не работаю.
Имеем ли мы право на
"если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения" "2347р.86к - при рождении 2го и последующих детей..."?
Это дополнительное пособие, отдельное от "пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р"???
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в связи с рождением второго ребенка, на какие выплаты наша семья может расчитывать?
Видимо, это:
"Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р"
"21800р.-при рождении 2го реб",
"Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р"
Работает только папа - офиц доход - 20 000 руб. Я официально не работаю.
Имеем ли мы право на
"если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения" "2347р.86к - при рождении 2го и последующих детей..."?
Это дополнительное пособие, отдельное от "пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р"???
-Пособие по рождению ребенка, ФСС, 9989,86р.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС в минимальном размере 3746,20р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-21800р
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - в зависимости от дохода семьи
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ - в зависимости от дохода семьи
размеры пособий, условия выплаты, требующиеся документы - посты 1-2-3 на первой странице топа.
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=32981941) http://www.forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif
ирина серова
31.10.2009, 12:59
я так поняла что выплата студенческой семье -2000 руб выплачивается только срудентам очной формы---а я на заочном учусь и мне значит не чего не положено????????
я так поняла что выплата студенческой семье -2000 руб выплачивается только срудентам очной формы---а я на заочном учусь и мне значит не чего не положено????????Если вы учитесь заочно,то предполагается что вы как бы должны работать, тогда пособие по БИР и при ранней постановке на учет вы бы получили по месту работы.
А так вы подпадаете под статус неработающей женщины, им пособие по БИР и пособие при ранней постановке на учет не выплачивается.
Тогда вам надо обращаться в собес по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС, 9989,86р.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС в минимальном размере
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-
также при затрудненном материальном положении вы можете обратиться за материальной помощью в денежном и натуральном виде. Подробно оказание помощи описано на сайте СПб http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=259&ID=3639&adr=76&SIT_ID=
Подскажите,пожалуйста,если брак гражданский и я студентка дневной формы обучения,бюджет,положена ли выплата студенческой семье 2000р.Муж не студент.
Подскажите пож-та: Если я ухожу в декрет 02 ноября 2009 года, максимальная ставка 25390 за 2009г. пересчитают ли мне декретные в 2010 году по максимальной ставке 34000? Больничный лист 194 дня (многоплодная беременность).
Правильно ли я понимаю, если семья не малообеспеченная ежемесячных перечислений на карту ДЕТСКАЯ на детей не будет?
И еще по поводу ежемесячных пособий по уходу за детьми: правда что пособия начинают перечислять после окончания отпуска по беременности и родам?
И еще если я работая (будучи беременной) брала отпуска, больничные учитываются ли они при подсчете Декретных? или берется мой заработок за месяц?
Спасибо за такой информативный топик!!!
а есть ли какая-нибудь разница по выплатам матерям-одиночкам?
Никуленок
01.11.2009, 23:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на что мы сможем расчитывать...
У меня старший сын 10-ти лет от первого брака, алименты я не получаю ( так решили при разводе), и пособие на ребенка тоже не получаю (не оформляла). Сейчас родится дочь. Какие пособия мы получим и какие документы нужно сдавать и куда?
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет- продлиться это до июня 2010, приблизительно в феврале я буду оформлять декрет,
как должен поступить работодатель?
мне прервут отпуск по уходу и отправят в декрет-выплатят декретные , а пособие не будут выплачивать или возможно как-то совмещение?
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет- продлиться это до июня 2010, приблизительно в феврале я буду оформлять декрет,
как должен поступить работодатель?
мне прервут отпуск по уходу и отправят в декрет-выплатят декретные , а пособие не будут выплачивать или возможно как-то совмещение?
а это вы сами должны выбрать:008: либо прервать отпуск и получить декрет, либо оставить все как есть. без совмещений
Подскажите, пожалуйста, что положено матерям-одиночкам в Лен.области (всеволожский район)???
Мне тут в консультации сказали, что я "пролетаю" с единовременной выплатой в 16 тысяч...
Так ли это? И предусмотрена ли подобная выплата в области?
Как обстоят дела с детскими карточками?
И куда вообще обращаться?
Подскажите, пожалуйста, что положено матерям-одиночкам в Лен.области (всеволожский район)???
Мне тут в консультации сказали, что я "пролетаю" с единовременной выплатой в 16 тысяч...
Так ли это? И предусмотрена ли подобная выплата в области?
Как обстоят дела с детскими карточками?
И куда вообще обращаться?
Я тоже с области. Меня интересует, единоврем.пособие на рождение ребенка -какое, и какой потолок з/п семьи из четырех человек, чтоб можно было подавать на пособие для малоимущих (по-моему, он очень отличается от города)?
Спасибо заранее за ответы;)
la_coste80
02.11.2009, 10:02
Здравствуйте.
Вопрос: Мы – небольшая компания, применяем ЕНВД. И вот наша работница собирается в декрет. Р/с у нас нет. Куда ФСС будет переводить пособие по беременности и родам? нам для этого придется открывать счет в банке?
Подскажите,пожалуйста,если брак гражданский и я студентка дневной формы обучения,бюджет,положена ли выплата студенческой семье 2000р.Муж не студент.
Если отцовство признано и вы не являетесь одинокой матерью,то вы уже не являетесь студенческой семьей.
Спасибо за такой информативный топик!!!
а есть ли какая-нибудь разница по выплатам матерям-одиночкам?
Ежемесячное пособие от СПб назначается одиноким родителям(неполным семьям) в повышенном размере,а на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет - без справок о доходе.
Все остальные выплаты - в обычном порядке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на что мы сможем расчитывать...
У меня старший сын 10-ти лет от первого брака, алименты я не получаю ( так решили при разводе), и пособие на ребенка тоже не получаю (не оформляла). Сейчас родится дочь. Какие пособия мы получим и какие документы нужно сдавать и куда?
Работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет,СПБ
Размеры пособий,условия выплаты и требующиеся документы - на 1 странице топа,посты 1-2-3.
Т.к. вы не получаете алименты,то в выплате ежемесячных пособий
от СПБ вам могут отказать, тк при разводе вы либо получаете алименты и предьявляете их как доход,либо отец ребенка уклоняется от выплаты алиментов и это подтверждает служба приставов.
а это вы сами должны выбрать:008: либо прервать отпуск и получить декрет, либо оставить все как есть. без совмещений
плохо, что нельзя получить и декрет и совместить пособие:(
а как я должна выбрать, мне дадут больничный в ЖК, я разве могу его не сдавать?
а про мать-одиночку просвятите пожалуйста, как определяется этот статус?
я понимала, что матерью-одиночкой являешься когда в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан или суд признает что-то вроде лишения прав отца или я не права?
у нас установление отцовства, я вроде не мать-одиночка?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.