Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Скажите , я правильно поняла ,что работающие мамочки получают 2 пособия. С работы и с собеса? Спасибо
Да,если у них доход менее установленного минимума
Добрый день! Опять с наболевшим вопросом к Вам. Есть вопросы по этой статье:
Работодатель выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, за счет средств ФСС РФ (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, пп. "а" п. 53 Положения).
Перевод работника в другую организацию как по инициативе самого работника, так и по инициативе работодателя означает прекращение трудового договора по прежнему месту работы (ст. 72.1, п. 5 ст. 77 Трудового кодекса РФ). То есть процедура увольнения с прежнего места работы работницы, получающей пособие по уходу за ребенком, происходит в обычном порядке (ст. 84.1 ТК РФ). При этом выплата работодателем пособия по уходу за ребенком прекращается со дня, следующего за днем увольнения (п. 49 Положения).
Согласно ст. 64 ТК РФ новый работодатель обязан заключить с работницей трудовой договор в течение месяца со дня ее увольнения с прежнего места работы. Новый трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работницей и работодателем, причем в нем обязательно должен указываться размер тарифной ставки или оклада (ст. ст. 57, 61 ТК РФ). Взяв за основу этот размер, работнице будет рассчитана средняя заработная плата. При этом не важно, имеются ли по новому месту работы фактически отработанные дни и выплачивалась ли зарплата (п. 8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Порядок расчета среднего заработка для установления пособия в этом случае такой же, как для расчета пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Правительства от 15.06.2007 N 375, Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 870 "Об исчислении среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному медицинскому страхованию", п. 5 Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России N 270, ФСС РФ N 106 от 13.04.2007).
Таким образом, в рассматриваемом вопросе размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет составлять также 40% от среднего заработка, но не выше 6000 руб. С учетом индексации с 1 января 2009 г. максимальный размер пособия составляет 7194,03 руб. (ст. 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, п. 2.1 ст. 11 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", п. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов
вопрос таков:
во время отпуска по бер и родам фирму, в кот я работаю продали, т.е произошла смена рук состава и юр адреса. В данный момент я в этой фирме числюсь, но возможности получать пособие до 1,5 лет нет. Есть вариант устроится в другую фирму по договору, судя по этой статье это возможно. Скажите это действительно так? Т.е мне в новой фирме заключить договор и не обязательно чтоб дыло начисление ЗП и отработанные дни?
Не просто договор,а трудовой договор с записью о приеме на работу. Чтобы осуществить перевод принимающая организация(или наоборот увольняющая) должна написать письмо в увольняющую(в принимающую) организацию о необходимости вашей работы у них,тогда согласно этому письму в вашей трудовой будет запись об увольнении по переводу и последущем приеме на работу также по переводу.
Если это все осуществиться - хорошо. Но вашей новой организации в дальнейшем предстоит обьяснение с ФСС,почему работник принят во время отпуска. Если ,как это часто бывает, перевод осуществлятся массово,всех работников - это понятно. А принятие одного работника,находящегося в отпуске - возникают проблемы. Поэтому вам(и для фирмы) лучше в такой ситуации "отработать" хотя бы несколько дней в новой организации,а затем написать заявление на отпуск и пособие по уходу за ребенком.
Не просто договор,а трудовой договор с записью о приеме на работу. Чтобы осуществить перевод принимающая организация(или наоборот увольняющая) должна написать письмо в увольняющую(в принимающую) организацию о необходимости вашей работы у них,тогда согласно этому письму в вашей трудовой будет запись об увольнении по переводу и последущем приеме на работу также по переводу.
Если это все осуществиться - хорошо. Но вашей новой организации в дальнейшем предстоит обьяснение с ФСС,почему работник принят во время отпуска. Если ,как это часто бывает, перевод осуществлятся массово,всех работников - это понятно. А принятие одного работника,находящегося в отпуске - возникают проблемы. Поэтому вам(и для фирмы) лучше в такой ситуации "отработать" хотя бы несколько дней в новой организации,а затем написать заявление на отпуск и пособие по уходу за ребенком.
т.е у меня в трудовой должна быть запись о переводе,а не об увольнении по соб желанию? И письмо должно быть оформлено по какой то форме или произвольно? А не проще тогда уволиться по собств и устроиться в новую организацию, поработать несколько дней или месяц и уйти в отпуск по уходу за реб, так можно? и в этом случае меньше подозрений у ФСС?
А работающей маме платится это пособие?
Доход учитывается по начисленным суммым,т.е. до удержания налогов. Пособие по беременности и родам входит в совокупный доход в том месяце за который начислено. Пособие по уходу за ребенком в совокупный доход не входит, но в справке о доходе должно быть указано.
Спасибо большое, т.е.я правильно поняла, что совокупным доходом будет только з/п мужа?
т.е у меня в трудовой должна быть запись о переводе,а не об увольнении по соб желанию? И письмо должно быть оформлено по какой то форме или произвольно? А не проще тогда уволиться по собств и устроиться в новую организацию, поработать несколько дней или месяц и уйти в отпуск по уходу за реб, так можно? и в этом случае меньше подозрений у ФСС?
А работающей маме платится это пособие?
Увольнение по переводу и по собственному желанию - это разные причины и разные статьи ТК. Также увольнение по переводу считается уважительной причиной для некоторых спорных ситуаций, гарантией на прием на работу, а увольнение по собственному желанию - нет.
Поэтому смотрите сами как вам лучше уволиться.
Письмо на перевод оформляется в произвольной форме.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается женщинам на условиях работы неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. При этом пособие выплачивается полностью,а заработная плата - в соответствии с отработанным временем.
Спасибо большое, т.е.я правильно поняла, что совокупным доходом будет только з/п мужа?
Если у вас нет никакого дохода - то да.
Если у вас нет никакого дохода - то да.
Я запуталась:)) я работаю, соответственно мои доходы- декретные+ последующие пособие по уходу за ребенком до 1,5 л (40% з/п), которые, Вы сказали, не учитываются в савокупном доходе или я неправильно поняла?
Ardena,добрый день.
У меня декретный отпуск с 21.09.09 по 12.02.2010 года. Т.е. половина по старому максимуму расчета декретных, а половина по новому, т.е. где максимум 25000 с копейками.
Видела, вы здесь ссылались на указания ФСС.....
но сейчас искала - найти не могу....
вы не могли бы мне скинуть в личку или здесь написать, где я могу найти эти разъяснения, как рассчитывать в моем случае декретные.
Заранее большое спасибо,Алена
Я запуталась:)) я работаю, соответственно мои доходы- декретные+ последующие пособие по уходу за ребенком до 1,5 л (40% з/п), которые, Вы сказали, не учитываются в савокупном доходе или я неправильно поняла?
декретные будут учитываться в совокупном доходе за каждый месяц отпуска по БИР
Ardena,добрый день.
У меня декретный отпуск с 21.09.09 по 12.02.2010 года. Т.е. половина по старому максимуму расчета декретных, а половина по новому, т.е. где максимум 25000 с копейками.
Видела, вы здесь ссылались на указания ФСС.....
но сейчас искала - найти не могу....
вы не могли бы мне скинуть в личку или здесь написать, где я могу найти эти разъяснения, как рассчитывать в моем случае декретные.
Заранее большое спасибо,Алена
Федеральным законом 213-фз от 24.07.09
дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров пособия по БИР 2009г - 25390р, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г- 34583р
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
пункты 3.1
Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 365. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу указанных пособий осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний дневной заработок, из которого исчисляются указанные пособия, не может превышать средний дневной заработок, определяемый исходя из указанной предельной величины, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";
и
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.
и
5.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.";
упрощенно:
415000р/ 12= 34583р максимальный размер по больничному и по БИР в месяц
34583*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
Расчет пособия по БИР,выплачиваемого в 2009г, производится с учетом максимального размера 2010г, тк размер уже установлен законодательно.
отчетность за 2009г от организаций,оплативших пособия по БИР , также будет принята органами ФСС с учетом максимального размера пособия 2010г.
Но эта информация устная,дана в качестве устной консультации. Поэтому многие бухгалтера постараются перестраховаться, выплатив пособия в 2009 с учетом максимальных размеров 2009г, а в 2010г произведут доплату,если будет необходимость, до максимального размера 2010г части пособий,приходящейся на 2010г.
Подскажите пожалуйста, мы хотим оформить ежемесячное пособие, которое оформляется в собесе, для него муж взял справку о доходах, НО ему в бухгалтерии дают справку со всеми суммами до вычета налога и нигде не указывается сумма налога, т.е. получается, что в справке указываются суммы, которых на самом деле он не получил.
Требовать в бухгалтерии другую форму справки или как быть? а то из-за этих непоняток получается, что у нас в семье доход больше 4-х 1,5-кратных прожиточных минимумов.
мужу дали справку,где указана сумма начисленная,сумма налога и выдано-сумма с учётом вычета налога.;)
Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться.
Нашепредприятие находится в процессе ликвидации. Запись в трудовой книжке у меня была сделана 14/04 об увольнении в связи с ликвидацией. Заранее была предупредена о предстоящем увольнении НО на тот момент еще не знала, что беременна. До настоящего момента предприятие не ликвидировано. Беременнсоть со 02/03/09. С 25/09/09 выписали больничный лист в соответствие с правилами на прежнее место работы. Но работодатель отказывается оплачивать больничный сслыясь на то, что ФМС говорит, что страховой случай наступил ПОСЛЕ увольнения. Разъясните, пожалуйста данную ситуацию. Что можете посоветовать сделать. И если не работодатель, то кто может оплатить декретные и в каком размере,,, заранее спасибо
Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться.
Нашепредприятие находится в процессе ликвидации. Запись в трудовой книжке у меня была сделана 14/04 об увольнении в связи с ликвидацией. Заранее была предупредена о предстоящем увольнении НО на тот момент еще не знала, что беременна. До настоящего момента предприятие не ликвидировано. Беременнсоть со 02/03/09. С 25/09/09 выписали больничный лист в соответствие с правилами на прежнее место работы. Но работодатель отказывается оплачивать больничный сслыясь на то, что ФМС говорит, что страховой случай наступил ПОСЛЕ увольнения. Разъясните, пожалуйста данную ситуацию. Что можете посоветовать сделать. И если не работодатель, то кто может оплатить декретные и в каком размере,,, заранее спасибо
У вас на мой взгляд ситуация сложная.
Вы уволены во время беременности,но работодатель об этом не был извещен.
Больничный выдан вам в сентябре,уволены вы в апреле,т.е. месячный срок оплаты б/л после увольнения тоже прошел.
Чтобы собес оплатил б/л по БИР(в минимальных размерах 374р в месяц) - организация должна быть ликвидирована,т.е. должно быть свидетельство ИМНС о ликвидации, а ваша органиция до сих пор не ликвидирована.Для этого вам также надо встать на учет в центр занятости населения.
Вам нужен юрист по трудовому праву.
Мое предложение - оспорить увольнение,восстановиться на работе раз организация не ликвидирована,и получить декретные.
radushka
07.10.2009, 15:40
Привет!Подскижи те пожалуйста!А могу я оформить пособия не поместу своей регистрации,а по месту пребывания?Я прописана в центральном районе,а живу в невском.Спасибо.:flower:
Привет!Подскижи те пожалуйста!А могу я оформить пособия не поместу своей регистрации,а по месту пребывания?Я прописана в центральном районе,а живу в невском.Спасибо.:flower:
Если есть временная регистрация в Невском р-не -то да,можете.
radushka
07.10.2009, 16:44
Если есть временная регистрация в Невском р-не -то да,можете.
А можно не выписываясь с центр.р-на сделать врем.регистр. по месту пребывания?
Pirantulka
07.10.2009, 17:39
Здравствуйте, помогите разобраться, я совсем запуталась. Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р, а что такое 40% от оклада, и написано что тоже ежемесечное пособие до 1,5 лет.
Опишу свою ситуацию. Постоянная регистрация в Великом Новгороде, временная регистрация в Санкт-Петербурге до 2014 года. Весь трудовой стаж в Санкт-Петербурге, на нынешнем месте работы с апреля 2006года. Муж прописан постоянно в Санкт-Петербурге, моя временная регистрация в квартире мужа. В декрет выхожу в конце декабря. Хочу заранее узнать, что в дальнейшем потребуется для получения пособий и какие могут быть проблемы. Ребеночка будем регистрировать к папе на постоянно.
А можно не выписываясь с центр.р-на сделать врем.регистр. по месту пребывания?
можно
Опишу свою ситуацию. Постоянная регистрация в Великом Новгороде, временная регистрация в Санкт-Петербурге до 2014 года. Весь трудовой стаж в Санкт-Петербурге, на нынешнем месте работы с апреля 2006года. Муж прописан постоянно в Санкт-Петербурге, моя временная регистрация в квартире мужа. В декрет выхожу в конце декабря. Хочу заранее узнать, что в дальнейшем потребуется для получения пособий и какие могут быть проблемы. Ребеночка будем регистрировать к папе на постоянно.
Все что требуется для получения пособий - на 1ой странице топа,посты 2-3.
С получением пособий по месту работы у вас проблем не должно быть,если у организации нет проблем с уплатой налогов в части ФСС.
После рождения ребенка для получения пособий от СПб(единовременная компенсация при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г) вам понадобится справка из собеса с места вашей постоянной регистрации о том что вы не получали там аналогичных пособий.
Проблем не должно быть. За пособиями можете обращаться либо вы лично, либо ваш муж.
radushka
07.10.2009, 18:26
можно
Спасибо большое за помощь.Еще один вопрос,что мне нужно для этого?Меня не отправят ли назад?
Ardena, спасибо большое за ответ. А что значит оспорить увольнение и восстановиться? через суд?
у меня конфликта нет с прежним работодателем - а им вряд ли понравится моя идея с состановлением.
В центре занятости меня на учет уже не могут поставить - так как у меян уже декрет.
Подскажите, пожалуйста! В БиР стоит предполагаемая дата родов 4 августа и оканчивается он 10 октября, а на самом деле роды были 11 августа.Когда писать( каким числом) заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? И где-то мелькал текст этого заявления- не дадите ссылочку?И если есть- то текст заявления на единовременное пособие по рождению из средств ФСС
Спасибо большое за помощь.Еще один вопрос,что мне нужно для этого?Меня не отправят ли назад?
Не отправят, временная регистрация по месту проживания - обычное дело.
на сколько я знаю для этого нужны- вы,ваш паспорт, ваше зявление на регистрацию, лицо, предоставляющего жилье, его паспорт, его заявление о согласии.
Ardena, спасибо большое за ответ. А что значит оспорить увольнение и восстановиться? через суд?
у меня конфликта нет с прежним работодателем - а им вряд ли понравится моя идея с состановлением.
В центре занятости меня на учет уже не могут поставить - так как у меян уже декрет.
Через суд конечно. Если конфликта нет - пусть по хорошему - аннулируют запись об увольнении, выплатят декретные и уволят по истечении отпуска по БИР.
Подскажите, пожалуйста! В БиР стоит предполагаемая дата родов 4 августа и оканчивается он 10 октября, а на самом деле роды были 11 августа.Когда писать( каким числом) заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? И где-то мелькал текст этого заявления- не дадите ссылочку?И если есть- то текст заявления на единовременное пособие по рождению из средств ФСС
Если вам не выдали дополнительного больничного после родов - то ваш отпуск по БИР заканчивается 10 октября.
Заявление пишите любой датой до даты начала отпуска по уходу за ребенком,заявления произвольной формы.
Руководителю ООО Спектр
(должность)
Петрову П.П.
От менеджера отдела поставок
(должность)
Ивановой М.И.
Заявление
Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком Ивановым Иваном 01.01.2009г рождения с ...(дата)… по …(дата)…
Дата Подпись Иванова М.И.
__________________________________________________ ____________
Руководителю ООО Спектр
(должность)
Петрову П.П.
(должность)
Ивановой М.И.
Заявление
Прошу выплачивать мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком Ивановым Иваном 01.01.2009г рождения с до исполнения ему возраста 1,5г. Отпуск по уходу предоставлен с ...(дата)… по …(дата)…
__________________________________________________ ______________
Руководителю ООО Спектр
(должность)
Петрову П.П.
(должность)
Ивановой М.И.
Заявление
Прошу выплатить мне единовременное пособие при рождении ребенка.
__________________________________________________ _
Не забудьте к заявлениям приложить документы(см. пост 3)
Подскажите, пожалуйста, а в какой форме пишется справка с места работы о доходах за последние 3 месяца. Это же не 2-ндфл? Где можно об этом почитать? Может ли она быть составлена таким образом, чтобы в нее не вошли декретные?
Подскажите, пожалуйста, а в какой форме пишется справка с места работы о доходах за последние 3 месяца. Это же не 2-ндфл? Где можно об этом почитать? Может ли она быть составлена таким образом, чтобы в нее не вошли декретные?
Ссылка на справку есть на первой странице,пост кажется 3й или 4й.
Чтобы не вошли декретные - подавайте документы на пособие позже
а подскажите пожалуйста, на самом листке нетрудоспособности сколько должно быть печатей и какие? наблюдалась не в ЖК. у меня стоит прямоугольный штамп учреждения и две треугольные печати "для больничных листов и справок". нужна ли какая-нибудь печать/отметка от страхового стола?
radushka
08.10.2009, 16:22
Не отправят, временная регистрация по месту проживания - обычное дело.
на сколько я знаю для этого нужны- вы,ваш паспорт, ваше зявление на регистрацию, лицо, предоставляющего жилье, его паспорт, его заявление о согласии.
Спасибо большое за помощь.
а подскажите пожалуйста, на самом листке нетрудоспособности сколько должно быть печатей и какие? наблюдалась не в ЖК. у меня стоит прямоугольный штамп учреждения и две треугольные печати "для больничных листов и справок". нужна ли какая-нибудь печать/отметка от страхового стола?
Этого достаточно.
Печать(треугольная или круглая) мед.организации ставится в правом верхнем и нижнем углах бланка листка нетрудоспособности. Штампа (прямоугольного) может и не быть,если врач написал наименование мед.организации.
Дополнительные печати ставятся при исправлении ошибочных данных, направлении на МСЭ или при выписки гражданину б/л не по месту постоянной прописки(в этом случае б/л подписывает главврач и на его подпись круглая печать)
спасибо большое!!
а "не по месту постоянной прописки" - имеется в виду другой город?
День добрый,Ольга!
В очередной раз хочется Вам сказать спасибо за Ваш труд по созданию этого топика!Очень много полезной и важной информации в одном месте.
Моя ситуация такова: с марта 2009 я в декрете, ребенок родился 4.05.2009,22 июля закончился декретный,я ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, но 1.10 меня уволили(с работодателем договорились в трудовой написано по согласованию сторон). Оклад белыми 20000, по уходу получала примерно 7500.Теперь вот думаю,куда мне податься за пособием в ФСС или в службу занятости. Вопрос вот в чем сколько я буду получать пособие от собеса,как на работе 7500,или пособие на 2го ребенка ФСС - 2347,86?
И если на работе мне не начисли единовременную выплату при рождении ребенка,а у мужа на работе ему его не дают,я смогу это пособие получить в собесе по месту жительства?
спасибо большое!!
а "не по месту постоянной прописки" - имеется в виду другой город?
фразу" вне места постоянной регистрации"- консультанты ФСС расшифровывают - как пребывание в другом регионе.
День добрый,Ольга!
В очередной раз хочется Вам сказать спасибо за Ваш труд по созданию этого топика!Очень много полезной и важной информации в одном месте.
Моя ситуация такова: с марта 2009 я в декрете, ребенок родился 4.05.2009,22 июля закончился декретный,я ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, но 1.10 меня уволили(с работодателем договорились в трудовой написано по согласованию сторон). Оклад белыми 20000, по уходу получала примерно 7500.Теперь вот думаю,куда мне податься за пособием в ФСС или в службу занятости. Вопрос вот в чем сколько я буду получать пособие от собеса,как на работе 7500,или пособие на 2го ребенка ФСС - 2347,86?
И если на работе мне не начисли единовременную выплату при рождении ребенка,а у мужа на работе ему его не дают,я смогу это пособие получить в собесе по месту жительства?
За пособием если и подаваться - то в собес. ФСС с физическими лицами не работает(за искл.инвалидов) пособие на 2го ребенка 3746,2р минимальный размер.
В центре занятости пособие по безработице выплачивают,но вот в каком размере не знаю. В мае знакомая говорила,что максимум 5000р с копейками,
Согласно пункту 1 статьи 30 Закона РФ от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по соглашению сторон, устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
Пособие при рождении ребенка работающим родителям оплачивается по месту работы.В собесе выплачивают только неработающим(оба неработают) родителям.
Пособие при рождении ребенка работающим родителям оплачивается по месту работы.В собесе выплачивают только неработающим(оба неработают) родителям.
А как быть,если муж устроен официально,зп белая, но ему отказали в этом пособии,сославшись на то,что организация такого рода пособия выплачивает только женщинам. Мне его никак теперь не оформить?
~Аbigail~
08.10.2009, 19:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитываться декретные, если я отработала 3 месяца на последнем месте работы (общий страховой стаж больше 6 месяцев) ?
Муж работает неофициально. Не может принести с работы справку от доходах по форме НДФЛ-2 и справку о том, что пособи не получал. Если он не предоставит эти справки, какие пособия я не смогу оформить?
ПыСы: справки с биржи о том, что он безработный взять не может, ибо является гражданином Украины. Я гражданка РФ, прописана в Питере.
А как быть,если муж устроен официально,зп белая, но ему отказали в этом пособии,сославшись на то,что организация такого рода пособия выплачивает только женщинам. Мне его никак теперь не оформить?
Это что за дискриминация?! У ребенка есть мама и папа на равных правах, пособие может получить как мама, так и папа (кто-то один). Пусть выплачивают!!!
Они в категоричной форме сказали,либо так,либо за дверь)))
Ольга и еще вопросик.Можем ли мы считаться малоимущими,если моя зп была 20000 на руки,сейчас я уволена с 1.10,у мужа зп 18000-13%.Ребенок рожден 4 мая 2009.Хочу оформить пособие до 1,5 лет, но не уверена,что могу на него претендовать
Вам на данный момент - нет.
Пока муж работает - пособие сможет получить только он на работе.
Отказывают ему неправомочно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2006 г. N 865 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Глава IV. Единовременное пособие при рождении ребенка
пункт 23. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
Пусть пишет заявление на выплату пособия и требует отказ в письменной форме. Пусть скажет что это ему нужно для обращения в прокуратуру и суд. Может испугаются сразу;)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитываться декретные, если я отработала 3 месяца на последнем месте работы (общий страховой стаж больше 6 месяцев) ?
Сумма заработной платы за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период и умножается на 140 календарных дней отпуска по БИР. Сравнивается с минимальным и максимальным размером пособия и с учетом этого определяется окончательный размер пособия по БИР.
Муж работает неофициально. Не может принести с работы справку от доходах по форме НДФЛ-2 и справку о том, что пособи не получал. Если он не предоставит эти справки, какие пособия я не смогу оформить?
ПыСы: справки с биржи о том, что он безработный взять не может, ибо является гражданином Украины. Я гражданка РФ, прописана в Питере.
вы работаете?
Если да,то сможете получить то что не зачеркнуто.
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
Ольга и еще вопросик.Можем ли мы считаться малоимущими,если моя зп была 20000 на руки,сейчас я уволена с 1.10,у мужа зп 18000-13%.Ребенок рожден 4 мая 2009.Хочу оформить пособие до 1,5 лет, но не уверена,что могу на него претендовать
можете,на 4х ваш максимум - 31136р. в месяц
У вас отпуск по БИР закончился в июле,июль попадает в справку о доходе,если документы будете оформлять в октябре.
У мужа за 3 месяца 54000+ ваши декретные за один месяц 20000= 74000р. 74000/3 мес=24667р
вы работаете?
Если да,то сможете получить то что не зачеркнуто.
По месту работы:
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
А если сделать так. Поставить прочерк в графу отец (т.к. мы официально не женаты), получить все пособия, а потом признать отцовство. Возможно ли будет именно просто признать его (т.е. написать заявления, оплатить пошлину и получить новое свидетельство о рождении)? Правда я так понимаю, нам придется еще и полис медицинский менять :016:
Спасибо за быстрые,четкие и понятные ответы!
А если сделать так. Поставить прочерк в графу отец (т.к. мы официально не женаты), получить все пособия, а потом признать отцовство. Возможно ли будет именно просто признать его (т.е. написать заявления, оплатить пошлину и получить новое свидетельство о рождении)? Правда я так понимаю, нам придется еще и полис медицинский менять :016:
Т.е. вы еще не родили?
Тогда конечно можете
Полис медицинский поменять гораздо проще чем свидетельство о рождении.
Только учтите,в заявлении на пособия от СПБ вы подписываетесь о том что обязуетесь сообщать обо всех изменениях , влияющих на выплату пособий
Т.е. вы еще не родили?
Тогда конечно можете
Полис медицинский поменять гораздо проще чем свидетельство о рождении.
Только учтите,в заявлении на пособия от СПБ вы подписываетесь о том что обязуетесь сообщать обо всех изменениях , влияющих на выплату пособий
Огромное спасибо за ответы!:flower:
Придется нам немножко обмануть государство;)
Еще немного не по теме, но может Вы в курсе, если я ставлю прочерк, то фамилию могу дать только свою?
Огромное спасибо за ответы!:flower:
Придется нам немножко обмануть государство;)
Еще немного не по теме, но может Вы в курсе, если я ставлю прочерк, то фамилию могу дать только свою?
Свою.
В свидетельстве о рождении можно записать отца,без его предьявления, тогда вам дадут дополнительно справку ф №25,о том что запись об отце сделана со слов матери. Это справка также дает статус одинокой матери. Отец при этом не имеет прав на ребенка,а вы не имеете права на алименты(если что вдруг)
Фамилия у ребенка в таком случае также ваша, в дальнейшем при необходимости можно установить отцовство.
~Аbigail~
09.10.2009, 17:21
Сумма заработной платы за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период и умножается на 140 календарных дней отпуска по БИР. Сравнивается с минимальным и максимальным размером пособия и с учетом этого определяется окончательный размер пособия по БИР.
Ardena, спасибо за ответ ! Я только не поняла про сравнение. Вот примерно (для тех кто в танке:))), при небольшой зарплате (7-10 тыс.) сколько это будет - 10 15 , 50 ?
До беременности я работала без оформления, хочу понять, стоит ли устраиваться официально.
Ardena, спасибо за ответ ! Я только не поняла про сравнение. Вот примерно (для тех кто в танке:))), при небольшой зарплате (7-10 тыс.) сколько это будет - 10 15 , 50 ?
До беременности я работала без оформления, хочу понять, стоит ли устраиваться официально.
Минимальный размер пособия 4330р, максимальный(на данный момент) 25390р в месяц
Если зарплата 7000-10000р,то пособие по БИР за 140 дней составит примерно 32000-46000р
~Аbigail~
09.10.2009, 19:14
Еще раз большое спасибо !))
Katalina
09.10.2009, 19:21
Скажите пожалуйста, это пособие дается на всех работах, налогом не облагается, мжет ли это пособие даваться в уменьшенном виде :)) ?
Просто я после родов приходила на работу (работаю в школе) мне бухгалтер сказала, что пособие на ребенка будет "8 тысяч с копейками", я, к тому времени прочитав этот топик и, даже выписав и посчитав чего и сколько я получу, ей сказала, что пособие 9989! мне ответили, что я не бухгалтер и в выплатах не разбираюсь - пособие 8 с небольшим!!!
сама себя цитирую :))
вчера получила квиточек на зарплату - пособие 9592р. (а гоорили восемь с копейками). сегодня отправила маму (она в там же работает) разбираться, дала ей распечатку с законом, где написано, что пособие 9989! бухгалтеры наши очень недовольны были и сказали, что пока им это постановление по электронке не пришлют, они ничего доплачивать не будут!!!
Ardena, спасибо вам за разъяснения :flower: - теперь я знаю, какие деньги мне положены, буду звонить и добиваться, чтобы выплатили!!!
Zolotayaa
10.10.2009, 11:15
скажате пожалуйста величина прожиточного минимума сейчас какая???
в расчете на душу населения - 5120 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения - 5696 руб. 80 коп.;
для пенсионеров - 3984 руб. 90 коп.;
для детей - 4444 руб. 30 коп.
по какому будут считаться пособия??
скажате пожалуйста величина прожиточного минимума сейчас какая???
в расчете на душу населения - 5120 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения - 5696 руб. 80 коп.;
для пенсионеров - 3984 руб. 90 коп.;
для детей - 4444 руб. 30 коп.
по какому будут считаться пособия??
Это у вас данные за 1 квартал 2009. Прожиточный минимум меняется каждый квартал. Вот-вот будет опубликован за 3 квартал(пока нет, но если вы будете подавать доки в октябре-декабре, то минимум будут смотреть уже за 3 квартал)
Чтобы сейчас прикинуть, получите ли вы пособие возьмите за 2 квартал:
..."в расчете на душу населения - 5189 руб. 40 коп."... умножаем его на 1,5(полуторократный р-р прожиточного мин.), получаем 7784,10 и умножаем на кол-во членов вашей семьи.
В 3 квартале эта сумма будет чуть больше, но думаю незначительно (разница между 1 и 2 кварталом была 68,5 руб. 1,5 кратный р-р соответственно -102,75, ну и умноженное на 3 человека 300 рублей примерно). Где-то так и в 3 квартале будет.:fifa:
Смотрите 1 страничку топика Ardena вывешивает там все данные...
Подскажите пожалуйста можно ли подавать на пособие без прописки ребенка? или перед подачей документов для получения пособий обязательно прописать ребенка?
Минимальный размер пособия 4330р, максимальный(на данный момент) 25390р в месяц
Если зарплата 7000-10000р,то пособие по БИР за 140 дней составит примерно 32000-46000р
а при максимально возможной зарплате какой размер пособия?(извините если уже было:008:)
Ольга, подскажите и мне пожалуйста!
Ситуация следующая. Я находилась в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет, когда моя организация закрылась и меня уволили по переводу в другую организацию холдинга. Отпуск по уходу за реб до 3-х лет закончился и сейчас я сижу без сохранения з/п. На работу за все это время в новой организации выходила только на 2 мес. Сейчас жду второго. К моменту выхода в декрет в отчетном периоде для расчета пособия БиР у меня не будет ни одного фактически отработанного дня. Т.е. стаж у меня более 12 месяцев, но за них не начислено ни одного рубля.Все выплаты мне будут расчитаны исходя из моего оклада или из МРОТ?
Подскажите пожалуйста, как должна быть оформлена справка о доходах за 3 мес.? Должен ли быть выделен подоходный налог? Мужу дали справку включая подоходный, тогда мы на пособие не попадаем:(:(:(Спасибо заранее за ответ!
Никитина мама
10.10.2009, 23:49
Можно вопрос? Не работающим беременным декретные не выплачиваются, так я поняла? Только все , что после рождения ребенка?
Я к тому, что муж против того, что бы я работала и хочется второго ребенка, а я его убеждаю, что работать это хорошо для выхода в декрет.
Подскажите пожалуйста можно ли подавать на пособие без прописки ребенка? или перед подачей документов для получения пособий обязательно прописать ребенка?
Для пособий из бюджета СПб- обязательно
а при максимально возможной зарплате какой размер пособия?(извините если уже было:008:)
На 2009г - 25390, на 2010 -34583р в месяц.
Ольга, подскажите и мне пожалуйста!
Ситуация следующая. Я находилась в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет, когда моя организация закрылась и меня уволили по переводу в другую организацию холдинга. Отпуск по уходу за реб до 3-х лет закончился и сейчас я сижу без сохранения з/п. На работу за все это время в новой организации выходила только на 2 мес. Сейчас жду второго. К моменту выхода в декрет в отчетном периоде для расчета пособия БиР у меня не будет ни одного фактически отработанного дня. Т.е. стаж у меня более 12 месяцев, но за них не начислено ни одного рубля.Все выплаты мне будут расчитаны исходя из моего оклада или из МРОТ?
Если вы идете в декрет в 2009г - то по окладу.
Если в 2010г - то пока не могу ответить ,тк ФСС пока не консультирует по таким обстоятельствам,ждут либо дополнений в законы 212Фз и 213Фз или комментариев законодателя.
Подскажите пожалуйста, как должна быть оформлена справка о доходах за 3 мес.? Должен ли быть выделен подоходный налог? Мужу дали справку включая подоходный, тогда мы на пособие не попадаем:(:(:(Спасибо заранее за ответ!
Ссылка на образец справки есть в посте №3.
В совокупный доход включается начисленная сумма дохода до произведенных из нее удержаний.
Можно вопрос? Не работающим беременным декретные не выплачиваются, так я поняла? Только все , что после рождения ребенка?
Я к тому, что муж против того, что бы я работала и хочется второго ребенка, а я его убеждаю, что работать это хорошо для выхода в декрет.
Да,неработающим женщинам отпуск по БИР не оплачивается.
На 2009г - 25390, на 2010 -34583р в месяц.
это я знаю,имела ввиду на какие декретные могу рассчитывать?
Подскажите, пожалуйста, в справочном, которое дано тут в первом посте, не консультируют по пособию по беременности и родам, дали телефон ФСС по Выб.району, который уже очень долго занят.
Может, Вы знаете, какой-то телефон ФСС тоже типа горячей линии? Спасибо.
Моя ситуация - я увольняюсь по собственному желанию примерно за 3 недели до декрета, но с формулировкой "по собственному желанию в связи с переездом к месту жительства мужа" (он у меня минчанин).
По Постановлению РФ от 30.12.2006 года №865, 10 пункт, я вроде как имею право получить это пособие даже в течение месяца после увольнения. Хотела узнать, какие документы предоставить надо будет кроме больничного...
В общем, по итогу общения с ФСС - ни одно подразделение с их сайта не знает ответа на мой вопрос.
Дали телефон внутреннего юриста, н взял НЕДЕЛЮ! на рассмотрение )))
Ужас мне надо сегодня уже заявление подать в организацию, чтобы успеть уволиться))
это я знаю,имела ввиду на какие декретные могу рассчитывать?
Так от своей зарплаты и пляшите
Никитина мама
12.10.2009, 12:43
Да,неработающим женщинам отпуск по БИР не оплачивается.
Спасибо!!!! Все-таки я права оказалась, надо работу искать.
Подскажите, пожалуйста, в справочном, которое дано тут в первом посте, не консультируют по пособию по беременности и родам, дали телефон ФСС по Выб.району, который уже очень долго занят.
Может, Вы знаете, какой-то телефон ФСС тоже типа горячей линии? Спасибо.
Моя ситуация - я увольняюсь по собственному желанию примерно за 3 недели до декрета, но с формулировкой "по собственному желанию в связи с переездом к месту жительства мужа" (он у меня минчанин).
По Постановлению РФ от 30.12.2006 года №865, 10 пункт, я вроде как имею право получить это пособие даже в течение месяца после увольнения. Хотела узнать, какие документы предоставить надо будет кроме больничного...
Это телефон справочного по псобиям от СПБ, пособие по БИР - федеральное,от ФСС.
В общем, по итогу общения с ФСС - ни одно подразделение с их сайта не знает ответа на мой вопрос.
Дали телефон внутреннего юриста, н взял НЕДЕЛЮ! на рассмотрение )))
Ужас мне надо сегодня уже заявление подать в организацию, чтобы успеть уволиться))
Быстро такие вопросы не решаются. тем более что ваш вопрос очень сложный. Вам бы поиметь письменную консультацию,если ответ будет в вашу пользу,чтоб, если вдруг,предьявить ее и на работе и инспектору ФСС,которому ваша организация подотчетна.
Подскажите пожалуйста, если меня уволят в связи с ликвидацией предприятия, на какое пособие до 1,5 лет я могу расчитывать? минимальное или 40% от з.п.? и вообще как лучше уволится в связи с ликвидацией или по уходу за ребенком?
Если вы идете в декрет в 2009г - то по окладу.
Если в 2010г - то пока не могу ответить ,тк ФСС пока не консультирует по таким обстоятельствам,ждут либо дополнений в законы 212Фз и 213Фз или комментариев законодателя.
В декрет пойду в 2010. Ждут - это значит до НГ должны быть? Спасибо!:flower:
амневсепофигу
12.10.2009, 14:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
наткнулась на эту тему и возник вопрос--это полагается абсолютно всем детям или какой-либо категории?хотелось бы знать,так как жду малыша......а то старшей дочке уже 3,6 ,но никто даже словом не обмолвился,что такое возможно ,как бесплатные лекарства...
NataLeee
12.10.2009, 15:27
Подскажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет первый раз выплачивается сразу после окончания декретного отпуска или спустя месяц, т.е. авансом или за прошедший месяц? У меня декретный отпуск закончился 4 октября, а пособие еще не перечисляли, надо ли мне напомнить о себе в бухгалтерии? :040:
Подскажите пожалуйста, если меня уволят в связи с ликвидацией предприятия, на какое пособие до 1,5 лет я могу расчитывать? минимальное или 40% от з.п.? и вообще как лучше уволится в связи с ликвидацией или по уходу за ребенком?
Если вас уволят в связи с ликвидацией организации во время отпуска по БИР,то пособие по уходу за ребенком до 1,5г в собесе из средств ФСС вы будете получать в минимальном размере.
Если вас уволят во время отпуска по уходу до1,5г, то в собесе вы будете получать пособие по уходув размере 40% от средней заработной платы.Для этого в трудовой книжке у вас должна быть запись об увольнении в связи с ликвидацией организации,а сама организация должна иметь свидетельство о ликвидации.
В декрет пойду в 2010. Ждут - это значит до НГ должны быть? Спасибо!:flower:
Пока ждем. надеюсь что в ноябре-декабре будет уточнен расчет среднего заработка при отсутствии оного в расчетный период 12ти месяцев.
здравствуйте.Подскажите пожалуйста:моему ребенку 5месяцев.хотела бы узнать могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка до 1.5лет.Статус малоимущей семьи нам сказали можно оформить по истечении 3месяцев с окончания декретного.А с какого возраста тогда пойдет пособие ребенку?за эти 5 месяцев ничего не будет?или как7
Подскажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет первый раз выплачивается сразу после окончания декретного отпуска или спустя месяц, т.е. авансом или за прошедший месяц? У меня декретный отпуск закончился 4 октября, а пособие еще не перечисляли, надо ли мне напомнить о себе в бухгалтерии? :040:
Пособие начисляется по истечении месяца и выплачивается в день выдачи заработной платы в организации.
напомнить в бухгалтерии о себе надо в любом случае - написать заявления 1) на отпуск по уходу за ребенком 2) на выплату пособия по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5г
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
наткнулась на эту тему и возник вопрос--это полагается абсолютно всем детям или какой-либо категории?хотелось бы знать,так как жду малыша......а то старшей дочке уже 3,6 ,но никто даже словом не обмолвился,что такое возможно ,как бесплатные лекарства...
Это надо уточнить бы в фонде обязательного медицинского страхования или в комитете по здравоохранению СПб. Они же этим ведают.
здравствуйте.Подскажите пожалуйста:моему ребенку 5месяцев.хотела бы узнать могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка до 1.5лет.Статус малоимущей семьи нам сказали можно оформить по истечении 3месяцев с окончания декретного.А с какого возраста тогда пойдет пособие ребенку?за эти 5 месяцев ничего не будет?или как7
Почему через 3 месяца после декретного?
пособие выплачивается за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за пособием.
ну нам так сказали.мой декретный закончился 5 июля.сказали приходите в октябре оформим малоимущую.а тут я узнала что малоимущим семьям положено еще и пособие на ребенка до 1.5 лет.я имею ввиду 1800 с копейками, а не 40% которые на работе выплачивают.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2,1г). Через неделю выхожу на работу на прежнее место. 30 марта 2010г. я уйду во второй декретный отпуск. Подскажите, декретные будут расчитываться исходя из среднего заработка за вновь отработанные 5,5 месяцев, или к ним прибавят еще 6,5месяцев, отработанных в 2007 году и будут считать средний показатель за 12 месяцев??
Или может нужно для второго декретного отпуска минимум отработать 6 месяцев? P.S. В 2007 году офиц. з/п-15000, а сейчас выйду на официалку-25000р.
Заранее благодарю!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2,1г). Через неделю выхожу на работу на прежнее место. 30 марта 2010г. я уйду во второй декретный отпуск. Подскажите, декретные будут расчитываться исходя из среднего заработка за вновь отработанные 5,5 месяцев, или к ним прибавят еще 6,5месяцев, отработанных в 2007 году и будут считать средний показатель за 12 месяцев??
Или может нужно для второго декретного отпуска минимум отработать 6 месяцев? P.S. В 2007 году офиц. з/п-15000, а сейчас выйду на официалку-25000р.
Заранее благодарю!
Нет,в расчет войдут только отработанные календарные дни и заработная плата перед 2м декретом.
slenuska
13.10.2009, 00:06
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Большая его часть впадает на 2010 г.
В связи с повышением максим.размера пособия, должны ли с нового года увеличить и мое пособие (оклад был 35000)?
На работе мне сказали, что раз отпуск у меня начался в 2009, то повышение меня не касается.
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Большая его часть впадает на 2010 г.
В связи с повышением максим.размера пособия, должны ли с нового года увеличить и мое пособие (оклад был 35000)?
На работе мне сказали, что раз отпуск у меня начался в 2009, то повышение меня не касается.
Увеличено максимальное ограничение размера пособия по уходу за ребенком да 1,5.
Поэтому увеличение пособия касается всех,у кого 40% среднего заработка превышает 7492,4р. Пособие должно быть увеличено с 01.01.10 в соответствии с 40% среднего заработка,но в пределах 13833р
Подскажите, пожалуйста, сколько действительна ф.9 (справка о регистрации)? и если оформляешь сразу несколько пособий в собесе (или на нескольких детей) то и пакетов документов (копии св-в о рождении, о браке и т.д) должно быть несколько, или достаточно одного? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, сколько действительна ф.9 (справка о регистрации)? и если оформляешь сразу несколько пособий в собесе (или на нескольких детей) то и пакетов документов (копии св-в о рождении, о браке и т.д) должно быть несколько, или достаточно одного? Спасибо.
Форма 9 - 1 месяц,если другой срок не написан на самой справке
Пакета документов достаточно одного,тк все пособия указываются в одном заявлении
Форма 9 - 1 месяц,если другой срок не написан на самой справке
Пакета документов достаточно одного,тк все пособия указываются в одном заявлении
Спасибо огромное!!!
Быстро такие вопросы не решаются. тем более что ваш вопрос очень сложный. Вам бы поиметь письменную консультацию,если ответ будет в вашу пользу,чтоб, если вдруг,предьявить ее и на работе и инспектору ФСС,которому ваша организация подотчетна.
Помните, вчера общались? Хочу пособие по БиР с последней работы, будучи уволенной за 3 недели до наступления декрета в связи с переездом к мужу.
Нашла на сайте самого ФСС ответ на похожий вопрос: http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/19372.shtml
Как думаете, это можно считать хоть каким-то обоснованием того, что так как порядок не установлен (я о документах), то можно если что с ними поспорить, если затребуют какие-то невиданные документы.
Например - я легко могу предоставить мое заявление об увольнении, с формулировкой "по собственному желанию, в связи с переездом к месту жительства мужа в г. Минск", по запросу ФСС - копию его паспорта со страницей о регистрации в Минске и выписку из ФМС. Кстати, не факт, что мне напишут в книжке "в связи с переездом бла-бла-бла" - возможно, судиться для изменения записи придется...
Дату своего переезда я могу доказать билетом на поезд (хотя по-моему, это ерунда))), могу сделать временную регистрацию по месту пребывания в Минске...
Юрист из ФСС еще не перезвонил)))
Вы не думайте, я просто посоветоваться, не хочу обременять Вас, чтобы Вы искали литературу и пр:)
Ardena,можно вопросик если я не работаю ,то что нужно чтобы муж получил на работе вот это
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р
elena-prokh
13.10.2009, 14:11
ольга очень прошу подскажите я в отпуске по уходу до 3-ех лет декрет с 22 октября 09 по 9 февраля 10 мы многодетные что мне положено на работе ??????????
Ardena,можно вопросик если я не работаю ,то что нужно чтобы муж получил на работе вот это
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие,с указанием что жена не трудоустроена.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.- в вашем случае копия вашей трудовой книжки в подтверждении того что вы не работаете.Ниболее дотошные бухгалтера могут запросить справку из собеса о неполучении данного пособия.
- копия свидетельства о браке или свидетельства о установлении отцовства.
Помните, вчера общались? Хочу пособие по БиР с последней работы, будучи уволенной за 3 недели до наступления декрета в связи с переездом к мужу.
Нашла на сайте самого ФСС ответ на похожий вопрос: http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/19372.shtml
Как думаете, это можно считать хоть каким-то обоснованием того, что так как порядок не установлен (я о документах), то можно если что с ними поспорить, если затребуют какие-то невиданные документы.
Например - я легко могу предоставить мое заявление об увольнении, с формулировкой "по собственному желанию, в связи с переездом к месту жительства мужа в г. Минск", по запросу ФСС - копию его паспорта со страницей о регистрации в Минске и выписку из ФМС. Кстати, не факт, что мне напишут в книжке "в связи с переездом бла-бла-бла" - возможно, судиться для изменения записи придется...
Дату своего переезда я могу доказать билетом на поезд (хотя по-моему, это ерунда))), могу сделать временную регистрацию по месту пребывания в Минске...
Юрист из ФСС еще не перезвонил)))
Вы не думайте, я просто посоветоваться, не хочу обременять Вас, чтобы Вы искали литературу и пр:)
Заявление пишите в 2х экземплярах- один себе с подписью руководителя.
Запись об увольнении по уважительной причине(ст80 ч3 ТК) - обязаны записать причину увольнения, тк если причина увольнения уважительная - запись об этом обязательно заносится в трудовую книжку.
Место жительства - подтверждением является регистрация. Билет тоже не выкидывайте - в таком деле каждая бумажка может пригодится.
ольга очень прошу подскажите я в отпуске по уходу до 3-ех лет декрет с 22 октября 09 по 9 февраля 10 мы многодетные что мне положено на работе ??????????
Работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
elena-prokh
13.10.2009, 15:27
Работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ скажите а если у меня нет зарплаты то как это все рассчитываеться? из суммы 1 МРОТ
ЗА 4-5 МЕС +9900 КАК МНОГОДТЕ +345 ЗА ранний учет =29982???
50 руб. на работе-это серьёзная заявка:010:
Заявление пишите в 2х экземплярах- один себе с подписью руководителя.
Запись об увольнении по уважительной причине(ст80 ч3 ТК) - обязаны записать причину увольнения, тк если причина увольнения уважительная - запись об этом обязательно заносится в трудовую книжку.
Место жительства - подтверждением является регистрация. Билет тоже не выкидывайте - в таком деле каждая бумажка может пригодится.
смотрите - пункт в законе звучит так - переезд к месту жительства МУЖА.
значит, я думаю, дожна докзать регистрацию МУЖА.:020:
По мне... Меня не зарегистрируют в другом государстве без гражданства или вида на жительство. это лет пять и согласия родственников (они очень далеко). думаю, это вообще не должно интересовать фсс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.