Вход

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
09.07.2009, 17:27
Если бы вы посмотрели на первую страницу топа - там почти все ссылки на него:)

Юля Jshev
09.07.2009, 21:40
Если бы вы посмотрели на первую страницу топа - там почти все ссылки на него:)

а я смотрела туда, но давно ))) ну да ничего, места я заняла не много, а вдруг кто-нибудь тоже с конца начинает тему изучать ))))

kos
09.07.2009, 22:26
Ardena,
Подскажите , пожалуйста.
На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас мне предложили подработку ( не в той организации, где я трудоустроена), но, контора, предложившая подработку, не имеет возможность оплаты моего труда черным налом, они должны меня как-то офрмить.
Есть ли какие-то варианты оформления ( трудовой договор ли что-то подобное), чтобы иметь воз-ть этой подработки, но, в то же время, не терять те деньги, которые перечисляют мне ежемесячно с моего основного места работы?
Спасибо

Имбиринка
10.07.2009, 12:01
Вы совершенно правы, сначала декрет,потом очередной отпуск,и затем отпуск по уходу за ребенком. Соответствующие выплаты начинаются с того дня ,с которого оформлен соответствующий отпуск. Одновременно несколько отпусков не предоставляется и не оплачивается.
Спасибо!:flower:
И как у Вас хватает сил, терпения и времени отвечать на все наши вопросы

мусёна
10.07.2009, 12:12
У меня такая ситуация: я с сыном считаюсь мама-одиночка(прописка областная), сейчас в браке есть дочка-прописана с папой в городе. При оформлении пособия на карточку нужен ли прожиточный минимум ? Ведь получается семья имеющая ребёнка-инвалида ?

Ardena
10.07.2009, 13:39
Ardena,
Подскажите , пожалуйста.
На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас мне предложили подработку ( не в той организации, где я трудоустроена), но, контора, предложившая подработку, не имеет возможность оплаты моего труда черным налом, они должны меня как-то офрмить.
Есть ли какие-то варианты оформления ( трудовой договор ли что-то подобное), чтобы иметь воз-ть этой подработки, но, в то же время, не терять те деньги, которые перечисляют мне ежемесячно с моего основного места работы?
Спасибо
Оформляйте договор подряда. Для оформления такого договора трудовая не требуется, только паспорт и при необходимости - документы подтверждающие право выполнять работу или услугу по договору(например водительские права,допуск к электромонтажным работам и пр.).
Договор подряда может составляться на любой срок,выполнение работ или услуг подтверждается Актом о приемке выполненных работ,который является основанием для оплаты определенного этапа(месяца) и полностью всего договора.
На всякий случай впишите в условия договора неполный рабочий день или неполную рабочую неделю для вас,тк в будучи в отпуске по уходу за ребенком и получая пособие,вы имеете право работать на условиях неполного рабочего времени, а также можете работать на дому.

Ardena
10.07.2009, 13:46
У меня такая ситуация: я с сыном считаюсь мама-одиночка(прописка областная), сейчас в браке есть дочка-прописана с папой в городе. При оформлении пособия на карточку нужен ли прожиточный минимум ? Ведь получается семья имеющая ребёнка-инвалида ?
Проясните ситуацию,плжста, вы со старшим сыном,у которого отца нет,прописаны в области?
У вас брак зарегистрирован и ваша дочь от этого брака прописана с отцом в СПБ?
Ребенок-инвалид - дочь или сын?
Фактическое проживание детей в области или СПБ?

Ardena
10.07.2009, 13:49
Спасибо!:flower:
И как у Вас хватает сил, терпения и времени отвечать на все наши вопросы
А что делать, ввязалась, так уж надо и дальше:))

kos
10.07.2009, 14:52
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! :flower::flower:

Оформляйте договор подряда. Для оформления такого договора трудовая не требуется, только паспорт и при необходимости - документы подтверждающие право выполнять работу или услугу по договору(например водительские права,допуск к электромонтажным работам и пр.).
Договор подряда может составляться на любой срок,выполнение работ или услуг подтверждается Актом о приемке выполненных работ,который является основанием для оплаты определенного этапа(месяца) и полностью всего договора.
На всякий случай впишите в условия договора неполный рабочий день или неполную рабочую неделю для вас,тк в будучи в отпуске по уходу за ребенком и получая пособие,вы имеете право работать на условиях неполного рабочего времени, а также можете работать на дому.

ольга и максим
10.07.2009, 14:58
Еще забыла про Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1117)
ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей (многодетная семья - семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей), обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы (далее - компенсационная выплата на детей из многодетных семей).
Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается без учета среднедушевого дохода семьи.
Компенсационная выплата на детей из многодетных семей, выплачиваются в виде денежных средств одному из родителей (законных представителей), указанному в заявлении.
Компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, и выплачивается один раз в течение учебного года по заявлению обладателя права.
Индексация размера компенсационной выплаты на детей из многодетных семей осуществляется с 1 сентября каждого года (начиная с 2008 г.) путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
С 1 сентября 2008 года (на 2008/2009 уч. год) размер компенсационной выплаты на детей из многодетных семей составляет 2154 руб., с 1 сентября 2009 года(на 2009/2010 уч. год) - 2347 руб. 86 коп.

Так что, как старший ребенок в школу пойдет - вам это тоже положено:)
:flower::love:

Мама Вани
10.07.2009, 14:58
Здравствуйте, разъясните мне пожалуйста нашу ситуацию. Когда родился второй ребенок собрали документы и отнесли в собес (на единовременное и ежемесячное пособие). нам сказали, что мы получим две карточки, на которые будут начисляться пособия, на первого ребенка и на второго. Со вторым все понятно карточка до 1,5 лет (нам сейчас 3 месяца) , а вот со первым не понятно, сказали, что карточка будет действительна до достижения трехлетнего возраста (ему сейчас 2,5 года). Сколько я всего перечитала, но нигде не видела, что бы какая-то карточка была до 3-х лет (знаю про с 0 до 1,5 и 1,5 до 7). Может это что-то новое ввели. И что делать, когда ему исполниться 3 года, снова переоформлять на него пособие? Заранее спасибо за ответ.

Ardena
10.07.2009, 15:13
Здравствуйте, разъясните мне пожалуйста нашу ситуацию. Когда родился второй ребенок собрали документы и отнесли в собес (на единовременное и ежемесячное пособие). нам сказали, что мы получим две карточки, на которые будут начисляться пособия, на первого ребенка и на второго. Со вторым все понятно карточка до 1,5 лет (нам сейчас 3 месяца) , а вот со первым не понятно, сказали, что карточка будет действительна до достижения трехлетнего возраста (ему сейчас 2,5 года). Сколько я всего перечитала, но нигде не видела, что бы какая-то карточка была до 3-х лет (знаю про с 0 до 1,5 и 1,5 до 7). Может это что-то новое ввели. И что делать, когда ему исполниться 3 года, снова переоформлять на него пособие? Заранее спасибо за ответ.

Назначение ежемесячного пособия производится:
-- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

Справку из детской поликлиника о заболеваниях ребенка не брали?

Переоформлять надо, тк потом будет дошкольная карта, а также если подтверждаете доход - то требуется ежегодное подтверждение дохода.

Мама Вани
10.07.2009, 15:20
Назначение ежемесячного пособия производится:
-- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

Справку из детской поликлиника о заболеваниях ребенка не брали?

Переоформлять надо, тк потом будет дошкольная карта, а также если подтверждаете доход - то требуется ежегодное подтверждение дохода.

То-то и оно, что никакой справки не брали, и в собес не носили. И специальные молочные продукты ему не нужны.;)

Ardena
10.07.2009, 16:15
То-то и оно, что никакой справки не брали, и в собес не носили. И специальные молочные продукты ему не нужны.;)
Нууу, тогда ни знаююю, может в собесе ошиблись....наверно только там вы правду и узнаете.

мусёна
10.07.2009, 17:02
Проясните ситуацию,плжста, вы со старшим сыном,у которого отца нет,прописаны в области?
У вас брак зарегистрирован и ваша дочь от этого брака прописана с отцом в СПБ?
Ребенок-инвалид - дочь или сын?
Фактическое проживание детей в области или СПБ?

Я со старшим прописана в области, отца вообще нет, сын ребёнок-инвалид ! Теперь есть брак и есть дочь(в браке). Муж с дочкой прописаны в СПб. Живём в основном в области, но и Питере тоже наездами, дочка прикреплена к гор.поликлиники! Или стоит куда-нить позвонить и разрулить эту ситуацию ? Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Мама Вани
10.07.2009, 17:21
Нууу, тогда ни знаююю, может в собесе ошиблись....наверно только там вы правду и узнаете.

Спасибо.:flower:

Ardena
10.07.2009, 17:35
Я со старшим прописана в области, отца вообще нет, сын ребёнок-инвалид ! Теперь есть брак и есть дочь(в браке). Муж с дочкой прописаны в СПб. Живём в основном в области, но и Питере тоже наездами, дочка прикреплена к гор.поликлиники! Или стоит куда-нить позвонить и разрулить эту ситуацию ? Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Вам надо собирать документы,подтверждающие постоянное проживание детей с вашим мужем.Для дочери - достаточно справки по ф №9, а для сына - нужны справки из обслуживающей детской поликлиники на территории СПБ по фактическому месту жительства,если ребенок посещает какое образовательное учреждение на территории СПБ- то и оттуда тоже справка пригодится.Лучше бы у ребенка была бы хоть временная регистрация в СПб, это значительно упрощает все.
Также от вас понадобятся справки с вашего места прописки из собеса о том,что вы не получаете аналогичных пособий в своем регионе.
Список остальных документов на первой странице топа или hЗдесь9 (http://9)

Если вы соберете все требующиеся справки,то как семья ,в которой имеется ребенок-инвалид, от справок о доходах вы освобождаетесь. Ваш муж будет заявителем на пособия, или вы по доверенности от него.

ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯслужба по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге:тел. 334-41-44

СОБЕСЫ: адреса и телефоны ЗДЕСЬ (http://www.e-govspb.ru/organizations/contacts.php?ID=1033)

Katrin_spb
13.07.2009, 12:54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста про начисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г( федеральное,ФСС), которое оплачивается в размере 40% от сред.заработка за год. При вычислении среднего заработка за год оплата по больничным листам учитывается, или выкидывается из общей суммы, от которой берут 40%?

lus
14.07.2009, 00:36
Здравствуйте, Ольга!
Помогите, пожалуйста, разобраться - я получила пособие по БИР в апреле 2009г, больничный по БИР оформлен по 17 сентября 2009г. Теперь при оформлении справки для собеса на получение пособия до 1,5 лет бухгалтер должен расписать больничный как доход по месяцам - май, июнь, июль, август, частично сентябрь или это доход, полученный в апреле? И можно получать справку о нулевом доходе в мае, июне, июле?
Заранее спасибо.

syai
14.07.2009, 15:25
Ardena, это вам :flower:

Позвонила в
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ служба по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге:тел. 334-41-44

У них вся необходимая информация про меня, поэтому ответили очень квалифицированно полно и исчерпывающе.

LetoNatali
14.07.2009, 15:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Ожидаем появления ребенка. Я прописана в Москве, муж (отец ребенка) прописан в Лен.области. Сами живем постоянно в Питере. Куда лучше прописать ребенка, чтобы не было проблем с получением пособия? Ведь если прописать ребенка в Москву (ко мне), то придется часто ездить. (это не очень удобно) Если прописать к папе (в Лен.область) опять же ездить далеко. Можно ли прописать ребенка по месту нашего фактического жительства (т.е. прописать к бабушке).

И еще вопросик.. Не подскажете пособия в Лен.области отличаются от Спб?

Ardena
15.07.2009, 11:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста про начисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г( федеральное,ФСС), которое оплачивается в размере 40% от сред.заработка за год. При вычислении среднего заработка за год оплата по больничным листам учитывается, или выкидывается из общей суммы, от которой берут 40%?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2007 г. N 375
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
....При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком....

Ardena
15.07.2009, 11:19
Здравствуйте, Ольга!
Помогите, пожалуйста, разобраться - я получила пособие по БИР в апреле 2009г, больничный по БИР оформлен по 17 сентября 2009г. Теперь при оформлении справки для собеса на получение пособия до 1,5 лет бухгалтер должен расписать больничный как доход по месяцам - май, июнь, июль, август, частично сентябрь или это доход, полученный в апреле? И можно получать справку о нулевом доходе в мае, июне, июле?
Заранее спасибо.
В собесах часто не приветствуются нулевые суммы дохода,часто такие справки не принимают,тк считается что у работающей женщины до отпуска от 1,5 до 3лет ребенка не должно быть нулевого дохода,потому что ей выплачивается пособие по БИР и пособие по уходу за ребенком.

В общем - в зависимости от указаний, которые получил инспектор собеса,принимающий у вас документы на пособия - у вас могут как принять так и не принять справку с нулевым доходом.

Самый надежный вариант,если вы не хотите несколько раз ходить в собес - сделать справку с помесячной разбивкой сумм за декретный отпуск,обычно бухгалтерия так и делает,обязательно должно быть указано,что это суммы за пособие по БИР.

Harmony
15.07.2009, 11:37
Ольга, спасибо за развернутую и понятную информацию по данной теме! очень полезная инфо..:)

Ardena
15.07.2009, 15:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Ожидаем появления ребенка. Я прописана в Москве, муж (отец ребенка) прописан в Лен.области. Сами живем постоянно в Питере. Куда лучше прописать ребенка, чтобы не было проблем с получением пособия? Ведь если прописать ребенка в Москву (ко мне), то придется часто ездить. (это не очень удобно) Если прописать к папе (в Лен.область) опять же ездить далеко. Можно ли прописать ребенка по месту нашего фактического жительства (т.е. прописать к бабушке).

И еще вопросик.. Не подскажете пособия в Лен.области отличаются от Спб?
Пособия в Ленинградской обл. отличаются от пособий в СПБ,они меньше намного. О пособиях в ЛО можете прочитать здесь: http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm

Для получения пособий от СПБ мало прописать ребенка к бабушке.
Для получения пособий в СПб должен быть обязательно прописан/проживать хотя бы один из родителей + ребенок.
Т.е. должна быть постоянная или временная регистрация.
При временной регистрации дополнительно к обычным документам с места постоянной регистрации родителей нужны справки из собеса о неполучении аналогичных пособий в своем регионе. Также,если у ребенка будет не постоянная,а временная регистрация,- необходимо будет подтвердить проживание ребенка в СПБ- справки с детской поликлиники СПБ об обслуживании ребенка, с детского учреждения СПБ,если ребенок посещает такое.

Так что выбирать только вам.

lus
15.07.2009, 19:13
Ольга, спасибо за ответ. Будем думать, как поступить...

LetoNatali
15.07.2009, 20:30
Спасибки! Все понятно!;)

Jintul
16.07.2009, 01:11
Подскажите пожалуйста,у нас родился второй ребенок(сейчас ему1,5м),первому 2.8г,собираемся подавать на пособия как малоимущая семья,раньше не подавали так как с одним ребенком средний минимум превышали.С какого месяца будут выплачивать,с момента подачи документов?

ivo
16.07.2009, 09:49
У меня муж для начисления пособия в собесе взял справку в конце мая о своей зарплате за февраль, март, апрель. У меня не было возможности заняться оформлением документов. Сейчас эта справка уже устарела? И если за март, апрель, май возьмет, то тоже будет старой? Сколько эти справки действительны?

Ardena
16.07.2009, 11:00
Подскажите пожалуйста,у нас родился второй ребенок(сейчас ему1,5м),первому 2.8г,собираемся подавать на пособия как малоимущая семья,раньше не подавали так как с одним ребенком средний минимум превышали.С какого месяца будут выплачивать,с момента подачи документов?
Ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не более,чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов.

Ardena
16.07.2009, 11:02
У меня муж для начисления пособия в собесе взял справку в конце мая о своей зарплате за февраль, март, апрель. У меня не было возможности заняться оформлением документов. Сейчас эта справка уже устарела? И если за март, апрель, май возьмет, то тоже будет старой? Сколько эти справки действительны?
Справка должна содержать данные о доходах за 3 месяца,предшествующие месяцу подачи заявления. При подаче заявления в июле - доход за июнь,май, апрель, при подаче заявления в августе - доход за июль,июнь,май. И т.д..

ammir
16.07.2009, 16:07
Ардена, Вы делаете важнейшее дело! Спасибо Вам, ведь так сложно найти хоть какую-то юридическую информацию для беременных женщин по спорным вопросам!
У меня непростая ситуация, может Вы сможете дать совет. Я - ген. директор своего ООО уже год. Но последние 2 квартала, в связи с кризисом, мы перестали вести хозяйственную деятельность компании и соотв-но не платим мне з/п и взносы в ФСС и в ПФР, подаем "нулевки". Сейчас я на 8 неделе беременности, не могу разобраться могу ли я рассчитывать от ФСС на какие-то выплаты и дадут ли мне здесь родовой сертификат(ЖК меня принимает по полису спокойно, 22 июля сказали вставать на учет). Прописки в СПб не имею, только полис по работе. Вот и думаю, могу ли на что-то рассчитывать или стоит уезжать по месту прописки рожать?

Ardena
16.07.2009, 18:37
Ардена, Вы делаете важнейшее дело! Спасибо Вам, ведь так сложно найти хоть какую-то юридическую информацию для беременных женщин по спорным вопросам!
У меня непростая ситуация, может Вы сможете дать совет. Я - ген. директор своего ООО уже год. Но последние 2 квартала, в связи с кризисом, мы перестали вести хозяйственную деятельность компании и соотв-но не платим мне з/п и взносы в ФСС и в ПФР, подаем "нулевки". Сейчас я на 8 неделе беременности, не могу разобраться могу ли я рассчитывать от ФСС на какие-то выплаты и дадут ли мне здесь родовой сертификат(ЖК меня принимает по полису спокойно, 22 июля сказали вставать на учет). Прописки в СПб не имею, только полис по работе. Вот и думаю, могу ли на что-то рассчитывать или стоит уезжать по месту прописки рожать?
Ваша организация не может возместить расходы на выплату пособий потому, что она их не производит.К моменту ваших родов будет год,как ваша организация не ведет(если так будет) хоз.деятельности,и я сомневаюсь что ФСС возместит вам расходы или предоставить на них дотацию. Но точно узнать вы можете только в отделении ФСС, где ваше ООО состоит на учете.
Так что с пособием по БИР - полная неясность.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС вы можете получать в собесе по месту постоянного жительства или по месту временной регистрации,если уволитесь с работы.Увольнение можно произвести либо до отпуска по БИР либо после него. Также пособие при рождении ребенка может получить работающий муж по месту работы,или же вы можете и его получить через собес.

С сайта Фонда Социального Страхования Российской Федерации

Родовой сертификат: инструкция по применению
Введение родовых сертификатов предполагает стимулирование работы женских консультаций и родильных домов на территории России, которое должно привести к улучшению ситуации в родовспоможении, снижению материнской и младенческой смертности, повышению уровня сопровождения беременности и обслуживания. За каждый сертификатом стоит конкретная сумма, которая будет выплачиваться из Фонда социального страхования РФ, а, следовательно, учреждения будут заинтересованы в каждой конкретной беременной.
Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первый талон (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), второй (номиналом 5 тысяч рублей) - в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будет отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения.
При этом сертификат не заменяет полиса обязательного медицинского страхования или каких-либо других документов. Действует он в любом населенном пункте России и выдается всем гражданкам РФ без исключения.
Чтобы получить сертификат, беременной женщине достаточно прийти на прием в свою ЖК на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности - на 28 неделе). Врач выдаст ей сертификат и сразу же заберет талон №1, предназначенный консультации. При этом беременная женщина не имеет права не отдать талон №1, даже если она недовольна работой врача. Специалисты советуют поменять врача до срока в 30 недель, если к нему есть претензии. Отказать в просьбе сменить врача в консультации беременной женщине не имеют права. Если отказ имеет место, следует обратиться к заведующей консультацией или главврачу медучреждения.
Кроме того, чтобы ЖК могла получить деньги по сертификату, требуется наблюдать беременную женщину непрерывно в течение 12 недель. Чем раньше будущая мама определится, где ей комфортнее наблюдаться, тем меньше вопросов возникнет по выдаче сертификата.
Следует учесть, что сертификат выдается на беременную женщину, а не на ребенка, поэтому даже при многоплодной беременности сертификат будет один.
Если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. В этом случае талон №1 будет погашен, то есть деньги по нему никто не получит.
Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы. Специалисты отмечают, что к середине 2007 года эти критерии будут ужесточены.
Если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).
Следует учитывать, что беременная может активно использовать свое право на выбор роддома. Если жительница Архангельска решит рожать в Челябинске - роддом обязан ее принять.
Для сертификата не предусмотрены дубликаты в случае потери или порчи. Однако выдача документа будет зафиксирована в ЖК (талон №1), благодаря чему роддом сможет получить деньги, доказав, что родоразрешение состоялось именно в нем.
Беременная женщина не может обменять сертификат на деньги, так как это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования медицинских учреждений в условиях конкуренции.

ammir
16.07.2009, 22:22
Спасибо большое за консультацию! Конечно, уточню в ФСС на всякий случай, но уже не до того, лишь бы малыш родился здоровеньким!

kitasha
17.07.2009, 14:12
добрый день. у меня вот такой вопросик. у меня двое детей, младшей 1,3 мес. у нас истек срок годности соц. карты "детская" она действует до 1г3 мес. каждый мес. мы получали по 2000( не помню точную сумму), вопрос теперь в след. : до 1,5 года будут платить по 2000 или уже будут по 500 руб. платить? т.к. в одном издании написано что до 1,5 лет по 2000р на второго ребенка, а в их книженции написано что до года, а с года уже по 500 руб. стоит ли собирать документы?спасибо..

и еще вопрос, мой муж работает по договору, у него нет 2ндфл, если он принесет в свободной форме справку они ее будут проверять через какие инстанции? через пенсионный фонд будут?

Ardena
17.07.2009, 14:36
Книжечка просто устарела,раньше это пособие было до года,а теперь его платят до 1,5г.
В свободной форме и принимают как раз,главное чтобы в справке были все реквизиты организации-работодателя, заработная плата указана помесячно и были подписи гл.бухгалтера(если есть) и руководителя,печать.
Если справка внушает доверие по всем параметрам - ее вряд ли будут проверять

kitasha
17.07.2009, 14:44
Книжечка просто устарела,раньше это пособие было до года,а теперь его платят до 1,5г.
В свободной форме и принимают как раз,главное чтобы в справке были все реквизиты организации-работодателя, заработная плата указана помесячно и были подписи гл.бухгалтера(если есть) и руководителя,печать.
Если справка внушает доверие по всем параметрам - ее вряд ли будут проверять

если ему напишут 28000, у меня нет дохода, в семье 4 чел., то можем расчитывать на деньги? или лучше меньше написать?и можно хотябы приемер справки увидеть? или можно в пример взять справку по форме любого банка на кредит?

Мечта Сбывается
17.07.2009, 14:51
если ему напишут 28000, у меня нет дохода, в семье 4 чел., то можем расчитывать на деньги? или лучше меньше написать?и можно хотябы приемер справки увидеть? или можно в пример взять справку по форме любого банка на кредит?
я как-то искала форму 2-ндфл, в яндексе.Было!

kitasha
17.07.2009, 14:52
я как-то искала форму 2-ндфл, в яндексе.Было!

что было -не поняла?

Ardena
17.07.2009, 14:59
28000р в месяц?
вам на четверых потолок 30720р,так что нормально 28000р.

Пример справки (правда только текст,изображения нет)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25291111&postcount=528

бланк банка не годится,тк там зарплата не расписана помесячно, а пишется полная сумма за полгода.

Мечта Сбывается
17.07.2009, 15:03
что было -не поняла?
Образец справки...

kitasha
17.07.2009, 15:08
28000р в месяц?
вам на четверых потолок 30720р,так что нормально 28000р.

Пример справки (правда только текст,изображения нет)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25291111&postcount=528

бланк банка не годится,тк там зарплата не расписана помесячно, а пишется полная сумма за полгода.

да, 28000 в месяц! спасибо огромное!!!! если нет бухгалтера, то просто рук-ля да? просто муж работает у ИП.
что такое ОГРЮЛ? чтото я не видела у мужа в договоре такое. реквизиты все писать в левой стороне в столбик да?

мне написали 2 справки - 2 ндфл по нулям и написано, и еще одна справка в свободной форме, что я кроме пособий ничего не получала.надеюсь прокатит.

kitasha
17.07.2009, 15:09
Образец справки...

аа, ну мне не 2 ндфл ж надо, ну все равно спасибо!!!

Ardena
17.07.2009, 15:13
07.09.09
Справка в собес, рекомендации по заполнению:

Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,
- дата выдачи и номер справки

В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).

Примерный образец справки(только табличка что то не очень прорисовалась)
Для отца и для мамы

Ardena
17.07.2009, 15:16
да, 28000 в месяц! спасибо огромное!!!! если нет бухгалтера, то просто рук-ля да? просто муж работает у ИП.
что такое ОГРЮЛ? чтото я не видела у мужа в договоре такое. реквизиты все писать в левой стороне в столбик да?

мне написали 2 справки - 2 ндфл по нулям и написано, и еще одна справка в свободной форме, что я кроме пособий ничего не получала.надеюсь прокатит.
ЕГРЮЛ - ну это у юр. лиц номер, у ИП тоже есть какой нибудь номер регистрации:)
Вам в справке в произвольной форме должны написать все суммы пособий ,которые вы получали,обязательно, и указать что это за пособия

Если нет гл.буха - подписи достаточно руководителя

kitasha
17.07.2009, 15:26
ОГРЮЛ - ну это у юр. лиц номер, у ИП тоже есть какой нибудь номер регистрации:)
Вам в справке в произвольной форме должны написать все пособия которые вы получали,обязательно, и указать что это за пособия

Если нет гл.буха - подписи достаточно руководителя

я им говорила, что мне суммы нужны, так нет же они, тупоголовые создания, (это подтвержденный факт, а не просто так ругательство) опять прислали мне справку по нулям. находятся они в новосибирске. и с ними связываться - я уже с ними столько нервов потратила. не доходит до них это.:wife:

Ardena
17.07.2009, 15:29
Напечатайте им образец, типа бланк и пошлите - пусть заполнятхоть от руки,главное -печать чтоб была :)

kitasha
17.07.2009, 15:41
Напечатайте им образец, типа бланк и пошлите - пусть заполнятхоть от руки,главное -печать чтоб была :)

я уже со своим бухгалером договорилась, она мне напечатает, главное чтобы я приехала ей продиктовала.

kitasha
17.07.2009, 15:58
объясните,еще, если у нас в офисе в спб нет главного бухгалтера, а он только в новосибирске( там главный офис), то писать что Главный бух. не предусмотрен или просто ничего не писать? только подпись исполнительного директора.?

ольга
17.07.2009, 16:37
У меня вопрос следующего характера. Я являюсь директором филиала организации в СПБ. НО! Начиная с 27 апреля я не работаю находясь на то больничном, то в отпуске. Как будет расчитываться декретный если я ФАКТИЧЕСКИ не выходила на рабочее место ни одного дня с 27 апреля по 1 сентября(ориентировочная дата ухода в декретный отпуск). Каков будет средний заработок за период 12 месяцев если официальная ставка 35000 рублей. Будут ли вычитаться из расчета среднего заработка месяцы нахождения на больничном.

Ardena
17.07.2009, 16:41
объясните,еще, если у нас в офисе в спб нет главного бухгалтера, а он только в новосибирске( там главный офис), то писать что Главный бух. не предусмотрен или просто ничего не писать? только подпись исполнительного директора.?
Обычно если нет должности гл.буха,то для налоговой и банка пишут пояснение,что обязанности гл.буха исполняет руководитель,но это только при оформлении документов,постановке на учет.

В справках такого не пишут, просто ставится одна подпись руководителя.В этом случае ,если спросят - скажите нету у вас бухгалтера.
либо, раз таки есть хоть какой то бухгалтер - то и его подпись можно в справку поставить, просто должность будет уже не "главный бухгалтер", а просто "бухгалтер" и ФИО.

Ardena
17.07.2009, 16:49
У меня вопрос следующего характера. Я являюсь директором филиала организации в СПБ. НО! Начиная с 27 апреля я не работаю находясь на то больничном, то в отпуске. Как будет расчитываться декретный если я ФАКТИЧЕСКИ не выходила на рабочее место ни одного дня с 27 апреля по 1 сентября(ориентировочная дата ухода в декретный отпуск). Каков будет средний заработок за период 12 месяцев если официальная ставка 35000 рублей. Будут ли вычитаться из расчета среднего заработка месяцы нахождения на больничном.
Средний заработок для расчета больничного по БИР определяется за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного листа.
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время,т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном(даже если за все 12 месяцев вы на работу попали на 1 день). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
При этом надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с максимальным(25390р) и минимальным(4330р) размерами выплат по б/л по БИР.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата по б/л по БИР будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера за каждый месяц б/л.

kitasha
17.07.2009, 16:53
Обычно если нет должности гл.буха,то для налоговой и банка пишут пояснение,что обязанности гл.буха исполняет руководитель,но это только при оформлении документов,постановке на учет.

В справках такого не пишут, просто ставится одна подпись руководителя.В этом случае ,если спросят - скажите нету у вас бухгалтера.
либо, раз таки есть хоть какой то бухгалтер - то и его подпись можно в справку поставить, просто должность будет уже не "главный бухгалтер", а просто "бухгалтер" и ФИО.

ага, ясно. спасибо огромное!!!!:flower:

ольга
17.07.2009, 18:23
Средний заработок для расчета больничного по БИР определяется за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного листа.
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время,т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном(даже если за все 12 месяцев вы на работу попали на 1 день). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
При этом надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с максимальным(25390р) и минимальным(4330р) размерами выплат по б/л по БИР.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата по б/л по БИР будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера за каждый месяц б/л.

Все очень четко и понятно спасибо за разъяснения!!! Осталось все посчитать самой))) :flower:так как на добросовестность нового руководства надеяться не приходится:wife:

LenaLena
17.07.2009, 20:55
Подскажите, пожалуйста, а при оплате больничного листа (обычного, не декретного), учитываются к оплате все календарные дни больничного или выходные дни и праздничные, на которые приходится больничный лист из рассчёта исключаются? (ведь праздничные дни исключаются из рассчёта отпускных дней, поэтому и возник вопрос)

Ardena
17.07.2009, 21:33
Подскажите, пожалуйста, а при оплате больничного листа (обычного, не декретного), учитываются к оплате все календарные дни больничного или выходные дни и праздничные, на которые приходится больничный лист из рассчёта исключаются? (ведь праздничные дни исключаются из рассчёта отпускных дней, поэтому и возник вопрос)
Для больничного учитываются все календарные дни,в том числе и праздничные

yulianatrofimova
19.07.2009, 14:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
два заявления с работы мужа
1. о не получении пособия
2. о размере з/пл для малоимущих
- по какой форме они заполняются?

Ardena
20.07.2009, 12:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
два заявления с работы мужа
1. о не получении пособия
2. о размере з/пл для малоимущих
- по какой форме они заполняются?
Форма произвольная.
Примерный образец по пункту 2 есть в посте № 1144 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144

Для справки по пункту 1 в тексте пишут примерно так:
" Справка дана Иванову Ивану Ивановичу в том , что Пособие /наименование пособия/ не назначалось и не выплачивалось

yulianatrofimova
20.07.2009, 13:30
Или вот еще

спасибо огромное :)

Скалолазка
20.07.2009, 15:53
Здравствуйте, кто-нибудь подскажите пожалуйста могу ли я получить декрет на второго ребенка, если сейчас нахожусь в опуске поуходу за первым ребенком до полутора лет. Отпуск закончиться месяцем раньше, чем начнется декрет. Продлевать неоплачиваемый до 3, или выходить на работу?:016:

Ardena
20.07.2009, 16:14
Здравствуйте, кто-нибудь подскажите пожалуйста могу ли я получить декрет на второго ребенка, если сейчас нахожусь в опуске поуходу за первым ребенком до полутора лет. Отпуск закончиться месяцем раньше, чем начнется декрет. Продлевать неоплачиваемый до 3, или выходить на работу?:016:
Все зависит от системы оплаты труда в вашей организации.
Если ваша заработная плата состоит только из оклада, то выходить на работу перед вторым декретом вам нет необходимости,можете, если хотите оформить отпуск по уходу до 3х лет до наступления отпуска по БИР.
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимально.

Если ваша заработная плата состоит из оклада и дополнительных выплат - премии,надбавок и пр, то чтобы эти надбавки вошли в расчет пособий, вам нужно выйти на работу хотя бы на 1 день. Иначе расчет пособий должен быть сделан из голого оклада.

Эльвирочка
20.07.2009, 16:31
Подскажите пожалуйста какие выплаты приходятся на детей, прописанных в Лен. обл.??? Заранее всем большое спасибо!!!!!!!

Rafaello4ka
20.07.2009, 16:35
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.

[/FONT][/B][/I]

а как писать это заявление?

Ardena
20.07.2009, 17:17
Подскажите пожалуйста какие выплаты приходятся на детей, прописанных в Лен. обл.??? Заранее всем большое спасибо!!!!!!!
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 21.03.2006 N 80
(приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячных пособий на детей семьям, проживающим в Ленинградской области.
1.2. Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия на детей назначаются и выплачиваются гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, проживающим на территории Ленинградской области.
1.3. Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия на детей не назначаются:
гражданам Российской Федерации (иностранным гражданам, лицам без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
гражданам Российской Федерации (иностранным гражданам, лицам без гражданства), лишенным родительских прав.

2. Условия и порядок назначения единовременного пособия при рождении ребенка
2.1. Право на единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до трех месяцев) имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, на совместно проживающего с ним ребенка независимо от среднедушевого дохода семьи.
2.2. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается на основании заявления, поданного в орган социальной защиты населения по месту регистрации и совместного проживания одного из родителей (усыновителя, опекуна) с ребенком на территории Ленинградской области.
К заявлению прилагаются:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
копия свидетельства о рождении ребенка;
справка с места жительства родителя (усыновителя, опекуна) и ребенка (форма N 9);
на ребенка, находящегося под опекой, - выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки.
2.3. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается при условии, если обращение за ним со всеми необходимыми документами последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
2.4. Решение о назначении и выплате единовременного пособия на ребенка принимается руководителем (при спорных вопросах - комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат) органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

3. Порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка
3.1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается органами социальной защиты населения одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 100 процентов величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области.
Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, состав семьи, виды доходов определяются в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем (при спорных вопросах - комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат) органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.
3.3. Выплата ранее назначенного пособия прекращается:
а) если ребенок переходит на полное государственное обеспечение;
б) если ребенок находится под опекой (попечительством) и опекуны (попечители) получают денежные средства на его содержание;
в) родителям ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав;
г) если ребенок в возрасте до 18 лет объявлен полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.4. Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
3.5. Органы управления образованием (опеки и попечительства) ежемесячно информируют органы социальной защиты населения об обстоятельствах, указанных в пунктах "б"-"г" пункта 3.3 настоящего Положения.

4. Размер ежемесячного пособия на ребенка
4.1. Для определения размера ежемесячного пособия на ребенка используется величина прожиточного минимума на детей, установленная в Ленинградской области (далее - прожиточный минимум) за второй квартал года, предшествующего оплачиваемому.
4.2. Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет:
на ребенка в возрасте от рождения до трех лет - шесть процентов прожиточного минимума;
на ребенка в возрасте от трех до семи лет - пять процентов прожиточного минимума;
на ребенка в возрасте от семи до шестнадцати лет (восемнадцати лет) - четыре процента прожиточного минимума.
(п. 4.2 - в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 20.02.2007 N 40)
4.3. Размер ежемесячного пособия на ребенка, определенный в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения, увеличивается:
на 100 процентов на детей одиноких матерей;
на 50 процентов на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.
4.4. Размер ежемесячного пособия на третьего и последующих детей из многодетной семьи, определенный в соответствии с пунктами 4.2 и 4.3 настоящего Положения, увеличивается на три процента используемой величины прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего оплачиваемому, но не может быть ниже 500 рублей по каждой возрастной группе.
(в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 20.02.2007 N 40)
4.5. Размер ежемесячного пособия на ребенка определяется в полных рублях.

.

Ardena
20.07.2009, 17:19
5. Условия назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка из многодетной семьи

Ежемесячное пособие в повышенном размере на третьего и последующих детей из многодетной семьи назначается и выплачивается, если в состав семьи входят совместно проживающие с родителями (отчимом, мачехой) несовершеннолетние дети (пасынки, падчерицы), не достигшие возраста 18 лет.

6. Условия назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери
6.1. Ежемесячное пособие в повышенном размере на ребенка одинокой матери назначается и выплачивается:

а) если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на ребенка, родившегося до вступления в брак;

б) при усыновлении (удочерении) ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери;

в) при передаче в установленном порядке ребенка одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).

6.2. Ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери в повышенном размере не назначается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери в брак.

6.3. В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы записи актов гражданского состояния сообщают органу социальной защиты населения по месту жительства матери с ребенком о внесении соответствующих изменений.

7. Условия назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов
7.1. Ежемесячное пособие в повышенном размере на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, назначается и выплачивается, если решение суда о взыскании алиментов на детей с лиц, обязанных их уплачивать, не исполняется в случаях:

а) розыска их органами внутренних дел на основании определений судов и постановлений следственных органов в связи с уклонением от уплаты алиментов, привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления и по иным основаниям;

б) отсутствия у них заработка, с которого могут быть взысканы алименты в минимальном размере в период отбывания наказания в исправительно-трудовых учреждениях (исправительно-трудовых колониях, тюрьмах, воспитательно-трудовых колониях);

в) нахождения их на принудительном лечении по решению суда;

г) отсутствия у них заработка во время нахождения под арестом (в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах и т.п.), прохождения судебно-медицинской экспертизы на основании постановлений следственных органов или суда, в период судебного спора в связи с увольнением с работы по инициативе администрации или рассмотрения в установленном законодательством Российской Федерации порядке вопроса о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суда, а также в других случаях, когда исполнение решения суда невозможно по не зависящим от этих лиц причинам;

д) постоянного проживания этих лиц на территории иностранных государств, в том числе государств - бывших республик Союза ССР, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, предусматривающие вопросы взаимного исполнения судебных решений.

Если должник проживает на территории иностранного государства, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи, пособие выплачивается в случаях, предусмотренных подпунктами "а"-"г" пункта 7.1 настоящего Положения.

7.2. При получении от органов внутренних дел уведомления об установлении места жительства должника и прекращении его розыска получатели ежемесячных пособий на детей обязаны в месячный срок уведомить об этом орган социальной защиты населения, выплачивающий ежемесячное пособие. В этом случае выплата ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере прекращается начиная с месяца, следующего за тем, в котором было установлено место жительства (нахождения) родителя.

8. Условия назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего срочной службы
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего в повышенном размере назначается и выплачивается в случае:

а) нахождения отца ребенка на военной службе по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата и матроса до окончания службы по призыву;

б) обучения отца ребенка в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы.

9. Документы, необходимые для назначения ежемесячных пособий на детей
9.1. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

Лицо, обратившееся за ежемесячным пособием на ребенка, помимо заявления представляет:

копию свидетельства о рождении ребенка;

справки о доходах членов семьи;

справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (лица, заменяющего его) о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка - при раздельном проживании родителей либо лиц, заменяющих их;

справку об учебе ребенка (детей) старше 16 лет в общеобразовательном учреждении;

документы, подтверждающие отсутствие факта работы (копия трудовой книжки, справка центра занятости населения, налоговой инспекции и др.).

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются:

выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.

9.2. Лицо, обратившееся за получением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, дополнительно представляет:

а) соглашение либо решение суда о том, с кем из родителей проживают дети, - при наличии в многодетной семье детей от разных браков;

б) справку (подлинник) из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка - на ребенка одинокой матери;

в) на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, в зависимости от оснований назначения - один из следующих документов:

сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения разыскиваемого должника не установлено (подлинник);

справку из соответствующего учреждения о нахождении в нем должника (отбывает наказание, находится под арестом, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или иные основания) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда;

справку или постановление судебного пристава-исполнителя о возвращении исполнительного документа взыскателю;

справку о выезде гражданина на постоянное место жительства за границу;

г) на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву:

справку с места службы (военного комиссариата) о призыве отца ребенка на военную службу с указанием воинского звания и срока окончания службы по призыву;

справку из военного образовательного учреждения профессионального образования об учебе в нем отца ребенка с указанием срока окончания службы по призыву.

9.3. Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом "б" и абзацем вторым подпункта "в" пункта 9.2 настоящего Положения.

10. Срок назначения и условия выплаты ежемесячного пособия на ребенка
10.1. Ежемесячное пособие на ребенка (за исключением новорожденного) назначается и выплачивается с месяца обращения в орган социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми со всеми необходимыми документами по месяц исполнения ребенку шестнадцати лет, для учащегося образовательного учреждения - по месяц окончания обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет.

Ежемесячное пособие на новорожденного ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка в орган социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми. При обращении за ежемесячным пособием по истечении трех месяцев со дня рождения ребенка оно назначается и выплачивается с месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия.

Ежемесячное пособие в повышенном размере на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, выплачивается по месяц окончания службы по призыву.

Ежемесячное пособие в повышенном размере на ребенка разыскиваемого родителя выплачивается на период розыска родителя, обязанного уплачивать алименты на содержание ребенка.

Ежемесячное пособие на ребенка - учащегося образовательного учреждения старше шестнадцати лет выплачивается на период текущего учебного года с последующим продлением выплаты ежемесячного пособия при условии представления справки об учебе на очередной учебный год.

(п. 10.1 - в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 20.02.2007 N 40)

10.2. Получатели ежемесячного пособия на ребенка один раз в год представляют в орган социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми справки о доходах членов семьи (либо их отсутствии) для подтверждения права на дальнейшее получение ежемесячного пособия.

Ardena
20.07.2009, 17:20
11. Прекращение и возобновление выплаты ежемесячного пособия на ребенка
11.1. При наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера ежемесячного пособия на ребенка, прекращение либо возобновление выплаты, выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается, возобновляется либо производится в измененном размере начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

11.2. В случае непредставления получателями ежемесячного пособия на ребенка справок о доходах членов семьи либо их отсутствии выплата ежемесячного пособия на ребенка приостанавливается, а по истечении трех месяцев, если сведения о доходах представлены не были, прекращается, при этом личное дело получателя пособия передается в архив.

(в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 20.02.2007 N 40)

11.3. В случае представления справки об учебе в образовательном учреждении ребенка старше 16 лет в течение трех месяцев с месяца прекращения выплаты пособия выплата пособия возобновляется с месяца прекращения выплаты пособия. При представлении справки об учебе по истечении трех месяцев пособие выплачивается с месяца представления справки об учебе.

12. Заключительные положения
12.1. Органы социальной защиты населения имеют право на проверку представленных заявителями и получателями ежемесячных пособий сведений о доходах членов семьи, в процессе которой вправе запрашивать необходимую информацию как от органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией, так и от получателей ежемесячных пособий.

12.2. Получатели ежемесячных пособий на детей обязаны извещать органы социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты, не позднее чем в месячный срок.

12.3. В случае отказа в назначении, прекращения выплаты ежемесячных пособий на детей гражданам, имеющим детей, письменное уведомление об этом направляется заявителю в 10-дневный срок после принятия соответствующего решения.

12.4. Споры по вопросам назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячных пособий на детей, в том числе при невозможности представления заявителем сведений о доходах семьи, разрешаются комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат органа социальной защиты населения по месту жительства, а в случае несогласия с принятым решением - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(п. 12.4 - в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 20.02.2007 N 40)

12.5. Суммы ежемесячных пособий на детей, выплаченные получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения пособий, исчисление их размеров), возмещаются получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Скалолазка
20.07.2009, 17:28
Выйти на один день когда, сейчас, или когда закончиться отпуск до 1,5 лет?

Ardena
20.07.2009, 17:34
Выйти на один день кога, сейчас или когда закончиться отпуск до 1,5 лет?
В общем то это не принципиально,тк расчетный период для определения среднего заработка для Б/л 12 месяцев,предшествующих месяцу выписки б/л,главное чтобы вам за этот рабочий день(или несколько) насчитали надбавки и премии. Когда вам удобно,тогда и выходите.

Ника09
20.07.2009, 17:39
Добрый день.. Хочу посоветоваться.. Сегодня была в СОБЕСе, сдала документы на единовременную денежную выплату по рождению ребенка, а на ежемесячную до года не подала, потому что немного выскакиваем из прожиточного минимума.. инспектор мне сказала, что я могу попробовать сдать на ежемесячную, когда выйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после декрета.. тогда якобы с меня не нужна будет справка о доходах за последние три месяца и будет учитываться только зарплата мужа.. Я не поняла это правда так, т.е. почему так? а еще она сказала, что в справке о доходах мужа должна быть фраза типо "рабочее время отдано в полном объеме" или как-то так.. а если суточная, то "график работ выполнен полностью" (точную формулировку, к сожалению, не запомнила). А муж удивился где ж на форме 2 НДФЛ это писать будут, если она стандартная?? тем более, что у него секретная организация (он военнослужащий) и такое вообще откажутся писать(((.. неужели все упрется в эту фразу и могут не дать? Расскажите, пожалуйста, если можно про подобную ситуациюю.. кто-нибудь оформлял из мамочек будучи уже в отпуске по уходу за ребенком без своей справки о доходах?? Спасибо.

Ardena
20.07.2009, 17:40
а как писать это заявление?
Примерно так,форма произвольная.
Руководителю Организации
ФИО
от Должность
ФИО

Заявление

Прошу выплатить единовременное пособие при рождении ребенка ФИО.

Дата .
Подпись.

Приложение:
Справка ЗАГС №... от.....
Копия свидетельства о рождении
Справка о неполучении пособия с места работы работающего супруга(и)
Копия свидетельства о браке(для подтверждения брака)

Скалолазка
20.07.2009, 17:40
Спасибо большое:091:

Ardena
20.07.2009, 17:51
Добрый день.. Хочу посоветоваться.. Сегодня была в СОБЕСе, сдала документы на единовременную денежную выплату по рождению ребенка, а на ежемесячную до года не подала, потому что немного выскакиваем из прожиточного минимума.. инспектор мне сказала, что я могу попробовать сдать на ежемесячную, когда выйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет после декрета.. тогда якобы с меня не нужна будет справка о доходах за последние три месяца и будет учитываться только зарплата мужа.. Я не поняла это правда так, т.е. почему так? а еще она сказала, что в справке о доходах мужа должна быть фраза типо "рабочее время отдано в полном объеме" или как-то так.. а если суточная, то "график работ выполнен полностью" (точную формулировку, к сожалению, не запомнила). А муж удивился где ж на форме 2 НДФЛ это писать будут, если она стандартная?? тем более, что у него секретная организация (он военнослужащий) и такое вообще откажутся писать(((.. неужели все упрется в эту фразу и могут не дать? Расскажите, пожалуйста, если можно про подобную ситуациюю.. кто-нибудь оформлял из мамочек будучи уже в отпуске по уходу за ребенком без своей справки о доходах?? Спасибо.

Я постоянно пишу,что в каждом собесе все по своему:).
Все зависит от того, как инспекторов собеса проинструктировало начальство.

Вам лучше перестраховаться и взять со своей работы справку о доходах, тк к тому времени когда вы соберетесь еще раз в собес - опять все поменяется. И обязательно пусть в справке укажут все ваши доходы,а также укажут виды доходов.
Примерная форма справки - пост №1144

Мужу тоже лучше взять справку произвольной формы, а не НДФЛ,все таки в НДФЛ показаны не все дохода, а только налогооблагаемые.

По поводу использования рабочего времени - это веяние кризиса. Многие предприятия переходят на укороченные режимы работы. В некоторых собесах не принимают справки без указания использования рабочего времени или с неполным рабочим временем, особенно если доход низкий.
В справке произвольной форме можно вписать примерно такое предложение "рабочее время использовано полностью", или "рабочий день составляет 8 часов" или что то в этом роде.

Вполне возможно,что во второй раз посещения собеса это уже будет и не нужно, лучше потом еще уточните.

Ника09
20.07.2009, 18:15
Я постоянно пишу,что в каждом собесе все по своему:).
Все зависит от того, как инспекторов собеса проинструктировало начальство.

Вам лучше перестраховаться и взять со своей работы справку о доходах, тк к тому времени когда вы соберетесь еще раз в собес - опять все поменяется. И обязательно пусть в справке укажут все ваши доходы,а также укажут виды доходов.
Примерная форма справки - пост №1144

Мужу тоже лучше взять справку произвольной формы, а не НДФЛ,все таки в НДФЛ показаны не все дохода, а только налогооблагаемые.

По поводу использования рабочего времени - это веяние кризиса. Многие предприятия переходят на укороченные режимы работы. В некоторых собесах не принимают справки без указания использования рабочего времени или с неполным рабочим временем, особенно если доход низкий.
В справке произвольной форме можно вписать примерно такое предложение "рабочее время использовано полностью", или "рабочий день составляет 8 часов" или что то в этом роде.

Вполне возможно,что во второй раз посещения собеса это уже будет и не нужно, лучше потом еще уточните.

Спасибо. Я просто была уверена, что сдавать о доходах надо только форму 2НДФЛ.. Оказывается можно в произвольной форме?? Боюсь, что мужу то напишут... у этих военных все так сложно(((( за лишнюю фразу начальство по голове настучит. А в справке указываются и отпускные и все премии и надбавки еще и с налогами?? (простите, если об этом уже упоминалось, весь топик не осилить)
А мне инспектор четко сказала, что от меня не надо.. потому что вы будете считаться в отпуске по уходу за ребенком и получать только пособие, положенное в это время.. я сама так удивилась, что ничего не поняла)))

ленара
20.07.2009, 20:27
подскажите пожалуйста!!!....
у меня такая ситуация сложная :...
- я нигде не работаю, и прописки в питере нет...
- у отца ребенка прописка питерская
- с отцом ребенка мы не расписаны...
- отцовство ребенка будет установлено, но отец индивидуальный предприниматель и "применяет" ЕНВД (вмененку) ...
мне вообще какие-нибудь выплаты положены или нет???.........
спасибо !!!

kitasha
20.07.2009, 22:29
это снова я по поводу справки для оформления карточки. а если будут справку о доходах в свободной форме проверять, то через какие инстанции? через ПФ будут или нет? помогите, пожалуйста, срочно:091::091::091:

yulianatrofimova
20.07.2009, 23:57
это снова я по поводу справки для оформления карточки. а если будут справку о доходах в свободной форме проверять, то через какие инстанции? через ПФ будут или нет? помогите, пожалуйста, срочно:091::091::091:

мне тоже необходимо знать, так как официальной з/пл у мужа нет.

marinette
21.07.2009, 12:53
Нигде не могу найти ответ на свой вопрос: полагается ли пособие по беременности неработающей женщине в Ленинградской области? Если да, то сколько? Позвонила в соцотдел-грубо ответили, с чего я это взяла вообще...

Ardena
21.07.2009, 12:56

мне тоже необходимо знать, так как официальной з/пл у мужа нет.

Вопросы ...некорректные... всегда надо предполагать что проверять будут, отсюда и исходить:)

Ardena
21.07.2009, 13:09
Спасибо. Я просто была уверена, что сдавать о доходах надо только форму 2НДФЛ.. Оказывается можно в произвольной форме?? Боюсь, что мужу то напишут... у этих военных все так сложно(((( за лишнюю фразу начальство по голове настучит. А в справке указываются и отпускные и все премии и надбавки еще и с налогами?? (простите, если об этом уже упоминалось, весь топик не осилить)
А мне инспектор четко сказала, что от меня не надо.. потому что вы будете считаться в отпуске по уходу за ребенком и получать только пособие, положенное в это время.. я сама так удивилась, что ничего не поняла)))
В доход входят все виды выплат, единственно, то что касается именно заработной платы - премии,надбавки и пр. - это можно обьединить все как "заработная плата". А если выплачиваются какие то пособия или материальная помощь,т.е. всякие гарантии и компенсации - рекомендуется их указывать отдельно.

Пособие по уходу в совокупный доход не входит, но все равно в справке его нужно указать.

Только учтите - придете, а там сидит другой инспектор - и потребует все справки:), может и так получиться

Ardena
21.07.2009, 13:18
подскажите пожалуйста!!!....
у меня такая ситуация сложная :...
- я нигде не работаю, и прописки в питере нет...
- у отца ребенка прописка питерская
- с отцом ребенка мы не расписаны...
- отцовство ребенка будет установлено, но отец индивидуальный предприниматель и "применяет" ЕНВД (вмененку) ...
мне вообще какие-нибудь выплаты положены или нет???.........
спасибо !!!
По месту постоянной прописки или временной регистрации вы можете получить в собесе :
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС в минимальном размере.
Размеры пособий, документы и условия выплаты - на первой странице топа.
если ребенок будет прописан с вами,то вы сможете также получить региональные пособия,выплачивающиеся в вашем регионе семьям с детьми.

Если ваш муж пропишет ребенка к себе в СПБ , то он сможет оформить на себя в собесе по месту прописки/проживания пособия:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ.
Размеры пособий, документы и условия выплаты - на первой странице топа.
Также вам дополнительно понадобятся справки с вашего постоянного места жительства о неполучении вами аналогичных пособий в своем регионе.

Ardena
21.07.2009, 13:27
Нигде не могу найти ответ на свой вопрос: полагается ли пособие по беременности неработающей женщине в Ленинградской области? Если да, то сколько? Позвонила в соцотдел-грубо ответили, с чего я это взяла вообще...
Неработающие женщины не получают пособия по БИР .

Право на пособие по беременности и родам имеют:
а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию(т.е. работающие по трудовому договору в соответствии с ТК)
б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, - в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (пособие выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии));
г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов (пособие выплачивается в размере денежного довольствия);
д) женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации
е) женщины, указанные в подпунктах "а"-"д" настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

marinette
21.07.2009, 13:32
Большое спасибо за ответ!!! Но это ужасно, что у нас такие законы!!!

Ardena
21.07.2009, 13:34
Большое спасибо за ответ!!! Но это ужасно, что у нас такие законы!!!
Ну... законы конечно какие есть.. но все таки их знание облегчает жизнь:)

marinette
21.07.2009, 13:36
Скажите, а после родов я получу единовременное пособие, или опять ничего?

vita_
21.07.2009, 13:48
Подскажите:
Максим.размер пособия по БИР в месяц в 2009г - 25390р,
Больничный 140 дней.
А как высчитать сколько из 140 дней может получиться месяцев? ведь дней в каждом месяце разное число........ или по другому вопрос сколько выплатятза весь больничный если считать по макс. нормам........?

Ardena
21.07.2009, 14:35
Скажите, а после родов я получу единовременное пособие, или опять ничего?

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия в собесе по месту прописки/жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
Размеры пособий,документы и условия выплаты на первой странице топа.

Ardena
21.07.2009, 14:44
Подскажите:
Максим.размер пособия по БИР в месяц в 2009г - 25390р,
Больничный 140 дней.
А как высчитать сколько из 140 дней может получиться месяцев? ведь дней в каждом месяце разное число........ или по другому вопрос сколько выплатятза весь больничный если считать по макс. нормам........?

берете сумму постоянных выплат в месяц и умножаете на примерный коэфициент 4,59( столько месяцев приходится на 140 календарных дней) и получете приблизительную сумму по больничному. Например ,по максимуму 25390р х 4,59= 116540 р. приблизительно.

kitasha
21.07.2009, 20:02
В доход входят все виды выплат, единственно, то что касается именно заработной платы - премии,надбавки и пр. - это можно обьединить все как "заработная плата". А если выплачиваются какие то пособия или материальная помощь,т.е. всякие гарантии и компенсации - рекомендуется их указывать отдельно.

Пособие по уходу в совокупный доход не входит, но все равно в справке его нужно указать.

Только учтите - придете, а там сидит другой инспектор - и потребует все справки:), может и так получиться

получается, что лучше не суваться?:001:

хорошо, а если муж официально не устроен, только по договору, в ТК у него ничего нет, он обязательно должен стоять на бирже? ведь может чел. не хочет там стоять? как можно доказать, что он безработный? прокатит ли ксерокс ТК, может ее заверить в той же бирже или где-то еще?

Беладонна и Фунтик
21.07.2009, 22:45
Я не работаю и не учусь.
Вцелом мне все понятно. Назрел только вопрос по поводу Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по доходу в семье или причине ухода с последнего места работы. Или это пособие получают абслютно все? Если можно, дайте, пожалуйста, нормативный документ по этому вопросу. Заранее спасибо за ответ.

Мечта Сбывается
21.07.2009, 23:51

хорошо, а если муж официально не устроен, только по договору, в ТК у него ничего нет, он обязательно должен стоять на бирже? ведь может чел. не хочет там стоять? как можно доказать, что он безработный? прокатит ли ксерокс ТК, может ее заверить в той же бирже или где-то еще?

мне сазали, что если нужна справка о доходх- толио стравка, либо на биржу. ТК- не пройдет

Мечта Сбывается
21.07.2009, 23:52
есть еще вариант- искать знакомых, которые помогут. Увы, у многих ситуация, когда мужья работают по договору, зп "черная" или еще чего и справку не могут получить официальным путем :(

Ardena
22.07.2009, 13:27

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
-....- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;....

так что в случае отсутствия официального дохода - постановка на учет в центре занятости обязательна.

Ardena
22.07.2009, 13:40
Я не работаю и не учусь.
Вцелом мне все понятно. Назрел только вопрос по поводу Ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по доходу в семье или причине ухода с последнего места работы. Или это пособие получают абслютно все? Если можно, дайте, пожалуйста, нормативный документ по этому вопросу. Заранее спасибо за ответ.
Для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком из средств ФСС ограничений в доходах, причинах увольнения и пр. нет.
Это пособие получают все граждане РФ при соблюдении условий назначения пособия и в соответствующих размерах с 01.01.2007г.
Нормативные документы:
-федеральный закон о государственных пособиях гражданам,имеющих детей № 81-фз от 19,05,1995
-Постановление правительства РФ от 30,12,2006 №865 об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей.
-Приказ Минздравсоцразвития РФ № 177н от 16,04,2008г об утверждении разьяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

лианель
25.07.2009, 03:04
Муж с сыном прописаны в СПб, я прописана в Лен. обл., могу ли я подать документы в собес в СПб на ежемесячное пособие?Для подачи документов обязательа прописка в СПб?

4yda
25.07.2009, 22:01
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 21.03.2006 N 80
(приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К сожалению, не нашла на сайтах лен. обл. конкретных сумм по компенсациям и выплатам.
Не могли бы Вы помочь?
Спасибо.

~Julia~
25.07.2009, 23:47
Если речь идет о единовременных пособиях ЛО, то это 11 т.р. (Губернаторские), оформляется через Собес (по прописке).

Документы:
- паспорт обоих родителей и копии первой страницы и стр. с пропиской
- свид-во о рождеии ребннка и его копия
- форма № 9 (прописка)
- копия свид-ва о браке (установлении отцовства)
- копия справки по форме № 25 (для одиноких матерей)
- счет заявителя (копия Сберкнижки)

если один из родителей зарегистрирован в др. регионе, справку о неполучении аналогичной меры соц.поддержки

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525303 Ленобласть! Детские деньги не дадут? Помогите разобраться!

zhir'ok
26.07.2009, 01:42
Подскажите пожалуйста, сейчас с материнского капитала который 312 000 руб, можно снимать 12 т.р наличными? Вроде как была информация что можно, но вопрос где и как?

★Oleandr★
26.07.2009, 11:38
Скажите,пожалуйста, если я постоянно зарегистрирована в Спб, но снимаю жилье на другом конце города, в Собес мне все-равно нужно будет обращаться по месту постоянной прописки и регистрации ребенка? Я - будущая мать-одиночка. Боюсь,что будет проблематично ездить с ребенком через весь город в собес ...

И еще один вопрос.
В собес для подачи заявлений о пособиях я должна обратиться до (вскоре после рождения ребенка) или после окончания отпуска по БиР?
Слышала,что с 2010 года повысятся пособия, ребенок родится в начале ноября. Отпуск по БиР до 10 января включительно. Если я подам заявление на пособия в 2009, то вряд ли получу сумму пособия 2010 года...

Ardena
27.07.2009, 11:33
Муж с сыном прописаны в СПб, я прописана в Лен. обл., могу ли я подать документы в собес в СПб на ежемесячное пособие?Для подачи документов обязательа прописка в СПб?
Вы не можете, может подавать муж,как житель СПб, или вы по нотариальной доверенности от него.
Для получения пособий от СПб достаточно регистрации(временной или постоянной) в СПб ребенка и одного из его родителей.
Дополнительно вам потребуются справки из собеса о не получении аналогичных пособий по месту вашей регистрации

Ardena
27.07.2009, 11:34
Подскажите пожалуйста, сейчас с материнского капитала который 312 000 руб, можно снимать 12 т.р наличными? Вроде как была информация что можно, но вопрос где и как?
Обсуждается в топике по МК в разделе "обо всем остальном"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654