Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
21GODDESS
07.11.2009, 13:49
Вообще то вам лучше на работе узнать -каким образом вам начисляется пособие,из каких таких добрых побуждений вам начисляются такие суммы.
Вы знаете свой должностной оклад?- вот и прикиньте от него 40%. Если эта сумма более минимального размера и менее максимального - то выплачивать вам должны ее за каждого ребенка.
Если эти 40% от оклада менее минимального размера - то пособие по уходу вам должны выплачивать в минимальном размере 1798,51р на первого и 3597,01р на вторго ребенка,всего 5395,52р
Даже если заработная плата была 4800 рублей на момент ухода в первый декретный отпуск? Ведь написано же что суммарно пособие на двух детей не должно превышать средней заработной платы. Или это не распространяется на такую маленькую заработную плату?
Julia1982
08.11.2009, 20:31
скажите пожалуйста, я вот читала выше, меня тоже интересуте вопрос об отпуске за свой счет.
на предприятии работы нет, уволить не могут меня. заставили написать "заявление на отпуск по семейным обстоятельствам".
раве этот период входит в расчет? я проработала 7 мес и 2 мес до декрета буду находиться в этом отпуске, зп у меня (белая) 10 000 р..... будут брать для вычисления среднедневного заработка 7 или 9 мес?
здравствуйте!
опять к вам за советом!
работаю по трудовой, договор постоянный ( не временный)
мне через месяц в декрет уходить,. сейчас я в отпуске по уходу за ребенком с полутора до 3 лет.
на работе не знают что я им такой сюрприз преподнесу)))
они мне не звонят и я им тоже.
но вчера случайно узнала что фирма в которой я работаю поменяла статус с ОАО на ЗАО,
то есть раз меня не уведомляли на этот счет- значит меня автоматом перевели в это ЗАО ???
и еще я узнала что они параллельно с этой ЗАО открыли еще другую фирму под другим названием, а это ЗАО хотят закрыть и оставить только эту вновь созданную фирму!
я боюсь что меня могут уволить или не выплатить декретных и денег до полутора лет!
не понимаю что там происходит в моей фирме(((((
и звонить боюсь, пока то не уволили вроде.
принести им декрет и все????
или лучше заранее их предупредить о моих планах??
но я теперь и не знаю- на какую фирму больничный лист выписывать?
может позвонить им за 1 день до декретного и все выяснить?
так я не знаю что у них спрашивать(((
и если начнут мне лапшу на уши вешать - то тоже не знаю какие аргументы мне приводить(((
подскажите и научите пожалуйста!!!!!!!
Ирис-кис-кис
09.11.2009, 14:19
Здравствуйте! У меня такой вопросик, заранее извиняюсь если он уже когда-то звучал. Просто с маленьким ребенком нет возможности прочитать все от начала до конца :001:
Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет выплачивается всем семьям (с разницей в сумме выплат) или только малоимущим ? И если семья малоимущая, то совокупный доход не должен превышать 7350 на всех членов семьи или на каждого ??? Если можно, то в ответе укажите еще нормативно-правовой акт.
Заранее благодарна;)
Ирис-кис-кис
09.11.2009, 14:21
Конечно этот вопрос адресую вам, уважаемая Ardena
Спасибо!!!
Ольга, а отпуск за свой счет является страховым случаем? Мне на работе согласились дать отпуск за свой счет до января. 11 января пройдет ликвидация. Я же могу взять отпуск по уходу в собесе после ликвидации или мне надо на работе быть хотя бы 1 день в отпуске перед увольнением???
Страховой случай - это больничные и отпуска по уходу,все то что оплачивается за счет средств ФСС
Если вы будете уволены во время отпуска по уходу,то в собесе вам будут выплачивать пособие в размере,выплачиваемом по месту работы.
Иначе - в минимальных размерах.
Bambusik
09.11.2009, 15:08
Страховой случай - это больничные и отпуска по уходу,все то что оплачивается за счет средств ФСС
Если вы будете уволены во время отпуска по уходу,то в собесе вам будут выплачивать пособие в размере,выплачиваемом по месту работы.
Иначе - в минимальных размерах.
А если с 1 января по 11 выходные то я не могу заранее написать заявление например прошу предоставить отпуск по уходу со 2 января, обязательно надо будет с 11 просить?
Даже если заработная плата была 4800 рублей на момент ухода в первый декретный отпуск? Ведь написано же что суммарно пособие на двух детей не должно превышать средней заработной платы. Или это не распространяется на такую маленькую заработную плату?
Если разговор идет о среднем заработке и исчисленного из него 40%пособия,которе укладывается в минимальные и максимальные рамки - то на такой размер пособия распространяется 100% ограничение.
У вас же 40% от средней заработной платы менее минимального размера пособия на второго ребенка,поэтому ограничение для средних размеров в этом случае не действует.
Заработная плата для расчета пособия учитывается за 12 месяцев перед месяцем назначения пособия. Чтобы проверить правильность назначения пособия по уходу на первого ребенка надо знать вашу зарплату за эти 12 месяцев.
Меньше установленного минимума платить нельзя,т.е. как минимум 1798,51р на первого и 3597,01р на второго ребенка,всего 5395,52р - меньше вам платить не имеют права.
mamapolina
09.11.2009, 15:21
Помогите.....!!!!
Не могу понять ничего(((((
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. Я не работала, ребёнок второй. Это мне в собес надо? Слышала что надо будет счёт в Сбербанке открывать и карточку заводить?
Не пойму какие документы соберать?
Надо ли открывать счёт?
И можно ли это пособие оформить раньше, чем Детскую карту?
скажите пожалуйста, я вот читала выше, меня тоже интересуте вопрос об отпуске за свой счет.
на предприятии работы нет, уволить не могут меня. заставили написать "заявление на отпуск по семейным обстоятельствам".
раве этот период входит в расчет? я проработала 7 мес и 2 мес до декрета буду находиться в этом отпуске, зп у меня (белая) 10 000 р..... будут брать для вычисления среднедневного заработка 7 или 9 мес?
В расчет должны взять отработанное время(время фактического присутствия на рабочем месте:) ) и заработную плату начисленную за это время.
Время отпуска(в т.ч. и за свой счет) из расчетного периода исключается,т.е. вам должны взять в расчет 7 месяцев и заработную плату за это время.
21GODDESS
09.11.2009, 15:30
Если разговор идет о среднем заработке и исчисленного из него 40%пособия,которе укладывается в минимальные и максимальные рамки - то на такой размер пособия распространяется 100% ограничение.
У вас же 40% от средней заработной платы менее минимального размера пособия на второго ребенка,поэтому ограничение для средних размеров в этом случае не действует.
Заработная плата для расчета пособия учитывается за 12 месяцев перед месяцем назначения пособия. Чтобы проверить правильность назначения пособия по уходу на первого ребенка надо знать вашу зарплату за эти 12 месяцев.
Меньше установленного минимума платить нельзя,т.е. как минимум 1798,51р на первого и 3597,01р на второго ребенка,всего 5395,52р - меньше вам платить не имеют права.
Спасибо вам большое, буду разбираться с бухгалтерией на работе.
здравствуйте!
опять к вам за советом!
работаю по трудовой, договор постоянный ( не временный)
мне через месяц в декрет уходить,. сейчас я в отпуске по уходу за ребенком с полутора до 3 лет.
на работе не знают что я им такой сюрприз преподнесу)))
они мне не звонят и я им тоже.
но вчера случайно узнала что фирма в которой я работаю поменяла статус с ОАО на ЗАО,
то есть раз меня не уведомляли на этот счет- значит меня автоматом перевели в это ЗАО ???
и еще я узнала что они параллельно с этой ЗАО открыли еще другую фирму под другим названием, а это ЗАО хотят закрыть и оставить только эту вновь созданную фирму!
я боюсь что меня могут уволить или не выплатить декретных и денег до полутора лет!
не понимаю что там происходит в моей фирме(((((
и звонить боюсь, пока то не уволили вроде.
принести им декрет и все????
или лучше заранее их предупредить о моих планах??
но я теперь и не знаю- на какую фирму больничный лист выписывать?
может позвонить им за 1 день до декретного и все выяснить?
так я не знаю что у них спрашивать(((
и если начнут мне лапшу на уши вешать - то тоже не знаю какие аргументы мне приводить(((
подскажите и научите пожалуйста!!!!!!!
Вообще то работодатель должен уведомлять работника обо всех изменениях,касающихся его заработной платы,должностей и условий труда,причем письменно и под расписку.
Вы уверены,что вам надо скрывать факт своей беременности? Ведь не зная об этом,также не будучи уведомлено вами, руководство может принять действия,вам совершенно ненужные.Так же и вам лучше всегда быть в курсе дел на работе,иметь там подругу или просто хорошие отношения с кем то из сотрудником, чтобы вам все рассказывали.
Уволить вас как в отпуске до 3х лет,так и во время беременности , не имеют право,за исключением ликвидации организации.
Подсказать я тут ничего не могу,тк ни вы не знаете обстоятельств ситуации на работе,ни о ваших обстоятельствах на работе не знают.
Здравствуйте! У меня такой вопросик, заранее извиняюсь если он уже когда-то звучал. Просто с маленьким ребенком нет возможности прочитать все от начала до конца :001:
Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет выплачивается всем семьям (с разницей в сумме выплат) или только малоимущим ? И если семья малоимущая, то совокупный доход не должен превышать 7350 на всех членов семьи или на каждого ??? Если можно, то в ответе укажите еще нормативно-правовой акт.
Заранее благодарна;)
Есть 2 пособия:
1)Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 г из средста ФСС - работающим выплачивается на работе,неработающим в собесе, от размера доходов не зависит. Федеральный Закон от 19.05.1995 №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
2)Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г ,из средств СПб- выплачивается в собесе малообеспеченным семьям,проживающим в СПб , и доход которых не превышает 7784р на каждого члена семьи в месяц. Закон Санкт-Петербурга от 24.11.2004 №587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
А если с 1 января по 11 выходные то я не могу заранее написать заявление например прошу предоставить отпуск по уходу со 2 января, обязательно надо будет с 11 просить?
Вы можете написать с... по.... даты которые вам нужны,вы же можете и не знать как там переносятся праздничные и выходные дни в январе, а кадры или бухгалтерия сами определят вам неоплачиваемые рабочие дни.
Bambusik
09.11.2009, 15:50
Вы можете написать с... по.... даты которые вам нужны,вы же можете и не знать как там переносятся праздничные и выходные дни в январе, а кадры или бухгалтерия сами определят вам неоплачиваемые рабочие дни.
т.е. фактически я могу выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и со 2 января, я правильно поняла? или оформят мне его все-равно с 11 января? А если уволят по ликвидации 11 января то это будет считаться для собеса?
Помогите.....!!!!
Не могу понять ничего(((((
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. Я не работала, ребёнок второй. Это мне в собес надо? Слышала что надо будет счёт в Сбербанке открывать и карточку заводить?
Не пойму какие документы соберать?
Надо ли открывать счёт?
И можно ли это пособие оформить раньше, чем Детскую карту?
Это вы о пособии из средств ФСС,федеральное? Оно выплачивается всем неработающим матерям в собесе,перечисляется на счет в сбербанке или почтовое отделение,что вы укажете в заявлении.
Пособие назначается неработающим матерям со дня рождения ребенка до 1,5г.
Документы
-заявление о назначении пособия;
-заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком – для работающих
-копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
-для опекунов- выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
в случае, если назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г осуществляются органом социальной защиты населения
неработающие дополнительно предоставляют:
-форма №9 с места прописки
-копия трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
т.е. фактически я могу выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и со 2 января, я правильно поняла? или оформят мне его все-равно с 11 января? А если уволят по ликвидации 11 января то это будет считаться для собеса?
Нет,отпуск по уходу за ребенком предоставляется и оплачивается по календаным дням(в отличии отпуска за свой счет или очередного отпуска). Поэтому для этого отпуска в заявлении вы указываете период (с.. по..) отпуска и предоставят вам его именно за этот период,хоть с 01.01.10, пропуска в днях между работой,отпусками и пр. не должно быть.
Bambusik
09.11.2009, 16:14
Нет,отпуск по уходу за ребенком предоставляется и оплачивается по календаным дням(в отличии отпуска за свой счет или очередного отпуска). Поэтому для этого отпуска в заявлении вы указываете период (с.. по..) отпуска и предоставят вам его именно за этот период,хоть с 01.01.10, пропуска в днях между работой,отпусками и пр. не должно быть.
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Я правильно понимаю что если я возьму сейчас отпуск без сохраниения зп до 1 января 2010 года, а отпуск по уходу со 2 января 2010 года то расчет средней будет производиться по новому законодательству и в этом случае я буду получать исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая?
Ardena, подскажите пожалуйста:
Я гражданка Украины, в России проживаю по виду на жительство. Работа-зраплата белая, имею страховое пенсионное свидетельство (около 3-х лет). Отец ребенка - Россиянин.
Вопрос: на какие пособия, выплаты мы имеем право. На все те же, что и российские граждане.
Как в этом случае изменяется список документов?
Заранее спасибо за ответ.
mamapolina
09.11.2009, 16:22
Это вы о пособии из средств ФСС,федеральное? Оно выплачивается всем неработающим матерям в собесе,перечисляется на счет в сбербанке или почтовое отделение,что вы укажете в заявлении.
Пособие назначается неработающим матерям со дня рождения ребенка до 1,5г.
Документы
-заявление о назначении пособия;
-заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком – для работающих
-копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
-для опекунов- выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
в случае, если назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г осуществляются органом социальной защиты населения
неработающие дополнительно предоставляют:
-форма №9 с места прописки
-копия трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
Спасибо Вам большое!
А мой муж может это пособие на себя оформить? Что бы ему на работе эти деньги выплачивали? (или это только в собесе?)
Ёлказелёная
09.11.2009, 16:53
Здравствуйте!
А Вы про больничный не подскажете?
Я вышла в этом феврале,ребёнку было полтора года.
Имею стаж более 10 лет,то есть оплата по БЛ 100%.
При расчёте посчитали доход за 12 месяцев....То есть его отсутствие во время отпуска до полутора.
В результате-сущие копейки (вместо 100%))))
Это правильно?????
Здравствуйте!Скажите,пожайлуста,я индивидуальный предприниматель ,в связи с беременностью деятельность ИП временно приостоновлено на неопределенный срок,повлияет ли это на получение пособий.Заранее,СПАСИБО!!!Конечно,же это сообщение для Ardena
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Я правильно понимаю что если я возьму сейчас отпуск без сохраниения зп до 1 января 2010 года, а отпуск по уходу со 2 января 2010 года то расчет средней будет производиться по новому законодательству и в этом случае я буду получать исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая?
предыдущий страховой случай - отпуск по БИр. Вроде как да. Осталось узнать у вашего бухгалтера - она то знает о новом расчетt пособия?
Bambusik
09.11.2009, 17:57
предыдущий страховой случай - отпуск по БИр. Вроде как да. Осталось узнать у вашего бухгалтера - она то знает о новом расчетt пособия?
спасибо еще раз :flower::flower::flower:
я бухгалтера обязательно предупрежу!!!
Ardena, подскажите пожалуйста:
Я гражданка Украины, в России проживаю по виду на жительство. Работа-зраплата белая, имею страховое пенсионное свидетельство (около 3-х лет). Отец ребенка - Россиянин.
Вопрос: на какие пособия, выплаты мы имеем право. На все те же, что и российские граждане.
Как в этом случае изменяется список документов?
Заранее спасибо за ответ.
Ребенок будет гражданином РФ,прописан будет в СПБ?
У вас регистрация есть в СПБ?
Если ответы -да,то
Тк вы подлежите обязательному социальному страхованию,то по на все полагающиеся в связи с материнством пособия вы имеете право(ФЗ 81-Фз от 19.05.95,ст1,абз5)
также как жители СПБ ваш муж имеет право на пособия и выплаты от СПБ(эти выплаты предусмотрены гражданам РФ).
От вас наверняка дополнительно к списку документов для пособий от СПБ потребуются справки с места постоянной регистрации в Украине о неполучении аналогичныых пособий и выплат.
Спасибо Вам большое!
А мой муж может это пособие на себя оформить? Что бы ему на работе эти деньги выплачивали? (или это только в собесе?)
нет не может, это пособие получает родитель или родственник,осуществляющий фактический уход за ребенком.
Для оформления пособия вашему мужу придется оформлять отпуск по уходу за ребенком,для этого ему потребуется справка о том что вы не используете этот отпуск.
спасибо еще раз :flower::flower::flower:
я бухгалтера обязательно предупрежу!!!
Ну, удачи вам!
Здравствуйте!
А Вы про больничный не подскажете?
Я вышла в этом феврале,ребёнку было полтора года.
Имею стаж более 10 лет,то есть оплата по БЛ 100%.
При расчёте посчитали доход за 12 месяцев....То есть его отсутствие во время отпуска до полутора.
В результате-сущие копейки (вместо 100%))))
Это правильно?????
Вышли на работу в феврале.
Больничный когда был?
Здравствуйте!Скажите,пожайлуста,я индивидуальный предприниматель ,в связи с беременностью деятельность ИП временно приостоновлено на неопределенный срок,повлияет ли это на получение пособий.Заранее,СПАСИБО!!!Конечно,же это сообщение для Ardena
Если вы добровольно застраховались в ФСС и выплатили страховые взносы в течении 6месяцев - то пособия вам должны выплачивать. Правда для начисления пособий вы должны показать ваш заработок(доход -расходы) за 12 месяцев,предшествующие месяцу наступления отпуска по БИР или по уходу за ребенком.У вас есть такой доход в соответствующие периоды?
Ёлказелёная
09.11.2009, 18:45
Вышли на работу в феврале.
Больничный когда был?
БЛ в октябре.
Julia1982
09.11.2009, 18:54
В расчет должны взять отработанное время(время фактического присутствия на рабочем месте:) ) и заработную плату начисленную за это время.
Время отпуска(в т.ч. и за свой счет) из расчетного периода исключается,т.е. вам должны взять в расчет 7 месяцев и заработную плату за это время.
спасибо вам большое! как хорошо что можно здесь спросить у вас и вы так компетентно отвечаете бедным мамочкам и беременным, которые путаются во всех этих законах!
еще раз спасибо!:flower::flower::flower:
Вообще то работодатель должен уведомлять работника обо всех изменениях,касающихся его заработной платы,должностей и условий труда,причем письменно и под расписку.
Вы уверены,что вам надо скрывать факт своей беременности? Ведь не зная об этом,также не будучи уведомлено вами, руководство может принять действия,вам совершенно ненужные.Так же и вам лучше всегда быть в курсе дел на работе,иметь там подругу или просто хорошие отношения с кем то из сотрудником, чтобы вам все рассказывали.
Уволить вас как в отпуске до 3х лет,так и во время беременности , не имеют право,за исключением ликвидации организации.
Подсказать я тут ничего не могу,тк ни вы не знаете обстоятельств ситуации на работе,ни о ваших обстоятельствах на работе не знают.
спасибо!
значит буду уведомлять))))):)
Сорри, не осилила все страницы топика, спасибо за информацию.
А есть ли информация, в какие сроки куда нужно подавать заявления?
Работающая мать, прописка г. Выборг и отец прописка Спб. Ребенок - прописка Спб.
БЛ в октябре.
Тогда в расчет берется период октябрь 2008 -сентябрь 2009г. Отпуск по уходу и дни приходящиеся на него из расчета исключаются(если были в очередном отпуске - тоже исключаются и суммы и дни отуска), остаются отработанные календарные дни и заработная плата за это время. Сумма зарплаты делится на отработанные календарные дни,определяется среднедневной заработок,который умножается на количество дней болезни. Общий страховой стаж у вас превышает 8 лет - значит оплата б/л в размере 100% от среднего заработка. Сумма пособия сравнивается с максимальным и минимальным размером пособия и с учетом этого производится выплата пособия.
Это определено Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69050
пункты 6,8,15,19
Покажите его бухгалтеру
Сорри, не осилила все страницы топика, спасибо за информацию.
А есть ли информация, в какие сроки куда нужно подавать заявления?
Работающая мать, прописка г. Выборг и отец прописка Спб. Ребенок - прописка Спб.
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- в срок до 6 месяцев после окончания б/л по БИР
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС- тот же срок
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - 6 мес. со дня рождения ребенка
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в срок до 6 месяцев после исполнения ребенку 1,5г
В собесе по месту жительства в СПб:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - в срок до исполнения ребенку 1 года
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - в срок до 6 месяцев после исполнения ребенку 1,5г,но пособие выплачивается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи заявления.
Джейн Бонд
10.11.2009, 11:49
Можно ли одновременно получать пособие по мед.показаниям (анемия у ребенка, его и получаем) и пособие при доходах семьи ниже прожиточного минимума на одного ребенка?
Можно ли одновременно получать пособие по мед.показаниям (анемия у ребенка, его и получаем) и пособие при доходах семьи ниже прожиточного минимума на одного ребенка?
Нет,тк это одно и тоже пособия, но по разным основаниям и условиям выплаты.
Девочки, подскажите, пожалуйста....
подали доки на Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, на карточку перевели деньги за 6месяцев...а теперь почему-то не переводят...в собес не дозвониться...
раньше знаю каждый месяц переводили...а сейчас правила изменились что ли????
Добрый день!
Извините,наверное этот вопрос уже задавали,но сложно перерыть весь топ.
На первой стр. написано,что с 1,5 лет до 3 (если мама работающая) выплачивают ежемесячную компенсацию,я правильно поняла???
Но мне моя заведущая сказала,что никаких выплат непроизводят.Организация государственная, относится к военной структуре.
Подскажите.
Девочки, подскажите, пожалуйста....
подали доки на Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, на карточку перевели деньги за 6месяцев...а теперь почему-то не переводят...в собес не дозвониться...
раньше знаю каждый месяц переводили...а сейчас правила изменились что ли????
Возможно вам надо подтверждать доход семьи,в каждом собесе разные сроки требуют подтверждать доходы -в любом случае узнавать причину невыплаты пособия придется в собесе,где оформляли пособие
Добрый день!
Извините,наверное этот вопрос уже задавали,но сложно перерыть весь топ.
На первой стр. написано,что с 1,5 лет до 3 (если мама работающая) выплачивают ежемесячную компенсацию,я правильно поняла???
Но мне моя заведущая сказала,что никаких выплат непроизводят.Организация государственная, относится к военной структуре.
Подскажите.
Пусть читает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472)
Часть II. Ежемесячные компенсационные выплаты матерям
(или другим родственникам, фактически осуществляющим уход
за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях
найма с организациями, и женщинам-военнослужащим,
находящимся в отпуске по уходу за ребенком
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
б) матерям, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
в) матерям, проходящим военную службу по контракту, и матерям из гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы) для лиц, указанных в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
13. При назначении ежемесячных компенсационных выплат в органах социальной защиты населения дополнительно к заявлению представляются:
копия свидетельства о рождении ребенка;
трудовая книжка;
справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов.
В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенко (т.е. не с 1,5г, а раньше, Ardena), если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
16. Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
17. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности увольнение работника по собственному желанию, назначение пособия по безработице, нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком, родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
18. Получатели ежемесячных компенсационных выплат обязаны извещать обо всех изменениях, влияющих на их выплату, администрацию организации, руководителя воинского формирования или органа социальной защиты населения.
19. Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком.
Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине организации, воинского формирования, органа социальной защиты населения, их назначающего и выплачивающего, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
20. Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.
Организации и воинские формирования, финансируемые из бюджетов, реализуют указанные права за счет соответствующих бюджетов.
Ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, указанным в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, осуществляются за счет средств федерального бюджета.
21. Для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком.
22. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат разрешаются вышестоящим органом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Здравствуйте!
Просмотрела топ, но к сожалению, не совсем поняла о выплатах. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Беременна во второй раз. Интересует: какие выплаты я получу на второго ребенка будучи в декрете?
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Джейн Бонд
10.11.2009, 14:04
Нет,тк это одно и тоже пособия, но по разным основаниям и условиям выплаты.
ясно! спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Просмотрела топ, но к сожалению, не совсем поняла о выплатах. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Беременна во второй раз. Интересует: какие выплаты я получу на второго ребенка будучи в декрете?
Работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
размеры пособий, условия выплаты и документы - смотрите на 1й странице топа,посты 1-2-3
Спасибо огромное!!! Дело в том, что я где-то видела, что мать находящаяся в декрете, будет выбирать либо она получит пособие по БИР, либо ежемесячное пособие до 1,5 лет. Это действительно так?
n-a-t-a-s-h-a
10.11.2009, 18:00
добрый день !
подскажите, куда я могу пожаловаться в связи с тем, что на работе после БИР я написала заявление на отпуск за 2009 г. (просто я не успела отгулять отпуск, в декрет ушла в мае 2009) - так вот ! я была уверена, что получу деньги за неотгуленный отпуск и после напишу заявление по уходу за ребенком до 1.5 г.
а сегодня мне сказали, что это мои проблемы.... никто не обязан мне платить за отпуск.
скажите... кто прав ??? если я права, то куда пожаловаться ? директор отказался оплачивать мне этот отпуск. и второй вопрос.... я не хочу до 1.5 лет ездить на работу за деньгами, так как это очнь далеко и постоянно буду слушать, что денег нет... буду задержки... как мне этого избежать ?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляется только на мать? Просто ребенок и муж прописаны в спб, а я в области. И ехать в собес (тк неработающим женщинам пособие оформляется в собесе по месту жительства) очень проблематично.
здравствуйте.
у нас такая ситуация. ребенок прописан в ЛО, в скором будущем хотим зарегистрировать его в СПб. пособия по ЛО мы не получали. Можем ли мы рассчитывать на пособия СПб и в какой срок мы должны все это сделать?
Спасибо.
zakijtis
10.11.2009, 19:40
Здравствуйте!
У нас вот такая ситуация, прописали ребенка по месту жительства мужа, сейчас оформляем ежемесячное пособие до 1.5 лет, но тут выяснилось, что сестра мужа (она прописана в той же квартире) очень против, что мы прописали туда ребенка. Скажите пожалуйста, если мы оформим пособие до 1.5 года, и выпишем ребенка в ЛО, сможем ли мы его получать в оставшееся месяцы? Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, вот это пособие, если я не работаю, должен ведь муж на работе получить? А ему на работе сказали, что оно выплачивается только если есть какой-то там больничный, а какой у меня может быть больничный, если я не работаю :008: Ещё и сказали, что Вы из-за 300 р. сюда пришли...
Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС.
SvetlanaCV
10.11.2009, 23:38
Здравствуйте! А можно я здесь задам свой вопрос, может кто-нибудь подскажет?
Я вот думаю куда прописать ребенка к себе или к мужу, прописаны в разных районах, а проживаем в моем. Если я пропишу ребенка к мужу, то не будет проблем с полликлинникой, детским садиком, школой?
извените пожалуйста если уже задавали этот вопрос,перечитать все несмогу.вопрос про пособие до 1.5 лет которое начисляют на карту-когда нужно подавать на него документы в собес?тогда-же когда оформляеш саму карту?но тогда в справке о доходах мне насчитают среднюю заплату за последнии 3 месяца,и у нас выйдет что доход выше 7тыс.на каждого члена семьи.можно-ли подать это заявление когда я уже буду 3месяца находится в отпуске по уходу за ребенком и получать на него только 4000р?
А слышно что-нибудь об индексации пособий после НГ? Кроме повышения максимального по уходу за ребенком.
Спасибо огромное!!! Дело в том, что я где-то видела, что мать находящаяся в декрете, будет выбирать либо она получит пособие по БИР, либо ежемесячное пособие до 1,5 лет. Это действительно так?
Это действительно так.
добрый день !
подскажите, куда я могу пожаловаться в связи с тем, что на работе после БИР я написала заявление на отпуск за 2009 г. (просто я не успела отгулять отпуск, в декрет ушла в мае 2009) - так вот ! я была уверена, что получу деньги за неотгуленный отпуск и после напишу заявление по уходу за ребенком до 1.5 г.
а сегодня мне сказали, что это мои проблемы.... никто не обязан мне платить за отпуск.
скажите... кто прав ??? если я права, то куда пожаловаться ? директор отказался оплачивать мне этот отпуск. и второй вопрос.... я не хочу до 1.5 лет ездить на работу за деньгами, так как это очнь далеко и постоянно буду слушать, что денег нет... буду задержки... как мне этого избежать ?
ТК Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Так что обязаны,и еще как обязаны. Не соблюдение правовых гарантий ,установленных государством - вы можете смело обращаться в инспекцию по труду. Обычно только упоминание о жалобе туда вызывает у работодателя желание исправить все нарушения.
Чтобы не ездить на работу за деньгами вы можете открыть счет в Банке или банковскую карту и написать заявление в бухгалтерию о том, чтобы перечисляли все причитающиеся вам денежные средства на счет или карту. Укажите обязательно все реквизиты для перечислений,их надо узнать в банке,где откроете счет или карту.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляется только на мать? Просто ребенок и муж прописаны в спб, а я в области. И ехать в собес (тк неработающим женщинам пособие оформляется в собесе по месту жительства) очень проблематично.
Пособия и выплаты из средств бюджета СПБ можно оформить на отца.
А пособие по уходу за ребенком до 1,5г из средств ФСС - только на того кто фактически ухаживает за ребенком.Если отец работает - то значит это мама,поэтому и пособие оформить можно в таком случае только на нее.
здравствуйте.
у нас такая ситуация. ребенок прописан в ЛО, в скором будущем хотим зарегистрировать его в СПб. пособия по ЛО мы не получали. Можем ли мы рассчитывать на пособия СПб и в какой срок мы должны все это сделать?
Спасибо.
Единовременная компесация при рождении ребенка - 1 год с даты рождения ребенка.
Ежемесячное пособие с рождения до 1,5г - назначается и выплачивается с рождения до 1,5г, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление и документы.
Здравствуйте!
У нас вот такая ситуация, прописали ребенка по месту жительства мужа, сейчас оформляем ежемесячное пособие до 1.5 лет, но тут выяснилось, что сестра мужа (она прописана в той же квартире) очень против, что мы прописали туда ребенка. Скажите пожалуйста, если мы оформим пособие до 1.5 года, и выпишем ребенка в ЛО, сможем ли мы его получать в оставшееся месяцы? Спасибо.
По законодательству СПБ вы обязаны сообщать обо всех изменениях,влекущих изменения в выплате пособий. В бланке заявления на пособия есть такой текст и вы расписываетесь под этим обязательством.
так же, чтобы прописать ребенка в родителю не требуется согласия других прописанных в квартире.
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, вот это пособие, если я не работаю, должен ведь муж на работе получить? А ему на работе сказали, что оно выплачивается только если есть какой-то там больничный, а какой у меня может быть больничный, если я не работаю :008: Ещё и сказали, что Вы из-за 300 р. сюда пришли...
Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС.
Ему правильно сказали. Это пособие выплачивается только при наличии б/л по БИР по месту оплаты этого б/л.
Здравствуйте! А можно я здесь задам свой вопрос, может кто-нибудь подскажет?
Я вот думаю куда прописать ребенка к себе или к мужу, прописаны в разных районах, а проживаем в моем. Если я пропишу ребенка к мужу, то не будет проблем с полликлинникой, детским садиком, школой?
Нет не будет. всеми этими учреждениями ребенок пользуется по месту проживания. А садик и школу родители могут выбрать любые.
Ardena, что-то я не пойму по поводу пособия по БИР... Максимум, кот. установлен - 25390 руб, моя белая з/п 45 000 руб. Соответственно мне полагается этот самый максимум? Почему тогда перечислили мне 116 тыщ... а не 126? :((( Разве налогом облагается данное пособие?
Помогите разобраться, пож-та...
А откуда вы насчитали 126тр.?
116тр. - это и есть приблизительный максимум 25390р*12мес/365дн*140дн=116860р
извените пожалуйста если уже задавали этот вопрос,перечитать все несмогу.вопрос про пособие до 1.5 лет которое начисляют на карту-когда нужно подавать на него документы в собес?тогда-же когда оформляеш саму карту?но тогда в справке о доходах мне насчитают среднюю заплату за последнии 3 месяца,и у нас выйдет что доход выше 7тыс.на каждого члена семьи.можно-ли подать это заявление когда я уже буду 3месяца находится в отпуске по уходу за ребенком и получать на него только 4000р?
Ежемесячное пособие с рождения до 1,5г - назначается и выплачивается с рождения до 1,5г, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление и документы.Так что вы можете подавать заявление до 6ти ребенкиных месяцев без потерь суммы пособия.
А слышно что-нибудь об индексации пособий после НГ? Кроме повышения максимального по уходу за ребенком.
Пока нет.
Коробчонка
11.11.2009, 11:27
Здравствуйте, Ольга. У меня пока назрел такой вопрос. Я работаю с официальным окладом 35000 в компании, в другой компании по совместительству с офиц. окладом 11500. У меня пособие по БИР, которое исходя из зп расчитывается, будет расчитываться из обоих окладов или только по основному месту работы?
Здравствуйте, Ольга. У меня пока назрел такой вопрос. Я работаю с официальным окладом 35000 в компании, в другой компании по совместительству с офиц. окладом 11500. У меня пособие по БИР, которое исходя из зп расчитывается, будет расчитываться из обоих окладов или только по основному месту работы?
По всем местам работы.
Коробчонка
11.11.2009, 11:35
По всем местам работы.
:080::080::080: Спасибо, большое
SvetlanaCV
11.11.2009, 11:43
Нет не будет. всеми этими учреждениями ребенок пользуется по месту проживания. А садик и школу родители могут выбрать любые.
А можно еще вопросик. Если квартира приватизирована и поделена на 4 равные доли, то для того, чтобы прописать ребенка мне нужно согласие др.3 сторон? Или как вообще процесс проходит?:009: Спасибо.
А можно еще вопросик. Если квартира приватизирована и поделена на 4 равные доли, то для того, чтобы прописать ребенка мне нужно согласие др.3 сторон? Или как вообще процесс проходит?:009: Спасибо.
Ооо, это вы ошиблись топиком, это вам к юристам или в "наш дом":)
vvvasilisa
11.11.2009, 15:19
Извините, не поняла. Выплата на больничный лист по БИР включается в справку для собеса?? Ее на все месяцы больничного распределяют что-ли?
Спасибо.
vvvasilisa
11.11.2009, 15:20
Ооо, это вы ошиблись топиком, это вам к юристам или в "наш дом":)
Как мы выяснили, прописывая, ДА.:(:wife:
Правда ли, что можно получить оплату больничного в том числе по беременности и родам, если он выдан в течение месяца с момента увольнения?
И влияет ли при этом по какой статье уволен? Конкретно интересует увольнение по собственному желанию.
Mishander
11.11.2009, 17:36
Вопрос такой, простите, если уже были аналогичные.
В 2007 г ушла в декретный отпуск, на фирме работала до этого более 2-х лет с белым окладом и т.п.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, ждем второго ребенка. На работу не выходила и не планирую, так как не вижу смысла. На больничный (в декрет) пойду в марте, отпуск по уходу заканчивается в июле.
Заплатят ли за больничный? Оплату будут считать по 2007 году? Что для этого надо сделать?
Общий трудовой стаж более 10 лет, больничный 100%
Извините, не поняла. Выплата на больничный лист по БИР включается в справку для собеса?? Ее на все месяцы больничного распределяют что-ли?
Спасибо.
Да
Правда ли, что можно получить оплату больничного в том числе по беременности и родам, если он выдан в течение месяца с момента увольнения?
И влияет ли при этом по какой статье уволен? Конкретно интересует увольнение по собственному желанию.
Можно,если увольнение произошло по уважительной причине(постановление прав РФ№865 от 30.12.06 п10):
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы.
Запись о причине увольнения должна быть в приказе об увольнении и трудовой книжке
При увольнении по собственному желанию без уважительно причины больничный по БИр по последнему месту работы вам не оплатят,а статья одна 77(3)
Вопрос такой, простите, если уже были аналогичные.
В 2007 г ушла в декретный отпуск, на фирме работала до этого более 2-х лет с белым окладом и т.п.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, ждем второго ребенка. На работу не выходила и не планирую, так как не вижу смысла. На больничный (в декрет) пойду в марте, отпуск по уходу заканчивается в июле.
Заплатят ли за больничный? Оплату будут считать по 2007 году? Что для этого надо сделать?
Общий трудовой стаж более 10 лет, больничный 100%
Тк декрет у вас начинается в 2010г, в период 03/2009-02/2010г дохода нет, надо рассматривать 12месячный расчетный период для предыдущего страхового случая- это получается отпуск по уходу за ребенком в котором вы сейчас находитесь, т.е. период 10/2006-09/2007. Вот по среднему заработку за этот период и будет делать расчет пособия по БИР.
Пособие по уходу. значит если следущий отпуск у вас начнется допустим в июле2010г,то расчетный период будет 07/2009-06/2010,заработка нет. значит смотрим предыдущий страховой случай - отпуск по БИР, расчетный период 03/2009-02/2010,заработка опять нет. Значит пособие по уходу определяется исходя из 40% от должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
В общем примерно так. Практики по применению законодательства 2010 пока нет. Почитывайте топик в следущем году - может будут уточнения.
Hataltula
11.11.2009, 18:49
Уважаемая Ardena и читатели-участника этой темы!
У нас в ЖК новый прикол: отказываются выдавать справку о ранней постановке на учет для собеса. Требуют сначала принести флюшку. :)) Сегодня случайно узнала-девушка в мыле, бросив ребенка в машине примчалась отдавать флюрографию, чтобы наконец-то оформить карту.
Понятно, что все это незаконно. Но вот такой у меня вопрос:
Справка для собеса о ранней постановке на учет чем-то принципиально отличается от справки для работы?
Хочу их перехитрить: сказать, что на работе справку посеяли, и пусть выдадут еще одну :) А я ее в собес отдам :)) Пройдет такой номер? Очень уж ругаться не хочется: они ж не виноваты, что с них эти флюшки требуют :))
У нас в ЖК новый прикол: отказываются выдавать справку о ранней постановке на учет для собеса. Требуют сначала принести флюшку. :)) Сегодня случайно узнала-девушка в мыле, бросив ребенка в машине примчалась отдавать флюрографию, чтобы наконец-то оформить карту.
Справка для собеса о ранней постановке на учет чем-то принципиально отличается от справки для работы?
Хочу их перехитрить: сказать, что на работе справку посеяли, и пусть выдадут еще одну :) А я ее в собес отдам :)) Пройдет такой номер? Очень уж ругаться не хочется: они ж не виноваты, что с них эти флюшки требуют :))
Боюсь, что у Вас этот номер не пройдет.
Для работы дают справку о постановке на учет до 12 недель и врач при мне ее писала от руки, в регистратуре только шлепнули печать. А для собеса дают справку о постановке на учет до 20 недель на специальном бланке и мне ее оформляли 2 недели и подписывала заведующая ЖК.
В первую беременность тоже гоняли за флюшкой, а во вторую - сказали, что хорошо бы принести флюшку, поскольку в городе неблагоприятная ситуация по туберкулезу, но особенно не настаивали. Отдали справку для собеса без флюшки. Сказали - сделайте когда сможете.
Мамусенций
11.11.2009, 19:06
Здравствуйте! Может, кто знает-подскажет. Ситуация такая: мы живем в Колпинском районе, дочка и я прописаны здесь. А муж-в Невском. Второго малыша пропишем в Невском районе. Где оформлять детскую карту на него-в Невском или в Колпинском? И на кого удобнее-на папу или на маму (из-за прописки) ?
В Колпинский все равно придется ехать- на дочку оформлять с 1,5 до 7 лет выплаты.
Mishander
11.11.2009, 20:29
Здравствуйте! Может, кто знает-подскажет. Ситуация такая: мы живем в Колпинском районе, дочка и я прописаны здесь. А муж-в Невском. Второго малыша пропишем в Невском районе. Где оформлять детскую карту на него-в Невском или в Колпинском? И на кого удобнее-на папу или на маму (из-за прописки) ?
В Колпинский все равно придется ехать- на дочку оформлять с 1,5 до 7 лет выплаты.
Карта оформляется по месту прописки малыша, так как требуют форму 9 (на сколько я помню)
Удобнее на того, кто будет покупать товары и стоять в очереди в собесе.
Мамусенций
11.11.2009, 20:31
Карта оформляется по месту прописки малыша, так как требуют форму 9 (на сколько я помню)
Удобнее на того, кто будет покупать товары и стоять в очереди в собесе.
я уже не помню- а я смогу ей расплачиваться, если карта на мужа оформлена будет?
да сможете, я вчера расплачивалась, там в правилах пользования написано ;)
Можно,если увольнение произошло по уважительной причине(постановление прав РФ№865 от 30.12.06 п10):
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы.
Запись о причине увольнения должна быть в приказе об увольнении и трудовой книжке
При увольнении по собственному желанию без уважительно причины больничный по БИр по последнему месту работы вам не оплатят,а статья одна 77(3)
А в СОБЕСе мне утверждают, что есть закон, по которому я могу получить больничный, если 30 недель, то есть срок когда уходят в декретный отпуск, наступил в течение месяца с момента увольнения и требуют справку с места работы (которого к слову сказать вообще не существует, т.к. мы все уволились по собственному желанию и фирму закрыли). И в ЖК я взять справку не могу, потому что меня сняли с учета в 14 недель (как выяснилось в 36 недель, когда я вернулась с дородового отделения и хотела прийти на прием). Мне и справку то о том, что я встала на учет до 20 недель дали не по форме - вписали даты посещений и написали, что состотяла на учете с 10 до 14 недель:010:
Короче у меня как всегда все через тернии:073:
Боюсь, что у Вас этот номер не пройдет.
Для работы дают справку о постановке на учет до 12 недель и врач при мне ее писала от руки, в регистратуре только шлепнули печать. А для собеса дают справку о постановке на учет до 20 недель на специальном бланке и мне ее оформляли 2 недели и подписывала заведующая ЖК.
В первую беременность тоже гоняли за флюшкой, а во вторую - сказали, что хорошо бы принести флюшку, поскольку в городе неблагоприятная ситуация по туберкулезу, но особенно не настаивали. Отдали справку для собеса без флюшки. Сказали - сделайте когда сможете.
Прикол "не новый",жалобы на такую заботу ЖК о мамах идут давно и регулярно. Тк указание это по здравоохранению негласное,тк официальных документов на этот счет не нашлось, то направление на флюорографию носит рекомендательный характер.
При необходимости можно поспорить,обратившись к зав. отделению или глав.врачу жК.
А справки действительно отличаются.
Пособие на ребенка и карту может оформить любой из родителй.
Но формы 9 нужны будут с места прописки обоих родителей.
Мамусенций
12.11.2009, 11:42
Пособие на ребенка и карту может оформить любой из родителй.
Но формы 9 нужны будут с места прописки обоих родителей.
т.е если ребенок прописан в Невском, а я в Колпинском- я в своем районе могу оформить карту на него?
т.е если ребенок прописан в Невском, а я в Колпинском- я в своем районе могу оформить карту на него?
Можете. Важен факт прописки ребенка и одного родителя в СПБ,прописка у родителя и ребенка может быть разная,если он прописан у другого родителя. Тк ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей, то у другого родителя ессно прописка может быть в другом месте СПб.
А право на пособие имеет один из родителей,любой,вне зависимости от совместной с ребенком прописки.
Формой №9 вы подтверждаете факт прописки родителя и ребенка в СПБ.
Мамусенций
12.11.2009, 12:28
Ardena, спасибо большое. Оформим в Колпинском, и на дочку тоже :))
Здравствуйте, подскажите, если я с 20 декабря могу идти в отпуск по уходу, но пойду до 31.12. в основной отпуск , а с 01.01. пойду в отпуск по уходу, может ли муж получить пособие за 10 дней декабря на своей работе, учитывая что официально он работает на пол ставки (при этом работая)?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возник вопрос у бухгалтера, которая собирается ехать в ФСС подавать документы на выплату декретных, на кого писать заявление о предоставлении отпуска по БиР, если сам генеральный директор и уходит в декрет??? Плюс ко всему генеральный директор совмещает должность и главного бухгалтера? Мне что самой себе писать заявление?
... ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей ...
Простите, что процитировала не все сообщение, но у меня вопрос, я действительно должна прописать ребенка только туда, где прописана сама или муж? Я разве не могу прописать ребенка к бабушке, если ребенок будет проживать по данному адресу, а я просто являюсь сособственницей квартиры, но не прописана???
Супермамуля
12.11.2009, 13:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возник вопрос у бухгалтера, которая собирается ехать в ФСС подавать документы на выплату декретных, на кого писать заявление о предоставлении отпуска по БиР, если сам генеральный директор и уходит в декрет??? Плюс ко всему генеральный директор совмещает должность и главного бухгалтера? Мне что самой себе писать заявление?
а зачем писать заявление, выдается листок нетрудоспособности
Простите, что процитировала не все сообщение, но у меня вопрос, я действительно должна прописать ребенка только туда, где прописана сама или муж? Я разве не могу прописать ребенка к бабушке, если ребенок будет проживать по данному адресу, а я просто являюсь сособственницей квартиры, но не прописана???
можно я отвечу? не можете, ребенок должен быть прописан вместе с матерью или отцом, с бабушками и пр.-нет
Подскажите пож-та про пособия.
Я прописана в ЛО, работаю, пособие по БиР получила на работе, единовременное тоже собираюсь получать там + пособие по уходу за ребенком до 1,5. Меня интересуют, пособия из собеса.
1) При рождении ребенка мне из собеса должны заплатить единовременное пособие в любом случае или нет?
2) Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается всем или только с низким доходом? Если у меня получается больше прожит. минимума, то ничего не будет?
Здравствуйте, подскажите, если я с 20 декабря могу идти в отпуск по уходу, но пойду до 31.12. в основной отпуск , а с 01.01. пойду в отпуск по уходу, может ли муж получить пособие за 10 дней декабря на своей работе, учитывая что официально он работает на пол ставки (при этом работая)?
Может,даже работая неполный рабочий день(ФЗ 81-фз от 19.05.95 ст13)но ему надо оформлять отпуск по уходу за ребенком на это время,а вы должны предоставить справку со своего места работы от том что неиспользуете отпуск по уходу и не получаете пособия для предоставления по месту работы мужа. Соответственно, при оформлении вами отпуска по уходу муж должен будет взять на рабоие такую же справку.:)
А пишите хоть себе.:)Главное чтобы заявление было,поскольку ему положено быть
а зачем писать заявление, выдается листок нетрудоспособности
Листок нетрудоспособности - это основание для заявления на отпуск по БИР.
можно я отвечу? не можете, ребенок должен быть прописан вместе с матерью или отцом, с бабушками и пр.-нет
консультация юриста
согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Определению места жительства гражданина служит его регистрационный учет (ранее так называемая прописка). Такой учет должен обеспечить необходимые условия для реализации гражданином его прав и свобод.
Другими словами, с регистрацией по месту жительства связаны вопросы предоставления льгот, социальных пособий, медицинской страховки и т.д. Таким образом, место жительства гражданина подтверждает его регистрация. Требование закона о том, чтобы место жительства ребенка, не достигшего четырнадцати лет, определялось местом жительства родителей, объясняется тем, что ребенок до этого возраста не обладает дееспособностью, и его родители являются его законными представителями, т.е. они осуществляют защиту интересов своего ребенка.
Когда же ребенку исполниться 14 лет, он приобретает частичную дееспособность, поэтому может совершать юридически значимые действия с согласия своих законных представителей. Следовательно, Ваш ребенок сможет зарегистрироваться в жилое помещение к бабушке только тогда, когда ему исполниться четырнадцать лет.
Подскажите пож-та про пособия.
Я прописана в ЛО, работаю, пособие по БиР получила на работе, единовременное тоже собираюсь получать там + пособие по уходу за ребенком до 1,5. Меня интересуют, пособия из собеса.
1) При рождении ребенка мне из собеса должны заплатить единовременное пособие в любом случае или нет?
2) Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается всем или только с низким доходом? Если у меня получается больше прожит. минимума, то ничего не будет?
и вы и ребенок прописаны в ЛО?
Единовременное пособие в ЛО выплачивается также как в СПБ всем родителям, а ежемесячное - только малообеспеченным семьям с доходм не превышающим прожиточный минимум 4757р на человека в месяц
Спасибо за консультацию по поводу регистрации.
Похоже такой абсурд, как регистрация действительно может быть только в РФ. Будем думать как и что теперь делать. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.