Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Эсперанса
29.06.2009, 16:52
Аааа, пропустила этот момент:). тогда все еще проще.
Но заявление на отпуска по БИр все равно надо написать,что бы в документах было все в порядке - приказы,табель и пр.
А это заявление можно будет написать после рождения ребенка,напр.через месяц?:009:
Добрый день! Подскажите, для получения пособия до 1,5 лет от Санкт-петербурга (на 2 ребенка) нужно брать справлку о среднем доходе семьи. Получается, что в моей справке будет сумма декрета??? т.е. это несколько выше, чем средний обычный доход. Тогда получается что в сумме у нас доход буквально на 1 т.руб. будет выше и никаких пособий мы не получим???
Вот здесь и вопрос: Проверяются ли эти справик, если в справке указать немного меньшую сумму? Или стоит прямо сейчас нашему папе перевестись на пол-ставки??? :008:
Или просите,чтобы в справке вам расписали суммы за декретный отпуск по месячно, либо ,если первый вариант не пройдет,переждите время,когда декретные не будут входить в эти 3 месяца и тогда берите справку.
Папу не трогайте.
А это заявление можно будет написать после рождения ребенка,напр.через месяц?:009:
ну как сказать, можно все... но наверное надо чтобы на вашей работе сотрудники хоть как то в курсе были,я так думаю.
Гордейка
29.06.2009, 17:01
Или просите,чтобы в справке вам расписали суммы за декретный отпуск по месячно, либо ,если первый вариант не пройдет,переждите время,когда декретные не будут входить в эти 3 месяца и тогда берите справку.
Папу не трогайте.
Огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
Bambusik
29.06.2009, 18:13
Больничные любые входят в стаж для предоставления очередного отпуска.
мм.. надо бы знать за какой период отгуляны вами эти 28 дней.
Если вы устроились на работу с 01.08.07 - то расклад такой:
за годовой период 01.08.07-31.07.08 - вы использовали 28 дней отпуска.
Пошел следущий годовой период 01.08.08-20.10.08(2,7 мес)-перерыв на отпуск по уходу-09.04.09- 19.01.10(10,3мес). За этот период у вас получается: работали- 2,7мес.,на больничных проведено 2,5 мес.,отпуск по БИр 4,5мес, итого = 9,7мес
за 9,7 мес полагается 9,7*2,33=22,6 дня отпуска
Оля, а подскажите мне еще пожалуйста, я сама что-то запуталась. Если организация ликвидируется, то для того чтобы получать 40% от зп в собесе надо чтобы организация ликвидировалась после родов, или после моего выхода из больничного по БИР в отпуск по уходу?
Оля, а подскажите мне еще пожалуйста, я сама что-то запуталась. Если организация ликвидируется, то для того чтобы получать 40% от зп в собесе надо чтобы организация ликвидировалась после родов, или после моего выхода из больничного по БИР в отпуск по уходу?
надо быть уволенной в период отпуска по уходу за ребенком.Тогда 40% от среднего заработка в собесе.
Если ликвидация во время отпуска по БИр - тогда пособие по уходу будет в минимальных размерах.
Bambusik
29.06.2009, 18:56
надо быть уволенной в период отпуска по уходу за ребенком.Тогда 40% от среднего заработка в собесе.
Если ликвидация во время отпуска по БИр - тогда пособие по уходу будет в минимальных размерах.
unishade
29.06.2009, 19:23
Благодаря Оле и подробной информации в этом разделе мне сегодня удалось быстро и легко подать документы на пособия. Еще раз спасибо за разъяснения и четкие инструкции:flower:
Подскажите, пожалйуста. Если я вышла в декрет и далее в отпуск по уходу за ребенком, а наш папа не работает. Что необходимо для оформления как малообеспеченная семья, и какие выплаты будут?
милая Ardena! спасибо вам за ответы!
подскажите мне пожалуйста ответ еще вот такой вопрос: стоит ли выходить на работу на несколько недель или месяцев( не больше 4месяцев) из дикрета а потом опять уйти вновый дикрет??? есть ли в этом смысл и как выгодать что бы денег больше получить?
Все зависит от системы оплаты труда в вашей организации.
Если у вас заработная плата состоит только из должностного оклада, то выходить на работу между декретами нет смысла, тк новое пособие по БИР вам должны посчитать исходя из действующего на дату выписки больничного должностного оклада.
Если ваша заработная плата помимо оклада состоит еще из надбавок,премий и пр.выплат за работу, то чтобы эти выплаты вошли в средний заработок для расчета пособия по БИР - надо выйти хотя бы на 1 день на работу.
у меня оклад 11 тысяч и премия ежемесячно 100%, если я выйду на несколько недель но не более 4 месяцев- то весть год будет расчитываться с учетом премии, или только эти отработаные дни?, а остальные только оклад?
заранее спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower::)
Наличие в семье инвалида 1 группы (бабушки) и то, что сидя с детьми (жду вторую) мне одновременно нужно будет ухаживать за нею, окажет какое-то влияние на начисление пособия на второго ребенка? Так-то у нас где-то на 1 т. р. больше оказывается.
Подскажите, пожалуйста... На старшую дочь оформлена карта дошкольная (доход официально ниже прожиточного минимума) , ежегодно после дня рождения мы подаем документы в СОБЕС на продление. Два вопроса:
1. Дочери в этом году исполняется 7 лет - нужно ли будет менять карту в связи с этим? Может, теперь будет школьная:) карта? Или вообще только до 7 лет это пособие начисляют?
2. Можно ли подать дкументы на продление за месяц ДО дня рождения (соответственно справка о доходах будет за апрель-май-июнь, а день рождения в августе)? Просто мы сейчас будем оформлять пособие на месячную младшую дочь, хотелось бы одновременно все сделать:008:...
Darusia@
30.06.2009, 02:51
заранее нельзя только после др..
после 7 лет деньги переводятся на сберкнижку.
а куда вы торопитесь на маленькую можн до 6 месяцев включительно все оформить..
а куда вы торопитесь на маленькую можн до 6 месяцев включительно все оформить..
Хочется побыстрее получить деньги на карту. Там большая сумма - 20 с чем-то тысяч единовременно, не терпится начать тратить:)). А то на одни только памперсы столько наличных денег уходит...
Вы точно знаете, что нельзя до дня рождения?:008:
Darusia@
30.06.2009, 09:44
да я с дочкой тоже торопилась))) а мне инспектор сказал только после др
сейас лето врят ли очереди большие... сходите быстренько, а когда за картой придете через 1,5-2 месяца сдадите доки на старшую..
Подскажите, пожалйуста. Если я вышла в декрет и далее в отпуск по уходу за ребенком, а наш папа не работает. Что необходимо для оформления как малообеспеченная семья, и какие выплаты будут?
Папе надо устроиться на работу, без справки с официального места работы о размерах дохода (ессно в пределах 1,5 прожиточного минимума на человека)пособие для малообеспеченных семей вам не оформят.
Вам,как ухаживающей за ребенком до 3х лет,такая справка не нужна, но с папы- обязательно.
у меня оклад 11 тысяч и премия ежемесячно 100%, если я выйду на несколько недель но не более 4 месяцев- то весть год будет расчитываться с учетом премии, или только эти отработаные дни?, а остальные только оклад?
заранее спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower::)
Расчет в любом случае делается с учетом отработанного времени и заработной платы(оклад со всеми пр.выплатами) за это время. Вся сумма заработанной зарплаты делится на количество отработанных календарных дней - так определяется среднедневной заработок,который затем умножается на 140 декретного отпуска= сумма за декрет.
Наличие в семье инвалида 1 группы (бабушки) и то, что сидя с детьми (жду вторую) мне одновременно нужно будет ухаживать за нею, окажет какое-то влияние на начисление пособия на второго ребенка? Так-то у нас где-то на 1 т. р. больше оказывается.
Нет, уход за инвалидом 1гр является лишь уважительно причиной отсутствия работы и заработка. Также и уход за ребенком до 1,5 является уважительной причиной отсутствия работы и заработка. Наличие 2х уважительных причин никаких льгот или влияния на размер пособия не имеют.
**Без учета дохода семьи назначаются ежемесячные пособия:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет
Хочется побыстрее получить деньги на карту. Там большая сумма - 20 с чем-то тысяч единовременно, не терпится начать тратить:)). А то на одни только памперсы столько наличных денег уходит...
Вы точно знаете, что нельзя до дня рождения?:008:
Но попытаться то можно, попробуйте,если откажут - единственно,что ф9 и справки с работы еще раз придется взять.
Заодно потом и здесь нам расскажете - можно или нет до исполения 7лет подтвердить размер доходов и оформить пособие на детей школьного возраста
Greezly80
30.06.2009, 13:44
скажите, всезнаюшки )) какие выплаты полагаются при доходах выше средних?
Я не работаю. Отец ребенка получает более 20000 официально. Т.е. общий доход выше уровня.
будет только единовременное и всё?
Libelula
30.06.2009, 13:51
Подскажите пожалуйста!
Ждём второго ребёнка, дочке через месяц 4 года будет. Я не работаю, в полтора ребёнкиных лет заставили уволиться:( год назад переехали на новое место жительства а в местных дет садах мест нет:( поэтому работу пока не искала... Муж работает не по трудовой. Прописка у нас обоих в ЛО.
На кикие пособия/вырлаты мы можем расчитывать? И ещё может знаете, если я встану на учёт биржу труда, может мне пособие какое будут платить? Или я из за этого что-то могу потерять? Или может мне работу найдут... геодезиста без опыта и с пузом:)) Срок ещё небольшой, 8 недель:)
Спасибо!
скажите, всезнаюшки )) какие выплаты полагаются при доходах выше средних?
Я не работаю. Отец ребенка получает более 20000 официально. Т.е. общий доход выше уровня.
будет только единовременное и всё?
Почему выше? Вас же четверо будет?(посмотрела ваш профиль)
7681,35*4=30725.40 или у отца больше получается?
Единственное, вы не работаете, вот тут могут отказать.
Почему выше? Вас же четверо будет?(посмотрела ваш профиль)
7681,35*4=30725.40 или у отца больше получается?
Единственное, вы не работаете, вот тут могут отказать.
Про доход вы правильно пишите.
А на счет отказа - неверно, женщина будет ухаживать за ребенком до 1,5г(или до 3 лет) - это уважительная причина отсутствия работы и заработка.
Поэтому на их семью после рождения ребенка потребуется только доход отца,подтвержденный документально с места работы.
Подскажите пожалуйста!
Ждём второго ребёнка, дочке через месяц 4 года будет. Я не работаю, в полтора ребёнкиных лет заставили уволиться:( год назад переехали на новое место жительства а в местных дет садах мест нет:( поэтому работу пока не искала... Муж работает не по трудовой. Прописка у нас обоих в ЛО.
На кикие пособия/вырлаты мы можем расчитывать? И ещё может знаете, если я встану на учёт биржу труда, может мне пособие какое будут платить? Или я из за этого что-то могу потерять? Или может мне работу найдут... геодезиста без опыта и с пузом:)) Срок ещё небольшой, 8 недель:)
Спасибо!
В центр занятости населения вы конечно можете встать на учет и получать минимальное пособие по безработице до наступления декретного отпуска,только там не просто на учете стоять будете - будут посылать на учебу,или по мустам работы, на общественные работы. Может вам и правда работу найдут, переучат.
Если устроитесь вдруг на работу - сможете получить пособие по беременности и родам. Безработным такое пособие не платят.
Если не устроитсь никуда - у вас есть варианты следущие.
1.Доказываете свое(или вы или ваш муж или оба,+дети(или хотя бы рожденный ребенок) проживание в СПБ - регистрация в СПб,справка из ЖК о постановке на учет по месту проживания, справки из детской поликлиники по месту проживания об обслуживании детей.
Обращаетесь в собес по месту проживания и оформляете пособия
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж устроится на работу - по месту работы мужа. - для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для жителей СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,-для жителей СПБ,при условии что муж официально работает и доход не превышает 1,5кратного прожиточного минимума на человека в семье.
Необходимые документы,размеры пособий и условия выплаты на первой странице топа.
2. если не сможете доказать проживание в СПБ - обращаетесь в собес по месту прописки в ЛО за пособиями
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж устроится на работу - по месту работы мужа. - - для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -- для всех граждан РФ
-Единовременное пособие при рождении ребенка ,ЛО- для жителей ЛО
-Ежемесячное пособие на ребенка,ЛО -для жителей ЛО
О пособиях в ЛО читайте здесь: http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm
Спасибо за полезный топик! Подписалась на него давно, а теперь хочу задать вопрос про документы для собеса.
Я хочу сразу после декрета взять очередной отпуск (или даже два, точно не помню, сколько у меня неиспользованных отпусков). Прочитала «Порядок определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге». Обычные отпускные в доход не входят, я правильно понимаю? Я их там не нашла.
И еще: у меня муж преподаватель, официально работает в двух местах, в одном по трудовой на четверть ставки, в другом по договору почасовик. Сейчас (летом) там где четверть ставки зарплата 1500 в месяц, а там где почасовик, соответственно, вообще ничего. Брать ли ему справку о доходах в собес с обоих мест работы? И прокатит ли в собесе зарплата 1500 или нужно подождать осени, когда и на втором месте работы начнет что-то капать?
И последнее: форма 9 действительна 1 месяц?
Заранее спасибо.
Спасибо за полезный топик! Подписалась на него давно, а теперь хочу задать вопрос про документы для собеса.
Я хочу сразу после декрета взять очередной отпуск (или даже два, точно не помню, сколько у меня неиспользованных отпусков). Прочитала «Порядок определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге». Обычные отпускные в доход не входят, я правильно понимаю? Я их там не нашла.
И еще: у меня муж преподаватель, официально работает в двух местах, в одном по трудовой на четверть ставки, в другом по договору почасовик. Сейчас (летом) там где четверть ставки зарплата 1500 в месяц, а там где почасовик, соответственно, вообще ничего. Брать ли ему справку о доходах в собес с обоих мест работы? И прокатит ли в собесе зарплата 1500 или нужно подождать осени, когда и на втором месте работы начнет что-то капать?
И последнее: форма 9 действительна 1 месяц?
Заранее спасибо.
1.Отпускные - входят в совокупный доход,это "средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством", в перечне доходов - второй абзац.
2.Если вы возьмете справки(с обоих мест работы обязательно,т.к. зарплата не может быть менее установленного минимума в СПб 6200р )о доходах мужа в июле - войдут апрель,май, июнь, 2 месяца с доходами - возможно примут с обьяснениями.
3. Форма 9 действительна 1 месяц, если на ней самой не обозначен другой срок(иногда в ЖКО пишут срок действия)
1.Отпускные - входят в совокупный доход,это "средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством", в перечне доходов - второй абзац.
2.Если вы возьмете справки(с обоих мест работы обязательно,т.к. зарплата не может быть менее установленного минимума в СПб 6200р )о доходах мужа в июле - войдут апрель,май, июнь, 2 месяца с доходами - возможно примут с обьяснениями.
3. Форма 9 действительна 1 месяц, если на ней самой не обозначен другой срок(иногда в ЖКО пишут срок действия)
Спасибо большое за разъяснения! Но мы еще подумаем, может быть, все же в ноябре, а то апрель-май-июнь самые мои декретные месяцы:)
Libelula
30.06.2009, 21:50
В центр занятости населения вы конечно можете встать на учет и получать минимальное пособие по безработице до наступления декретного отпуска,только там не просто на учете стоять будете - будут посылать на учебу,или по мустам работы, на общественные работы. Может вам и правда работу найдут, переучат.
Если устроитесь вдруг на работу - сможете получить пособие по беременности и родам. Безработным такое пособие не платят.
Если не устроитсь никуда - у вас есть варианты следущие.
1.Доказываете свое(или вы или ваш муж или оба,+дети(или хотя бы рожденный ребенок) проживание в СПБ - регистрация в СПб,справка из ЖК о постановке на учет по месту проживания, справки из детской поликлиники по месту проживания об обслуживании детей.
Обращаетесь в собес по месту проживания и оформляете пособия
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж устроится на работу - по месту работы мужа. - для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для жителей СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,-для жителей СПБ,при условии что муж официально работает и доход не превышает 1,5кратного прожиточного минимума на человека в семье.
Необходимые документы,размеры пособий и условия выплаты на первой странице топа.
2. если не сможете доказать проживание в СПБ - обращаетесь в собес по месту прописки в ЛО за пособиями
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж устроится на работу - по месту работы мужа. - - для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -- для всех граждан РФ
-Единовременное пособие при рождении ребенка ,ЛО- для жителей ЛО
-Ежемесячное пособие на ребенка,ЛО -для жителей ЛО
О пособиях в ЛО читайте здесь: http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm
melisska
30.06.2009, 21:57
Здравствуйте!Мне бы хотелось задать такой вопрос.
Я сейчас безработная, не работаю официально с конца ноября 2008 г, стою на бирже. Муж тоже безработный с марта этого года, его сократили, тоже стоит на бирже.ПДР - конец сентября. Можем ли мы рассчитывать на какие-либо декретные? У мужа официальная зарплата была высокая, можно ли его отправить в отпуск по уходу за ребенком,чтобы получить какие-то выплаты или не стоит даже заморачиваться?
Greezly80
30.06.2009, 22:06
Спасибо за информацию для меня, ленивой ))
еще вопрос. Если кормильца увольняют в августе, а рожу я в конце августа. Он встает на учет на биржу. Т.е. на момент подачи документов на пособия мы будем оба безработные. Справку о доходах потребуют с предыдушего места работы за последние три месяца или достаточно будет справки с биржи труда?
Здравствуйте!Мне бы хотелось задать такой вопрос.
Я сейчас безработная, не работаю официально с конца ноября 2008 г, стою на бирже. Муж тоже безработный с марта этого года, его сократили, тоже стоит на бирже.ПДР - конец сентября. Можем ли мы рассчитывать на какие-либо декретные? У мужа официальная зарплата была высокая, можно ли его отправить в отпуск по уходу за ребенком,чтобы получить какие-то выплаты или не стоит даже заморачиваться?
Безработным женщинам пособие по беременности и родам не выплачивается,за исключением увольнения при ликвидации предприятия.
Поэтому после рождения ребенка в собесе по месту прописки/проживания вы можете оформить пособия:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ,для безработных это пособие выплачивается в минимальных размерах,поэтому мужа не нужно отправлять в отпуск по уходу. Также вы сможете выбрать,что вам выгоднее получать - или это пособие в собесе или пособие по безработице в ЦЗН.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,-для жителей СПБ,при условии что муж,если не устроится к тому времени на работу, встал на учет в центре занятости населения не позднее 1го месяца после увольнения.Или,если муж официально устроиться на работу и доход не превысит 1,5кратного прожиточного минимума на человека в семье.
Спасибо за информацию для меня, ленивой ))
еще вопрос. Если кормильца увольняют в августе, а рожу я в конце августа. Он встает на учет на биржу. Т.е. на момент подачи документов на пособия мы будем оба безработные. Справку о доходах потребуют с предыдушего места работы за последние три месяца или достаточно будет справки с биржи труда?
Если ваш муж встанет на учет в центре занятости населения не позднее 1го месяца после увольнения,то он пройдет как лицо "- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;" - и ваша семья будет иметь право претендовать на получение ежемесячного пособия для малообеспеченных семей
Поэтому предоставлять будете справку с ЦЗН о постановке его на учет и размере пособия по безработице и с места работы тоже, тк надо охватить 3 месяца ,предшествующих месяцу обращения за пособием.
неведома
01.07.2009, 14:45
Доброе время суток! подскажите где посмотреть необходимые документы для оформления пособия на ребёнка. Нам выплачивали(как и всем) с рождения в другом городе, но т.к. мы переехали и зарегистрировались на постоянное место жительства здесь, теперь нам перестали выплачивать. Хочу пойти в собез оформить, но думаю заранее подготовить документы. Дочке сейчас 9 лет. спасибо.
Доброе время суток! подскажите где посмотреть необходимые документы для оформления пособия на ребёнка. Нам выплачивали(как и всем) с рождения в другом городе, но т.к. мы переехали и зарегистрировались на постоянное место жительства здесь, теперь нам перестали выплачивать. Хочу пойти в собез оформить, но думаю заранее подготовить документы. Дочке сейчас 9 лет. спасибо.
На сайте правительства СПБ:
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1096
неведома
01.07.2009, 15:01
там если для если семья является малообеспеченной, а это мы же получали с рождения на ребёнка до совершеннолетия, там без справок о доходах. и они федеральные
детские выплаты на сберкнижку.
там если для если семья является малообеспеченной, а это мы же получали с рождения на ребёнка до совершеннолетия, там без справок о доходах. и они федеральные
детские выплаты на сберкнижку.
Как конкретно называлось то пособие которое вы получали?
будет ли повышаться с 1 июля прожиточный минимум для СПБ, по которому определяют, является ли семья малообеспеченной?
Или как всегда, потом, задним числом.....
будет ли повышаться с 1 июля прожиточный минимум для СПБ, по которому определяют, является ли семья малообеспеченной?
Или как всегда, потом, задним числом.....
Обычно позже устанавливают,пока посчитают. В июле он все равно еще не нужен,тк данные предоставляются еще за предыдущий квартал.
Здравствуйте, тут наверняка стописят раз это спрашивали, извините если повторяюсь с вопросом.
1. доход семьи (справка за 3 месяца) делится на родителей или включая новорожденного для основания получения пособия как малообеспеченным? (всмысле что бы не превышал полтора прожиточного минимума)
2. мое пособие по БиР учитывается в данной ситуации?
просто получается что у нас с мужем маленькие зарплаты, по идее мы можем претендовать, но если учесть что я получила 2 пособия по БиР, одно в мае, другое в июне, а рожу я в июле - то если справка за 3 месяца будет их включать - а там получились суммы которые на двоих, да и на троих наверно точно превысят прожиточный минимум.
Здравствуйте, тут наверняка стописят раз это спрашивали, извините если повторяюсь с вопросом.
1. доход семьи (справка за 3 месяца) делится на родителей или включая новорожденного для основания получения пособия как малообеспеченным? (всмысле что бы не превышал полтора прожиточного минимума)
2. мое пособие по БиР учитывается в данной ситуации?
просто получается что у нас с мужем маленькие зарплаты, по идее мы можем претендовать, но если учесть что я получила 2 пособия по БиР, одно в мае, другое в июне, а рожу я в июле - то если справка за 3 месяца будет их включать - а там получились суммы которые на двоих, да и на троих наверно точно превысят прожиточный минимум.
1. учитываются родители и все совместно проживающие дети.
2. Пособие по БИР учитывается. Единовременное пособие при рождении ребенка,которое получите на работе - тоже учитывается.
Без потерь ежемесячное пособие по уходу за ребенком от СПб можно оформить до 6 ребенкиных месяцев. Так что можете подождать до периода,когда у вас не будет "лишних" доходов.
yulianatrofimova
01.07.2009, 17:41
Продолжение этого топика о пособиях=ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001814)
Сначала вкратце о пособиях,затем более подробно о каждом. За указания на неточности или ошибки - буду благодарна:)
ЕЩЕ- т.к. возникают дополнительные вопросы - поэтому в первые справочные посты буду добавлять всякие полезности, ссылки, с № поста(на всякий случай).
ВНИМАНИЕ!!!!!!!Новые размеры пособий от ФСС с 01.01.2009г,приняты ГД 15.04.2009г. Читаем пост № =624 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26303948&postcount=624)
На данный момент выплачиваются следующие пособия:
Источники - № 81-фз от 19.05.95, № 255-фз от 29.12.06, №216-ФЗ от 25.11.08,№ 204-ФЗ от 24.11.08.
Пособие по беременности и родам(БИР),из средств Фонда Социального Страхования(ФСС). Выплачивается работающим и учащимся женщинам.
В женской консультации(ЖК) или ином мед.учреждении, имеющем право выписывать больн.листы(б/л), оформляется б/л(для студенток справка о бер-ти) в 30 недель бер-ти на 140(70+70) календ.дней отпуска по БИР. При осложненных родах – 156(70+86) календ.дней. При многоплодной бер-ти отпуск по БИР предоставляется в 28 недель бер-ти на 194(84+110) календ. дня.
Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) или учебы.
Учащимся женщинам оплата в размере стипендии за расчетный месяц. Работающим женщинам – в размере 100% от сред.заработка при общем стаже работы не менее 6 мес., но не более максим.размера. При стаже менее 6 мес.оплачивается в размере 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максим.размер пособия по БИР в месяц в 2009г - 25390р, с 01.01.10г - 27170р, с 01.01.11г - 29020р.
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти,федеральное,ФСС,единовременное при условии оформления б/л по БИР- 374,62р.Выплачивается работающим и учащимся женщинам по месту работы или учебы.
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга. Неработающим, если оба супруга не работают – пособие выплачивается в собесе, перечисляется на почту или сберкн.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за реб. или работы на условиях неполного раб.дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам - по месту учебы, при оформлении отпуска по уходу за реб. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
-неработающим женщинам – в собесе по месту жительства, перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50р. Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.
Макс.размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц -18720р,с 01.01.10г -20030р,с 01.01.11г -21390р.
Мин.размер –1 МРОТ(4330р) в месяц.
Более подробно об этих и других федеральных пособиях информация здесь spb.ru/Сайт Прав.СПб (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=239)
Пособия на детей жителям Санкт-Петербурга. Местный Бюджет.
Источники:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5120.90р(1кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7681,35р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2009 год:
1819р.59к.- при рождении 1го реб.
2347р.86к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2054р.38к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего.
2347р.86к.- при рождении 2го и последующих детей: - в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Перечисляется на карту Детская.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2009 год:
528р.65к.,
763р. – на реб:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Перечисляется на карту Дошкольная.
Более подробно об этих и других региональных пособиях Санкт-Петербурга информация здесь e-govspb.ru/ (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=240)
Правильно ли я понимаю, что не работающим женщинам при уходе за 1 ребенком до 1,5 лет выделяется из федерального бюджета 1873,10р и из местного СПб бюджета 1819р.59к., т.е. в общей сумме 3692,69р.?
Правильно ли я понимаю, что не работающим женщинам при уходе за 1 ребенком до 1,5 лет выделяется из федерального бюджета 1873,10р и из местного СПб бюджета 1819р.59к., т.е. в общей сумме 3692,69р.?
Правильно,только федеральное пособие выплачивается всем неработающим женщинам,а из местного бюджета - малообеспеченным семьям с доходом, не превышающим 1,5кратного прожиточного минимума на каждого члена семьи.
Goddesss
01.07.2009, 19:13
Здравствуйте , подскажите пжста
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти
выплачивается оно неработающим женщинам или только тем кто работает ???
если Да , то куда обращаться неработающим ?
Извините если уже много раз спрашивали :008:
MamaZlata
01.07.2009, 20:43
Добрый вечер!
У меня тоже вопрос по пособию при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти. Везде пишут, что это 375 руб, а мне сегодня медсестра, выписывая справку о ранней постановке на учет, заявила, что с этой бумажкой мне полагается 50% премии к декретным.
Как-то слабо верится, да и в интернете ничего подобного не нашла. Обманула медсестра?:016:
Добрый вечер!
У меня тоже вопрос по пособию при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти. Везде пишут, что это 375 руб, а мне сегодня медсестра, выписывая справку о ранней постановке на учет, заявила, что с этой бумажкой мне полагается 50% премии к декретным.
Как-то слабо верится, да и в интернете ничего подобного не нашла. Обманула медсестра?:016:
Получается, что да. Но это скорее не обман, а заблуждение, возможно, у кого-то из ее знакомых/родственников/пациентов так и было (организация доплатила за счет прибыли), но это не значит, что эта информация имеет силу закона.
SvetlanaCV
01.07.2009, 22:08
Обязательно.
Если ваша организация ликвидируется до вашего отпуска по БИР, то вам необходимо встать на учет в центре занятости для получения пособия по БИР в минимальном размере,увы.
Если второй вариант - вас переведут в другую организацию, то зависит от формы перевода.
Возможен перевод в виде изменения наименования организации, перемены вида собственности и пр., когда в трудовой книжке нет записей о увольнении-приеме, а только запись об изменении в организационной форме. В этом случае расчет пособия по БИР и пособия по уходу за ребенка должен производиться с учетом заработной платы за все предыдущие 12 месяцев перед отпуском по БИР/уходом за ребенком.
Если в трудовой книжке будут сделаны записи об увольнении из данной организации и приемом в другую - то тогда весь расчет должен быть сделан с учетом заработной платы и отработанного времени в новой организации.
Одиноким матерям выплачивается в повышенном размере ежемесячное пособие по уходу за ребенком от Спб для малообеспеченных семей.
А еще вопросик:) А если меня переведут в др. организацию и я там отработаю 1,5 месяца до дикрета, мне будут платить 40% от оклада?
Здравствуйте , подскажите пжста
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти
выплачивается оно неработающим женщинам или только тем кто работает ???
если Да , то куда обращаться неработающим ?
Извините если уже много раз спрашивали :008:
Это пособие оформляется по справке из ЖК,которую выписывают одновременно(обычно) с больничным листом по БИР работающим женщинам,застрахованным по обязательному социальному страхованию. Оплачивается по месту работы.
Безработным женщинам пособие при ранней постановке на учет не выплачивается,как и пособие по БИР,за исключением женщин,уволенных при ликвидации предприятия.
А еще вопросик:) А если меня переведут в др. организацию и я там отработаю 1,5 месяца до дикрета, мне будут платить 40% от оклада?
Должны платить.
Получается, что да. Но это скорее не обман, а заблуждение, возможно, у кого-то из ее знакомых/родственников/пациентов так и было (организация доплатила за счет прибыли), но это не значит, что эта информация имеет силу закона.
Может пошутила:)
Goddesss
02.07.2009, 11:31
Это пособие оформляется по справке из ЖК,которую выписывают одновременно(обычно) с больничным листом по БИР работающим женщинам,застрахованным по обязательному социальному страхованию. Оплачивается по месту работы.
Безработным женщинам пособие при ранней постановке на учет не выплачивается,как и пособие по БИР,за исключением женщин,уволенных при ликвидации предприятия.
Спасибо за ответ :flower:
Скажите пожалуйста! Влияет ли на оформление пособия прописка ребенка? У нас такая ситуация. Муж получил квартиру, но пока дом не полностью сдан, хочу временно прописать ребенка к себе для оформления пособий, а потом при возможности постоянно прописать к мужу. Все жилье находится в СПб.
Извините за сумбур.:008:
Скажите пожалуйста! Влияет ли на оформление пособия прописка ребенка? У нас такая ситуация. Муж получил квартиру, но пока дом не полностью сдан, хочу временно прописать ребенка к себе для оформления пособий, а потом при возможности постоянно прописать к мужу. Все жилье находится в СПб.
Извините за сумбур.:008:
Должен быть прописан в СПБ хотя бы один из родителей +ребенок. Возможно при временной регистрации ребенка потребуется подтверждение проживания ребенка в СПб - справка из детской поликлиники об обслуживании ребенка.
Я не спец по пропискам- возможна ли временная прописка ребенка к родителю с постоянной пропиской? Где то в этом разделе видела топик о прописке родителей и детей.
Kuziabubuka
02.07.2009, 19:33
Еще не поздно ,если вам выгоднее, выбрать пособие по уходу за ребенком,июнь то еще не закончен,можно переиграть.Это раз.
Два, вам идут навстречу, и оклад повышают и "оформляют вам выход на работу" Если у вас будет хоть один рабочий день перед отпуском по БИР, за который вам насчитают оклад и надбавки - весь декрет вам посчитают по этому рабочему дню.
Куда денут человека на ваш "выход" - не ваша заботы, скорее всего переведут временно на другую должность,если есть вакансия, в худшем случае уволят и примут обратно,но это врядли.
Спасибки. Бухгалтерия пошла мне навстречу, до 8 июля я буду в отпуске по уходу за ребенком, он мне выгоднее. А потом помимо оклада мне прибавят некоторые надбавки, которые ФСС разрешил (за выслугу лет и за должность, за ответственность и интенсивность к сожалению не добавят).
Вам огромное спасибо за такой замечательный топик!
ольга и максим
02.07.2009, 20:23
Девочки,у меня голова распухла от всей информации по выплатам:010:
Может кто знает конкретно на что могу расчитывать,а то сходила в наш собес и поняла,что мне ничего не покладено,все какие-то НО:015:
Ситуация такая:я не работаю,муж работает в Западной компании без трудовой,ждем третьего ребенка,другим деткам 6 и 4 лет---может все-таки что-то положено?Помогите плизд,кто уверен в своих знаниях,заранее благодарна за ответ:flower:
Подскажите, пожалуйста. У меня на работе не выдают полисы - для договора сос траховой надо все налоги заплатить, а это вечная проблема. Поэтому я получила свой по месту жительства. Теперь в ЖК мне говорят, что не сможет выдать справку для выхода в декрет из-за этого. Но мне декретные и не светят, буду работать дома просто.
НО! Встал вопрос про пособия. Я могу получить их без этой справки и лучше, если вообще никак не привязано к работе - например, на почте или на детскую карту?
На работе мужа тоже не получится получить. Ну, такие вот у нас с ним дурные маленькие фирмочки. Может, вообще имеет смысл уволится, получить все, а потом восстановиться?
Девочки,у меня голова распухла от всей информации по выплатам:010:
Может кто знает конкретно на что могу расчитывать,а то сходила в наш собес и поняла,что мне ничего не покладено,все какие-то НО:015:
Ситуация такая:я не работаю,муж работает в Западной компании без трудовой,ждем третьего ребенка,другим деткам 6 и 4 лет---может все-таки что-то положено?Помогите плизд,кто уверен в своих знаниях,заранее благодарна за ответ:flower:
после рождения ребенка в собесе по месту прописки/проживания вы можете оформить пособия:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если вдруг муж устроится на работу по трудовой- по месту работы мужа,если нет ,то в собесе. - для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ,для безработных это пособие выплачивается в минимальных размерах.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для всех жителей СПБ,при условии постановки на учет в ЖК до 20недель бер-ти
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,-для жителей СПБ, для многодетных семей(3 и более детей) без предьявления справок о доходах
-Ежемесячное пособие на ребенка от 1,5г до 7 лет,СПБ,-для жителей СПБ, для многодетных семей(3 и более детей) без предьявления справок о доходах.Сейчас это пособие вы оформить не сможете,тк муж работает неофициально.А после рождения 3го ребенка - можно.
Подскажите, пожалуйста. У меня на работе не выдают полисы - для договора сос траховой надо все налоги заплатить, а это вечная проблема. Поэтому я получила свой по месту жительства. Теперь в ЖК мне говорят, что не сможет выдать справку для выхода в декрет из-за этого. Но мне декретные и не светят, буду работать дома просто.
НО! Встал вопрос про пособия. Я могу получить их без этой справки и лучше, если вообще никак не привязано к работе - например, на почте или на детскую карту?
На работе мужа тоже не получится получить. Ну, такие вот у нас с ним дурные маленькие фирмочки. Может, вообще имеет смысл уволится, получить все, а потом восстановиться?
Пособие по беременности и родам безработные женщины не получают,как и пособие по ранней постановке на учет, а тк у вас полис ОМС как у неработающей - ессно, врач не может выписать больничный по БИр и справку о сроке постановки на учет.
Пособия из средств ФСС работающие граждане могут получить только на работе.Это также ,помимо пособия по БИР и по ранней постановке на учет, еще пособия:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
Чтобы получать эти пособия в собесе вам надо быть безработной, причем для пособия по рождению ребенка через собес оба родителя должны быть безработными.
Вам придется либо добиваться выплат этих пособий на работе,либо забыть о них, либо уволиться. Причем для получения пособия по рождению ребенка в собесе - обоим уволиться.
Для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5г в собесе вам надо быть безработной все полтора года.
В собесе по месту прописки/проживания вы можете получить
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для всех жителей СПБ,при условии постановки на учет в ЖК до 20недель бер-ти
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,-для жителей СПБ для малообеспеченных семей,если сможете предоставить справки о доходе,не превышающего 1,5кратного прожиточного минимума на человека в семье.
Я вот только на прошлой неделе ходила к нотариусу и оформляла такую доверенность. Никаких свидетельсв о рождении ребенка (детей) нотариус у меня не просил. Вообще никаких вопросов и возражений не возникало.
Причем он мне еще посоветовал туда вписать все, что только можно - представлять мои интересы везде, где только можно, подавать документы в такие-то организации, получать пособия, сертификаты (про Материнский капитал), забирать медицинские документы в организациях здравоохранения и т.д.
Я еще и многодетная и у меня разные всякие пособия на старших детей и компенсации по квартплате. Все это мне туда вписали.
Я, конечно, этой доверенностью еще не пользовалась, но несколько лет назад я подобную оформляла и никаких претензий собес не высказывал. Оформляла тогда после рождения ребенка, но документов ребенка нотариус (совершенно другой) не спрашивал. Зачем? В собес же эти документы будут представлены.
Там в доверенности главное кто кому, что и на какой срок доверяет. Причем тут свидетельство о рождении?
Добрый день!
с доверенностью всё хорошо получилось - обратилась в другую нот.контору и без лишних вопросов оформмили то, что нужно :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и удачи Вам! :flower:
:flower:спасибо,Вы настолько подробно отвечаете,не возникает доп. вопросов!!!
При согласии отца - отцовство устанавливается в по его заявлению или заявлению обоих родителей в ЗАГСе.
При несогласии отца,или при других обстоятельствах - отцовство устанавливается в суде.
Установить отцовство как по согласию,как и в суде можно в любое время, установление отцовства срока давности не имеет.
hКонсультация юриста8 (http://www.7******/pub/article.aspx?id=3508)
Только увидела Ваш ответ.
Спасибо! и ссылку почитаю!
Ardena, Ваша помощь и топик очень поддерживают и помогают :)
Удачи Вам во всём!
:flower:
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, если я не работаю, а папа у нас иностранец, на какие выплаты по рождению ребенка я могу претендовать?
ольга и максим
04.07.2009, 20:42
после рождения ребенка в собесе по месту прописки/проживания вы можете оформить пособия:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если вдруг муж устроится на работу по трудовой- по месту работы мужа,если нет ,то в собесе. - для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ,для безработных это пособие выплачивается в минимальных размерах.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,-для жителей СПБ, для многодетных семей(3 и более детей) без предьявления справок о доходах
-Ежемесячное пособие на ребенка от 1,5г до 7 лет,СПБ,-для жителей СПБ, для многодетных семей(3 и более детей) без предьявления справок о доходах.Сейчас это пособие вы оформить не сможете,тк муж работает неофициально.А после рождения 3го ребенка - можно.
Спасибо большое!теперь все встало на места:flower:
Milkshake
04.07.2009, 20:49
ПОдскажите, пожалуйста...может у кого-нибудь похожая ситуация...
Мы живем в гражданском браке, ребенка при рождении будем прописывать по месту прописки папы(в СПБ), я же прописана в области...
Муж официально не работает, на бирже труда не стоит, я работаю..декретные выплатили...
Я так поняла, что все пособия должен оформлять он на себя...могу ли я по доверенности заниматься оформлением пособий?
И вообще мне сказали, что какую-то часть пособий не выплатят, так как нужна справка от мужа с места работы или с биржи труда....
В общем помогите, пожалуйста, разобратьсяна что нам расчитывать...и какие справки и довренности необходимо собрать....
ПОдскажите, пожалуйста...может у кого-нибудь похожая ситуация...
Мы живем в гражданском браке, ребенка при рождении будем прописывать по месту прописки папы(в СПБ), я же прописана в области...
Муж официально не работает, на бирже труда не стоит, я работаю..декретные выплатили...
Я так поняла, что все пособия должен оформлять он на себя...могу ли я по доверенности заниматься оформлением пособий?
И вообще мне сказали, что какую-то часть пособий не выплатят, так как нужна справка от мужа с места работы или с биржи труда....
В общем помогите, пожалуйста, разобратьсяна что нам расчитывать...и какие справки и довренности необходимо собрать....
по поводу доверенности- вот что девушки рассказывают:
Я вот только на прошлой неделе ходила к нотариусу и оформляла такую доверенность. Никаких свидетельсв о рождении ребенка (детей) нотариус у меня не просил. Вообще никаких вопросов и возражений не возникало.
Причем он мне еще посоветовал туда вписать все, что только можно - представлять мои интересы везде, где только можно, подавать документы в такие-то организации, получать пособия, сертификаты (про Материнский капитал), забирать медицинские документы в организациях здравоохранения и т.д.
Я еще и многодетная и у меня разные всякие пособия на старших детей и компенсации по квартплате. Все это мне туда вписали.
Я, конечно, этой доверенностью еще не пользовалась, но несколько лет назад я подобную оформляла и никаких претензий собес не высказывал. Оформляла тогда после рождения ребенка, но документов ребенка нотариус (совершенно другой) не спрашивал. Зачем? В собес же эти документы будут представлены.
Там в доверенности главное кто кому, что и на какой срок доверяет.
Так что оформляете на себя доверенность и с этой доверенностью оформляете пособия из Бюджета СПб по месту прописки мужа. Такую доворенность можно давать любому человеку.
Для оформления доверенности необходимы явка к нотариусу вашего мужа с паспортом и ваш паспорт.
Пособия:
Пособие по рождению ребенка, ФСС. для всех граждан РФ - вы получаете по месту работы.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ,- получаете по месту работы.
Пособия из бюджета СПб, при условии прописки/проживания в СПб одного родителя + ребенка:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для всех жителей СПБ,при условии постановки матери на учет в ЖК до 20недель бер-ти - может получить отец ребенка в собесе
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,- также может получать отец ребенка,если устроится на работу и вы сможете предьявить справки о соответствующих доходах.
Дополнительно к указанным на 1й странице документам вам понадобятся из собеса по вашему месту прописки справки о неполучении аналогичных пособий в вашем регионе. А также могут затребовать подтверждение проживания ребенка в СПб - например, справку с детской поликлиники на территории СПб об обслуживании ребенка.
Спасибо большое!теперь все встало на места:flower:
Еще забыла про Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1117)
ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей (многодетная семья - семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей), обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы (далее - компенсационная выплата на детей из многодетных семей).
Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается без учета среднедушевого дохода семьи.
Компенсационная выплата на детей из многодетных семей, выплачиваются в виде денежных средств одному из родителей (законных представителей), указанному в заявлении.
Компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, и выплачивается один раз в течение учебного года по заявлению обладателя права.
Индексация размера компенсационной выплаты на детей из многодетных семей осуществляется с 1 сентября каждого года (начиная с 2008 г.) путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
С 1 сентября 2008 года (на 2008/2009 уч. год) размер компенсационной выплаты на детей из многодетных семей составляет 2154 руб., с 1 сентября 2009 года(на 2009/2010 уч. год) - 2347 руб. 86 коп.
Так что, как старший ребенок в школу пойдет - вам это тоже положено:)
Подскажите, пожалуйста: думаю получится ли оформить "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет", т.к. у мужа серая зарплата. Если делить его белую зарплату на четырех, то она будет меньше 1,5 кратного минимума. Но: старший сын от первого брака, и что в этом случае надо доказывать, что я не получаю алиментов? как это доказать то?
Lubasik78
06.07.2009, 12:28
Подскажите, пожалуйста: думаю получится ли оформить "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет", т.к. у мужа серая зарплата. Если делить его белую зарплату на четырех, то она будет меньше 1,5 кратного минимума. Но: старший сын от первого брака, и что в этом случае надо доказывать, что я не получаю алиментов? как это доказать то?
конечно получится, возьмет с работы справку о доходах, там же будет его белая з/п
ДОбрый день. Подскажите, пжл, прочитала, что мат. капитал оформляется только однажды. Т.е., если я оформила его на второго ребенка, то на 3 - уже не положено???
ДОбрый день. Подскажите, пжл, прочитала, что мат. капитал оформляется только однажды. Т.е., если я оформила его на второго ребенка, то на 3 - уже не положено???
Материнский капитал получает женщина единожды при рождении 2го или 3го или последущих детей ребенка после 01,01,2007г
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, если я не работаю, а папа у нас иностранец, на какие выплаты по рождению ребенка я могу претендовать?
Пособия неработающие матери получают в собесе:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС. для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ,
Пособия из бюджета СПб, при условии прописки/проживания в СПб одного родителя + ребенка:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для всех жителей СПБ,при условии постановки матери на учет в ЖК до 20недель бер-ти
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,- если отец ребенка официально будет работать в СПб(ессно с регистрацией в СПБ) и сможет предьявить справку о соответствующих доходах.Также может потребоваться,если отец из СНГ,справка о неполучении аналогичных пособий по месту постоянного жительства.
Необходимые документы,размеры пособий и условия выплаты на первой странице топа
Зарплату мужа надо учитывать ту, справку о которой ему дадут по официальному месту работы.
про алименты:
20 доп. пов.
на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - один из следующих документов:
- сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок местонахождение разыскиваемого должника не установлено;
или
- справка от судебного пристава о неисполнении решения суда (постановления судьи);
или
- справка из Управления Федеральной миграционной службыРоссии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справку от судебного пристава о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи; (справка из суд. органов о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов с указ. №, даты реш. суда и срока неполучения алиментов); о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи; (справка из суд. органов о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов с указ. №, даты реш. суда и срока неполучения алиментов);
Антошка82
06.07.2009, 15:30
а если я не работа., а муж иностранец причем по гостевой здесь мне что-нибудь дадут? у кого такая-же ситуация?http://lines.littleone.ru/lines/ZYpZ3prrTTTTp33p2Yp2TTVp2pllhhhYhlhU2ThlhThihYharl hdhhhlr12Tr3hihhhahVhdr12Tr1hXhYp.gif
http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU3prrTTTTpUp3Yp2TT3p3pllhhhYhU2TlrhhhihVhahhrW hdhY2Tr1hXhYp.gif
а если я не работа., а муж иностранец причем по гостевой здесь мне что-нибудь дадут? у кого такая-же ситуация?
Пособия неработающие матери получают в собесе:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС. для всех граждан РФ
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- для всех граждан РФ,
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - для всех жителей СПБ,при условии постановки матери на учет в ЖК до 20недель бер-ти
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,- если отец ребенка официально будет работать в СПб(ессно с регистрацией в СПБ) и сможет предьявить справку о соответствующих доходах.Также может потребоваться,если отец из СНГ,справка о неполучении аналогичных пособий по месту постоянного жительства.
Необходимые документы,размеры пособий и условия выплаты на первой странице топа
Zimnyaya
07.07.2009, 18:59
Добрый день! Топик очень большой, на первой странице все увидела, прочла. Но! Хочу уточнить все же! Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет как малоимущая семья. Я в в отпуске по уходу, а муж стоит на бирже труда (т.е. безработный). Пол года со дня рождения ребенка истекает в августе, но справки о доходах за последние 3 мес. мы может тоже предоставить только в августе.Т.е. мы опаздаем с тем, чтоб успеть сдать документы до истечения полу года. Что мы теряем? Нам начислят все равно пособие? И с какого месяца тогда? Спасибо.
Супруг был сокращен в феврале, а на биржу встал только в середине апреля, поэтому и справку о доходах можем только за май-июнь-июль предоставить. Мы не опаздаем? А ребенку в августе уже 6 месяцев исполняется.
Антошка82
07.07.2009, 23:54
спасибо большое
Девочки, подскажите... Получила сегодня на работе справку о доходах за три последних месяца - апрель, май и июнь. Там указана ежемесячная сумма 25390 (максимальная выплата по БИР). В расчетном листке за март вписана общая сумма всех декретных, то есть выплачены и начислены они в марте общей суммой за все четыре с лишним месяца. Почему же эти декретные внесли в справку за апрель, май и июнь - в расчетных листках за эти месяцы у меня нули, ничего не выплачивалось. Это правомерно? Отпуск по БИР у меня с 16 марта по 3 августа.
Если все-таки так и надо, то в каком месяце мне стоит подавать на пособие для малообеспеченных? Когда уже декретные эти не будут считаться в доход?
Добрый день! Топик очень большой, на первой странице все увидела, прочла. Но! Хочу уточнить все же! Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет как малоимущая семья. Я в в отпуске по уходу, а муж стоит на бирже труда (т.е. безработный). Пол года со дня рождения ребенка истекает в августе, но справки о доходах за последние 3 мес. мы может тоже предоставить только в августе.Т.е. мы опаздаем с тем, чтоб успеть сдать документы до истечения полу года. Что мы теряем? Нам начислят все равно пособие? И с какого месяца тогда? Спасибо.
Супруг был сокращен в феврале, а на биржу встал только в середине апреля, поэтому и справку о доходах можем только за май-июнь-июль предоставить. Мы не опаздаем? А ребенку в августе уже 6 месяцев исполняется.
вам могут отказать в выплате этого пособия,тк вашему мужу необходимо было зарегестрироваться в качестве безработного в центре занятости населения в течении месяца после увольнения - это одно из условий выплаты данного пособия безработным.
"4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:...
-- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;"
Если это откинуть,то данное пособие выплачивается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием - вот и считайте. Примите в учет еще время на оформления пособия - 10 дней.
Девочки, подскажите... Получила сегодня на работе справку о доходах за три последних месяца - апрель, май и июнь. Там указана ежемесячная сумма 25390 (максимальная выплата по БИР). В расчетном листке за март вписана общая сумма всех декретных, то есть выплачены и начислены они в марте общей суммой за все четыре с лишним месяца. Почему же эти декретные внесли в справку за апрель, май и июнь - в расчетных листках за эти месяцы у меня нули, ничего не выплачивалось. Это правомерно? Отпуск по БИР у меня с 16 марта по 3 августа.
Если все-таки так и надо, то в каком месяце мне стоит подавать на пособие для малообеспеченных? Когда уже декретные эти не будут считаться в доход?
В собесах (но не во всех,в некоторых пропускают такие справки,тк в Положении о включаемых доходах в среднедушевой доход нет ничего о том как их показывать) именно так и требуют,обосновывая это тем ,что у работающей женщины не может не быть дохода - она получает пособия,которые включаются(или не включатся в зависимости от вида пособий) в доход и должны быть показаны по месяцу начисления,а не по месяцу выплаты.
3месячный период вы можете подобрать так:
Знаете максимальную сумму дохода на вашу семью.
Свою тоже знаете - максимальный размер по декрету ежемесячно,и максимальный доход и пособию до 1,5, -оно в совокупный доход не входит,но в справке показывать надо.
Примерно знаете доход мужа за 3 месяца.
Значит, Макс- доход мужа=ваша часть дохода,которую можно менять в зависимости от периода.
период август-сентябрь-октябрь уже точно у вас будет с минимальным доходом , а посчитайте - может и период июль-август-сентябрь уложится в рамки нужного дохода.
Добрый день!
Однажды Вы мне уже здорово помогли - в вопросе невыплаты пособия моей фирмой из-за тяжелого фин.положения. Теперь вот снова обращюсь к Вам за помощью.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно - на втором месяце беременности.
Получаю пособие по уходу за реб.до 1,5 лет в максимальном размере и пособие как малоимущая семья (официальная зарплата мужа 7000р.).
Когда родится второй малыш, первому исполнится полтора года. Какие пособия будут мне положены? Надо ли выходить на работу на какое-то время для возобновления моей зарплаты или наоборот, не стоит?
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы не потерять в гос.деньгах?
Спасибо.
Добрый день!
Однажды Вы мне уже здорово помогли - в вопросе невыплаты пособия моей фирмой из-за тяжелого фин.положения. Теперь вот снова обращюсь к Вам за помощью.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно - на втором месяце беременности.
Получаю пособие по уходу за реб.до 1,5 лет в максимальном размере и пособие как малоимущая семья (официальная зарплата мужа 7000р.).
Когда родится второй малыш, первому исполнится полтора года. Какие пособия будут мне положены? Надо ли выходить на работу на какое-то время для возобновления моей зарплаты или наоборот, не стоит?
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы не потерять в гос.деньгах?
Спасибо.
Рада,что хоть чем то смогла вам помочь.
Пособия в общем то те же, как и раньше:)
-Пособие по БИР -из средств ФСС,на работе
-Пособие по ранней постановке на учет в ЖК до 12 недель.--из средств ФСС,на работе
-Пособие по рождению ребенка, -ФСС,на работе или может муж получить по месту работы
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- на работе
Пособия из бюджета СПб в собесе:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет на второго ребенка,СПБ,- при соответствующем размере дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет на первого ребенка,СПБ,- при соответствующем размере дохода семьи.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет – 50р. Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
размеры пособий,требующиеся документы и условия выплаты- на первой странице топика.
По поводу пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5.
Их размер зависит от вашего заработка и системы оплаты труда в вашей организации.
Если ваша заработная плата состоит только из оклада, то выходить на работу перед вторым декретом вам нет необходимости.
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимально.
Если ваша заработная плата состоит из оклада и дополнительных выплат - премии,надбавок и пр, то чтобы эти надбавки вошли в расчет пособий, вам нужно выйти на работу хотя бы на 1 день. Иначе расчет пособий должен быть сделан из голого оклада.
Ваша организация (а также вашему мужу на его работе)также может оказать вам материальную помощь при рождении ребенка,если конечно при деньгах.
В размере до 50000р такая помощь не облагается ни ЕСН ни ОПС ни подоходным налогом. Только облагается страховыми по несчастным случаям
В собесах (но не во всех,в некоторых пропускают такие справки,тк в Положении о включаемых доходах в среднедушевой доход нет ничего о том как их показывать) именно так и требуют,обосновывая это тем ,что у работающей женщины не может не быть дохода - она получает пособия,которые включаются(или не включатся в зависимости от вида пособий) в доход и должны быть показаны по месяцу начисления,а не по месяцу выплаты.
Большое спасибо.
Подскажите,где берут справку об алиментах,если я исполнительный лист отнесла БМ на работу,к суд.приставам не обращалась.Алименты мне идут на сберкнижку.Достаточно ли взять распечатку в сбербанке для подтверждения размера алиментов,если там в графе о начислениях стоит фраза - алименты за такой-то месяц?Или все-таки нужно тащиться к БМ на работу за этой справкой?
здравствуйте еще раз. у меня вопрос не про пособия а по справку 2 ндфл....мне отказываются давать справку с бывшей работы, на которой я работала в 2006 году. почему? имеют ли они право на это? мне она очень нужна, что делать7спасибо
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, чтобы получить пособие на рождение ребенка, которое около 10 тыс и выплачивается на работе, должна ли я получить справку в СОБЕСЕ, что мне не давали этого самого пособия?
Получать будет муж на своей работе, я-не работаю уже давно, я так поняла достаточно моей трудовой книжки о том, что я не работаю, однако, на работе у мужа требуют именно справку с СОБЕСА, это правильно или нет?
Заранее спасибо за ответ:flower:
Рада,что хоть чем то смогла вам помочь. ...
Спасибо! :flower:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на работе написала заявление на декретный отпуск.потом беру очередной отпуск. а после него выхожу на работу на сокращённую рабочую неделю.пособие по уходу за ребёнком до 1.5 должны начать начислять после декретного отпуска или когда закончится очередной? заранее спасибо.
Имбиринка
09.07.2009, 10:10
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на работе написала заявление на декретный отпуск.потом беру очередной отпуск. а после него выхожу на работу на сокращённую рабочую неделю.пособие по уходу за ребёнком до 1.5 должны начать начислять после декретного отпуска или когда закончится очередной? заранее спасибо.
Тоже этот вопрос интересует. Я думаю, что логичнее, если выплачивают после очередного отпуска, когда пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком. Но лучше дождемся ответа специалиста.
Подскажите,где берут справку об алиментах,если я исполнительный лист отнесла БМ на работу,к суд.приставам не обращалась.Алименты мне идут на сберкнижку.Достаточно ли взять распечатку в сбербанке для подтверждения размера алиментов,если там в графе о начислениях стоит фраза - алименты за такой-то месяц?Или все-таки нужно тащиться к БМ на работу за этой справкой?
Где то в начале топа при обсуждении алиментов,пост примерно 60-65, девушка одна писала, что в собесе у нее приняли копию распечатки перечислений на сберкнижку в качестве подтверждения получения алиментов.
Надежнее конечно получить справку с места работы БМ о начисленных и перечисленных сумм алиментов.
здравствуйте еще раз. у меня вопрос не про пособия а по справку 2 ндфл....мне отказываются давать справку с бывшей работы, на которой я работала в 2006 году. почему? имеют ли они право на это? мне она очень нужна, что делать7спасибо
Не имеют. Сроки выдачи таких справок ничем не ограничены.
Либо у них утеряны данные,либо просто не хотят возиться.
Налоговый Кодекс ст 230 п.3:
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Пишите заявление руководителю организации с просьбой выдать такую справку. В случае отказа пугайте обращением в трудовую инспекцию.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, чтобы получить пособие на рождение ребенка, которое около 10 тыс и выплачивается на работе, должна ли я получить справку в СОБЕСЕ, что мне не давали этого самого пособия?
Получать будет муж на своей работе, я-не работаю уже давно, я так поняла достаточно моей трудовой книжки о том, что я не работаю, однако, на работе у мужа требуют именно справку с СОБЕСА, это правильно или нет?
Заранее спасибо за ответ:flower:
Брак у вас зарегистрирован?
Тогда ваш муж в своем заявлении на выплату пособия должен указать что супруга не работает и приложить копию вашей трудовой.При разных фамилиях - приложить еще копию свидетельства о браке.
Обычно этого достаточно,это всегда подтверждают инспектора ФСС.
Не требуется справка из собеса работающим родителям.
В собесе выплачивается пособие если ОБА родителя безработные.
Но у вас случай неоднозначный - один родитель работает,другой безработный и четкости в законодательстве нет:). Поэтому организация может перестраховаться и требовать такую справку, хотя и не должна ее требовать:005:
Пост.Прав. РФ № 865 от 30.12.06 гл IV п.24:
24. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся);
г) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);
е) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 г. - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 г. - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию.
Тоже этот вопрос интересует. Я думаю, что логичнее, если выплачивают после очередного отпуска, когда пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком. Но лучше дождемся ответа специалиста.
Вы совершенно правы, сначала декрет,потом очередной отпуск,и затем отпуск по уходу за ребенком. Соответствующие выплаты начинаются с того дня ,с которого оформлен соответствующий отпуск. Одновременно несколько отпусков не предоставляется и не оплачивается.
Спасибо! :flower:
Забыла написать,что при наложении отпуска по уходу до 1,5г за первым ребенком на декретный отпуск вам придется выбирать один из них и получать пособие по выбору - либо пособие по уходу за ребенком до 1,5, либо пособие по БИР.
Если вы выбрали например пособие по уходу за ребенком до 1,5г,то по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1,5г,если отпуск по БИР еще не закончился - должно начисляться пособие по БИР за оставшееся время отпуска по БИР.
Где то в начале топа при обсуждении алиментов,пост примерно 60-65, девушка одна писала, что в собесе у нее приняли копию распечатки перечислений на сберкнижку в качестве подтверждения получения алиментов.
Надежнее конечно получить справку с места работы БМ о начисленных и перечисленных сумм алиментов.
Спасибо вам большое!:0015::0015::0015:
Zimnyaya
09.07.2009, 12:59
вам могут отказать в выплате этого пособия,тк вашему мужу необходимо было зарегестрироваться в качестве безработного в центре занятости населения в течении месяца после увольнения - это одно из условий выплаты данного пособия безработным.
"4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:...
-- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;"
Если это откинуть,то данное пособие выплачивается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием - вот и считайте. Примите в учет еще время на оформления пособия - 10 дней.
Это я поняла, но простите! Требуется справка о доходе за последние 3 месяца! Какая тут разница какой перерыв был, если муж предоставит справку с биржи за тот период в который он уже стоял на учете??????? Т.е. встал в апреле, а предоставит за май-июнь-июль соответственно. Или я не права?
Другое дело, если бы мы претендовали на пособие раньше и в расчет попал бы доход в последнего места работы + с биржи. Тогда я понимаю - да, действительно перерыв не должен превышать месяца.
Брак у вас зарегистрирован?
Тогда ваш муж в своем заявлении на выплату пособия должен указать что супруга не работает и приложить копию вашей трудовой.При разных фамилиях - приложить еще копию свидетельства о браке.
Обычно этого достаточно,это всегда подтверждают инспектора ФСС.
Не требуется справка из собеса работающим родителям.
Спасибо вам за ответ:flower:
Да, брак зарегистрирован.
И еще вопрос, это постановление Прав. РФ № 865 от 30.12.06 гл IV п.24 в каком документе содержится, можно полное название?
и кому можно пожаловаться на работодателя, что трудовую он не признает и требует свои какие-то справки:008:
Не имеют. Сроки выдачи таких справок ничем не ограничены.
Либо у них утеряны данные,либо просто не хотят возиться.
Налоговый Кодекс ст 230 п.3:
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Пишите заявление руководителю организации с просьбой выдать такую справку. В случае отказа пугайте обращением в трудовую инспекцию.
спасибо огромное!!!!!!!сегодня позвоню...потом напишу, что сказали)
Это я поняла, но простите! Требуется справка о доходе за последние 3 месяца! Какая тут разница какой перерыв был, если муж предоставит справку с биржи за тот период в который он уже стоял на учете??????? Т.е. встал в апреле, а предоставит за май-июнь-июль соответственно. Или я не права?
Другое дело, если бы мы претендовали на пособие раньше и в расчет попал бы доход в последнего места работы + с биржи. Тогда я понимаю - да, действительно перерыв не должен превышать месяца.
Спокойно, Я же не пишу - откажут, пишу - могут, так преценденты были:),но поскольку не все пишут о себе все подробности жизни, поэтому я не могу сказать точно откажут или нет. Была ситуция, девушка писала что отказали в пособии именно по этой причине.Вполне возможно ,что были какие то другие непонятки.
Поэтому просто будьте готовы к любому повороту событий
Zimnyaya
09.07.2009, 15:37
Спокойно, Я же не пишу - откажут, пишу - могут, так преценденты были:),но поскольку не все пишут о себе все подробности жизни, поэтому я не могу сказать точно откажут или нет. Была ситуция, девушка писала что отказали в пособии именно по этой причине.Вполне возможно ,что были какие то другие непонятки.
Поэтому просто будьте готовы к любому повороту событий
Да я спокойна. :) Спасибо, Вам :flower: за ответ!
Спасибо вам за ответ:flower:
Да, брак зарегистрирован.
И еще вопрос, это постановление Прав. РФ № 865 от 30.12.06 гл IV п.24 в каком документе содержится, можно полное название?
и кому можно пожаловаться на работодателя, что трудовую он не признает и требует свои какие-то справки:008:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2006 г. N 865
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2007 N 948, от 16.04.2008 N 275)
Обращаться придется в отделение ФСС где состоит на учете организация мужа,тк это их ведение - оформление и выплата пособий.
Ваш муж может зайти в бухгалтерию и поинтересоваться - в каком отделении ФСС его организация зарегистрирована и между делом просить телефон инспектора или начальника отделения ФСС.
Но в собесе такие справка(о неполучении пособия) дают без проблем. Кто то писал об этом,правда справка нужна была по другому поводу,но выдали сразу.
Юля Jshev
09.07.2009, 16:58
Девочки, не знаю, в тему или нет, но наткнулась на интересный сайтик как раз про все эти пособия и проч. и проч.
"Государственные услуги называется". Может, кому пригодится...
http://www.e-govspb.ru/services/service2.php?PAGEN_1=1&ID=76#nav_start
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.