PDA

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Lussik31
10.04.2009, 18:23
Очередной ежегодный отпуск беременной женщине по ее заявлению предоставляется перед отпуском по БИР.
Но надо понять, положен ли вам очередной отпуск.
Вам нужно вспомнить -когда вы последний раз брали отпуск и за какой период,при этом отпуска по уходу за ребенком в этот период не входят.
Просто если вы захотите взять отпуск на год-два вперед - могут быть проблемы .

Уважаемая Ардена!
А можете проконсультировать по предоставлению обычного ежегодного отпуска перед БиР. Я не уверена что мне правильно посчитали. :008:
Мой рабочий год начинается с 13 мая 2008 г, в начале сентября 2008г.я брала 14 дней отпуска. С 14 апреля 2009 г.я ухожу в декретный отпуск и перед ним хотела взять обычный отпуск - 28 дней. Директор отказал мне и в отделе кадров рассчитали, что мне положено всего 22 календарных дня.
Кто прав в этой ситуации? :008:

Кошаня
10.04.2009, 18:31
А можно вопрос про декретные. У нас в фирме бухгалтер оказывается мало что знает. Я работаю в этой фирме с 5 ноября. За ноябрь и декабрь был один оклад. Потом в фирме деньги кончились и бухгалтер платила меньше налог, соответственно оклад уменьшился. Как его теперь рассчитывать?
И правильно ли я поняла, что бухгалтер делает расчет, относит документы в ФСС, птом ФСС перечисляет деньги на счет фирмы?
"бухгалтер платила меньше налог, соответственно оклад уменьшился" Супер! Это новое слово в бухгалтерии! Первичен оклад ( в смысле начисленная заработная плата), с нее начисляются налоги. Бухгалтер расчитывает б/лист по БиР, выплачивает декретные деньги, если сумма начисленного превышает взносы в ФСС, может на разницу подать на возмещение (вернут на р/счет организации) и не платить взносы в ФСС в этом месяце, если меньше, взносы в ФСС платятся меньше на размер расходов по ФСС. Это верно для общей системы налогообложения, про спецрежимы не скажу, дела с ними не имела.

Kuziabubuka
10.04.2009, 21:01
Вычитала сегодня:
Пособия по материнству и детству от Фонда социального страхования РФ вновь подрастут
Фонд социального страхования РФ, в связи с изменением индекса потребительских цен, дополнительно выделит около 3 млрд. рублей на доиндексацию с 1 января 2009 года размеров пособий по материнству и детству. Соответствующий проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» рассмотрен 19 марта на заседании Правительства РФ.
Напомним, что Фонд социального страхования РФ регулярно индексирует пособия по материнству и детству, в частности, размеры пособий в соответствии с уровнем инфляции пересматривались в 2008 году в январе и июле, а также с 1 января 2009 года. В 2008 году расходы Фонда на выплату этих пособий увеличились по сравнению с 2007 годом в 1,4 раза и составили 105,4 млрд. рублей.
- Решение о доиндексации с 1 января пособий по материнству и детству - своевременный и важный шаг в поддержку российских семей, и это тем более актуально в сложившейся экономической ситуации, - отметил председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников, - Размеры пособий будут пересчитаны заново в соответствии с новым индексом.
С 1 января 2009 года с учетом доиндексации единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 374,62 рублей. Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январем 2008 года вырастет более чем на 1,3 тысячи рублей и теперь его размер составит 9989,86 рублей. Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет с 1 января 1873,1 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - 3746,2 рублей, а максимальный размер пособия - 7492,4 рублей. В январе прошлого года размеры этих пособий были 1627,5 рублей на первого ребенка, 3255 рублей на второго и последующих детей, максимальный размер пособия составлял 6510 рублей. Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать больше, чем в прошлом году, - 1873,1 рублей на первого ребенка и 3746,2 рублей на второго и последующих детей.
Кроме того, с 1 января 2009 года предусматривается увеличение размеров выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты увеличится до 45020 рублей (на 5920 рублей выше, чем в январе 2008 года), а сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты, - до 58500 рублей (выше, чем в январе 2008 года, на 7600 рублей).
Размеры пособий и выплат в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, определяются с учетом этих районных коэффициентов.
Пресс-служба ФСС РФ

mascenka
10.04.2009, 22:45
Спасибо, Вы-просто кладезь необходимой информации! Но у меня опять вопрос;) Зашла я в расчётный отдел того учебного учреждения, где я по совместительству, сказала, что отпуск по БИР с 15 мая, и получила ответ, что они не знают что со мной делать, т.к. по закону-я имею право на выплату по БИР, но мой договор заканчивается 30.06.09. А значит, придётся или не увольнять - платить по БИР - дожидаться окончания больничного - платить отпускные за год - увольнять или платить отпускные и увольнять 30.06.09, но тогда как же БИР? Вот и не знают они... Помогите, пожалуйста, если Вы знаете что делать с этим. Наверняка как-то учтены такие случаи. СПАСИБО!

ютта
11.04.2009, 11:58
Ну вот значит опять: либо не знали,либо хотели сэкономить на моём пособии.:015:Мне на работе вообще не хотели декретный отпуск оплачивать и пособие давать на второго ребёнка до 1,5лет.:wife::wife::wife:Но муж им пригрозил прокуратурой!!!! И недели не прошло,как позвонили и просили прийти за деньгами.Вот так,теперь общаюсь с ними только через мужа!:fifa:

Ardena
11.04.2009, 17:37
Меня интересует, если в организации,где я работала до декрета нет средств, мне не были оплачены декретные(больничный) и задолженность за 3 месяца передо мной по з/п могу ли я получить это единовременное пособие через СОБЕС? Или в собесе строго -неработающим. Муж официально не оформлен, у него на работе также не получить.
Подскажите пож-та,кто знает, заранее спасибо
В собесе вас пошлют по месту работы.
Если в вашей организации нет средств,то руководитель или бухгалтер должны обратиться за дотацией в отделение ФСС,где зарегистрирована организация.
Может быть вам пороа уже в суд обращаться?

Ardena
11.04.2009, 17:44
Добрый день!!!Скажите,пожалуйста,а когда изменился минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за вторым и последующими детьми,и стал 3597,01руб.Мне на работе дали за дек.2008,янв,февр,март 2009 по 3255руб за каждый месяц!!!!
РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ
с 01.01.2008г.
Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 1627,50 рублей
Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 3255 рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев 6510 рублей

с 01.07.2008г.
Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 1657,61 рублей ,
Минимальный размер по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 3315,22
рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев 6630,44 рублей

с 01.01.2009 г.
Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 1798,51 рублей
Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 3597,01 рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев 7194,03 рублей

Так что у вашей бухгалтерии устаревшие данные
Удивительно как у нее отчетность принимают? Я как то на копеюку в размере пособия ошиблась - так сразу носом ткнули - не стыковочка:)

Gabriellie
11.04.2009, 18:09
В собесе вас пошлют по месту работы.
Если в вашей организации нет средств,то руководитель или бухгалтер должны обратиться за дотацией в отделение ФСС,где зарегистрирована организация.
Может быть вам пороа уже в суд обращаться?

Обратиться за дотацией в ФСС орг-ция не может,т.к. у нее не плачены налоги в ФСС. Так что ФСС дотацию в такую фирму не перечислит.
В суд-то можно обратиться, но будет также как и с взысканием з/п - суд признает, исполнительное производство возбудят, да только взыскивать будет нечего.
Извините, может я немного не по адресу обращаюсь...но все равно, спасибо за ответы

Udjina
11.04.2009, 20:27
А если я не отгуляла отпуск за 2008 год (там 2 недели оставалось), а за этот год была на больничном с самого начала, потом отпуск по БИР (с середины мая по середину октября), а с середины октября хочу взять очередной отпуск - сколько дней мне будет положено? Как я понимаю - 14 дней+ 9*2,3, то есть 35 дней. Я права?

Ardena
11.04.2009, 21:07
Обратиться за дотацией в ФСС орг-ция не может,т.к. у нее не плачены налоги в ФСС. Так что ФСС дотацию в такую фирму не перечислит.
В суд-то можно обратиться, но будет также как и с взысканием з/п - суд признает, исполнительное производство возбудят, да только взыскивать будет нечего.
Извините, может я немного не по адресу обращаюсь...но все равно, спасибо за ответы
может как вариант -увольнение,на не выплаченую зарплату и пособия через суд иск о взыскании.
А как неработающая вы хоть что то через собес получие - пособие по случаю рождения, пособие по уходу до 1,5 хоть и в миним. размере, компенсацию п рждении ребенка от города.

Ardena
11.04.2009, 21:26
Уважаемая Ардена!
А можете проконсультировать по предоставлению обычного ежегодного отпуска перед БиР. Я не уверена что мне правильно посчитали. :008:
Мой рабочий год начинается с 13 мая 2008 г, в начале сентября 2008г.я брала 14 дней отпуска. С 14 апреля 2009 г.я ухожу в декретный отпуск и перед ним хотела взять обычный отпуск - 28 дней. Директор отказал мне и в отделе кадров рассчитали, что мне положено всего 22 календарных дня.
Кто прав в этой ситуации? :008:
28/12= 2.33 дня отпуска за 1 месяц рабочего периода.
Отпуск по БИР входит в рабочий период, как и другие больничные, отпуск по уходу за ребенком не включается в период для предоставления отпуска.
Поэтому работодатель делает вам расчет дней для предоставления отпуска за период с 13.05.08 по окончание отпуска по Бир - до конца августа.
Получается 15,5 месяцев х2,33 дня = 36 дней отпуска. Вы использовали 14 дней, осталось вам отгулять 36-14=22 дня.
Все верно.

Ardena
11.04.2009, 21:29
Вычитала сегодня:
Пособия по материнству и детству от Фонда социального страхования РФ вновь подрастут

Читала.

Пока еще не видела официальных документов

Ardena
11.04.2009, 21:42
Спасибо, Вы-просто кладезь необходимой информации! Но у меня опять вопрос;) Зашла я в расчётный отдел того учебного учреждения, где я по совместительству, сказала, что отпуск по БИР с 15 мая, и получила ответ, что они не знают что со мной делать, т.к. по закону-я имею право на выплату по БИР, но мой договор заканчивается 30.06.09. А значит, придётся или не увольнять - платить по БИР - дожидаться окончания больничного - платить отпускные за год - увольнять или платить отпускные и увольнять 30.06.09, но тогда как же БИР? Вот и не знают они... Помогите, пожалуйста, если Вы знаете что делать с этим. Наверняка как-то учтены такие случаи. СПАСИБО!
Уволить вас во время отпуска по БИР нельзя,обязаны продлить договор до конца беременности(ст 261 ТК)... т.к. если вас все равно уволят после Б - вам по любому при увольнении выплатить должны компенсацию за неиспользованний отпуск(ст127 ТК).
-оформить отпуск по Бир и по его окончании уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Ardena
11.04.2009, 22:04
А если я не отгуляла отпуск за 2008 год (там 2 недели оставалось), а за этот год была на больничном с самого начала, потом отпуск по БИР (с середины мая по середину октября), а с середины октября хочу взять очередной отпуск - сколько дней мне будет положено? Как я понимаю - 14 дней+ 9*2,3, то есть 35 дней. Я права?
Рабочий период для предоставления отпуска не календарный год , а год начиная с даты приема на работу. Вот с этой даты и ведется отсчет,индивидуально для каждого работника.
Чтобы ответить правильно - надо знать дату вашего приема на работу и использованные ранее вами отпуска.

Не зная всего этого,могу лишь сказать что мыслите в правильном направлении. :)

mascenka
12.04.2009, 14:46
Ещё раз спасибо. Если попробуют уволить - сошлюсь на ст261 и 127ТК.

Фунтика
12.04.2009, 22:13
Здравствуйте!Помогите разобраться,Я сейчас работаю, официально получаю приличную зарплату.Скоро в декрет,могу ли я подавать документы, как малоимущая семья(у мужа зарплата 5000 рублей),когда я могу начинать собирать документы?

Maamma
12.04.2009, 23:09
Здравствуйте:)
У меня такая ситуация... у меня родилась двойня,на учет встала поздно,не работаю,мать-одиночка...
как я вычитала,мне полагается:
1.единовременное пособие по рождению - 9592х2
2.ежемесячное пособие по уходу - 3597
3.материнский капитал (новую сумму не знаю...около 300тыс),причем слышала,что 12000 можно будет получить на руки.
4.пособие одиноким матерям (тоже не знаю сумму)
Подскажите все ли это выплаты,которые мне положены и ничего ли я не напутала...огромное спасибо:)

Lagufka
12.04.2009, 23:22
очень полезный топ!
спасибо!:flower:

Ardena
12.04.2009, 23:44
Здравствуйте!Помогите разобраться,Я сейчас работаю, официально получаю приличную зарплату.Скоро в декрет,могу ли я подавать документы, как малоимущая семья(у мужа зарплата 5000 рублей),когда я могу начинать собирать документы?
Подавать надо в том месяце,перед которым в течении 3х месяцев ваш семейный доход не превышает 7350р на человека.
Обычно это через 3 месяца после окончания больничного (отпуска ) по БИР, тк суммы уплаченные за декрет включаются в доход, часто собесы требуют расписывать в справке по начислениям.,т.е. показывать за коай месяц сколько начислено пособия по БИР - в том месяце их и показать, невзирая на то,что выплачены они гораздо раньше.

Ardena
13.04.2009, 00:18
Здравствуйте:)
У меня такая ситуация... у меня родилась двойня,на учет встала поздно,не работаю,мать-одиночка...
как я вычитала,мне полагается:
1.единовременное пособие по рождению - 9592х2
2.ежемесячное пособие по уходу - 3597
3.материнский капитал (новую сумму не знаю...около 300тыс),причем слышала,что 12000 можно будет получить на руки.
4.пособие одиноким матерям (тоже не знаю сумму)
Подскажите все ли это выплаты,которые мне положены и ничего ли я не напутала...огромное спасибо:)
Вы не работаете?
Тогда так:
1. Единовременное пособие по случаю рождения ребенка 9592 на каждого ребенка
2. Пособие по уходу до 1,5 на каждого ребенка 3597р
3. Материнский капитал на 2го ребенка с 01.01.09г 299 731,25 руб
Подробно на сайте ПФ http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/4.
Про 12000р пока не пишут,видимо в разработке еще.
4. Если встали на учет до 20 недель беременности включительно, то еще единовременная компенсация от Спб - на каждого ребенка
16350 руб. - при рождении первого ребенка;
21800 руб. - при рождении второго ребенка;
27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей.
Но вот не знаю,какие именно суммы платят при рождении двойни.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПБ на каждого ребенка для малоимущих семей:
2054 руб. 38 коп. - при рождении первого ребенка:
- в неполной семье,
2347 руб. 86 коп.- при рождении второго и последующих детей: - в неполной семье,

ютта
13.04.2009, 00:27
РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ

с 01.01.2008г.
Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 1627,50 рублей
Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 3255 рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев 6510 рублей

с 01.07.2008г.
Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 1657,61 рублей ,
Минимальный размер по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 3315,22
рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев 6630,44 рублей

с 01.01.2009 г.
Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 1798,51 рублей
Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 3597,01 рублей
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев 7194,03 рублей

Так что у вашей бухгалтерии устаревшие данные

Удивительно как у нее отчетность принимают? Я как то на копеюку в размере пособия ошиблась - так сразу носом ткнули - не стыковочка:)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробную информацию!!!:flower::flower::flower:Если бы я в этот топик случайно не зашла,то мне бы так и платили пособие фиксированной суммой!;) Да,что-то с нашей бухгалтерией не то.После отпуска по уходу за ребёнком стоит подумать возвращаться к ним в фирму или что-то другое подыскать.Наверное, с зарплатой тоже самое происходит....
И за топик Большое спасибо!!!:flower::flower::flower:Очень нужная вещь!

Enotishka
13.04.2009, 11:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать на работу заявление о получении пособия (Пособие по рождению ребенка - 9592,03р)?
На имя руководителя моей организации? И что в самом заявлении, хоть примерно? Список документов поняла какой надо, а вот текст... Просто до бухгалтерии не дозвониться, а с малышом туда ехать неудобно. Заранее большое спасибо!

Bambusik
13.04.2009, 11:38
А вообще то вы правы, я не обратила внимания на момент вашего увольнения:008:
Действительно,40% от заработка, при наличии справки с последнего места работы о доходах за 12 месяцев перед отпуском по уходу, о выплачееных пособиях.
Учтите,что в трудовой книжке д.б. правильная запись об увольнениии при ликвидации предприятия.

Спасибо :flower: Значит буду надеяться что ликвидация произойдет после родов :))
А вы не подскажите еще по такому вопросу: я устроилась на работу когда ребенку было 1 год 4 месяца, а когда исполнилось 2 года 5 месяцев ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас вышла из отпуска и сразу взяла больничный, мне оплатят этот больничный? Просто врач сказала что после отпуска по уходу должен быть отработан хоть один рабочий день, что бы больничный оплатили, а я не поняла подойдет ли то что я работала в промежутке, или надо после выхода из отпуска сейчас хоть один день отработать :009:

Ardena
13.04.2009, 12:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать на работу заявление о получении пособия (Пособие по рождению ребенка - 9592,03р)?
На имя руководителя моей организации? И что в самом заявлении, хоть примерно? Список документов поняла какой надо, а вот текст... Просто до бухгалтерии не дозвониться, а с малышом туда ехать неудобно. Заранее большое спасибо!
Лучше на имя руководителя,тк именно он распоряжается финансами. Если у вас распорядитель другой или вы боитель ошибиться - оставьте пустое место до уточнения,потом допишете или кто нибудь за вас допишет нужные должность и ФИО.

текст заявления произвольный ,примерно так:

Ген. директору ООО ЦВЕТ
Иванову И.И.
От диспетчера
Петровой П.П.

Заявление

Прошу выплатить единовременное пособие по случаю рождения ребенка.
(можно добавить - из средств ФСС, но обычно в организациях и бухгалтера это знают и уточнения не требуется)
Дата
Подпись.

Ardena
13.04.2009, 12:35
Спасибо :flower: Значит буду надеяться что ликвидация произойдет после родов :))
А вы не подскажите еще по такому вопросу: я устроилась на работу когда ребенку было 1 год 4 месяца, а когда исполнилось 2 года 5 месяцев ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас вышла из отпуска и сразу взяла больничный, мне оплатят этот больничный? Просто врач сказала что после отпуска по уходу должен быть отработан хоть один рабочий день, что бы больничный оплатили, а я не поняла подойдет ли то что я работала в промежутке, или надо после выхода из отпуска сейчас хоть один день отработать :009:
Расчет больничного делается по заработной плате,начисленной за 12 месяцев перед месяцем наступления больничного. У вас получается ,что войдет зарплата за период,когда вы работали между отпусками по уходу, так что расчет должен быть сделан по ней.

Bambusik
13.04.2009, 12:39
Расчет больничного делается по заработной плате,начисленной за 12 месяцев перед месяцем наступления больничного. У вас получается ,что войдет зарплата за период,когда вы работали между отпусками по уходу, так что расчет должен быть сделан по ней.

Оленька, спасибо Вам большое за ответ :flower::flower::flower:
Вы меня порадовали, а то я уж думала что ничего не получу :)

Ardena
13.04.2009, 12:52
Оленька, спасибо Вам большое за ответ :flower::flower::flower:
Вы меня порадовали, а то я уж думала что ничего не получу :)
Даже если бы у вас за предыдущих 12 месяцев не было заработка -все равно без оплаты бы вы не остались, должен быть сделан расчет по должностному окладу.

MamaAni
13.04.2009, 13:00
Здраствуйте!Подскажите пож-та я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет со вторым ребенком, декретные на второго выплатили по новому окладу (на работу я не выходила), а пособия платят по минимому.Почему?

Ardena
13.04.2009, 13:30
Здраствуйте!Подскажите пож-та я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет со вторым ребенком, декретные на второго выплатили по новому окладу (на работу я не выходила), а пособия платят по минимому.Почему?
Меня в ФСС проинструктировали так(у меня у самой такие работницы есть):
Смотрим закон 81-фз от 19.05.05 ст 15,абз 2:
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
...40 % среднего заработка за последние 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком..."
Смотрим как рассчитывается средний заработок согласно Постановлению Правительства РФ от 15.06.2007г. №375
Смотрим на заработок женщины за12 месяцев - его нет.
Значит используем пункт 11 этого Постановления :
"11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."

Пособие по беременности и родам и уходом за ребенком до 1,5 лет в Вашем случае должно выплачиваться исходя из должностного оклада.
Берем ваш оклад и отсчитываем от него 40%.
Если эти 40% укладываются между миним. и максим. границами - значит должны платить 40%. Если эти 40% от оклада вдруг меньше минимума - значит должны платить минимум,если больше максимума - должны платить максимум.

Kiara13
13.04.2009, 14:28
Здравствуйте!!! Спасибо за полезный топик.
В связи со своей достаточно сложно семейной ситуацией хотела уточнить могу ли я рассчитывать на пособия или нет.

Ситуация такая:
1. Я не работаю 2 года по просьбе мужа.
2. Муж тоже официально ни где не работает соответственно подтвердить доход сложно. Он программист и работает дома сам на себя. Единственное со следующего месяца он будет получать почтовые переводы от партнера, с которым нет бумажного договора о работе.
3. Есть ребенок от первого (гражданского) брака. Дочери 6,5 лет. На ребенка получаю не официальные алименты. В суд не подавала, т.к. не видела смысла. Есть возможность оформить у нотариуса добровольные алименты. Ребенок оформлен на первого мужа, но живет с нами.

Вопросики:
1. Могут ли быть почтовые переводы подтверждением дохода, если другого варианта нет?
2. Какие дополнительные справки мне понадобятся?
3. Могу ли я хоть на что-нибудь рассчитывать?

Спасибо!

Ardena
13.04.2009, 15:06
А вы какое пособие хотите оформлять и на какого ребенка?

Добавлю сюда: почтовые переводы не могут быть подтверждением дохода, доход подтверждается справкой от организации,ЧП, с подписями руководителя,печатью.
Кто то здесь писал,что получение алиментов удалось подтвердить распечаткой поступлений на сберкнижку.

Kiara13
13.04.2009, 15:48
Хочу оформлять пособие на второго пока не рожденного ребенка.

Пособие после рождения и карточку до 1,5 лет.

Ardena
13.04.2009, 16:31
Если у вас есть прописка или вы зарегистрированы в СПБ,то в собесе по месту жительства вы можете оформить:

-Единовременное пособие по случаю рождения ребенка, ФСС,независимо от дохода -9592р,перечисляется на сберкнижку или на почту.
документы:
Заявление
Справка из ЗАГСа
Копия свидетельства о рождении ребенка
Копии паспортов
Копия свидетельства о браке
Копии трудовых книжек супругов.

-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,выплачивается со дня рождения ребенка, независимо от дохода, -второй ребенок 3597,01р,перечисляется на сберкнижку или на почту
Документы: практически те же

-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,из бюджета СПБ,независимо от дохода - 21800 руб. - при рождении второго ребенка.Перечисляется на карту Детская.

Документы
1) Заявление;
2) копия паспортов
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье):
+справка из дет поликлиники о медобслуживании ребенка по месту жительства данной семьи,
+справка из дет.образ. учреждения(сад.школа)о посещении ребенком по месту жительства данной семьи.
4) копия* свидетельства о браке;
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9, иные документы-для случая, когда заявитель не зарегистрирован в СПб, но постоянно или премущественно проживает на основаниях, предусмотреных законодательством РФ);
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). - обязательное условие

Ardena
13.04.2009, 16:31
Далее

-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,перечисляется на карту Детская.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ,перечисляется на карту Дошкольная.

Последние 2 пособия выплачиваются малоимущим семьям при подтверждении недостаточного дохода,менее 7350р на человека в семье.
Если какой то член семьи является безработным без уважительной причины,то в выплате этих пособий откажут.
Список документов:
1. Заявление о назначении пособия 2. Копия документа*, удостоверяющего личность заявителя;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф. №9, другие документы);
6. Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
-занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
-занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;
-занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;
-занято уходом за членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;
-занято уходом за пожилым, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим 80 лет либо инвалидом I группы или III степени, при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной, если лицу, осуществляющему уход, назначена соответствующая компенсационная выплата;
-обучается в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования с отрывом от производства, в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении, находится в академическом отпуске по медицинским показаниям, при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной, если указанному лицу назначена соответствующая компенсационная выплата;
-находится на амбулаторном или стационарном излечении на все время болезни.
4.1.2. Отсутствие доходов в виде заработной платы у лица, находящегося в отпуске без ее сохранения в связи со следующими обстоятельствами:
-допуск к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные образовательные учреждения;
-необходимость ухода за больным членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;
-необходимость ухода за лицом, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим возраста 80 лет либо являющимся инвалидом I группы или III степени ограничения к труду или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. При этом причина отсутствия доходов в виде заработной платы признается уважительной независимо от продолжительности отпуска без сохранения заработной платы.
4.1.3. Отсутствие доходов в иных случаях по решению отдела социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга.

* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.

Дополнительно (при наличии условий):
7 доп. Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются:
- справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.
8 доп. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются:
- документы об установлении над ребенком опеки (попечительства).
9 доп. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося в приемной семье, дополнительно представляется:
- договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью (ежемесячное пособие на ребенка, находящегося в приемной семье, назначается по месяц (включительно) окончания срока действия договора).
10 доп. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка лицам без определенного места жительства дополнительно представляется:
-- справка о постановке на учет граждан Российской Федерации без определенного места жительства в СПб государственном учреждении "Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства".
11 доп. При наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению, дополнительно представляется:
- справка из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенная печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний.
12 доп. В случае представления документов представителем родителя (законного представителя), имеющего право на ежемесячное пособие на ребенка, дополнительно представляются документы, подтверждающие личность и полномочие представителя.
Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере дополнительно (при наличии условий) представляются следующие документы:
13 доп. пов.
на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, - справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу с указанием срока прохождения военной службы (ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, назначается на срок прохождения военной службы);
14 доп. пов.
на детей курсантов военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы - справка об обучении родителя с указанием срока обучения (ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования назначается на срок до заключения контракта);
15 доп. пов.
на детей, у которых единственный родитель имеет статус одинокой матери, - справку из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (ф.№25);
16 доп. пов.
на детей, у которых один из родителей умер, - копия свидетельства о смерти родителя;
17 доп. пов.
на детей, у которых один из родителей признан судом безвестно отсутствующим (умершим), - определение (постановление) суда о признании лица безвестно отсутствующим (умершим), (копия решения суда);
18 доп. пов.
на детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), - решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах), (копия решения суда);
19 доп. пов.
на детей, у которых родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, - справка из учреждения, исполняющего уголовное наказание в виде лишения свободы с указанием срока отбывания наказания (справка из учреждения, где находится осужденный);
20 доп. пов.
на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - один из следующих документов:
- сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок местонахождение разыскиваемого должника не установлено;
или
- справка от судебного пристава о неисполнении решения суда (постановления судьи);
или
- справка из Управления Федеральной миграционной службыРоссии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справку от судебного пристава о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи; (справка из суд. органов о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов с указ. №, даты реш. суда и срока неполучения алиментов); о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи; (справка из суд. органов о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов с указ. №, даты реш. суда и срока неполучения алиментов);
21 доп. пов.
на детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи:
- справка из Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство в иностранное государство, с которым у Российской Федерации отсутствует договор о правовой помощи.

Kiara13
13.04.2009, 16:50
Спасибо огромное за разъяснение. ))))

Ладуля
13.04.2009, 17:09
кому интересно!!!
сегодня ходила в сабес.
единоврем компенсац за роды оформляют,
а для ежемес пособия:
справки о доходах от меня и мужа есть,
а вот нотариальное заявление от первого мужа об уплате алиментов и в каком размере-отсутствует.
и вправду,ведь алименты это тоже доход семьи,только если БМ не платит,не общается и пять лет его не видела...
чтож теперь делать? терять 3500каждый месяц:010:
кашмар...:001:
ну почему родит прав так тяжело лишить:041:

Ardena
13.04.2009, 18:31
кому интересно!!!
сегодня ходила в сабес.
единоврем компенсац за роды оформляют,
а для ежемес пособия:
справки о доходах от меня и мужа есть,
а вот нотариальное заявление от первого мужа об уплате алиментов и в каком размере-отсутствует.
и вправду,ведь алименты это тоже доход семьи,только если БМ не платит,не общается и пять лет его не видела...
чтож теперь делать? терять 3500каждый месяц:010:
кашмар...:001:
ну почему родит прав так тяжело лишить:041:
В суд о взыскании алиментов не подавали?
Вдруг пригодится
"
на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - один из следующих документов:
- сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок местонахождение разыскиваемого должника не установлено;
или
- справка от судебного пристава о неисполнении решения суда (постановления судьи);
или
- справка из Управления Федеральной миграционной службыРоссии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справку от судебного пристава о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи; (справка из суд. органов о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов с указ. №, даты реш. суда и срока неполучения алиментов); о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи; (справка из суд. органов о причинах неисполнения решения суда о взыскании алиментов с указ. №, даты реш. суда и срока неполучения алиментов);
21 доп. пов.
на детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи:
- справка из Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство в иностранное государство, с которым у Российской Федерации отсутствует договор о правовой помощи."

Только я не поняла,вы какое пособие имеете в виду?
Если 3597р, пособие по уходу за ребенкоа до 1,5г от ФСС,то оно назначается в собесе неработающим матерям,независимо от дохода.
Если пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПБ для малообеспеченных семей, то его размер при рождении второго ребенка 2347р.

Maamma
13.04.2009, 19:07
Вы не работаете?
Тогда так:
2. Пособие по уходу до 1,5 на каждого ребенка 3597р

5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПБ на каждого ребенка для малоимущих семей:
2054 руб. 38 коп. - при рождении первого ребенка:
- в неполной семье,
2347 руб. 86 коп.- при рождении второго и последующих детей: - в неполной семье,

Спасибо...:)
только не поняла два пункта...
- разве на каждого по 3597 ??? 3597х2 ?
-а этот пункт я так поняла для работающих,в списке док-тов справка нужна о доходах...либо уважительные причины...а у меня из причин только мои двойняшки,но это не считается:005:
так?

Наталочка
13.04.2009, 19:12
А можно и я тоже свой вопрос задам?
Я официально не работаю, но как безработная на учете не состою.
Есть ребенок (8 лет) от первого брака, но его папа алименты платит нерегулярно и просто в руки.
С папой второго ребенка (который появится в октябре) мы официально не расписаны.
На какие пособия я могу претендовать? (регистрация СПБ)

Спасибо!

Фунтика
13.04.2009, 21:15
Подавать надо в том месяце,перед которым в течении 3х месяцев ваш семейный доход не превышает 7350р на человека.
Обычно это через 3 месяца после окончания больничного (отпуска ) по БИР, тк суммы уплаченные за декрет включаются в доход, часто собесы требуют расписывать в справке по начислениям.,т.е. показывать за коай месяц сколько начислено пособия по БИР - в том месяце их и показать, невзирая на то,что выплачены они гораздо раньше.

Спасибо,все понятно!:flower:

Ardena
14.04.2009, 10:54
Спасибо...:)
только не поняла два пункта...
- разве на каждого по 3597 ??? 3597х2 ?
-а этот пункт я так поняла для работающих,в списке док-тов справка нужна о доходах...либо уважительные причины...а у меня из причин только мои двойняшки,но это не считается:005:
так?
закон 81-фз,ст 15:
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1 500(суммы проиндексированы) рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка."

Девочки в форуме "наши двойняшки" в топике "двойня и ежемесячное пособие по уходу за ребенком" пишут,что получали на обоих детей.

Почитала комментарии к 81фз - все-таки пишут,что при двойне платится 1798,51(первый)+ 3597,01(второй реб.)=5395,52р

По второму пособию,от города, у вас уважительная причина отсутствия дохода - уход за детьми до 3х лет,поэтому вы можете получать это пособие:
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
-занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
-занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"

Ardena
14.04.2009, 11:01
А можно и я тоже свой вопрос задам?
Я официально не работаю, но как безработная на учете не состою.
Есть ребенок (8 лет) от первого брака, но его папа алименты платит нерегулярно и просто в руки.
С папой второго ребенка (который появится в октябре) мы официально не расписаны.
На какие пособия я могу претендовать? (регистрация СПБ)

Спасибо!

1. Единовременное пособие по случаю рождения ребенка 9592 р
2. Пособие по уходу до 1,5 на второго ребенка 3597р
Подробно на сайте ПФ http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/4. (http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/4.)
4. Если встали на учет до 20 недель беременности включительно, то еще единовременная компенсация от Спб - на каждого ребенка
2347 руб. 86 коп.- при рождении второго и последующих детей: - в неполной семье
С этим пособием у вас могут быть проблемы,тк у вас не будет документального подтверждения о получении алиментов,которые обязательно предоставляются при оформленнои разводе.
Подробно о документах практически на соседней странице,посты 336-337.А также на первой странице этого топа.

МаксиБон
14.04.2009, 12:48
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ читаем здесь http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm

Подскажите, как Вы понимаете ст.10 ФЗ №256?!
из п.2 следует, что сначала покупаешь квартиру, потом рожаешь, и только в таком случае можешь использовать мат.капитал на уплату долга по кредиту!
а из п.6 следует, что можно купить и после рождения (но ранее, чем через 3 года) и оплатить мат.кап-м первоначальный взнос!
Мой вопрос заключается в том, можно ли после рождения ребенка оформить сертификат, заключить ипотечный договор и внести первоначальный взнос мат.капиталом и всё это не дожидаясь истечения 3-х лет?

marusha26
14.04.2009, 14:37
Подскажите мне,
Если у меня срок ухода в декрет (70 дней) с 1.06 а я еще буду работать месяц до 1.07
как мне насчитать должны мои декретные? З/п за месяц+ среднюю за 70 дней?

Anastag
14.04.2009, 15:26
Подскажите пожалуйста, как считается среднедушевой доход - с учетом выплат работающим женщинам (в размере 40% от среднего заработка) до 1,5 лет?
Если с учетом этого пособия среднедушевой доход получается ниже полуторакратного размера = 7350р на человека в семье, то полагается ли пособие (1819 руб) как для малообеспеченной семьи?

Ardena
14.04.2009, 15:43
Подскажите мне,
Если у меня срок ухода в декрет (70 дней) с 1.06 а я еще буду работать месяц до 1.07
как мне насчитать должны мои декретные? З/п за месяц+ среднюю за 70 дней?
Платится либо зарплата,либо пособие.
Если вы собираетесь работать и оформлять все официально- вам надо в ЖК написать заявление об отказе от больничного по БИР и указать с какой даты вам нужно его предоставить.
Другой вариант - оформляете больничный с 01,06 и паралельно оформляете договор-подряда на определенный вид работы и определенный срок.

Не официально - тут полет фантазии ограничен только возможностями работодателя по оплате :)

Ardena
14.04.2009, 15:49
Подскажите пожалуйста, как считается среднедушевой доход - с учетом выплат работающим женщинам (в размере 40% от среднего заработка) до 1,5 лет?
Если с учетом этого пособия среднедушевой доход получается ниже полуторакратного размера = 7350р на человека в семье, то полагается ли пособие (1819 руб) как для малообеспеченной семьи?

Пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,независимо от источника выплаты(по месту работы или в собесе),не учитывается в среднедушевом доходе семьи.

marusha26
14.04.2009, 15:51
Спасибо,
если я Вас правильно поняла, то БЛ мне выдать должны при отказе только на то время, кот. я не буду работать до ПДР?

Наталочка
14.04.2009, 15:57
1. Единовременное пособие по случаю рождения ребенка 9592 р
2. Пособие по уходу до 1,5 на второго ребенка 3597р
Подробно на сайте ПФ http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/4. (http://www.pfrf.ru/content/view/3941/220/4.)
2347 руб. 86 коп.- при рождении второго и последующих детей: - в неполной семье
С этим пособием у вас могут быть проблемы,тк у вас не будет документального подтверждения о получении алиментов,которые обязательно предоставляются при оформленнои разводе.
Подробно о документах практически на соседней странице,посты 336-337.А также на первой странице этого топа.

Спасибо огромное!!!:flower:

Ardena
14.04.2009, 16:17
Подскажите, как Вы понимаете ст.10 ФЗ №256?!
из п.2 следует, что сначала покупаешь квартиру, потом рожаешь, и только в таком случае можешь использовать мат.капитал на уплату долга по кредиту!
а из п.6 следует, что можно купить и после рождения (но ранее, чем через 3 года) и оплатить мат.кап-м первоначальный взнос!
Мой вопрос заключается в том, можно ли после рождения ребенка оформить сертификат, заключить ипотечный договор и внести первоначальный взнос мат.капиталом и всё это не дожидаясь истечения 3-х лет?
Про материнский капитал ничего не могу сказать,не знаю,не в курсе.

Обсуждают его много в форуме "Все о недвижимости" ,здесь например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970623 , http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 ,
и еще много топиков было

Здесь еще много вопросов и ответов http://forum.lawnow.ru/viewtopic.php?f=19&t=61&p=231

Ardena
14.04.2009, 16:30
Спасибо,
если я Вас правильно поняла, то БЛ мне выдать должны при отказе только на то время, кот. я не буду работать до ПДР?

По вашему заявлению должны выдать больничный с даты, с которой вы не собираетесь больше работать до родов.
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО 8 октября 2004 г.N 02-10/11-6671...Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют...

Дополняю:
Приказ № 514 от 01.08.07
О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности
"VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам

48. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 190 календарных дней - при многоплодной беременности), с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым и вторым настоящего пункта."

Следовательно, больничный по БИР будет выдан с даты обращения ,но все равно на весь положенный срок 140 дней. Однако,если женщина работала после 30 недель беременности и получала при этом заработную плату, то больничный ей будет оплачен с дату фактического ухода в отпуск по БИР.

Anastag
14.04.2009, 17:03
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,независимо от источника выплаты(по месту работы или в собесе),не учитывается в среднедушевом доходе семьи.

спасибо за ответ! но я так и не поняла до конца...
т.е. если работает только муж (я получаю пособие в размере 40% от средней зп) и наш доход на каждого члена семьи ниже 7350 руб, то я могу рассчитывать на доп. пособие как малообеспеченая семья (1819 руб на первого ребенка)
Я правильно поняла? Или нет?

Ardena
14.04.2009, 17:29
Правильно

Кунёк
15.04.2009, 21:42
Здравствуйте! :flower:
Сегодня узнала, что буду мамой и сразу возникла куча вопросов о выплатах на работе, помогите пожалуйста. Я работаю в ООО и у меня официальный оклад 15000 рублей, но руководители хотят ликвидировать это ООО или "поглотить" его другим ООО (нашей дочерней организацией) и соответственно уволить меня в то ООО по переводу, оклад такой же, так вот вопрос, не потеряю ли я в деньгах от подобных действий в реорганизации наших предприятий и какие действия нужно предпринять для максимального получения выплат (руковолство согласно идти на уступки):
- может не ждать поглощения и сразу уволиться по переводу?
- сохраняется ли при увольнении по переводу схема исчисления согласно оклада за год?
- после перевода попросить о прибавке в окладе, чтобе в сумме не потерять?
- или что-то еще???
И вообще, на что я смогу рассчитывать по выплатам, когда уже не буду работать?
Извините, если задала много вопросов, но толком мало кто может объяснить.
Заранее благодарна и жду ответ на такой непростой вопрос. :love:

ptuch
15.04.2009, 21:44
у меня вопрос:

Если вы работаете,то по каждому месту работы вам должны рассчитать и оплатить б/л по БИР в соответствии с вашим общим трудовым стажем и вашим средним заработком( для каждого места работы средний заработок ессно соответствующий). Для этого в консультации надо взять б/листы отдельно для каждого места работы - основного и по совмещениям.

в роддоме при выписке забыла сообщить о втором рабочем месте (по совместительству), больничный выписан только на одно. прошло три месяца, в роддоме отказываются выписать второй больничный, мол поздно. можно ли это сделать задним числом или как-то ещё?:009:

Пундель
16.04.2009, 01:56
у меня вопрос:

в роддоме при выписке забыла сообщить о втором рабочем месте (по совместительству), больничный выписан только на одно. прошло три месяца, в роддоме отказываются выписать второй больничный, мол поздно. можно ли это сделать задним числом или как-то ещё?:009:
Так больничный же не в РД дают, а в консультации в 30 недель.

Ardena
16.04.2009, 11:03
Здравствуйте! :flower:
Сегодня узнала, что буду мамой и сразу возникла куча вопросов о выплатах на работе, помогите пожалуйста. Я работаю в ООО и у меня официальный оклад 15000 рублей, но руководители хотят ликвидировать это ООО или "поглотить" его другим ООО (нашей дочерней организацией) и соответственно уволить меня в то ООО по переводу, оклад такой же, так вот вопрос, не потеряю ли я в деньгах от подобных действий в реорганизации наших предприятий и какие действия нужно предпринять для максимального получения выплат (руковолство согласно идти на уступки):
- может не ждать поглощения и сразу уволиться по переводу?
- сохраняется ли при увольнении по переводу схема исчисления согласно оклада за год?
- после перевода попросить о прибавке в окладе, чтобе в сумме не потерять?
- или что-то еще???
И вообще, на что я смогу рассчитывать по выплатам, когда уже не буду работать?
Извините, если задала много вопросов, но толком мало кто может объяснить.
Заранее благодарна и жду ответ на такой непростой вопрос. :love:
Если ваш оклад после перевода сохранится прежний или увеличится - вы ничего не потеряете.
Если перевод осуществится через увольнение( те.е в трудовой будут записи уволена-принята), то больничные листы вам будут рассчитывать с даты приема по новой работе.
Если перевод осуществится через реорганизацию(т.е. будет запись в трудовой будет только об изменении наименования организации), рассчет больничного должен производится за все 12 календарных месяцев перед месяцем получения больничного листа.

Ardena
16.04.2009, 11:18
у меня вопрос:

Задним числом это сделать невозможно,больничные выписываются в день выписки из роддома, это фиксируется в журнале учета больничных листов и отрывных корешков. Попытайтесь обратиться к главврачу роддома,вдруг поможет.

Княгиня Oльга
16.04.2009, 11:33
Приветствую!
Наверняка такой вопрос уже был, но весь топик осилить трудновато.
Вопрос:
Правда ли, что деньги по больничному, выданному по беременности и родам, должны выплатить в течении 10 дней со дня подачи больничного?
И насколько это соблюдается в реальной жизни организациями?
Со дня подачи моего больничного прошло уже 2 недели, могу ли я что-то требовать от бухгалтерии и на какой закон при этом можно ссылаться?

Chyffa
16.04.2009, 11:44
Приветствую!
Вопрос:
Правда ли, что деньги по больничному, выданному по беременности и родам, должны выплатить в течении 10 дней со дня подачи больничного?
Со дня подачи моего больничного прошло уже 2 недели, могу ли я что-то требовать от бухгалтерии и на какой закон при этом можно ссылаться?

Могу сказать, что я получила декретные 10 марта, а больничный получила 2 февраля и сразу принесла в бухгалтерию. Но меня предупредили,что выплатят только весной.

Княгиня Oльга
16.04.2009, 12:18
Могу сказать, что я получила декретные 10 марта, а больничный получила 2 февраля и сразу принесла в бухгалтерию. Но меня предупредили,что выплатят только весной.
Вам получается, выплатили в первую же зарплату, это и так понятно...но меня интересует именно закон, и были ли случаи вообще выплат в течении 10-ти дней и насколько это соблюдается?

ptuch
16.04.2009, 12:34
Так больничный же не в РД дают, а в консультации в 30 недель.
а я про больничный послеродовый...

ptuch
16.04.2009, 12:35
Задним числом это сделать невозможно,больничные выписываются в день выписки из роддома, это фиксируется в журнале учета больничных листов и отрывных корешков. Попытайтесь обратиться к главврачу роддома,вдруг поможет.
:005::005::005:
спасибо за ответ:flower:!

Lille
16.04.2009, 13:35
Подскажите если не сложно, что мне делать, какие документы предоставлять и куда обращаться.
Ситуация у меня такая: я живу в Спб уже 7 лет, но постоянной прописки нет, есть регистрация на год в красносельском районе, у мужа прописка есть, но он там не живет и отношения к тому месту имеет самое косвенное (прописан, без право на собственность у чужой бабушки(бабушка бывшего сослуживца, доплачивает за кварплату, а с сослуживцем уже давно не общается, бабушка пока не выгоняет) в квартире), но живем в Приморском районе, снимаем кв. Муж работает официально, я раньше тоже работала, но в конце января меня сократили и за 3, почти, месяца я так и не смогла найти работу, а теперь я узнала что жду ребенка (очень этому рады) и теперь меня точно никто на работу не возьмет, так вот какие я могу получить выплаты по БиР??? и какие для этого должна предоставить документы и куда?
и еще вопрос: стоит ли мне вставать на биржу труда или центр занятость, и если я встану на биржу труда, это как-то облегчит бумажную валокиту?
зарание спасибо

mashka-romashka
16.04.2009, 13:37
МОжно вопрос? Если я после окончания декретного отпуска уволилась, и с 2007 года не работаю, а сижу дома с ребенком, я пролетаю с ежемесячным пособием на родившегося второго?

Ardena
16.04.2009, 15:07
Может, не так поняла, но получается, что можно работать ну почти до самих родов, потом принести из ж/к листок нетрудоспособности, и все раво получить пособие по БиР за 140 дней?
"если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют..."
Если женщина работает - значит она не оформляет отпуск по беременности и родам.Раз отпуск не оформлен -значит пособие не положено.

Ardena
16.04.2009, 15:20
Приветствую!
Вопрос:
неправда:)
федеральный закон 255-фз от 29.12.06г
ст 15,п1:
работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам в течении 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день,установленный для выплаты заработной платы.

Ardena
16.04.2009, 15:25
Подскажите если не сложно, что мне делать, какие документы предоставлять и куда обращаться.
Ситуация у меня такая:
я живу в Спб уже 7 лет, но постоянной прописки нет, есть регистрация на год в красносельском районе,
у мужа прописка есть, но он там не живет и отношения к тому месту имеет самое косвенное (прописан, без право на собственность у чужой бабушки(бабушка бывшего сослуживца, доплачивает за кварплату, а с сослуживцем уже давно не общается, бабушка пока не выгоняет) в квартире),
но живем в Приморском районе, снимаем кв.
Муж работает официально,
я раньше тоже работала, но в конце января меня сократили и за 3, почти, месяца я так и не смогла найти работу, а теперь я узнала что жду ребенка (очень этому рады) и теперь меня точно никто на работу не возьмет,
так вот какие я могу получить выплаты по БиР??? и какие для этого должна предоставить документы и куда?
и еще вопрос: стоит ли мне вставать на биржу труда или центр занятость, и если я встану на биржу труда, это как-то облегчит бумажную валокиту?
зарание спасибо
Выплаты по БИР вам как неработающей не положены.
Оплату отпуска по беременности и родам(декрета) получают только работающие женщины, женщины,уволенные в связи с ликвидацией организации,а также учащиеся дневного отделения государственных учебных заведений

Ardena
16.04.2009, 15:28
МОжно вопрос? Если я после окончания декретного отпуска уволилась, и с 2007 года не работаю, а сижу дома с ребенком, я пролетаю с ежемесячным пособием на родившегося второго?

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- малообеспеченным семьям,при доходе в семье не превышающем 7350р на человека
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ-малообеспеченным семьям,при доходе в семье не превышающем 7350р на человека

Lille
16.04.2009, 15:29
Выплаты по БИР вам как неработающей не положены.
Оплату отпуска по беременности и родам(декрета) получают только работающие женщины, женщины,уволенные в связи с ликвидацией организации,а также учащиеся дневного отделения государственных учебных заведений

значит мне ничего не светит??)))) а единовременные выплаты по родам или как там это называется...?

Ardena
16.04.2009, 15:30
значит мне ничего не светит??)))) а единовременные выплаты по родам или как там это называется...?

Смотрите на пост выше - что вам будет положено при рождении ребенка
Обращаться вам нужно будет в собес по месту вашей регистрации за пособиями от ФСС,по месту прописки мужа можно получать пособия от СПб

Lille
16.04.2009, 15:31
Спасибо, все поняла))))

mashka-romashka
16.04.2009, 15:32
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- малообеспеченным семьям,при доходе в семье не превышающем 7350р на человека
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ-малообеспеченным семьям,при доходе в семье не превышающем 7350р на человека
а как же уважительная причина, по которой я не работаю? я почитала, вроде никуда не вписываюсь.. ребенку больше трех лет.... не учусь.... ни за кем не ухаживаю....
значит, в собес мне нужна копия трудовой, в кторой указано, что я не работаю и справка о доходах от мужа?
а ежемесячное пособие (ФСС) - это что?

Большое спасибо за быстрый ответ! :flower:

Ardena
16.04.2009, 15:36
а как же уважительная причина, по которой я не работаю? я почитала, вроде никуда не вписываюсь.. ребенку больше трех лет.... не учусь.... ни за кем не ухаживаю....
значит, в собес мне нужна копия трудовой, в кторой указано, что я не работаю и справка о доходах от мужа?
а ежемесячное пособие (ФСС) - это что?

Большое спасибо за быстрый ответ! :flower:
У вас сейчас уважительная причина отсутствия дохода - вы ухаживаете за ребенком до 1,5г. У вас в профиле второму ребенку 25 дней?
Пособие от ФСС положено всем женщинам,независимо от размера дохода.Неработающим выплачивается через собес,работающим - на работе.
Все подробности и ссылки - на первой странице топа.

mashka-romashka
16.04.2009, 15:44
У вас сейчас уважительная причина отсутствия дохода - вы ухаживаете за ребенком до 1,5г. У вас в профиле второму ребенку 25 дней?
Пособие от ФСС положено всем женщинам,независимо от размера дохода.Неработающим выплачивается через собес,работающим - на работе.
Все подробности и ссылки - на первой странице топа.
да, 25 дней...
Спасибо!

Лыбедь
16.04.2009, 17:52
Здравствуйте, спасибо за полезную информацию:)
Весь топик прочла,но так и не уяснила про себя почти ничего:(
Я работаю по совместительству и получаю 18 000
Еще по совместительству получаю 9 000
По основному месту работы получаю 3 700 (препод. в университете)
Учусь в аспирантуре...

В общем самая низкая оплата труда у меня по основному месту работы...
Что мне светит в итоге?

Лыбедь
16.04.2009, 17:57
Кстати,я нашла такой закон, он мне поможет?:
В соответствии с ч. 1 ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

irmgarda
16.04.2009, 19:19
Кстати,я нашла такой закон, он мне поможет?:
В соответствии с ч. 1 ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.
Декретные (пособие по БиР) получите на каждой работе, сама только что так получила:) Для этого в ЖК берете 3 больничных листа - на каждое место работы. Пособие по рождению ребенка и по уходу до 1,5 лет - только по одному месту работы (кажется, по основному, но здесь могу ошибаться).

Maamma
16.04.2009, 22:28
спасибо большое:flower::flower::flower:
съездила в собес,все так как вы сказали...
а из-документов плюс ко всему нужны форма 9 и справка с биржи...вот этого я не видела :(поеду еще раз..

Кунёк
16.04.2009, 22:45
Если ваш оклад после перевода сохранится прежний или увеличится - вы ничего не потеряете.
Если перевод осуществится через увольнение( те.е в трудовой будут записи уволена-принята), то больничные листы вам будут рассчитывать с даты приема по новой работе.
Если перевод осуществится через реорганизацию(т.е. будет запись в трудовой будет только об изменении наименования организации), рассчет больничного должен производится за все 12 календарных месяцев перед месяцем получения больничного листа.

Сппасибо большое! Так понимаю, что нужно либо "уволена по переводу", либо через переименование ООО, так и будем действовать!

Viktorya
17.04.2009, 13:20
Здравствуйте!
Может кто подскажет, буду признательна!
Ребенок родился в СПб .
До его рождения я была постоянно прописана в Спб
на момент рождения постоянной прописки не было нигде, была только временная регистрация.
Когда я обратилась в собес, мне сказали что Вам не положено не копейки, было очень обидно, даже расплакалась в кабинете, но До сих пор не одной копейки так и не получила.
Сейчас моему сыну 4 года. И они и я постоянно прописаны в Спб. Подскажите как получить может ну хотябы единовременную выплату.? Или хоть какую-нибудь денежку от нашего государства!!

Лыбедь
17.04.2009, 13:21
Спасибо за ответ.
Правильно ли я насчитала сколько мне выплатят декретных?:009:

С одного места работы оклад:
18 000 *4,59 = 82 620

А если посчитать по другому:
((18000*12)/249)*140 = 121 446
Так как же верно?:016:
Вторая цифра мне нравится больше....

Ardena
17.04.2009, 17:20
Спасибо за ответ.
Правильно ли я насчитала сколько мне выплатят декретных?:009:

С одного места работы оклад:
18 000 *4,59 = 82 620

А если посчитать по другому:
((18000*12)/249)*140 = 121 446
Так как же верно?:016:
Вторая цифра мне нравится больше....

Во второй формуле надо 249 заменить на 365.

Ardena
17.04.2009, 17:26
Декретные (пособие по БиР) получите на каждой работе, сама только что так получила:) Для этого в ЖК берете 3 больничных листа - на каждое место работы. Пособие по рождению ребенка и по уходу до 1,5 лет - только по одному месту работы (кажется, по основному, но здесь могу ошибаться).

Место получения пособия по уходу до 1,5г - по выбору женщины. 255-фз от 19.05.95 ст14 предпоследний абзац.

Лыбедь
17.04.2009, 17:34
Во второй формуле надо 249 заменить на 365.

как так?

((18000*12)/365)*140 = 82 849

аааа...тогда сходится!

Спасибо!!!!:flower:

Ardena
17.04.2009, 17:35
Здравствуйте!
Может кто подскажет, буду признательна!
Ребенок родился в СПб .
До его рождения я была постоянно прописана в Спб
на момент рождения постоянной прописки не было нигде, была только временная регистрация.
Когда я обратилась в собес, мне сказали что Вам не положено не копейки, было очень обидно, даже расплакалась в кабинете, но До сих пор не одной копейки так и не получила.
Сейчас моему сыну 4 года. И они и я постоянно прописаны в Спб. Подскажите как получить может ну хотябы единовременную выплату.? Или хоть какую-нибудь денежку от нашего государства!!
Не могу ответить,тк не знаю какие положения о пособиях работали 4 года назад.Это надо изучить.Вполне возможно,что тогда положеня о пособиях распространялись только на прописанных в СПб. Сейчас пособия на детей выплачиваются и на семьи проживающие в СПБ.
Но на данный момент вы можете получать ежемесячное пособие на ребенка до 7 лет для малообеспеченных семей,если доход на каждого человека в вашей семье не превышает 7350р. Все подробности о нем на первой странице топика.

Ardena
17.04.2009, 17:40
спасибо большое:flower::flower::flower:
съездила в собес,все так как вы сказали...
а из-документов плюс ко всему нужны форма 9 и справка с биржи...вот этого я не видела :(поеду еще раз..

Это к какому пособию?Надо будет дописать

Ardena
17.04.2009, 17:41
как так?

Так в календарных днях считаем

Viktorya
17.04.2009, 22:59
Спасибо большое!
А если я сейчас обращусь в собес в той справкой из загса которую мне выдали 4 года назад, Все равно единовременное не дадут.?
И еще вопрос....
если у меня з.п. 4.000, а у мужа 11.000. тогда и карта дошкольная нам не положена, я правильно поняла?

Ardena
18.04.2009, 14:25
Спасибо большое!
А если я сейчас обращусь в собес в той справкой из загса которую мне выдали 4 года назад, Все равно единовременное не дадут.?
И еще вопрос....
если у меня з.п. 4.000, а у мужа 11.000. тогда и карта дошкольная нам не положена, я правильно поняла?
Единовременное не дадут,тк срок получения пособия - 1 год со дня рождения ребенка.
Карта дошкольная положена,тк если вас в семье трое - вы,муж и ребенок, то доход на человека получается 5000р.

Viktorya
19.04.2009, 01:36
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!

RomaRita
19.04.2009, 10:44
я вот хотела спросить, а если временная регистрация, то пособия не положено?

Кунёк
19.04.2009, 12:45
Добрый день!
Я вот еще что хотела уточнить, а пособие, которое выплачивается до 1,5 лет как рассчитывается? на его размер влияет размер оклада? и есть ли максимальные ограничения?
Спасибо!

Ardena
19.04.2009, 12:46
я вот хотела спросить, а если временная регистрация, то пособия не положено?
Если один из родителей и ребенок имеют временную регистрацию в СПБ- то положено.
Надо ,помимо обычного списка документов(см.первую страницу топика,пост №3) дополнительно предоставить:
"7доп. Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются:
- справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации. "

А также совершенно нелишними будут справки из поликлиники СПБ об облуживании ребенка по фактическому месту жительства,ессно в СПБ, и справка из садика на территории СПБ,если ребенок его посещает

Ardena
19.04.2009, 12:49
Добрый день!
Я вот еще что хотела уточнить, а пособие, которое выплачивается до 1,5 лет как рассчитывается? на его размер влияет размер оклада? и есть ли максимальные ограничения?
Спасибо!
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное, из средств ФСС.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за первым ребенком - 1798,51р
Минимальный размер пособия оп уходу до 1,5г за вторым и последующими детьми - 3597,01р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 7194,03р.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при условии оформления отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от среднего заработка(средний заработок рассчитывается за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребеноком) ,но не менее минимального размера и не более максимального(см.выше).

Кунёк
19.04.2009, 12:55
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное, из средств ФСС.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за первым ребенком - 1798,51р
Минимальный размер пособия оп уходу до 1,5г за вторым и последующими детьми - 3597,01р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 7194,03р.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при условии оформления отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от среднего заработка(средний заработок рассчитывается за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребеноком) ,но не менее минимального размера и не более максимального(см.выше).

Я так поняла, что даже если оклад 50000 руб., больше 7194 руб. не получу? Правильно?

Ardena
19.04.2009, 13:03
Я так поняла, что даже если оклад 50000 руб., больше 7194 руб. не получу? Правильно?
Да.
Но вы можете,если будет возможность и желание,работать неполный рабочий день(4-6 часов) и получать и зарплату и пособие по уходу.

Кунёк
19.04.2009, 13:06
Я поняла, спасибо большое Вам! :flower:

Зенитоска
19.04.2009, 15:14
Здравствуйте)
У меня вопрос такой, в марте 2006 года я ушла в декрет со сдельной оплаты. мне тогда все выплатили по средней за последний год * 4,5....
В декабре 2008 г. я узнала что беременна, вышла на работу в марте 2009 года, соответственно выйду в декрет в июне, проработав 3,5 мес.... За время моего первого декрета на моей должности появился оклад, соответственно я вышла на оклад...
Знакомая девочка сказала что мне выплатят средний за год....
Кто-то говорит что выплатят мой оклад....

Мне вот интересно, мне декрет выплатят
по окладу 19000*4,5=85,500
или (19000*3,5(время моей работы) + 425(пособие до 3 лет за 8,5 мес.))/12=5577 в мес.... итого всего 25000....

Надеюсь я понятно написала?:008:

ВоЛе
19.04.2009, 21:26
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как выгоднее взять ежегодный оплачиваемый отпуск(он у меня 56дней), С 1 июня у меня начинается отпуск по БиР, а с 1 июля-на работе начинается коллективный отпуск..Если брать ежегодный отпуск после отпуска по БиР, то ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет за эти 56 дней теряются или выплачивается и то и другое(и пособие и отускные)?