Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
зашибись,
я не работаю, доход семье выше пожиточного,
и мне отказали в пособии по уходу до 1,5 .....что за бред
ведь на сколько я поняла ..федеральное положено не работающим
А вы ничего неперепутали, для оформления федерального ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г справки о доходах не предоставляются. Такие справки требуются для оформления ежемесячного пособия до 1,5г от СПБ. Может не на то пособие заявление написали?
пошла я сегодня сдавать документы на пособие в http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3695
и сначала не приняли справку из центра планирования семьи, я там стояла на учет, девуша оператор сказала что нужна лицензия, но потом она позвонила маме видимо та работает по оформлению пособия и оказалось, что справку можно и так принять, но время прошло около часа пришла туда с ребенком и ждать пока он примет другого человека времени не было
вот теперь думаю стоит ли опять туда идти или плюнуть на карту детскую и все пособия:wife:
Это только вам решать.
Спасибо за ответ! А если я буду оформлена на неполный рабочий день- работодатель (он в приниципе согласен, так как главный критерий- выполненная работа) имее тправл выплачивать мне з/п в полном размере моего оклада? Или раз неполный день или неполная неделя- то зарплата пополам..:008:
Это уж как вы с работодателем договоритесь.
Неполный рабочий день - это менее 8 часов,т.е. вы можете работать4,или 5 или 6 или 7 часов. неполная рабочая неделя - это может быть не 5дневка, а 2,или 3 или 4 рабочих дня.
Главное чтобы документально оформлено было неполное рабочее время, а фактически.. как хотите.
esm-olga
13.12.2009, 00:50
Возможно такие вопросы уже задавали, но читать все сил и времени нету, поэтому я спрошу:)
Подскажите пожалуйста где можно найти перечень покупок, которые возможно делать по детским картам, ОЧЕНЬ НАДО и существует ли какой либо официальный список или каждый старается как может???
здравствуйте. Не подскажете, правомерны ли такие действия со стороны собеса? Ситуация: Мы-многодетная семья, проживающая в Ленинградской области, и нам положено возмещение квартплаты ежемесячное. В июне мы оформили документы, на выплатили за месяц, и мы решили до зимы денег не снимать, так как зимойони пригодятся больше.Каково было наше удивление, когда в начале декабря мы обнаружили, что деньги нам больше не выплачивались. Мы позвонили, и нам сказади, что мы должники, поэтому и не платят. А должники мы :015: в том плане, что платим квартплату каждый месяц вовремя, а за свет не платим ежемесячно.А мы платим за свет вперед, потом опять набегает некая сумма, и опять платим. То есть долгов-то нет, просто оплата не ежемесячно происходит. А у них автомат, который не начисляет нам из-за этого возмещение. Никто нас обэтом не предупреждал, на вопрос, если мысейчас оплатим, нам возместят? Ответили:"Нет" за прошедшие месяцы уже не вчозместят. А этопорядка 12000 рублей. :wife: Правомерно ли такое? Может кто-то может скинуть ссылку, где указано,как возмещается и при каких условиях? Просто получается, что мы платим, а нам не возмещают из-за ерунды какой-то. Спасибо.
Извините, еще раз спрошу, может кто знает? Очень надо разобраться в этой ситуации (см. цитату). Спасибо.
А вы ничего неперепутали, для оформления федерального ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г справки о доходах не предоставляются. Такие справки требуются для оформления ежемесячного пособия до 1,5г от СПБ. Может не на то пособие заявление написали?
Это только вам решать.
а где можно указ найти и перечень документов про пособие до 1,5 лет???
была сегодня в МВЦ, на карту детскую документы приняли, а про пособие (уход до 1,5 федеральное ) которое да оказалось сегодня уже мне положено
надо справку что муж на работе его не получает (сейчас на первой странице в перечне нашла что нужна справка с работы мужа....)
или мне еще сказали может это пособие муж на работе оформить, это так?
у вас запись в трудовой - увольнение в связи с ликвидацией?
Вам надо встать на учет в центре занятости населения.
Затем взять там справку что признаны безработной, больничный,справку о постановке на учет в ЖК, трудовую, ее копию,а также необходим документ о ликвидации вашей организации и обращаться с ними в собес.
Тк пока органзиция не ликвидирована - собес не будет выплачивать пособия по БИр и по ранней постановке на учет. Это может быть выписка из решения налоговой о прекращении деятельности или выписка из госреестра - ну что вашей организации выдали при ликвидации.
если вы сможете подготовить все документы ,то родов ждать не надо.
С полисом вам надо к родам разобраться,тк если он окажется недействительным, то у вас могут быть проблемы.
спасибо!
запись нужно уточнить бы..
у меян еще даже трудовой нет на руках. :005:
и про ликвидацию тоже тогда
потому как мне только на словах сказали что уволена по причине ликвидации.
а проблемы с полисом.. даже если я платно буду рожать?
постою послушаю, очень интересно!!!
А я такой вопрос задам
Нам 1 год и 4 месяца
Случайно в Сбере встретила мамочку,которая мне открыла глаза на жизнь,а ИМЕННО
Я с рождения ребенка получаю по линии работы (на зарплатную карту по уходу за ребенком до 1,5 лет) и по линии СОБЕСа (на карту Детская) денежку на ребенка,а она мне рассказала,что есть еще одна компенсация (я так поняла,что только для Питерских родителей,а,может,и Федералка) в размере порядка пятисот рублей - по линии СОБЕСа,тоже малоимущим.Для подачи заявы надо как всегда справки о доходах,форма 9,свидетельство и рождении,свидетельство о браке,копии паспортов,открыть счет только в СБЕРЕ,на который будет поступать дотация.Кто знает,что это за денежка и как она квалифициутся?Может,мне для этого недостаточно (ХЫ-ХЫ) одного ребенка?
Вот , думала, что всё знаю и всё оформила,оказывается,не всё...
А,и еще мамочка сказала,что за последние 6 месяцев мне восстановят неполученные
денежки,когда я получу подтверждение,что малоимуща и буду иметь право на получение этой дотации
Спасибо
Марина888
14.12.2009, 02:50
здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня прописка в СПБ есть, а муж со старой квартиры выписался и сейчас нигде не прописан, прописать в новую квартиру себя и ребенка сможет только весной, дадут ли мне могу ли я получить Единовременную компенсационную выплату на основании только моей прописки, или обязательно нужна еще и прописка ребенка?
Извините, еще раз спрошу, может кто знает? Очень надо разобраться в этой ситуации (см. цитату). Спасибо.
Не очень понятно у вас написано про оплату электричества. Т.е. вы платите по квитанции вперед? Я, когда плачу вперед, указываю и м-цы, за которые плачу. Т.е. у меня получается авансом. Если вы также платите, то, думаю, имеет смысл сходить, например, к начальнику и попытаться объяснить, что у вас нет долгов.
А вообще с долгами да, компенсацию не дают.
А я такой вопрос задам
Нам 1 год и 4 месяца
Случайно в Сбере встретила мамочку,которая мне открыла глаза на жизнь,а ИМЕННО
Я с рождения ребенка получаю по линии работы (на зарплатную карту по уходу за ребенком до 1,5 лет) и по линии СОБЕСа (на карту Детская) денежку на ребенка,а она мне рассказала,что есть еще одна компенсация (я так поняла,что только для Питерских родителей,а,может,и Федералка) в размере порядка пятисот рублей - по линии СОБЕСа,тоже малоимущим.Для подачи заявы надо как всегда справки о доходах,форма 9,свидетельство и рождении,свидетельство о браке,копии паспортов,открыть счет только в СБЕРЕ,на который будет поступать дотация.Кто знает,что это за денежка и как она квалифициутся?Может,мне для этого недостаточно (ХЫ-ХЫ) одного ребенка?
Вот , думала, что всё знаю и всё оформила,оказывается,не всё...
А,и еще мамочка сказала,что за последние 6 месяцев мне восстановят неполученные
денежки,когда я получу подтверждение,что малоимуща и буду иметь право на получение этой дотации
Спасибо
Я думаю, она говорила о пособии на ребенка после 7 лет. Его переводят уже не на карту, а на сберкнижку. И это как раз около 500 рэ.
Так что вам пока недостаточно возраста ребенка:))
здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня прописка в СПБ есть, а муж со старой квартиры выписался и сейчас нигде не прописан, прописать в новую квартиру себя и ребенка сможет только весной, дадут ли мне могу ли я получить Единовременную компенсационную выплату на основании только моей прописки, или обязательно нужна еще и прописка ребенка?
А к себе прописать? Питерская прописка ребенка обязательна.
ЗЫ: Ардена, прошу прощения, что я у вас тут свое мнение пишу. Не спится что-то:))
пошла я сегодня сдавать документы на пособие в http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3695
и сначала не приняли справку из центра планирования семьи, я там стояла на учет, девуша оператор сказала что нужна лицензия, но потом она позвонила маме видимо та работает по оформлению пособия и оказалось, что справку можно и так принять, но время прошло около часа пришла туда с ребенком и ждать пока он примет другого человека времени не было
вот теперь думаю стоит ли опять туда идти или плюнуть на карту детскую и все пособия:wife:
из вашего сообщения не очень понятно, взяли ли у вас в рез-те документы или нет ?
по-моему копию лицензии не проблема взять :001:или что то еще им не понравилось.
вы кстати там платно наблюдались?
а где можно указ найти и перечень документов про пособие до 1,5 лет???
была сегодня в МВЦ, на карту детскую документы приняли, а про пособие (уход до 1,5 федеральное ) которое да оказалось сегодня уже мне положено
надо справку что муж на работе его не получает (сейчас на первой странице в перечне нашла что нужна справка с работы мужа....)
или мне еще сказали может это пособие муж на работе оформить, это так?
Постановление №865 от 30.12.2009 пункт 50.
Справка с работы мужа нужна.
Пособие это муж на себя может оформить только в том случае, если будет сам использовать отпуск по уходу до 1,5г,т.е. не работать а ухаживать за ребенком. Втаком случае ему потребуется справка,что мать не использует данный отпуск и не получает пособия.
спасибо!
запись нужно уточнить бы..
у меян еще даже трудовой нет на руках. :005:
и про ликвидацию тоже тогда
потому как мне только на словах сказали что уволена по причине ликвидации.
а проблемы с полисом.. даже если я платно буду рожать?
Если платно - возможно и полис и не нужен для вас,но понадобися для ребенка,тк его медобслуживание первое время пойдет по вашему полису. Вообще,насколько я понимаю даже при платных родах(и в любом обслуживании) проводится оплата и по полису,т.е. за счет ОМС, и как дополнительные средства - платные услуги:). Только в частных клиниках,где средства ОМС не присутствую в принципе, полис не нужен.
Полис поменять - это самая незначительная проблема,но конечно вам надо для этого на руках иметь трудовую книжку.
Кстати,пока трудовой у вас на руках нет, и она находиться на работе, вы вообще то считаетесь работающей ,за 2 месяца до увольнения вам должны были сообщить о увольнении а) лично под роспись, или б) послать письменное извещение по почте. На следущий день после увольнения,раз вы не забрали трудовую книжку самостоятельно,вам должны были ее а)отправить по почте заказным с уведомлением или б)с курьером с получением под роспись. Каждый день нахождения трудовой у работодателя вам светит зарплата за каждый такой день:) тут посудиться можно,отсудить зарплату
Я думаю, она говорила о пособии на ребенка после 7 лет. Его переводят уже не на карту, а на сберкнижку. И это как раз около 500 рэ.
Так что вам пока недостаточно возраста ребенка
Уже на Сбер переводят? Давно? А то на сайте так и пишут - на карту.
ЗЫ: Ардена, прошу прощения, что я у вас тут свое мнение пишу. Не спится что-то:))
Да пожайлуста:)
Если платно - возможно и полис и не нужен для вас,но понадобися для ребенка,тк его медобслуживание первое время пойдет по вашему полису. Вообще,насколько я понимаю даже при платных родах(и в любом обслуживании) проводится оплата и по полису,т.е. за счет ОМС, и как дополнительные средства - платные услуги:). Только в частных клиниках,где средства ОМС не присутствую в принципе, полис не нужен.
Полис поменять - это самая незначительная проблема,но конечно вам надо для этого на руках иметь трудовую книжку.
Кстати,пока трудовой у вас на руках нет, и она находиться на работе, вы вообще то считаетесь работающей ,за 2 месяца до увольнения вам должны были сообщить о увольнении а) лично под роспись, или б) послать письменное извещение по почте. На следущий день после увольнения,раз вы не забрали трудовую книжку самостоятельно,вам должны были ее а)отправить по почте заказным с уведомлением или б)с курьером с получением под роспись. Каждый день нахождения трудовой у работодателя вам светит зарплата за каждый такой день:) тут посудиться можно,отсудить зарплату
огого ничего себе, такого я вообще не знала!
Спасибо! буду дозваниваться на "работу.."
а полис поменять чтобы по месту жительства, что нужно?
я в области прописана а живу в Питере. в область ехать времени воообще нет :(
Возможно такие вопросы уже задавали, но читать все сил и времени нету, поэтому я спрошу:)
Подскажите пожалуйста где можно найти перечень покупок, которые возможно делать по детским картам, ОЧЕНЬ НАДО и существует ли какой либо официальный список или каждый старается как может???
Пособия предназначены для приобретения товаров детского ассортимента и продуктов детского питания
Игрушки, книги, канцелярские товары не входят в «Перечень непродовольственных товаров детского ассортимента для возрастной группы от рождения до момента поступления в 1-й класс образовательного учереждения» реализуемых по социальной карте.
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 апреля 2005 года № 551
Перечень
продуктов питания для детей и (или) товаров детского
ассортимента для детей в возрасте от рождения до момента
поступления в первый класс
образовательного учреждения (но не старше 8 лет)
1. Перечень продуктов детского питания
(в том числе специальных молочных продуктов
детского питания)
для возрастной группы от рождения до двух лет
1.1. Продукты детского питания
1.1.1. Физиологические заменители грудного молока (стартовые и последующие формулы):
жидкие: стерилизованные, готовые к употреблению
сухие: с содержанием пробиотиков
с содержанием нуклеотидов
с минимальным содержанием белка
ночные формулы
на основе козьего молока.
1.1.2. Кисломолочные заменители грудного молока:
жидкие, готовые к употреблению
сухие, с содержанием пробиотиков.
1.1.3. Лечебно-профилактические заменители грудного молока:
гипоаллергенные, с частичным гидролизом белка и пробиотиками
с содержанием лактулозы
антирефлюксные с содержанием загустителей.
1.1.4. Лечебные заменители грудного молока:
на основе гидролиза сывороточного белка
на основе гидролиза казеина
гидролизаты с содержанием липидных компонентов
низколактозные и безлактозные формулы
формулы для недоношенных детей
формулы на основе немодифицированного белка сои.
1.1.5. Формулы для питания детей, больных фенилкетонурией.
1.1.6. Каши безмолочные, безглютеновые.
1.1.7. Каши безмолочные глютенсодержащие.
1.1.8. Каши молочные.
1.1.9. Каши соевые.
1.1.10. Продукты для поддержки грудного вскармливания.
1.1.11. Молоко детское, витаминизированное.
1.1.12. Жидкие кисломолочные продукты - кефир и йогурт
без наполнителя
с пробиотиками.
1.1.13. Пастообразные творожные продукты прикорма
без наполнителя
с фруктовым наполнителем.
1.1.14. Пюре на основе
мяса говядины,
мяса птицы,
мяса кролика.
1.1.15. Пюре на основе рыбы.
1.1.16. Пюре овощные монокомпонентные 1, 2, 3-й ступени.
1.1.17. Пюре овощные поликомпонентные 1, 2, 3-й ступени.
1.1.18. Пюре мясо-овощные.
1.1.19. Пюре овощно-фруктовые.
1.1.20. Пюре фруктовые без сахара.
1.1.21. Соки овощно-фруктовые.
1.1.22. Пюре фруктовые без сахара.
1.1.23. Нектары фруктовые без сахара.
1.1.24. Чай травяной детский, без сахара.
1.1.25. Вода детская.
1.2. Специальные молочные продукты детского питания
1.2.1. Молоко коровье детское, витаминизированное в расфасовке не более 0,5 л.
1.2.2. Смесь на основе козьего молока для питания детей с одного года жизни.
1.2.3. Жидкие кисломолочные продукты детские - кефир и йогурт в индивидуальной расфасовке (объем не более 0,2 л):
без наполнителя
с фруктовыми наполнителями
с пробиотиками.
1.2.4. Пастообразные творожные продукты прикорма:
без наполнителя
с фруктовыми наполнителями.
Все перечисленные товары должны имееть документы, подтверждающие их безопасность и качество: санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты соответствия.
2. Перечень непродовольственных товаров детского
ассортимента для возрастной группы от рождения до момента
поступления в первый класс образовательного учреждения
2.1. Мебель детская: кроватки, манежи, столы, стульчики и др.
2.2. Коляски детские, в том числе прогулочные.
2.3. Постельные принадлежности: матрацы, подушки, одеяла, покрывала.
2.4. Постельное белье: пододеяльники, простыни, наволочки (только из тканей, содержащих натуральные волокна).
2.5. Изделия швейные бельевые, в том числе для новорожденных.
2.6. Изделия трикотажные бельевые, в том числе для новорожденных.
2.7. Одежда верхняя детская пальтово-костюмного ассортимента: пальто, куртки, комбинезоны, полукомбинезоны, жилеты, костюмы, брюки, юбки и др.
2.8. Изделия швейные платьево-блузочного ассортимента: сорочки, платья, блузки, сарафаны, юбки, халаты и др.
2.9. Изделия трикотажные верхние детские: свитеры, джемперы и др.
2.10. Чулочно-носочные изделия детские: носки, гольфы (получулки), колготки.
2.11. Головные уборы швейные, трикотажные, меховые; платочно-шарфовые изделия; перчатки, варежки.
2.12. Обувь детская: зимняя, демисезонная, летняя, домашняя, спортивная в ассортименте.
2.13. Предметы детского обихода: рожки, соски, пустышки, грызаки (прорезыватели); первая детская посуда (тарелки, ложки, чашки, поильники) и др.
2.14. Средства ухода за детьми (горшки, ванночки, подставки в ванночку, мочалки и др.); подгузники.
2.15. Косметические средства для детей.
Все перечисленные товары должны иметь документы, подтверждающие их безопасность и качество: санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты соответствия.
огого ничего себе, такого я вообще не знала!
Спасибо! буду дозваниваться на "работу.."
а полис поменять чтобы по месту жительства, что нужно?
я в области прописана а живу в Питере. в область ехать времени воообще нет :(
Полис выдается по месту постоянной прописки.
Полис выдается по месту постоянной прописки.
я слышала что есть полис по месту жительства :005:
нет таких да?
как же мне тогда наблюдаться по месту жительства :010:
Не очень понятно у вас написано про оплату электричества. Т.е. вы платите по квитанции вперед? Я, когда плачу вперед, указываю и м-цы, за которые плачу. Т.е. у меня получается авансом. Если вы также платите, то, думаю, имеет смысл сходить, например, к начальнику и попытаться объяснить, что у вас нет долгов.
А вообще с долгами да, компенсацию не дают.
Так что вам пока недостаточно возраста ребенка:))
В том-то и дело,что одному ребенку у неё 8 месяцев,второму - 4 года,так что дело,видимо,не в возрасте
Ладно,попробую в СОБЕСе накопать,о чем идет речь
Спасибо
Уже на Сбер переводят? Давно? А то на сайте так и пишут - на карту.
Недавно оформляла такое пособие на ребенка от 7 лет - предложили получать или на почте, или на счет до востребования в Сбере. Само пособие что-то около 500 руб. в месяц, со следующего года немного больше.
Недавно оформляла такое пособие на ребенка от 7 лет - предложили получать или на почте, или на счет до востребования в Сбере. Само пособие что-то около 500 руб. в месяц, со следующего года немного больше.
Спасибо! Видимо все пособия переводят на наличные перечисления.
нет таких да?
Приходите с полисом ,выданным по месту прописки,он действителен на территории всей РФ. Беременные женщины прикрепляются к медучреждению по месту жительства на основании заявления,дети также на основании заявления.
Просто граждане прикрепляются к поликлинике по месту жительства на основании заявления и документа о временной регистрации,паспорта.
В том-то и дело,что одному ребенку у неё 8 месяцев,второму - 4 года,так что дело,видимо,не в возрасте
Ладно,попробую в СОБЕСе накопать,о чем идет речь
Спасибо
Нам потом напишите, пожалуйста:008:
Блин, недавно оформила только..., сказали только на почту. Чтоб на сбер сделать это надо в собес?
нет таких да?
Извеняюсь, что влазаю...
Вы в своём месте прописки получаете(меняете) полис на место жительства
Ессесьно - один за всех и... ну,Вы понимаете...
нет таких да?
Приходите туда где выдавали вам полис (по месту прописки) и сообщаете, что проживаете по другому адресу. Они изменяют в полисе данные и прикрепляют к поликлинике по месту проживания. У меня так и муж и ребенок наблюдаются, проблем нет.
Единственное не знаю возможно ли так с ленобластью.
В любом случае позвоните по номеру указанному на полисе и вам там объяснят.
Это только внутри одного региона.
А если прописаны в одном регионе,проживаете в другом , то нужно по месту проживания зарегестрироваться и тогда с полисом с постоянной прописки можно прикрепиться в поликлинику по месту проживания.Это для неработающего населения- дети,безработные,пенсионеры.
Работающие обслуживаются согласно полиса выданного по месту работы.
Блин, недавно оформила только..., сказали только на почту. Чтоб на сбер сделать это надо в собес?
В сбере открыть счет, взять бумажку с реквизитами, потом в собес - написать заявление с указанием реквизитов. Подругому вряд ли получится:)
В сбере открыть счет, взять бумажку с реквизитами, потом в собес - написать заявление с указанием реквизитов. Подругому вряд ли получится:)
У нас достаточно было отксерить первую страницу сберкнижки и принести оригинал(чтобы сличить).
Спасибо! В собесе значит пишется... Просто обидно, книжка то уже была:(, и копия даже
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное - если мать не работает, а отец работает, то пособие обязательно получает отец на работе или можно оформить на мать и получить в собесе?
Именно так я и сделала. Но у нас (Василеостровский собес) просили показать сберкнижку, чтобы убедиться что счет открыт именно в районном сбере. Иначе говоря, они не будут перечислять ден.средства в Сбербанк, находящийся в другом районе города, например в Красногвардейском или Приморском.
Кстати, в собесе тоже сказали про получение пособия (с 7 лет) на почте. Это я спросила про возможность его получения на сберкнижку...
В заявлении свои реквизиты не указывала. Просто отдала полученную в Сбере бумагу с реквизитами.
Значит открывайте счет в василеостровском р-не:fifa:
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное - если мать не работает, а отец работает, то пособие обязательно получает отец на работе или можно оформить на мать и получить в собесе?
Если хоть один из родителей работает - то только по месту работы работающего родителя.
Если оба безработные - тогда в собес.
Марина888
14.12.2009, 20:08
А к себе прописать? Питерская прописка ребенка обязательна.
если бы я могла к себе прописать то не спрашивала бы;)
А я таки нашла темку,правда это,скорее пособие по малоимущести,но ведь при наличии детей - советую прочитать ВСЕМ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Оля,ждем с нетерпением Ваших комментариев!!!
b a l o v n i zz a
15.12.2009, 01:03
Ardena,хочу спросить такой момент:
в 11мес ребенкиных-я могу успеть пособие получить?да?то есть-за раз я подаю документы и мне начисляют?так?
и где-как получать гражданство обоим детям-3годика и 11мес?
SvetlanaCV
15.12.2009, 13:29
Подскажите, пожалуйста! Мы зарегестрировали ребенка, а кто и где, когда ставит отметку в паспорте о наличии детей?
из вашего сообщения не очень понятно, взяли ли у вас в рез-те документы или нет ?
по-моему копию лицензии не проблема взять :001:или что то еще им не понравилось.
вы кстати там платно наблюдались?
взяли, но я пошла уже на следующий день
конечно не проблема зять лицензию) было бы кого посласть в ЦПиР на комсомола.....
справку были обязаны принять без лицензии..так как в штампе указано что это государственное учреждение...почему об этом не знала девушка принимающая документы...я не понимаю....рядом сидевшая тоже об этом не знала....
да наблюдалась там платно до 30 неделе потом перевелась при роддоме в амб.центр
в эти выходные пойду оформлять пособие по уходу...прям как на работу туда хожу....
Подскажите, пожалуйста! Мы зарегестрировали ребенка, а кто и где, когда ставит отметку в паспорте о наличии детей?
присоединяюсь к вопросу
насколько я поняла вписывает(впечатывает) милиция
+ интересует штамп о гражданстве надо для ребенка ?
А я таки нашла темку,правда это,скорее пособие по малоимущести,но ведь при наличии детей - советую прочитать ВСЕМ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Оля,ждем с нетерпением Ваших комментариев!!!
Это не пособие, это материальная помощь в денежном( не более 10500 единовременно) и натуральном виде(предметы быта-гигиены,продукты,на сумму не более 7000р единовременно) гражданам,оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В указанном вами топике все подробно рассказано.
официальная информация здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3665&adr=76&SIT_ID=3659
присоединяюсь к вопросу
насколько я поняла вписывает(впечатывает) милиция
+ интересует штамп о гражданстве надо для ребенка ?
В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы.
Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
Сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.
В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка.
Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года.
Ardena,хочу спросить такой момент:
в 11мес ребенкиных-я могу успеть пособие получить?да?то есть-за раз я подаю документы и мне начисляют?так?
и где-как получать гражданство обоим детям-3годика и 11мес?
Какое именно пособие?
Гражданство - см. выше
Постановление №865 от 30.12.2009 пункт 50.
Справка с работы мужа нужна.
Пособие это муж на себя может оформить только в том случае, если будет сам использовать отпуск по уходу до 1,5г,т.е. не работать а ухаживать за ребенком. Втаком случае ему потребуется справка,что мать не использует данный отпуск и не получает пособия.
а справка с работы мужа пишется по какому-то образцу или в свободной форме?
В свободной форме.
примерно так:
Дана такому то в том,что он работает в организации(наименование) с (дата) по настоящее время. Отпуск по уходу за ребенком ему не предоставлялся и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не выплачивалось.
В свободной форме.
примерно так:
Дана такому то в том,что он работает в организации(наименование) с (дата) по настоящее время. Отпуск по уходу за ребенком ему не предоставлялся и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не выплачивалось.
СПасибо!!!!
ЯсчастливаЯ
15.12.2009, 15:43
В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы.
Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
Сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.
В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка.
Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года.
Это что же получается, кормящая мамаша должна со своим ребенком сначала в ЗАГС сбегать (место, дни и часы приема одни), а потом еще и миграционную службу (место, дни и часы приема другие)?:010:
а куда начисляется пособие по уходу до 1,5?
если в сберкассу, надо заранее счет открыть?
ЯсчастливаЯ
15.12.2009, 15:59
На ту же карту, что и при рождении ребенка.
Это что же получается, кормящая мамаша должна со своим ребенком сначала в ЗАГС сбегать (место, дни и часы приема одни), а потом еще и миграционную службу (место, дни и часы приема другие)?:010:
Ну.... что скажешь тут.....
Может кто знает упрощенный вариант?
Я так понимаю,штамп о гражданстве и вписание ребенка в РФпаспорт - это же несрочно, по мере необходимости.
самые срочности - это регистрация в ЗАГСЕ и прописка ребенка.
это которая "детская"?
а снимать денюжку где ? или это тоже безнал?
теперь на сберкнижку или на почту,как и федеральные пособия. Почему то не оформляют карты Детские и пр., может у банка проблемы.
Вот как тут девушки сказали - Сбербанк,в котором надо открыть счет, и собес должны быть в одном районе,иначе пособия переведут на почтовое отделение.
теперь на сберкнижку или на почту,как и федеральные пособия. Почему то не оформляют карты Детские и пр., может у банка проблемы.
Вот как тут девушки сказали - Сбербанк,в котором надо открыть счет, и собес должны быть в одном районе,иначе пособия переведут на почтовое отделение.
так я как раз случайно увидела что девушки про сберкассу пишут....
т.е. перед тем как идти в собес и оформлять пособие надо счет открыть в сберкассе и в собесе предоставить номер счета?
так я как раз случайно увидела что девушки про сберкассу пишут....
т.е. перед тем как идти в собес и оформлять пособие надо счет открыть в сберкассе и в собесе предоставить номер счета?
Да,если хотите на сберкнижку получать,и возьмите в сберкассе бумажку с реквизитами для перечислений, мало ли пригодится.
Да,если хотите на сберкнижку получать,и возьмите в сберкассе бумажку с реквизитами для перечислений, мало ли пригодится.
ок, поняла
а можно к примеру на накопительную/зарплатную карту к мужу чтобы деньги перечисляли?
принципиально карта сбербанка?
ок, поняла
а можно к примеру на накопительную/зарплатную карту к мужу чтобы деньги перечисляли?
принципиально карта сбербанка?
К мужу нельзя, на кого пособие оформлено - того и счет должен быть.
Не карта,сберкнижка. Видимо принципиально.
Точнее не скажу,узнаете в собесе,возможно что не в каждом собесе на книжку оформляют.
хм, я тут почитала... что, действительно только сберкнижка???? почему не на карту????? бред. И так всё довольно сложно, с учетом того, что на руках маленький ребенок..
Городские пособия теперь тоже платят наличными? Ура! :support:
Интересно было бы узнать подробности. Навсегда ли и почему... :fifa:
Ардена, вы случайно не из-за моих постов это пишете?
Я писала о пособии, которое после 7 лет. Именно его оформляют на почту или в сбер.
Ардена, вы случайно не из-за моих постов это пишете?
Я писала о пособии, которое после 7 лет. Именно его оформляют на почту или в сбер.
А до 1,5 - на карту?
Городские пособия теперь тоже платят наличными? Ура! :support:
Интересно было бы узнать подробности. Навсегда ли и почему... :fifa:
Погодите,пока не все собесы и не все пособия.
Пособие до 1,5 лет - на карту,
После 7 лет - на сберкнижку или на почту.
спасибо.
Подожду ка я официальной информации:)
А до 1,5 - на карту?
И до 1,5, и с 1,5 до 7 - все на карту.
Точно? Собес какой?
Точно? Собес какой?
Пушкинский.
На карту детская, дошкольная:ded:
Marisha-smile
15.12.2009, 20:28
Здравствуйте!Мы пока еще в животике, но я решила позаботиться заранее о пособиях! У меня такая ситуация: я- не работаю ( Т.К. закончила вуз и не успела поработать) трудовой вообще нет. Муж официально не работает. Достаточно ли только моих сведений для получения пособий в собесе?????Очень жду ответа!!!:ded:
ЯсчастливаЯ
15.12.2009, 23:12
Пушкинский.
На карту детская, дошкольная:ded:
Фрунзенский. От 1,5 до 7 карту завтра иду забирать (делали с 21 октября!!!!!)
mashinamama
16.12.2009, 00:55
Сразу извиняюсь, весь топ не осилила.
Карта "детская" от 1,5 до 7 лет ПРОДЛЕВАЕТСЯ ежегодно по тому же списку документов, или как-нить по упрощенке? :103:
kozyulka
16.12.2009, 00:56
Девочки, подскажите пожалуйста, кто недавно карту переоформлял, теперь что форма 9 не нужна?
а то муж ходил сегодня в жилконтору, ему не дали ф.9, сказали не даем.
просто завтра ехать хочу в собес, жалко будет если зря съезжу:(.
Спасибо.
подскажите, пожалуйста, если доход семьи выше прожиточного минимума, то никаких пособий, кроме 16350 единовременно, на карту "детская" перечисляться не будет?
b a l o v n i zz a
16.12.2009, 01:59
Ардена,правильно ли я понимаю,что если дети в моем паспорте обозначены,то автоматом это подтверждение их гражданства.и необходимости (для чего-то)идти ставить штамп на свид-ве о рождении мне не нужно?
дети-2006г.р. и 2009г.р.
Какое именно пособие?
Гражданство - см. выше
пособие на вторую дочь,которой сейчас почти 11мес.я еще не получала (только пропишут завтра)
я успеваю получить его?
по справке из ЖК это пособие...
Мумми-Мамма
16.12.2009, 03:30
а про компенсацию на квартплату кто-нибудь может рассказать?
Bambusik
16.12.2009, 10:16
а про компенсацию на квартплату кто-нибудь может рассказать?
страницей ранее ссылку давали :ded: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Здравствуйте!Мы пока еще в животике, но я решила позаботиться заранее о пособиях! У меня такая ситуация: я- не работаю ( Т.К. закончила вуз и не успела поработать) трудовой вообще нет. Муж официально не работает. Достаточно ли только моих сведений для получения пособий в собесе?????Очень жду ответа!!!:ded:
Для получения федеральных пособий,ФСС - единовременного при рождении, ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5, а также единовременной выплаты при рождении ребенка от СПб - достаточно, при том что выполняются условия для назначения пособий и предоставлены все документы(см. первую страницу топа,посты 1-2)
Для получения ежемесячного пособия от СПБ на ребенка до 1,5 - муж должен работать или состоять на учете в центре занятости населения ,как минимум за 3 месяца до подачи заявления на пособие.
Сразу извиняюсь, весь топ не осилила.
Карта "детская" от 1,5 до 7 лет ПРОДЛЕВАЕТСЯ ежегодно по тому же списку документов, или как-нить по упрощенке? :103:
Там карта другая,Дошкольная. вам придется узнавать в своем собесе,тк везде по разному,возможно что достаточно будет принести только справку о доходах. А может быть придется полностью документы собирать. Это уж как в собесе заведено.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто недавно карту переоформлял, теперь что форма 9 не нужна?
а то муж ходил сегодня в жилконтору, ему не дали ф.9, сказали не даем.
просто завтра ехать хочу в собес, жалко будет если зря съезжу:(.
Спасибо.
По последним вестям с полей - форма 9 в некоторых собесах не нужна,тк у них есть теперь доступ к базе.Но не во всех
А форму 9 то должны давать,никто ее не отменял вообще то.
подскажите, пожалуйста, если доход семьи выше прожиточного минимума, то никаких пособий, кроме 16350 единовременно, на карту "детская" перечисляться не будет?
нет
1.Ардена,правильно ли я понимаю,что если дети в моем паспорте обозначены,то автоматом это подтверждение их гражданства.и необходимости (для чего-то)идти ставить штамп на свид-ве о рождении мне не нужно?
дети-2006г.р. и 2009г.р.
2.пособие на вторую дочь,которой сейчас почти 11мес.я еще не получала (только пропишут завтра)
я успеваю получить его?
по справке из ЖК это пособие...
1. Для загранпаспорта скорее всего надо будет.
2. Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения.
Поторопитесь!
АнгелСПб
16.12.2009, 11:36
Доброе утро, подскажите пожалуйста входит ли больничный лист в расчет декретных и как они будут расчитыватся если моя зарплата чистыми 35 000-00
Доброе утро, подскажите пожалуйста входит ли больничный лист в расчет декретных и как они будут расчитыватся если моя зарплата чистыми 35 000-00
Сумма по больничным и дни из расчета исключаются
Для расчета пособия по БИР вся начисленная (до удержания налогов)заработная плата за 12 месяцев,предшествующим месяцу начала отпуска по БИР, делится на количество отработанных календарных дней(когда вы именно работали) и умножается на количество календарных дней отпуска по БИр,140 дней.
Сумма по больничным и дни из расчета исключаются
Для расчета пособия по БИР вся начисленная (до удержания налогов)заработная плата за 12 месяцев,предшествующим месяцу начала отпуска по БИР, делится на количество отработанных календарных дней(когда вы именно работали) и умножается на количество календарных дней отпуска по БИр,140 дней.
Извините, а почему календарных пишется, а не рабочих? Ведь календарных дней в месяце 30-31, а рабочих 20-22...Никак не могу понять этого выражения...:008:Извините, если вопрос глупый..
kozyulka
16.12.2009, 12:12
По последним вестям с полей - форма 9 в некоторых собесах не нужна,тк у них есть теперь доступ к базе.Но не во всех
А форму 9 то должны давать,никто ее не отменял вообще то.
Спасибо, сегодня поеду точно узнаю.
А ф.9 не дали именно при упоминании о собесе, они же спрашивают, куда форма нужна.
Потому что пособие оплачивается в календарных днях,поэтому и расчет тоже в календарных днях.
b a l o v n i zz a
16.12.2009, 14:10
Ардена,очень признательна Вам за ответы!
Papilio!
16.12.2009, 18:48
Подскажите, плиз, какой размер выплаты (детская карта) будет в 2010 году? Ребенку 1 мес., есть смысл оформить карту после нового года?
eleonora_lena
16.12.2009, 18:56
Я нахожусь в отпуске по БиР на основной работе и по совместительству. Если я выйду на работу по совместительству по окончанию отпуска по БиР, а по основному месту работы буду в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - будут ли мне оплачивать этот отпуск? Ведь по совместительству отпуск по уходу мне оплачивать не будут?
Ксения72007
16.12.2009, 19:11
Ардена, здравствуйте,вот я одинокая мама(в свидетельстве об отце прочерк, алименты не выплачиваются).Сыну полтора года исполнилось, оформила ДОКУМЕНТЫ НА ДОШКОЛЬНУЮ карту, с работы получаю 50р. Подала на ГСП и собираю бумаги на жил ком субсидию.Может подскажите, что я могу еще оформить и чего где получить от нашего государства. заранее спасибо
Надежда*
16.12.2009, 20:17
Ardena, у меня такой вопрос
звонила я по этому телефону по пособиям...
мне сказали,что если временная регистрация более 6 месяцев,то возможно оформление карты Детская...
т.е. я правильно понимаю? я делаю сейчас временную регистрацию себе и ребенку, а через полгода могу подавать доки в Собес на карту? не истечет ли срок годности справки,которую мне в ЖК выдали?
у мужа времнная регистрация есть, но оформлена через фирму...а там.как выяснилось, не совсем легально все:015:
Ardena, у меня вопрос
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 21 августа 2009г.
Мой началник должен с апреля по 21 августа заплатить мне отпуск до 1,5 лет и с 21 августа до 16 декабря до 3-х лет.
С 17 декабря 2009г. у меня отпуск по БиР по второму ребенку. Окад у меня бы18000,00 еще в 2007году до ухода в декрет по первому ребенку.
Это получается что больничный у меня выйдет 18000:365Х140=
Вчера позвонила начальнику задала вопрос когда он мн оплатит по первому задолженность по отпуску и сказала что 17 я ему пинесу второй Бир.
Сказал что по первому оплатит до НГ, а второй не будет, что мне делать идти писать в покуратуру на него? подскажите как быть мне.
Подскажите, плиз, какой размер выплаты (детская карта) будет в 2010 году? Ребенку 1 мес., есть смысл оформить карту после нового года?
Пока нет информации, у вас есть возможность подождать. Законодательно определено что все СПб пособия индексируются с 01.01 ежегодно.
Я нахожусь в отпуске по БиР на основной работе и по совместительству. Если я выйду на работу по совместительству по окончанию отпуска по БиР, а по основному месту работы буду в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - будут ли мне оплачивать этот отпуск? Ведь по совместительству отпуск по уходу мне оплачивать не будут?
Пособие по уходу за ребенком за вами сохранится,если вы будете работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
В общем так.
информация официальная.
Пособия
до 1,5 - только на карту Детская.
от 1,5 до 7, с 7 до 16 - на сберкнижку или почту. Но еще охвачены не все собесы,где еще не исчерпан лимит карт - оформляют карты. так что узнавайте в собесах.
Ардена, здравствуйте,вот я одинокая мама(в свидетельстве об отце прочерк, алименты не выплачиваются).Сыну полтора года исполнилось, оформила ДОКУМЕНТЫ НА ДОШКОЛЬНУЮ карту, с работы получаю 50р. Подала на ГСП и собираю бумаги на жил ком субсидию.Может подскажите, что я могу еще оформить и чего где получить от нашего государства. заранее спасибо
ГСП -это в муниципальном управлении?
Если да,то есть еще центры социального обслуживания,там тоже оформляют мат. помощь в денежном и натуральном виде. Почитайте http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
Муниципальные районные управления(или районный "центр социальной помощи семьи и детям ") оформляют мат. помощь,также депутат от вашего округа на индивидуальном приеме может оказать помощь
Ardena, у меня такой вопрос
звонила я по этому телефону по пособиям...
мне сказали,что если временная регистрация более 6 месяцев,то возможно оформление карты Детская...
т.е. я правильно понимаю? я делаю сейчас временную регистрацию себе и ребенку, а через полгода могу подавать доки в Собес на карту? не истечет ли срок годности справки,которую мне в ЖК выдали?
у мужа времнная регистрация есть, но оформлена через фирму...а там.как выяснилось, не совсем легально все:015:
У вам должна быть оформлена временная регистрация на срок не менее 6 месяцев. Обращаться за пособием можете сразу как только оформите регистрацию(не забудьте справки с собеса с места постоянной пропистки о неполучении аналогичных пособий).
Пособие вам назначат на срок, не превышающий срок прописки.
Пособие по справке с ЖК действует до исполнения ребенку 1 год.
Ardena, у меня вопрос
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 21 августа 2009г.
Мой началник должен с апреля по 21 августа заплатить мне отпуск до 1,5 лет и с 21 августа до 16 декабря до 3-х лет.
С 17 декабря 2009г. у меня отпуск по БиР по второму ребенку. Окад у меня бы18000,00 еще в 2007году до ухода в декрет по первому ребенку.
Это получается что больничный у меня выйдет 18000:365Х140=
Вчера позвонила начальнику задала вопрос когда он мн оплатит по первому задолженность по отпуску и сказала что 17 я ему пинесу второй Бир.
Сказал что по первому оплатит до НГ, а второй не будет, что мне делать идти писать в покуратуру на него? подскажите как быть мне.
Сначала напишите заявление начальнику на новый декретный отпуск и оплату пособия по БИР. и требуйте письменный ответ. Больничный лист сдавайте под расписку,т.к. не получив от вас больничного у работодателя нет основания оплаты пособия по БИР. себе обязательно оставьте копию больничного, лучше заверенную.
В зависимости каков будет ответ,или вообще не будет - вы получаете пособие или идете писать заявление в прокуратуру.
В общем так.
информация официальная.
Пособия
до 1,5 - только на карту Детская.
от 1,5 до 7, с 7 до 16 - на сберкнижку или почту. Но еще охвачены не все собесы,где еще не исчерпан лимит карт - оформляют карты. так что узнавайте в собесах.
В московском р-не ещё пока на карту оформляют ,так для инфо :flower:
Олечка ,sos ! :091: :flower:
Пришла я вчера в ЖК со своим не раб.П ( хотя раб. уже год) но времени нет съездить за раб.П) ,они мне говорят ,что мы вас не примем - Что мы вас бесплатно должны принимать?! Но зная все БЛАГОДАРЯ ВАМ!:flower:(как научили ) :)) Естественно меня принели я им там :wife: :)) Но при этом мне сказали ,что больничный они мне не дадут, мне пока БИР и не нужен ,мне нужет будет просто больничный по сост. здоровью от ЖК ,имеют ли они права мне не давть больничный ,мотивирую тем ,что П нераб.? СПАСИБО! :flower::flower::flower:
Я вчера общалась с бухгалтером на работе, спросила о повышении пособия с января 2010 года. Сказали, что повышение распространяется только на детишек родившихся в 2010 году, все мамочки, чьи детки родились до 2010 года на повышение пособия рассчитывать не могут. Так ли это? Я получаю сейчас максимальное пособие 7500 на работе (по уходу за ребенком до 1,5 лет), с 30сентября 2009 года я уволена из одной фирмы и 1 октября 2009 года принята в другую фирму с окладом 28 000, это в рамкой одной Компании, у нас эти формальные переоформления часто практикуются. Могу ли я рассчитывать на повышение пособия с 1 января 2010 года? И как его рассчитать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.