Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно оформить договор, чтобы работать и одновременно получать пособие по уходу за ребенком? Как я понимаю, официально, это только если работать неполный рабочий день? А какой максимально допустимый срок неполного рабочего дня м.б.?
LenaLena
27.12.2009, 12:29
подскажите пожалуйста, сегодня по радио услышала, что приняли решения по изменению некоторых социальных пособий и льгот и в сторону уменьшения и отмены каких-то льгот, не услышала всё полностью и очень быстро говорили, есть ли у вас информация по этим изменениям?
подскажите, пожалуйста, при подаче документов о доходах в собесе будут учитывать доход, указанный в справке (больничный лист по беременности и родам), либо также будут принимать во внимание тот факт, что по окончании больничного листа по беременности и родам мой доход существенно снизится?
А вот скажите пожалуйста...
Если я правильно поняла, то в ситуации Безработной и Незамужней матери - пособие все равно будет мизерным?
Одиноким матерям пособие для малообеспеченных семей выплачивается в повышенном размере, правда это не очень много.
Спасибо! Потом расскажу, чем дело кончилось, может, кому-то пригодится...
Обязательно напишите!
Ольга, здравствуйте :flower:
Помогите мне еще раз разобраться, пожалуйста.
Как понимать вот эти выдержки из Федеральным законом № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»
Я кроме пособия по уходу смогу еще что-то получать?
Статья 21. Организации, выполняющие в 2010 году функции агентов Правительства Российской Федерации
1. Сберегательный банк Российской Федерации является агентом Правительства Российской Федерации по осуществлению следующих выплат (в случае, если данные выплаты не осуществляются через организации федеральной почтовой связи):
...
5) компенсационных выплат женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций.
-------------------------------------
Компенсации женщинам, имеющим детей| 055 | 10 | 03 | 5052601 | | 3 024,0|
|в возрасте до трех лет, уволенным в| | | | | | |
|связи с ликвидацией организации
Вы же работаете? в смысле трудоустроены?
Вам должна выплачивается такая компенсация по месту работы с даты предоставления отпуска по уходу ежемесячно 50р,но за счет средств работодателя. Вам надо написать заявление на эту выплату.
В 1-2 постах топа есть информация об этой компенсации.
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
я не работаю, а муж у меня ИП, но из-за кризиса фирма год уже не работает (ликвидации не было, просто остановили работу и все), дадут ли мне единовременное пособие по рождению ребенка в собесе? и что мне сказать про работу мужа, ведь в собесе его выплачивают только безработным?
Если в трудовой книжке мужа нет записи о работе - может ему прикинуться безработным?
Если запись есть - пусть едет в ФСС,где состоит на учете, и узнает как ему получить это пособие.
здравствуйте,подскажите пож-та,единовременное пособие по рождению которое получают по месту работы-есть какието сроки когда его нужно оформить?если я в ближайшее время не имею возможности заниматься этим не пропадет оно?я бы хотела оформить его вместе с отпуском по уходу до 1.5лет.
Его нужно оформить до исполнения ребенку возраста 6 месяцев.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно оформить договор, чтобы работать и одновременно получать пособие по уходу за ребенком? Как я понимаю, официально, это только если работать неполный рабочий день? А какой максимально допустимый срок неполного рабочего дня м.б.?
В вашем договоре должно быть оговорено количество рабочих часов в день или рабочих дней в неделю.
Нигде законодательно не уточняется сколько конкретно часов должен составлять неполный рабочий день(неполная рабочая неделя), но в вашем случае он должен быть меньше установленного рабочего дня(рабочей недели) в организации.
Bambusik
28.12.2009, 11:16
Вы же работаете? в смысле трудоустроены?
Вам должна выплачивается такая компенсация по месту работы с даты предоставления отпуска по уходу ежемесячно 50р,но за счет средств работодателя. Вам надо написать заявление на эту выплату.
В 1-2 постах топа есть информация об этой компенсации.
Я с 12 января буду уволена по ликвидации.
подскажите пожалуйста, сегодня по радио услышала, что приняли решения по изменению некоторых социальных пособий и льгот и в сторону уменьшения и отмены каких-то льгот, не услышала всё полностью и очень быстро говорили, есть ли у вас информация по этим изменениям?
Уменьшения пособий пока не наблюдается.
А про отмену - первое,что вспоминается - отменили льготное приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря/санатории для детей через соцстрах.
Стася Великолепная
28.12.2009, 11:20
Скажите пожалуйста нужно ли предоставлять справку о доходах матери при подаче документов на пособие от 1.5 лет в собес????? Предоставила справку мужа так теперь еще и мою требуют.....хотя раньше не просили(((
Natalisikus
28.12.2009, 11:21
добрый день. подскажите, если я после отпуска по БИР выйду на работу на неполный рабочий день 2-3 часа, мне полагаются выплаты 40% от зарплаты? заранее спасибо.
Я с 12 января буду уволена по ликвидации.
значит как и на пособие по уходу,на эту выплату вы имеете право,если будете уволены при ликвидации во время отпуска по уходу за ребенком.
подскажите, пожалуйста, при подаче документов о доходах в собесе будут учитывать доход, указанный в справке (больничный лист по беременности и родам), либо также будут принимать во внимание тот факт, что по окончании больничного листа по беременности и родам мой доход существенно снизится?
Пособие по БИР входит в совокупный доход за каждый месяц отпска по БИР. Пособие по уходу за ребенком в совокупный доход не входит.
Скажите пожалуйста нужно ли предоставлять справку о доходах матери при подаче документов на пособие от 1.5 лет в собес????? Предоставила справку мужа так теперь еще и мою требуют.....хотя раньше не просили(((
На все пособия для малообеспеченных семей требуются справки о доходах обоих родителей,если семья полная.
добрый день. подскажите, если я после отпуска по БИР выйду на работу на неполный рабочий день 2-3 часа, мне полагаются выплаты 40% от зарплаты? заранее спасибо.
при занятости неполный рабочий день вы не теряете право на пособие по уходу за ребенком.Но ваша занятось неполный рабочий день должна подтверждаться документально - табель учета рабочего времени, трудовой договор и т.п.
Natalisikus
28.12.2009, 11:30
при занятости неполный рабочий день вы не теряете право на пособие по уходу за ребенком.Но ваша занятось неполный рабочий день должна подтверждаться документально - табель учета рабочего времени, трудовой договор и т.п.
спасибо. :008:
подскажите, пожалуйста, в какой максимальный срок можно забрать карту детская из собеса, чтоб ее не анулировали?
узнайте по телефону 329 5927 ,банк Санкт-петербург
=Настасья=
28.12.2009, 12:58
Добрый день!
Хочу выразить благодарность за такую полезную темку!!!:flower:
У меня еще есть вопросик,подскажите пож-та,у меня декретный отпуск должен начаться 6 января,но с учетом что у всех разный рабочий режим,в поликлинике мне его могут оформить лишт 11,хотя работают с 8 числа.
потеряю ли я в декретных?нужно ли идти добиваться декретного отпуска с 8 числа?
Спасибо!
Добрый день!
Хочу выразить благодарность за такую полезную темку!!!:flower:
У меня еще есть вопросик,подскажите пож-та,у меня декретный отпуск должен начаться 6 января,но с учетом что у всех разный рабочий режим,в поликлинике мне его могут оформить лишт 11,хотя работают с 8 числа.
потеряю ли я в декретных?нужно ли идти добиваться декретного отпуска с 8 числа?
Спасибо!
Возможно врач и выпишит вам больничный с 11го,тк задним числом выписка больничного оформляется через врачебную комиссию(это не ваши заботы, а врача).Но больничный все равно будет на срок 140дней.
в любом случае вы ничего не теряете,тк больничный по БИр оплачивается в календарных днях, а к тому же больничный вы имеете право принести на работу для оплаты в любое удобное для вас время, вплоть до 6 месяцев после окончания отпуска по БИР.
Сейчас вы сообщите устно на работе о примерном сроке начала декретного отпуска, а как получите больничный - тогда уже и напишите заявление на отпуск по БИр и вместе с больничным предоставите его на работу.
Скажите, пожалуйста,при создании семьи у нас с мужем уже есть по одному чуду...... Муж был разведён. а я была одинокой мамой..... Если муж официально удочерит мою дочь, будет ли наш будующий совместный ребёнок считаться как третий у папы и будем ли мы многодетной семьёй.....
А сколько нужно получать в месяц, чтобы получить максимальное пособие по уходу до 1,5 лет.??
Скажите, пожалуйста,при создании семьи у нас с мужем уже есть по одному чуду...... Муж был разведён. а я была одинокой мамой..... Если муж официально удочерит мою дочь, будет ли наш будующий совместный ребёнок считаться как третий у папы и будем ли мы многодетной семьёй.....
А сколько нужно получать в месяц, чтобы получить максимальное пособие по уходу до 1,5 лет.??
Удочерять необязательно. В состав семьи включаются совместно проживающие родители и дети,в том числе родные,приемные и падчерицы/пасынки. Т.е. главным условием будет проживание всех детей совместно с вами.
Для максимального пособия по уходу зарплата должна составлять в предыдущие 12 месяцев не менее 35000р
Марина888
28.12.2009, 23:52
Если в трудовой книжке мужа нет записи о работе - может ему прикинуться безработным?
Если запись есть - пусть едет в ФСС,где состоит на учете, и узнает как ему получить это пособие.
впринципе безработным он прикинуться может, но разве не придется ему из-за этого на биржу вставать?
Ymm Yasin
29.12.2009, 03:26
Девочки, скажите пожалуйста, если у меня здесь временная регистрация(студентка), имею ли я право на пособие для проживающих в Питере, карту детская т.е.????
впринципе безработным он прикинуться может, но разве не придется ему из-за этого на биржу вставать?
нет,для этого пособия не нужно,только справку взять с биржи,что на учете не состоит и пособия по безр. не получает,эта справка требуется от всех безработных.
Девочки, скажите пожалуйста, если у меня здесь временная регистрация(студентка), имею ли я право на пособие для проживающих в Питере, карту детская т.е.????
имеете,если у ребенка также имеется временная или постоянная регистрация в СПБ. Вам понадобится справка из собеса по вашему месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий,а также справка из детской поликлиники СПб об обслуживании ребенка- для подтверждения проживания ребенка в СПБ
=Настасья=
29.12.2009, 15:32
[QUOTE=Ardena;36476816]Возможно врач и выпишит вам больничный с 11го,тк задним числом выписка больничного оформляется через врачебную комиссию(это не ваши заботы, а врача).Но больничный все равно будет на срок 140дней.
в любом случае вы ничего не теряете,тк больничный по БИр оплачивается в календарных днях, а к тому же больничный вы имеете право принести на работу для оплаты в любое удобное для вас время, вплоть до 6 месяцев после окончания отпуска по БИР.
Сейчас вы сообщите устно на работе о примерном сроке начала декретного отпуска, а как получите больничный - тогда уже и напишите заявление на отпуск по БИр и вместе с больничным предоставите его на работу.[/QUOTE
Спасибо Вам большое!!!:080::flower::flower::support:
НикитиЧна
29.12.2009, 18:21
здравствуйте.
я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. зарплата была 25 тысяч, т.е. сейчас пособие было 7500 в месяц (максимальное).
пособие мне начисляется по 15-м числам.
15 декабря мне начислили 7500 (за ноябрь). а потом вдруг 25 декабря снова начислили 7500 (за декабрь). соответственно, в январе выплаты уже не будет.
вопрос в следующем: с января 2010 я должна получать 10000, эту сумму я получу только в феврале? должна ли быть перерассчитана "январская" выплата? или это все считается 2009 годом?
и еще вопрос. ребенку исполнится 1,5 года 16 февраля 2010 г. когда должно выплачиваться последнее пособие?
Ymm Yasin
29.12.2009, 19:45
A po mestu u4ebi,oni mne oformlyaut fss,razve ne doljni oni je mne i etim oformleniem?Kstati esli ya propisivaus v spb,eto prinzipialno do rodov eto ili posle?Prosto u menya pdr stoit 13.01 a pasp stol toka s 11go na4inaet rabotat.I ewe esli ya kartu detskaya delau,mne fss budet ili net?Spasibo bolwoe devo4ki za pomow.
Татьяна Р
29.12.2009, 21:14
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой ребенок родился 10июля. Детскую карту и единовременное пособие муж оформил на себя так как я на тот момент еще не была гражданкой России. А вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком ему не дали потому что он предоставил справку о том что работает. Когда дочке исполнилось 5 месяцев я получила гражданство и красный паспорт. Но прописку я смогу сделать в середине января когда малой будет уже пол года. собственно вопрос. если я подам документы на пособи по уходу за ребенком после исполнения ребенком 6 месяцев мне заплатят от рождения или от 6 месяцев.
собственно вопрос. если я подам документы на пособи по уходу за ребенком после исполнения ребенком 6 месяцев мне заплатят от рождения или от 6 месяцев.
Если Вы успеете подать документы до момента исполнения 7 месяцев - то заплатят от рождения.
С наступающим и спасибо за ведение нас!
Нам назначили ГСП, пришла бумажка - 12. 260. А когда его зачислят на карту, если решение принято 18.12.2009?
позвонить в свое отделение ФСС они не пробывали? Даже отчетность по ФСС за 2009г принимается с выплатой в 2009г пособия по БИР с учетом размеров 2009-2010, а ваша бухгалтерия о чем то еще мечтает:) Им что 213-фз и 255-фз не указ?
поступать надо также как и раньше,когда повышали максимальный размер пособия по БИР- до даты Х по старому максимуму,если позволяет средний заработок беременной, после даты Х - по новому максимуму.
Просто на моей практике это,как мне кажется, первый случай,когда размеры пособий известны заранее,а не вводятся задним числом в середине года с 1 января. Раньше сначала платили по одним установкам,потом вводили изменения задним числом и все пересчитывали.
:))поэтому бухгалтера зашли в тупик с непривычки.
В общем пишите заявление как вы и хотели на перерасчет пособия и требуйте письменного ответа(отказа). и скажите что с их ответом пойдете в ФСС, прокуратуру и пр. Пусть пошевелятся.
разьяснение в ФСС есть, для внутреннего пользования, вот выдержка, смысл ее таков,как я вам написала ранее:) :
"...Согласно части 15 статьи 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) (далее - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции)) применяется при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособия) по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу данного Федерального закона (1 января 2010 года).
По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий...."
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а как можно сослаться на это разъяснение для внутреннего пользования?
Я с августа 2009 года нахожусь в отпуске по уходу до полутора лет и получаю максимальное пособие, мой доход позволяет мне с 2010 года получать максимальное пособие по новым правилам, но в моей бухгалтерии мне ответили, что не планируют пересчет, поскольку в законе указано, что это только для тех, кто вновь уходит в отпуск по уходу за ребенком. Я планировала прерывать отпуск, идти в очредной на день и опять в отпуск по уходу:)Судя по Вашей выдержке, такой запутанной комбинации можно не делать? На что мне сослаться в разговоре и в заявлении на пересчет пособия? И в какой форме пишется заявление на пересчет попособия и нужно ли его писать обязательно или это подстраховка для дальнейших разбирательств? МОжно ли его отправить по почте?
Спасибо!
Ardena подскажите пожалуйста...где мне оформлять материнский капитал если прописана в лен.лбласти?По месту жительства или по месту прописки?
Маргаритта
30.12.2009, 11:11
Добрый день,Ольга.Спасибо Вам за такой полезный топик.Подскажите пожалуйста верен ли мой план (и полон ли список док-ов):
Я не работаю(уволилась на 4 мес. беременности,не получаю пособие по безработице в ЦЗН,прописана в СПб)
Муж работает не официально (прописка в г.Владимир, не получает пособие по безработице в ЦЗН)
ПДР в январе 2010г. (прописывать будем ко мне соответственно)
Я так понимаю мы имеем право на 3 пособия :
1. Единовременное пособие по рожд.ребенка ФСС (около 10 000р.)
- Справка из ЗАГСА
- Свид.о рождении+копии
- Свид.о браке + копии
- Заявление на пособие (где взять форму заявления?)
- Справка с работы мужа ,что не получает пособия (где взять такую справку,неужели в ЦЗН г.Владимир о неполучении пособий,или дают справку по месту прописки в собесе о неполучении пособий на ребенка? Тогда в каком виде она должна быть и общего вида или на каждое пособие отдельная )
- Трудовые книжки 2 шт + копии
2.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС (около 2 000р.)
- Свид.о рождении+копии
- Свид.о браке + копии
- Заявление на пособие
- Справка с работы мужа ,что не получает пособия (те же вопросы)
3. Единовременная компинсац.выплата при рождении, Спб на карту «Детская» (около 16 000р.)
- Заявление
- Паспорта+копии
- Свид.о рождении+копии
- Свид.о браке + копии
- Справка о постановке на учет до 20 нед. (действует 10 дней)
- Ф9 моя + ребенка (действует 1 мес.)
- По поводу прописки к матери (прочитала,что нужно заявление отца о том ,что он не против(заверенное по месту прописки) и его Ф9. Можно ли избежать этих заявлений(за которыми надо ехать во Владимир) если прописывать ребенка до исполнения ему 1 мес.
- Не возникнут ли вопросы при подаче заявлений, на что мы живем,если оба не работаем? )))
Bambusik
30.12.2009, 14:29
http://www.newsprom.ru/news/126215138820592.shtml по этой ссылке почему то порог пособия для уволенных по ликвидации выше :009:
kykynder
30.12.2009, 15:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой сын родился 12 марта 2009 9 второй ребенок). Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 31 июня. В июне находилась в очередном отпуске (Присоединенном к БиР). Официальная зп 60000.
Расчитывать ли мне на перерасчет пособия? Может тоже надо схему разработать по выходу на работу на 1 день?
Спасибо! С наступающим!!!!
здравствуйте.
я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. зарплата была 25 тысяч, т.е. сейчас пособие было 7500 в месяц (максимальное).
пособие мне начисляется по 15-м числам.
15 декабря мне начислили 7500 (за ноябрь). а потом вдруг 25 декабря снова начислили 7500 (за декабрь). соответственно, в январе выплаты уже не будет.
вопрос в следующем: с января 2010 я должна получать 10000, эту сумму я получу только в феврале? должна ли быть перерассчитана "январская" выплата? или это все считается 2009 годом?
и еще вопрос. ребенку исполнится 1,5 года 16 февраля 2010 г. когда должно выплачиваться последнее пособие?
начисляется вам пособие за месяц(ноябрь в ноямре и т.д.) а выплачивается в день выплаты заработной платы - 15го числа следущего месяца.
Значит сейчас вы получили декабрьское пособие(многие организации закрывают расчеты с работниками в декабре,чтоб не было остатков на следущий год). Январское пособие видимо получите уже в феврале.
С 1го января вам должны пересчитать пособие с учетом 40% от вашей средней заработной платы,но не более максимального размера 13833р,т.е. по вашим данным это 10000р. Позвоните на всякий случай в вашу бухгалтерию в январе и напомните о себе и вашем пособии.
A po mestu u4ebi,oni mne oformlyaut fss,razve ne doljni oni je mne i etim oformleniem?Kstati esli ya propisivaus v spb,eto prinzipialno do rodov eto ili posle?Prosto u menya pdr stoit 13.01 a pasp stol toka s 11go na4inaet rabotat.I ewe esli ya kartu detskaya delau,mne fss budet ili net?Spasibo bolwoe devo4ki za pomow.
учтите что с 01,01,10г пособия по месту учебы не выплачиваются, все пособия учащиеся будут получать в собесе.
Пособие по БИр вы не получили по месту учебы?
Полис ОМС с постоянного места прописки действует по всей РФ,нужно только прикрепиться в ЖК по месту фактического проживания(на основании заявления и временной регистрации).
Пособия от СПБ выплачиваются независимо от получения пособий от ФСС
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой ребенок родился 10июля. Детскую карту и единовременное пособие муж оформил на себя так как я на тот момент еще не была гражданкой России. А вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком ему не дали потому что он предоставил справку о том что работает. Когда дочке исполнилось 5 месяцев я получила гражданство и красный паспорт. Но прописку я смогу сделать в середине января когда малой будет уже пол года. собственно вопрос. если я подам документы на пособи по уходу за ребенком после исполнения ребенком 6 месяцев мне заплатят от рождения или от 6 месяцев.
Вы какое пособие имеете в виду - от ФСС или СПБ?
С наступающим и спасибо за ведение нас!
Нам назначили ГСП, пришла бумажка - 12. 260. А когда его зачислят на карту, если решение принято 18.12.2009?
зачисление обычно идет уже следущим месяцем.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а как можно сослаться на это разъяснение для внутреннего пользования?
Я с августа 2009 года нахожусь в отпуске по уходу до полутора лет и получаю максимальное пособие, мой доход позволяет мне с 2010 года получать максимальное пособие по новым правилам, но в моей бухгалтерии мне ответили, что не планируют пересчет, поскольку в законе указано, что это только для тех, кто вновь уходит в отпуск по уходу за ребенком. Я планировала прерывать отпуск, идти в очредной на день и опять в отпуск по уходу:)Судя по Вашей выдержке, такой запутанной комбинации можно не делать? На что мне сослаться в разговоре и в заявлении на пересчет пособия? И в какой форме пишется заявление на пересчет попособия и нужно ли его писать обязательно или это подстраховка для дальнейших разбирательств? МОжно ли его отправить по почте?
Спасибо!
заявление писать надо только для подстраховки. Т.к. если ваш бухгалтер сотрудничает с ФСс,т.е. ходит на семинары,общается с инспектором,читает законодательство и пр. - то ваше пособие должны пересчитать и без вашего напоминая.
Пусть ваш бухгалтер звонит в свой ФСС и узнает как произвести перерасчет.
Вам могу посоветовать как и предыдущему автору - написать заявления на перерасчет пособия(прошу произвести перерасчет размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 01.01.2010г в связи с принятием Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ, с изменением Федеральных законов № 255-ФЗ и № 81-ФЗ, Постановления Правительства № 375, согласно которым предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, составляет 40 % среднего заработка, но не более максимального размера 13833р. в случае отказа планирую обратиться в органы Инспекции по Труду и Прокуратуры.ну как то так примерно)
Ваше пособие должно быть пересчитано на дату предоставления вам отпуска по уходу - расчитывается ваш средний заработок,но по правилам расчета пособия для 2010(никакой существенной разницы,если в периоде 12 месяцев перед этим у вас был заработок), исчисляется из него 40% и сравнивается с максимальным размером пособий для 2010г.
По почте вы можете отправить конечно,лучше заказным с уведомлением.
Еще есть телефоны горячей линии ,смотрите на сайте http://rofss.spb.ru/
Ardena подскажите пожалуйста...где мне оформлять материнский капитал если прописана в лен.лбласти?По месту жительства или по месту прописки?
по месту прописки.
Добрый день,Ольга.Спасибо Вам за такой полезный топик.Подскажите пожалуйста верен ли мой план (и полон ли список док-ов):
Я не работаю(уволилась на 4 мес. беременности,не получаю пособие по безработице в ЦЗН,прописана в СПб)
Муж работает не официально (прописка в г.Владимир, не получает пособие по безработице в ЦЗН)
ПДР в январе 2010г. (прописывать будем ко мне соответственно)
Я так понимаю мы имеем право на 3 пособия :
1. Единовременное пособие по рожд.ребенка ФСС (около 10 000р.)
- Справка из ЗАГСА
- Свид.о рождении+копии
- Свид.о браке + копии
- Заявление на пособие (где взять форму заявления?)
- Справка с работы мужа ,что не получает пособия (где взять такую справку,неужели в ЦЗН г.Владимир о неполучении пособий,или дают справку по месту прописки в собесе о неполучении пособий на ребенка? Тогда в каком виде она должна быть и общего вида или на каждое пособие отдельная )
2.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС (около 2 000р.)
- Свид.о рождении+копии
- Свид.о браке + копии
- Заявление на пособие
- Справка с работы мужа ,что не получает пособия (те же вопросы)
3. Единовременная компенсац.выплата при рождении, Спб на карту «Детская» (около 16 000р.)
- Заявление
- Паспорта+копии
- Свид.о рождении+копии
- Свид.о браке + копии
- Справка о постановке на учет до 20 нед. (действует 10 дней)
- Ф9 моя + ребенка (действует 1 мес.)
- По поводу прописки к матери (прочитала,что нужно заявление отца о том ,что он не против(заверенное по месту прописки) и его Ф9. Можно ли избежать этих заявлений(за которыми надо ехать во Владимир) если прописывать ребенка до исполнения ему 1 мес.
- Не возникнут ли вопросы при подаче заявлений, на что мы живем,если оба не работаем? )))
Про пособия вы все правильно написали.
1. Заявление произвольной формы. Напишите под диктовку в собесе или по образцу,если у них есть на стенде.
Спрвка о не получении пособий нужна из собеса(отдел соцобеспечения) по месту постоянной прописке мужа.
лучше конечно на каждое пособие(все три,даже четыре - при рождении ребенка ФСС, по уходу за ребенком до 1,5(ФСС и местное), компенсация при рождении ребенка местное) отдельно. Ну если в одной справке напишут - так чтоб каждое было перечислено.
Обязательно и вам и мужу(по его прописке) иметь справку с ЦЗН о не получении пособия по безработице
форму 9 теперь не предоставляем по СПб, на всякий случай уточните про свой собес по тел 3344144, или в своем же собесе(ссылка на тел. и адреса есть в посте №2)
также можно все копии в одном экземпляре приложить ко всем вашим заявлениям (пакет документов). Но!! на всякий случай иметь при себе копий с запасом...
2. См пункт 1
3. заявление есть на сайте,см ссылку в посте №2. и см. пункт 1
Вопрос о нетрудоустройстве задать могут,но вы имеете полное право пожать плечами:)
http://www.newsprom.ru/news/126215138820592.shtml по этой ссылке почему то порог пособия для уволенных по ликвидации выше :009:
Тюмень. с северным коэффициентом однако
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой сын родился 12 марта 2009 9 второй ребенок). Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 31 июня. В июне находилась в очередном отпуске (Присоединенном к БиР). Официальная зп 60000.
Расчитывать ли мне на перерасчет пособия? Может тоже надо схему разработать по выходу на работу на 1 день?
Спасибо! С наступающим!!!!
Смотрим ответ на 3 поста выше
С наступающим!!!:flower:
Bambusik
30.12.2009, 18:43
Тюмень. с северным коэффициентом однако
ясно, а я думала что с 2010 отменили коэффициенты :005:
ясно, а я думала что с 2010 отменили коэффициенты :005:
Ну там прямо по тексту пишут - с РК.
Отменили или нет - не знаю, я с ними не работаю,поэтому они меня и не интересуют. Может их доплачивать из местного бюджета будут
Ymm Yasin
30.12.2009, 19:02
учтите что с 01,01,10г пособия по месту учебы не выплачиваются, все пособия учащиеся будут получать в собесе.
Пособие по БИр вы не получили по месту учебы?
Полис ОМС с постоянного места прописки действует по всей РФ,нужно только прикрепиться в ЖК по месту фактического проживания(на основании заявления и временной регистрации).
Пособия от СПБ выплачиваются независимо от получения пособий от ФСС
Пособие по Бир мне сказали в отделе кадров выплачиваются лишь в том случае, если я иду в академку и или что-то вроде декрета, а я так и училась, пока сейас сессию не сдала, то есть справка была только на свободное посещение...
это получается через универ мне вообще ничего не оформят и все выплаты будут осуществляться только через собес? И тогда возникает новый вопрос как у всех по-поводу документов от мужа, из его города, если никак не взять эти справки из его ЦЗ и Собеса то и пособий не будет никаких, а то что в трудовой отмечено, что он безработы сейчас не считается?
И что с полисом... например я в 16й консультации наблюдалась, а пропишусь сейчас и буду по месту жительства например к 11й какой-нить относиться и что, не понимаю я чего-то:009:
Ymm Yasin
30.12.2009, 19:15
а еще вопрос по-поводу прописки...если я будлу прописана в Петербурге, и прописываю туда ребенка, со мной приходит муж и просто пишет заявление о том, что он не против? или что?
Татьяна Р
30.12.2009, 20:18
Вы какое пособие имеете в виду - от ФСС или СПБ?
пособие по уходу за ребенком 1800 руб.для не работающих.
по месту прописки.
спасибо
Девочки,такой вопрос:буквально на днях оформляли ежемесячное пособие на ребенка до 1,5лет.Меня удивило то,что сумма указанная не совпадает с той.что в первом посте.В посте 1873рубл.,нам начислили 1819,59рубл.
С января в посте указано 2060,41;нам начислили 1990рубл.
Вопрос:от чего зависит начисление?что-то вычитают?
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли получить пособие по болезни ребенка (анемии) без справки о доходах? Если да, то какие документы нужны?
Пособие по Бир мне сказали в отделе кадров выплачиваются лишь в том случае, если я иду в академку и или что-то вроде декрета, а я так и училась, пока сейас сессию не сдала, то есть справка была только на свободное посещение...
это получается через универ мне вообще ничего не оформят и все выплаты будут осуществляться только через собес? И тогда возникает новый вопрос как у всех по-поводу документов от мужа, из его города, если никак не взять эти справки из его ЦЗ и Собеса то и пособий не будет никаких, а то что в трудовой отмечено, что он безработы сейчас не считается?
И что с полисом... например я в 16й консультации наблюдалась, а пропишусь сейчас и буду по месту жительства например к 11й какой-нить относиться и что, не понимаю я чего-то:009:
действительно ,если вы не оформляете отпуск по БИР и отпуск по уходу за ребенком(т.е. академический),то и пособия вам выплачиваться не будут,даже в собесе.
Справки с места прописки мужа все равно нужны, как-никак - это никого не интересует, нет документов - нет пособий. пусть официально устраивается на работу и несет справки с работы.
Когда получите регистрацию- там же можете продолжать наблюдаться, покажете регистрацию, при необходимости напишите заявление о прикреплении к ЖК по фактическому месту жительства.
а еще вопрос по-поводу прописки...если я будлу прописана в Петербурге, и прописываю туда ребенка, со мной приходит муж и просто пишет заявление о том, что он не против? или что?
если прописываете ребенка до возраста 1го месяца - да,так.
Если прописка ребенка старше месяца - то нужны еще документы с места прописки мужа.
Необходимые документы:
- Заявление от мамы (что она просит прописать малыша к себе)- Свидетельство о браке
- Копия свидетельства о браке
- Свидетельство о рождении
- Копия свидетельства о рождении
- Заявление от папы (если малыш прописывается к маме) о том, что он не возражает
Если ребенок старше 1 месяца дополнительно:
- Заявление от папы (если малыш прописывается к маме) о том, что он не возражает - подписывать по месту прописки папы
- Выписка из домовой книги по месту прописки папы (опять-таки, если прописываем к маме)
Девочки,такой вопрос:буквально на днях оформляли ежемесячное пособие на ребенка до 1,5лет.Меня удивило то,что сумма указанная не совпадает с той.что в первом посте.В посте 1873рубл.,нам начислили 1819,59рубл.
С января в посте указано 2060,41;нам начислили 1990рубл.
Вопрос:от чего зависит начисление?что-то вычитают?
Вы путаете пособия от ФСС и СПБ - о пособии от СПб в этом же 1м посте,только ниже.
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли получить пособие по болезни ребенка (анемии) без справки о доходах? Если да, то какие документы нужны?
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания пособия назначается без предоставлении справок о доходах
Документы:
Заявление на назначение пособия;
Копии паспортов родителей;
Копия свидетельства о рождении ребенка(детей) (копия свидетельства об установлении отцовства);
Копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
Справка ф9 родителей и детей(при постоянной прописке в СПБ не требуется,но лучше уточнить в своем собесе)
При наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению, дополнительно представляется справка из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенная печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой ребенок родился 10июля. Детскую карту и единовременное пособие муж оформил на себя так как я на тот момент еще не была гражданкой России.
А вот ежемесячное пособие по уходу за ребенком ему не дали потому что он предоставил справку о том что работает. Когда дочке исполнилось 5 месяцев я получила гражданство и красный паспорт. Но прописку я смогу сделать в середине января когда малой будет уже пол года. собственно вопрос. если я подам документы на пособи по уходу за ребенком после исполнения ребенком 6 месяцев мне заплатят от рождения или от 6 месяцев.
пособие по уходу за ребенком 1800 руб.для не работающих.
Есть 2 пособия на детей до 1,5г:
1.из средств ФСС - выплачивается в собесе всем неработающим матерям в размере.
2.Из средств бюджета СПб - семьям с детьми,чей доход не превышает 7792р на человека в семье,на троих= это 23376р в месяц.
При соблюдении условий выплаты вы можете получать оба пособия.
1е пособие оформляется на мать ребенка,скорее всего вам выплатят его только с момента гражданства,если вы сможете доказать документально что не получали нигде этого пособия
2е пособие ,при условии что доход вашей семьи не превышает указанной выше суммы , назначат с даты вашей прописки в СПб.
поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
:support:Уходим на каникулы:):014::019:
:support:В новом году переезжаем в новый топик!
:love:Надеюсь на продолжение сотрудничества!:flower:
Вас тоже поздравляю с Новым Годом:flower:
Спасибо вам за всё:support:
Где теперь будет жить новый топик?:020:
Страннокот
31.12.2009, 15:10
С Новым годом, Ardena!
Спасибо Вам за такую помощь форумчанкам! Счастья и радости в Новом году Вам и Вашим близким! :flower:
С Новым Годом!!!
Ardena, спасибо огромное за такой полезный топик! :flower: Всего вам самого доброго!!! Огромного счастья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!!!
А позвонить в свое отделение ФСС они не пробывали? Даже отчетность по ФСС за 2009г принимается с выплатой в 2009г пособия по БИР с учетом размеров 2009-2010, а ваша бухгалтерия о чем то еще мечтает:) Им что 213-фз и 255-фз не указ?
поступать надо также как и раньше,когда повышали максимальный размер пособия по БИР- до даты Х по старому максимуму,если позволяет средний заработок беременной, после даты Х - по новому максимуму.
Просто на моей практике это,как мне кажется, первый случай,когда размеры пособий известны заранее,а не вводятся задним числом в середине года с 1 января. Раньше сначала платили по одним установкам,потом вводили изменения задним числом и все пересчитывали.
:))поэтому бухгалтера зашли в тупик с непривычки.
В общем пишите заявление как вы и хотели на перерасчет пособия и требуйте письменного ответа(отказа). и скажите что с их ответом пойдете в ФСС, прокуратуру и пр. Пусть пошевелятся.
разьяснение в ФСС есть, для внутреннего пользования, вот выдержка, смысл ее таков,как я вам написала ранее:) :
"...Согласно части 15 статьи 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) (далее - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции)) применяется при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособия) по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу данного Федерального закона (1 января 2010 года).
По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий...."
Здравствуйте!
правильно ли я понимаю:
Если у меня был отпуск по беременности и родам с 15.12.08 по 03.05.09 - его не индексируют(декрет),
а отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет с 04.05.09 - индексируется?
И второй вопрос:
Читала в одном из вопросов к вам, похожую ситуацию: при увольнении из одной организации и приёме в другую - средний доход расчитывается только по последним доходам(допустим отработав 2 месяца - за 2 месяца), начисленным в последней организации, а не из расчёта 12-ти месяцев...
В моём случае имелся перевод с одной должности на другую (это я понимаю ни на что не влияет), и увольнение со совместительства(в трудовой) с последующим приёмом по совместительству на другую должность. Так вот, запутала я вас наверно, хотелось бы узнать: по совмещаемой должности, среднемесячный доход считается за год или с момента приёма на новую должность?!
Заранее спасибо!
Девушки, это нахально, конечно, но наверняка у кого-то такая же ситуация?
Сейчас я жду второго ребенка - от законного мужа :). А вот с первым сыном (10 лет) - я мать-одиночка, муж его не усыновлял. Как рассчитывать - что мне будет полагаться? Особенно интересно, как в этом случае будет рассчитываться доход семьи?
Здравствуйте!Всех С новым годом!
У меня есть пара вопросов.Я работаю и проживаю в СПб,а прописана во Всеволожске,муж временно зарегистрирован в Спб,прописки постоянной нигде нет(негде).Ждем второго ребенка.Могу ли я оформить карту "детская"если у меня на руках будет справка с поликлиники на ребенка(он так же будет прописан во Всеволожске,а жить в городе),что он там обслуживается,мой полис,где указан фактический адрес проживания и прикрепления полиса?Или лучше пособия оформить на себя а карту детская оформит муж,по временной регистрации в СПб?
strigixa
04.01.2010, 11:45
Привет всем! Объясните мне пожалуйста такой момент, я понять не могу. Нас в семье четверо.Сейчас я получила декретные на своей работе, с 1 марта буду получать с работы пособие по уходу за ребенком. Муж мой имеет оф.зп в размере 4 000 рублей. Есть сын от первого брака, я получаю алименты в размере 7 000 рублей в месяц. Вопрос такой: Имею ли я право на получение пособия как малоимущ.семья из Местного бюджета СПБ (прописка у всех есть)???? И если да, то будут ли учитывать алименты как доход и необходимо ли мне будет как то в Собесе подтвердить, что я получаю алименты на старшего ребенка????. Очень буду благодарна за ответ!!!!
Собака на сене
04.01.2010, 11:53
Привет всем! Объясните мне пожалуйста такой момент, я понять не могу. Нас в семье четверо.Сейчас я получила декретные на своей работе, с 1 марта буду получать с работы пособие по уходу за ребенком. Муж мой имеет оф.зп в размере 4 000 рублей. Есть сын от первого брака, я получаю алименты в размере 7 000 рублей в месяц. Вопрос такой: Имею ли я право на получение пособия как малоимущ.семья из Местного бюджета СПБ (прописка у всех есть)???? И если да, то будут ли учитывать алименты как доход и необходимо ли мне будет как то в Собесе подтвердить, что я получаю алименты на старшего ребенка????. Очень буду благодарна за ответ!!!!
Насколько я помню вы несмете документы подтверждающие ваши доходы, в том числе справку об уплате или неуплате алиментов и их размер. Малоимущая это ежемесячное пособие на детей что ли?
Если оно, несете св-ва о рождении обоих детей, паспорта, форму-9 на детей обоих, справки с вашей и работы мужа + по алиментам документ :) если сумма всех доходов дееленная на вас четверых более положенной нормы - вы не относитесь к малоимущим :)
вы не указали свою зп, если она низкая то я так понимаю что зп мужа+ ваше пособие+ алименты = меньше положенного будет :)
полистайте тему - тут есть об этом
пост №1
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент
Беременный клон
04.01.2010, 15:09
Извините, если такой вопрос уже был.:008:
Карточку "Детская" оформляют на того родителя, с которым прописан ребёнок? У нас такая ситуация: мама и папа прописаны в разных районах, ребёнок, возможно, будет зарегистрирован с папой. В собес какого района обращаться за карточкой?
strigixa
04.01.2010, 17:39
Насколько я помню вы несмете документы подтверждающие ваши доходы, в том числе справку об уплате или неуплате алиментов и их размер. Малоимущая это ежемесячное пособие на детей что ли?
Если оно, несете св-ва о рождении обоих детей, паспорта, форму-9 на детей обоих, справки с вашей и работы мужа + по алиментам документ :) если сумма всех доходов дееленная на вас четверых более положенной нормы - вы не относитесь к малоимущим :)
вы не указали свою зп, если она низкая то я так понимаю что зп мужа+ ваше пособие+ алименты = меньше положенного будет :)
полистайте тему - тут есть об этом
пост №1
Так мои пособия тоже считается доходом?
Привет!!))) Очень нужен совет!!! Я в декретном отпуске, жду выплаты декретных! Прописка в спб!! Муж прописан в моск обл,Ю но я хочу прописать его в Спб, на момент рождения прописке будет максимум1,5 месяца!! Муж военный, только что уволили, работы нет, искать будет когда ребёнок родится( сессия в марте на 2 высшем обр), скажите нужно ли ему брать справки из Моск обл, что пособие он там не получал, трудовой у нгего нет, 4,5 года контракт( после военного института). Какие сложности нас ждут???? Спасибо вам за помощь!!!!!!!1
Извините, если такой вопрос уже был.:008:
Карточку "Детская" оформляют на того родителя, с которым прописан ребёнок? У нас такая ситуация: мама и папа прописаны в разных районах, ребёнок, возможно, будет зарегистрирован с папой. В собес какого района обращаться за карточкой?
На кого будет оформляться карта,тот и должен идти в собес по своей прописке.Прописка ребёнка значения не имеет.
Беременный клон
04.01.2010, 23:42
На кого будет оформляться карта,тот и должен идти в собес по своей прописке.Прописка ребёнка значения не имеет.
Спасибо.
Подскажите, это правда, что максимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет (13833р) в 2010 году будут получать только те, кто ушел в такой отпуск в 2010 году, соответственно?
Дюймовкина мать
05.01.2010, 01:39
Подскажите, это правда, что максимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет (13833р) в 2010 году будут получать только те, кто ушел в такой отпуск в 2010 году, соответственно?
неправда
Viktorya
05.01.2010, 09:44
Всех с Новым годом!
подскажите пожалуйста кто знает, Какова сумма ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ. с 01.01.2010 ????
mashinamama
05.01.2010, 11:38
Всех с Новым годом!
подскажите пожалуйста кто знает, Какова сумма ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ. с 01.01.2010 ????
579-93
eleonora_lena
05.01.2010, 14:27
Подскажите, пожалуйста, как долго оформляется пособие по рождению ребенка от СПб?
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ, НА УЧЕТЕ ПО БЕЗРАБОТНОСТИ НЕ СОСТОИТ,ИМЕЮТСЯ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ И НЕПОСТОЯННЫЕ ЗАРАБОТКИ, МЫ НЕ РАСПИСАНЫ, ОТЦОВСТВО УСТАНОВЛЕННО, Я САМА РАБОТАЮ, НО СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ
КАК ПОЛУЧИТЬ В СПБ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ДО 1,5 ЛЕТ?
Счастливица
05.01.2010, 14:45
А тоже с вопросиком влезу, можно? А на ребёнка из неполной семьи от 1,5 до 7 лет сколько в 2010 году причитается?
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ С 1 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА
При этом обращаем Ваше внимание, что применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, законом не предусмотрено.
Для работающих граждан с 1 января 2010 года предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц составит 13833 руб.33 коп.
Дата публикации: 14.12.2009
Это значит что ежемесячное пособие станет фиксированным каким-то и одинаковым для всех?
vesennaya
05.01.2010, 21:14
а у меня вопрос про детскую карту. ее выдают всем или только тем, у кого зарплата официальная маленькая? заморачиваться мне с поиском информации о ее оформлении, или она мне все равно не положена?..
:support:ПЕРЕЕЗЖАЕМ в НОВЫЙ ТОПИК!!!!:support:
Он здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36744709#post36744709
вопросы без ответов перенесите пожайлуста в новый топик
Здесь больше не пишем,этот топик закрыт.
Viktorya
05.01.2010, 23:48
579-93
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.