PDA

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39

katrin_
22.12.2009, 13:14
Да
т.е его тоже должны начитать?
и не нужно было выходить на работу?

Паукшта
22.12.2009, 13:15
Ольга, большое спасибо Вам за создание такого полезного топа и за Ваши ответы!:flower:

Моя ситуация в следующем: на даный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дочке 1,10г.,в начале февраля снова иду в декрет. С 11.01.10 хочу выйти на работу, чтобы отработать 1 мес. В отделе кадров, куда позвонила вчера и сообщила об этом, мне ответили, что на данный момент они не могут предоставить мне рабочее место и что бы я перезвонила им в конце января, о том что беременна я не сказала.

1)Имееет ли работодатель право на отказ мне в предоставлении рабочего места в то время когда я хочу выйти на работу, т.е. 11.01.?
2) Как правильно написать заявление о выходе на работу?
Благодарю за ответ!

Ardena
22.12.2009, 18:44
Подскажите, пожалуйста, по поводу единовременных пособий по рождению ребенка.
Я пишу заявление на работе и мне выплачивает его работодатель.
А в собесе я тоже могу оформить карту и мне выплатят и там из бюджета СПБ? Или если я получила на работе, то в собесе мне уже ничего не полагается.
И по поводу пособий на карту Детская, какие доходы там считаются? Только отца, т.к. я в декрете? Или мои тоже?
Заранее благодарю за ответ!
при рождении ребенка Вы можете получить пособие и по месту работы от ФСС и в собесе от Спб.
Для пособия до 1,5г от Спб учитываются все доходы,кроме пособия по уходу за ребенком до1,5(которое получаете по месту работы)

Подробнее о условиях выплаты,документах см посты 2,3 на первой стр. топа, там также есть необходимые ссылки

Ardena
22.12.2009, 18:51
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, если:
фирма существует только с марта этого года, я в ней оформлена с мая этого года (т.е. 8 месяцев на сегодняшний момент). Январь и февраль возьму за свой счет. Офиц уход в декрет - конец марта. Т.е. мне офиц. з/п брать за 8 месяцев (если за свой счет вычитается из расчета ежемес выплат) и делить на 12 месяцев или на 8 месяцев? ... чтобы оттуда 40% взять...
Вам надо взять заработную плату и период за который она была начислена,т.е. то время когда вы находились на работе,работали. Заработную плату делите на количество отработанных календарных днях, затем умножаете на 40%, затем умножаете на 30,4 - получаете сумму пособия в месяц

Ardena
22.12.2009, 18:57
Всем доброе утро.
Может вы мне подскажете.Я получала детские только до 1,5г т.к я не работаю, муж работает неофицально.Если на меня оформим ИП смогу ли я получать детские дольше.Или на 2 го реб ,если оформим ИП снимут льготы???????? подскажите.
Если ваш муж так и не работает официально, то пособие вам не назначат,т.к. для пособия для малообеспеченных семей нужны справки о доходах от обоих родителей.
Либо вы будете работающим членом семьи, а ваш муж - ухаживать за ребенком до 3х,раз он официально не работает. Как то так.

Ardena
22.12.2009, 19:02
т.е его тоже должны начитать?
и не нужно было выходить на работу?
смотря в каком размере вы хотите получить пособие.
Если от заработка на сегодняшний день - то надо выйти на работу. Если вас устраивает пособие по БИР, исчисленное из заработка предыдущего декрета - то не надо выходить на работу.
Тк пособие по уходу за ребенком вам будет исчислено исходя из должностного оклада - если вас это устроит,значит не надо выходить на работу. Если вы хотите чтобы оно было исчислено из заработка(допустим оклад+премии) - то надо выйти на работу.

Ardena
22.12.2009, 19:07
Ольга, большое спасибо Вам за создание такого полезного топа и за Ваши ответы!:flower:

Моя ситуация в следующем: на даный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дочке 1,10г.,в начале февраля снова иду в декрет. С 11.01.10 хочу выйти на работу, чтобы отработать 1 мес. В отделе кадров, куда позвонила вчера и сообщила об этом, мне ответили, что на данный момент они не могут предоставить мне рабочее место и что бы я перезвонила им в конце января, о том что беременна я не сказала.

1)Имееет ли работодатель право на отказ мне в предоставлении рабочего места в то время когда я хочу выйти на работу, т.е. 11.01.?
2) Как правильно написать заявление о выходе на работу?
Благодарю за ответ!
1. Не имеет,тк согласно ТК РФ на время отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется ваше рабочее место. Выйти из отпуска вы имеете право в любое нужное вам время.
Работодателю это может быть неудобно,тк на вашем месте наверное работает кто то, придется уволить и опять принимать.
2. Заявление пишется примерно так - на имя руководителя(должность ФИО) от вас (должность ФИО)
Прошу считать меня приступившей к рабочим обязанностям(или к работе) с ...дата.., в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком.
дата подпись

А зачем вам из отпуска выходить?

fialosha
22.12.2009, 20:56
Если ваш муж так и не работает официально, то пособие вам не назначат,т.к. для пособия для малообеспеченных семей нужны справки о доходах от обоих родителей.
Либо вы будете работающим членом семьи, а ваш муж - ухаживать за ребенком до 3х,раз он официально не работает. Как то так.
Если мы оформляем на меня ИП то я там работаю.И ещё вопрос если ИП то детские меньше платят или также.спасибо

Ardena
22.12.2009, 22:03
Если мы оформляем на меня ИП то я там работаю.И ещё вопрос если ИП то детские меньше платят или также.спасибо
Размер пособия для всех одинаковый, зависит только от возраста ребенка. Ну в некоторых случаях выплачивается пособие в повышенном размере - одиноким родителям и пр.

Паукшта
22.12.2009, 23:42
1. Не имеет,тк согласно ТК РФ на время отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется ваше рабочее место. Выйти из отпуска вы имеете право в любое нужное вам время.
Работодателю это может быть неудобно,тк на вашем месте наверное работает кто то, придется уволить и опять принимать.
2. Заявление пишется примерно так - на имя руководителя(должность ФИО) от вас (должность ФИО)
Прошу считать меня приступившей к рабочим обязанностям(или к работе) с ...дата.., в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком.
дата подпись

А зачем вам из отпуска выходить?
Большое спасибо за ответ!
Из отпуска выхожу по двум причинам: 1. сейчас муж остался без работы, на время поиска новой работы поработаю я.
2. так как не совсем ясна ситуация с 01.01.10 с выплатами пособий в случаи " из декрета в декрет", думаю лишним этот месяц работы не будет.

k_irine
23.12.2009, 01:13
Ardena :flower:спасибо большое, а то у мужа в фирме мужчина бухгалтер, по совместительству директор:)) впал в ступор от просьбы справки.:)

d_nn
23.12.2009, 09:33
Вопрос по поводу уже принятых повышений в 2010 г. Мне уже насчитали в бухгалтерии декретные, но все с учетом ограничений по 2009 году. Большая часть декретных у меня будет за 2010 год. В какой момент и каким образом сообщить бухгалтерии(написать заявление) о пересчете с учетом новых ограничений? Что нужно писать в таком заявлении? И можно ли его написать и отдать уже в этом году?

svetanew
23.12.2009, 09:43
Спасибо большое за ответ. :flower:

Ardena
23.12.2009, 10:58
Вопрос по поводу уже принятых повышений в 2010 г. Мне уже насчитали в бухгалтерии декретные, но все с учетом ограничений по 2009 году. Большая часть декретных у меня будет за 2010 год. В какой момент и каким образом сообщить бухгалтерии(написать заявление) о пересчете с учетом новых ограничений? Что нужно писать в таком заявлении? И можно ли его написать и отдать уже в этом году?
Вообще то вам сразу должны были посчитать пособие по БИР с учетом максимальных размеров 2009 и 2010гг.
Раз этого не произошло вам обязаны за часть пособия с 01.01.10 пересчитать с учетом макс. размера пособия 2010г. безо всяких заявлений с вашей стороны. Но раз вы на бухгалтера не надеетесь - то пишите прямо сейчас.
ну текст может быть примерно такой:
на имя главного бухгалтера от вас
В связи с увеличением максимального пособия по БИр с 01.01.2010г согласно федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ прошу произвести перерасчет ранее начисленного мне пособия по БИр с 01.01.2010г по ...(дата окончания) в соответствии с действующим законодательством РФ

рысёнок
23.12.2009, 11:01
Доброе утро
У меня тоже возник вопрос по поводу из декрета в декрет.
Подскажите пожалуйсто.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в марте 2010 мне нужно опять уйти в декрет.
На работе сказали что необходимо выйти хотя бы на 2 дня что бы они могли зачислить декретные.
Я не могу понять если я выду на эти два дня или на неделю к примеру как мне будут считать декретные, исходя из зар платы или как?
Зарание спасибо.

Ardena
23.12.2009, 11:19
Доброе утро
У меня тоже возник вопрос по поводу из декрета в декрет.
Подскажите пожалуйсто.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в марте 2010 мне нужно опять уйти в декрет.
На работе сказали что необходимо выйти хотя бы на 2 дня что бы они могли зачислить декретные.
Я не могу понять если я выду на эти два дня или на неделю к примеру как мне будут считать декретные, исходя из зар платы или как?
Зарание спасибо.
Пусть ваш бухгалтер читает законодательство,в частности ФЗ № 213 и постановление прав.РФ № 375 от 15.06.07(с изм. с 01.01.10)

Согласно постановлению прав.РФ № 375 от 15.06.07 с 01.01.10г расчет пособия по БИр(и других пособий) при отсутствии заработка в 12 месяцах перед началом отпуска по БИР производится по среднему заработку,из которого исчислялось ваше пособие по предыдущему страховому случаю,в вашем случае это отпуск по уходу за ребенком.
Если размер вашего среднего заработка перед 1м декретом вас не устраивает - то есть смысл выйти на работу.

Однако, согласно этому же постановлению, пособие по уходу за ребенком вам будет исчислено исходя из 40%вашего должностного оклада на дату начала отпуска по уходу за ребенком(тк ни в 12 месяцах перед наступлением этого отпуска,ни в 12 месяцах перед предыдущим страховым случаем( это уже будет отпуск по БИР)заработка у вас нет).

так что чтобы получать пособия вам на работу выходить надобности нет. Вот только надо определиться в каком размере эти пособия вас устроят и из этого уже и решать.

рысёнок
23.12.2009, 11:32
Я прошу прощения за мою тупость и глупость.
Я хотела бы уточнить а больничный лист который дают в 30 недель беременности на 140 дней он будет оплачиваться исходя из моего оклада если я выду на работу за 2 дня до этого больничного листа?.
Ещё раз извиняюсь за мою глупость.

Ardena
23.12.2009, 11:37
Я прошу прощения за мою тупость и глупость.
Я хотела бы уточнить а больничный лист который дают в 30 недель беременности на 140 дней он будет оплачиваться исходя из моего оклада если я выду на работу за 2 дня до этого больничного листа?.
Ещё раз извиняюсь за мою глупость.
"Пособие по БИР"="больничный лист ":)
Согласно постановлению прав.РФ № 375 от 15.06.07 с 01.01.10г расчет по больничному листу при отсутствии заработка в 12 месяцах перед началом больничнного листа производится по среднему заработку,из которого исчислялся ваш больничный лист по предыдущему страховому случаю,в вашем случае это отпуск по уходу за ребенком.
Если размер вашего среднего заработка перед 1м декретом вас не устраивает - то есть смысл выйти на работу.
Проще говоря,вам новый больничный должны оплатить в том же примерно размере,как и первый.

рысёнок
23.12.2009, 11:40
Спасибо большое. В особенности за проще говоря...

Katya A.
23.12.2009, 13:51
Согласно постановлению прав.РФ № 375 от 15.06.07 с 01.01.10г расчет по больничному листу при отсутствии заработка в 12 месяцах перед началом больничнного листа производится по среднему заработку,из которого исчислялся ваш больничный лист по предыдущему страховому случаю,в вашем случае это отпуск по уходу за ребенком.

а тут есть нюансы, связанные с тарифными сетками, окладами и пр.?

я всегда была уверена в этой схеме, что из декрета в декрет будет по предыдущему страховому случаю, который меня вполне устраивает

но выяснилось, что именно в моем случае считают по МРОТ, т.к. у меня не было оклада
(у меня НКО, т.е. бюджет по проектам)

получается, что мне все-таки надо было выйти на работу?
как можно было это изменить?

Culpa
23.12.2009, 15:26
прочитала, что депутаты принимают решении о том что с помощью мат капитала можно повысить продажи автопрома. тоесть разрешить покупку отечественных автомобилей на мат капитал. А вот если у меня сейчас взята машина в кредит и погашение до 2011 года, могу лия при рождении детей и получении мат капитала, погасить этоть кредит?
вот ссылочка на статью http://auto.********/article.html?id=30474

Ardena
23.12.2009, 16:00
а тут есть нюансы, связанные с тарифными сетками, окладами и пр.?

я всегда была уверена в этой схеме, что из декрета в декрет будет по предыдущему страховому случаю, который меня вполне устраивает

но выяснилось, что именно в моем случае считают по МРОТ, т.к. у меня не было оклада
(у меня НКО, т.е. бюджет по проектам)

получается, что мне все-таки надо было выйти на работу?
как можно было это изменить?
Да,если оклад не установлен,то пособия рассчитываются исходя из МРОТ. Эта норма сохранена и на 2010г

Ardena
23.12.2009, 16:01
прочитала, что депутаты принимают решении о том что с помощью мат капитала можно повысить продажи автопрома. тоесть разрешить покупку отечественных автомобилей на мат капитал. А вот если у меня сейчас взята машина в кредит и погашение до 2011 года, могу лия при рождении детей и получении мат капитала, погасить этоть кредит?
вот ссылочка на статью http://auto.********/article.html?id=30474
МК обсуждаем здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

Krris
23.12.2009, 16:08
Девчонки подскажите пожалуйста мне выплачивали мин пособие, его я получила в июне, ребенку в декабре было Д.Р. когда мне надо идти опять подавать заявление и справки на получение пособия.

Ardena
23.12.2009, 16:16
Девчонки подскажите пожалуйста мне выплачивали мин пособие, его я получила в июне, ребенку в декабре было Д.Р. когда мне надо идти опять подавать заявление и справки на получение пособия.
поподробней бы - где получали,какое пособие,сколько ребенку..

Krris
23.12.2009, 17:19
поподробней бы - где получали,какое пособие,сколько ребенку..

В мае когда ребенку было 3,5 я сдала документы на получение пособия от 3-7 лет (528 р) через 3 недели дали карточку уже с суммой за 6 месяцев, теперь надо ее переоформлять гогка ребенку исполнилось 4 года т.е. в декабре и вот думаю когда надо подавать документы.

Ardena
23.12.2009, 17:28
Все документы собирать не надо,только справки о доходах.
Справки можно предоставлять в январе(доходы за окт-нояб-дек),тк по декабрь вам должны выплатить пособие.
Вам так в собесе сказали - каждые полгода обновлять сведения о доходах? А то в разных собесах по разному требуют,гдето раз в год,а где то каждый квартал.

Луноликая
23.12.2009, 17:58
только пришла из выюоргского слюеса,где подавала,вернее пыталась подать ,доки на пособие в связи с рождением 3го ребенка...меня отфутболили,т.к. не было справки от приставов о неполучении алиментов на первого ребенкаи не было справки с биржи труда,о том что я неработающая,но пособия у них не получала и на учете не состояла....разве это правомерно?это ведь все справки о доходах,а согласно закону их не вправе требовать с многодетных??
разъясните пожалуйста..

и еще...старший сын-школьник(я не работающая,дочь 4 года),с его отцом в разводе,алименты не получаю....на него начисляли пособие 500р(может с копейками,не помню)...в мае выплаты прекратили в связи с его д.р. доки не подавала с июня...третий сын родился в ноябре,решила подать и на него и на старшего сразу...старшему в выплате за полгода отказали....сказали я больше не имею на него права.....интересно почему?
там сидит оччень хмурая тетя,которая не дает никаких разъяснений...я в недоумении

nerda
23.12.2009, 19:20
Подскажите, пожалуйста. Я в декретном отпуске с 9 декабре, больничный в организацию принисла только вчера, т.к. лежала в больнице. В бухгалтерии обещали все оплатить как можно быстрее, но директор противиться (по личной мотивации) и говорит, что фирму объявят банкротом и ликвидируют. Организация обязана мне выплатить деньги и в течение какого срока? и если не будет поступление средст на счет куда мне нужно обратиться? спасибо.

d_nn
23.12.2009, 19:55
Спасибо большое за ответ!

kalliopa
23.12.2009, 20:01
Я понимаю, что мой вопрос наверное раз 200 обсуждался, если не трудно ткните носом :091:
Дело вот в чём, дочке послезавтра полгода, из-за тягомотины с пропиской (моей) не могли подать доки на ежемесячное пособие :( (которое на детскую карту перечисляется, 1800р с чем то там...) Собственно вопрос в чём? Пособие за полгода сгорит если мы не успели подать документы ровно до полугода, да? В собес уже раньше понедельника не попасть.

Krris
23.12.2009, 21:54
Все документы собирать не надо,только справки о доходах.
Справки можно предоставлять в январе(доходы за окт-нояб-дек),тк по декабрь вам должны выплатить пособие.
Вам так в собесе сказали - каждые полгода обновлять сведения о доходах? А то в разных собесах по разному требуют,гдето раз в год,а где то каждый квартал.

спасибо, надо будет позвонить узнать

lysk
23.12.2009, 22:21
Девушки, может вопрос не там задаю (где задавала,ответ так и не получила),но ...

Почему при прописке ребенка в паспортном столе сейчас требуется наличие двух родителей,даже если они прописаны в одном месте,и отец является собственником квартиры? Законно ли это требование ?
(три года назад муж без проблем оформил все док-ты сам на первого реба, а сейчас требуют меня)

clever
23.12.2009, 23:13
Хочу поделиться своим опытом, который будет полезен безработным женам малоимущих фрилансеров :) Возможно, будет актуальна ссылка в верхних постах.

Нам при рождении ребенка положены четыре пособия:
1) Единовременное федеральное.
2) Ежемесячное федеральное до 1,5 лет.
3) Единовременное городское (на карту).
4) Ежемесячное городское (тоже на карту, до 1,5 лет), если доходы мужа не покрывают полтора прожиточных минимума на всех членов семьи.

Однако оформить их все в собесе не так просто. Затык возникает из-за того, что для пособия №4 нужна справка о доходах мужа, а если мы имеем такую справку, то подразумевается, что пособие №1 муж получил по месту работы, и в собесе нам его оформлять отказываются. Итак, какие документы позволили мне в один визит, без всяких хитростей, оформить все четыре пособия (перечисляю все, на всякий случай):
- паспорта мой и мужа + копии;
- свидетельства о рождении детей + копии;
- свидетельство о браке + копия;
- Ф9;
- трудовые книжки моя и мужа + копии;
- справки с биржи труда – на меня и на мужа;
- справка из ЖК;
- справка из ЗАГСа;
- договоры (подряда, авторские, на оказание услуг и т.д. – НЕ ТРУДОВЫЕ), по которым муж работает, покрывающие последние 3 месяца + копии;
- справка о доходах мужа (одна или несколько, если доходы по одному месту работы не покрывают все три месяца) – у меня приняли 2-НДФЛ;
- две справки с места работы мужа, на бланках с реквизитами, за подписью генерального директора, следующего содержания:

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «ХХХ» по договорам подряда (авторским и т.д.) №№ _____ от _______ 2009 г. в период с ________ по _________ 2009 г. и единовременное пособие при рождении ребенка в ООО «ХХХ» не получал в связи с тем, что в налоговую базу в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации не включаются любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера (п.3 ст.238 НК РФ).

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «ХХХ» по договорам подряда (авторским и т.д.) №№ ____ от _______ 2009 г. в период с ________ по _________ 2009 г. и не претендует на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет в связи с тем, что в налоговую базу в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации не включаются любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера (п.3 ст.238 НК РФ). Таким образом, в ООО «ХХХ» Иванов И.И. не использует указанный отпуск и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не получает.

Периоды действия договоров должны покрывать дату рождения ребенка. Если мест работы несколько, надо взять такие справки в каждом. (Текст я сочинила сама и отправила в бухгалтерию мужа, так что маловероятно, что у них найдется готовая форма на этот случай.)
На всякий случай, полезно распечатать и взять с собой этот (http://e-govspb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc) документ, как доказательство того, что доходы по гражданско-правовым договорам в глазах закона не хуже трудовых. Хотя мне он не понадобился :)

*MARoshka*
24.12.2009, 00:12
:091: Девочки, подскажите, п-та, учитывается ли единовременное пособие при рождении ребенка при расчете пособия для малоимущих?... а то у меня из-за него в одном месяце сумма зашкаливает....:008:

Дюймовкина мать
24.12.2009, 00:20
Маша, это пособие не учитывается:)

*MARoshka*
24.12.2009, 00:25
Маша, это пособие не учитывается:)

Леночка, я тя обожаю...:love:
ты у нас прям консультант во всех вопросах... можно даже за пределы топика не выходить...:)

Спасибо!!!:flower:

trytti
24.12.2009, 00:32
Подскажите пожалуйста, мне на работе не платят пособие по рождению ребенка и ежемесячное- по личной неприязни друг к другу (меня и моего директора), ребенку уже 5 месяцев. Могу ли я получить эти деньги не через работу(обойдя ее)? (хотя бы ФСС-овские). И разве может работадатель не платить мне ежемесячное пособие по закону?

Гамма
24.12.2009, 01:05
Простите, возможно, я не в тему... Возможно это уже было где-то и не раз...
В общем, может, кто знает, какой режим приема документов для оформления магнитной карты "Детская" ("Дошкольная") в ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ (Учебный пер., д 2):091:
Не могу дозвониться. Я бы съездила, но уж больно далеко с ребенком из-за этого...(живем за красным Селом).

kalliopa
24.12.2009, 01:19
Простите, возможно, я не в тему... Возможно это уже было где-то и не раз...
В общем, может, кто знает, какой режим приема документов для оформления магнитной карты "Детская" ("Дошкольная") в ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ (Учебный пер., д 2):091:
Не могу дозвониться. Я бы съездила, но уж больно далеко с ребенком из-за этого...(живем за красным Селом).

Приём граждан в понедельник и среду с 9.00 до 18.00
13.00-14.00 обед
16.00-16.15 перерыв.

Lyusi
24.12.2009, 04:18
Подскажите пожалуйста.
Год назад, 19 декабря ,я ушла в декретный отпуск, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Могу ли я написать заявление на очередной отпуск( хочу получить отпускные т. к. понадобилась крупная сумма). И исходя из чего : из среднего заработка до декрета, из оклада на данный момент по тарифной сетке, или из пого пособия которое я получаю сейчас будет расчет суммы отпускных.
То, что на время отпуска я потеряю пособие, я знаю.
Спасибо.

Ardena
24.12.2009, 10:40
только пришла из выюоргского слюеса,где подавала,вернее пыталась подать ,доки на пособие в связи с рождением 3го ребенка...меня отфутболили,т.к. не было справки от приставов о неполучении алиментов на первого ребенкаи не было справки с биржи труда,о том что я неработающая,но пособия у них не получала и на учете не состояла....разве это правомерно?это ведь все справки о доходах,а согласно закону их не вправе требовать с многодетных??
разъясните пожалуйста..

и еще...старший сын-школьник(я не работающая,дочь 4 года),с его отцом в разводе,алименты не получаю....на него начисляли пособие 500р(может с копейками,не помню)...в мае выплаты прекратили в связи с его д.р. доки не подавала с июня...третий сын родился в ноябре,решила подать и на него и на старшего сразу...старшему в выплате за полгода отказали....сказали я больше не имею на него права.....интересно почему?
там сидит оччень хмурая тетя,которая не дает никаких разъяснений...я в недоумении
Мало информации,чтобы дать ответ- укажите возраст старшего ребенка, свое семейное положение, кто где прописан,в каких конкретно пособиях отказано.
Сразу могу сказать только- с неработающих во всех случах требуется справка с ЦЗН. Дети с 18 лет уже не дети.

Ardena
24.12.2009, 10:50
Подскажите, пожалуйста. Я в декретном отпуске с 9 декабре, больничный в организацию принисла только вчера, т.к. лежала в больнице. В бухгалтерии обещали все оплатить как можно быстрее, но директор противиться (по личной мотивации) и говорит, что фирму объявят банкротом и ликвидируют. Организация обязана мне выплатить деньги и в течение какого срока? и если не будет поступление средст на счет куда мне нужно обратиться? спасибо.
Пока фирма не ликвидирована - обязанности по оплате больничных,зарплате и пр. лежат на работодателе.
Поэтому все обязательства они должны выполнять в положенные законодательством сроки. т.е. оплатить пособие по БИР в течении 10 дней или в ближайшую выплату зарплаты после обращения и предоставления всех документов,если у организации достаточно собственных средств на выплату. Если собственных средств недостаточно - организация должна в этот же срок обратиться в ФСС за дотацией на выплату пособия. раз бухгалтерия заявляет,что выплатить может - значит средства есть.
Обратитесь для начала к руководству письменно с просьбой оплаты пособия по б/л № такой то в установленные сроки(согласно ФЗ №81-фз, пост.прав.РФ № 865) и укажите ,что иначе вы вынуждены будете обращаться в инспекцию по труду и прокуратуру.

Ardena
24.12.2009, 10:54
Я понимаю, что мой вопрос наверное раз 200 обсуждался, если не трудно ткните носом :091:
Дело вот в чём, дочке послезавтра полгода, из-за тягомотины с пропиской (моей) не могли подать доки на ежемесячное пособие :( (которое на детскую карту перечисляется, 1800р с чем то там...) Собственно вопрос в чём? Пособие за полгода сгорит если мы не успели подать документы ровно до полугода, да? В собес уже раньше понедельника не попасть.
не сгорит, пособие начисляется не более чем за 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием.

Ardena
24.12.2009, 11:00
Подскажите пожалуйста, мне на работе не платят пособие по рождению ребенка и ежемесячное- по личной неприязни друг к другу (меня и моего директора), ребенку уже 5 месяцев. Могу ли я получить эти деньги не через работу(обойдя ее)? (хотя бы ФСС-овские). И разве может работадатель не платить мне ежемесячное пособие по закону?
Обращайтесь в прокуратуру,не платить не имеет права. Вы документы и заявления на пособия на работу сдали? пишите письменное заявление на руководителя вашей организации, зарегистрируйте его,в течении 10 дней ни какой реакции - обращайтесь в прокуратуту, можно еще и в инспекцию по труду,это же нарушение ваших прав на оплату отпуска по уходу за ребенком.
Единовременное пособие при рождении ребенка может получить и отец ребенка по своему месту работу(только вам понадобится справка со своей работы,что это пособие вы неполучали)
В собесе вы можете получать это пособие только если и вы и отец ребенка безработные.
Ежемесячное пособие по уходу до 1,5г в собесе вы также сможете получать,если будете безработной.

Balamut
24.12.2009, 11:17
Спасибо, Ardena!

kalliopa
24.12.2009, 11:22
не сгорит, пособие начисляется не более чем за 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием.

:091: Спасибо за ответ :flower:

Ardena
24.12.2009, 11:24
Девушки, может вопрос не там задаю (где задавала,ответ так и не получила),но ...

Почему при прописке ребенка в паспортном столе сейчас требуется наличие двух родителей,даже если они прописаны в одном месте,и отец является собственником квартиры? Законно ли это требование ?
(три года назад муж без проблем оформил все док-ты сам на первого реба, а сейчас требуют меня)
В общем, везде пишут,что новорожденный прописывается по заявлению матери,а отец только подписывает согласие на место прописки ребенка. Видимо поэтому и требуют вашего присутсвия.

"Особенности прописки новорожденных:

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.
Необходимые документы:
- Свидетельство о браке
- Копия свидетельства о браке
- Свидетельство о рождении
- Копия свидетельства о рождении
- Заявление от папы (если малыш прописывается к маме) о том, что он не возражает (если малышу уже больше месяца, то это заявление придется подписывать по месту прописки папы)
- Выписка из домовой книги по месту прописки папы (опять-таки, если прописываем к маме) если малышу еще НЕТ МЕСЯЦА - НЕ НУЖНА
- Заявление от мамы (что она просит прописать малыша к себе)
-паспорта обоих родителей"

ПИОНЕРКА:)
24.12.2009, 11:25
Хочу поделиться своим опытом, который будет полезен безработным женам малоимущих фрилансеров :) Возможно, будет актуальна ссылка в верхних постах.

Нам при рождении ребенка положены четыре пособия:
1) Единовременное федеральное.
2) Ежемесячное федеральное до 1,5 лет.
3) Единовременное городское (на карту).
4) Ежемесячное городское (тоже на карту, до 1,5 лет), если доходы мужа не покрывают полтора прожиточных минимума на всех членов семьи.

Однако оформить их все в собесе не так просто. Затык возникает из-за того, что для пособия №4 нужна справка о доходах мужа, а если мы имеем такую справку, то подразумевается, что пособие №1 муж получил по месту работы, и в собесе нам его оформлять отказываются. Итак, какие документы позволили мне в один визит, без всяких хитростей, оформить все четыре пособия (перечисляю все, на всякий случай):
- паспорта мой и мужа + копии;
- свидетельства о рождении детей + копии;
- свидетельство о браке + копия;
- Ф9;
- трудовые книжки моя и мужа + копии;
- справки с биржи труда – на меня и на мужа;
- справка из ЖК;
- справка из ЗАГСа;
- договоры (подряда, авторские, на оказание услуг и т.д. – НЕ ТРУДОВЫЕ), по которым муж работает, покрывающие последние 3 месяца + копии;
- справка о доходах мужа (одна или несколько, если доходы по одному месту работы не покрывают все три месяца) – у меня приняли 2-НДФЛ;
- две справки с места работы мужа, на бланках с реквизитами, за подписью генерального директора, следующего содержания:

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «ХХХ» по договорам подряда (авторским и т.д.) №№ _____ от _______ 2009 г. в период с ________ по _________ 2009 г. и единовременное пособие при рождении ребенка в ООО «ХХХ» не получал в связи с тем, что в налоговую базу в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации не включаются любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера (п.3 ст.238 НК РФ).

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «ХХХ» по договорам подряда (авторским и т.д.) №№ ____ от _______ 2009 г. в период с ________ по _________ 2009 г. и не претендует на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет в связи с тем, что в налоговую базу в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации не включаются любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера (п.3 ст.238 НК РФ). Таким образом, в ООО «ХХХ» Иванов И.И. не использует указанный отпуск и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не получает.

Периоды действия договоров должны покрывать дату рождения ребенка. Если мест работы несколько, надо взять такие справки в каждом. (Текст я сочинила сама и отправила в бухгалтерию мужа, так что маловероятно, что у них найдется готовая форма на этот случай.)
На всякий случай, полезно распечатать и взять с собой этот (http://e-govspb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc) документ, как доказательство того, что доходы по гражданско-правовым договорам в глазах закона не хуже трудовых. Хотя мне он не понадобился :)
Подскажите пожалуйста,а ежемесячное федеральное до 1,5 лет это то что платят на работе?

kalliopa
24.12.2009, 11:25
Обращайтесь в прокуратуру,не платить не имеет права. Вы документы и заявления на пособия на работу сдали? пишите письменное заявление на руководителя вашей организации, зарегистрируйте его,в течении 10 дней ни какой реакции - обращайтесь в прокуратуту, можно еще и в инспекцию по труду,это же нарушение ваших прав на оплату отпуска по уходу за ребенком.
Единовременное пособие при рождении ребенка может получить и отец ребенка по своему месту работу(только вам понадобится справка со своей работы,что это пособие вы неполучали)
В собесе вы можете получать это пособие только если и вы и отец ребенка безработные.
Ежемесячное пособие по уходу до 1,5г в собесе вы также сможете получать,если будете безработной.

вот тоже хотела про прокуратуру написать. У моей подруги муж работает в прокуратуре, говорит, что в 90% случаев достаточно одного заявления и звонка из прокуратуры работодателю :015: быстро и деньги находятся и время, чтобы их начислить

Ardena
24.12.2009, 11:31
Подскажите, пожалуйста, должны ли мне выплачивать в собесе ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если я и до беременности, и после работаю на дому по договору подряда? В штате не состояла никогда в жизни.
Если у вас в трудовой книжке нет записей о работе в данный момент - обращаайтесь в собес за федеральным ежемесячным пособием по уходу за ребенком до 1,5г

Ardena
24.12.2009, 11:41
Подскажите пожалуйста.
Год назад, 19 декабря ,я ушла в декретный отпуск, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Могу ли я написать заявление на очередной отпуск( хочу получить отпускные т. к. понадобилась крупная сумма). И исходя из чего : из среднего заработка до декрета, из оклада на данный момент по тарифной сетке, или из пого пособия которое я получаю сейчас будет расчет суммы отпускных.
То, что на время отпуска я потеряю пособие, я знаю.
Спасибо.
"ТК,Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Заявление написать можете.Заявления надо 2,даже 3:
1 - на выход из отпуска по уходу за ребенком,
2- на очередной отпуск
3- на отпуск по уходу за ребенком

Согласно Пост. Прав. № 922 от 24.12.07
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период(12 месяцев перед наступлением отпуска) или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."
Т.е. в вашем случае используется заработок до декрета.

Lyusi
24.12.2009, 11:50
Т.е. в вашем случае используется заработок до декрета.
Не смотря на то, что в декрет я ушла 19 декабря - больше года назад?
Спасибо за ответ.

Ardena
24.12.2009, 11:52
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ С 1 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА

Федеральным законом № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» предусмотрена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, на коэффициент 1,10.
В связи с этим размеры пособий с 1 января 2010 года составят:

пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию - 412, 08 руб.

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности - 412,08 руб.

единовременное пособие при рождении ребенка - 10988,85 руб.

ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое не работающим гражданам, в том числе лицам, обучающимся по очной форме обучения:
за первым ребенком — 2060,41 руб.;
за вторым и последующими детьми — 4120,82 руб.

минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим )
за первым ребенком — 2060,41 руб;
за вторым и последующими детьми — 4120,82 руб.
Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию- 8241,64 руб.
При этом обращаем Ваше внимание, что применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, законом не предусмотрено.
Для работающих граждан с 1 января 2010 года предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц составит 13833 руб.33 коп.
Дата публикации: 14.12.2009

Ardena
24.12.2009, 11:56
Не смотря на то, что в декрет я ушла 19 декабря - больше года назад?
Спасибо за ответ.
Сначала рассматривается период 12 месяцев(первый период) перед началом отпуска - нет заработка, значит берется 12месячный период перед первым периодом.

Ardena
24.12.2009, 11:59
вот тоже хотела про прокуратуру написать. У моей подруги муж работает в прокуратуре, говорит, что в 90% случаев достаточно одного заявления и звонка из прокуратуры работодателю :015: быстро и деньги находятся и время, чтобы их начислить
это хорошо,когда так. Бывает что при ликвидации работодателю никто уже не страшен,денег у него нет и не предвидится, люди остаются без зарплат и пособий,пишут и прокуратуру и в трудовую и в суд - а те ничего сделать не могут, только ждать когда на счетах организации средства появятся,которые можно списать на перечисление зарплат и пособий. А они могут вообще не появиться.

Lyusi
24.12.2009, 12:06
Сначала рассматривается период 12 месяцев(первый период) перед началом отпуска - нет заработка, значит берется 12месячный период перед первым периодом.

Спасибо болшое, сейчас позвоню на работу, что бы готовы были к моему приходу;).

clever
24.12.2009, 12:21
Подскажите пожалуйста,а ежемесячное федеральное до 1,5 лет это то что платят на работе?
Я про безработных писала, так что, если вам что-то платят на работе, это, наверное, к вам не относится...

Lyusi
24.12.2009, 12:29
Спасибо болшое, сейчас позвоню на работу, что бы готовы были к моему приходу;).
Позвонила:(.
Сказали, что если оплачивать из фонда организации, то однозначно не разрешают, т.к. фонды урезаны и работающим денег не хватает.
Я так понимаю, что потребовать я могу, и закон на моей стороне. Но это уже конфликт:(.

bonita
24.12.2009, 12:47
ДОбрый день, а подскажите, пожалуйста, по этому пункту

"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент."

т.е. если я официально не замужем и в своей квартире зарегистирована одна+пропишу к себе ребнка, то после выхода в отпуск оп уходу за ребенком я могу спустя 3 месяца зафикисровать, что на двоих с ребенком у меня только пособие (но по максимальной планке) и подать документы на это пособие?

Ardena
24.12.2009, 12:56
Позвонила:(.
Сказали, что если оплачивать из фонда организации, то однозначно не разрешают, т.к. фонды урезаны и работающим денег не хватает.
Я так понимаю, что потребовать я могу, и закон на моей стороне. Но это уже конфликт:(.
Т.е. вам отпускные выплачивать не хотят?
Закон конечно на вашей стороне. на практике получается- как получается,печально конечно что финансовое состояние организации такое. попробуйте лично обратиться к руководству,мало ли что бухгалтерия или сотрудники говорят.Возможно руководитель пойдет вам на встречу?

Ardena
24.12.2009, 13:00
ДОбрый день, а подскажите, пожалуйста, по этому пункту

"Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент."

т.е. если я официально не замужем и в своей квартире зарегистирована одна+пропишу к себе ребнка, то после выхода в отпуск оп уходу за ребенком я могу спустя 3 месяца зафикисровать, что на двоих с ребенком у меня только пособие (но по максимальной планке) и подать документы на это пособие?
В зависимости от того вписан отец ребенка в свидетельство о рожении или нет - зависит количество документов на пособие.
Если отцовство установлено и отец вписан в свидетельство о рождении,то от него тоже нужна справка о доходах. Если с отцом ребенка вы не поддерживаете отношений, то вы должны получать алименты,либо иметь на руках справку из службы приставов о невозможности взыскания алиментов.Алименты также являются вашим доходом.
Если в свидетельстве в графе "отец" прочерк или у вас имеется справка ф25 - то тогда достаточно одной вашей справки о доходах.

Lyusi
24.12.2009, 13:34
Т.е. вам отпускные выплачивать не хотят?
Закон конечно на вашей стороне. на практике получается- как получается,печально конечно что финансовое состояние организации такое. попробуйте лично обратиться к руководству,мало ли что бухгалтерия или сотрудники говорят.Возможно руководитель пойдет вам на встречу?

Да, я как раз руководителю и позвонила...
Именно не хотят ( говорят - не могут) выплатить отпускные.

Ardena
24.12.2009, 14:59
Да, я как раз руководителю и позвонила...
Именно не хотят ( говорят - не могут) выплатить отпускные.
Сочувствую.
Вам придется решать - деньги или хорошие отношения с начальством,увы:005:

dashunya
24.12.2009, 15:04
А кто-нибудь из неработающих подавал на единовременное федеральное после 6 месяцев ребенка?
Нам 6 мес завтра, а в собес попаду в понедельник. Дадут или пошлют?:001:

d_nn
24.12.2009, 15:17
Опять по поводу повышения максимальных выплат по декретным в 2010.
Пообщалась я с бухгалтерией по поводу перерасчета декретных, они утверждают что от ФСС нет никаких разъяснений по поводу перерасчета декретных выплат, т.е. понятно что есть повышение, но нет разъяснений каким образом поступать бухгалтерам предприятий, получившим больничный по бер.и родам в 2009 и оплатившим их - как им действовать. Они ждут распоряжений и пояснений от ФСС каким образом это делать. Так что никаких перерасчетов они до этого делать не собираются.

Ardena
24.12.2009, 15:40
А кто-нибудь из неработающих подавал на единовременное федеральное после 6 месяцев ребенка?
Нам 6 мес завтра, а в собес попаду в понедельник. Дадут или пошлют?:001:
Морально готовьтесь, что пошлют. Повезет,если проведут ваше заявление задним числом.
Отец ребенка тоже не работает? А то можно получить по его месту работы

Ardena
24.12.2009, 15:53
Опять по поводу повышения максимальных выплат по декретным в 2010.
Пообщалась я с бухгалтерией по поводу перерасчета декретных, они утверждают что от ФСС нет никаких разъяснений по поводу перерасчета декретных выплат, т.е. понятно что есть повышение, но нет разъяснений каким образом поступать бухгалтерам предприятий, получившим больничный по бер.и родам в 2009 и оплатившим их - как им действовать. Они ждут распоряжений и пояснений от ФСС каким образом это делать. Так что никаких перерасчетов они до этого делать не собираются.
А позвонить в свое отделение ФСС они не пробывали? Даже отчетность по ФСС за 2009г принимается с выплатой в 2009г пособия по БИР с учетом размеров 2009-2010, а ваша бухгалтерия о чем то еще мечтает:) Им что 213-фз и 255-фз не указ?
поступать надо также как и раньше,когда повышали максимальный размер пособия по БИР- до даты Х по старому максимуму,если позволяет средний заработок беременной, после даты Х - по новому максимуму.
Просто на моей практике это,как мне кажется, первый случай,когда размеры пособий известны заранее,а не вводятся задним числом в середине года с 1 января. Раньше сначала платили по одним установкам,потом вводили изменения задним числом и все пересчитывали.
:))поэтому бухгалтера зашли в тупик с непривычки.

В общем пишите заявление как вы и хотели на перерасчет пособия и требуйте письменного ответа(отказа). и скажите что с их ответом пойдете в ФСС, прокуратуру и пр. Пусть пошевелятся.

разьяснение в ФСС есть, для внутреннего пользования, вот выдержка, смысл ее таков,как я вам написала ранее:) :
"...Согласно части 15 статьи 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) (далее - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции)) применяется при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособия) по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу данного Федерального закона (1 января 2010 года).
По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий...."

RoadToHel
24.12.2009, 16:28
Девочки, а калькулятор пособия по БиР - правильно его считает или нет???

Луноликая
24.12.2009, 16:29
Мало информации,чтобы дать ответ- укажите возраст старшего ребенка, свое семейное положение, кто где прописан,в каких конкретно пособиях отказано.
Сразу могу сказать только- с неработающих во всех случах требуется справка с ЦЗН. Дети с 18 лет уже не дети.

старшему 12лет,с его отцом в разводе,алименты не получаю...
средней 4 года,родила ее не будучи в браке в статусе матери-одиночки
младшему месяц...с его отцом в браке с 2008г
не работаю с 2005
муж официально тоже
все дети прописаны со мной...
отказано в выплате за предыдущие 6 месяцев старшему....сказали возобновят только с момента рождения младшего и после того,как принесу справку о неполучении алиментов от пристава...

Джейн Бонд
24.12.2009, 16:43
Добрый день, Ardena!
Моя ситуация такая: через 3 недели с середины января я ухожу в декретный отпуск по БиР. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет, на момент ухода в очередной декрет ему будет год и 4 месяца. Стаж рабочий на этот момент будет 4 года и 11 месяцев.
Вопрос:
1) пособие в размере 40% от з\п (по уходу за ребенком до 1,5 лет) прекратится за день до ухода в отпуск по БиР? т.е дальше я буду получать только декретные, а затем пособие за второго ребенка? за первого уже ничего не положено?
2) зависит ли расчет декретных от стажа в моем случае? До ухода в декретный отпуск с первым ребенком в 2008 году мой оклад до вычета налога был примерно 70 т.р., т.е. декретные мне насчитают по максималке в 35 т.р. или ограничат сумму еще и из-за стажа до 5 лет???

заранее спасибо!

Ardena
24.12.2009, 17:00
Девочки, а калькулятор пособия по БиР - правильно его считает или нет???
Для пособий по БИР до 31,12,09 - правильно

Ardena
24.12.2009, 17:30
старшему 12лет,с его отцом в разводе,алименты не получаю...
средней 4 года,родила ее не будучи в браке в статусе матери-одиночки
младшему месяц...с его отцом в браке с 2008г
не работаю с 2005
муж официально тоже
все дети прописаны со мной...
отказано в выплате за предыдущие 6 месяцев старшему....сказали возобновят только с момента рождения младшего и после того,как принесу справку о неполучении алиментов от пристава...
Так... разложим по полочкам...
Многодетной семьей вы стали с даты рождения младшего ребенка,поэтому от справок о доходах вы освобождаетесь только с этого момента.

До рождения 3го ребенка документы на пособия вы должны предоставлять в обычном порядке.т.е если вы хотите получить пособие на детей за месяцы до рождения 3го ребенка, то на старшего действительно надо предоставить документы о доходе - либо доход его отца, либо алименты как ваш доход.На среднюю дочь,тк вы одинокая мать с ней, справка только о ваших доходах,но вы безработная.

В заявлении на пособия вы указали состав семьи? вы,муж, трое детей.Брак зарегистрирован,старшие дети приходятся мужу пасынками.Все дети прописаны с вами.Многодетная совместно проживающая семья.
в таком случае с даты рождения третьго ребенка требовать документы о доходах с вас не должны на пособия ,назначенные с этой даты.

Значит либо инспектор не права отказав в таком ключе "отказано в выплате за предыдущие 6 месяцев старшему....сказали возобновят только с момента рождения младшего и после того,как принесу справку о неполучении алиментов от пристава".
либо вы ее не совсем поняли.
должно быть или так- " возобновят только с момента рождения младшего " или так - "выплатят за предыдущие 6 месяцев,после того,как принесу справку о неполучении алиментов от пристава"

Обратитесь к начальнику отдела по пособиям вашего собеса,разьясните подробно ситуацию. можно еще по тел 3344144 проконсультироваться,но тоже очень детально обрисуйте вашу ситацию.

Ardena
24.12.2009, 17:40
Добрый день, Ardena!
Моя ситуация такая: через 3 недели с середины января я ухожу в декретный отпуск по БиР. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет, на момент ухода в очередной декрет ему будет год и 4 месяца. Стаж рабочий на этот момент будет 4 года и 11 месяцев.
Вопрос:
1) пособие в размере 40% от з\п (по уходу за ребенком до 1,5 лет) прекратится за день до ухода в отпуск по БиР? т.е дальше я буду получать только декретные, а затем пособие за второго ребенка? за первого уже ничего не положено?
2) зависит ли расчет декретных от стажа в моем случае? До ухода в декретный отпуск с первым ребенком в 2008 году мой оклад до вычета налога был примерно 70 т.р., т.е. декретные мне насчитают по максималке в 35 т.р. или ограничат сумму еще и из-за стажа до 5 лет???

заранее спасибо!
1) да, получаете на выбор- или пособие по БиР или пособие по уходу.
2)для пособия по БИР ограничением является стаж 6 месяцев. Тк у вас стаж больше, то пособие по БИР вам выплатят 100% от среднего заработка до первого декрета.(но не более максимального размера)

Пундель
24.12.2009, 17:43

И поторопитесь за пособием ФСС при рождении надо обратится в течении 6 мес. с рождения. Может, действительно, через работу мужа попробовать его получить по-быстрому, а за остальным - в прокуратуру.

Джейн Бонд
24.12.2009, 17:54
1) да, получаете на выбор- или пособие по БиР или пособие по уходу.
2)для пособия по БИР ограничением является стаж 6 месяцев. Тк у вас стаж больше, то пособие по БИР вам выплатят 100% от среднего заработка до первого декрета.(но не более максимального размера)

спасибо! :019:

Ardena
24.12.2009, 17:55
И поторопитесь за пособием ФСС при рождении надо обратится в течении 6 мес. с рождения. Может, действительно, через работу мужа попробовать его получить по-быстрому, а за остальным - в прокуратуру.
Дело в том,что если она уже написала заявление и предоставила документы на единовременное пособие - она уже обратилась за ним во время. Вина работодателя в том что он задерживает выплату и удерживает ее документы у себя.
В таких сомнительных случаях конечно надо бы регистрировать сдачу документов и заявления,себе оставлять хотя бы копии с отметкой о принятии,чтоб потом можно было доказать,что обратились вовремя и документы все предоставлены.

d_nn
24.12.2009, 18:21
А позвонить в свое отделение ФСС они не пробывали?

В том то и дело, что они утвержают что звонили в свое отделение, и ФСС сами сказали ждите разъяснений как действовать...

Я сама хочу позвонить в фсс и еще раз там уточню, но и в бухгалтерию напишу заявление обязательно.

Ardena
24.12.2009, 18:31
В том то и дело, что они утвержают что звонили в свое отделение, и ФСС сами сказали ждите разъяснений как действовать...

Я сама хочу позвонить в фсс и еще раз там уточню, но и в бухгалтерию напишу заявление обязательно.
может очень давно звонили? если боятся сейчас выплатить,то уж в 2010г по любому должны доплачивать. никуда не денутся.
я сама сдавала промежуточный расчет по ФСС,с таким декретным 2009-2010, с выплатой с 01.01.10 с максимумом 2010г - приняли, перед этим также консультировалась в ФСС.

akilanova
24.12.2009, 22:00
Сегодня пыталась подать в собес документы на федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком (я никогда не работала). Отказались принять документы на том основании, что наша семья не малоимущая.

Насколько я понимаю, доход важен только для получения пособия из местного бюджета. Но я на него не подаю!

Кто прав? И если я - то что теперь делать? Меня даже слушать не стали.

Ardena
25.12.2009, 13:45
Сегодня пыталась подать в собес документы на федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком (я никогда не работала). Отказались принять документы на том основании, что наша семья не малоимущая.

Насколько я понимаю, доход важен только для получения пособия из местного бюджета. Но я на него не подаю!

Кто прав? И если я - то что теперь делать? Меня даже слушать не стали.
Надо было сразу идти к начальнику отдела по пособиям.
Отказали вам конечно не правильно,доход семьи к федеральному пособию не имеет никакого отношения.
Вы заявление случайно не по их форме писали? а то в их бланке указано как раз пособие от СПБ, на федеральное пособие надо отдельное заявление писать.
Я бы вам посоветывала еще раз обратиться в собес, если инспектор опять откажет, пойти к начальнику отдела.

э... а может быть с вас справку с ЦЗН требуют? вы такую справку предоставили? она требуется с безработных матерей о неполучении пособия по безработице,тк одновременно пособия по уходу за ребенком и по безработице не выплачивается.

akilanova
25.12.2009, 14:10
Надо было сразу идти к начальнику отдела по пособиям.
Отказали вам конечно не правильно,доход семьи к федеральному пособию не имеет никакого отношения.
Вы заявление случайно не по их форме писали? а то в их бланке указано как раз пособие от СПБ, на федеральное пособие надо отдельное заявление писать.
Я бы вам посоветывала еще раз обратиться в собес, если инспектор опять откажет, пойти к начальнику отдела.

э... а может быть с вас справку с ЦЗН требуют? вы такую справку предоставили? она требуется с безработных матерей о неполучении пособия по безработице,тк одновременно пособия по уходу за ребенком и по безработице не выплачивается.

Я заявление вообще не успела написать. Справка из центра занятости была, я им ее сразу показала, и справку с работы мужа о неполучении им пособия.

Спасибо, если не получится со второй попытки, с подкреплением в виде мужа, пойду к начальнику.

Клевчуг
25.12.2009, 14:12
Вчера поперлась сдавать документы на компенсацию квартплаты.Была на консультации в апреле,неоднократно звонила по телефону консультировалась.Во время каждого звонка списки документы варьировались.
В общем все справки о доходах работающих членов семьи оказались неправильными их было 4 шт. Оказывается нужны особенные справки о доходах( НДФЛ-2 категорически не подходит)....про эти особые требования ни одна ско.....на не предупридила. Носила точно такие справки в СОБЕС неоднократно, все ОК было.
В общем сложилось впечатление, что сотрудники получают прибавку за заворачивание документов.И мне сказали, если я не в состоянии принести именно такие справки которые им нужны, то это мои проблемы....я в осадке была от общения.Муж ждал свою справку неделю( ему даже 2 разные сделали), сестра тоже . Моя бухгалтерша тоже запорола справку.
Оформить правильную справку о доходах в свободной форме получается такая проблема...........

Ardena
25.12.2009, 14:57
Я заявление вообще не успела написать. Справка из центра занятости была, я им ее сразу показала, и справку с работы мужа о неполучении им пособия.

Спасибо, если не получится со второй попытки, с подкреплением в виде мужа, пойду к начальнику.
Просто так из собеса не уходите, если что - требуйте письменный отказ, напишите заявление на пособие и пусть на нем ставят резолюцию с отказом. С этим отказом можно обратится в комитет по социальной политике на Антоненко.

Ardena
25.12.2009, 14:58
Вчера поперлась сдавать документы на компенсацию квартплаты.Была на консультации в апреле,неоднократно звонила по телефону консультировалась.Во время каждого звонка списки документы варьировались.
В общем все справки о доходах работающих членов семьи оказались неправильными их было 4 шт. Оказывается нужны особенные справки о доходах( НДФЛ-2 категорически не подходит)....про эти особые требования ни одна ско.....на не предупридила. Носила точно такие справки в СОБЕС неоднократно, все ОК было.
В общем сложилось впечатление, что сотрудники получают прибавку за заворачивание документов.И мне сказали, если я не в состоянии принести именно такие справки которые им нужны, то это мои проблемы....я в осадке была от общения.Муж ждал свою справку неделю( ему даже 2 разные сделали), сестра тоже . Моя бухгалтерша тоже запорола справку.
Оформить правильную справку о доходах в свободной форме получается такая проблема...........
что за справка то такая?
посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144 такие не подойдут? пост№ 1144 этого топа,если ссылка не откроется

Клевчуг
25.12.2009, 15:10
что за справка то такая?
Называется просто справка о доходах за последение 6 мес.
Обязательно должен быть ОГРН и все реквизиты, телефон бухгалтера, подписана должна быть руководителем и бухгалтером, если эти обязанности исполняет один человек, то нужно указать номер приказа, на основании котого он за 2х расписывается.

В общем у меня было 2 справки НДФЛ -2, он не подошли.
В моей справке( я в отпуске поуходу за ребенком до 1,5 лет) не было столбика в табличке, где цифра пособия написана.Про него написано в строчку, что выплачивается ежемесячно n-сумма.Нужно переделать в столбик.
И у мужа на работе справку в свободной форме подписла только начальник финансового отдела( довольно крупная госстуктура) .Этого мало. Нужно 2 подписи.

все переделываем:(

вот просто убило ,что 3 организации и ни один бухгалтер не угодил.

Любимая.
25.12.2009, 15:18
Добры день!
Подскажите пожалуйста, я 26 ноября вышла в декрет, все справки на работу предоставила, но деньги так и не получила. На работе говорят, что все уже расчитано, ждите. Работаю в крупном банке. В какие сроки должны перечислить деньги? Куда обращаться, если деньги так и не перечислены.
Заранее спасибо за ответ!

Ardena
25.12.2009, 15:20
Называется просто справка о доходах за последение 6 мес.
Обязательно должен быть ОГРН и все реквизиты, телефон бухгалтера, подписана должна быть руководителем и бухгалтером, если эти обязанности исполняет один человек, то нужно указать номер приказа, на основании котого он за 2х расписывается.

В общем у меня было 2 справки НДФЛ -2, он не подошли.
В моей справке( я в отпуске поуходу за ребенком до 1,5 лет) не было столбика в табличке, где цифра пособия написана.Про него написано в строчку, что выплачивается ежемесячно n-сумма.Нужно переделать в столбик.
И у мужа на работе справку в свободной форме подписла только начальник финансового отдела( довольно крупная госстуктура) .Этого мало. Нужно 2 подписи.

все переделываем:(

вот просто убило ,что 3 организации и ни один бухгалтер не угодил.
посмотрите на первой странице в посте №4 есть ссылка на примерный образец справки,правда в собес для пособий, но то что вы описываете - очень похоже.

Ardena
25.12.2009, 15:22
Добры день!
Подскажите пожалуйста, я 26 ноября вышла в декрет, все справки на работу предоставила, но деньги так и не получила. На работе говорят, что все уже расчитано, ждите. Работаю в крупном банке. В какие сроки должны перечислить деньги? Куда обращаться, если деньги так и не перечислены.
Заранее спасибо за ответ!
пособие назначается в течении 10 дней,затем выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
Если начислено - должно быть перечислено в ближайший день выплаты заработной платы.

Любимая.
25.12.2009, 17:23
Спасибо большое!
А если деньги так и не перечислены, куда обращаться?

Ardena
25.12.2009, 20:33
Спасибо большое!
А если деньги так и не перечислены, куда обращаться?
Сначала к руководству,лучше письменно,еще лучше получить письменный ответ. Затем,если результата нет - в трудовую инспекцию и прокуратуру.

trytti
25.12.2009, 20:46

=Natasha=Ulitk@=
25.12.2009, 21:19
А вот скажите пожалуйста...
Если я правильно поняла, то в ситуации Безработной и Незамужней матери - пособие все равно будет мизерным?

akilanova
25.12.2009, 22:30
Просто так из собеса не уходите, если что - требуйте письменный отказ, напишите заявление на пособие и пусть на нем ставят резолюцию с отказом. С этим отказом можно обратится в комитет по социальной политике на Антоненко.

Спасибо! Потом расскажу, чем дело кончилось, может, кому-то пригодится...

Гамма
26.12.2009, 01:49
Приём граждан в понедельник и среду с 9.00 до 18.00
13.00-14.00 обед
16.00-16.15 перерыв.
:080:СПАСИБО!!!

Bambusik
26.12.2009, 11:36
Ольга, здравствуйте :flower:
Помогите мне еще раз разобраться, пожалуйста.
Как понимать вот эти выдержки из Федеральным законом № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»
Я кроме пособия по уходу смогу еще что-то получать?
Статья 21. Организации, выполняющие в 2010 году функции агентов Правительства Российской Федерации
1. Сберегательный банк Российской Федерации является агентом Правительства Российской Федерации по осуществлению следующих выплат (в случае, если данные выплаты не осуществляются через организации федеральной почтовой связи):
...
5) компенсационных выплат женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций.
-------------------------------------

Компенсации женщинам, имеющим детей| 055 | 10 | 03 | 5052601 | | 3 024,0|
|в возрасте до трех лет, уволенным в| | | | | | |
|связи с ликвидацией организации

Любимая.
26.12.2009, 15:59
Спасибо ВАМ большое!!!

Cool
26.12.2009, 20:45
подскажите, пожалуйста, в какой максимальный срок можно забрать карту детская из собеса, чтоб ее не анулировали?

Марина888
26.12.2009, 21:15
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
я не работаю, а муж у меня ИП, но из-за кризиса фирма год уже не работает (ликвидации не было, просто остановили работу и все), дадут ли мне единовременное пособие по рождению ребенка в собесе? и что мне сказать про работу мужа, ведь в собесе его выплачивают только безработным?

Надюшес
27.12.2009, 00:04
здравствуйте,подскажите пож-та,единовременное пособие по рождению которое получают по месту работы-есть какието сроки когда его нужно оформить?если я в ближайшее время не имею возможности заниматься этим не пропадет оно?я бы хотела оформить его вместе с отпуском по уходу до 1.5лет.