Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
читаю и еще больше путаюсь помогите мне пожалуйста
я работала в организации," числилась" там директором. фунции дир не выполняла тока юр., т.к. фирма семейная.. аботала обычным менеджером. не смотря на это з\п оф была минимальная около 4 тыс..
в первый декрет, получала кажд мес по 1200р
что еще было не помню..
щас вторая Б, хочу уволится из организации т.к. там все на грани банкротства...
если я уволюсь, где я получу декретные\детские и все что полагается..
можем ли что то получить на работе у мужа
просто не знаю как лучше делать увольняться или нет.
совсем запуталась
Если вы будете на момент декрет работающей, то сможете получать следущие пособия
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС -только мать
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - только мать
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий) или мать
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - отец(работающий) или мать,в зависимости от того кто оформляет отпуск по уходу за ребенком.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - отец(работающий) или мать,в зависимости от того кто оформляет отпуск по уходу за ребенком.
Плюс в собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - отец или мать
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - отец или мать
Если вы на момент декрета не работаете,то пособие по БИР и пособие по ранней постановке на учет вам никто не оплатит. Но остальные пособия вы сможете получить.
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий по месту работы), если оба безработные - отец или мать в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - отец(работающий), если оформляет отпуск по уходу за ребенком,или мать в собесе
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - отец(работающий по месту работы) если оформляет отпуск по уходу за ребенком.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - отец или мать
А моего мужа гнали за этой справкой в Сыктывкар.:001:Тётка из собеса ругалась,плевалась,вымотала мне все нервы...Потом пришла начальница и сказала,что можно сделать запрос...:005:
Мда уж, любят создавать людям трудности,когда могут сами сделать сделать без проблем:073: Наверно,бюджетных денюжек сэкономить, глядишь не захотят лишний раз справки собирать?
Здравствуйте! Прочитала в инете такую информацию:
"В РФ с 1 апреля 2009г. увеличены размеры пособий семьям с детьми и ряд других социальных выплат, сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития со ссылкой на главу министерства Татьяну Голикову. По ее словам, в связи с увеличением прогноза инфляции размеры пособий, выплачиваемых семьям с детьми, с 1 апреля дополнительно проиндексированы. Их перерасчет проведен с учетом повышения инфляции на 4,5 процентного пункта - до 13% против 8,5%, заложенных в бюджете. "Мы увеличиваем все социальные пособия, которые уже были увеличены с 1 января 2009г. на 8,5%. Сейчас мы их пересчитаем на 13% и доплатим за прошедший период", - отметила министр.
Изменения коснулись, в частности, единовременного пособия, выплачиваемого при рождении ребенка: оно теперь составляет 9 тыс. 989 руб. (на 1 января 2009г. его размер составлял 9 тыс. 592 руб.). Такая же сумма будет выплачиваться и при передаче ребенка в семью.
Минимальный порог ежемесячных пособий работающим мамам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет вырастет до 1 тыс. 873 руб., за вторым и последующими детьми - до 3 тыс. 746 руб. Максимальный размер этого пособия, который зависит от уровня зарплаты, составит 7 тыс. 492 руб. Неработающие мамы, ухаживающие за детьми до полутора лет, теперь также будут получать ежемесячно 1 тыс. 873 руб. на первого ребенка и 3 тыс. 746 руб. - на второго и последующих детей."
Я родила ребёнка 16 января 2008г, наша семья проживает в г.Гатчина Лен. области. Мне выплачивали ежемесячное пособие на работе до 1,5 лет, и собес назначил в этом году 636р (400+236)в месяц. Такую же сумму 636р. в месяц я получаю и по сей день. Ребёнку исполнилось 1,5 года в июле 2009 года, а никаких добавок из отдела соцзащиты с апреля по июль я не получала. Там мне отвечают, что ежемесячные пособия до 1тыс.873руб. возросли только для неработающих мам. Хотелось бы узнать, правильно ли это?
То пособие ,о котором вы пишите в первой части своего сообщения, - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из средств ФСС,федеральное, - работающие женщины получают по месту работы в размере 40% от среднего заработка,но не менее минимального размера и не более максимального. Не работающие женщины получают его в собесе по месту прописки/жительства в минимальных размерах.Поэтому увеличение минимального размера этого пособия получили неработающие женщины.
Таким образом,вы , как работающая женщина,получали по месту работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком(федеральное) в размере 40% от среднего заработка,и в собесе дополнительно вы получали пособие из средств местного бюджета,размер которого установлен местным законодательством(Правительством Ленинградской обл).
Неработающие женщины-жительницы ЛО также получают в собесе федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком,но в минимальном размере, и дополнительно также получают пособие из средств местного бюджета.
marita1982
31.08.2009, 23:10
А ваша постоянная прописка в каком регионе - СПБ,ЛО или другой?
Такая система конечно облегчила бы сбор документов,особенно тем кто прописан далеко:)
Постоянная прописка в Архангельской области.В собесе сказали, что ответ на запрос действителен в течении месяца, а затем, если не успеваем оформить пособия за это время, повторный запрос осуществляем сами...
Если вы будете на момент декрет работающей, то сможете получать следущие пособия
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС -только мать
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - только мать
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий) или мать
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - отец(работающий) или мать,в зависимости от того кто оформляет отпуск по уходу за ребенком.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - отец(работающий) или мать,в зависимости от того кто оформляет отпуск по уходу за ребенком.
Плюс в собесе по месту жительства:
Если вы на момент декрета не работаете,то пособие по БИР и пособие по ранней постановке на учет вам никто не оплатит. Но остальные пособия вы сможете получить.
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий по месту работы), если оба безработные - отец или мать в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - отец(работающий), если оформляет отпуск по уходу за ребенком,или мать в собесе
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - отец(работающий по месту работы) если оформляет отпуск по уходу за ребенком.
спасибо за ответ!! :flower:
значит увольняться мне не стоит..
хоть копейки но получу...
вес эти пособия считаются из расчета з\п оф.???
у меня она около 3-4 тыс..
т.к. я получу столько же сколько и в первый декрет и Б..
или со вторым ребенком там увеличены суммы?
и сможем ли бы каике то пособия получить меян на работе а каике то у мужа?
или если оформляется все на меня, то и у себя я и должна получать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня на работе сложилась вот такая ситуация: предприятие сменило фирму. Меня интересуют выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Есть ли разница когда меня уволят? Т.е я сейчас нахожусь по больничному в декретном и если меня уволят в это время , в период отпуска по беременности и родам, то я буду получать минималку в собесе? а если меня уволят позднее в период отпуска по ухода за ребенком , то я уже буду получать 40% от зп? если да, то получать это в собесе?
Еще раз здравствуйте! Узнала подробности о своей фирме, ее не ликвидировали , а как то сдали со сменой учредителей и юр адреса, и открыли новую. Что мне требовать в этой ситуации? Перевода, или это тоже ликвидация?
Еще раз здравствуйте! Узнала подробности о своей фирме, ее не ликвидировали , а как то сдали со сменой учредителей и юр адреса, и открыли новую. Что мне требовать в этой ситуации? Перевода, или это тоже ликвидация?
У вас видимо переорганизация. И может быть два варианта перевода сотрудников в новую фирму-
1, просто запись в трудовой книжке о переорганизации и смене наименования фирмы.
2, перевод путем увольнения из старой и приемом в новую фирму.Как правило увольнение происходит по собственному желанию, в этом случае бывает что в новую фирму принимают не всех.
Ликвидации в этом случае не оформляется,тк это процесс длительный и к открытию другой оранизации не приводит.
спасибо за ответ!! :flower:
значит увольняться мне не стоит..
хоть копейки но получу...
вес эти пособия считаются из расчета з\п оф.???
у меня она около 3-4 тыс..
т.к. я получу столько же сколько и в первый декрет и Б..
или со вторым ребенком там увеличены суммы?
и сможем ли бы каике то пособия получить меян на работе а каике то у мужа?
или если оформляется все на меня, то и у себя я и должна получать?
Пособие по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г рассчитываются из официальной зарплаты. Минимальный размер пособия по БИР 4330р, пособия по уходу за 2м ребенком -3746,2р
какие пособия вы можете получить по месту работы мужа, или в собесе оформить на мужа - я вам написала в предыдущем ответе.
Постоянная прописка в Архангельской области.В собесе сказали, что ответ на запрос действителен в течении месяца, а затем, если не успеваем оформить пособия за это время, повторный запрос осуществляем сами...
Спасибо,буду знать:)
Оля, подскажите, пожалуйста, где можно точно узнать, является ли организация бюджетной? На работе моего мужа уверяют, что они бюджетники, вчера в собесе мне сказали, что организации госслужбы не являются бюджетными (ни сам собес, ни милиция, оказывается, не бюджетники). Откуда же финансируются государственные организации как не из бюджета?
На работе моего мужа посоветовали сделать в собес письменный запрос, чтобы он был там зарегистрирован и получить ответ в письменной форме.
Мой гос.вуз как бюджетная организация подозрений не вызвал.
Оля, подскажите, пожалуста, а работодателя своим "интересным положением" надо тож до 12 недель "радовать", или можно попоже?
У вас видимо переорганизация. И может быть два варианта перевода сотрудников в новую фирму-
1, просто запись в трудовой книжке о переорганизации и смене наименования фирмы.
2, перевод путем увольнения из старой и приемом в новую фирму.Как правило увольнение происходит по собственному желанию, в этом случае бывает что в новую фирму принимают не всех.
Ликвидации в этом случае не оформляется,тк это процесс длительный и к открытию другой оранизации не приводит.
Извините за назойливость, просто хочется понять все до конца)
Интересно по этим двум вариантам пособие вообще светит?
Можно узнать , что получают по первому случаю и по второму? Спасибо.
Извините за назойливость, просто хочется понять все до конца)
Интересно по этим двум вариантам пособие вообще светит?
Можно узнать , что получают по первому случаю и по второму? Спасибо.
По обоим случаям если вы остались работать - то пособия вам должны рассчитать из должностного оклада на дату выписки больничного листа/ дату ухода в отпуск по уходу за ребенком.
В случае увольнения и непринятия вас на работу в новую фирму вы получите те пособия,которые положены неработающим женщинам.
Оля, подскажите, пожалуста, а работодателя своим "интересным положением" надо тож до 12 недель "радовать", или можно попоже?
Ну это уж вам виднее,как у вас на работе дела обстоят, как к беременным относятся
Оля, подскажите, пожалуйста, где можно точно узнать, является ли организация бюджетной? На работе моего мужа уверяют, что они бюджетники, вчера в собесе мне сказали, что организации госслужбы не являются бюджетными (ни сам собес, ни милиция, оказывается, не бюджетники). Откуда же финансируются государственные организации как не из бюджета?
На работе моего мужа посоветовали сделать в собес письменный запрос, чтобы он был там зарегистрирован и получить ответ в письменной форме.
Мой гос.вуз как бюджетная организация подозрений не вызвал.
Из теории, Бюджетный кодекс:
Статья 161. Бюджетное учреждение
1. Бюджетное учреждение - организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.
2. Организации, наделенные государственным или муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие статуса федерального казенного предприятия, в целях настоящего Кодекса признаются бюджетными учреждениями.
3. В смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы бюджетного учреждения, получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг, другие доходы, получаемые от использования государственной или муниципальной собственности, закрепленной за бюджетным учреждением на праве оперативного управления, и иной деятельности.
4. При уменьшении уполномоченными органами государственной власти в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных целевым назначением для финансирования договоров, заключаемых бюджетным учреждением, бюджетное учреждение и другая сторона подобного договора должны согласовать новые сроки, а если необходимо и другие условия договора. Сторона договора вправе потребовать от бюджетного учреждения только возмещения реального ущерба, причиненного изменением условий договора.
5. На основе прогнозируемых объемов предоставления государственных или муниципальных услуг и установленных нормативов финансовых затрат на их предоставление, а также с учетом исполнения сметы доходов и расходов отчетного периода бюджетное учреждение составляет и представляет бюджетную заявку на очередной финансовый год, которая подается на утверждение главному распорядителю или распорядителю бюджетных средств.
6. Бюджетное учреждение использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Федеральное казначейство Российской Федерации либо другой орган, исполняющий бюджет, совместно с главными распорядителями бюджетных средств определяет права бюджетного учреждения по перераспределению расходов по предметным статьям и видам расходов при исполнении сметы.
Бюджетное учреждение при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.
7. Бюджетное учреждение, подведомственное федеральным органам исполнительной власти, использует бюджетные средства исключительно через лицевые счета бюджетных учреждений, которые ведутся Федеральным казначейством Российской Федерации.
Статья 162. Получатель бюджетных средств
Получатель бюджетных средств - бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
На практике все организации,именуемые ГОУ... МУЗ...МО.. практически по умолчанию являются бюджетными. Все остальные могут подтвердить это на основании учредительных документов.
Если организация не может выдать вашему мужу такую справку,то тогда собес может сделать запрос в эту организацию. ТОлько будет ли это собес делать? Если вы уверены,что организация мужа бюджетная- добивайтесь, идите к начальнику отдела по пособиям:005:
Мумми-Мамма
01.09.2009, 17:16
Подскажите пожалуйста.Я работаю,мы с мужем не распианы и будем ребёночка регистрировать на мою фамилию,т.е. формально я мать одиночка.Будем ли мы с маленьким иметь право на какие нибудь дополнительные льготы и пособия от государства?Просто мне говорили,что и ежемесячное пособие будет больше и на квартплату какие то субсидии.Зараннее благодарна:-)
Подскажите пожалуйста.Я работаю,мы с мужем не распианы и будем ребёночка регистрировать на мою фамилию,т.е. формально я мать одиночка.Будем ли мы с маленьким иметь право на какие нибудь дополнительные льготы и пособия от государства?Просто мне говорили,что и ежемесячное пособие будет больше и на квартплату какие то субсидии.Зараннее благодарна:-)
Если вы одинокая мама то у вашего ребенка в свидетельстве о рождении в графе отец должен будет стоять прочерк. Либо при регистрации ребенка в ЗАГСе вам должны были выдать справку ф25 о том,что запись об отце сделана со слов матери.
Информация о всех пособиях на первой странице топа, дополнительных пособий одиноким матерям нет.Есть пособие для малообеспеченных семей,для одиноких родителей в повышенном размере.
Есть дополнительные льготы по НДФЛ(подоходный налог).
Есть льготы по трудовому кодексу - приоритет при устройстве на работу, освобождение от сверхурочной,ночной работы и пр.
Про квартплату не скажу- не знаю, спросите в разделе Наш дом, там знатоки есть
*Irinka*
02.09.2009, 12:34
То пособие ,о котором вы пишите в первой части своего сообщения, - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из средств ФСС,федеральное, - работающие женщины получают по месту работы в размере 40% от среднего заработка,но не менее минимального размера и не более максимального. Не работающие женщины получают его в собесе по месту прописки/жительства в минимальных размерах.Поэтому увеличение минимального размера этого пособия получили неработающие женщины.
Таким образом,вы , как работающая женщина,получали по месту работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком(федеральное) в размере 40% от среднего заработка,и в собесе дополнительно вы получали пособие из средств местного бюджета,размер которого установлен местным законодательством(Правительством Ленинградской обл).
Неработающие женщины-жительницы ЛО также получают в собесе федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком,но в минимальном размере, и дополнительно также получают пособие из средств местного бюджета.
Спасибо за ответ. То есть мне должны были увеличить размер пособия, выплачиваемого по месту работы?
неведома
02.09.2009, 13:06
позвонила в службу сказали мне что т.к. я не работаю, то и на школьника мне ни чего не положено. ХОТЯ МНЕ ПЛАТИЛИ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО 80, А ПОТОМ ПО 200Р , ТОЛЬКО В ДРУГОМ ГОРОДЕ КОГДА Я ЖИЛА. там до 14лет выплачивают.
а тут мне сказали сначала родите второго(это в декабре будет), а потом как мать которая по уходу за ребёнком вы сможете оформить 400р на школьника(справку только с работы отца надо что догод не большой).
Странно конечно......
толком не поняла систему.....где эта помощь на детей. видимо родили получили 15 на карту и всё ? и то по ней только отовариваться в магазине?
Спасибо за ответ. То есть мне должны были увеличить размер пособия, выплачиваемого по месту работы?
Да,если размер получаемого вами пособия был менее 1873р,если это первый ребенок, или 3746р ,если это 2й ребенок,
а также если 40% от вашего среднего заработка превышает размер ранее установленного максимального размера пособия 7194р
позвонила в службу сказали мне что т.к. я не работаю, то и на школьника мне ни чего не положено. ХОТЯ МНЕ ПЛАТИЛИ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО 80, А ПОТОМ ПО 200Р , ТОЛЬКО В ДРУГОМ ГОРОДЕ КОГДА Я ЖИЛА. там до 14лет выплачивают.
а тут мне сказали сначала родите второго(это в декабре будет), а потом как мать которая по уходу за ребёнком вы сможете оформить 400р на школьника(справку только с работы отца надо что догод не большой).
Странно конечно......
толком не поняла систему.....где эта помощь на детей. видимо родили получили 15 на карту и всё ? и то по ней только отовариваться в магазине?
Ничего странного,если вы прочтете условия выплат пособий.И уважительные причины отсутствия доходов. Это все есть на первой странице топа.
Если у вас достаточно средств в семье при условии что работает только отец ребенка- зачем вам пособие для малообеспеченных семей?
Когда у вас родится ребенок - тогда у вас будет уважительная причина отсутствия доходов,тк вы ухаживаете за ребенком до 3лет. И появится право на получение пособий в соответствии с возрастом детей.
В каждом регионе свое законодательство по поддержке семей с детьми.
Скажите, пожалуйста, у меня есть квартира в собственности. Могу ли я прописать туда ребенка, если ни я, ни муж там не прописаны? Или ребенка можно прописывать только по месту прописки одного из родителей? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться! Я уволена по собственному желанию с 1-го июля 2009 г., но при этом моя трудовая книжка оказалась утеряна(((. Как мне ее восстановить, ведь иначе мне даже не получить деньги по рождению ребенка (у меня 36 недель беременности на данный момент и угроза преждевременных родов), а также мед.полиса безработного. Боюсь, что вскоре может быть прекращено финансирование страхового полиса с работы, и тогда вообще не представляю, что буду делать, ведь это может как раз совпасть с моментом нахождения в роддоме, то есть когда я физически не смогу бегать по инстанциям, тем более доказать, что я безработная без копии или оригинала трудовой, в которой сделана запись об увольнении с последнего места работы, не удастся, как я поняла...
И еще вопрос: могли ли меня снять с учета в ЖК за непосещение в течение 3 месяцев (я уезжала к мужу в Мос.область, там наблюдалась, и о своем отъезде предупредила врача в ЖК, правда, не знала, что уеду так надолго). К этой ЖК я была прикреплена, то есть не отношусь к ней по месту жительства. Пронаблюдали меня там с 10 до 14 недель по карте, в 30 недель я к ним пришла вновь, но моя доктор была в отпуске (она же заведующая ЖК), я была на приеме у другого врача, которая направила меня в стационар, после выписки из которого я собиралась прийти на прием к своему лечащему врачу (она уже из отпуска как раз вернулась), и тут то она меня огорошила, что сняла меня с учета. Правомерно ли это? И возможно ли снятие с учета без всякого уведомления об этом?
Боюсь, что в результате не получу единовременного пособия по рождению 3-го ребенка (а это не много не мало а 27 с лишним тысяч)
неведома
03.09.2009, 00:37
В каждом регионе свое законодательство по поддержке семей с детьми.....,а федеральные где?
мне платили именно государство+ доплачивал город. здесь я вообще не вижу федеральных пособий.
я вам и говорю что получают там все , а не малообеспеченные , и причём до конца школы точно.
В каждом регионе свое законодательство по поддержке семей с детьми.....,а федеральные где?
мне платили именно государство+ доплачивал город. здесь я вообще не вижу федеральных пособий.
я вам и говорю что получают там все , а не малообеспеченные , и причём до конца школы точно.
Вы что то путаете капитально. Вы даже не можете назвать наименования пособия ,которое получали.
Когда то давно было ежемесячное пособие на детей до 16(или до месяца окончания школы,но не более чем до 18 лет),я сама его получала.Сначала оно было независимо от дохода и получали по месту работы, потом его перевели на собесы. Может вы об этом? Но оно давно отменено, в 1995г.
Прочитайте федеральный закон 81-фз о федеральных государственных пособиях гражданам,имеющим детей, а также постановление правительства РФ № 865 о назначении и выплате государственных пособий гражданам,имеющим детей - и будете все знать
Скажите, пожалуйста, у меня есть квартира в собственности. Могу ли я прописать туда ребенка, если ни я, ни муж там не прописаны? Или ребенка можно прописывать только по месту прописки одного из родителей? Спасибо!
Где то был топик о прописке ребенка,в этом же разделе.
Там знающие утверждали что нельзя.
Вот тут в самом конце:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1657162&highlight=%EF%F0%EE%EF%E8%F1%EA%E0&page=3
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться! Я уволена по собственному желанию с 1-го июля 2009 г., но при этом моя трудовая книжка оказалась утеряна(((. Как мне ее восстановить, ведь иначе мне даже не получить деньги по рождению ребенка (у меня 36 недель беременности на данный момент и угроза преждевременных родов), а также мед.полиса безработного. Боюсь, что вскоре может быть прекращено финансирование страхового полиса с работы, и тогда вообще не представляю, что буду делать, ведь это может как раз совпасть с моментом нахождения в роддоме, то есть когда я физически не смогу бегать по инстанциям, тем более доказать, что я безработная без копии или оригинала трудовой, в которой сделана запись об увольнении с последнего места работы, не удастся, как я поняла...
И еще вопрос: могли ли меня снять с учета в ЖК за непосещение в течение 3 месяцев (я уезжала к мужу в Мос.область, там наблюдалась, и о своем отъезде предупредила врача в ЖК, правда, не знала, что уеду так надолго). К этой ЖК я была прикреплена, то есть не отношусь к ней по месту жительства. Пронаблюдали меня там с 10 до 14 недель по карте, в 30 недель я к ним пришла вновь, но моя доктор была в отпуске (она же заведующая ЖК), я была на приеме у другого врача, которая направила меня в стационар, после выписки из которого я собиралась прийти на прием к своему лечащему врачу (она уже из отпуска как раз вернулась), и тут то она меня огорошила, что сняла меня с учета. Правомерно ли это? И возможно ли снятие с учета без всякого уведомления об этом?
Боюсь, что в результате не получу единовременного пособия по рождению 3-го ребенка (а это не много не мало а 27 с лишним тысяч)
1 о трудовой книжке.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)
31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
Согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69 дубликат трудовой книжки заполняется точно так же как и сама трудовая книжка.
Поскольку дубликат оформляется по последнему месту работы, то достаточно будет печати этой организации.
При этом согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным постановлением Правительства РФ от16.04.2003 г. № 225, печатью заверяются подписью работодателя (лица ответственного за ведение трудовых книжек), печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника только при увольнении последнего с работы.
по второму вопросу. Не могу ответить, может быть вам лучше завести отдельный топик?
Хотя если вы стояли на учете с 10 до 14 недель и у вас есть документальное подтвержение - записи в карте беременной - вам должны выдать справку по сроку постановки на учет.Если врач отказыватеся- требовать у заведущей отделения или у глвврача ЖК
Ardena!!! Может уже поднимали здесь эту тему - узнала вчера от нашего главбуха, что если второй ребенок рождается во втором браке - то не видать матер. капитала нам! Неужели это правда, и наше гос-во такое гнусное?! Теперь ищут поводов - кому бы не дать :)))
Собака на сене
03.09.2009, 12:43
Ardena!!! Может уже поднимали здесь эту тему - узнала вчера от нашего главбуха, что если второй ребенок рождается во втором браке - то не видать матер. капитала нам! Неужели это правда, и наше гос-во такое гнусное?! Теперь ищут поводов - кому бы не дать :)))
У меня второй сын вне брака и от другого мужчины :fifa:
ДАЮТ материнский капитал. Почитайте офиц. инфо - там все доступно написано. Это же ВАШ второй ребенок. Просто от другого брака. А капитал - материнский ;)
У меня вопрос, фирму еще не ликвидировали, но к тому идет. В связи с этим перестали платить деньги за отпуск по уходу за ребенком :015:
Как с этим бороться? Нужно ли звонить в ФСС или это деньги фирмы и ФСС ничем не поможет?
В общем куда обращаться :(
Собака на сене, спасибо, успокоили немного. Хотя, время покажет. Три года еще обещанного ждать :)
У меня тоже двое детей от ОООчень разных мужей.:fifa:Материнский капитал дадут.:fifa:
Собака на сене
03.09.2009, 12:57
Собака на сене, спасибо, успокоили немного. Хотя, время покажет. Три года еще обещанного ждать :)
Сертификат уже можно получить, у нас в топике девочки получили многие и сертификат и 12 т.р. наличкой :073: (С капитала можно выцапать ;) )
ЯсчастливаЯ
03.09.2009, 13:42
А причем тут главбух?!:009:
Главбух и материнский капитал - разные вещи!:ded:
А причем тут главбух?!:009:
Главбух и материнский капитал - разные вещи!:ded:
Она просто у нас всегда читает всякие новости, вот и поделилась вчера каким-то разбирательсвтов от мамашки, которой отказали в мат. капитале со ссылками на всякие законы - по причине второго брака. Я вот тоже не пойму, причем тут какой брак и кто папа. Если по факту семья воспитывает 2-х! детей. Как может быть первый-то не в счет. Мы ж его в деттом не сдаем! :))
ЯсчастливаЯ
03.09.2009, 14:10
Она просто у нас всегда читает всякие новости, вот и поделилась вчера каким-то разбирательсвтов от мамашки, которой отказали в мат. капитале со ссылками на всякие законы - по причине второго брака. Я вот тоже не пойму, причем тут какой брак и кто папа. Если по факту семья воспитывает 2-х! детей. Как может быть первый-то не в счет. Мы ж его в деттом не сдаем! :))
Может та мамашка первого ребенка не своего, а мужниного имела в виду?
Собака на сене
03.09.2009, 14:27
:005: Скорее там была разборка по факту что у мужа второго ребенок от первого брака. Но в данном случае он в счет не идет. У меня похожая ситация с третьим ребенком. Раз мы не в оф. браке дочь мужа мне никто типа, а живем вместе. А семью считают я, муж, двое сыновей.
Если у мамашки первый ЕЕ ребенок и второй у мужа, тогда да. Не буит ей капиталу.
Материнский капитал предназначается МАТЕРИ, родившей после 01.01.2007г второгой или последущего ребенка. И только один раз.
Наличие отца ребенка и уж тем более мужа - не обязательно :)
И не надо смешивать государство и всеведущего главбуха:))
annestesia
03.09.2009, 14:39
Материнский капитал предназначается МАТЕРИ, родившей после 01.01.2007г второгой или последущего ребенка. И только один раз.
Наличие отца ребенка и уж тем более мужа - не обязательно :)
И не надо смешивать государство и всеведущего главбуха:))
Замечание в тему: недавно в новостях рассказывали, что девушка, у которой родился второй малыш, но к сожалению, умер не дожив и пяти дней, добилась материнского капитала, хотя сначала ее отфутболили, т.к. у нее была только справка из РД, а свидетельства о рождении ребеночка не было (не положено). Но через суд она выиграла, т.к. в законе именно фраза "родившей второог ребенка". А она и родила!
Собака на сене
03.09.2009, 14:45
Ardena
а что посоветуете по моему вопросу ?:008:
ПОСТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30152890&postcount=1729)
Замечание в тему: недавно в новостях рассказывали, что девушка, у которой родился второй малыш, но к сожалению, умер не дожив и пяти дней, добилась материнского капитала, хотя сначала ее отфутболили, т.к. у нее была только справка из РД, а свидетельства о рождении ребеночка не было (не положено). Но через суд она выиграла, т.к. в законе именно фраза "родившей второог ребенка". А она и родила!
Да я тоже читала,есть судебное решение.
(11 июня 2009 первый канал)..Пережив личную трагедию, смерть новорождённой дочки, одной молодой семье из Челябинской области пришлось ещё и трепать нервы в суде. Когда на свет появился второй ребёнок, им отказали в материнском капитале, словно того, первого, умершего, вовсе никогда и не было.Семимесячный Илья второй ребенок в семье Лапковых. Первой была девочка. После рождения она прожила всего пару часов. Тогда, в 2004 году, оставшимся без ребенка родителям выдали лишь справку о рождении. Добиваться выплаты материнского капитала Жанне Лапковой пришлось через суд. Городской поддержал ее. Но Саткинское отделение пенсионного фонда обжаловало это решение в Челябинском областном суде. Впрочем, и там молодая мама одержала победу.В суде на стороне Жанны была городская прокуратура, которая еще до судебных разбирательств посчитала решение пенсионного фонда об отказе в выдаче материнского сертификата незаконным.
Татьяна Завьялова, помощник прокурора, г. Сатка: "Законом получение матерью сертификата на материнский капитал не ставится в зависимость от времени, прожитого детьми, то есть женщине достаточно предоставить документ, подтверждающий факт рождения ребенка.Суд подтвердил, что таким документом вполне может быть и справка о рождении."
Саткинская городская прокуратура добилась оформления сертификата на материнский капитал местной жительнице, первый ребенок которой скончался вскоре после рождения, сообщает пресс-службы прокуратуры Челябинской области.
Обратившаяся в прокуратуру жительница Саткинского района родила первого ребенка в августе 2004 года. Младенец скончался на первой неделе жизни. Спустя пять лет женщина родила второго ребенка и обратилась в Пенсионный фонд по поводу получения сертификата на материнский капитал. Пенсионный фонд отказался принимать заявку.
В интересах женщины прокуратура обратилась в Саткинский районный суд с исковым заявлением о признании действий отделения Пенсионного фонда незаконными. Суд удовлетворил требование прокуратуры, предписав фонду урегулировать вопрос с оформлением сертификата.
При решении вопроса о выдаче государственного сертификата на материнский капитал юридически значимым является сам факт рождения двух и более детей, ограничение же возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни первого ребенка законом не предусмотрено, отмечается в пресс-релизе.
У меня вопрос, фирму еще не ликвидировали, но к тому идет. В связи с этим перестали платить деньги за отпуск по уходу за ребенком :015:
Как с этим бороться? Нужно ли звонить в ФСС или это деньги фирмы и ФСС ничем не поможет?
В общем куда обращаться :(
Пособие по уходу за ребенком - это средства ФСС, претензии организации что нет средств на выплату пособий тут не причем.
Сначала к руководству организации письменно,если откажут или не ответят - в ФСС и прокуратуру.
vitylьka
04.09.2009, 00:04
Подскажите, пожалуйста, муж отработал в фирме 2 месяца, уволился, соответственно, справку о доходах ему дадут только за 2 мес.(июль, август). На новую работу официально еще не устроился, т.е. будет перерыв и справки за сентябрь нет, только за октябрь, скорее всего...Придется опять отрабатывать три месяца подряд? и можно ли предоставить в собес справки о доходе из разных фирм?
Подскажите, пожалуйста, муж отработал в фирме 2 месяца, уволился, соответственно, справку о доходах ему дадут только за 2 мес.(июль, август). На новую работу официально еще не устроился, т.е. будет перерыв и справки за сентябрь нет, только за октябрь, скорее всего...Придется опять отрабатывать три месяца подряд? и можно ли предоставить в собес справки о доходе из разных фирм?
Можно предоставить справки со всех мест работы.
Допускается отсутствие дохода не более месяца при условии дальнейшего трудоустройства.
"4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
...- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;"
Вы можете в октябре в собес принести справку о доходе за 2 месяца по прежнему месту работы и приложить копию трудовой книжки для подтверждения трудоустройства.
Но окончательное решение за собесом- примут они такой вариант документов или нет.
vitylьka
04.09.2009, 10:50
Спасибо за быстрый ответ!
Подскажите, пожалуйста, прочитала, что ФСС с 1 января 2010 увеличивает лимиты по болничному по БиР, если период больничного ноябрь 2009-апрель 2010, то расчет будет по лимитам 2009 года, или изначательно по лимитам 2009 с последующем пересчетом месяцев 2010 года???
З/п белая и выше указанных лимитов 2009 и 2010 года.
ЯсчастливаЯ
04.09.2009, 12:08
Подскажите, пожалуйста, прочитала, что ФСС с 1 января 2010 увеличивает лимиты по болничному по БиР, если период больничного ноябрь 2009-апрель 2010, то расчет будет по лимитам 2009 года, или изначательно по лимитам 2009 с последующем пересчетом месяцев 2010 года???
Отвечу как бухгалтер. Сначала посчитаю весь б/л по сегодняшним лимитам. Потом доплачу (хоть 1 января, но в 2010 году).
14 сентября иду на проверку в соц.страх - там уточню, как правильнее.
Оля, я тоже так думаю. Приятнее будет.
Я посмотрела, по факту, то пособие которое платит ФСС даже меньше уплачиваемого мною НДФЛ.
Девочки проконсультируйте плиз.
В квартире прописаны 4 человека: муж, сын, я и моя сестра, но она с нами не живет, и вообще она далеко за пределами России. В собесе показываешь Ф-9, естественно она там включена. Для получения пособия на второго ребенка, нужно доп. документы, доказывающие что она с нами не живет? или ее вообще не будут рассматривать как члена нашей семьи?
Девочки проконсультируйте плиз.
В квартире прописаны 4 человека: муж, сын, я и моя сестра, но она с нами не живет, и вообще она далеко за пределами России. В собесе показываешь Ф-9, естественно она там включена. Для получения пособия на второго ребенка, нужно доп. документы, доказывающие что она с нами не живет? или ее вообще не будут рассматривать как члена нашей семьи?
В состав семьи входят родители и дети.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое общее кол-во дней оплачиваемого больничного за год?
Вам должны в ноябре 2009 пособие по БИР посчитать до 31.12.09 с учетом максимума 2009года, а с 01.01.2010г - по максимуму 2010года.
Т.к. максимальные размеры больничных на 2010 год УЖЕ установлены законодательством,то ждать 2010 года и потом производить перерасчет в 2010 году не нужно.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое общее кол-во дней оплачиваемого больничного за год?
Уточните,пжлста, о каком больничном идет речь? по заболеванию, по уходу за заболевшим ребенком(тогда укажите возраст),по БИР?
Уточните,пжлста, о каком больничном идет речь?
я в декабре ухожу в декрет, до этого были больничные по уходу за ребенком+ сейчас был больничный 24 дня уже непосредственно мой. Вот и пытаюсь вычислить хватит ли мне до декрета оплачиваемого больничного, если не дай Бог дочка заболеет или мне самой еще придется брать
я в декабре ухожу в декрет, до этого были больничные по уходу за ребенком+ сейчас был больничный 24 дня уже непосредственно мой. Вот и пытаюсь вычислить хватит ли мне до декрета оплачиваемого больничного, если не дай Бог дочка заболеет или мне самой еще придется брать
С ребенком до 7 лет можно сидеть на больничном не более 60дней в календарном году, с ребенком от 7 до 15 лет- не более 45 дней в календарном году.
По заболеванию,т.е. больничный на себя нет ограничений,если нет инвалидности.
С ребенком до 7 лет можно сидеть на больничном не более 60дней в календарном году, с ребенком от 7 до 15 лет- не более 45 дней в календарном году.
По заболеванию,т.е. больничный на себя нет ограничений,если нет инвалидности.
спасибо большое :flower::flower::flower:
Жемчужная
04.09.2009, 15:58
Добрый день.
Подскажите, пож-та, если новорожденный ребенок прописан по месту жительства отца в Пушкине, а я прописана в Петродворце... могу ли я обратиться за пособиями в свой собес или только по месту прописки ребенка (Пушкин)??
И Пушкин и Петродворец районы Санкт-Петербурга.
Спасибо.
rfnhecz31
04.09.2009, 16:23
Добрый день.Подскажите пожалуйста, я не совсем поняла один момент. В собесе я оформляю детскую карту на второго ребенка на сумму 21 800руб., а ежемесячно на эту карту будут перечисляться какие-либо деньги?
Добрый день.
Подскажите, пож-та, если новорожденный ребенок прописан по месту жительства отца в Пушкине, а я прописана в Петродворце... могу ли я обратиться за пособиями в свой собес или только по месту прописки ребенка (Пушкин)??
И Пушкин и Петродворец районы Санкт-Петербурга.
Спасибо.
Вы можете обращаться в собес по месту своей прописки.
Либо отец ребенка может обратиться в собес по месту своей прописки.
Добрый день.Подскажите пожалуйста, я не совсем поняла один момент. В собесе я оформляю детскую карту на второго ребенка на сумму 21 800руб., а ежемесячно на эту карту будут перечисляться какие-либо деньги?
Если вы оформите ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от СПБ для малообеспеченных семей - то да, будет ежемесячно перечисляться и это пособие.
если вы неработаете,то еще вы должны в собесе оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.Это пособие перечисляется либо на почту,либо в Сбербанк на книжку.
все необходимые документы на первой странице топика.
Жемчужная
04.09.2009, 18:28
Вы можете обращаться в собес по месту своей прописки.
Либо отец ребенка может обратиться в собес по месту своей прописки.
Спасибо.
И еще вопросик созрел: если через 3 месяца наша семья станет малообеспеченной, могу ли я подать соответсвующие документы на то, что бы мне еще на карту детская еще ежемесячное пособие, как малообеспеченной семье? И с какого месяца оно будет начислятся?
Сестра попросила узнать...
Вот такой вопрос если декретные получила на работе,состою в гражданском браке,ребенка на отца не записала счетаюсь матерью одиночкой...Зарплата на работе 27тыс.руб.официальная...На что могу расчитывать..
Дадут карту на ребенка или нет....
Darusia@
04.09.2009, 20:42
дадут вам карту..
только в собес надо обращаться когда истечет три полных месяца после выплаты больничного... иначе больничный вроде в доход идет итд, а так у вас в справке будет по нулям весь доход, даже если уже начнут выплачивать по уходу за ребенком. это не считается доходом и не учитывается.... но надо обратиться до 6 месяцев включительно.
вроде понятно)
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Подскажите один из родителей и ребёнок должны быть прописаны И проживать в СПБ.
А если ребёнок проживает, но прописан в ЛО, то этот закон действует?
Чапчерица
04.09.2009, 21:21
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Подскажите один из родителей и ребёнок должны быть прописаны И проживать в СПБ.
А если ребёнок проживает, но прописан в ЛО, то этот закон действует?
нет.. нужна хотя бы временная регистрация киндера
вот у меня такая же ситуация..второй малыш умер через 3 месяца после рождения..прошло уже почти 2 года-октябрь 2007г..я тоже имею тогда право на получение материнского капитала??может и правда попробовать подать документы..свид.о рождении имеется ..
и куда мне обратиться,в пенсионный фонд?и какие документы нужны??спасибо.
нет.. нужна хотя бы временная регистрация киндера
Прописка ребёнка и взрослого должна быть в одном месте?
Вот такой вопрос если декретные получила на работе,состою в гражданском браке,ребенка на отца не записала счетаюсь матерью одиночкой...Зарплата на работе 27тыс.руб.официальная...На что могу расчитывать..
что то не поняла, если в справке будет написана слишком большая сумма по б/листу по бер. и родам, то карту могут и не дать? У меня в месяц по ограничению 25390, т.е. за три предыдущих месяца будет 76170.:009:
А на что может расчитывать не работающая мама?
Помогите, пожалуйста! Я студентка. Для оформления пособия по Беременности И Родам в университет нужно принести справку о беременности от гинеколога. С ней же справку о постановке на учет до 12 недель. Я правильно поняла?
В первую беременность врач мне эти справки не выдал - сказав, что это только для работающих женщин. К слову, справку для собеса (о 20 неделях) пришлось выбивать после родов, причем в свободной форме, так как бланков таких в нашей ЖК нет, и воообще, врач о ней в первый раз слышит (Лен Область, однако). Боюсь, что сейчас столкнусь с той же проблемой.
Как должна выглядеть справка для студентки о беременности?
Когда нужно принести ее в бухгалтерию Университета?
Декретные выплачиваются сразу или раз в месяц равными частями на протяжении 140 дней?
Сейчас срок 24 недели, учусь в государственном ВУЗе на бюджетном отделении.
Совсем запуталась, а нервы хочется поберечь.
Спасибо.
И еще вопросик созрел: если через 3 месяца наша семья станет малообеспеченной, могу ли я подать соответсвующие документы на то, что бы мне еще на карту детская еще ежемесячное пособие, как малообеспеченной семье? И с какого месяца оно будет начислятся?
Да, карта Детская для этого и предназначена. Данное пособие назначается с момента наступления права на это пособие,но не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи заявления и документов на это пособие.
По месту работы:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- для малообеспеченных семей.
Доход на вашу семью 7784*2=15568р.
Прикиньте,за какие 3 месяца ваш доход не превысит эту сумму за месяц и подавайте документы. В доход входят все выплаты,кроме пособия по уходу да 1,5г,выплачиваемого по месту работы.
что то не поняла, если в справке будет написана слишком большая сумма по б/листу по бер. и родам, то карту могут и не дать? У меня в месяц по ограничению 25390, т.е. за три предыдущих месяца будет 76170.:009:
Для получения компенсации при рождении ребенка от СПБ(она тоже перечисляется на карту детская) доход не важен.
Размер дохода учитвывается при оформлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 г для малообеспеченных семей. Это пособие также перечисляется на карту Детская.
А на что может расчитывать не работающая мама?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка может получить такие пособия:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
Размеры пособий,условия выплаты и требующиеся документы - на первой странице топа.
извините,а вы на мой вопрос не можете ответить??спасибо.
Помогите, пожалуйста! Я студентка. Для оформления пособия по Беременности И Родам в университет нужно принести справку о беременности от гинеколога. С ней же справку о постановке на учет до 12 недель. Я правильно поняла?
В первую беременность врач мне эти справки не выдал - сказав, что это только для работающих женщин. К слову, справку для собеса (о 20 неделях) пришлось выбивать после родов, причем в свободной форме, так как бланков таких в нашей ЖК нет, и воообще, врач о ней в первый раз слышит (Лен Область, однако). Боюсь, что сейчас столкнусь с той же проблемой.
Как должна выглядеть справка для студентки о беременности?
Когда нужно принести ее в бухгалтерию Университета?
Декретные выплачиваются сразу или раз в месяц равными частями на протяжении 140 дней?
Сейчас срок 24 недели, учусь в государственном ВУЗе на бюджетном отделении.
Совсем запуталась, а нервы хочется поберечь.
ДЛЯ СТУДЕНТОВ имеющих детей и претендующих на получение государственного пособия.
По месту учебы вы можете получить:
1. Пособие по беременности и родам получают студентки очной формы обучения.Это пособие выплачивается за 140 календарных дней при наличии отпуска по беременности и родам за каждый месяц в размере стипендии , установленной образовательным учреждением. Для назначения данного вида пособия необходимо предоставить медицинскую справку установленной формы. К сожалению на знаю как она должна выглядеть.
Пособие по Бир вам должны выплатить в ближайшую выплату стипендии после того как вы сдали ее в бухгалтерию,целиком за весь декрет. Сдавать справку надо не позднее 6 месяцев с даты окончания декретного отпуска.
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Данное пособие назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам (см. пункт 1) при наличии справки из женской консультации.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка может получить один из родителей, обучающийся очно. Для назначения и выплаты пособия необходимо предъявить следующие документы:
заявление о назначении пособия;
справку о рождении ребенка (Ф-24);
справку с места работы или учебы другого родителя о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось;
справку из деканата о подтверждении статуса студента дневной формы обучения.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеет право получить один из родителей, находящийся в отпуске по уходу за ребенком (в академическом или с индивидуальным планом). Выплата пособия осуществляется со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет. Выплачивается в установленных минимальных размерах. Для назначения и выплаты пособия предоставляются следующие документы:
заявление о назначении пособия;
копия свидетельства о рождении ребенка;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
справка с места работы или учебы другого родителя о том, что указанный отпуск им не используется и данное пособие ему не выплачивалось
Пособия назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно: со дня окончания отпуска по беременности и родам (пункты 1 и 2), со дня рождения ребенка (пункт 3), со дня достижения ребенком полутора лет (пункт 4). Все пособия выплачиваются в сроки, установленные для выплаты стипендии.
В собес студентка или отец ребенка также может обратиться за пособиями, при условии прописки/проживания ее( или отца ребенка) и ребенка в СПб :
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
-Ежемесячная социальная выплата студенческой семье
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет
вот у меня такая же ситуация..второй малыш умер через 3 месяца после рождения..прошло уже почти 2 года-октябрь 2007г..я тоже имею тогда право на получение материнского капитала??может и правда попробовать подать документы..свид.о рождении имеется ..
и куда мне обратиться,в пенсионный фонд?и какие документы нужны??спасибо.
У вас вопрос сложный. Если вопрос с умершим первым ребенком и МК более менее ясен,то тут - ясности нет
ФЗ О доп. мерах поддержки граждан, имеющих детей, говорит, что право возникает у женщин, родивших второго ребенка после 1 января 2007 года. при этом в нем перечислены случаи, когда женщине отказывают в таком праве, вот вне зависимости от того живы оба ли ребенка или один из них умер, таким правом обладает сама женщина, при условии, что оба ребенка были рождены живыми.
С одной стороны - рожден второй ребенок,есть свидетельство о рождении. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у женщины, родившей (усыновившей) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г., и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго ребенка.
И вроде как получется, что право на МК зависит только от количества рождений (усыновлений) детей, а не от реального количества живых детей
С другой стороны- ребенок,на которого предназначен МК- к сожалению умер. На момент получения МК через 3 года получать его не на кого.Эти деньги даются на улучшение жилищных условий, расширение жилплощади, образование ребёнка, его лечение... Ребёнка нет, значит, в этом всём нет необходимости?
Считаю что вам надо обратиться в ПФ за МК,а в случае отказа - добиваться письменного разьяснения и обращаться к юристам.
спасибо огромное..я уже вчера обратилась с этим вопросом к юристам и вот ответ..
http://www.9111.ru/questions/q831845_answer705654.html
хотела просто знать,что вы скажете..спасибо..
там кстати не я одна такая задавала подобный вопрос..
Алгоритм получения сертификата:
оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
Документы, необходимые при оформлении сертификата:
заявление установленного образца;
документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
manjam78
05.09.2009, 17:45
... я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и иду в новый декрет не выходя на работу. Пособие по БиР должно рассчитываться исходя из оклада на сегодняшний день или на момент моего последнего выхода на работу?
Это вам надо узнать на работе - если конкретно ваш оклад изменился,то рассчитывают по размеру оклада на дату выписки больничного. А бывают случаи,что всем повышают оклады,а женщинам,находящимся в отпуске по уходу - нет,оставляют им прежний оклад. Такое возможно в частных компаниях.В государственных организациях повышают всем одновременно.
подскажите пожалуйста: т е надо узнать, подняли ли оклад именно мне? или все таки оклад по моей должности в штатном расписании (должность одна на всё предприятие)? и если выйти на работу на неделю, то на второго ребенка пособие уже будет по новому окладу?
и можно, например, попросить сделать доп соглашение к трудовому договору о повышении оклада, но при этом без выхода на работу
Подскажите пожалуйста: для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет каким образом расчитывается среднемесячная зарплата?
Я скоро ухожу в декрет, и у меня есть неодгуленный отпуск прошлых лет 56 дней, который я хочу взять одновременно с декретным, соответственно заявдение по уходу за ребенком до 1.5 лет я буду писать когда он уже закончится, но в то же время у меня не будет заработной платы за эти 56 дней.
Извините за сумбур, как то не сформулировать мысль.
если брать сразу справку о доходах, неужели надо декретные разбивать по месяцам?...я просто сама бухг и я бы так не стала делать..т.к. декретные начисляются в опред месяц и разбивать по дням их никто не будет...если принесу справку с доходом 0, думаете не возьмут?
подскажите, пожалуйста, про пособия малообеспеченым, на троих надо доход не более 23 352 руб?
у нас получается у мужа белая 18 тысяч, НО еще стипендия около 2х и пенсия около 4х, т.е. мы пролетаем?...
и как вообще это делается - с работы приносишь 2-ндфл, а как размер стипендии и пенсии подтвердить?...
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка может получить такие пособия:
[B]В собесе по месту жительства.
Спасибо :) Еще вопрос, нужно ли вставать на биржу труда для того чтобы претендавать на пособие ?
с работы приносишь 2-ндфл,Не 2-ндфл! Там другая справка!
Не 2-ндфл! Там другая справка!
Справка в свободной форме за последние три месяца, предшествующие мес. подачи :flower:
По месту работы:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- для малообеспеченных семей.
Доход на вашу семью 7784*2=15568р.
Прикиньте,за какие 3 месяца ваш доход не превысит эту сумму за месяц и подавайте документы. В доход входят все выплаты,кроме пособия по уходу да 1,5г,выплачиваемого по месту работы.
Marieshka
06.09.2009, 19:11
Подскажите, пожалуйста. В связи с принятием закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" ожидается увеличение пособий по материнству. В частности, в справке к закону (http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?99B08EFC-F4FD-3B48-AD1E-83CC16490E58), говорится, что размер пособия по беременности и родам составит 100 процентов среднего заработка, но не выше 34 583 рублей, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – 40 процентов среднего заработка, но не выше 13 833 рублей.
Вопрос такой: если я уйду в отпуск по уходу за ребенком сейчас, то с нового года я буду получать 13833 рубля или мне оставят сегодняшний размер?
подскажите пожалуйста: т е надо узнать, подняли ли оклад именно мне? или все таки оклад по моей должности в штатном расписании (должность одна на всё предприятие)? и если выйти на работу на неделю, то на второго ребенка пособие уже будет по новому окладу?
и можно, например, попросить сделать доп соглашение к трудовому договору о повышении оклада, но при этом без выхода на работу
Вам должны сделать расчет по тому размеру оклада,который бы у вас был, если бы вы вышли(вдруг :) ) на работу. Но выходить для этого на работу нет необходимости.
Подскажите пожалуйста: для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет каким образом расчитывается среднемесячная зарплата?
Я скоро ухожу в декрет, и у меня есть неодгуленный отпуск прошлых лет 56 дней, который я хочу взять одновременно с декретным, соответственно заявдение по уходу за ребенком до 1.5 лет я буду писать когда он уже закончится, но в то же время у меня не будет заработной платы за эти 56 дней.
Извините за сумбур, как то не сформулировать мысль.
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5г, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном,в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете 40%. Получаете сумму 40%го среднедневного заработка
Далее- умножаете на коэффициент 30,4 - среднемесячное количество календарных дней в году. Получаете сумму пособия,приходящегося к выплате за каждый месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.
При этом надо сравнить сумму пособия за каждый месяц с максимальным и минимальным размерами пособия.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера.
При неполном месяце(начало,окончание отпуска по уходу) размер пособия определяется в соответствии приходящихся дней на отпуск по уходу в этом месяце.
если брать сразу справку о доходах, неужели надо декретные разбивать по месяцам?...я просто сама бухг и я бы так не стала делать..т.к. декретные начисляются в опред месяц и разбивать по дням их никто не будет...если принесу справку с доходом 0, думаете не возьмут?
Вообще то при расчете пособия по БИР вы должны при начислении не просто определить сумму за 140 дней,а начислить это пособие за каждый месяц отпуска по БИР отдельно. Тогда у вас и со справкой не будет таких проблем.
Сейчас у меня перед глазами лежит рекомендация к заполнению справко в собес - там вообще страшные вещи пишут:)), типа сроков отпуска по БИР, отпуска ухода за ребенком и сроков выплаты пособий:010:
подскажите, пожалуйста, про пособия малообеспеченым, на троих надо доход не более 23 352 руб?
у нас получается у мужа белая 18 тысяч, НО еще стипендия около 2х и пенсия около 4х, т.е. мы пролетаем?...
и как вообще это делается - с работы приносишь 2-ндфл, а как размер стипендии и пенсии подтвердить?...
Если не секрет - что за пенсия?
размер пенсии и стипендии подтверждается в организациях, их выплачивающих.
Справка о заработной плате в произвольной форме,НДФЛ-2 могут не принять.
Спасибо :) Еще вопрос, нужно ли вставать на биржу труда для того чтобы претендавать на пособие ?
На бирже выплачивают пособие по безработице.
Подскажите, пожалуйста. В связи с принятием закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" ожидается увеличение пособий по материнству. В частности, в справке к закону (http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?99B08EFC-F4FD-3B48-AD1E-83CC16490E58), говорится, что размер пособия по беременности и родам составит 100 процентов среднего заработка, но не выше 34 583 рублей, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – 40 процентов среднего заработка, но не выше 13 833 рублей.
Вопрос такой: если я уйду в отпуск по уходу за ребенком сейчас, то с нового года я буду получать 13833 рубля или мне оставят сегодняшний размер?
Если 40% от вашего среднего заработка превышают 13833р в месяц,то ваше пособие будет составлять 13833р.
спасибо огромное..я уже вчера обратилась с этим вопросом к юристам и вот ответ..
http://www.9111.ru/questions/q831845_answer705654.html
хотела просто знать,что вы скажете..спасибо..
там кстати не я одна такая задавала подобный вопрос..
Юрист-юристом,но точно вы узнаете только в ПФ.
Юрист-юристом,но точно вы узнаете только в ПФ.
Странно конечно......
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯслужба по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге:тел. 334-41-44
СОБЕСЫ: адреса и телефоны ЗДЕСЬ (http://www.e-govspb.ru/organizations/contacts.php?ID=1033)
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОБИЙ:
-для всех пособий необходимы документы о прописке/ регистрации (форма №9) в Спб ребенка и одного из родителей!!!
- Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания или один из родителей имеет постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
-для НЕРАБОТАЮЩИХ нужна справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице. Вставать на учет на биржу для этого не нужно.А также - трудовая книжка и ее копия.
Подскажите, а тогда для получения каких пособий нужна справка от неработающих с биржи? Раз для получения пособия на ребенка после 1,5 лет и школьника мама обязательно должна работать или находиться в отпуске по уходу за еще одним ребенком до 3х лет.
Вообще то при расчете пособия по БИР вы должны при начислении не просто определить сумму за 140 дней,а начислить это пособие за каждый месяц отпуска по БИР отдельно. Тогда у вас и со справкой не будет таких проблем.
Сейчас у меня перед глазами лежит рекомендация к заполнению справко в собес - там вообще страшные вещи пишут:)), типа сроков отпуска по БИР, отпуска ухода за ребенком и сроков выплаты пособий:010:
А можно ссылочку?
Violochka
07.09.2009, 15:57
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени оформляется детская карта после родов? Какая сумма единовременных выплат сразу окажется на карте? Меня волнует этот вопрос в связи с тем, что планирую приобрести дорогостоящую коляску после родов по детской карте (со скидкой). Заранее благодарю!
Duniasha
07.09.2009, 16:00
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени оформляется детская карта после родов? Какая сумма единовременных выплат сразу окажется на карте? Меня волнует этот вопрос в связи с тем, что планирую приобрести дорогостоящую коляску после родов по детской карте (со скидкой). Заранее благодарю!
Раньше чем через 1,5-2 месяца карту не получите (сначала нужно получить св-во о рождении, потом прописать, потом подать документы на карту)...
Подскажите, а тогда для получения каких пособий нужна справка от неработающих с биржи? Раз для получения пособия на ребенка после 1,5 лет и школьника мама обязательно должна работать или находиться в отпуске по уходу за еще одним ребенком до 3х лет.
Если отец ребенка не работает,тогда он должен состоять на учете в ЦЗН и принести в собес справку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.