Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
irmgarda
05.05.2009, 12:34
Подскажите, пожалуйста: если ребенок прописан у мужа в Невском р-не, а проживаем по месту прописки мамы (меня) в Выборгском, в какой собес мне идти - Невский или Выборгский? И нужна ли справка (вроде же нет :009:) из другого собеса, что там нмчего не получали?
Если не ошибаюсь - по месту прописки ребенка, т.е. мужа в данном случае. Справку с другого района вроде не нужно.
Подскажите, пожалуйста: если ребенок прописан у мужа в Невском р-не, а проживаем по месту прописки мамы (меня) в Выборгском, в какой собес мне идти - Невский или Выборгский? И нужна ли справка (вроде же нет :009:) из другого собеса, что там нмчего не получали?
Справку точно не нужно, а в собес можно в любо. Если хотите на себя карту оформить - в Ваш, если на мужа - в его.
~ Колибри ~
06.05.2009, 12:25
Справку точно не нужно, а в собес можно в любо. Если хотите на себя карту оформить - в Ваш, если на мужа - в его.
Вот как?! Спасибо!
А я думала, что карта на реб-ка, а не на родителя, заводится...
Наталочка
06.05.2009, 12:31
Может я и не в тему, но вдруг... Скажите, пожалуйста, а если я беременна и не работаю - есть смысл вставать на учет в центр занятости?
olja_edik
07.05.2009, 14:28
Приятного отпуска!
Когда сможете, ответьте пожалуйста - у нас папа не работает уже 1.5 года официально. Справку о доходах взять негде. Для оформления дошкольной карты ему нужно в службу занятости вставать и продержаться там 3 месяца?
Ponaroshka
11.05.2009, 02:05
В отпуске с 01 по 20 мая.
приятного отдыха и хороших впечатлений
на темку подпишусь- есть вопросик
по документам и фактически работаю на 2х работах - 1 основная - 2 совместитель
пересмотрела список выплат - там где есть слово - единовременное- понятно - только 1 раз а там где такой ссылочки нет? как трактовать?
Работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- не более 25390р (работодатель=ФСС)- точно знаю можно с 2 работ получить
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - 359,70р ( основной работодатель)
-Пособие по рождению ребенка, ФСС- 9592,03 ( в собесе, перечисляется на почту или сберкнижку. а на карту?)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- 7194,03р ( а только с основной работы? или, если по совмещению зп. больше - то можно выбрать ту на которой больше получится
есть желание получать с 2х работ - налоги то платятся но смущает фраза- "не более максимального"..... )
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет 50р (работодатель) - только на основной работе или на 2х?
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -16350 руб.(карта Д.)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ -1819 руб. 59 коп.(карта Д.)
возможно - когда ответ будет - его стоит прикрепить в начале - несколько похожие вопросы мелькали от тех кто оформлен не на 1 работе
irmgarda
11.05.2009, 18:23
-Пособие по рождению ребенка, ФСС- 9592,03 ( в собесе, перечисляется на почту или сберкнижку. а на карту?)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- 7194,03р ( а только с основной работы? или, если по совмещению зп. больше - то можно выбрать ту на которой больше получится
есть желание получать с 2х работ - налоги то платятся но смущает фраза- "не более максимального"..... )
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет 50р (работодатель) - только на основной работе или на 2х?
Уточняла в ФСС - пособие до 1,5 лет платится только по одному месту работы (сама в такой же ситуации:) ), причем 7194,03 - это и есть максимальная сумма = 40% от ЗП. Пособие по рождению ребенка получите на работе, если там выплаты начисляют на карту - то на карту и получите.
И 50 руб. (с 1,5 до 3х лет) можно получить только от одного работодетеля (если ни с чем не путаю).
b a l o v n i zz a
13.05.2009, 15:45
Скажите,пожалуйста.хочу получить материнский капитал-налом(вроде слышала,что дают в свете кризиса)
вот эти документы не предполагают же прописку ребенка?(просто пока не прописала я дочку)
документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания), принадлежность к гражданству Российской Федерации;
свидетельства о рождении (решение суда об усыновлении) детей;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки.
И,может,что-то из документов для оформления сертификата я Пропустила?
lubopytka
13.05.2009, 15:59
Налом можно будет плучить только 12000.Документы для оформления сертификата вы указали правильно.А вот список документов для получения 12000 из этого сертификата и порядок подачи их будет разработан в ближайшее время.Одно известно точно: заявление на выплату этих денег надо подать в вашем случае до 31.12.2009 (ребенок родился до 30.09.2009)
Федеральный закон от 28.04.2009 № 72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан»
b a l o v n i zz a
13.05.2009, 16:29
Двенадцать?Вы не ошиблись?
второе-то есть документы до к.года я могу подать на сертификат??доча родилась 28.01.2009
marusha26
13.05.2009, 17:03
Подскажите!!
Собираюсь в декрет, но как и у всех проблема, официальная з/п в три раза меньше реальной. Но хочется же получать приличные деньги все 1,5 года..
Дак вот вопрос: я хочу чтобы мне увеличили официалку с последнего месяца до приближенной к реальной.. ну примерно 25000р., вроде все выплаты идут из ФСС и НДФЛ не облагаются... Дак выгодно ли это организации или нет?? пойдут они на такое???
Может кто-то уже так практиковал??
~Hunny Bunny~
14.05.2009, 13:15
Девочки, а для оформления пособий из ФСС куда док-ты подавать? В собес?
На работу
mama_ira
17.05.2009, 19:03
может кто знает - немного не по теме, но очень надо!: имеет ли право многодетный отец на внеочередной оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и кто это должен оплачивать, если да, и какие там ограничания-условия? я имею в виду сразу после родов пару недель, чтобы мне помочь.
Подскажите пожалуйста!
Если, после окончания больничного по беременности и родам, я возьму очередной отпуск на работе, то за этот месяц я не получу пособие по уходу за ребенком до 1, 5лет?
Bambusik
18.05.2009, 13:27
Подскажите пожалуйста!
Если, после окончания больничного по беременности и родам, я возьму очередной отпуск на работе, то за этот месяц я не получу пособие по уходу за ребенком до 1, 5лет?
Нет, невозможно находиться одновременно в двух отпусках :(
А скажите пожалуйста, не могу разобраться в казенных формулировках-если второй ребенок родится в этом году,то когда я смогу потратить материнский капитал на гашение ипотеки? Все равно три года надо будет ждать? Или в связи с кризисом это отменили пока?
annadina
18.05.2009, 21:06
Девушки, уточните, пожалуйста, такой момент. Ребенок прописан у меня, я несу в собес Ф №9 на нас с ребенком. Нужна ли в таком случае Ф №9 от отца ребенка (он прописан в московском районе)? Чего-то я запуталась.... (((
Adellina
19.05.2009, 16:52
Скажите пожалуйста,если оформлять пособие на ребенка из малоимущей семьи, будут ли учитывать аренду жилья и выплату кредита с зарплаты мужа??? оклад у него 30 тыс.руб, я не работаю..
Федеральный закон Российской Федерации от 28 апреля 2009 г. N 76-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов""
· Опубликовано 6 мая 2009 г.
· Вступает в силу с момента публикации: 6 мая 2009 г.
Принят Государственной Думой 15 апреля 2009 года
Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года
"....7) в статье 11:
а) в части 1 слова «299 731,25 рубля» заменить словами «312 162,5 рубля»;
б) в части 2 цифры «1,085» заменить цифрами «1,13»;
в) в части 4 цифры «1,085» заменить цифрами «1,13»;
г) в части 5 слова «на 2009 — 2010 годы» заменить словами «на 2009 год»;...."
Пособия на детей необходимо пересчитать
Вступил в силу Федеральный закон от 28.04.2009г № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».
Частью второй статьи 11 с 1 января 2009 года утвержден коэффициент индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 федерального закона от 19.05.1995г. №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в размере 1,13 вместо 1,085.
В соответствии с этим суммы пособий составят:
- единовременное пособие работающим женщинам, вставшим на учет в женские консультации в ранние сроки беременности – 374,62 руб.;
- пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией и прекращением деятельности организации – 374,62 руб.;
- единовременное пособие при рождении ребенка – 9989,86 руб.;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим гражданам:
за первого ребенка – 1873,1 руб.; за второго и последующих детей – 3746,2 руб.
Для работающих граждан ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% от среднего заработка, но не более 7492,4 руб. в месяц . Минимальные размеры пособий составят - 1873,1 руб. - за первого ребенка, 3746,2 руб. - за второго и последующих детей.
Предприятия и организации должны сделать перерасчет выплат, назначенных с 1 января 2009г.
Для пересчета пособий неработающим гражданам обращаться специально в органы соцзащиты не требуется
Скажите пожалуйста,если оформлять пособие на ребенка из малоимущей семьи, будут ли учитывать аренду жилья и выплату кредита с зарплаты мужа??? оклад у него 30 тыс.руб, я не работаю..
Нет, расходы не учитываются,только доход семьи.
Девушки, уточните, пожалуйста, такой момент. Ребенок прописан у меня, я несу в собес Ф №9 на нас с ребенком. Нужна ли в таком случае Ф №9 от отца ребенка (он прописан в московском районе)? Чего-то я запуталась.... (((
Смотря какое пособие вы оформляете...
:)Всем здравствуйте!
Спасибо за ваши пожелания, они практически сбылись! :)
Буду отвечать по мере возможности,тк работы накопилось и на форуме какие непонятки,не работают у меня ни смайлики, ни прочие удобности редактирования.
Adellina
19.05.2009, 17:49
Нет, расходы не учитываются,только доход семьи.
Cпасибо большое!
Работающим - на работу,неработающим в собес.
Brain Twister
19.05.2009, 18:04
А нужно обращаться дополнительно в бухгалтерию о перерасчете пособий, или они сами получают сведения из ФСС и перерасчитывают? Спасибо.
Подскажите!!
Собираюсь в декрет, но как и у всех проблема, официальная з/п в три раза меньше реальной. Но хочется же получать приличные деньги все 1,5 года..
Дак вот вопрос: я хочу чтобы мне увеличили официалку с последнего месяца до приближенной к реальной.. ну примерно 25000р., вроде все выплаты идут из ФСС и НДФЛ не облагаются... Дак выгодно ли это организации или нет?? пойдут они на такое???
Может кто-то уже так практиковал??
Сейчас уже поздновато просить об увеличении официальной зарплаты,тк расчет среднего заработка для исчисления больничного по БИР и пособия по уходу за ребенком до 1,5г производится за предыдущие 12 месяцев.Да и неожиданное увеличение вашей зарплаты перед декретом может вызвать удивление у инспектора ФСС при проверке,что чревато неприятными последствиями.
А нужно обращаться дополнительно в бухгалтерию о перерасчете пособий, или они сами получают сведения из ФСС и перерасчитывают? Спасибо.
вообще то они сами должны знать,тем более что это повышение пособий муссируется уже месяца 2-3, ждали только утверждения. Но напомнить не помешает,тк не все бухгалтера,особенно в небольших фирмах, бывают в курсе событий о пособиях,их больше интересует правильность начисления налогов:)
Приятного отпуска!
Когда сможете, ответьте пожалуйста - у нас папа не работает уже 1.5 года официально. Справку о доходах взять негде. Для оформления дошкольной карты ему нужно в службу занятости вставать и продержаться там 3 месяца?
К сожалению вам это не поможет. Не выполняется условие для уважительной причины отсутствия заработка "...4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:....занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;..."
подскажите, а Сестрорецк считается городом или областью. интересует какие выплаты там как по городу или как в области)
и еще: в области куда перечисляются детские деньги, если не выдают детские карты?
спасибо заранее за ответы!
Сестрорецк - относится к Петербургу,по крайней мере в адресных справочниках фигурирует при Петербурге,а не в области. Значит и выплаты городские.Про карты в области ничего не скажу,не знаю, но по логике - перечислять могут на почту или на счет в Сбербанке.
может кто знает - немного не по теме, но очень надо!: имеет ли право многодетный отец на внеочередной оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и кто это должен оплачивать, если да, и какие там ограничания-условия? я имею в виду сразу после родов пару недель, чтобы мне помочь.
ТК РФ ,ст 123 последний абзац:"По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя."
приятного отдыха и хороших впечатлений
на темку подпишусь- есть вопросик
по документам и фактически работаю на 2х работах - 1 основная - 2 совместитель
пересмотрела список выплат - там где есть слово - единовременное- понятно - только 1 раз а там где такой ссылочки нет? как трактовать?
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС- не более 25390р (работодатель=ФСС)- точно знаю можно с 2 работ получить
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - 359,70р ( основной работодатель)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -16350 руб.(карта Д.)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ -1819 руб. 59 коп.(карта Д.)
возможно - когда ответ будет - его стоит прикрепить в начале - несколько похожие вопросы мелькали от тех кто оформлен не на 1 работе
Вообще то в тексте о пособии по БИР(пост №1) есть слова - "по месту работы(по всем местам работы)".
На остальные вопросы вам ответили.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста для оформления пособия до 1,5 лет,СПБ будут ли учитываются дикретные деньги.Ведь справку о доходах нужно за 3 предшествующие месяца или надо будет ждать следующих 3-х?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста для оформления пособия до 1,5 лет,СПБ будут ли учитываются дикретные деньги.Ведь справку о доходах нужно за 3 предшествующие месяца или надо будет ждать следующих 3-х?
Да,суммы выплаченные за отпуск по БИР входят в доход и должны быть указаны в справке о доходах за 3 месяца.
B@TTERFLY
19.05.2009, 22:44
ДЛЯ СТУДЕНТОВ имеющих детей и претендующих на получение государственного пособия.
По месту учебы вы можете получить:
1. Пособие по беременности и родам получают студентки очной формы обучения. Это пособие выплачивается за 140 календарных дней при наличии отпуска по беременности и родам в размере стипендии, установленной образовательным учреждением. Для назначения данного вида пособия необходимо предоставить медицинскую справку установленной формы.
Не очень поняла...
вот я студентка... в первый раз ничего не выплачивали... сказали, что по беременности и родам они не выплачивают... хотя вуз государственный СПБГУ...
Сейчас жду второго... где мне искать правду... и как ее найти?
Девочки, помогите!!!:091::091::091:
Сколько сейчас составляет максимальная зарплата малоимущих????
Девочки, помогите!!!:091::091::091:
Сколько сейчас составляет максимальная зарплата малоимущих????
Прожиточный минимум за1 квартал 2009 - 5120,90, полуторократный (для пособия) - 7681,35.
Прожиточный минимум за1 квартал 2009 - 5120,90, полуторократный (для пособия) - 7681,35.
Спасибо!!!:flower:
Девочки, подскажите еще, пож-та
- может ли документы на карту сдать папа?
-в Собес какого района ему идти, в свой или в Собес жены?
У нас папа сдавал документы, по месту прописки ребенка. Но ребенок прописан вместе с папой, а я в другом районе.
У нас папа сдавал документы, по месту прописки ребенка. Но ребенок прописан вместе с папой, а я в другом районе.
И карточку на его имя сделали,да?
Может, в собес своего района. Либо в ваш, но по нотариальной доверенности. Где прописан ребенок не имеет значения.
И карточку на его имя сделали,да?
Да на него, а какая разница-то на кого она оформлена, ею же можно пользоваться независимо от этого!
львенок88
20.05.2009, 16:21
Здравствуйте! Извините за повторные вопросы - но все же после подробного ответа с вашей стороны остались вопросы. Ответьте пожалуйста.
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПОДАТЬ И КОГДА И КТО ВЫПЛАЧИВАЕТ_РАБОТОДАТЕЛЬ ИЛИ ФСС НО НА РАБОТЕ? И КАК СКОРО ВЫДАЮТ ЭТИ ПОСОБИЯ?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ-СРОКИ ПОДАЧИ-СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ?
И может подскажите адрес Собеса Московского района?
Еще раз спасибо!
ДЛЯ СТУДЕНТОВ имеющих детей и претендующих на получение государственного пособия.
По месту учебы вы можете получить:
1. Пособие по беременности и родам получают студентки очной формы обучения. Это пособие выплачивается за 140 календарных дней при наличии отпуска по беременности и родам в размере стипендии, установленной образовательным учреждением. Для назначения данного вида пособия необходимо предоставить медицинскую справку установленной формы.
Не очень поняла...
вот я студентка... в первый раз ничего не выплачивали... сказали, что по беременности и родам они не выплачивают... хотя вуз государственный СПБГУ...
Сейчас жду второго... где мне искать правду... и как ее найти?
Идите в деканат,ректорат. Пишите заявление на выплату пособий. Пусть письменный отказ дадут.
Если ВУЗ государственный, стипендию выплачивает,вы студентка-очница - вам обязаны оплатить отпуск по беременности и родам в размере стипендии за каждый месяц декрета(основание - ФЗ от 19,05,95 № 81-фз глава 2 ст.6 ,абз. второй и ст.8 абз.3),а также пособие по ранней постановке на учет,в последствии должны выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г(тот же ФЗ,гл2, ст12.7 абз7),и пособие случаю по рождению ребенка(его может также получить супруг по месту работы)
Спасибо!
Здравствуйте! Извините за повторные вопросы - но все же после подробного ответа с вашей стороны остались вопросы. Ответьте пожалуйста.
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПОДАТЬ И КОГДА И КТО ВЫПЛАЧИВАЕТ_РАБОТОДАТЕЛЬ ИЛИ ФСС НО НА РАБОТЕ? И КАК СКОРО ВЫДАЮТ ЭТИ ПОСОБИЯ?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ-СРОКИ ПОДАЧИ-СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ?
И может подскажите адрес Собеса Московского района?
Еще раз спасибо!
Вообще то все как раз написано в постах № 2 и 3.
Пособия от ФСС работающим женщинам выплачиваются по месту работы, в 10 десяти дней рассматриваются предоставленные документы,затем назначается пособие и выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы по организации.
Получение пособий от города на карту может растянуться до 2х месяцев и более с момента подачи документов,вернее это срок получения самой карты.
Московский
196084, СПб, Московский пр., 129
576-89-07
576-89-30
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 14.00-15.00, пятн с 9.00 до 13.00
Сроки подачи документов:
-Пособие по беременности и родам,ФСС - 6 мес с даты окончания отпуска по БИР
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС- 6 мес с даты окончания отпуска по БИР
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - 6 месяцев со дня рождения ребенка
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС-6 мес с даты достижения ребенком возраста 1,5г
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет -6 мес с даты достижения ребенком возраста 3г
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ- 12 месяцев со дня рождения ребенка
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- выплачивается не более чем за 6 месяцев предшествующих месяцу обращения за пособием.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ-выплачивается не более чем за 6 месяцев предшествующих месяцу обращения за пособием.
Подпишусь тоже, очень полезненько
Да,суммы выплаченные за отпуск по БИР входят в доход и должны быть указаны в справке о доходах за 3 месяца.
Что значит ДоОЛЖНЫ быть указаны? А если взять справку за следующие 3 мес (то есть нулевую) и подать заявление на пособие соответственно позже...откажут в выплате пособия?
Что значит ДоОЛЖНЫ быть указаны? А если взять справку за следующие 3 мес (то есть нулевую) и подать заявление на пособие соответственно позже...откажут в выплате пособия?
Позже вы должны находится в отпуске по уходу за ребенком(или же работать,если не ползуетесь данным отпуском) и получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком,которое также должно быть указано в справке о доходах,хотя для оформления пособий для малообеспеченных семей это пособие в доход и не включается.
Т.О. все виды доходов(суммы и наименования), должны быть показаны в справке, независимо от включения их в совокупный доход.
Эх, не прошла у меня справка в Собесе без расшифровки. :(
На самом деле я нахожусь без работы из-за кризиса (вынужденный простой) и платят мне всего 10 тыс в месяц. Но оформлено это так, как-будто я работаю несколько дней в месяце, а остальные беру за свой счет. Если представить такую расшифровку, то пособия мне не начислят? Подавала на пособие на детскую карту, ребенку 5 лет, доход меньше прожиточного минимума.
Позже вы должны находится в отпуске по уходу за ребенком(или же работать,если не ползуетесь данным отпуском) и получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком,которое также должно быть указано в справке о доходах,хотя для оформления пособий для малообеспеченных семей это пособие в доход и не включается.
Т.О. все виды доходов(суммы и наименования), должны быть показаны в справке, независимо от включения их в совокупный доход.
Подскажите, пожалуйста, если я возьму эту справку на работе через три месяца после окончания отпуска по БиР , т.е . в ней будет указано 7492.40р за месяц( 40 % от зар. платы) и у мужа 20000р в месяц , то совокупный доход все равно посчитают только 20000 ? То есть я могу претендовать на пособие для малообеспеченных семей (семья из четырех человек, следовательно 7681.35 *4=30 725р, что больше 20 000р)
Правильно ли я понимаю?
Подскажите, пожалуйста, если я возьму эту справку на работе через три месяца после окончания отпуска по БиР , т.е . в ней будет указано 7492.40р за месяц( 40 % от зар. платы) и у мужа 20000р в месяц , то совокупный доход все равно посчитают только 20000 ? То есть я могу претендовать на пособие для малообеспеченных семей (семья из четырех человек, следовательно 7681.35 *4=30 725р, что больше 20 000р)
Правильно ли я понимаю?
Правильно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Я ИП (УСН),Как только узнала что беременна подала заявление на добр.страх.в ФСС ,это было в конце ноября,но зарегистрировала она его с 1 декабря.15 мая мне дали больничный.Моя Бух-р пришла в ФСС и ей сказала что я нечего не получу, поскольку не успела выплатить все взносы до больничного.Вопрос: На какие выплаты я могу претендовать,с учетом того что муж безработный (работает по совместительству).
Эх, не прошла у меня справка в Собесе без расшифровки. :(
На самом деле я нахожусь без работы из-за кризиса (вынужденный простой) и платят мне всего 10 тыс в месяц. Но оформлено это так, как-будто я работаю несколько дней в месяце, а остальные беру за свой счет. Если представить такую расшифровку, то пособия мне не начислят? Подавала на пособие на детскую карту, ребенку 5 лет, доход меньше прожиточного минимума.
Расшифровка чего? по видам дохода?
Так если вам напишут справку в виде "месяц-сумма-заработная плата" - разве такую справку не примут?
Расшифровка чего? по видам дохода?
Так если вам напишут справку в виде "месяц-сумма-заработная плата" - разве такую справку не примут?
Угу, не приняли такую. Требуют, чтобы было написано, сколько дней в каждом месяце отработано, а у меня просто суммы стояли помесячно.
Угу, не приняли такую. Требуют, чтобы было написано, сколько дней в каждом месяце отработано, а у меня просто суммы стояли помесячно.
Упс,это уже извращение какое то местного масштаба :(
В конце апреля давала такую справку сотруднику - не жаловался.
Правильно.
Спасибо!
У меня еще такой вопрос, а само пособие по БиР учитывается как совокупный доход? Просто мне нужно понять, когда мне удобнее взять эту справку, чтобы получить пособие
Так что делать-то? Если много дней в месяце по собственному - то пособие не положено? Значит, шансов у меня нет? Работу в ближайшее время не обещают, думаю уволиться по соглашению сторон. На какое выходное пособие могу расчитывать, не подскажете? И можно ли потом сразу встать на биржу? Извините, если вопросы не по теме :flower:
Да нет, не извращение. Просто таким образом можно уменьшить свой доход для пособия.
Можно попросить, чтобы на работе в справке написали, что ..."по производственной необходимости в таких-то месяцах установлена сокращенная рабочая неделя в соответствии с приказом №... от..."
Может прокатит. Потому что здесь уже не сам не работаешь, а вроде как уважительная причина.
У нас была похожая ситуация, правда была не сокращенная неделя, а сокращенный день. Мне так посоветовали в собесе.
Да нет, не извращение. Просто таким образом можно уменьшить свой доход для пособия.
Можно попросить, чтобы на работе в справке написали, что ..."по производственной необходимости в таких-то месяцах установлена сокращенная рабочая неделя в соответствии с приказом №... от..."
Может прокатит. Потому что здесь уже не сам не работаешь, а вроде как уважительная причина.
У нас была похожая ситуация, правда была не сокращенная неделя, а сокращенный день. Мне так посоветовали в собесе.
Да не хотят они так писать. Всего по 5 раб дней в месяце стоит, а остальное, якобы, за свой счет, хотя я никаких заявлений не писала.
Вобщем, не светит мне пособие, похоже :(
Не прокатит, тут девушка была с подобной ситуацией - не взяли у нее такую справку,работа на полставки в связи также с кризисом,но у нее(не у нее,а у ее знакомого мужчины) и зарплата была была очень маленькая, ниже прожиточного минимума,к чему и придрались.
Спасибо!
У меня еще такой вопрос, а само пособие по БиР учитывается как совокупный доход? Просто мне нужно понять, когда мне удобнее взять эту справку, чтобы получить пособие
Да, пособие по БИР входит в совокупный доход.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Я ИП (УСН),Как только узнала что беременна подала заявление на добр.страх.в ФСС ,это было в конце ноября,но зарегистрировала она его с 1 декабря.15 мая мне дали больничный.Моя Бух-р пришла в ФСС и ей сказала что я нечего не получу, поскольку не успела выплатить все взносы до больничного.Вопрос: На какие выплаты я могу претендовать,с учетом того что муж безработный (работает по совместительству).
У вас есть возможность отказаться от больничного в 30 недель,право на отказ у вас есть:
ФСС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
8 октября 2004 г.
N 02-10/11-6671
"...Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют."
И выписать больничный тогда, когда у вас наступить право на получение пособия по БИР от ФСС,т.е. после уплаты взносов не менее 6 месяцев
(ПП РФ № 144 от 05,05,03,пункт 14:
14. Выплата пособий по обязательному социальному страхованию адвокатам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, не признаваемым индивидуальными предпринимателями, членам родовых, семейных общин малочисленных народов Севера начинает осуществляться при условии уплаты ими в течение 6 месяцев страховых взносов в Фонд.)
За это время вы начисляете себе зарплату и перечисляете оставшиеся страховые взносы за 6 месяцев.
Больничный оплачиваете не с первого дня,а с того срока,как полностью выплатите страховые взносы в ФСС. И позвоните ,или съездите в ФСС сами, спокойно обрисуйте ситуацию, договоритесь с инспектором,который вас проверяет.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 г в минимальном размере вы должны получать вне зависимости от уплаты добровольных страховых взносов, в размере 40% от среднего заработка - получите если сработает все что написано выше.
Пособие по случаю рождения ребенка вам также положено,если не получится по своему ИП получить,то тогда через собес оформляейте.
Спасибо за ответ! Пойду в начале июня,попробую договорится ,а больничный я уже получила.
Девочки,а что делать,если на работе не хотят оплачивать больничный?Сижу на нем всю беременность,и до декрета буду сидеть.Сказали,что больничный у них оплачивается всего 7 дней В ГОД.То есть-им ехали-болели мои листочки(только в плане того,что я не прогуливаю).Закономерно ли это???
Спасибо за ответ! Пойду в начале июня,попробую договорится ,а больничный я уже получила.
Это ничего, вы его можете оплатить не полностью.
Удачи вам.
Девочки,а что делать,если на работе не хотят оплачивать больничный?Сижу на нем всю беременность,и до декрета буду сидеть.Сказали,что больничный у них оплачивается всего 7 дней В ГОД.То есть-им ехали-болели мои листочки(только в плане того,что я не прогуливаю).Закономерно ли это???
Ну это вам в инспекцию по труду,если не боитесь испортить отношения с начальством, а если боитесь - то терпите.
Ну это вам в инспекцию по труду,если не боитесь испортить отношения с начальством, а если боитесь - то терпите.
Не боюсь абсолютно.Вообще думаю уйти оттуда...Взрыв мозга,а не работа(компания)...
Просто какой смысл вообще там числиться?Все пособия можно через собес получить.А то опять начнут песни петь про эти пособия,мол,не платим....
Не боюсь абсолютно.Вообще думаю уйти оттуда...Взрыв мозга,а не работа(компания)...
Просто какой смысл вообще там числиться?Все пособия можно через собес получить.А то опять начнут песни петь про эти пособия,мол,не платим....
А пособие по БИР вам обещают выплатить? Пособие по уходу до 1,5?
если нет - то тогда действительно нет смысла там числиться.
А если пособие по БИР собираются оплатить,тогда может лучше и остаться, тк если вы никуда не устроитесь на работу до декрета, то это пособие вам никто не оплатит.
А пособие по БИР вам обещают выплатить? Пособие по уходу до 1,5?
если нет - то тогда действительно нет смысла там числиться.
А если пособие по БИР собираются оплатить,тогда может лучше и остаться, тк если вы никуда не устроитесь на работу до декрета, то это пособие вам никто не оплатит.
Говорят,что вроде платят пособие по БИР.Но из "белой" з/п (6000р)...И как ее высчитывают,если я всю Б на больничном,который не платится?...А работаю я там с ноября прошлого года всего.
Пособия по родам,по уходу до 1,5 лет-даже не знаю....
Говорят,что вроде платят пособие по БИР.Но из "белой" з/п (6000р)...И как ее высчитывают,если я всю Б на больничном,который не платится?...А работаю я там с ноября прошлого года всего.
Пособия по родам,по уходу до 1,5 лет-даже не знаю....
Что ни одного рабочего дня нет?
brilliant*butterfly
21.05.2009, 17:24
простите меня, если повторюсь. у меня проблема с пособием до 1,5 лет (40% от з/п). начальник не выплатил за последних 4 мес. (ребенку уже почти 2 года), говорит мы банкроты (хотя меня в связи с ликв.фирмы не увольняли), фирму продали и денег нет. имя человека, которому фирму продали тоже не озвучивают. может кто знает есть ли у меня шанс получить эти деньги? если да, то как?
простите меня, если повторюсь. у меня проблема с пособием до 1,5 лет (40% от з/п). начальник не выплатил за последних 4 мес. (ребенку уже почти 2 года), говорит мы банкроты (хотя меня в связи с ликв.фирмы не увольняли), фирму продали и денег нет. имя человека, которому фирму продали тоже не озвучивают. может кто знает есть ли у меня шанс получить эти деньги? если да, то как?
По таким вопросам обычно рекомендуют обращаться в инспекцию по труду,либо сразу в прокуратуру.Хотя шансов получить деньги не много,но есть.
b a l o v n i zz a
21.05.2009, 18:11
Ardena, прошу Вас-ответьте,пожал-та....
Скажите,пожалуйста.хочу получить материнский капитал-налом(вроде слышала,что дают в свете кризиса)
вот эти документы не предполагают же прописку ребенка?(просто пока не прописала я дочку)
документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания), принадлежность к гражданству Российской Федерации;
свидетельства о рождении (решение суда об усыновлении) детей;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки.
И,может,что-то из документов для оформления сертификата я Пропустила?
Налом можно будет плучить только 12000.Документы для оформления сертификата вы указали правильно.А вот список документов для получения 12000 из этого сертификата и порядок подачи их будет разработан в ближайшее время.Одно известно точно: заявление на выплату этих денег надо подать в вашем случае до 31.12.2009 (ребенок родился до 30.09.2009)
Федеральный закон от 28.04.2009 № 72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан»
Двенадцать?Вы не ошиблись?
второе-то есть документы до к.года я могу подать на сертификат??доча родилась 28.01.2009
Душенька
21.05.2009, 18:18
Ardena, подскажите пожалуйста, когда надо относить на работу справку о ранней постановке на учет? Вместе с БиР или можно после родов?
Ardena, подскажите пожалуйста, когда надо относить на работу справку о ранней постановке на учет? Вместе с БиР или можно после родов?
Лучше конечно вместе.
Что ни одного рабочего дня нет?
Я работаю с 19 ноября 2008 года.На больничном с 11 января 2009 года.
Душенька
21.05.2009, 18:53
Лучше конечно вместе.
Мне больничный по БиР выдали, когда я находилась на ДО. Муж его отвез на мою работу. А справку о ранней постановке на учет выдали потом в ЖК, когда пришла к ним после выписки.
До работы ехать сейчас очень далеко... Поэтому и подумала, что может после родов отвезти с остальными документами...
brilliant*butterfly
21.05.2009, 19:02
не утишительно :(, но всеравно спаибо
я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. и вдруг может быть мне придется уйти в дектрет. как мне будут выплачивать декретные? из какой суммы?????и я еще ведь имею право взять отпуск перед дектретом( или в любое другое время не важно сколько я отработала) - реально ли это сделать?(я не работаю). спасибо.
Ardena, прошу Вас-ответьте,пожал-та....
я не могу вам ответить на эти вопросы больше,чем вам уже ответили здесь. Я не работаю с материнским капиталом. На первой странице есть ссылка на сайт Пенсионного фонда http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm
Есть на форуме темы по материнский капитал,благо поиск пока работает,их легко найти.
По документам - все правильно,во всяком случае, других нигде не перечислено. Хотя,как показывает практика с пособиями, на местах могут потребовать что угодно.
Про срок подачи заявления - ничего не нашла.
12000р можно тратить по своему усмотрению,но ,как я понимаю,поговорили и благополучно зарыли в недрах разработки документов и условий на их выдачу и учета. В любом случае,сначала получить сертификат,а затем уже обращаться за следущими действиями с ним.
с 28.04.2009 вступили новые изменения в закон о материнским капитале
Положения статьи 10 настоящего Федерального закона применяются до 1 мая 2010 г.
Статья 10
1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.
2. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме по 31 декабря 2009 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.
3. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:
не позднее 31 декабря 2009 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года включительно;
не позднее 31 марта 2010 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно.
4. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.
5. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития
Мне больничный по БиР выдали, когда я находилась на ДО. Муж его отвез на мою работу. А справку о ранней постановке на учет выдали потом в ЖК, когда пришла к ним после выписки.
До работы ехать сейчас очень далеко... Поэтому и подумала, что может после родов отвезти с остальными документами...
Вообще эта справка действительна и пособие должно быть назначено в течении 6 месяцев со дня окончания отпуска по БИР.(ст 17.2 № 81-фз) Так что можете ее конечно на привезти позже, но если есть возможность - позвоните своему бухгалтеру и предупредите об этом,что бы она потом не сильно удивлялась:)
Я работаю с 19 ноября 2008 года.На больничном с 11 января 2009 года.
Вот за отработанное время 19.11-10.01 вам и рассчитают средний для больничного по БИР
я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. и вдруг может быть мне придется уйти в дектрет. как мне будут выплачивать декретные? из какой суммы?????и я еще ведь имею право взять отпуск перед дектретом( или в любое другое время не важно сколько я отработала) - реально ли это сделать?(я не работаю). спасибо.
пункт 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. декретные вам должны рассчитать из вашего должностного оклада на дату выписки больничного .
Отпуск вы взять можете конечно,но надо рассматривать положен ли он вам вообще, тк период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит в рабочий период для предоставления очередного отпуска.
Надо знать за какой период вам был предоставлен предыдущий отпуск,вполне возможно,что он был вам предоставлен авансом, и рабочий период еще не истек. Тогда это уже будет на усмотрение работодателя - согласен ли он будет проавансировать вас отпуском на 2 года вперед, и вы сами согласны потом работать без отпусков?
Рассмотрим на примере.
Допустим женщина устроилась на работу... 01.01.08. В июле 2008г была в отпуске,использовала весь отпуск за рабочий период 01.01.08-31.12.08.
Следущий рабочий период для предоставления отпуска будет 01.01.09-31.12.09.
Но в октябре 2008г женщина берет отпуск,присоединяя его к декретному отпуску,который закончился в марте 2009г
Т.о. она авансом использовала очередной отпуск за будущий рабочий пер,иод,который еще даже не начался.
Если в такой ситуации она снова забеременеет и снова уйдет в декрет,то отпуск к декрету ей уже не предоставят,тк не закрыт еще рабочий период ранее предоставленного отпуска.
пункт 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. декретные вам должны рассчитать из вашего должностного оклада на дату выписки больничного .
Отпуск вы взять можете конечно,но надо рассматривать положен ли он вам вообще, тк период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит в рабочий период для предоставления очередного отпуска.
Надо знать за какой период вам был предоставлен предыдущий отпуск,вполне возможно,что он был вам предоставлен авансом, и рабочий период еще не истек. Тогда это уже будет на усмотрение работодателя - согласен ли он будет проавансировать вас отпуском на 2 года вперед, и вы сами согласны потом работать без отпусков?
Рассмотрим на примере.
Допустим женщина устроилась на работу... 01.01.08. В июле 2008г была в отпуске,использовала весь отпуск за рабочий период 01.01.08-31.12.08.
Но в октябре 2008г женщина берет отпуск,присоединяя его к декретному отпуску,который закончился в марте 2009г
Т.о. она авансом использовала очередной отпуск за будущий рабочий пер,иод,который еще даже не начался.
Если в такой ситуации она снова забеременеет и снова уйдет в декрет,то отпуск к декрету ей уже не предоставят,тк не закрыт еще рабочий период ранее предоставленного отпуска.
спасибо огромное!!!я поняла, из написанного , что будут считать декретные из оклада( например 7000) который сейчас у них установлен(но я получаю пособие 3700).правильно я поняла?
насчет отпуска: я устроилась на работу в июле, как потом оказалось уже беременная, в октябре взяла отпуск, потом ушла на больничные( они меня сами отправили), и потом уже в декрет сразу.значит когда я выйду на работу( даже если еще в период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет) то в течении года, мне не дадут отпуск? получается что если я выйду работать в ноябре, то и отпуск у меня получится только в след. ноябре 2010г, а не через полгода?и находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, я буду работать , они же не имеют права меня уволить?
Juliation
22.05.2009, 13:18
Рассмотрим на примере.
Подскажите, а если я планирую в отпуске по уходу за ребенком опять в декрет, исходя из чего мне выплаты будут, если у меня оклад 12000 руб, остальные 30000 руб проводят как премию, плачу 13% с 42000 руб.? Заранее скпасибо
спасибо огромное!!!я поняла, из написанного , что будут считать декретные из оклада( например 7000) который сейчас у них установлен(но я получаю пособие 3700).правильно я поняла?
насчет отпуска: я устроилась на работу в июле, как потом оказалось уже беременная, в октябре взяла отпуск, потом ушла на больничные( они меня сами отправили), и потом уже в декрет сразу.значит когда я выйду на работу( даже если еще в период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет) то в течении года, мне не дадут отпуск? получается что если я выйду работать в ноябре, то и отпуск у меня получится только в след. ноябре 2010г, а не через полгода?и находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, я буду работать , они же не имеют права меня уволить?
На счет оклада - правильно.
На счет отпуска в отработанный период для предоставления отпуска входит время пребывания на больничном,в т.ч. и по БИР. Поэтому из первого годового периода у вас отработано примерно 11месяцев?(c момента принятия на работу и по день начала отпуска по уходу за ребенком) Так что не так уж все и плохо:)
На счет увольнения - по закону не могут уволить: ТК ст 261.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Подскажите, а если я планирую в отпуске по уходу за ребенком опять в декрет, исходя из чего мне выплаты будут, если у меня оклад 12000 руб, остальные 30000 руб проводят как премию, плачу 13% с 42000 руб.? Заранее скпасибо
Чтобы вам рассчитали средний заработок для больничного по БИР со всех выплат,помимо должностного оклада,вам нужно выйти на работу как минимум на 1 день.
Juliation
22.05.2009, 13:42
Чтобы вам рассчитали средний заработок для больничного по БИР со всех выплат,помимо должностного оклада,вам нужно выйти на работу как минимум на 1 день.
На счет оклада - правильно.
На счет отпуска в отработанный период для предоставления отпуска входит время пребывания на больничном,в т.ч. и по БИР. Поэтому из первого годового периода у вас отработано примерно 11месяцев?(c момента принятия на работу и по день начала отпуска по уходу за ребенком) Так что не так уж все и плохо:)
На счет увольнения - по закону не могут уволить: ТК ст 261.
настоящего Кодекса).
[/SIZE][/FONT]
начала работать в июле, отпуск в октябре(28 дней) - не знаю, он входит в счет отработанного времени, отпуск по уходу начался вроде с 27 мая, итого получается, если считать вместе с отпуском - то 10, если без отпуска, то 9:(, это мне придется отрабатывать не 6 мес, до очередного отпуска, а 8 мес.? прально?
насчет увольнения - так и знала, спасибо огромное!!!!
еще хотела узнать, могут ли они мне отказать в предоставлении рабочего места, если я хочу работать находясь в отпуске по уходу( как бы совместительство, на неполный рабочий день), или это делается по согласованию или в обязательном порядке по моему желанию?т.к. я хочу пойти в ноябре, а они вдруг заломаются, они у меня такие. я с ними очень много ругалась по этим законам.они их вообще не знают, может делают вид, чтобы меньше выплатить;)
Вот за отработанное время 19.11-10.01 вам и рассчитают средний для больничного по БИР
Спасибо.
Значит,выход один.Звонила вчера девочкам из той же конторы-никто ничего не получал,никакими пособиями они не занимаются,бухгалтерия меняется каждый месяц,вообщем,полный бардак.
Если я уйду-я ведь смогу все эти выплаты(ну кроме БИР,конечно) получить через собес?Как я поняла,многодетным не требуется справка о доходах?То есть придираться к тому,что уволена по собств.желанию-никто не будет?
начала работать в июле, отпуск в октябре(28 дней) - не знаю, он входит в счет отработанного времени, отпуск по уходу начался вроде с 27 мая, итого получается, если считать вместе с отпуском - то 10, если без отпуска, то 9:(, это мне придется отрабатывать не 6 мес, до очередного отпуска, а 8 мес.? прально?
Считаем на пальцах(отпуск входит) - июль,авг,сент,окт,нояб,дек,янв,февр,март,апр,май -11 месяцев,видимо не полных, 10 точно. Так что для следущего отпуска вам достаточно отработать 2 месяца,тк. для предоставления отпуска надо отрабатывать 6 месяцев только в первом году работы.
(ст122
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.
по ст 260
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
насчет увольнения - так и знала, спасибо огромное!!!!
еще хотела узнать, могут ли они мне отказать в предоставлении рабочего места, если я хочу работать находясь в отпуске по уходу( как бы совместительство, на неполный рабочий день), или это делается по согласованию или в обязательном порядке по моему желанию?т.к. я хочу пойти в ноябре, а они вдруг заломаются, они у меня такие. я с ними очень много ругалась по этим законам.они их вообще не знают, может делают вид, чтобы меньше выплатить;)
ст256
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Т.е. вы можете,но их не обязывают.
Спасибо.
Значит,выход один.Звонила вчера девочкам из той же конторы-никто ничего не получал,никакими пособиями они не занимаются,бухгалтерия меняется каждый месяц,вообщем,полный бардак.
Если я уйду-я ведь смогу все эти выплаты(ну кроме БИР,конечно) получить через собес?Как я поняла,многодетным не требуется справка о доходах?То есть придираться к тому,что уволена по собств.желанию-никто не будет?
Через собес получите конечно, только правда пособие по уходу до 1,5г в минимальных размерах-3746,2р.
Для пособий из средств ФСС(ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г , единовременное пособие при рождении ребенка) , единовременной компенсации при рождении ребенка от СПБ(только условие постановки на учет до 20 нед.берем.) справки о доходах вообще не нужны.
А для получения пособий от СПБ для малообеспеченных семей от многодетных действительно справки не требуются.
Через собес получите конечно, только правда пособие по уходу до 1,5г в минимальных размерах-3746,2р.
Для пособий из средств ФСС(ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г , единовременное пособие при рождении ребенка) , единовременной компенсации при рождении ребенка от СПБ(только условие постановки на учет до 20 нед.берем.) справки о доходах вообще не нужны.
А для получения пособий от СПБ для малообеспеченных семей от многодетных действительно справки не требуются.
Спасибо большое!:flower:
(ст122
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.
по ст 260
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
спасибо огромное!!!!:flower:
Огромное спасибо за полезную информацию!!!! :flower:
Душенька
22.05.2009, 23:09
Ardena, спасибо за ответ!
Юля Jshev
23.05.2009, 23:43
Ardena, а подскажите пожалуйста...про неполную семью...
я: не замужем + старший сын 8 лет (с отцом в разводе, есть офиц.алименты) + рожу сейчас второго ребенка...
у меня будут какие то дополнительные пособия в связи с неполностью семьи?
но официальный доход у меня - 22 000 где то. а то и больше, с учетом всякой мат.помощи с работы (меня там любят, к счастью :love:) да алиментов на 1-ого ребенка...
Спасибо за ответы, ОЧЕНЬ познавательная тема!
Умная Панда
24.05.2009, 20:10
не нашла, где можно посмотреть:
о выплатах беременным и на питание реба до з-х лет. Подскажите, пожалуйста. Если, допустим, я получаю на питание до 3-х лет, и беременна, мне должны выплачивать об выплаты или нет? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.