PDA

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
24.04.2009, 12:53
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-для малообеспеченных семей при доходе на каждого члена семьи не более 7350р.-2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей.
А разве многодетным семьям надо предоставлять справки о доходах? Или мы не считаемся многодетной семьей?

Нет,многодетным не надо:)Это я уже пишу можно сказать по шаблону,извините.

Ardena
24.04.2009, 13:00
Девочки всем привет!
Я почитала тему тут и у меня возник вопрос,моему ребёнку скоро будет пол года,я хочу подать док-ты на пособие как малоимущая семья,тут почитала,что надо успеть подать до 6 месяцев,чтобы начислили с рождения,а я позвонила в собес,мне сказали,что если я приду уже после полугода,всё равно начислят с рождения.Объясните мне как так?

По законодательству СПБ -действительно пособие назначается не более,чем за 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием. Т.е. чтобы получить пособие со дня рождения ребенка надо обратиться не позднее исполнения ему 7ми месяцев.Но если вы обратитесь позднее и вам пообещали начислить со дня рождения - чем плохо,только запишите ФИО того,кто вам это сказал,что бы было кому предьявить претензию,если вдруг сложится не так .

ialeno4ka
24.04.2009, 15:31
Девушки, подскажите, пожалуйста, собираюсь уйти в декрет не в 30 недель, а чуть позже. мне в отделе персонала сказали, что зп уже все равно не будет, а будет нечто вроде премии за доп выработку. а какова сумма премии ( как зп)? может кто был в подобной ситуации

A1A
24.04.2009, 16:04
Возьму справку о доходах за февраль, март и апрель. Хочу в мае подать на пособие для малообеспеченных семей (посчитала, что доход меньше прожиточного минимума). С какого месяца нам назначат это пособие? Ребенку в апреле исполнилось 5 лет, получала раньше до 3-х лет, а потом не подавала, так как доход превышал допустимый.

Ardena
24.04.2009, 16:37
Возьму справку о доходах за февраль, март и апрель. Хочу в мае подать на пособие для малообеспеченных семей (посчитала, что доход меньше прожиточного минимума). С какого месяца нам назначат это пособие? Ребенку в апреле исполнилось 5 лет, получала раньше до 3-х лет, а потом не подавала, так как доход превышал допустимый.

"Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."Значит с ноября 2008?

A1A
24.04.2009, 16:39
С ноября 2008 было бы отлично! Спасибо! :flower:

mamapolina
24.04.2009, 21:44
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не работаю, нахожусь на 3 мес. беременности.
Сегодня мне моя знакомая сказала, что я могу устроится на работу фиктивно к знакомым на 1 мес. перед декретом. И если они мне на этот мес. поставят зарплату 25 000руб. То в декретном отпуске я смогу получать по 25 000руб. 4 мес. (от государства, через фирму). И после рождения ребёнка я буду получать по 7 000руб. каждый месяц, до 1,5 лет.
Это правда реально сделать или это бред????!!!

A1A
24.04.2009, 23:45
Сегодня мне моя знакомая сказала, что я могу устроится на работу фиктивно к знакомым на 1 мес. перед декретом. И если они мне на этот мес. поставят зарплату 25 000руб. То в декретном отпуске я смогу получать по 25 000руб. 4 мес. (от государства, через фирму). И после рождения ребёнка я буду получать по 7 000руб. каждый месяц, до 1,5 лет.
Правда :). Я до ухода в декрет отработала 10 дней с окладом 50000 в месяц и получала по максимуму декретные, только это было 5 лет назад.

mamapolina
25.04.2009, 11:38
Правда :). Я до ухода в декрет отработала 10 дней с окладом 50000 в месяц и получала по максимуму декретные, только это было 5 лет назад.
Спасибо Вам огромное!!!!
А насколько это будет затратно или отнимет времени у моих знакомых-работодателей. Просто я бы хотела их отблагодарить за это денежкой.

Viktorya
25.04.2009, 12:08
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как и где найти юриста по детским пособиям? Желательно толкового.
Спасибо.

татуля
25.04.2009, 18:08
Добрый день.Подсажите пожалуйста! Я ушла в декрет 01.Августа.2008, и не приходя в сознание собираюсь опять, но в этот раз декрет наступит раньше предыдущего примерно 25 Июля 2009. Подскажите как мне должны будут высчитать декретные. По окладу или по моему прежнему заработку до ухода в предыдущий декрет. Надеюсь объяснила нормально и ни чего не упустила!
Заранее СПАСИБО!

A1A
25.04.2009, 18:30
Спасибо Вам огромное!!!!
А насколько это будет затратно или отнимет времени у моих знакомых-работодателей. Просто я бы хотела их отблагодарить за это денежкой.
Да ничего это им стоить не будет. Оформят Вас на 1 месяц постоянно, Вы работать же не будете, просто числитесь, а работодатель получит за этот месяц Вашу зарплату себе (у меня так сделали). А декретные платит не организация. ;)
Только главное, чтобы Ваш оклад был не меньше максимума, который выплачивают по декрету. Я не знаю, сколько это сейчас, пусть знающие подскажут. В 2004 году я получала 11 тысяч с чем-то в месяц декретных. Сейчас это намного больше. Удачи! :)

SemOlga
25.04.2009, 18:46

А вот я не столь оптимистична... Терь надо не 1 мес отработать для этого, а более 6 мес. При 1 мес - тока минималку получите... Тут этот вопрос не раз уже рассматривали, на первых страницах поищите... Или автор топика сам вам точнее ответит...

Вот, сама нашла в первом сообщении:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем стаже работы не менее 6 месяцев, но не более максимального размера. При стаже менее 6 месяцев оплачивается в размере 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максимальный размер пособия по беременности родам в месяц в 2009г - 25390р, с 01.01.10г - 27170р, с 01.01.11г - 29020р

Но это все равно существенно больше, чем 359 руб за месяц, так что соглашайтесь...

A1A
25.04.2009, 18:51
А вот я не столь оптимистична... Терь надо не 1 мес отработать для этого, а более 6 мес. При 1 мес - тока минималку получите... Тут этот вопрос не раз уже рассматривали, на первых страницах поищите... Или автор топика сам вам точнее ответит...

Вот, сама нашла в первом сообщении:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем стаже работы не менее 6 месяцев, но не более максимального размера. При стаже менее 6 месяцев оплачивается в размере 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максимальный размер пособия по беременности родам в месяц в 2009г - 25390р, с 01.01.10г - 27170р, с 01.01.11г - 29020р
Ну так это же общий стаж должен быть не менее 6 мес, а не по последнему месту работы. Раньше тоже это условие должно было соблюдаться, я вспомнила

Influenza
25.04.2009, 19:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне :)
Ситуация такая: не работаю, дочке в мае будет три года, сейчас беременна вторым, срок около 3-х мес. Муж работает официально.
Собираюсь "подвесить" свою трудовую, чтобы шел хоть какой-то стаж (у меня официального стажа и нет практически, до первой беременности работала неофициально).
В связи с этим возникает следующий вопрос - каким образом мне следует поступить при наступлении декретного отпуска? Я имею в виду, чтобы не ввести фирму знакомых, у которых будет "подвешена" трудовая, в расходы, связанные с обязательными выплатами по беременности и родам.
При этом хотелось бы сохранить право на получение следующих пособий:
- Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, из средств ФСС
- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное, из средств ФСС.
Зараннее огромное спасибо!

mamapolina
25.04.2009, 19:45
Ситуация такая: не работаю, дочке в мае будет три года, сейчас беременна вторым, срок около 3-х мес. Муж работает официально.
Собираюсь "подвесить" свою трудовую, чтобы шел хоть какой-то стаж (у меня официального стажа и нет практически, до первой беременности работала неофициально).
В связи с этим возникает следующий вопрос - каким образом мне следует поступить при наступлении декретного отпуска? Я имею в виду, чтобы не ввести фирму знакомых, у которых будет "подвешена" трудовая, в расходы, связанные с обязательными выплатами по беременности и родам.
- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное, из средств ФСС.
Вот и у меня ситуация похожая!!! Беременность 3 мес. Стажа "0" ((((((, даже трудовой нет(((
Можно ли оформить стаж задним числом?

кулон
25.04.2009, 23:13
Подскажите пожалуйста!!! Я собрала все справки на пособие малоимущей семье на детей с 1,5 лет. Отец детей, в связи с кризисом, был переведен на работе на полставки, мать не работает, они не в браке, но дети усыновлены (двойняшки). В собесе эту справку не принимают, т.к. требуют, чтобы отец устроился на полную ставку, но для этого надо искать другую работу. Правомочен ли их отказ о приеме справки? Что делать в этой ситуации отцу? Увольняться и вставать на учет на биржу (работу по его специальности найти не просто)? Составить какой-нибудь документ, что мать с отцом вместе не проживают? Как быть?

виноградинка
25.04.2009, 23:49
Подскажите пожалуйста!!! Я собрала все справки на пособие малоимущей семье на детей с 1,5 лет. Отец детей, в связи с кризисом, был переведен на работе на полставки, мать не работает, они не в браке, но дети усыновлены (двойняшки). В собесе эту справку не принимают, т.к. требуют, чтобы отец устроился на полную ставку, но для этого надо искать другую работу. Правомочен ли их отказ о приеме справки? Что делать в этой ситуации отцу? Увольняться и вставать на учет на биржу (работу по его специальности найти не просто)? Составить какой-нибудь документ, что мать с отцом вместе не проживают? Как быть?

Как понять на пол ставки или нет?Если он официально оформлен,то ему нужно предоставить в собес справку о доходах за последние 3 месяца.

кулон
26.04.2009, 00:29
Как понять на пол ставки или нет?Если он официально оформлен,то ему нужно предоставить в собес справку о доходах за последние 3 месяца.

Я предоставила справку в которой за первый мес. пока не перевели было отработано 128 час. 16 дней з.пл 4000, за второй 76 час.( а в мес 152 часа должно быть)19 дней з.пл.4100, ну и третий 84 часа вместо168, 21 день з.пл. 3100. У меня её не приняли. Как быть? Я не права?
Мне кажется тут причина не только в кол-ве дней, а и в том что з\плата минимальная должна быть 6200, при МРОТЕ 4330

Кошаня
26.04.2009, 02:03
Я предоставила справку в которой за первый мес. пока не перевели было отработано 128 час. 16 дней з.пл 4000, за второй 76 час.( а в мес 152 часа должно быть)19 дней з.пл.4100, ну и третий 84 часа вместо168, 21 день з.пл. 3100. У меня её не приняли. Как быть? Я не права?
Да попросите в бухгалтерии переписать справку так, чтобы были только отработанные дни. Кто там будет смотреть, сколько в дне часов? Сколько в свое время давали этих справок у себя в конторах, ни разу не помню, чтобы в них писали часы.

Пундель
26.04.2009, 02:11

Если перевели по приказу, то можно в справке указать: ...по производственной необходимости в соответствии с приказом №... в таких-то месяцах установлен сокращенный рабочий день...
Мне это в собесе сказали. Т.е. не он на сокращеный день перешел, а его перевели.
А вообще действительно проще часы не указывать, а только дни. Может быть месяц подождать, чтобы зарплата не сильно отличалась.

кулон
26.04.2009, 19:58
Если перевели по приказу, то можно в справке указать: ...по производственной необходимости в соответствии с приказом №... в таких-то месяцах установлен сокращенный рабочий день...
Мне это в собесе сказали. Т.е. не он на сокращеный день перешел, а его перевели.
А вообще действительно проще часы не указывать, а только дни. Может быть месяц подождать, чтобы зарплата не сильно отличалась.

"Срок перевода по производственной необходимости не может превышать 1 месяца. Одним из оснований для перевода в связи с производственной необходимостью является замещение отсутствующего работника." Блин, выписку из приказа, что ли попросить о сокращении рабочего дня по инициативе работодателя...

Кристина
26.04.2009, 20:50
Мне кажется тут причина не только в кол-ве дней, а и в том что з\плата минимальная должна быть 6200, при МРОТЕ 4330

1) А кому нибудь давали псобие при зарплате 4000( у одного из родителей)?

2 )А если работа сутки через трое(там в месяц 6, 7 дней рабочих получается), дадут пособие?

Ambra
26.04.2009, 23:07
Поскольку я сама пишу справку себе и мужу, то хотелосьбы все же уточнить, какую минимально зарплату нужно указать? Я напсала 5500. Мало? А себе пособие по Б и Р 4500...
А ещё я не указывала ни кол-во дней, ни кол-во часов... Кол-во дней обязательно?
Собираюсь ехать завтра...

кулон
27.04.2009, 01:17
Попробуйте посмотреть на http://forum.1111klerk.ru/ (единички убирайте), очень интересный сайт, много инфы, только сегодня нашла.

chainik
27.04.2009, 09:27
Поскольку я сама пишу справку себе и мужу, то хотелосьбы все же уточнить, какую минимально зарплату нужно указать? Я напсала 5500. Мало? А себе пособие по Б и Р 4500...
А ещё я не указывала ни кол-во дней, ни кол-во часов... Кол-во дней обязательно?
Я тоже сама составляла себе справку,поскольку сама и являюсь бухгалтером. Так вот-минимальная зарплата на сегодняшний день-5000 рублей( это по требованию ФСС). А пособие по беременности и родам рассчитывается уже исходя из зарплаты-высчитывается средний дневной заработок(начисленная з/плата делится на кол-во календарных дней в этом месяце) и умножается на 140 дней-это и будет сумма пособия.

mamapolina
27.04.2009, 10:44
:039:Девчата можно ли задним числом оформить стаж? Дело в том что у меня даже книжки трудовой нет, а надо стаж мин. 6 мес. для хороших декретных выплат. Реально ли задним число мес. 3 подписать?

Ardena
27.04.2009, 10:55
Я давала такие справки,никаких дней и ставок-полставок не указывала. Просто месяц - сумма руб.коп. и что это - зарплата или матпомощь или пособие.Итоговая сумма и подписи.

В некоторых собесах требуют указать количество отработанных дней в месяце.

Примерно так:
Угловой Штамп Организации. Если нет - расписать данные об Организации - наименование, юр.,факт. адрес, ИНН, ОГРЮЛ,телефон,факс... Номер справки и дата выдачи.

Справка
Дана Иванову Иван Иванычу в том, что он работает в ООО Организация с такой то даты по настоящее время. За последниие 3 месяца его доход составил:
месяц год 15000р / заработная плата.
месяц год 13456р / заработная плата.
месяц год 15000р / заработная плата
-----------10000р /мат.помощь
Итого 53456р

Подписи Директор (ФИО)
---------Главный бухгалтер (ФИО)
---------Печать

Для женщин доход обычно выглядит примерно так:
месяц год 6700р /пособие по беременности и родам
-----------9592,03р/ пособие по случаю рождения ребенка
Итого 29692,03

Главное писать четко,уверенно,максимум информации об организации,чтобы не возникало каких то недоумений и недоверия.

A1A
27.04.2009, 11:01
Только что брала на работе справку за последние 3 месяца. Там указана только сумма за каждый месяц и все. Никаких расшифровок нет. Т.е. не ясно из справки, заработная плата это или мат.помощь, или больничный, или еще что-то.
Дней, а, тем более, часов никогда не писали.

татуля
27.04.2009, 11:03
Добрый день.Подсажите пожалуйста! Я ушла в декрет 01.Августа.2008, и не приходя в сознание собираюсь опять, но в этот раз декрет наступит раньше предыдущего примерно 25 Июля 2009. Подскажите как мне должны будут высчитать декретные. По окладу или по моему прежнему заработку до ухода в предыдущий декрет. Надеюсь объяснила нормально и ни чего не упустила!
Заранее СПАСИБО!

Или всё таки нужно хотябы на один день выйти на работу?

Ardena
27.04.2009, 11:10
Только что брала на работе справку за последние 3 месяца. Там указана только сумма за каждый месяц и все. Никаких расшифровок нет. Т.е. не ясно из справки, заработная плата это или мат.помощь, или больничный, или еще что-то.
Дней, а, тем более, часов никогда не писали.

Если доход состоит только из зарплаты, или выплат точно относящихся к совокупному доходу - то расписывать состав дохода не надо.
Если же есть сомнение относится выплата к совокупному доходу или нет,например мат.помощь по случаю смерти близкого родственника, то лучше ее расшифровать,чтобы не завышать с.доход.
У женщин могут быть выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5г, которые не включаются в с.доход, и + выплаты мат.помощи, пособия по случаю рождения,премии за предыдущие периоды работы и пр.,которые входят в с.доход,поэтому это тоже надо расшифровывать.

Ardena
27.04.2009, 11:14
Или всё таки нужно хотябы на один день выйти на работу?
пункт 11 Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 года N 375.: в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Не надо выходить на работу.

Ardena
27.04.2009, 11:18
:039:Девчата можно ли задним числом оформить стаж? Дело в том что у меня даже книжки трудовой нет, а надо стаж мин. 6 мес. для хороших декретных выплат. Реально ли задним число мес. 3 подписать?

Если найдете работодателя,который пойдет на это. Реально приписать только текущий год,тк отчетность по персональным данным на каждого работника за прошлый год уже сдана и исправить невозможно.

татуля
27.04.2009, 11:19
[QUOTE=Ardena;25291993]пункт 11 Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 года N 375.: в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
У меня получается что в декрет я ухожу раньше на неделю, чем закончиться рабочий год. Или я не правельно поняла?

кулон
27.04.2009, 11:20
А это уже поменяли?
Источник - Санкт-Петербург.ру
Трехстороннее региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2009 год подписано сегодня в Смольном.
Согласно достигнутым договоренностям, в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы составит 6200 рублей.

Ardena
27.04.2009, 11:21

Минимальная зарплата - 4330р, меньше указывать нельзя.

Ardena
27.04.2009, 11:21
[quote=Ardena;25291993]пункт 11 Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 года N 375.: в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
У меня получается что в декрет я ухожу раньше на неделю, чем закончиться рабочий год. Или я не правельно поняла?

Какой рабочий год?

татуля
27.04.2009, 11:24
[quote=татуля;25292246]

Какой рабочий год?

Я ушла в декрет 01 Августа 2008, а в этот раз должна уйти 25 Июня 2009г. До 12 месяцев в которые должен быть предпологаемый доход

Ardena
27.04.2009, 11:28
В расходы вы знакомых не введете,тк все эти выплаты производятся за счет средств ФСС, т.е. сначала фирма произведет выплаты вам,затем ФСС возместит им эти расходы,либо налога ЕСН в части ФСС уплатят меньше на сумму пособия. Единственно,что ведение учета этих расходов по вашим пособиям конечно занимаем время:)

Ardena
27.04.2009, 11:31
Я ушла в декрет 01 Августа 2008, а в этот раз должна уйти 25 Июня 2009г. До 12 месяцев в которые должен быть предпологаемый доход

Т.е. у вас расчетные период будет с 01.06.08 по 31.05.09г для расчета больничного по БИР и в этом периоде есть заработная плата?Тогда по той заработной плате,что была начислена в 2008г, индексации она не подлежит.

татуля
27.04.2009, 11:38
Т.е. у вас расчетные период будет с 01.06.08 по 31.05.09г для расчета больничного по БИР и в этом периоде есть заработная плата?Тогда по той заработной плате,что была начислена в 2008г, индексации она не подлежит.

В Июне был больничный, а в Июле отпуск

Ardena
27.04.2009, 11:40
В Июне был больничный, а в Июле отпуск

Средний заработок за отпуск и больничный в расчет не берется. Значит получается - нет заработка в расчетном периоде,возвращаемся к расчету вашего декрета по окладу на дату выписки больничного.

A1A
27.04.2009, 11:47
Средний заработок за отпуск и больничный в расчет не берется.
Ой, а для получения пособия малообеспеченным на детскую карту?
У меня в январе были отпускные большие и поэтому я даже не просила справку раньше. А сейчас в новой справке с февраля все больничные включены, причем на больничный по уходу за ребенком даже налог прибавлен 13%. Это правильно?

Ardena
27.04.2009, 11:53
Ой, а для получения пособия малообеспеченным на детскую карту?
У меня в январе были отпускные большие и поэтому я даже не просила справку раньше. А сейчас в новой справке с февраля все больничные включены, причем на больничный по уходу за ребенком даже налог прибавлен 13%. Это правильно?

Правильно. В совокупный доход начисленные суммы включаются До удержания с них НДФЛ.Расчет совкупного дохода очень отличается от расчета среднего заработка доя отпусков или больничных :)

Influenza
27.04.2009, 11:53
В расходы вы знакомых не введете,тк все эти выплаты производятся за счет средств ФСС, т.е. сначала фирма произведет выплаты вам,затем ФСС возместит им эти расходы,либо налога ЕСН в части ФСС уплатят меньше на сумму пособия. Единственно,что ведение учета этих расходов по вашим пособиям конечно занимаем время:)

Спасибо большое!:flower::flower::flower:

A1A
27.04.2009, 11:59
Правильно. В совокупный доход начисленные суммы включаются До удержания с них НДФЛ.Расчет совкупного дохода очень отличается от расчета среднего заработка доя отпусков или больничных :)
Спасибо! :flower:

татуля
27.04.2009, 12:03
Средний заработок за отпуск и больничный в расчет не берется. Значит получается - нет заработка в расчетном периоде,возвращаемся к расчету вашего декрета по окладу на дату выписки больничного.

Спасибо

Ardena
27.04.2009, 12:30
То что родители вместе не проживают - ситуацию не спасет, их совместное проживание роли не играет.
Я не знаю толком о минимальном размере зарплаты в справках,неужели меньше 6200р зарплата не может быть?
В Приложении N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 (http://e-govspb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc ) ничего не сказано ,что нельзя работать на неполной ставке.
У отца ,на мой взгляд,2 варианта попытаться решить проблему
- либо добиваться принятия в собесе справки как есть (приложить к ней максимум документов - приказ на перевод на неполный день лично его, приказ по переходу на неполный день по всему предприятию), добиться письменного отказа, идти к руководству районного собеса, жаловаться в городской собес.
- либо в собственной организации решать вопрос, переделать справку ,чтоб не было выпендрежев с этими полуставками,пусть дадут справку в перерасчете по полному дню, припугнуть этими минимальными 6200р.

кулон
27.04.2009, 12:52
Большое спасибо!:flower: Вы подтвердили мои предположения о дальнейших попытках получить пособие. Пошла бороться!:110:

Ardena
27.04.2009, 13:15
Большое спасибо!:flower: Вы подтвердили мои предположения о дальнейших попытках получить пособие. Пошла бороться!:110:

Желаю вам удачи!

karpikk
27.04.2009, 14:25
здравствуйте ,Ardena подскажите пожалуйста когда иду получать пособие по рождению ребенка на работу надо справку с места работы мужа что его не получал!Если вам не сложно не могли бы вы написать ее образец что в ней точно должно быть написано!Огромное спасибо!

Ardena
27.04.2009, 14:32
здравствуйте ,Ardena подскажите пожалуйста когда иду получать пособие по рождению ребенка на работу надо справку с места работы мужа что его не получал!Если вам не сложно не могли бы вы написать ее образец что в ней точно должно быть написано!Огромное спасибо!
Да,надо такую справку.
Примерно так,форма произвольная.

Угловой Штамп Организации.
Номер справки и дата выдачи.

Справка
Дана Иванову Иван Иванычу в том, что он работает в ООО Организация с такой то даты по настоящее время(можно указать должность,не обязательно). Единовременное пособие по случаю рождения ребенка ему не начислялось и не выплачивалось.

Подписи Директор (ФИО)
---------Печать

Карамбула
27.04.2009, 15:01
Извините, может я не в тему, но у меня такой вопрос, имеет ли право работодатель уволить сотрудника, по причине сокращения на предприятии, если у него жена беременна, ведь он, получается, единственный кормилец, или как?

Ardena
27.04.2009, 15:51
Извините, может я не в тему, но у меня такой вопрос, имеет ли право работодатель уволить сотрудника, по причине сокращения на предприятии, если у него жена беременна, ведь он, получается, единственный кормилец, или как?
имеет.
" ТК.Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации."

В первую очередь рассматривается профессиональная ценность работника,а затем преимущественное право каждого работника персонально на оставление на работе.Но оно не является гарантией от увольнения.

"Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса."

Карамбула
27.04.2009, 15:58
Спасибо, это все понятно

karpikk
27.04.2009, 16:43
Да,надо такую справку.
Примерно так,форма произвольная.

Угловой Штамп Организации.
Номер справки и дата выдачи.

Справка
Дана Иванову Иван Иванычу в том, что он работает в ООО Организация с такой то даты по настоящее время(можно указать должность,не обязательно). Единовременное пособие по случаю рождения ребенка ему не начислялось и не выплачивалось.

Подписи Директор (ФИО)
---------Печать

спасибо

рыжик-спб
27.04.2009, 20:51
подскажите плиз смогу ли я получить пособие как малоимущая в нашей ситуации. буду очень благодарна, а то в справочной что-то быстро протараторили закончив словами "нет" и все :)

гражданский брак. сделано признание отцовства
отец прописан на севере, но работает не официально тут. трудовой нет
есть возможность получить нужные справки на севере, но какие и где даже не представляю

Леди Макбет
27.04.2009, 23:11
Подскажите,пожалуйста!
Являются ли доходом выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40 % от оклада,кот.выдают на работе) ,при расчете дохода семьи,для получение пособия?

chainik
27.04.2009, 23:40
Подскажите,пожалуйста!
Являются ли доходом выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40 % от оклада,кот.выдают на работе) ,при расчете дохода семьи,для получение пособия?
Да,являются.

Ambra
28.04.2009, 00:21
Съездила сегодня!!! Два раза ездила - заставили справку переделывать. Не понравилось им помесячное начисление пособия по Б и Р. Попросили написать единовременно сумму в тот месяц, где она была выплачена и назвать не "пособие по Б и Р" , а "Больничный лист"!!! Во как!!!
Создалось впечатление, что у них нет четкой формы для справки. Требования к справке зависят исключительног от того как эти требования понимает инспектор.
Извиняюсь за НЕинформативность - просто эмоции!!!

Ambra
28.04.2009, 00:27
А еще, дети прописаны у мужа и пособие оформили на него. Хотя я очень хотела на себя оформить (ну не любит мой муж такими вещами заниматься). Мне ответили, что на себя я могу оформить по месту МОЕЙ прописки??? Я была уверена, что по месту прописки детей...
Пришлось школьное пособие оформить на почту, а почта у черта на рогах - нам из центра ездить не ближний свет. Кто знает, можно ли переоформить на сберкнижку или какую-нибудь переадресацию на почте, чтобы в ближайшем почтовом отделении получать? А можно не каждый месяц получать?

Пундель
28.04.2009, 00:34
Подскажите,пожалуйста!
Нет, не являются. Но в справке их нужно обязательно указать, но уточнить, что это пособие по уходу за ребенком

Ambra
28.04.2009, 00:41
Забыла написать - у меня еще попросили копии трудовых книжек!

Леди Макбет
28.04.2009, 09:12
Нет, не являются. Но в справке их нужно обязательно указать, но уточнить, что это пособие по уходу за ребенком

Спасибо ;)
Будем пытаться получить :091:

chainik
28.04.2009, 09:54
При исчислении среднедушевого дохода учитываются все виды выплат-пособия,пенсии и т.д. Вы наверное путаете с НДФЛ-там при исчислении налога они не облагаются. А в нашем,Московском собесе наоборот заставляют расписывать пособие помесячно. Так что в каждом по-своему.

Ardena
28.04.2009, 10:47
При исчислении среднедушевого дохода учитываются все виды выплат-пособия,пенсии и т.д. Вы наверное путаете с НДФЛ-там при исчислении налога они не облагаются. А в нашем,Московском собесе наоборот заставляют расписывать пособие помесячно. Так что в каждом по-своему.

В совокупный доход ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из средств ФСС не включается.
Но в справке о доходе должны быть указаны все виды доходов,независимо от того включаются они или не включаются в совокупный доход для назначения пособия для малообеспеченных семей

Ardena
28.04.2009, 10:55
Съездила сегодня!!! Два раза ездила - заставили справку переделывать. Не понравилось им помесячное начисление пособия по Б и Р. Попросили написать единовременно сумму в тот месяц, где она была выплачена и назвать не "пособие по Б и Р" , а "Больничный лист"!!! Во как!!!
Создалось впечатление, что у них нет четкой формы для справки. Требования к справке зависят исключительног от того как эти требования понимает инспектор.
Извиняюсь за НЕинформативность - просто эмоции!!!

Фигассе, во дает инспектор! :))
Для более четкого понимания - больничный лист - это сине-зеленая бумажка,являющаяся основанием для пропуска работы в связи с заболеванием,травмой и пр, а также основанием для выплаты пособия по нетрудоспособности и пособия по БИР.
Те циферки,что написаны в справке как раз таки и являются пособием по БИР,а совсем не больничным листом:).
В каждой избушке - свои погремушки.

А еще, дети прописаны у мужа и пособие оформили на него. Хотя я очень хотела на себя оформить (ну не любит мой муж такими вещами заниматься). Мне ответили, что на себя я могу оформить по месту МОЕЙ прописки??? Я была уверена, что по месту прописки детей...
Пришлось школьное пособие оформить на почту, а почта у черта на рогах - нам из центра ездить не ближний свет. Кто знает, можно ли переоформить на сберкнижку или какую-нибудь переадресацию на почте, чтобы в ближайшем почтовом отделении получать? А можно не каждый месяц получать?

Если вы собираетесь оформлять пособие на себя - ессно,надо идти в собес по месту своей прописки.,тк пособия оформляются на заявителя, кто заявляет - по месту своей прописки и оформляет.
На сберкнижку можно переоформить,нужно видимо опять в собес написать заявление,мужу опять же,раз на него оформили.. Единственно, что вот в нашем районе утверждают,что перечисляют только в сберкассы нашего района, а девочки писали что им свободно перечисляют в другой район на сбркнижку.

Ardena
28.04.2009, 11:03
подскажите плиз смогу ли я получить пособие как малоимущая в нашей ситуации. буду очень благодарна, а то в справочной что-то быстро протараторили закончив словами "нет" и все :)

гражданский брак. сделано признание отцовства
отец прописан на севере, но работает не официально тут. трудовой нет
есть возможность получить нужные справки на севере, но какие и где даже не представляю

1.Вам надо документально подтвердить проживание отца ребенка в СПБ.2.Отцу ребенка необходима официальная справка о доходах за последние 3 месяца. Запись в трудовой о месте работы обязательна3.С места прописки отца нужна справка с собеса о неполучении аналогичных пособий.Тогда вы сможете оформить пособие

Духи
28.04.2009, 11:33

Вы на почте можете оформить карточку и по этой карточки получать на любой почте, в любом районе.:)

рыжик-спб
28.04.2009, 14:01
1.Вам надо документально подтвердить проживание отца ребенка в СПБ.2.Отцу ребенка необходима официальная справка о доходах за последние 3 месяца. Запись в трудовой о месте работы обязательна3.С места прописки отца нужна справка с собеса о неполучении аналогичных пособий.Тогда вы сможете оформить пособие
1. а это как? регистрацию делать?
2. так доходов то официальных нет. и трудовой вообще нет .т.к ни разу официально не работал. можем получить справку из налоговой по месту его прописки (на севере) что никаких налоговых отчислений не было
3. это можем сделать

nikav09
28.04.2009, 20:14
Добрый вечер! Подскажите, плз, если знаете, как мне лучше поступить. Я работаю в Филиале с отдельным балансом, который будет закрыт-ликвидирован 31.07.2009г. Больничный по БиР мне выдадут только в к.августа-н.сентября, т. е. Филиал-мой работодатель мне оплатить его не сможет, но ЮЛ и др. Филиалы будут продолжать работать. Т. о. при выплате 2 окладов при увольнении 31.07.2009(ликвидация Филиала) у меня через месяц все равно возникнет потребность в выплате 3-го оклада, если я не устроюсь на работу и принесу справку с Сл.занятости, смогу ли я принести больн. лист по БиР в течении мес. после увольнения, как это происходит при увольнении в обычных случаях? Заранее спасибо.

Ambra
28.04.2009, 22:55
Вы на почте можете оформить карточку и по этой карточки получать на любой почте, в любом районе.:)
А что за карточка на почте? Это было бы удобно!!! Если я им позвоню то так и сказать "Хочу карточку оформить" ?

alkaboarder
29.04.2009, 12:15
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление для работы на получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. и на ежемесячную компенсацию 50р.

alien
29.04.2009, 16:12
Здравствуйте!
Могу ли я пойти в собес в НАЧАЛЕ мая со справкой о доходах за январь-февраль-март, или не прокатит? :009: Справку за февраль-март-апрель я смогу получить только после 10-го, да и в апреле меня, оказывается, отправляют в отпуск за свой счет. :005: В этом случае я не могу рассчитывать на получение пособия на ребенка с 1.5 до 7?
Заранее спасибо за помощь! :flower:

Ardena
29.04.2009, 16:47
1. а это как? регистрацию делать?
2. так доходов то официальных нет. и трудовой вообще нет .т.к ни разу официально не работал. можем получить справку из налоговой по месту его прописки (на севере) что никаких налоговых отчислений не было
3. это можем сделать
1.Регистрация.
2.Без справки о доходах пособие не получите.Отец ребенка должен официально работать, получать доход.
3.без первых двух пунктов - будут не нужны

kate_waiting
29.04.2009, 17:00
Здравствуйте! Извините, не читала весь топ, может быть подобных вопросов было уже много. Ситуация такая - старшей дочке 2,3 сижу с ней в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ждем второго в мае, то есть параллельно я уже в декретном отпуске. Подала документы в бухгалтерию на выплту декретных, в результате их сумма составила чуть более 23 тысяч. В первый декрет я получила около 70 тыс. Скажите как расчитываются декретные в моем случае, и прав ли бухгалтер, начислив мне такую сумму. В среду пойду за деньгами, хотелось бы быть подкованной. Спасибо заранее!

Ardena
29.04.2009, 17:36
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление для работы на получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. и на ежемесячную компенсацию 50р.
Сначала пишите заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.
Примерно так:
Руководителю ООО Организация
от менеджера Ивановой И.И.

Заявление
Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5г с ... ...... 200..г по ... ....... 200..г.

Приложение: копия свидетельства о рождении серия номер.

Дата Подпись.

Затем пишите заявление на пособие:

Заявление
Прошу выплачивать ежемесячное пособие по уходу за -(какой ребенок - первый, второй...)- ребенком до исполнения ему 1,5г с ... ...... 200..г по ... ....... 200..г.

Приложение: копия свидетельства о рождении серия номер.(всех детей)

Дата Подпись.

Если после исполнения ребенку 1,5 на работу не выходите - пишите заявление на отпуск по уходу до 3х лет:

Заявление
Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3х лет с ... ...... 200..г по ... ....... 200..г.

Дата Подпись.

Одновременно пишите заявление:

Заявление
Прошу выплачивать ежемесячную компенсационную выплату по уходу за ребенком до исполнения ему 3х лет с ... ...... 200..г по ... ....... 200..г.

Дата Подпись.

Ardena
29.04.2009, 17:40
Здравствуйте!
Могу ли я пойти в собес в НАЧАЛЕ мая со справкой о доходах за январь-февраль-март, или не прокатит? :009: Справку за февраль-март-апрель я смогу получить только после 10-го, да и в апреле меня, оказывается, отправляют в отпуск за свой счет. :005: В этом случае я не могу рассчитывать на получение пособия на ребенка с 1.5 до 7?
Заранее спасибо за помощь! :flower:
Доход в справке показывается за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи заявление,т.е. если идете в собес в мае - в справке должны быть апрель,март, февраль.
Интересно,как вы в конце апреля узнаете что вас отправляют в отпуск за свой счет? Или вы не работаете? Если вы в отпуске по уходу за ребенком - то вас не могут отправить в отпуск без содержания, вы и так уже в отпуске, который по уходу за ребенком.

juliat3103
29.04.2009, 17:54
здравствуйте.
скажите, пожалуйста, у меня прописка областная, но живу в Питере. Мне все справки надо будет вести в собес, туда где прописана или могу сдать по месту жительства, чтоб начислили денюшку ):008:???????
СПАСИБО!!!!:flower:

Ardena
29.04.2009, 18:49
Добрый вечер! Подскажите, плз, если знаете, как мне лучше поступить. Я работаю в Филиале с отдельным балансом, который будет закрыт-ликвидирован 31.07.2009г. Больничный по БиР мне выдадут только в к.августа-н.сентября, т. е. Филиал-мой работодатель мне оплатить его не сможет, но ЮЛ и др. Филиалы будут продолжать работать. Т. о. при выплате 2 окладов при увольнении 31.07.2009(ликвидация Филиала) у меня через месяц все равно возникнет потребность в выплате 3-го оклада, если я не устроюсь на работу и принесу справку с Сл.занятости, смогу ли я принести больн. лист по БиР в течении мес. после увольнения, как это происходит при увольнении в обычных случаях? Заранее спасибо.
Писала-писала вам - и инет меня выплюнул...
Так,по новой...

Вам предложили вакансии в других филиалах и головной организации?
Обязаны предложить,ваше дело - согласиться или отказаться.
Предупредили о ликвидации не менее чем за 2 месяца?
Выдадут трудовую - должна быть запись об увольнении в связи с ликвидацией организации.
Вам надо встать в центр занятости населения по месту жительства в течении 10(15?) дней после увольнения,чтобы потом получить справку для выплаты выходного пособия за 3й нерабочий месяц.
Женщинам уволенным при ликвидации предприятия выплачивается пособие по БИР в собесе по месту жительства в размере 359,7р за каждый месяц отпска по БИР. Для этого понадобятся - больничный лист, заявление,справка с собеса, копия трудовой.
Также выплачивается пособие по ранней постановке на учет до 12 недель,тоже в собесе - заявление ,справка с ЖК.
К сожалению,положение закона №255-фз зт 29.12.06г ст 13 п2 не распространяется на пособие по БИР. Оплачивается в течении 30 календ. дней после увольнения больничный лист в случае заболевания или травмы.

Ardena
29.04.2009, 18:53
Здравствуйте! Извините, не читала весь топ, может быть подобных вопросов было уже много. Ситуация такая - старшей дочке 2,3 сижу с ней в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ждем второго в мае, то есть параллельно я уже в декретном отпуске. Подала документы в бухгалтерию на выплту декретных, в результате их сумма составила чуть более 23 тысяч. В первый декрет я получила около 70 тыс. Скажите как расчитываются декретные в моем случае, и прав ли бухгалтер, начислив мне такую сумму. В среду пойду за деньгами, хотелось бы быть подкованной. Спасибо заранее!
Постановление Правительства РФ № 375 от 15.06.07 п11.
Вам пособие по БИР должно рассчитываться исходя из вашего должностного оклада,тарифной ставки на дату выдачи больничного по БИР.
Если помимо оклада выплачиваются надбавки,премии,то в данных условиях они в расчет среднего заработка для пособия по БИР не включатся,тк вы не выходили на работу.
Узнайте,какой сейчас у вас размер должностного оклада - и делайте выводы.

Ardena
29.04.2009, 18:56
здравствуйте.
скажите, пожалуйста, у меня прописка областная, но живу в Питере. Мне все справки надо будет вести в собес, туда где прописана или могу сдать по месту жительства, чтоб начислили денюшку ):008:???????
СПАСИБО!!!!:flower:
Если у вас и вашего ребенка есть регистрация в СПБ,ребенок проживает а СПБ и обслуживается медучреждении СПБ(нужна будет справка из поликлиники) - по можете обратиться в собес по месту проживания.
Если нет регистрации вас и ребенка в СПБ - то по месту прописки обращайтесь.

nikav09
29.04.2009, 19:22
Спасибо больщое за подробный ответ. О ликвидации за 2 мес. обязательно в письменном виде предупредят, в Филиале, который в СПб вакансий нет, а головная организация находится в другом регионе, поэтому вакансии там мне не обязаны предлагать. 359,70руб. вместо 25390руб. меня конечно не спасут, поэтому даже нет смысла заморачиваться, лучше уж тогда пособие с рождения до 1,5 лет оформить (на 18 мес.). Здесь я тоже похоже попадаю:(, т. к. у меня по среднему заработку максимальный размер 7194,03, но он сохраняется только в случае увольнения по ликвидации во время отпуска по уходу за ребенком, это так? В общем, как то грустно все :(.Проработать почти 7 лет без единого больничного и в итоге даже декретные не получить. Греет только мысль, что скоро стану мамой:). Вот подумала м.б. на работу устроиться пока не поздно и срок маленький, м. б. есть какие-то фирмы, которые готовы взять сотрудника за долю малую от суммы, которую я получу. Тем более, что декретные и пособия это ведь не их затраты, а средства ФСС.

alien
29.04.2009, 21:48
Доход в справке показывается за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи заявление,т.е. если идете в собес в мае - в справке должны быть апрель,март, февраль.
Спасибо! Понятно теперь, почему в начале месяца в собесе нету очередей.

Интересно,как вы в конце апреля узнаете что вас отправляют в отпуск за свой счет? Или вы не работаете? Если вы в отпуске по уходу за ребенком - то вас не могут отправить в отпуск без содержания, вы и так уже в отпуске, который по уходу за ребенком.
Да, все просто: фирма небольшая, отношения неформальные, приносят в конце месяца аванс в конвертике и просят написать заявление (это мера такая антикризисная :)), а в отпуске по уходу за ребенком я никогда не была, сейчас ребенку уже больше 3-х. В январе, феврале, марте у нас среднедушевой доход в семье меньше 7 тыс. Если я в апреле беру отпуск за свой счет, я лишаюсь возможности получать пособие?

Душенька
29.04.2009, 23:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы проживаем в области, прописывать ребенка будем к мужу в Питер. При подачи документов в Собес (в Питере) нужна ли будет справка из областной поликлиники, в которой будем наблюдаться?
И еще немного хочу уточнить по Вашему ответу для kate_waiting (у меня похожая ситуация)
Постановление Правительства РФ № 375 от 15.06.07 п11.
Вам пособие по БИР должно рассчитываться исходя из вашего должностного оклада,тарифной ставки на дату выдачи больничного по БИР.
Если помимо оклада выплачиваются надбавки,премии,то в данных условиях они в расчет среднего заработка для пособия по БИР не включатся,тк вы не выходили на работу.
Узнайте,какой сейчас у вас размер должностного оклада - и делайте выводы.
Т.е. получается, что при расчете пособия по БиР учитывается и оклад и тарифная ставка?
Я звонила на работу и узнавала размер оклада на сегодняшний день. Мне назвали сумму. А вот на мой вопрос "исходя из этой суммы будет рассчитываться пособие?" бухгалтер ответила, что не знает, надо уточнять...

Ardena
30.04.2009, 11:11
Спасибо больщое за подробный ответ. О ликвидации за 2 мес. обязательно в письменном виде предупредят, в Филиале, который в СПб вакансий нет, а головная организация находится в другом регионе, поэтому вакансии там мне не обязаны предлагать. 359,70руб. вместо 25390руб. меня конечно не спасут, поэтому даже нет смысла заморачиваться, лучше уж тогда пособие с рождения до 1,5 лет оформить (на 18 мес.). Здесь я тоже похоже попадаю:(, т. к. у меня по среднему заработку максимальный размер 7194,03, но он сохраняется только в случае увольнения по ликвидации во время отпуска по уходу за ребенком, это так? В общем, как то грустно все :(.Проработать почти 7 лет без единого больничного и в итоге даже декретные не получить. Греет только мысль, что скоро стану мамой:). Вот подумала м.б. на работу устроиться пока не поздно и срок маленький, м. б. есть какие-то фирмы, которые готовы взять сотрудника за долю малую от суммы, которую я получу. Тем более, что декретные и пособия это ведь не их затраты, а средства ФСС.
Ну погодите вы расстраиваться, вам выплатят выходное пособие за 3 месяца после увольнения в размере среднего заработка за каждый нерабочий месяц. Это 3/4 ваших декретных,если бы вы их получили бы. И + примерно 1651 р из собеса,копейки ,но все все же. Потом пособие по уходу,минимальный конечно размер, + пособие по уходу от города, почти 4тр.
Конечно попытайтесь найти работу,вдруг получиться.

Ardena
30.04.2009, 11:13
Да, все просто: фирма небольшая, отношения неформальные, приносят в конце месяца аванс в конвертике и просят написать заявление (это мера такая антикризисная :)), а в отпуске по уходу за ребенком я никогда не была, сейчас ребенку уже больше 3-х. В январе, феврале, марте у нас среднедушевой доход в семье меньше 7 тыс. Если я в апреле беру отпуск за свой счет, я лишаюсь возможности получать пособие?
Возможно.

Ardena
30.04.2009, 11:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы проживаем в области, прописывать ребенка будем к мужу в Питер. При подачи документов в Собес (в Питере) нужна ли будет справка из областной поликлиники, в которой будем наблюдаться?

Если ребенок и один из родителей прописаны в СПб то справка с поликлиники не нужна. Единственно,будьте готовы к тому что с места вашей областной прописки могут потребовать справку,что там вы не получаете аналогичных пособий.

Т.е. получается, что при расчете пособия по БиР учитывается и оклад и тарифная ставка?
Я звонила на работу и узнавала размер оклада на сегодняшний день. Мне назвали сумму. А вот на мой вопрос "исходя из этой суммы будет рассчитываться пособие?" бухгалтер ответила, что не знает, надо уточнять...
Пособие по БИр расчитывается либо по окладу,либо по тарифной ставке(это разные системы оплаты труда),если в расчетном периоде(за 12 месяцев) и в месяце получения больничного листа нет заработка. Ваш бухгалтер должна воспользоваться именно тем постановлением ,которое я указала и рассчитать вам пособие по БИр из вашего должностного оклада. Вы можете прикинуть его примерный размер,умножив сумму оклада на коэфициент 4,56 и потом сверить с полученной суммой.

Ardena
30.04.2009, 11:27
В отпуске с 01 по 20 мая.

irmgarda
30.04.2009, 11:30
Оля, хорошего вам отдыха! И спасибо за топик - очень много из него узнала полезного. :flower:

A1A
30.04.2009, 11:33
В отпуске с 01 по 20 мая.
Удачного отдыха! :support:
Спасибо за консультации! :flower:

PARAMON
30.04.2009, 12:08
Девочки, подскажите пожалуйста или дайте ссылочки, что и где можно купить на ДЕТСКУЮ КАРТУ. И детское пособие будет перечисляться мне на нее?

Спасибо всем.

Ardena
30.04.2009, 12:27
Оля, хорошего вам отдыха! И спасибо за топик - очень много из него узнала полезного. :flower:

Удачного отдыха! :support:
Спасибо за консультации! :flower:

bmw-luba
30.04.2009, 12:36
Девочки, подскажите пожалуйста или дайте ссылочки, что и где можно купить на ДЕТСКУЮ КАРТУ. И детское пособие будет перечисляться мне на нее?

Спасибо всем.

должны дать распечатку к карте.а так "здоровый малыш" " дети " "sela" " юниор" какието аптеки

nikav09
30.04.2009, 14:29
Спасибо большое за консультацию. А 1651р. из собеса - это что такое? А пособие по уходу от города, почти 4 т.р.платится ежемесячно и при каких условиях? Я просто сейчас рассматриваю вариант уволиться по соглашению сторон с 5-ю окладами или по ликвидации с 3-мя окладами. С т. з. пособий ФСС разницы нет, все равно пособие до 1,5 лет я получу в минимальном размере. А вот по пособиям Собеса СПб есть какая-то разница? Заранее спасибо.

Ardena
30.04.2009, 16:23
Спасибо большое за консультацию. А 1651р. из собеса - это что такое? А пособие по уходу от города, почти 4 т.р.платится ежемесячно и при каких условиях? Я просто сейчас рассматриваю вариант уволиться по соглашению сторон с 5-ю окладами или по ликвидации с 3-мя окладами. С т. з. пособий ФСС разницы нет, все равно пособие до 1,5 лет я получу в минимальном размере. А вот по пособиям Собеса СПб есть какая-то разница? Заранее спасибо.
примерно 1651р = 359,7*4,6 - пособие по БИР от собеса за весь период отпуска по БИР.
Пособие по уходу от ФСС 1794р + пособие по уходу от СПБ 1819 = примерно 4тр. Однако все виды выходных пособий и компенсаций при увольнении входят в среднедушевой доход(пособие по уходу от ФСС не входит). Но пособие от СПБ назначается по справке о доходе за 3 месяца,предшествующем месяцу обращения за пособием, за срок 6 месяцев до месяца обращения.
Поэтому за пособием от СПБ можно обратиться не сразу,подождать, пока ваш доход за три месяца не будет превышать 7350р на человека в семье в расчете за 1 месяц(весь доход за 3 месяца делим на три и делим на количество человек в семье= среднедушевой доход на человека), и обратиться за этим пособием и получать его также со дня рождения ребенка.
Не забудьте ,что есть еще компенсаци при рождении ребенка 16350р от СПБ.

Душенька
30.04.2009, 16:59
Спасибо за ответ :flower:
Желаю отлично отдохнуть :0075: :))

nikav09
30.04.2009, 17:37
Спасибо Вам большое, все поняла. Желаю Вам хорошо отдохнуть!!!

joe_k
30.04.2009, 21:36
подскажите, а Сестрорецк считается городом или областью. интересует какие выплаты там как по городу или как в области)
и еще: в области куда перечисляются детские деньги, если не выдают "детские" карты?
спасибо заранее за ответы!

~ Колибри ~
05.05.2009, 12:23
Подскажите, пожалуйста: если ребенок прописан у мужа в Невском р-не, а проживаем по месту прописки мамы (меня) в Выборгском, в какой собес мне идти - Невский или Выборгский? И нужна ли справка (вроде же нет :009:) из другого собеса, что там нмчего не получали?