PDA

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
07.09.2009, 16:42
А можно ссылочку?
В пост №3 внесу изменения,немного попозже.Ссылки официальной нет, человек из собеса принес.

Violochka
07.09.2009, 16:54
Раньше чем через 1,5-2 месяца карту не получите (сначала нужно получить св-во о рождении, потом прописать, потом подать документы на карту)...

Спасибо...

Satheda
07.09.2009, 16:58
По месту работы:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- для малообеспеченных семей.
Доход на вашу семью 7784*2=15568р.
Прикиньте,за какие 3 месяца ваш доход не превысит эту сумму за месяц и подавайте документы. В доход входят все выплаты,кроме пособия по уходу да 1,5г,выплачиваемого по месту работы.

а представьте ситуацию: Муж гражданин Беларуси, на биржу его не ставят, ну да ладно.
Я на срочном трудовом договоре до 25.11, и он кончится до родов (примерно 05.02.10). То есть пособие по БиР я получу и все.
Так вот на это малообеспеченное пособие от СПб до 1,5 лет я могу претендовать, если встану на биржу? И когда на нее нужно вставать в моей ситуации?

juditt
07.09.2009, 17:10
А подскажите, пожалуйста, вот в моей ситуации реально получить право на ежемесячное пособие - если мой муж официально не работает, мне в собесе сказали, что нужна уважительная причина, чтобы не работать. А если муж просто встанет на биржу труда или возьмет справку, что не получает от них пособия по безработице, то мы сможем получить пособие или я чего-то не правильно поняла..... Я официально работала до родов, а сейчас буду получать пособие, которое вроде как не учитывается в доходе....

nelson8080
07.09.2009, 17:31
Добрый день! Подскажите, можно ли рассчитывать на единовременную компенсационную выплату при рождении второго ребенка в сумме 21800, если первый ребенок не прописан в Спб (справку из дет. пол-ки о том, что ребенок здесь проживает, нет возможности взять, т.к. пол-ку не посещаем)?

Ardena
07.09.2009, 17:46
а представьте ситуацию: Муж гражданин Беларуси, на биржу его не ставят, ну да ладно.
Я на срочном трудовом договоре до 25.11, и он кончится до родов (примерно 05.02.10). То есть пособие по БиР я получу и все.
Так вот на это малообеспеченное пособие от СПб до 1,5 лет я могу претендовать, если встану на биржу? И когда на нее нужно вставать в моей ситуации?
если у вас муж официальный или освидетельствован как отец ребенка - то справка о доходах от него нужна,при наличии у него официальной работы хоть в России ,хоть в Белоруси - справку о доходах ему дать могут.
Дополнительно ему понадобятся справки о неполучении аналогичных пособий по месту постоянного жительства/прописки.
Вам,даже если вы не работаете,на биржу вставать на учет не нужно, тк вы будете осуществлять уход за ребенком до 1,5 лет(или 3х лет)(пост № 3 этого топика) Вот после исполнения ребенку 3х лет,если вы не устроитесь на работу, вот тогда придется вставать на учет на биржу,чтобы продолжать получать пособие для малообеспеченных семей на карту Дошкольная(если вы ее оформите ранее)

Ardena
07.09.2009, 17:49
А подскажите, пожалуйста, вот в моей ситуации реально получить право на ежемесячное пособие - если мой муж официально не работает, мне в собесе сказали, что нужна уважительная причина, чтобы не работать. А если муж просто встанет на биржу труда или возьмет справку, что не получает от них пособия по безработице, то мы сможем получить пособие или я чего-то не правильно поняла..... Я официально работала до родов, а сейчас буду получать пособие, которое вроде как не учитывается в доходе....
Если вы хотите получать это пособие ,то мужу надо встать на учет в ЦЗН(биржа), и через 3 месяца со справкой с биржи о получении(или не получении) пособия по безработице вы сможете обращаться за оформлением пособия.
Вам тоже нужна справка о доходах с места работы, ну и все другие документы необходимые для оформления пособия(см пост №3 этого топа)

Ardena
07.09.2009, 17:51
Добрый день! Подскажите, можно ли рассчитывать на единовременную компенсационную выплату при рождении второго ребенка в сумме 21800, если первый ребенок не прописан в Спб (справку из дет. пол-ки о том, что ребенок здесь проживает, нет возможности взять, т.к. пол-ку не посещаем)?
Ни поликлинику,ни садик(школу) по СПБ не посещаете?
Если вы ничем документально не можете подтвердить проживание ребенка в СПБ - то вы не сможете получить эту компенсацию.Увы.
Но сможете оформить хотя бы как на одного ребенка,если второй ребенок будет иметь отношение к СПб

Satheda
07.09.2009, 17:57
если у вас муж официальный или освидетельствован как отец ребенка - то справка о доходах от него нужна,при наличии у него официальной работы хоть в России ,хоть в Белоруси - справку о доходах ему дать могут.
Дополнительно ему понадобятся справки о неполучении аналогичных пособий по месту постоянного жительства/прописки.
Вам,даже если вы не работаете,на биржу вставать на учет не нужно, тк вы будете осуществлять уход за ребенком до 1,5 лет(или 3х лет)(пост № 3 этого топика) Вот после исполнения ребенку 3х лет,если вы не устроитесь на работу, вот тогда придется вставать на учет на биржу,чтобы продолжать получать пособие для малообеспеченных семей на карту Дошкольная(если вы ее оформите ранее)

Спасибо! Муж не работает нигде сейчас по документам. То есть дохода нет. У меня тоже. То есть на малообеспеченное пособие подавать не смогу, правильно??
Просто я понимаю, что это пособие выдают малообеспеченным, т.е. надо доказать, что доходы ЕСТЬ, но они ниже, чем нужно.
А если их нет, права на пособие тож нет?

Ardena
07.09.2009, 18:01
Спасибо! Муж не работает нигде сейчас по документам. То есть дохода нет. У меня тоже. То есть на малообеспеченное пособие подавать не смогу, правильно??
Просто я понимаю, что это пособие выдают малообеспеченным, т.е. надо доказать, что доходы ЕСТЬ, но они ниже, чем нужно.
А если их нет, права на пособие тож нет?
ну в общем то да. видимо,считается что работоспособный человек не может быть безработным. А если не работает,то должны быть уважительные причины - поиск работы,т.е. учет на бирже, уход за инвалидом и пр.

Satheda
07.09.2009, 18:02
А вот только на биржу не ставят мужа, и меня тоже не имебт право поставить?:))))

Ardena
07.09.2009, 18:10
А вот только на биржу не ставят мужа, и меня тоже не имебт право поставить?:))))
Вас не поставят до окончания отпуска по БИР,а далее если вы желаете работать - то можете и на биржу встать на учет.

Satheda
07.09.2009, 18:11
Понятно, спасибо! А если я встану на учет, я смогу получать это пособие, считая доходом пособие по безработице, или нет?:))))))

Ardena
07.09.2009, 18:28
Понятно, спасибо! А если я встану на учет, я смогу получать это пособие, считая доходом пособие по безработице, или нет?:))))))
При условии что у отца ребенка будет справка о доходе - то да.

У каждого из вас( и у вас и отца ребенка) должна быть либо справка о доходе,либо уважительная причина для отсутствия дохода.

mascenka
07.09.2009, 19:46
Уважаемая Ardena! Я уже обращалась к Вам за консультацией во время беременности, и Вы мне очень помогли! Теперь у меня вопрос про карту, по которой можно отовариваться в детских магазинах.Моя подружка сказала, что есть 2вида карт,те на разные суммы в зависимости от доходов. Подскжите, пожалуйста, как получить карту на Большую сумму? Заранее благодарю!

Taksla
07.09.2009, 20:08
Если не секрет - что за пенсия?
размер пенсии и стипендии подтверждается в организациях, их выплачивающих.
Справка о заработной плате в произвольной форме,НДФЛ-2 могут не принять.

пенсии аж две - по инвалидности (3я группа, а/м авария) и как участнику боевых действий в Чечне, они как-то странно не складываются, а комбинируются по непонятному мне принципу, и в итоге получается такая вот сумма...
интересно, а с 2010го не будут повышать этот минимум? мы бы тогда поместились в него))

V&J
07.09.2009, 21:03
Первый ребенок умер в месячном возрасте 10 лет назад. Недавно родила второго.
Запуталась в наших законах. Кто знает - напишите, пожалуйста.
Положен ли мне материнский капитал?
Расчет пособия до достижения ребенком 1.5 лет считается как при первом или при втором ребенке?

Заранее спасибо.

lenagv
07.09.2009, 22:28
Еще вопрос из зала. Были ли прецеденты получения единовременного пособия для детей, рожденных за границей, а зарегестрированных (прописанных) в СПб? И что делать со справкой о постановке на учет до 20 нед.,можно ли предоставить заверенный перевод этой справки, если беременная наблюдалась (и соответственно рожала) за рубежом? Заранее спасибо.

Cohiba
08.09.2009, 00:29
Спасибо большое!!!!!!

Ardena
08.09.2009, 10:37
Уважаемая Ardena! Я уже обращалась к Вам за консультацией во время беременности, и Вы мне очень помогли! Теперь у меня вопрос про карту, по которой можно отовариваться в детских магазинах.Моя подружка сказала, что есть 2вида карт,те на разные суммы в зависимости от доходов. Подскжите, пожалуйста, как получить карту на Большую сумму? Заранее благодарю!
Не знаю о каких картах говорила подружка.
В собесах перечисляются пособия из средств бюджета СПБ на карты, оформляемые там же в собесах.
Есть карта Детская,на которую перечисляются пособия до 1,5г ребенка.
Есть карта Дошкольная,на которую перечисляются пособия на детей в возрасте 1,5-7лет.
Есть карта Школьная,на которую перечисляются пособия на детей старше 7 лет.

Размер пособия уменьшается с возрастом ребенка.
Ежемесячные пособия получают малообеспеченные семьи, с доходом не более установленного размера на 1человека в семье.
Без учета размера дохода ежемесячные пособия получают многодетные семьи,
неполные семьи с 2мя детьми до 3х лет,
семьи с ребенком инвалидом,
семьи с ребенком со спец питанием до 3х лет.
В повышенном размере пособия получают
на второго ребенка,
на ребенка из не полной семьи,
на ребенка,если в семье есть ребенок инвалид

Подробнее об этих пособиях читайте на первой странице топа,посты № 1-2-3, а также в указанных ссылках на сайт правительства СПБ

Ardena
08.09.2009, 10:40
пенсии аж две - по инвалидности (3я группа, а/м авария) и как участнику боевых действий в Чечне, они как-то странно не складываются, а комбинируются по непонятному мне принципу, и в итоге получается такая вот сумма...
интересно, а с 2010го не будут повышать этот минимум? мы бы тогда поместились в него))
Про пенсии ясно.
Его повышают ежеквартально, только по чуть-чуть.

Ardena
08.09.2009, 11:06
Первый ребенок умер в месячном возрасте 10 лет назад. Недавно родила второго.
Запуталась в наших законах. Кто знает - напишите, пожалуйста.
Положен ли мне материнский капитал?
Расчет пособия до достижения ребенком 1.5 лет считается как при первом или при втором ребенке?

Заранее спасибо.

По МК.
Два варианта.
1 - если у вас есть свидетельство о рождении первого ребенка, то сертификат вам оформят без проблем.
2 - если у вас нет свидетельства о рождении первого ребенка. На данный момент есть прецендент,судебное решение Саткинского суда Челябинской области, в пользу матери,первый ребенок которой умер,но свидетельство о рождении ей не выдали,только справку.
не могу сказать насколько ПФ принял это решение. Но обращаться за сертификатом на МК надо.

По ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5г.(По месту работы? )
Если у вас размер пособия более чем минимальный,то это вас не должно беспокоить.
Если же вы расчитываете только на минимальные размеры ежемесячного пособия, то тут тоже все зависит от наличия свидетельства о рождении на первого ребенка.

Ardena
08.09.2009, 11:15
Еще вопрос из зала. Были ли прецеденты получения единовременного пособия для детей, рожденных за границей, а зарегестрированных (прописанных) в СПб? И что делать со справкой о постановке на учет до 20 нед.,можно ли предоставить заверенный перевод этой справки, если беременная наблюдалась (и соответственно рожала) за рубежом? Заранее спасибо.
Вообще то нигде не указывается какой медицинской организацией, в какой стране эта справка может быть выдана. Конечно логически можно предположить ,что медучреждение должно быть в РФ. Но в документах нигде это не оговаривается.
Поэтому обратитесь в собес с той справкой ,что у вас есть.У вас есть шанс:)

Ресничка
08.09.2009, 13:09
Добрый день, Ardena!

У меня к Вам воспрос, подскажите пожалуйста:

+ Я работаю официально в одной фирме 2 года, белая з/п - 12 тр.
+ у меня есть возможность устроиться по-совместительству на 2-ую работу с 01 октября 2009 г. на белую зп - 35 т.р.

ПДР приблизительно 1 июня 2010 года.
Как будет расчитываться мой Максим.размер пособия по БИР? Особенно интересует про работу по совместительству, как она выщитывается? Заранее спасибо!

Ardena
08.09.2009, 13:27
Добрый день, Ardena!

У меня к Вам воспрос, подскажите пожалуйста:

+ Я работаю официально в одной фирме 2 года, белая з/п - 12 тр.
+ у меня есть возможность устроиться по-совместительству на 2-ую работу с 01 октября 2009 г. на белую зп - 35 т.р.

ПДР приблизительно 1 июня 2010 года.
Как будет расчитываться мой Максим.размер пособия по БИР? Особенно интересует про работу по совместительству, как она выщитывается? Заранее спасибо!
Не забудьте,что совместительство должно быть официальное и правильно оформлено, т.е. с приказом по организации о принятии вас совместителем,с начислением страховых взносов в ФСС с вашей заработной платы.
В ЖК выпишите 2 больничных по БИР- по основному месту работы и по совмещению.

Расчет пособия по БИР и по основному месту работы и по совмещению производится одинаково - исходя из заработка и отработанных дней за 12 предыдущих месяцев.
Упрощенно: вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
При этом надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с максимальным(34583р в 2010г) и минимальным(4330р) размерами выплат по б/л по БИР.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата по б/л по БИР будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера за каждый месяц б/л.

Еще более просто: берете сумму постоянных выплат в месяц(обычно это оклад) и умножаете на примерный коэфициент 4,59( столько месяцев приходится на 140 календарных дней) и получете приблизительную сумму по больничному. Например ,оклад 7000р х 4,59=32130р.

Ресничка
08.09.2009, 13:44
Я немного торможу ... с первым все ясно, а как второе считается, если до Больничного я проработаю 6 месяцев?
Средняя берется за эти 6 месяцев?

lenagv
08.09.2009, 13:46
Вообще то нигде не указывается какой медицинской организацией, в какой стране эта справка может быть выдана. Конечно логически можно предположить ,что медучреждение должно быть в РФ. Но в документах нигде это не оговаривается.
Поэтому обратитесь в собес с той справкой ,что у вас есть.У вас есть шанс:)

спасибо!

Ardena
08.09.2009, 13:46
Я немного торможу ... с первым все ясно, а как второе считается, если до Больничного я проработаю 6 месяцев?
Средняя берется за эти 6 месяцев?
Да,учитывается сколько заработали и сколько отработали.

Ресничка
08.09.2009, 13:51
Т.е

с октября - март 2010 - у меня бел ая зп - 35 000

То я получу = 34 583*4,59= 158 736 руб. верно?

Tanya_new life
08.09.2009, 13:58
Если отец ребенка не работает,тогда он должен состоять на учете в ЦЗН и принести в собес справку.

У меня два вопроса про отца:
1) он работает не по трудовой и на бирже не состоит, какая в этом случае нужна справка???
2) отец ребенка постоянно прописан в другом городе, в Питере временная регистрация на 3 года, нужно ли справку с того города, где он прописан о том, что ребенок там не прописан и пособие мы будем получать только здесь?????

Ardena
08.09.2009, 14:11
Т.е

с октября - март 2010 - у меня бел ая зп - 35 000

То я получу = 34 583*4,59= 158 736 руб. верно?
Примерно так. Точно вы сможете рассчитать перед декретом.
Ну и плюс по второму месту работы еще одна сумма по второму больничному по БИР.

Ardena
08.09.2009, 14:13
У меня два вопроса про отца:
1) он работает не по трудовой и на бирже не состоит, какая в этом случае нужна справка???
2) отец ребенка постоянно прописан в другом городе, в Питере временная регистрация на 3 года, нужно ли справку с того города, где он прописан о том, что ребенок там не прописан и пособие мы будем получать только здесь?????
1 - справки вы нигде не получите и,ессно в собес ничего не предоставите, и пособие вам не оформят.
2 - если вы все же предоставите справку о доходе от отца,то обязательно нужны справки из собса по его постоянному месту регистрации о неполучении аналогичных пособий

Ресничка
08.09.2009, 14:17
А когда по совместительству, то средняя берется из 6 месяцев? а если я проработаю всего 3? тогда как?
3* 34583 ? или уже по-другому? Стаж вроде не прерывается. Я просто пытаюсь понять, когда мне лучше устроиться на вторую работу, чтоб налогов немного платить и побольше получить :)

да, по основному будет за год высчитываться средняя, это я поняла.

Satheda
08.09.2009, 14:23
Девушки-коллеги, подскажите, запутались:
Допустим, я в отпуске за свой счет с 01.02.2009.
20.12.2009 у меня начинается отпуск по БиР.
Есть такое ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию", где сказано:
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
- е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
и
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.

Получается, я получу пособие нормально, исчисленное за те 11 дней (остальные 11 мес 20 дней исключаются из расчета), что я отработала с 20.01 по 31.01.2009 года и умноженное на 140?
Или нет, и все эти копья (порядка 8 тысяч, полученные с 20 января2009) поделят на 12 месяцев?))) Тогда почему?

Ardena
08.09.2009, 14:44
А когда по совместительству, то средняя берется из 6 месяцев? а если я проработаю всего 3? тогда как?
3* 34583 ? или уже по-другому? Стаж вроде не прерывается. Я просто пытаюсь понять, когда мне лучше устроиться на вторую работу, чтоб налогов немного платить и побольше получить :)

да, по основному будет за год высчитываться средняя, это я поняла.
Сколько отработаете-заработаете - по этим показателям и расчитают.Оплатить должны все равно 140дней декрета.
Стаж теперь учитывается не непрерывный, а страховой,по трудовой книжке суммировано.
Налоги платите не вы,а ваш работодатель,Ну кроме подоходного,который удерживается из вашей зарплаты,но он к пособию по БИР отношения не имеет.

Satheda
08.09.2009, 14:47
Сколько отработаете-заработаете - по этим показателям и расчитают.Оплатить должны все равно 140дней декрета.
Стаж теперь учитывается не непрерывный, а страховой,по трудовой книжке суммировано.
Налоги платите не вы,а ваш работодатель,Ну кроме подоходного,который удерживается из вашей зарплаты,но он к пособию по БИР отношения не имеет.

если у вас по совм-ву средняя за 3 отработанных месяца получилась 34 тыс., то делите на среднее кол-во дней в месяце за эти 3 месяца (например, 30) и умножаете на 140. Получим пособие по этой работе.

Ardena
08.09.2009, 14:49
Девушки-коллеги, подскажите, запутались:
Допустим, я в отпуске за свой счет с 01.02.2009.
20.12.2009 у меня начинается отпуск по БиР.
Есть такое ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию", где сказано:
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
- е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
и
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.

Получается, я получу пособие нормально, исчисленное за те 11 дней (остальные 11 мес 20 дней исключаются из расчета), что я отработала с 20.01 по 31.01.2009 года и умноженное на 140?
Или нет, и все эти копья (порядка 8 тысяч, полученные с 20 января2009) поделят на 12 месяцев?))) Тогда почему?
если у вас декрет начинается с 20.12.09, то расчетный период для расчет пособия по БИр будет 01.12.08-30.11.09г.
Вот и считайте,сколько вы за этот период заработали и сколько дней отработали. заработок делите на отработанные календарные дни,получите среднедневной заработок,умножайте на 140дн = примерный размер пособия по БИР. Ну и учтите максимальный предел пособия.

Satheda
08.09.2009, 14:51
если у вас декрет начинается с 20.12.09, то расчетный период для расчет пособия по БИр будет 01.12.08-30.11.09г.
Вот и считайте,сколько вы за этот период заработали и сколько дней отработали. заработок делите на отработанные календарные дни,получите среднедневной заработок,умножайте на 140дн = примерный размер пособия по БИР. Ну и учтите максимальный предел пособия.

Спасибо, независимо от того, что я не так написала дни, то есть у меня "провала" в декретных не будет, согласно этому постановлению, так?:) (меня волновало основание для расчета мне декретных тока за рабочий период)

Ресничка
08.09.2009, 14:58
Супер! Свасибо вам огромное я все поняла!!! мой работодатель - мой муж, так, что об экономии приходиться думать все равно :)

Ardena
08.09.2009, 15:43
Супер! Свасибо вам огромное я все поняла!!! мой работодатель - мой муж, так, что об экономии приходиться думать все равно :)
Да? Тогда смотрите,чтоб ФСС не зацепился за ваш больничный. Часто бывает,что устраивают жен--сестер-знакомых на месяц- два перед декретом на высокую оплату труда,чтобы потом выплатить максимальные декретные. А в ФСС потом эти суммы не возмещают,рассматривают такие больничные как подлог.

Silly
08.09.2009, 15:52
Запуталась совсем, от количества информации. Извините, если задаю уже ранее заданный вопрос.
Я ухожу в декретный отпуск в 2010 году, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас составляет 7 194,03 руб. В топу написано что с 01.01.2010 года размер максимального пособия будет увеличен до 13 833,00 руб. Это только проект? Или уже принятый закон, могу ли я рассчитывать уже на 13 833,00 руб?
И на что мне ссылаться чтобы буги могли посмотреть закон? Просмотрела до дыр ФЗ от 24/07/2009 №213-ФЗ, но цифр не нашла... ткните носом пожалуйста....

trytti
08.09.2009, 16:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 2 месяца назад подала документы на работу для выплаты мне единовременного пособия по рождению и на пособие до 1.5 лет-когда они мне должны их оплатить и если не платят, что делать? И еще вопрос у меня официальная з.п 15т.р. у мужа 4,5 т.р у нас один ребенок-положено ли нам ежемесячное пособие, которое переводится на карту детскую (я соответственно уже в дикрете). Спасибо.

Ardena
08.09.2009, 16:46
Запуталась совсем, от количества информации. Извините, если задаю уже ранее заданный вопрос.
Я ухожу в декретный отпуск в 2010 году, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас составляет 7 194,03 руб. В топу написано что с 01.01.2010 года размер максимального пособия будет увеличен до 13 833,00 руб. Это только проект? Или уже принятый закон, могу ли я рассчитывать уже на 13 833,00 руб?
И на что мне ссылаться чтобы буги могли посмотреть закон? Просмотрела до дыр ФЗ от 24/07/2009 №213-ФЗ, но цифр не нашла... ткните носом пожалуйста....
Это принятый действующий закон
Там прямая зависимость от 212фз, в котором установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. Ее видимо будут периодически менять а от нее изменятся и предельные суммы пособий.
Смотрим изменения в
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
пункты 3.1
Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 365. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу указанных пособий осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний дневной заработок, из которого исчисляются указанные пособия, не может превышать средний дневной заработок, определяемый исходя из указанной предельной величины, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";

и
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.
и
5.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.";

упрощенно:
415000р/ 12= 34583р максимальный размер по больничному и по БИР в месяц
34583*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц

Ardena
08.09.2009, 16:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 2 месяца назад подала документы на работу для выплаты мне единовременного пособия по рождению и на пособие до 1.5 лет-когда они мне должны их оплатить и если не платят, что делать? И еще вопрос у меня официальная з.п 15т.р. у мужа 4,5 т.р у нас один ребенок-положено ли нам ежемесячное пособие, которое переводится на карту детскую (я соответственно уже в дикрете). Спасибо.
Заявление на единовременное пособие при рождении ребенка в течении 10 дней должны рассмотреть и выплатить в ближайший день выплаты заработной платы.
Ежемесячное пособие назначается по истечении отпуска по БИР, выплачивается в сроки,установленные для выплаты заработной платы.
Поинтересуйтесь,все ли документы вы предоставили для назначения этих пособий. Если все - тогда письменно обращайтесь к руководителю вашей организации о выплате пособия. Если не ответит или откажет - обращайтесь в отделение ФСС,где состоит на учет ваше организация,затем в прокуратуру.

По поводу ежемесячного пособия из бюджета СПб. По размеру дохода вы относитесь к малообеспеченным семьям. Но в собесе могут не принять от вас документы,тк заработная плата вашего мужа ниже установленного в СПб минимального размера заработной платы(6200р).

Satheda
08.09.2009, 17:36
Ardena, помогайте!

У меня срочный ТД, заключен по формулировке "на время нахождения основного работника в отпуске по БиР до 08.11.2009".
Больняк в 30 недель мне выдадут 28.11.2009.
С одной стороны, я не имею права на пособие, так как это не заболевание или травма, согласно которым я могу претендовать на оплату больняка до 1 месяца после увольнение.
С другой стороны, одно из оснований мне-таки это пособие выплатить, является "переезд к месту жительства супруга".
У меня муж белорус, прописан там, в Питере временная регистрация, которая как раз закончится. То есть могу ли я уволиться с формулировкой "переезд к месту жительства мужа (Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865)" за пару дней до окончания срочного ТД и получить пособие? И как мне надо будет доказывать, что я к нему переезжаю?:)))

Понимаете - всем понятно, что девочка будет сразу в отпуск по уходу за ребенком уходить, но они как знали и подстраховались, написав дату окончания ТД.

фрез
08.09.2009, 18:28
Подскажите пожалуйста!
какие пособия мне пологаются,когда я находилачь в декретном отпуске моя фирма ликвидировалась(не вся фирма ,а только питерское подразделение в котором я работала)и муж у меня не работает уже три месяца,какие пособия мне полагаются?

Ardena
08.09.2009, 18:29
Ardena, помогайте!

У меня срочный ТД, заключен по формулировке "на время нахождения основного работника в отпуске по БиР до 08.11.2009".
Больняк в 30 недель мне выдадут 28.11.2009.
С одной стороны, я не имею права на пособие, так как это не заболевание или травма, согласно которым я могу претендовать на оплату больняка до 1 месяца после увольнение.
С другой стороны, одно из оснований мне-таки это пособие выплатить, является "переезд к месту жительства супруга".
У меня муж белорус, прописан там, в Питере временная регистрация, которая как раз закончится. То есть могу ли я уволиться с формулировкой "переезд к месту жительства мужа (Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865)" за пару дней до окончания срочного ТД и получить пособие? И как мне надо будет доказывать, что я к нему переезжаю?:)))

Понимаете - всем понятно, что девочка будет сразу в отпуск по уходу за ребенком уходить, но они как знали и подстраховались, написав дату окончания ТД.
1.Согласно ст 261 ТК,вы должны написать заявление на продление срока договора до окончания декретного отпуска.
Вы уверены что вам откажут?
"Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."

2.Увольнение по причине переезда к месту жительства мужа. Значит придется увольняться до окончания срока договора.
Вам надо обязательно указать причину увольнения в заявлении. В п.5.6. инструкции по заполнению трудовых книжек, от 10.10.2003 № 69, установлено, что при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Но я не уверена,что п10 постановления 865 здесь применим,тк у вас срочный договор. Я с таким не сталкивалась,тут нужен грамотный юрист.

Но попытаться выполнить сначала пункт1, а в случае отказа - пункт2 - почему бы нет?

Ardena
08.09.2009, 18:36
Подскажите пожалуйста!
какие пособия мне пологаются,когда я находилачь в декретном отпуске моя фирма ликвидировалась(не вся фирма ,а только питерское подразделение в котором я работала)и муж у меня не работает уже три месяца,какие пособия мне полагаются?
Уточните - организация ликвидировалась во время вашего отпуска ро БИР или во время отпуска по уходу за ребенком. Все таки "декрет" - понятие растяжимое.
Вас проинформировали о ликвидации? Трудовую книжку с записью о ликвидации выдали?
Муж встал на учет в центре занятости населения?

flowers
08.09.2009, 19:14
Девочки, весь топик не осилить подскажите мне плиз....
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (получаю пособие 7тыс с копейками) предприятие собирается объявить себя банкротом, часть служащих переводит в другую какую-то структуру...вопрос
1. если банкрот, то мне перестанут платить 7 тыс?
2. меня без моего согласия могут перевести, или нужна моя подпись?..
если я переведусь в др.структуру, будут ли мне платить как раньше...или я уже буду получать минимум в самом собесе?
заранее спасибо за ответы

фрез
08.09.2009, 20:28
Уточните - организация ликвидировалась во время вашего отпуска ро БИР или во время отпуска по уходу за ребенком. Все таки "декрет" - понятие растяжимое.
Вас проинформировали о ликвидации? Трудовую книжку с записью о ликвидации выдали?
Муж встал на учет в центре занятости населения?

организация ликвидирвалась во время отпуска по БИР,трудовая есть с записью,проинформировали,но муж не вставал на учет,мы просто вдвоем съездили и взяли справки что мы не работаем........

Ёлказелёная
08.09.2009, 21:36
Подскажите,слышала,что для первоклассников существует единовременная выплата.
Но за точность информации не ручаюсь)))
Не развеете сомнения?

Ritulia
09.09.2009, 03:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне, видимо, не доплачивают пособие до 1.5 лет:
Я оформлена на работе с 1 февраля 2008 года, в декрет ушла через полгода с первого августа 2008. Официальный заработок 15000р, вместо 40% мне выплачивают в месяц пособие до 1.5 лет - 2950р (почти минималка).
Только сейчас задалась вопросом, "почему и что делать?"
спасибо

Ardena
09.09.2009, 10:58
организация ликвидирвалась во время отпуска по БИР,трудовая есть с записью,проинформировали,но муж не вставал на учет,мы просто вдвоем съездили и взяли справки что мы не работаем........

Понятно.
В собесе по месту жительства мы можете получать следущие пособия(если не получили ранее):
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - в минимальном размере.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - для этого пособия мужу надо срочно вставать на учет в центр занятости или трудоустраиваться.И через три месяца вы сможете подавать документы на оформление пособия.
Размеры пособий,документы и условия выплаты на первой странице топа

Ardena
09.09.2009, 11:06
Девочки, весь топик не осилить подскажите мне плиз....
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (получаю пособие 7тыс с копейками) предприятие собирается объявить себя банкротом, часть служащих переводит в другую какую-то структуру...вопрос
1. если банкрот, то мне перестанут платить 7 тыс?
2. меня без моего согласия могут перевести, или нужна моя подпись?..
если я переведусь в др.структуру, будут ли мне платить как раньше...или я уже буду получать минимум в самом собесе?
заранее спасибо за ответы
1-банкротство процедура длительная. При отсутствии средств и наличии задолженности перед кредиторами могут прекратить выплачивать пособие. Придется скорее всего обращиться в суд и таким образом получить пособие.
2 без вашего согласия перевести вас не могут,как и уволить до окончательной ликвидации организации.
При переводе размер пособия сохраняется.
В собесе при ликвидации предприятия по время отпуска по уходу ха ребенком вы также будете получать пособие а прежних размерах,если предоставите все требущиеся документы(с места работы - справка о размере и расчете пособия, о сроке получения последнего пособия)

Ardena
09.09.2009, 11:09
Подскажите,слышала,что для первоклассников существует единовременная выплата.
Но за точность информации не ручаюсь)))
Не развеете сомнения?
Для многодетных семей есть такая ежегодная выплата.

Ardena
09.09.2009, 11:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне, вдимо:
Я оформлена на работе с 1 февраля 2008 года, в декрет ушла через полгода в первого августа 2008. Официальный заработк 15000р, вместо 40% мне выплачивают в месяц пособие до 1.5 лет - 2300р (минималка).
Только сейчас задалась вопросом, "почему и что делать?"
спасибо
Минималка - это 1873р на первого ребенка и 3746р на второго и последущих детей.
Если вы считаете, что размер пособия по уходу неправильный - вам надо обратиться в бухгалтерию вашей организации за разьяснениями каким образом был произведен расчет пособия.

ВОт вам памятка для расчета пособия:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5г, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете 40%. Получаете сумму 40%го среднедневного заработка
Далее- умножаете на коэффициент 30,4 - среднемесячное количество календарных дней в году. Получаете сумму пособия, приходящегося к выплате за каждый месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.

При этом надо сравнить сумму пособия за каждый месяц с максимальным и минимальным размерами пособия. Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера.
При неполном месяце(начало, окончание отпуска по уходу) размер пособия определяется в соответствии приходящихся дней на отпуск по уходу в этом месяце.

фрез
09.09.2009, 11:52
спасибо большое

V&J
09.09.2009, 12:08
По МК.
Два варианта.
1 - если у вас есть свидетельство о рождении первого ребенка, то сертификат вам оформят без проблем.
2 - если у вас нет свидетельства о рождении первого ребенка. На данный момент есть прецендент,судебное решение Саткинского суда Челябинской области, в пользу матери,первый ребенок которой умер,но свидетельство о рождении ей не выдали,только справку.
не могу сказать насколько ПФ принял это решение. Но обращаться за сертификатом на МК надо.

По ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5г.(По месту работы? )
Если у вас размер пособия более чем минимальный,то это вас не должно беспокоить.
Если же вы расчитываете только на минимальные размеры ежемесячного пособия, то тут тоже все зависит от наличия свидетельства о рождении на первого ребенка.

Спасибо большое за ответ. :flower:
Да. У меня есть св-во о рождении первого ребенка.

По вопросу об ежемесячном пособии до 1.5 лет. По месту работы. У меня офиц.зарплата и я рассчитываю на максималку. В этом случае без разницы - первый или второй ребенок?

Ardena
09.09.2009, 12:15
Спасибо большое за ответ. :flower:
Да. У меня есть св-во о рождении первого ребенка.

По вопросу об ежемесячном пособии до 1.5 лет. По месту работы. У меня офиц.зарплата и я рассчитываю на максималку. В этом случае без разницы - первый или второй ребенок?
Да, при максимальном размере без разницы

r0i1@yandex.ru
09.09.2009, 13:46
Здравствуйте! Подскажите пож-та, хочу подать док-ты на детское пособие до 7 лет(ребенку 4 года). Я не работаю, уволилась по соб.жел по уходу до 14 лет. У мужа оформлено ИП, платит вмененку с 6000р. Дадут ли нам пособие? Или не стоит заморачиваться.

Ardena
09.09.2009, 16:21
Здравствуйте! Подскажите пож-та, хочу подать док-ты на детское пособие до 7 лет(ребенку 4 года). Я не работаю, уволилась по соб.жел по уходу до 14 лет. У мужа оформлено ИП, платит вмененку с 6000р. Дадут ли нам пособие? Или не стоит заморачиваться.
У вас ребенок старше 3х лет,по условиям выплаты этого пособия вы должны либо работать, либо состоять на учете в центре занятости населения не менее 3х месяцев перед подачей документов на пособие.

мама Л,В,Е
09.09.2009, 16:50
Добрый день скажите пожалуйста может у вас есть ссылка об изменение пособия на 2009 год детям до 1,5 лет , а то я только сейчас заметила что было на второго ребенка 3597 а стало 3746 .А то мне всегда самой приходиться говорить нашему главному бухгалтеру об изменениях и при этом надо еще и № закона назвать , а сама я что то найти не могу .

n-a-t-a-s-h-a
09.09.2009, 17:01
д.день,

подскажите, пожалуйста кроме пособоия малоимущим семьям положено что-то ещё ? к примеру льготы какие-нибудь ? где об этом узнать и где они оформляются ? кажется, есть льгота на оплату ком. услуг, да ?

Вербена
09.09.2009, 17:03
Ольга, помогите мне пожалуйста!!!:091:

я ушла в декрет в ноябре 2007г при окладе 9700р (родила в янв.2008г), в апреле 2008 оклад подняли- 12 700р,
сечас я снова ушла в дерет не выходя из отпуска по уходу за реб....
Из какой суммы мне будут расчитывать декретные ????
кто-то говорит, что надо хотя бы один день было отработать, а кто говорит, что этого уже не требуется и расчет будет из нового оклада...
И еще, я только сегодня узнала, что в 2008 было повышение, меня никто об этом не оповещал....
И скажите пожалуйста, а на что я могу сослаться? У нас такие бухгалтера...мне они вообще сказали , что декретные расчитают исходя из пособия до 1,5 лет (3700р. вроде):010:
Спасибо !!!:flower::flower::flower:

Ardena
09.09.2009, 17:30
Добрый день скажите пожалуйста может у вас есть ссылка об изменение пособия на 2009 год детям до 1,5 лет , а то я только сейчас заметила что было на второго ребенка 3597 а стало 3746 .А то мне всегда самой приходиться говорить нашему главному бухгалтеру об изменениях и при этом надо еще и № закона назвать , а сама я что то найти не могу .

15.05.2009
Пособия на детей необходимо пересчитать
Вступил в силу Федеральный закон от 28.04.2009г № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».
Частью второй статьи 11 с 1 января 2009 года утвержден коэффициент индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 федерального закона от 19.05.1995г. №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в размере 1,13 вместо 1,085.
В соответствии с этим суммы пособий составят:
- единовременное пособие работающим женщинам, вставшим на учет в женские
консультации в ранние сроки беременности – 374, 62 руб. (ранее - 359, 7 руб.);
- пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи
с ликвидацией и прекращением деятельности организации – 374, 62 руб.;
- единовременное пособие при рождении ребенка – 9 989, 86 руб.(ранее -9 592,03 руб.);
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим гражданам:
за первого ребенка – 1 873, 1 руб.; за второго и последующих детей – 3 746, 2 руб.
(ранее - 1 798, 51 руб. и 3 597, 01 руб. соответственно).
Для работающих граждан ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% от среднего заработка, но не более 7 492, 4 руб. в месяц (ранее - 7 194, 03 руб.). Минимальные размеры пособий составят - 1873, 1 руб. - за первого ребенка, 3 746, 2 руб. - за второго и последующих детей.
Предприятия и организации должны сделать перерасчет выплат, назначенных с 1 января 2009г.

Ardena
09.09.2009, 17:32
д.день,

подскажите, пожалуйста кроме пособоия малоимущим семьям положено что-то ещё ? к примеру льготы какие-нибудь ? где об этом узнать и где они оформляются ? кажется, есть льгота на оплату ком. услуг, да ?
Это можно узнать в своем ЖКС или ТСЖ, в местном муниципальном управлении.

Ardena
09.09.2009, 17:34
Ольга, помогите мне пожалуйста!!!:091:

я ушла в декрет в ноябре 2007г при окладе 9700р (родила в янв.2008г), в апреле 2008 оклад подняли- 12 700р,
сечас я снова ушла в дерет не выходя из отпуска по уходу за реб....
Из какой суммы мне будут расчитывать декретные ????
кто-то говорит, что надо хотя бы один день было отработать, а кто говорит, что этого уже не требуется и расчет будет из нового оклада...
И еще, я только сегодня узнала, что в 2008 было повышение, меня никто об этом не оповещал....
И скажите пожалуйста, а на что я могу сослаться? У нас такие бухгалтера...мне они вообще сказали , что декретные расчитают исходя из пособия до 1,5 лет (3700р. вроде):010:
Спасибо !!!:flower::flower::flower:
Если ваша заработная плата состоит только из оклада, то выходить на работу перед вторым декретом вам нет необходимости.
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли в это время на работу.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.

Вику_ля
09.09.2009, 17:52
Подскажите, а если мама с пропиской в Санкт-Петербурге рожает не в Питере, выплаты ребенку от Санкт-Петербурга не полагаются?

Ardena
09.09.2009, 18:22
Подскажите, а если мама с пропиской в Санкт-Петербурге рожает не в Питере, выплаты ребенку от Санкт-Петербурга не полагаются?
Ребенок должен быть прописан в СПБ или проживать в СПБ,что должно быть документально подтверждено.

Вику_ля
09.09.2009, 18:30
Ребенок должен быть прописан в СПБ или проживать в СПБ,что должно быть документально подтверждено.
То есть, если после рождения ребенка в другом городе, мы по приезду в СПб его пропишем, будем иметь право претендовать на пособие?

Ardena
09.09.2009, 18:42
То есть, если после рождения ребенка в другом городе, мы по приезду в СПб его пропишем, будем иметь право претендовать на пособие?
Да.

Вику_ля
09.09.2009, 20:24
Да.
почитала на первой странице, что пособие выплачивается только, если постановка на учет в ЖК до 20 недель в СПб

Satheda
09.09.2009, 21:11
1.Согласно ст 261 ТК,вы должны написать заявление на продление срока договора до окончания декретного отпуска.
Вы уверены что вам откажут?
"Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."

2.Увольнение по причине переезда к месту жительства мужа. Значит придется увольняться до окончания срока договора.
Вам надо обязательно указать причину увольнения в заявлении. В п.5.6. инструкции по заполнению трудовых книжек, от 10.10.2003 № 69, установлено, что при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Но я не уверена,что п10 постановления 865 здесь применим,тк у вас срочный договор. Я с таким не сталкивалась,тут нужен грамотный юрист.

Но попытаться выполнить сначала пункт1, а в случае отказа - пункт2 - почему бы нет?

спасибо, но продлить договор мне обязаны только, если на работу не выходит другой работник, а я на его месте работаю!! а там другой абзац... именно про ДОПУСКАЕТСЯ... у меня в договоре срок так написан "на время отпуска по бер и родам такой-то ДО 08.11.2009 г..."
понимаете - два срока в одном((((
вот меня радостно и турнут. понимаете, так как я сама кадровик - я спокойненько себе в книжке такое напишу. может, все-таки по причине переезда уйти...

Вербена
09.09.2009, 21:21
Если ваша заработная плата состоит только из оклада, то выходить на работу перед вторым декретом вам нет необходимости.
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли в это время на работу.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.
Большущее спасибо!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Миринда
09.09.2009, 22:58
Здравствуйте, у меня ситуация "из декрета в декрет" (на момент больничного по БиР 22 июля 2009г. возраст первого ребенка 1.9 лет соответственно я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет) сейчас я одной ногой в роддоме но декретных еще не видела.Целый месяц ждала когда расчитают, когда наконец-то дозвонилась узнать сумму мне сказали что мои декретные расчитали по МРОТу и так ехидно прокомментировали, а если бы вы вышли на работу хотя бы на 3 месяца тогда бы вам начислили хорошие декретные и положили трубку...я работаю обычным преподавателем физкультуры в обычном колледже(государственном) как вы понимаете оклад у меня существует, иначе никак...сейчас пытаюсь решить вопрос через учебную часть, но они тоже особенно не хотят вникать в эту ситуацию и говорят мне : "ну вы принесите нам законы и постановления на основании которых ваши декретные должны расчитываться из оклада" то есть по сути я должна выполнить работу бухгалтерии(((.
Пока разбиралась с этими расчетами в основном благодаря этому топику (отдельное спасибо за топик))) поняла что если за время которое я находилась в отпуске по уходу за ребенком, повышали оклады бюджетникам (а я так понимаю что я являюсь бюджетников), то мне должны расчитать декретные исходя из повышенного оклада.
Мои вопросы:1. как мне поступить с бухгалтерией если до них не дозвониться и гл.бух. вроде как в больнице?
2.Можно ли с такой ситуацией обратиться в суд и претендовать на моральный ущерб? т.к. сил выяснять отношения у меня сейчас нет.
3.и как мне узнать сколько раз повышали оклады бюджетникам и на сколько? ( в первом декрете с 03.09.2007 второй декрет с 21.07.2009г.)
заранее спасибо за ответы)))

мама Л,В,Е
10.09.2009, 00:39
спасибо вам большое я без вашей подсказки век бы искала .:flower:

Ломовая лошадь
10.09.2009, 00:39
Ольга, подскажите пособие по уходу до 1.5 лет является доходом для собеса?

flowers
10.09.2009, 10:13
большое Вам спасибо!!!!!!

Ardena
10.09.2009, 10:46
почитала на первой странице, что пособие выплачивается только, если постановка на учет в ЖК до 20 недель в СПб
Вот я нигде не нашла подтвержедния что именно ЖК должна быть в СПБ. Во всех документах говориться о "медицинском учреждении",но не конкретизируется,какое именно и где.

Ardena
10.09.2009, 10:49
спасибо, но продлить договор мне обязаны только, если на работу не выходит другой работник, а я на его месте работаю!! а там другой абзац... именно про ДОПУСКАЕТСЯ... у меня в договоре срок так написан "на время отпуска по бер и родам такой-то ДО 08.11.2009 г..."
понимаете - два срока в одном((((
вот меня радостно и турнут. понимаете, так как я сама кадровик - я спокойненько себе в книжке такое напишу. может, все-таки по причине переезда уйти...
А других вакансий нет?чтоб на время оформления отпуска по уходу за ребенком денек пересидеть на другой должности?

мама Л,В,Е
10.09.2009, 11:43
д.день,

да положено . вы можете оформить субсидию на ком. услуги для этого вам надо обратиться в "городской центр жилищных субсидий " ( в каждом районе свой ) ( многоканальный телефон 335-85-08 позвоните вам там все расскажут) и регулярно оформлять материальную помощь " центр социальной помощи семьи и детям " (раз в 3 месяца ) (то же в каждом районе свой )(у меня есть тел. красногвардейского района 444-19-38 попробуйте позвоните может они дадут вам тел. вашего района )

Ardena
10.09.2009, 11:55
Здравствуйте, у меня ситуация "из декрета в декрет" (на момент больничного по БиР 22 июля 2009г. возраст первого ребенка 1.9 лет соответственно я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет) сейчас я одной ногой в роддоме но декретных еще не видела.Целый месяц ждала когда расчитают, когда наконец-то дозвонилась узнать сумму мне сказали что мои декретные расчитали по МРОТу и так ехидно прокомментировали, а если бы вы вышли на работу хотя бы на 3 месяца тогда бы вам начислили хорошие декретные и положили трубку...я работаю обычным преподавателем физкультуры в обычном колледже(государственном) как вы понимаете оклад у меня существует, иначе никак...сейчас пытаюсь решить вопрос через учебную часть, но они тоже особенно не хотят вникать в эту ситуацию и говорят мне : "ну вы принесите нам законы и постановления на основании которых ваши декретные должны расчитываться из оклада" то есть по сути я должна выполнить работу бухгалтерии(((.
Пока разбиралась с этими расчетами в основном благодаря этому топику (отдельное спасибо за топик))) поняла что если за время которое я находилась в отпуске по уходу за ребенком, повышали оклады бюджетникам (а я так понимаю что я являюсь бюджетников), то мне должны расчитать декретные исходя из повышенного оклада.
Мои вопросы:1. как мне поступить с бухгалтерией если до них не дозвониться и гл.бух. вроде как в больнице?
2.Можно ли с такой ситуацией обратиться в суд и претендовать на моральный ущерб? т.к. сил выяснять отношения у меня сейчас нет.
3.и как мне узнать сколько раз повышали оклады бюджетникам и на сколько? ( в первом декрете с 03.09.2007 второй декрет с 21.07.2009г.)
заранее спасибо за ответы)))
Узнать размер оклада вы можете в вашей кадровой службе организации
Уточните там же ваш страховой стаж, хотя судя по описанному ранее он у вас всяко больше 6 месяцев .Только при страховой стаже менее 6 месяцев допускается оплата больничного по МРОТу.

Судьбу пособия по БИр можно решить следущими шагами:
-Письменно обратиться к главному бухгалтеру,даже если он(а) болеет кто то же исполняет его(ее) обязанности, с вопросом -почему при расчете вашего больничного по БИР ее работгники не руководствуются нормами законодательства РФ,в частности (опять таки) расчет должен быть произведен в соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
почему пособие по БИР вам выплачено в неполном размере и когда будет произведена доплата по полного размера пособия.

-если в течении недели вы не дожидаетесь звонка из бухгалтерии,или их ответ вас не устроит - также письменно обращаететсь к руководителю организации о том, что работники бухгалтерии в нарушении действующего законодательства РФ - федерального закона 81-фз от 19,05,95, Пост.Прав. РФ № 865 от 31.12.06, Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07) - произвели неправильный расчет больничного по БИр, нарушив ваше право в получении пособия в полном размере и установленном законом сроке выплаты пособия.
Предупреждаете руководителя о том, что вынуждены будете обратиться в органы ФСС и прокуратуры,если вопрос не удасться решить в рамках вашей организации.

-если и руководитель не может решить вопрос - обращаетесь, как и обещали, в отделение ФСС,где состоит на учете ваша организация(если не знаете - прямо в ФСС по СПб) и прокуратуру. Письменно.

По поводу морального ущерба - это надо обращаться к юристам. Знаю что есть норма при невыплате заработной платы или пособий в установленный срок - платятся какие то проценты от задержанной суммы.

Ardena
10.09.2009, 11:58
Ольга, подскажите пособие по уходу до 1.5 лет является доходом для собеса?
По СПб - не является доходом,но в справке о доходах должно быть указано.

Анютик 32
10.09.2009, 13:11
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто, вроде где то слышала что " Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г", продлили до 2 х лет, или это просто еще в проекте?

Ardena
10.09.2009, 13:24
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто, вроде где то слышала что " Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г", продлили до 2 х лет, или это просто еще в проекте?
Пока еще не продлили. Проэкта нет,только разговоры и предложения.

luda
10.09.2009, 15:26
Добрый день!!
Огромное спасибо за создание и поддержку такой темы!! Столько полезной информации, но, к сожалению, пока осилила не все. Есть вопросы. Буду благодарна, если Вы ответите мне.
Ситуация такая. Я должна была выйти на работу 20.06.2009 года после достижения ребенком 3-х лет. Но на работу не вышла, написала заявление на отпуск за свой счет до 31.12.2009г. (дальше он может продлиться). Сейчас жду второго ребенка, ориентировочно начало выхода в декретный отпуск - конец февраля 2010 г. подскажите, пожалуйста, как будут выплачены мне средства по БИР.?? И еще - если встанет вопрос о максимально возможной для меня величине пособия, сколько времени я должна буду фактически отработать??
Огромное спасибо!!

Ardena
10.09.2009, 15:41
Добрый день!!
Огромное спасибо за создание и поддержку такой темы!! Столько полезной информации, но, к сожалению, пока осилила не все. Есть вопросы. Буду благодарна, если Вы ответите мне.
Ситуация такая. Я должна была выйти на работу 20.06.2009 года после достижения ребенком 3-х лет. Но на работу не вышла, написала заявление на отпуск за свой счет до 31.12.2009г. (дальше он может продлиться). Сейчас жду второго ребенка, ориентировочно начало выхода в декретный отпуск - конец февраля 2010 г. подскажите, пожалуйста, как будут выплачены мне средства по БИР.?? И еще - если встанет вопрос о максимально возможной для меня величине пособия, сколько времени я должна буду фактически отработать??
Огромное спасибо!!
размер пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5.
Их размер зависит от вашего заработка и системы оплаты труда в вашей организации.

Если ваша заработная плата состоит из оклада и дополнительных выплат - премии,надбавок и пр, то чтобы эти надбавки вошли в расчет пособий, вам нужно выйти на работу как минимум хотя бы на 1 день, в зависимости от того какой период требуется,что бы "заработать" ту или иную надбавку/премию.
Иначе,если вы не выйдете на работу, расчет пособий должен быть сделан из голого оклада.

mamapolina
10.09.2009, 15:49
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Все сейчас об этом только и говорят!!!! Материнский капитал теперь можно будет тратить!!!!
Ежемесячно по 12 000руб.
ЭТО ПРАВДА????????????????????????????

КокосАнночка
10.09.2009, 15:55
Подскажите, пожалуйста, как все таки сейчас рассчитывается отпуск по беременности и родам если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Исходя из оклада или исходя из МРОТ.

КокосАнночка
10.09.2009, 15:57
Все прочитала ответ на свой вопрос выше. Кто-то пустил слух что из МРОТ считается и нужно выйти на работу хотя бы на 1 день.

Ardena
10.09.2009, 16:00
Все сейчас об этом только и говорят!!!! Материнский капитал теперь можно будет тратить!!!!
Ежемесячно по 12 000руб.
В разделе Обо Всем Остальном есть большой топик о МК и 12000р. Называется примерно "МК и все-таки дают бабло":)

ЯсчастливаЯ
10.09.2009, 16:01
Ежемесячно по 12 000руб.
Не ежемесячно, а единовременно (то есть один раз), если родите до 31.12.2009 и обратитесь с этой просьбой в отделение Пенсионного фонда до 31.03.2010. На дальнейший период пока это не распространяется.
Посмотрела линеечку Вашу - родите и получите.

mamapolina
10.09.2009, 16:11
Не ежемесячно, а единовременно (то есть один раз), если родите до 31.12.2009 и обратитесь с этой просьбой в отделение Пенсионного фонда до 31.03.2010. На дальнейший период пока это не распространяется.
Посмотрела линеечку Вашу - родите и получите.
Спасибо!
Просто у нас тут не далеко банер большой повесили, что с 2010 года, можно будет получать деньги с МК на разные нужды, питание и т.д. по 12 000 ежемесячно.
Многие его видели, и теперь все РАСЦВЕЛИ)))) просто.
Вот и я)))))

luda
10.09.2009, 21:53
[QUOTE=Ardena;30493363]размер пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5.
Их размер зависит от вашего заработка и системы оплаты труда в вашей организации.

Если ваша заработная плата состоит из оклада и дополнительных выплат - премии,надбавок и пр, то чтобы эти надбавки вошли в расчет пособий, вам нужно выйти на работу как минимум хотя бы на 1 день, в зависимости от того какой период требуется,что бы "заработать" ту или иную надбавку/премию.
Иначе,если вы не выйдете на работу, расчет пособий должен быть сделан из голого оклада.

Все понятно!
Спасибо Вам огромное за консультацию!!
Желаю Вам здоровья и счастья!!

Seka
11.09.2009, 00:21
Здравствуйте! Помогите разобраться!
Я была индивидуальным предпринимателем, закрылась 1 июля 2009г, родила второго ребенка в мае, в конце июля пошла в собес, т.к. у мужа официальная зп 10000 рублей, а с меня стали требовать справку с налоговой о том, что у меня с июль по сентябрь нет доходов, в налоговой говорят, что если я не ИП, мне никаких справок не дадут, вот и теперь не знаю, что делать?
Ведь по сути я просто неработающая, и должна подавать документы такие же как для них?
Также стали требовать справку из ФСС, что я у них ничего не получала, как я ее получу если я уже не ИП?
Не знаю, что и делать!

Душенька
11.09.2009, 00:50
Ольга, здравствуйте.

Тут когда-то обсуждалась форма справки с работы о доходах для получения пособия на детскую карту до полутора лет. Не подскажете еще раз, как она должна выглядеть?

И еще вопрос - пособия, выплачиваемые на работе, входят в доход? Имею ввиду пособия, которые после рождения ребенка выплачиваются.

Oль
11.09.2009, 01:51
Спасибо!
Просто у нас тут не далеко банер большой повесили, что с 2010 года, можно будет получать деньги с МК на разные нужды, питание и т.д. по 12 000 ежемесячно.
Многие его видели, и теперь все РАСЦВЕЛИ)))) просто.
Вот и я)))))

:010:Прямо такой текст - ежемесячно? :010:Фото в студию !!!

Пундель
11.09.2009, 02:46
Ежемесячно по 12 000руб.

В разделе Обо Всем Остальном есть большой топик о МК и 12000р. Называется примерно "МК и все-таки дают бабло":)
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654) этот топик;)

Ardena
11.09.2009, 10:49
Ольга, здравствуйте.

Тут когда-то обсуждалась форма справки с работы о доходах для получения пособия на детскую карту до полутора лет. Не подскажете еще раз, как она должна выглядеть?

И еще вопрос - пособия, выплачиваемые на работе, входят в доход? Имею ввиду пособия, которые после рождения ребенка выплачиваются.
Ссылка есть в посте № 3

07.09.09
Справка в собес, рекомендации по заполнению:

Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,
- дата выдачи и номер справки

В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).

Примерный образец справки(только табличка что то не очень прорисовалась)
Для отца и для мамы
Изображенияhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3107907&stc=1&d=1252326605 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3107934&stc=1&d=1252326860

В справке надо показывать все доходы и пособия. В совокупный доход не включается только ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Ardena
11.09.2009, 10:51
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654) этот топик;)
Спасибо!