Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Звонила в справку по пособиям, сказали если у меня постоянная прописка, а у детей временная, то могу рассчитывать на городские пособия.:)
Конечно можете,но вам надо подтвердить
1. проживание детей в СПб- справки с детского сада/школы СПб о посещении его ребенком,или справка с детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка.
2. что вы или муж не получает аналогичных пособий в собесе по месту постоянной прописки детей
амневсепофигу
30.09.2009, 14:38
Если я жду третьего малыша,мне не понадобится для пособий справка из Службы занятости о неполучении пособий у них?
Я вот перечитала первую страницу и так и не поняла!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
Знаю что подруга оформляла пособие исходя из прожиточного минимума,у них он получился в среднем на ччеловека меньше чем положено!!!Вообщем единовременно им дали 8тыс !!
Как правильно посчитать можно ли получить это пособие???каков его размер и какие документы для этого нужны?? А еще если я проживаю с мамой на одной жил площади ее пенсионный доход брать в учет или можно принести какую то справку о раздельном ведении хозяйства???
Единовременно 8тыс и больше не давали? Вы что то путаете.
Считать размер пособия не сложно,оно установлено в твердом размере.
мама ваша кстати в состав семьи на входит,только родители и их дети.
Чтобы более конкретно ответить на ваш вопрос мне надо знать ваше семейное положение(замужем,одинокая мать,как будет записан отец ребенка в свидетельстве о рождении) количество детей в семье, какая прописка у вас и будущего ребенка,в СПб или ЛО.
Можете написать в личку.
Если я жду третьего малыша,мне не понадобится для пособий справка из Службы занятости о неполучении пособий у них?
да от многодетных семей не требуются справки о доходах.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации: у меня двое детей : 8 лет (отец лишен род.прав, алименты не платит) и 5 мес. (брак не зарегистрирован, отцовство признано). Хочу подать документы на пособие до 1,5 лет на младшего ребенка и на старшего-школьника. Какие я должна учитывать доходы на каждого ребенка (справка от приставов, моя с работы, гражд. супруга)? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Если брак не зарегистрирован, и отец платит алименты, как это показать (а то по его полной справке мы можем не пройти как малообеспеченные )?
shmulker
30.09.2009, 16:44
Ardena, помогите мне, пожалуйста, понять как правильно мне оформить полис ОМС (ну если это конечно в тему:) ).
Я оформлена на двух работах. На работе по совместительству бухгалетр оформила на меня полис ОМС (по недосмотру). Я сейчас в декрете. Пособие до 1,5 лет буду получать по основному месту. Надло ли мне полис ОМС переофрмлять обратно на основное место работы? Или же это не важно?
Заранее спасибо.
me-alekseeva
30.09.2009, 17:35
Добрый день! Я оформлена на двух работах и вышла из декрета на неполный день(4 часа). Имеет ли значение, сколько часов я работаю по совместительству, чтобы получать пособие до 1,5 лет? Как учитывается работа по совместительству(часы или заработная плата)?
Заранее спасибо.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации: у меня двое детей : 8 лет (отец лишен род.прав, алименты не платит) и 5 мес. (брак не зарегистрирован, отцовство признано). Хочу подать документы на пособие до 1,5 лет на младшего ребенка и на старшего-школьника. Какие я должна учитывать доходы на каждого ребенка (справка от приставов, моя с работы, гражд. супруга)? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Если брак не зарегистрирован, и отец платит алименты, как это показать (а то по его полной справке мы можем не пройти как малообеспеченные )?
от вас- справка о доходах с места работы
На старшего ребенка:
на детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), - решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах), (копия решения суда);
Вы хотите показать на младшего ребенка алименты от отцы,а не доход отца? - как минимум алиментное соглашение нотариально заверенное,и каким то образом показать платежи алиментов- платежные поручения, выписка со Сберкнижки или счета. если вы получаете деньги из рук в руки - вам никак не подтвердить документально получение алиментов.
позвоните в справочную по пособиям 3344144,может что то еще скажут полезного
Ardena, помогите мне, пожалуйста, понять как правильно мне оформить полис ОМС (ну если это конечно в тему:) ).
Я оформлена на двух работах. На работе по совместительству бухгалетр оформила на меня полис ОМС (по недосмотру). Я сейчас в декрете. Пособие до 1,5 лет буду получать по основному месту. Надло ли мне полис ОМС переофрмлять обратно на основное место работы? Или же это не важно?
Заранее спасибо.
Для получения пособия по уходу за ребенком это уже не важно.
Полис важен для получения медицинской помощи и оформлении больничных.
Добрый день! Я оформлена на двух работах и вышла из декрета на неполный день(4 часа). Имеет ли значение, сколько часов я работаю по совместительству, чтобы получать пособие до 1,5 лет? Как учитывается работа по совместительству(часы или заработная плата)?
Заранее спасибо.
Нигде не оговаривается количество часов при неполном рабочем дне,т.е. их должно быть менее 8 или менее установленного рабочего дня в организации. Хотя если вы работаете на двух работах, то при проверке инспектор ФСС может заинтересоваться - когда вы успеваеете осуществлять уход за ребенком.
заработная плата учитывается в соответствии с количеством отработанных часов.
Подскажите пожалуйста, пособие на ребенка оформляется только по месту регистрации ребенка?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, пособие на ребенка оформляется только по месту регистрации ребенка?
Спасибо!
По месту регистрации одного из родителей.
Подскажите пож-та.
1)В данный момент на основном месте работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 29 октября я ухожу в декрет. Хотелось бы получить пособие по БиР. Теоретически я должна написать заяление на выход из отпуска и в первый же день принести больничный, правильно? Из чего тогда мне будут высчитывать пособие? Из минималки?
2)Слышала, что сейчас пособие по БиР можно получить с нескольких мест работы. Появилась возможность устроиться в фирму (только ради пособия). Сколько по времени я должна там отработать до выхода в декрет?
Подскажите пож-та.
1)В данный момент на основном месте работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 29 октября я ухожу в декрет. Хотелось бы получить пособие по БиР. Теоретически я должна написать заяление на выход из отпуска и в первый же день принести больничный, правильно? Из чего тогда мне будут высчитывать пособие? Из минималки?
2)Слышала, что сейчас пособие по БиР можно получить с нескольких мест работы. Появилась возможность устроиться в фирму (только ради пособия). Сколько по времени я должна там отработать до выхода в декрет?
1/ Д,а вам надо написать заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком и заявление на предоставление отпуска по БИР.
Больничный для оплаты вы можете принести позже.Или вам не поверят? :) Пособие по БИР вам должны рассчитать исходя из вашего должностного оклада на дату выписки больничного по БИР.
2/ Вы можете получить пособие по БИР по всем местам работы,отработать можно хоть 1 день. Но органы ФСС очень хорошо борются с такими случаями,когда женщину устраивают на работу для получения пособия,система у них отлажена,в том числе и судебные дела. Т.е. ваша фирма может вам выплатить пособие ,а эти расходы ФСС не возместит.
Спасибо за ответ.
Чтобы получить больничный по совместительству мне нужен второй полис ОМС?
от вас- справка о доходах с места работы
На старшего ребенка:
на детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), - решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах), (копия решения суда);
Вы хотите показать на младшего ребенка алименты от отцы,а не доход отца? - как минимум алиментное соглашение нотариально заверенное,и каким то образом показать платежи алиментов- платежные поручения, выписка со Сберкнижки или счета. если вы получаете деньги из рук в руки - вам никак не подтвердить документально получение алиментов.
позвоните в справочную по пособиям 3344144,может что то еще скажут полезного
Спасибо, тогда возникает еще один вопрос: при оформлении пособия на второго ребенка, на сколько человек будут учитываться наши доходы: т.к его отец не имеет отношения к первому, но мое пособие по уходу до 1,5 лет в этом случае идет на меня и двух детей? Я запуталась:005:
По месту регистрации одного из родителей.
Подскажите, пожалуйста.
Пособие, которое оформляется в Собесе и перечисляется на детскую карту, может быть оформлено отцом? Не обязательно ее оформлять маме ребенка? И оформляется она, к примеру, папой по месту его регистрации, несмотря на то, что ребенок зарегестрирован по другому адресу...
me-alekseeva
30.09.2009, 23:57
Нигде не оговаривается количество часов при неполном рабочем дне,т.е. их должно быть менее 8 или менее установленного рабочего дня в организации. Хотя если вы работаете на двух работах, то при проверке инспектор ФСС может заинтересоваться - когда вы успеваеете осуществлять уход за ребенком.
заработная плата учитывается в соответствии с количеством отработанных часов.
Если я Вас правильно поняла, по совместительству нужно поставить менее 4 часов, что бы получать пособие до 1,5 лет.
Marishan
01.10.2009, 00:52
Подскажите, пожалуйста.
Пособие, которое оформляется в Собесе и перечисляется на детскую карту, может быть оформлено отцом? Не обязательно ее оформлять маме ребенка? И оформляется она, к примеру, папой по месту его регистрации, несмотря на то, что ребенок зарегестрирован по другому адресу...
правильно, только не забудьте, что вам нужно справку о том, что вы не получали пособие
Спасибо за ответ.
Чтобы получить больничный по совместительству мне нужен второй полис ОМС?
Нет, по ОМС выдается один полис,как правило по основному месту работы.
Спасибо, тогда возникает еще один вопрос: при оформлении пособия на второго ребенка, на сколько человек будут учитываться наши доходы: т.к его отец не имеет отношения к первому, но мое пособие по уходу до 1,5 лет в этом случае идет на меня и двух детей? Я запуталась:005:
Если вы собираетесь доказывать получение алиментов от отца второго ребенка - то этот отец,как и отец 1го ребенка, в состав вашей семьи не включается. Т.е. вас тогда трое, вы и дети.
Если будете показывать его доход - то включаете его в состав семьи.Тогда вас уже будет четверо, вы,дети, и отец второго ребенка.
Подскажите, пожалуйста.
Пособия могут быть оформлены на отца ребенка по месту его регистрации,если он(отец) имеет регистрацию по СПБ.
Также отец ребенка может оформить пособие на вас,по вашему месту регистрации,по наториальной доверенности от вас на оформление документов.
Справка о неполучении пособий ни от него,ни от вас не нужны,если вы оба зарегистрированы по СПБ.
Если я Вас правильно поняла, по совместительству нужно поставить менее 4 часов, что бы получать пособие до 1,5 лет.
Работа по обоим местам работы должна быть в сумме менее 8 часов. Официально,не официально - как хотите:)
правильно, только не забудьте, что вам нужно справку о том, что вы не получали пособие
По Спб собесы сами это выясняют,если требуют - надо обращаться к начальнику отдела по пособиям. Такая справка требуется только,если супруг(а),или оба, или ребенок имеют временноую регистрацию в СПб,или один из родителей не имеет регистрации вообще в СПб. Да и то,как выясняется, собесы и в таких случаях могут сами делать запросы.
Пособия могут быть оформлены на отца ребенка по месту его регистрации,если он(отец) имеет регистрацию по СПБ.
Также отец ребенка может оформить пособие на вас,по вашему месту регистрации,по наториальной доверенности от вас на оформление документов.
Справка о неполучении пособий ни от него,ни от вас не нужны,если вы оба зарегистрированы по СПБ.
а можно тогда вопросик!
Если я зарег.в лен.области а муж в спб....и будем карточку подавать от его имени....где взять справку мне что в лен.области не получали пособие?
Спасибо.
а можно тогда вопросик!
Если я зарег.в лен.области а муж в спб....и будем карточку подавать от его имени....где взять справку мне что в лен.области не получали пособие?
Спасибо.
В местном собесе(отдел социального обеспечения),по месту вашей регистрации
В местном собесе(отдел социального обеспечения),по месту вашей регистрации
а мужу могут дать эту справку если он поредит вместо меня:073:или требуеться личное присутствие?
n-a-t-a-s-h-a
01.10.2009, 11:27
Уважаемая Ардена,
пожалуйста, проконсультируйте вот по какому вопросу :
у меня скоро заканчивается отпуск по БИР, потом иду в опуск по уходу за ребенком,
офиц. зп у меня 20 000 руб., но я зарабатывала 32 000 руб, я позвонила на работу в бухгалтерию с просьбой повысить мне офиц. зп, чтобы получать больше с нового года (40 %, с 01.01.10 увеличили до 13 800 руб.), мой бухгалтер обещал подумать, вернее понять, проблематично это предприятию и можно ли в принципе так поступить....
а я в свою очередь тоже хотела бы узнать у Вас - возможно ли это ? или это не реально ? получается, что повысят офиц. часть только мне, только одному сотруднику....
после того, как наш бухгалтер узнает - возможно ли это.... я буду обращаться с этой просьбой к директору. а то обидно.... разница конечно есть - получать 8 000 руб, либо 13 000 руб. :)
заранее большое спасибо ! :flower:
Спаибо вам за информацию, все понятно и очень полезно!!!!
kotechka
01.10.2009, 12:48
прожиточный минимум на сегодня: 5189 руб. 40 коп
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1610
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:
20% от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении (далее ОУ) - на первого ребенка;
50% от размера от указанной родительской платы - на второго ребенка;
70% от размера указанной родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:
20% от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных ОУ (аналогичных), находящихся на территории того же субъекта РФ, что и соответствующая негосударственная образовательная организация - на первого ребенка;
50% от среднего размера указанной родительской платы - на второго ребенка;
70% от среднего размера указанной родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных ОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта РФ.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.
Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1610
Документы, представляемые заявителем -
N п/п
Основания для получения компенсации
1. 1 ребенок в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
2. 2 детей в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
3. 3 и более детей в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*:
Свидетельства о рождении каждого ребенка
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге).
4.Ребенок из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*:
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге).
Документы, подтверждающие статус неполной семьи, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери, либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется (свидетельство о смерти, приговор суда, решение суда, судебный приказ и иные документы, подтверждающие статус неполной семьи)
5.Ребенок из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы
Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей).
Документ, подтверждающий наличие инвалидности I или II группы у одного из родителей (законного представителя) ребенка
6.Ребенок из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге")
* Документы представляются в оригинале с приложением копии. Оригинал возвращается заявителю. Копии документов заверяются должностным лицом образовательного учреждения и хранятся в личном деле воспитанника.
Подскажите, пожалуйста, на какой закон или постановление я могу сослаться. Заведущая говорит, что льготы положены только тем семьям, где среднедушевой доход меньше ОДНОГО прожит. минимума, т.е меньше 5189,40. Спасибо
Verochka
01.10.2009, 13:29
Конечно можете,но вам надо подтвердить
1. проживание детей в СПб- справки с детского сада/школы СПб о посещении его ребенком,или справка с детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка.
2. что вы или муж не получает аналогичных пособий в собесе по месту постоянной прописки детей
У детей нет постоянной прописке, там где я раньше жила для получения пособий вообще не надо было детей прописывать. А из документов что вы перечислили попросили только по 2 пункту:))
а мужу могут дать эту справку если он поредит вместо меня:073:или требуеться личное присутствие?
Это зависит от вашего собеса - могут и дать,могут только лично вам.
Уважаемая Ардена,
пожалуйста, проконсультируйте вот по какому вопросу :
у меня скоро заканчивается отпуск по БИР, потом иду в опуск по уходу за ребенком,
офиц. зп у меня 20 000 руб., но я зарабатывала 32 000 руб, я позвонила на работу в бухгалтерию с просьбой повысить мне офиц. зп, чтобы получать больше с нового года (40 %, с 01.01.10 увеличили до 13 800 руб.), мой бухгалтер обещал подумать, вернее понять, проблематично это предприятию и можно ли в принципе так поступить....
а я в свою очередь тоже хотела бы узнать у Вас - возможно ли это ? или это не реально ? получается, что повысят офиц. часть только мне, только одному сотруднику....
после того, как наш бухгалтер узнает - возможно ли это.... я буду обращаться с этой просьбой к директору. а то обидно.... разница конечно есть - получать 8 000 руб, либо 13 000 руб. :)
заранее большое спасибо ! :flower:
Если вы до наступления отпуска по БИР выработали - то повышение заработной платы сейчас бесполезно,т.к. расчет пособия производится с учетом зарплаты за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком.
Если за эти 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком, у вас не было заработной платы - то теоеретически этот вариант возможен,но на практике это чревато непринятием расходов инспектором ФСС,если это при проверке выяснится,что зарплата увеличена не всем, а только вам и понятно скакими целями
shmulker
01.10.2009, 15:34
Спасибо большое, Ardena!!!
С помощью Ваших замечательных наставлений удалось немного пощипать :) гос-во . А теперь и с полисами помогли разобраться..
Подскажите, пожалуйста, на какой закон или постановление я могу сослаться. Заведущая говорит, что льготы положены только тем семьям, где среднедушевой доход меньше ОДНОГО прожит. минимума, т.е меньше 5189,40. Спасибо
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (с изменениями на 7 февраля 2008 года)
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
30 мая 2007 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "Об образовании" устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также устанавливает компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга части родительской платы за содержание ребенка в указанных образовательных учреждениях в качестве дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.
Статья 1. Основные понятия, используемые
в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ОУ) -дошкольные образовательные учреждения, образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, общеобразовательные учреждения и иные государственные образовательные учреждения, реализующие одну или в качестве одной из образовательных программ общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие и ведущие общее хозяйство;
неполная семья - семья, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется;
доход семьи - совокупная сумма доходов, полученных каждым членом семьи, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, а также государственные пенсии и государственные пособия, иные социальные выплаты в соответствии с действующим законодательством;
среднедушевой доход семьи - совокупная сумма доходов, полученных каждым членом семьи, деленная на число всех членов семьи;
содержание ребенка в ОУ - обеспечение условий для пребывания ребенка в ОУ, не связанных непосредственно с осуществлением образовательного процесса, но необходимых для его реализации;
объем затрат на содержание ребенка в ОУ в месяц - затраты, включающие в себя оплату труда и начисления на оплату труда, приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование имуществом, прочие услуги), прочие расходы, увеличение стоимости основных средств, увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в ОУ.
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.
Статья 2. Плата за содержание детей в ОУ
1. Размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в ОУ (далее - родительская плата) устанавливается в процентном отношении от объема затрат в месяц на содержание ребенка в ОУ в зависимости от вида группы и режима работы ОУ:
для семей, имеющих одного, двух детей, - в размере до 20 процентов на каждого ребенка;
для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - в размере до 10 процентов на каждого ребенка.
2. Размер родительской платы ежегодно устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
3. При непосещении ребенком ОУ более трех дней подряд размер родительской платы уменьшается пропорционально количеству дней, в течение которых не осуществлялось содержание ребенка в ОУ.
4. Родительская плата не взимается за содержание в ОУ следующих категорий детей:
детей с отклонениями в физическом и психическом развитии: нарушениями речи, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, задержкой психического развития, умственной отсталостью, туберкулезной интоксикацией и другими;
детей, семьи которых имеют в своем составе ребенка-инвалида;
детей, у которых оба или единственный родитель являются инвалидами I или II группы;
детей, у которых хотя бы один из родителей является военнослужащим срочной службы;
детей, родитель (законный представитель) которых занимает штатную должность в ОУ.
5. Объем затрат в месяц на содержание ребенка в ОУ определяется в зависимости от вида группы и режима работы ОУ с учетом расходов на содержание ОУ, утвержденных законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период (пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 7 февраля 2008 года N 27-8, - см. предыдущую редакцию).
Статья 3. Компенсация части родительской платы
1. Родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - компенсация):
20 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - при наличии одного ребенка в семье;
40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы;
50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии двух детей в семье;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии трех и более детей в семье;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.
2. Родителям (законным представителям) на детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внутригородского муниципального образования город Ломоносов (далее - МОУ), предоставляется компенсация части родительской платы за содержание ребенка в МОУ (далее - компенсация в МОУ):
20 процентов размера фактически взимаемой родительской платы за содержание детей в МОУ - при наличии одного ребенка в семье;
40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы за содержание детей в МОУ - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы за содержание детей в МОУ - на ребенка из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II групп;
50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы за содержание детей в МОУ - при наличии двух детей в семье;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы за содержание детей в МОУ - при наличии трех и более детей в семье;
70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы за содержание детей в МОУ - на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в Санкт-Петербурге.
3. При наличии у родителей (законных представителей) права на получение компенсации, компенсации в МОУ по нескольким основаниям, установленным настоящим Законом Санкт-Петербурга, компенсация, компенсация в МОУ предоставляется по одному основанию с максимальным размером.
Статья 4. Порядок предоставления компенсации, компенсации в МОУ
Порядок предоставления компенсации, компенсации в МОУ устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок определения среднедушевого дохода семьи устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона
Санкт-Петербурга
1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга признать утратившим силу Закон Санкт-Петербурга от 13 мая 2004 года N 260-39 "О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
1 июня 2007 года
N 247-38
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”
Согласно закону,чтобы получить льготу 20%на одного ребенка, 50% на двоих детей,70% на троих более детей - нет ограничения по величине дохода семьи. Для этого справки о доходах не нужны вообще. На сайте про документы не совсем корретно расписано.
Ограничение по величине дохода есть при оформлении льготы на ребенка из неполной семьи - 2х кратный прожиточный минимум, и при оформлении льготы 70% на каждого ребенка - 1кратный прожиточный минимум.Для получения этих льгот нужны справки о доходах.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2007 года N 736
О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга
"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях,
реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования"
(с изменениями на 31 декабря 2008 года)
Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 30.05.2007 N 247-38 "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Утвердить размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в 2009 году согласно приложению N 1 (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2008 года N 1684, - см. предыдущую редакцию).
2. Утвердить Порядок предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, согласно приложению N 2.
3. Комитету по образованию до 20.07.2007 обеспечить разработку и представление на утверждение Правительству Санкт-Петербурга порядка предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внутригородского муниципального образования город Ломоносов (далее - муниципальные образовательные учреждения).
4. Предложить органам местного самоуправления внутригородского муниципального образования город Ломоносов установить размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, не выше размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
5 июля 2007 года
Регистрационный N 3943
Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 03.07.2007 N 736
Порядок предоставления компенсации части
родительской платы за содержание ребенка в государственных
образовательных учреждениях, реализующих основную
общеобразовательную программу дошкольного образования,
находящихся в ведении исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.05.2007 N 247-38 "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и регулирует вопросы предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ОУ).
2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в ОУ (далее - компенсация) предоставляется родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размерах, установленных в статье 3 Закона Санкт-Петербурга.
3. Компенсация не предоставляется родителям (законным представителям), с которых в соответствии с Законом Санкт-Петербурга не взимается родительская плата за содержание ребенка в ОУ (далее - родительская плата).
4. Среднедушевой доход семьи, используемый для расчета компенсации, определяется в соответствии с Порядком определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
5. При наличии у родителей (законных представителей) права на получение компенсации по нескольким основаниям компенсация предоставляется по одному основанию с максимальным размером.
6. Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
7. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка ежегодно подает заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) руководителю ОУ по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.
К заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие основания для получения компенсации, перечень которых утверждается Комитетом по образованию.
8. Родителям (законным представителям) детей, посещающих ОУ, компенсация предоставляется с 01.01.2007.
Родителям (законным представителям) детей, вновь поступающих в ОУ в течение учебного года, а также в случае изменения оснований для предоставления компенсации компенсация предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления компенсации.
Родители (законные представители) несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения компенсации.
В случае превышения компенсации по вине родителей (законных представителей) превышенная часть компенсации взыскивается с родителей (законных представителей) путем повышения родительской платы на величину превышенной части компенсации.
9. Расчет размера компенсации ежемесячно отражается в платежном документе, выдаваемом родителю (законному представителю) для внесения платы за содержание ребенка в ОУ.
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июля 2007 года N 1072-р
О мерах по реализации постановления Правительства
Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 736
С целью реализации Порядка предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 736 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":
1. Утвердить форму заявления родителя (законного представителя) ребенка о предоставлении компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению 1.
2. Утвердить перечень документов, подтверждающих наличие основания для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению 2.
3. Утвердить форму сведений о предоставлении компенсации родителям (законным представителям) ребенка, имеющим право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению 3.
4. Утвердить форму отчета исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о расходах по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению 4.
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Н.Г.Путиловскую, на заместителя председателя Комитета И.М.Козлова по принадлежности вопросов.
Председатель Комитета
О.В.Иванова
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
16 августа 2007 года
Регистрационный N 4026
Приложение 1
к распоряжению
Комитета по образованию
от 09.07.2007 N 1072-р
Руководителю образовательного учреждения
N__________________
_________________________________района
Санкт-Петербурга
(законного представителя) ребенка)
проживающего по адресу:
Прилагаю документы, подтверждающие право на получение компенсации в размере %:
1____
2____
3____....
Гарантирую своевременность и достоверность предъявления сведений при изменении основания для предоставления компенсации.
Подпись
" " 200 г.
Приложение 2
к распоряжению
Комитета по образованию
от 09.07.2007 N 1072-р
Перечень документов, подтверждающих наличие основания
для получения компенсации части родительской платы да содержание
ребенка в государственных образовательных учреждениях,
реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования
N п/п
Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*
1. 1 ребенок в семье
Свидетельство о рождении ребенка
2. 2 детей в семье
3. 3 и более детей в семье
4. Ребенок из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге").
Документы, подтверждающие статус неполной семьи, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери, либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется (свидетельство о смерти, приговор суда, решение суда, судебный приказ и иные документы, подтверждающие статус неполной семьи)
5. Ребенок из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы
Документ, подтверждающий наличие инвалидности I или II группы у одного из родителей (законного представителя) ребенка
6. Ребенок из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге")
* Документы представляются в оригинале с приложением копии. Оригинал возвращается заявителю. Копии документов заверяются должностным лицом образовательного учреждения и хранятся в личном деле воспитанника.
У детей нет постоянной прописке, там где я раньше жила для получения пособий вообще не надо было детей прописывать. А из документов что вы перечислили попросили только по 2 пункту:))
Ууу как у вас все нестандартно:)
Спасибо большое, Ardena!!!
С помощью Ваших замечательных наставлений удалось немного пощипать :) гос-во . А теперь и с полисами помогли разобраться..
Не пощипать, положено - надо получать.:)
Солнышко Бодлер
01.10.2009, 16:33
Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 г. Ребенок второй.
Пособий от работы начислено:
15-31 июля - 1092,57
август - 2023,10
сентябрь - около 1600 (не могу посчитать точно, т.к. на банковскую карту пришли еще и проценты)
Позвонила в расчетный отдел, там мне сказали, что с работы не пришли документы о том, что у меня второй ребенок. Тогда я спросила, почему в сентябре мне перечислили пособий меньше, чем определенный минимум на первого ребенка. На это получила ответ, что 40% от зарплаты, которая у меня маленькая (работаю школьным психологом, и по квитку получалось около 9000 до вычета подоходного). Когда я сказала про существующие минимумы, мне ответили, что ничего подобного не знают.
В скором времени иду лично разбираться в расчетный отдел.
На какой закон ссылаться? Если можно, хотелось бы прийти туда прямо с текстом.
Где узнать достоверно о размере минимума? В первом посте одна сумма, профсоюз же мне назвал 3597 за второго и последующих детей.
Достаточно ли копий свидетельств о рождении? В паспорт еще не успели вписать второго ребенка...
Здравствуйте!
15-31 июля - 1092,57
август - 2023,10
сентябрь - около 1600 (не могу посчитать точно, т.к. на банковскую карту пришли еще и проценты)
Позвонила в расчетный отдел, там мне сказали, что с работы не пришли документы о том, что у меня второй ребенок. Тогда я спросила, почему в сентябре мне перечислили пособий меньше, чем определенный минимум на первого ребенка. На это получила ответ, что 40% от зарплаты, которая у меня маленькая (работаю школьным психологом, и по квитку получалось около 9000 до вычета подоходного). Когда я сказала про существующие минимумы, мне ответили, что ничего подобного не знают.
Где узнать достоверно о размере минимума? В первом посте одна сумма, профсоюз же мне назвал 3597 за второго и последующих детей.
Достаточно ли копий свидетельств о рождении? В паспорт еще не успели вписать второго ребенка...
Ссылаетесь на федеральный закон № 81-фз от 19.05.95
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
"Eжемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона(неработающим)
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.
Сатья 16. Ежемесячное пособие на ребенка
Размер, порядок назначения, индексации и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации."
В соответствии со ст16 этого закона правительством РФ неоднократно
производилась индекация минимального и максимального размера этого пособия.
На сегодняшний день,в соответствии с федеральным законом № 76-фз от 28.04.09 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010 И 2011 ГОДОВ" :
минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 1873,10руб, за вторым и последующими детьми - 3746,20р. Максимальный размер пособия составляет 7492,40р
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
-заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-заявление о назначении пособия;
-копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
-справка с места работы (учебы, службы) отцаребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия
Солнышко Бодлер
01.10.2009, 17:28
Спасибо Вам огромное!
эту справку мне нужно получить в собесе по своему месту жительства? Т.е. очереди и походов в собес никак не избежать...
Жемчужная
01.10.2009, 22:40
Сходила к гинекологу - выдали справку для собеса, что встала на учет в 7-8 недель, и родила живую девочку.. медсестра сказала, что деньги от Матвиенко около 20 000 наличкой дадут, помимо 20 тыщ на карту детская?? Я очень удивилась - она ошиблась?
Постаралась внимательно прочитать первые посты - ничего не нашла по этому вопросу.
Вот меня очень волнует вопрос с начислением по 2009 или 2010 году. Мне уходить в декрет в самом конце декабря. Числа 28. И мне будет очень обидно из-за 3х дней потерять в деньгах. как мне будут начислятся все деньги по 2009 в котором я встала на учет или по 2010, в котором рожу?
А еще у меня вопрос. Я толком не понимаю с пособиями для мам одиночек. Это будет мой первый ребенок. В графе "отец" в свидетельстве у малыша однозначно прочерк. И замужем я не была. Что я получу, кроме федеральных и городских? И как мне будет оплачиваться отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и до 3х, если у меня на работе официалка 5000?
И еще. Для оформления всех карт и пособий во всех списках фигурирует свидетельство о браке. Правильно я понимаю, что на мне, маме-одиночке, это никак не отразится. Ну типа, нет и нет....
эту справку мне нужно получить в собесе по своему месту жительства? Т.е. очереди и походов в собес никак не избежать...
Цитата:
Сообщение от Ленокк http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31496436#post31496436)
Подскажите, пожалуйста.
Сходила к гинекологу - выдали справку для собеса, что встала на учет в 7-8 недель, и родила живую девочку.. медсестра сказала, что деньги от Матвиенко около 20 000 наличкой дадут, помимо 20 тыщ на карту детская?? Я очень удивилась - она ошиблась?
Постаралась внимательно прочитать первые посты - ничего не нашла по этому вопросу.
Тоже не знаю что имела ввиду медсестра:016:
Кроме единовременной компенсации при рождении ребенка - других близких по порядку сумм не припоминаю,да и то ее не наличкой а на карту Детская перечисляют.
1.Вот меня очень волнует вопрос с начислением по 2009 или 2010 году. Мне уходить в декрет в самом конце декабря. Числа 28. И мне будет очень обидно из-за 3х дней потерять в деньгах. как мне будут начислятся все деньги по 2009 в котором я встала на учет или по 2010, в котором рожу?
2.А еще у меня вопрос. Я толком не понимаю с пособиями для мам одиночек. Это будет мой первый ребенок. В графе "отец" в свидетельстве у малыша однозначно прочерк. И замужем я не была. Что я получу, кроме федеральных и городских?
3.И как мне будет оплачиваться отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и до 3х, если у меня на работе официалка 5000?
4.И еще. Для оформления всех карт и пособий во всех списках фигурирует свидетельство о браке. Правильно я понимаю, что на мне, маме-одиночке, это никак не отразится. Ну типа, нет и нет....
1.дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров пособия по БИР 2009г - 25390р, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г- 34583р
Только я не пойму,какие деньги вы боитесь потерять,если у вас официальная зарплата,как вы сами пишите - 5000р. расчет пособия по БИр будет произведен от этой зарплаты и изменение максимального размера пособия с 2010г в таком случае вас не касается.
2.Для одиноких матерей нет специальных пособий.
Есть ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г из бюджета СПб,оно одиноким матерям выплачивается в повышенном размере, а если у одинокой матери двое детей до 3х лет - то это пособие оформляется без учета дохода семьи.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,из средств ФСС по месту работы - оплачивается в размере 40% от среднего заработка ,но не менее минимального размера(1873,1р) и не более максимального(7492р) на первого ребенка.
От 5000р 40% составит 2000р, значит пособие вы будете получать примерно в этом размере.
4.свидетельство о браке требуется от тех,у кого оно есть.
Здравствуйте!
15-31 июля - 1092,57
август - 2023,10
Странные у вас суммы. 40% от 9000 это 3600, а никак не 1600-2000.
Извините, никак не могу найти ссылку на то, получают ли единовременное пособия женщины ,проживающие в Санкт-Петербурге, если они встали на учет до 20 недель не в ЖК, а в платном медицинском учреждении? справку в медицинском центре выдать обещают. Но платит ли собес???
спасибо за ответ.
Получается, что мама-одиночка сегодня не получает никаких дополнительных денег? А льготы какие-нибудь есть? Или нашей стране совсем детки не нужны?
исходя их того, что на нас с малышом будет около 4 т.р. (его детские + по уходу) нам хоть какая-нибудь материальная помощь положена? Или какие-нибудь доплаты?
Tatushik
02.10.2009, 23:44
Всю тему прочитать не смогла. У меня вопрос по получению детской карты.
Мы с мужем прописаны в ЛО, снимаем квартиру по договору в СПб. Можем ли мы на основании договора найма квартиры (который подтверждает наше постоянное проживание в СПб) претендовать на получение карты?
Куда можно обратиться для уточнения этого вопроса???
Грозный пчёл
03.10.2009, 13:59
Подскажите пожалуйста, мы хотим оформить ежемесячное пособие, которое оформляется в собесе, для него муж взял справку о доходах, НО ему в бухгалтерии дают справку со всеми суммами до вычета налога и нигде не указывается сумма налога, т.е. получается, что в справке указываются суммы, которых на самом деле он не получил.
Требовать в бухгалтерии другую форму справки или как быть? а то из-за этих непоняток получается, что у нас в семье доход больше 4-х 1,5-кратных прожиточных минимумов.
Добрый день!Замучил вопрос.
Слышала, что если ребёнка не прописать в течении первого месяца жизни, то откажут в получении какого-то пособия. Если это действительно так, то что за пособие?
Подскажите пожалуйста, мы хотим оформить ежемесячное пособие, которое оформляется в собесе, для него муж взял справку о доходах, НО ему в бухгалтерии дают справку со всеми суммами до вычета налога и нигде не указывается сумма налога, т.е. получается, что в справке указываются суммы, которых на самом деле он не получил.
Требовать в бухгалтерии другую форму справки или как быть? а то из-за этих непоняток получается, что у нас в семье доход больше 4-х 1,5-кратных прожиточных минимумов.
в этом и прикол, что всем такие справки дают))))
Настенька-Настюша
04.10.2009, 00:06
Добрый вечер! Не могу осилить весь топик,может уже кто-то задавал подобный вопрос.
Но суть такова: мужу на работе не хотят выплачивать федеральное пособие, именно не хотят, начальник не хочет связываться, сам так и говорит, идите получать в собес, но в собесе отсылают обратно на работу (я не работаю). Назревает конфликт.
Меня посетила гениальная мысль, чтобы муж уволился на месяц, получить пособие как двум безработным и потом обратно оформиться, начальник в принципе не против. Вопрос в другом _ можно ли так сделать, не потребуют от неработающего мужа справку с центра занятости?
Нам также дали. Имеется ввиду Ваш доход полностью без вычета налогов.
Добрый вечер! Не могу осилить весь топик,может уже кто-то задавал подобный вопрос.
Но суть такова: мужу на работе не хотят выплачивать федеральное пособие, именно не хотят, начальник не хочет связываться, сам так и говорит, идите получать в собес, но в собесе отсылают обратно на работу (я не работаю). Назревает конфликт.
Меня посетила гениальная мысль, чтобы муж уволился на месяц, получить пособие как двум безработным и потом обратно оформиться, начальник в принципе не против. Вопрос в другом _ можно ли так сделать, не потребуют от неработающего мужа справку с центра занятости?
Требуйте в СОБЕСе! Вы имеете право выбрать,как Вам получать - на работе или через почту и СОБЕС..Заявление напишите начальнику СОБЕСа о непринятии Ваших документов. Это пособие можно получить только до исполнения ребёнку 6 мес.
Мы с мужем прописаны в ЛО, снимаем квартиру по договору в СПб. Можем ли мы на основании договора найма квартиры (который подтверждает наше постоянное проживание в СПб) претендовать на получение карты?
Нет, претендовать не можете, если ребенок также прописан в области. Если в городе - можете.
На работе вам правильно выдают справку - во всех справках указывается сумма начисленная, а не выплаченная. Требовать вы не можете, можете только попробовать договориться с директором-бухгалтером.
Tatushik
04.10.2009, 12:09
Нет, претендовать не можете, если ребенок также прописан в области. Если в городе - можете.
А кто-то уже пробовал?
Потому как в законе написано "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург". И в разделе необходимых документов указано: "5.Документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9), иные документы-для случая, когда заявитель не зарегистрирован в СПб, но постоянно или премущественно проживает на основаниях, предусмотреных законодательством РФ)"
А в собесе могут ответить на этот вопрос?
А кто-то уже пробовал?
Потому как в законе написано "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург". И в разделе необходимых документов указано: "5.Документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9), иные документы-для случая, когда заявитель не зарегистрирован в СПб, но постоянно или премущественно проживает на основаниях, предусмотреных законодательством РФ)"
Вы изначально спрашивали о получении карты. А выше процитировали закон о Единовременной выплате при рождении ребенка. Это разные вещи. Я отвечала вам именно про карту.
Если я не права, пусть меня поправят:)
Verochka
04.10.2009, 13:18
Вы изначально спрашивали о получении карты. А выше процитировали закон о Единовременной выплате при рождении ребенка. Это разные вещи. Я отвечала вам именно про карту.
Если я не права, пусть меня поправят:)
Это вы путаете. Есть единовременное федеральное, а есть единовременное городское. Карта как раз выдается "для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания", а федеральное просто перечисляется на книжку без указания цели использования.
Tatushik, мне в собесе сказали, но ребенок должен быть зарегистрирован в СПБ, а т.к. ребенок регистрируется по месту прописки одного из родителей, то и родитель должен быть зарегистрирован в СПБ (прописка родителя и ребенка может быть временной, но она должна быть).
Также собес может потребовать справки с поликлиники (что обслуживаетесь в СПБ), справки с работы родителей. И тогда они будут рассматривать дать или не дать карту. Т.е. конкретно мне сказали: претендовать можете, но рассматривается в индивидуальном порядке (это при наличии временной регистрации, при наличии постоянной одного и родителя и временной на ребенка карту оформляют).
Грозный пчёл
04.10.2009, 14:19
в этом и прикол, что всем такие справки дают))))
Нам также дали. Имеется ввиду Ваш доход полностью без вычета налогов.
На работе вам правильно выдают справку - во всех справках указывается сумма начисленная, а не выплаченная. Требовать вы не можете, можете только попробовать договориться с директором-бухгалтером.
Cпасибо!!! Обидно как :( Договориться не выйдет, организация оч большая...
Это вы путаете. Есть единовременное федеральное, а есть единовременное городское. Карта как раз выдается "для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания", а федеральное просто перечисляется на книжку без указания цели использования.
Tatushik, мне в собесе сказали, но ребенок должен быть зарегистрирован в СПБ, а т.к. ребенок регистрируется по месту прописки одного из родителей, то и родитель должен быть зарегистрирован в СПБ (прописка родителя и ребенка может быть временной, но она должна быть).
Также собес может потребовать справки с поликлиники (что обслуживаетесь в СПБ), справки с работы родителей. И тогда они будут рассматривать дать или не дать карту. Т.е. конкретно мне сказали: претендовать можете, но рассматривается в индивидуальном порядке (это при наличии временной регистрации, при наличии постоянной одного и родителя и временной на ребенка карту оформляют).
Приношу свои извинения, правда, немного перепутала.
Но я тоже как-то узнавала, и мне в Собесе ответили, что если ребенок не зарегистрирован постоянно (или временно) в СПб, то претендовать на получение этого пособия мы не можем (ситуация была аналогичная)
Tatushik
04.10.2009, 21:33
Приношу свои извинения, правда, немного перепутала.
Но я тоже как-то узнавала, и мне в Собесе ответили, что если ребенок не зарегистрирован постоянно (или временно) в СПб, то претендовать на получение этого пособия мы не можем (ситуация была аналогичная)
Спасибо! Будем пытаться делать прописку. Хотя, есть у меня такое чувство, что здесь нас дурят. Потому как место жительство и место регистрации не есть одно и то же!!! :073:
Настенька-Настюша
04.10.2009, 21:58
Требуйте в СОБЕСе! Вы имеете право выбрать,как Вам получать - на работе или через почту и СОБЕС..Заявление напишите начальнику СОБЕСа о непринятии Ваших документов. Это пособие можно получить только до исполнения ребёнку 6 мес.
Да была я у начальника СОБЕСа, она говорит идите на работу к мужу, требуйте там, если не хотят, тогда в суд. Вот и весь разговор. В связи с этим и хочу чтобы муж уволился, получить пособие в собесе как 2 неработающих родителя, а потом его обратно возьмут на то же место. Вот такая махинация!!!! Не знаю, прокатит ли?????:004:
Tatushik
04.10.2009, 22:13
Да была я у начальника СОБЕСа, она говорит идите на работу к мужу, требуйте там, если не хотят, тогда в суд. Вот и весь разговор. В связи с этим и хочу чтобы муж уволился, получить пособие в собесе как 2 неработающих родителя, а потом его обратно возьмут на то же место. Вот такая махинация!!!! Не знаю, прокатит ли?????:004:
А если не возьмут? как вы потом? Да и непонятна позиция начальника.
Настенька-Настюша
04.10.2009, 22:24
А если не возьмут? как вы потом? Да и непонятна позиция начальника.
Да возьмут-возьмут, там всего 3 человека работают. В собесе если только слышат что муж работает, то всё: даже не хотят об этом говорить, типа он платит налоги в ФСС- пусть через работу и дают пособие. А начальник на работе объясняет так: он выделяет нам эти деньги, а ему потом ФСС возвращает эти деньги в виде льгот с налогов, т.к. по его словам 9500 рублей ему будут возвращать 4 года. Зарплаты-то официальные по 5000 руб.- налогов платит мало, и вообще он "с ФСС лишний раз общаться не хочет" (цитата из разговора с начальником). Вот так.
Елена Нежельская
04.10.2009, 23:36
здравствуйте,у меня вопрос.мой муж прописан в спб,а я в другом городе.официально я не работаю ,муж тоже.имеем 2 детей,они прописаны не в спб.а вопрос таков, при рождении 3 ребенка и прописки его в спб имеем ли мы право на какие либо выплаты?и при каких условиях,потребуются ли какие либо дополнительные документы и куда нам обращаться?должна ли я при этом родить и стоять на учете по беременности именно в спб?заранее спасибо за ответ)) помогите разобраться в данном вопросе....
SvetlanaCV
05.10.2009, 00:59
Подскажите, пожалуйста! А если брак не зарегестрирован, но я везде укажу отца и дам фамилию ребенку отца, то для того, чтобы я получила пособие от собеса 16390-00 и от работы 9989-86, и потом до 1,5 лет 40% от оклада, все равно нужна справка об установлении отцовства? А как она делается, что для этого надо?
Подскажите, пожалуйста! А если брак не зарегестрирован, но я везде укажу отца и дам фамилию ребенку отца, то для того, чтобы я получила пособие от собеса 16390-00 и от работы 9989-86, и потом до 1,5 лет 40% от оклада, все равно нужна справка об установлении отцовства? А как она делается, что для этого надо?
При регистрации ребенка в ЗАГСе спрашивают, будете ли устанавливать отцовство. Платится в Сбербанк гос.пошлина, пишется заявление, что не против дать ребенку фамилию отца, отец пишет тоже, что не против. После этого выдается Свидетельство о рождении и Свид-во об установлении отцовства (в один день всё, на месте, только пошлину лучше заранее оплатить). Да, это свид-во нужно в СОБЕСе, помимо этого будут запрашивать справку о доходах отца ребенка, если он работает. Геморно все это. Но есть один хитрый ход: говорите, что вы вместе не живете с отцом ребенка, но отцовство он установил, делаете (вместе с отцом реб) у нотариуса соглашение об алиментах (можно минимальную допустимую сумму указать), и с этим соглашением +все необходимые док-ты идете в Собес. Никаких справок о доходах не потребуют!!! Да еще назначат 2 пособия: одно на карту Детская, другое на Сберкнижку или пластик. карту, ежемесячно тоже два по 1800 примерно!
Verochka
05.10.2009, 08:46
Да возьмут-возьмут, там всего 3 человека работают. В собесе если только слышат что муж работает, то всё: даже не хотят об этом говорить, типа он платит налоги в ФСС- пусть через работу и дают пособие. А начальник на работе объясняет так: он выделяет нам эти деньги, а ему потом ФСС возвращает эти деньги в виде льгот с налогов, т.к. по его словам 9500 рублей ему будут возвращать 4 года. Зарплаты-то официальные по 5000 руб.- налогов платит мало, и вообще он "с ФСС лишний раз общаться не хочет" (цитата из разговора с начальником). Вот так.
Что-то темнит ваш начальник...
Извините, никак не могу найти ссылку на то, получают ли единовременное пособия женщины ,проживающие в Санкт-Петербурге, если они встали на учет до 20 недель не в ЖК, а в платном медицинском учреждении? справку в медицинском центре выдать обещают. Но платит ли собес???
В законе не пишут что справки должна быть выдана ЖК, есть термин "учреждение здравоохранения" ,нигде не уточняется какое именно. Если вам выдадут справку о сроке постановке на учет до 20 недель - значит идите в собес,пока здесь никто не написал,что были отказы по спракам из платных клиник,хотя вопросы такие были.
спасибо за ответ.
Получается, что мама-одиночка сегодня не получает никаких дополнительных денег? А льготы какие-нибудь есть? Или нашей стране совсем детки не нужны?
исходя их того, что на нас с малышом будет около 4 т.р. (его детские + по уходу) нам хоть какая-нибудь материальная помощь положена? Или какие-нибудь доплаты?
Вы можете получить материальную помощь от муниципального управления по месту жительства.
Вот цитата ответа одной форумчанки
да положено . вы можете оформить субсидию на ком. услуги для этого вам надо обратиться в "городской центр жилищных субсидий " ( в каждом районе свой ) ( многоканальный телефон 335-85-08 позвоните вам там все расскажут) и регулярно оформлять материальную помощь " центр социальной помощи семьи и детям " (раз в 3 месяца ) (то же в каждом районе свой )(у меня есть тел. красногвардейского района 444-19-38 попробуйте позвоните может они дадут вам тел. вашего района )
А кто-то уже пробовал?
Если ни вы(один или оба родителя), ни ребенок не зарегистрированы(постоянно или временно) по СПБ - вы не сможете подтвердить свое проживание.
Законодательством РФ предусмотрена регистрация гражданина по месту проживания.
Дополнительными документами о подтвержении проживания ребенка в СПб при наличии временной регистрации являются справки из детской поликлиники на территории СПБ об обслуживании в ней ребенка, справка из детского сада/школы на территории СПБ о посещении ребенком.
Вы можете обратиться с вопросом в городскую справочную по пособиям 3344144
Добрый день!Замучил вопрос.
Слышала, что если ребёнка не прописать в течении первого месяца жизни, то откажут в получении какого-то пособия. Если это действительно так, то что за пособие?
Это не так.
Но пока вы ребенка не пропишите - от города никаких пособий не получите.
В собесе требовать бесполезно,тк по законодательству это пособие получают работающие родители по месту работы,а в собесе пособие получают только безработные родители.
Ваш вариант возможен,справка с центра занятости не требуется,тк это пособие там не выдают и состоять на учет в ЦЗ для этого не требуется. Обязательно нужна будет справка с места работы мужа о не получении этого пособия,тк ребенок родился во время,когда ваш муж работал,ну и обязательно трудовая должна быть на руках с записью об увольнении.
Единственно - не боитесь,что муж реально может потерять работу?
Начальник не прав,при превышении расходов на пособия над суммой уплачиваемых налогов сумму превышения ФСС возмещает полностью и сразу. Но для этого необходимы определенные телодвижения - сдать отчет,написать письмо о возмещении, предоставить документы подтверждающие произведенные расходы, ну и при этом должен быть порядок с уплатой налогов.
SvetlanaCV
05.10.2009, 11:39
Ruganda , спасибо!
Подскажите, а в каком случаи семья считается неполной, если я везде укажу, что я мать одиночка? А если будет установлено отцовство, то это уже полная семья, даже если брак не зарегестрирован?
Если брак не зарегистрирован -просто так записать отца вам не удастся. Либо устанавливается отцовство с согласия мужчины,либо отчество ребенку запишут выбранное вами,но фамилия будет ваша,В таком случае вам выдадут справку ф.25 о том что запись об отце сделана со слов матери. Эта справка дает статус одинокой матери.
Про городские пособия вам ответили.
Про пособия с работы - если отцовство установлено,то для обоих пособий вам потребуется справкаи с места работы отца ребенка о том,что он не получил этих пособий по своему месту работы.
SvetlanaCV
05.10.2009, 11:45
Ardena, спасибо!
А подскажите, пожалуйста, при составленном алиментном соглашении с отцом ребенка (брак не зарегистрирован), мне тоже надо ждать 3 месяца от даты составления или собес на это не смотрит? И еще: его должен составлять отец или мать или оба сразу?
А подскажите, пожалуйста, при составленном алиментном соглашении с отцом ребенка (брак не зарегистрирован), мне тоже надо ждать 3 месяца от даты составления или собес на это не смотрит? И еще: его должен составлять отец или мать или оба сразу?
Надо, или за месяцы(из 3) до заключения соглашения нужна будет справка о доходах с места работы отца ребенка. Одного соглашения недостаточно,нужно подтверждение получения алиментов(хоть сами себе эти суммы на сберкнижку зачисляйте)
Елена Нежельская
05.10.2009, 12:52
здравствуйте,у меня вопрос.мой муж прописан в спб,а я в другом городе.официально я не работаю ,муж тоже.имеем 2 детей,они прописаны не в спб.а вопрос таков, при рождении 3 ребенка и прописки его в спб имеем ли мы право на какие либо выплаты?и при каких условиях,потребуются ли какие либо дополнительные документы и куда нам обращаться?должна ли я при этом родить и стоять на учете по беременности именно в спб?заранее спасибо за ответ)) помогите разобраться в данном вопросе....
а можно и на мой вопрос ответить?!)))
Denisenko Yana
05.10.2009, 12:57
Подскажите, плз, у меня первый ребёнок инвалид(7,5 лет) и я получаю по уходу за ребёнком 1200р. Что я могу получить по беременности и родам вторым ребёнком. Спасибо
Настенька-Настюша
05.10.2009, 13:46
В собесе требовать бесполезно,тк по законодательству это пособие получают работающие родители по месту работы,а в собесе пособие получают только безработные родители.
Ваш вариант возможен,справка с центра занятости не требуется,тк это пособие там не выдают и состоять на учет в ЦЗ для этого не требуется. Обязательно нужна будет справка с места работы мужа о не получении этого пособия,тк ребенок родился во время,когда ваш муж работал,ну и обязательно трудовая должна быть на руках с записью об увольнении.
Единственно - не боитесь,что муж реально может потерять работу?
Начальник не прав,при превышении расходов на пособия над суммой уплачиваемых налогов сумму превышения ФСС возмещает полностью и сразу. Но для этого необходимы определенные телодвижения - сдать отчет,написать письмо о возмещении, предоставить документы подтверждающие произведенные расходы, ну и при этом должен быть порядок с уплатой налогов.
Всем большое спасибо за ответы и советы , видимо с уплатой налогов у мужа на работе не всё в порядке, поэтому пойдем в собес, начальника такая схема с увольнением устраивает на 100 %.
Когда получим- отпишусь как это было.:080:
а можно и на мой вопрос ответить?!)))
Вы можете получить следущие пособия и компенсации при рождении 3го ребенка:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС ,9989,86р- вы или ваш муж в собесе(отдел социального обеспечения)по месту своей прописки, дополнительно потребуется справка из собеса с вашего или мужа места прописки о не получении данного пособия.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,в минимальном размере 3746,2 - вы можете оформить по месту своей прописки в собесе.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ.
При условии прописки вашего мужа и ребенка в СПБ вы можете подавать документы на это пособие. Вам также понадобится справка из собеса с вашего места прописки о не получении аналогичного пособия.
Это пособие вы получите в размере 16350р, тк ваши старшие дети не прописаны/не зарегистрированы в СПБ. Если вы сможете документально подтвердить их проживание с отцом в СПБ(справки из детской поликлиники на территории СПБ об обслуживании в ней ребенка, справка из детского сада/школы на территории СПБ о посещении ребенком) - то компенсация была бы в размере 27250р.
Место рождения ребенка в данном случае роли не играет, как и место вашего учета во время беременности.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
При условии прописки вашего мужа и ребенка в СПБ вы можете подавать документы на это пособие. Вам также понадобится справка из собеса с вашего места прописки о не получении аналогичного пособия.
Так же муж должен быть трудоустроен официально,или же состоять на учете в центре занятости населения и предоставить справку о доходах.Если бы все дети проживали СПБ, то такая справка была бы не нужна.
Это пособие вы можете получить в размере 1819 руб.59 коп, тк ваши старшие дети не прописаны/не зарегистрированы в СПБ. Если вы сможете подтвердить их проживание в СПБ размер пособия составил бы 2347 руб. 86 коп
Перечень всех документов для оформления пособий на 1 странице топа, посты 1-2-3
Подскажите, плз, у меня первый ребёнок инвалид(7,5 лет) и я получаю по уходу за ребёнком 1200р. Что я могу получить по беременности и родам вторым ребёнком. Спасибо
Вы работаете или нет?
Если вы не работаете, то при рождении 2го ребенка вы сможете получить
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС,9989,86р.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения до 1,5г,ФСС ,3745,20р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ,21800р
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - 2347,86р, без учета дохода семьи(без справок о доходе)
-Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста,СПБ, 490,50р, без учета дохода семьи(без справок о доходе),если ребенок сможет обучаться о образовательном учреждении.
Перечень документов на оформление пособий на первой странице топа,посты 1-2-3
В ПФ по месту жительства - сертификат на материнский капитал.
добрый день!
я снова к вам с вопросом.
я вес ж уточнила.. 3 мес назад предприятие где я числилась ликвидировалось.
и меня соответственно уволили. мне не сообщили, сама узнала сегодня..
я в декрете.
ребенку 2.2
жду второго в феврале
на что я могу расчитывать от гос-ва
еще мож не в тему, полис у меня был от работы.. я не работаю значит полис недействителен?
прописана в области. живу в городе
как мне можно решить проблему это? в ЖК надо сообщать о недейст полисе? ведь меня тогда принимать не будут?
зы. но мне сказали что если ооочень надо меня могут зачислить на мин з\п
имеет ли смысл?
добрый день!
я снова к вам с вопросом.
я вес ж уточнила.. 3 мес назад предприятие где я числилась ликвидировалось.
и меня соответственно уволили. мне не сообщили, сама узнала сегодня..
я в декрете.
ребенку 2.2
жду второго в феврале
на что я могу расчитывать от гос-ва
еще мож не в тему, полис у меня был от работы.. я не работаю значит полис недействителен?
прописана в области. живу в городе
как мне можно решить проблему это? в ЖК надо сообщать о недейст полисе? ведь меня тогда принимать не будут?
зы. но мне сказали что если ооочень надо меня могут зачислить на мин з\п
имеет ли смысл?
Если вас уволили в связи с ликвидацией предприятия,то в собесе вы сможете получить пособие по БИР в минимальных размерах(374р за месяц) и пособие по ранней постановке на учет 374р. Но это если у вас в трудовой книжке будет запись об увольнении в связи с ликвидацией.
если такой записи в трудовой у вас не будет,то указанные пособия вы не получите.
Если вас не уволят - по вы сможете получить эти пособия(если конечно организация собирается их выплачивать)по месту работы.
В собесе по месту жительства вы можете также оформить:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий по месту работы), если оба безработные - отец или мать в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС в минимальных размерах- мать
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - отец или мать,если один из родителей и ребенок будут прописаны в СПб.
Если прописки/регистрации в СПБ нет - значит в собесе по месту вашей регистрации в ЛО есть аналогичное пособие..
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - отец или мать ,также при условии прописки/регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ.Если прописки/регистрации в СПБ нет - значит в собесе по месту вашей регистрации в ЛО есть аналогичное пособие..
Неработающим гражданам также выдаются страховые полисы ОМС,для этого вам надо сходить в страховую компанию по месту прописки/регистрации и предоставить трудовую книжку и паспорт. О страховой компании можно узнать в ЖК или поликлинике.
подскажите пожалуйста справки о доходах не нужны если муж солдат срочник или любой военнослужащий. К примеру служит в военной части. Спасибо!
подскажите пожалуйста справки о доходах не нужны если муж солдат срочник или любой военнослужащий. К примеру служит в военной части. Спасибо!
от него справка не нужна,тк
родители (родитель, законный представитель), проходящие (проходящий) военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов либо обучающиеся в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;
не включается в состав семьи. Пособие назначается в повышенном размере при предоставлении:
справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу с указанием срока прохождения военной службы (ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, назначается на срок прохождения военной службы
Также есть еще пособие:
ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву
Матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (либо опекуну, либо другому родственнику ребенка, фактически осуществляющему уход за ним), ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6630 руб. 44 коп. на каждого ребенка.
подробнее здесь: http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1408
Denisenko Yana
05.10.2009, 19:21
Спасибо за ответ. Я не работаю ,занимаюсь с ребёнком. Но читая сколько получают работающие мамочки прихожу к вывод что надо куда- нибудь устроится. А пособия начисляются по белой зарплате?
Спасибо за ответ. Я не работаю ,занимаюсь с ребёнком. Но читая сколько получают работающие мамочки прихожу к вывод что надо куда- нибудь устроится. А пособия начисляются по белой зарплате?
Да
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как считается доход для начисления городского ежемесячного пособия до 1,5 лет- по фактической з/п или уже с вычетом налогов?+ второй вопрос- выплачиваемое пособие по берем. и родам является учитываемым доходом или считаются только последующие 40% от з/п?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как считается доход для начисления городского ежемесячного пособия до 1,5 лет- по фактической з/п или уже с вычетом налогов?+ второй вопрос- выплачиваемое пособие по берем. и родам является учитываемым доходом или считаются только последующие 40% от з/п?
Доход учитывается по начисленным суммым,т.е. до удержания налогов. Пособие по беременности и родам входит в совокупный доход в том месяце за который начислено. Пособие по уходу за ребенком в совокупный доход не входит, но в справке о доходе должно быть указано.
Denisenko Yana
06.10.2009, 12:31
Скажите , я правильно поняла ,что работающие мамочки получают 2 пособия. С работы и с собеса? Спасибо
Добрый день! Опять с наболевшим вопросом к Вам. Есть вопросы по этой статье:
Работодатель выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, за счет средств ФСС РФ (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, пп. "а" п. 53 Положения).
Перевод работника в другую организацию как по инициативе самого работника, так и по инициативе работодателя означает прекращение трудового договора по прежнему месту работы (ст. 72.1, п. 5 ст. 77 Трудового кодекса РФ). То есть процедура увольнения с прежнего места работы работницы, получающей пособие по уходу за ребенком, происходит в обычном порядке (ст. 84.1 ТК РФ). При этом выплата работодателем пособия по уходу за ребенком прекращается со дня, следующего за днем увольнения (п. 49 Положения).
Согласно ст. 64 ТК РФ новый работодатель обязан заключить с работницей трудовой договор в течение месяца со дня ее увольнения с прежнего места работы. Новый трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работницей и работодателем, причем в нем обязательно должен указываться размер тарифной ставки или оклада (ст. ст. 57, 61 ТК РФ). Взяв за основу этот размер, работнице будет рассчитана средняя заработная плата. При этом не важно, имеются ли по новому месту работы фактически отработанные дни и выплачивалась ли зарплата (п. 8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Порядок расчета среднего заработка для установления пособия в этом случае такой же, как для расчета пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Правительства от 15.06.2007 N 375, Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 870 "Об исчислении среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному медицинскому страхованию", п. 5 Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России N 270, ФСС РФ N 106 от 13.04.2007).
Таким образом, в рассматриваемом вопросе размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет составлять также 40% от среднего заработка, но не выше 6000 руб. С учетом индексации с 1 января 2009 г. максимальный размер пособия составляет 7194,03 руб. (ст. 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, п. 2.1 ст. 11 Федерального закона от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", п. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов
вопрос таков:
во время отпуска по бер и родам фирму, в кот я работаю продали, т.е произошла смена рук состава и юр адреса. В данный момент я в этой фирме числюсь, но возможности получать пособие до 1,5 лет нет. Есть вариант устроится в другую фирму по договору, судя по этой статье это возможно. Скажите это действительно так? Т.е мне в новой фирме заключить договор и не обязательно чтоб дыло начисление ЗП и отработанные дни?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.