PDA

Просмотр полной версии : ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Котея
23.07.2009, 15:44
Так вот они-то и тормозят приступ. А еще во время ПА я не лежу пластом, а скорее бегаю в панике по квартире:065::065::065:

Девочки, привет всем)))

ага)))) бегаю тоже. С сильным желанием сесть в машину и уехать нафик))))) Кстати, мне вождение помогает успокоиться, реально. Я жеж ответственная как не знаю кто. Если за рулем, то попаникую потом)))))
Кстати, про валерианку прочитала. Мне одна врач говорила, что валрианка не совсем то средство для снятия самого приступа. Она сказала, что её надо таблеток 6-8 принять, чтобы хоть как-то помогло.... А Афобазольчик? Я вот попробовала, но пока не очень поняла. Но если статистиццки)) то из скажем 5 приступов 3 он снимет.

Фигуля Владимировна
23.07.2009, 15:49
Я валерьяну пью не менее 5 таблов за раз. А если курс прохожу, по по 5 шт 3 раза в день.

Котея
23.07.2009, 15:57
Я валерьяну пью не менее 5 таблов за раз. А если курс прохожу, по по 5 шт 3 раза в день.

Ого! Я вот с неё засыпаю, если доза большая или в таком тумане живу, что уж лучше спать)))))

Фигуля Владимировна
23.07.2009, 16:03
Ого! Я вот с неё засыпаю, если доза большая или в таком тумане живу, что уж лучше спать)))))
Я спала когда первый курс пила. Первые три дня вырубалась везде и слюни текли:))

Котея
23.07.2009, 16:06
Я спала когда первый курс пила. Первые три дня вырубалась везде и слюни текли:))

:)) точно! У меня также, а поскольку надо как-то ходить на работу, я решила, что валерьянка в данной ситуации не для меня.

Фигуля Владимировна
23.07.2009, 17:15
Ирка, че там на границе у нас?

Laeticiya
23.07.2009, 18:05
Вечером папня позвонит--расскажет,он вчера толко приехал--сразу на похороны--сотрудник умер на работе,а потом С КОПЫТ!!!!даже не поговорили..Зато 7кг мне вишни приперли--щас чего-то с ней буду делать...

Фигуля Владимировна
23.07.2009, 18:41
Вечером папня позвонит--расскажет,он вчера толко приехал--сразу на похороны--сотрудник умер на работе,а потом С КОПЫТ!!!!даже не поговорили..Зато 7кг мне вишни приперли--щас чего-то с ней буду делать...
ну ок, а я буду ждать папу:))

LAV
23.07.2009, 22:20
Девочки, принимайте в компанию :) я тоже с ПА к вам. Стаж небольшой всего 2 месяца, но эти приступы порядком выбили меня из колеи, успела уже проверить кое-что и совершенно случайно узнала про ПА (у подруги моей мамы дочка лечится от этого), сначала подумала, что это ко мне точно не относится, потом почитала инет, неожиданно нашла и ваш топ, все симптомы сошлись, и я решила обратиться к психотерапевту, была в книнике Преображенского (кто-нибудь там наблюдается?), где мне и подтвердили ПА. Назначили для начала феназепам и ципралекс, как думаете оправданное назначение при ПА?

Xинин
23.07.2009, 23:37
По просьбе жены выкладываю ее худобу :)

Bulo4ka
23.07.2009, 23:40
девочки, и меня примите!!! полтора года назад были тяжелые роды, после этого до жути боюсь всего, что может причинить боль (хотя на родах был наркоз и боли не было): кататься на катке (однажды ПА приключилась прямо там!), собак, даже самых маленьких, хотя раньше их обожала, а еще с детства боюсь лягушек, но теперь просто ужас какой-то! знаю, что это глупо, но не могу зайти в траву или еще куда-то, где они теоретически могут быть - начинается истерика, дрожь, ну в общем, просто ужас... муж сначала смеялся, говорил "надо перебороть свой страх", но от этого только хуже, теперь уже стал ругаться, что я как маленькая, что со мной уже становится опасно... неужели это правда так плохо все? как избавиться от этого кошмара?

Laeticiya
23.07.2009, 23:41
Прекрасная худоба!Мне нравится:)

Laeticiya
23.07.2009, 23:42
Привет!Заходи!:)С этим мы здесь как раз и разбираемся.Ответа пока так никто и не знает:))

Bulo4ka
23.07.2009, 23:47
Привет!Заходи!:)С этим мы здесь как раз и разбираемся.Ответа пока так никто и не знает:))

спасибо! дак а что вообще сделать-то можно? к какому врачу бежать, чего принимать?
блин, если честно, приятно, что я не одна такая:080::support:

Xинин
23.07.2009, 23:48
Бежать к психологу-психотерапевту, настроиться на несколько лет лечения.

Bulo4ka
23.07.2009, 23:54

несколько лет?????? ппц.....:001:

Xинин
23.07.2009, 23:59
Мне вообще кажется, что это неизлечимо - надо просто научиться с этим жить. Ну или всю жизнь на антидепрессантах сидеть - тоже верный способ.

Laeticiya
24.07.2009, 00:23
Мне вообще кажется, что это неизлечимо - надо просто научиться с этим жить. Ну или всю жизнь на антидепрессантах сидеть - тоже верный способ.
Что-то вы как-то некорректно себя ведете,учитывая тему топика.Здесь люди стараются друг другу и себе помочь и верить в лучшее,не надо каркать здесь

Olifka
24.07.2009, 00:34
может просто даже несколько месяцев лечения покажутся бесконечными......=)
да, привет новичкам!!!
всё у нас будет ХО-РО-ШО!!!!!!!

Xинин
24.07.2009, 00:35
Учитывая, что у меня жена этим страдает уже лет 15, и я с ней уже скоро 6 лет как живу вместе, и что мы занимаемся этим вопросом серьезно уже несколько лет, были у нескольких очень хороших специалистов (в т.ч. у достаточно именитых), мое мнение какую-никакую ценность имеет, я думаю.

Я эту тему читаю уже достаточно давно - на протяжении десятков страниц тут вообще не обсуждается болезнь, а просто девочки болтают о том, о сем. Это, конечно, приятно, но вряд ли поможет хоть в чем-то. А врага (болезнь) надо знать в лицо, адекватно его оценивать, а не заниматься шапкозакидательством - это довольно серьезное заболевание, и хиханьки-хаханьки тут не помогут.

И еще один момент - очень часто когда люди имеют дело с серьезным заболеванием, они с определенного момента перестают с ним бороться и начинают им жить. Похоже, тут со многими это уже произошло - просто наблюдение со стороны.

P.S. Я не бумажка в 500 евро, чтобы всем нравиться. Запрещать мне высказывать свое мнение в корректной форме (а в общении на серьезные темы я всегда выбираю выражения) Вы никакого права не имеете. Вам кажется - отлично. Оценкой корректности моего поведения заниматься не нужно. Спасибо.

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 00:35
в нашем полку прибыло...печально...

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 00:42
Учитывая, что у меня жена этим страдает уже лет 15, и я с ней уже скоро 6 лет как живу вместе, и что мы занимаемся этим вопросом серьезно уже несколько лет, были у нескольких очень хороших специалистов (в т.ч. у достаточно именитых), мое мнение какую-никакую ценность имеет, я думаю.

Я эту тему читаю уже достаточно давно - на протяжении десятков страниц тут вообще не обсуждается болезнь, а просто девочки болтают о том, о сем. Это, конечно, приятно, но вряд ли поможет хоть в чем-то. А врага (болезнь) надо знать в лицо, адекватно его оценивать, а не заниматься шапкозакидательством - это довольно серьезное заболевание, и хиханьки-хаханьки тут не помогут.

И еще один момент - очень часто когда люди имеют дело с серьезным заболеванием, они с определенного момента перестают с ним бороться и начинают им жить. Похоже, тут со многими это уже произошло - просто наблюдение со стороны.

P.S. Я не бумажка в 500 евро, чтобы всем нравиться. Запрещать мне высказывать свое мнение в корректной форме (а в общении на серьезные темы я всегда выбираю выражения) Вы никакого права не имеете. Вам кажется - отлично. Оценкой корректности моего поведения заниматься не нужно. Спасибо.

Могу Вас расстроить, это лечится. А посещение именитых специалистов совсем не гарантирует положительного эффекта, более того вообще ни о чем не говорит. Помочь может самый простой врач. Я "своего" долго искала. И нашла. С ним начала вести и веду абсолютно другой образ жизни. Теперь посещаю его (по нашей теме) гораздо реже. Потому как далее все зависит от меня. Хожу к нему по другим вопросам.
Да и про несколько лет лечения Вы честно говоря загнули. Тут все слишком индивидуально. Зависит от степени запущенности как говориться. Как и любая другая болезнь, эта поддается более эффективному лечению на ранних стадиях. Муж мой например избавился от этого за полгода. Так что не стоит всех чесать под одну гребенку.

Xинин
24.07.2009, 00:46
Я все это понимаю, просто по моему мнению это примерно как алкоголизм - считаю его неизлечимым. Можно десятилетиями не употреблять спиртного и быть алкоголиком. Точно так же можно десятилетиями жить без ПА и при этом не быть здоровым человеком в том смысле, в котором здоровы те, у кого ПА никогда не было, нет и не будет.

Насчет лечения и врачей - почему-то в данной теме это вообще не обсуждается. Вместо этого просто междусобойчик страдающих и все.

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 00:49
Я все это понимаю, просто по моему мнению это примерно как алкоголизм - считаю его неизлечимым. Можно десятилетиями не употреблять спиртного и быть алкоголиком. Точно так же можно десятилетиями жить без ПА и при этом не быть здоровым человеком в том смысле, в котором здоровы те, у кого ПА никогда не было, нет и не будет.

Насчет лечения и врачей - почему-то в данной теме это вообще не обсуждается. Вместо этого просто междусобойчик страдающих и все.

Видимо вы читаете по диагонали. Не раз уже обсуждались врачи и схемы лечения. И лично я сама писала про своего врача не раз. Все девочки знают к кому я хожу и тд. Да и топик это не первый. Все уже давно обсуждено. А междусобойчик страдающих.......ну так кто нас еще поймет, если не такие же страдающие.

Xинин
24.07.2009, 00:53
Обсуждались - когда-то и где-то, новеньким никто этой информации не дает - только "держитесь". Сделали бы хоть какую-то подборку ссылок, материалов на тему, цитат из ветки - чтобы была страдающим реальная помощь какая-то. А то приходит человек новый - ну здрасьте-здрасьте - и все.

Laeticiya
24.07.2009, 00:58
Я точно так же как и Вы имею право на свое мнение и если считаю,что вы ведете себя некорректно,то прямо так об этом и говорю. Странно отказывать другим в праве на мнение и рьяно бороться за свое,Вы не находите?Чем мы здесь все живем Вы понятия не имеете,здесь люди приходят излить душу и поговорить о том,что мучает,но это вовсе не значит,что живут люди ТОЛЬКО этим.То,что болтают от том,о сем,это верно,но,видать,читли вы невнимательно--люди излагают свои истории,это раз и понимают,что то,что с ними происходит--это не приговор--это два,что таких много,что человек не один,он не помешанный,не идиот,просто у него невроз.
А насчет шапкозакидательства и т.д.--у меня лично стаж ПА 12 лет--я если вы надеетесь тут кого-то просветить,то зря напрягаетесь--кто тут к каким спецам ходит,кто какие книги читает--вы тоже не в курсе.
P.S. Что нужно,а что не нужно-я в состояниии разобраться сама. Просто Ваше поведение меня возмущает--и оценки походя и ярлыки,а заявление в топике людей страдающих определенным заболеванием--"это неизлечимо"--это вообще,какгрицца,ноу комментс

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 00:58
Так займитесь этим.
Новеньким все дается и объясняется если им действительно нужна помощь.

Xинин
24.07.2009, 01:01
кто тут к каким спецам ходит,кто какие книги читает--вы тоже не в курсе

Правильно - потому что нет этой информации. Если она и есть, то погребена под тоннами болтовни ни о чем. Говорю же - вместо того, чтобы заниматься оценкой моих сообщений и моего поведения, давно бы уже оформили первую страницы темы ссылками на тематические материалы, на рекомендации спецов и литературы и т.п. На болтовню время есть - на дело его как всегда не хватает. В чем смысл данной ветки? Как она помогает людям, страдающим от ПА и желающим стать здоровыми? Они должны просто сидеть и читать десятки страниц общения давно знакомых людей, которое со стороны вообще непонятно?

Вот жена моя задала конкретный вопрос - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28650024&postcount=2190 Кто ей ответил? Был ровно один ответ, причем вообще не по делу - мол, "а у меня не так - ха-ха-ха". Остальные не ответили вообще ничего - как будто и не было вопроса. И не только она тут такая - плевать вы хотели на всех, кроме тех, с кем давно общаетесь. Ну и смысл какой во всем этом? Междусобойчик и есть.

Я отдаю себе отчет в том, что никто никому ничего не обязан, но может быть сразу тогда на входе повесить объявление соответствующее?

у меня лично стаж ПА 12 лет

Да, звучит очень воодушевляюще - не спорю. Куда лучше и оптимистичнее, чем мои посты.

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 01:07
Молодой человек, а что ж вам - такому правильному мешает завести топик со всеми подробностями? Тем-более я смотрю вы больше нас всех тут в курсе вопроса.
А в вышеприведенном вопросе ваше жене я (так же как и Летисия) помочь не могу. Не имею детей.

Laeticiya
24.07.2009, 01:08
Уважаемый МУЖ!Здесь всем все дается--и советы что почитать и координаты специалистов друг другу люди дают и привет-привет--тоже иногда помогает. Это не мед.консультация и не психофорум,здесь люди ОБЩАЮТСЯ и поддерживают друг друга.Каждый приходит,ожидая получить своё и почти всегда это находит.И ссылки интересны кидают,когда находят и рассказывают,что им говорят их специалисты.А вы зачем сюда пришли,позвольте поинтересоваться?Научить нас,что нам нужно делать?С этим мы способны справиться без Вас.Здесь общаемся мы и нас всё устраивает.;)

Laeticiya
24.07.2009, 01:15
Правильно - потому что нет этой информации. Если она и есть, то погребена под тоннами болтовни ни о чем. Говорю же - вместо того, чтобы заниматься оценкой моих сообщений и моего поведения, давно бы уже оформили первую страницы темы ссылками на тематические материалы, на рекомендации спецов и литературы и т.п. На болтовню время есть - на дело его как всегда не хватает. В чем смысл данной ветки? Как она помогает людям, страдающим от ПА и желающим стать здоровыми? Они должны просто сидеть и читать десятки страниц общения давно знакомых людей, которое со стороны вообще непонятно?

Вот жена моя задала конкретный вопрос - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28650024&postcount=2190 Кто ей ответил? Был ровно один ответ, причем вообще не по делу - мол, "а у меня не так - ха-ха-ха". Остальные не ответили вообще ничего - как будто и не было вопроса. И не только она тут такая - плевать вы хотели на всех, кроме тех, с кем давно общаетесь. Ну и смысл какой во всем этом? Междусобойчик и есть.

Я отдаю себе отчет в том, что никто никому ничего не обязан, но может быть сразу тогда на входе повесить объявление соответствующее?

Да, звучит очень воодушевляюще - не спорю. Куда лучше и оптимистичнее, чем мои посты.

Вы такой забавный!:))Дак а кто же тут посоветовать может?!Тут каждый сам решает--как он выбирается--только эмпирическим путем--кому что помогает,кому-то валерьянка,кому-то отвлечься,кому-то сесть за руль.Это не ангина,здесь панацеи и пилюли нет.эТо психика,знаете такое слово?Смысл ветки просто в общении,если только обсуждение болезни--это на психфорум--на антиВСД и т.д.--таких,кстати,тоже полно--там вся мединформация и консулшьтации и все тому подобное.А здесь(дубль два)люди просто ОБЩАЮТСЯ!
А хотите,я скажу Вам,что вас так раздражает?Все бабы дуры--только болтают,да?А Вы,такооой умный,пришли и щас здесь железной рукой порядок-то наведете,да?:)):)):))

Мамуста
24.07.2009, 01:33

Так, не надо пугать людей :wife:. Некоторые могут сразу опустить руки.

Моя проблема заключается в том, что я очень долго не лечилась, скрывала и не понимала, что происходит и к какому врачу бежать. Серьезно занимаюсь этой проблемой 3 года, нашла способы как помогать себе, но полностью избавиться от этого не могу, уже сжилась с этим, да и организм привык определенным образом реагировать, вот и сижу, как на вулкане. Одно радует, что жить с этим можно и очень даже полноценно :080: !!!

Xинин
24.07.2009, 01:35
Ну так я про это и писал :) С этим можно прекрасно жить. Но надо понимать, с чем имеешь дело, и не думать, что это хи-хи да ха-ха и можно враз быстро вылечить. Тут вот дамы честно признаются, что по 10 с лишним лет уже с ПА живут, но почему-то на меня обиделись, когда я сказал примерно про то же самое, но другими словами.

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 01:40
семейный подряд просто

Мамуста
24.07.2009, 01:45
Ну так я про это и писал :) С этим можно прекрасно жить. Но надо понимать, с чем имеешь дело, и не думать, что это хи-хи да ха-ха и можно враз быстро вылечить. Тут вот дамы честно признаются, что по 10 с лишним лет уже с ПА живут, но почему-то на меня обиделись, когда я сказал примерно про то же самое, но другими словами.

Я рада! Вылезай отсюда, я ж тебя просила фотки разместить, а не базарить.

Xинин
24.07.2009, 01:49
Ну ты ж знаешь я базарный :) Не буду больше сюда писать.

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 01:49
Кстати о фотках.......забыла прокомментировать, отвлеклась на мужчину:))отличная фигура! Костей не вижу. Все красиво и аккуратно.

Laeticiya
24.07.2009, 02:07
Информация о Па целиком и полностью потому что стала известна совсем недавно,а до этого мы по норам сидели и тряслись!а сейчас боремся сообща,спасибо форуму за это в том числе.И избавиться от этого можно,возможны рецидивы иногда,но возможна стойкая ремиссия,не надо драматизировать,главное.Это именно то,чем вы пытались заняться.Невнимательно специалистов слушали;)

Laeticiya
24.07.2009, 02:08
Я рада! Вылезай отсюда, я ж тебя просила фотки разместить, а не базарить.
Фотки отличные!Фигура хорошая и комплексовать вообще оснований нет:)

ЛЮБЛЮ
24.07.2009, 09:37
Девочки, принимайте в компанию :) я тоже с ПА к вам. Стаж небольшой всего 2 месяца, но эти приступы порядком выбили меня из колеи, успела уже проверить кое-что и совершенно случайно узнала про ПА (у подруги моей мамы дочка лечится от этого), сначала подумала, что это ко мне точно не относится, потом почитала инет, неожиданно нашла и ваш топ, все симптомы сошлись, и я решила обратиться к психотерапевту, была в книнике Преображенского (кто-нибудь там наблюдается?), где мне и подтвердили ПА. Назначили для начала феназепам и ципралекс, как думаете оправданное назначение при ПА?
Добро пожаловать!

девочки, и меня примите!!! полтора года назад были тяжелые роды, после этого до жути боюсь всего, что может причинить боль (хотя на родах был наркоз и боли не было): кататься на катке (однажды ПА приключилась прямо там!), собак, даже самых маленьких, хотя раньше их обожала, а еще с детства боюсь лягушек, но теперь просто ужас какой-то! знаю, что это глупо, но не могу зайти в траву или еще куда-то, где они теоретически могут быть - начинается истерика, дрожь, ну в общем, просто ужас... муж сначала смеялся, говорил "надо перебороть свой страх", но от этого только хуже, теперь уже стал ругаться, что я как маленькая, что со мной уже становится опасно... неужели это правда так плохо все? как избавиться от этого кошмара?
Нет!!! Не всё так плохо! И всё поправимо!
спасибо! дак а что вообще сделать-то можно? к какому врачу бежать, чего принимать?
блин, если честно, приятно, что я не одна такая:080::support:
Знаете, а осознание того, что Вы не одна такая ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГАЕТ!

Ну, я бы не стала так категорично..
Вы же всё-таки не психотерапевт..И несколько лет лечения это,думаю,Вы загнули сильно.Каждый случай сугубо индивидуален и время лечения зависит от каждого конкретного случая и каждого конкретного человека.

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ!

Ну я в принципе все Ваши сообщения прочла...Процитировала только это...
Знаете, Вы несомненно не бумажка в 500 ЕВРО...И не надо нам нравится...
Могу сказать от себя...Прошлая наша тема, даже две прошлые темы обсуждались очень серьезно и я сейчас выложу некоторые ссылки. Ира (Фигуля) потом возможно скопирует их в первый пост.Но...уж простите...мы не психотерапевты...мы реально поддерживаем друг друга,кто как может.Мы созваниваемся и просто так и когда кому-то плохо вдруг стало.
Говорю за себя...Я лично рада,что познакомилась с такими замечательными девочками.Я поддержу всегда,когда им плохо...и мне кто-то с улицы может позвонить,сказать, что мол ВСЁ ПРИШЕЛ КАПЕЦ...и с работы...и я ,признаюсь,когда мне было плохо звонила девочкам...ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖАЛИ! Мы тут не занимаемся шапкозакидательством...это первое, и второе, мы здесь обсуждаем болезнь...но...лично я прочла все темы начиная с первой...и поняла, что многим девочкам здесь реально становится легче! И что плохого в том,что болезнь наша обсуждается нами уже гораздо реже...По-моему,это как раз и говорит о том,что мы перестаем на ней зацикливаться...
А Вы знаете, что прошлым летом, я из дома боялась выйти...ВООБЩЕ!Я каждый вечер вызывала себе скорую помощь и готова была ехать в больницу по любому поводу и без него. Я на общественном транспорте не ездила...в машине меня укачивало...Я всего боялась. Чуть что, у меня начиналась медвежья болезнь...Причем и дома и на работе...(а работа у меня серьезная)
А сейчас я живу полной жизнью...летаю на собственной машине по трассе Е 95 со скоростью 140 км/ч и ВСЁ ПРЕКРАСНО! Ездила в троллейбусе, гуляю,езжу по городу (чего раньше не делала) и живу полной жизнью (и ребенка своего из-за своих болячек не ограничиваю в посещении различных культурных мероприятий...), и ЭТО ВСЁ, НЕ ПОСЕТИВ ПРИ ЭТОМ НИ ОДНОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА И НЕ ПРОПИВ НИ ОДНОГО КУРСА АНТИДЕПРЕССАНТОВ. И более того, все девочки,которые меня сейчас видят просто не понимают ОТКУДА В МОЕЙ ГОЛОВЕ БЫЛИ ЖЕСТОКИЕ ПА...
Вы уж простите за много букофф...
Я не занимаюсь саморекламой...просто я правда убеждена в том, что наш топик очень помогает именно тому,кому необходима помощь от НАС....и тому, кто сам хочет избавится от ПА. И совершенно не важен стаж 15 лет,8 лет или полгода..
Просто надо или научиться с этим жить...или избавиться от этого...И кстати...второе без первого не возможно! Я сейчас почти достигла второго...А первого я достигла во многом благодаря книгам Курпатова, работой над собой и ДЕВОЧКАМ:flower: за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ЛЮБЛЮ
24.07.2009, 09:40
Наша самая старая тема! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=594188)

Наша предыдущая тема, которая лично мне помогла очень! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001066)

А вот и ссылочки на книги.

КУРПАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ "С НЕВРОЗОМ ПО ЖИЗНИ" http://book-read.ru/libbook_102793.html

КУРПАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕВОГИ, ДЕПРЕССИИ,РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ" http://book-read.ru/libbook_102812.html

КУРПАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ "СРЕДСТВО ОТ ВЕГЕТОСОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ" http://book-read.ru/libbook_102869.html можно скачать в архиве

КУРПАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ "СЧАСТЛИВ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ" http://book-read.ru/libbook_102803.html на мой взгляд потрясающая книга, но её лучше прочесть после "Средства от ВСД"

КУРПАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ "СРЕДСТВО ОТ СТРАХА" http://book-read.ru/libbook_102871.html книга,которая мне очень сильно помогла (это в принципе моя настольная книга, вместо всяких феназепамов,корвалолов,валерьянок и т.п.)

Иночкин
24.07.2009, 09:47
ЛЮБЛЮША!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Bulo4ka
24.07.2009, 10:34
огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!! в жизни, к сожалению, я ее пока найти не могу, так что буду заходить сюда:080: и я с этим жить не собираюсь - не хочу, чтобы через пару лет на улицу было выйти страшно.... просто самое неприятное, пожалуй, не сами ПА, а то, что самые близкие люди не могут тебя понять... муж сердится, а про маму вообще молчу:087::107::056:

Olifka
24.07.2009, 11:57
о, здрасти муж_)

во-первых, вам не запрещали его высказывать....вам просто намекнули, что в этом топике мы все настраиваемся на положитьный результат, а писать о том, что вы всё равно не вылечитесь и будете всю жизнь "болеть" - мягко говоря, неправильно....в этом топике никогда негатива со стороны не было, и надеюсь, больше не будет!:015::))
15 лет, как пишите вы....и 3 года плодотворной работы,как пишет Мамуста...ещё не вся жизнь!
и часто не во врачах дело.....вот Олька у нас отличный пример (об этом она уже написала)..
у каждого свой путь исцеления, оно есть!!не все его находят сразу...нужно научиться управлять своим телом...

Обсуждались - когда-то и где-то, новеньким никто этой информации не дает - только "держитесь". Сделали бы хоть какую-то подборку ссылок, материалов на тему, цитат из ветки - чтобы была страдающим реальная помощь какая-то. А то приходит человек новый - ну здрасьте-здрасьте - и все.
топик не информационный, он создан для беседы...........как клуб анонимных алкоголиков, с которыми вы нас сравнили:))
кто приходит -мы спрашиваем у всех, какой стаж, чем лечитесь и пр.....если вы заметите,то часто бывают сообщение , типа " я тут не пишу....но читаю.....знаю,что я не одна...спасибо всем".......а это вам ни о чем не говорит?....
да и каждый из нас когда то был новеньким.........мне, честно, говоря, интереснее в процессе беседы узнавать инфу....потому что весь наш опыт не изложишь в первом посте

а информационную подборку сделать,конечно можно..... может Фигулька потратит немного своего времени и поможет новичкам разобраться в этой сложной смертельной болезни:))?:008::flower:

Молодой человек, а что ж вам - такому правильному мешает завести топик со всеми подробностями? Тем-более я смотрю вы больше нас всех тут в курсе вопроса.
А в вышеприведенном вопросе ваше жене я (так же как и Летисия) помочь не могу. Не имею детей.

да, а про вопрос вашей жены -всё просто.........тут у многих нет детей:))

вы, без сомнения, молодец, что здоровье вашей жены, вас беспокоит....
но ПА - болезнь психосоматическая и просто нечестно с "высоты свеого опыта" приговаривать людей к вечным мукам....во-первых,.это не так...во-вторых, такие слова пугают тех же самых новичков, о которых вы беспокоитесь:004:

а Мамуста на себя наговаривает)))красивая худоба, тем более имея ребенка)

Olifka
24.07.2009, 12:01
привет!а какие именно симптомы?)

привет)
Курпатова про ВСД и страхи сначала лучше прочитать....чтоб знать с чем нужно бороться)
а мужу можно дать почитать топик...и объяснить, что вы не одна такая....чтоб невроз есть почти у всех, просто у кого-то это ограничевается чувством тревозности и "тяжелой" головой...а кого-то всё и сразу:flower:

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 13:06
Ой, ну понаписали ))))))))))

Olifka
24.07.2009, 13:12
Ой, ну понаписали ))))))))))

миня чё та сёня пробрало....аж на совещании разговарилась=)))обычно молчу себе в тряпочку)

Bulo4ka
24.07.2009, 13:16

привет)
Курпатова про ВСД и страхи сначала лучше прочитать....чтоб знать с чем нужно бороться)
а мужу можно дать почитать топик...и объяснить, что вы не одна такая....чтоб невроз есть почти у всех, просто у кого-то это ограничевается чувством тревозности и "тяжелой" головой...а кого-то всё и сразу:flower:

спасибо, Olifka! почитаю, как только вернусь из отпуска - не могу читать на компе:005: за ссылки девочкам очень признательна)):flower: про ВСД обязательно буду читать, мне с детства этот диагноз ставят, а что делать - никто толком не говорит, типа "с возрастом пройдет". а муж очень расстраивается, что я столько всего боюсь, говорит "ну ты же мама, ты не должна бояться" - сами понимаете, какой я себя после этого чувствую:(
а вообще я раньше машину водить боялась (но так, на уровне боюсь-боюсь, до ПА не доходило)))), а теперь обожаю, так что думаю, надежда все-таки есть:support:

Olifka
24.07.2009, 13:19
спасибо, Olifka! почитаю, как только вернусь из отпуска - не могу читать на компе:005: за ссылки девочкам очень признательна)):flower: про ВСД обязательно буду читать, мне с детства этот диагноз ставят, а что делать - никто толком не говорит, типа "с возрастом пройдет". а муж очень расстраивается, что я столько всего боюсь, говорит "ну ты же мама, ты не должна бояться" - сами понимаете, какой я себя после этого чувствую:(
а вообще я раньше машину водить боялась (но так, на уровне боюсь-боюсь, до ПА не доходило)))), а теперь обожаю, так что думаю, надежда все-таки есть:support:

ну вот...мне тоже ставили.....в школьные годы..тогда тока давление было..
и в прошлом году,когда сердечные приступы начались , тоже.....смешно, конечно=)))сказав, человеку, что у него ВСД, не поможешь=)
а ты молодец, постпенно все страхи преодолеешь

Bulo4ka
24.07.2009, 13:23
ну вот...мне тоже ставили.....в школьные годы..тогда тока давление было..
и в прошлом году,когда сердечные приступы начались , тоже.....смешно, конечно=)))сказав, человеку, что у него ВСД, не поможешь=)
а ты молодец, постпенно все страхи преодолеешь

постараюсь:support:

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 13:40
Девы, на самом деле это лечится. Вообще это на самом деле даже болезнью назвть нельзя.
Гавное начать лечиться как можно раньше. Сейчас хоть много информации по этой фигне есть, а когда я начинала болеть, ее вообще небыло. Поэтому и к "правильному" врачу я пошла спустя 3 года, когда уже вообще еле передвигалась.
Не разговорчива вобщем я сегодня:))

loterev
24.07.2009, 14:10
Всем привет!И новичкам отдельно :flower:!

Фигуля Владимировна
24.07.2009, 14:20
здрасти))

LAV
24.07.2009, 20:12
Привет!

Симптомов целая куча :) преобморочное состояние, сильное сердцебиение, жуткое чуство страха, нехватка воздуха, позывы в туалет, бросает сначала в жар, потом озноб, тошнота, еще и в животе какая-то тяжесть и в заключение всего этого поднимается давление, соответственно еще и от этого плохо.
Даже не знала к какому первому врачу бежать, хотя и сейчас меня не отпускает мысль, что на всяких случай сходить к врачам (эндокринологу и кардиологу) и точно убедиться, что ничего срашного со мной не произойдет и что это только лишь ПА.
Первый раз случилось ночью, после того как старший ребенок вдруг стал во сне орать и его было никак не успокоить, только всё с ним закончилось как у меня начался этот приступ, думала, что отравление, наглоталась угля, звонила в скорую, сказали, что может это был солнечный удар (целый день были на даче, было довольно жарко). Через день всё снова повторилось, вызвала скорую, сделали укол для снижения давления и уехали, еще через день доковыляла до поликлиники, ворвалась в кабинет и сказала "делайте что-то, мне плохо", терапевт выслушал, помял живот и отправил к хирургу, тот куда-то нажал, что я подпрыгнула на кушетке и с диагнозом острый аппендицит меня отправляют в б-цу Джанилидзе, где в приемном покое делают все обследования и отпускают домой с диагнозом ВСД. На другой день у нас билеты на юг, врачи в один голос говорят, что билеты не сдавать и обязательно ехать, что мы и делаем. 3 недели на юге никаких приступов (правда куча всяких других болячек повылезало), только возвращаемся домой, как новый приступ. Сейчас конечно не так долго они длятся, но чуствую себя постоянно отвратительно, постоянно голова кружится, какая то тяжелая, сильная усталость, чуть только где кольнет, так сердце чуть не выскакивает от страха, что сейчас опять начнется этот ПА. Ужас!
Почитала отзывы об антидепрессантах, что-то даже не знаю стОит ли начинать их пить? Еще мне в клинике Преображенского (куда я обратилась) предлагают поделать курс рефлексотерапии + гипноза + учат как расслабляться. В общем читаю сейчас всё подряд и пытаюсь понять как мне дальше действовать.

Пряник
24.07.2009, 20:18
Почитала отзывы об антидепрессантах, что-то даже не знаю стОит ли начинать их пить?

Нет!

LAV
24.07.2009, 20:19
для меня, честно говоря, назначение АД было панацеей, думала выпью таблеточку и стану человеком

Пряник
24.07.2009, 20:45
для меня, честно говоря, назначение АД было панацеей, думала выпью таблеточку и стану человеком

Так у Вас только ПА или депрессия? Если только ПА, зачем Вам антидепрессанты, зачем:) ?
Мои симптомы на 100% совпадают с Вашими. Сходила к психотерапевту, разговор зашел было об антидепрессантах, но я отказалась (нету у меня депрессии + не хочу зависимости), а вот упражнения пригодились, ПА стали уменьшаться и постепенно сошли на нет (ттт). Еще пиявки очень хороши для нормализации тонуса сосудов. Хожу к гирудотерапевту, все хорошо!

Не надо антидепрессанты, потом могут возникнуть проблемы с привыканием (говорю по опыту подруги, которая сидела на них и заклинала потом меня их не пить).Исключение - растительные антидепрессанты, но там нужно быть осторожными со зверобоем. Если он входит в состав, то надо избегать солнца (сейчас сложно это сделать:). А так Негрутин неплох.

loterev
24.07.2009, 21:29
Я бы еще вам посоветывала проверить шейный отдел позвоночника.Так как головную боль ,головокружение,повышение давления может провоцировать остеохондроз.И почитайте Курпатова,мне его книги очень помогли.

Olifka
25.07.2009, 20:40
АД- эт серьёзный шаг.....для меня они похожи на наркотики.....поэтому обхожусь без них.....и прежде чем начать их пить, я бы посоветовала попробовать сначала противотревожные натуральные, растительные, гомеопатию, может быть....гимнатиску, пиявки, рефлексотерапию, про которую уже сказали.....а потом только на крайняк АД-)

Фигуля Владимировна
27.07.2009, 01:54
все выздоровели чтоли?

Laeticiya
27.07.2009, 02:06
Да ладно..:)):))

ЛЮБЛЮ
27.07.2009, 09:38
Пипееец Ирка-Летисия))) тебе подработка не нужна? Няней)))
Я с маман разругалась в пух и прах))) и привезла свою прЫнцессу в город))) а куды её девать))) вот сидит со мной на работе)))теперь..мне тока на три дня))) до среды))) у тя все ПА как рукой снимет)))
я в обмороке...:010:

Фигуля Владимировна
27.07.2009, 15:16
звэздэц! только проснулась:065:

loterev
27.07.2009, 15:59
С добрым утром!:flower:

Фигуля Владимировна
27.07.2009, 16:18
Девы, а у вас контакт работает?

Olifka
27.07.2009, 16:18
приветик всем......чё та я после поездки в деревню впала в депрессняк...хочу обратно, чистый свежиый воздух, никаких забот....
вы как?

~Татуська~
27.07.2009, 16:19
приветик всем......чё та я после поездки в деревню впала в депрессняк...хочу обратно, чистый свежиый воздух, никаких забот....
вы как?
Привет всем!
Я сегодня как-то вяло-сонно...:( ничего не хочется...на работу думала не дойду..слабость какая-то...

ЛЮБЛЮ
27.07.2009, 16:42
:010:
Девы, а у вас контакт работает?
У меня да))) Эх Ирка))) мне б твои заботы:046:

Фигуля Владимировна
27.07.2009, 17:22
Ну дык я ж безработная теперь, какие у меня еще могут быть заботы кроме как Клнтакт???:))
А, я еще худею:019:

Олиф, как Бодифлекс?:)

Bulo4ka
27.07.2009, 18:36
вы как?

а я до сих пор в деревне - отпуск еще не кончился. тут классно!

Фигуля Владимировна
27.07.2009, 19:07
Афигеть, в солярий не прорваться, все расписано поминутно:010:

loterev
27.07.2009, 20:08
вы как?
А я обратно в город хочу :))

Laeticiya
27.07.2009, 21:27
Женщины--они как Чебурашки..теплые..мягкие..и всю жизнь живут с крокодилом!!!!!!!!!!

oneil
27.07.2009, 22:56
Девочки, привет!
Тут про детей спрашивали...У меня двое, ничего, ПА, не ПА, деваться некуда, справляюсь.:) Я понимаю, что не смертельно больна, а очень даже здорова, и кручусь. Когда приступ, стараюсь лежать, старшая помогает, принимаю Корвалольчик и вперед с песней. Гулять бывает срашновато, но и это ничего, я же знаю, что в любом случае доберусь до дома, да и мир не без добрых людей. А вообще, ттт, инциндентов не было.
Начала заниматься с психологом, очень надеюсь, что поможет.:091:А то задыхаться было реально страшно...:001:

Olifka
28.07.2009, 11:46
Ну дык я ж безработная теперь, какие у меня еще могут быть заботы кроме как Клнтакт???:))
А, я еще худею:019:

Олиф, как Бодифлекс?:)
делай первую страничку нам!!=)
бф-ничё...неделю пока тока отзанималась, и то,1,5 дня пропустила.......

а я до сих пор в деревне - отпуск еще не кончился. тут классно!

А я обратно в город хочу :))

блин....терпеть не могу летом в городе сидеть.....
Тонь, а чё тут делать???

LAV
28.07.2009, 11:53
Так у Вас только ПА или депрессия? Если только ПА, зачем Вам антидепрессанты, зачем:) ?
Мои симптомы на 100% совпадают с Вашими. Сходила к психотерапевту, разговор зашел было об антидепрессантах, но я отказалась (нету у меня депрессии + не хочу зависимости), а вот упражнения пригодились, ПА стали уменьшаться и постепенно сошли на нет (ттт). Еще пиявки очень хороши для нормализации тонуса сосудов. Хожу к гирудотерапевту, все хорошо!

Не надо антидепрессанты, потом могут возникнуть проблемы с привыканием (говорю по опыту подруги, которая сидела на них и заклинала потом меня их не пить).Исключение - растительные антидепрессанты, но там нужно быть осторожными со зверобоем. Если он входит в состав, то надо избегать солнца (сейчас сложно это сделать:). А так Негрутин неплох.

Я бы еще вам посоветывала проверить шейный отдел позвоночника.Так как головную боль ,головокружение,повышение давления может провоцировать остеохондроз.И почитайте Курпатова,мне его книги очень помогли.

АД- эт серьёзный шаг.....для меня они похожи на наркотики.....поэтому обхожусь без них.....и прежде чем начать их пить, я бы посоветовала попробовать сначала противотревожные натуральные, растительные, гомеопатию, может быть....гимнатиску, пиявки, рефлексотерапию, про которую уже сказали.....а потом только на крайняк АД-)
Девочки, спасибо большое за советы. Решила пока не начинать АД. Ночью правда опять накрыла ПА, дыханием удалось справиться, но ночь насмарку - долго не могла заснуть и ребенок еще в 8 поднял.
А как понять есть ли депрессия или нет? Не исключаю конечно послеродовую депрессию, младшему ребенку 1,3 года. Как она проявляется?
А растительные АД наверное не долго можно пить? Я сейчас пью Фито Ново Сед, там вроде всего 3 недели можно, так уже боюсь, что срок окончания питья наступает :005:

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 14:11
Олиф, а 1,5 дня это как?:))

Anastas111
28.07.2009, 14:12
Девочки, спасибо большое за советы. Решила пока не начинать АД. Ночью правда опять накрыла ПА, дыханием удалось справиться, но ночь насмарку - долго не могла заснуть и ребенок еще в 8 поднял.
А как понять есть ли депрессия или нет? Не исключаю конечно послеродовую депрессию, младшему ребенку 1,3 года. Как она проявляется?
А растительные АД наверное не долго можно пить? Я сейчас пью Фито Ново Сед, там вроде всего 3 недели можно, так уже боюсь, что срок окончания питья наступает :005:

По-поводу депрессии можно пройти тест
http://www.psysom.dn.ua/tests/beck.shtml

Olifka
28.07.2009, 14:25
Олиф, а 1,5 дня это как?:))
я ночь 1 плохо спала в поезде))) - это как полдня.....график съехал)))

а ты начала уже??))

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 14:37
я ночь 1 плохо спала в поезде))) - это как полдня.....график съехал)))

а ты начала уже??))
Каждый день начинаю:))

Olifka
28.07.2009, 14:47
Каждый день начинаю:))

ай-ай-ай)))ну лень-враг твой:015:

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 14:54
Это да ((( Ненавижу себя за это. Даже в солярий себя выгнать не могу:073:

Laeticiya
28.07.2009, 15:18
тааакая же ерунда--ленивая и апатичная до безобразия..шоб раскачать--надо танк:)):))

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 15:21
и шо делать?:009:

Laeticiya
28.07.2009, 15:34
Присоединяюся к вопросу:065:!я ,кстати,забыла тебе про папу..Там ничего нет страшного,на граница с Белор.,окромя того,что у них,видать,тоже крызис и сокращения или все в отпусках и теперь бумажки таможенные выдает только ОДИН пограничник,по-этому скапливается очередь--пару часов придется постоять..Вооот..

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 15:40
Присоединяюся к вопросу:065:!я ,кстати,забыла тебе про папу..Там ничего нет страшного,на граница с Белор.,окромя того,что у них,видать,тоже крызис и сокращения или все в отпусках и теперь бумажки таможенные выдает только ОДИН пограничник,по-этому скапливается очередь--пару часов придется постоять..Вооот..
ага..........но только у нас границы разные наверно;)

Laeticiya
28.07.2009, 15:56
Как это?Мы до Белорусской границы одинаково едем,ты чего,мать?через Псковскую область--как иначе-то можно?Через Лобок:)).А уж по Белоруссии мы по-разному едем:)

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 16:05
Да?:016:
Ну ладно, уговорила:))

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 16:30
Блина я сеня вообще не выспалась......умираю прямо

Laeticiya
28.07.2009, 16:33
А я выспалась и всё равно умираю..башка квадратная и задыхаюсь..Гребаная влажнось!Гребаная погода!Гребаный климат!!!гребаная я...:(

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 16:40
Ой как не оптимистично:))
А я все никак не могу заставить себя обруч покрутить и ногами помахать. Лежу. И в то же время боюсь вырубиться, потому что ночью опять буду до 3х куралесить. Замкнутый круг кароче...пряма не знаю че и делать:065:

Laeticiya
28.07.2009, 17:04
Слушай,ну всё аналоХично просто!Сплю до обеда,соответственно,из дома выходить не успеваю(да и не стремлюсь),а потом деятельность до утра..бурная..А потом дичаю вообще!!!!!:(:065:Фобии активизируются просто как монстры!!!!:065::065::065:

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 17:07
И не говори! Вот чуть больше недели дома сижу и уже на стены лезу. Депрессняк начинается. Блинааа, какие мы с тобой одинаковые:050:

Laeticiya
28.07.2009, 17:29
Да..действительно,чего-то у нас с тобой того...заболевание одинаково протекает:065:Слушай,а чего Борисыч говорит?Сдается мне,что у нас скрытая депрессия--когда нас что-то подстегивает--мы шевелимся,а когда нет--растекаемся совсем..:010:

Фигуля Владимировна
28.07.2009, 17:37
Борисович считает, что дрына не хватает на нас:))

партизанка
28.07.2009, 17:51
Отмечусь и пойду читать.Пять лет назад началось,аж пол года из дома не выходила.Сейчас раз в месяц бывает.

Olifka
28.07.2009, 17:51
Да..действительно,чего-то у нас с тобой того...заболевание одинаково протекает:065:Слушай,а чего Борисыч говорит?Сдается мне,что у нас скрытая депрессия--когда нас что-то подстегивает--мы шевелимся,а когда нет--растекаемся совсем..:010:

главное сами знаете,что с вами и почему, но делать что-либо вам лень.....деффкии...ни магу:046:
вы вылечиваться не хотите штоль?:))

Olifka
28.07.2009, 17:53
и я к вам :)
с ПА справиться не могу уже почти полгода...
новопассит, валерьянка и т.д. дают лишь временный эффект
АД прописали, но принимать опасаюсь.
привет!а как проявляется и какие могут быть псих. причины?

Отмечусь и пойду читать.Пять лет назад началось,аж пол года из дома не выходила.Сейчас раз в месяц бывает.

добро пожаловать) а что бывает конкретно? у каких врачей были?:flower:

Laeticiya
28.07.2009, 18:00
главное сами знаете,что с вами и почему, но делать что-либо вам лень.....деффкии...ни магу:046:
вы вылечиваться не хотите штоль?:))
Вот,веришь,чего-то как не пускает..всё знаешь..но внутри какое-то сидит--не хочу.. зачем..это не лень даже,а какая-то апатия..И мне еще агора очень мешает и страхи--то,что выйти куда-то это целая эпопея,соответственно,это вызывает негативные эмоции,соответственно,лучше вообще никуда не ходить и ничего не хотеть--впасть в депрессию и сидеть на попе ровно в темном уголочке:))Думаю,это страхи так прячутся

Laeticiya
28.07.2009, 18:01
Борисович считает, что дрына не хватает на нас:))
О-о-о!Люлей!:))Я их регулярно получаю,тока не помогают:015::)):))