Просмотр полной версии : ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!!
Фигуля Владимировна
18.05.2009, 19:47
О ПРОБЛЕМЕ
Что такое паническое расстройство?
Паническое расстройство является настоящим заболеванием, имеющим как психическую, так и соматическую основу. Хотя стрессовые ситуации или психологические конфликты и могут усугубить симптоматику панического расстройства, его причиной всё же являются биологические нарушения в центральной нервной системе.
У кого оно возникает?
Паническое расстройство весьма распространено. Обычно заболевание начинается в конце второго - начале третьего десятилетия жизни и может развиваться как у мужчин, та к и у женщин. Однако, женщины составляют большинство (75%) больных с паническим расстройством, возможно в связи с какими-то, ещё не вполне понятными биохимическими или физиологическими факторами.
Что такое приступы паники?
Приступами паники называются внезапные эпизоды сильной тревоги. Для приступов паники, особенно в начале заболевания, типично неожиданное начало - без всяких предвестников и без видимой причины. Приступы могут сопровождаться разнообразной симптоматикой, которая включает в себя:
Головокружение или ощущение дурноты.
Затруднение дыхания.
Ощущение удушья или нехватки воздуха.
Неустойчивость или пошатывание при походке.
Учащённое сердцебиение (сердце скачет).
Загрудинная боль или ощущение "стеснения" в груди.
Покалывание или онемение в различных частях тела.
Тошнота, понос.
Ощущение "странности" или "нереальности" окружающего.
Страх смерти, страх сойти с ума или потерять самообладание
СТАТЬИ
Панические атаки
Паническое расстройство (клиника, диагностика, терапия) (http://www.pan-at.com/stati/stati24.htm)
ПАНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО: подходы к диагностике и терапии (http://www.pan-at.com/stati/stati3.htm)
Паническое расстройство (http://www.pan-at.com/stati/stati4.htm)
Характерный пример панического расстройства (http://www.pan-at.com/stati/stati6.htm)
Чувство тревоги, панические атаки, агорафобия (http://www.pan-at.com/stati/stati25.htm)
Тревожные расстройства (http://www.pan-at.com/stati/stati16.htm)
Физиология и психология страха (http://www.pan-at.com/stati/stati21.htm)
ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ (http://www.pan-at.com/stati/stati7.htm)
Депрессия, тревога, фобия, горе, потеря (http://www.psyonline.ru/article/alarm/)
Депрессия без депрессии (http://www.forum.littleone.ru/Депрессия без депрессии)
Что такое социальная фобия? (http://www.pan-at.com/stati/stati5.htm)
ЛЕКАРСТВО ОТ СТРАХА (http://www.pan-at.com/stati/stati23.htm)
Современные серотонинергические антидепрессанты в терапии панического расстройства (опыт применения препарата циталопрам в амбулаторной практике) (http://www.pan-at.com/stati/stati8.htm)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФЛУЗАКА (ФЛУОКСЕТИН-АКРИ) У БОЛЬНЫХ "ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ" (http://www.pan-at.com/stati/stati9.htm)
Применение пароксетина (Паксила) в психоневрологическом диспансере (http://www.pan-at.com/stati/stati10.htm)
ON-LINE консультации врача по данной проблеме (Skype, телефон, форум) (http://www.psychoambulanz.de/gorbatov/) - проверено на собственном опыте;)
Ой,как неожиданно,у меня же щас ПА начнутся:)) (((((((((Новичкам:flower:
я к вам:( начались год назад,щас чего-то часто очень.Бесят они меня уже
Фигуля Владимировна
18.05.2009, 20:19
ой, ну прям ниче нового подсунуть им нельзя, сразу пугаются:))
я к вам:( начались год назад,щас чего-то часто очень.Бесят они меня уже
А причину знаете?Как справляетесь?
О! Ирка-молодчина! А говоришь-ленивая!:046: Привет ВСЕМ! У меня пока ничё! Надеюсь ничЁ и не будет!
Я тоже сегодня вся в делах,хорошо то как:048:
отмечуь
там правда как-то роднее :)
А причину знаете?Как справляетесь?
у меня разные причины возникновения ПА, стремно об этом говорить,сама врач и понимаю, что и как а справится трудно с ними
а вы врач кто? :)
терапевт
взрослый?
детский врач -педиатр
взрослый врач -терапевт:)
я так, уточнила :)))
а вот к кому бы мне сходить с печенью своей? к гастроэнтерологу вроде не по профилю
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 01:22
:004:
Ирка, не влезай, убьёт :))
IVANKA78
19.05.2009, 01:31
Первая причина мне кажется это-интернет!
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 01:37
Вы о чем?
думаю, что о том, что мы слишком углубились в сеть, надо вылезти наружу, как-то встрепенуться и найти себе занятия по душе
отчасти я с этим согласна, кстати
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 01:55
что-то в этом есть конечно, но я не вижу в этом огромной проблемы лично для себя
тем-более первой....
:041::041::041::041::041::041:Ну вот...закрыли ту тему...
сейчас буду все перечитывать...
сегодня я заканчиваю переписку... (это для тех,кто в курсе...) НАВСЕГДА...
Всё девули,хватит хвост резать по частям..
наконец-то!
великий день! :)
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 10:40
Че, девы мои, выпинали вас в новую тему???:)):)):))
Только без ПА!!! Все хорошо!!! :046:
я так, уточнила :)))
а вот к кому бы мне сходить с печенью своей? к гастроэнтерологу вроде не по профилю
а уверены,что с печенью именно?
Всем привет!
Рада что начали тему.....т.к. в старой трудно ориентироваться!
Подскажите кто уже давно страдает ПА, как с ними бороться......
меня это состояние беспокоит год, и вот только врачи пришли к выводу что это ПА!
У меня подруга психиатр, посоветовала мне для начала принимать тенотен с фенибутом курсом,до этого спасалась корвалолом.
Девы а расскажите , что это такое у меня есть подозрение, что тоже ПА, но может я ошибаюсь?
У меня подруга психиатр, посоветовала мне для начала принимать тенотен с фенибутом курсом,до этого спасалась корвалолом.
Корволол, как и валидол и т.п. ....приносят только временное облегчение! ....от этих лекарств ПА не уходят на всегда (((((
Помогли ли вам эти таблетки (тенотен и фенибутом), закончились ли ПА?!
Спасибо!
Корволол, как и валидол и т.п. ....приносят только временное облегчение! ....от этих лекарств ПА не уходят на всегда (((((
Помогли ли вам эти таблетки (тенотен и фенибутом), закончились ли ПА?!
Спасибо!
Да, корвалол это временная мера, другие препараты я себе назначить не решилась.А по поводу тенотена и фенибута,еще не начала принимать,думаю на днях начну
Юляшка30
19.05.2009, 13:01
Девочки, не заню что за препараты о которых пишете, но если антидепрессанты то не стоит. Мне психотерапевт рассказывала, что ей свое время психиатр посоветовала попринимать, так она была в глубочайшей депрессии год.
~Татуська~
19.05.2009, 13:11
Девочки, не заню что за препараты о которых пишете, но если антидепрессанты то не стоит. Мне психотерапевт рассказывала, что ей свое время психиатр посоветовала попринимать, так она была в глубочайшей депрессии год.
Пила антидепресанты, сейчас уже недели 3 не пью, все нормально, с ними стало намного лучше.
нет это не антидепрессанты,тенотен гомеопатия,а фенибут ноотроп
а уверены,что с печенью именно?
практически уверена. печёнка, поджелудочная, что-то в тех краях
у меня с печёнкой всю жизнь не всё хорошо, прямо скажем. и колики печёночные были.
я уже начала замечать сейчас, что мне хуже всего становится психологически когда с животом непорядок, все печёночные признаки включая вкус во рту и прочие гадости. у гастроэнтеролога была не так давно, года три последний раз делала фиброгастро, гастрит в пределах школьной нормы. я вот просто чувствую, что в пузе что-то мне жить спокойно не даёт :(
к кому идти-то?
подруга психиатр это же очень ценный кадр! :)
Ксюша бежать к гастроэнтерологу.Надо УЗИ сделать,анализы( есть какие-то печеночные пробы если я не ошибаюсь).УЗИ можешь и сама пройти для начала.
да я узи делала, года два назад, всё в норме было
я хочу не сама по обследованиям бегать, понимаешь, Тонюш, а хочу понять какого бы толкового врача надыбать, что бы он мной занимался
у меня с печёнкой всю жизнь не всё хорошо, прямо скажем. и колики печёночные были.
я уже начала замечать сейчас, что мне хуже всего становится психологически когда с животом непорядок, все печёночные признаки включая вкус во рту и прочие гадости. у гастроэнтеролога была не так давно, года три последний раз делала фиброгастро, гастрит в пределах школьной нормы. я вот просто чувствую, что в пузе что-то мне жить спокойно не даёт :(
к кому идти-то?
подруга психиатр это же очень ценный кадр! :)
Думаю,к гастроэнтерологу, обследоваться полностью, если все в норме , может это психосоматика?
ну может, я допускаю, что это психосоматика, но хочется же исключить :)
А ко мне должна косметолог приехать делать мезотерапию на лицо,так я уже в тубзик раз пять сгоняла (извиняюсь за подробность) Чего-то страшно:005:
да я узи делала, года два назад, всё в норме было
я хочу не сама по обследованиям бегать, понимаешь, Тонюш, а хочу понять какого бы толкового врача надыбать, что бы он мной занимался
Так я тебе уже писала про врача.Дорого правда,но вроде толковая врачиха.
~Татуська~
19.05.2009, 13:41
А ко мне должна косметолог приехать делать мезотерапию на лицо,так я уже в тубзик раз пять сгоняла (извиняюсь за подробность) Чего-то страшно:005:
А чего боишься?:)
Представь, что будешь еще красивее:flower:
Я так люблю когда со мной косметолог занимается, так бы и лежала целый день :)
Девы а расскажите , что это такое у меня есть подозрение, что тоже ПА, но может я ошибаюсь?
Почитайте первые страницы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001066
И я перенесла свои косточки в новый топ:))
А чего боишься?:)
Представь, что будешь еще красивее:flower:
Я так люблю когда со мной косметолог занимается, так бы и лежала целый день :)
Да я тоже люблю массажи и масочки,а вот уколы :010:
И я перенесла свои косточки в новый топ:))
С прибытием:flower:!Как дела?
ну напомни, Тонюш, у меня ж память короткая :) это кто была врачиха?
ну напомни, Тонюш, у меня ж память короткая :) это кто была врачиха?
www.lenmedcenter.spb.ru (http://www.lenmedcenter.spb.ru)
к кому идти-то?
У меня целый год такое состояние что проблемы с печекой (побаливает переодически в правом боку), в крови повышен билирубин (биопсия в норме) - поставили синдром Жильбера! А обострилось все на фоне ПА! Которые не дают нормальной жизни ((((( Что делать ума не приложу! Была на приеме у двух психотерапевтов, один только депресанты выписал и все (приняла) поняла что не могу с ними вообще - тормозят жуть! Второй уже 4 сеанса слушает - пока особо без толку! Сегодня иду еще к одному! Но время все уходит.......а лучше не становится......
Очень хочется совета кто прошел уже через эти состояния, и получил результат!!!!
Девы посмейтесь Эволюция мужской сексуальности от 10 до 80 лет
10 лет. Чего-то хочется, не пойму никак - чего.
12 лет. Хочется ...
14 лет. Хочется хоть какую-нибудь девчонку.
16 лет. Хочется именно вот эту подругу, потому что она всем даёт.
18 лет. Хочется всех! ... попробовать по разу!
20 лет. Хочется именно эту девушку, потому что она никому не даёт.
25 лет. Хочется только эту женщину, потому что она лучше всех!
30 лет. Хочется вон ту женщину, потому что она чужая жена.
35 лет. Хочется всех, кроме своей жены.
40 лет. Хочется вот эту 16-летнюю глупышку.
45 лет. Хочется одинокую соседку - она вряд ли откажет.
50 лет. Никого не хочется, надоели все - но надо!
55 лет. Хочется...
60 лет. Хочется хоть какую-нибудь женщину, но уже не очень можется.
65 лет. Надо делать вид, что всё ещё чего-то хочется.
70 лет. Слава богу, уже не надо делать вид.
75 лет. Помню, как мне хотелось ту женщину!
80 лет. Помню, чего-то хотелось, а чего - не помню...
ХАХА
это про нас, про ПАшниц и невростеников :))) последний пункт я имею в виду :)
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 14:42
до Борисовича доползла.............
до Борисовича доползла.............
для новичков
.....это о чем?
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 14:46
это о том что до психотерапевта я еле дошла.........а если быть точной - доползла
это о том что до психотерапевта я еле дошла.........а если быть точной - доползла
вот вот и мне предстоит сегодня тоже самое!
ну и что результат есть???
у неё-то ДАААА, у неё результат ОГОГО!!! щас она в себя придёт и распишет нам все прелести борисыча :)))
я к своей завтра иду
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 14:57
Да, конечно есть. И ОЧЕНЬ большие. Если б я нашла его раньше - думаю уже бегала бы как девочка.
Да, Ксюша!!! Я сегодня одела юбку и длиннющие каблуки. На них хреновая устойчивость и когда по дороге стало плохо - думала вообще снять и идти босиком. Иду такая вся красивая и реву в три ручья:))
А ты че кстати его бросила то? Не помогает?
у меня, если ты помнишь, обстоятельства были в октябре, по которым я бросила. Психологический барьер теперь. Я в тот день должна была к нему как раз идти, а вместо этого с бабушкой прощалась
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:07
АААААААААААА.....ну хошь я тебя заганю к нему?:))
спасибо, Иришка, я уже к своей тётеньке прикипела
он на каблы-то хоть обратил внимание?
:041:Девы я жива,здорова,но как это больно:010:.Теперь все лицо горит:017:.
Ирка! Не пойдешь на вождение МЕНЯ больше в этом топе не увидишь! СИМУЛЯНТКА!:015:
мне тоже плохо...я рыдаю...а мне домой ещё ехать...на машине...
а ты тут...это...того самого...смотри у меня!
Anastas111
19.05.2009, 15:16
:041:Девы я жива,здорова,но как это больно:010:.Теперь все лицо горит:017:.
Держитесь! красота требует жертв:flower:
Девочки у меня руки/ноги мерзнут, и синеют, и мраморность, загоняю себя опять:041: боюсь сердечной недостаточности.......
На пилатесе вчера как увидела свои мраморные лапы, ФСЕ, хотела уж из зала выбегать, еле справилась с ПА...
а из-за остеохондроза могут руки-ноги мерзнуть?
Держитесь! красота требует жертв:flower:
Девочки у меня руки/ноги мерзнут, и синеют, и мраморность, загоняю себя опять:041: боюсь сердечной недостаточности.......
На пилатесе вчера как увидела свои мраморные лапы, ФСЕ, хотела уж из зала выбегать, еле справилась с ПА...
а из-за остеохондроза могут руки-ноги мерзнуть?
Могут и мерзнуть, и неметь, и покалывать, и иметь внутреннее тепло и т.п.! (((((
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:26
Ксюш, пока я до него дошла, мне уже пофигу было как он отреагирует, я ревеле белугой. Правда поил меня чаем в буфете:))
Люблюхин, я уже не пошла:004:
Ксюш, пока я до него дошла, мне уже пофигу было как он отреагирует, я ревеле белугой. Правда поил меня чаем в буфете:))
Люблюхин, я уже не пошла:004:
А ты чего ревешь?
А куда вы ходите к психотерапевтам?
И какая стоимость их услуг?
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:31
Плохо очень уже не первый день.
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:33
А куда вы ходите к психотерапевтам?
И какая стоимость их услуг?
Я хожу в ВМА.
1000 рублёф
Хочу сходить в клинику неврозов на ваське??? кто нибудь туда ходил к - психотерапевту???
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:37
Я ходила, с разу предложили прилечь.
хаха
вот если бы борисыч тебе предложил прилечь ..... :)
я так заходила на консультацию в Бехтерева - тоже сразу предложили прилечь!!!! Что и на ваське таже методика??? .....получается где бесплатно там и заниматься амбулаторно не хотят чтоли???!!!
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:38
Каза!:))
Я сама просилась, он сказал что ему меня на приеме хватает за глаза и за уши:004:
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:39
я так заходила на консультацию в Бехтерева - тоже сразу предложили прилечь!!!! Что и на ваське таже методика??? .....получается где бесплатно там и заниматься амбулаторно не хотят чтоли???!!!
Не знаю, возможно.
А что же ваш Борисыч.....кроме психотерапии.....назначил еще что нибудь????
может просто мы все тянем на "прилечь"?
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:44
Я честно говоря не вижу особой надобности.
Ну напичкают таблетками, ну станет легче, а дальше?
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:44
А что же ваш Борисыч.....кроме психотерапии.....назначил еще что нибудь????
Он наоборот снял антидепрессант.
Поит меня всякими витаминами для укрепления нервной системы и успокоительными легкими.
Ага,займем все отделение в больнице :))
Я честно говоря не вижу особой надобности.
Ну напичкают таблетками, ну станет легче, а дальше?
А какой вы видите выход!???
Таблетки (депресанты) очень плохо!
Зависить от психотерапевта тоже не очень хорошо (а если денег не будет, тогда что)!?
Да и без лекарств - похоже не помогают псих. беседы (((((
Как я уже поняла!
Он наоборот снял антидепрессант.
Поит меня всякими витаминами для укрепления нервной системы и успокоительными легкими.
Что назначает?....если не секрет??? )))
супрадином, витаминами группы В, валерьяночкой, так наша Иришка и живёт :) на валерьянке :)
от таких лекарств что то ПА не проходят (((((
Я тоже на валерьянке,хотя сейчас значительно реже ее пью:028:.А летом только успевала бутылочки покупать.
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 15:54
А какой вы видите выход!???
Таблетки (депресанты) очень плохо!
Зависить от психотерапевта тоже не очень хорошо (а если денег не будет, тогда что)!?
Да и без лекарств - похоже не помогают псих. беседы (((((
Как я уже поняла!
Антидепрессанты не так уж плохи. Прости видимо вам еще не настолько плохо чтобы быть готовым выпить хоть цеанистого калия, лишь бы это прошло. Другое дело что помогут они именно вам или нет можно понять только попробовав их.
Что назначает?....если не секрет??? )))
Ксюша ниже написала:))
супрадином, витаминами группы В, валерьяночкой, так наша Иришка и живёт :) на валерьянке :)
дяяяяяя:004:
от таких лекарств что то ПА не проходят (((((
у меня ПА прошли после антидепрессантов
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 16:06
Кстити Б сегодня после моих душеизлияний спросил: Ты пришла чтобы я тебе антидепрессанты назначил?
С прибытием:flower:!Как дела?
Как всегда. То тут болит , то там болит:))
Я хожу в ВМА.
1000 рублёф
Люблю ВМА, может тоже податься):)
Я тоже на валерьянке,хотя сейчас значительно реже ее пью:028:.А летом только успевала бутылочки покупать.
А в жидком виде лучше помогает? Девочки, напомните спасительный коктейльчик:091:
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 16:48
Опять на ферму не пускают!!!! Да шош такое??? Я переживаю за урожай!!
Laeticiya
19.05.2009, 17:11
Такая же фигня!Сейчас добрые друзья все яйца поворуют:)))
А в жидком виде лучше помогает? Девочки, напомните спасительный коктейльчик:091:
Я пью валерьянку в жидком виде,в таблетках попробывала один раз 5 штук,не дошло до меня:)).Коктейльчик: валерьянка,пустырник,пион,баярышник,корвалол ,каждого по 20-30 капель.
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 17:12
А урожай пропадет! КТо ответит?
Опять на ферму не пускают!!!! Да шош такое??? Я переживаю за урожай!!
Девы вы о чем? Я не в теме:008:
не пропадёт
я к тебе ходила часов в 11, роза на подходе была
земельку я тебе полила, так что всё окей :)
Laeticiya
19.05.2009, 17:16
Да хозяйство у нас..виртуальное. Не пущают к нему,а кругом враги!!!!:015:
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 17:19
не пропадёт
я к тебе ходила часов в 11, роза на подходе была
земельку я тебе полила, так что всё окей :)
У меня то?
Я Борисычу сегодня сказала, что у меня ферма.....он сказал что это очень серьезно:))
у тебя, у тебя
это ты ко мне подворовывать приходишь, а я такой тимуровец местного масштаба :)
Фигуля Владимировна
19.05.2009, 17:22
у тебя, у тебя
это ты ко мне подворовывать приходишь, а я такой тимуровец местного масштаба :)
я? ты что! я завязала!!
Если у вас есть Ферма,у вас точно нету ПА.Харэ прикидываться:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.