Просмотр полной версии : ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!!
ага, подарочек маме на ДР :))
дети - цветы жизни. нарви букет и подари родителям (с)
ага, подарочек маме на ДР :))
дети - цветы жизни. нарви букет и подари родителям (с)
Чья бы корова мычала,ты сама-то това и гляди тю-тю;) опосля тАкова перерыва-то!ЭЭх.Лишь бы мужик был стОящий!
Девочки! Давно не заходила. Столько у вас новостей. Люблюша, поздравляю! Пусть все будет хорошо и даже лучше!!!!!!! А у меня не очень радостные новости. Последние две недели к нам ходила массажистка, делала младшей массаж ( очень грамотная женщина, она и старшей моей делала). Так вот она и заметила, что левая ножка совсем плохо у малыши отводится, и дело здесь не в гипертонусе. Погнала нас в срочном порядке к своему знакомому ортопеду-травматологу, там сделали рентген. Итог -врожденный подвывих левого бедра ( у меня самой врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов, оперировали в Турнера в 1996 году). На прошлой неделе чудом нам удалось попасть к Волошину в Турнера( он там заведующий отделением, и запись к нему за полтора месяца). Диагноз подтвердил, сказал, что скорее всего сыграл роль наследственный фактор. Так что теперь лечимся, уже два раза ездили в Турнера, носим подушку Фрейка. В середине августа нам оденут шину. Личного времени теперь совсем мало, доча с трудом привыкает к подушке. Но мысленно со всеми вами!:flower:
Девочки! Давно не заходила. Столько у вас новостей. Люблюша, поздравляю! Пусть все будет хорошо и даже лучше!!!!!!! А у меня не очень радостные новости. Последние две недели к нам ходила массажистка, делала младшей массаж ( очень грамотная женщина, она и старшей моей делала). Так вот она и заметила, что левая ножка совсем плохо у малыши отводится, и дело здесь не в гипертонусе. Погнала нас в срочном порядке к своему знакомому ортопеду-травматологу, там сделали рентген. Итог -врожденный подвывих левого бедра ( у меня самой врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов, оперировали в Турнера в 1996 году). На прошлой неделе чудом нам удалось попасть к Волошину в Турнера( он там заведующий отделением, и запись к нему за полтора месяца). Диагноз подтвердил, сказал, что скорее всего сыграл роль наследственный фактор. Так что теперь лечимся, уже два раза ездили в Турнера, носим подушку Фрейка. В середине августа нам оденут шину. Личного времени теперь совсем мало, доча с трудом привыкает к подушке. Но мысленно со всеми вами!:flower:
Сил вам побольше! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог,чтобы все обошлось:flower:.Мы тоже эту подушку носили,вспоминаю с содраганием,а шину мы не смогли носить,она с нас сваливалась.
Чья бы корова мычала,ты сама-то това и гляди тю-тю;) опосля тАкова перерыва-то!ЭЭх.Лишь бы мужик был стОящий!
Во-во....Ксюша ждем прибавления;)
Ой...я держу кулачки за малышку! Здоровья ей,а Вам терпения!
Laeticiya
05.08.2009, 16:22
Ой,секааас..ой,я прям разволновалась..:))Дак классно же всё!Щас и ПА пройдут;)
Фигуля Владимировна
05.08.2009, 16:58
кто-то обещал телефон в личку скинуть?:015:
Девочки, держитесь!И сказать-то больше нечего...
Laeticiya
05.08.2009, 17:22
кто-то обещал телефон в личку скинуть?:015:
Ох,скрулёз проклятый:ded:
Laeticiya
05.08.2009, 17:48
Мы тоже мысленно с Вами:flower:все будет хорошо--в Турнера хорошие спецы--я там жила рядом раньше--через дорогу буквально,так что..Всё будет хорошо!!!:support:
Фигуля Владимировна
05.08.2009, 18:10
Мать, ты ж рядом жила, то откель ж те знать какие там спецы???:046:
Добрый день =)
Девочки, может знаете... Есть ли альтернатива у клоназепама?
Девочки...я сегодня дома буду одна :010: тока бы вчерашнее не приключилось.
Приеду и лягу спать.
Ежели будет туго,буду звонить!;)
Laeticiya
05.08.2009, 19:11
Мать, ты ж рядом жила, то откель ж те знать какие там спецы???:046:
Ой,ну и могла бы уже и не ехидничать:004:!Я жила в ведомственной гостинице и работала там же-- и родители этих детишечек больных жили у нас в этой гостинице-номера мы им сдавали--дети в Турнера,а родители у нас.Так что мы всегда были в курсе--кому помогли,кому нет.Со всего постсоветского пространства люди приезжали-оч хвалили спецов и благодарны были --почти всегда--если и не вылечивали,то облегчали существенно.
И потом,вы тут со своим Питером-соседи друкг друга не знают..а Пушкин город мааааленький--усё известно;)Эх,люблю я Пушкин,блин...
Фигуля Владимировна
05.08.2009, 19:33
ой ну натрындела, я аж неасилила:046:
Laeticiya
05.08.2009, 19:59
Ааах ты ниасилила?!Ах тебе,значит,не интересно читать чего я тама нашкрябала?!:010:ванучка вот и есть..:004:
Laeticiya
05.08.2009, 20:03
Ниасилила она..выпендриваесся--так и скажи!:))Телефон вКонтакте тебе кинула,там на страничке и мобилка есть еще--если что-типа,велкам и всё такое:))
Фигуля Владимировна
05.08.2009, 22:36
карашо:031:
Laeticiya
05.08.2009, 22:37
а я сейчас фиалки свои посчитала--за 200сортов у меня,девочки,перевалило..:0019::0038:
Фигуля Владимировна
05.08.2009, 22:51
а я сейчас фиалки свои посчитала--за 200сортов у меня,девочки,перевалило..:0019::0038:
начинаю наблюдать закономерность....у меня есть знакомая, с ПА которая тоже увлекается фиалками:065:
Laeticiya
05.08.2009, 23:02
начинаю наблюдать закономерность....у меня есть знакомая, с ПА которая тоже увлекается фиалками:065:
А успокаивает нервы и эстетически очень позитива много дает--красиво,во-первых,а во-вторых с ними возня и откладывать нельзя--живые же они--переключаться приходится--и помогает:073:
О! ДА! ОН - стоящий!!!! :love:
Во-во....Ксюша ждем прибавления;)
дурочка :) типун тебе на язык, это не та ситуация
к сожалению .... :(
:010:,у тебя вся квартира заставлена?
О! ДА! ОН - стоящий!!!! :love:
дурочка :) типун тебе на язык, это не та ситуация
к сожалению .... :(
Ну если он СТОЯЩИЙ,почему незя бебика сделать ?
Laeticiya
06.08.2009, 01:16
не,стеллаж специальный-на нем.ну и на подоконниках:008:
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 02:13
фиалочница:)
Laeticiya
06.08.2009, 02:19
я-то?Аха..ваще жесть какая :))
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 02:35
я вот с цветами совсем не...:025:
Laeticiya
06.08.2009, 02:49
да я если бы не это высиживание дома со страхами может быть и тоже бы..и в голову не пришло бы..а так--надо куда-то энергию девать..правда,ее не много-энергии-то:))
Здарова ВСЕМ! Опять трындели вчера весь вечер))) а я спалааааааааааааааа
А щас жру))) двойной макмаффин с сыром и омлетом))) и один фреш макмаффин))) и детский кохтель))) ииииии))) витамины для БЭРЭМЭННЫХ!
Вчера звонила маме...
Все рассказала:010: обрыдалася фся...
Она сказала...примерно следующее
-надо избавляться от ребенка.
-я для тебя умерла
-ты потеряешь работу (к чему бы это?)
-ты будешь жить одна с двумя детьми в нищете и работать уборщицей
-ты ещё намучаешься с токсикозом
-ты для чего вообще собралась рожать?
Короче, я для себя решение приняла, и срать на все хотела!:019:
ТЫ МОЯ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 12:14
А щас жру))) двойной макмаффин с сыром и омлетом))) и один фреш макмаффин))) и детский кохтель))) ииииии))) витамины для БЭРЭМЭННЫХ!
Вчера звонила маме...
-я для тебя умерла
жестняяяяяяяяяк у тя мама:010:
а жрать то столько вожет все таки не стоит? или "двойной" в смысле за двоих уже?;)
жестняяяяяяяяяк у тя мама:010:
а жрать то столько вожет все таки не стоит? или "двойной" в смысле за двоих уже?;)
МАМА даааа жесть, ну ничего...справлюсь.
А жрать...да я не много жру)) ежели будет много,то лишнее выйдет :0099:
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 12:26
гым........мне б твою уверенность:046:
пошла спать....:084:
~Татуська~
06.08.2009, 13:13
Вчера звонила маме...
-я для тебя умерла
м-да... даже нечего сказать...:005:
но Олька -ты сильная!!!! ты справишься!!! если что звони - поможем чем сможем!!:)
м-да... даже нечего сказать...:005:
но Олька -ты сильная!!!! ты справишься!!! если что звони - поможем чем сможем!!:)
СПАСИБО,Танюша))) Ты,прям палочка:015:выручалочка:flower::flower::flower:
ОЛЯ( ЛЮБЛЮ) ты что ждешь второго??????????????????????????????:080:
Блин, я читаю читаю и никак не врублюсь:009:
Все самое интересное пропустила(
ОЛЯ( ЛЮБЛЮ) ты что ждешь второго??????????????????????????????:080:
Блин, я читаю читаю и никак не врублюсь:009:
Все самое интересное пропустила(
:008:
Laeticiya
06.08.2009, 15:32
Вчера звонила маме...
-я для тебя умерла
Ну и прально,что всё рассказала--скока можно в себе держать.Зато терь не распирает тебя эта информация и ПА не выдает.А мама отойдет;)Куда ей деваться-то..:073:Щас переварит только всё--у нее же тоже стресс!Оттает..Всё бедет хорошо!:080:
Ну и прально,что всё рассказала--скока можно в себе держать.Зато терь не распирает тебя эта информация и ПА не выдает.А мама отойдет;)Куда ей деваться-то..:073:Щас переварит только всё--у нее же тоже стресс!Оттает..Всё бедет хорошо!:080:
)) Ирка ты блин аще сестра моя))) как всегда права)))
Laeticiya
06.08.2009, 15:33
гым........мне б твою уверенность:046:
пошла спать....:084:
Три часа--пора купаться?!:)):))Чего это мы спим-то в такое неурочное время--тоже что ли беременная?
Laeticiya
06.08.2009, 15:38
)) Ирка ты блин аще сестра моя))) как всегда права)))
ну и хорошо,если права--потому,что я уверена,что у тебя ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО-и с мамой и с малышом:flower:
Три часа--пора купаться?!:)):))Чего это мы спим-то в такое неурочное время--тоже что ли беременная?
А между прочим,некоторые БЕРЕМЕННЫЕ))) работают с восьми до 18,30))) а не спят днём! е буди её пусь и за меня поспит))) СПИ Фигня,СПИ:004:
ну и хорошо,если права--потому,что я уверена,что у тебя ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО-и с мамой и с малышом:flower:
ПАСИБИЩА!
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 16:04
У меня критические дни.......ине нужен покой и постельный режим:004:
Laeticiya
06.08.2009, 16:07
У меня критические дни.......ине нужен покой и постельный режим:004:
нахалка какая-то..покой и ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ!!!Видали?Эх,жалко,я далеко живу--пришла бы щас к тебе и испортила бы тебе всю каторгу:004:Шутю.Спи.Я,когда,КД,тоже люблю постельный режим--тоже переношу тяжело:010:
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 16:49
я вообще в коме....очень хреново
Laeticiya
06.08.2009, 17:12
Но-шпа?
Меня Но-шпа не спасала,тока Кетанов,Нурофен и но-шпа причем,все вместе!
Вчера звонила маме...
-я для тебя умерла
-ты будешь жить одна с двумя детьми в нищете и работать уборщицейи
Молодец,что все рассказала,груз с себя сняла.А мама отойдет ,это ж первая реакция,куды она денется с подводной лодки....Еще один внук (чка)ЗДОРОВО:ded:.
Жаль что ты далеко живешь,Катюшка бы с Дарьяной дружили:008:.
Молодец,что все рассказала,груз с себя сняла.А мама отойдет ,это ж первая реакция,куды она денется с подводной лодки....Еще один внук (чка)ЗДОРОВО:ded:.
Жаль что ты далеко живешь,Катюшка бы с Дарьяной дружили:008:.
) Тонечка,думаю-ВНУК))
А по поводу дружили))) да и мы б тожа)))
В цирк на след новую программу идем снова вместе):flower:
Фигуля Владимировна
06.08.2009, 18:02
вроде ношпой закинулась....более-менее стало
) Тонечка,думаю-ВНУК))
А по поводу дружили))) да и мы б тожа)))
В цирк на след новую программу идем снова вместе):flower:
Думаю мы всех организуем :014:
Добрый день =)
Девочки, может знаете... Есть ли альтернатива у клоназепама?
привет)))\а это не то же самое,что фенозепам?
я не принимала, честно говоря, не знаю..)
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕт!!!!!!!
девули...я завтра еду в МСК на денеёк..на крестины,буду крётстной психомамой=)))
а через пару недель в Ригу-)))))никто не хочет на выходные туда,а???????????
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕт!!!!!!!
девули...я завтра еду в МСК на денеёк..на крестины,буду крётстной психомамой=)))
а через пару недель в Ригу-)))))никто не хочет на выходные туда,а???????????
я нихачуха))) у меня первый класс))) и бЭрЭмЭнность)
Господи,только б не накрыли ПА грёбаные,а-то иной раз как ляжешь в кровать и начинаешь думать,а вдруг то,а вдруг сё,а когда рожать так ваще охренею перед кесаревым...с ума сойду наверное...от страха:010:
Москвичка
06.08.2009, 23:13
читаю и думаю - мне к вам?))))) ДАвление вечно низкое, ВСД с рождения, постоянная хроническая усталость, особенно после родов, уехала от мамы в Питер - 4 год жуткой депресии((( Постоянно придумываю себе болячки)))Ночью я пока с одышкой не просыпаюсь, но стала жуткой совой после переезда в Питер, не могу продрать глаза утром вапще(((и так уже полтора года. Жизнь налаживается тока после обеда, спать ложусь в 2 ночи. Постоянно ищу смысл жизни и то оптимист то жуткий пессимист))) СТрадала явно психосоматическими болячками - так как врачи ниче найти не могли, а болело сильно - потом также бесследно все проходило. В частности мучилась циститом 4 года, потом как смогла "расциклиться" - он ушел и 2 года не возвращается, хотя и ноги постоянно ледяные и одеваюсь часто не по погоде, а раньше все перестаховывалась)))
Принимайте коллегу)))
Laeticiya
06.08.2009, 23:15
Заходите к нам--вместе веселее!Хотя,всё равно херово:))
Точно к нам в компанию:flower:
Москвичка
06.08.2009, 23:28
чисто Питерская община))))) сижу и смеюсь - не знала что это ПА называется - думала хроническая депрессия Козерогов или сплин....или просто образ моей жизни.......явно что "Болезнь" углубилась после переезда но философского подхода по жизни стало больше с другой стороны......каждое утро депрессняк о смысле жизни - зачем живу.....может пора на работу выйти .если выйти то с кем ребенка оставлять.....как тогда лето на подмосковной даче проводить - ведь 28 отпускных дней не резиновые))) сожрала себя поедом((((
в начале еще надеялась мужа соблазнить московскими зарплатами, а щас и надежду потеряла......такая жара щас на даче, солнце, а я как подумаю что скоро в Питер - начинается паника........и мужа люблю и зарабатывает вроде хорошо, но.....и даже если развестись - ПА будет еще сильнее наверное.......запуталась. извините((( бесит питерский климат и отсутствие мамы рядом((
И я Козерог,который ищет смысл жизни и никак не найдет:))
чисто Питерская община))))) сижу и смеюсь - не знала что это ПА называется - думала хроническая депрессия Козерогов или сплин....или просто образ моей жизни.......явно что "Болезнь" углубилась после переезда но философского подхода по жизни стало больше с другой стороны......каждое утро депрессняк о смысле жизни - зачем живу.....может пора на работу выйти .если выйти то с кем ребенка оставлять.....как тогда лето на подмосковной даче проводить - ведь 28 отпускных дней не резиновые))) сожрала себя поедом((((
в начале еще надеялась мужа соблазнить московскими зарплатами, а щас и надежду потеряла......такая жара щас на даче, солнце, а я как подумаю что скоро в Питер - начинается паника........и мужа люблю и зарабатывает вроде хорошо, но.....и даже если развестись - ПА будет еще сильнее наверное.......запуталась. извините((( бесит питерский климат и отсутствие мамы рядом((
И меня бесит этот климат:wife:
Москвичка
07.08.2009, 00:29
да уж девушки))))очень оптимистично у вас тут))) окончательно погрузившись в депрессняк иду спать))) поддержали вы меня(((
да уж девушки))))очень оптимистично у вас тут))) окончательно погрузившись в депрессняк иду спать))) поддержали вы меня(((
Как говорится как корабль назовешь,так он и поплывет:)),так что больше позитива и приятных снов:flower:
Laeticiya
07.08.2009, 00:42
Так а причем здесь ПА и депрессняк?Это разные вещи абсолютно
Laeticiya
07.08.2009, 00:47
ПА-это,в общем-то,невроз,а Вам,по-моему,просто жить немного скучно--оттого и депрессняк.Да это и не депрессняк в общем-то вовсе
Психологические факторы, влияющие на возникновение ПА
Как показывает клиническая практика [1], кризы могут возникнуть у гармоничных личностей с отдельными чертами высокой чувствительности (сенситивности) и реактивности, тревожности, демонстративности, склонные к депрессивным состояниям. Чаще они возникают у тех пациентов, у которых эти черты наиболее ярко выражены (акцентруированные личности).
Так, в процессе диагностики пациента очень часто выясняется, что не только он сам, но и один из его родителей обладает тревожным, мнительным характером, либо сверхкритичным, контролирующим поведением.
Условно можно выделить 4 типа психологических травм детского возраста, оказывающих влияние на формирование таких личностных особенностей:
Драматические ситуации в детстве. Эти обстоятельства возникают, как правило, в тех семьях, где один или оба родителя страдают алкоголизмом, что порождает бурные конфликты в семье, нередко с драматическими ситуациями (угрозы убийства, драки, необходимость для безопасности покидать дом, и нередко в ночное время, и т.д.). Предполагается, что в этих случаях возникает возможность фиксации страха по типу импритинга (запечатления), который во взрослом состоянии при соответствующих условиях (сходной стрессовой ситуации) может внезапно возникнуть, сопровождаясь яркими вегетативными симптомами, то есть обусловить появление первой ПА. В качестве примера здесь можно привести случай с пациенткой, страдающей ПА и агорафобией метро. У нее временно прекратились вегетативные кризы во время беременности и вновь возникли после того, как она потеряла ребенка. Через год пациентка смогла усыновить ребенка, но депрессия, которая сопровождалась головокружениями и частыми ПА продолжалась. Она рассказывала о своем отце алкоголике, которого ненавидела, так как видела в детстве, как он избивал ее мать. В роду по линии отца было много алкоголиков. В данный момент пациентка продолжала проживать с ним в одной квартире, но практически с ним не общалась. В доме постоянно ощущалась обстановка напряжения, которая и побуждала у нее чувство тревоги.
Эмоциональная изоляция (депривация) возможна в тех семьях, где интересы родителей сугубо связаны с работой или другими обстоятельствами вне семьи. При этом ребенок растет в условиях эмоциональной изоляции при формально сохраненной семье. Например, такая ситуация часто встречается в разведенных семьях, когда мать вынуждена одна воспитывать ребенка. Объективно она сильно загружена работой, однако, на эмоциональном уровне она может видеть в ребенке черты мужа, которого она ненавидит, в результате чего, ребенок отдается на воспитание бабушкам и дедушкам, в то время, пока мать пытается создать новую семью. Либо оба родителя являются эмоционально холодными (шизоидными) личностями, не испытывают привязанности к ребенку, поэтому ребенка может воспитывать кто-то из ближайших родственников. Его связь с родителями нарушена. В других случаях, кто-то из родителей страдает серьезным психическим или физическим заболеванием, вся семья озабочена его здоровьем и временно забывает о ребенке. Еще один пример: сверхтребовательные родители, которые считают, что ребенок должен соответствовать определенным требованиям. Они тщательно следят за его образованием, ребенок много занимается музыкой, иностранными языками, спортом и так далее, при этом у него нет эмоционального контакта с родителями, они общаются с ним чисто формально. Пациенты, выросшие в таких семьях, постоянно испытывают повышенную потребность в эмоциональных контактах, и их устойчивость к стрессу существенно снижается.
Сверхтревожное или гиперопекающее поведение. В таких семьях тревожность как черта поведения одного или обоих родителей определяет воспитание ребенка. Родители чрезмерно опекают и контролируют его здоровье, учебу, поступки. Тревога родителей проявляется при каждой неопределенной ситуации, выражается в постоянном ожидании опасности, несчастья и соответствующих запретах, которые они накладывают на поведения ребенка, дабы этого избежать. Например, они снабжают ребенка сотовым телефоном и часто звонят, проверяя, что с ним и где он находятся, либо заставляют его самого часто им звонить. Такие родители до старших классов школы могут провожать ребенка на учебу и встречать его, сопровождать его в походах по врачам, кружкам и различным курсам, тем самым, поощряя инфантилизм, то есть крайнюю несостоятельность и неуспешность ребенка в социальном плане. Если тревожный и опекающий родитель приводит ребенка-подростка на консультацию к психологу, то обычные жалобы будут заключаться в том, что он пассивен, мало общается со сверстниками, ничего не делает по дому, плохо учится, хотя тесты на интеллектуальные способности сдает на "отлично" ("способный, но ленивый"), ведет себя безответственно. При этом поведение родителя будет активным и напористым, он говорит и думает сразу за двоих, не давая ребенку вставить слово и опережая его высказывания, вместо "я", употребляет часто "мы". Например: "мы пошли в школу", "мы не сделали уроки". "А кто за это отвечает?", - закономерно встает вопрос. При этом у ребенка в ответ на социальные ситуации, с которыми он не в состоянии сам справиться формируется ответное чувство тревоги, как наследственная стереотипная реакция на стрессовую ситуацию.
Постоянная конфликтная ситуация в семье. Хронические конфликтные ситуации в семье, возникающие по разным причинам (психологическая несовместимость родителей, трудные материально-бытовые условия и так далее) создают в семье постоянную эмоциональную нестабильность. В этих условиях ребенок эмоционально вовлекаемый в конфликт, не может эффективно влиять на него, он убеждается в бесполезности своих усилий, у него формируется чувство беспомощности. В таких ситуациях может формироваться, так называемая, обученная беспомощность. В будущем при тех или иных трудных ситуациях на основании прошлого опыта, пациент строит прогноз, что ситуация им не разрешима, возникает чувство беспомощности, что снижает его устойчивость к стрессу. Нужно отметить, что здесь рассмотрены основные стрессовые ситуации, возникающие в семье родителей и приводящие не только к чувству тревожности, но и другим вариантам психологических расстройств у пациентов. Во всех этих случаях из ребенка вырастает личность, имеющая трудности во взаимодействии с социумом, и низкой стрессоустойчивовтью.
Первичная помощь при панических атаках (ПА)
Если приступ произошел у вас впервые, попытайтесь определить эмоциональные факторы, которые могли спровоцировать сильное чувство тревоги. Установите связь между вашими ощущениями, состоянием и предшествующими ему событиями. Проанализируйте эту проблему и попытайтесь ее решить.
Старайтесь не развивать у себя ограничивающее поведение, даже если ПА произошла у вас на улице или в транспорте. Постарайтесь продолжать пользоваться транспортом и, насколько это возможно, вести активный образ жизни.
При первых признаках ПА примите какой-нибудь транквилизатор, типа Ксанакса, Феназепама, Реланиума и других. Носите этот препарат с собой. После принятия лекарства, эффект начинает ощущаться примерно через 20 – 30 минут. Препарат может полностью купировать приступ, либо сгладить острые симптомы. С помощью лекарства вы перенесете ПА в более легкой форме.
Если приступ застал вас в общественном месте, то постарайтесь быстро принять лекарство и спокойно посидеть полчаса, пока не ощутите успокаивающее действие препарата. Если вы не взяли с собой лекарство, то сначала постарайтесь успокоиться, посидите какое-то время, а потом вернитесь к себе домой или на работу в офис (попросив при этом вас не тревожить). Если самочувствие не улучшается, вызовите Скорую помощь.Вот с этим лично я не согласна...надо оооочень сильно постараться не вызывать её...
Во время приступа старайтесь дышать ровно и спокойно, даже если хочется дышать чаще. Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставляют вас еще чаще дышать и так по кругу.
Если во время ПА у вас начинают холодеть руки и ноги, постарайтесь их согреть, например, под горячей водой. Можно даже принять горячую ванную, если в этот момент вы находитесь у себя дома. Но делать это можно только при холодных конечностях и нельзя, если наоборот вас бросает в жар и поднимается высокое кровяное давление. Это также поможет быстро купировать приступ.
Имеет смысл рассказать о своем состоянии кому-то из близких, кто может оказать вам поддержку.
И вот эта статья мне очень нравится (http://www.7******/pub/article.aspx?id=7501)
(с) Иногда во время беременности женщина впервые испытывает приступ паники, чему способствует гормональная перестройка организма. Но порой именно беременность "лечит" от панических атак. (с)
ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!
Как справиться с панической атакой
Я умираю, со мной что-то не так» - крутится навязчивая мысль в голове. Сердце отчаянно бьется, темнеет в глазах, не хватает воздуха. Волной накатывает ужас, вокруг - как будто нарисованные и очень опасные лица чужих людей. Отчаянно хочется убежать и спрятаться – прямо сейчас. И лишь через несколько минут страх отпускает, а мир обретает привычные формы, оставляя тебя опустошенной и измотанной.
Симптомы панической атаки испытывает на себе постоянно около 2% людей во всем мире. Женщины, в силу своих биологических и психических особенностей в большей степени подвержены риску переживания приступа паники - в три раза чаще, чем мужчины.
Паника может настигнуть где угодно и когда угодно. Но чаще всего приступы паники испытывают в многолюдных местах – в торговых центрах, на улице, в кафе, на вокзале. Она может начаться в закрытом помещении – лифте, автобусе, самолете, зале ожидания.
http://woman.ru/i/img/cltw.png
http://woman.ru/i/img/crtw.png
http://www.woman.ru/images/article/e/4/img_e42d52b80dab7ce86758776b0efc45ef.jpg
http://woman.ru/i/img/clbg.png
http://woman.ru/i/img/crbg.png
Порой кажется, что стены смыкаются
http://woman.ru/i/img/clbw.png
http://woman.ru/i/img/crbw.png
Признаки панической атаки:
Нарастающая тревога и внезапный острый дискомфорт, переходящий в страх, который может продолжаться несколько минут; Сильное сердцебиение, дрожь и слабость, потливость, сухость во рту; Боль или давление в груди, чувство удушья – нехватка воздуха; Тошнота, тяжесть или жжение в желудке; Головокружение, дереализация, деперсонализация – ощущение нахождения «вне тела», «земля уходит из-под ног», «все плывет»;
Сильный страх потерять контроль, упасть в обморок, сойти с ума или умереть.
Переживая приступ панической атаки, человек может ощущать, что это «последние минуты жизни», мучаясь в течение этого времени навязчивыми и повторяющимися мыслями:
«Я схожу с ума»
«Я в ужасе, а все думают, что я сумасшедшая»
«Сейчас я закричу, упаду в обморок, и все будут надо мной смеяться»
«Кажется, я умираю – у меня сердечный приступ»
«Я задыхаюсь».
Паническое расстройство, которое относится к ряду тревожных расстройств, само по себе для здоровья и жизни не опасно. Тем более не стоит считать приступы паники – душевной болезнью или сумасшествием. Паническая атака не приведет к смерти или заболеванию, но постоянное повторение сигнализирует о развитии панического невроза, который может испортить всю жизнь. Люди, страдающие паническими расстройствами, чаще предпочитают остаться дома, избегают больших скоплений людей – торговых и развлекательных центров, вокзалов и аэропортов. Они перестают летать на самолетах, плавать на теплоходах, ездить в лифте. Все места, где может настигнуть паника – обходятся стороной. Жизнь превращается в рутину, тревога привязывает к дому – где приступы паники случаются реже всего. На фоне панического невроза могут развиться различного рода фобии – клаустрофобия, агорафобия, вплоть до боязни насекомых и страха перед врачами.
Развитие панического невроза обусловлено рядом причин:
Стресс. Хроническое, выматывающее напряжение дома и на работе. Сложные отношения, постоянная необходимость реагирования и принятия решений, подавленная индивидуальность. Риск пережить паническую атаку увеличивает эмоциональная подвижность, восприимчивость, повышенная чувствительность.
Образ жизни. Несбалансированное, нерегулярное питание, злоупотребление стимуляторами, алкоголем или даже наркотиками, хронический недосып и гиподинамия подготавливают благодатную почву для развития невроза.
Отсутствие навыков ментальной гигиены – привычки к самоанализу. Подавленные чувства и страхи, проблемы отложенные «на потом». Нерешенные вопросы, общая неудовлетворенность собой провоцируют тревогу, выплывая в область осознанного в самый неподходящий момент.
Закрепление устойчивой «панической» реакции на места, в которых атака уже возникала.
Жертвы панических атак склонны считать свою проблему постыдной слабостью или проявлением безумия, обращаясь за помощью только тогда, когда невроз переходит в хроническую стадию. С паническим неврозом можно жить долгие годы, при этом приступы паники могут случаться все чаще, расшатывая нервную систему и ухудшая качество жизни.
http://www.woman.ru/images/article/e/8/img_e8f566017d47ecb5d3080be8426544c8.jpg
http://woman.ru/i/img/clbg.png
http://woman.ru/i/img/crbg.png
Стресс и стимуляторы – отличная база для неврозов
Панический невроз поддается лечению. Но лечение хронического невроза может затянуться на несколько лет. С приступом паники можно справиться самостоятельно, используя принцип: «Предупрежден – значит, вооружен!».
Будьте готовы!
Подготовиться и предупредить приступ паники можно, обращая внимания на сигналы – нарастающую тревожность, учащение дыхания и сердцебиения. Панику встречайте без страха, с улыбкой, сказав себе: «А вот и паническая атака, а я к ней готова»!
Спокойствие, только спокойствие
Предупредить атаку позволит релаксация и контроль дыхания. Плавное диафрагмальное дыхание: короткий вдох, задержка и плавный длинный выдох, с расслаблением мышц (сверху вниз), полное очищение головы от навязчивых мыслей – купирует атаку на ранней стадии.
Вдох обязательно должен быть короче выдоха. Важно соблюсти баланс - не
перенасытить мозг кислородом (частое дыхание может вызвать гипервентиляцию).
Основное это ритм: вдох на 2 счета, задержка на 2 счета, выдох на 3 счета, задержка на 1 счет и так далее.
Концентрация на правде
В момент панической атаки меняется ощущение реальности. Именно сейчас важно вспомнить, что такое «паника». Запишите в блокноте памятку – в момент атаки концентрация на правде поможет успокоиться и «прийти в себя». «Это обычная паническая атака, я совершенно здорова. Меня испугала тревожная обстановка - а я выпила лишнюю кружку кофе натощак. Я всегда успешно справлялась с паникой. Я начинаю плавно дышать, расслабляю мышцы, и тревожные мысли отступают. Мне нечего бояться – я спокойна, я в безопасности».
В блокноте может быть записан любой текст, который позволит успокоиться. Полезно будет в момент панической атаки начать описывать свои переживания, или даже рифмовать – смешные частушки о панической атаке – лучшее оружие против нее. Можно составить мантру под каждый симптом, например: «Мое сердце часто забилось! Это признаки панической атаки, которую я переживала уже много раз. Сердце бьется так же часто, как будто я бегу! Но кто сказал, что бег вреден для сердца? Да мое сердце тренируется, причин для страха нет!».
Кто страшнее, я или паника?
Приступ паники, встреченный с готовностью, даже агрессивно и цинично – может и должен отступить. Научившись контролировать дыхание и мысли, успешно справившись с рядом атак – можно отправляться в «потенциально опасные места». Оказавшись в людном месте, прислушайтесь к себе – нарастает ли тревога Записывайте приходящие в голову мысли. Ощутив подход приступа паники – встречайте его с готовностью, как старого врага. Проходя все этапы развития атаки – комментируйте про себя, или рассказывайте своему спутнику о своих переживаниях. Используйте дыхательные упражнения.
Преодоление сложностей – делает нас сильнее. Новый опыт – делает нас мудрее. Только преодолевая дискомфорт, тревогу и страх – можно научиться справляться с паническими атаками. Управление приступом панической атаки позволяет бороться и справляться с неврозом, а значит – делает жизнь более полной и гармоничной
ООООО....Олька, супер!!!можно на первую страничку повесить
по первой идёт МАЛАХОВ +.....там тема для нас))) не копите переживания-))))) к чему это приводит,как лечиться
по первой идёт МАЛАХОВ +.....там тема для нас))) не копите переживания-))))) к чему это приводит,как лечиться
Слухай внимательно и конспектируй))) потом выложишь))
~Татуська~
07.08.2009, 12:00
всем привет!
Оля, классные статейки ты выложила, очень поучительные, спасибки!
~Татуська~
07.08.2009, 12:01
Слушай внимательно, потом нам расскажешь :)
слушала невнимательно..не расскажу
Оля, молодец! СТатьи очень очень полезные!!!
девы...а я на больничном, кишечник шалит не по-деццки....=) надеюсь недолго буду сидеть...
девы...а я на больничном, кишечник шалит не по-деццки....=) надеюсь недолго буду сидеть...
А чего шалит,таблетки пьешь?
И вот эта статья мне очень нравится (http://www.7******/pub/article.aspx?id=7501)
(с) Иногда во время беременности женщина впервые испытывает приступ паники, чему способствует гормональная перестройка организма. Но порой именно беременность "лечит" от панических атак. (с)
ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!
Вот это -то меня и напрягает,что совсем хреново станет:(
Вот это -то меня и напрягает,что совсем хреново станет:(
Тонич, ну и чО теперь делать? Теперь-то уже поздно...
Ну ты ащеее
Тонич, ну и чО теперь делать? Теперь-то уже поздно...
Олечка ничего не делать,наслаждаться жизнью и беременностью:flower:.Прямо смотрю на твою линеечку и радуюсь:)
Олечка ничего не делать,наслаждаться жизнью и беременностью:flower:.Прямо смотрю на твою линеечку и радуюсь:)
Спасибо Тонечка) Я тоже радуюсь) пока не накрывает,а как накроет,тут не до радости будет)
Спасибо Тонечка) Я тоже радуюсь) пока не накрывает,а как накроет,тут не до радости будет)
Так все мы тут такие жизнерадостный до поры до времени:)
А чего шалит,таблетки пьешь?
пью-пью...жду эффекта)))....для 3 врачей это загадка...моть опять просто невроз кишечника...
Ну ты ащеее
ага...уже в москоу подругу попросить продумать маршрут прогулки с туалетами по пути=))
Laeticiya
07.08.2009, 16:10
статьи полезные..самочувствие херовое..осень что ли приближается..
И не вздумай на меня тут тоску нагонять!:015:
Laeticiya
07.08.2009, 16:22
И не вздумай на меня тут тоску нагонять!:015:
Ну,блин,извините,что посмели заикнуться!Беременность спровоцировала звездную болезнь у тебя что ли?:))
Ну,блин,извините,что посмели заикнуться!Беременность спровоцировала звездную болезнь у тебя что ли?:))
это я тебя типа успокоить хотела)))
о че нашла!
Ни головокружения, ни ВСД, ни тревога, ни какие-либо внешние вредные факторы навредить ребёнку не могут, т.к. во внутриутробном периоде ребёнок ОЧЕНЬ хорошо защищён, а организм матери устроен так, что он скорее пожертвует своими интересами, чем обделит хоть чем-нибудь ребёнка.
Laeticiya
07.08.2009, 16:42
это я тебя типа успокоить хотела)))
о че нашла!
Ни головокружения, ни ВСД, ни тревога, ни какие-либо внешние вредные факторы навредить ребёнку не могут, т.к. во внутриутробном периоде ребёнок ОЧЕНЬ хорошо защищён, а организм матери устроен так, что он скорее пожертвует своими интересами, чем обделит хоть чем-нибудь ребёнка.
Вот видишь,как хорошо.В смысле того,что твои ПА они только для тебя неприятны,а ребенок этого УЖАСА не чувствует,слава Богу!я,думаю,что само осознание того,что это так уже уменьшит твои Па,а то это ж твари такие--чем больше их опасаешься,тем они активнее:010:
Ирка не грусти)))
Ну, здорово, врачи! А где этот ваш психоаналитик?
- Который?
- Который вчера говорил, что моя проблема в том, что я никогда не смогу убить человека..
Приходит женщина к психоаналитику, он ей и говорит:
- Раздевайтесь...
Разделась.
- Ложитесь...
Легла. Он ее отъестествовал, встает, застегивает штаны и говорит:
- Ну ладно, с моими проблемами разобрались, давайте ваши...
Бизнесмен психиатру:
- Доктор, помните прошлым летом вы посоветовали: чтобы отвлечься от работы, нужно развлечься девочками?
- Да.
- Так посоветуйте, как мне теперь отвлечься от девочек и вернуться к работе!
Психиатр - пациенту:
- Могу сообщить Вам радостную весть: мне полностью удалось избавить вас от гомосексуальных наклонностей.
- Ах, милый доктор, это прекрасно, я с таким удовольствием поцеловал бы вас сейчас!
- О, как бы не возник рецидив! Вам, собственно говоря, и на коленях у меня сидеть не рекомендуется.
Доктор, я уже много лет страдаю манией величия. И по методу Шичко лечился, и иглоукалыванием, и уринотерапией, ничего не помогает. Да вы и сами посудите, жалкий вы, ничтожный человек, разве может мне помочь эта убогая медицина?
Женщина на приеме у психиатра:
- Знаете, у моего мужа явный сдвиг. Он думает, что он - это не он, и я - это не я.
- Хорошо, приведите сюда вашего мужа.
- А зачем приводить? я и есть мой муж...
Сегодня раздаю позитив ,лови :support::support::support:;)
и мне , и мне позитива-)))а то трусю перед поездом...одна в столицу...с диареей:001::))
и мне , и мне позитива-)))а то трусю перед поездом...одна в столицу...с диареей:001::))
Отдаю последний :support::support::support::flower:.
Laeticiya
07.08.2009, 23:19
Откуда это у тебя столько набралось?Сдавай--где берешь?;)
Откуда это у тебя столько набралось?Сдавай--где берешь?;)
Явки-пароли засекречены:)).Самой к вечеру хреново:005:
Laeticiya
07.08.2009, 23:31
Шеф законсервирован?;):))
Шеф законсервирован?;):))
:)),опять мы с тобой не спим,заняться нечем или не с кем :008:
~Татуська~
08.08.2009, 00:56
Всем привет!
А мы с мужем сейчас были в театре, ходили на "Одиночество в сети" по Вишневскому...
Спектакль такой новаторский - действие и на сцене и на трех экранах идет...и изображения на экранах перекликается с действием на сцене, какие-то (небольшие) кусочки вообще были исключительно на экрана как фильм, в такие моменты то, что происходило на сцене было второстепенным. Были пара моментов, когда на экране и на сцене происходило одно и то же событие, но при этом не идентично, а чуть-чуть по-разному, с одинаковым смыслом, но "картинки" разные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.