Просмотр полной версии : ДЕТИ-ПОГОДКИ!
СаМшил_а
31.12.2008, 03:10
Вот я все жду - когда же их можно будет вместе зупустить. Но пока доча не поползет, хотя бы, думаю эксперементировать не буду. Страшновато.
Проня Павлова
31.12.2008, 10:12
я буду купать вместе, когда Ева сядет - в кресло посажу. Но она у меня по вечерам воду не любит... а вот Платон как раз вечером купается...
поэтому сейчас я Еву иногда днем в ванну запускаю, а так только вечером - душик на 2 минуты
Проня Павлова
31.12.2008, 15:34
Мамульки!
Поздравляю всех с Новым годом!
Сил, терпения, здоровья!
А счастье и радость принесут нам наши детки!
http://mctb.ru/images/photo/1180790580.jpg
СаМшил_а
02.01.2009, 02:28
Спасибо!
Развреши мне присоединиться к твоим поздравлениям :008:
Настасья
02.01.2009, 15:50
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Здоровья,счастья,удачи,отличного настроения и успехов в 2009 году!!!:080::080::080::080:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
02.01.2009, 20:16
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Если Бык стучится в дверь -
Это к радости - поверь!
На спине бычок несет
Добрый и счастливый год!
Станет жизнь пускай светлей,
Лучше, ярче, веселей!
Извините, никому не хочу портить праздничное настроение, но...
Девчонки, поделитесь, может у кого-то так же было. Чем ближе дата родов тем больше появляется страхов, тем чаще появляется депрессняк(без слез, без истерик), тем больше хочется отдыха, росто полежать, поглазеть телевизор, забыть что ты уже мама и опять будешь мамой....Остался месяц до родов, может это из-за беременности, последний триместр выдался болезненным, но уже нет сил... Единственное желание, чтобы этот год как можно быстрее закончился... Надеюсь после родов это проходит. Первый ребенок принес только радость,не смотря на то, что трудности тоже были, но как-то они не замечались.... а сейчас руки опускаются, ничего не хочется...
Извиняюсь, что в праздничные дни я со своими тараканами...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Если Бык стучится в дверь -
Это к радости - поверь!
На спине бычок несет
Добрый и счастливый год!
Станет жизнь пускай светлей,
Лучше, ярче, веселей!
Извините, никому не хочу портить праздничное настроение, но...
Девчонки, поделитесь, может у кого-то так же было. Чем ближе дата родов тем больше появляется страхов, тем чаще появляется депрессняк(без слез, без истерик), тем больше хочется отдыха, росто полежать, поглазеть телевизор, забыть что ты уже мама и опять будешь мамой....Остался месяц до родов, может это из-за беременности, последний триместр выдался болезненным, но уже нет сил... Единственное желание, чтобы этот год как можно быстрее закончился... Надеюсь после родов это проходит. Первый ребенок принес только радость,не смотря на то, что трудности тоже были, но как-то они не замечались.... а сейчас руки опускаются, ничего не хочется...
Извиняюсь, что в праздничные дни я со своими тараканами...
Конечно все будет хорошо! У самой было куча страхов, и сил в последние месяцы беременности иногда не хватало. Но через пару месяцев после рождения сынули, когда я уже привыкла, что их двое, все опять стало в радость!!!
Alise and Denis
04.01.2009, 17:36
я вообще в роддом второй раз припозла, и дома ползола сил не было.
и морально жутко было как же буду ничего привыкла и очень этому радуюсь, мне кажетмсяу меня всегда было 2-ое детишек))
Девочки, помогите, плз, советом.
Старший дерется, как быть?? Он и раньше не упускал возможности, но сейчас вообще ужас-ужас.. Чуть что - сердится и кулаками махать((
Как объяснять - если наказывать - то как в этом возрасте.. Ему все скажешь строго - он - да,да,да и снова руку заносит.. Явная проверка - что делать ума не приложу..
Проня Павлова
04.01.2009, 19:56
Девочки, помогите, плз, советом.
Старший дерется, как быть?? Он и раньше не упускал возможности, но сейчас вообще ужас-ужас.. Чуть что - сердится и кулаками махать((
Как объяснять - если наказывать - то как в этом возрасте.. Ему все скажешь строго - он - да,да,да и снова руку заносит.. Явная проверка - что делать ума не приложу..
не ругать, не наказывать, не реагировать... спокойно ставить своей рукой заслон, отвлекать-переключать внимание, сменять обстановку (увести играть на время в другое помещение), но свсем изолировать нельзя
малыш только недавно появился - это у старшего стресс выходит... да и пробует он - как с этим малышом можно...
у нас к 3-м месяцам Евы драки на нет полностью сошли...
всем привет! поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым! у меня тоже есть двое детишек-погодок, поэтому хотела бы присоединиться к общению с вами. старшей 3 года, младшей - 1год и 5 месяцев. а через месяц ожидаем появление третьего малыша. мой вопрос такой- если кто то был в подобной ситуации (трое погодок) , с какими проблеммами и трудностями Вы сталкивались и как их преодолевали?
Настасья
04.01.2009, 21:12
всем привет! поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым! у меня тоже есть двое детишек-погодок, поэтому хотела бы присоединиться к общению с вами. старшей 3 года, младшей - 1год и 5 месяцев. а через месяц ожидаем появление третьего малыша. мой вопрос такой- если кто то был в подобной ситуации (трое погодок) , с какими проблеммами и трудностями Вы сталкивались и как их преодолевали?
Ух ты!!!:080:
Трое погодок!:019::019::019:
У меня такого нет.Не решились,хотели,но потом прикинули что надо отдохнуть.:008:
А во сейчас созрели.:))
Удачных Вам родов и вообще-СЧАСТЬЯ!!!:love:
Проня Павлова
05.01.2009, 08:56
Настасья, только сейчас подпись увидела - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
не ругать, не наказывать, не реагировать... спокойно ставить своей рукой заслон, отвлекать-переключать внимание, сменять обстановку (увести играть на время в другое помещение), но свсем изолировать нельзя
малыш только недавно появился - это у старшего стресс выходит... да и пробует он - как с этим малышом можно...
у нас к 3-м месяцам Евы драки на нет полностью сошли...
Дело в том что он не только на малышку реагирует так - он и нам меня и на папу и на бабушку в равной степени замахивается. Бросается вещами со всей силы (чаще даже без повода - поиграл -надоела - кинул в маму например), или если ударится/упадет/что-то не получается - он первым делом рассердится и дубасннет того кто ему поспешил на помощь...
Настасья
05.01.2009, 14:49
СПАСИБО.:008:
Peppermint Flower
05.01.2009, 15:28
присоединяюсь :flower:
Настасья удачной беременности!
Я уже мечтаю о крохе:001:, но останавливаю себя :ded::))
Настасья
05.01.2009, 15:34
присоединяюсь :flower:
Настасья удачной беременности!
Я уже мечтаю о крохе:001:, но останавливаю себя :ded::))
Спасибо!:008:
Ну я не могу сказать что прям мечтала.:073:
тут скорее трезвый и холодный расчет.:))"Или сейчас или никогда".:016:
А инициатором был муж,просто умолял ,что надо все "сделать" третьего .:091:Теперь ходит гордый как индюк и спрашивает "ну как там сегодня МОЙ мальчик?":005::065:
Peppermint Flower
05.01.2009, 17:55
.Теперь ходит гордый как индюк и спрашивает "ну как там сегодня МОЙ мальчик?":005::065:
:046::))
всегда приятно читать что муж безумно счастлив :flower:
Мой тоже хочет, но я включаю голову и пока ни-ни, только жизнь стала прекрасной и удивительно приятной...обойдемся пока без младенцев:)), у меня тетя родила 3 января 4го ребенка :) в 40 лет:), у моих детей появился дядя :)).
В общем решила с ним понянькаться:080:
Поздравляю всех С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Теперь мы полноправные погодки- Антошка родился 01.01.2009 в 12:30, сегодня мы приехали домой.
Вот мои погодки- Артём(23.04.2007) и Антон(01.01.2009):
http://cs235.vkontakte.ru/u2071838/3529284/x_f210d3d8.jpg
НикитиЧна
06.01.2009, 00:34
Поздравляю всех С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
здесь я первая тебя поздравлю:080::080::080:
ну, Аньк, рассказывай. каково быть мамой погодок:017:
здесь я первая тебя поздравлю:080::080::080:
ну, Аньк, рассказывай. каково быть мамой погодок:017:
Спасибо!:flower:
Пока сложно сказать... Думаю, мы справимся ;)
Alise and Denis
06.01.2009, 22:31
поздравляю.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.01.2009, 02:25
Поздравляю! Чудесный новогодний подарок!
Наши детишки почти ровесники. Но Артем выглядит таким взрослым на фотографии!
Неужели и мой такой же????
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.01.2009, 02:33
Вот мы какие!
Дима 25.03.2007
Ждем второго сыночка в конце января.
Поздравляю! Чудесный новогодний подарок!
Наши детишки почти ровесники. Но Артем выглядит таким взрослым на фотографии!
Неужели и мой такой же????
Мне после приезда из роддома Артём вообще огромным показался... За 5 дней соскучилась очень... А он такой хороший, бегает и говорит "Аатон, Аатон" и на братика показывает, я аж прослезилась...
Пальмочка
07.01.2009, 13:22
Мне после приезда из роддома Артём вообще огромным показался... За 5 дней соскучилась очень... А он такой хороший, бегает и говорит "Аатон, Аатон" и на братика показывает, я аж прослезилась...
То ли еще будет, ой ой ой :)
Nataly1105
07.01.2009, 13:39
Девочки, всем привет, мы тоже ждем второго разница у деток правда в два года будет, очень переживаю как буду справляться, помощи нет, а еще и институт у меня. Скажите очень тяжело сразу с двумя.
Пальмочка
07.01.2009, 13:51
Скажите очень тяжело сразу с двумя.
Мне с одной было сложней.
С двумя - вопрос в том, как организовать все. Первое время, конечно, попридумывать надо. Но если первый уже ест сам ложкой, например, то уже плюс большой. Мне было сложно очень с одной на груди давать кашу с ложечки другой.
Alise and Denis
07.01.2009, 22:48
Девочки, всем привет, мы тоже ждем второго разница у деток правда в два года будет, очень переживаю как буду справляться, помощи нет, а еще и институт у меня. Скажите очень тяжело сразу с двумя.
если в институт ходить надо, то тяжело, да и так тяжело я никому не говорю nxj прям родился второй и все сразу начали вместье игрть и вас оставили впокое, праздник такой...нет, тяжело, орут, плачут, и также животик болит и также опять учить как собака гавкает, и опятьт много энергии...
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
07.01.2009, 23:08
Вот прочитала про самостоятельную еду и возник вопрос.
У меня ребенок в 1,3 стал есть ложкой, с удовольствием, как мог, докармливала конечно. Потом, где-то в 1,6 стал просить меня покормить его, но при этом своей ложкой черпал, мне на ложку наливал и рот открывал. А дальше стало хуже. мы переехали на новую квартиру, я думала стресс, привыкнет - снова начнет есть сам. Но не тут-то было. Теперь он "понимает", что у мамы в животике ляля, садится за стол, говорит, что он маленький и требует игрушки-развлекушки еще и балуется за столом. Конечно игрушки не даю, но сейчас нет сил с ним бороться, иногда вечером папа тел смотрит, а я ему под шумок кашу запихаю, иногда книжку свою любимую за стол притащит.....Правда ест все, что дадут, и капризы не при каждой еде, но раз в день - обязательно...А в остальном, наоборот требует самостоятельности: сам штаны натягивает, сапоги застегивает, "рисует" и т.д.....
У кого-нибудь так было? Или это я его так с едой разбаловала за последние 3 месяца?
НикитиЧна
08.01.2009, 01:01
Вот мы какие!
клаасные фотки. такой позитив:)
ага, помню, когда мне Миша привез Ульку в роддом, я ее на руки взяла и вообще не поняла, как я этого слонопотамчика всю беременность таскала:)). мне показалось, что она очень-очень большая и тяжелая. я потом еще долго привыкала. с месяц, наверное.
да и еще по всякому меня накрывало.. но это уже отдельный разговор:004:
я б не сказала, что очень тяжело. не тяжелее, чем с одним. даже проще где-то. не знаю почему, но сейчас я успеваю сделать гораздо больше, чем год назад.
мне даже не влом каждый день варить Таське цветную капусту и кабачок. тем временем, как Ульяна была на банках до года точно.
интимная жизнь стала куда здоровее, чем год назад:008:
многие домашние заботы упростились. глажку я отменила. едят девчонки сами в основном. зато мою пол чаще, чем раньше.. в общем приспособиться можно. точнее нужно.
насчет института не знаю. я защитила диплом на 8-м месяце (вроде) и на этом моя учеба закончилась. правда, пока я делала диплом мне помогали.
Мне было сложно очень с одной на груди давать кашу с ложечки другой.
сложно, но можно;):)) я при этом умудрялась еще и одним глазом в комп зырить:))
У кого-нибудь так было? Или это я его так с едой разбаловала за последние 3 месяца?
у нас тоже энтузиазм к самостоятельному приему пищи малость поубавился. но я не сдаюсь.
мне кажется, вам лучше все-таки до рождения малыша постараться решить этот вопос. а то может начать ревновать, что мама малышом занимается, а старшего не кормит.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
08.01.2009, 02:10
у нас тоже энтузиазм к самостоятельному приему пищи малость поубавился. но я не сдаюсь.
мне кажется, вам лучше все-таки до рождения малыша постараться решить этот вопос. а то может начать ревновать, что мама малышом занимается, а старшего не кормит.
Может посоветуете что-нибудь. Рассмотрю любые предложения....
Nataly1105
10.01.2009, 13:52
Девочки спасибо большое! вы написали мне какого с двумя сразу и легче стало и совсем не страшно. в конце концов не я первая. прорвуся.
катрусик
10.01.2009, 14:54
Мне с одной было сложней.
С двумя - вопрос в том, как организовать все. Первое время, конечно, попридумывать надо. Но если первый уже ест сам ложкой, например, то уже плюс большой. Мне было сложно очень с одной на груди давать кашу с ложечки другой.
Ой, как вспомню тоже про кормежку. Старшая после моего приезда из роддома вообще отказалась сама есть, надо чтобы мама только. Вот и сидела тоже за столом с маленьким на одной руке и этой же рукой смесь ему держала (он ИВ с рождения), а старшую второй рукой кормила с ложечки. Поочереди как то не сложился режим. Но ничего, пережили эти моменты:).
katya-marka
11.01.2009, 00:13
У меня тоже погодки разница 1 год и 3 мес.
А как вы справляетесь с детишками,просто у меня такой же срок между детками получается????
А как вы справляетесь с детишками,просто у меня такой же срок между детками получается????
я отвечу за vivra:)) КАК ПРИДЕТСЯ:)) приспособитесь, криминала в двух не вижу. будет тяжко - представьте себе маму 4х, 3хлетних пацанов и 2хлетних девочек близняшек, т.е 4ро детей:)) мне энтузиазма сразу придает:))
девочки, можно я тож своих покажу
http://img-fotki.**********/get/3102/gatto2009.b/0_1b0f4_ab766d4d_L.jpg
разница меньше года на 3 дня:))
скажу честно, счас гораздо все хуже чем когда мелкой было 2-6 месяцев..тогда она хоть в кроватке тусила..а терь..если Жора на полу - ее тож выпускай и вдвоем разносят дом, причем в разных концах..попробуй уследи..а еще две собаки, которые тоже какают и писают на пол иногда..вот иной раз не знаю за что хвататься - за рвущего обои Жору, размазывающую писанья по полу Вику или швабру бежать хватать?:)) а уж если посреди этого великолепия мне еще и клиент звонит:010: сдала старшего в сад в ноябре, пытаемся ходить..3 дня в саду, две недели дома оба болеют:010:но я не сдаюсь:))
прикольно смотреть со спины на них - скажу "Жорик, бери Викусю за ручку и идите спать" - этот вид так трогателен:)) шагов 7 делают вместе а потом разбегаются:))
тут недавно папу отправила гулять на площадку перед домом. смотрю из окошка - Жорик рванул на дорогу, папа за ним, бежит орет СТОЯТЬ, Вика уже моськой в снегу валяется, пытается встать и обратно падает, ржала от души:)) всегда мужу говорю - ты их организуй вокруг себя и они не будут в разные стороны разбегаться..но у нашего папы прогулять детей=постоять покурить в сторонке, лучше если дети будут в коляске сидеть:))
катрусик
11.01.2009, 23:45
Клевая у вас разница:):):)
И малышики такие прикольные:)
НикитиЧна
12.01.2009, 00:47
Может посоветуете что-нибудь. Рассмотрю любые предложения....
советоваь боюс:008: , все ж дети разные:016:. но попробую.
мою в таких случаях можно увлечь собственным примером и всякими разговорами.правда, не всегда.
можно предложить кормить игрушку, и чтоб ребятенок съедал за игруху. ну, т.е. "а давай мышку покрмим.. бери ложку, покорми мышку. ам-ам, как хорошо мышка кушает (ложку поднести сначала к игрухе, потом детке в рот)..":))
можно попробовать дат ь поесть взрослой ложкой/вилкой. это всегда интерснее, хоть и неудобно:))
а еще, у нас Уля иногда отказывается сама есть или ест руками:001::)), когда сложно ложкой еду подцепить. пюрешку намного лучше ест.
но, скажу честно, моя Уля не может съесть всю порцию самостоятельно. съедает пол тарелки, потом я докармливаю с ложечки.
а еще, у нас бывает, что Уля начинает не хотеть что-то делать по непонятным для меня причинам. это может быть даже то, что она раньше делала с удовольствием. тогда бывает достаточно один раз перебороть нехотелку, убедить, что это здорово, не страшно и т.д., и снова все встает на свои места.
скажу честно..
:)):)):))
классные карапузы. на этой фотке очень похожи. почти как близнецы. и очень хорошенькие.
а они и правда так похожи? или просто улыбки одинаковые?
НикитиЧна
12.01.2009, 00:52
тэк-с. здесь я еще своих гномиков не показывала.
с прошедшими празничками вас:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2035337&d=1231022870
ogurtsova
12.01.2009, 17:33
Девочки! А никто с двумя детками в бассейн не ходил? Я вот хочу, но как-то опасаюсь - как там справиться?
катрусик
12.01.2009, 17:41
Девочки! А никто с двумя детками в бассейн не ходил? Я вот хочу, но как-то опасаюсь - как там справиться?
Я вот все чаще об этом думаю, но боюсь что у нас возрастная категория будет для разных групп, а как дальше не знаю. Надо бы поплотней занятся этим вопросом.
тэк-с. здесь я еще своих гномиков не показывала.
с прошедшими празничками вас:flower::flower::flower:
ААААААААААААААААА......................КАКИЕ КЛАССНЫЕ!!! Фотка как открытка, супер!!!:flower:
Самая-самая
12.01.2009, 22:34
Добрый вечер!Мы разнополые погодки! примите нас к себе!:support::flower:
Добрый вечер!Мы разнополые погодки! примите нас к себе!:support::flower:
девочки, подскажите пожалуйста!
наверняка обсуждали сто раз, но поиск не работает :(
Как быть с декретом???
Сейчас я в отпуске по уходу до 1,5 лет.
Декрет я приношу в бухгалтерию и все?
Или отпуск отозвать надо и надо поработать пару дней?
Или еще как сделать?
И еще - можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком (у меня их два), до трех лет БАБУШКЕ, в то время, пока я буду сидеть в декрете?
И можно ли оформить отпуск по уходу за старшими детками бабушке, а за младшим мне?
(сумбурно написала наверно... но уж очень принципиально мне для бабушки отпуск оформить...)
девочки, подскажите пожалуйста!
наверняка обсуждали сто раз, но поиск не работает :(
Как быть с декретом???
Или еще как сделать?
.)
просто принесите справку о декрета из жк. все как в первый раз :)
stasya_i
14.01.2009, 18:02
девушки,всем привет!примите меня к себе:support:.у меня двое карапузов и ждем в апреле трего.вот:004:
stasya_i
14.01.2009, 18:02
девушки,всем привет!примите меня к себе:support:.у меня двое карапузов и ждем в апреле третьего.вот:004:
Лилит 13
15.01.2009, 15:26
Девочки, извините за втрожение, имеется вот такая коляска (http://www.funkids.ru/item/kids/product_5553.html), кого заинтересовала, обращайтесь в личку, всё подробно расскажу и покажу фото нашей.
Или еще как сделать?
И еще - можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком (у меня их два), до трех лет БАБУШКЕ, в то время, пока я буду сидеть в декрете?
И можно ли оформить отпуск по уходу за старшими детками бабушке, а за младшим мне?
(сумбурно написала наверно... но уж очень принципиально мне для бабушки отпуск оформить...)
У меня так было,я была в отпуске по уходу за первым ребенком(ему было год и 5 месяцев),когда родился второй.Я написала заявление на работе,что выхожу на работу на 1 день,чтобы мне пересчитали оклад.Потом,отработав 1 день,я написала заявление на отпуск по беременности и родам,потом после рождения ребенка идет отпуск по уходу до 3-х лет.Оформляют только 1 отпуск,если вы официально на одной работе,по уходу за вторым ребенком.Бабушка может взять этот отпуск на себя,но тогда вам нужно выходить на работу.Насчет 2-х отпусков лучше еще уточните.
девушки,всем привет!примите меня к себе:support:.у меня двое карапузов и ждем в апреле трего.вот:004:
Привет,какие вы молодцы!!!!И наши соседи,мы на Чкаловской:flower:Как справляетесь?
Elenka_B.
15.01.2009, 19:26
девушки,всем привет!примите меня к себе:support:.у меня двое карапузов и ждем в апреле третьего.вот:004:
Добро пожаловать!
И у нас почти так же - 2г 6м, 1 год ровно и в конце марта еще будет :love:
Alise and Denis
16.01.2009, 13:00
я ввоообще сильно боюсь, думаю для меня это просто не возможно разбегуться в разные стороны, плавать не умеют, причем меня старшая боится воды(
я ту как раз про бассейн про младшего узнавала...ну блин щас и цены...
7000-безлимитка
3500 - раз в недлелю...
ааааааааа...
я готова была отдавать рублей 200-300 за занятие...
теперь в кризис...не знаю что делать..
У меня две девчонки примите нас к себе в компанию
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.01.2009, 17:10
советоваь боюс:008: , все ж дети разные:016:. но попробую.
мою в таких случаях можно увлечь собственным примером и всякими разговорами.правда, не всегда.
можно предложить кормить игрушку, и чтоб ребятенок съедал за игруху. ну, т.е. "а давай мышку покрмим.. бери ложку, покорми мышку. ам-ам, как хорошо мышка кушает (ложку поднести сначала к игрухе, потом детке в рот)..":))
можно попробовать дат ь поесть взрослой ложкой/вилкой. это всегда интерснее, хоть и неудобно:))
а еще, у нас Уля иногда отказывается сама есть или ест руками:001::)), когда сложно ложкой еду подцепить. пюрешку намного лучше ест.
но, скажу честно, моя Уля не может съесть всю порцию самостоятельно. съедает пол тарелки, потом я докармливаю с ложечки.
а еще, у нас бывает, что Уля начинает не хотеть что-то делать по непонятным для меня причинам. это может быть даже то, что она раньше делала с удовольствием. тогда бывает достаточно один раз перебороть нехотелку, убедить, что это здорово, не страшно и т.д., и снова все встает на свои места.
:)):)):))
классные карапузы. на этой фотке очень похожи. почти как близнецы. и очень хорошенькие.
а они и правда так похожи? или просто улыбки одинаковые?
Спасибо за советы.
Все это мы уже прошли ранее.
За игрухи он не ест, только их кормит. :004:Может ложку каши размазать по "лицу", может и суп сверху на голову вылить. Еле отговорила машинки не кормить, внутри промыть невозможно было. Сказала, что им только бензин нужен.:091: Теперь игрухи только смотят, как он ест.
Руками едим с начала прикорма и до сих пор.
И взрослая посуда на столе с года, особенно большие вилки в почете, другие не берет.
А вообще сейчас стало еще хуже. Теперь он отказался есть с папой.
И решила я, что это просто мои постоянные недомогания. Я вроде бы и рядом, а не с ним. Вот он и восполняет меня где может. Плюнула на все. Папа его то под мультики, то с книжкой кормит. А я уж даже и не настаиваю, если не хочет сам есть. Покормила, сколько поел, вымыла, высадила - играй! Через 2 недели рожу, с голоду не умрет!
А там видно будет! Значит буду еще 1-2 мес сама кормить, чтоб не ревновал к малышастику. Надеюсь потом все само образуется.
И я похвастуюсь. Мои красотулькиhttp://i037.radikal.ru/0901/10/1d2611e1d920t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0901/10/1d2611e1d920.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0901/73/bb6ff6bcdf5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0901/73/bb6ff6bcdf5c.jpg.html)
Kuziabubuka
19.01.2009, 17:43
Девочки, подскажите. Узнала, что жду второго ребенка, первому сыну Алеше 1 годик. Жуть как испугалась сначала. Теперь вот вроде отошла. Стала думать про дальнейшее жить-бытье, с финансовой точки зрения немного храмает, из-за кризиса. Подскажите , а сколько я денюжек получу за отпуск по беременности и родам, да и вообще в дальнейшем: от работы и от собеса.
Зарплата была 12000, получила деньги 48000 (БИР), а теперь получаю 4200 ежемесячно. от обеса получила 15000 и теперь как малоимущие до 1.5 лет на карту. а еще заплатили 8000 на работе.
А со вторым как?
Заранее спасибо!:flower:
panilena
19.01.2009, 17:56
Девочки, подскажите. Узнала, что жду второго ребенка, первому сыну Алеше 1 годик. Жуть как испугалась сначала. Теперь вот вроде отошла. Стала думать про дальнейшее жить-бытье, с финансовой точки зрения немного храмает, из-за кризиса. Подскажите , а сколько я денюжек получу за отпуск по беременности и родам, да и вообще в дальнейшем: от работы и от собеса.
Зарплата была 12000, получила деньги 48000 (БИР), а теперь получаю 4200 ежемесячно. от обеса получила 15000 и теперь как малоимущие до 1.5 лет на карту. а еще заплатили 8000 на работе.
А со вторым как?
Даже и незнаю что вам сказать...наше законодательство меняется со скоростью звука:015: Так что инфа на период оформления декрета может стать не актуальной.
Пока для того что бы посучить декретные по среднему надо хоть один день отработать...если нет то насчитают по окладу. Ежемесячное пособие от работы до 1,5 лет не менее 3000 или если будет раб период то 40% от среднего заработка. Единовременное на работе так же будет...а вот сколько в этом году приняли незнаю...В собесе если нет 1,5 прожит минимума на человека до года пособие одно после года другое (и на первого малыша и на второго0, сооьветственно и едиовременная выплата тоже будет на новорожденного.:ded:
Вроде все...
Kuziabubuka
19.01.2009, 18:03
Даже и незнаю что вам сказать...наше законодательство меняется со скоростью звука:015: Так что инфа на период оформления декрета может стать не актуальной.
Пока для того что бы посучить декретные по среднему надо хоть один день отработать...если нет то насчитают по окладу. Ежемесячное пособие от работы до 1,5 лет не менее 3000 или если будет раб период то 40% от среднего заработка. Единовременное на работе так же будет...а вот сколько в этом году приняли незнаю...В собесе если нет 1,5 прожит минимума на человека до года пособие одно после года другое (и на первого малыша и на второго0, сооьветственно и едиовременная выплата тоже будет на новорожденного.:ded:
Вроде все...
СПАСИБКИ!
Вроде все...
а что такое "декретные по среднему" и чем они отличаются от декретных "по окладу"???
panilena
19.01.2009, 19:50
а что такое "декретные по среднему" и чем они отличаются от декретных "по окладу"???
Декретные по среднему заработку рассчитываются из оклад + преми (то что вам платят)( но не больше суммы установленной соцстрахом)
оклад - это оклад должностной, без премий
Если у вас на работе все получают голый оклад то вам всеравно.
keklochka
19.01.2009, 19:57
А со вторым как?
в целом ответили уже... по цифрам: на второго пособия больше, единовременное вроде 20 или 25 тысяч. На карту до года второму будет 2 с чем-то тысячи в месяц... Первому после года будет на новую карту 475 в месяц (их индексируют, может сейчас больше).
Будете получать на первого на работе по 6000 до полутора, на второго - от 3000 до 6000, в зависимости от базы для начисления. Если на работу хоть на день не выйти (чтобы база была, как по старой зп 12000), то будет база 0 и будете получать минимум по 3000. Соответственно, полгода будет пересечка, 6000+3000 = 9000 месяц.
Если базы не будет, то в БиР по второму уходить смысла нет - вам начислят минимум по формальному окладу, без никаких надбавок/премий и прочего.А пособие во время БиР не платится... ПОэтому выгоднее продолжать находится в отпуске по уходу, получать 6000 на первого) и сразщу после рождения нести заяву и начинать получать + 3000 пособия на второго
на работе 8000 - это не меняется..
Еще - вы не бюджетники оба??? Муж и вы? Если да, то вам еще 2000/месяц полагаются после рождения второго ребенка и пока дети не вырастут... 24000 в год - пустячок, а приятно:)
Ну пугайтесь, я тоже в шоке была год назад - а теперь все отлично образовалось:) одежку, обувь, игрушки оставляйте после страшего - тогда на малыша вообще трат никаких, кроме памперсов и (ттт, чтобы не понадобилось) какой-то медицины-массажа
Удачи!
keklochka
19.01.2009, 19:59
Декретные по среднему заработку рассчитываются из оклад + преми (то что вам платят)( но не больше суммы установленной соцстрахом)
оклад - это оклад должностной, без премий
Если у вас на работе все получают голый оклад то вам всеравно.
ага, правильно. У меня вот голый оклад по ЕТС (или как там она по-новому называется) - 3500:010:. А реальная средняя получалась 13000. С выходом на работу я пролетела и поэтому мне все лихо стали начислять из базы в 3000:( Разница ощутима...:001:
panilena
19.01.2009, 20:03
ага, правильно. У меня вот голый оклад по ЕТС (или как там она по-новому называется) - 3500:010:. А реальная средняя получалась 13000. С выходом на работу я пролетела и поэтому мне все лихо стали начислять из базы в 3000:( Разница ощутима...:001:
Да и я так же пролетела...ушла в декрет с 28 января 2007 а с 25 января вступили новые правила вот и пролетела. хотя в декабре все узнавала и хотела выйти на пару дней а меня в бухгалтерии и в соцстрахе заверели что не надо...раньше по другому считали:ded:
катрусик
19.01.2009, 23:40
в целом ответили уже... по цифрам: на второго пособия больше, единовременное вроде 20 или 25 тысяч. На карту до года второму будет 2 с чем-то тысячи в месяц... Первому после года будет на новую карту 475 в месяц (их индексируют, может сейчас больше).
Будете получать на первого на работе по 6000 до полутора, на второго - от 3000 до 6000, в зависимости от базы для начисления. Если на работу хоть на день не выйти (чтобы база была, как по старой зп 12000), то будет база 0 и будете получать минимум по 3000. Соответственно, полгода будет пересечка, 6000+3000 = 9000 месяц.
Если базы не будет, то в БиР по второму уходить смысла нет - вам начислят минимум по формальному окладу, без никаких надбавок/премий и прочего.А пособие во время БиР не платится... ПОэтому выгоднее продолжать находится в отпуске по уходу, получать 6000 на первого) и сразщу после рождения нести заяву и начинать получать + 3000 пособия на второго
на работе 8000 - это не меняется..
Еще - вы не бюджетники оба??? Муж и вы? Если да, то вам еще 2000/месяц полагаются после рождения второго ребенка и пока дети не вырастут... 24000 в год - пустячок, а приятно:)
Ну пугайтесь, я тоже в шоке была год назад - а теперь все отлично образовалось:) одежку, обувь, игрушки оставляйте после страшего - тогда на малыша вообще трат никаких, кроме памперсов и (ттт, чтобы не понадобилось) какой-то медицины-массажа
Удачи!
А что такое бюджетники, как такое пособие называется:flower:
демидрал
20.01.2009, 00:06
Если работаете в бюджетной организации,в СПб. Нам,как оказалось-не положено.Работники связи(почта) относятся к Москве.
stasya_i
20.01.2009, 23:05
Добро пожаловать!
И у нас почти так же - 2г 6м, 1 год ровно и в конце марта еще будет :love:
здорово!:)а кто у вас уже есть,и кого ждете?как справляетесь,помогает кто-нибудь?мне,признаюся честно,трудновато.и страшно-как дальше будет:001:
keklochka
20.01.2009, 23:46
Если работаете в бюджетной организации,в СПб. Нам,как оказалось-не положено.Работники связи(почта) относятся к Москве.
ПОсобие начисляется на семью, в которой оба родителя работают в бюджетной сфере, и имеют двух и более детей. Оформляется через собес, перечисляется по почте.
демидрал, Вы уверены, что не положено? Дело в том, что в законе прописано, что под пособие подпадают работники предприятий СПб и предприятий федерального подчинения, расположенных в СПб. Мы тоже думали привычно, что не подпадаем (оба в Политехническом университете, а он федеральный вуз), но оказалось что все ок.
ПОчта - это ведь федеральная контора, а территориально отделения в СПб, подчинение федеральное... все вроде похоже на нас! Имхо, надо бы это уточнить, или вы уточняли уже??
демидрал
21.01.2009, 00:25
ПОсобие начисляется на семью, в которой оба родителя работают в бюджетной сфере, и имеют двух и более детей. Оформляется через собес, перечисляется по почте.
демидрал, Вы уверены, что не положено? Дело в том, что в законе прописано, что под пособие подпадают работники предприятий СПб и предприятий федерального подчинения, расположенных в СПб. Мы тоже думали привычно, что не подпадаем (оба в Политехническом университете, а он федеральный вуз), но оказалось что все ок.
ПОчта - это ведь федеральная контора, а территориально отделения в СПб, подчинение федеральное... все вроде похоже на нас! Имхо, надо бы это уточнить, или вы уточняли уже??
ИМХО,я решила,что раз относимся к Москве,то не имеем право.Я в собесе(осенью)спрашивала и там сказали,что навряд ли имеем право.Где бы точнее всё узнать?!?
keklochka
21.01.2009, 01:07
ИМХО,я решила,что раз относимся к Москве,то не имеем право.Я в собесе(осенью)спрашивала и там сказали,что навряд ли имеем право.Где бы точнее всё узнать?!?
Ну во-первЫх, хорошенько прочитайте закон - это распоряжение губернатора, сейчас у меня ент под рукой, яндексом можно найти... там довольно четко все сказано. В собесе они сами путаются, тем более, когда закон только ввели они там вообще ничего не понимали, кому надо, кому не надо.
Во-вторЫх, в распоряжении дан образец справки с места работы (не найдете - бросьте мне завтра в личку ваш мейл, я скину - она у меня есть в компе). Берете просто и "на шару":017: оформляете эти справки на работе на себя и на мужа. И несете в собес. Туда еще надо ф.9 (с детями прописанными), паспорта родителей... может еще чего, лучше уточните заранее.
Ну и вот эти справки туда сдаете. И скорее всего, если справки такие на работе оформят, то и в собесе их примут!:ded: Короче попытаться, даже потерять день на оформление и собес за 24 тыр в год до 16 лет детям - того стОит! Удачи!:support:
мне тоже вначале сказали "раз федерельный вуз, то вряд ли"... а потом тетенька подумала и говорит" а вы лучше оформите, сдайте, а там разберемся"...Ну и разобрались, получаем теперь:019:
катрусик
21.01.2009, 01:24
Ну во-первЫх, хорошенько прочитайте закон - это распоряжение губернатора, сейчас у меня ент под рукой, яндексом можно найти... там довольно четко все сказано. В собесе они сами путаются, тем более, когда закон только ввели они там вообще ничего не понимали, кому надо, кому не надо.
Во-вторЫх, в распоряжении дан образец справки с места работы (не найдете - бросьте мне завтра в личку ваш мейл, я скину - она у меня есть в компе). Берете просто и "на шару":017: оформляете эти справки на работе на себя и на мужа. И несете в собес. Туда еще надо ф.9 (с детями прописанными), паспорта родителей... может еще чего, лучше уточните заранее.
Ну и вот эти справки туда сдаете. И скорее всего, если справки такие на работе оформят, то и в собесе их примут!:ded: Короче попытаться, даже потерять день на оформление и собес за 24 тыр в год до 16 лет детям - того стОит! Удачи!:support:
мне тоже вначале сказали "раз федерельный вуз, то вряд ли"... а потом тетенька подумала и говорит" а вы лучше оформите, сдайте, а там разберемся"...Ну и разобрались, получаем теперь:019:
Ой какое хорошее пособие:0016:, но, к сожалению, не про нас.:(
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
21.01.2009, 03:34
keklochka , это пособие, только если оба родителя бюджетники, правильно?
если так, то мы тоже пролетаем!
keklochka
21.01.2009, 12:45
keklochka , это пособие, только если оба родителя бюджетники, правильно?
если так, то мы тоже пролетаем!
точно так, если оба... Более того, его надо подтверждать регулярно справками с работы, что не уволились из бюджетников...раз в год что-ли..
демидрал
21.01.2009, 13:49
Мне сказали,что нужен устав с работы,с заверенным каждым листом.Не знаю зачем он им?
Девушки, здравствуйте,я пришла Вас помучать.Расскажите как управлять с малышом очень активным, с желанием везде лазить, ходить,будучи беременной и плохо чебя чувтвующей???Как сделать так чтобы не навредить будущему малышу и в то же время не ущемлять старшего???:009:
~Mariner~
27.01.2009, 21:10
Девушки, здравствуйте,я пришла Вас помучать.Расскажите как управлять с малышом очень активным, с желанием везде лазить, ходить,будучи беременной и плохо чебя чувтвующей???Как сделать так чтобы не навредить будущему малышу и в то же время не ущемлять старшего???:009:
Постою послушаю:)
Та же ситуация, только мой еще не ходит, но лазает везде.
Антананариву
28.01.2009, 00:16
Надо ложится периодически на сохранение - и отдыхаааааать, спаааааа, и куууууушать... А со старшим оставлять папу, бубушек, тётей...
~Mariner~
28.01.2009, 01:08
Надо ложится периодически на сохранение - и отдыхаааааать, спаааааа, и куууууушать... А со старшим оставлять папу, бубушек, тётей...
Папа работает моряком, бабушек нет... Жесть...
у меня страшая была уже повзрослее, но меня спасала няня 2 раза в неделю. хоть папа и не моряк, но весь день на работе, и тоже ни баб ни дед...
Зина Шнайдер
28.01.2009, 09:50
Старшему еще достанется маминой любви и после родов - пока младший только ест и спит:)) а вообще до 30 недель все хорошо обычно... я старшую и на горку поднимала, и на руках таскала. После, конечно, потяжелее стало..
Мне тож никто не помогает, я не то что на сохранение, я на ДО лечь не смогла, ходила до последнего, на 42 неделе родила... а все смотрели как я старшую на руках таскаю и пророчили, что не доношу:))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.01.2009, 12:02
Вот-вот, я тоже до 32 недели таскала везде и дома и на улице. А потом как подкосило.. Я в лежку - ребенок в истерику. Вечером папа помогал, но я уже к вечеру как выжатый лимон. Да еще пришлось на неделю на сохранение лечь: это не отдых, думала, что потихоньку схожу с ума... Бабушка у нас есть, но от нее мало помощи, но пришлось к ней отправить на 4 дня вместе с папой. Весь Нов год с депрессией и жуткой болью в спине, ничего не помогало. У папы праздники просто пропали. А на 36 неделе - второе дыхание. Может живот опустился??? Уже 39 недель. Единственное, что я отменила - это мои прогулки. Боюсь с ним одна гулять, он на месте не сидит, а 1,5 часа на ногах - не могу. Он у меня даже в морозы с улицы уходить не хотел, папа приходил, как сосулька, а этому шилопопу все нипочем.
В общем держитесь...
Я придумывала игры на кровати или на полу, чтобы я лежать могла. Помогало рисование пальчиковыми красками в ванне. Прямо в ванну засовывала в спец.одежде давала бумагу, кисти, краски, банку с водой, разрешала рисовать на самой ванне, на себе и т.д. - 30 мин сидела на мягком стульчике, потом все это мылось, убиралось, не вынимая ребенка из ванны, потом набиралась ванна и ребенок еще 30-40 мин плескался. Разрешается все, кроме обливания мамы душем. В общем 1,5 часа без головной боли. И так 2-3 раза в неделю. Еще нам клеить понравилось. Клеили все: бумажки, ватные диски(их можно потом еще раскрасить цветной водичкой), книжки-журналы с наклейками. Неделю назад проявил такой интерес к пластилину... видимо возраст пришел, по часу сидит.(сейчас 1и10) Рисовать всегда любил - в детской возле его кровати разрешила рисовать прямо на стене, как ни удивительно но ребенок в 1,7 понял, что рисовать можно только тут...может просто совпадение... Еще я слышала есть фломастеры смывающиеся, но у нас не было.
В общем, когда вам плохо, чем меньше запретов, тем лучше. А в остальное время пусть бегает за мячем, прячется, а вы пока доковыляете говорите: я ищу, ты где, ку-ку. Еще мне помогли стишки:
Шел король по лесу по лесу по лесу
Нашел король принцессу принцессу принцессу
Давай с тобой попрыгаем попрыгаем попрыгаем
И ножками подрыгаем подрыгаем подрыгаем
Ручками похлопаем похлопаем похлопаем
Ножками потопаем.
Сначала разучите движения, а потом меня очень выручало, например, когда кашу мешала сидя на стуле, ему зубы заговаривала, чтоб шею себе не сломал. Таких стишков много - поищите. Деть напрыгается - устанет...
Мы даже Каравай так танцевали, любые потешки, сами придумайте активные движения...
А вообще, когда плохо, надо просо держаться. Я вот расклеилась и получила истерики по полной программе, пока держала себя в руках все было хорошо...
~Mariner~
28.01.2009, 16:36
Мне же еще предстоит выезд на дачу:я с пузом, годовасик и бабушка после инсульта,папа естественно в рейсе. (я в предыдущем посте написала про отсутствие бабушек, бабушки есть,только помогать они не могут по состоянию здоровья) Удобств нет, вода в колодце на мне готовка и минимальный уход за садом-огородом. Уже начинаю морально готовится:010:
Антананариву
28.01.2009, 18:03
Joko, берегите себя и маленького пузожителя!!! Постарайтесь не напрягаться, не перегибаться...
И побольше гуляйте! Подальше все излучения (ноутбуки, телефоны, микроволновки и прочия...)
Хорошо, если здоровье позволят носить старшего на руках, а если нет - то когда узнаешь, будет уже поздно... У меня уже было поздно...
Всё должно быть хорошо, мы тут все мамочки погодок, справились, главное положительный настрой и без надрывов и подвигов...
Мне же еще предстоит выезд на дачу:я с пузом, годовасик и бабушка после инсульта,папа естественно в рейсе. (я в предыдущем посте написала про отсутствие бабушек, бабушки есть,только помогать они не могут по состоянию здоровья) Удобств нет, вода в колодце на мне готовка и минимальный уход за садом-огородом. Уже начинаю морально готовится:010:
Не переживайте и берегите себя с малышом. Мы тоже живем за городом без удобств. И у меня тоже сначала были такие страхи, когда узнала о второй беременности. А весной пригласила друзей. Они и отдохнули, и шашлыки поели, и перекопали мой небольшой участочек под грядки. Разбросала семена горчицы(т.н. сидератное удобрение), к осени получился чистый, удобренный участок. Земля отдохнула и не заросла. А я наслаждалась общением с детками. Правда воду не таскала и разница в возрасте у нас побольше. Да и вообще, все эти грядки-такая ерунда по сравнению с ожиданием маленького. Никуда эта земля не денется, а насладиться беременностью - это же просто сказка. Отдыхайте, наслаждайтесь, по максимуму принимайте помощь. Мне одно время здесь, в деревне, просто сосед помогал воду привезти( Был один раз у нас непростой месяц зимой). А мы его благодарили его или деньгами, или продуктами-смотря в чем он нуждался.
helimadoe
04.02.2009, 01:19
Девочки, здравствуйте, обращусь к вам, как к специалистам:))
в апреле ждем сына, разница 1, 6
надумали покупать http://www.formybaby.ru/product/1826/
только я никак не пойму во что там можно положить новорожденного ребенка? Не ремнями же его пристегивать? Никаких доп. аксессуаров в продаже не видела... объясните беременному мозгу:009:
Зина Шнайдер
04.02.2009, 01:47
только я никак не пойму во что там можно положить новорожденного ребенка? Не ремнями же его пристегивать? Никаких доп. аксессуаров в продаже не видела... объясните беременному мозгу:009:
просто ребенка в переноске ставишь и усе:)) а ручки от переноски можно привязать как-нить для надежности
helimadoe
04.02.2009, 02:57
просто ребенка в переноске ставишь и усе:)) а ручки от переноски можно привязать как-нить для надежности
Спасибо! А переноска любая? И как ее привязывать-то, стремно, а вдруг упадет...:001:
демидрал
05.02.2009, 17:20
Я люльку до 3,5 мес ставила.А потом без неё.И ничего не падала.Там же с двух сторон ручки.
helimadoe
05.02.2009, 22:24
Я люльку до 3,5 мес ставила.А потом без неё.И ничего не падала.Там же с двух сторон ручки.
Спасибо! А люлька какой формы? Люлька и переноска это одно и то же?
демидрал
05.02.2009, 23:03
Спасибо! А люлька какой формы? Люлька и переноска это одно и то же?
Люлька рассчитана на ребятёнка до 3 месяцев(Мы помещались до 4 мес.) и помещается в коляску(основную),не путать люльку со сьёмной коляской.
А Вы коляску в живую видели? Где , если не секрет?
helimadoe
06.02.2009, 20:26
А Вы коляску в живую видели? Где , если не секрет?
в таврическом саду:046:,
в магазах не видела, мы заказали в Москве...
демидрал
07.02.2009, 02:55
Обычно коляски(новые,одиночные) продают с люлькой-переноской внутри.
мамы деток-погодок подскажите мне пожалуйста как вы на работе оформляли пособия на второго ребзя. Т.е. я вот о чем : если я не выходя из одного отпуска по уходу за ребенком ухожу в другой то мне декретные я так понимаю не положены( те которые по беременности и родам, за 4 месяца), а только единовременное.И как вообще это оформляется я выхожу из одного отпуска и сразу в другой или как? стаж то мне будет идти? Извините, мою серость:) совсем в этом не разбираюсь
ой уже не надо, выше почитала
helimadoe
08.02.2009, 16:26
Обычно коляски(новые,одиночные) продают с люлькой-переноской внутри.
Коляска уже есть:080:, переноски нет, только то, что на картинке.
Darusia@
08.02.2009, 18:15
мамы деток-погодок подскажите мне пожалуйста как вы на работе оформляли пособия на второго ребзя. Т.е. я вот о чем : если я не выходя из одного отпуска по уходу за ребенком ухожу в другой то мне декретные я так понимаю не положены( те которые по беременности и родам, за 4 месяца), а только единовременное.И как вообще это оформляется я выхожу из одного отпуска и сразу в другой или как? стаж то мне будет идти? Извините, мою серость:) совсем в этом не разбираюсь
Вам платят больничный с оклада, а не со среднего заработка как в первый декрет...
продолжают платить на первого до 1,5 лет (теперь вроде до 2-х сделали) затем по 50 рублей до 3-х лет,
а на второго тоже будут платить до 2-х лет 40% от з/пл но не больше 7000 рублей...
и единовременное и все выплаты какие положено на второго заплатят...
Дорогие мамочки погодок или чуть больше чем погодок!Помогите определиться!Совсем не могу решить нужна ли коляска - паровозик?Ну,та которая для погодок....
У нас разница получается 1,7 .Есть обычная коляска трансформер,есть прогулочная,так теперь думаю еще и паровозик покупать?или можно без него обойтись?Вот в чем вопрос!Все же покупать или нет?ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
helimadoe
08.02.2009, 21:58
Дорогие мамочки погодок или чуть больше чем погодок!Помогите определиться!Совсем не могу решить нужна ли коляска - паровозик?Ну,та которая для погодок....
У нас разница получается 1,7 .Есть обычная коляска трансформер,есть прогулочная,так теперь думаю еще и паровозик покупать?или можно без него обойтись?Вот в чем вопрос!Все же покупать или нет?ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
У нас будет 1,6, мы только что купили, правда дочка довольно поздно пошла.
Тоже думала купить для начала подножку или сразу коляску, остановились на последнем, очень не хочется ее( дочку) в чем нибудь обделить:))
У нас будет 1,6, мы только что купили, правда дочка довольно поздно пошла.
Тоже думала купить для начала подножку или сразу коляску, остановились на последнем, очень не хочется ее( дочку) в чем нибудь обделить:))
А вы планируете сразу с рождения возить в ней?я так понимаю в переноске!?
helimadoe
08.02.2009, 22:47
А вы планируете сразу с рождения возить в ней?я так понимаю в переноске!?
Ага, я тут как раз консультировалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.