Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Живая легенда
07.09.2010, 14:43
придется через весь город теперь на спорт ребенка возить, чтоб в другой день к тому же тренеру попасть
и небось вечером в 19.00, а в субботу - утром(((
хоть в спортшколу ребенка вместо общеобразовательной отдавай )))

Живая легенда
07.09.2010, 14:55
а давайте ВКонтакте группу для общения родителей подготовишек создадим?

мамусек
07.09.2010, 15:24
придется через весь город теперь на спорт ребенка возить, чтоб в другой день к тому же тренеру попасть
и небось вечером в 19.00, а в субботу - утром(((
хоть в спортшколу ребенка вместо общеобразовательной отдавай )))

В прошлом году было так:
подготовительные курсы
среда с 17 до 19
суббота с 11 до 13

***OKSY***
07.09.2010, 15:54
Девочки, я создала группу вКонтакте для родителей подготовишек - вступайте! Будем дружить ;-))

http://vkontakte.ru/club19850683

Может вынесли ссылочку на первую страницу? А то затеряется... :008: А год только начинается :073:

Прокофий Людмиловна
07.09.2010, 18:16
Девочки, я создала группу вКонтакте для родителей подготовишек - вступайте! Будем дружить ;-))

http://vkontakte.ru/club19850683

Может вынесли ссылочку на первую страницу? А то затеряется... :008: А год только начинается :073:

вступила:support:

TanNik
07.09.2010, 18:56
552-47-82
Телефон в кабинете платные услуги.

Там можно получить информацию о курсах и пр.

Работает
среда 17-19

пятница 10-12

***OKSY***
07.09.2010, 19:09
552-47-82
Телефон в кабинете платные услуги.

Там можно получить информацию о курсах и пр.

Работает
среда 17-19

пятница 10-12

О! Спасибо за информацию! :flower:

TanNik
08.09.2010, 12:13
Сегодня родит. собрание.
В 18 часов общее.

Klyukva
08.09.2010, 17:09
Сегодня родит. собрание.
В 18 часов общее.

А собрание только для учеников или будущие тоже могут участвовать?

***OKSY***
08.09.2010, 19:11
А собрание только для учеников или будущие тоже могут участвовать?

Я думаю, что будущих... будут ждать на дне открытых дверей в марте :)

TanNik
09.09.2010, 00:08
Собрание было для учеников.:)

Я заходила в 1, 2 и 3 классы и рассказывала про театральный кружок "Веселые человечки"

Кто видел?:))

Надеюсь, что первоклассники придут заниматься.
Ведь очень хорошо, что ребенок будет занят с 16 до 18 по понедельникам.
Честно скажу: утомляться не будут.
Все занятия игровые и интересные.

Мне самой очень нравится заниматься с ребятами...:love:

Приходите!

albinaluk
09.09.2010, 15:36
Приходите!

Придем!:):)

olalavochkina
09.09.2010, 16:53
Я хочу спросить об уровне преподавания китайского языка в 652 гимназии. Сколько часов в неделю, есть ли преподавание предметов на китайском языке, носители языка? Мне бы хотелось, чтобы китайский был вторым родным...

Марюшка
09.09.2010, 18:49
УРА !!! Мы идем в театр.кружок!! Присоединяйтесь !!

TanNik
09.09.2010, 19:43
Если кого-то не устраивает время театрального кружка, то пишите мне...
Договоримся! :))

Василиса Прекрасная
09.09.2010, 21:59
Таня, вы к нам заходили :080:. Жаль, что не сообразила сказать пару слов в пользу вашего замечательного кружка. Мы хоть и недолго ходили ( в силу обстоятельств ),но нам очень нравилось. В этом году все под завязку ( к сожалению), еще и хореография в обязательном порядке, вот уж удивили. Ну ничего не поделаешь, надо так надо.

IrinаВ
09.09.2010, 22:16
Если кого-то не устраивает время театрального кружка, то пишите мне...
Договоримся! :))

Тань, это тот самый кружок? :008:

TanNik
09.09.2010, 22:23
Тань, это тот самый кружок? :008:

Нет.
Это кружок только для учеников.
"Подготовишек" брать туда нельзя, к сожалению.

Обязательно напишу, где будет еще группа 3-4 и 5-6 леток...

Klyukva
10.09.2010, 15:08
Девочки,
А есть здесь мамы четвероклассников? Можете похвастаться своими учителями?

И еще вопрос:

В старой школе, говорили, не очень еда. Как после ремонта?

Klyukva
10.09.2010, 15:15
И еще, скажите, пожалуйста, какое соотношение мальчиков-девочек в классах. Девочек, я думаю, больше?

Klyukva
10.09.2010, 15:23
И еще, просьба к мамам первоклассников (а может и у второклассников и т.д. старые учебники остались) :091:

можете написать здесь список литературы, который будет на первый год (в хрестоматии наверняка в конце напечатан). Хочу заранее подготовиться, закупить книжки, может, даже и читать начать, а то моя пока к чтению большого интереса не проявляет.

Dovelenka
10.09.2010, 16:02
И еще, скажите, пожалуйста, какое соотношение мальчиков-девочек в классах. Девочек, я думаю, больше?

У нас в классе 9 девочек и 17 мальчиков и это обычное явление во всех классах. Когда у нас было собрание для родителей будущих первоклассников, то директор шутила, что у них все время получается "мальчишеская" школа, поэтому девочек будут брать всех, а мальчиков уже на оставшиеся места.

МамаТаня
10.09.2010, 17:36
Я посмотрела, "В Контакте" в группе уже 23 человека, планирующих в 652 в следующем году. Почти что класс набран.
А как с местами на подготовительные? Чувствую, 15 сентября будет аншлаг.
Что посоветуете?
Надо ехать 15 сентября, или можно и попозже?

TanNik
10.09.2010, 19:45

Пока не знаем. Нас еще не кормили.
Но фирма именно та, что и прошлом году.

У нас мальчиков больше. :017:

Надо ехать 15 сентября, или можно и попозже?

Лучше, конечно, 15 сентября...
У вас не получается?

Давайте я помогу вам каким-то образом? :016:
Каждый день бываю в школе.

Dovelenka
10.09.2010, 22:13
Девочки,
А есть здесь мамы четвероклассников? Можете похвастаться своими учителями?

И еще вопрос:

Вчера сама кормила своих детей в школе. Стандартный обед за 42 рубля. Рассольник, макароны с азу т компот. Рассольник доедала за детьми, мне показалось очень вкусно, но может я голодная была? Второе дети съели все сами, мне попробовать не осталось:005:, значит было вкусно. Ну и компот из свежих яблок из моего детства, я такой люблю. За 42 рэ просто шикарно, но мы не привереды.
П.С. Живот у моих детей ни разу не болел (едим уже неделю - мы бюджетники)

mur
10.09.2010, 23:39
Девочки, милые! Не надо учить детей китайскому с юных лет! Это крик души преподавателя Восточного факультета, приходят ребятки из 652 и из других школ, где ввели китайский в программу и я рыдаю, потому что произношение просто ужасное, приходится все переставлять, это всегда стресс для ребенка, который считает, что он десять лет учил китайский. Грамматика еще бывает неплохая, но произношение - это просто ужас. Я понимаю, что сейчас вы все оскорбитесь за родную школу, но, увы, проблема существует, и проблема большая.

Mery_Li
11.09.2010, 00:00
Ну тогда надо в принципе закрывать китайскую школу? Или что - выход какой?
Искать преподавателей-носителей языка?

Или вот преподавателей - у которых хорошее произношение :)
Где их берут?

mur
11.09.2010, 00:05
китайцы-носители хороши уже на определенном уровне владения, произношение должен ставить (особенно детям) русский преподаватель, у которого нормальное произношение, который говорит с тонами и т.д. У меня на первом курсе сейчас мальчик, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как он расстроен из-за того, что приходится всему переучиваться заново, это неправильно, переучивать намного сложнее, чем учить

Mery_Li
11.09.2010, 00:08
проблему я допустим понимаю
и он ней уже говорили неоднократно

"на востфаке не любят выпускников 652"

но что в итоге в целом делать-то?
я про это...

если настолько все плохо, почему до сих пор никак не решена эта проблема?
ведь школа единственная на с-з регион!

mur
11.09.2010, 00:14
я люблю всех студентов, мне просто всегда жалко, что дети десять лет учились и выучили неизвестно что
вам скажут, что ВФ не любит выпускников 652, зато финэк очень даже любит, но вот китайский от этого лучше не становится
как вариант- переставлять параллельно фонетику или после окончания школы
почему не решена до сих пор проблема, я не знаю, полагаю, учителя работают или среднего возраста, или из других регионов, видимо, оплата маленькая, выпускники ВФ с нормальным произношением и способностью его поставить нормально просто не идут, но свято место пусто не бывает

Mery_Li
11.09.2010, 00:18
т.е. проблема не в изучении языка с малых лет
а в уровне преподавания все-таки :)

мда, и если все действительно так ужасно, то совершенно неясно - куды смотрят китайцы :), за что раздают гранты детям и пр.
ведь школу курируют, я так понимаю.
неужели не болит сердце и душа, как же так

а может у нас просто диалект какой-то особенный дают :))

mur
11.09.2010, 00:20
да и в изучении тоже, китайский надо объяснять во "взрослых" терминах, иначе нормальное произношение будет только у детей с идеальным музыкальным слухом и то с огрехами чаще всего

TanNik
11.09.2010, 01:15
Вчера сама кормила своих детей в школе. Стандартный обед за 42 рубля. Рассольник, макароны с азу т компот. [QUOTE]

Самый любимый суп наших детей: рассольник! :028:

[QUOTE=mur;48142652]Девочки, милые! Не надо учить детей китайскому с юных лет!

Я понимаю, что сейчас вы все оскорбитесь за родную школу, но, увы, проблема существует, и проблема большая.

Мы и не учим...:))
Проблемы не вижу.
Я отдавала ребенка в ЭТУ школу не ради изучения китайского.

Вопрос моего мужа:
"Альтернатива есть? ":016:

т.е. проблема не в изучении языка с малых лет
а в уровне преподавания все-таки

а может у нас просто диалект какой-то особенный дают :))

\
"У кого проблемы?" :009::)

Мне и моей дочке нравится школа.
Мне и дочке нравится наша учительница китайского языка. :love:

НО!:ded:

У нас в классе есть мама, у которой сын изучает кит. язык дополнительно на В.О.
Она тоже постоянно ругает акцент, с которым говорят наши дети.
И что же нам делать?:016:
(Не буду задавать знаменитого вопроса "кто виноват?":)) )

Давайте обсуждать конструктивно.

Хельга
11.09.2010, 01:39
Девочки, милые! Не надо учить детей китайскому с юных лет! Это крик души преподавателя Восточного факультета, приходят ребятки из 652 и из других школ, где ввели китайский в программу и я рыдаю, потому что произношение просто ужасное, приходится все переставлять, это всегда стресс для ребенка, который считает, что он десять лет учил китайский. Грамматика еще бывает неплохая, но произношение - это просто ужас. Я понимаю, что сейчас вы все оскорбитесь за родную школу, но, увы, проблема существует, и проблема большая.
Проблема непонимания преподов восточного и нашей школы существует ооочень давно.Ни в какую не воспринимают.
Однако могу заметить, что наши преподаватели стажируются в том же Китае.Тона изначально ставятся.Работа с аудио записями тоже регулярна.
Далеко не все выпускники этой гимназии в дальнейшем продолжают изучение языка, не все используют полученные знания.Но вот от изучения этого языка с юных лет врядли кому-то становится хуже, поскольку идёт развитие киндера (как минимум).
Ну и не стоит забывать, что помимо китайского, детки и английский неплохо изучают.Да и русский в школе далеко не на плохом уровне.А если добвить хорошие традиции школы, хороший пед.коллектив, отлично организованную продлёнку , то понимаешь причину, по которой в эту школу стремятся.
Ну а то, что касается именно китайского - по-моему не всем он даётся оинаково легко.Нужна память и слух.Моё мнение.

Марюшка
11.09.2010, 01:50
Согласна на все сто!! Минусы есть и не один, но то , что моя дочь не хочет уходить из школы-для меня. очень много значит.А точнее сказать удивляет и радует.И еще лет 10 назад один мужчина мне сказал. что не важно какой язык учить, главное -где и с кем учиться ( я тогда думала о учебе старшей) И встречала за эти годы очень разных.но очень интересных и очень увлеченных миром вокруг детей.

TanNik
11.09.2010, 01:52
что не важно какой язык учить, главное -где и с кем учиться .

:love::flower:

Лукоморьевна
11.09.2010, 02:45
Насчет произношения. :008:
Что именно подразумевается под "плохим произношением"?
Именно несоответствие строгим университетским канонам - или все-таки невозможность коммуникации?
С этим плохим произношением выпускник школы испытывает реальные трудности в общении с китайцами? Его не понимают? Если так, то да, это плохо.

Но если выпускник может объясниться в Китае, если китайцы его без проблем понимают - это, с моей точки зрения, означает, что школа выполнила свою функцию.
Где-то так :)

IrinаВ
11.09.2010, 03:09
если выпускник может объясниться в Китае, если китайцы его без проблем понимают - это, с моей точки зрения, означает, что школа выполнила свою функцию.

Вот полностью согласна!

Китайцев-то у нас понимают, хоть они тоже русским произношением не блещут.

Да и "переводы" их, в принципе, тоже вполне понять можно. "Стелька ароматная" - это переведено китайцем с китайского на русский - прикольно, но понятно.

А совершенствовать знания и оттачивать произношение можно хоть всю жизнь - было бы желание.
Мы вот с подругой из одной школы, из одного класса, обе изучали английский одинаково. А учителем английского стала только она! Она знает язык в совершенстве, а я - на уровне всё той же школы.

maripoza
11.09.2010, 09:30
я люблю всех студентов, мне просто всегда жалко, что дети десять лет учились и выучили неизвестно что
вам скажут, что ВФ не любит выпускников 652, зато финэк очень даже любит, но вот китайский от этого лучше не становится
как вариант- переставлять параллельно фонетику или после окончания школы
почему не решена до сих пор проблема, я не знаю, полагаю, учителя работают или среднего возраста, или из других регионов, видимо, оплата маленькая, выпускники ВФ с нормальным произношением и способностью его поставить нормально просто не идут, но свято место пусто не бывает

Я училась на факультете русской филологии. Первое, что нам сказали на лекции по профильному предмету - забудьте все, чему вас учили в школе:))
Принцип преподавания в школе и институте разный, терминология разная. Это касается абсолютно любого предмета. И это нормально и предсказуемо. Невозможно одинаково учить семилетнего ребенка и взрослого человека, сознательно выбравшего ту или иную область знаний для глубокого изучения.

mur
11.09.2010, 21:21
Вы меня простите, но если к вам подойдет человек на улице и скажет "как пройтить у бляблеотек", вы его по доброте душевной тоже поймете, но вряд ли подумаете " ого, какой молодец, какой у него хороший русский!"

Лукоморьевна
11.09.2010, 21:48
приходят ребятки из 652 и из других школ, где ввели китайский в программу и я рыдаю, потому что произношение просто ужасное, приходится все переставлять, это всегда стресс для ребенка, который считает, что он десять лет учил китайский. Грамматика еще бывает неплохая, но произношение - это просто ужас.

Вы меня простите, но если к вам подойдет человек на улице и скажет "как пройтить у бляблеотек", вы его по доброте душевной тоже поймете, но вряд ли подумаете "ого, какой молодец, какой у него хороший русский!"

Погодите!

В предыдущем посте Вы писали, что проблема в основном в произношении.
Но в этом случае Ваш пример не совсем корректен, потому что - "бляблеотек" - это не проблема произношения, а "пройтить" - тем более. Это проблемы лексики и грамматики.
Все-таки - абитуриенты, которые приходят из китайских школ, объясняются на китайском в виде "моя твоя не понимай"? Путаются в падежах-склонения-спряжениях-предлогах-союзах (что там есть в китайском языке - честно, не знаю, рассуждаю с позиции языков европейских)?

Или у них именно произношение плохое? А с грамматикой нормально?
Извините, что я так настойчиво выспрашиваю, но мне этот вопрос представляется очень важным.
Если ребенок будет говорить с акцентом, пусть даже с сильным акцентом, но грамматически правильно - это меня не сильно пугает.
Но если его научат говорить по-китайски "пройтить у блялбеотек" - то мне это совсем не нравится :(.

mur
11.09.2010, 22:24
Скажем так, дети разные, сегодня мальчик из 652 сдавал экзамен на комиссию уже за первый курс и не сдал :( потому что у него грамматика по нулям как была, так и осталась, но это скорее дело в мальчике. В основном же грамматика на твердую "4" ( то есть основное знают, нюансов никто не рассказывал или мимо ушей пропустили"), но пример корректен, поскольку китайский язык слоговой и тональный, неправильное произношение и тоны делают из любой нормально выстроенной грамматически фразы вот такую вот абракадабру, именно поэтому и нельзя сравнивать с английским. Даже если вы скажете просто по-русски "ай андерстэнд ю", фраза остаентся самой собой, а навранные тоны изменят смысл до неузнаваемости. Самое плохое, что дети, вырастая, тоже понимают, многие приходят потом переставлять произношение частным образом или на курсы. Вчера приходил ко мне мальчик, который сразу с ходу сказал "я знаю, что фонетика очень плохая, помогите мне". Говорит бегло, но носитель, который при прослушивании присутствовал, спросил, почему мальчик так ужасно коверкает все слова, что плакать хочется (если носителю плакать хочется, то проблема, как вы понимаете, есть). Просто переделать что-то очень тяжело бывает.
Вы поймите, я не пытаюсь унизить как-то ваших деток, напротив, я очень люблю студентов, и я как раз никогда не делю и не тыкаю никому, дескать, ты из 652, как это бывает, мне просто жалко деток. Сейчас у меня на первом курсе мальчик. Сильный акцент, тоны привирает, но не критично, на слух плохо различает, и мне за него обидно. Только и всего.

Лукоморьевна
12.09.2010, 03:19
пример корректен, поскольку китайский язык слоговой и тональный, неправильное произношение и тоны делают из любой нормально выстроенной грамматически фразы вот такую вот абракадабру, именно поэтому и нельзя сравнивать с английским. Даже если вы скажете просто по-русски "ай андерстэнд ю", фраза остаентся самой собой, а навранные тоны изменят смысл до неузнаваемости.

Вчера приходил ко мне мальчик, который сразу с ходу сказал "я знаю, что фонетика очень плохая, помогите мне". Говорит бегло, но носитель, который при прослушивании присутствовал, спросил, почему мальчик так ужасно коверкает все слова, что плакать хочется (если носителю плакать хочется, то проблема, как вы понимаете, есть). Просто переделать что-то очень тяжело бывает.

Спасибо. Вы правильно меня поняли - именно об этом я и спрашивала - несут ли ошибки в произношении смыслоразличительную функцию...
Дааа... почему ж тогда в 652 не преподают носители? :005:

mur
12.09.2010, 11:13
Носители тоже не ставят хорошо произношение, им тяжело объяснить русским людям, куда поставить язык, в итоге хорошо произношение ставят только детям с абсолютным слухом и способностью имитировать звуки, подражать им, а детки же разные. Научить на самом деле можно и тех, кто считает, что им по ушам медведи толпами бегали, просто методика будет чуть иная. Самое оптимальное, чтобы ставил русский преподаватель, у которого хорошее произношение у самого ( вот это ключевой момент) и который способен детям с разными способностями объяснить, как этого добиться. Просто если детки учат язык "для себя", просто для общего развития, то и Бог с ним, с произношением, но ведь многие мамочки отдают деток в школы, скажем так, с дальним прицелом.

TanNik
12.09.2010, 17:14
Вы поймите, я не пытаюсь унизить как-то ваших деток, напротив, я очень люблю студентов, и я как раз никогда не делю и не тыкаю никому, дескать, ты из 652, как это бывает, мне просто жалко деток. .

А где в нашем городе есть еще центры-школы-кружки , кроме 652 школы, чтобы ученики говорили лучше ?:016:

mur
12.09.2010, 17:24
нигде, и часто это трагедия, пару лет назад ко мне пришла на прослушивание девочка, в школе которой директор вдруг решил, что школа сразу поднимется, если учить детей китайскому, в итоге наняли некоего молодого человека, который убедил директора, что он знает китайский. Как мне объяснять ребенку, который гордится своим знанием китайского, что это не китайский, а черти что и надо все начинать заново?
я считаю, что китайскому надо учить лет с 15, не младше, в профессиональных терминах и только с профессиональным педагогом, который сам хорошо по-китайски говорит

мамусек
12.09.2010, 18:55
нигде, и часто это трагедия, пару лет назад ко мне пришла на прослушивание девочка, в школе которой директор вдруг решил, что школа сразу поднимется, если учить детей китайскому, в итоге наняли некоего молодого человека, который убедил директора, что он знает китайский. Как мне объяснять ребенку, который гордится своим знанием китайского, что это не китайский, а черти что и надо все начинать заново?
я считаю, что китайскому надо учить лет с 15, не младше, в профессиональных терминах и только с профессиональным педагогом, который сам хорошо по-китайски говорит

Так может вы к нам в 652 на полставки пойдете, или порекомендуете кого с ВФ, для доп занятий. Может и проблема решиться.

мамусек
12.09.2010, 18:59

1В, 19 девочек и 5 мальчиков.

мамусек
12.09.2010, 19:10
И еще, просьба к мамам первоклассников (а может и у второклассников и т.д. старые учебники остались) :091:

можете написать здесь список литературы, который будет на первый год (в хрестоматии наверняка в конце напечатан). Хочу заранее подготовиться, закупить книжки, может, даже и читать начать, а то моя пока к чтению большого интереса не проявляет.

Купите Книгу "Капельки Солнца" Бунеева, там все что они читают в 1 классе. Это если у вас будет программа Школа 2100.

mur
12.09.2010, 19:40
не, я в ВФ нагружена по самое ого-го, фонетистов мало и на ВФ
сейчас вроде консульство очень хочет "сдать" нам 652 в подшефные, может, кто-то из выпускников пойдет...

Klyukva
13.09.2010, 12:43
не, я в ВФ нагружена по самое ого-го, фонетистов мало и на ВФ
сейчас вроде консульство очень хочет "сдать" нам 652 в подшефные, может, кто-то из выпускников пойдет...

Вот это было бы здорово... хотя...

Насколько я знаю, ВСЕ языковые преподы универа, да и других ВУЗов, предпочли бы учить с нуля, чем переучивать. Я считаю, что это зависит от профессионализма преподавателя.

У меня есть пример, немного не по теме, но говорящий о профессионализме. Одна моя приятельница хотела выйти замуж за голландца, ей нужно было за месяц овладеть основами общения. Она нашла преподавателя из универа. А преподаватель, сместо живого языка, начал чуть ли не с истории языка и этимологии слов. Она ему - мне некогда, мне через месяц ехать в гости. А он ей - я по-другому не могу, я "профессионал". Лучше бы она купила разговорник и выучила его наизусть. Пользы было бы намного больше.

Так вот по-моему, профессионал - это именно тот, который МОЖЕТ и по-другому, и по-третьему, и по-четвертому. Видит проблему, видит и решение. Если взрослому человеку (а в ВУЗы поступают уже все-таки взрослые люди) говорят, что у тебя плохое произносшение, что ни один китаец тебя не поймет, думаю, он может напрячься и переучиться (если ему это надо, конечно).

На мой взгляд, в школах не дают приличного уровня языка (никакого). Если хочешь хороший язык, необходимо заниматься дополнительно.

ВалериАнка
13.09.2010, 21:43
Начиталась я и загрустила - зачем столько времени на китайский... вот на хореографию и театральный кружок времени не найти....Уроки до ночи делаем....

mur
13.09.2010, 23:44
Я лично считаю, что можно и научить, и переучить любого человека, НО у самого учащегося это отнимает много сил и влияет на самооценку, правда, потом, когда удается-таки прорваться к звездам, самооценка вновь взлетает до них же:))

МамаТаня
14.09.2010, 12:47
Лучше, конечно, 15 сентября...
У вас не получается?

Давайте я помогу вам каким-то образом? :016:
Каждый день бываю в школе.

Спасибо огромное!:flower:

Получилось перенести работу, и я завтра смогу приехать сама!
Так жду очной встречи со школой!

А пока получаю позитив в топике, за что огромное спасибо всем участникам!:flower:

albinaluk
14.09.2010, 13:36
Начиталась я и загрустила - зачем столько времени на китайский... вот на хореографию и театральный кружок времени не найти....Уроки до ночи делаем....

2 урока в неделю во 2 и 3 кл. разве это много? :001: Но, если честно, не знаю как в других школах с колическом уроков ин. языка.

Ксена
14.09.2010, 13:37

А в каком это классе у Вас? Старшие?

Хельга
14.09.2010, 18:24
Напрасно.Делите всё на 10.Это всего лишь мнение одного человека.
С этим "плохим" английским мой поступил на ин.яз и 2 года выезжал на школьных знаниях.У Китайского (чьё преподавание отличается у разных педагогических коллективов) есть не только произношение.И иероглифика и словарный и грамматика и тыды.Тона в нашей школе ранее ставили не все и это неверно.Однако ныне несколько иначе всё.Итого% делите всё на 10.:)

TanNik
14.09.2010, 23:19
Удачи нашим "подготовишкам" и их родителям!:support:

Завтра-запись на курсы с 17 часов.

Сразу соберут большую группу, вы вместе напишете заявление.

Не забудьте:

паспорт, свид-во о рождении, бахилы.

mur
14.09.2010, 23:43
Напрасно.Делите всё на 10.Это всего лишь мнение одного человека.
С этим "плохим" английским мой поступил на ин.яз и 2 года выезжал на школьных знаниях.У Китайского (чьё преподавание отличается у разных педагогических коллективов) есть не только произношение.И иероглифика и словарный и грамматика и тыды.Тона в нашей школе ранее ставили не все и это неверно.Однако ныне несколько иначе всё.Итого% делите всё на 10.:)

Увы, это как минимум мнение 15 человек моих коллег и еще полутора миллиардов, которые на этом языке говорят. Ко мне приходила позавчера мамочка из 652 с девочкой из 9го класса, девочка премилая, видно, что старательная, а произношение вообще без тонов и половина звуков некитайские, что я им должна сказать? "Ах, все хорошо, давайте, чтобы сделать вам приятное, я умножу свое мнение на десять, у вас все очень и очень хорошо!" Девушки, вы можете меня не слушать вообще, это ваше дело, тех выпускников 652, кто ко мне попадет, если поступит на ВФ, я переучу, это моя работа, или коллеги переучат, но что с остальными. Если делать, то надо делать хорошо, учить китайскому - хорошо, ставить фонетику- хорошо, иначе лучше не делать. Это мое мнение. Фонетика- это база.Китайский язык СЛОГОВОЙ (еще раз повторяю), его нет без тонов.

mur
14.09.2010, 23:46
А еще вопрос- что иначе??? Где это иначе? Я слушала и малышей, и взрослых, как были фирменные "бянь-мянь-лянь", по которым я сразу слышу выпускников 652, так и есть. Вы занимаете оборонительную позицию, а я ведь не нападаю. Я переживаю.

likiika
14.09.2010, 23:51
Зачем медведь пришел на бал...

Mery_Li
14.09.2010, 23:59
не надо нападать на человека

может быть для кого-то это не очень приятно - высказывание ТАКОГО мнения, но для потенциальных первоклашек возможность услышать разные мнения, и взвешенно принимать те или иные решения

mur
15.09.2010, 00:01
Ок, медведь все понял и решил удалиться с бала. В конце концов то, как и чему учат ваших детей, это ваше дело. Оценить качество преподавания, не зная китайского? Попробуйте.

Hola!
15.09.2010, 00:25
Вопрос один- а много ли альтернатив?
При выборе школы в этом районе (рассматривался довольно широкий круг территории) я столкнулась с проблемой выбора. Где еще полный день,воспитатель на классе, адекватное отношение к детям, неплохое в целом преподавание предметов, куча доп занятий + еще некий бонус в виде китайского, который в любом случае развивает мозг.
Каков процент выпускников 652 идут на ВФ? Известно, что небольшой.
Как в любых языковых школах - хорошо-плохо ли преподают язык, хочешь говорить хорошо - стажировка/учеба в стране языка.
По поводу преподавания китайского - скорее соглашусь - слышала такое же мнение от выпускницы ВФ, занимающейся с детьми из 652 ( Кстати сама она, приехав в Китай после 2 -3курса ВФ, с трудом понимала окружающих:)))

TanNik
15.09.2010, 09:53
При выборе школы в этом районе (рассматривался довольно широкий круг территории) я столкнулась с проблемой выбора. Где еще полный день,воспитатель на классе, адекватное отношение к детям, неплохое в целом преподавание предметов, куча доп занятий + еще некий бонус в виде китайского, который в любом случае развивает мозг.
)

Правильно пишете.:flower:
Я тоже долго выбирала школу. Живем мы в Калининском районе.
150 лицей виден из нашего окна. Рядом- школа Сервантеса.

Но мне больше всего понравилась наша китайская...
И кит. язык - приятное дополнение к общему развитию.

albinaluk
15.09.2010, 12:01
Ок, медведь все понял и решил удалиться с бала. В конце концов то, как и чему учат ваших детей, это ваше дело. Оценить качество преподавания, не зная китайского? Попробуйте.

Спасибо большое, что написали ваше мнение. Совсем не согласна с тем, что вам "тут не место". По-моему, наоборот. Лучше заранее знать, что нас ждет впереди и с какими трудностями придется столкнуться в последствии, если решим изучать язык и после школы.
Для себя я выводы сделала.

maari
15.09.2010, 12:29
:)))

Полностью соглашусь с этим мнением. Выбирая школу ребенку в первую очередь расматриваю такие же плюсы ,как и автор поста. Причем искали не только в этом районе, а вообще в Выборгском. Альтернатив совсем мало ,к сожалению. И я не считаю ,что обучение китайскому "не с тем акцентом" является большим минусом . Рассматривается школа в совокупности ,а не только качество преподавания китайского. Да и качество преподавания зависит во многом от конкретного преподавателя . Так что тут тоже однозначно отрицательно оценивать не стоит.

Klyukva
15.09.2010, 12:41
А еще вопрос- что иначе??? Где это иначе? Я слушала и малышей, и взрослых, как были фирменные "бянь-мянь-лянь", по которым я сразу слышу выпускников 652, так и есть. Вы занимаете оборонительную позицию, а я ведь не нападаю. Я переживаю.

Спасибо за Ваше мнение.

Если Вы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, переживаете, то хотелось бы услышать конструктивные предложения. Ведите разговор с пед.составом школы, форсируйте шефство, выпускайте больше фонетистов, заставляйте их идти работать в школу.

Мы, со своей стороны, конечно, можем задать вопрос на собрании, что делается для улучшения ситуации... Других действий с нашей стороны я не вижу...

albinaluk
15.09.2010, 14:53
И я не считаю ,что обучение китайскому "не с тем акцентом" является большим минусом .
Согласна,что наша школа и без китайского языка замечательная, ребенок ходит с удовольствоием. Но ведь жалко и времени потраченного на изучение китайского языка.
Хотелось бы, чтоб и это было не зря, чтоб потом не пришлось переучиваться и тем более вообще "забыть" язык. В моем понимании, изучение китайского языка должно быть не маленьким минус ко всем достоинствам школы, а плюсом, желательно большим плюсом.))
Нвверное, нам всем бы так хотлеось.

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 20:03
Ну, как там вести с полей? :)
Судя по количеству народу, кот. сегодня записывались на подготовку, классов д.б. штук 10:065:

TanNik
15.09.2010, 20:05
Ну, как там вести с полей? :)
Судя по колличеству народу, кот. сегодня записывались на подготовку, классов д.б. штук 10:065:

Я была около 5 часов. Мне показалось, что не очень много народа.
Ошибаюсь, да?
Завтра узнаю у Ольги Арефьевны, сколько человек записали.

Вжик
15.09.2010, 20:13
Добрый день!
Меня зовут Юлия, дочь Кристина, на 1 сент будет 7.1
Я сегодня подошла к 17:00, зашла заполнять заявление в 17:30, к 17:50 в коридоре почти никого не было.
По моим прикидкам человек 50-60 было точно, но сегодня же не единственные день, будет еще народ подтягиваться.
Очень интерсно, сколько на самом деле сегодня подали заявлений.
Сказали, что будет всего 6 групп по 12-13 человек. Интересно, если заявлений больше, то просто откажут или не будут даже больше заявлений брать?

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 21:01
Я была около 5 часов. Мне показалось, что не очень много народа.
Ошибаюсь, да?
Завтра узнаю у Ольги Арефьевны, сколько человек записали.

Я зашла где-то без 20 пять. И то совершенно случайно, до 17 даже из машины выходить не собиралась. Прошла сразу в кабинет, а вот выйдя из него неожидала увидеть такое кол-во народу:001: Хотя может я от неожиданности так...
Подруга была где-то в 17-30, зашла часов в 18. Сказала, что к этому моменту уже порядка 70 заявлений было...

Ксена
15.09.2010, 21:19
Мы тоже записались. Я пришла в 16.30 - думала, что рано :065:. Ушла примерно в пять, быстренько все прошло. Мне показалось, что сегодня все 6 групп были набраны за час:010:

IrinаВ
15.09.2010, 21:22
Как обещала сегодня Тане и Але:

Для всех нас - ПОДГОТОВИШЕК - группа в контакте (http://vkontakte.ru/club19850683) .

Группа закрытая. Как только админ вернётся из роддома, сразу все заявки впустит! :))

Mery_Li
15.09.2010, 22:16
девочки, а если в итоге запишется 100 человек - как и кому, интересно, будут отказывать

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 22:42
Сказали, что уже к НГ будет первый отсев. Точнее почти цитата: "мы будет рекомендовать или НЕ рекомендовать продолжать обучение дальше".

***OKSY***
15.09.2010, 22:43
А мы не записались, так как я накануне решила рожать..... попробуем в пятницу..... но что то мне подсказывает, что мы пролетели.... обидно очень

Mery_Li
15.09.2010, 22:52
оксана, но ведь может приехать кто угодно - документы сдать
не обязательно самой
муж, бабушки, дедушки

про отсев поняла :)
но все равно не поняла, что они будут делать если сейчас запишется 100 человек, а набирают они 6 групп по 12 человек? :)
возьмут в итоге всех 100, а потом отсеют, или сразу кому-то откажут?

Ксена
15.09.2010, 22:55
А мы не записались, так как я накануне решила рожать..... попробуем в пятницу..... но что то мне подсказывает, что мы пролетели.... обидно очень
Оксана, не переживайте, наверняка еще можно будет записаться :flower:
А как дела в роддоме, можно поздравлять?

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 23:03
Оксана, нам сказали, что пока берут всех желающих.
И если планируемого кол-ва групп не хватит - создадут дополнительную
И действительно попросите кого-нибудь из родных, бабушек сегодня было не меньше мам:)

***OKSY***
15.09.2010, 23:09
Оксана, не переживайте, наверняка еще можно будет записаться :flower:
А как дела в роддоме, можно поздравлять?

Можно! 13 сентября мой пупс родился :)

И действительно попросите кого-нибудь из родных, бабушек сегодня было не меньше мам:)

Папа наш поедет в пятницу..попробуем... В среду никак не мог отпроситься, так как я в род доме, а он пока и за папу и за маму дома для старшего + работа ...

Королева Флирта
15.09.2010, 23:12

Папа наш поедет в пятницу..попробуем... В среду никак не мог отпроситься, так как я в род доме, а он пока и за папу и за маму дома для старшего + работа ...
:flower::flower::flower: Поздравляем!!!!
Нужно было кого-нить с ЛВ попросить, могли бы за ВАс заявление заполнить...

Королева Флирта
15.09.2010, 23:15
Я сегодня была в 16.30 примерно, по бахилам определила, что народ на подготовительные курсы записывается, вышла из кабинета, где заполняли бумажки одна из первых и удивилась количеству народа...хотя что удивляться...желающих много. Будем теперь ждать 2 октября:)

TanNik
15.09.2010, 23:16

Поздравляю от всей души!:flower:
Какое радостное и трогательное событие у вас...:love:

Напишите , пожалуйста, в личку данные вашего ребенка
Фамилия, имя, отчество, дата рождения.
№ свидетельства о рождении.

Постараюсь завтра узнать, можно ли еще записаться..

Ксена
15.09.2010, 23:17

:flower::063: :flower:

Королева Флирта
15.09.2010, 23:18
девочки, а как в итоге если запишется 100 человек - как и кому, интересно, будут отказывать
У нас с подругой возник тот же вопрос...

Лукоморьевна
15.09.2010, 23:18

И тут поздравлю! Ура новому человечку! :flower:
:)

Вот и вопрос - что значит, создадут дополнительную и возьмут всех желающих?
А потом сделают четыре первых класса что ли?

Или будет как а 534 школе в этом году - люди отходили целый год на курсы, а их не взяли, потому что "мест нет"...

А ведь кто-то еще придет и без курсов - ведь учатся же люди в школе, не ходившие на курсы? Или таких нет?

Nataijal
15.09.2010, 23:21
А где в нашем городе есть еще центры-школы-кружки , кроме 652 школы, чтобы ученики говорили лучше ?:016:

Тань, в центре "Конфуций", что на Лиговском, наверное. Там есть и групповые, и индивидуальные занятия. Знаю мамочку, у которой ребенок туда ходит, занимается дополнительно с китаянкой.
А еще к нам в школу будет приходить мальчик-студент-китаец, правда, народу с ним пообщаться набежит тьма тьмущая. Но бесплатно, и половина отсеется. Варя вот тоже хочет пойти. Бесплатно, для 5-6-7 класов.

IrinаВ
15.09.2010, 23:23
Поздравляю от всей души!:flower:
Какое радостное и трогательное событие у вас...:love:

Напишите , пожалуйста, в личку данные вашего ребенка
Фамилия, имя, отчество, дата рождения.
№ свидетельства о рождении.

Постараюсь завтра узнать, можно ли еще записаться..

Тань, нужны паспортные данные родителя, его фио, фио и дата рождения ребёнка.

Mery_Li
15.09.2010, 23:24
Оксана - поздравляем!!!!!

Вот уже почти сын полка :)

Ксена
15.09.2010, 23:25
Про классы сказали, что два будет точно и третий постараются открыть :065: - как в этом году

TanNik
15.09.2010, 23:25
А ведь кто-то еще придет и без курсов - ведь учатся же люди в школе, не ходившие на курсы? Или таких нет?

Сейчас есть, но думаю, что на будущий год не будет.:))

Тань, в центре "Конфуций", что на Лиговском, наверное. Там есть и групповые, и индивидуальные занятия. Знаю мамочку, у которой ребенок туда ходит, занимается дополнительно с китаянкой.
А еще к нам в школу будет приходить мальчик-студент-китаец, правда, народу с ним пообщаться набежит тьма тьмущая. Но бесплатно, и половина отсеется. Варя вот тоже хочет пойти. Бесплатно, для 5-6-7 класов.

Ой, как здорово!
Потом расскАжете нам, что говорил китаец?:016::))

Nataijal
15.09.2010, 23:27

Оксана, поздравляю!!!:) Как здорово!

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 23:50

Поздравляю от всей души с новорожденным:flower:
Думаю, что в пятницу возьмут вас на подготовку, не переживайте!

Вот и вопрос - что значит, создадут дополнительную и возьмут всех желающих?
А потом сделают четыре первых класса что ли?

Или будет как а 534 школе в этом году - люди отходили целый год на курсы, а их не взяли, потому что "мест нет"...

Ну вот и на наш закономерный вопрос "Всех же не возьмут, т.к. планируемых первых классов меньше желающих подготовишек" ответили (как я писала выше) "Будем рекомендовать или НЕ рекомендовать продолжать обучение":005:
Т.е. видимо будет отсев, и вроде как уже с НГ...
Хорошо бы, чтобы еще кто-нибудь заинтересованный уточнил этот вопрос.

Прокофий Людмиловна
15.09.2010, 23:53
Про классы сказали, что два будет точно и третий постараются открыть :065: - как в этом году
В два точне все не влезут, надо три:support:

IrinаВ
15.09.2010, 23:58
"Будем рекомендовать или НЕ рекомендовать продолжать обучение":005:
Т.е. видимо будет отсев, и вроде как уже с НГ...

А каковы критерии отсева? В чём ребёнок может им не подойти, "не потянуть"? Тем более, что программы-то очень разные, с разной нагрузкой. Как на курсах определить мощности ребёнкины?

Прокофий Людмиловна
16.09.2010, 00:01
А каковы критерии отсева? В чём ребёнок может им не подойти, "не потянуть"? Тем более, что программы-то очень разные, с разной нагрузкой. Как на курсах определить мощности ребёнкины?
Девочки, Вы у меня спрашиваете?:001::)
Я в таких же непонятках как и Вы.
Поэтому и прошу, чтобы кто-нибудь уточнил еще раз этот момент.
Нереально всех подготовишек взять в первый класс, и интересно, как школа будет выходить из этого положения. Ведь еще есть те, кто не будет ходить на подготовку, но кто имеет все права поступить в эту школу.

TanNik
16.09.2010, 00:10

Если ребенок постоянно отвлекается, разговаривает на занятиях, не выполняет заданий и тп...и тд...
Любят трудолюбивых. :ded::))

Ведь еще есть те, кто не будет ходить в школу, но кто имеет все права туда поступить.

Да, это дети, у которых братья-сестры учатся уже в школе.
к счастью, нет прикрепленных домов.

Mery_Li
16.09.2010, 00:13
к счастью, нет прикрепленных домов.

а закон?
в котором написано что преимущественное право у детей, живущих в непосредственной близости?

интересно даже :)
но это кажется тема споров не одного года :)))))