Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

TanNik
16.09.2010, 00:17
а закон?
в котором написано что преимущественное право у детей, живущих в непосредственной близости?

интересно даже :)
но это кажется тема споров не одного года :)))))

Эта школа одна на весь Северо-Запад.

Единственное государственное общеобразовательное учреждение Северо - Западного региона, в котором изучаются китайский и английский языки.

(это я на сайте школы прочитала)

Mery_Li
16.09.2010, 00:25
и что? что единственная
к ней другие законы применяются об образовании?

просто интересно :)

TanNik
16.09.2010, 00:28
Законы общие, конечно!
Но нет обязанности брать из соседних домов (нам так объясняли на собрании раньше)
Сейчас-не знаю...

Mery_Li
16.09.2010, 00:34
т.е. я понимаю что так как нет приписанных домов, то не удастся придти в августе и сказать - здрасьте, возьмите меня
и возьмут...
потому как - обязаны!

тут надо думать в четко обозначенные сроки и иметь что-то в кармане из бонусов: курсы, проживание, братья-сестры...
при этом курсы - по закону - не могут быть ПЕРВЫМ бонусом
как на деле решается это, не знаю :)

TanNik
16.09.2010, 00:44
Дело в том, что у каждого дома в этом микрорайоне есть "своя" школа.
Рядом -3 школы.

Но мне тоже кажется, что это весомый аргумент: живу рядом, хочу в эту школу.

MarЫшка
16.09.2010, 01:13
Мы притопали в 18-30, народу уже было мало :) Уходили в 19 предпоследними.

Для меня загадка как, но из нашего садика в прошлом году в школу успешно попали 2 девочки, которых 105-я "кинула" после курсов.

Лукоморьевна
16.09.2010, 02:30
а закон?
в котором написано что преимущественное право у детей, живущих в непосредственной близости?

интересно даже :)
но это кажется тема споров не одного года :)))))

Марин, ну вот нигде, кажется, не написано, что этому правилу подчиняются одни школы и не подчиняются другие... везде про него пишут, как про общее правило. :ded:

Каждый родитель должен знать, что он обладает преимущественными правами на поступление только в трех случаях: если школа расположена в 500 метрах от дома, в ней учатся братья или сестры ребенка или если дошкольник закончил предыдущую ступень образования в этом учреждении. Отметим, что окончание платных подготовительных курсов не является основанием для первоочередного приема в школу.

http://www.fontanka.ru/2008/03/31/060/У нас во дворе находится школа с углубленным изучением французского языка. Но туда не так просто попасть. Есть ли правила, по которым обязаны принять ребенка?

Если школа находится от места вашего жительства на расстоянии не более 500 метров, то вы имеете преимущественное право при поступлении вне зависимости от того, специализированная эта школа или нет.

http://www.mamam-papam.ru/2007/05/09/fschool.htmlПишут красиво, конечно... :008:
А как на деле-то - бог весть... :009:

maripoza
16.09.2010, 10:32
Марин, ну вот нигде, кажется, не написано, что этому правилу подчиняются одни школы и не подчиняются другие... везде про него пишут, как про общее правило. :ded:

Пишут красиво, конечно... :008:
А как на деле-то - бог весть... :009:
Когда я пыталась осенью перед поступлением этот вопрос выяснить, то мне в школе ответили, что нет преимущества у соседних домов. А вот весной на собрании директор упомянула о этих 500 м. На заявлении 1 апреля всех просили указывать адрес проживания, так что, возможно, смотрят на близость к школе.

maripoza
16.09.2010, 10:46
Ну вот и на наш закономерный вопрос "Всех же не возьмут, т.к. планируемых первых классов меньше желающих подготовишек" ответили (как я писала выше) "Будем рекомендовать или НЕ рекомендовать продолжать обучение":005:
Т.е. видимо будет отсев, и вроде как уже с НГ...
Хорошо бы, чтобы еще кто-нибудь заинтересованный уточнил этот вопрос.
У нас с подготовишек не рекомендовали поступать только одному мальчику, который к концу курсов не научился читать, писать буквы и не мог соединить линиями цифры по порядку, чтобы получился рисунок. Т.е. даже родителям на открытом уроке было видно, что ребенок гораздо слабее всех остальных. Всех остальных взяли:)

albinaluk
16.09.2010, 10:52
А я хотела поделиться( может кому пригодиться) тем, что купила замечательный свитерок для сына синего цвета в Окее. Он тоненький, аккуратненький... короче, намного лучше того, что нам выдали в качестве формы в первом классе. Тот, прошлый, мы одели раза 2 за 2 года : он был такой широкий, толстый, весь в зацепках ( и это за 2 раза!). Кто еще не закупился- рекомендую.

Хельга
16.09.2010, 11:16
Увы, это как минимум мнение 15 человек моих коллег и еще полутора миллиардов, которые на этом языке говорят. Ко мне приходила позавчера мамочка из 652 с девочкой из 9го класса, девочка премилая, видно, что старательная, а произношение вообще без тонов и половина звуков некитайские, что я им должна сказать? "Ах, все хорошо, давайте, чтобы сделать вам приятное, я умножу свое мнение на десять, у вас все очень и очень хорошо!" Девушки, вы можете меня не слушать вообще, это ваше дело, тех выпускников 652, кто ко мне попадет, если поступит на ВФ, я переучу, это моя работа, или коллеги переучат, но что с остальными. Если делать, то надо делать хорошо, учить китайскому - хорошо, ставить фонетику- хорошо, иначе лучше не делать. Это мое мнение. Фонетика- это база.Китайский язык СЛОГОВОЙ (еще раз повторяю), его нет без тонов.
Странно слышать это.За неправильный тон нам снижают оценки.А Вы говорите об отсутствие тонов как таковых.Гм...странно,странно.:)И на родительском собрании говорилось неоднократно о том, что меняется смысл слова при неправильном тоне и ребёнок неоднократно рассказывал об этом.:):):)

albinaluk
16.09.2010, 11:31
Вчера сын учил какую-то скороговорку на кит. язуке. Я попросила рассказать, но с тонами. На что мне сын сказал, что они на уроке вообще без тонов говорят!(((( Надеюсь, он ошибается, тк в "транскрипции" они всегда тона проставляют.

***OKSY***
16.09.2010, 12:35
Как обещала сегодня Тане и Але:

Для всех нас - ПОДГОТОВИШЕК - группа в контакте (http://vkontakte.ru/club19850683) .

Группа закрытая. Как только админ вернётся из роддома, сразу все заявки впустит! :))

Девочки, всех пустила :) Хоть и в род доме еще :073:

TanNik
16.09.2010, 14:46
Оксана, жду вашего звонка (телефон в профиле)
Ваши документы возьмут.:support:

Всего пока 91 заявление
Так что все нормально! 3 класса .

Лукоморьевна
16.09.2010, 14:55
[
Всего пока 91 заявление

По 30 человек? Вроде классы должны быть меньше, по правилам?

И завтра ведь еще придет народ записываться? Мы вот в среду не успели - пойду завтра.

Или нас уже не запишут? :(

Савчатина
16.09.2010, 15:02
мы тоже завтра пойдем записываться. На самом деле, я думаю-много тех, кто записался просто ради курсов. Потом хотят определиться-будет ли ребенку интересно, есть альтернативы по другим школам. Отсев будет жестче, раз столько желающих. Но тех, кто действительно хочет пойти в первый класс- всех возьмут.

Klyukva
16.09.2010, 15:11
Я тоже думаю, что много таких, как мы, которые по подготовительным курсам хотят определиться, нужна нам эта школа или нет.

Еще у меня вопрос к старшим: нам при заполнении заявления выдали список того, что нужно принести на подготовку. В основном, это материалы для труда. А по каким пособиям учились раньше по математике и русскому? Их тоже нужно будет покупать? Или выдают?

Dovelenka
16.09.2010, 15:24
На каждом уроке будут выдавать отксеренные листы из пособий, прямо на этом листике дети будут делать задания по письму и математике (раскрашивать, писать буквы, цифры, читать и т.п.) Так что пособия из статьи расходов можно исключить. Нужны только ручки-карандаши-фломастеры и все для уроков труда.

Klyukva
16.09.2010, 15:52
На каждом уроке будут выдавать отксеренные листы из пособий, прямо на этом листике дети будут делать задания по письму и математике (раскрашивать, писать буквы, цифры, читать и т.п.) Так что пособия из статьи расходов можно исключить. Нужны только ручки-карандаши-фломастеры и все для уроков труда.

Спасибо!

TanNik
16.09.2010, 15:58
[

По 30 человек? Вроде классы должны быть меньше, по правилам?

И завтра ведь еще придет народ записываться? Мы вот в среду не успели - пойду завтра.

Или нас уже не запишут? :(

Надеюсь, что запишут.
Классы обычно по 28 человек (максимально). Просто часть родителей добровольно идет в другие школы.

TanNik
16.09.2010, 16:27
Девочки, очень нужна информация!

Нужно ли платить деньги сразу за подготовит. курсы?
Если да, то сколько?

Копии каких документов нужны?

MarЫшка
16.09.2010, 16:45
Согласно договору, оплата до 15 числа.
Курсы стоят 2700.
Видимо самое раннее, когда можно заплатить :) - 2 октября.

Никаких копий не спрашивали, подлинники тоже не смотрели.
На заявлении вписываются паспортные данные заявителя.

Snork
16.09.2010, 17:24
Странно слышать это.За неправильный тон нам снижают оценки.А Вы говорите об отсутствие тонов как таковых.Гм...странно,странно.:)И на родительском собрании говорилось неоднократно о том, что меняется смысл слова при неправильном тоне и ребёнок неоднократно рассказывал об этом.:):):)

Возможно, сейчас что-то и сменилось. но мне подруга, которая преподает китайский в ВУЗе и Конфуции, тоже настоятельно не рекомендовала идти в 652 из-за китайского, дескать, там тональность ставят неправильно или вообще не ставят:( поэтому выпускников 652 школы неохотно берут на факультет востоковедения (даже на фоне вообще не владеющих китайским): переучивать неправильно усвоенную тональность труднее, чем учить заново.

TanNik
16.09.2010, 17:35
Спасибо большое!

Королек
16.09.2010, 17:42
Возможно, сейчас что-то и сменилось. но мне подруга, которая преподает китайский в ВУЗе и Конфуции, тоже настоятельно не рекомендовала идти в 652 из-за китайского, дескать, там тональность ставят неправильно или вообще не ставят:( поэтому выпускников 652 школы неохотно берут на факультет востоковедения (даже на фоне вообще не владеющих китайским): переучивать неправильно усвоенную тональность труднее, чем учить заново.

Тут обсудили эту тему уже вдоль и поперек. Для многих родителей, которые отдали ребенка в эту школу, основным фактором был далеко не китайский язык, а многие другие вещи играющие очень важную роль в становлении личности ребенка, когда у него начинается уже взрослая жизнь. Думаю, те родители которые целенаправленно хотят ,чтобы ребенок связал свою жизнь в дальнейшем с китайским языком, будут непременно обращаться к репетиторам, впрочем не знаю ни одного человека идущего в языковой ВУЗ, которому хватило бы школьных знаний, даже если он заканчивал языковую школу.:)

albinaluk
16.09.2010, 18:15
те родители которые целенаправленно хотят ,чтобы ребенок связал свою жизнь в дальнейшем с китайским языком, будут непременно обращаться к репетиторам, впрочем не знаю ни одного человека идущего в языковой ВУЗ, которому хватило бы школьных знаний, даже если он заканчивал языковую школу.:)

Согласна полностью.

Лукоморьевна
16.09.2010, 18:29
впрочем не знаю ни одного человека идущего в языковой ВУЗ, которому хватило бы школьных знаний, даже если он заканчивал языковую школу.:)

Мммм... среди нынешних выпускников или вообще?
В наше время (выпускники школ начала 90-х) таких было предостаточно... :008:
Советская система преподавания иностранного языка в приличных школах была хороша... и вполне позволяла поступать в вузы со школьными знаниями.

Интересно, сейчас, получается, хуже стала система преподавания в школах? Или педагоги старой школы ушли на пенсию, а новые преподают не очень-то хорошо? :005:
Иначе отчего бы у такого огромного количества детей репетиторы - по иностранным языкам уж точно...
Или это просто уровень благосостояния населения повысился, и репетиторов нанимают "на всякий случай"? ;)

Ладно, я куда-то в сторону от обсуждаемых вопросов уехала, прошу прощения :)

Тут обсудили эту тему уже вдоль и поперек. Для многих родителей, которые отдали ребенка в эту школу, основным фактором был далеко не китайский язык, а многие другие вещи играющие очень важную роль в становлении личности ребенка, когда у него начинается уже взрослая жизнь.

А вот с этим согласна. :053:

IrinаВ
16.09.2010, 19:00
На каждом уроке будут выдавать отксеренные листы из пособий...

А что это за пособия? В смысле - автор/название.

Snork
16.09.2010, 22:17
Тут обсудили эту тему уже вдоль и поперек.

И что с того? Вы мне хотите запретить высказывать мнение о преподавание китайского языка в школе, об указании на недостатки преподавания?
Кажется, топик называется не "Фанаты 652 школы, все сюда"?

TanNik
16.09.2010, 22:36
Предлагаю назвать топик: "Ребята, давайте жить дружно!" :102: :))

Nataijal
16.09.2010, 22:40
И что с того? Вы мне хотите запретить высказывать мнение о преподавание китайского языка в школе, об указании на недостатки преподавания?
Кажется, топик называется не "Фанаты 652 школы, все сюда"?

Не понимаю, чего вы заводитесь?
Тут, как минимум, 2 темы: про саму школу и про китайский язык в ней. Про качество преподавания китайского языка можно говорить много и долго. Произношение, как мне кажется, особенно не ставят. В любом случае, для освоения языка надо заниматься с носителем языка.
Интонирование ставят, в меру сил. Сужу по тому, как дочка читает тексты - явно появились новые интонации.
Школа дает базу. Чтобы ЗНАТЬ язык, надо много работать дополнительно. И, похоже, с этим никто не спорит.
А то, что сама школа достойная, что отношение к детям хорошее - это тоже есть. Когда есть что похвалить, не обязательно быть фанатом.:)

Nataijal
16.09.2010, 22:48
Вчера сын учил какую-то скороговорку на кит. язуке. Я попросила рассказать, но с тонами. На что мне сын сказал, что они на уроке вообще без тонов говорят!(((( Надеюсь, он ошибается, тк в "транскрипции" они всегда тона проставляют.

Интересно...Кто же у вас преподаватель? У нас и Варвара Михайловна, и Александра Александровна, и Ксения Викторовна всегда обращали внимание на тоны, даже оценки снижали.

Nutik
16.09.2010, 22:53
Девушки, вчера наш ошалевший от количества народа папа забыл спросить самое важное для меня - какие в начальной школе программы??? Вы не знаете случайно, раньше вроде у всех была Школа России, а что сейчас

TanNik
16.09.2010, 23:50
Девушки, вчера наш ошалевший от количества народа папа забыл спросить самое важное для меня - какие в начальной школе программы??? Вы не знаете случайно, раньше вроде у всех была Школа России, а что сейчас

Программы у первых классов: Эльконин-Давыдов (новый учитель работает первый год в нашей школе) и два других класса -по программе 2100.
Вроде, так...:016:

IrinаВ
17.09.2010, 00:13
Программы у первых классов: Эльконин-Давыдов (новый учитель работает первый год в нашей школе) и два других класса -по программе 2100.
Вроде, так...:016:

А Школа Росси куда делась? Была же!

Nutik
17.09.2010, 00:25
ПСпасибо. Я вот 2100 хочу:)) Наверное единтвенная

TanNik
17.09.2010, 00:28

Я тоже думала, что 3 программы. Но, вроде, сказали, что оставили две.
Узнаю поточнее и напишу.

raddarya
17.09.2010, 01:18
Всего пока 91 заявление
Так что все нормально! 3 класса .[/QUOTE]

Извините, я все же о своих "баранах", три раза спросила, всех ли желающих возьмут на курсы, мне ответили, возьмут 70 человек, уже есть 91, завтра еще запишутся, не получится ли, что придем 2 числа, и кто-то пролетит? Заявления- то без порядклвых номеров! Не хочется ребенка обламывать...

Alya&Vika
17.09.2010, 01:49
Всего пока 91 заявление

Извините, я все же о своих "баранах", три раза спросила, всех ли желающих возьмут на курсы, мне ответили, возьмут 70 человек, уже есть 91, завтра еще запишутся, не получится ли, что придем 2 числа, и кто-то пролетит? Заявления- то без порядклвых номеров! Не хочется ребенка обламывать...

Сегодня заезжала в школу (с другим вопросом), но и про кол-во мечт в подготовишках спросила, ответили "не волнуйтесь". В прошлом году, говорят, сначала было 6 подгрупп, а потом сократилось до 4.:005: Вот и понимай как хошь.

Klyukva
17.09.2010, 11:06
ПСпасибо. Я вот 2100 хочу:)) Наверное единтвенная

Ну вот, а я 2100 не хочу... Я тоже на Школу России надеялась

Klyukva
17.09.2010, 11:08
Я тоже думала, что 3 программы. Но, вроде, сказали, что оставили две.
Узнаю поточнее и напишу.

Татьяна, Вы ведь ведете театральный кружок у 4-классников? Можете об учителях написать? И о программах, которые они ведут? Заранее большое спасибо.

maripoza
17.09.2010, 11:46
А Школа России у вторых классов:)) Еще в школе Гармония есть. Когда поступали, нам говорили, что Гармония будет, а уже в мае выяснилось, что Школа России.

Mery_Li
17.09.2010, 12:03
сегодня сказали что возьмут на подготовишки всех!

на мое удивление ответили - значит сделаем 9 групп подготовки.
но.... можете еще подумать, записываться или нет, или поискать другую школу, потому как в итоге - мы не гарантируем никакого поступления

только я вот сейчас сообразила: а где преподавателей возьмут, классы и пр. - если рассчитано было на 6 групп?
и будет ли это преподавание в итоге у всех одинаковым?
неужели ВСЕ учителя обладают одинаковыми навыками преподавания русского, математики и труда для таких мелких?

и совсем подумалось - что же будет твориться 2 числа (и в другие дни занятий) - 100 детей со 100 родителями в холле школы, переодевают сменку, ищут учителей и пр.

Klyukva
17.09.2010, 12:39
сегодня сказали что возьмут на подготовишки всех!

на мое удивление ответили - значит сделаем 9 групп подготовки.
но.... можете еще подумать, записываться или нет, или поискать другую школу, потому как в итоге - мы не гарантируем никакого поступления

только я вот сейчас сообразила: а где преподавателей возьмут, классы и пр. - если рассчитано было на 6 групп?
и будет ли это преподавание в итоге у всех одинаковым?
неужели ВСЕ учителя обладают одинаковыми навыками преподавания русского, математики и труда для таких мелких?

и совсем подумалось - что же будет твориться 2 числа (и в другие дни занятий) - 100 детей со 100 родителями в холле школы, переодевают сменку, ищут учителей и пр.

Ну, если у них есть опыт организовать 70 человек, то и 100 потянут. Болше волнуют учителя... Кого они будут привлекать? Не имеющих опыта, скорее всего :(

Лукоморьевна
17.09.2010, 12:43
Ну, если у них есть опыт организовать 70 человек, то и 100 потянут. Болше волнуют учителя... Кого они будут привлекать? Не имеющих опыта, скорее всего :(

А меня больше интересует, что не меньше 25 человек из этих 100 однозначно будут ходить на курсы зря.
Потому что больше 75 (три класса по 25) человек не возьмут. И то - как они сегодня сказали - если РОНО разрешит и на следующий год взять три класса.

TanNik
17.09.2010, 13:21
Заявления- то без порядклвых номеров! Не хочется ребенка обламывать...

Сегодня утром было еще 6-8 человек (и я вместе с ними):)

Татьяна, Вы ведь ведете театральный кружок у 4-классников? Можете об учителях написать? И о программах, которые они ведут? Заранее большое спасибо.

Ох, про учителей ничего не могу рассказать.
Я вела кружок только в 2 классе в прошлом году.

Позже постараюсь узнать.

Не волнуйтесь!
Учителя, которые ведут курсы, очень опытные. :ded:
не имеющих опыта не будут привлекать...

А меня больше интересует, что не меньше 25 человек из этих 100 однозначно будут ходить на курсы зря.
Потому что больше 75 (три класса по 25) человек не возьмут. И то - как они сегодня сказали - если РОНО разрешит и на следующий год взять три класса.

Это все так.

Девочки, кто в группе в контакте, напишите там, пожалуйста, список принадлежностей, которые надо принести на подготовит. занятия.

Первое занятие 2 октября с 11 часов.

Хельга
17.09.2010, 13:25
То, что там наших деток не любят - факт.То, что за тона младшую очень даже гоняют ( с самого начала обучения) - тоже факт.А ещё их гоняют по аудиозаписям,т.е. пишут диктанты, воспринимая на слух то, что там записано.Наш преподаватель регулярно (ежегодно) бывает\работает в Китае (практика - нужзная веСчь).С этого года у детей пойдёт дополнительное занятие с носителем.
Говорю правду, только правду и ничего кроме правды.:036:
Если честно, то для меня выбор школы для второго ребёнка в принципе не стоял.:)

Mery_Li
17.09.2010, 13:29
то что учителя смогут детей организовать по классам развести, это одно
а вот в принципе 200 человек в холле - насколько удобно будет? :)

и про занятия... планировали 6 учителей, теперь нужно - 9
эти 3 учителя так же компетентны в плане подготовишек?

т.е. меня не волнует в принципе их компетентность как преподавателей, а именно относительно подготовишек :)

вообще учителя которые из года в год ведут подготовишки, или каждый раз по-разному?

записались, а теперь сплошные вопросы :)))))

Вжик
17.09.2010, 13:45
А может просто сделают еще какое-то другое время для некоторых групп, тогда и дополнительные учителя не нужны...
Хотя такой наплыв совсем не радует... :(
Но его и следовало ожидать, одно то, что школа полностью после ремонта, уже к ней привлекло и тех, кто до этого о ней и не думал

Mery_Li
17.09.2010, 13:49
да, вариант другого расписания был бы удобен

кстати в 534, кажется, как раз есть 2 варианта расписаний - можно прикинуть, что больше подходит

может, действительно, так и сделают

Ксена
17.09.2010, 14:36
Девочки, кто в группе в контакте, напишите там, пожалуйста, список принадлежностей, которые надо принести на подготовит. занятия.

Первое занятие 2 октября с 11 часов.

Сделала :)

Лукоморьевна
17.09.2010, 15:01
А что за дощечка для уроков труда?

мамусек
17.09.2010, 16:22
А что за дощечка для уроков труда?

Доска для пластилина, в канцелярском продается.

Савчатина
17.09.2010, 18:37
ну а мы как всегда :) Приперлись в другую школу :)) Та, которая 124.. или как то так. Я всю жизнь думала, что это она и есть китайская :)) еще шла и удивлялась -вроде на фотках совсем другого цвета... не серенький кирпич :))
Там нас обхамили, дословно "зачем нам китайцы? хватит с нас китайцев... а что вы все туда претесь? Эмигрировать в Китай хотите???"

Короче, после этого в китайской школе мне понравилось. Охрана бдительная, строгий дедушка в костюме учеников гоняет, все ка положено. Мы последние наверно записались :)) Секретарша милая, правда сразу с порога испуганно заявила, что подготовишки ничего не гарантируют в плане поступления :))

Потом, пока я у нее сидела заполняла договор, она обсуждала с учительницей, возьмет ли она себе (если что) уроки труда. Та с радостью и готовностью согласилась.

в ее секретарской духотища! надеюсь, в классах полегче. Сын сказал- скамейки холодные холле (железные) а мне понравились. Дочка в восторге, уже складывает все причиндалы, что по списку купили. Я тоже, кстати, испугалась на счет дощечки для труда. Оказалась обыкновенная, маленькая пластиковая-формата А4, гнется в разные стороны и легкая. Еще заминка вышла с цветной бумагой двухсторонней. Там в списке два пункта с ней-но одна помечена как для оригами. Подавщица уверила, что это скорее всего опечатка- это одна и та же бумага. Если кто найдет специальную- скажите пожалуйста, а то я решила две одинаковых купить на всякий случай.

и еще не очень поняла, сколько всего нужно папок %)

Nataijal
17.09.2010, 19:36
ну а мы как всегда :) Приперлись в другую школу :)) Та, которая 124.. или как то так. Я всю жизнь думала, что это она и есть китайская :)) еще шла и удивлялась -вроде на фотках совсем другого цвета... не серенький кирпич :))
Там нас обхамили, дословно "зачем нам китайцы? хватит с нас китайцев... а что вы все туда претесь? Эмигрировать в Китай хотите???"

Короче, после этого в китайской школе мне понравилось. Охрана бдительная, строгий дедушка в костюме учеников гоняет, все ка положено. Мы последние наверно записались :)) Секретарша милая, правда сразу с порога испуганно заявила, что подготовишки ничего не гарантируют в плане поступления :))

Потом, пока я у нее сидела заполняла договор, она обсуждала с учительницей, возьмет ли она себе (если что) уроки труда. Та с радостью и готовностью согласилась.

в ее секретарской духотища! надеюсь, в классах полегче. Сын сказал- скамейки холодные холле (железные) а мне понравились. Дочка в восторге, уже складывает все причиндалы, что по списку купили. Я тоже, кстати, испугалась на счет дощечки для труда. Оказалась обыкновенная, маленькая пластиковая-формата А4, гнется в разные стороны и легкая. Еще заминка вышла с цветной бумагой двухсторонней. Там в списке два пункта с ней-но одна помечена как для оригами. Подавщица уверила, что это скорее всего опечатка- это одна и та же бумага. Если кто найдет специальную- скажите пожалуйста, а то я решила две одинаковых купить на всякий случай.

Ну, в 124 на нашу школу давно обижаются - наши дети же там целый год учились, пока школа была на ремонте, и, по отзывам, учиться им там было тяжело. Отношение... Не стоит обращать внимание.
Про поступление и нам тоже никаких гарантий не давали, а было это 5 лет назад. Но кто очень хотел - те все поступили в 1 класс. Правда, кое-кто не смог учиться, перевелись в другие школы, но это уже позже.

TanNik
17.09.2010, 19:51
преподавателей, а именно относительно подготовишек :)

вообще учителя которые из года в год ведут подготовишки, или каждый раз по-разному?

записались, а теперь сплошные вопросы :)))))

Спрашивайте все, что волнует!
Я помню свои переживания.
Поэтому очень трепетно отношусь...:love:

Есть учителя, которые ведут подготов. курсы каждый год (например, наша Марина Евгеньевна).
Знаю, что учителя, которые будут вести в 1 классах, тоже берут группы.
"Левых" людей не будет. Это уж точно!:))

что школа полностью после ремонта, уже к ней привлекло и тех, кто до этого о ней и не думал

Точно!:ded:

Будет 9 учителей и 9 групп.

Сдедала :)

Спасибо большое!
Это я для Оксаны прошу. Она ведь в роддоме с малышом еще.

Оксана, все в порядке! :support:
Сделала важное дело. :))

Охрана бдительная, строгий дедушка в костюме учеников гоняет, все как положено. Мы последние наверно записались

Секретарша милая, правда сразу с порога испуганно заявила, что подготовишки ничего не гарантируют в плане поступления :))

я. Еще заминка вышла с цветной бумагой двухсторонней. Там в списке два пункта с ней-но одна помечена как для оригами. Продавщица уверила, что это скорее всего опечатка- это одна и та же бумага. Если кто найдет специальную- скажите пожалуйста, а то я решила две одинаковых купить на всякий случай.

Отвечаю по пунктам :

(перенесите, пожалуйста, информацию про папки и бумагу в группу в контакте. Я все разведала у нашей учительницы, которая будет у вас вести труд :)) )

1. "Строгий дедушка" -замечательный учитель этой школы в прошлом. Зовут его Михаил Иванович. Дети к нему относятся с большим уважением. Строгий и справедливый!:ded:
(очень мне нравится:008:)

2. В классах очень просторно и светло.
У первоклассников в классах есть игровая зона. :support:
Классы расширили еще на одно окно.

3. Про папку и бумагу (информация)

Бумагу для оригами нужно искать специальную. :005:
Цвета голубой, зеленый, желтый и розовый. - "размытые", бледные.
Плотность, как у листов А4.

Сказали, что есть специальный набор "Бумага для оригами":009:(не знаю, правда, где...)

Про папки

1- Папка А4 с кнопкой или липучкой
2-Папка А4 с кнопкой или липучкой (вы ее сдадите учителю, подписанную, с набором )
3- Папка для труда (она так и называется в канц. магазинах)

Потом очень пригодится для учебы!:ded:

4- Папка с файликами (50 штук).

Итого: 4 разных папки.

Завтра зайду в Сампо и в Дети, узнаю про бумагу для оригами.
Кто ее найдет, пишите.

Я нашла только вот что:
http://shop.eruditclub.ru/catalog/Cvetnaya_bumaga/all/

(Что-то я увлеклась темой "подготовишек":)) )

Ксена
17.09.2010, 19:57
Я про бумагу для оригами в контакте уже написала. Не знаю как сейчас, но летом мы покупали такую в Комусе и еще в каком-то большом канц магазине на пр.Славы.
Кстати, она тоже бывает двух размеров...

И еще спасибо за папку для труда, я как раз раздумывала, подойдет или нет

TanNik
17.09.2010, 20:03
Нужно формат А4 (меня скоро побьют за вопросы:)))

IrinаВ
17.09.2010, 20:05
Мне кажется, в Крупе можно всё найти.

Mery_Li
17.09.2010, 20:06
Учителя должны спасибо вам сказать за то что родители не сами их бомбят вопросами :) !

Потому что вот реально - столько разной бумаги, картона продается. Какую лучше, фиг знает :)

Я вот еще про пластилин вопрошала - какой лучше :) Можно самый обычный, или какой-нибудь замысловатый.
И сколько цветных карандашей, фломастеров в пенале должно быть.

IrinаВ
17.09.2010, 20:07
Тань, что там с программами? Школа России будет?

TanNik
17.09.2010, 20:09
Я вот еще про пластилин вопрошала - какой лучше :) Можно самый обычный, или какой-нибудь замысловатый.
И сколько цветных карандашей, фломастеров в пенале должно быть.

Нее, больше не буду звонить (сегодня) :))

Пластилин- важно, чтобы не пачкал руки.
Можно обычный.

По опыту знаю, что любят наборы, где много цветов.
Карандаши -12 или 24. Фломастеры -12 или 18.

TanNik
17.09.2010, 20:10
Тань, что там с программами? Школа России будет?

Ой, забыла узнать. :009:

Ксена
17.09.2010, 20:13
Таня, если это про бумагу для оригами, то она не может быть А4, она квадратная...
Тогда, скорее всего, это большой формат

Ксена
17.09.2010, 20:16
По опыту знаю, что любят наборы, где много цветов.
Карандаши -12 или 24. Фломастеры -12 или 18.
А как же это все в пенал запихнуть?
(Только не бейте меня за вопросы :008:):))

Klyukva
17.09.2010, 20:18

А у меня давно куплена бумага для оригами в ОЗ, но она не А4, а специальных форматов: либо квадратная 15х15, 20х20 и т.д., либо прямоугольная, но тоже маленькая, намного меньше А4...

Значит, придется искать.

ПС. Дочь заявила, что не хочет учиться в китайской школе :010: Спрашиваю, в какой хочешь, отвечает: в русской :)) Теперь буду называть ее только русской.

TanNik
17.09.2010, 20:23
Таня, если это про бумагу для оригами, то она не может быть А4, она квадратная...

Да, видимо так.
Я знаю, что потом делают квадраты разных размеров.

А как же это все в пенал запихнуть?
(Только не бейте меня за вопросы :008:):))

В пенал положите основные цвета (по цвету радуги), остальные носите с собой (или не носите :)), это не очень важно)

Ксена
17.09.2010, 20:25

А у меня давно куплена бумага для оригами в ОЗ, но она не А4, а специальных форматов: либо квадратная 15х15, 20х20 и т.д., либо прямоугольная, но тоже маленькая, намного меньше А4...

Значит, придется искать.

Значит я ошибалась, бывает и прямоугольная :009:
ПС. Дочь заявила, что не хочет учиться в китайской школе :010: Спрашиваю, в какой хочешь, отвечает: в русской :)) Теперь буду называть ее только русской.
:046:

А моя барышня еще весной всем сообщила, что собирается учить китайский и английский. Теперь надо только в школу попасть :)

Mery_Li
17.09.2010, 20:25
в общем, пенал такой - нехиленький искать нужно :)
формата А4 :))))))

TanNik
17.09.2010, 20:28

Значит, придется искать.

Не ищите (может, и нет ее в природе :065:)
Из этой бумаги будут делать сначала квадраты нужной формы или прямоугольники. Так что все нормально!

Про китайский-насмешили! :))
Моя с гордостью везде сообщает, что она "учится в китайской гимназии". :ded:
Это еще у вас впереди!

IrinаВ
17.09.2010, 20:32
Список канцелярских магазинов (http://maps.**********/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80%D1%8B%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7% D0%B8%D0%BD&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672) города. Смотрите ближайшие к себе адреса.

Савчатина
17.09.2010, 21:20
ой, да я так-размышлизмы в слух.... Ничего плохого про дедушку не сказала-наоборот, я довольна осталась дедушкой

вопрос с бумагой для оригами остался открытый :)

про папки спасибо, уже посчитали в контакте.

А вот про отношение к китайское школе и к ученикам-вопрос интересный.

мамусек
17.09.2010, 21:37
Охрана на высшем уровне, детей можно забрать только в школе, я приезжаю с младшим сыном на машине и мне лень его вытаскивать из кресла, потом обратно пристегивать. Звоню сыну говорю выходи, так охранник вышел на улицу и посмотрел в какую машину он сел, а мне сказал, что больше ребенка одного на улицу не выпустит.

Прокофий Людмиловна
18.09.2010, 00:21
Девочки, бумагу для оригами купила сегодня в Окее. На ней так и написано - бумага для оригами :))

специально выделила, чтобы все, кому пригодится, увидели.

Она действительно, как описывает Таня, по плотности как обычная бумага д/принтера и цвета слегка размыты.

Прокофий Людмиловна
18.09.2010, 00:32
Да, с пеналом я как-то подрастоилась
Специально купила заграницей (типа подешевле, чем аналогичные здесь ;) ) пенал-"колбасу" :)
Видимо в такую модель все добро не влезет.
А два пенала не прокатят?
В одном фломастеры/карандаши, в другом - все остальное...

TanNik
18.09.2010, 00:38
Девочки, бумагу для оригами купила сегодня в Окее. На ней так и написано - бумага для оригами :))

Она действительно, как описывает Таня, по плотности как обычная бумага д/принтера и цвета слегка размыты.

О! :ded:
похоже то, что надо.

Это мне так учительница наша объяснила про "размытые цвета" и еще перечислила "голубой, зеленый, желтый, розовый"
Так?

TanNik
18.09.2010, 00:40
А два пенала не прокатят?
В одном фломастеры/карандаши, в другом - все остальное...

У нас именно так. Два пенала.
Один из них-"колбаса", второй -тройная "раскладушка"

Прокофий Людмиловна
18.09.2010, 00:42
Ну, там помимо указанных цветов еще пара-тройка: лиловый, оранжевый и тп. С пандой на обложке:support:
А так да, то, что нужно!

Прокофий Людмиловна
18.09.2010, 00:43

Очень хорошо!
Так и сделаем.

Logix
18.09.2010, 08:18
Скажите пожалуйста, началась ли кружковая работа.
Интересует вокальный, китайская живопись и каллиграфия.

мамусек
18.09.2010, 10:49

А в каком вы классе? У первоклашек: Кун-фу, футбол, хореография, шахматы, китайская живопись и роспись по дереву, уже начались.

TanNik
18.09.2010, 11:32

Вокальный уже начался.
Дочь - в 3 классе.

Mery_Li
18.09.2010, 11:43
девочки, уточните, пожалуйста, еще раз - какие кружки платные, какие нет?

на сайте "дпш союз" :) написано что в 652 гимназии филиал по танцам и хору.
это вот - вокальный и хореография?

TanNik
18.09.2010, 11:57

Все кружки от "Союза" бесплатные для наших учеников. + бесплатно китайская живопись.

Вокал, хор, хореография -бесплатно (это от союза)

Не знаю, сколько в этом году стоит кун-фу?

Нас не зовут, к сожалению...

Театральный -1000 р в мес.
Жаль, что нельзя брать "подготовишек".
Это мой самый любимый возраст!

Савчатина
18.09.2010, 15:28

АААААААА!!! Есть в жизни счастье- вовремя прочитала- успела мужа в окее поймать и заслать в канц.товарный отдел :080: спасибо!
Только он позвонил, сказал-она формата А4, и там к "бумаге для оригами" еще приписано "и для аппликаций" 10 цветов. Надеюсь-это то, что нужно :065:

Все кружки от "Союза" бесплатные для наших учеников. + бесплатно китайская живопись.

Вокал, хор, хореография -бесплатно (это от союза)

Не знаю, сколько в этом году стоит кун-фу?

Нас не зовут, к сожалению...

Театральный (ведут артистка театра и я) -1000 р в мес.
Жаль, что нельзя брать "подготовишек".
Это мой самый любимый возраст!
Ой, сколько всего бесплатного!
Тань, а нам то как жаль, что подготовишек не берут. Ну ничего, наверстаем.

IrinаВ
18.09.2010, 21:13

Могу сказать, что очень удобно покупать карандаши в тубусе. Там 24 штуки и они получаются сразу в пенале.
Моя доча его обожает, мы в садик такой купили.

А фломастеры уже в обычный пенал напихать, сколько влезет. В "раскладушку" на 4 сложения влезет много. :)

мамусек
18.09.2010, 21:40

Платно: театральный кружок и футбол.
Бесплатно: Кун-фу, шахматы, хор, хореография, китайская живопись и роспись по дереву.

IrinаВ
18.09.2010, 22:15
Никто не помнит, как будет производиться оплата за курсы? Сначала за первый месяц, а дальше?

TanNik
18.09.2010, 22:22
Никто не помнит, как будет производиться оплата за курсы. Сначала за первый месяц, а дальше?

Мы платили сразу за 3 месяца, вроде.
(или за 6 мес) :016:

мамусек
19.09.2010, 17:41
Мы платили сразу за 3 месяца, вроде.
(или за 6 мес) :016:

В прошлом году, платили за каждый месяц.

IrinаВ
19.09.2010, 20:39
В этом году не за каждый. Сказали - как, а я не запомнила... :009:

Nataijal
19.09.2010, 23:02
ой, да я так-размышлизмы в слух.... Ничего плохого про дедушку не сказала-наоборот, я довольна осталась дедушкой

вопрос с бумагой для оригами остался открытый :)

про папки спасибо, уже посчитали в контакте.

А вот про отношение к китайское школе и к ученикам-вопрос интересный.

А что про отношение к китайской школе и ученикам? Оно какое-то особое? Нет, я, конечно, иногда читала во взглядах вопрос наподобие " И чего выпендриваться?", если меня спрашивали, где учится мой ребенок.:) Но никакого особого отношения не заметила.

Klyukva
20.09.2010, 11:45

Только что из Окея в Озерках, ничего похожего не нашла :(
Вы с каком были?

Nutik
21.09.2010, 08:42
Бумага для оригами есть в буквоеде - в интернет магазине. Только там несколько форматов - 13*13, 20*20, 24*24.
Вопрос тем кто уже купил : у Вас какого формата ( не знаю какой купить)

Живая легенда
21.09.2010, 11:14
девочки, по прошлому году какой последний урок в субботу на подготовишках? ну очень не хочется нам любимого тренера бросать из-за подготовки к школе. Вот если бы урок последний прогулять, то пулей по газонам и объездным непролазным дорогам мы вполне успеваем доехать.

maripoza
21.09.2010, 12:13
девочки, по прошлому году какой последний урок в субботу на подготовишках? ну очень не хочется нам любимого тренера бросать из-за подготовки к школе. Вот если бы урок последний прогулять, то пулей по газонам и объездным непролазным дорогам мы вполне успеваем доехать.
У всех групп разный последний урок, так что можно попробовать в подходящую группу попроситься:)

Прокофий Людмиловна
21.09.2010, 13:58
Бумага для оригами есть в буквоеде - в интернет магазине. Только там несколько форматов - 13*13, 20*20, 24*24.
Вопрос тем кто уже купил : у Вас какого формата ( не знаю какой купить)
Выбора особо не было, взяли формата А4

Только что из Окея в Озерках, ничего похожего не нашла :(
Вы с каком были?

Я была на Индустриальном.
Савчатина, интересно, в каком нашла бумагу? :)

TanNik
21.09.2010, 14:15
Здравствуйте! мы еще только выбираем школу, живем далековато от 652, но из ближайших никак не выбрать приличную школу. Решили расширить радиус поиска. :)
.

На подготовительные курсы уже набрано больше деток, чем планировалось...(уже больше 100 заявлений)
Но попробуйте подъехать в среду с 17 до 19 в 111 кабинет.

Выбора особо не было, взяли формата А4

? :)

Так и сказала наша учительница (она будет вести этот предмет):
формат А4.
Все правильно!

Прокофий Людмиловна
21.09.2010, 14:22
формат А4.
Все правильно!

ура:support:

Klyukva
21.09.2010, 15:10
формат А4.
Все правильно!

Именно такого набора для оригами не нашла, поэтому положила в конвертик то, что есть... а кнопочка уже закрываться не хочет, еще пластелина и клея там нет!!!

Таня, а узнайте, пожалуйста, детей будут до занятий по группам распределять? Или 2-го "сюрпризом будет"?