PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Romaшka
24.03.2011, 11:29
были вопросы, что делать, если ребенок зарегистрирован где-то там, а живет - вот тут вот...
в заявлении указывается адрес регистрации и фактический адрес проживания

Нужен не фактический адрес проживания, а документ подтверждающий собственность жилья в непосредственной близости к школе.
А фактический адрес можно получить сняв квартиру. А после зачисления съехать обратно по месту регистрации.

Mery_Li
24.03.2011, 11:33
Нужен не фактический адрес проживания, а документ подтверждающий собственность жилья в непосредственной близости к школе.
А фактический адрес можно получить сняв квартиру. А после зачисления съехать обратно по месту регистрации.

Да, конечно, подтверждение проживания должно быть какое-то.

Хотя вот тоже вопрос :) Некоторые люди годами снимают, и эти годы - у одного съемщика по конкретному адресу. И что теперь? :(

Romaшka
24.03.2011, 11:35
Значит должна быть хотя бы временная регистрация по адресу съема. Я так думаю.

Romaшka
24.03.2011, 11:37
Хотя все остается на рассмотрение комиссии. А как уж она там будет рассматривать??????????

Лукоморьевна
24.03.2011, 12:03
ИМХО. Собрание понравилось, директор оставляет очень хорошее впечатление.
Не понравилось, что пока нет 2-х учителей, которые возьмут первые классы, и огромное количество человек на собрании.
Собрание понравилось. Директор - тоже. Кратко и по существу. В прошлом году, по-моему, было гораздо больше всякой ненужной болтологии.

А много народу - так, наверное, были и те, кто через год в школу пойдет - мы же ходили в прошлом году на собрание, просто из любопытства.

Еще добавлю, вроде не написали:

Китайский язык - 3 раза в неделю со 2 по 8 класс. В 9 классе - 4 раза в неделю. В старшей школе возможны доп. занятия по китайскому и английскому - там уже дети выбирают профильные предметы.
В 1 классе китайский может быть платно и факультативно - я так поняла, если наберется достаточное количество желающих, то такой факультатив сделают. Впрочем, директор считает, что этого детям не нужно в 1 классе (я, пожалуй, с ней согласна).

Медсправку с указанием группы здоровья дают в детском саду. Для несадиковских - в поликлинике.

Примерный режим продленки:

До 15.30 всякие кружки
С 15.30 до 16.30 - прогулка
16.30 - полдник
После полдника - делают д/з под присмотром воспитателя
После д/з до 19 часов просто сидят в классе развлекаются

Лукоморьевна
24.03.2011, 12:15
прием заявлений 1 и 2 апреля - с 9 до 19

Разве?

Я записала:

1 апреля - с 9 до 19
2 апреля - с 10 до 14

Лукоморьевна
24.03.2011, 12:19
Я вот что не поняла. :009:

Если прописан и живешь в разных местах, то нужно подтверждение, что проживаешь по тому адресу, который указываешь. Это ясно.

А нужна ли тогда форма 9 с места прописки? Просто чтобы показать, что ребенок прописан в Питере? Или она не нужна?

albinaluk
24.03.2011, 12:19
Китайский язык - 3 раза в неделю со 2 по 8 класс.

Странно. У нас и во 2 и в 3 классе китайский только 2 раза, от 3 раз мы бы не отказались!)))

Ксена
24.03.2011, 12:22
Вроде сказали, что в средней школе по 3 часа китайского и английского

mimimama
24.03.2011, 12:28
Зачем воду лить на мельницу.
Директор ясно же сказала, что собрание с конкретными вопросами по поводу кружков, школьной формы, учебных пособий и пр. будет в конце мая с родителями сформированных классов.
Самое важное - по вопросу приема, директор сказала. Остальное после зачисления.

Соглашусь с Вами, форма, кружки и т.п. пока не актуально! Но учителя и учебные пособия на прямую связаны с выбором школы. Да и директор сказала: Первый учитель, как вторая мама, от нее зависит очень многое, будьте внимательны при выборе учителя... Вот Вы придете, уже зачисленные, в конце мая на собрание и впервые увидите Вашего первого учителя и он Вам категорически не нравится, Ваши действия, выбирать другую школу???? Представление на собрании учителей, учебных программ и т.д. это не моя фантазия, а практика многих школ! А по вопросу приема, и дни и часы и правила приема везде одинаковы, установленные Комитетом по образованию и РОНО.

Лукоморьевна
24.03.2011, 12:29
Странно. У нас и во 2 и в 3 классе китайский только 2 раза, от 3 раз мы бы не отказались!)))

Вроде сказали, что в средней школе по 3 часа китайского и английского
Да, конечно...
Она же все время говорила - в гимназии... а гимназия-то считается с 5 класса. А до этого - начальная школа при гимназии :)

Romaшka
24.03.2011, 12:30
Я вот что не поняла. :009:

Если прописан и живешь в разных местах, то нужно подтверждение, что проживаешь по тому адресу, который указываешь. Это ясно.

А нужна ли тогда форма 9 с места прописки? Просто чтобы показать, что ребенок прописан в Питере? Или она не нужна?

Я думаю, что ребенок Питерский видно из прописки родителей (нужен паспорт), но Ф-9 я на всякий случай тоже возьму.

Romaшka
24.03.2011, 12:37
Соглашусь с Вами, форма, кружки и т.п. пока не актуально! Но учителя и учебные пособия на прямую связаны с выбором школы. Да и директор сказала: Первый учитель, как вторая мама, от нее зависит очень многое, будьте внимательны при выборе учителя... Вот Вы придете, уже зачисленные, в конце мая на собрание и впервые увидите Вашего первого учителя и он Вам категорически не нравится, Ваши действия, выбирать другую школу???? Представление на собрании учителей, учебных программ и т.д. это не моя фантазия, а практика многих школ! А по вопросу приема, и дни и часы и правила приема везде одинаковы, установленные Комитетом по образованию и РОНО.

Ну посморите вы на внешность учителя на собрании. И что? (следуя Вашей логике искать другую школу, если не понравится?!). Лично с ним вы все равно не знакомы. А слушать мнения других родителей не совету. Для кого-то это лучший учитель, а для кого-то хуже нет:008:
Насколько я поняла программа 2100 утверждена по всем школам. Что про нее справшивать. Откройте интернет и все узнаете. Дети на курсах так же готовяться по этой программе.

Romaшka
24.03.2011, 12:40
Просто мне за этой формой 9 надо ехать с младенцем под мышкой в другой район :(. Но видно, придется, на всякий-то случай...

Уточните в субботу надо или нет, что бы специально не ездить;)

mimimama
24.03.2011, 13:02
Это как раз не моя логика, я хотела бы иметь больше информации ДО подачи документов!

Romaшka
24.03.2011, 13:10
Это как раз не моя логика, я хотела бы иметь больше информации ДО подачи документов!

Больше информации хотели бы все родители;)

mimimama
24.03.2011, 13:16
Вот-вот, и я про тоже. А на счет того, что по первому впечатлению об учителе трудно судить, Вы конечно правы!

Romaшka
24.03.2011, 13:36
Повеселило, что как "непосредственную близость" к школе они рассматривают только один дом - тот, что загораживает школу от Светлановского проспекта... :)
Там еще как минимум четыре дома (считая общагу), которые находятся точно в такой же "близости" чисто по метрам :))
Говорят, в новом распоряжении СанПина нет упоминаний о 500 метрах - я так поняла. Ну, допустим, нет. Но тогда вообще не должно быть приоритетов по "близости", раз это нигде не прописано. Отчего тогда один дом все-таки попадает в эту "близость"? С чего ему такая привилегия?
Непонятно.

Я так полагаю, что они не сами выбрали этот дом, а рекомендовало РОНО (т.к. он построен на "голове" у школы).
Что касается всех ближайших домов вокруг гимназии, так они все приписаны к 124 школе. У гимназии нет приписных домов, т.к. она общегородская. Да и этот пресловутый дом так же приписан к 124 школе. Если нет, то не думаю, что в нем проживает половина первоклашек;)

Romaшka
24.03.2011, 13:40
Вот дети работающих в школе, знакомые работающих в школе, знакомые знакомых и т. д. много мест заберут:001:

МамаТаня
24.03.2011, 14:00
Вот дети работающих в школе, знакомые работающих в школе, знакомые знакомых и т. д. много мест заберут:001:

Не драматизируйте, большинство этих детей тоже ходили на курсы.
А отсутствие приписанных домов сильно повышает вероятность поступления с курсов. :)

На окне висит объявление: открытые уроки с 12-00. Это ошибочно. Будут все три открытых урока с 11-15.

Konfetnaya
24.03.2011, 14:22
Не понравилось, что пока нет 2-х учителей, которые возьмут первые классы, .
Меня тоже это удивило. Куда же денутся учителя, выпускающие 4-е классы? На одну учительницу были ранее жалобы родителей, может быть дали довести 4-й класс и распрощались? Но чтобы сразу двух учителей не было? :(

Вот Вы придете, уже зачисленные, в конце мая на собрание и впервые увидите Вашего первого учителя и он Вам категорически не нравится, Ваши действия, выбирать другую школу???? Представление на собрании учителей, учебных программ и т.д. это не моя фантазия, а практика многих школ! А по вопросу приема, и дни и часы и правила приема везде одинаковы, установленные Комитетом по образованию и РОНО.
другие многие школы не китайские :ded: здесь темнить будут до последнего, вплоть до выпуска из школы :));)

Ну посморите вы на внешность учителя на собрании. И что? (следуя Вашей логике искать другую школу, если не понравится?!)..
Конечно, вдруг учителя такие, что бежать захочется за тридевядь земель? Может быть потому до подачи документов их и не показывают, чтобы претенденты не разбежались. В других школах люди на курсы детей водят, чтобы с учителями познакомиться, а учителя себе детей присматривают. :ded:

Romaшka
24.03.2011, 15:26
Конечно, вдруг учителя такие, что бежать захочется за тридевядь земель? Может быть потому до подачи документов их и не показывают, чтобы претенденты не разбежались. В других школах люди на курсы детей водят, чтобы с учителями познакомиться, а учителя себе детей присматривают. :ded:

Если у Вас уже сейчас такое негативное отношение к учителям, то может и не рисковать;)

maari
24.03.2011, 17:08
Если у Вас уже сейчас такое негативное отношение к учителям, то может и не рисковать;)
Скорее хочется сказать ,что при таком пофигистическом отношении к выбору учителя как у Вас , можно вообще не озадачиваться выбором школы и пойти в ближайшую дворовую.
Сори ,не удержалась .

Konfetnaya
24.03.2011, 17:31
Скорее хочется сказать ,что при таком пофигистическом отношении к выбору учителя как у Вас , можно вообще не озадачиваться выбором школы и пойти в ближайшую дворовую.
Сори ,не удержалась .
как же можно в дворовую! знакомые засмеют, а вот если дворовая называется "гимназия", да еще с китайским языком, с ума сойти! то будет чем похвастаться. Все остальное - не столь важно :004: и даже совершенно не нужно, ибо создает лишние проблемы родителям, а так - и ребенок вроде как не где попало учится, и на полный день, и требования не очень большие, вроде как гимназия по статусу, а по факту вроде как просто школа без претензий и гимназических требований.

Я уже писала, мы выбрали 105, но за 652 тоже наблюдаю, интересно, чем все эти шпионские игры закончатся :)

Romaшka
24.03.2011, 17:37
Сори ,не удержалась .

Объясните чем вызван Ваш нервный срыв. Я понимаю, что все родители переживают.
Но, чтобы опускаться до хамства:015:

Konfetnaya
24.03.2011, 17:40
На окне висит объявление: открытые уроки с 12-00. Это ошибочно. Будут все три открытых урока с 11-15.
так правильно висит, чтобы поменьше народу пришло к 11 :046:

Romaшka
24.03.2011, 17:41
как же можно в дворовую! знакомые засмеют, а вот если дворовая называется "гимназия", да еще с китайским языком, с ума сойти! то будет чем похвастаться. Все остальное - не столь важно :004: и даже совершенно не нужно, ибо создает лишние проблемы родителям, а так - и ребенок вроде как не где попало учится, и на полный день, и требования не очень большие, вроде как гимназия по статусу, а по факту вроде как просто школа без претензий и гимназических требований.

Я уже писала, мы выбрали 105, но за 652 тоже наблюдаю, интересно, чем все эти шпионские игры закончатся :)

Я очень рада, что ваших детей не будет в гимназии.
Раз у Вас такие представления о жизни, полагаю вы это и своим детям внушаете, мне больше нечего вам писать. Прощайте.

IrinаВ
24.03.2011, 17:41

А не могли бы Вы наблюдать молча, не участвуя тут в обсуждениях? Тем более, что выбрали 105-ю!

Извините за грубость, конечно, но вот эти постоянные негативные, основанные исключительно на личных эмоциях, выступления незаинтересованных в 652 школе особ совершенно неуместны. И неприятны родителям, любящим эту школу, и тем, кто выбрал её в этом году для своего ребёнка.

Konfetnaya
24.03.2011, 17:42
да мы тут половина в 652 не идем, но на курсы ходили, о школе когда-то серьезно думали, так что нервничать не о чем :004: Просто топ ну очень прикольный и показательный

IrinаВ
24.03.2011, 17:44
Просто топ ну очень прикольный и показательный

Да, Вы показали себя во всей красе...

Konfetnaya
24.03.2011, 17:44
А не могли бы Вы наблюдать молча, не участвуя тут в обсуждениях? Тем более, что выбрали 105-ю!.
я потратила время на 652 так ничего толком и не узнав, и сейчас так и не ясно толком ничего ни про программы, ни про учителей, а до подачи документов осталось меньше недели. Так что прикалываться есть все основания, и я, как мама ребенка, ходившего на курсы, буду делать это сколько мне захочется :004:

maari
24.03.2011, 17:45
Какое хамство ? Ответ на Ваше сообщение по сути такое же ,только противоположное по смыслу ;)
И срыв какой ? Мы вообще выбрали другую школу как и школа нас ... не переживаем вовсе :).
Не нервничайте , поступите Вы в китайскую ,а учитель ведь Вам не важен ,так что поводов для волнения становится еще меньше.
Я бы еще по поводу учителя поволновалась ,т.к. важно это очень для маленьких детей. Но мы своего учителя знаем ,нас уже давно познакомили.

IrinаВ
24.03.2011, 17:46
не могу, я потратила время на 652 так ничего толком и не узнав
Это от Вашей невнимательности.

Тут ничего не поделаешь.

Konfetnaya
24.03.2011, 17:46
Не нервничайте , поступите Вы в китайскую ,а учитель ведь Вам не важен ,так что поводов для волнения становится еще меньше.
важно только поступить, а учитель, программа, то как преподают китайский, русский, математику - не важно совершенно. Важна общая атмосфера:080:

Konfetnaya
24.03.2011, 17:47
Это от Вашей невнимательности.

Тут ничего не поделаешь.
да? тогда назовите фамилии учителей, набирающих 1 классы в 2011 году, а также учебники, по которым будет заниматься ваш ребенок.

IrinаВ
24.03.2011, 17:48
да? тогда назовите фамилии учителей, набирающих 1 классы в 2011 году, а также учебники, по которым будет заниматься ваш ребенок.

Вы всё равно не запомните, раз до сих пор не смогли.

Konfetnaya
24.03.2011, 17:52
Вы всё равно не запомните, раз до сих пор не смогли.
те, что были в топе я помню, но набирает из них только одна учительница. На собрании сказали (вы там были?), что сейчас двух учителей для 1 классов нет. Вам все равно к кому пойдет ваш ребенок?

albinaluk
24.03.2011, 17:56
Ничего не понимаю...... а разве по программе 2100 могут быть разные варианты учебников? Скорее всего они для этоуй программы везде одинаковые или нет? Просто интересно.

IrinаВ
24.03.2011, 17:58
те, что были в топе я помню, но набирает из них только одна учительница. На собрании сказали (вы там были?), что сейчас двух учителей для 1 классов нет. Вам все равно к кому пойдет ваш ребенок?

Вы фамилию-то запомнили той учительницы, которая набирает?

Что мне всё равно или нет - это моё личное дело. А то, что Вы тут устраиваете, выбрав другую школу - отвратительно.

Вы случайно не из тех, кому учителя на курсах настоятельно НЕ рекомендовали отдавать ребёнка в эту школу?

Konfetnaya
24.03.2011, 17:58
Ничего не понимаю...... а разве по программе 2100 могут быть разные варианты учебников? Скорее всего они для этоуй программы везде одинаковые или нет? Просто интересно.
это вам к IrinаВ, она все и про учителей вперед директора 652 знает, и про программы и про учебники :046:

IrinаВ
24.03.2011, 17:59
это вам к IrinаВ, она все и про учителей вперед директора 652 знает, и про программы и про учебники :046:

Не надо прецировать на меня свои больные фантазии.

Romaшka
24.03.2011, 17:59
Какое хамство ? Ответ на Ваше сообщение по сути такое же ,только противоположное по смыслу ;)
И срыв какой ? Мы вообще выбрали другую школу как и школа нас ... не переживаем вовсе :).
Я бы еще по поводу учителя поволновалась ,т.к. важно это очень для маленьких детей. Но мы своего учителя знаем ,нас уже давно познакомили.

Не хотела опускаться до вашего с конфетной уровня,но зачем вы занимали чужие места на курсах, отнимали время у учителей:073:, раз у вас такие гение в семье растут.

Konfetnaya
24.03.2011, 18:00
Вы случайно не из тех, кому учителя на курсах настоятельно НЕ рекомендовали отдавать ребёнка в эту школу?
нет, мимо :004: Мы еще в ноябре знали, что поступим если будет такое желание

Riksha
24.03.2011, 18:00
Да, Konfetnaya феерит :). Видимо, самоутверждается так. И не понимает что не самое подходящее место выбрала.

Konfetnaya
24.03.2011, 18:01
Не хотела опускаться до вашего с конфетной уровня,но зачем вы занимали чужие места на курсах, отнимали время у учителей:073:, раз у вас такие гение в семье растут.
чужие места на курсах? :)) да чем больше народу придет, тем лучше, разве не так? ограничений по набору не было, брали всех, кто хотел. Учителям умненьких детей приятно учить, так что никто не в обиде.

IrinаВ
24.03.2011, 18:02
нет, мимо :004: Мы еще в ноябре знали, что поступим если будет такое желание

Да-да, конечно. Пишите сразу - в сентябре. Или летом! Что мелочиться-то!

Konfetnaya
24.03.2011, 18:03
Да, Konfetnaya феерит :). Видимо, самоутверждается так. И не понимает что не самое подходящее место выбрала.
:) самое подходящее,
последняя капля - неизвестные учителя перед подачей документов. Где еще такое бывает? только в дворовой школе

Konfetnaya
24.03.2011, 18:05
Не надо прецировать на меня свои больные фантазии.
это ваши фантазии, фамилии учителей, которые вы " от вашей внимательности" знаете, вы так и не назвали ;)

Konfetnaya
24.03.2011, 18:06
Да-да, конечно. Пишите сразу - в сентябре. Или летом! Что мелочиться-то!
а вот это - уже ваши больные фантазии :))

IrinаВ
24.03.2011, 18:06
:) самое подходящее, последняя капля - неизвестные учителя перед подачей документов. Где еще такое бывает? только в дворовой школе

Надо писать "неизвестные МНЕ учителя". Так правильнее.

Konfetnaya
24.03.2011, 18:07
Надо писать "неизвестные МНЕ учителя". Так правильнее.
ну так просветите коллег, в чем же дело? а я посмотрю и сделаю выводы

Romaшka
24.03.2011, 18:07
чужие места на курсах? :)) да чем больше народу придет, тем лучше, разве не так? ограничений по набору не было, брали всех, кто хотел. Учителям умненьких детей приятно учить, так что никто не в обиде.

Надоели. Уходите из топа. Здесь люди обмениваются мнениями, дают советы, деляться информацией, а не поливают всех и все подряд грязью:073:

IrinаВ
24.03.2011, 18:09
ну так просветите коллег, в чем же дело?

Так кроме вас никто и не просит.

albinaluk
24.03.2011, 18:09
Скорей бы 1 апреля, а еще лучше 30 апреля, чтобы все успокоились и жили мирно.
Желаю всем терпения.

maari
24.03.2011, 18:13

В семьях растут гениИ ,а не гениE ...

Уровень друг друга давайте не будем сравнивать -кому куда опускаться или подниматься - думаю ,у каждого свое мнение на этот счет.
Мы ,лично, на курсы вообще не ходили ,собирались только, так что.... А про место и время - это вообще разговор "ни о чем".
И вообще , Ваш ответ Конфетной был не совсем "приличен". Я просто мимо не смогла пройти. Каждый имеет право высказать свое мнение ,так давайте хоть делать это вежливо ,даже если эти мнения у нас не совпадают.
Предлагаю данную "перепалку" уже остановить. Пусть каждый сделает для себя свои выводы.

Romaшka
24.03.2011, 18:13
Скорей бы 1 апреля, а еще лучше 30 апреля, чтобы все успокоились и жили мирно.
Желаю всем терпения.

Все и так спокойны и выдержаны. Кроме некоторых особ, которые идя в другие школы зачем-то чернят "китайскую" с учителями, с детьми, с родителями. ВОТ ВОПРОС - ЗА ЧЕМ?

IrinаВ
24.03.2011, 18:15

Вам знакомо понятие "опечатка"?

Romaшka
24.03.2011, 18:18

Уровень друг друга давайте не будем сравнивать -кому куда опускаться или подниматься - думаю ,у каждого свое мнение на этот счет.
Мы ,лично, на курсы вообще не ходили ,собирались только, так что.... А про место и время - это вообще разговор "ни о чем".
И вообще , Ваш ответ Конфетной был не совсем "приличен". Я просто мимо не смогла пройти. Каждый имеет право высказать свое мнение ,так давайте хоть делать это вежливо ,даже если эти мнения у нас не совпадают.
Предлагаю данную "перепалку" уже остановить. Пусть каждый сделает для себя свои выводы.

Советую вывод сделать вам с конфетной. Если вам здесь так все противно, все необразованы, школа дворовая, зачем сидеть в этом топике (терять время) идите на топики своих школ.

А как мне писать е или и, или еще как я у вас совета не спрашивала, оставьте их при себе:fifa:

Konfetnaya
24.03.2011, 18:24
А как мне писать е или и, или еще как я у вас совета не спрашивала, оставьте их при себе:fifa:
значит задело :)) ;) а говорите "опечатка" :))

Konfetnaya
24.03.2011, 18:24
Вам знакомо понятие "опечатка"?
вы нам зубы не заговаривайте :)) где фамилии учителей? :065:

iris_k
24.03.2011, 18:26
Дамы, что вы взъелись на Konfetnaya?Здоровый цинизм и трезвый взгляд на жизнь - это правильно! :0016:
Я пока присматриваюсь к гимназии, читаю топ, но кроме как "хорошая атмосфера" - особых плюсов не выявила...хотя это конечно немаловажно! но так же немаловажно личность педагога и программа... и конечно очень хотелось быпознакомится с будущим учителем заранее, а не полусить 1 сентября "кота в мешке"...

Хельга
24.03.2011, 18:30

Скорее всего.:)Да, Konfetnaya феерит :). Видимо, самоутверждается так. И не понимает что не самое подходящее место выбрала.+1.
После вывешивания списков таких выступлений в эфире может стать больше.:)

maari
24.03.2011, 18:32
Все и так спокойны и выдержаны. Кроме некоторых особ, которые идя в другие школы зачем-то чернят "китайскую" с учителями, с детьми, с родителями. ВОТ ВОПРОС - ЗА ЧЕМ?
ЗАЧЕМ пишется слитно ,когда это вопрос. Когда Вы идете за чем-то в магазин ,то нужно написать ЗА ЧЕМ (за вещью, например ) раздельно. Это не я указываю ,а правила русского языка.
Извините ,я опять не удержалась. Понимаю ,что не совсем прилично, но очень не люблю ошибки. Все ,больше не буду.

Romaшka
значит задело :)) ;) а говорите "опечатка" :))

МНЕ ВАС ЖАЛКО.

МамаТаня

+1

Romaшka, не надо так остро воспринимать выпады против школы.
Это только подогревает негатив.

Что в топике высказываются разные мнения, это хорошо.
А вот перебранок хотелось бы избежать. Впрочем, как и злорадства уходящих. Но это от нас не зависит. А вот разогрева не хотелось бы.

Konfetnaya
24.03.2011, 18:33
Надоели. Уходите из топа. Здесь люди обмениваются мнениями, дают советы, деляться информацией, а не поливают всех и все подряд грязью:073:
так вы же страницей раньше уже со мной попрощались?!
Я очень рада, что ваших детей не будет в гимназии.
Раз у Вас такие представления о жизни, полагаю вы это и своим детям внушаете, мне больше нечего вам писать. Прощайте.
кто ж вас держит?

Konfetnaya
24.03.2011, 18:33
МНЕ ВАС ЖАЛКО.
а мне вас :004:

IrinаВ
24.03.2011, 18:38
вы нам зубы не заговаривайте

Я повторю: Так кроме вас никто не просит.

Неудивительно, что вы ничего не знаете - с таким-то вниманием и памятью!

Romaшka
24.03.2011, 18:40
ЗАЧЕМ пишется слитно ,когда это вопрос. Когда Вы идете за чем-то в магазин ,то нужно написать ЗА ЧЕМ (за вещью, например ) раздельно. Это не я указываю ,а правила русского языка.
Извините ,я опять не удержалась. Понимаю ,что не совсем прилично, но очень не люблю ошибки. Все ,больше не буду.

Это называется - в своем глазу бревна не видать, а в чужом хоть за соринку ухватиться.

Romaшka
24.03.2011, 18:43
НАДОЕЛИ!!!!

У меня есть дела поинтереснее:fifa:

Konfetnaya
24.03.2011, 18:44
Это называется - в своем глазу бревна не видать
сходите к окулисту :)

IrinаВ
очень не люблю ошибки. Все ,больше не буду.

Тяжело Вам в интернете будет! :))

Konfetnaya
НАДОЕЛИ!!!!

У меня есть дела поинтереснее:fifa:
так что вы тут делаете со своим бревном в глазу? :))

maari
24.03.2011, 18:45
Тяжело Вам в интернете будет! :))
Что значит "будет"? Есть. Очень режет глаз :(.

IrinаВ
24.03.2011, 18:46
После вывешивания списков таких выступлений в эфире может стать больше.:)

Это да. Обиженные - они как дети!

ArtIra
24.03.2011, 18:50
Мамочки, а может мне кто-нибудь обяснить :009: цель создания списков на 1 апреля :010:
зачем создавать панический ажиотаж???? самое интересное, я 2 таких списка наблюдала - и для чего? чтоб потом переругаться всем...

IrinаВ
24.03.2011, 18:50
Что значит "будет"?

Потому что безграмотных в сети в блого-форумской среде подавляющее большинство. Глаза разрежет насмерть.

Марюшка
24.03.2011, 19:14
Ну вот опять....Хочу сказать. что когда мы поступали тоже был ажиотаж .но все прошло спокойно и сейчас разговаривала с нашим воспитателем, она тоже сказала. что все это надуманно скорее и в реале будет . как и раньше тихо. без проблем.
Не пойму все здесь переживающие женщины., мамы. а к друг другу относятся . как-то не очень...
Это же все опыт-кто-то знает. интересуется больше-кто-то меньше, но вы все мамы первоклашек. зачем так?

Прокофий Людмиловна
24.03.2011, 19:15
Цирк да и только:))

Мамочки, а может мне кто-нибудь обяснить цель создания списков на 1 апреля
зачем создавать панический ажиотаж???? самое интересное, я 2 таких списка наблюдала - и для чего? чтоб потом переругаться всем..

Я вчера тоже умилялась этим спискам :)
А их уже два, оказывается.
Они, интересно, 1-го числа стенка на стенку пойдут? Или как будут определять, чей список первее?:065:

Лукоморьевна
24.03.2011, 19:58
А почему вы ставите пробел ПЕРЕД запятой, а ПОСЛЕ запятой пробела не ставите?

PS. Это не я указываю, а правила пунктуации русского языка.

PРS. Я тоже больше не буду.

Nataijal
24.03.2011, 20:01
Давно не была в топе, неприятно читать все эти дрязги. Неужели нельзя свое мнение высказывать, не теряя при этом уважения к оппоненту?
Но это офф, просто не удержалась.:(

Для нас было важным следующее: спокойная психол. атмосфера, полный день, относительная близость к дому, нормальный образовательный уровень.
Что мы получили: а все это и получили. "Косяки" были, были в чем-то разочарования, потому что родителям вообще хочется идеала.:) Например, первый учитель, с которой мы специально ходили знакомиться, которая нас обещала взять "если будет вести классы", в августе ушла в декрет. И на собрании в сентябре мы увидели другого преподавателя... Лучшего, как оказалось, о котором можно было только мечтать! (Спасибо Вам, Юлия Владимировна, что именно Вы взяли наш класс!)
Еще про разочарования: долгожданная хореография... Ее вела дама, о которой я не могу сказать ни одного доброго слова. А уж когда речь зашла о том, что все обязаны оплачивать костюмы "вечно-выступающих деток" - ее любимчиков, тех, кто и без нее прекрасно танцевал, занимаясь в кружках и секциях... Она вела занятия довольно грубо, на детей с проблемами координации вообще не обращала внимания, хотя занятия как раз были для всех, бесплатные, и предполагалось, что она и будет учить красиво двигаться ВСЕХ. В общем, увы...
В прежнем, до-ремонтном гардеробе дети регулярно теряли сменку, шарфики-шапки, я лично видела брошенную на пол, облитую клеем куртку старшеклассницы - за гардеробом никто не следил. Сейчас такого нет, за каждым ребенком закреплен свой крючок.:)
Хорошая физкультура. Неплохой физрук, строгий, но справедливый, хотя женщина, которая вела во время нашего вынужденного переезда/ремонта, нравилась больше (для девочки лучше). Но отвращения к физкультуре у детей явно нет.:) Он же и футбол ведет, кажется - мальчишки ходят.
Про продленку я уже писала - наш педагог продленки сейчас наш классный руководитель, чему мы очень рады. Дети на продленке присмотрены, как минимум. Заняты интересными делами, накормлены и выгуляны, не чувствуют себя брошенными, все было огранизовано очень четко и грамотно.
Отдельно хочу сказать о библиотеке - дочка сама туда пошла и записалась во 2 четверти 1 класса, часто сидела в библиотеке на продленке, ей нравились библиотекари, обстановка в целом...
Столовая...ИМХО, могли бы и получше, а, главное, подешевле кормить детей. Сравниваю 92 школу - там обеды в 2 раза почти дешевле, но вполне вкусные (знаю точно - сама видела и ела:)) ). Часто приходится брать еду с собой.
Главное, чему научили наших детей в младшей школе - уважению и самоуважению. В них нет страха ни перед двойками, ни перед учителями. (опять же, в отличие от 92 гимназии). Они внутренне свободны. Для меня это очень важно.
Сейчас мы в средней школе. Будет интересно - напишу и о новых наблюдениях.

IrinаВ
24.03.2011, 20:08
Будет интересно - напишу и о новых наблюдениях.

Очень интересно. И актуально.

И спасибо за информацию. :flower:

maari
24.03.2011, 20:28
А почему вы ставите пробел ПЕРЕД запятой, а ПОСЛЕ запятой пробела не ставите?

PS. Это не я указываю, а правила пунктуации русского языка.

PРS. Я тоже больше не буду.

:flower:
Запятая ставится без пробела после слова ,а после запятой ставится пробел. Я пишу "вслепую" и автоматически ставлю после каждого слова пробел. Учту Ваше замечание, буду следить за пунктуацией :)
Я, собственно, не против правки -это полезно - не дает мозХу закостенеть :)

Живая легенда
24.03.2011, 21:30
как у вас тут весело! :))
пишите ИСЧО :))

так что вы тут делаете со своим бревном в глазу? :))
:023:

Mery_Li
24.03.2011, 21:37

Ну на собрании уточнили, что пока ТОЧНО не могут сказать кто будет. А не то что прямо ваще нет учителей.
Все это напрягает конечно. Я согласна, что когда директор говорит - важен первый учитель. То хочется собственно понять, кто же будет этот первый учитель?
Но мы не знаем, что там за выбор идет. И по хорошему - директор не обязана перед нами за каждый свой шаг отчитываться. Может кто на пенсию уходит, может кто в воспитатели подается, может кто из средней школы хочет в началку. Вариантов море :)

На всякий случай так же скажу, что в 124 нам также не могли сказать, кто будет набирать 1-е классы

лодка подводка
24.03.2011, 22:05
Просто мне за этой формой 9 надо ехать с младенцем под мышкой в другой район :(. Но видно, придется, на всякий-то случай...
придется и не на всякий случай, а потому что надо (нам тоже в Московский придется ехать), т.к. был задан вопрос и на него был ответ " форма 9 нужна при подаче заявления, в кот. нужно указывать адрес прописки и фактического проживания тоже " !!!!!!!!!!!!!!!! вот так

Лукоморьевна
24.03.2011, 22:13
придется и не на всякий случай, а потому что надо (нам тоже в Московский придется ехать), т.к. был задан вопрос и на него был ответ " форма 9 нужна при подаче заявления, в кот. нужно указывать адрес прописки и фактического проживания тоже " !!!!!!!!!!!!!!!! вот так
Спасибо!

лодка подводка
24.03.2011, 22:24
да не за что :))
меня всегда и во все времена пугала эта форма 9. вечно с ней проблемы, как то...далеко ехать, очередь.

надеюсь, хоть что то прояснится в субботу. я уже перегорела как то...будь что будет!

iris_k
25.03.2011, 01:01
Давно не была в топе, неприятно читать все эти дрязги. Неужели нельзя свое мнение высказывать, не теряя при этом уважения к оппоненту?
Но это офф, просто не удержалась.:(

...
Спасибо!:flower: наконец то какая то конкретика!

Hola!
25.03.2011, 12:10
Для тех, кто придет в топ в будущем: Конфетная и маари - мамочки детишек, которые НЕ учатся и не учились в 652.
(На мой взгляд это важно)

Молочная
25.03.2011, 12:17
Для тех, кто придет в топ в будущем: Конфетная и маари - мамочки детишек, которые НЕ учатся и не учились в 652.
но дамы неглупые, согласитесь :), и читать забавно, особенно безграмотные нападки на них. Конфетная в 105 ребенка отдает, тут все понятно :), а maari куда, интересно? Почему-то есть уверенность, что тоже в сильную школу, которую выбирали тщательно, и что сама школа тщательно выбирает будущих первоклассников и их родителей.

Ara241a
25.03.2011, 12:19
но девушки суперские - мне они нравятся :)
и они не глупые и дети у маари я читала тоже :) К их мнению следует прислушаться
тем более я вчера поюзала ЕГЭ по городу 652 там нет в числе сильнейших

Молочная
25.03.2011, 12:21
тем более я вчера поюзала ЕГЭ по городу 652 там нет в числе сильнейших
боюсь и не будет

Ara241a
25.03.2011, 12:23
http://www.online812.ru/2011/03/15/012/
вот если не было

картинка радостная
Сервантеса там есть ,хотя в топе плюются :)

хотя особого смысла я в этом рейтинге не понимаю
они считают среднее арифметическое, а надо считаеть среднее наиболее вероятностных значений :)

Живая легенда
25.03.2011, 12:27
они считают среднее арифметическое, а надо считаеть среднее наиболее вероятностных значений :)
это как? что значит "наиболее вероятностных зачислений"? предположим ребенок дуб-дубом, прошел в ВУЗ за взятку на бюджет и это будет показателем уровня школы? среднее арифметическое, конечно, не очень грамотный показатель, но лучше, чем "наиболее вероятностные зачисления", имхо

Живая легенда
25.03.2011, 12:29
но девушки суперские - мне они нравятся :)
куда пропали?!!:090::090: мы вчера вечером угорали читая их комменты :))

Ara241a
25.03.2011, 12:31
это как? что значит "наиболее вероятностных зачислений"? предположим ребенок дуб-дубом, прошел в ВУЗ за взятку на бюджет и это будет показателем уровня школы? среднее арифметическое, конечно, не очень грамотный показатель, но лучше, чем "наиболее вероятностные зачисления", имхо
не я думаю если на пару детей нападет псих и они сольют ЕГЭ то показатель школы упадет
а попадется пара вундеркиндов поднимет
надо высчитывать наиболее вероятностное распределение и считать среднее
или моду
как то так

Живая легенда
25.03.2011, 12:34
не я думаю если на пару детей нападет псих и они сольют ЕГЭ то показатель школы упадет
а попадется пара вундеркиндов поднимет
надо высчитывать наиболее вероятностное распределение и считать среднее
или моду
как то так
это все отмазки, если очень хочется быть в топе лучших, а не получается. В сильной школе и внудеркиндов больше, и до ЕГЭ доходят детки с закаленной психикой. Вон 92 как детей муштруют?! :( им это ЕГЭ на выходе как чихнуть будет :)) и по городу 8 место по ЕГЭ в 2010 году

Ara241a
25.03.2011, 12:37
это все отмазки, если очень хочется быть в топе лучших, а не получается. В сильной школе и внудеркиндов больше, и до ЕГЭ доходят детки с закаленной психикой. Вон 92 как детей муштруют?! :( им это ЕГЭ на выходе как чихнуть будет :)) и по городу 8 место по ЕГЭ в 2010 году
у меня нет мнения по еГЭ никакого
тк я сдавала в позапрошлом году егэ = надо было
по истории и русскому
ээээ
я его сдала на высший балл - хотя я в школе давно училась, и вообще у меня по русскому всегда напряги были большие
сочинение я бы фиг сейчас написала на хорошо даже

мамзончик
25.03.2011, 12:37

это не отмазки, а правила статистической обработки резуотатов :) но это так, лирика :)) а вы определились куда пойдете?