PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Ксена
01.10.2010, 16:12
Не забудьте сменную обувь!
Удачи вам! Не волнуйтесь!

(еще всё впереди :)))
Про "все впереди" - это точно :)). Но это для родителей.
А барышня сейчас волнуется - ПЕРВЫЙ РАЗ в ШКОЛУ идет :)

TanNik
01.10.2010, 16:22

Какие они трогательные, нежные...:love:
Будущие первоклашечки.

Надо их с нашими третьеклашками познакомить!
Пусть будут старшие подружки. :)

В среду во сколько занятия начинаются?

Прокофий Людмиловна
01.10.2010, 16:47
Туда, где записывались. И оплачивать где-то там рядышком, когда деток заберут на занятия. Так сказали на записи (в первый день).

В школу приходить, конечно!:)) На 1 этаж. И спокойно ждать.
Я думаю, что на доске объявлений будут списки, кто в какой группе.
За вами придут учителя и заберут деток.

Вы пойдете оплачивать курсы.
Все будет хорошо!

Не забудьте сменную обувь!
Удачи вам! Не волнуйтесь!

(еще всё впереди :)))

Понял, не дурак :)Спасибо:flower:
Волнуюсь, конечно, первый раз в школу :))

Про "все впереди" - это точно :)). Но это для родителей.

Да уж. То ли еще будет:010:

Ксена
01.10.2010, 16:53
Какие они трогательные, нежные...:love:
Будущие первоклашечки.

Надо их с нашими третьеклашками познакомить!
Пусть будут старшие подружки. :)

В среду во сколько занятия начинаются?
С удовольствием! Моя любит с девочками постарше пообщаться , когда ее в компанию берут :)
В среду занятия в 17 часов начинаются

IrinаВ
01.10.2010, 22:29
А в школе тепло? Как подготовишку одеть?

ЯИра
01.10.2010, 23:05
По поводу еды: моему сыну не всё нравится... Сама видела один раз обед, очень маленькие порции, но может так было только в тот раз. А я не понимала, почему он такой голодный из школы приходит. :( Хотя он у меня "малоежка". Но есть и положительный момент, стал нахваливать еду дома и наконец-то оценил мои кулинарные способности:). А вообще, хорошая еда в школьной столовой - это скорее исключение из правил. ИМХО.

Р.S. Теперь нас(родителей) в школу не будут пускать, и мы будем спать спокойно:0066:

Вжик
02.10.2010, 14:52
Девушки, делитесь впечатлениями :), а то я не в Питере сейчас, дочку первый раз папа повел и ничего толком сказать не может :(. Я только поняла, что мы в 4 группе и всего 120 человек. А мне интересно, как все прошло.

IrinаВ
02.10.2010, 15:29
126 вроде.

Начало было очень хорошо организовано. Прям при входе охранник (очень приветливый) поздравлял с первым днём учёбы на курсах и сразу выдавал всю инфу - где гардероб, где списки, кого спросить, куда платить. Детишек забирали, сразу сортировали по группам.

Женщина-администратор терпеливо и доброжелательно отвечала по сто раз на одни и те же вопросы, подробно всё объясняла.

Выдача детей получилась несколько скомканой, но это и понятно - первый раз и 9 групп!

TanNik
02.10.2010, 15:34
Какие первые впечатления у детей?

Королева Флирта
02.10.2010, 15:48
А мы в 3-й группе. Ребенка еще не видела, папа сразу после занятий увез его в бассейн, спрашивала что да как...папа толком сам-то сказать не мог....типа сказал - понравилось.... и всё:)) Приедут сейчас - расспрошу.

IrinаВ
02.10.2010, 15:54
Какие первые впечатления у детей?

Моя сказала: - Да что же это такое - вообще без перерыва!... :))

Но в целом отнеслась очень серьёзно, дома всё рассказывала и показывала, что делали. Впервые такое.

Mery_Li
02.10.2010, 16:03
мой тоже партизанил
сказал - я устал, потом расскажу..

ну а чего рассказывать в итоге :)
что делали на уроке - видно, что задано - тоже (очень хорошо, так как мой бы не донес информацию до дома, если че :))) )

единственное сказал, что одна учительница ругалась (я немножко опешила)
при подробном расспросе выяснилось, что просто дети не совсем правильно выполняли задания и она им на это указывала :)))))

пы.сы. уже утеряна ручка и карандаш :046:

а купленную канцелярку, видимо, забрали в общую кучу? потому что конверт нам выдали обратно - пустой

AnjurkA
02.10.2010, 16:04
А у меня расстроилась: Ну почему так мало? Когда в следующий раз? Что же так редко?
Понравилось очень, вышла вся в восторге :))

***OKSY***
02.10.2010, 17:48
Мы во второй группе :)
Сын сказал, что у них девочек больше чем мальчиков.

Все понравилось, запомнил учительницу по труду ,Елену Евгеньевну :love: Запросто мог перековеркать имя или отчество, поэтому за достоверность сведений не ручаюсь :))

Слышала, что детям должны были положить записочку с именами учителей... в общем у нас таковой нет :009: поэтому кроме Елены Евгеньевны никого не знаем :008:

Под пытками дома раскололся и рассказал чем они там занимались :))

Дома сын проявил иницаитиву.... и сделал часть домашнего задания... не совсем чтобы правильно :065: Ну да ладно...главное ,что ему понравилось :080:

Королева Флирта
02.10.2010, 18:17
А мой ничего толком и не рассказал...:(

Живая легенда
02.10.2010, 20:45
у нас группа №4
учительницу зовут Елена Николаевна
В группе всего три мальчика (со слов ребенка, сама все два часа в вестибюле со знакомой о жизни проболтала :)) ), с одним мой успел подружиться, договорились дальше вместе за партой сидеть :))
Домашнее задание принес сделанным в классе (кроме закончи предложения)
Все очень понравилось, особенно математика и бабочка оригами
На уроке рассказывали о том, что китайцы первые изобрели бумагу
Сказал что школа понравилась, особенно футбольное поле на территории :)) когда же можно будет в футбол поиграть?? :))

Народ, что за квадраты для оригами нужно принести к следующему уроку?? или мой придумывает? потребовал ножницы и кромсает квадраты... в папке с д/з тоже квадраты из белой бумаги лежат..

Вжик
02.10.2010, 20:58
[QUOTE=Igolochka;49199641]у нас группа №4
учительницу зовут Елена Николаевна....
QUOTE]

Мы тоже в 4ой группе, я - Юлия, дочка Кристина.
Сегодня муж водил, я только через неделю буду в Питере, так что буду его от сюда контролировать :).
Уточню у него про д/з.

Королева Флирта
02.10.2010, 21:04
Народ, что за квадраты для оригами нужно принести к следующему уроку?? или мой придумывает? потребовал ножницы и кромсает квадраты... в папке с д/з тоже квадраты из белой бумаги лежат..
Я спрашивала в Буквоеде, что за бумага такая - продавец сказала, что это специально нарезанная определёнными формами бумага.....только я ее нигде не нашла....

Живая легенда
02.10.2010, 21:43
Я спрашивала в Буквоеде, что за бумага такая - продавец сказала, что это специально нарезанная определёнными формами бумага.....только я ее нигде не нашла....
у нас есть бумага для оригами в папке по труду. Ребенок говорит, что он САМ должен нарезать квадраты из белой бумаги. В папке-то цветная.
В Буквоеде и ГрафикеМ бумаги для оригами нет. Даю наводку где она есть: канцелярский напротив Политехнической, там еще в том же помещении "Фазенда" для садоводов.

IrinаВ
02.10.2010, 21:57
Слышала, что детям должны были положить записочку с именами учителей... в общем у нас таковой нет :009:

У нас тоже нет. Мы тоже во второй. Видимо, попозже сведения дойдут. :))

Под пытками дома раскололся и рассказал чем они там занимались :))

Оксана, расскажите! Мне вообще, кроме как про шкафчик и змея, ничего сказано не было!

Вот только что выяснила, что в следующий раз будут делать кружочки и полочки для шкафчиков, но, говорит, ничего не сказали приносить. Всё есть, очевидно. :))

Прокофий Людмиловна
02.10.2010, 22:18
Нам тоже все очень понравилось, ребенок спокоен и доволен, что самое главное :)
Дочка в группе №9

Я все-таки не поняла, нужна еще белая бумага для оригами квадратная?

лодка подводка
02.10.2010, 23:12
Даааааааа! только у моей деушки негатив...посередине занятий идет за ручку с тетей ( то ли администратор, то ли завуч) и держится за живот, видно было сразу что опять потянуло на актерство...в итоге оказалось, что тянула руку ответить, ее вызвали и не успела рта открыть, как ее перебивает мальчик и учительница переключилась на него..."хуже дня в моей жизни еще не было" заявила доча..."больше не пойду". пришлось и мягко, а потом и жестко объяснить, что все бывает, что может долго готовилась ответить и т.д. и т.п.
Понравилось, что тетя (та, кот. нам все объясняла в коридоре и отвечала на вопросы) потом подошла и спросила "что случилось" я объяснила, что идет привыкание (кстати с садом у нас сначала такая же петрушка была, привыкала долго, присматривалась, а потом резко все наладилось) и я с ее стороны чувствовала неподдельное внимание.
накануне ребенок волновался и спрашивала "а учительница хорошая будет?" ну и такие подобные вопросы.
Вот так. У нас, как всегда, не как у всех

Прокофий Людмиловна
02.10.2010, 23:15
Не расстраивайтесь!
я думаю, что Вас ждут большие успехи в театральном кружке у Татьяны :)

Королева Флирта
02.10.2010, 23:37
у нас есть бумага для оригами в папке по труду. Ребенок говорит, что он САМ должен нарезать квадраты из белой бумаги. В папке-то цветная.
В Буквоеде и ГрафикеМ бумаги для оригами нет. Даю наводку где она есть: канцелярский напротив Политехнической, там еще в том же помещении "Фазенда" для садоводов.
А сейчас, наверное, уже и смысла нет покупать...всё равно в кучу всю канцелярию свалили..., вырезать всё равно заставляют.

лодка подводка
02.10.2010, 23:48
Прокофий Людмиловна спасибо! буду надеяться, т.к. у меня ощущение "все кончено" хотя у нас как правило именно такая реакция на все новое (сад, вот теперь школа). я еще горько смеюсь "так много народа набрали на подгот. курсы, ну постепенно будут отсеиваться" так я говорила несколько дней назад "вот Соня сегодня чуть не отсеялась" сказала я сегодня
Есть еще такие как мы? может были когда нить?

Ксена
03.10.2010, 01:06
у нас группа №4
учительницу зовут Елена Николаевна

Мы тоже в 4ой группе, я - Юлия, дочка Кристина.

И мы в 4 группе, дочка Юля. Наши барышни уже познакомились и вместе на площадке погуляли.

Ксена
03.10.2010, 01:08
Бумага для оригами 2-ч форматов квадратная есть Комусе, еще там есть очень похожая "тонированная бумага", только формат А4 и цветов там побольше.
Только мне кажется, что ничего нового уже не нужно покупать.

Лукоморьевна
03.10.2010, 03:51
А у нас из папки ничего не забрали, все бумаги-картоны и прочее в полном составе домой вернулись :)
Мы в 7 группе.

Nutik
03.10.2010, 10:07
У нас тоже нет. Мы тоже во второй. Видимо, попозже сведения дойдут. :))

Оксана, расскажите! Мне вообще, кроме как про шкафчик и змея, ничего сказано не было!

Вот только что выяснила, что в следующий раз будут делать кружочки и полочки для шкафчиков, но, говорит, ничего не сказали приносить. Всё есть, очевидно. :))

И мы во второй:) А какой змей.....нам рассказали про мороженое и шкафчик;)Сказали только д0з выполненное на следующий раз принести

***OKSY***
03.10.2010, 11:05
И мы во второй:) А какой змей.....нам рассказали про мороженое и шкафчик;)Сказали только д0з выполненное на следующий раз принести

Вот вот, мы тоже во второй :support: И тоже наш змей назывался "мороженое" :)) И д.з. тоже как положено на дом задали, а не в классе делали ;)
Папку нашу целиком забрали, ту которая для труда с картоном и пластилином. Ничего приносить не сказали, вырезать тоже.
Но это все со слов сына....:065:
Хочу знать как зовут учителей :073: Кроме Елены Евгеньевны никого не запомнили :091:

***OKSY***
03.10.2010, 11:13

В общем то ничего особо нового я вас не расскажу :004: На труде делали шкафчики и мороженое, которое почему то некоторые называют змеем :)) Учителя труда зовут Елена Евгеньевна.
На русском работали по распечатке, там все понятно, обводили, продолжали ряды, объединяли по категориям.
На математике считали от 0 до 10 и в обратном порядке.

Вроде все :005:

Ну...еще выяснили, что мальчиков меньше чем девочек в группе у нас. В следующий раз обещал пересчитать :)) Сказал, что познакомиться ни с кем не успел, но все хорошие :065:
С нетерпением ждет следующее занятие :080:

лодка подводка
04.10.2010, 00:05
Igolochka мы в 8 - й группе, но, думаю, что доча сама должна справляться (понятно, что перебили, не приятно, но возьми и скажи "не перебивай пож-ста) и если что, вопросы должен решать учитель . Мы то с вами при этом не присутствуем и всех нюансов не знаем. Хотя спасибо канешно за поддержку :)
Это просто еще идет привыкание. У нас как правило первое- неприятие, а потом, вроде, все налаживается.

TanNik
04.10.2010, 00:28
Даааааааа! только у моей деушки негатив...посередине занятий идет за ручку с тетей ( то ли администратор, то ли завуч) и держится за живот, видно было сразу что опять потянуло на актерство...в итоге оказалось, что тянула руку ответить, ее вызвали и не успела рта открыть, как ее перебивает мальчик и учительница переключилась на него..

Вот так. У нас, как всегда, не как у всех

Это значит, что у вас необычный ребенок!:017:
Мне уже интересно! :)

Не расстраивайтесь!
я думаю, что Вас ждут большие успехи в театральном кружке у Татьяны :)

Только что хотела пригласить к себе на занятия.:))
(честно говоря, не очень понимаю, почему нельзя брать "подготовишек")

ВХочу знать как зовут учителей :073: Кроме Елены Евгеньевны никого не запомнили :091:

может, Марина Евгеньевна? :016:

***OKSY***
04.10.2010, 11:09
может, Марина Евгеньевна? :016:

Все может быть:004: точно, что Евгеньевна :) так как сын очень усидчиво произносил отчество:))

Riksha
04.10.2010, 13:07
Оксана, точно Елена Евгеньевна. Фамилия Семенова.
Мой тоже во второй группе. Зовут Ваня.
Он уже, правда, на курсы ходил немного, в прошлом году. Сейчас все сравнивает :)

Juliette
04.10.2010, 14:12
Добрый день!
Присоединяюсь к топику :)
Сын Артём в 9-й группе. Ему очень понравилось на занятиях в субботу.

TanNik
04.10.2010, 14:18
В среду буду рада познакомиться!:support:

Буду ждать внизу примерно, с 16-45...

Оксана, найдите меня, пожалуйста, отдам копии ваших документов.

У меня серебристая куртка + маленький коричневый рюкзачок, а на нем- значок оранжевый ЛВ. ;)

Еще попрошу Аню (дочку) быть на вахте внизу с бейджиком ЛВ
"Анна 3-а"

***OKSY***
04.10.2010, 15:08
Оксана, точно Елена Евгеньевна. Фамилия Семенова.
Мой тоже во второй группе. Зовут Ваня.
Он уже, правда, на курсы ходил немного, в прошлом году. Сейчас все сравнивает :)

А почему немного ходили в прошлом году?

В среду буду рада познакомиться!:support:

Буду ждать внизу примерно, с 16-45...

Оксана, найдите меня, пожалуйста, отдам копии ваших документов.

У меня серебристая куртка + маленький коричневый рюкзачок, а на нем- значок оранжевый ЛВ. ;)

Еще попрошу Аню (дочку) быть на вахте внизу с бейджиком ЛВ
"Анна 3-а"

Найду!!! :080: Я мужа запущу вас искать :)) Он же уже вас видел, должен узнать :073: Нас, если что тоже узнать просто :) Нас много (папа, мама, двое мальчиков - один подготовишка, второй в виде кулька у папы на руках или в кенгурушке, опять же на папе :008: В общем найдемся!!! :007:

Riksha
04.10.2010, 15:45
А мы в 534 ходили. Перестали когда передумали в 6,5 отдавать :).

Klyukva
04.10.2010, 16:30
А у нас из папки ничего не забрали, все бумаги-картоны и прочее в полном составе домой вернулись :)
Мы в 7 группе.

Мы тоже в 7 :014: У меня девочка - Даша. Но у нас папки забрали... Причем обе: и с картоном, и с доской для труда... Я думала, заберут только одну, которая с картоном... Может, потому что подписаны...

А может, Ваш(-а) не отдала, что называется "не почем не отдам, хоть он дерись"?

Насколько я увидела, у нас в группе одни мальчики, всего 3 девочки разглядела. Учительницу запомнили только одну - Любовь.

На труде делали блины, д/з - сделать начинку :fifa:

Все очень понравилось!

Лукоморьевна
04.10.2010, 19:00
На труде делали блины, д/з - сделать начинку :fifa:

Все очень понравилось!
У меня мальчик Ваня.

Ему тоже все понравилось вроде :)

Только вот про начинку я так и не поняла - что значит сделать начинку?

Он мне про какие-то наклейки говорит... на блин что ли наклеить?

Королева Флирта
04.10.2010, 19:20
Все может быть:004: точно, что Евгеньевна :) так как сын очень усидчиво произносил отчество:))
А у нас учительница вложила в файлик типа визиточки своей , так что родители точно знают как зовут учителя:)

AnjurkA
04.10.2010, 19:36
У меня мальчик Ваня.

Ему тоже все понравилось вроде :)

Только вот про начинку я так и не поняла - что значит сделать начинку?

Он мне про какие-то наклейки говорит... на блин что ли наклеить?
Моя говорит, что сделать начинку-это значит нарисовать внутри блинчика какую-нибудь картинку :031:
Прибежала и нарисовала клубничку сразу, говорит: у меня блинчик с клубникой! :019:

Klyukva
05.10.2010, 16:39
Моя говорит, что сделать начинку-это значит нарисовать внутри блинчика какую-нибудь картинку :031:
Прибежала и нарисовала клубничку сразу, говорит: у меня блинчик с клубникой! :019:

У меня тоже нарисовала - яблочки, почему-то с хвостиками :)
Но, думаю, если будут наклейки или аппликация, тоже хорошо. Сказали же "сделать", а не "нарисовать".

TanNik
05.10.2010, 17:51
Скажите, пожалуйста, во сколько курсы заканчиваются в субботу?

Juliette
05.10.2010, 18:07
в 13-00.

TanNik
05.10.2010, 18:28
Спасибо!
Завтра приду и буду стоять у стойки с объявлениями.
Подходите знакомиться!:support:

лодка подводка
05.10.2010, 20:16
[QUOTE=TanNik;49251157]Это значит, что у вас необычный ребенок!:017:
Мне уже интересно! :)

ой и не знаю! а мне уже как то страшно!:001:

Только что хотела пригласить к себе на занятия.:))
(честно говоря, не очень понимаю, почему нельзя брать "подготовишек")
мы занимались на Просвещения 46 в прошлом году. в саду у дочи шикарные постановки в течении года (праздники различные). но моя при всем при этом довольно стеснительна. она актриса исключительно ДОМАШНЕГО театра.
Но если (дай Бог) все сложится хорошо, то я только ЗА. придем с удовольствием.

лодка подводка
05.10.2010, 20:19
а нам кроме 2-х листочков с ДЗ ничего более не дали
получается у всех разные ДЗ? по группам

likiika
05.10.2010, 23:11
Девочки, чьи детки в 1 Б, подскажите про группу в контакте. Не могу найти!

Mashensia
05.10.2010, 23:29
Девочки, а на курсы еще можно записаться? подскажите, пожалуйста, адрес школы и телефон :091::091:

Савчатина
06.10.2010, 11:22
а нам кроме 2-х листочков с ДЗ ничего более не дали
получается у всех разные ДЗ? по группам
и моей не дали ничего кроме 2-х листочков с д\з. Я так понимаю- групп много, преподавателей тоже. У всех свои задания. По труду получается, примерно 3 преподавателя-судя по отзывам и разным домашкам в группах. Наверно и по русскому и по математике так же.

***OKSY***
06.10.2010, 12:25
Девочки, а на курсы еще можно записаться? подскажите, пожалуйста, адрес школы и телефон :091::091:

Вообще то на курсах с первого дня записи уже перебор :008: Но все равно всех записали, кто хотел :) Занятия уже начались, сегодня будет второе занятие.
Можете попытать счастье и позвонить по т. 552-47-82 (Телефон в кабинете платные услуги)
Работает среда 17-19 и пятница 10-12. Или подъехать в школу пр.Мориса Тореза, 41.

TanNik
06.10.2010, 16:31
Обязательно почитайте газету, которая висит справа от входа
(около ребят на вахте).
Так здорово шестиклассники написали! (6-б класс)
Тема "Если бы я был учителем..."

Один мальчик написал, что он "был бы другом для всех учеников":love:

еще мне понравилось (передаю не очень точно):

".. Я сделала бы каждый день так: 1 урок -китайский, 2- китайский, 3-китайский, 4-китайский.
На следующий день-другой предмет весь день.
Тогда не надо бы носить тяжелых рюкзаков и внимания к уроку было бы больше".

"Я бы обязательно гуляла в красивом парке перед контрольной работой или сочинением, ибо для вдохновения нужна натура и отдых".

Лена- likiika, это ваш класс?:016:

likiika
06.10.2010, 16:50
Наш, наш. Спасибо за внимание к нашему труду.
Только газеты Виолетта Семеновна сегодня утром сняла уже.
Шепотом и по секрету - готовим очередной выпуск ко дню рождения гимназии.

ВалериАнка
06.10.2010, 20:49
Ну вот только я пошла почитать, а газеты и нет...
Вечером подъехала к школе и не врубилась, народу полно...может чАво случилось думаю...а это ПОДКУРСЫ!!!!
Как всё трогательно и мы ведь томились ожиданием три года назад..а теперь другие проблемы...однако посмотрела сколько ребяток хотят учится в этой школе и решила....наверное всё хорошо......

Nutik
07.10.2010, 00:28
А во второй группе сегодня первые оценки!!За д/з и на уроке. Вот. Наша пришла уся в счастии ( пятерки всему классу поставили сказала)

maripoza
07.10.2010, 01:04
А во второй группе сегодня первые оценки!!За д/з и на уроке. Вот. Наша пришла уся в счастии ( пятерки всему классу поставили сказала)

Поздравляю с первыми оценками:flower:

Mashensia
07.10.2010, 23:56
Вообще то на курсах с первого дня записи уже перебор :008: Но все равно всех записали, кто хотел :) Занятия уже начались, сегодня будет второе занятие.
Можете попытать счастье и позвонить по т. 552-47-82 (Телефон в кабинете платные услуги)
Работает среда 17-19 и пятница 10-12. Или подъехать в школу пр.Мориса Тореза, 41.

огромное спасибо!

Ксена
08.10.2010, 13:46
У нас тоже пятерка :)
Только меня это удивило - я думала оценок на курсах не ставят :009:

maripoza
08.10.2010, 14:06
У нас тоже пятерка :)
Только меня это удивило - я думала оценок на курсах не ставят :009:
Это в 1 классе не ставят, а на курсах ставят:)

лодка подводка
09.10.2010, 10:08
а нам не поставили и ребенка сказала " мама какие оценки. это же подготовительные курсы"

belachka
09.10.2010, 17:46
Девочки, чьи детки в 1 Б, подскажите про группу в контакте. Не могу найти!

http://vkontakte.ru/club20153530:080:

maari
14.10.2010, 19:18
Девушки, кто возит детей -очень тяжело? Мы живем в Озерках, если ездить на обществ транспорте -это совсем ужасно?

Jony
14.10.2010, 20:11
А у моей дочки сегодня украли телефон...она оставила его в кармане куртки, куртку естественно повесила в гардероб, через 3мин. спустилась за ним, а его уже и нету и симку сразу вытащили...Так что гимназия, конечно хорошая, а вот воровство все же присутствует.

IrinаВ
14.10.2010, 20:12
123 маршрутка точно туда идёт. Вот пробки на Тореза - это да, ужасно.

Nataijal
14.10.2010, 20:14
Девушки, кто возит детей -очень тяжело? Мы живем в Озерках, если ездить на обществ транспорте -это совсем ужасно?

От Озерков ходят 123, 223, что-то еще. Не так уж это тяжело. У нас детей возят из Всеворложского района (без машины), из Ульянки возили 4 года - вот это подвиг.

TanNik
14.10.2010, 20:18
А у моей дочки сегодня украли телефон...она оставила его в кармане куртки, куртку естественно повесила в гардероб, через 3мин. спустилась за ним, а его уже и нету и симку сразу вытащили...Так что гимназия, конечно хорошая, а вот воровство все же присутствует.

К сожалению,это зависит от людей.

Очень жалко.
Знаю, как детки переживают...:(

Jony
14.10.2010, 20:20
да..это точно, ребенок в истерике был и до сих пор всплакивает...телефон папа подарил 4 дня назад, классный был телефончик.

Jony
14.10.2010, 20:20
завтра заявление в милицию напишу, понятно что бестолку, но все же.

likiika
14.10.2010, 20:22
Срочно в школу и попытаться просмотреть видеозаписи с камер слежения. А вдруг?

Jony
14.10.2010, 20:29
Хорошая мысль, а они в гардеробе установлены?

Jony
14.10.2010, 20:30
И что значит срочно? сейчас то уже поздно, теперь только завтра...сколько дней хранится информация? не знаете случайно...

Nataijal
14.10.2010, 20:36
да..это точно, ребенок в истерике был и до сих пор всплакивает...телефон папа подарил 4 дня назад, классный был телефончик.

Это печально, но это опыт: не давать в школу - даже в самую лучшую школу - дорогих вещей, тех, которые жаль будет лишиться.

Jony
14.10.2010, 20:40
Это печально, но это опыт: не давать в школу - даже в самую лучшую школу - дорогих вещей, тех, которые жаль будет лишиться.

Спасибо за "поддержку":(

Nataijal
14.10.2010, 21:01
Спасибо за "поддержку":(

Ну, извините, я вас вовсе не хотела обидеть. Просто что теперь сделаешь-то? Просто дети не понимают, что люди всякие есть, но взрослые должны как-то это объяснять. Пусть это будет ваша самая большая потеря в этой школе.

лодка подводка
14.10.2010, 21:12

+1000 как показывает практика дети телефоны еще и теряют постоянно. у знакомой уже 3-й телефон ребенку покупают (теперь уже куда как проще, чем предыдущие модели)

Прокофий Людмиловна
14.10.2010, 22:09
завтра заявление в милицию напишу, понятно что бестолку, но все же.

Очень Вам сочувствую, представляю, как переживает ребенок.
У нас в саду в платной и очень хорошей группе у ребенка (не моего) в первый же день украли айфон. Там всего-то 20 детей и 3-е взрослых...

+1

Jony
14.10.2010, 23:40
А я не считаю, что это должно быть опытом! По такому принципу надо детям одевать сапоги, которые не жалко, куртку, которую не жалко, не покупать красивую канцелярию и много т.п. Я купила ребенку такой же телефон, потому что не позволю, чтобы из-за недостаточно воспитанных детей (это я мягко стараюсь выражаться) у моей дочки страдала психика! Мне жалко не телефон!!!! а ее нервы!!!

Хельга
15.10.2010, 09:52
Оставлять в любом гардеробе любые ценные вещи нельзя.И это ребёнку надо объяснить.
А насчёт психики...держитесь.Ещё немало слёз будет пролито из-за того, что кто-то не беспокоится о психике чужого ребёнка.
Это жизнь.

mairom
15.10.2010, 14:48
У нас пропали самые обыкновенные перчатки, которые были оставлены в холле. Кому они понадобились?
Давно мучает вопрос, если это делают дети, то их родители же видят, что ребенок принес домой чужую вешь?
Раньше на вахте сидели бабушки, но поверьте - практически все находилось в "потеряшках". Мужчина на входе родителей в школу не пускает очень рьяно, но, похоже, это единственное на что он способен....

К слову, грязи такой, неухоженности тоже никогда за 7 лет до сего дня не наблюдала. Школа всегда была очень чистая.

maari
15.10.2010, 15:04
мы ездим на каратэ к Удельной два раза в неделю. Живем у китайской школы. Как же я задолбалась ездить :(.
Понятно :(. Тяжело ,конечно , а как представить каждый день утром и вечером возить...

Jony
15.10.2010, 22:07
У нас пропали самые обыкновенные перчатки, которые были оставлены в холле. Кому они понадобились?
Давно мучает вопрос, если это делают дети, то их родители же видят, что ребенок принес домой чужую вешь?
Раньше на вахте сидели бабушки, но поверьте - практически все находилось в "потеряшках". Мужчина на входе родителей в школу не пускает очень рьяно, но, похоже, это единственное на что он способен....

К слову, грязи такой, неухоженности тоже никогда за 7 лет до сего дня не наблюдала. Школа всегда была очень чистая.

Абсолютно со всем согласна.

Jony
15.10.2010, 22:10
скорее всего вообще не хранится. Просто смотрят чтоб никакого ЧП не было.
Скорее всего взял тот, кто видел, что телефон девочка кладет в карман, или знал, что она там его носит, т.е. кто-то из ее же класса.
Подождите, может найдется еще, пусть дочка скажет в классе, что обратились в милицию.
У нас в прошлом году в садике стащили хорошую игрушку. Я тут же заказала точно такую же, чтобы психика ребенка не страдала :). А через неделю сыну в шкафчик подбросили ту игрушку. Он удивился так: теперь у меня две будет! Видимо ребенок принес домой, спрятал, мама не сразу обнаружила чужую вещь, когда нашла положила утром в шкафчик моему пока никто не видит, чтобы никто не узнал. что взял ее ребенок.
Через некоторое время друг моего сына принес ему мешок игрушек, чтобы поменяться на ту, украденную. Мой ее просто ему подарил, т.к. у него теперь две :)).
Меня поразило, что взял именно друг сына, шафчики рядом, неудержался видимо, очено ему такую игруху захотелось.

Камеры еще не просматривала, но говорят, что они вообще не работают. Типа полетели из-за скачков эл/энергии, которые когда-то были...А по поводу "своих же"-все возможно, ко всем в душу не заглянешь, хотя знаю всех деток и меня все знают. Я род.комитет и очень часто в школе, рядом с ними, учителем. Особенно этот первый месяц был активный.

TanNik
15.10.2010, 23:33

Честно говорю: не замечаю ничего подобного ..:008:

(мне нравится все! И новые часы, и оформление стендов..

Jony
16.10.2010, 11:02
Честно говорю: не замечаю ничего подобного ..

(мне нравится все! И новые часы, и оформление стендов..

оформление мне тоже очень нравится, к слову оформлением всей школы занимается мамочка из нашего класса, по-моему здорово получилось, еще планируются виды Питера, Шанхая и Лондона в рамках на всех этажах.

likiika
18.10.2010, 14:23
Загремела в больницу с пневмонией.
К завтрашнему дню рождения гимназии мой 6 б должен газету вывесить. Идея была замечательная, исполнение - не видела, но могу себе представить... девочки, кто завтра будет в холле - гляньте, что они там сотворили. напишите пару строк потом, может удастся выйти в сеть и почитать Ваши комментарии. Им звонить бесполезно, у них один ответ "Так классно получилось!", а на самом деле переделывать приходилось, потому что с ошибками и тд.

TanNik
18.10.2010, 15:11
Леночка, выздоравливайте поскорее!:love:
Постараюсь сфотографировать газету.

KISA070981
18.10.2010, 16:51
Елена, скорейшего Вам выздоровления.

Ксена
19.10.2010, 02:36
Поправляйтесь скорее!

TanNik
19.10.2010, 15:02
Если кто-то хочет пригласить Деда Мороза и Снегурочку в класс на 20-28 декабря, то надо заказ делать сейчас!!

Хочу вам рекомендовать артистов, которые были у нас в классе в прошлом году.
Интересные игры и конкурсы (особенно, для 1 и2 классов).
ОТличные костюмы!

Вот фотографии.

http://vkontakte.ru/album22767656_64240558

Стоимость с 23 декабря 2500 -один человек (Дед Мороз или Снегурочка или сказочный персонаж)

5000- два человека.

Можно объединить два класса, но тогда обязательно два человека.

Если вы решите пригласить артистов, пишите мне.

Катюк
19.10.2010, 20:51
Девочки!! Лена очень интересовалась как газета получилась? расскажите, пож-та.

Nataijal
19.10.2010, 21:35
Загремела в больницу с пневмонией.
К завтрашнему дню рождения гимназии мой 6 б должен газету вывесить. Идея была замечательная, исполнение - не видела, но могу себе представить... девочки, кто завтра будет в холле - гляньте, что они там сотворили. напишите пару строк потом, может удастся выйти в сеть и почитать Ваши комментарии. Им звонить бесполезно, у них один ответ "Так классно получилось!", а на самом деле переделывать приходилось, потому что с ошибками и тд.

Выздоравливайте! Мы вас ждем и держим кулачки.:) Газету я попрошу Варю сфотографировать, если получится - выложу.

Катюк
19.10.2010, 21:39
Выздоравливайте! Мы вас ждем и держим кулачки.:) Газету я попрошу Варю сфотографировать, если получится - выложу.
у Лены нет выхода в интернет, она через меня просила узнать. напишите пару строк как вам:)

TanNik
20.10.2010, 00:58
Девочки!! Лена очень интересовалась как газета получилась? расскажите, пож-та.

у Лены нет выхода в интернет, она через меня просила узнать. напишите пару строк как вам:)

Газета очень всем понравилась!
И это была единственная газета, которая висела в вестибюле. :flower:

Самое (на мой взгляд) приятное, что сразу видно, что газету делали только дети (САМИ!), без взрослых.:ded:

Виолетта Семеновна (завуч) рассказала мне, что 6-классники утром старательно доделывали газету и очень волновались...

Еще она просила передать привет Елене и сказать "огромное спасибо" :flower: всем ребятам 6-б , особенно, Маше Горской, которая работала больше всех над выпуском газеты.

Лена, такими детьми можно гордиться!
Радуюсь, что есть такие классы и учителя...:love:

Дай Бог здоровья!

(Фото сделала, как смогла. Газета висит на круглой колонне)

http://s06.radikal.ru/i179/1010/06/d5e1c3e7a1ba.jpg (http://www.radikal.ru)http://i056.radikal.ru/1010/a5/c87b5b4945f6.jpg (http://www.radikal.ru)

maari
20.10.2010, 11:57
Какая газета красивая и сделано оригинально- на колонне!!! Молодцы!

Катюк
20.10.2010, 17:42
Спасибо, девочки! Лене все передала:)

Марюшка
21.10.2010, 23:25
Сегодня тоже со старшей видели газету. нам очень понравилось.Молодцы, ребята!!!

Вжик
22.10.2010, 08:20
Хотите посмеяться?
Забрал муж деточку с подготовительных курсов, звонят мне, ребенок очень грустный. Говорит, что получил тройку за что-то. Реально у ребенка настроение плохое весь вечер и след день, говорит только об этом. А меня дома не было 2 дня.
Вчера вечером приезжаю и сразу же попросила ее показать за что же получина эта замечательная оценка.
Как же я смеялась... Внизу у какого-то задания стоит надпись "д/з", т.е. домашнее задание. Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!

МамаТаня
22.10.2010, 08:46
Все-таки это совсем неправильно - ставить оценки на подготовительных курсах!!!:(

А скажите пожалуйста, учащиеся школы, бывшие подготовишки, у Вас была какая-нибудь обратная связь с учителями, ведущими курсы? В контакте активно обсуждается, что обратной связи не получить. Я еще не пробовала, мы болеем. Но в принципе хотелось бы что-то услышать до весеннего открытого урока.