PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

AnjurkA
22.04.2011, 00:46
конечно вы правильно делаете
что пишете про это
люди хотя бы забудут про святость и попробуют подключить связи или уж другие школы планировать

Да-да, чего я абсолютно не сделала :(

Живая легенда
22.04.2011, 00:47
конечно вы правильно делаете
что пишете про это
люди хотя бы забудут про святость и попробуют подключить связи или уж другие школы планировать
большинство думает только о себе, к сожалению, вот мне ткнули, что я рядом с нашей школой не живу :)) Видно в гости напрашиваются, чтобы убедиться :))

Живая легенда
22.04.2011, 00:48
Да-да, чего я абсолютно не сделала :(
я бы тоже не стала дергаться, раз сказали, что рады будут видеть ребенка в школе

Nataijal
22.04.2011, 00:51
Девочки, те, чьи детки не поступили! Мне кажется (по прошлым годам- когда поступала моя дочь, потом дети моих знакомых), что картина к 1 сентября станет чуть-чуть другой. Вот 100 %, что кто-то передумает, изменятся обстоятельства, и место будет.
Второе: после 1 класса точно будет отсев - к нам приходили дети во 2 класс. Китайский как раз со 2 класса, и детки нормально вписывались в учебу и коллектив.
Кто очень хочет в эту школу - думаю, попадет в нее. Только, честно - оно вам точно надо?:)

мамзончик
22.04.2011, 00:52
что вас не устраивает? что люди покупают квартиры и живут в них? или что квартиры рядом с популярными школами? что конкретно?

оспади, да покупайте, разрешаю :)) смешно :)) еще больше смешно, что вас все устраивает, похоже ;) при такой постановке вопроса, мне вам сложно будет что-то объяснить. даже не знаю, стоит ли пробовать, но начну так - а вы никогда не задумывались, что менее обеспеченные люди тоже хотят отдать своих детей в хорошую школу? вот невозможность это сделать и не устраивает меня в принципе.

Аурелита
22.04.2011, 00:52
считаю, что если желание попасть в 652 не пропало, нужно пытаться - шанс есть
обозначить директору, чтобы имела ввиду
до 14 мая время есть

Я тя умоляю. (с) Время есть до 31 августа.

Nataijal
22.04.2011, 00:53
Я тя умоляю. (с) Время есть до 31 августа.

И что-то подсказывает, что ближе к 31 августа это будет гораздо проще, чем 15 мая.:))

Mery_Li
22.04.2011, 00:54
ну я так - первый этап обозначила, когда уже что-то может проясниться :)

а так-то да....

Живая легенда
22.04.2011, 00:55
оспади, да покупайте, разрешаю :)) смешно :)) еще больше смешно, что вас все устраивает, похоже ;) при такой постановке вопроса, мне вам сложно будет что-то объяснить. даже не знаю, стоит ли пробовать, но начну так - а вы никогда не задумывались, что менее обеспеченные люди тоже хотят отдать своих детей в хорошую школу? вот невозможность это сделать и не устраивает меня в принципе.
а я здесь причем? я РОНО или министр образования?

Живая легенда
22.04.2011, 00:55
По Вашей логике, Вы предлагаете желающим попасть в нужную школу, уже начинать покупать жилье в нужных домах.
я просто делюсь опытом

мамзончик
22.04.2011, 00:57
а я здесь причем? я РОНО или министр образования?
а вы и не причем, я же ясно написала:
про вас убрала, так как подобная ситуация относится не только к вам, и меня она не устраивает впринцЫпе.

Живая легенда
22.04.2011, 00:58
а вы и не причем, я же ясно написала:
ну ясно, просто хотелось кому-нибудь гадость написать и плюсануть

AnjurkA
22.04.2011, 01:03
Девочки, те, чьи детки не поступили! Мне кажется (по прошлым годам- когда поступала моя дочь, потом дети моих знакомых), что картина к 1 сентября станет чуть-чуть другой. Вот 100 %, что кто-то передумает, изменятся обстоятельства, и место будет.
Второе: после 1 класса точно будет отсев - к нам приходили дети во 2 класс. Китайский как раз со 2 класса, и детки нормально вписывались в учебу и коллектив.
Кто очень хочет в эту школу - думаю, попадет в нее. Только, честно - оно вам точно надо?:)

Я уже не знаю, надо оно нам или нет. Один из плюсов был- близко, возить неудобно далеко, даже не обсуждалось. Второй-продленка и масса кружков для занятия ребенка.
Конечно, вероятней всего, ажиотаж спадет, и место освободится, но осадочек остался...

мамзончик
22.04.2011, 01:06
ну ясно, просто хотелось кому-нибудь гадость написать и плюсануть

я не считаю, что писала вам гадости, процитируйте, если сможете конечно. а вот ваше высказвание уже тянет на грубость... и вы вообще все как-то странно понимаете. ну не устраивает меня ситуация с попаданием в школу по прописке, что вас в этом так расстраивает? не надо на себя все мерить. у вас все хорошо, вы поступили, зачем других-то обижать? все. пошла спать чего и вам желаю :)

Аурелита
22.04.2011, 01:06
По Вашей логике, Вы предлагаете желающим попасть в нужную школу, уже начинать покупать жилье в нужных домах.

Покупать-не покупать, а вот объяву типа "Оформлю на год договор аренды в таких-то таких-то домах" (я потом глянула - это как раз микрорайон одной из школ) я с доски объяв уже снесла. Т.е. люди уже к поступлению в 2012 году готовятся.

Mery_Li
22.04.2011, 01:08
Я уже не знаю, надо оно нам или нет. Один из плюсов был- близко, возить неудобно далеко, даже не обсуждалось. Второй-продленка и масса кружков для занятия ребенка.
Конечно, вероятней всего, ажиотаж спадет, и место освободится, но осадочек остался...

к сожалению, рядом - выбор со школами не велик :(

Живая легенда
22.04.2011, 01:08
я не считаю, что писала вам гадости, процитируйте, если сможете конечно. а вот ваше высказвание уже тянет на грубость... :)
вы плюсанули на пост Марины, с который мы несколько раз вместе выгуливали детей. От нее я такого выпада не по теме не ожидала, а вашего плюса на ее пост и подавно.
ир, меня тоже можешь закидать помидорами или чем там еще

но вот вы в 534 на курсы не ходили - но прекрасно попали по прописке, хоть и не проживаете по этому месту прописки
и ничего.....

а кто-то из родителей отправлял ребенка на курсы, тратил деньги, надеялся на попадание, и..... не поступил - потому что пришли ВЫ

ну чего - справедливо????
тоже можно сказать - не очень
+1

AnjurkA
22.04.2011, 01:12
к сожалению, рядом - выбор со школами не велик :(
Это верно :(
Хоть переезжай теперь :))

MarЫшка
22.04.2011, 01:13
Покупать-не покупать, а вот объяву типа "Оформлю на год договор аренды в таких-то таких-то домах" (я потом глянула - это как раз микрорайон одной из школ) я с доски объяв уже снесла. Т.е. люди уже к поступлению в 2012 году готовятся.

Тоже какие предусмотрительные! :))

MarЫшка
22.04.2011, 01:15
А вот отвлекаясь от острой темы, у меня дочка по курсам скучает, и по учителям тоже.
Хоть теперь свободное время и образовалось, а уже не хватает чего-то :)

AnjurkA
22.04.2011, 01:25
А вот отвлекаясь от острой темы, у меня дочка по курсам скучает, и по учителям тоже.
Хоть теперь свободное время и образовалось, а уже не хватает чего-то :)
Да, моя тоже... Сегодня поделки все доставала, пересматривала :)

IrinаВ
22.04.2011, 01:30
А у нас проблема. Дети какую-то поделку делали на курсах, которую забрать надо было на последних уроках. А мы заболели и не ходили под конец. Так теперь трагедия - нужно забрать во что бы то ни стало. Я всё надеялась, что забудет. Не тут-то было! Расстройство до слёз!
А как теперь её найдёшь-то?!

MarЫшка
22.04.2011, 01:33
Вы вроде из одной из первых 3-х групп?
Они делали открытку. Подозреваю, что она была как раз контрольной по труду.
Подойдите к учительнице, может еще сохранилась.

IrinаВ
22.04.2011, 01:38
Да, мне доехать туда надо, и чтоб ещё учитель при этом в школе был...:( Мы из 2 группы. Кто-нибудь знает, как учителя труда зовут?

Лукоморьевна
22.04.2011, 02:14
вы плюсанули на пост Марины, с который мы несколько раз вместе выгуливали детей. От нее я такого выпада не по теме не ожидала, а вашего плюса на ее пост и подавно.

Ну почему не по теме-то?
Всё по теме. И тема вовсе не о том, где Вы реально проживаете.

Люди ходили на курсы в 534. Платили деньги, тратили время, старались и надеялись. Поступили не все. И кто-то из них не поступил потому, что - опаньки - пришли Вы. Не ходившие на курсы, никак себя перед учителями не зарекомендовавшие, просто имеющие рядом прописку.

Так пришли Вы, так пришла Рита Riksha, так пришел еще кто-то. И ничего не скажешь - вы все имеете на это право. Все по закону, да.
Но, наверное, тем, кого вы "подвинули", тоже весьма обидно.
Наверное, они тоже, процитирую Вас - "идут домой думать о несправедливости жизни и угробленном времени на курсы".

И так во всех популярных школах, к сожалению. :(
Но Вы почему-то нападаете только на 652. Почему? :009:

MarЫшка
22.04.2011, 02:16
Да, мне доехать туда надо, и чтоб ещё учитель при этом в школе был...:( Мы из 2 группы. Кто-нибудь знает, как учителя труда зовут?

Евгения Викторовна :)

Живая легенда
22.04.2011, 02:29
Ну почему не по теме-то?
Всё по теме. И тема вовсе не о том, где Вы реально проживаете.:
я и сама в шоке. Вот так вот общайся с колясками на площадках :)) Потом тебе как бросят лет через 5 "правду-матку" в лицо на ЛВ :))

Но Вы почему-то нападаете только на 652. Почему? :009:
потому что в 652 ребенку обещали поступление, говорили, что он рекомендован, а потом не взяли. Потому что в 652 администрация говорила одним, что нет приписных домов, а другим про 500 метров по СанПину, потому что 652 обнадеживала многих и многих, а потом отшила - "вам не повезло".

534 - обычная школа, не гимназия, к 534 приписано достаточное количество домов и детей из этих домов взяли. В 534 никогда не говорили, что по Ф-9 нет приоритета, а в 652 говорили. В 534 курсы были в неудобное время, у нас в это время была тренировка. Вот и вся причина, почему мы не ходили на курсы и туда, и туда, хотя хотели и я даже учебники заказала для 534.
Когда люди не из микрорайона шли в 534 можно было элементарно узнать в жилконторе, много ли детей 2004 года проживает в приписанных домах, а далее рассчитать свои шансы. В 652 о критериях отбора молчали как партизаны и продолжают молчать никак не объясняя, почему не взяли тех, кому сами же совсем недавно рекомендовали.

Chucha
22.04.2011, 02:43
Я из топа 534 :)) можно скажу :) Обида тех кто не поступил понята. Но вот если бы у меня или у вас была бы желаемая школа по прописке и ребенок подготовленный к школе. Ну зачем мне идти туда на курсы, деньги платить? Чтобы потом другим обидно не было, так что ли?
И уж наверняка не было бы мысли, что я чье-то место заняла :005:

Лукоморьевна
22.04.2011, 02:46
большинство думает только о себе, к сожалению, вот мне ткнули, что я рядом с нашей школой не живу :)) Видно в гости напрашиваются, чтобы убедиться :))

я и сама в шоке. Вот так вот общайся с колясками на площадках :)) Потом тебе как бросят лет через 5 "правду-матку" в лицо на ЛВ :))

Мда, и я в шоке.
Хорошо, что я не общаюсь с колясками на площадках. :005:

А то через шесть лет я скажу кому-нибудь: "Помнится мне, ты живешь в таком-то доме", - а меня обвинят, что я в гости напрашиваюсь :046:

Живая легенда
22.04.2011, 02:56
Мда, и я в шоке.
Хорошо, что я не общаюсь с колясками на площадках. :005:

А то через шесть лет я скажу кому-нибудь: "Помнится мне, ты живешь в таком-то доме", - а меня обвинят, что я в гости напрашиваюсь :046:
смотря каким тоном вы это скажите :))
если серьезно, то одно дело сказать, а другое написать обвинительный пост личного характера малознакомому человеку, причем опираясь на инфу пятилетней давности.

Вы удовлетворены моим ответом на ваш вопрос? Но Вы почему-то нападаете только на 652. Почему? :009:

Живая легенда
22.04.2011, 03:05
Я из топа 534 :)) можно скажу :) Обида тех кто не поступил понята. Но вот если бы у меня или у вас была бы желаемая школа по прописке и ребенок подготовленный к школе. Ну зачем мне идти туда на курсы, деньги платить? Чтобы потом другим обидно не было, так что ли?
мне тоже странны эти нападки. Некоторых детей взяли в 652, потому что они проживают в 500 метрах, взяли в том числе и тех, кому не рекомендовали. Это нормально, это по СанПину, и не мы - родители это придумали. Просто в 652 про эти 500 метров не говорили, говорили что приписанных домов нет, а потом вдруг стали руководствоваться СанПином. Это обидело тех, кому сама школа рекомендовала поступление, но их не взяли, но если бы жили в 500 метрах - взяли бы. Никто здесь не говорил про занятые чужие места в 652, так сложилось, что школа вдруг взяла такой курс. Почему вдруг пошли резкие выпады на счет 534 не знаю, может быть это весеннее обострение.

Лукоморьевна
22.04.2011, 03:44
Вы удовлетворены моим ответом на ваш вопрос?
Ага.

IrinаВ
22.04.2011, 05:12
Про приоритет близлижайших было сказано на родиельском собрании, я точно помню. Именно, что у школы нет микрорайона, но выберут близлижайшие в первую очередь. Иначе бы ф9 при подаче заявления не просили, кстати!

Я думаю, это от того, что их запарили постоянно опаздывающие на уроки дети из других районов. Такого ажиотажа раньше не было, они брали всех желающих, и столкнулись с проблемой опаздывающих из-за пробок и дальней дороги. В этом году появилась возможность выбирать и они выбрали....

С другой стороны, я прекрасно помню и фразу о том, что рекомендованные однозначно в приоритете после братьев/сестёр. В конце концов, в заявлении на курсы у всех был прописан адрес проживания, так что можно это было учитывать при рекомендовании и не давать напрасных авансов.

И очень сочувствую тем, кто был обнадёжен и уверен настолько, что аж не подстраховался другой школой. Очень грустно...

IrinаВ
22.04.2011, 05:16
Евгения Викторовна :)

А фамилию не помните?

Лукоморьевна
22.04.2011, 05:22
Про приоритет близлижайших было сказано на родиельском собрании, я точно помню. Именно, что у школы нет микрорайона, но выберут близлижайшие в первую очередь. Иначе бы ф9 при подаче заявления не просили, кстати!

А ее разве просили?

IrinаВ
22.04.2011, 05:30
При подаче заявлений нужно предъявить следующие документы:

- Паспорт
- Медкарта или справка
- Ф 9

Точняк! У меня все ходы записаны!!! :))

MarЫшка
22.04.2011, 06:02
А фамилию не помните?
В группе в контакте написано Антонова Евгения Викторовна :)

MarЫшка
22.04.2011, 06:12
Даша, можно добавлю. :)
Ты, наверное, просто последние посты прочитала.
Все дело в том, как об этом обо всем человек говорит.:073:
Еще и в вашем топе не забывает про всё рассказать. ;)

А здесь намеренно подливает маслица и заведенных людей провоцирует.

Mery_Li
22.04.2011, 08:32
вот ира, не нада передергивать, плиз

чем мой пост обвинительный?
мы рассуждали о справедливости-несправедливости ситуаций....

я привела конкретный пример, в котором у одного человека есть право на поступление просто по прописке - и это справедливо (и по закону)
при этом у другого человека (который ходил на курсы и не попал) может сложиться ощущение несправедливости - несмотря на всю законность

рассмотрела, так сказать, вариант, когда у каждого может быть своя правда и понимание справедливости

а уж про мои тычки ПОСТОЯННЫЕ тем более странно
потому как я неоднократно говорила и почти завидовала:), какая у вас прекрасная ситуация, и что вы-то без проблем поступите в хорошую школу, и незачем ломать голову выбором

я конечно жутко извиняюсь что перешла на личность

Mery_Li
22.04.2011, 08:45
мы можем только догадываться и предполагать, что как и почему

возможно, администрация просто не предполагала, СКОЛЬКО заявлений будет подано :(
(ведь в предыдущие годы, как я помню, все, кто ходил на курсы - без проблем попадали)

а тут ладно бы на курсах народу много (и администрация приняла схему про рекомендованных, чтобы критерии отбора иметь), так еще и сверх того пришли - 170 заявлений!!!
и все схемы, работавшие в предыдущие годы, полетели :(

и, как ни печально, из этих пришедших сверху, вполне себе могли оказаться люди, которые имели первоочердное право поступления - и их вынуждены были взять - по закону (даже несмотря на то, что курсы не посещали)

про приоритеты проживания директор говорила! правда вежливо ссылаясь только на 1 дом. думаю, для того чтобы максимально снизить ажиотаж, потому как санпин остается санпином по-любому, и одним домом, подпадающим под формулировку "непосредственная близость проживания" сложно ограничиться....

AnjurkA
22.04.2011, 09:38

Я думаю, это от того, что их запарили постоянно опаздывающие на уроки дети из других районов. Такого ажиотажа раньше не было, они брали всех желающих, и столкнулись с проблемой опаздывающих из-за пробок и дальней дороги. В этом году появилась возможность выбирать и они выбрали....

С другой стороны, я прекрасно помню и фразу о том, что рекомендованные однозначно в приоритете после братьев/сестёр. В конце концов, в заявлении на курсы у всех был прописан адрес проживания, так что можно это было учитывать при рекомендовании и не давать напрасных авансов.

И очень сочувствую тем, кто был обнадёжен и уверен настолько, что аж не подстраховался другой школой. Очень грустно...
В том-то и дело, что живем мы рядом совсем, да, не прописаны, но к поликлинике прикреплены уже достаточное количество лет, в сад ходим.
И вот я теперь думаю: Ф9-то просили, но не взяли, просто в заявлении просили указать прописку ( а адрес проживания??) :016: не помню..

Ara241a
22.04.2011, 10:24
я читаю топик 2 гимназии адми района
там тоже много кого с курсов прокатили, но во первых они не обещали, во вторых сообщили об этом в конце марта. Так что у родителей было время для маневра

maari
22.04.2011, 10:30
я читаю топик 2 гимназии адми района
там тоже много кого с курсов прокатили, но во первых они не обещали, во вторых сообщили об этом в конце марта. Так что у родителей было время для маневра
Я так понимаю ,что во 2 гимназии все-таки конкурсное зачисление. Не читала топа, но подозреваю ,что из числа рекомендованных по принципу 3 из 13 там не отказали никому, что , в общем-то вполне логично и ожидаемо от приличной школы. По поводу тех ,кому отказали -сообщили заранее- совершенно согласна , что это разумно и достойно. Выбирая школу ,я тоже очень ориентировалась на подобный принцип отбора . А оказаться 20 апреля рекомендованному в школу без зачисления ,тогда как нерекомендованные зачислены - для меня это очень странно и принцип напрашивается сам собой совершенно другой. По теме- ничего страшного не вижу и в другом принципе, но в разумных пределах и не в ущерб хорошо учащимся детям на курсах.

Лукоморьевна
22.04.2011, 10:31
И вот я теперь думаю: Ф9-то просили, но не взяли, просто в заявлении просили указать прописку ( а адрес проживания??) не помню..
Я пыталась вспомнить... Ф-9 я не приносила, потому что мы прописаны не тут. В заявлении просили написать в отдельных графах адрес прописки и адрес проживания. Когда заявление брали, попросили объяснить разницу в адресах - я показала справку ГБР о собственности.

Ara241a
22.04.2011, 10:40
Я так понимаю ,что во 2 гимназии все-таки конкурсное зачисление. Не читала топа, но подозреваю ,что из числа рекомендованных по принципу 3 из 13 там не отказали никому, что , в общем-то вполне логично и ожидаемо от приличной школы. По поводу тех ,кому отказали -сообщили заранее- совершенно согласна , что это разумно и достойно. Выбирая школу ,я тоже очень ориентировалась на подобный принцип отбора . А оказаться 20 апреля рекомендованному в школу без зачисления ,тогда как нерекомендованные зачислены - для меня это очень странно и принцип напрашивается сам собой совершенно другой. По теме- ничего страшного не вижу и в другом принципе но в разумных пределах и не совсем уж плохо обучаемых детей.
в первый класс зачисление заявительно, во 2 конкурсное.

и с теми кому отказали они поступили гуманно

ситуация здесь = вымораживает просто, пока надежда просто на косяк

maari
22.04.2011, 11:03
в первый класс зачисление заявительно, во 2 конкурсное.

и с теми кому отказали они поступили гуманно

ситуация здесь = вымораживает просто, пока надежда просто на косяк
Именно так. Тоже очень надеюсь ,что данная ситуация будет разрешена администрацией разумно. Кстати , представители той самой администарции в топе (а именно Ликика) здесь просто перестала появляться... в смысел показательно появляться.... Но топ читается ,ясное дело.
Вообще при выборе школе я лично очень смотрела именно на гуманное отношение к поступающим и на предварительное предупреждение о том ,что могут не взять... С ужасом представляю ,что отходивши на курсы и теоретически получившие по успехам ребенка бонус в виде явного поступления , потом мы бы не обнаружили себя в списках... без предупреждения... тогда как взяли других не проходящих ни по каким законным приоритетам... Жуть просто...
Думаю, что в этой школе такой ажиотаж впервые ,до этого всегда был , практически ,недобор, и они не смогли разумно организовать поступление.. надеюсь ,исправятся...
Или же они совсем не заинтересованы в способных детях... опять же по теме 3 из 13... а это уже значительно хуже :(..

Живая легенда
22.04.2011, 11:21
Вы самолично пишете в этом топике, что в данный момент Вы проживаете не там, где прописаны..
я писала "не проживаю", а "осели". Все остальное домыслили вы и ваша подруга. В школу идет мой ребенок, а не я, и проживает мой ребенок по адресу Орбели 27.

Живая легенда
22.04.2011, 11:23
я конечно жутко извиняюсь что перешла на личность

проехали

maari
22.04.2011, 11:27
я писала "не проживаю", а "осели". Все остальное домыслили вы и ваша подруга. В школу идет мой ребенок, а не я, и проживает мой ребенок по адресу Орбели 27.
Да оставьте Вы уже эту тему с проживанием ... где прописаны туда и пошли по прописке.. ну повезло вам в жизни ,что вы рядом с хорошей школой живете .. что теперь - упускать свое счастье :)... По теме= та школа должна брать всех по прописке и школе большой респект ,что по прописке всех берет. И ни для кого это не должно быть непредсказуемо...

Chucha
22.04.2011, 11:34
Даша, можно добавлю. :)
Ты, наверное, просто последние посты прочитала.
Все дело в том, как об этом обо всем человек говорит.:073:
Еще и в вашем топе не забывает про всё рассказать. ;)

А здесь намеренно подливает маслица и заведенных людей провоцирует.

А, ну может быть. Я просто на вот этот пост ответила...

ир, меня тоже можешь закидать помидорами или чем там еще

но вот вы в 534 на курсы не ходили - но прекрасно попали по прописке, хоть и не проживаете по этому месту прописки
и ничего.....

а кто-то из родителей отправлял ребенка на курсы, тратил деньги, надеялся на попадание, и..... не поступил - потому что пришли ВЫ

Усталая Багира
22.04.2011, 11:36
про приоритеты проживания директор говорила! правда вежливо ссылаясь только на 1 дом. думаю, для того чтобы максимально снизить ажиотаж, .
для того, чтобы его максимально повысить. Если бы людям сказали, что будут брать всех кроме братьев-сестер и детей сотрудников, а также ТРЕХ домов рядом со школой, то это уже не то же самое, что детей только из одного ЛЭКовского дома.
В ЛЭКовском доме даже не все квартиры заселены еще, а в двух соседних детей 2004 года полно. Людям сказали, что у этих двух домов равные шансы с ними, а по факту оказалось что нет. Но их обнадежили, они подали заявления, а могли подумать, взвесить шансы, и не подавать. Поэтому сказав про один ЛЭКовский дом директор как раз увеличила количество поданных заявлений, а тем самым увеличила рейтинг школы.

Живая легенда
22.04.2011, 11:39
Да оставьте Вы уже эту тему с проживанием ....
меня просто задело, что лично меня начали обсуждать в топе. Хотя здесь принято фотки детей вывешивать, даже не спрося разрешения родителей, чего уж тут удивляться..

Лукоморьевна
22.04.2011, 12:17
Да, вот еще забыла фотку - какие документы нужны.
Я правильно понимаю - это именно те документы, которые мы должны принести до 14 мая?
А всякие копии свидетельств о рождении и Формы-9 не нужны что ль?
Или я вообще не там смотрю и это не тот список документов? :009:

http://i072.radikal.ru/1104/99/3f34757c9d99.jpg (http://www.radikal.ru)

Klyukva
22.04.2011, 14:03

Не обязательно, можно и снимать. По крайней мере, мои знакомые с детьми на год младше вполне резонно подумывают об этом. Хотя, судя по ситуации с 92 школой, где одних льготников было 120 штук, это тоже не дает 100%-ной гарантии.

А по поводу ситуации с рекомендованными-непоступившими и нерекомендованными-поступившими есть мысль, что те мамашки, которые сидели с пол-седьмого вечера 31 марта, пошли в РОНО и заявили свое право на поступление. Все-таки порядковый номер никто не отменял.

Именно эта мысль заставила меня пойти к 8 часам утра, а не к 11, как планировала раньше... В 8 утра я была в 3 десятке.

Можно сколько угодно придумывать критерии отбора, они все будут притянуты за уши.

Директора тоже можно понять, у нее первый раз такая ситуация, в прошлом году взяли с курсов всех, кто пожелал, рекомендованные-нерекомендованные - не важно...

Руни
22.04.2011, 14:10
к этой школе нет приписанных домов, то что они сами себе выбрали дом ЛЭК - просто смешно и к закону не имеет никакого отношения. институт прописки отменен, есть понятие "место жительства", если его можно подтвердить (писала выше варианты), это аргумент, ИМХО.

Наш ребенок поступает в школу какую-либо только в 2012, т.к. он летний. Была на дне открытых дверей в 652 школе, задавала директору вопрос о проживании. Ответ был - только прописка. (Родители ребенка сдают свою однокомнатную, снимают пока двухкомнатную, т.е. проживание-прописка не совпадает).
Вопрос законности ответа директора я тут не обсуждаю, и так понятно.

мамзончик
22.04.2011, 14:19

вот вы опять передергиваете:) зачем, не понятно.... наверное, характер у вас такой;) и сообщение мое изменили зачем-то, некрасиво как-то, не считаете?

+1
согласна с выше сказанным, вот и ставлю, разве не понятно? про вас убрала, так как подобная ситуация относится не только к вам, и меня она не устраивает впринцЫпе.

ну не нравится мне поступление в школу по прописке, впрочем, как и ооочень много кому. вот в Москве его уже отменили, с ними тоже воевать пойдете? что-то вас это сильно задевает :))
да и что вы на Марину набрасываетесь, ну написал человек то, что думает, так вы сами всегда за это ратовали :))

Klyukva
22.04.2011, 14:20
Я правильно понимаю - это именно те документы, которые мы должны принести до 14 мая?
А всякие копии свидетельств о рождении и Формы-9 не нужны что ль?
Или я вообще не там смотрю и это не тот список документов? :009:

Спасибо огромное за список, я уж было собралась звонить в школу. Хотя остался вопрос - 63 форма - "о прививках" - это что?

мамзончик
22.04.2011, 14:20
Наш ребенок поступает в школу какую-либо только в 2012, т.к. он летний. Была на дне открытых дверей в 652 школе, задавала директору вопрос о проживании. Ответ был - только прописка. (Родители ребенка сдают свою однокомнатную, снимают пока двухкомнатную, т.е. проживание-прописка не совпадает).
Вопрос законности ответа директора я тут не обсуждаю, и так понятно.

мы тоже только в 2012 в школу :)) а про законность ответа и в РОНО можно уточнить ;)

IrinаВ
22.04.2011, 14:25
Кстати , представители той самой администарции в топе (а именно Ликика) здесь просто перестала появляться... в смысел показательно появляться.... Но топ читается ,ясное дело.

Ну ничего себе заявления!

Она же учитель, а не администратор. Сейчас в школе запарка - конец учебного года, плюс у человека ещё и собственная семья есть, ребёнок. С чего это она должна тут сидеть и всякие бредни читать?

Руни
22.04.2011, 14:26
мы тоже только в 2012 в школу :)) а про законность ответа и в РОНО можно уточнить ;)

Конечно можно, но стоит ли начинать общение с конфликта, стоит ли того вопрос - это-то и пытаемся для себя понять. Среднюю школу не хвалят....

Mery_Li
22.04.2011, 14:28
Спасибо огромное за список, я уж было собралась звонить в школу. Хотя остался вопрос - 63 форма - "о прививках" - это что?

сертификат о прививках - синенькая такая книжечкая маленькая

Klyukva
22.04.2011, 14:31

Она же учитель, а не администратор. Сейчас в школе запарка - конец учебного года, плюс у человека ещё и собственная семья есть, ребёнок. С чего это она должна тут сидеть и всякие бредни читать?

Да, бредней все больше и больше, чтобы полезную инфу найти, про список документов, например, 15 страниц приходится листать...

мамзончик
22.04.2011, 14:31
Конечно можно, но стоит ли начинать общение с конфликта, стоит ли того вопрос - это-то и пытаемся для себя понять. Среднюю школу не хвалят....

ну это уж вам самим решать. здесь просто обсуждалась конкретная ситуация, когда не взяли ребенка, рекомендованного с курсов, проживающего рядом, но прописанного в другом месте.

мамзончик
22.04.2011, 14:33

да уж, это точно.

Klyukva
22.04.2011, 14:35
сертификат о прививках - синенькая такая книжечкая маленькая

В том-то и дело, что не сходится. Синенькая книжечка - это "Медицинская документация № 156/у-93", а тут еще справка какая-то, причем написана после запятой, а не в скобках или через слэш, если бы было то же самое или "либо либо". Может, кто знает?

Muha
22.04.2011, 14:36
идете в поликлинику, куда приписан ваш сад, и в картотеке просите эту форму. Ее при вас распечатают

Ксена
22.04.2011, 14:41
В том-то и дело, что не сходится. Синенькая книжечка - это "Медицинская документация № 156/у-93", а тут еще справка какая-то, причем написана после запятой, а не в скобках или через слэш, если бы было то же самое или "либо либо". Может, кто знает?

Это две разные "бумаги". Сертификат - книжечка, а 063 - распечатка из поликлиники, нам ее оформили, когда карту в садике делали

Klyukva
22.04.2011, 14:43
идете в поликлинику, куда приписан ваш сад, и в картотеке просите эту форму. Ее при вас распечатают

Да, спасибо, уже позвонила в школу, сказали, что сад должен был дать эту справку вместе с картой. Нам не дали. Пойду в поликлинику схожу

Руни
22.04.2011, 14:44
ну это уж вам самим решать. здесь просто обсуждалась конкретная ситуация, когда не взяли ребенка, рекомендованного с курсов, проживающего рядом, но прописанного в другом месте.

Поздравляю всех поступивших :flower::flower::flower:
Поделитесь потом, пожалуйста, как Вашим деткам в школе.
Надеюсь, все недоразумения разрешатся наилучшим образом.

Mery_Li
22.04.2011, 14:49
От ить, действительно.
Нафига столько документов о прививках :))))))

Лукоморьевна
22.04.2011, 14:57
Так а все-таки - документы о прописке-проживании и тыды не нужно предъявлять? Или нужно? Нипонял :(

lilari
22.04.2011, 15:08
Так а все-таки - документы о прописке-проживании и тыды не нужно предъявлять? Или нужно? Нипонял :(
извините, что влезаю, но мне кажется, лишним не будет. Надо нести все, что есть :) а там уж разберутся

***OKSY***
22.04.2011, 15:37
Поздравляю всех поступивших!!! Очень за вас рада!!! Пусть дни, проведенные в школе станут для ваших деток незабываемо интересными, познавательными и откроют дорогу в большое профессиональное будущее! :)

Мы, к сожалению, не попали :( Но, мы не унываем! Все что ни делается, все к лучшему :) Мы поступили в гимназию по прописке и переезжаем поближе к родителям.

Всем удачи! :080:

Лукоморьевна
22.04.2011, 15:41
Оксана, жаль... :(

Желаю, чтобы ваша гимназия вам понравилась!

Аурелита
22.04.2011, 17:06
Мы, к сожалению, не попали :(

Жаль :( :( :( Но, знаешь, может, всё к лучшему. Я вот на примере поступления старшего это прошла - выбираешь-выбираешь, потом попадаешь не туда и не к тому - и оказывается, что и слава Богу! :))

Живая легенда
22.04.2011, 17:25
вот вы опять передергиваете:) зачем, не понятно.... наверное, характер у вас такой;) и сообщение мое изменили зачем-то, некрасиво как-то, не считаете?)
я ничего не меняла, кроме меня ваш пост цитировали еще несколько человек, если не лень - сравнивайте.
да и что вы на Марину набрасываетесь, ну написал человек то, что думает, так вы сами всегда за это ратовали :))
воспитанные адекватные люди ЛИЧНЫЕ разборки проводят в ЛИЧКЕ, а не выносят это на всеобщее обсуждение. Думаете кому-то интересно все это читать? Но не ответить на такой странный выпад я тоже не могла.

maari
22.04.2011, 17:31

ВЫ действительно такая наивная ? Розовые очки уже пора снять даже самым верным защитникам школы в этом топе... Трезвее...

Лукоморьевна
22.04.2011, 17:39
ВЫ действительно такая наивная ? Розовые очки уже пора снять даже самым верным защитникам школы в этом топе... Трезвее...
Мы не наивные. Мы знаем, что это заговор. Тут замешан Пентагон... Но только тссссс, я вам этого не говорила :0010:

maari
22.04.2011, 17:45
Мы не наивные. Мы знаем, что это заговор. Тут замешан Пентагон... Но только тссссс, я вам этого не говорила :0010:
По сути Вы правы :))

Лукоморьевна
22.04.2011, 17:48
Ну вот и чудненько :fifa:

Muha
22.04.2011, 17:51
Мы не наивные. Мы знаем, что это заговор. Тут замешан Пентагон... Но только тссссс, я вам этого не говорила :0010:Истина где-то рядом (с)
И почему Пентагон? Обычно другие заговоры имеют в виду

Лукоморьевна
22.04.2011, 17:54
А чем тебе Пентагон не угодил? Думаешь, там заговоров плести не умеют, штоле?

Muha
22.04.2011, 18:16
А чем тебе Пентагон не угодил? Думаешь, там заговоров плести не умеют, штоле?
Я патриотка своей родины

МамаТаня
22.04.2011, 18:59
Вчера хотела поучаствовать в дискуссии, сегодня уже не хочу.

Мы поступили без льгот: курсы-рекомендовали- поступили.

Мне очень жаль, что не поступили два рекомендованных ребенка...

Лукоморьевна, спасибо за фотки списка и эту.:flower::flower::flower:
И вообще мне очень близка Ваша позиция по многим вопросам. С удовольствием познакомлюсь с Вами лично.

А объясните мне, пожалуйста, бывалые или более понятливые:
такая запись в объявлении "медицинская карта ребенка (справка о возможности обучения в школе)" говорит о том, что можно принести справку, а медкарту потом или нет? И нужна справка о прописке (ф9) или нет?

Кто пойдет подавать во вторник документы, уточните, пожалуйста и отпишитесь.

Mery_Li
22.04.2011, 19:12
Я решила принести ВСЕ - на всякий случай :)

IrinаВ
22.04.2011, 19:39

Не надо хамить незнакомым людям.

Больше всего меня удивляет, что именно Вы с Иголочкой многократно грозились удалить уже эту тему из подписок. И всё равно неймётся порождать здесь тонны флуда и склок.

Лукоморьевна
22.04.2011, 19:44
И вообще мне очень близка Ваша позиция по многим вопросам. С удовольствием познакомлюсь с Вами лично.

Спасибо! Надеюсь, скоро познакомимся :)

Про документы. Поскольку я так ничего и не поняла, то понесу ВСЁ, что найду - чтоб было :))

Ксена
22.04.2011, 21:46
Вчера хотела поучаствовать в дискуссии, сегодня уже не хочу.

Мы поступили без льгот: курсы-рекомендовали- поступили.

Мне очень жаль, что не поступили два рекомендованных ребенка...

Ох, как же я Вас Поддерживаю :support:.

Спасибо! Надеюсь, скоро познакомимся :)

Про документы. Поскольку я так ничего и не поняла, то понесу ВСЁ, что найду - чтоб было :))

Давайте уже все позникомимся. А может мы и так уже знакомы, просто не знаем об этом ?:))

maari
22.04.2011, 22:36
Не надо хамить незнакомым людям.

Больше всего меня удивляет, что именно Вы с Иголочкой многократно грозились удалить уже эту тему из подписок. И всё равно неймётся порождать здесь тонны флуда и склок.

Ничего что руководство школы своим "странным" выбором ,мягко говоря , породило флуд и склоки. Мы то здесь при чем? Хамства никакого не было, Вы слишко болезненно все воспринимаете в свой адрес. А что , как и когда мне покинуть я решу сама, ровно как и Вы ,наверное ;)

Hola!
22.04.2011, 23:09
Ничего что руководство школы своим "странным" выбором ,мягко говоря , породило флуд и склоки. Мы то здесь при чем? Хамства никакого не было, Вы слишко болезненно все воспринимаете в свой адрес. А что , как и когда мне покинуть я решу сама, ровно как и Вы ,наверное ;)
Оспаддя! А Вам-то что за дело до руководства школы и его выбора? Свой выбор Вы ведь уже сделали или все еще нет?

Флуд и склоки порождаете только Вы, агонизируя по разным вопросам

меня очень покоробило Ваше замечание участникам форума по поводу грамотности (надеюсь, Вы уже успели это заметить:065:) Так вот: мы-то через дефис будет уместнее...

likiika
22.04.2011, 23:18
Уважаемые родители, чьи дети учатся в 652, либо только пойдут в 1 класс в этом году. Я создала группу в контакте для обмена новостями, мнениями и хвасталками. Фото и видео по теме - будем только рады. Критика дозволяется в разумных пределах. Право на свое мнение - не ущемляется. Флуд, тролли и провокации - под запретом. Группа закрытая, просто подайте заявку. Предварительно, напишите, пож-ста, Ваше имя и ФИ ребенка и класс, для того чтобы избежать попадания в группу посторонних. Свои странички обязательно открывать не надо.
Кто меня не знает - я Кулебакина Елена Викторовна, учитель географии 652 и мама первоклассницы Кати.
http://vkontakte.ru/id1502198#/club26357243
В этом топе не виже больше необходимости. Посмотрю по ситуации - скорее всего, попрошу модератора прикрыть тему. На выпады странных людей отвечать не собираюсь.

мамзончик
22.04.2011, 23:20
я ничего не меняла, кроме меня ваш пост цитировали еще несколько человек, если не лень - сравнивайте.

воспитанные адекватные люди ЛИЧНЫЕ разборки проводят в ЛИЧКЕ, а не выносят это на всеобщее обсуждение. Думаете кому-то интересно все это читать? Но не ответить на такой странный выпад я тоже не могла.

вам не надоело? сравните сами, если забыли: мой пост 2715 и ваш 2746. все, меня это переливание уже сильно утомило.

мамзончик
22.04.2011, 23:23
В этом топе не виже больше необходимости. Посмотрю по ситуации - скорее всего, попрошу модератора прикрыть тему. На выпады странных людей отвечать не собираюсь.
вас понимаю, но топ жалко, мы еще поступать только будем и новая информация для нас актуальна.

Лукоморьевна
22.04.2011, 23:25
За группу - спасибо.
А топик - не закрывайте всё-таки. В формате форума тоже общаться удобно...
В контакте своё удобство, тут - своё.
Опять же - если вы закроете топик - он скоро уползет далеко... а тут есть родители будущих первоклассников - 2012, да и просто интересующиеся люди.
И контакт вообще есть не у всех.

Ara241a
22.04.2011, 23:31
Уважаемые родители, чьи дети учатся в 652, либо только пойдут в 1 класс в этом году. Я создала группу в контакте для обмена новостями, мнениями и хвасталками. Фото и видео по теме - будем только рады. Критика дозволяется в разумных пределах. Право на свое мнение - не ущемляется. Флуд, тролли и провокации - под запретом. Группа закрытая, просто подайте заявку. Предварительно, напишите, пож-ста, Ваше имя и ФИ ребенка и класс, для того чтобы избежать попадания в группу посторонних. Свои странички обязательно открывать не надо.
Кто меня не знает - я Кулебакина Елена Викторовна, учитель географии 652 и мама первоклассницы Кати.
http://vkontakte.ru/id1502198#/club26357243
послушайте но так же нельзя
люди будут выбирать в след году и через год
им надо помочь как то сориентироваться

likiika
22.04.2011, 23:40
послушайте но так же нельзя
люди будут выбирать в след году и через год
им надо помочь как то сориентироваться

топик можно будет найти поиском.
какой прок его сохранять, если человеку, для того чтобы найти нужную информацию, придется прочитывать десятки сообщений ни о чем?
но я подумаю.

Живая легенда
23.04.2011, 00:11
вас понимаю, но топ жалко, мы еще поступать только будем и новая информация для нас актуальна.
когда вы пишите, кажется что вы бредите. Цитируете слова учителя географии, но приписываете их мне. Вот уж точно - странный человек.

Nataijal
23.04.2011, 00:13
топик можно будет найти поиском.
какой прок его сохранять, если человеку, для того чтобы найти нужную информацию, придется прочитывать десятки сообщений ни о чем?
но я подумаю.

Мне кажется, можно попросить модератора убрать флуд из топика. Но закрывать топик нецелесообразно.

Хельга
23.04.2011, 01:26
Мне кажется, можно попросить модератора убрать флуд из топика. Но закрывать топик нецелесообразно.

Это чтобы модераторы прочитали полностью тему,при этом фильтруя ,флуд от флуда отделяя?
За что Вы их так не любите?:))

МамаТаня
23.04.2011, 01:28
Уважаемая Елена Викторовна!

Не надо закрывать топик!
Он - отражение тех ситуаций, в которых мы находимся.
Он очень информативен для родителей, которые будут выбирать школу, а флуд можно читать наискосок или вовсе не читать.

И это хорошо, что здесь есть разная информация. Мне, например, очень понравилось участие преподавателя восточного факультета Университета! Оно информативно!

Я бы только попросила сторонников 652 гимназии (к коим и себя отношу) не бросаться защищать ее с пеной у рта, не цепляться к словам оппонентов, не набрасываться на них, а спокойно высказывать свое мнение. Тогда флуда, склок и переходов на личности, запятые, и т.д. не будет. Ну, или будет намного меньше. Мне, например, очень понравилось, как попыталась Иголочка затеять обсуждение посторонней темы про Университет с Лукоморьевной, а не получилось (ИМХО, Иголочка, прошу, не надо это комментировать).

А скоро острые вопросы поступления закончатся, и мы будем спокойно обсуждать школьную жизнь. При этом я полагаю, что по инерции Иголочка и maari будут еще какое-то время продолжать комментировать и обострять все проколы и неудачи школы. Но в этом нет ничего плохого.

А на форуме как-то все живее, чем в контакте.