PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]

sekunda
31.03.2012, 20:15
А что такое Конфуций подскажите пожалуйста?

МамаТаня
31.03.2012, 23:00
"Конфуций" - не общеобразовательная школа. Это доп. образование, там китайский, каллиграфия, кит. живопись. Она работает при Китайском центре (создан при поддержке консульства).

:)

Ara241a
01.04.2012, 00:57
А что такое Конфуций подскажите пожалуйста?
типа образовательное учреждение
нам понравилось, мы ходили в группу детей которые 3 года изучают китайский
Смотреть :)
они говорят достаточно свободно. дети 5-6 лет
а как ни странно дети 10-14 лет там гораздо слабее чем младшие
http://www.chinesecenter.spb.ru/center/home
если для китайского языка по моему самое то

sekunda
01.04.2012, 12:31

типа образовательное учреждение
нам понравилось, мы ходили в группу детей которые 3 года изучают китайский
Смотреть :)
они говорят достаточно свободно. дети 5-6 лет
а как ни странно дети 10-14 лет там гораздо слабее чем младшие
http://www.chinesecenter.spb.ru/center/home
если для китайского языка по моему самое то

Спасибо большое!
Я просто не очень надеюсь попасть в школу, а тема изучения китайского интересно, так что это вариант!

Лукоморьевна
01.04.2012, 17:40
Так это ж хорошо. У детей есть желание получать дополнительные знания.

Ну стакан ведь или наполовину полон, или наполовину пуст - как посмотреть ;). Вы заранее уверены, что пуст... а я не исключаю, что может быть и полон :).

Rosmerta
02.04.2012, 13:50
Девочки, как прошло? И что, правда были списки, и все дежурили? Вроде, в окружающих школах все спокойно прошло - без костров.

Ginger_
02.04.2012, 14:00
Были списки, все дежурили. Прошло на высшем уровне. Вот что значит интеллигентные люди))

Snow White
02.04.2012, 14:10
Девочки, как прошло? И что, правда были списки, и все дежурили? Вроде, в окружающих школах все спокойно прошло - без костров.

все прошло спокойно) списки были, но дежурили не все (только первые человек 40).

Snow White
02.04.2012, 14:11
Всем поступающим желаю удачи!

Правильно написали про то, что не надо занимать очередь.

Все заявления будут приняты и рассмотрены, независимо от очередности подачи.

Буду вместе с вами ждать счастливого дня !:)
Терпения, спокойствия и доброго настроя вам!:love:

огромнейшее Вам спасибо! :)

Марисабелла
02.04.2012, 20:10
Девушки, в 2013 хотим поступать сюда. Дайте дельный совет,есть ли смысл ходить на курсы?
И еще в личку, сколько вступительный взнос? (правда,что сумма зашкаливает,или всё это пугалки мамашек с площадки)

Лукоморьевна
02.04.2012, 20:19
Девушки, в 2013 хотим поступать сюда. Дайте дельный совет,есть ли смысл ходить на курсы?
И еще в личку, сколько вступительный взнос? (правда,что сумма зашкаливает,или всё это пугалки мамашек с площадки)
А вы приписаны? Если да, то вполне можно без курсов, если в садике подготовка хорошая, или дома с ребенком сами занимаетесь.
Если нет - ну, я бы водила (и водила). Всяко так больше шансов.

Марисабелла
02.04.2012, 20:30
у нас вроде по прописке есть шанс. (данные взяла на этом сайте http://www.gymn652.ru/index.php?page=about/2012new1)
и еще,сколько курсы стоили?

Лукоморьевна
02.04.2012, 20:33
у нас вроде по прописке есть шанс. (данные взяла на этом сайте http://www.gymn652.ru/index.php?page=about/2012new1)
и еще,сколько курсы стоили?
Если у вас приписка - то это не шанс, это гарантия :flower: Поздравляю :)

ТатьянаТут
02.04.2012, 23:02
Про пугалки с площадки в личку напишите пожалуйста:008:, а то наша площадка до вашей далековато, у меня ещё есть два года для накопления, знать бы примерно к чему готовиться......:005:
Буду очень признательна.:flower:

St@cey
03.04.2012, 03:32
Какая, однако, у всех тяга к китайскому языку! Товарищи! Вы слышали, как он звучит? И как вам?:004:

А если серьезно, то кто сдавал экзамен YCT? Собираемся в мае сдавать первый уровень. Его в 5-м классе сдают? Или в каком? Сложно?

Ara241a
03.04.2012, 08:54
Ну стакан ведь или наполовину полон, или наполовину пуст - как посмотреть ;). Вы заранее уверены, что пуст... а я не исключаю, что может быть и полон :).
причем здесь философия
меня интересовала всего лишь одна ведущая опция - китайский язык
не продленка, не география, и ни шикарный коллектив, и уж тем более ни театральный кружок :)
Я не сомневаюсь, что все это хорошее, только с ведущей опцией китайский язык - меня интересовал китайский, тем более близкие родственники в Китае

Mahon*ka
03.04.2012, 09:09
Если у вас приписка - то это не шанс, это гарантия :flower: Поздравляю :)

Угу. Только если опять не нахимичат наши деятели от образования... Почитайте топы- некоторые дома каждый год приписывают к разным школам...так что я б подумала хорошо прежде чем от курсов отказываться
И мне в личку про взносы напишите-- весь год думали искали куды бы принести-- не нашли- так что пока это страшилки:)))

Лукоморьевна
03.04.2012, 10:26
причем здесь философия
меня интересовала всего лишь одна ведущая опция - китайский язык
не продленка, не география, и ни шикарный коллектив, и уж тем более ни театральный кружок :)
Я не сомневаюсь, что все это хорошее, только с ведущей опцией китайский язык - меня интересовал китайский, тем более близкие родственники в Китае
Так я тоже совсем не о продленке и географии сейчас... Я тоже о языке, и я пытаюсь разобраться.

Ну, например, в моей франц. школе дети ходят на курсы-спецкурсы во франц. институт вовсе не потому, что им плохо в школе преподают язык, а как раз-таки наоборот - потому что преподают хорошо, и они стремятся дополнительно его совершенствовать. Преподаватели им сами эти спецкурсы всячески советуют - тем, кто поталантливее.
Я привыкла к такому порядку вещей, поэтому, если мне скажут, что ученик немецкой школы ходит на занятия куда-нибудь в институт Гёте, я первым делом подумаю, что ученик-молодец, хорошо знает язык и стремится улучшать свои знания.

А почему Вы уверены, что в данном случае дети ходят в Конфуций не для получения дополнительных знаний-умений, а исключительно для того, чтобы подтянуть плохой школьный уровень китайского?
Ваша уверенность имеет под собой основания? Вам точно известно, что ученики 652 школы, пришедшие в Конфуций, плохо владеют языком? Так говорят преподаватели в этом Конфуции?
Тогда напишите об этом, пожалуйста. Мне действительно очень интересно и нужно это знать, да и не мне одной.

Ara241a
03.04.2012, 10:45
Так я тоже совсем не о продленке и географии сейчас... Я тоже о языке, и я пытаюсь разобраться.

Ну, например, в моей франц. школе дети ходят на курсы-спецкурсы во франц. институт вовсе не потому, что им плохо в школе преподают язык, а как раз-таки наоборот - потому что преподают хорошо, и они стремятся дополнительно его совершенствовать. Преподаватели им сами эти спецкурсы всячески советуют - тем, кто поталантливее.
Я привыкла к такому порядку вещей, поэтому, если мне скажут, что ученик немецкой школы ходит на занятия куда-нибудь в институт Гёте, я первым делом подумаю, что ученик-молодец, хорошо знает язык и стремится улучшать свои знания.

А почему Вы уверены, что в данном случае дети ходят в Конфуций не для получения дополнительных знаний-умений, а исключительно для того, чтобы подтянуть плохой школьный уровень китайского?
Ваша уверенность имеет под собой основания? Вам точно известно, что ученики 652 школы, пришедшие в Конфуций, плохо владеют языком? Так говорят преподаватели в этом Конфуции?
Тогда напишите об этом, пожалуйста. Конкретику. Мне действительно очень интересно и нужно это знать, да и не мне одной.
я ни в чем не уверена, я ищу бюджетный способ и по финансам и по временным ресурсам.
Скажем так, хотелось бы все в одном флаконе. Я лично учила язык (анг) онли на курсах и в США года 2. Мой муж учил его в школе и на курсах, потом с репетитором. Я затратила гораздо меньше времени. Я бы ТАК не хотела как у моего мужа, это дорого и долго. Если в Конфуции можно учить только там, больше никуда не ходя, то я ЗА
Я просто пыталась понять можно ли выучить язык пользуясь только 652, честно, я так и не поняла :)
Как вы помните, преподаватель один, тут отписался, что его не волнует уровень языка, а только оценки (мне это странно).
Я не пишу что 652 плохая, меня волноваатолько одна опция. Фсе.
Пы сы, если сказать одним словом
меня не устраивает вариант
учить язык в китайской гимназии и на курсах, мне кажется это неправильным распределением ресурсов

Лукоморьевна
03.04.2012, 10:47
Пока лично у меня насчет языка конкретика только такая:
На востфаке выпускников этой школы не любят - а в Финэке, наоборот, любят.
Для меня нелюбовь востфака ни разу не показатель (при всем уважении к ним) - я уже объясняла, почему.
А в Конфуции как относятся, не знаете? Как тамошние педагоги оценивают?

Ara241a
03.04.2012, 10:50
а в Финэке нужен китайский????
я правда не знаю

мне кажется правда что экономическое образование всовременно рф это профанация
поэтому лучше вузы типа финэка даже не рассматривать

я не рассматриваю язык для вузов, или для востфака, это для меня слишком сложно :support::support::support:
просто как прикладной аспект для возможной работы и учебы в Китае.

Лукоморьевна
03.04.2012, 11:44
В Финэке есть некое отделение экономики на китайском, вроде так - я точно не знаю.

(Филологическое образование - это тоже профанация - и не только в современной России ;))

tolstik
03.04.2012, 11:53
Скажу вот что - если ребёнок талантлив, то он сможет выучить китайский язык ГДЕ УГОДНО!!!(обладая при этом желанием его выучить!), в школе, без каких-либо доп. занятий, в Конфуции, либо дома, занимаясь самостоятельно! Некоторым же детям может и полного комплекта всех перечисленных занятий не хватить! Так что заранее знать никто ничего не может!
Я разговаривала и с преподавателями Конфуция и с преподавателем Восточного факультета универа, и у меня сложилось мнение, что в этой области на 85% успех зависит от способностей-желания и трудолюбия ребёнка!
Знаю есть есть дети только занимавшиеся языком в школе и поступившие на ВФ в универ, а ещё есть и многие другие . И наверное можно потратить много сил и времени на изучение языка, не добиться выдающихся успехов и винить при этом преподавателей.
Лично моё мнение - любой язык нужно стремиться учить в разных местах,а также с носителями языка заниматься (если у них есть опыт преподавания), оптимально - с погружением в языковую среду.

dGalka
03.04.2012, 13:00
учить язык в китайской гимназии и на курсах, мне кажется это неправильным распределением ресурсов
Оптимум, конечно - языковая среда :)) после основательной подготовки. Но китайский, имхо, сам по себе особстатья. Слишком много диалектов, региональных особенностей, большое различие между разговорным и литературным.
Скажу вот что - если ребёнок талантлив, то он сможет выучить китайский язык ГДЕ УГОДНО!!!(обладая при этом желанием его выучить!), в школе, без каких-либо доп. занятий, в Конфуции, либо дома, занимаясь самостоятельно!
Таких людей в истории единицы. Китаисты, после трех лет изучения языка писавшие блестящие дипломы по особенностям китайской поэзии 8 века (:010:), японисты, после тех же трех лет японского (и китайского параллельно) писавшие в Японии на японском филологические работы на местном материале. Их портреты висят по стенам кафедр, и им не тесно, заметьте...

Отвечая на вопрос Ara241a, моя преподавательница китайского высказалась так: учить китайский имеет смысл класса с 9-го, а до того потратить время на европейские языки. В их группе фора выпускников 652 гимназии довольно быстро закончилась, так как остальные студенты быстро усвоили основы по гораздо более эффективной востфаковской методике. Т.е. стремиться в гимназию всеми силами только за китайским смысла не имеет. Но как в хорошую школу, дающую дополнительный бонус в виде китайского (развивающего все, что только может развиться в ребенке) - почему бы нет :)
Кстати, в 652 есть разговорная практика с носителями языка?

Лично моё мнение - любой язык нужно стремиться учить в разных местах,а также с носителями языка заниматься (если у них есть опыт преподавания), оптимально - с погружением в языковую среду.
Подпишусь под каждым словом. Учу китайский :) уже готова хватать за пуговицу всех попадающихся на пути китайцев :008: Без практики процесс теряет смысл и уХам очень сложно.

Пиния
03.04.2012, 13:07
спасибо вам за этот пост. Можно в личку, где и как учите?
На востфаке?

кстати, в 105 школе, кажется, есть китайский в старших классах (видимо, факультативно). Что-то говорили о том, что ведут китайцы, но я подробно не изучала вопрос...

Ara241a
03.04.2012, 13:07
я тоже склоняюсь попозже к китайскому
тк будет 3 языка вопрос, а реально нагнать китайский в 9-10 классе и поучится в последних?

tolstik
03.04.2012, 13:08
Очень мало.

tolstik
03.04.2012, 13:09
Разговорной практики с носителями очень мало.

St@cey
03.04.2012, 14:25
а в Финэке нужен китайский????
я правда не знаю

мне кажется правда что экономическое образование всовременно рф это профанация
поэтому лучше вузы типа финэка даже не рассматривать

я не рассматриваю язык для вузов, или для востфака, это для меня слишком сложно :support::support::support:
просто как прикладной аспект для возможной работы и учебы в Китае.

Есть такая профессия - закупщик. Он же логист, он же байер. Закупщики есть разного масштаба. Те, что покруче - очень неплохо живут. У них есть свой форум:http://zakup.ru/ Из него я вынесла, что чуть ли не больше всех из российских ВУЗов котируется как раз-таки ФИНЭК. Ну, а менеджер по закупкам со знанием китайского... ну, вы понимаете... вряд ли он будет голодать).

Дело за малым - выучить китайский и выдержать конкурс на бюджет в 6 человек на место).

А если бы вы поехали учиться в Китай, какое направление деятельности бы выбрали?

St@cey
03.04.2012, 14:32
Отвечая на вопрос Ara241a, моя преподавательница китайского высказалась так: учить китайский имеет смысл класса с 9-го, а до того потратить время на европейские языки. В их группе фора выпускников 652 гимназии довольно быстро закончилась, так как остальные студенты быстро усвоили основы по гораздо более эффективной востфаковской методике. Т.е. стремиться в гимназию всеми силами только за китайским смысла не имеет. Но как в хорошую школу, дающую дополнительный бонус в виде китайского (развивающего все, что только может развиться в ребенке) - почему бы нет :)

Подпишусь под каждым словом. Учу китайский :) уже готова хватать за пуговицу всех попадающихся на пути китайцев :008: Без практики процесс теряет смысл и уХам очень сложно.

Мне кажется, учить китайский интереснее в подростковом возрасте, когда появляется интерес к Востоку.

И все-таки, те, кто рвется в китайскую школу, подумайте! Язык сложный, у ребенка должны быть к нему способности. Музыкальный слух обязателен. Далее. Произношение - мрак. Кто-то мне рассказывал, что люди переучивались говорить по 2-3 раза. Учат русскоязычные преподаватели
(и в ИнЯзе тоже так). Если какой-либо звук чем-то напоминает русский или английский, значит, вы говорите неправильно). В словах нет пробелов. Редко кто в состоянии доучить язык до конца...

Из плюсов - очень легкая грамматика и бОльшая по сравнению с английским доступность языка. Репетиторы и экзамены обойдутся дешевле.

Ara241a
03.04.2012, 14:32
Есть такая профессия - закупщик. Он же логист, он же байер. Закупщики есть разного масштаба. Те, что покруче - очень неплохо живут. У них есть свой форум:http://zakup.ru/ Из него я вынесла, что чуть ли не больше всех из российских ВУЗов котируется как раз-таки ФИНЭК. Ну, а менеджер по закупкам со знанием китайского... ну, вы понимаете... вряд ли он будет голодать).

Дело за малым - выучить китайский и выдержать конкурс на бюджет в 6 человек на место).

А если бы вы поехали учиться в Китай, какое направление деятельности бы выбрали?
sap
или oebs
короче для того чего бы я выбрала китайский не нужен
так же и любой другой язык кроме англ
а другое мне не интересно

Лукоморьевна
03.04.2012, 14:35
Т.е. стремиться в гимназию всеми силами только за китайским смысла не имеет. Но как в хорошую школу, дающую дополнительный бонус в виде китайского (развивающего все, что только может развиться в ребенке) - почему бы нет :)

Вот согласна на все 100.

tolstik
03.04.2012, 15:06
Вот согласна на все 100.
Соглашусь тоже.

dobry-dmitry
03.04.2012, 17:59
волноваатолько одна опция. Фсе.
Пы сы, если сказать одним словом

Жаль что мы с вами прощаемся. Но уж фсе так фсе. :055:

Завистники на что ни взглянут,Поднимут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:Полают да отстанут. :ded:дедушка Крылов

dGalka
03.04.2012, 18:19
Ну, а менеджер по закупкам со знанием китайского... ну, вы понимаете... вряд ли он будет голодать).

Мне кажется, менеджер по продажам с чутьем к чужой культуре может быть и без китайского вполне успешен в своей деятельности. Да и Финэк не особо нужен :) Баеру нужно чутье и талант общения ))
В Китае я бы выбрала или китайский плюс все доп. курсы, повышающие уровень китайского (тогда рассчитывая свою специализацию оттачивать в России/в Европе, в общем, не в Китае) или на китайском курсы по своей основной специальности, приобретенной, опять же, не в Китае.
Сами китайцы охотно едут на экономические и инженерные специальности заграницу :ded:
Вообще я не очень верю в знание китайского самого по себе как в верное средство заработка на жизнь. Китайцев со знанием европейских языков вполне достаточно и будет еще больше :) Специалистов же в чем-то, да со знанием китайского и, соответственно, "окошком" в китайский мир, да еще и лояльных западному работодателю, а не великой китайской идее - вот таких пока не так много, и такая комбинация видится мне перспективной. Другое дело, надо ли это тем детям, чьи родители бьются за место в 1-м классе, и пойдут ли они смотреть в это самое китайское культурное окошко :)

Тихий вечер
03.04.2012, 20:15
Но как в хорошую школу, дающую дополнительный бонус в виде китайского (развивающего все, что только может развиться в ребенке) - почему бы нет :)
К.

+100:flower:

Ara241a
03.04.2012, 21:18
Жаль что мы с вами прощаемся. Но уж фсе так фсе. :055:

Завистники на что ни взглянут,Поднимут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:Полают да отстанут. :ded:дедушка Крылов
при чем здесь завистники?
у меня 3 школы в списки куда есть льгота и куда я могу попасть без особого напряга,
поэтому я и думаю
я ни разу не спросила как в нее попасть...

Тихий вечер
04.04.2012, 18:32
Сегодня последнее занятие у подготовишек, да?

Snow White
04.04.2012, 19:08
Сегодня последнее занятие у подготовишек, да?

да, сегодня последнее занятие) и деток почему-то мало

AyBige
05.04.2012, 12:40
Девушки, у вас в школе уже вывешена информация по поводу летнего лагеря? По какому телефону звонить-узнавать, подскажите, плиз:091:.

Лукоморьевна
05.04.2012, 12:57
Света, посмотрю сегодня. Вроде висит.

AyBige
05.04.2012, 12:59
Света, посмотрю сегодня. Вроде висит.
Вот спасибо, значит надо торопиться, раз висит

Ксена
05.04.2012, 13:40
Я подходила во вторник к Виолетте Семеновне - она сказала, что первая смена будет, а более точная информация и запись будут ближе к концу месяца

Nutik
05.04.2012, 13:55
А чего за лагерь, городской????

Лукоморьевна
05.04.2012, 13:59
Да, городской

TanNik
05.04.2012, 21:15
Если кто-то решит на 1 смену поехать в Рощино, то еще осталось 10 мест. Пишите.

Это прямо в нашей школе будет лагерь? Вот хорошо!

А еще в районе
110
558
652
73
102

Лукоморьевна
05.04.2012, 21:16
Что-то я нашла информации про городской лагерь... завтра спрошу, если найду, у кого.

Тихий вечер
05.04.2012, 22:51
Сколько всего заявлений в 1 класс? Знаю, что больше 130. Точно не знаю.

Ксена
06.04.2012, 10:51
Сегодня еще раз посмотрела - нет пока объявлений про летний городской лагерь

AyBige
06.04.2012, 11:02
Сегодня еще раз посмотрела - нет пока объявлений про летний городской лагерь

Snow White
06.04.2012, 11:26
Сколько всего заявлений в 1 класс? Знаю, что больше 130. Точно не знаю.

я Вас умоляю....не надо говорить точную цифру, потому как я и без этого живу как в потустороннем мире)))) у меня не было такого переживания, когда сама в универ поступала, а тут....

Тихий вечер
11.04.2012, 00:49
Что хорошего в школе? Хочется каких-то новостей.