Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
нет, я так поняла доп занятия идут и по другим предметам - всего 3 или 4 доп занятия в неделю, в том числе и математика. а у вас какие уроки дополнительные?
Все. Поняла, о чем речь.
Есть консультации 1-2 раза в неделю
Бесплатно.
Думаю, что если будет очень нужно , можно забирать ребенка
Nataijal
21.02.2011, 00:49
вы меня успокоили немного, но мне говорили, что доп занятия идут среди дня...
У нас не было ни одного платного занятия в течение учебного дня, все-только после уроков (основных). Возможно, что-то изменилось, Тане виднее, у нее дочка младше.:) Но у нас никогда никаких проблем не возникало...Наоборот, когда дочка была в продленке, хотелось оплатить и посетить ВСЕ занятия (кроме футбола).:))
мамзончик
21.02.2011, 01:13
Все. Поняла, о чем речь.
Есть консультации 1-2 раза в неделю
Бесплатно.
Думаю, что если будет очень нужно , можно забирать ребенка
нет, речь идет именно о доп занятиях - 500 р/мес за предмет, постараюсь уточнить какие именно прдметы, но математику помню точно.
нет, речь идет именно о доп занятиях - 500 р/мес за предмет, постараюсь уточнить какие именно предметы, но математику помню точно.
я надеюсь, речь идет не о начальной школе :001:
maripoza
21.02.2011, 11:31
нет, речь идет именно о доп занятиях - 500 р/мес за предмет, постараюсь уточнить какие именно прдметы, но математику помню точно.
Дочка во 2 классе. У них 2 раза в неделю платный английский, на него ходят почти все. Еще по 1 разу в неделю платные математика и русский, это по желанию, ходит человек по 10. Остальные в это время гуляют или играют с воспитателем. Все эти занятия после уроков.
Девочки, скажите мне, пожалуйста.
Зачем дополнительная математика во 2-м классе?
Что там ТАКОГО изучают в начальной школе?
Дочка во 2 классе. У них 2 раза в неделю платный английский, на него ходят почти все. Еще по 1 разу в неделю платные математика и русский, это по желанию, ходит человек по 10. Остальные в это время гуляют или играют с воспитателем. Все эти занятия после уроков.
А сколько Вы платите за каждый дополнительный предмет в месяц?
maripoza
21.02.2011, 11:50
А сколько Вы платите за каждый дополнительный предмет в месяц?
По 500 рублей за предмет.
На русском и математике у них различные задания в тестовой форме. Идет повторение того, что они изучают на уроках и тренировка работы с тестами. Никто ходить не заставляет, ничего принципиально нового там не изучают. Моя ходит, хотя учится на отлично. Она все равно сидит на продленке, так пусть сидит с пользой:)
мамзончик
21.02.2011, 12:29
я надеюсь, речь идет не о начальной школе :001:
именно о начальной...
спасибо за подробный ответ. очень хорошо, что эти занятия идут после основных уроков, но стоят как-то дороговато :( в 534 шк. такие же доп. занятия идут по 170 р/мес.
Живая легенда
21.02.2011, 13:45
подскажите, пожалуйста, какие кружки платные, а какие нет.
Поделюсь тем, что пока сама узнала:
бесплатно - шахматы раз в неделю, кун-фу, хореография
платно - футбол 3 раза в неделю, музыка.
Живая легенда
21.02.2011, 13:47
в 534 шк. такие же доп. занятия идут по 170 р/мес.
так 534 - просто школа, а не гимназия :037:
Бесплатно- китайская живопись, вокал.
Платно- театральный кружок (это я веду)
мамзончик
21.02.2011, 14:06
так 534 - просто школа, а не гимназия :037:
не очень понимаю взаимосвязь, может объясните. программа, например, в начальной школе в 534 шк. сложнее и на доп. занятиях проходят новый материал, а не повторяют старый.
Усталая Багира
21.02.2011, 14:09
Интересно, а форма нужна будет какая-то особенная? Кофточки и жилеточки у мальчиков вязаные?
http://cs4533.vkontakte.ru/u2131890/116770717/x_09876566.jpg
Живая легенда
21.02.2011, 14:14
не очень понимаю взаимосвязь, может объясните. программа, например, в начальной школе в 534 шк. сложнее и на доп. занятиях проходят новый материал, а не повторяют старый.
расскажите, пожалуйста, почему в 534 сложнее?
про дороже - дешевле ничего нового не скажу - считается, что в гимназиях все дороже чем в обычных школах
мамзончик
21.02.2011, 14:14
форму заказывают централизованно, она трикотажная
мамзончик
21.02.2011, 14:16
расскажите, пожалуйста, почему в 534 сложнее?
про дороже - дешевле ничего нового не скажу - считается, что в гимназиях все дороже чем в обычных школах
534 - "школа 2000", 652 - "школа России", как в 124, эта программа значительно легче.
Живая легенда
21.02.2011, 14:19
534 - "школа 2000", 652 - "школа России", как в 124, эта программа значительно легче.
что???!!! какая школа России?? вы меня до обморока доведете, ей Богу!
В 652 было четыре разные программы, с 2011 года будет Школа 2100, как и в других школах. Или нет? или все-такие какой-нибудь Эльконин-Давыдов останется? тогда он нам с нашим везением однозначно попадется :)) мы легких путей не ищем :))
Ну ничего себе..до меня только сейчас дошло ,что в 652 "школа России" ,а не школа 2000 (2100?) -где более сложная программа. Это действительно так?
Для Иголочки:
Название "гимназия" и "школа" с программами никак не связано. Рядом с нами есть гимназия с очень легкой программой -я ее из-за этого изначально вообще не рассматривала.
Живая легенда
21.02.2011, 14:21
форму заказывают централизованно, она трикотажная
п/ш? не колется?
п/ш? не колется?
Нет.
Трикотаж мягкий. Легко стирать и можно не гладить. :)
Кстати, не обязательно централизованно заказывать.
Можно самим подъехать в ателье (угол Гражд. и Непокор.) и заказать форму.
Мы носим вот уже 2 года два сарафана, а юбки-жилеты -нет.
Не знаю, как у мальчиков дело обстоит.
Живая легенда
21.02.2011, 14:27
Рядом с нами есть гимназия с очень легкой программой -я ее из-за этого изначально вообще не рассматривала.
ну так и "в чем" она тогда гимназия? дань моде?
Живая легенда
21.02.2011, 14:28
Нет.
Трикотаж мягкий. Легко стирать и можно не гладить. :)
Кстати, не обязательно централизованно заказывать.
Можно самим подъехать в ателье (угол Гражд. и Непокор.) и заказать форму.
.
здорово, что можно в крайнем случае купить запасной вариант :)
ну так и "в чем" она тогда гимназия? дань моде?
Именно так :)). Показушность ,одним словом.
maripoza
21.02.2011, 14:29
В 652 разные программы.
Живая легенда
21.02.2011, 14:30
Ну ничего себе..до меня только сейчас дошло ,что в 652 "школа России" ,а не школа 2000 (2100?) -где более сложная программа. Это действительно так?.
сейчас все проясним ;) Скажите, пожалуйста, в каком классе и в какой четверти начинают-заканичвают учить таблицу умножения?
Живая легенда
21.02.2011, 14:34
В 652 разные программы.
меня сейчас кондрашка хватит... выше по топу девушка, учитель географии в школе, написала, что будет 2100. Это так или нет?
Или будет школа России и Эльконин-Давыдов на выбор?
И если будет 4 программы то как попасть на ту, на какую хочешь?
4 программы - это четыре класса? или как 4 программы делят на 3 первых класса?
Насколько я помню, первые классы 2010-2011 учатся так: два класса по 2100 и один класс по "Эльконину-Давыдову".
На вопрос о первоклашках 2011г ответили, что будет у всех программа 2100
maripoza
21.02.2011, 14:46
меня сейчас кондрашка хватит... выше по топу девушка, учитель географии в школе, написала, что будет 2100. Это так или нет?
Или будет школа России и Эльконин-Давыдов на выбор?
И если будет 4 программы то как попасть на ту, на какую хочешь?
4 программы - это четыре класса? или как 4 программы делят на 3 первых класса?
Я написала не про то, что будут набирать в этом году на разные программы. Мы уже учимся, поэтому я не интересовалась, что будет в этом году.
Я имела в виду, что разные классы в школе учатся по разным программам.
Живая легенда
21.02.2011, 14:50
На вопрос о первоклашках 2011г ответили, что будет у всех программа 2100
спасибо!
Вот нашла:
Для будущих первоклассников:
Программа 2100
Эльконина - Давыдова точно не будет
три первых класса
Это - информация на февраль месяц, будут изменения - я не виновата.
Кроме этого, еще кто-то из мам подходил к организаторам курсов и им сказали, что скорее всего 2100.
Точнее узнаем на собрании
МамаТаня
21.02.2011, 16:17
Мне тоже сказали в школе, что все первые классы будут учиться по 2100.
мамзончик
21.02.2011, 19:34
значит все меняется год от года, интересно, что будет через год.....? это зависит от учителей, берущих первые классы?
Живая легенда
22.02.2011, 12:06
Вопросы по китайскому языку :) Ответьте, кому не сложно, пожалуйста:
1) Если в школе не очень правильно ставят фонетику, можно ли нанять репетитора-китайца? кто-нибудь пробовал? как в школе к этому отнеслись?
2) что дети знают на выходе первого, второго, третьего и четвертого классов? Когда уже могут более-менее объясниться по-китайски? кто-нибудь ездил с ребенком в Китай? как его там понимают?
3) интересует объем заданий и как вы помогаете делать ребенку уроки по китайскому или китайский специально делают на продленке в школе?
Спасибо
Живая легенда
22.02.2011, 12:10
значит все меняется год от года, интересно, что будет через год.....? это зависит от учителей, берущих первые классы?
ничего не меняется от года теперь, теперь наоборот все у всех будет одинаково - 2100, физра три раза в неделю, патриотизм вместо часов русского и литературы, обязательные кружки.
мамзончик
22.02.2011, 12:16
ничего не меняется от года теперь, теперь наоборот все у всех будет одинаково - 2100, физра три раза в неделю, патриотизм вместо часов русского и литературы, обязательные кружки.
жуть :( перспективка заманчивая.... может во дворовую школу и не мучиться?
по поводу ваших вопросов у меня конкретной инфы нет, дочь знакомых учится в 5 или 6 классе, в этом году едут на месяц в Китай (первый раз), родители оплачивают дорогу - 20 тр, если что узнаю - напишу, если ее увижу - вообще вопросами замучаю :)) у меня бродят такие недобрые мысли - зазвать девочку на чай и устроить допрос с пристрастием ;) мои поправятся и, я думаю, осуществлю задуманное. точно знаю, что в этом году в школу приезжала китайская делигация ( я так поняла, что это случается довольно часто), дети делали каое-то представление, выступали, если бы их никто не понимал, как бы это былобы возможно?!
Что это и зачем??? Это я чего пропустила ? Вы имеете в виду новый закон об образовании?
Живая легенда
22.02.2011, 12:37
Что это и зачем??? Это я чего пропустила ? Вы имеете в виду новый закон об образовании?
да, именно его, и кажется мне, что в будущем не будет дворовых школ, гимназий, лицеев, а будут школы государствнные - физра+ патриотизм+ основной минимум и частные, где учите что хотите, только платите. Может наши еще успеют нормально в государственной школе поучиться? :)
да, именно его, и кажется мне, что в будущем не будет дворовых школ, гимназий, лицеев, а будут школы государствнные - физра+ патриотизм+ основной минимум и частные, где учите что хотите, только платите. Может наши еще успеют нормально в государственной школе поучиться? :)
Надеюсь ,что хоть какие-то знания мы получить успеем. А патриотизм и т.п. мы по-любому будем прогуливать ,я почему-то так думаю ;)
Подскажите пожалуйста завтра будут занятия по подготовке к школе? или выходной в честь праздника.
Лукоморьевна
22.02.2011, 15:45
Выходной.
Надеюсь ,что хоть какие-то знания мы получить успеем. А патриотизм и т.п. мы по-любому будем прогуливать ,я почему-то так думаю ;)
А я "за" патриотизм, конечно, если его можно адекватно преподавать. В наше время мы гордились, что живем в такой стране... Хотелось бы вернуть это чувство...
albinaluk
22.02.2011, 19:47
1) Если в школе не очень правильно ставят фонетику, можно ли нанять репетитора-китайца? кто-нибудь пробовал? как в школе к этому отнеслись?
2) что дети знают на выходе первого, второго, третьего и четвертого классов? Когда уже могут более-менее объясниться по-китайски? кто-нибудь ездил с ребенком в Китай? как его там понимают?
3) интересует объем заданий и как вы помогаете делать ребенку уроки по китайскому или китайский специально делают на продленке в школе?
Спасибо
практически обо всем этом так или иначе уже писали)))) Даже о том, как делаем с детьми уроки)))))
Живая легенда
22.02.2011, 19:54
практически обо всем этом так или иначе уже писали)))) Даже о том, как делаем с детьми уроки)))))
может быть кто-то захочет дополнительно высказаться ;) более структурированно и предметно
может быть кто-то захочет дополнительно высказаться ;) более структурированно и предметно
Когда мои дети только начинали учить китайский язык, мы выходили на улицу гулять с мелками, и я просила их писать все иероглифы, которые они знают - чем больше, тем лучше. Было соревнование :065:, а поэтому вспоминалось всё, что учили с самого первого урока. А потом просила сказать значение этих иероглифов и правильность написания - сама проверить не могла (память у меня плохая на иероглифы :073:), но они сами друг друга проверяли :040: и баллы тут же в табличке нарисованной выставляли за правильные-неправильные ответы. Точно так же можно собраться с одноклассниками - дети думают, что играют, но мы-то знаем :065:, чем они на самом деле занимаются.
Что касается общения с китайцами - у сына (он сейчас в 5 кл.) не далее, как 2 недели назад в классе отмечали Китайский Новый год. Дети со своим учителем (и классным руководителем в одном лице) приготовили на Китайском языке несколько сценок-сказок, на русском языке не было ни слова. В гости пришли 9 китайцев, это были и студенты СПБ ВУЗов, и преподаватели. И мы просили их на русском объяснить, что они поняли из этих сказок. Они очень подробно нам все рассказали, буквально по фразам разобрали ;), т.е. им было ПОНЯТНО то, что говорили дети. Потом все вместе, и дети, и гости спели Гимн Олимпиады в Пекине на китайском языке - это было так трогательно :love:. И самое интересное - для гостей мы поставили столы по центру класса, что-то типа ВИП-ложи :), но они по своей инициативе сели вперемешку с детьми, т.е. примерно 1 китаец на 2-3 ученика. Я наблюдала весь праздник за ними, так вот детки и гости очень даже активно разговаривали друг с другом ;) , и им было интересно. Дальше проводили различные конкурсы между командой гостей и командой наших пятиклашек, общий язык там тоже все нашли :support:.
Уже после праздника я разговорилась с китаянкой, она преподаватель. И она мне сказала, что приятно удивлена чистеньким произношением наших деток.
я разговорилась с китаянкой, она преподаватель. И она мне сказала, что приятно удивлена чистеньким произношением наших деток.
Ай, как прияяятно...:0076:
Nataijal
22.02.2011, 21:20
Спасибо
Могу ответить только на 2 вопрос. Точнее, просто пример привести. В Китай дети ездят с 5-6 класса. Мы с дочкой ходим в бассейн при 1 Меде. Туда же ходила группа студентов из Китая (больше не ходят...:( ). Из их речи (между собой) дочь поняла и перевела мне несколько фраз. (Но подойти к ним и пообщаться отказалась категорически, сколько я ее не уговаривала). Так что кое-что они понимают, это точно!
Помогаю я дочке в изучении языка плохо. В младших классах делала карточки на иероглифы, на одной стороне иероглиф, на другой перевод. Играли в них.
Nataijal
22.02.2011, 21:23
А я "за" патриотизм, конечно, если его можно адекватно преподавать. В наше время мы гордились, что живем в такой стране... Хотелось бы вернуть это чувство...
Люди, ну как можно преподавать патриотизм?! Это примерно так же, как преподавать культуру, преподавать честность... С тихим ужасом жду нововведений в средней школе и очень надеюсь, что мы еще сумеем проскочить. И моему ребенку не будут преподавать патриотизм вкупе с 3 уроками физкультуры.
ох не дай бог. в моей семье никогда не гордились. особенно взрослые. дети то понятно, по незнанию и воспитанию патриотизма в садах-школах не помнимали. но с возрастом все все начинали понимать.
Nataijal
22.02.2011, 21:29
ох не дай бог. в моей семье никогда не гордились. особенно взрослые. дети то понятно, по незнанию и воспитанию патриотизма в садах-школах не помнимали. но с возрастом все все начинали понимать.
Если не гордитесь, почему не уезжаете в ту ст рану, которой можно гордиться?
Или вы просто путаете страну и ...государство/правительство?
Я горжусь Россией, но окружающая действительность меня, мягко говоря, приводит в недоумение, включая реформы наших "законотворцев."
Я горжусь Россией, но окружающая действительность меня, мягко говоря, приводит в недоумение, включая реформы наших "законотворцев."
а Вы считаете, что на патриотических уроках будут славить Россию как страну, а не нынешний партийный строй? как-то сомнительно...
Вы считаете, что моего желания жить в другой стране достаточно, чтобы меня там приняли с распростертыми объятиями?
Nataijal
22.02.2011, 21:57
а Вы считаете, что на патриотических уроках будут славить Россию как страну, а не нынешний партийный строй? как-то сомнительно...
Вы считаете, что моего желания жить в другой стране достаточно, чтобы меня там приняли с распростертыми объятиями?
Что я считаю - я пишу в своих сообщениях.:) Просто я бы не могла жить в стране, которой не могла бы гордиться.
Что я считаю - я пишу в своих сообщениях.:) Просто я бы не могла жить в стране, которой не могла бы гордиться.
я не знаю, наверно я не верно выразилась. я люблю свою страну. но я не могу гордиться тем, что сейчас тут происходит.
а вот как в школе будет преподаваться этот урок и для чего он нужен мне более менее понятно. посему я против таких уроков, тем более обязательных.
Nataijal
22.02.2011, 22:13
я не знаю, наверно я не верно выразилась. я люблю свою страну. но я не могу гордиться тем, что сейчас тут происходит.
а вот как в школе будет преподаваться этот урок и для чего он нужен мне более менее понятно. посему я против таких уроков, тем более обязательных.
Надеюсь, мы успеем проскочить! (писала выше - учить любить власть - бред бредовый). Когда реформа-то станет реальностью? И в каком вы классе(в смысле-детка)?
Надеюсь, мы успеем проскочить! (писала выше - учить любить власть - бред бредовый). Когда реформа-то станет реальностью? И в каком вы классе(в смысле-детка)?
мы только пойдем в школу в первый класс в этом году..
Живая легенда
22.02.2011, 22:49
Очень порадовали отзывы китайцев о произношении учеников школы!!!
Спасибо, что поделились!
Люди, ну как можно преподавать патриотизм?! .
да легко, это пиар технологии + определенные исторические факты. Историю наши соотечественники знают в основной своей массе из рук вон плохо, что по телевизору скажут - тому и верят. Я как историк, могу, например, зажигательно с чувством и слезами в голосе и на глазах рассказать о героических событиях нашей истории, которыми горжусь сама и слушатели будут гордиться и внимать затаив дыхание, а можно рассказать все наоборот, с другой с точки зрения, можно раскопать некрасивые истории и тоже их некрасиво подать. История как и журналистика - ягоды одного поля :)).
Nataijal
22.02.2011, 22:52
Нет, про отзывы китайцев не я делилась.:( Варя просто слышала их разговор между собой и кое-что поняла (мы недалеко от их компании сидели в раздевалке).
Я очень боюсь манипуляций с историей, но разве мы в школе с ними не сталкивались? "Дедушка Ленин"... да вся кинематография, литеартура тех лет - сплошная пропаганда.
Живая легенда
22.02.2011, 22:59
Нет, про отзывы китайцев не я делилась.:( Варя просто слышала их разговор между собой и кое-что поняла (мы недалеко от их компании сидели в раздевалке).
Я очень боюсь манипуляций с историей, но разве мы в школе с ними не сталкивались? "Дедушка Ленин"... да вся кинематография, литеартура тех лет - сплошная пропаганда.
а я не боюсь, я прикалываюсь :) и учу парня думать, анализировать и логически мыслить. Даже хочется скорее учебник по патриотизму в руки взять, хоть глянуть куда на этот раз повернуть решили :)
Лукоморьевна
23.02.2011, 02:56
Не путаем, как раз-таки не путаем.
И просто уверены, что на уроках патриотизма будут разглагольствовать именно про правительство, а не про страну.
Мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин (заменяемые части заменить). Где-то это все уже было, конкретно я не настолько молода, чтобы этого не помнить... :(
А вот три физкультуры в неделю - я согласна и только за! :)
Nataijal
23.02.2011, 13:35
И просто уверены, что на уроках патриотизма будут разглагольствовать именно про правительство, а не про страну.
Мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин (заменяемые части заменить). Где-то это все уже было, конкретно я не настолько молода, чтобы этого не помнить... :(
А вот три физкультуры в неделю - я согласна и только за! :)
Но не за счет естесственно-научных дисциплин! Мы и так 3 раза в неделю ходим - 2 на тренировку, 1 в бассейн, так что с физ-рой как-нибудь разберемся!:) А вот старые учебники химии я уже заныкала на всякий случай-думаю, пригодятся. И биологию еще найду! И астрономию, если еще где-то реально найти ту, по которой учились мы.(ее же вобще вывели за круг изучаемых в школе предметов).
Ребенка я, конечно, тоже учу думать и анализировать, но она скорее эмоционально все воспринимает. И очень старается жить "правильно" в последнее время. Для таких детей все эти "патриотические воспитания" - очень опасная штука.
Усталая Багира
23.02.2011, 23:36
Интересно, с какого класса в школе шестидневка? Рядом топ висит, после прочтения задалась сомнениями на счет нагрузки в гимназиях.
Интересно, на выходные большой объем домашнего задания? Вообще много на дом задают или успевают все на продленке сделать?
Nataijal
24.02.2011, 01:28
Интересно, с какого класса в школе шестидневка? Рядом топ висит, после прочтения задалась сомнениями на счет нагрузки в гимназиях.
Интересно, на выходные большой объем домашнего задания? Вообще много на дом задают или успевают все на продленке сделать?
C 5 класса. Мне кажется, что задают не много, но зависит еще и от темпа работы ребенка.
Ну, не знаю, я в школе считала, что Дедушку Ленина для нас выдумали, чтобы показать пример, как себя надо вести, а как не надо... Тем не менее, гордилась я именно страной... И никогда не хотела уехать, даже побывав много раз за границей... Моя же 6-летка, побывав в Италии, периодически задает вопросы, почему бы нам туда не перебраться. Может, рано ей еще для патриотизма :)) Может, в родителях проблема :)) Но я бы не против, чтобы у моих детей гордость за страну присутствовала.
Ну, не знаю, я в школе считала, что Дедушку Ленина для нас выдумали, чтобы показать пример, как себя надо вести, а как не надо... Тем не менее, гордилась я именно страной... И никогда не хотела уехать, даже побывав много раз за границей... Моя же 6-летка, побывав в Италии, периодически задает вопросы, почему бы нам туда не перебраться. Может, рано ей еще для патриотизма :)) Может, в родителях проблема :)) Но я бы не против, чтобы у моих детей гордость за страну присутствовала.
А когда Ваша 6-летка вырастет и поймет какую пенсию здесь получают пенсионеры , как живут дети в дет домах (это вообще позор страны), как реально обстоят дела с мед обсуживанием (не дай бог этого узнать) и т.д.и т.п. - тогда ей уехать захочется еще больше ,наверное . Тут на ЛВ в тему помощи зайдешь , почитаешь как люди живут и как им приходится выживать (или они не выживают по причине неоказания нормальной мед помощи и т.п.) - какая уж тут гордость за страну...страшно становится :(. Вот когда наше государство реально начнет заботится о людях -вот тогда и гордится можно будет таким государством.
мамзончик
24.02.2011, 13:12
Википедия:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
...Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время, как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.
Живая легенда
24.02.2011, 13:15
А когда Ваша 6-летка вырастет и поймет какую пенсию здесь получают пенсионеры , как живут дети в дет домах (это вообще позор страны), как реально обстоят дела с мед обсуживанием (не дай бог этого узнать) и т.д.и т.п. - тогда ей уехать захочется еще больше ,наверное . Тут на ЛВ в тему помощи зайдешь , почитаешь как люди живут и как им приходится выживать (или они не выживают по причине неоказания нормальной мед помощи и т.п.) - какая уж тут гордость за страну...страшно становится :(. Вот когда наше государство реально начнет заботится о людях -вот тогда и гордится можно будет таким государством.
а если почитать, как дети живут в глубинке, как умирают из-за нехватки элементарных лекарств, как рады пакету гречки и банке тушенки, в то время как Москва - город с самой большой покупательской способностью в мире, вот тогда и начинаешь страной "гордиться". Могу дать ссылочку на сайт, где есть конкретный нужды конкретных детей, а также возможность помочь конкретному голодному ребенку, просто отправив ему хотя бы пачку крупы и банку консервов. Если это делать совместно с детьми, то это и будет - воспитание любви к родине и ее народу, а не пустое бла-бла-бла, с целью убедить не идти в ВУЗ,а прямиком на очередной "БАМ" или в армию.
Могу дать ссылочку на сайт, где есть конкретный нужды конкретных детей, а также возможность помочь конкретному голодному ребенку, просто отправив ему хотя бы пачку крупы и банку консервов. Если это делать совместно с детьми, то это и будет - воспитание любви к родине и ее народу, а не пустое бла-бла-бла, с целью убедить не идти в ВУЗ,а прямиком на очередной "БАМ" или в армию.
Я боюсь ,что если это делать совместно с детьми ,то это будет не воспитание патриотизма ,а ровно наоборот . Потому как тут уже и дети поймут ,что наша страна не хочет заботиться о своих гражданах :(. Для детей это очень полезно ,конечно ,но для воспитания патриотизма... сомневаюсь :))
Википедия:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
...Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время, как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.
Вот-вот, и я про страну, а не про политиков. Политики приходят и уходят, а я хотела бы, чтобы мои дети, если им не нравится что-то конкретное, предпринимали действия для улучшения ситуации, а не просто говорили бы "уехали бы, да никто не приглашает".
а если почитать, как дети живут в глубинке, как умирают из-за нехватки элементарных лекарств, как рады пакету гречки и банке тушенки, в то время как Москва - город с самой большой покупательской способностью в мире, вот тогда и начинаешь страной "гордиться". Могу дать ссылочку на сайт, где есть конкретный нужды конкретных детей, а также возможность помочь конкретному голодному ребенку, просто отправив ему хотя бы пачку крупы и банку консервов. Если это делать совместно с детьми, то это и будет - воспитание любви к родине и ее народу, а не пустое бла-бла-бла, с целью убедить не идти в ВУЗ,а прямиком на очередной "БАМ" или в армию.
Я уже высказала свою точку зрения о стране и политиках, но, если уж что называется "на чистоту", гордость за страну у меня пропадает, видя некоторых наших соотечественников за границей. Заметьте "некоторых". Вот у них точно нет ни гордости, ни уважения ни к своей стране, ни к какой бы то ни было...
Ссылочку давайте, если она, действительно, такая как Вы говорите... Мы совместно выбираем игрушки и вещи, которые потом отдаем нуждающимся, через посредников, правда... Но напрямую, конечно, было бы здорово.
мамзончик
24.02.2011, 13:54
Я боюсь ,что если это делать совместно с детьми ,то это будет не воспитание патриотизма ,а ровно наоборот . Потому как тут уже и дети поймут ,что наша страна не хочет заботиться о своих гражданах :(. Для детей это очень полезно ,конечно ,но для воспитания патриотизма... сомневаюсь :))
о гражданах должно заботиться государство, а воспитывать в детсях чуство сострадания совсем не плохо.
Девочки, я еще раз хотела уточнить.
26 марта - открытый урок?
А кто-нибудь слышал что-то про День открытых дверей?
По информации Комитета по образованию - 26 ФЕВРАЛЯ во ВСЕХ школах города - День открытых дверей.
"26 февраля во всех школах Санкт-Петербурга пройдет единый общегородской День открытых дверей.
Главная идея мероприятия - дать возможность родителям увидеть своими глазами работу учителей, а также познакомить с той частью жизни детей, которая прежде оставалась "за кадром".
День открытых дверей проводится в Санкт-Петербурге во второй раз. Но в этом году он пройдет раньше, чем в прошлом году, для того чтобы родители будущих первоклассников имели дополнительную возможность выбора школы до начала приема заявлений в первые классы."
Или я что-то недопоняла. Или пропустила :)
Живая легенда
24.02.2011, 19:44
Ссылочку давайте, если она, действительно, такая как Вы говорите... Мы совместно выбираем игрушки и вещи, которые потом отдаем нуждающимся, через посредников, правда... Но напрямую, конечно, было бы здорово.
http://www.rusbereza.ru/ я сама недавно на нее наткнулась.
Что касается благотворительности совместно с детьми и воспитания патриотизма, хочу сказать, пусть это и банально, что Родина, она как мать, и любить ее нужно ЛЮБОЙ. Просто любить красивую, сильную, умную маму и родину, которыми можно гордиться,
сложнее - больную, изуродованную, измученную борьбой за существование. Последнее - и есть патриотизм, имхо.
Живая легенда
24.02.2011, 19:47
По информации Комитета по образованию - 26 ФЕВРАЛЯ во ВСЕХ школах города - День открытых дверей.
:)
Мариш, спасибо за инфу, первый раз слышу! Звонила во вторник в 534, сказили, что день собрания родителей будущих первоклассников и дату открытого урока им назначает РОНО, когда что будет, они еще и сами не знают. Я была в шоке, я думала, что это чисто инициатива школы..
Информации про день открытых дверей в школе я не видела.
Завтра постараюсь уточнить.
Но у вас занятия 26-го...
Так что в любом варианте двери будут открыты!:))
Живая легенда
24.02.2011, 19:49
о гражданах должно заботиться государство, .
это утопия и идеализм. Еще Маркс с Энгельсом писали, что государство заботится в первую очередь об укреплении своей власти, а граждане - по остаточному принципу. В богатых развитых странах это не столь бросается в глаза, как в развивающися странах третьего мира.
мамзончик
24.02.2011, 20:21
Девочки, я еще раз хотела уточнить.
26 марта - открытый урок?
А кто-нибудь слышал что-то про День открытых дверей?
"26 февраля во всех школах Санкт-Петербурга пройдет единый общегородской День открытых дверей.
Главная идея мероприятия - дать возможность родителям увидеть своими глазами работу учителей, а также познакомить с той частью жизни детей, которая прежде оставалась "за кадром".
День открытых дверей проводится в Санкт-Петербурге во второй раз. Но в этом году он пройдет раньше, чем в прошлом году, для того чтобы родители будущих первоклассников имели дополнительную возможность выбора школы до начала приема заявлений в первые классы."
Или я что-то недопоняла. Или пропустила :)
когда я звонила в школу и спросила про день открытых дверей - мне сказали, что будет 23 марта в 17-30... может что уже и изменилось, надо снова позвонить....
вот интересно, а если хочется сходить в несколько школ, а везде день открытых дверей в один день...?
Живая легенда
24.02.2011, 23:35
а если хочется сходить в несколько школ, а везде день открытых дверей в один день...?
"день открытых дверей" не означает ведь, что нужно целый день в школе тусить :) Походили, поглазели, с учителями поговорили и пулей в другую школу. Мы вот вообще никуда не пойдем - уезжаем.
мамзончик
24.02.2011, 23:47
"день открытых дверей" не означает ведь, что нужно целый день в школе тусить :) Походили, поглазели, с учителями поговорили и пулей в другую школу. Мы вот вообще никуда не пойдем - уезжаем.
я почему-то думала, что должно быть что-то вроде собрания, где можно вопросы задать, а что мне толку по кабинетам ходить? если это день просмотра интерьеров, он мне не очень интересен.
Живая легенда
25.02.2011, 00:02
я почему-то думала, что должно быть что-то вроде собрания, где можно вопросы задать, а что мне толку по кабинетам ходить? если это день просмотра интерьеров, он мне не очень интересен.
не знаю, как будет организовано, но обычно день открытых дверей - это когда пускают ходить по зданию, не везде правда, заходить в классы, там кто-то из персонала отвечает на вопросы. Находите нужного учителя, задаете вопросы, мельком пробегаетесь по спортзалам, столовым, туалетам, болтаете в коридоре с знакомыми и все, двери можно закрывать :)
Konfetnaya
25.02.2011, 11:43
В соседних языковых школах вводят шестидневку с 1 класса :010:, потому что, что с новой реформой не будут успевать пройти как следует всю программу.
Ничего не слышно про 652 гимназию? нет в планах вводить шестидневку с первого класса?
Полистала эту тему еще раз и задалась вопросом, когда же дети успевают учиться? :)
Я пришла в 652 из школы с очень строгой дисциплиной, дающей хорошие знания, но, например, были у нас такие учителя, асы своего дела, выучивали даже "двоечников", но орали на уроках так, что весь этаж слышал...Еще пример. Учитель- словесник возвратил после проверки дневник ученице 6 класса и сказала (дословно): еще раз в таком виде сдашь дневник- по стенке размажу. Сильный педагог, сильный классный руководитель, на нее "шли"...
Здесь, в 652, такого вы не услышите. Бывает, что голос повышаем, но такого неуважительного отношения - нет.
Так вот. Первые дни в 652 я была в состоянии легкого шока. Ученик мог спокойно встать посреди урока, подойти к соседу и взять карандаш-стерку-линейку... Абсолютной тишины на уроках нет. Дети не боялись высказывать свое мнение, не боялись говорить ( не болтать, а именно рассуждать по теме), раскованные ( не путать с наглостью), во многом самоуверенные. При поступлении на работу завуч сразу сказала, что дети у нас - особенные и порекомендовала поприсутствовать на празднике "А ну-ка, девочки". Я сходила, посмотрела. дети выступали на сцене не стесняясь огромного кол-ва народа в зале. Пели, танцевали, разыгрывали миниспектакли. И толстые, и тонкие, и с голосом, и без, все! И всех тепло принимали. Было видно, что удовольствие получали и те, что на сцене, и те, что в зале. А кто бывал в 124 в канцелярии, не обратили внимание, какие стенгазеты висят на первом этаже рядом? Это наши пятые! классы стараются. Вот ссылки на мой пятый, посмотрите, не пожалейте время:
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587429#photo/-14127680_147593384 украшают класс без меня. потом, конечно, переукрашали)))
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587429#photo/-14127680_147593438 наша классная почта
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587429#photo/-14127680_147593385 это, как говорится, без комментариев
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153669450#photo/-14127680_153669458 творческая мастерская, урок природоведения
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153669450#photo/-14127680_153672397 результат
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153669450#photo/-14127680_153672412 "защита"
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587990 наши экскурсии
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147591574#photo/-14127680_147592356 Новый год
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147591574#photo/-14127680_147594546 дед Мороз раздает дневники с четвертными
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153664027 наша масленица. битва на папах.
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153664027#photo/-14127680_153667709
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153675522#photo/-14127680_153675522 наши викторины
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153676470#photo/-14127680_153676483 День Св. Валентина
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153672380#photo/-14127680_153672381 Мы в библиотеке, посв. блокаде Ленинграда
http://vkontakte.ru/photo-14127680_160116541#photo/-14127680_160116542 бал в Елагином дворце
И еще много, много событий: первоапрельская юморина, поездки на Разорванное кольцо, в Усть - Ижору, в Лавру,
встреча с ветераном и космонавтом, классные часы в форме диспутов, театрализованные постановки "Принцесса на горошине", " 12 месяцев", " из жизни дикарей", награждение отличников и хорошистов грамотами и билетами в БДТ, выставки творческих работ "Моя любимая книга" и др. Все проводилось в этом году, пятый "Б" класс. Мои птички, между прочим. самый сильный класс в средней и старшей школе. Самый дружный. Да что говорить, самый лучший.
Ну, кому тут некомфортно?:
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153675512
Жаль, нельзя все фото выложить, мы фотоархив класса собираем.
Ведь в языковых школах очень серьезная нагрузка. Не перекладывается ли основная нагрузка на родителей и домашния задания?
Сначала надо найти такого классного руководителя, как Елена (likiika). :flower:
Лена, это ваш класс стал выпускать школьный вестник "Гибкий бамбук"?
ничего с ДОД не прояснилось?
Позвонила в школу, сказали, что завтра,
26 февраля - день открытых дверей
с 12 до 13-30
Не забудьте паспорт и бахилы.
телефон 552 11 92
Интересно, а как беседовать в это время с учителями, если они занятия у детей вести будут :)
Позвонила в школу, сказали, что завтра,
26 февраля - день открытых дверей
с 12 до 13-30
телефон 552 11 92
ооо!!! спасибо
мамзончик
25.02.2011, 16:42
26.02 - ДОД - сказали, можно пройтись и посмотреть школу, нужен паспорт и бахилы.
23.03 - собрание для родителей будущих первоклассников - можно задавать вопросы.
Konfetnaya
26.02.2011, 15:09
Сначала надо найти такого классного руководителя, как Елена (likiika). :flower:?
да, Елене большой респект :flower: но меня интересовало, не будет ли такое обилие внеклассной работы и факультативов в ущерб учебе? Не придется ли ребенку после всех кружков делать дома уроки с родителями?
Порылась в форуме и нашла вашу старую тему, что-то изменилось с тех пор?
Для нас очень большой плюс 652 в том, что ребенок днем под присмотром делает уроки. Я прихожу с работы иногда довольно поздно, делать по 78 примеров вряд ли смогу. Это был единичный случай или практикуется постоянно?
Дочка до сих пор делает д/задание (сейчас 22-48.)
По математике задали ВСЕ задания со стр. 38 по стр. 55.
Задали сегодня. Надо завтра принести тетрадь с решениями.
На каждой странице, примерно, 5 заданий.
Муж не поленился и посчитал, что всего 78 задач и примеров.
"Тестовые задания по математике" 3 класс.
Слов не нахожу...
А еще русский (задают по два упражнения) и
литература (прочитать рассказ на 17 страниц и ответить на вопросы)
Спать не будем.
Будем уроки делать.
о! про 78 примеров вспотела, пока до конца дочитала :)
Живая легенда
26.02.2011, 15:31
Наш папа был сегодня на дне открытых дверей.:046::046::046::046:
Не буду писать ВСЕ, что он сказал, но скажу, что организацию он оценил в "0" баллов. :015:
Зашел в школу, походил с еще одним папой по пустым коридорам, поел в столовой пирожков, еще походил по коридорам, послушал под дверью как занимаются дети, плюнул и ушел. Неужели нельзя было организовать день октрытых дверей не в те же самые часы, когда наши подготовишки занимаются с учителями, с которыми хочется переговорить? дети занимаются с 11.15 до 13.15, день открытых дверей - с 12.00 до 13.30. Или это был день открытых дверей туалетов и столовой?
Это было последней каплей, которой так не хватало, чтобы принять окончательное решение - мы идем не в 652. :080:
а мы тоже были на ДОД
нам семиклассник проводил экскурсию, очень старался
а все учителя, которые нам встречались, очень радушно приглашали в свои кабинеты и все рассказывали и показывали.
нас встретили у входа и спросили кого мы хотим в провожатые взрослого или ребенка.
Мы выбрали мальчика, поспрашивали его походу всякие вещи интересные :)
очень осталась я довольна
там прекрасные дети, такие лица....
ира, я не знаю, почему ваш папа один ходил
мы ходили группой - вместе с директором, другую группу водила тетенька, которая на курсах главная (забываю как зовут :( )
я так поняла, что и дальше группами набирали родителей и показывали все
языковые классы не посмотрели, да
а так - актовый зал, спортивный, кабинеты, туалеты :)))), библиотеку, конференцз-зал, столовую
на вопросы директор отвечала
правда суховато, имхо :))))
но и в прошлом году на собрании она была не сильно многословна :)
Живая легенда
26.02.2011, 15:43
ира, я не знаю, почему ваш папа один ходил
мы ходили группой - вместе с директором, другую группу водила тетенька, которая на курсах главная (забываю как зовут :( )
я так поняла, что и дальше группами набирали родителей и показывали все
не знаю, почему мужики такие неорганизованные. Папа был не к началу занятий, спросил куда ему податься, его послали с еще одним папой по коридорам ходить.
В общем, ему не понравилось, а я давно уже на 534 перенастроилась, так что бы выбываем :)
вот в 124 мы сходили ради интереса - это да :)))))))
нам сказали - какой такой день открытых дверей?
это для тех, кто уже учится.
для первоклашек у нас уже было собрание
так что извините
я грю - а комитет по образованию для чего информацию давал, что ВСЕ будущие первоклассники могут посмотреть
мне сказали - комитет наверное ошибся
:)
так что мы посмотрели расписание занятий и все :)
ну что зато хочу сказать
там английский, например 4 раза в неделю, в старших классах к этому еще на выбор немецкий или французский
а в китайской китайский - 2 раза всего лишь, английски до 5 класса - платный (это для меня было немножко откровением, видимо плохо топик читала :) )
ир, а твои муки я вообще не очень понимала, учитывая что вы к 534 по микрорайону относитесь :)
вот при каких обстоятельствах я бы точно не мучалась - так это при таких :)))))
Живая легенда
26.02.2011, 16:00
ир, а твои муки я вообще не очень понимала, учитывая что вы к 534 по микрорайону относитесь :)
вот при каких обстоятельствах я бы точно не мучалась - так это при таких :)))))
я хотела, чтобы деть учил китайский. То, что он его не выучит в 652 я поняла. Ты даже не представляешь, КАКОЙ опрос на эту тему я провела :)).
По микрорайону мы можем и к 534, и к 74 относиться, просто регистрацию на любую из квартир переоформить нужно.
Папа наш по школам поездил, меньше всего ему в 652 понравилось. Все что узнал, это то, что дети в столовой не едят, потому что 30 руб. за котлету - дорого. Очень ценная информация :)).
поспрашивали его походу всякие вещи интересные :)
очень осталась я довольна.
расскажите, если не секрет ;)
и если этой инфы не было в топике
Ginger_, Вы с Ашотом были ? Мне тоже понравилось, даже больше чем если бы с учителем ходили. Мальчик не умеет еще "делать вид", мне так кажется, поэтому был вполне искреннен. И в том что говорил какие хорошие у нас учителя, всегда помогут и подскажут и в разных других моментах. Ему явно там нравится, и комфортно, и он на редкость мотивированный на учебу мальчик. Дети, которые встречались, довольно свободные, раскрепощенные, вполне "западные", так скажем. По мне так даже слишком :).
Ира, твой папа просто был нетерпелив, я тоже опоздала на официальные сопровождения, но мне кажется все кто хотел пойти - сумели все увидеть и услышать. Так что мне организация понравилась.
Живая легенда
26.02.2011, 16:38
Ира, твой папа просто был нетерпелив, я тоже опоздала на официальные сопровождения, но мне кажется все кто хотел пойти - сумели все увидеть и услышать. Так что мне организация понравилась.
Не мой папа, а мой муж :), папа моих детей :). Муж провел там около часа, заглядывал в разные двери, спросил у мальчика при входе как завуча зовут и где его найти, мальчик сказал, что не знает ничего. Папа наш честно пытался найти хоть кого-то или может быть он не производит впечатление папы подготовишки?, никто его не останавливал, не спрашивал кто он и куда идет. Вот это тоже очень не понравилось. Ходил-бродил, с каким-то мужиком волосатым пытался поговорить на счет навигации в направлении завуча, тот тоже ничего не знает.
Не мой папа, а мой муж :), папа моих детей :). Муж провел там около часа, заглядывал в разные двери, спросил у мальчика при входе как завуча зовут и где его найти, мальчик сказал, что не знает ничего. Папа наш честно пытался найти хоть кого-то или может быть он не производит впечатление папы подготовишки?, никто его не останавливал, не спрашивал кто он и куда идет. Вот это тоже очень не понравилось. Ходил-бродил, с каким-то мужиком волосатым пытался поговорить на счет навигации в направлении завуча, тот тоже ничего не знает. Плюнул и поехал в 534.
:))
Сходите сами в 652 на экскурсию . А вообще ,если вы и "приписаны" к 534 школе -чего думать? По мне так 534 очень даже ничего. Я все с точки зрения математики всякой оцениваю -вроде тут 534 всегда славилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.