Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
Обязательно пойдем!
Лишь бы правила приема в гимназию не изменились. А то, например, начнут только по прописке принимать:001::(
Думаю, что не изменятся.
На сайте написано:
"Единственное государственное общеобразовательное учреждение Северо - Западного региона, в котором изучаются китайский и английский языки."
http://shkola652.narod.ru/
Прокофий Людмиловна
22.02.2010, 23:26
Думаю, что не изменятся.
На сайте написано:
"Единственное государственное общеобразовательное учреждение Северо - Западного региона, в котором изучаются китайский и английский языки."
Вы меня обнадежили:)
Можно теперь до сентября расслабиться:020:
Девочки! На подготовительных завтра будут занятия и восколько? Завтра вроде рабочий день? Ничего не переносили? Или, я что то пропустила?:009:
Думаю, что не изменятся.
На сайте написано:
Так это оно по изучению китайского - единственное в северо-западном регионе.
Но с точки статуса - районная. Во всяком случае так мне было сказано в РОНО.
А то, например, начнут только по прописке принимать:001::(
А вот этот вопрос меня очень сильно мучал.
Потому как к школе не приписан не один дом :008:
Что очень странно, если школа - районная :015:
Лукоморьевна
26.02.2010, 17:04
Марина, но так или иначе, ни один дом к ней не приписан.
И все окрестные дома приписаны к другим школам.
Так что какой бы у нее ни был статус, похоже, в данный момент место жительства ребенка им безразлично.
Для нас это печально, конечно :)
Так что какой бы у нее ни был статус, похоже, в данный момент место жительства ребенка им безразлично.
Дык, естественно - печально... и странно (хотя странно не очень - а очень даже понятно ПОЧЕМУ не приписан).
Я просто уточняю вводные данные :)
Когда и где Вы это узнавали? В РОНО(или как оно теперь правильно называется - Отдел Опеки и попечительства, по-моему)? Даже если ни один дом не приписан, разве государственная школа не должна подчиняться общим правилам приема - если ребенок проживает в радиусе 500 метров (или 800, точно не скажу) от школы, он имеет право первоочередного поступления? И кстати. что имеется в виду под проживанием - регистрация (форма 9) или реальное проживание?
В конце марта вам скажут, рекомендуют ли вашего ребенка для поступления.
Если "да", то сразу можно расслабиться...:))
(по секрету скажу, даже если "не рекомендуют", то все равно шансы очень большие попасть в 1 класс)
Спасибо, Вы меня немного успокоили, а то я уже нервничаю, а когда я нервничаю, мне хочется куда-то бежать и что-то делать, а куда и что я не знаю, и от этого нервничаю еще больше. :073:
Лукоморьевна
26.02.2010, 17:28
Спасибо, Вы меня немного успокоили, а то я уже нервничаю, а когда я нервничаю, мне хочется куда-то бежать и что-то делать, а куда и что я не знаю, и от этого нервничаю еще больше. :073:
Как Вы правильно подметили. Прямо хочется подписаться под этими словами... Так и есть :073:
Девочки! На подготовительных завтра будут занятия и восколько? Завтра вроде рабочий день? Ничего не переносили? Или, я что то пропустила?:009:
В субботу 27 февраля занятий на подготовительных курсах не будет.
jinn, спасибо вам большое. Добрый вы человек.
Второй вопрос, в этой теме и второй раз думала, без ответа осталась.
jinn, спасибо вам большое. Добрый вы человек.
Второй вопрос, в этой теме и второй раз думала, без ответа осталась.
А какой был первый вопрос?
:016:
Добрый день Девочки! Подпишусь к вам.
Сын Роман, ходит в подготовительную 4 группу.
После написания заявления в школу, 1 апреля, когда будут списки поступивших.
А главное где?
Это был первый.
Добрый день Девочки! Подпишусь к вам.
Сын Роман, ходит в подготовительную 4 группу.
После написания заявления в школу, 1 апреля, когда будут списки поступивших.
А главное где?
Это был первый.
Дело в том, что ответы на эти вопросы пока никто точно не знает. :)
Списки, по-моему, в середине мая. (Сейчас пойду поищу точно)
Думаю, что они будут вывешены в 76 школе.
О!
Нашла!
Списки повесили 18 апреля.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941&page=14
Ох, и радости было....:))
:flower:Огромное спасибо. А то я вся на нервах.:flower:
m_arishka
27.02.2010, 12:19
- Девочки, а день открытых дверей будет? Собираемся в эту школу через год, хотела в разведку боем сходить :-)
Лукоморьевна
27.02.2010, 13:05
- Девочки, а день открытых дверей будет? Собираемся в эту школу через год, хотела в разведку боем сходить :-)
Где ж его проводить, день открытых дверей, если школа на ремонте? :(
Мы тоже собираемся через год, хочу в этом году сходить на собрание будущих первоклассников.
Туда же всех пускают, наверное?
Про собрание для родителей будущих первоклассников или ДОД 652 школы:
(вот только позвонила)
17 марта в 18.00 в 117 школе!
Где ж его проводить, день открытых дверей, если школа на ремонте? :(
Мы тоже собираемся через год, хочу в этом году сходить на собрание будущих первоклассников.
Туда же всех пускают, наверное?
Конечно, всех пускают!
Обязательно сходите.
И нам потом расскажете, что обещают в следующем учебном году!
Очень хочется в свою школу вернуться поскорее...
Случайно увидела в соседнем топике полезную ссылку.
"Дома и школы. Выборгский район."
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
И 652 в списке школ - нетути :))
И противоречат сами себе :(
Наш дом приписан к школе, до которой по прямой 700 м, а если по ПДД, то больше 900, да еще и через 2 дороги.
А до самой ближней как раз 500, но к ней приписаны только дома до которых 50 метров :)
Внимание!
Родительское собрание для будущих первоклассников будет 17 марта в 18-00 в 117 школе.
Лукоморьевна
27.02.2010, 19:59
И противоречат сами себе :(
Наш дом приписан к школе, до которой по прямой 700 м, а если по ПДД, то больше 900, да еще и через 2 дороги.
А до самой ближней как раз 500, но к ней приписаны только дома до которых 50 метров :)
А вы посмотрите, равное ли количество домов приписано к школам :)
К одной школе - домов пять-шесть, к другой - чуть ли не тридцать....
Чем школа считается "круче", тем меньше детишек "по прописке" она стремится взять.
Для меня это тоже показатель - сколько у школы домов.
А вы посмотрите, равное ли количество домов приписано к школам :)
К одной школе - домов пять-шесть, к другой - чуть ли не тридцать....
Чем школа считается "круче", тем меньше детишек "по прописке" она стремится взять.
Для меня это тоже показатель - сколько у школы домов.
По этому показателю 652 - самая крутая.:))
У нас в пятницу родительское собрание.
Повестка дня:
1. Учебники на следующий уч. год
2. Переезд. :support:
Наша соседка работает около кит. школы.
Говорит, что работа идет серьёзная и очень активная!
Весь стадион занят строительными вагончиками.
И "много -много рабочих на дорогих машинах"!:fifa: :))
Чувствую, что на душе теплеет...
Весна близко!
:017:
Хорошие новости! :)
Спасибо!
AnnaMarta
03.03.2010, 13:00
Девочки, у кого дети уже учатся, подскажите, а в классах больше мальчиков или девочек? Или примерно одинаково?
maripoza
03.03.2010, 13:36
Девочки, у кого дети уже учатся, подскажите, а в классах больше мальчиков или девочек? Или примерно одинаково?
Мальчиков больше.
Мальчиков больше.
AnnaMarta
03.03.2010, 15:59
Спасибо за ответы! :flower:
А то у нас на курсе учились 5 девушек из этой школы - у меня поэтому сложилось впечатление, что там одни девочки.
Спасибо за ответы! :flower:
А то у нас на курсе учились 5 девушек из этой школы - у меня поэтому сложилось впечатление, что там одни девочки.
И как у них впечатления?
Китайский пригодился? :))
Английский на уровне, или ужас-ужас?
С математикой нет ли проблем ;)
Подскажите еще, пожалуйста, сколько какого языка часов в неделю. Интересно и в младших и средних и старших классах.:008:
А еще сколько в каких классах в среднем уроков в день.
Спасибо!!!
AnnaMarta
03.03.2010, 17:00
И как у них впечатления?
Китайский пригодился? :))
Английский на уровне, или ужас-ужас?
С математикой нет ли проблем ;)
На самом деле мы с ними не очень дружили - они были очень такие... гламурные. Видимо, в Универ их не взяли, раз они всей командой пришли в ФинЭк. Там для них была организована специальная китайская группа (ну то есть, на языки они ходили отдельно).
Вообще, у меня сложилось впечатление, что учебой они не особо интересовались. Зато выглядели отлично :fifa:
А что, по слухам, плохой там английский и математика?
На самом деле мы с ними не очень дружили - они были очень такие... гламурные. Видимо, в Универ их не взяли, раз они всей командой пришли в ФинЭк. Там для них была организована специальная китайская группа
Очень многие после кит. гимназии поступаю именно в ФинЭк.
Там сейчас есть отделение "Экономика Китая" или как-то так...точно не знаю.
Нашла сайт случайно...интересно!:ded:
http://www.professia.info/aview.php?st=532
Очень мне понравилось:
" Насколько китайский язык меняет характер?
- Он делает человека более гибким, менее прямолинейным, менее упертым. Он развивает стратегическое мышление." :ded:
Вот как... :016:....приятно! :))
AnnaMarta
03.03.2010, 18:51
Очень многие после кит. гимназии поступаю именно в ФинЭк.
Там сейчас есть отделение "Экономика Китая" или как-то так...точно не знаю.
Раньше, вроде, не было. Наверное, они и стали основоположниками :))
А если честно, мне тут многие говорили, что не берут в Универ потом. Это правда? Или только слухи?
Раньше, вроде, не было. Наверное, они и стали основоположниками :))
А если честно, мне тут многие говорили, что не берут в Универ потом. Это правда? Или только слухи?
Я знаю, что в Университете не очень нравится наш китайский (у каждого своя школа).
Ребята после нашей школы поступили в Университет, на восточный фак-т. Не помню точно, сколько выпускников. Директор на собрании про это говорила.
Процент поступления в ВУЗЫ высокий.
Нашла сайт случайно...интересно!:ded:
http://www.professia.info/aview.php?st=532
Таня, какая статья полезная для выбора школы :)
Спасибо!!!:flower::flower:
***OKSY***
07.03.2010, 14:58
Подпишусь на тему, так как тоже собираемся в 2011 скорее всего к Вам :)
На собрании будем всем семейством обязательно, на курсы естессно будем ходить.
Я в пятницу туда звонила, сказали, что с сентября занятия подготовительные будут в здании основной школы, во всяком случае они на это очень надеются :))
Я чувствую надо уже собирать группу будущих первоклассников гимназии 2011 года, я смотрю нас много! :080:
Nataijal
07.03.2010, 21:10
4 класс. Примерно поровну. Рада читать, что ремон идет полным ходом.
Будет ли занятие для будущих первоклассников в субботу, 27 марта?
Хотелось бы знать точно и поскорее.
Собираемся в театр, а братик нашего одноклассника учится на курсах.
И они не хотят пропускать.
Савчатина
11.03.2010, 23:13
Тань, статья отличная-как раз, отображает мои мысли :)
AnnaMarta, привет ;)
Новости о ремонте очень хорошие.
Савчатина
11.03.2010, 23:15
вообще, про усидчивость в изучении китайского, это понятно. Но в детстве, конечно главное, чтобы было интересно!!! Надеюсь, с этим проблем не будет :)
Информации о том , что не будет в этот день занятий, не было.
вообще, про усидчивость в изучении китайского, это понятно. Но в детстве, конечно главное, чтобы было интересно!!! Надеюсь, с этим проблем не будет :)
Пока в нашем классе почти все ребята с удовольствием изучают китайский!
Информации о том , что не будет в этот день занятий, не было.
Спасибо!
Может, кто-нибудь захочет поучаствовать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1831951
пост 5
На будущий год наша школа будет совсем рядом с театром. И я буду прямо из школы водить ребят на театр. кружок...
Таня, с каким таким театром? :)
Таня, с каким таким театром? :)
Сейчас дам ссылочку! :))
http://vkontakte.ru/club10202294
Может, кто-нибудь захочет поучаствовать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1831951
пост 5
На будущий год наша школа будет совсем рядом с театром. И я буду прямо из школы водить ребят на театр. кружок...
Ну если все будет удачно после 1 апреля мы бы ходили у удовольствием.На 7 апреля запишемся,как только согласуем с бабушкой:) (а то отвести не кому)
Ага, Таня, спасибо!
Вопрос задала раньше ссылочки на топик :)
В Куклах - очень удобно было бы, конечно.
Но время сильно смущает :( - занятия проходят в дневные часы.
Эх, вот раньше (когда мы были молодыми :)) ) в Доме ученых был прекрасный театральный кружок......
Ну если все будет удачно после 1 апреля мы бы ходили у удовольствием.На 7 апреля запишемся,как только согласуем с бабушкой:) (а то отвести не кому)
Буду ждать.
В Куклах - очень удобно было бы, конечно.
Но время сильно смущает :( - занятия проходят в дневные часы.
Эх, вот раньше (когда мы были молодыми :)) ) в Доме ученых был прекрасный театральный кружок......
Да. я помню...
Сама занималась в другом месте, на С. Ковалевской, в обычном клубе.
К нам на спектакли приезжала Богданова -Чеснокова, она дружила с нашим руководителем.
Время, по-моему, хорошее для школьников.
От 117 школы идет прямая маршрутка. А от 652 -пешком 5 минут.
В прошлую среду я разговорилась в 117 школе с мамой девочки из 3-го класса нашей 652-ой. Она сказала, что, действительно, практически все, кто ходил на подготовительные курсы в их год, поступили. Это меня несколько успокоило.
AnnaMarta
17.03.2010, 15:47
AnnaMarta, привет ;)
Оль, привет!
Вы сюда собираетесь? От вас близко совсем, наверное?
Девочки, кто был на собрании раскажите.
***OKSY***
18.03.2010, 12:30
Мы были на собрании :)
Директор понравилась и завуч начальных классов тоже :) Показательных выступлений и стихов на китайском не было :008:
Строители обещали к какому то там июля сдать школу, так что первый класс будет обживать новенькие классы!
Про доп. занятия, кружки ничего толком не сказали, кроме того, что постараются все восстановить, что было до ремонта.
Про оснащение класса сказали: "все заказано, все будет, ничего не надо"
Про внеклассную работу сказали: "участвуем везде где можно"
Хорошие связи с консульством Китая, но обмена учащихся нет по определенным причинам, но есть возможность выезжать с туристическими целями (за свои деньги).
Бассейна не будет
Продленка до 19-00
Будут набирать 2 класса, если будет больше желающих - будут согласовывать возможность открытия третьего, но это все вилами по воде.
Учиться не просто, поэтому лучше 100 раз подумать потянет ли по здоровью ребенок полный день и 2 языка.
Подтвердила информацию про Финэк, что у них с факультетом Экономики Китая хорошие связи и 12-14 человек из потока поступают именно в этот ВУЗ.
Форма есть с 1 по 11 класс.
Питание - завтрак, обед, полдник за счет родителей.
Домов, приписанных к школе нет.
В общем как то так :))
Мы были на собрании :)
Строители обещали к какому то там июля сдать школу, так что первый класс будет обживать новенькие классы!
:))
Я пошла прыгать !:080:
(хочу сказать, что про здоровье и про трудности в учебе, все правда...
Еще всего 2 класс, и ребенок, вроде, с головой "дружит", но иногда просто падаем от усталости...
Очень много задают!
Пример: за 1 день надо было выучить слова Гимна. :065: + 2 страницы учебника по математике, 2 упр. по англ. + подготовка к диктанту,
по русскому -упражнения + словарные слова...
Ну и китайский...кое-что "по мелочи."..:010:
Лукоморьевна
18.03.2010, 13:16
Завуч - я так поняла, что это была не директор, а завуч - Жиганова Надежда Владимировна.
Говорила как-то мутно, честное слово... но мне показалось, что она просто боится кота в мешке обещать - а ну как, не приведи господь, не откроют школу к сентябрю, и чего будут тогда стоить ее обещания... :(
Так что все было в основном общими фразами: делаем всё, что надо, заказано всё, что можно, будет всё, что получится.... на уточнения родителей "что именно?" - отделывалась ответом - в свое время всё узнаете :)
Тек-с, что я записала (может, повторюсь):
- Полный день до 19.00 с 8.30 (раньше этого времени нельзя). Закрепленный воспитатель. Кружки (какие - осталось пока тайной, было сказано: все, которые мы предполагаем). Прогулка.
- Пятидневка - в начальной школе. 1 класс - без дом.заданий, без оценок. 1,2 четверть 1 класса - уроки по 35 минут + "динамическая пауза". 20 часов в неделю, т.е. 4 урока в день.
- Завтрак (после 1 или 2 урока), обед, полдник - платно.
- Программа "Школа России". Математика - Моро, русский - Зеленина, чтение - Климан.... (не расслышала). По 1 часу изо, труда, музыки, 2 часа физ-ры.
- Китайский, английский со 2 класса (про факультативный язык в 1 классе ничего не было сказано). По 2 часа и того и другого в начальной школе. Английский - Верещагина. На английском класс делится на 2 группы, на китайском - на три.
- Школьная форма на протяжении всех школьных лет, заказывается централизованно.
- Классы не более 26-27 человек (стараются по 25). Принимаются дети 6 с половиной лет на 1 сентября.
- Это гимназия, следовательно, направленность все-таки больше гуманитарная. В старшей школе практикуется система потоков, т.е. специализация. Различные факультативные курсы.
- Обучаться непросто. Гимназия - это означает пусть немного, но "увеличенная" программа по всем предметам (слова завуча).
Домов, приписанных к школе нет.Нет. Но она раз 10 повторила, что есть преимущественное право поступления.
У детей сотрудников, у младших братьев-сестер и у жителей домов, расположенных в 500 метрах от здания школы. Про 500 метров - это закон, она назвала его номер и т.д.
(Интересно мне, как он выполняется, закон этот....)
Про тех, у кого нет преимущественных прав для поступления - их заявления будут отбираться комиссией... и она так легонько-легонько намекнула, что конечно же, скорее всего, комиссия будет склоняться к тому, чтобы взять тех деток, чьи родители давно интересовались школой и позаботились познакомиться и со школой и с учителями... бла-бла-бла.... читай - тех детей, что ходили на курсы :))
(Прямо сказать этого она не может, это противозаконно, но смысл был абсолютно прозрачен...)
Вот, собственно, и всё, вроде бы.
Про подачу заявлений в 1 класс - где, когда и т.д. - я не записывала, потому что нам в 1 класс только в след. году.
Про подготовительные курсы на след. год - запись с начала сентября по тел. 552-11-92. Начало занятий - в октябре.
Лукоморьевна
18.03.2010, 13:20
Да, может кому пригодится информация:
РОНО, которое было в Учебном переулке, переехало и теперь находится по адресу Новороссийскя ул., 18.
Лукоморьевна
18.03.2010, 13:22
Кстати, я прослушала или ничего не было сказано, про то, что английский в начальной школе платный???
Кто-нибудь слышал? И все-таки он платный или нет?
Кстати, я прослушала или ничего не было сказано, про то, что английский в начальной школе платный???
Кто-нибудь слышал? И все-таки он платный или нет?
Да. Это факультатив.
500 руб. в месяц, со 2 класса.
Вообще они сказалали,что всё бесплатно.
Но я так поняла, что пл услуги скорее всего предлагает не школа, а какая-нибудь сторонняя организация. У нас так в садике. Видимо юридически они запрещены, поэтому руководство не имеет право о них рассказывать. Как-то так.
Я вот только не очень поняла почему не могли назвать учителей следующего года. Надежда Владимировна сказала, что они сами не знают.
Вообще впечатление от собрания- -вначале всё было достаточно формально, ну т.е. сказали то, что должны были. Под конец уже расслабились :). Особенно приятно было пообщаться подойдя лично.
Полин, Надежда Владимировна, я так поняла - тетенька рядом стоявшая. А выступала - директор?
Тоже не совсем поняла про языки.
Про количество часов - ладно.
Но про то, что в 1 классе например надо или ходить на языки (хоть факультативно), что во втором классе язык факультативно - эта сторона дела раскрыта не была :))
Что я записала к вышесказанному.
- В 1 классе домашних заданий и оценок нет. Уроки по 35 минут - первую, вторую четверть.
- Учебников достаточно по 1 комплекту.
- учебники закупаются централизованно Нужно будет их потом выкупать или в библиотеке все будет - непонятно пока.
(Кстати, для меня было открытием, что оказывается теперь по 2 комплекта бывает :) В нашем детстве таких изысков не было :)) )
- воспитатель обычно закреплен, но если на продленке мало детей - могут объединять поток.
На 1 сентября этого года ТОЧНО есть проблема с нехваткой воспитателя, так что всех желающих приглашали :)
- кто отводит-забирает с кружков пока не ясно. будет решаться в процессе - или воспитатель, или педагог приходить за детьми.
- начальная школа 5-дневка, средняя 6-дневка
По приему.
Заявления принимаются с 1 по 20 апреля.
НИКАКИХ документов с собой не надо (кроме удостоверения личности).
После чего комиссия рассматривает дела.
Первые списки вывешивают с 20 апреля (тут я не поняла, когда крайний срок) - кто в этих списках, тот уже ТОЧНО попал в школу.
Но прием могут осуществлять и позже - вплоть до 31 августа могут придти дети, пользующиеся преимущественными правами и их обязаны зачислить.
Про преимущества выше написали :)
Полин, Надежда Владимировна, я так поняла - тетенька рядом стоявшая. А выступала - директор?
- кто отводит-забирает с кружков пока не ясно. будет решаться в процессе - или воспитатель, или педагог приходить за детьми.
-
Я поняла, что Надежда Владимировна это завуч начальных классов. Ну и учитель нач классов тоже :) Многие хотели к ней попасть :)
В принципе с отводом-забиранием в кружки, наверное, актуально поначалу. Я сейчас вожу дочку на занятия, так мы раздеваемся в одном крыле, а она сама бежит в другое. Ну и после одного занятия на другое сама перебегает. По окончанию всего приходит в условленное место :).
Девушки,я не совсе поняла на счет мед. карты,ее вообще не нужно?Нужна какая-то выписка из нее?
При подаче заявления ничего не нужно.
Все документы, сказали, нужно приносить уже, когда есть приказ о зачислении.
Медкарта, или справка - тут как-то неуверенно ответили :)
Главное что 1 апреля не нада с медкартами идти!!!!
Я поняла, что Надежда Владимировна это завуч начальных классов. Ну и учитель нач классов тоже :) Многие хотели к ней попасть :)
Ага, у меня записано вроде так.
Ясно, будем знать, спасибо :)
А какие учителя, будут вести в первых классах, не сказали?
Про учителей ничего не говорили.
Тоже - все скажем НАШИМ первоклашкам уже.
Ааааа, про формирование классов сказали, что стараются равномерно распределить - мальчиков-девочек-детей с курсов-просто детей :)
И забавно было слышать про то что никакой подготовки специальной они не требуют. Не важно - умеет читать писать или нет, рисует, умножает, прыгает на скакалочке.
Главное - чтобы ребенок был ЗДОРОВ.
никакой подготовки специальной они не требуют. Не важно - умеет читать писать или нет, рисует, умножает, прыгает на скакалочке.
Главное - чтобы ребенок был ЗДОРОВ.
:))
Меня напрягло то, что они обязаны брать в первую очередь по прописке - 500 метров согласно СанПин. Раньше ведь такого не было. А теперь все озвучивают это как главное преимущество. Причем у других школ есть список домов, который очень ограничен.
Вот как в этом году всё это пройдет, ведь на курсах достаточно много народу....
Nataijal
19.03.2010, 01:00
Еще всего 2 класс, и ребенок, вроде, с головой "дружит", но иногда просто падаем от усталости...
Очень много задают!
Пример: за 1 день надо было выучить слова Гимна. :065: + 2 страницы учебника по математике, 2 упр. по англ. + подготовка к диктанту,
Ну и китайский...кое-что "по мелочи."..:010:
Хм...А у нас таких "изысков" не было ни разу. Видимо, еще и от учителя зависит.
Англ.яз. у нас 400 р., 2 раза в неделю, с 2 по 5-й класс. С 5 класса обещают по 3 часа в неделю и англ.яз., и кит. яз. Вот тут будет жестко, уже готовимся морально...
Жаль, что убрали пансион. Вот уж о чем я жалею...Многие дети ездят очень издалека. (Бассейн - дело второстепенное. Можно и не при школе ходить).
Кружки у нас были такие:
Платно - подгот. к изучению кит.яз., футбол, худ.гимнастика, флейта, фортепиано, рисование, танцы (хореография). Хотя вначале она подавалась как бесплатная, но педагог там не очень...
Бесплатно: кит.живопись, шахматы, кун-фу, бисероплетение, вокал...
Это все, что я помню. Наверное, помню не все.
Нууууу вообще это не теперь - этом закон достаточно древний.
Не этого года точно :)
А нас как раз очень даже устраивает он :))))))))))))))))))))))))))))))
В этом учебном году с 1 сентября во всех третьих классах - новые учителя... И эти несколько месяцев учителя привыкают к детям, дети и родители привыкают и узнают новых учителей. Я думаю, Вам лучше будет задать этот вопрос через годик. ;)
Вот уже и прошло 3/4 года. :)
Вы присмотрелись к учителям? Какие у Вас впечатления?
Спасибо!
Вот еще тут знакомые напугали поведением старшеклассников. Дочки их говорят, что ведут они себя отвратительно, ужасно разговаривают с учителями :005: Сейчас старшеклассники учатся в школе этих девочек.Я в панике кинулась перечитывать топ - все наоборот.:008:
Где же искать правду??? :009::009:
Успокойте нас :091::091:
***OKSY***
20.03.2010, 11:33
Вот еще тут знакомые напугали поведением старшеклассников. Дочки их говорят, что ведут они себя отвратительно, ужасно разговаривают с учителями :005:
Так...это наверное старшеклассники принимающей школы, а не самой гимназии... :009: Я вот тоже читала, что старшеклассники в 652й прямо таки образцово-показательные :073: Для меня это очень важно тоже :008:
Сейчас старшеклассники учатся в школе этих девочек.Я в панике кинулась перечитывать топ - все наоборот.:008:
Где же искать правду??? :009::009:
:
Уточните: о какой школе идет речь?
Дело в том, что старшие классы и младшие 652 школы в этом году учатся в разных помещениях...
Ремонт .
Уточните: о какой школе идет речь?
Дело в том, что старшие классы и младшие 652 школы в этом году учатся в разных помещениях...
Ремонт .
Я поняла, что в 517 (ведь писали, что самые старшие там) Эти девочки живут на Тихорецком 10, как раз это их ближ школа.
Таня, я ни в коем случае не хочу сеять панику, просто сама испугалась и удивилась такому. :005:
Мучаюсь выбором школы и взвешиваю все за и против.
Лукоморьевна
20.03.2010, 14:35
Подождите, разве китайские страшеклассники не в 124?
В 517 учится моя племяшка - я не слыхала, чтобы там из других школ кто-то был...
Подождите, разве китайские страшеклассники не в 124?
В 517 учится моя племяшка - я не слыхала, чтобы там из других школ кто-то был...
Я здесь читала, что часть в 124, часть в 517.
Наша бабушка, которой это рассказали, номер школы не запомнила, это я уже повычисляла. Но ведь не может быть другой китайской, которая именно этот год там учится :008:
может быть 117 все-таки????
В 124 - средняя школа, в 517 - старшая.
На собрании докладывала директор.
До 19-00 совсем не обязательно сидеть.
Можно забирать сразу после уроков.
Ээээ, а что - кто-то думал, что нужно до 19 сидеть?
Ой.
Конечно, можно!:))
Но у нас почти весь класс ходит на доп. занятия и кружки.
Даже инд. занятия по музыке были.
Про старшие классы ничего сказать не могу. Не знаю.
Но то, что я видела в 652 школе, всегда радовало!
Есть тут мамы старшеклассников или детишек, которые учатся в средней школе? Как дело обстоит с математикой в 652 школе?
Нууууу вообще это не теперь - этом закон достаточно древний.
Не этого года точно :)
А нас как раз очень даже устраивает он :))))))))))))))))))))))))))))))
я тут замеры в яндекс карте провела - наш дом в указанные 500 метров тоже попадает.. эх, что выбрать.. время подготовительных курсов в китайской мне больше понравилось, чем в 534..вот жду ответ про математику. так как если она совсем слабая в школе, то для меня это большой минус.
Лукоморьевна
25.03.2010, 10:53
В наше время она была неплохой. Но это ничего не значит, конечно...
В наше время она была неплохой. Но это ничего не значит, конечно...
Полин, это ты мне отвечала про математику? или нет? не поняла просто.
А еще вопосик назрел. Как ваши детки справляются с китайским языком? сложно? просто кроме учителя ведь никто не объяснит.. дома я помочь не смогу, сама его не знаю :)) как наверстывать после болезни? математика, чтение и т.п. тут понятно. дома порешал, почитал и т.п. мам объяснила, что непнятно. а с китайским как быть? Достаточно ли тех знаний, что дают в школе, чтобы ребенок учился самостоятельно или приходится заниматься дополнительно с репетиторами? как это вообще происходит...??
Лукоморьевна
25.03.2010, 11:46
Полин, это ты мне отвечала про математику? или нет? не поняла просто.
Да. У меня там однокурсница училась. В те времена с математикой было нормально, да и с английским ничего. Но это когда было...
А еще вопосик назрел. Как ваши детки справляются с китайским языком? сложно? просто кроме учителя ведь никто не объяснит.. дома я помочь не смогу, сама его не знаю :)) как наверстывать после болезни? математика, чтение и т.п. тут понятно. дома порешал, почитал и т.п. мам объяснила, что непнятно. а с китайским как быть? ..??
Есть дополнительные занятия (один раз в неделю). Бесплатно.
Я тоже помочь не могу...ничего не понимаю в китайском!:009:
Но дочке нравится! Вот что важно...
И еще: когда не очень понятно, они друг другу звонят и что-то говорят..."по -китайски":))
Есть дополнительные занятия (один раз в неделю). Бесплатно.
Я тоже помочь не могу...ничего не понимаю в китайском!:009:
Но дочке нравится! Вот что важно...
И еще: когда не очень понятно, они друг другу звонят и что-то говорят..."по -китайски":))
ясно. спасибо за ответ. а на дополнительные все ходят?
Есть тут мамы старшеклассников или детишек, которые учатся в средней школе? Как дело обстоит с математикой в 652 школе?
Я этот вопрос уже здесь задавала - вроде поняла ,что математика НЕ очень слабая... Но хотелось бы послушать еще ответы. Мне это тоже очень важно.
Я этот вопрос уже здесь задавала - вроде поняла ,что математика НЕ очень слабая... Но хотелось бы послушать еще ответы. Мне это тоже очень важно.
пойду попробую вопос в подростах задать :))
ясно. спасибо за ответ. а на дополнительные все ходят?
нет. Только те, кто болел или есть проблемы (рекомендует учитель).
И дополнительные ведет всего один педагог.
В его группу ходят только те, кто там учится.
Думаю, что в дальнейшем возможно доп. заниматься платно, если это будет нужно.
Прокофий Людмиловна
25.03.2010, 18:02
пойду попробую вопос в подростах задать :))
принисите потом сюда ответ, если найдете:091::)
принисите потом сюда ответ, если найдете:091::)
пока говорят, что уровень математики (цитирую):
Весьма средненький имхо :(
Нормальный уровень.
Учителя разные - есть очень сильные.
Дети, которые хотят учиться - получают хорошие знания.
Прокофий Людмиловна
25.03.2010, 18:09
пока говорят, что уровень математики (цитирую):
Весьма средненький имхо :(
еще понять бы, что сие означает :( если для поступления на физмат - это одно, а если в целом "для жизни" - другое...
еще понять бы, что сие означает :( если для поступления на физмат - это одно, а если в целом "для жизни" - другое...
Я то как раз физмат хочу в будущем, если потянет конечно. пока сложно предсказать... но хотелось бы.
Лукоморьевна
25.03.2010, 18:52
А вот и ответ на мой вопрос про уровень преподавания английского:
"Английским надо заниматься дополнительно".
Дааа, не хотелось бы, чтобы так... :(
Я не жду от китайской школы уровня английского, позволяющего без репетиторов поступить на англ. отделение филфака :)...
Но... надеюсь, там все-таки можно будет получить некий приличный уровень английского, не прибегая к услугам репетиторов? Или все-таки нет? :(
Впрочем, подождем еще ответов, и про математику, и про английский... а то там всего один человек ответил пока - и на тот, и на другой вопрос... это еще не показатель.
Устроительница
25.03.2010, 23:44
Девушки, мы пропустили пару раз курсы. Подскажите, пжта, в субботу будут занятия? И когда будет открытый урок? И до какого числа курсы продолжаются?
ЛАЗУРНАЯ
26.03.2010, 12:10
Очень много задают!
Ну и китайский...кое-что "по мелочи."..:010:Скажите пожалуйста,я правильно поняла,что не смотря на то,что это школа полного дня,дети еще придя домой делают домашние задания?:008:
Просто у меня подружки водят в школу полного дня, так там дети все в классе с учителем делают.Ну максимум что то почитать или стих выучить. А письменное все в школе.
Скажите пожалуйста,я правильно поняла,что не смотря на то,что это школа полного дня,дети еще придя домой делают домашние задания?:008:
Просто у меня подружки водят в школу полного дня, так там дети все в классе с учителем делают.Ну максимум что то почитать или стих выучить. А письменное все в школе.
Если ребенок не будет ходить на все возможные кружки и занятия (их очень много) , то все будет успевать делать в школе.
И еще: дети, которых забирают около 19 часов, тоже все успевают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.