PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

мамзончик
25.03.2011, 12:41
ну да, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика :)
со школой определились - 534

да, но среднее арифметическое - это тоже статистика :))
КАК ВАМ ХОРОШО, что вы определились - а мы еще в метаниях :(

Живая легенда
25.03.2011, 12:45
да, но среднее арифметическое - это тоже статистика :))
КАК ВАМ ХОРОШО, что вы определились - а мы еще в метаниях :(
возьмите бумажку, разделите пополам "+" и "-" конкретной школы конкретно для вас и вашего ребенка. Сразу все станет очень наглядно. Я даже не подозревала, что у 534 столько плюсов окажется.

мамзончик
25.03.2011, 12:50
возьмите бумажку, разделите пополам "+" и "-" конкретной школы конкретно для вас и вашего ребенка. Сразу все станет очень наглядно. Я даже не подозревала, что у 534 столько плюсов окажется.

я уже об этом думала, но ведь "плюсы" и "минусы" могут быть очень разные по значению, да и сильно напрягает в процессе выбора полнейшая неизвестность с учителями начальных классов - ы этом году в китайской из 3-х есть пока только 1, а в пятьсотке хоть и есть все три, так выбрать то между ними нельзя все равно :(

Живая легенда
25.03.2011, 13:07
сильно напрягает в процессе выбора полнейшая неизвестность с учителями начальных классов - ы этом году в китайской из 3-х есть пока только 1, а в пятьсотке хоть и есть все три, так выбрать то между ними нельзя все равно :(
почему напрягает? выше девушка писала, что это никому не интересно кроме Конфетной. Может быть есть неофициальная инфа?

мамзончик
25.03.2011, 13:24
почему напрягает? выше девушка писала, что это никому не интересно кроме Конфетной. Может быть есть неофициальная инфа?

у меня нет никакой инфы, кроме официальной - известен лишь один учитель, да даже если бы было известно все три, как в пятьсотке, выбирать-то не дают - вас это не смущает?

Хельга
25.03.2011, 13:31
Наблюдала случаи перехода от одного учителя к другому в младшей школе.
Девочки, не беспокойтесь. Не берут в эту школу плохих учителей началки.

мамзончик
25.03.2011, 13:36
Наблюдала случаи перехода от одного учителя к другому в младшей школе.
Девочки, не беспокойтесь. Не берут в эту школу плохих учителей началки.

я не говорю, что плохой учитель, просто одному ребенку нужен один, а другому - совершенно другой... для кого-то лучший учитель будет строгий, следящий за дисциплиной и тыды, а для мой крЫсавицы такой преподаватель не гуд однозначно....

Ara241a
25.03.2011, 13:41
я не говорю, что плохой учитель, просто одному ребенку нужен один, а другому - совершенно другой... для кого-то лучший учитель будет строгий, следящий за дисциплиной и тыды, а для мой крЫсавицы такой преподаватель не гуд однозначно....
а с детьми же вроде собеседуют?
так и отбирают преподавателей для детей

Nataijal
25.03.2011, 13:45

Возможно... Но маловероятно. ИМХО.

мамзончик
25.03.2011, 13:50

что-то мало верится... отбирают детей в школу, но не более того

мамзончик
25.03.2011, 13:54
да и про переход из класса в класс - весьма сомнительно, ИМХО...

manyka
25.03.2011, 14:47
Что то ажиотаж поднимается последнее время....
Про списки... бред какой то. На собрании сказали, что порядковый номер заявления значения не имеет!!!! Зачем списки объясните.
Тем более, скорее всего, нас проведут в актовый зал и мы начнем писать заявления, далее беседа. Или мы согласно списку пойдем на беседу??!! Кто то будет называть фамилии и мы послушно будем соблюдать данную в списке очередность. :))А тем более, что есть два списка.:)
Давайте еще 3-й создадим, так на всякий случай....)))) или каждый родитель придет со своим и будет первым в своем списке)))
На собрании достаточно открыто дали понять, что примут тех детей, которых рекомендуют после подготовительных курсов. Так что мнение о детях уже сформировано и нам остается его официально услышать в субботу. Порадует нас оно или огорчит это уже другой вопрос. А дальше уже дело каждого подавать заявление после оглашения или нет.

iris_k
25.03.2011, 15:38
но дамы неглупые, согласитесь :), и читать забавно, особенно безграмотные нападки на них.
согласна!:):053: почему-о отсутствие иллюзий и чувство юмора - у некоторых вызывает жгучие раздражение ;)

Ara241a
25.03.2011, 15:40
На собрании достаточно открыто дали понять, что примут тех детей, которых рекомендуют после подготовительных курсов. Так что мнение о детях уже сформировано и нам остается его официально услышать в субботу. Порадует нас оно или огорчит это уже другой вопрос. А дальше уже дело каждого подавать заявление после оглашения или нет.
ну так они же примерно представляют психологические портреты детей, так что думаю преподы и подберут под себя, или хотя бы попытаются :)

iris_k
25.03.2011, 15:46
Девушки, а Вы бы стали возить ребенка в 652, если ехать до нее примерно 40мин-час? стоит оно того?

Аурелита
25.03.2011, 15:47
Вон 92 как детей муштруют?! :( им это ЕГЭ на выходе как чихнуть будет

Жаль только, что знаний это не прибавляет. :( Говорят, в 92-ой одна учительница спросила родителей: "Вы хотите, чтобы ваши дети знали мой предмет или хорошо сдали ЕГЭ? И то, и другое вместе - невозможно". Родители хором выбрали ЕГЭ. После этого детей стали натаскивать на ЕГЭ. В частности, по литературе они учат, как зовут второстепенных персонажей (кучеров, лакеев, лошадей и прочих домашних животных) и т.п. А также, в каком именно городе происходило действие "Ревизора" (три варианта ответа: N, NN, N-ске).

Так что всю эту кухню надо учитывать, рассматривая результаты ЕГЭ. Потому что ребенок может блестяще знать литературу и забыть, как звали лошадь поручика Ржевского какого-нибудь кучера. А другой ребенок вызубрит все эти ненужные детали и сдаст ЕГЭ намного лучше. Хотя объективно он может знать предмет намного хуже.

Как-то так... Искренне надеюсь, что когда мои дети будут заканчивать школу, эту дурь уже отменят. :008:

Mery_Li
25.03.2011, 15:50
Ира, совершенно с тобой согласна.

Про егэ даже думать не хочу :((( (ну то что я против него, как метода оценки знаний на выходе из школы - даже писать не буду!) :)))))

Девушки, а Вы бы стали возить ребенка в 652, если ехать до нее примерно 40мин-час? стоит оно того?

лично я - нет :) ни в 652, ни в какую другую
если это только не была бы единственная приличная школа в городе :fifa:

возможность поездки в школу рассматриваю только с 5 класса
ну мало ли, у ребенка какие таланты откроются - выберем какую-нить специализированную школу

мамзончик
25.03.2011, 15:51
Жаль только, что знаний это не прибавляет.
... Искренне надеюсь, что когда мои дети будут заканчивать школу, эту дурь уже отменят. :008:

к сожалению, эта дурь похоже надолго.... :(

Живая легенда
25.03.2011, 15:51
нет. Сейчас до школы пешком 3 минуты

Ara241a
25.03.2011, 15:52
мне кажется зависит от ребенка
и его нагрузки
конкретно я бы не стала в началке возить дольше за 30 минут
но я знаю возят даже из ЛО и довольны :)
я 652 рассматриваю в качестве варианта, но нам до нее 30 или 40 минут идти где то (40 минут мы ходим вместе с мелкой 2-х леткой, так мы быстрее конечно без нее :) )
или ехать минут 10

Muha
25.03.2011, 15:53
Жаль только, что знаний это не прибавляет. :( Говорят, в 92-ой одна учительница спросила родителей: "Вы хотите, чтобы ваши дети знали мой предмет или хорошо сдали ЕГЭ? И то, и другое вместе - невозможно". Родители хором выбрали ЕГЭ. После этого детей стали натаскивать на ЕГЭ. В частности, по литературе они учат, как зовут второстепенных персонажей (кучеров, лакеев, лошадей и прочих домашних животных) и т.п. А также, в каком именно городе происходило действие "Ревизора" (три варианта ответа: N, NN, N-ске).

Так что всю эту кухню надо учитывать, рассматривая результаты ЕГЭ. Потому что ребенок может блестяще знать литературу и забыть, как звали лошадь поручика Ржевского какого-нибудь кучера. А другой ребенок вызубрит все эти ненужные детали и сдаст ЕГЭ намного лучше. Хотя объективно он может знать предмет намного хуже.

Как-то так... Искренне надеюсь, что когда мои дети будут заканчивать школу, эту дурь уже отменят. :008:
не сдавала ты античную литературу в большом универе:004:

maari
25.03.2011, 15:56
Ну так это каждый решает сам. Тут уже достаточно информации :). Я решила в эту школу не возить ,хотя мне возить ближе. Но я ищу не только хорошую моральную обстановку (хотя и ее тоже, и в этой школе это несомненный плюс) ,но и сильную школу.

Живая легенда
25.03.2011, 15:59
Говорят, в 92-ой одна учительница спросила родителей: "Вы хотите, чтобы ваши дети знали мой предмет или хорошо сдали ЕГЭ? И то, и другое вместе - невозможно".:
интересно, почему? например, в универе тоже есть всякие дурацкие вопросы на экзаменах, можно вызубрить ответы и на этом закончить обучение курсе на 3. Но можно относиться к формальным вопросам как к нудной обязаловке и прекрасно выучить предмет. У меня, например, с универа осталась дурацкая привычка, кроме важного и интересного, запоминать, всякие мелкие малозначительные детали, причем складировать их куда-то в дальний-дальний угол памяти, но когда нужно, это всегда можно достать и воспользоваться. В жизни оказалось, что это весьма полезно во всех отношениях. Если этому научат моего ребенка еще в школе, я буду только рада.

Ara241a
25.03.2011, 16:01

какая разница как учить
преподать основы мнемотехники и это будет рутинный процесс не трудоемкий
кстати когда опираешься на мелкие детали лучше запоминаешь большие произведения и теорию

Живая легенда
25.03.2011, 16:04
+1 и библиографию у Даудова А.Х. :)) ЕГЭ отдыхает :))

Королек
25.03.2011, 16:05

iris_k,мы возили из Сертолово в начале прошлого года...это очень тяжело для ребенка,домой приезжал просто никакой.Сейчас мы переехали в город...однозначно не стала бы возить,тем более дорога по времени не предсказуема...тем более зимой

Лукоморьевна
25.03.2011, 16:10
Ну я сдавала.

И ЕГЭ ради интереса "разгадывала" - образца 2008 года что ли... в интернете есть вопросы. По русскому, по французскому и по истории - чисто ради интереса.

Что сказать - после экзамена по античке у меня по крайней мере не было ощущения, что меня считают идиоткой. :)
После разгадывания ЕГЭ так и хотелось спросить разработчиков этой фигни - за кого нас (то есть нынешних выпускников) держат в этой гостинице? За дурачков? Ага.... :(

Klyukva
25.03.2011, 16:14
Ну я сдавала.

И ЕГЭ ради интереса "разгадывала" - образца 2008 года что ли... в интернете есть вопросы. По русскому, по французскому и по истории - чисто ради интереса.

Что сказать - после экзамена по античке у меня по крайней мере не было ощущения, что меня считают идиоткой. :)
После разгадывания ЕГЭ так и хотелось спросить разработчиков этой фигни - за кого нас (то есть нынешних выпускников) держат в этой гостинице? За дурачков? Ага.... :(

Надо и мне ради интереса посмотреть, ссылку не дадите?

Jinn
25.03.2011, 16:16
Когда приходить в школу первоклашкам после каникул? Вероятно, в понедельник, 28 марта, я не ошиблась? Подскажите, пожалуйста.

IrinаВ
25.03.2011, 16:20
Посмотрите, какой интересный сайт Отзывы о школах Санкт-Петербурга составлены на основе опросов студентов разных вузов... (http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=104&menu_id=303&alt_menu=-1)

По 10-тибальной системе оценены почти все школы Питера.

Правда, количество отзывов маловато, но хоть что-то.

Аурелита
25.03.2011, 16:34
У меня, например, с универа осталась дурацкая привычка, кроме важного и интересного, запоминать, всякие мелкие малозначительные детали, причем складировать их куда-то в дальний-дальний угол памяти, но когда нужно, это всегда можно достать и воспользоваться.

А мне вот еще в школе внушили, что "голова - не есть мусорный ящик" (с) :) Поэтому, в каком именно городе (N, NN или N-ске) происходит действие Ревизора, я не помню. А Вы помните? :)

Хельга
25.03.2011, 16:38
Жаль только, что знаний это не прибавляет. :( Говорят, в 92-ой одна учительница спросила родителей: "Вы хотите, чтобы ваши дети знали мой предмет или хорошо сдали ЕГЭ? И то, и другое вместе - невозможно".

К ЕГЭ отношусь отрицательно
Но по-моему средняя школа сейчас даёт именно знания,самые важные основы, а старшая школа - уже в том числе натаскивание.
или ехать минут 10

Только не в час пик.

Лукоморьевна
25.03.2011, 16:46
Надо и мне ради интереса посмотреть, ссылку не дадите?

Ой, не помню... давно было. По-моему, я просто набирала в Гугле - "ЕГЭ варианты" или что-то в этом роде.

Nataijal
25.03.2011, 17:04
Мы ходим пешком, если только на улице на ужас-ужас. По времени это 30-35 минут. Что примечательно, на транспорте с учетом пробок по Тореза, получается столько же, а иногда и все 40-45 минут. Но это тот временной предел, на который я согласна. Если бы на дорогу уходило больше времени - то нет, ни за что.

Ara241a
25.03.2011, 17:05
К ЕГЭ отношусь отрицательно
Но по-моему средняя школа сейчас даёт именно знания,самые важные основы, а старшая школа - уже в том числе натаскивание.

Только не в час пик.
мы просто пока еще никогда не попадали в час пик :)

Живая легенда
25.03.2011, 17:25
А мне вот еще в школе внушили, что "голова - не есть мусорный ящик" (с) :) Поэтому, в каком именно городе (N, NN или N-ске) происходит действие Ревизора, я не помню. А Вы помните? :)
по-моему в городе N :) у меня просто очень и очень хорошая память на разные цитаты, а уж на людей вообще феноменальная, раз увидела - запомнила, всмомнила через 10 лет где видела, в чем было одет, что и как говорил. Цифры очень плохо запоминаю :(. Зато с изучением языков никаких проблем, и совсем не потому что голова - мусорный ящик :)), просто тренированная память (я в прошлом устный переводчик по физике и атомной энергетике).

Аурелита
25.03.2011, 17:30
тьфу, простите, вопрос про Мертвые души был, а не про Ревизора. И правильный ответ - NN. И вот за это ребенку снизят баллы на ЕГЭ по литературе. Вы правда считаете, что это нормально?

Живая легенда
25.03.2011, 17:33
тьфу, простите, вопрос про Мертвые души был, а не про Ревизора. И правильный ответ - NN. И вот за это ребенку снизят баллы на ЕГЭ по литературе. Вы правда считаете, что это нормально?
Вообще-то Мертвые души - толстенькая такая книжка и если ее вдумчиво читать, то этот NN прекрасно запомнится. Если читать "по диагонали", то конечно не запомнится. В универе так проверяют учил по учебнику или более углубленно - спрашивают какую-нибудь малозначительную деталь и все становится ясно. А так конечно без разницы в каком городе. На счет Ревизора я была права или нет? Просто интересно :) Перед глазами всплыла книжка и там этот город n.

Ara241a
25.03.2011, 17:38
Вообще-то Мертвые души - толстенькая такая книжка и если ее вдумчиво читать, то этот NN прекрасно запомнится. Если читать "по диагонали", то конечно не запомнится. В универе так проверяют учил по учебнику или более углубленно - спрашивают какую-нибудь малозначительную деталь и все становится ясно. А так конечно без разницы в каком городе. На счет Ревизора я была права или нет? Просто интересно :) Перед глазами всплыла книжка и там этот город n.
хм...
я не gомню там про город N..
я вообще его толко схематично помню

мамусек
25.03.2011, 18:56
Да, конечно, подтверждение проживания должно быть какое-то.

Хотя вот тоже вопрос :) Некоторые люди годами снимают, и эти годы - у одного съемщика по конкретному адресу. И что теперь? :(

Слышала про такой случай, попросили принести справку из поликлиники, с подтверждением, что прикрепленны к ней по месту житеельства и копию страхового полиса, где это прописано, ну это если вы действительно снимаете квартиру, не один день....;)

mimimama
25.03.2011, 19:28
А мне казалось, что самые пробки с 9 до 10, а до этого времени еще более менее реально проскочить? Кстати, где в час пик более "тесно" на Светлановском или Тореза?

Аурелита
25.03.2011, 19:28
На счет Ревизора я была права или нет? Просто интересно :) Перед глазами всплыла книжка и там этот город n.

Не знаю. Книжка вот: http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0070.shtml
По моему, там вообще не упоминается название города.

Лукоморьевна
25.03.2011, 19:45
В универе так проверяют либо если конкретно надо именно этого студента завалить (что случается редко, вообще-то), либо если есть большие сомнения, что человек вообще читал что-нибудь, кроме предисловия.
Если студент отвечает по билету нормально и по делу, ну не будут преподаватели париться подобными вопросами...

А вот ЕГЭ именно на таких вопросах и строится.

И меня не устраивает ситуация, когда дети 9 лет учатся, а два последних года занимаются исключительно тупой зубрежкой :(

Понятно, что мы никак не повлияем на наличие/отсутствие ЕГЭ... действительно, остается только надеяться, что его отменят.

dobry-dmitry
25.03.2011, 19:48
А мне казалось, что самые пробки с 9 до 10, а до этого времени еще более менее реально проскочить? Кстати, где в час пик более "тесно" на Светлановском или Тореза?

Если ездить в школу к 8-30, а не к 9, то пробок почти не будет. Больше всего пробок на Тореза после 8-40.

мамусек
25.03.2011, 19:57
Если ездить в школу к 8-30, а не к 9, то пробок почти не будет. Больше всего пробок на Тореза после 8-40.

Согласна. Мы едем от м.Гражданский пр. по Светлановскому, 10-12мин, если едем к 8.30. Нам учитель сказала приезжать к этому времени. Уроки начинаются с 9.00. На сколько мне известно, у 1б класса уроки начинаются в 8.45.
Но самое главное, не забывайте про время, которое вы будете тратить на парковку у школы, начиная с 8.40. Реально минут 10-15 на это уходит.

Живая легенда
25.03.2011, 20:04
В универе так проверяют либо если конкретно надо именно этого студента завалить (что случается редко, вообще-то), либо если есть большие сомнения, что человек вообще читал что-нибудь, кроме предисловия.
Если студент отвечает по билету нормально и по делу, ну не будут преподаватели париться подобными вопросами... .
вы точно в СПбГУ учились? :) там учат не мыслить шаблонами и не говорить категорично сразу за всех

Аурелита
25.03.2011, 20:11
ИМХО, понимаете, если Гоголь не назвал город Мухосранском никак не назвал этот город - значит, лично ему было безразлично, как на самом деле он называется. И я не вижу смысла запоминать, какой буквой он его обозначил в произведении. ИМХО, есть вещи намного более важные. Которые ЕГЭ не проверяет. :(

Живая легенда
25.03.2011, 20:17
ИМХО, понимаете, если Гоголь не назвал город Мухосранском никак не назвал этот город - значит, лично ему было безразлично, как на самом деле он называется. И я не вижу смысла запоминать, какой буквой он его обозначил в произведении. ИМХО, есть вещи намного более важные. Которые ЕГЭ не проверяет. :(
так у ЕГЭ цель не проверить знания, а дать шанс детям из самых удаленных городов поступить в столичные ВУЗы. Понятно, что хотели как лучше, а получилось как всегда, но хотелось им вопросов позаковыристее найти, вот и вспомнили про города N.
Я 11 лет за рулем, а до сих пор помню "гужевую повозку" в билетах. Кто-нибудь хоть раз встречал на дороге телегу с лошадью и чтобы водитель (или как правильно? извозчик?) подавал сигналы рукой, когда собирался сделать какой-то маневр на дороге? :)) вот такие дурацкие билеты, но выучили, сдали, и забыли.

Живая легенда
25.03.2011, 20:27
Не знаю. Книжка вот: http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0070.shtml
.
спасибо, увольте :) поиск в инете гораздо быстрее
Может быть Гоголь и не назвал, а может и назвал, но связь между Ревизором, Гоголем и городом N точно существует :))

"Литература
Уездный город N (Гоголь)
УЕЗДНЫЙ ГОРОД N

Город нашего прошлого и нашей современности. Чтобы посетить город N из
гоголевского "Ревизора", необязательно ехать далеко. Стоит только
оглянуться и посмотреть вокруг. Сразу становится ясно, что город, в котором
ты живешь, да и любой другой, и есть тот самый город N. Смысл в названии
ревизорского города "N" лежит на поверхности. Он состоит в том, что таких
городов хватает повсюду."N" - общая формула, характеристика для всех
городов гогольской и современной России. Гоголь стремился показать в общем
виде, чтобы высмеять их, не акцентируя свое внимание на определенном городе
или чиновнике. Ведь очевидно, что осмеивание чиновников одного города не
входило в планы Гоголя. Он хотел показать, какой беспредел творился в
управлении городов России. Итак, мы попадаем в город "N". Что происходит в
таком мелком уездном городишке, как этот ("…стоит черт знает где - в глуши…
Отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь".)?"

albinaluk
25.03.2011, 20:29
Согласна. Мы едем от м.Гражданский пр. по Светлановскому, 10-12мин, если едем к 9.30. Нам учитель сказала приезжать к этому времени. Уроки начинаются с 9.00. На сколько мне известно, у 1б класса уроки начинаются в 8.45.
Но самое главное, не забывайте про время, которое вы будете тратить на парковку у школы, начиная с 9.40. Реально минут 10-15 на это уходит.

ой! Вы что все время опаздываете?:):):):) к 9-30.....9-40....

albinaluk
25.03.2011, 20:30
Когда приходить в школу первоклашкам после каникул? Вероятно, в понедельник, 28 марта, я не ошиблась? Подскажите, пожалуйста.

Сын говорит в школу в среду! ЗО марта и в дневнике так записано.

мамусек
25.03.2011, 20:39
я потратила время на 652 так ничего толком и не узнав, и сейчас так и не ясно толком ничего ни про программы, ни про учителей, а до подачи документов осталось меньше недели. Так что прикалываться есть все основания, и я, как мама ребенка, ходившего на курсы, буду делать это сколько мне захочется :004:

Извините, не могла не вмешатся. Но что конкретно вы не поняли?
Я не была на собрании, но многое понятно уже из топа. Программа будет у всех 2100. Если вам не все равно, по какой программе будет учится ваш ребенок, вы бы узнали, что авторы этой программы Л.Г. Патерсон, Р.Н и Е.В Бунеевы,А.А Вахрушева.
Если бы вам было интересно что, она из себя предсталяет, на ЛВ есть отзывы по ней. Если вас и это не удовлетворяет, сходите в книжный магазин полистайте учебники, сравните с другими школьными программами. Может вам вообще она не понравится, тогда надо искать ту школу, где друге программы, для вас подходящие.
Что касается учителя, то один учитель точно известен, вы что нибудь узнали про него? Ну вам же не все равно у кого будет учиться ваш ребенок! Так вот насклько мне известно, 1 класс будет набирать Надежда Владимировна (зав. учебной частью), это педагог от Бога, и попасть к ней считаю за честь. Педагог высшей категории и с мнолетним стажем. Имеет двоих взрослых
дочерей, что не маловажно, как вы считаете?(ведь педагог может уйти в декрет или на больничный регулярный с маленькими детьми)
В любом случае желаю вам удачи в вашей "сильной школе".:flower:
А за то что отходили на курсы в нашу школу, спасибо, школа пополнила благостояние, за ваш счет, пусть не намного, но приятно.:flower:

мамусек
25.03.2011, 20:42
ой! Вы что все время опаздываете?:):):):) к 9-30.....9-40....

Нет, мы приезжаем к 8.30, урок начинается в 9.00.

Аурелита
25.03.2011, 21:31
Может быть Гоголь и не назвал, а может и назвал, но связь между Ревизором, Гоголем и городом N точно существует

В тексте Гоголя просто "уездный город", N там нету. Поиск в браузере рулит. :)

Аурелита
25.03.2011, 21:33
Как я поняла, из Школы 2100 теперь "уходит" Петерсон. Вообще со следующего года с учебными программами происходят довольно сильные изменения.

Живая легенда
25.03.2011, 21:41
В тексте Гоголя просто "уездный город", N там нету. Поиск в браузере рулит. :)
значит у меня в голове осел еще и текст учебника :))

Romaшka
25.03.2011, 21:55
Как я поняла, из Школы 2100 теперь "уходит" Петерсон. Вообще со следующего года с учебными программами происходят довольно сильные изменения.

Сильных изменений не произойдет. Написанием учебников будут заниматься ученики Петерсона.

Лукоморьевна
25.03.2011, 22:03
вы точно в СПбГУ учились? :)
Ну как вам приятнее, так и считайте :)

Аурелита
25.03.2011, 22:05
Сильных изменений не произойдет. Написанием учебников будут заниматься ученики Петерсона.

Во-первых, Петерсон - всё-таки женщина :017:
Во-вторых, для Школы 2100 учебник Петерсон не был "родным" http://www.school2100.ru

Romaшka
25.03.2011, 22:11
Во-вторых, для Школы 2100 учебник Петерсон не был "родным" http://www.school2100.ru

Спасибо за разъяснения. :flower:
По фамилии не ясно женщина или нет. А расшифровки инициалов я не видела.

Nataijal
25.03.2011, 22:12

Извините за офф...Смотрела учебник, захотелось воскликнуть: "Так вы еще и женщина?!" :))

Живая легенда
25.03.2011, 22:56
Ну как вам приятнее, так и считайте :)
мне безразлично, но дух СПбГУ в ваших постах чувствуется слабо

Аурелита
25.03.2011, 23:06
Извините за офф...Смотрела учебник, захотелось воскликнуть: "Так вы еще и женщина?!" :))

:023::023::023:

Лукоморьевна
25.03.2011, 23:25
мне безразлично, но дух СПбГУ в ваших постах чувствуется слабо

Вам, несомненно, виднее (как всегда) :)

Кто таков есть дух СПбГу - ей-богу, не знаю :008:

Megakot
26.03.2011, 18:54
Как Иголочку-то Лукоморьевна разделала. И с юмором, и с тактом)))

Lu(ex.Lumon)
27.03.2011, 00:24
Все здесь спбгушницы что-ли? кто еще античку Гаяне Галустовне сдавал?

IrinаВ
27.03.2011, 01:01
С 1 сентября 2011 года первоклассников будут учить по новому стандарту. (http://www.chance.ru/news/index.html?0demu4u)

Модель выпускника начальной школы по новому стандарту:

- любознательный, интересующийся, активно познающий мир;
- умеющий учиться;
- любящий родной край и свою страну;
- уважающий и принимающий ценности семьи и общества;
- готовый самостоятельно действовать и отвечать за свои поступки перед семьей и школой;
- доброжелательный, умеющий слушать и слышать партнера, умеющий высказывать свое мнение;
- выполняющий правила здорового и безопасного образа жизни в отношении себя и окружающих.

Модель :010: выпускника начальной школы... :065:

Megakot
27.03.2011, 11:04
Ну что,девы, приуныли? Поздравим самых умных! В 5 группе таких трое, в 6-четверо. Как на остальных фронтах?

AnjurkA
27.03.2011, 12:20
В седьмой-трое

мамзончик
27.03.2011, 12:22
а как их отбирали? это те, кто получил все пятерки?

Nutik
27.03.2011, 12:59
во второй четверо....то же интересуют критерии отбора

Лукоморьевна
27.03.2011, 13:05
Как это в седьмой трое? А мне показалось, что четверых перечислили...

МамаТаня
27.03.2011, 13:14
В седьмой совершенно точно назвали не меньше 6. Мне показалось, около 8.

мамзончик
27.03.2011, 13:17
так как их, отличников, отбирали - никто не знает?

likiika
27.03.2011, 13:52
Отвлеку всех немножко от горячей темы. Только что вернулись со своими шестиклассниками из лагеря. Отдыхали в "Заре" в Молодежном. Сосны, снег, залив...кра-со-та!!! Играли в снежки, бегали по сосновой роще в поисках "записочек" и конфет, проводили тренинги, играли в настольные игры, фотографировались на побережье. Детективные истории сочиняли. В хороводе поплясали под гармошку и свирель. Ну, конечно, зубной пастой мазались в последнюю ночь. Впечатлений - до лета хватит!
Потом парочку фотографий выложу.

Mery_Li
27.03.2011, 14:06
ой, спасибо

на собрании хотела спросить про выездные мероприятия, но как-то забылось

скажите, пожалуйста, дети ездят на экскурсии вне программы учебной или такие, которые помогают в учебе (например, знаю что в лабиринтум дети ездят - законы физики на практике наблюдают)

likiika
27.03.2011, 14:22
Все зависит от класса. моя в первом классе учится. За год ездили на одну автобусную экскурсию. Один раз ходили на новогоднюю игру в музей на Болотной. Ездим по абонементу в Эрмитаж ( но это родители побеспокоились). Думаю, в следующие годы кол-во поездок будет возрастать.
Мой класс ездит на экскурсии и тоже посещает Эрмитаж. Были в Саблино, в Комарово, в Усть - Ижоре, на Ладоге, в лесах под Сестрорецком и тд
Седьмые, знаю, активно ходят в театры. осенью выезжали в Пушгоры.
Десятый - по литературным местам Петербурга.
Пятые собираются летом в Китай. Не все, конечно, а группой.
Восьмой ездил в Швейцарию ( тоже группой) и ходит в походы периодически.
Работа классного руководителя плюс желание и активность родителей, и все можно организовать.

Mery_Li
27.03.2011, 14:28

Про поездки во внешкольное время поняла.
А вот именно про такие, которые вместо урока? Для закрепления материала, так сказать?

Не помню где, читала, может и тут, что вообще в школах запретили поездки во время занятий.
И родители спорили, хорошо это или плохо. Нужны такие поездки или нет :)

likiika
27.03.2011, 14:47
Иногда поездки совершаются во время уроков. Например, по истории Петербурга.
Но физику изучают в кабинете физики и другие предметы - тоже в кабинетах.
Вот мне, например, хотелось бы свозить пятиклассников на занятия в Планетарий. И темы проходим соответствующие.
Вопрос в том - как это организовать.
Во-первых, эти занятия платные. Ес-но, недорогие, но ПЛАТНЫЕ. 24 родителся согласятся, а один - нет. И напишет бумагу в соответствующие заведения.
Во-вторых, как их туда везти. На метро? Нанимать автобус?
В-третьих, как быть с другими предметами в этот день?
А так мест в Петербурге достаточно, куда можно организовать детей на "выездные уроки".
Я сейчас стараюсь активно использовать диски и проектор на уроке. Одно дело, когда в учебнике почитаешь, а другое - когда увидишь фильм ВВС о тех же самых животных пустыни или пингвинах в Антарктиде. Красиво.

Mery_Li
27.03.2011, 14:50
Поняла, ага.
Да, конечно, сложностей много, согласна :(

Но в целом ситуация ясна :))))

Ara241a
27.03.2011, 14:51
Иногда поездки совершаются во время уроков. Например, по истории Петербурга.
Но физику изучают в кабинете физики и другие предметы - тоже в кабинетах.
Вот мне, например, хотелось бы свозить пятиклассников на занятия в Планетарий. И темы проходим соответствующие.
Вопрос в том - как это организовать.
Во-первых, эти занятия платные. Ес-но, недорогие, но ПЛАТНЫЕ. 24 родителся согласятся, а один - нет. И напишет бумагу в соответствующие заведения.
Во-вторых, как их туда везти. На метро? Нанимать автобус?
В-третьих, как быть с другими предметами в этот день?
А так мест в Петербурге достаточно, куда можно организовать детей на "выездные уроки".
Я сейчас стараюсь активно использовать диски и проектор на уроке. Одно дело, когда в учебнике почитаешь, а другое - когда увидишь фильм ВВС о тех же самых животных пустыни или пингвинах в Антарктиде. Красиво.
ой, вмешаюсь
планетарий сам может в школу или сад приехать :)
и автобусы нанимают, вроде и не дорого да
но засада с родителями может быть конечно.

Лукоморьевна
27.03.2011, 14:52
Да, к нам в сад как раз на днях приезжал планетарий.

мамусек
27.03.2011, 15:55
У меня сын учится в 1 В, на первом собрании Юлия Владимировна, предложила родителям самим организовывать экскурсии, этим занялась я. Организованно на автобусе ездили один раз в Сказкин Дом, вместо уроков. Остальные экскурсии по выходным, для тех кто может и желает, родители сами привозят детей или бабушки.
Вместо уроков в начальной школе разрешено, посещать 1 экскурсию в четверть. (так мне сказала завуч Виолетта Семеновна)

ГДЕ МЫ УЖЕ БЫЛИ:
1. 20.09.2010 11.00 Музей "Сказкин Дом" - путешествие по сказкам.
2. 10.10.2010 11.00 Музей Истории и Религии - "Ты и Твое имя".
3.16.10.2010 11.00 Музея хлеба. "Колобок"
4. 31.10. 2010 12 часов. Интерактивная экскурсия "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТЕАТРА"
5. 06.11.2010 в 12.00 Центральный музей связи им.Попова
Детская экскурсия-игра "ТАЙНА ПОЧТОВОГО ЯЩИКА".
6. 28.11.2010 в 12.00 Петербургский музей кукол
7. 30.12. 2010 в 14.00 Этнографический музей на детский праздник в музее "РУССКИЕ СВЯТКИ".
8.13 марта в 11.00 Государственный музей истории СПб, филиал "Музей-квартира А.А.Блока" Игровое занятие "Сам себе издатель".

Mery_Li
27.03.2011, 15:58
да, я вот из тех родителей, кто бы стал сомневаться, зачем во время уроков ПРОСТО поездка какая-то, а не для учебы, дополнения к предмету, наглядности в усвоении материала и пр.

после уроков или на выходных - пожалуйста

тут и проблем тогда особенно нет, куда девать тех деток, кто не согласен ехать :)

мамусек
27.03.2011, 16:03
да, я вот из тех родителей, кто бы стал сомневаться, зачем во время уроков ПРОСТО поездка какая-то, а не для учебы, дополнения к предмету, наглядности в усвоении материала и пр.

после уроков или на выходных - пожалуйста

тут и проблем тогда особенно нет, куда девать тех деток, кто не согласен ехать :)

У нас отказался только один мальчик, так как он не переносит автобус. А поехали мы в "Сказкин Дом", для того что бы дети лучше познакомились и адаптировались в новой коллективе.

TanNik
27.03.2011, 17:10
Отвлеку всех немножко от горячей темы. Только что вернулись со своими шестиклассниками из лагеря. Отдыхали в "Заре" в Молодежном. Сосны, снег, залив...кра-со-та!!! Играли в снежки, бегали по сосновой роще в поисках "записочек" и конфет, проводили тренинги, играли в настольные игры, фотографировались на побережье. Детективные истории сочиняли. В хороводе поплясали под гармошку и свирель. Ну, конечно, зубной пастой мазались в последнюю ночь. Впечатлений - до лета хватит!
Потом парочку фотографий выложу.

C нетерпением жду фотографий!
Какие интересные у вас каникулы получились! :support:

Как жаль, что я поздно узнала про вашу поездку.

С удовольствием бы поехала с нашими 3-классниками.

Кстати, я планирую поехать в лагерь с ребятами на 1 смену (с 1 по 23 июня), в Рощино.

Если кто-то захочет присоединиться, буду только рада (пишите в личку или в контакте, ссылка есть в профиле)

AnjurkA
27.03.2011, 18:13
В седьмой совершенно точно назвали не меньше 6. Мне показалось, около 8.

Может быть, у нас папа был, мог и не запомнить :)

MarЫшка
27.03.2011, 18:24
По волнующей теме - в третьей назвали троих, причем как объяснила учитель, эти фамилии написала администрация по представленным учителями оценкам.
Сами учителя готовы были назвать гораздо большее количество.

Открытые уроки очень понравились. Можно было и детей и учителей оценить! :)
А еще я у ребенка узнала какие уроки были как всегда, а какие нет. ;)

Ксена
27.03.2011, 18:29
И мне открытые уроки понравились :). Жаль, что у всех наших учителей сейчас есть свои классы.
В четвертой группе - четверо

Logix
27.03.2011, 19:10
Отвлекаю, но может быть кому нибудь пригодится: Китайский для детей. Первые 300 иероглифов в картинках (http://logoped.name/?p=2247#more-2247) можно скачать бесплатно. Очень интересно и с картинками.

лодка подводка
27.03.2011, 19:15
в 8-й было - 6 детей

Klyukva
28.03.2011, 09:32
Наш папа сказал, что в 7 группе - только трое получили все "пятерки"

manyka
28.03.2011, 13:45
Интересно, сколько всего детей, которым рекомендовали. Неужели на все три класса набрали?!

Лукоморьевна
28.03.2011, 14:33
Ну, похоже, примерно одинаковое количество "рекомендованных" в каждой группе - по три-четыре человека в среднем. Групп 9.
Значит, около 35-40 рекомендованных. Плюс человек 15 детей персонала - так, вроде, говорили...
То есть 2 класса типа уже набраны.
Впрочем, еще остаются льготные категории - братья-сестры и прикрепленный дом.

Mery_Li
28.03.2011, 14:47
Полин, мне кажется так же говорили, что многие дети, внуки персонала, а также братья-сестры - ходят на курсы.

Поэтому вот так вот чиста математически не совсем корректная цифра может быть?
Получается что практически половине деток откажут.
Надеюсь, что это не так.

И все-таки по итогам открытых уроков.
Девочки, у кого были учителя - потенциально берущие 1-й класс?
Вот у нас как раз Жигадло Н.В.

Оставьте, пожалуйста, отзыв о ваших. Может все-таки они будут. Хочется сориентироваться :)

От себя про Надежду Владимировну.
Мне она показалась контактной, доброжелательной, но не сюси-пуси, т.е. в меру строгой.
Старалась задействовать всех деток, а не только тех, кто тянул руку.

Может кто дополнит свои ощущения и замечания?

Лукоморьевна
28.03.2011, 15:18
Ну понятно, что цифра условная :)

TanNik
28.03.2011, 16:17
От себя про Надежду Владимировну.
Мне она показалась контактной, доброжелательной, но не сюси-пуси, т.е. в меру строгой.
Старалась задействовать всех деток, а не только тех, кто тянул руку.

Может кто дополнит свои ощущения и замечания?

Мне очень нравится Надежда Владимировна.
Помню свои впечатления после открытого урока у нее:

Сегодня были открытые уроки...Ну, я просто http://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/010.gif!!!

Такое впечатление, что я была на уроке в 3 классе.

Читают все, делят на слоги, определяют мягкость гласных и тп...

Вот старый топик , март 2008 г. (кстати, интересно почитать.
Страстей намного меньше.:)))

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344941&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E0%FF&page=9

Еще раз хочу пожелать всем, кто будет подавать документы 1 апреля быть спокойными и доброжелательными!
Все будет хорошо!

Очень хочу познакомиться с нашими будущими первоклашками. :support:

Marianetta
28.03.2011, 17:24
Хотелось бы побольше услышать о других учителях, которые вели курсы.
Как впечатления?
Мы собираемся через год в эту школу, если решится вопрос с переездом.

мамзончик
28.03.2011, 18:16
Да, к нам в сад как раз на днях приезжал планетарий.
к нам тоже :) мы, наверное, в одном саду :))
Ну, похоже, примерно одинаковое количество "рекомендованных" в каждой группе - по три-четыре человека в среднем. Групп 9.
Значит, около 35-40 рекомендованных. Плюс человек 15 детей персонала - так, вроде, говорили...
То есть 2 класса типа уже набраны.
Впрочем, еще остаются льготные категории - братья-сестры и прикрепленный дом.

да, что будет в следущем году, даже представить страшно, желающих же еще больше будет....

Mahon*ka
28.03.2011, 23:49
подскажите плз сколько деток в группе?