Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Mery_Li
02.02.2011, 15:02
человек написал
никто за язык не тянул :008: Тем более, что это не просто человек, которому что-то нужно разузнавать, а школьный учитель.

расстрелять!!!!

не, народ, ну вы уж как-то поспокойнее что ли....
это же не официальная горячая линия 652 школы, ни у кого обязательств нет отвечать

ну написал человек
а потом, может, закрутился-завертелся...

мне даже страшно делается от мысли, вдруг вот так вот напишешь, а потом не ответишь минута в минуту.
сразу клеймо ставить будут?

Konfetnaya
02.02.2011, 15:06
Это кружки для общего развития. Вы можете забирать ребенка каждый день сразу после уроков.

На учебе это не отразится..
на продленке нет дополнительных занятий по языкам? скажите, пожалуйста, например в 4 классе сколько раз в неделю английский и китайский?

Konfetnaya
02.02.2011, 15:08
сразу клеймо ставить будут?
какое клеймо? :010: просто решила напомнить про обещание. Вот увидите, скоро человек появится :)

belachka
02.02.2011, 15:24
Ради чего тогда вообще идти в эту школу ,если еще и программа будет слабая...[/QUOTE]

В каждой программе есть свои плюсы и минусы и достотачно трудно сказать какая программа сильная ,а какя нет. Мы тоже учимся по Эльконика-Давыдова и я не могу сказать что программа слабая. Скорее она необычная . А насчет продленки вы зря: в каждом классе есть воспитатель, но да бывает когда кто-то заболеет детей-то куда по вашему девать - вот и объединяют.

Konfetnaya
02.02.2011, 15:34
Ради чего тогда вообще идти в эту школу ,если еще и программа будет слабая...

В каждой программе есть свои плюсы и минусы и достотачно трудно сказать какая программа сильная ,а какя нет. Мы тоже учимся по Эльконика-Давыдова и я не могу сказать что программа слабая. Скорее она необычная . А насчет продленки вы зря: в каждом классе есть воспитатель, но да бывает когда кто-то заболеет детей-то куда по вашему девать - вот и объединяют.
а много детей на продленку ходит? и в чем необычность программы Эльконика-Давыдова?

Королек
02.02.2011, 15:43
скажите, пожалуйста, а программу можно выбирать? в начале сентября было какое-нибудь собрание, где можно было высказать свои предпочтения и записаться в класс, где программа, котора устраивает?
По продленке - жесть конечно :010:
спасибо, что подробно написали, раньше только слышала что "продленка не очень" и "как везде".
Вы не ходите на "Китайскую живопись"? что это за кружок? обязательный?
слышала, что вокал и хореография обязательны для посещения, а если ребенок ходит на бальные танцы, могут пойти на встречу, что не будем хотя бы на хореографию ходить?

О том что будет эта программа я знала еще весной,но инф-ции было о самой программе мало,кто-то сильно ее хвалил,кто-то ругал.У меня ребенок ходил на подготовку к школе и в гимназию и занимался индивидуально с сильным педагогом,с которым я в том числе тоже советовалась.Она мне сказала,что интеллектуально ребенок готов к данной программе и программа эта хорошая,но оч. много зависит от учителя.Но зависит я бы сказала не только от учителя,но и от общей организованности и усидчивости ребенка,важна самостоятельность и ответственность.Нам не хватает данных качеств-соответственно отсюда трудности,а помочь я не могу,т.к совершенно не понятна мне лично и эта программа и многое другое.
Сказать,что программа сильная или слабая мне сложно,просто она совсем другая....лично для моего ребенка она не подходит на мой взгляд.Да и вообще заинтересованности у него стало гораздо меньше,на подготовке он занимался гораздо лучше.
Продленка,да ....но сбор нескольких классов в один эта вынужденная мера ,когда нет воспитателя в др.классе...,так что от этого никуда не уйти.
Мы на КЖ не ходим,по этому поводу сказать ничего не могу.

maari
02.02.2011, 15:43
В каждой программе есть свои плюсы и минусы и достотачно трудно сказать какая программа сильная ,а какя нет. Мы тоже учимся по Эльконика-Давыдова и я не могу сказать что программа слабая. Скорее она необычная . А насчет продленки вы зря: в каждом классе есть воспитатель, но да бывает когда кто-то заболеет детей-то куда по вашему девать - вот и объединяют.[/QUOTE]

Я этой программы не знаю ,знаю Моро (слабая) . Ищу ребенку сильную школу. Но при этом знаю также ,что после программы Моро ,чтобы перейти в сильную школу в 5 класс ,детям берут репетиторов. Не потому ,что ребенок плохо учится ,а потому ,что в Моро не проходят то ,что проходят по Петерсону и ребенок просто многое не знает. Опасаюсь того же и с этой программой (но может я и не права).
Все же из всех дебатов в этом топике я поняла одно -школа морально хорошая ,но все-таки в плане знаний недостаточно сильная .

likiika
02.02.2011, 15:49
Для будущих первоклассников:
Программа 2100
Эльконина - Давыдова точно не будет
три первых класса
Это - информация на февраль месяц, будут изменения - я не виновата.

Королек
02.02.2011, 15:50
много вообще детей на продленку ходит? примерно какой % от каждого класса?

Я так понимаю,что много детей в те дни ,когда кружок кун-фу ходит много и мальчиков и девочек,т.к он вечером,то ребенок остается на продленке -это 3 дня в неделю,а остальные дни мы не ходим и сказать ничего не могу.

Mery_Li
02.02.2011, 16:04
Я вот еще чего хотела спросить :)

Есть ли уроки физкультуры? (ну тут все-таки, предполагаю, положительный ответ :) ).
Там занимаются, как в нашем детстве, или как-то более интересно?
Зимой есть ли в программе - лыжи?

Так же про кун-фу. Это уроки от какой-то школы кун-фу?
Предполагаются ли какие-то соревнования (если в этом виде единоборств они в принципе есть), экзамены.
Т.е. интересно - занимаются ли дети "просто так" или околопрофессионально, с мотивацией и развитием, как спортсмен (если есть желание).

Konfetnaya
02.02.2011, 16:07
Для будущих первоклассников:
Программа 2100
Эльконина - Давыдова точно не будет
три первых класса
Это - информация на февраль месяц, будут изменения - я не виновата.
спасибо!:flower:
вот видите :) я же говорила, что скоро появится и ответит на вопросы, нужно было только напомнить, а народ сразу - клеймо, клеймо :058:

Mery_Li
02.02.2011, 16:09
вот видите :) я же говорила, что скоро появится и ответит на вопросы, нужно было только напомнить, а народ сразу - клеймо, клеймо :058:

Так конечно, наехали на человека.
Не появишься тут.
Потом ученики будут географию прогуливать - по принципиальным соображениям :008:

(это, типа, шутка)

Королек
02.02.2011, 16:12

Есть ли уроки физкультуры? (ну тут все-таки, предполагаю, положительный ответ :) ).
Зимой есть ли в программе - лыжи?

Так же про кун-фу. Это уроки от какой-то школы кун-фу?
Предполагаются ли какие-то соревнования (если в этом виде единоборств они в принципе есть), экзамены.
Т.е. интересно - занимаются ли дети "просто так" или околопрофессионально, с мотивацией и развитием, как спортсмен (если есть желание).

В 1 классе лыж точно нет.
Кун-фу от клуба Триада.Детей,которые делают успехи ,как я поняла они приглашают на доп.занятия со всеми вытекающими(соревнования и т.д) Остальные ходят для общ. физ.развития.
Мой ходит с удовольствием,хотя особых успехов нет:))

Hola!
02.02.2011, 16:20
"напомнить" - это мягко сказано....

albinaluk
02.02.2011, 16:51
Читаю, читаю топик и думаю: слава богу, что когда я выбирала школу всего этого прочитать не могла, хотя информацию искала, но на тот момент ее было мало. Я бы с ума сошла от такого обилия информации, мнений и т.д.До 1 апреля инфаркт бы себе обеспечила)))). Не уверена, правильное бы мнение у меня сложилось в итоге о школе, после прочтения всех мнений...... Одно могу сказать: только сейчас понимаю, что выбор был верный (именно для нас). В процессе узнала такие плюсы, о которых не задумавалась при выборе школы, минусы тоже появились,но с ними смирилась)))).
И еще ( писать так писать): если у вас нет машины, не надо возить ребенка издалека! Наболело, решила поделиться! Тут всего неделю машина была в ремонте, а живем мы не так далеко ( в конце Светлановского пр. на машине 10-15 мин) и от дома есть маршрутка прям до школы(!), но мы так измучились! То мороз, то снег, лужи, лед и т.д. Тащишься с этими портфелями, пакетами....приходишь домой поздно... Как-то видела с нами мерзли на остановке подготовишка с бабушкой. И живут не далеко, а транспорта нет и нет, мороз -15.... И кому это надо? А ведь этой бабулке теперь лет 5, как минимум возить ребенка.
Извините, если кого ненароком обидела. Мне совсем не понравилось ездить своим ходом и себя жалко и детенка)))). Вся надежда на машину, что не подведет.

maari
02.02.2011, 17:22
И еще ( писать так писать): если у вас нет машины, не надо возить ребенка издалека! Наболело, решила поделиться! Тут всего неделю машина была в ремонте, а живем мы не так далеко ( в конце Светлановского пр. на машине 10-15 мин) и от дома есть маршрутка прям до школы(!), но мы так измучились! То мороз, то снег, лужи, лед и т.д. Тащишься с этими портфелями, пакетами....приходишь домой поздно... Как-то видела с нами мерзли на остановке подготовишка с бабушкой. И живут не далеко, а транспорта нет и нет, мороз -15.... И кому это надо? А ведь этой бабулке теперь лет 5, как минимум возить ребенка.
Извините, если кого ненароком обидела. Мне совсем не понравилось ездить своим ходом и себя жалко и детенка)))). Вся надежда на машину, что не подведет.

А если рядом вообще нет нормальных школ ... что делать??? Я уже "голову сломала". Возить -однозначно ужасно. А отдать во дворовую школу -по мне так не лучше :(. Вот и решаю... Но далеко возить и без машины -да ,по нашей погоде и с нашим транспортом -жесть. Ребенка жалко.

albinaluk
02.02.2011, 17:36
А если рядом вообще нет нормальных школ ... что делать??? Я уже "голову сломала". Возить -однозначно ужасно. А отдать во дворовую школу -по мне так не лучше :(. Вот и решаю... Но далеко возить и без машины -да ,по нашей погоде и с нашим транспортом -жесть. Ребенка жалко.

Во дворовую школу мы тоже не пошли- я вас понимаю. Просто тут были вопросы возить с Ладожской, например. А вообще, все ТАК ИНДИВИДУАЛЬНО, что я бы не взялась давать советы. А вообще, всем желаю попость именну в ту школу, которая ваи максимально подходит ( хотя вы поймете это может не сразу и будете еще долго сомневаться, терзаться, даже после поступления).

maari
02.02.2011, 18:09
Во дворовую школу мы тоже не пошли- я вас понимаю. Просто тут были вопросы возить с Ладожской, например. А вообще, все ТАК ИНДИВИДУАЛЬНО, что я бы не взялась давать советы. А вообще, всем желаю попость именну в ту школу, которая ваи максимально подходит ( хотя вы поймете это может не сразу и будете еще долго сомневаться, терзаться, даже после поступления).
Да ,расстояние типа "с Ладожской" однозначно не рассматриваются. По поводу сомнений -я уже вся просто извелась. Мы рассматриваем сразу неск школ , причем во все очень трудно попасть. Одна ОЧЕНЬ понравилась организацией процесса -)). Но все равно надо возить ,хотя и не очень далеко. Я тут попробовала 1 раз свозить на подготов курсы - решила срочно купить машину (хотя водить ненавижу). Но это уже так ,отступление от темы...

TanNik
02.02.2011, 18:35
По продленке кошмар... Про программу -я думаю ,что можно изначально поговорить ,чтобы ребенок шел только на какую-то опред программу
Ради чего тогда вообще идти в эту школу ,если еще и программа будет слабая...

Никакого "кошмара" на продленке" нет. Я почти каждый день бывают в школе и внимательно смотрю, как занимаются первоклашки (веду у них кружок тоже)
Каждый день гуляют, играют, делают уроки. Сейчас в классах по 7-8 человек остается.
Иногда классы объединяют. Но если бы знали, какая з/п у воспитателей,то поразились бы тому, что в школе еще есть хорошие педагоги.

на продленке нет дополнительных занятий по языкам? скажите, пожалуйста, например в 4 классе сколько раз в неделю английский и китайский?

В 1 классе есть доп. китайский, после уроков.
3-ий класс
Английский включен в "сетку", 2 раза в неделю, китайский тоже 2 раза в неделю.

Лыж не было ни разу за 3 года.

Физкультура обычная. Когда погода позволяла, занимались на улице.
Девочкам советую учиться прыгать на скакалке и отжиматься (у нас были проблемки с этим)

): если у вас нет машины, не надо возить ребенка издалека! .

+100

Да и с машиной устаём от дороги...
Каждое утро "скачем", чтобы успеть.
А нам всего 4 остановки по Светлановскому.

Mery_Li
02.02.2011, 18:46
Жалко, что лыж нет. И странно, учитывая, что через дорогу Сосновка.

maari
02.02.2011, 18:52
Никакого "кошмара" на продленке" нет. Я почти каждый день бывают в школе и внимательно смотрю, как занимаются первоклашки (веду у них кружок тоже)
Каждый день гуляют, играют, делают уроки. Сейчас в классах по 7-8 человек остается.
Иногда классы объединяют. Но если бы знали, какая з/п у воспитателей,то поразились бы тому, что в школе еще есть хорошие педагоги.
То ,что здесь написали ,что объединяют классы и как - по-моему ничего хорошего в этом нет. Хорошо ,если все так ,как Вы рассказываете.
Вообще идеальных школ нет -чем больше смотрю ,тем больше в этом убеждаюсь. Я только удивляюсь -ведь раньше китайский интернат был официально школой полного дня, почему сейчас-то так не организовать? Ведь школа большая ,рассчитана на это ,как мне кажется. ВСе-таки ,когда школа полного дня и все кружки и т.п. в пределах школы - это очень большая помощь для родителей.
Про зар плату -я не знаю (хотя подозреваю) ,но это не являестя оправданием . Ведь зар платы везде одинаковые ,а где-то продленка хорошо организована. В конце концов, сделали бы для желающих частично платную продленку .Это все равно было бы дешевле, чем няню брать на 8 часов.

Mery_Li
02.02.2011, 18:55
Так школа, вроде, до сих пор - школа полного дня.

Написали ведь, что объединения бывают, если вдруг воспитатель заболел или еще какие-то проблемы.

Насколько я поняла, вечером приходят именно воспитатели. А не учителя работают, которые вели весь день классы.

Пусть меня поправят те, кто учится, если я не правильно поняла.

maari
02.02.2011, 19:01

Написали ведь, что объединения бывают, если вдруг воспитатель заболел или еще какие-то проблемы.

Насколько я поняла, вечером приходят именно воспитатели. А не учителя работают, которые вели весь день классы.

Я не уверена. Потому как рассматриваю другие школы полного дня и там все организовано совсем не так. Про объединение классов там речь в принципе не идет. Собственно ,как там и слова "продленка" нет. Просто расписаны для детей все занятия и прогулки до 5-7 часов. И там все обязательно остаются в школе до какого-то вермени (ну мин до 4 часов -ну как-то так).

Mery_Li
02.02.2011, 19:05
Интересно, что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО остаются?
А если я не хочу оставлять ребенка?
Если у нас есть другие занятия, помимо школы?

Термин "продленка" здесь ввели не учащиеся уже, а те, кто спрашивал про вечернее времяпрепровождение.
Ну и стали дальше называть "продленка" :)

Вот в 534 - продленка.
Там объединяют поток, и дети сидят выжидают время, когда их заберут родители.

Королек
02.02.2011, 19:07

Все правильно ,приходит воспитатель.

maari
02.02.2011, 19:08
Если у нас есть другие занятия, помимо школы?

Термин "продленка" здесь ввели не учащиеся уже, а те, кто спрашивал про вечернее времяпрепровождение.
Ну и стали дальше называть "продленка" :)

Вот в 534 - продленка.
Там объединяют поток, и дети сидят выжидают время, когда их заберут родители.
С этим там проблемы. Потому она и называется школа полного дня. Все разные ,где-то строже ,где-то мягче ,но по сути ребенок обязан быть в школе минимум до 3-4 часов , под это расписаны все занятия (платные ,кстати) и т.д. и т.п. Меня это тоже несколько настораживает ,тем более с моим не совсем коллективным ребенком. Но это школа полного дня и мне ,как работающей с утра до вечера роодительнице это удобно. В ином случае няня часов на 8 минимум.

TanNik
02.02.2011, 19:11
То ,что здесь написали ,что объединяют классы и как - по-моему ничего хорошего в этом нет. Хорошо ,если все так ,как Вы рассказываете.
Вообще идеальных школ нет -чем больше смотрю ,тем больше в этом убеждаюсь. Я только удивляюсь -ведь раньше китайский интернат был официально школой полного дня, почему сейчас-то так не организовать? .

Так и есть. Это школа полного дня, а не "продленка".
Поверьте, разница есть.
У каждого класса СВОЙ воспитатель , который не просто сидит с ребятами положенное время, а отводит их на кружки и проверяет уроки.
И еще: если вы задержались, попали в "пробку" или еще что-то, никто не будет выражать недовольство.

После 19 часов ребенок будет спокойно сидеть внизу, у охраны.

В этом году была проблема с кадрами. И дело именно в з/плате.

Идеальных школ нет, правильно!
:))

Я Про объединение классов там речь в принципе не идет. Собственно ,как там и слова "продленка" нет. ).

Все правильно. Мы тоже так не говорили раньше :)

Люлюшка
02.02.2011, 19:24
Это, видимо, камень в мой огород :))
Спасибо за понимание и сочувствие. :flower:
Но пожиная плоды первых двух выборов школ в третий раз нступать на грабли - "Ой, да поближе... Ой, да подольше в школе" ну совсем не хочется...

Если у нас есть другие занятия, помимо школы?...
Так и значит. При поступлении есть Утсав школы, договор, распорядок внутренний. Вы с ним соглашаетесь. И усе :073:
тут на Ленской есть такая школа и на Ударников. Стоит достаточно дорого. Но дети там постоянно - и учатся, и общаются , и занимаются.
Сы со средним так попали в обычной школе, когда ввели факультативами часы английского, алгебры и физики. Можно бы было и не ходить, но знания давали те, которые нужны были уже на следующем уроке.

Поверьте, разница есть.
У каждого класса СВОЙ воспитатель , который не просто сидит с ребятами положенное время, а отводит их на кружки и проверяет уроки.
И еще: если вы задержались, попали в "пробку" или еще что-то, никто не будет выражать недовольство...
Упс :005:
День открытых дверей мне в помощь :017:

Живая легенда
02.02.2011, 20:47
Если у нас есть другие занятия, помимо школы?.
другие занятия или в выходные, или в другой школе, если школа, действительно полного дня. Я в детстве дружила с девочкой, которую отдали в школу полного дня. Ребенка приводили в 8, забирали в 20.00. Пребывание в школе весь день было обязательным, так как после обеда были уроки по испанскому, всякие постановки спектаклей на английском и все в таком духе.
Испанский был с первого класса каждый день! Английский с четвертого класса 3 раза в недлю + факультативы.
Я думала, что в китайское школе будет что-то подобное, а получается китайский 2 раза в неделю в третьем классе... ребенка можно забирать после обеда... это не школа полного дня, по крайней мере в изначальном понимании этого термина

Живая легенда
02.02.2011, 20:50
Поверьте, разница есть.
И еще: если вы задержались, попали в "пробку" или еще что-то, никто не будет выражать недовольство.
После 19 часов ребенок будет спокойно сидеть внизу, у охраны.
)
Это кружки для общего развития. Вы можете забирать ребенка каждый день сразу после уроков.
На учебе это не отразится..

мне кажется, это уже не школа полного дня, но еще и не обычная школа с продленкой :)

Каждый день гуляют, играют, делают уроки. Сейчас в классах по 7-8 человек остается. .
на 7-8 человек отдельный воспитатель, приписанный к этому классу?
Таня, почему так мало детей на продленку остается? У меня сложилось впечатление, что отдают детей в 652 именно из-за хорошей продленки.

Mery_Li
02.02.2011, 21:54
другие занятия или в выходные, или в другой школе, если школа, действительно полного дня.

не, ну это рабство какое-то образовательное :))))

т.е. ребенку ни в музыкальную школу не сходить, ни на спорт?
не может такого быть :)

вполне допускаю, что могут быть дни, когда есть какие-то обязательно-желательные занятия/мероприятия, когда желательно находиться в школе до определенного часа.
Но чтобы прямо каждый день дети в обязательном порядке сидели до 19 часов - не верится.

Живая легенда
02.02.2011, 23:02
не, ну это рабство какое-то образовательное :))))

т.е. ребенку ни в музыкальную школу не сходить, ни на спорт?
не может такого быть :)

вполне допускаю, что могут быть дни, когда есть какие-то обязательно-желательные занятия/мероприятия, когда желательно находиться в школе до определенного часа.
Но чтобы прямо каждый день дети в обязательном порядке сидели до 19 часов - не верится.
Мариш, я ж не выдумываю, чтобы народ постращать :)). Пишу, что знаю. Спорта точно не было, а музыкальное что-то было, театр, пение какое-то. Основной упор на языки. Подружка свою школу обожжала, да и сейчас тепло о ней отзывается, большинство детей поступило в ЛГУ (международные отношения, юридический) и московские ВУЗы. Кстати, попасть туда и по советским временам было очень и очень непросто, мои родители-инженеры в свое время не смогли потянуть вступительный взнос :(.

TanNik
02.02.2011, 23:03
Таня, почему так мало детей на продленку остается? У меня сложилось впечатление, что отдают детей в 652 именно из-за хорошей продленки.

Нет, нет.:)) Я написала, что сейчас (последние дни ) вижу, что в 1-ых классах остается 7-8 человек. Просто болеют многие.

У нас до 17-19 часов остается много (примерно, 16-20 ребят)

albinaluk
02.02.2011, 23:40
Это, видимо, камень в мой огород :))
Спасибо за понимание и сочувствие. :flower:
Но пожиная плоды первых двух выборов школ в третий раз нступать на грабли - "Ой, да поближе... Ой, да подольше в школе" ну совсем не хочется...

Просто я работаю на Ладожской и каждый день туда-сюда)))))))), потому и запомнилось:).
У нас в классе возят и из более дальних мест.
Просто ездить на маршрутке - это будет очень трудно, только если на машине, о чем я и писала.

Люлюшка
02.02.2011, 23:42
Просто я работаю на Ладожской и каждый день туда-сюда)))))))), потому и запомнилось:).
У нас в классе возят и из более дальних мест.
Просто ездить на маршрутке - это будет очень трудно, только если на машине, о чем я и писала.
О маршрутках и речи быть не может.
Тем более - метро.
Я не враг своему ребенку. :love:

Konfetnaya
02.02.2011, 23:45
Мы в 1 классе,у нас программа Эльконина-Давыдова,лично у меня отношение к программе неоднозначное,но если бы опять отправлять ребенка,то точно не отдала бы на эту программу.Для меня абсолютно она не понятна,если нет тесного контакта с учителем и ребенок не супер усидчивый и собраный,то сложно,особенно то что ты не можешь проконтролировать процесс и даже проверить уроки,поскольку у них все не так ,как было у нас....:

гугл рулит :) скажите, это действительно так?
система Эльконина-Давыдова как, наверное, никакая другая завязана на личность учителя. У "правильного" учителя происходят чудеса - дети во втором классе (все, не только самые способные) производят сложение, вычитание, умножение в ЛЮБОЙ системе счисления - двоичной, троичной, четверичной и т.д. до десятеричной. Но непрофессиональный учитель может очень здорово напортить, впрочем, как и в любой другой программе.
Я бы не охарактеризовала программу как какую-то особо забубенную.
У меня сын учится по программе Эльконина-Давыдова. Никаких трудностей ни по какому предмету нет, кроме физ-ры.Подход к изучению предметов несколько нестандартный, но очень правильный нмв. Детей учат думать, анализировать, формулировать мысли, полемизировать, не бояться ошибок и неудач. Для гиперов программа хороша тем, что считается нормальным двигаться на уроке, общаться по предмету изучения. Оценки не ставят, не гнобят, если по какому-то предмету туго - сразу же приглашают на доп. занятия - бесплатно и индивидуально.
И главное - не перегружают в началке, домашних заданий минимум, никаких цейтнотов. Даже если не сделал к сроку - можешь принести завтра или через неделю.

Программа по русскому построена так, что дети начинают с анализа звуков и записывают слова не в их правильном написании, а как бы в транскрипции.
ЙОЖЫК - это, конечно, главный перл, который все сразу вспоминают, когда речь про Эльконина-Давыдова заходит.
Мне сильно отравляет жизнь невозможность полноценно помочь сыну с уроками. Предполагается, что дети в классе осваивают все эти неведомые нам приемы постижения наук, а дома с легкостью их закрепляют... Но не мой сын, разумеется. И периодический вой на тему "Не знаю, как это делать!" мне слышать очень тяжко, потому что я тоже не знаю! Как составить таблицу к задаче... Какие-то они там сильно замороченные... Как объяснить ребенку, когда запятые перед союзами нужны, а когда - нет, не привлекая понятий "однородные члены" и "сложносочиненное предложение"... Предполагается, наверное, что они по интуиции должны ставиться, но в этом случае интуици у моего ребенка упорно не страбатывает... Или вот вчера задание по русскому: "Продолжите рассуждение - Я считаю, что "чей" - это местоименное прилагательное..." Я - филолог, я хорошо знаю, что далеко не все ученые-лингвисты считают, что "чей" - это местоименное прилагательное, и рыться в учебнике в поисках мнения его автора, а потом пересказывать его якобы от имени ребенка мне как-то совсем не хотелось...

"Засада" этой системы в том, что родители должны быть постоянно внимательны к состоянию образовательного процесса, моментально сигнализировать учителям о каких-то неблагополучиях и нерешённых вопросах. Если ребёнок несамостоятелен и ему требуется помощь в выполнении заданий - иногда родителям действительно сложно понять, что задано и как делать. У нас эта проблема решена так: организована связь с учителями через сайт и есть специальные консультации для родителей, где всё объясняют и рассказывают.
Короче, здесь требуется повышенная "включённость" родителя в учебный процесс, не в смысле сидеть целыми вечерами уроки делать, а в смысле постоянно быть в курсе и оперативно реагировать на отклонения, организовывать присутствие ребёнка на дополнительных занятиях, когда это необходимо, вникать в некоторые нестандартные методы решения задач и преподавания материала.

с этого года ЭД уже не будет. Почему?

TanNik
03.02.2011, 00:03
Чтобы немножко разнообразить наше повседневное общение, хочу немножко похвастаться!

Вот наши дракончики! :support:

Делали их на уроке труда, наша учительница давала открытый урок для учителей города.

И посмотрите, что получилось...

http://i077.radikal.ru/1102/44/5d89ba40728dt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1102/44/5d89ba40728d.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i090/1102/b3/268e29c6ce42t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1102/b3/268e29c6ce42.jpg.html)

TanNik
03.02.2011, 00:12
Еще (с разрешения учительницы) помещаю здесь сочинения наших 3-клашек.

Мне нравится, что их УЧАТ писать сочинения: составляют план, придумывают "изюминки", обсуждают особенности каждой части.

И получается, по-моему, хорошо.
Как вам кажется?:008:

Зима (сочинение мальчика)

Как прекрасна красавица зима! Она одела деревья в роскошные серебристые шубы. Блестят на солнце, как драгоценные камни, их наряды. Серого зайчишку зима одела в теплую белую шубку, белочка тоже не осталась без наряда. Снег своими маленькими воздушными звездочками покрыл землю, словно пушистым серебристым ковром. Воздух такой свежий! Я на улице, будто взлетаю!
Снег кажется мне облаками, а ледяные горки –спуском с небес. Я иногда подолгу любуюсь на падающий снег, большие сугробы.

Снежинки. (пишет девочка)

Как красиво зимой!
Я и не думала, что снежинки так красиво танцуют!
Они рисуют такие узоры на окнах, что оторвать взгляд невозможно!
А как красиво они танцуют в лесу вальс снежинок! Не только мы, но и легкий ветерок залюбовался танцем, а также деревья засмотрелись!

Но маленький серенький зайчишка прервал спектакль. Он увидел нас, испугался и убежал в чащу. Представление снова продолжилось.
Зимний ветерок, как будто играл на пианино.
Получалось так: ветер играл, снежинки танцевали, а мы любовались. Танец закончился, мы зааплодировали, снежинки будто поклонились нам и разбежались в разные стороны.
Дома все ахнули услышав нашу историю. Последние слова были:
«Было так красиво, что всю свою радость я не могу выразить!»

. Зима (мальчик)

Чудесно зимой! Все деревья одели свои серебристо-белые платья в тонких узорах, словно паутинка.
Вдохнешь свежий морозный воздух волшебницы зимы и чувствуешь, как он ароматен и прекрасен.
Когда я смотрю на снегопад, то представляю ангелов, сыплющих мелкую звездную пыль. Иногда танцующих вальс снежинок освещает золотой луч, и это очень согревает душу.

Я чувствую, что эта волшебная история будет длиться всю жизнь, и это будет восхитительно!

Особенно последняя фраза замечательная, правда?:))

Живая легенда
03.02.2011, 00:17
Чудесные дракончики!
На заднем плане увидела книжку "Древний Китай", аж ножом по сердцу :)) вспомнила золотые годы в универе. Детям рассказывают про мифологию Китая, историю страны?

Ксена
03.02.2011, 01:13
Таня, спасибо, разрядили немножко обстановку в топе ;)
И правда, чудесные рассказы
И драконы шикарные
:0016:

Nataijal
03.02.2011, 01:19
Спасибо.
Да, занятия достаточно серьезные ожидаются в будущем.
А вообще, есть в школе дети, которые помимо гимназии являются учащимися других школ - художественных, музыкальных, спортивных.
Как успевают и там и там?

У нас многие дети учатся в музыкальной или художественной школах, занимаются спортом - серьезно, с ежедневными тренировками и выездами на соревнования. Ничего, успевают-причем очень хорошо. Могу сделать вывод, тк у нас уже 5 класс.:)

Королек
03.02.2011, 09:10
[QUOTE=Konfetnaya;55754269]гугл рулит :) скажите, это действительно так?

Для гиперов программа хороша тем, что считается нормальным двигаться на уроке, общаться по предмету изучения. Оценки не ставят, не гнобят, если по какому-то предмету туго - сразу же приглашают на доп. занятия - бесплатно и индивидуально.-не совсем понятно что значит двигаться???:010:есть какие-то групповые задания,но математика или грамота в "движении"-у нас такого нет,вернее мой ребенок может двигаться во время урока,но ничего хорошего из этого не будет-у них есть своя система "штрафов" и "поощрений".Никаких доп. занятий никто не предлагает,изначально планировалось со слов учителя ,что раз в две недели будут консультации по новой теме для родителей,по факту 1 раз в 1,5-2 месяца ,и не всегда получается на них попасть(ну это уже трудности родителя)Соглашусь с тем,что родители должны постоянно держать руку на "пульсе",если ребенок учится по программа ЭД.
Я оцениваю со строны своего ребенка данную программу...безусловно есть интересные моменты и формы преподнесения материала,но на мой взгляд программа исключительно для собранных,ответственных,УСИДЧИВЫХ детей.....
К сожалению не все дети такие....:)

dobry-dmitry
03.02.2011, 09:42

Я чувствую, что эта волшебная история будет длиться всю жизнь, и это будет восхитительно![/I]

Особенно последняя фраза замечательная, правда?:))

Удивился, что это мальчик написал. :010:
Писатель растет, видимо.

TanNik
03.02.2011, 10:32
И правда, чудесные рассказы
И драконы шикарные
:0016:

Чудесные дракончики!
На заднем плане увидела книжку "Древний Китай", аж ножом по сердцу :)) вспомнила золотые годы в универе. Детям рассказывают про мифологию Китая, историю страны?

Спасибо !:flower:

Да, рассказывают немножко.

А еще мы к китайскому Новому Году ставим китайские сказки.
В этом году наш класс впервые участвует в школьном конкурсе.

Волнуемся, репетируем.

,если ребенок учится по программа ЭД.
...:)

Поверьте мне, что программы Эльконина -Давыдова не будет на будущий год.
Об этом уже написали ранее.

Поздравляю всех с "нашим" китайским Новым годом!!!:))
:support::support::support:

Люлюшка
03.02.2011, 17:27

Мне нравится, что их УЧАТ писать сочинения: составляют план, придумывают "изюминки", обсуждают особенности каждой части. ...

И получается, по-моему, хорошо.
Как вам кажется?:008:
У среднего сына в начальной школе тоже очень хорошо получалось сочинения писать. Учительница не жалела сил и времени на этот вид работ. аль, в среднем звене как-то отвернулись от этого - все на ЕГЭ сориентировали.

У нас многие дети учатся в музыкальной или художественной школах, занимаются спортом - серьезно, с ежедневными тренировками и выездами на соревнования. Ничего, успевают-причем очень хорошо. Могу сделать вывод, тк у нас уже 5 класс.:)
Это радует. Спасибо.

Klyukva
03.02.2011, 17:52
С НОВЫМ ГОДОМ!

Татьяна, спасибо за фото и сочинения! Восхитительные!

Mahon*ka
04.02.2011, 18:22
сорри разобралась

Живая легенда
09.02.2011, 20:44
Озаботилась медкартой. Подскажите, плз, нужно А8 или можно А4?

TanNik
10.02.2011, 09:51
Озаботилась медкартой. Подскажите, плз, нужно А8 или можно А4?

Не очень поняла вопрос.
Вроде, есть стандартные медкарты (продают в пол-ке)
При подаче документов важно, чтобы была готовая карта (у нас ее в садике давали)
:016:

мамзончик
10.02.2011, 12:12
Сегодня звонила в школу - День открытых дверей 23 марта в 17-30 :)) Я пойду:)) Мамочки будущих подготовишек, кто собирается?

Живая легенда
10.02.2011, 12:42
Не очень поняла вопрос.
При подаче документов важно, чтобы была готовая карта (у нас ее в садике давали)
есть такие книжечки зеленые А8 - медкарта, их в садиках просят купить. Мы карту будем делать в Скандинавии, там формат карты А4, в МАПО тоже А4 - у них свои бланки. Вот я спрашиваю, а можно А4? Если нет, куплю эту книжечку и заставлю в нее писать :) Просто, когда ребенок ходил в ясли, я тоже делала карту платно, была А4. Медсестра ругалась, что ей ее неудобно хранить - у всех А8.

Hola!
10.02.2011, 13:15
Не думаю, что это принципиально. Важно, чтобы карта была, а уж какой формат.. не важно.

Живая легенда
10.02.2011, 13:25
Спасибо, но все-таки сделаю А8, наверно
Девочки, еще вопросик: по каким дням и во сколько в 1 классе ведут дополнительные занятия по китайскому? есть ли в школе логопед и психолог?

Ксена
10.02.2011, 16:31
Сегодня звонила в школу - День открытых дверей 23 марта в 17-30 :)) Я пойду:)) Мамочки будущих подготовишек, кто собирается?
Все :))

Живая легенда
10.02.2011, 16:51

только не день открытых дверей, а собрание родителей будущих первоклассников

мамзончик
10.02.2011, 22:32
только не день открытых дверей, а собрание родителей будущих первоклассников

я спрашивала про день открытых - мне сказали 23 :) но, думаю, название здесь не принципиально, главное посмотреть, поспрашивать и послушать можно будет .

мамзончик
10.02.2011, 22:33

а сколько нас тут?

TanNik
10.02.2011, 22:35
я спрашивала про день открытых - мне сказали 23 :) но, думаю, название здесь не принципиально, главное посмотреть, поспрашивать и послушать можно будет .

Все правильно!
Можно придти и поговорить, независимо от того, когда вы собираетесь поступать.

iris_k
10.02.2011, 23:32
Все правильно!
Можно придти и поговорить, независимо от того, когда вы собираетесь поступать.
мы тоже придем! на след. уч. год хотим походить на подготовку и попробовать поступить в школу

Кукла Шина
11.02.2011, 16:49

Я пойду :)

лодка подводка
12.02.2011, 08:20
я не то что пойду, а уже побегу, полечу, помчусь

Вжик
12.02.2011, 10:49
Не очень поняла вопрос.

Что-то про мед карту подзабыла.
А за сколько дней ее делают?
Будем делать в Сканди или в детском Евромеде на Светлане.

Mery_Li
12.02.2011, 10:56
Девочки, а разве карта нужна при приеме заявлений (я к тому, что все вдруг резко озаботились - я аж разволновалась :) ).
В прошлом году мне казалось, что директор говорила: при приеме заявлений с собой только паспорт (и может быть свидетельство о рождении ребенка? не уверена... наверное - чтобы возраст подтвердить, что уже можно идти в школу :) ).
Неужели все документы уже 1 апреля нужны в итоге?

(если че - то у нас карту в саду делают :) )

IrinаВ
12.02.2011, 12:13
если че - то у нас карту в саду делают :))

Отдадут-то её только в мае, при выпуске из детсада. ;)

При подаче заявления она не нужна. Иначе их пришлось бы делать столько, во сколько школ документы подаёшь. Некоторые же подстраховываются, выбирают несколько школ.

TanNik
12.02.2011, 12:15
Девочки, а разве карта нужна при приеме заявлений (я к тому, что все вдруг резко озаботились - я аж разволновалась :) ).
В прошлом году мне казалось, что директор говорила: при приеме заявлений с собой только паспорт (и может быть свидетельство о рождении ребенка? не уверена... наверное - чтобы возраст подтвердить, что уже можно идти в школу :) ).
Неужели все документы уже 1 апреля нужны в итоге?

(если че - то у нас карту в саду делают :) )

Честно скажу, не помню, когда именно надо карту.
Скорее всего, в мае.

Живая легенда
12.02.2011, 13:25
Что-то про мед карту подзабыла.
А за сколько дней ее делают?
Будем делать в Сканди или в детском Евромеде на Светлане.
В Скандинавии нужно у них анализы сдавать. Приезжаете со своими какашками и мочой и делаете карту за час.
В Евромеде давно не были, даже забыла про него.. К нам он ближе,спасибо что напомнили!

Живая легенда
12.02.2011, 13:26
При подаче заявления она не нужна. Иначе их пришлось бы делать столько, во сколько школ документы подаёшь. Некоторые же подстраховываются, выбирают несколько школ.
серьезно?? я на полном серьезе делаю 3 карты... в Скандинавии сказали, что хоть 10 дубликатов сделают, если надо.

Живая легенда
12.02.2011, 13:28
В прошлом году мне казалось, что директор говорила: при приеме заявлений с собой только паспорт (и может быть свидетельство о рождении ребенка? не уверена... наверное - чтобы возраст подтвердить, что уже можно идти в школу :) ).:) )
а форма 9 ?

Mahon*ka
12.02.2011, 15:34
1 апреля дб справка от врача, карточки до 31 августа по-моему

TanNik
12.02.2011, 15:57
Я спрошу в школе, нужна ли справка от врача к 1 апреля.

Помню, что нас предупредили, если у деток 3 группа здоровья, то в гимназию поступать не советуют.:(

Mery_Li
12.02.2011, 21:42
Я не знаю, видимо не тем местом слушала директора в прошлом году :))))))
(это про справки от врачей, карточки и пр.)

Живая легенда
12.02.2011, 21:50
Я спрошу в школе, нужна ли справка от врача к 1 апреля.

Помню, что нас предупредили, если у деток 3 группа здоровья, то в гимназию поступать не советуют.:(
а что за справка от врача?? и что такое 3 группа здоровья?

TanNik
12.02.2011, 21:57
а что за справка от врача?? и что такое 3 группа здоровья?

Может, сейчас что-то изменилось. Я точно ничего не знаю.
Помню, что у нас была карта из садика и там в конце стояла "группа здоровья"
Если ребенок не состоит на учете у спец-тов, это группа 1.

http://www.pervenez.ru/baby3-6.html

Постараюсь в понедельник что-нибудь конкретное узнать.

Живая легенда
12.02.2011, 22:02
Может, сейчас что-то изменилось. Я точно ничего не знаю.
Помню, что у нас была карта из садика и там в конце стояла "группа здоровья"
Если ребенок не состоит на учете у спец-тов, это группа 1. .
мой нигде не состоит и болеет пару раз в год ОРВИ, можно не волноваться? нас в свое время участковый врач завернула с оздоровительным детским садом - сказала, что никогда не даст нам справку, что он нам нужен. Пришлось пойти в обычный.

Савчатина
12.02.2011, 22:05
а как узнать, какая у нас группа здоровья? Это в карточке должно быть написано?

И напишите здесь пожалуйста, какие нужны документы для подачи заявления 1 апреля? Паспорт, свидетельство о рождении, форма 9... это все надо уже сразу тащить? И мед. карту? :))))) Что то я не поняла.

ЗЫ: мы перестали ходить на подготовишки. Таське стало скучно-говорит, одно и то же. Ничего нового. А то, что сейчас преподают-она знает. Ради одного предмета, который ей безумно нравится (труд), не вижу смысла ходить....Надеюсь, это не сильно повлияет на поступление :) Нам конечно, никто ничего не говорил, про то, что "настоятельно рекомендуем поступать в нашу школу" :)) Но и никто противоположного не сказал.

А когда вообще скажут то? Этим-рекомендуем, этим не рекомендуем... 23 марта? На дне открытых дверей? Или надо лично подходить и спрашивать??? И у какого из трех преподавателей спрашивать? :)) В секретариате внятно ответить мне не смогли... может посоветуете, кому позвонить, уточнить эти вопросы?

Muha
12.02.2011, 22:42
дамы, плоскостопие вполне себе показание для 3 группы

Лукоморьевна
12.02.2011, 22:55
Насколько я поняла, никто никому не рекомендует... Все подают заявления - и поступают или не поступают. :008:

TanNik
12.02.2011, 23:01
Не совсем так.
Я знаю, что отдельным родителям (в декабре, январе)
сказали, что "не рекомендуют поступление именно в эту гимназию".

У каждой группы есть свой основной учитель, да?

Живая легенда
12.02.2011, 23:24
дамы, плоскостопие вполне себе показание для 3 группы
а какие еще показания?
с плоскостопием Бог миловал...

Савчатина
12.02.2011, 23:35
Тань, а как сказали? позвонили по телефону? Мы просто в январе пару раз всего сходили... в декабре никто не звонил, не подходил... Может мы зря надеемся? И можно уже расслабиься :))

TanNik
12.02.2011, 23:42
Как именно сказали, не знаю.

Думаю, что лучше всего подойти к учителю и спросить :
"Как у нас дела?"

Живая легенда
13.02.2011, 00:05
Тань, а как сказали? позвонили по телефону? Мы просто в январе пару раз всего сходили... в декабре никто не звонил, не подходил... Может мы зря надеемся? И можно уже расслабиься :))
а не могут в школе решить, что раз перестали ходить на подготовишки, то и в школу передумали поступать?

IrinаВ
13.02.2011, 15:38
ЗЫ: мы перестали ходить на подготовишки. Таське стало скучно-говорит, одно и то же. Ничего нового. А то, что сейчас преподают-она знает. Ради одного предмета, который ей безумно нравится (труд), не вижу смысла ходить....Надеюсь, это не сильно повлияет на поступление :)
Ещё в самом начале одна мамочка спрашивала у руководителей курсов, можно ли им сб пропускать, т.к. у них дача далеко и они уезжают каждую пт. Так ей многозначительно ответили: "Ну, это же Ваше отношение к учёбе, и так Вы формируете его у ребёнка...".

Вы не поздно спохватились-то? :) Апрель на носу уже.

А когда вообще скажут то? Этим-рекомендуем, этим не рекомендуем... 23 марта? На дне открытых дверей? Или надо лично подходить и спрашивать??? И у какого из трех преподавателей спрашивать? :)) В секретариате внятно ответить мне не смогли... может посоветуете, кому позвонить, уточнить эти вопросы?

Родители подходят после курсов к учителям, особенно к тем, кто набирает в этом году первый класс. И получают вполне исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Открытые уроки будут 26 марта. Было сказано, что родители детей, к которым есть какие-либо претензии, получат на этих уроках письменное уведомление, а после урока смогут подойти и лично по каждому пункту с каждым учителем переговорить. Так сказала женщина, которая заявления на курсы у нас принимала - всё время забываю её ИО! - маленькая такая, с короткой стрижкой.

TanNik
13.02.2011, 19:06
Нашла сообщение за 2008 год:

"Запись 1 апреля , с 10 часов. Сказали, что возьмут ВСЕ заявления в период до 17 апреля.
Нужно форму 9, заявление по образцу (дадут там), и мед карту, чтобы показать группу здоровья."

Живая легенда
13.02.2011, 19:33

"Запись 1 апреля , с 10 часов. Сказали, что возьмут ВСЕ заявления в период до 17 апреля.
Нужно форму 9, заявление по образцу (дадут там), и мед карту, чтобы показать группу здоровья."
спасибо! значит все правильно делаем, а то я в недоумении - справка от врача и свидетельство о рождении?? а прописку смотреть, вдруг ребенок областной?, нужна форма 9, здоровье - медкарта, а еще нужна будет форма 63 (или какой-то другой номер, могу ошибится) - о прививках, ее дают в поликлинике в определенные часы и дни :(

Живая легенда
13.02.2011, 19:36
Ещё в самом начале одна мамочка спрашивала у руководителей курсов, можно ли им сб пропускать, т.к. у них дача далеко и они уезжают каждую пт. Так ей многозначительно ответили: "Ну, это же Ваше отношение к учёбе, и так Вы формируете его у ребёнка..."..
это мамочка, наверно, я, по крайней мере такие вопросы задавала :) мы из-за подготовки бросили занятия каратэ, на которые ходим с трех лет, а также занятия в А-Н Лавре по субботам и шахматы у любимого тренера. На дачу тоже пришлось бросить ездить с октября месяца.

IrinаВ
13.02.2011, 19:44
это мамочка, наверно, я, по крайней мере такие вопросы задавала :) мы из-за подготовки бросили занятия каратэ, на которые ходим с трех лет, а также занятия в А-Н Лавре по субботам и шахматы у любимого тренера. На дачу тоже пришлось бросить ездить с октября месяца.

Не знаю, но к игнору их занятий они относятся крайне недоброжелательно.

IrinаВ
13.02.2011, 19:51

Возможно, что не медкарту, а справку от врача о группе здоровья. Ведь садики только в мае выпускаются, а значит и медкарту выдадут только в мае.
Или я не права?

Надо будет в среду уточнить в школе.

maripoza
13.02.2011, 19:52
Возможно, что не медкарту, а справку от врача о группе здоровья. Ведь садики только в мае выпускаются, а значит и медкарту выдадут только в мае.
Или я не права?

Надо будет в среду уточнить в школе.

Да, можно справку от врача из садика:)

Живая легенда
13.02.2011, 19:54
Не знаю, но к игнору их занятий они относятся крайне недоброжелательно.

да, мне ребенок рассказывал, что спрашивают почему пропустил и в книжечку записывают

Живая легенда
13.02.2011, 19:55
Да, можно справку от врача из садика:)
а кто не в садике - тому медкарту

IrinаВ
13.02.2011, 20:21
а кто не в садике - тому медкарту

Тому справку от врача из поликлиники.

Живая легенда
13.02.2011, 21:04
Тому справку от врача из поликлиники.
не хочу в поликлинику :)) может быть можно карту?

IrinаВ
13.02.2011, 21:07
Меня интересует вопрос, зачем в ЭТОЙ школе предъявлять ф9? Она же федеральная, без приписанных домов.

Живая легенда
13.02.2011, 21:09
Меня интересует вопрос, зачем в ЭТОЙ школе предъявлять ф9? Она же федеральная, без приписанных домов.
чтобы посупить ребенку из ЛО в городскую школу, нужна справка из РОНО. Чтобы областники не поступили вперед городских нужна форма 9, чтобы потом не было конфликтов из-за этого. Сначала поступают все городские, потом, на оставшиеся места областники.

Mashensia
13.02.2011, 21:51
Я пойду :)

Я тоже пойду :)

Ginger_
13.02.2011, 22:18
И я пойду

albinaluk
13.02.2011, 22:57
В "наше время" про то, кому рекомендуют, а кому нет поступать в школу, говорили прямо на открытом уроке. Список зачитывал учитель, который вел последний открытый урок.

SAMURAI
15.02.2011, 03:12
Спасибо всем участникам за возможность определиться с выбором школы!

Прочла от 1-й страницы (с интервалами, есс-но), но суть уловила и приняла решение - не пойдем!:080:

А так я давно засматривалась на эту гимназию, когда лет 10 назад рядом ходила на курсы английского...
Жду, когда китайцы захватят мир:)) и планировала ребенка отдать учить востребованный язык, даже готова была возить...

Огромное спасибо высказавшимся здесь профессионалам, в т.ч. за особенности изучения китайского языка!

И чего метаться - у нас аж три школы в шаговой доступности, Бог с ним, с китайским языком...

Усталая Багира
16.02.2011, 00:30
Кому еще предложили урегулировать на коммерческой основе вопрос с поступлением напишите мне в личку, если не сложно. Есть вопросы и сомнения. Хочу обсудить.