Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Mery_Li
21.09.2010, 15:17
Таня, а узнайте, пожалуйста, детей будут до занятий по группам распределять? Или 2-го "сюрпризом будет"?

Да! Очень хотелось бы узнать!
У нас несколько ребят из одной группы садика :), было бы здорово оказаться вместе.
И с точки зрения психологического комфорта, и организационного (при забирании из садика).

Лукоморьевна
21.09.2010, 15:29
А у меня маленькая бумага (для оригами)... 20х20... не пойдет, что ли?

Бумагу для оригами А4 я не видела.

А скажите еще - сколько у вас листов бумаги в пачках? У меня 8 листов оригами, 5 листов гофрированной.

Королек
21.09.2010, 15:33
Мамочки первоклашек,хорошо ли ваши детки едят в столовой.Что говорят,вкусно или нет?У меня ребенок ничего не ест ,покупем талончики,но каждый день одно и тоже-это не ел,то не ел.Вечером забираем голодного,хотя даю ему перекус с собой.Интересуют отзывы детей по питанию.

albinaluk
21.09.2010, 16:51
Мамочки первоклашек,хорошо ли ваши детки едят в столовой.Что говорят,вкусно или нет?У меня ребенок ничего не ест ,покупем талончики,но каждый день одно и тоже-это не ел,то не ел.Вечером забираем голодного,хотя даю ему перекус с собой.Интересуют отзывы детей по питанию.

У меня 3-классник. Кушает нормально. Правда вчера сказал, что каша подгорела, не стал есть ( думаю проблема с плитой в столовой). Супы ест все, не любит только подвилки всякие к котлеткам. Но он у меня, в принципе, не превереда.

Прокофий Людмиловна
21.09.2010, 16:58
У нас несколько ребят из одной группы садика :), было бы здорово оказаться вместе.
И с точки зрения психологического комфорта, и организационного (при забирании из садика).

И у нас та же проблема.
Очень интересно узнать, как и когда будут формироваться группы.
Во время записи на курсы я уточняла этот момент.
Сказали сокраментальное "Не волнуйтесь" :)) И потом добавили, что можно написать прямо на заявлении, с кем хотели бы попасть в одну группу, что мы и сделали.

maripoza
21.09.2010, 17:42
Все группы начинают и заканчивают одновременно. Забирают их всех вместе на занятия. Так что из садика можно вместе водить, даже если в разных группах окажутся.
Из нашей группы на курсы человек 6-7 ходило, почти все были в разных группах. У нас даже двойняшек по разным группам развели, но мама их потом попросила в одну переписать.

Mery_Li
21.09.2010, 17:56
Ну все равно вместе как-то удобнее в любом случае.
Узнавать друг у друга, что было, что нужно и пр. Или у учителя отзыв/замечание попросить про "коллегу" по курсам дать :)

Мало ли...

Ulinata
21.09.2010, 18:09
Ну все равно вместе как-то удобнее в любом случае.
Узнавать друг у друга, что было, что нужно и пр. Или у учителя отзыв/замечание попросить про "коллегу" по курсам дать :)

Мало ли...

Когда (4 уже года назад) мы записывались на курсы, Татьяна Анатольевна (завуч)
на мою просьбу записать нас со знакомым в одну группу сказала:
и детям, и учителям будет удобнее, если друзья будут в разных группах, на занятиях они должны работать, а пообщаться или на переменках можно, или после занятий.

Живая легенда
21.09.2010, 18:47
Вот уже скоро начало курсов, а мы все не выбрали школу! записались везде, но везде есть свои плюсы и минусы.
А в какие вузы в основном выпускники школы поступают кроме ФИНЭКа?

TanNik
21.09.2010, 19:06
Именно такого набора для оригами не нашла, поэтому положила в конвертик то, что есть... а кнопочка уже закрываться не хочет, еще пластилина и клея там нет!!!

Таня, а узнайте, пожалуйста, детей будут до занятий по группам распределять? Или 2-го "сюрпризом будет"?

Постараюсь узнать. Но чуть позже.
У меня дочка с папой уехали на недельку, поэтому я сейчас не хожу в школу. :)

кусно или нет?У меня ребенок ничего не ест ,покупем талончики,но каждый день одно и тоже-это не ел,то не ел.Вечером забираем голодного,хотя даю ему перекус с собой.Интересуют отзывы детеий по питанию.

Моя дочка с подружкой в этом году берут суп за 10 рублей.
Экономят обеденные деньги. :065:

Мне понравилось, что можно выбирать, а не брать целый обед.
Но для первоклассника лучше есть со всеми вместе...поговорите с воспитателем, отзывы взрослых обычно честные: вкусно или нет?

TanNik
21.09.2010, 19:08
Вот уже скоро начало курсов, а мы все не выбрали школу! записались везде, но везде есть свои плюсы и минусы.
А в какие вузы в основном выпускники школы поступают кроме ФИНЭКа?

В Университет. На ВФ. :)
В топике имеются отзывы.

Наш знакомый поступил в Политех.
Так что, куда захотите, туда и поступите!:))

Живая легенда
21.09.2010, 19:12
В Университет. На ВФ. :)
В топике имеются отзывы.
а еще?? в Политех тот же идут? или на другие факультеты универа? юридический, например?

Mery_Li
21.09.2010, 19:14
Думаю идут туда, куда захотят - хоть в медицинский :))))

(я пока не очень понимаю - как определить ребенку будущее, профессию и пр.?)

TanNik
21.09.2010, 19:15
а еще?? в Политех тот же идут? или на другие факультеты универа? юридический, например?

Больше ничего не знаю!
Помню, что была подобная тема в Подростках.
Если найду, дам ссылочку.

Меня это совершенно не волнует почему=то:009:.

IrinаВ
21.09.2010, 19:23
Тань, что там с программами в началке? Не узнавала?

TanNik
21.09.2010, 19:26
Нет, но про вопрос помню.

maripoza
21.09.2010, 19:52

На собрании директор перечислила, куда в этом году выпускники поступили. Универ, Финэк, Политех лидировали по количеству, по 1-2 человека во многие другие. По-моему, прозвучали почти все ВУЗЫ:))

мамусек
21.09.2010, 20:59

Сейчас выяснила у сына, сказал, сегодня на обед был борщ отвратительный, пюре и котлета так себе, а салат огурцы с луком. В итоге сьел только пол пюре и огурцы без лука.

TanNik
21.09.2010, 21:19
Сейчас выяснила у сына, сказал, сегодня на обед был борщ отвратительный, пюре и котлета так себе, а салат огурцы с луком. В итоге сьел только пол пюре и огурцы без лука.

По поводу качества еды: обязательно надо об этом рассказывать учителю или дежурному администратору.
Мне кажется, надо детей кормить ВКУСНО! :ded:
Это важно!

Так и было раньше...даже пирожки пекли...а потом всех поменяли-уволили...:( (одна мама капнула в СЭС . По секрету: мама из нашего класса):065:

maray
21.09.2010, 21:31

Мой почти всегда все ест, хоть и привереда дома. Говорит вкусно, особенно второе. Сегодня вроде суп неочень сказал.
Мамусек, а мы с вами в одном классе:))

Klyukva
21.09.2010, 22:29
А у меня маленькая бумага (для оригами)... 20х20... не пойдет, что ли?

Бумагу для оригами А4 я не видела.

А скажите еще - сколько у вас листов бумаги в пачках? У меня 8 листов оригами, 5 листов гофрированной.

У меня ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Кнопка на папке так и норовит оторваться. Из-за того, что я не уверена, правильная ли бумага, я положила много разной. Например, с бумагой двусторонней... Есть просто когда один цвет с двух сторон, а есть когда одна сторона зеленая, а другая красная...

На чем-то даже пришлось экономить.Гофр.картона было 12 листов в наборе, оставила 8.

Nataijal
21.09.2010, 23:36
5 класс: у нас какая-то свистопляска с расписанием - оно меняется пост-фактум: уходя из школы, берем одно расписание, готовимся по нему, приходим утром - оказывается, что есть изменения. Дочка получила 2 по рисованию: "не готова к уроку". А как к нему можно было быть готовой, если накануне его не было в расписании?
Или: накануне заявлены 6 уроков. Бабушка приходит к окончанию 6-го, оказывается, что уроков было всего 4.
Я не понимаю этой ситуации!

Прокофий Людмиловна
21.09.2010, 23:50
Ничего себе :(

Лукоморьевна
22.09.2010, 00:04
У меня ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

На чем-то даже пришлось экономить.Гофр.картона было 12 листов в наборе, оставила 8.

Обалдеть :(
Это значит, еще покупать придется???
О, ужас :073:

Савчатина
22.09.2010, 00:28
Тема канц. товаров еще актуальна :))

мой муж не знаю в каком окее купил, бумага для оригами А4 формата. На обложке мишка Панда

А про отношение- от многих слышу "ой, какой кошмар, ребенка мучить..." ну и так далее :)

Кстати, Тань. А что слышно про продленку и про то, что можно ребенка оставить в школе на несколько дней??? Я слышала, там в одной группе детки разного возраста. А с продленки как поздно ребенка можно забрать?

Савчатина
22.09.2010, 00:32
5 класс: у нас какая-то свистопляска с расписанием - оно меняется пост-фактум: уходя из школы, берем одно расписание, готовимся по нему, приходим утром - оказывается, что есть изменения. Дочка получила 2 по рисованию: "не готова к уроку". А как к нему можно было быть готовой, если накануне его не было в расписании?
Или: накануне заявлены 6 уроков. Бабушка приходит к окончанию 6-го, оказывается, что уроков было всего 4.
О_о :001:
я бы за такую не правомерную двойку пошла выяснять подробности к учителю....

А что ребенок урока делал? Пока бабушку ждал

Nataijal
22.09.2010, 00:32
А еще детям почти ничего не задают. Мне это тоже странно: по математике 3 примера, по рус. языку 1 упражнение, по языкам чуть-чуть. (Как-то: по англ. яз. числа до 100.)
Мне кажется, что нам в 5 классе задавали гораздо больше. И меня беспокоит дальнейшая перспектива. Как будто не учеба, а детский садик...

Nataijal
22.09.2010, 00:33
О_о :001:
я бы за такую не правомерную двойку пошла выяснять подробности к учителю....

А что ребенок урока делал? Пока бабушку ждал
Ребенок сидел в классе. На продленке. У ребенка нет мобильника - нет по ее собственному желанию. Так что сообщить обо всех этих измениениях не было возможности. К учителю рисования не пойду, это не стоит того.
Я еще надеюсь, может, моя девица что-то иногда путает, или не все записывает. Поговорю с другими родителями.

Савчатина
22.09.2010, 00:37
вообще ситуация очень странная :( и про поваров мне не понравилось. Моя вредина жуткая, но когда вкусно-ест всегда. Подгоревшую кашу точно есть не будет :( Пирожки бы ела, это точно :)

Живая легенда
22.09.2010, 01:16
ой какие ужасы тут пишут, особенно про детский садик и небольшое кол-во д/з "понравилось". Только что определилась окончательно на счет 534 школы, а тут еще и всего этого почитала. Видимо не зря днем передумала ).

IrinаВ
22.09.2010, 02:16
А для чего нужны фломастеры? Что ими на курсах делают?

А то у меня разные - с толстым и тонким стержнем. Одними хорошо раскрашивать, а другими писать и рисовать контуры.

мамусек
22.09.2010, 10:44
Мой почти всегда все ест, хоть и привереда дома. Говорит вкусно, особенно второе. Сегодня вроде суп неочень сказал.
Мамусек, а мы с вами в одном классе:))

:099::099::099::053:

TanNik
22.09.2010, 10:50
Обалдеть :(
Это значит, еще покупать придется???
О, ужас :073:

Купите четко по списку. Ничего лишнего не надо.
Если что-то не то, лучше учитель сам скажет позже.

А про отношение- от многих слышу "ой, какой кошмар, ребенка мучить..." ну и так далее :)

Кстати, Тань. А что слышно про продленку и про то, что можно ребенка оставить в школе на несколько дней??? Я слышала, там в одной группе детки разного возраста. А с продленки как поздно ребенка можно забрать?

Я тоже слышала про "кошмар" и мучения.

Это, видимо, связано с кит. языком, который детям нравится...особых проблем нет.
На мой (учительский )взгляд слишком много задают. :091:
Но я не работала в нач. школе, поэтому пищу тихонечко...
Все зависит от учителя.:ded:

По поводу продленки. Одна мама работает в центре до 18 часов. Забирает ребенка (пробки) после 19 часов.

В этом случае (вчера около 20) ребятенок сидит внизу, у охранника.

Насчет "оставлять в школе", - это раньше так было.
Когда это был китайский интернат.
Может, что-то новенькое появилось?:016:
не знаю...

А еще детям почти ничего не задают. Мне это тоже странно: по математике 3 примера, по рус. языку 1 упражнение, по языкам чуть-чуть. (Как-то: по англ. яз. числа до 100.)
Мне кажется, что нам в 5 классе задавали гораздо больше. И меня беспокоит дальнейшая перспектива. Как будто не учеба, а детский садик...

Наташ, а я страдаю от кол-ва д/з...:065:

А для чего нужны фломастеры? Что ими на курсах делают?

А то у меня разные - с толстым и тонким стержнем. Одними хорошо раскрашивать, а другими писать и рисовать контуры.

Не надо толстых.

Klyukva
22.09.2010, 15:50

Кочмар!!!! Ругаться ходили?

Mery_Li
22.09.2010, 15:58
По поводу продленки. Одна мама работает в центре до 18 часов. Забирает ребенка (пробки) после 19 часов

А вообще с детьми до 19 сидят, правильно?

Сидит воспитатель и он же детей по занятиям водит?
И делают ли они домашку в школе?

Как-то это освещалось вроде в топике, но еще раз уточнить :)

Nataijal
22.09.2010, 21:25
Кочмар!!!! Ругаться ходили?

Нет. А надо?:)
Я вообще не люблю ругаться, стараюсь мирно решать вопросы. И 2 по рисованию - совершенно не самая критичная ситуация в настоящий момент. Меня больше перспектива усвоения материала беспокоит, а так же то, что сейчас они практически не учатся, а потом начнется гонка.

TanNik
23.09.2010, 01:15
А вообще с детьми до 19 сидят, правильно?

Сидит воспитатель и он же детей по занятиям водит?

Да, до 19 часов.
Воспитатель сидит.
Есть спец. часы на самоподготовку (д/з) с 16 до 18 с перерывами на занятия в кружках и перекусы.
Бывает так, что забираю дочку после 18, а д/з не сделано. :005:

Обычно преподаватель кружка сам забирает деток и приводит в класс.

Ксена
23.09.2010, 11:54
Девочки, а подскажите еще, пожалуйста, про папку для труда - в магазине предложили два варианта:
1. более детская папочка на молнии, раскрывается на две половинки - одна просто прозрачная, вторая с набольшим количеством разных резиночек
2. "взрослая" , раскладывается на три части, много кармашков и разиночек. Но она и более увесистая :)
Какая более удобная для подготовишек?

Mery_Li
23.09.2010, 12:04
Татьяна, спасибо!
Интересно, а как первоклашки, у которых занятия заканчиваются около 11.30-12.00, я так понимаю.
Чем они занимаются.

С 16 это именно часы на самоподготовку выделены (а если кто-то на кружок идет - то идет), или и кружки с этого же времени?

Еще организационные вопросы у меня :) (не про подготовишек, а про начальную школу)
КАК забирают детей из школы?
Родители ждут внизу или проходят к классу и забирают деточку?

Пы.сы. как-то с питанием не очень радует :(
И снова вопрос :) Питание можно оплачивать каждый день, за конкретный прием пищи (завтрак-обед). Или же вообще какой-нибудь абонемент :) на месяц купить?
Сколько все это стоит в итоге?

Во сколько у деток обед, сколько длится по времени?

Dovelenka
23.09.2010, 12:07
Родители ждут внизу.

На обеды родители покупают талоны, можно купить на неделю или на месяц, сколько угодно, а потом мы их подписываем и сдаем учительнице. На обед ходят организованно, у наших вторых классов обед в два часа примерно, в первом классе мы кушали где-то 12.45. Учительница сама отдает талоны на детей в толовой и получает обед. Кто постарше, сами уже с талонами на обед ходят. За деньги тоже можно поесть. Мои, кстати, не жалуются, едят нормально. Бывает что-то и невкусно, а бывает и очень вкусно, говорят только что мало, но вкусы и предпочтения в еде у всех разные, пока именно ваш ребенок не попробует, никто вам не скажет вкусно или нет. Я вообще не заморачиваюсь, для меня в любой случае горячая еде лучше, чем сухой паек из дома.

Mery_Li
23.09.2010, 12:12
Родители ждут внизу.

Т.е. если я пришла вдруг раньше времени, то что?
Я звоню воспитателю/учителю, прошу ребенка спустить?
Все же наверное в разное время из школы уходят.

Да, еще раз уточню, что интересует процесс не для подготовишек, а для начальной школы.

С какого возраста детей отпускают самих домой ходить? :)) Как это решается

мамусек
23.09.2010, 12:13
В первом классе уроки заканчиваются в 12.50, потом идут на обед. После обеда идут гулять примерно до 15.00. В 15.00 начинаются кружки после него полдник, после полдника еще какой нибудь кружок, например Кун фу начинается в 17.00. В первом классе уроков не задают, по крайней мере сейчас. Доделывают только, то , что не успели в классе.
В низу дежурят дежурные, вы подходите к ним и говорите фамилию и класс ребенка, и вам его чуть ли не за ручку выводят, что бы не зазевался в коридорах.

Все очень организованно!!!

Ребенка с утра сдал, он поел 3 раза, выгуленный, и 2 кружка в день посетил. О чем еще может мечтать работающая мама!!!

Dovelenka
23.09.2010, 12:17
Малышек самих не отпускают, только наверное если вы лично договоритесь.
Если пришли раньше (как я всегда и делаю), то просите охранника или дежурного позвать вам ребенка, он поднимается в класс и приводит вам его. Еще вариант звоните учительнице или ребенку, но наша в прошлом году по звонку не отпускала, только лично отдавала, а в этом году уже отпускает вниз, если позвонить.

Mery_Li
23.09.2010, 12:18
В 12.50???
Ничего себе :)

Нам говорили вроде, что 3 урока. Во всяком случае в первом полугодии.
Но это не принципиально, конечно :)

Т.е. у кружков все-таки разное время.
Например для одного возраста вокал в 16, для другого в 17 и ты пы. Правильно?
Думаю, что так, но уж чтоб совсем себе уяснить, записюкать на мозговую корку :))
(меня еще бабушки дергают по этой организации, так как я по-любому даже в 19 не буду успевать ребенка забирать - все будет на бабушках :( ).

Dovelenka
23.09.2010, 12:21
Пы.сы. как-то с питанием не очень радует :(
И снова вопрос :) Питание можно оплачивать каждый день, за конкретный прием пищи (завтрак-обед). Или же вообще какой-нибудь абонемент :) на месяц купить?
Сколько все это стоит в итоге?

Во сколько у деток обед, сколько длится по времени?

Длится пока не поедят :065:

Стоит талон на обед сейчас вроде 55 руб и 75 руб (подорожал с этой недели), на полдник 35 руб.

Dovelenka
23.09.2010, 12:24
В 12.50???
Ничего себе :)

Нам говорили вроде, что 3 урока. Во всяком случае в первом полугодии.
Но это не принципиально, конечно :)

Т.е. у кружков все-таки разное время.
Например для одного возраста вокал в 16, для другого в 17 и ты пы. Правильно?
Думаю, что так, но уж чтоб совсем себе уяснить, записюкать на мозговую корку :))
(меня еще бабушки дергают по этой организации, так как я по-любому даже в 19 не буду успевать ребенка забирать - все будет на бабушках :( ).

У нас три урока было только первую неделю, а потом всегда 4.

Кружки вообще все в разное время естественно, и расписание у них может меняться, тем более из года в год. Меня оченьрасстраивает, что некоторые кружки, на которые мы хотели бы ходить вообще пересекаются по времени, но что делать, так всегда и везде. :(

Mery_Li
23.09.2010, 12:27
Неееее, не подумайте - я в первом классе не собираюсь ребенка одного домой отправлять :) (хоть мы и живем в 100 метрах, и окна на школу).

Просто интересен опыт других и отношение школы (не до 10 же класса, наверное, родители за детками приходят :) ).

Про время окончания уроков в 1 классе - спасибо! Важно.

А с обедами не очень поняла. Приходишь и покупаешь этот обед (ну или с талончиком).
Или как-то это на неделю-месяц, с утра решается вопрос - кто, сколько человек идут обедать и все-такое.

Кто-то же написал, что берут только суп, например, за 10 рублей. Это как?
Ребенок что ли приходит в столовую с 10 рублями?

мамусек
23.09.2010, 12:33
Вот расписание кружнов, для первых классов 2010г.
КУН-ФУ для 1 классов
пон 17.00
среда 17.00
пятница17.00

ХОРЕОГРАФИЯ (обязательно)
понедельник 13.25 1Б
понедельник 15.00 1В
вторник 13.25 1А
четверг 13.25 1Б
четверг 15.00 1В
пятница 13.25 1А

РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ
среда 15.00 или 17.00

КИТАЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ
пятница 15.00

ИЗО СТУДИЯ ДЕКОРАТИВНОГО РИСУНКА
пятница 15.00 или 17.00

ШАХМАТЫ
пятница 14.00

ФУТБОЛ
среда 15.00
пятница 15.00

ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРУЖОК 1000р в месяц - http://vkontakte.ru/club10202294

albinaluk
23.09.2010, 12:34

В прошлом году у нас один день в неделю продленку вела наша учительница. Я всегда радовалась этому дню, т.к. знала, что уроки будут сделаны, мало того, проверены (учительница строгая, не забалуешь). Но! И в этот день были дети, которые уроки не доделывали! Они долго раскачивались, тянули время и т.д. Так что понимаете, во многом будут сделаны уроки или нет у вашего ребенка, зависит от него же.
Воспитатель не может заставить его силой, да она будет напоминать ему раз, два, три, но следить за ним одним она не сможет.
Мы практически каждый день что-нибудь дома доделываем: или не успел сделать,
или не было с собой нужных тетрадей и учебников или было просто весело без д/з!( последнее я думаю самая частая причина, хорошо им и так в школе!!!!:support:)

мамусек
23.09.2010, 12:36
Неееее, не подумайте - я в первом классе не собираюсь ребенка одного домой отправлять :) (хоть мы и живем в 100 метрах, и окна на школу).

Просто интересен опыт других и отношение школы (не до 10 же класса, наверное, родители за детками приходят :) ).

Про время окончания уроков в 1 классе - спасибо! Важно.

А с обедами не очень поняла. Приходишь и покупаешь этот обед (ну или с талончиком).
Или как-то это на неделю-месяц, с утра решается вопрос - кто, сколько человек идут обедать и все-такое.

Талоны продаются внизу на первом этаже в понедельник и в пятницу. Завтраки оплачиваете, квитанцией, через сбербанк, примерно 148р за месяц.
Обеды и полдники, даете талон ребенку, подписываете, а он отдает его учительнице, если не успели купить талоны отдаете 55 рублей на обед и 35 рублей на полдник, учителю.
Если ребенок не пришел в школу, значит талон остается у вас и кушаете по нему в другой день.

albinaluk
23.09.2010, 12:38

У меня первое время ребенок просто ходил в столовую и покупал обед за деньги, тк талоны купили только в конце недели. Теперь ходит с талоном, который у них собирает воспитатель еще до обеда. Некоторые ходят и покупают суп за 10 руб. Думаю талонов по 10 руб не будет))))))).

Mery_Li
23.09.2010, 12:39
Спасибо!!!!

Про кружки и обеды осознала :) (хотя и не очень понятно, как столовая определяет, сколько обедов готовить. но это да, не моя беда :), главное чтобы хватало, а не пришел ребенок, а на него супа нетути. куда лишние девают - их дело :) )

Про домашку - конечно, я не рассчитываю, что будет все сделано ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что это задача учителя - заставить, проследить и пр. Просто хотела уточнить - отводится ли на это время, помогают ли, если что, учителя и пр.

мамусек
23.09.2010, 12:42
Спасибо!!!!

Про кружки и обеды осознала :) (хотя и не очень понятно, как столовая определяет, сколько обедов готовить. но это да, не моя беда :), главное чтобы хватало, а не пришел ребенок, а на него супа нетути. куда лишние девают - их дело :) )

Про домашку - конечно, я не рассчитываю, что будет все сделано ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что это задача учителя - заставить, проследить и пр. Просто хотела уточнить - отводится ли на это время, помогают ли, если что, учителя и пр.

Не переживайте, все будет хорошо!!!

Mery_Li
23.09.2010, 12:46
Ой, а почему хореография - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ?!
Это как.... Да еще 2 раза в неделю.

Klyukva
23.09.2010, 12:47
Девочки, я тут с таким восторгом собираю папку для труда для подготовишек, всем хвастаюсь, особенно после того, как на стенде одной школы увидела список принадлежностей: ручка, карандаш и тетрадь, и сменка :)

... Но вот подумалось мне.... А в школе такое же отношение к труду? Или это только для подготовишек, чтобы понять, усидчив ли ребенок? Чем занимаются на труде школьники?

albinaluk
23.09.2010, 12:50
Ой, а почему хореография - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ?!
Это как.... Да еще 2 раза в неделю.

Не переживайте! Конечно, никто не может заставить вас ходить, может вы вообще забирать будете ребенка сразу после уроков и у вас своих, внешкольных кружков полно!. Просто очень хотят, чтобы все дети ходили, особенно мальчики!

albinaluk
23.09.2010, 12:54
Девочки, я тут с таким восторгом собираю папку для труда для подготовишек, всем хвастаюсь, особенно после того, как на стенде одной школы увидела список принадлежностей: ручка, карандаш и тетрадь, и сменка :)

... Но вот подумалось мне.... А в школе такое же отношение к труду? Или это только для подготовишек, чтобы понять, усидчив ли ребенок? Чем занимаются на труде школьники?
Правда, на курсах шикарные поделки делают! Залюбуетесь!
У нас по труду какая-то есть рабочая тетрадь ( во 2 и 3 кл), по ней и делают задания.Но у нас учитель любит всякие нестандартные поделки ( ведет на подгот.курсах труд), потому дети периодически "вытворяют" что-то вне рабочей тетради, например, для украшения класса к праздникам и т.д. Не знаю, как в других классах.

Mery_Li
23.09.2010, 12:58
Но у нас учитель любит всякие нестандартные поделки ( ведет на подгот.курсах труд)

Есть подозрение, что не всех деток на подготовишках она сможет "отрудить" :)
Наверное по труду будет несколько педагогов.

albinaluk
23.09.2010, 13:31

В наше время у нас было 2 учителя на подгот. курсах- работы везде были необычные и даже сложные( при этом в двух потоках-разные!).

Живая легенда
23.09.2010, 14:40
Девочки, я тут с таким восторгом собираю папку для труда для подготовишек, всем хвастаюсь, особенно после того, как на стенде одной школы увидела список принадлежностей: ручка, карандаш и тетрадь, и сменка :)?
а я после воскресной школы в Лавре удивляюсь как мало нужно для подготовки к школе :)))

Живая легенда
23.09.2010, 14:43
Не переживайте! Конечно, никто не может заставить вас ходить, может вы вообще забирать будете ребенка сразу после уроков и у вас своих, внешкольных кружков полно!. Просто очень хотят, чтобы все дети ходили, особенно мальчики!
что-то мне подсказывает, что если все таки пойдем в китайскую школу (чего я хочу, в отличие от мужа и свекрови), то мой будет на ВСЕХ кружках :)) жаль только что кун-фу в школе, а не каратэ. Нам бы еще футбол и бальные танцы вместо хореографии, и шахматы три раза в неделю. О чем еще можно мечтать ребенку? и еще кружок по лего. Тогда в школе можно жить :))

Dovelenka
23.09.2010, 14:56
Футбол в школе как раз есть.

maripoza
23.09.2010, 16:04
Вторая учительница по труду наша:) Поделки замечательные, а труд был на подготовишках любимым предметом у дочки:love:

Живая легенда
23.09.2010, 16:53
Футбол в школе как раз есть.
да?! ну тогда нам точно в китайскую нужно )))

albinaluk
23.09.2010, 18:07
да?! ну тогда нам точно в китайскую нужно )))

Футбол 3 раза в неделю понед, среда , патница с 15 до 16 часов.Всегда в эти дни и в это время! Будте готовы!))))) Ведет учитель физкультуры.Строгий! Мы ходим! :080::080::080:
Это главный "предмет" в школе!

Живая легенда
23.09.2010, 18:49
супер!

Klyukva
23.09.2010, 21:35
Футбол 3 раза в неделю понед, среда , патница с 15 до 16 часов.Всегда в эти дни и в это время! Будте готовы!))))) Ведет учитель физкультуры.Строгий! Мы ходим! :080::080::080:
Это главный "предмет" в школе!

Женские команды сформированы?

albinaluk
24.09.2010, 15:38
Женские команды сформированы?

Еще нет))))))) но надо набрать команду и предложить!:))

Вновь прибывшая
24.09.2010, 20:00
Добрый день, всем! Случайно наткнулась на ваш форум, очень интересно было узнать как живет точно такая же школа с китайским языком как в нашем Забайкалье на другом конце страны, в Санкт-Петербурге!!!:080:

Ксена
24.09.2010, 22:43
Вот здорово! Можно школами дружить.
Хотя мы-то еще только подготовишки - еще надо в школу попасть:008:. Зато если попадем - впереди целых 11 лет :))

KISA070981
25.09.2010, 00:14
:005::005:Мой мечтал о футболе. Но уже походил на кун-фу и очень понравилось. Если футбол пн. - ср. - пт. с 15.00 - до 16.00 ,
а кун-фу те же дни, но только с 17.00 - до 18.00 интересно выдержит ли. Не знаю что делать?! Кто нибудь собирается совершить сей подвиг?

KISA070981
25.09.2010, 11:36
подвиг? обычная жизнь. Мы так живем уже не первый год + логопед, садик, шахматы, всякие лыжи/катание на собачьих упряжках в выходные. Деть привык всегда быть занятым, когда дома сидит целый день (прогулка под окнами не в счет), ныть начинает, что жизнь зря проходит :)) Где услышал про жизнь?
а тренер по кун-фу из какой школы/клуба? и по футболу тоже интересно

Ну мы тоже дома не сидим. Ребенок с 9 месяцев ходит в бассейн. С 3 лет в СДЮШОР на акробатику (правда акробатику пришлось оставить из-за подг. курсов к школе). А сейчас в школе - кун-фу, хореография, вокал, бассейн. И вот думаю еще и футбол!?

Nataijal
25.09.2010, 13:25
Добрый день, всем! Случайно наткнулась на ваш форум, очень интересно было узнать как живет точно такая же школа с китайским языком как в нашем Забайкалье на другом конце страны, в Санкт-Петербурге!!!:080:

И правда, здОрово познакомитьтся! :) Моя дочь в 5 классе.
Наверное, в Забайкалье проще с китайским - носителей там должно быть не мало, можно и лично навыки разговора потренировать?

Вновь прибывшая
25.09.2010, 19:04
И правда, здОрово познакомитьтся! :) Моя дочь в 5 классе.
Наверное, в Забайкалье проще с китайским - носителей там должно быть не мало, можно и лично навыки разговора потренировать?

Ой как здорово, вы в средней школе!!Не могли бы рассказать немного о среднем звене вашей гимназии? А насчет носителей языка вы правы, в городе китайцев скоро станет больше, чем русских, китаизация Забайкалья идет бешенными темпами. На этой волне и я пошла учиться языку, очень увлекательное занятие!Отучилась пока год, пока больше не могу себе позволить -двое детишек, требующих внимания, а язык надо учить постоянно. Ездила в Китай, удавалось общаться, меня понимали, как ни странно:))А вообще курсов китайского много, сплошь и рядом все учат язык, т к Китай рядом всего в 6 часах езды. И наверное сложно найти человека в нашем крае, кто хоть раз не бывал в Поднебесной.:)) А по теме, читаю я вас и немножко завидую организации вашей гимназии. В нашу школу попасть тоже трудно, тоже курсы еженедельные с ноября по апрель. А английский у вас с какого класса? И по какой программе учитесь?

TanNik
25.09.2010, 19:20

Здравствуйте!
Очень рады, что вы нашли нас!
Интересно узнать, как живет ваша школа.
Что у вас есть интересного?

maray
26.09.2010, 14:54
:005::005:Мой мечтал о футболе. Но уже походил на кун-фу и очень понравилось. Если футбол пн. - ср. - пт. с 15.00 - до 16.00 ,
а кун-фу те же дни, но только с 17.00 - до 18.00 интересно выдержит ли. Не знаю что делать?! Кто нибудь собирается совершить сей подвиг?
Мы ходим на хореографию, кун-фу, будем к логопеду ходить и на футбол обязательно.

IrinаВ
26.09.2010, 16:30
А что, логопед в школе тоже есть?

Riksha
26.09.2010, 16:44

Добрый день !
Во как распиарили школу - на другом конце страны находят её :) !
У вас-то там это насущная необходимость, в отличии от нас.
А чем Вам, как взрослому, было увлекательно учить язык ? Дети уже Вас обогнали или нет ? Ездят ли классы в Китай на стажировку ? Интересно !

Вновь прибывшая
26.09.2010, 21:40
Добрый день !
Во как распиарили школу - на другом конце страны находят её :) !
У вас-то там это насущная необходимость, в отличии от нас.
А чем Вам, как взрослому, было увлекательно учить язык ? Дети уже Вас обогнали или нет ? Ездят ли классы в Китай на стажировку ? Интересно !

Да, классы ездят на стажировку, начиная со средней школы, а несколько лет назад ездили с 3 класса, но потом решили, что рановато. У моей подруги сын учится в 9 классе, весь июль проживал в Китае (город не помню), жил в студенческом общежитии, практиковался в универе, ему повезло, т к в то же время там на практике были американцы и удалось попрактиковаться еще и в английском. Для родителей стоимость составляла около 30 тыс рублей.С практикой проблем нет, т к китайцев в городе очень много, проще сказать где их нет. Мы иногда на выходные ездим в Китай, одеться-закупиться, правда китайцы там все по русски говорят.А методика преподавания детям и взрослым разная, поэтому сложно сказать кто кого обогнал. А вы по каким учебникам занимаетесь? Кто авторы?

Вновь прибывшая
26.09.2010, 21:47
Главное открытие, которое я для себя сделала, изучая кит язык, что он не такой сложный как его представляют, грамматика несложная. Конечно на фонетику надо обратить особое внимание и еще нужно быть готовым к большому объему запоминания. Этим тренируется память. Еще наши преподаватели говорили, что изучение китайского языка развивает математические способности, правда я незнаю как.

Hola!
27.09.2010, 11:33
Еще наши преподаватели говорили, что изучение китайского языка развивает математические способности, правда я незнаю как.[/QUOTE]

О! Золотые слова!

Riksha
27.09.2010, 13:08
Главное открытие, которое я для себя сделала, изучая кит язык, что он не такой сложный как его представляют, грамматика несложная. Конечно на фонетику надо обратить особое внимание и еще нужно быть готовым к большому объему запоминания. Этим тренируется память. Еще наши преподаватели говорили, что изучение китайского языка развивает математические способности, правда я незнаю как.

Спасибо ! Интересно мнение именно взрослого изучающего :flower:

Svetekk
29.09.2010, 14:18
Подскажите пожалуйста, не могу найти цветной картон большого формата с глянцевой поверхностью, везде с матовой. Кто где купил?

Mery_Li
29.09.2010, 14:21
Я тоже мучалась, но народ говорит, что глянцевый, это просто - мелованный :))

А кто-нибудь околоприближенный не в курсе, как в итоге будет организовано 2 октября.
Будут уже расписаны группы и учителя, к кому идти. Или на месте просто соберут компашку и отправят, соберут и отправят :)

Ксена
29.09.2010, 15:58
Картон сегодня купила в Комусе на Б.Сампсониевском

Ксена
29.09.2010, 16:56
А, вот еще что: до этого купила картон в "Буке" около Удельной, дома посмотрела - попался очень плохой, цвета все какие-то пятнистые, особенно на светлых тонах заметно. Будем его для домашних поделок использовать.

TanNik
29.09.2010, 19:20
Мне позвонила мама из нашего класса и сказала, что детям не разрешают теперь самим выбирать в буфете то, что они хотят.

Заставляют покупать талон на обед и обедать со всеми...

Девочка не будет тогда совсем есть. :005:

Это инициатива отдельного учителя?:016:

Или распоряжение администрации?

(ух, завтра я иду в школу. :065: Постараюсь все узнать!)

maray
29.09.2010, 23:20
мне про это тоже говорили, что только по талонам можно будет кушать

Klyukva
30.09.2010, 10:25
Мне позвонила мама из нашего класса и сказала, что детям не разрешают теперь самим выбирать в буфете то, что они хотят.

Заставляют покупать талон на обед и обедать со всеми...

Девочка не будет тогда совсем есть. :005:

Это инициатива отдельного учителя?:016:

Или распоряжение администрации?

(ух, завтра я иду в школу. :065: Постараюсь все узнать!)

Тогда есть повод завести разговор по качеству обедов. У меня с едой пока проблем не было - обе и дома хорошо едят, и в садике. В садике, говорят, даже вкуснее... Если в школе заканючат, значит, точно плохо готовят. Но это мы узнаем не раньше сентября...

TanNik
01.10.2010, 10:37
Вроде, все нормально.
Вчера съела суп за 10 рублей, больше ничего не захотела.

Что-то отзывы о еде не очень радуют.

Jony
01.10.2010, 11:46
У меня дочка в первом классе, кушает обеды по 55 рублей и очень довольна, съедает практически все, хотя еще тот едОк! Говорит вкусно. Так что не нагнетайте, нормальные обеды! можно подумать,когда мы учились то кушали лучше. Также периодически и свекольный салат не съедали и от запеканок нос воротили.

Hola!
01.10.2010, 11:59
А мне велели покупать талоны на обед по 75 руб, якобы лучше обед за эту сумму. Еще активно пользует сосиску в тесте по 17 рублей. Очень вкусная говорят .:))

Jony
01.10.2010, 12:05
Дочка на днях а магазине попросила апельсины, хотя отродясь их не любила и сказала, что тем у кого обеды по 75 апельсин давали ей тоже захотелось. из чего делаю выводы, что разница меду 55 и 75 минимальна, моя наедается, даже поправилась за первый месяц учебы на кило! А то летом совсем худюща была. Не переживайте мамочки! голодными не останутся....ну если конечно не приучены только пиццой и чипсами питаться.

albinaluk
01.10.2010, 13:06
Что-то отзывы о еде не очень радуют.

Докладываю: каждый день спрашиваю сына что давали и все ли съел.
Очень нравиться запеканка, уходит влет. Супы (особенно щи из квашенной капусты, борщ) просит наливать сразу побольше))).
Из того что не ел или недоел было: только 1 раз каша ( не смог сказать какая, но не гречка, не пшенка, не рис, не овсянка); вермишель недоел, тк была холодная и один раз мясо с подливой ( просто он не любит подливы, так и в садике было). А так не жалуется.
Теперь только просит еще и на полдник талон покупать, там вкуснее, чем мама дает)))
А о тушеной капусте даже сказал, что в школе вкуснее, чем бабушка приготовила))))

Прокофий Людмиловна
01.10.2010, 14:54
девочки, по субботам дети учатся в начальной школе?

Да, присоединяюсь к вопросу, куда в субботу потходить?:009:

Дочка вовсю готовится к школе. Большой интерес проявляется к Китаю и все, что с ним связано (переезжать туда уже точно собралась:065:). Выведав у папы, что у нас и у нашей лучшей подружки японские машины, с удовлетворением изрекла: "Да, хорошо, что у нас китайские машины":))

Василиса Прекрасная
01.10.2010, 15:08
у меня сын говорит, что обеды вкусные, но маленькие порции и иногда холодные.

Живая легенда
01.10.2010, 15:12
Дочка вовсю готовится к школе. Большой интерес проявляется к Китаю и все, что с ним связано (переезжать туда уже точно собралась:065:). Выведав у папы, что у нас и у нашей лучшей подружки японские машины, с удовлетворением изрекла: "Да, хорошо, что у нас китайские машины":))
а мой хочет в китайскую, потому как ему нравится к китайскими детьми в войну играть. Мы живем рядом со школой, к нам на площадку часто китайские семьи из общежития приходят. Мой сразу командовать начинает и уж как они общаются, я не знаю, но взаимопонимание полное :)).
Про китайские машины нужно будет папе сказать, чтоб при ребенке не распространялся :)).

Прокофий Людмиловна
01.10.2010, 15:58

фу ты:001: сколько ошибок:008: Похоже мне тоже пора в школу:065:

И все-таки куда подходит в субботу? Никто случаем не знает?

а мой хочет в китайскую, потому как ему нравится к китайскими детьми в войну играть. Мы живем рядом со школой, к нам на площадку часто китайские семьи из общежития приходят. Мой сразу командовать начинает и уж как они общаются, я не знаю, но взаимопонимание полное :)).
Про китайские машины нужно будет папе сказать, чтоб при ребенке не распространялся :)).

Хорошо Вам, и практика заодно:)

Ксена
01.10.2010, 16:09
фу ты:001: сколько ошибок:008: Похоже мне тоже пора в школу:065:

И все-таки куда подходит в субботу? Никто случаем не знает?
Туда, где записывались. И оплачивать где-то там рядышком, когда деток заберут на занятия. Так сказали на записи (в первый день).

TanNik
01.10.2010, 16:09
девочки, по субботам дети учатся в начальной школе?

Нет, не учатся.

В школу приходить, конечно!:)) На 1 этаж. И спокойно ждать.
Я думаю, что на доске объявлений будут списки, кто в какой группе.
За вами придут учителя и заберут деток.

Вы пойдете оплачивать курсы.
Все будет хорошо!

Не забудьте сменную обувь!
Удачи вам! Не волнуйтесь!

(еще всё впереди :)))

А о тушеной капусте даже сказал, что в школе вкуснее, чем бабушка приготовила))))

Как приятно читать!
Значит, это наши "барышни" не всем довольны...:017:
Ррразберрёмся. :015: