Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

mur
15.01.2011, 22:20
Вы невнимательно прочли, я как раз очень высокого мнения о данном преподавателе, как и ее ученики бывшие, и, надеюсь, настоящие, поскольку у ее выпускников (мне довелось работать с несколькми) все было хорошо хотя бы с грамматикой

maari
15.01.2011, 22:20
Назвался груздем- полезай в кузов, как говорится. Мне не хочется переименовывать школу, мне кажется, что ситуацию довольно легко выправить, если захочет и администрация, и родители, чтобы вывеска соотвествовала содержанию.
Вы же уже откланивались ранее :) - или передумали ... Ну Вы можете обратиться с предложением к администрации школы -может они Вас поддержат... Мы здесь -навряд ли будем с Вами солидарны (я правда ,не от имени всех -от своего пишу) ,но большинсво выбирает школу первокласснику... а тут не только фонетика в китайском важна :)). Нас пока более другие проблемы волнуют.
Я внимательно прочитала про преподавателя - Вы и у него нашли огрехи ;)

Mery_Li
15.01.2011, 22:29
В этом топике мы выбираем деткам школу "по совокупности" ,как уже писала выше. .

Ну давайте не говорить про всех - кто и зачем и КАК выбирает школу? И зачем они в этом топике.

Для кого-то может как раз качество преподавания китайского важно.
Или хотя бы не на последнем месте.
Ну или не китайского, а просто языков, скажем так...

Вы меня извините, я сама планирую в китайскую отдавать (по разным причинам и почти независимо от качества преподавания китайского), но такая "защита" как-то мне странна.

Как говорится - степень защиты не соответствует уровню нападения :008:

maari
15.01.2011, 22:34
Ну давайте не говорить про всех - кто и зачем и КАК выбирает школу? И зачем они в этом топике.

Вы меня извините, я сама планирую в китайскую отдавать (по разным причинам и почти независимо от качества преподавания китайского), но такая "защита" как-то мне странна.

Так я дальше написала ,что вообще-то от своего имени пишу ,а не от всех :ded:
(пост 1510)

Mery_Li
15.01.2011, 22:35

Это радует :)

Живая легенда
15.01.2011, 22:39
maari, Вы зря так на человека накинулись. Я вот благодарна ей за отзывы. Про отношение Восточного факультета к китайскому в 652 очень наслышана, тоже училась в СПбГУ, знаю преподавателей с Восточного. Я лично, если ребенок будет учиться в китайской школе, наиму репетитора-китайца, это даже без вопросов. Только вот возник один вопрос, может быть здесь, раз уж пошла такая тема обсуждения, мне на него ответят. Что, если не Востфак СПбГУ закончили преподаватели китайского языка? вопрос возник, потому как вряд ли преподаватель универа стал бы так ругать своих же выпускников.
Поскольку я всю жизнь работаю с кадрами, мне интересно, берут ли для преподавания все того же китайского высокопрофессиональные кадры или слишком уж высокий профессонализм и уровень подготовки не так важен? ответ на этот вопрос косвенно прольет свет на кадровую политику гимназии, а это в свою очередь косвенно покажет уровень преподавания других предметов. Кадры ведь решают все :).

Лукоморьевна
15.01.2011, 22:41
Ну вообще-то фразу "В этом топике мы выбираем деткам школу "по совокупности"" - можно понять именно так - что Вы говорите за всех.
За всех за нас, кто тоже в этом топике.

Точно. И причем никак человеку не успокоиться. Уж объясняли ранее ,что не только в "китайском" счастье

Если не в китайском счастье, зачем вообще интересоваться, как его преподают? Да и какая разница, как преподают все остальное, ведь мы идем в школу за "атмосферой", так? :008:

Атмосфера меня лично ОЧЕНЬ волнует. Но качество преподавания волнует не меньше.
Поэтому разрешите, пожалуйста, людям писать то, что они думают - отрицательный отзыв тоже отзыв, и он полезен не менее положительных.
Лично МНЕ интересны и отрицательные отзывы тоже - чтобы знать, на что обращать внимание.

Живая легенда
15.01.2011, 22:44
большинсво выбирает школу первокласснику... )
большинство, желающих отдать ребенка в китайскую гимназию, выбирают не школу, а ГИМНАЗИЮ, что по определению подразумевает более серьезное отношение к знаниям, более высокий уровень преподавания, а если гимназия китайская, то основополагающее в ней - изучение китайского языка. Вас это удивляет? меня совсем нет. Это как отдать ребенка в еврейский или какой-то другой национальный детский сад, а потом плеваться от национального колорита и говорить, что не это главное. Большинству именно это главное. Было бы не главное - отдали бы в обычный детский сад.

Живая легенда
15.01.2011, 22:47
Да и какая разница, как преподают все остальное, ведь мы идем в школу за "атмосферой", так? :008:.
:) на дрезденской есть коррекционная школа, там, говорят очень домашняя атмосфера. Может быть поток желающих "атмосферы", которым не важен китайский, разгрузят ряды желающих поступить в гимназию именно из-за знаний, в том числе китайского?

maari
15.01.2011, 22:50
Ну вообще-то фразу "В этом топике мы выбираем деткам школу "по совокупности"" - можно понять именно так - что Вы говорите за всех.
За всех за нас, кто тоже в этом топике.

Если не в китайском счастье, зачем вообще интересоваться, как его преподают? Да и какая разница, как преподают все остальное, ведь мы идем в школу за "атмосферой", так? :008:

Атмосфера меня лично ОЧЕНЬ волнует. Но качество преподавания волнует не меньше.
Поэтому разрешите, пожалуйста, людям писать то, что они думают - отрицательный отзыв тоже отзыв, и он полезен не менее положительных.
Лично МНЕ интересны и отрицательные отзывы тоже - чтобы знать, на что обращать внимание.
В посте 1510 я уже написала ,что пишу свое мнение.. Мне было необходимо все посты до этого исправить ,чтобы это стало понятно?
Качество преподавания меня тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ волнует и не только китайского ,а всех предметов. Mur уже не первый раз оставляет крайне негативные отзывы о преподавании китайского в этой школе. В ы где-то увидели ,что я считаю наоборот про китайский? Я этого просто не знаю и допускаю ,что китайский там не "ах" . Но ведь в школе не только китайскому учат. Мнения ,действительно ,нужны разные и негативные тоже. Как раз НЕГАТИВНЫЕ мнения я ОЧЕНЬ ценю. Но ведь школа оценивается не по преподаванию ОДНОГО предмета... А у нее это выглядит именно так. Это я и пытаюсь донести до mur.

likiika
15.01.2011, 22:52
:) на дрезденской есть коррекционная школа, там, говорят очень домашняя атмосфера. Может быть поток желающих "атмосферы", которым не важен китайский, разгрузят ряды желающих поступить в гимназию именно из-за знаний, в том числе китайского?
Это Вы так шутите?

maari
15.01.2011, 22:53
большинство, желающих отдать ребенка в китайскую гимназию, выбирают не школу, а ГИМНАЗИЮ, что по определению подразумевает более серьезное отношение к знаниям, более высокий уровень преподавания, а если гимназия китайская, то основополагающее в ней - изучение китайского языка. Вас это удивляет? меня совсем нет. Это как отдать ребенка в еврейский или какой-то другой национальный детский сад, а потом плеваться от национального колорита и говорить, что не это главное. Большинству именно это главное. Было бы не главное - отдали бы в обычный детский сад.
С этим я не соглашусь. ВСЕ предметы должны быть на высоком уровне, а тем более учитывая ,что далеко не все выпускники этой школы свяжут далее свою жизнь с изучением китайского языка и это ,по-моему ,всем понятно.

Хельга
15.01.2011, 22:55
Недавно разговаривала с выпускницей школы.
Девочка учится в Финэке.Недавно вернулась из Китая (длительная стажировка),значительно повысив языковой уровень.
Речь зашла об одном из преподавателей китайского .
Самые лестные отзывы в том числе о хорошем произношении.

mur
15.01.2011, 22:55
Вы знаете, это превратное мнение, что ВФ плохо относится к выпускникам 652, я ко всем детям отношусь одинаково, просто потом очень тяжело переставить детям произношение, это дополнительная нагрузка и на преподавателя, и на студента, у меня сейчас мальчик из 652, он кусок фонетики проболел ангиной, в итоге остались некоторые "фирменные" звуки, и ВСЯ группа (дети, которые учатся с нуля) над ним смеется, а у меня сердце кровью обливается, вижу, что он переживает, вытягиваю, остальных одергиваю, но переделать-то тяжело. При этом многие детки из 652 просто умницы, они ставят себе цель ВЫУЧИТЬ и работают, работают, работают.

Вы знаете, это проблема, к сожалению, распространенная в области преподавания китайского в целом.

Я недавно смотрела по РЕНТВ репортаж про преподавание китайского
http://www.ren-tv.com/news/latest/12556-2010-12-22-08-13-16
на всю страну показали, как девочка-преподаватель на доске написана нечто аналогичное "Что вы изучаете"- "Рускей езыг", то есть допущена грубейшая ошибка на уровне 1 курса человеком, которого наняли преподавателем. Ну, про произношение я молчу.

Мне бы казалось, что надо 1) нанять качественного фонетиста, который бы 2) заодно переучил бы и самих преподавателей + каждый преподаватель должен учиться и еще раз учиться, как говорит китайская пословица, "живи до старости- учись до старости", а не полагаться целиком на учебники китайские, в которых много нюансов по грамматике просто опущено

Живая легенда
15.01.2011, 22:56
Как раз НЕГАТИВНЫЕ мнения я ОЧЕНЬ ценю. Но ведь школа оценивается не по преподаванию ОДНОГО предмета... А у нее это выглядит именно так. Это я и пытаюсь донести до mur.
у человека болит душа за китайский, чего тут непонятного? Вы так на нее накинулись, что сложилось впечатление, будто вы провели социологический опрос среди родителей подготовишек и точно знаете, что большинству наплевать на китайский, а вас за живое задевает, когда ругают гимназию, особенно китайский, будто сами его в школе преподаете. Спокойнее, спокойнее :), хочет писать - пусь пишет, а мы будем читать всех и делать выводы ;).

Хельга
15.01.2011, 22:57

Не любят универе наших деток учить.
Это факт давний.
Типа одни считают, что другие сами не знают и учить не умеют.
Бредятина.

Хельга
15.01.2011, 22:57
За сим откланиваюсь.
Терепь это так называется?:)):)):))

Живая легенда
15.01.2011, 22:58
Это Вы так шутите?
это я так пытаюсь разрядить обстановку :)

mur
15.01.2011, 23:00
Прочтите сообщение выше. Я люблю детей, я люблю свою работу, я горжусь своими выпускниками, но взялся за гуж и далее по тексту.

maari
15.01.2011, 23:00
у человека болит душа за китайский, чего тут непонятного? Вы так на нее накинулись, что сложилось впечатление, будто вы провели социологический опрос среди родителей подготовишек и точно знаете, что большинству наплевать на китайский, а вас за живое задевает, когда ругают гимназию, особенно китайский, будто сами его в школе преподаете. Спокойнее, спокойнее :), хочет писать - пусь пишет, а мы будем читать всех и делать выводы ;).

Про "душа болит" мне как раз понятно и я очень ценю людей ,у которых болит душа за свою работу ,поверьте :). Только мне кажется ,это mur накинулась на школу ,причем как-то на школу в целом ,а не только на китайский ,а не я на нее... Я просто писала про концепцию выбора школы ,а не про несовпадение наших оценок в преподавании китайского... я этого просто никак оценить не могу.. пока :).

dobry-dmitry
15.01.2011, 23:01
Странно, что при таком "низком" уровне китайского 652 школа-интернат-гимназия много лет считается сильнейшей в регионе и в городе.:ded:

Живая легенда
15.01.2011, 23:04
mur, вы с детишками 2-3 класс не беретесь заниматься? я готова возить на Восточный ребенка.

maari
15.01.2011, 23:04
Странно, что при таком "низком" уровне китайского 652 школа-интернат-гимназия много лет считается сильнейшей в регионе и в городе.:ded:
Ну это ,конечно ,вопрос спорный :)... но ,скажем так ,она всегда была не самая плохая .

mur
15.01.2011, 23:06
Я вообще считаю, что детишек не надо китайскому так рано учить, поэтому принципиально совсем не беру, исключение - мальчик (не 652), который нечаянно начал учить, очень хороший, послушала, просто жалко стало, что загубят детку совсем.

likiika
15.01.2011, 23:06
это я так пытаюсь разрядить обстановку :)
Разрядили...
Про самообразование преподавателей - наши учителя китайского языка ежегодно бывают в Китае на стажировке.
И, между прочим, Веру Николаевну ( кто знает - поддержит) приглашают вести в Эрмитаже и по городу экскурсии для китайских делегаций.
Осенью в гимназию приезжала очередная делегация, и я видела, как она и Варя свободно разговаривали с китайскими гостями. Да, я не могу оценивать произношение, но, судя по оживленным диалогам, все друг друга отлично понимали.

Лукоморьевна
15.01.2011, 23:09
Вы же уже откланивались ранее :) - или передумали ...

maari, Вы зря так на человека накинулись. Я вот благодарна ей за отзывы.

И хорошо, что не откланялись. Мне - интересно читать. И я тоже благодарна за отзывы.

С этим я не соглашусь. ВСЕ предметы должны быть на высоком уровне,

Увы, но это утопия. Недостижимый идеал, так сказать :(
Как бы нам этого ни хотелось - нет таких школ, где ВСЕ преподаватели по ВСЕМ предметам дают детям знания на высоком уровне.

mur
15.01.2011, 23:09
Простите, я не буду обсужать личности, меня тут даже за положительный отзыв о преподавателе покусали, я сужу по "продукту".

Живая легенда
15.01.2011, 23:13
Я вообще считаю, что детишек не надо китайскому так рано учить, поэтому принципиально совсем не беру, исключение - мальчик (не 652), который нечаянно начал учить, очень хороший, послушала, просто жалко стало, что загубят детку совсем.
я в свое время работала 6 лет с китайцами (проектирование и строительство Китайской АЭС в Ляньюньгане), есть связи, есть возможность при поступлении ребенка в 652 сразу же нанять ему преподавателя-китайца. Как Вы считаете, это поможет изначально поставить правильно фонетику? Я сама - переводчик, про "переучивать" знаю прекрасно. Что касается того, что рано таким маленьким учить китайский - что делать, если в школе он будет со 2 класса? У ребенка хорошие способности к языкам, у нас рядом с домом на площадке часто гуляют китайские дети из общежития рядом с гимназией. Мой через час уже начинает почти по-китайски им кричать что и как им делать :)). Причем взаимопонимание полное, по-русски детишки не говорят.

Марюшка
15.01.2011, 23:18
Никого не хочу обижать. но кажется . что никто топ не читает. вот и обсуждается одно и то же...Причем еще и позволяют других обсудить..:( Пож-ста, побольше позитива друг к другу.Извините. но так надоело. когда и тема хорошая, но столько всякого лишнего...
Подскажите, пож-ста , может что-то известно стало?

не, я в ВФ нагружена по самое ого-го, фонетистов мало и на ВФ
сейчас вроде консульство очень хочет "сдать" нам 652 в подшефные, может, кто-то из выпускников пойдет...

mur
15.01.2011, 23:19
нет, как-то эта тема пока заглохла, я кстати как-то обсуждала с девочками, которые у меня на курсах преподают, они сказали, что и зпл выше, не знаю, почему не идут, может, и не зовет никто

Живая легенда
15.01.2011, 23:21
Разрядили....

:0097:
не принимайте все так близко к сердцу. Это всего навсего болтовня в инете :) и большинство присутсвующих, но не пишущих в топе, это прекрасно понимают :)

Марюшка
15.01.2011, 23:26
нет, как-то эта тема пока заглохла, я кстати как-то обсуждала с девочками, которые у меня на курсах преподают, они сказали, что и зпл выше, не знаю, почему не идут, может, и не зовет никто

А если в школе с завучем эту тему поднять?

mur
15.01.2011, 23:28
Попробуйте. Гипотетически, если возникнет потребность, то я могу кого-то из своих преподавателей с курсов переориентировать на школу, но должен быть предметный разговор.

Марюшка
15.01.2011, 23:39
Но тогда придется и на вас ссылаться, если . что :))

mur
15.01.2011, 23:40
Да ссылайтесь, мне-то что. Это не мое мнение, это мнение многих преподавателей ВФ. С фонетикой надо что-то делать.

Марюшка
15.01.2011, 23:42
Это давно известно... будем надеяться на лучшее...

mur
15.01.2011, 23:47
Кстати, сейчас ректор СПбГУ работает в этом направлении, преподаватели не выдержат скоро и уволятся, и тогда многие вузы и школы обретут желанных фонетистов и грамматистов, а на самом ВФ уровень преподавания упадет, но все-таки хочется надеяться на лучшее :)

Марюшка
16.01.2011, 00:03
И вам удачи.

raddarya
16.01.2011, 00:27
Извините, но все таки! Если вы работаете в школе, не могли бы огласить имена учителей, которые будут набирать первые классы! Ну что же за тайна такая! Самое главное- это первый учитель!

raddarya
16.01.2011, 00:36
Спасибо вам за дискуссию и смелость отстаивать свое мнение! Оно действительно важно, любое! В школу в этом году нереальный приток желающих в первый класс, и, как мне кажется, не из за китайского, а из-за хорошего ремонта и супер позитивных отзывов здесь, на форуме. Мой ребенок то же ходит сюда на курсы, но это одна из ближайших к нам школ, которых в этом районе не много. Меня раздражает отсутствие информации о том, какие будут учителя, разные ли буду программы в классах, да и вообще, как справляются наши дети на курсах, что там происходит...

raddarya
16.01.2011, 00:39
а вот люди не ждут, а действуют :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3680153

А это почему никто не комментирует? Что за раздача связей для поступления в личку?

likiika
16.01.2011, 01:12
А это почему никто не комментирует? Что за раздача связей для поступления в личку?
Какая раздача связей?
Прочитайте внимательно!
Я предложила помощь в 1 класс на ЭТОТ год, поскольку у меня ребенок учится в 1 классе, я хорошо знаю учителей первоклашек и кое-что посоветовать я могу.

likiika
16.01.2011, 01:14
Извините, но все таки! Если вы работаете в школе, не могли бы огласить имена учителей, которые будут набирать первые классы! Ну что же за тайна такая! Самое главное- это первый учитель!
Какая тайна?
Одни претензии...
В нынешнем 2011 году четвертые классы выпускают: Комарова О.В, Жигадло Н.В. и Елена Акельева ( не помню отчества)
Если все будет хорошо, они и должны взять будущие первые.

raddarya
16.01.2011, 01:29
Какая тайна?
Одни претензии...
В нынешнем 2011 году четвертые классы выпускают: Комарова О.В, Жигадло Н.В. и Елена Акельева ( не помню отчества)

Спасибо!

Ginger_
16.01.2011, 01:35
А какие дома по прописке к этой школе приписаны?

Лукоморьевна
16.01.2011, 02:33
Никакие.

mur
16.01.2011, 11:05
Я кстати подумала, что вариант, описанный мной выше, - волшебный фонетист, который всех спасет, и детей, и учителей, не прокатит. Это Сизифов труд. Не уверена, что таким малюсеньким детям, особенно, если слуха нет, можно с ходу поставить идеально тоны, да и звуки тоже, малыши часто еще родного-то языка звуки каверкают. Все-таки мое мнение заключается в том, что надо изучать язык уже в терминах взрослой фонетики с определенным багажом знаний.
Наверное, вариант должен быть другой- преподаватель, который будет вести старшие классы ( и только он), переставлять детям фонетику и подчищать грамматику, ставить тоны нормально и следить, чтобы дети говорили с ними. Не знаю, сколько у вас 10-11 классов, и какой объем китайского у них в неделю, в зависимости от этого нужен либо 1, либо 2 человека. как я понимаю, деток все равно от учителеля к учителю передают (так мне мои студенты сказали), а значит, особой трагедии в том, чтобы их после 9го или 10го класса оторвать от какого-то постоянного учителя и отдать другому, не будет. За два года даже с нуля можно человеку вдолбить нормальный китайский, а при наличии определенной грамматической базы и тем более.

Живая легенда
16.01.2011, 12:18
Странно, рядом с гимназией китайское общежитие, в городе очень много преподавателей китайского-носителей языка. Почему в школе они не преподают?? сразу бы и произношение ставилось изначально верно. Я так и не поняла - если учителя китайского в гимназии НЕ ИЗ СПбГУ, то откуда? как правило, большинство преподавателей в школах по одному и тому же предмету закончили один и тот же ВУЗ или кафедру ВУЗа. Если преподаватели английского не из СПбГУ, то значит из Герцена. Мне это сразу говорит о том, как ребенка будут учить английскому, по тому, что оканчивал преподаватель немного понятен его стиль преподавания, ожидания от учеников. Если учителя из Герцена, то это совсем другое дело, нежели из СПбГУ.Везде есть свои плюсы.
А вот с китайским я не поняла чего ждать. Хотя бы намекните - может быть какой-то военный ВУЗ? в Военмехе китайскому не учат случайно?

Живая легенда
16.01.2011, 12:37
mur, пользуясь возможностью хочу спросить :) может быть посоветуете курсы или разивающий центр с обучением китайскому для малышей? Вы говорите, что рано еще учить китайский в таком возрасте, но если ребенок хочет... почему нет?
Вы пишите, что важен музыкальный слух при изучении китайского. Насколько важен? У ребенка слух почти идеальный, а у меня его нет, в музыкалку в свое время из-за этого не взяли, но языки учить, работать переводчиком и иметь хорошее произношение мне это не помешало. Но это были германские языки. Если буду с ребенком китайский учить, у меня может не получиться?, не буду различать тона?

Ginger_
16.01.2011, 12:46
А скажите мне, есть ли отзывы людей, которые после началки уходили из гимназии. как у деток уровень знаний в других школах, после этой?
И еще- как у нас с продленкой сейчас, раньше-то было прекрасно.

Mery_Li
16.01.2011, 12:50
А скажите мне, есть ли отзывы людей, которые после началки уходили из гимназии. как у деток уровень знаний в других школах, после этой?

Учитель из 124 школы говорила, что к ним пришла девочка из китайской.
Была хорошисткой, почти отличницей.
У них - трояки.
Мол, уровень преподавания очень низкий в китайской.

Это со слов учителя другой школы

mur
16.01.2011, 13:13
Носитель должен преподавать, когда уже у ребенка поставлено произношение русским преподавателем. Таково мое мнение. Я уже писала когда-то: русский преподаватель, который сам правильно произносит все звук и тоны, должен объяснить, куда русскому человеку ставить язык, как тон произнести, как сочетание тонов произнести. Пока что только один раз видела девочку (15 лет), которая учила с нуля с китаянкой (но не с малышкового возраста, а с 12), и все было идеально-заслушаешься- и тоны, и фонетика, но у ребенка идеальный был слух. А так бывают казусы. Но, повторюсь, русский преподаватель должен быть спецом, а то я тут видела, как рекламирует себя в качестве репетитора наш один горе-студент, зазывая мамочек чуть ли не с грудничками, призывая их позвонить на факультет и узнать рекомендации. Эх, они многое бы узнали, если бы действительно позвонили. Правда, сейчас вроде как взялся за ум.
Для детей и людей с плохим слухом (хотя чаще он не плохой, а просто с голосом не скоординирован) лично я применяю методику ассоциативного воспроизведения, долго объяснять, но, если честно, с малышатами я ее не пробовала, у меня самые маленькие были лет 14. С другой стороны, если у ребенка слух идеальный и хорошие способности имитировать, то переставить произношение можно за месяц где-то.
Что касается будущего выпускников, то при наличии хорошего китайского ( а мне кажется, что все-таки после 10 лет китайский должен быть такой, чтобы нигде его не доучивать и не переучивать, чтоб это был уже бонус априори), то перед ними открыты все двери, но опять же мое мнение, что у ребенка должна быть профессия + китайский, а не китайский в одиночку, это и сами дети понимают, приходит на курсы огромное количество и деток, и уже взрослых, которые хотели бы к своей имеющейся или изучаемой специальности, добавить китайский в качестве бонуса, чтобы повысить шансы на более удачное трудоустройство.

Живая легенда
16.01.2011, 13:13
Учитель из 124 школы говорила, что к ним пришла девочка из китайской.
Была хорошисткой, почти отличницей.
У них - трояки.
Мол, уровень преподавания очень низкий в китайской.
Мариш, я тоже такое слышала :( . 124 ругают именно из-за контингента, но, как ни странно, очень хвалят в первую очередь английский, во вторую - почему-то литературу. Люди действительно ВОЗЯТ туда детей, эту школу тоже выбирают, а мы живем рядом и говорим - отстой. Может еще раз все перепроверить. Я там дальше спорт-зала, куда мой на каратэ ходил, не была :). Так что все выводы с чужих слов.

Хельга
16.01.2011, 13:15
Странные посты.Как мимнимум странные.
Итого сложилось впечатление такое :
-З П в школе выше, чем на ВФ
- преподаватели ВФ вполне возможно согласились бы работать в школе
- брать детей после 652 и переучивать - не хотят, поскольку переучивать сложнее, да и не научили их ничему
- переучивать детей прямо в школе (брать 10-11 кл) - вполне реально
- оказывается всё же (!) их даже легче чему-то за 2 года научить, поскольку есть грамматика

Свои выводы по отношению к тому негативу, который выливается на страницах данного топа я уже сделала.Причём выливается неоднократно и настойчиво - не в качестве единожды высказанного мнения, а преследуя какие-то иные цели.

mur, эо наша школа и наши учителя.Очень любимая.
Я ценю труд многих из преподавателей, поскольку умею наблюдать и сравнивать.
Да, кто-то относится к своей работе лучше, а кто-то не особо.У кого-то есть дар преподавания, у кого-то нет.
Но вцелом - школа замечательная.Со своими старыми традициями, со своим хорошим пед.составом, нормальными, человеческими отношениями внутри стен.А уж сделанный (в конце концов!!!!) ремонт в школе привлёк ещё больше желающих отдавать своих детей именно сюда.
Ведь участник, выдающий отрицательные эмоции, не знает школу.
Судит по выпускникам? Ню-ню....:fifa:
П.С. Веру Николаевну :love:не трогайте!:015::015::015:

Живая легенда
16.01.2011, 13:19
а то я тут видела, как рекламирует себя в качестве репетитора наш один горе-студент, зазывая мамочек чуть ли не с грудничками, призывая их позвонить на факультет и узнать рекомендации. Эх, они многое бы узнали, если бы действительно позвонили. Правда, сейчас вроде как взялся за ум..
Какая же Вы молодец, что не побоялись зайти сюда к нам и провести ликбез на тему китайского!!! :080: :flower::flower::flower:
я ведь тоже одна из таких мамочек чуть ли не с грудничками :)) тем, кто не в теме совсем, не у кого узнать как лучше, чтобы не навредить ребенку. Можно в будущем я буду к Вам обращаться с проверкой рекомендаций репетитров с Восточного факультета?

mur
16.01.2011, 13:24
[QUOTE=Хельга;54791311]Странные посты.Как мимнимум странные.
Итого сложилось впечатление такое :
-З П в школе выше, чем на ВФ
- преподаватели ВФ вполне возможно согласились бы работать в школе
- брать детей после 652 и переучивать - не хотят, поскольку переучивать сложнее, да и не научили их ничему
- переучивать детей прямо в школе (брать 10-11 кл) - вполне реально
- оказывается всё же (!) их даже легче чему-то за 2 года научить, поскольку есть грамматика

[QUOTE]

-Про зпл мне сказали девочки, которые были в вашими преподавателями на стажировке этим летом. Я не могу прокомментировать. Но преподаватели ВФ получают всякие гранты и т.п.
-не преподаватели ВФ, а выпускники, или кто-то из преподаваталей, если мы все уволимся в свете произвола ректора
-переучивать действительно сложно, но мне лично все равно, я переучу, просто деток всегда жалко
- моя мысль заключалась в том, что их можно переучить еще в пределах школы, чтобы не нужно было этого делать после, чтобы в 11 классе они спокойно сдавали эйческей 4 уровня и могли поступать в т.ч. и в китайские вузы
а грамматика есть, но не на том уровне, как она могла бы быть, многие важные нюансы вообще не объяснены или дети их не усвоили

а все остальное вы додумываете, я работаю много с ребятами-выпускниками, и можно было бы решить, что просто ВФ достается не совсем хороший круг выпускников, но приходят ребята и из Финэка и откуда только, многие потом на курсах ВФ фонетику переставляют или частным образом. так что не стоит видеть во мне врага, хотя это Ваше право

Живая легенда
16.01.2011, 13:35
Но вцелом - школа замечательная.Со своими старыми традициями, со своим хорошим пед.составом, нормальными, человеческими отношениями внутри стен.А уж сделанный (в конце концов!!!!) ремонт в школе привлёк ещё больше желающих отдавать своих детей именно сюда.
мы с вами согласны! все хорошо :)

разве mur нападает на школу? она нападает на результаты обучения китайскому в школе, дает конкретные советы. Мне ее советы важны, и думаю, что не мне одной. То что школа с традициями, замечательная, атмосфера отличная, ремонт хороший мы все и так знаем, поэтому детей и хотим туда отдать. Но я ребенка не из-за ремонта отдаю, и он у меня в любой атмосфере очень хорошо уживается, так что знания для нас тоже важны.

Я собралась изначально нанимать репититора по китайскому, чтобы изначально было правильное произношение. mur подтвердила мои опасения. Дайте, наконец, со знающим человеком спокойно про китайский поговорить :)) а то спугнете и будем опять в этой теме уныло спрашивать: может кто чего нового узнал? нет, опять никто ничего толком не знает :))

mur
16.01.2011, 13:39
Разве я спорю о школе в целом?
У меня муж покойный в ней учился, в итоге сам поступил в Политех. Много друзей моего возраста оттуда. Да и ребята, с которыми приходилось работать на ВФ или на курсах, очень мне нравились. Фамилии тут запрещено перечислять да и вряд ли они мамочкам первоклашек что-то скажут.
НО! Китайский надо поправить, и тогда это действительно будет КИТАЙСКАЯ гимназия, а не просто гимназия.

Хельга
16.01.2011, 14:23
Разве я спорю о школе в целом?
.Именно спорите о школе!

mur
16.01.2011, 14:42
Ок, вы меня не слушаете и не слышите, как сказала мне коллега, почитав мои жаркие споры, "Брось, ты их не переубедишь, люди не понимают методики и не понимают, что раз отдают в языковую школу, то язык должен быть на первом месте".
Простите, что снова нарушила ваш общий покой и радужную картину. Если кто-то из вас является модератором, то можете потереть мои сообщения. Отписываюсь от топика и клятвенно обещаю больше сюда не влезать, а то карму себе наверняка испорчу, кроме того фанаты будут втыкать в меня серебряные и прочие иголки.
Напоследок цитата из моего разговора вчерашнего с выпускником вашей школы (ммм, наверное, три года назад выпустился, очень хороший мальчик, ЛЭТИ, уехал сейчас в Китай на год, мы с ним полгода выправляли бяни-мяни и тоны)
[15.01.2011 21:41:34] N: ладно, с восторженными родителями ругаться- себе вредить
[15.01.2011 21:42:58] К: это правда, у вас я узнал, как все это дело произносить и сильно удивился
[15.01.2011 21:43:12] К: пока они сами не столкнуться-объяснять бесполезно=(
[15.01.2011 21:43:43] N: мне потом так жалко деток, когда они понимают, что 10 лет учились не тому
[15.01.2011 21:44:22] К: понимаю
[15.01.2011 21:44:26] К: самому обидно=(

Всего доброго и радужного:)

Живая легенда
16.01.2011, 15:18
[15.01.2011 21:43:43] N: мне потом так жалко деток, когда они понимают, что 10 лет учились не тому
[)
вот это действительно серьезно, потому что:
1) это дни, месяцы, годы из жизни ребенка.
2) потому что, обучение в языковой спецшколе подразумевает, что ребенок на выходе знает язык. Я вот, пошла работать переводчиком, а училась на вечернем. Язык я уже знала, я просто получала другую, нужную мне специальность. В 23 года у меня было уже три вполне востребованных специальности. Чего и своему ребенку желаю.

Я готова своими силами учить ребенка китайскому через репетиторов, ради атмосферы в школе.

Марюшка
16.01.2011, 17:10
Ок, вы меня не слушаете и не слышите, ..
Всего доброго и радужного:)

Пока не писала вам в личку. считаю. что вы пишете здесь--мне пока достаточно.Дочь учится во 2 классе. китайский ей нравится больше . чем английский.Будущее--пока присматриваюсь.
Но прошу заглядывайте сюда. многим интересно ваше мнения. как специалиста.
Мы же вас слышим.:))

Мы вообще ходили на подготовку в 2 школы-в итоге выбрали нашу и довольны.Конечно. есть минусы. но они есть везде..Старшая дочь училась в 74 гимназии, очень сильная школа. Там мама ученика из нашего класса ,вообще в газету написала о коррупции и тд,.Наш Кл.руководитель в больницу попала, потом из школы ушла...Жаль..Больше ничего не изменилось.Да и большинство о бешеных поборах и не слыхало..Было это 9 лет назад..И разговоры все те же .да и воз там же..

Савчатина
16.01.2011, 17:15
Я готова своими силами учить ребенка китайскому через репетиторов, ради атмосферы в школе.
Ну вот именно об этом многие родители, что отдали детей в 652 гимназию и говорят.
Очень жаль, что это так. Очень надеюсь, что эту ситуацию можно как то изменить.

Да! спасибо огромное за ответ на мой вопрос про учителей. Дело в том, что когда этот вопрос задавала в секретариате, мне сказал- что пока конкретные фамилии преподавателей сказать не могут...
Вообще, очень сильно напрягает НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
В конце концов, вызывает недоумение хотя бы тот факт, что я не могу прийти на открытый урок. Мне лично, очень интересно посмотреть как моя дочка ведет себя на уроке, где и с кем сидит, как отвечает на вопросы... посмотреть на преподавателей-как они ведут занятие...
А то мало того, что не понятно сколько классов и сколько детей будут набирать, так еще и преподавателей не знаешь :073:

Mery_Li
16.01.2011, 17:31
мне кажется, что все-таки после 10 лет китайский должен быть такой, чтобы нигде его не доучивать и не переучивать, чтоб это был уже бонус априори

ну это, имхо, фантастика!

так можно сказать про любой предмет, что он должен быть таким, чтобы не доучивать и не переучивать.

тогда нафига нам вузы, нафига всякие матмехи, химические факультеты, иностранных языков и пр.?
надо было в школе выучить ВСЕ и сразу...

Mery_Li
16.01.2011, 17:34
Ну вернемся к подготовишкам :)))))

Поддержу мнение, что хотелось бы больше обратной связи.

Знаю, что во многих школах уже были предварительные собрания для подготовишек. Где родителям рассказывали что-то, где можно было подойти пообщаться с учителями и ты.пы.

Мне вот очень интересно пообщаться с преподавателем математики....

maari
16.01.2011, 17:35
ну это, имхо, фантастика!

так можно сказать про любой предмет, что он должен быть таким, чтобы не доучивать и не переучивать.

тогда нафига нам вузы, нафига всякие матмехи, химические факультеты, иностранных языков и пр.?
надо было в школе выучить ВСЕ и сразу...
В хорошей языковой школе это не фантастика. За 11 лет в школе все не выучишь да и практики недостаточно -и совершенствоваться дальше можно и нужно,но после хорошей языковой школы язык знают ОЧЕНЬ хорошо ( ну кто с языком "дружит" ,конечно)

MarЫшка
16.01.2011, 18:10
Я вчера краем уха слышала обсуждение открытого урока. Но когда он будет - не поняла, попала к концу обсуждения.:005:

Мне вот тоже оч интересна учительница математики. Нам уже даже самим смешно как подправляется написание цифр - цифру "2" видимо никогда не научимся писать :))

TanNik
16.01.2011, 18:17
это наша школа
.Очень любимая.

Да, кто-то относится к своей работе лучше, а кто-то не особо.У кого-то есть дар преподавания, у кого-то нет.
Но в целом - школа замечательная.Со своими старыми традициями, со своим хорошим пед.составом, нормальными, человеческими отношениями внутри стен.
огайте!

Подписываюсь

В конце концов, вызывает недоумение хотя бы тот факт, что я не могу прийти на открытый урок

Открытый урок будет обязательно...только позже

Mery_Li
16.01.2011, 18:34
Мне вот тоже оч интересна учительница математики. Нам уже даже самим смешно как подправляется написание цифр - цифру "2" видимо никогда не научимся писать :))

Да, нам тоже подправляют.
Но я за это не сильно переживаю.

У меня ребенок с первого урока ОЧЕНЬ волнуется за математику (первый день пришел и сказал - учительница ругалась, что мы неправильно делаем...).

Тут не совсем правильно сделал задание (пропустили почти месяц из-за болезни).
Так у него реальная истерика началась:
- у нас итак учительница очень строгая, а я все неправильно сделал, она меня ругать будет!...

Вот это хотелось бы прояснить для себя...
Я знаю, что дите сильно нежное :) Что оно просто замечание или поправку может воспринимать, как ругань уже.

В принципе, такое волнение может даже и неплохо. Если это переживание за результат, желание сделать хорошо.

Но все-таки сердце матери волнуется :))))))

Савчатина
16.01.2011, 18:40
Тань, ну я понимаю, что будет обязательно :)) Только ВОПРОС КОГДА???? Мне бы вот, сейчас было интересно, а не в конце курсов ;)

Маришка, и у меня к математичке вопросов много :)))) Именно такого плана, как у тебя. Но есть и еще один вопрос- который я не очень понимаю, как можно решить. Дело в том, что Таюша стала жаловаться, что учительница математики "орет" на учеников. В процессе выяснения удалось понять, что именно орет, а не говорит громко... и это не просто, от того, что учительница слишком требовательна, а судя по всему- просто не совсем умеет себя сдерживать.
Таюшка так же рассказала, что у них в классе есть мальчик-изгой, который вечно во всем виноват.
Поэтому мне было бы интересно побывать на открытом уроке-посмотреть, что происходит. И именно сейчас.

Думаю, что конечно, ничего там страшного нет. Но когда ты находишься в неведении, есть почва для лишних размышлений :)
Многие мамомчки, с которыми я общалась,очень сильно переживают по поводу того, что их детям постоянно ставят оценки, занижающие способности их деток, мол "потом скажут, что не рекомендуют нам поступать" :)) Зачем накалять обстановку? Администрация таки должна общаться с народом :)) Иначе будет бунт :))

лодка подводка
16.01.2011, 18:41
Да! спасибо огромное за ответ на мой вопрос про учителей. Дело в том, что когда этот вопрос задавала в секретариате, мне сказал- что пока конкретные фамилии преподавателей сказать не могут...
В конце концов, вызывает недоумение хотя бы тот факт, что я не могу прийти на открытый урок. Мне лично, очень интересно посмотреть как моя дочка ведет себя на уроке, где и с кем сидит, как отвечает на вопросы... посмотреть на преподавателей-как они ведут занятие...
А то мало того, что не понятно сколько классов и сколько детей будут набирать, так еще и преподавателей не знаешь :073:

Согласна. Ни на один вопрос, ни разу не получила вразумительный ответ. Прям секретный объект. :005:

likiika
16.01.2011, 18:41
Девочки, кто у Вас ведет математику?
Можно в личку.

likiika
16.01.2011, 18:43
Какая тайна?
Я писала ранее про учителей будущих первых.

Савчатина
16.01.2011, 18:47
Тут не совсем правильно сделал задание (пропустили почти месяц из-за болезни).
Так у него реальная истерика началась:
- у нас итак учительница очень строгая, а я все неправильно сделал, она меня ругать будет!...

ага... мы не одни такие нежные.
Не хотела писать, но у мой тоже случилась истерика именно по такому же поводу. Я могу конечно, предположить, что моя морковка просто не сильно в тот день хотела идти в школу... Но то, что последние пару месяцев ее желание ходить в школу стало на много меньше-это факт. Хотелось бы сохранить у ребенка прилежание:ded: за это, собственно, я подготовишкии хвалила.
Но опять же, повторюсь- возможно, все это лишь сильное преувеличение. Ведь информации ноль

MarЫшка
16.01.2011, 18:53
Но есть и еще один вопрос- который я не очень понимаю, как можно решить. Дело в том, что Таюша стала жаловаться, что учительница математики "орет" на учеников. В процессе выяснения удалось понять, что именно орет, а не говорит громко... и это не просто, от того, что учительница слишком требовательна, а судя по всему- просто не совсем умеет себя сдерживать.
Таюшка так же рассказала, что у них в классе есть мальчик-изгой, который вечно во всем виноват.
Поэтому мне было бы интересно побывать на открытом уроке-посмотреть, что происходит. И именно сейчас.

Думаю, что конечно, ничего там страшного нет. Но когда ты находишься в неведении, есть почва для лишних размышлений :)

Оль, наши очень "закалены" садиком. :(:(:(
Я еще в начале года спрашивала у своей, после того, как прочитала что учитель ругается, но моя не жаловалась и говорила, что никто не кричит.

Другое дело, что из всех учителей по математике жалует меньше всего.
И я вообще не знаю что надо сделать, чтобы "5" получить. Если по русскому у Надежды Владимировны оценки действительно объективные и с учетом того, что детки еще учатся учиться, то здесь огорчает каждый раз то, что ребенок старается, работает, а к нему всё равно придираются.

TanNik
16.01.2011, 18:54

Вот это хотелось бы прояснить для себя...

Но все-таки сердце матери волнуется :))))))

понимаю.
Я тоже волнительная мамка:0019:

Живая легенда
16.01.2011, 20:33
Да, нам тоже подправляют.
)
у моего есть идеально сделанное задание и... примерчик: 3-2=1. Единица зачеркнута, стоит четверка за работу. Кроме зачеркнутой единицы никаких поправок или пометок. А так все работы как правило пятерки, но за помарки да, ставят 4. Только недавно смотрю... я бы тройку поставила, ей богу :)), а стоит пятерка. Я себе это объясняю так, что у каждого учителя свои требования, но я бы с радостью подошла к учительнице и спросила, почему 3-2 не равно 1, но не знаю как ее поймать. Может по Петерсон что-то другое имеется в виду?
http://s013.radikal.ru/i322/1101/ce/4667fd756fbb.jpg (http://www.radikal.ru)

лодка подводка
16.01.2011, 22:38
. Может по Петерсон что-то другое имеется в виду?

по Петерсону или нет. мне кажется что по любому 3-2=1 как ни крути:073:

maari
16.01.2011, 22:42
у моего есть идеально сделанное задание и... примерчик: 3-2=1. Единица зачеркнута, стоит четверка за работу. Кроме зачеркнутой единицы никаких поправок или пометок. А так все работы как правило пятерки, но за помарки да, ставят 4. Только недавно смотрю... я бы тройку поставила, ей богу :)), а стоит пятерка. Я себе это объясняю так, что у каждого учителя свои требования, но я бы с радостью подошла к учительнице и спросила, почему 3-2 не равно 1, но не знаю как ее поймать. Может по Петерсон что-то другое имеется в виду?

:001:Мрак.
Во-первых из-за того ,что 3-2 не равно 1
Во-вторых =это что ,они на подгот курсах проходят 3-2??? У нас в дет саду в старшей группе в 5 лет считают глобальнее.
ЧЕСТНО ГОВОРЯ ,МНЕ кажется учительница нечаянно тут зачеркнула правильный ответ. Ничего другого в голову не приходит.

Живая легенда
16.01.2011, 22:54
ЧЕСТНО ГОВОРЯ ,МНЕ кажется учительница нечаянно тут зачеркнула правильный ответ. Ничего другого в голову не приходит.
но ведь она сделала это на уроке, ребенок на этом же листе сделал домашнюю работу. Нечаенное зачеркивание не было исправлено, четверка за него тоже. Мой спросил: мам, а сколько будет 3-2 ? и что я должна сказать? я сказала, что учительница машинально неправильно зачеркнула, а ребенок сказал, что она ему теперь еще больше нравится, потому что такая же невнимательная как и он сам :)).

Mery_Li
16.01.2011, 22:55
Ира, у вас по математике домашние задания?

У нас нетути...
Только по русскому

maari
16.01.2011, 22:56
но ведь она сделала это на уроке, ребенок на этом же листе сделал домашнюю работу. Нечаенное зачеркивание не было исправлено, четверка за него тоже. Мой спросил: мам, а сколько будет 3-2 ? и что я должна сказать? я сказала, что учительница машинально неправильно зачиркнула, а ребенок сказал, что она ему теперь еще больше нравится, потому что такая же невнимательная как и он сам :)).
:))
Я даже не знаю ,что на это сказать -ребенок правильно оценил :))
По существу -конечно нужно подойти к учительнице и спросить "совета" :))

Живая легенда
16.01.2011, 22:57
Ира, у вас по математике домашние задания?

У нас нетути...
Только по русскому
да у нас есть задания на том же листе. Может быть твой все в классе успевает? мой когда успевает, ему ничего не задают.

Mery_Li
16.01.2011, 22:58
да у нас есть задания на том же листе. Может быть твой все в классе успевает? мой когда успевает, ему ничего не задают.

Не знаю...
Но дома математику не делаем.

Ну кроме тех листиков, которые за пропущенные уроки. Но это ПОЛНОСТЬЮ листик :)

Живая легенда
16.01.2011, 23:18
Марин, а у вас такие же задания по математике как у нас? пример 3-2 с ветками на картинке был?

Mery_Li
16.01.2011, 23:19
Веточек у нас нет. Специально посмотрела.
Примеры такие есть.

Может конечно у нас какого-нить листика не хватает - как вариант.
Мы же весь декабрь болели. Только на 2 занятиях были

Живая легенда
16.01.2011, 23:26
Веточек у нас нет. Специально посмотрела.
Примеры такие есть.

Может конечно у нас какого-нить листика не хватает - как вариант.
Мы же весь декабрь болели. Только на 2 занятиях были
мы тоже долго болели :( говорят, что в гимназии стараются брать детей, которые подолгу не болеют, поскольку пррограмма сложная, дома самому наверстывать тяжело. А тут еще и языковая, китайская... слышала это мнение от бабушки с наших курсов и видела откровенно простуженных детей перед занятиями. Значит люди боятся пропускать, чтобы не показаться частоболеющими, а мы одни сознательные сидим дома, пока все сопли не пройдут, дабы никого не заразить :(.

Mery_Li
16.01.2011, 23:31
Не знаю :(

Ща публично признаюсь :))))

Товарищи!!!!!!!
Мы ПЕРВЫЙ (и надеюсь) последний раз болели так много и так подолгу :))))))))))))))))))))))

Живая легенда
16.01.2011, 23:33
Не знаю :(

Ща публично признаюсь :))))

Товарищи!!!!!!!
Мы ПЕРВЫЙ (и надеюсь) последний раз болели так много и так подолгу :))))))))))))))))))))))
ты думешь, этот топ читают те, кто будет решать кого берут, а кого нет? :) тогда уж сразу пиши свое и ребенкино ФИО, а также номер группы + фото заданий с пятерками и фото медкарты с записью о первой группе здоровья :)
Мне кажется, что наш родительский трёп никому не интересен, это ж ОБС :)

TanNik
16.01.2011, 23:36
удалось понять, что именно орет, а не говорит громко... и это не просто, от того, что учительница слишком требовательна, а судя по всему- просто не совсем умеет себя сдерживать.

Ого:010:!
Расстроилась даже...
\хотелось бы пообщаться.

по Петерсону или нет. мне кажется что по любому 3-2=1 как ни крути:073:

ммддааа...может, проблемки с оформлением?:016:

а мы одни сознательные сидим дома, пока все сопли не пройдут, дабы никого не заразить :(.

Вы -молодцы!:flower:

Живая легенда
16.01.2011, 23:46
Савчатина, а вы в какой группе?

У нас в группе никто не кричит, сын говорит, что все детки очень хорошие, учительница добрая, только один мальчик ко всем пристает с целью подраться, но его сажают одного, последнее время он перестал ходить.
Еще мой сынок в восторге от девочек в группе :)) мы все больше по разным мальчиковым занятиям ходим, в группе в садике девочки часто какие-то неопрятные что ли? ребенку не нравятся ни характеры, ни наряды :)). А про курсы только и говорит, какие там девочки, да какие у них платья, бантики, какие они все отличницы, умницы, что нужно уроки делать как та, или иная девочка, у которой одни пятерки. С мальчиками со всеми тоже подружился, но мальчики - это мальчики, мальчиков кругом полно, а вот принцесс мы почти не видим :))
Еще рассказал, что учительница, когда очень хорошо сделано домашнее задание, спрашивает: сам делал? и дети сразу признаются: мама делала.. Тогда оценку не ставят, ставят точку или косую черту.

dobry-dmitry
16.01.2011, 23:47
ммддааа...может, проблемки с оформлением?:016:

er:

у единицы хвостик слишком длинный?:065:

Ginger_
17.01.2011, 01:07
А скажите мне, по какой программе математика-то преподается, и вообще, какая программа в школе начальной? Это- то не тайна, надеюсь?

raddarya
17.01.2011, 01:58
В топике про устройство в 652 гимназию за деньги, люди подходят к вопросу более практично и не обсуждают учебные программы на подготовительных курсах, на которые они, скорее всего, и не ходят. В этом топике, тему тактично замалчивают. Неужели уже все заглянули в нужный кабинет? Если так, то какой смысл задавать вопросы учителям?

likiika
17.01.2011, 02:25
В топике про устройство в 652 гимназию за деньги, люди подходят к вопросу более практично и не обсуждают учебные программы на подготовительных курсах, на которые они, скорее всего, и не ходят. В этом топике, тему тактично замалчивают. Неужели уже все заглянули в нужный кабинет? Если так, то какой смысл задавать вопросы учителям?
Не судите так о людях, которых Вы не знаете.

цитирую Ваше высказывание из соседнего топа. и свой ответ.
А вообще, че париться, давайте смело озвучивать прайсы и номера кабинетов, куда деньги нести! Чево мы, как тургеневские барышни, обсуждаем в соседних топиках, как делают домашние задания наши дети! И учителя не стесняются, просят писать в личку! Ура!
Требую публичного извинения за нанесение мне публичного оскорбления.
Где Вы прочитали мое предложение о деньгах?
Вы что, правда считаете, что я предлагаю варианты поступления за деньги?
Я написала о том, что могу помочь информацией о нынешних первых, тех, которые уже учатся. ИНФОРМАЦИЕЙ. О учителях, программах и классах.
Вы оскорбили меня своими намеками. Зайдите завтра в школу и спросите у любого ученика про меня. Вам могут рассказать, как я бесплатно занимаюсь с детьми для подготовки к ЕГЭ и к олимпиадам. Ко мне дети БЕСПЛАТНО приезжают домой заниматься к экзаменам.
Я ни одной копейки никогда не взяла у своих учеников. Поступают - приносят цветы и книги. В знак благодарности.
А Вы еще и отдаете ребенка в школу, где работают учителя, которых Вы же и оскорбляете.

raddarya
17.01.2011, 02:58
Человек в указанном Вами топике цинично пишет о том, что хочет заплатить хорошие деньги за устройство ребенка в школу 652. Вы ему отвечаете: пишите в личку. Без комментариев.

likiika
17.01.2011, 08:15
Человек в указанном Вами топике цинично пишет о том, что хочет заплатить хорошие деньги за устройство ребенка в школу 652. Вы ему отвечаете: пишите в личку. Без комментариев.

Есть проверенные контакты у кого-нибудь? Пожалуйста, в личные сообщения.

Где слова про деньги?
Они появляются значительно позже моего сообщения. И меня в этом обсуждении нет.

Не перекладывайте вину на других.

Я жду извинений.

Дмитрий Сергеевичч
17.01.2011, 10:46

Лечитесь, женщина!
Какие деньги? Внимательно почитайте топик про поступление! Речь про помощь гимназии, в которой, кстати, и ваш ребенок , возможно, будет учиться! Сомневаюсь, что вы хоть копейку заплатите , если понадобятся деньги на оборудование какое-нибудь для гимназии, скорее здесь будете темы заводить про поборы в школе!Подтверждаю, что и в личку НИКТО ( в том числе и likiika ) никаких предложений ни про какие взятки мне не сбрасывал!

maari
17.01.2011, 11:09
Лечитесь, женщина!
Какие деньги? Внимательно почитайте топик про поступление! Речь про помощь гимназии, в которой, кстати, и ваш ребенок , возможно, будет учиться! Сомневаюсь, что вы хоть копейку заплатите , если понадобятся деньги на оборудование какое-нибудь для гимназии, скорее здесь будете темы заводить про поборы в школе!Подтверждаю, что и в личку НИКТО ( в том числе и likiika ) никаких предложений ни про какие взятки мне не сбрасывал!
Стесняюсь спросить - а помощь гимназии нематериальна получается ? Чем это от денег-то отличается ,не пойму .. И к чему столько агрессии? А про оборудование для школы -зря сомневаетесь ,не Вы тут один такой "благодетель" :)

МУСЯ МАРУСЯ
17.01.2011, 11:09
Лечитесь, женщина!

Ну что жмём на треугольник, доставим радость троллю;)