Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
И еще. В районе был конкурс сочинений "Мой любимый учитель". наша 652 заняла множество призовых мест, в т.ч. и первые. Методисты удивлялись - сколько много работ поступило из одной школы. Дети САМИ писали слова благодарности в своих работах, никто никого не принуждал, каждый, кто хотел, сам выбирал о каком педагоге писать. Некоторые отрывки зачитывались потом на Педсовете, к сожалению, не указывались авторы, но строки получились очень трогательными.
.
Извините, не подскажете случайно когда именно проходил этот конкурс и каким образом? В школе или задание на дом?
Работы отсылались в район.
Дети готовили их не один день точно, в том числе и дома.
По срокам сейчас сложно сообразить.
Кого что интересует по собранию?
Мы - в 1 "Б" у Даниила Григорьевича.
albinaluk
27.05.2010, 01:21
Кого что интересует по собранию?
Мы - в 1 "Б" у Даниила Григорьевича.
Ой как интересно! Учитель- мужчина, по-моему это здорово!
Прокофий Людмиловна
28.05.2010, 02:09
Прокофий Людмиловна, не ожидала Вас в этой теме встретить.:support:
Велкам.
Не пожалеете ( надеюсь)!:)
=================================
Спасибо, Ольга :)
Я пока еще мечусь как раненый олень. Но вновь и вновь возвращаюсь в этот топик почитать вас всех:) Судьба:))ттт
Спасибо, Ольга :)
Я пока еще мечусь как раненый олень. Но вновь и вновь возвращаюсь в этот топик почитать вас всех:) Судьба:))ттт
Олень:), между чем и чем выбирать приходится ?
Прокофий Людмиловна
28.05.2010, 02:28
да вот, царицами меня всякими соблазняют :). То 179 лицей, то Сервантеса, то еще что-то...Бегаю из топика в топик, думу думаю, к людям пристаю с распросами...А потом успокаиваюсь и сюда возвращаюсь :)
Про 179 не знаю ничего. О Сервантеса слыхивала.
Вообще можно было бы уже и очно почирикать.;)
Прокофий Людмиловна
28.05.2010, 18:09
Вот я как раз предложить хотела :)) На хвост Вам упасть по этому и не только по этому вопросу :)
Nataijal
28.05.2010, 23:32
да вот, царицами меня всякими соблазняют :). То 179 лицей, то Сервантеса, то еще что-то...Бегаю из топика в топик, думу думаю, к людям пристаю с распросами...А потом успокаиваюсь и сюда возвращаюсь :)
Не надо бегать. Надо идти в нашу школу!:) Китайский не так страшен, как выглядит издалека.
Сервантеса уже лет так 5 не та, в которую надо стремиться.:( Знаю точно-сама на нее глаз положила когда-то. Но как положила, так и убрала.
Alya&Vika
12.06.2010, 17:37
Здравствуйте,разрешите присоединиться, и мы собираемся на подготовку в сентябре. Надеемся в 2011 попасть в 1 класс. Мама - Аля и Викуля.
Прокофий Людмиловна
12.06.2010, 23:51
Не надо бегать. Надо идти в нашу школу!:) Китайский не так страшен, как выглядит издалека.
Сервантеса уже лет так 5 не та, в которую надо стремиться.:( Знаю точно-сама на нее глаз положила когда-то. Но как положила, так и убрала.
От я думаю, что все оно этим и закончится )) Будем учиться в Вашей школе! ))
+1.
А про 179 - вообще забудьте. У нас её выбирают (выбирали, пока в Калининском районе не прикрепили школы к определённым домам) как компромис между дворовой школой и лицеем 144.
лодка подводка
18.06.2010, 01:02
чувствую будет ажиотаж на подготовительные, да и в первые классы на 2011 год. уже страшно!
Nataijal
18.06.2010, 01:54
А что там с ремонтом? Кто-нибудь видел, что там уже сделано?
Внутри неизвестно, что происходит :)
То что видно, заметно снаружи, и самое главное - утеплили все стены. Штукатурят.
Заменили окна на стеклопакеты (в том числе и в спортивном зале). Как мне показалось - небольшие перепланировки есть.
Не знаю, если честно, успеют ли за полтора месяца все доделать.
Но работают допозна - чуть ли не световой день.
albinaluk
18.06.2010, 16:23
Не знаю, если честно, успеют ли за полтора месяца все доделать.
Но работают допозна - чуть ли не световой день.
Очень хочеться вернуться скорее в свою школу! Будем надеяться!
чувствую будет ажиотаж на подготовительные, да и в первые классы на 2011 год. уже страшно!
не переживайте - в этом году недобор
очереди 1 апреля 2010 вообще не было
у нас в классе всего 22 человека
мы совсем из другого района и на курсы не ходили
МамаТаня
02.07.2010, 14:58
Интересно, с чем это связано? Ведь в этом году гимназия открывается после ремонта.
Мы тоже планируем на подготовительные в этом году. Дети Света и Денис.
Интересно, с чем это связано? Ведь в этом году гимназия открывается после ремонта.
Мы тоже планируем на подготовительные в этом году. Дети Света и Денис.
Скорее всего, именно с ремонтом и связано.
Те, кто целенаправленно шел в эту школу - узнавали про курсы заранее и потом спокойно подавали документы.
А кто не собирался именно в 652 - тот и не пошел, ну кто пойдет подавать документы в школу, которая вся "в лесах" стоит, если все равно в какую пойти. И где узнать-то про нее - и то непонятно (ну, если не на ЛВ:))).
А 22 человека в классе - это же мечта!
Мы идем на курсы :support:
МамаТаня
05.07.2010, 20:38
Скорее всего, именно с ремонтом и связано.
Те, кто целенаправленно шел в эту школу - узнавали про курсы заранее и потом спокойно подавали документы.
А кто не собирался именно в 652 - тот и не пошел, ну кто пойдет подавать документы в школу, которая вся "в лесах" стоит, если все равно в какую пойти. И где узнать-то про нее - и то непонятно (ну, если не на ЛВ:))).
А 22 человека в классе - это же мечта!
Мы идем на курсы :support:
Вы определились и планируете в 652?
Или пока только на курсы, а там определяться дальше.
С интересом читала Ваши посты в других темах про школы Выборгского района, так как примерно такие же школы рассматривала: 652 или 534. В 92 совсем не хочу, хоть она и ближе всего.
С интересом читала Ваши посты в других темах про школы Выборгского района, так как примерно такие же школы рассматривала: 652 или 534. В 92 совсем не хочу, хоть она и ближе всего.
А почему не хотите 92? Я рассматриваю те же школы , что и Вы ,про 92 слышала очень положительные отзывы. Она достаточно сильная ... Или я что-то не знаю?
Мы давненько засматриваемся на эту школу, тоже планируем на 2011 в первый класс. Сегодня как раз мимо прошла, поздно было, а строители все работают. Так что надежда есть, что к концу июля, как у них на щите написано, откроют. Почитала топик и совсем уверилась: нам сюда очень надо :0001:
.
Это еще связано и с тем, что открыли третий 1-ый класс.
Пришел новый учитель. Мужчина. :ded:
Мы давненько засматриваемся на эту школу, тоже планируем на 2011 в первый класс. Сегодня как раз мимо прошла, поздно было, а строители все работают. Так что надежда есть, что к концу июля, как у них на щите написано, откроют. Почитала топик и совсем уверилась: нам сюда очень надо :0001:
Спасибо за добрые вести!:flower:
Буду рада вас встретить в нашей школе!
Держиска
07.07.2010, 00:28
Девушки, а раз недобор, может не поздно еще к вам переметнуться, как думаете? Моя подруга записала мальчика в какую-то 111 школу, чему не сильно рада... Я ее спрашивала мол в вашем же районе хорошая китайская гимназия есть, она ответила, что туда не реально попасть... А сейчас перебежать можно?
Думаю, что шанс есть.
Ведь в 1-е классы принимают по 25 человек.
Держиска
07.07.2010, 01:19
Спасибо за ответ. Будут пробовать...
А есть кто нибудь кто идет в 1 б класс,к Даниилу Григорьевичу?
Василиса Прекрасная
07.07.2010, 03:05
Девочки, чьи детки идут к Юлии Владимировне,подскажите где и какие учебники покупать, и форму тоже. Может кто-нибудь здесь есть из родительского комитета? Интересует все. Будет ли собрание и когда, если было, то сколько денег сдавать или может нужно что-то покупать?
Мы переезжаем в Выборгский район и как-то неожиданно попали в 652 гимназию.
Девочки, откликнитесь, пожалуйста.
Девочки, чьи детки идут к Юлии Владимировне,подскажите где и какие учебники покупать, и форму тоже. Может кто-нибудь здесь есть из родительского комитета? Интересует все. Будет ли собрание и когда, если было, то сколько денег сдавать или может нужно что-то покупать?
Пост 682
Ник мамусек.
Юля, напишите ей.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656&page=69
Форму заказываем в ателье на пр. Непокоренных, 13/1
(в одном помещении с магазином автозапчасти)
Телефон 535 29 11
А есть кто нибудь кто идет в 1 б класс,к Даниилу Григорьевичу?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656&page=67
пост 662.
Ник likiika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34540)
Учительница из нашей школы и мама девочки-первоклашки.
Они идут к Даниилу Григорьевичу.
Василиса Прекрасная
07.07.2010, 12:51
Пост 682
Ник мамусек.
Юля, напишите ей.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656&page=69
Форму заказываем в ателье на пр. Непокоренных, 13/1
(в одном помещении с магазином автозапчасти)
Телефон 535 29 11
Таня, спасибо!
Спасибо,за сообщение.а может ,кто нибудь из них со мной связаться по личке,плиз
Спасибо,за сообщение.а может ,кто нибудь из них со мной связаться по личке,плиз
Так Вы им сами в личку напишите :)
(щелкаете мышкой на нужном нике и появится меню - там выбераете: "отправить личное сообщение" - и можете написать в появившемся окошке лс)
Определились :):support:(надеюсь, ттт:)))
Да уж, второй год уже по всем соседним топикам вопросы задаю, да по собраниям ходим с бабушкой по очереди :008:
Nataijal
08.07.2010, 00:12
Те, кто идет к Юлии Владимировне - я искренне за вас и ваших деток рада! За 4 года не было ни одного момента, когда мне бы что-то не понравилось, я была с чем-то не согласна. А дите у меня особое, поэтому я мама очень трепетная и придирчивая.
Мы форму заказывали централизованно, кстати, у меня остались юбка и пиджак, если кому-то нужно-пишите в личку. Учебники тоже брали оптом. В один год я не успела сдать деньги, покупала сама, и столкнулась с тем, что вродже бы и название, и автор те же, а половина учебника - другая. Вот как хотите... Юлия Владимировна давала дочке свой учебник, пока мы не приобрели нужный.
Василиса Прекрасная
08.07.2010, 20:16
Наталья, спасибо за теплый и добрый отзыв ! Благодаря вам и Тане (TanNik), остаток лета я проведу со спокойной душой.
Собрание уже было.
Сдавали по 2600 рублей. Родительский комитет заказывал учебники централизовано.
Тетради и пособия тоже они все купят.
1 августа все учителя выходят на работу в школу. Можно будет подойти и все узнать.
P.S.
В нашем классе одни девочки, мальчишек всего 4 чел.....
P.S.
Ничего себе :005:. Сейчас ,как правило ,везде мальчиков больше ,а тут ....:)
Василиса Прекрасная
22.07.2010, 19:33
Собрание уже было.
Сдавали по 2600 рублей. Родительский комитет заказывал учебники централизовано.
Тетради и пособия тоже они все купят.
1 августа все учителя выходят на работу в школу. Можно будет подойти и все узнать.
P.S.
2600 это на учебники или отдельно?
Спасибо, что откликнулись.
2600 это на учебники или отдельно?
Спасибо, что откликнулись.
Это на учебники
Большой привет из Владивостока!
Подскажите пожалуйста, а китайских школ в городе много? Мы планируем перебраться в Питер ближе к НГ. Офис будет на простпекте Стачек, сейчас думаю где лучше снять квартиру, чтобы и от работы недалеко и школа рядом. Моя дочь закончила 3 класс китайской школы во Владе. Английский вообще не учила. По плану было за этот год подтянуть английский до уровня 4 класса обычной школы и в 5 классе переходить. Но все стало происходить с бешеной скоростью, и вот думаю куда мне ребенка в школу переводить. В темах про школы Кировского района просто заблудилась... И вдруг наткнулась на эту! Может поможете?
Большой привет из Владивостока!
Подскажите пожалуйста, а китайских школ в городе много? Мы планируем перебраться в Питер ближе к НГ. Офис будет на простпекте Стачек, сейчас думаю где лучше снять квартиру, чтобы и от работы недалеко и школа рядом. Моя дочь закончила 3 класс китайской школы во Владе. Английский вообще не учила. По плану было за этот год подтянуть английский до уровня 4 класса обычной школы и в 5 классе переходить. Но все стало происходить с бешеной скоростью, и вот думаю куда мне ребенка в школу переводить. В темах про школы Кировского района просто заблудилась... И вдруг наткнулась на эту! Может поможете?
Школа одна.
Если на метро предстоит добираться, то квартиру надо искать на красной линии.Это единственное, что объединяет адрес школы и офиса.
Английский здесь углублённый.Детки его изучают со второго класса.
Еще есть школа, где изучение китайского языка с 8 класса.
Она ближе к пр. Стачек
http://www.267.ru/index.htm
Nataijal
24.07.2010, 00:27
А я сегодня шла мимо нашей школы...Какая она теперь красивая, беж с кремовым, сегодня увозили часть вагончиков. Похоже, 1 сентября мы пойдем в нашу школу!:)
А я сегодня шла мимо нашей школы...Какая она теперь красивая, беж с кремовым, сегодня увозили часть вагончиков. Похоже, 1 сентября мы пойдем в нашу школу!:)
Наташ, как приятно! :flower:
Хельга
Понятно. У нас наоборот китайский со второго класса, а вот английский должен был быть с пятого, ну тогда это не наш вариант. Пойду дальше искать. Спасибо.
Nataijal
24.07.2010, 12:12
Хельга
Понятно. У нас наоборот китайский со второго класса, а вот английский должен был быть с пятого, ну тогда это не наш вариант. Пойду дальше искать. Спасибо.
У нас в 652 так же-китайский со 2 класса, официально англ. яз. с 5-го, но все ходили на доп. занятия со 2 класса. Так что у нас-как у вас. :)
И я сегодня подъехала, полюбовалась... Видела одного человека через окно, что делал - непонятно, может кто-то из рабочих, а может из учителей. Ой, как интересно посмотреть как там внутри!
МамаТаня
03.08.2010, 14:10
Август уже. Никто еще про подготовительные курсы не узнавал?
Nataijal
03.08.2010, 14:25
Про курсы не раньше сентября надо узнавать, мне кажется. Тем более, что пока школа не готова - были с дочкой вчера возле нее, там еще работы на месяц, как минимум.:(
У нас курсы начинались с октября.
Про курсы не раньше сентября надо узнавать, мне кажется. Тем более, что пока школа не готова - были с дочкой вчера возле нее, там еще работы на месяц, как минимум.:(
У нас курсы начинались с октября.
Так и есть. Курсы, обычно, начинаются с октября. Запись - в сентябре.
Наташ, так еще почти месяц впереди!
Хорошо, если закончат...
МамаТаня
06.08.2010, 12:09
Посоветуйте, пожалуйста.
Детям 6 лет(точнее в сентябре будет 6 лет 4 месяца), пойдем в этом году на подготовительные курсы в 652.
Еще мы решили с этого года ходить на хоровой кружок. Вот ищу, где хороший и недалеко, в северных районах.
А ведь в школе есть хор, может быть нам туда попробовать записаться. Может, ничего, что дети постарше, ведь не на много. Или все-таки лучше поискать хор с дошкольниками?
В школе есть кружок вокала. Замечательный педагог Алица Николаевна.
Можно к ней подойти и спросить...
Лукоморьевна
06.08.2010, 18:00
В школе моют окна... Вчера видела, как на грузовиках увозили фургончики-домики строителей.
Убирают мусор и разравнивают стадион.
Скоро будет все готово! :))
Савчатина
06.08.2010, 20:14
ой как хорошо, что есть хор! И вроде бы есть еще кружок танцев? Театральный вроде бы точно есть :)
Тань, а что с бассейном?
ЗЫ: уже так хочется на подготовительные курсы записаться...
подскажите еще пожалуйста, по времени как в прошлом году было?
Бассейна не будет. :005:
Так сказала наша учительница.
Спасибо за хорошую информацию о готовности школы!:flower:
По поводу театрального кружка, обязательно напишу в сентябре...если смогу еще кого-то взять, обязательно позову.
У меня было 15 человек в группе :))(все из нашего класса)
И мы бы хотели в театральный кружок ходить:103:
ЗЫ: уже так хочется на подготовительные курсы записаться...
подскажите еще пожалуйста, по времени как в прошлом году было?
В прошлом году : среда с 17-00 до 19-00, суббота с 11-00 до 13-00
МамаТаня
09.08.2010, 12:11
В школе есть кружок вокала. Замечательный педагог Алица Николаевна.
Можно к ней подойти и спросить...
Таня, спасибо Вам огромное! И за ответ, и за этот топик, благодаря которому мы выбрали школу.
Действительно, как уже писали, здесь очень уютно.
А кружок вокала - это индивидуальное пение, или есть хор?
А кто-нибудь туда ходит с первого класса?
И мы бы хотели в театральный кружок ходить:103:
Очень хочу с вами познакомиться!:support:
А кружок вокала - это индивидуальное пение, или есть хор?
А кто-нибудь туда ходит с первого класса?
Есть хор и индивид. пение.
Да, наши детки там поют с 1-го класса.
Очень хочу с вами познакомиться!:support:
.
И мы тоже.Напишу в личку:080:
сегодня тетя валя была в школе
я так поняла, что все - ок!
парты стоят, практически все готово
идут последние приготовления
так что 1 сентября - велкам всем :)
Elena_76
12.08.2010, 17:17
Девочки, здраствуйте! Я тоже выбираю школу для дочки на 2011 год. Живу возле 144 гимназии, но прекрепленна к 128 школе - куда никогда ее не отдам. Решаю куда пойти : 144 - через доргу, или возить в вашу - китайскую? Слышала, что школа ваша очень хорошая, но возить?!
Савчатина
13.08.2010, 01:16
спасибо! наверно и в этом году так будет. Будем искать бассейн, учитывая этот график.
сегодня тетя валя была в школе
:)
:010:
Лукоморьевна
13.08.2010, 14:19
То-то весь район был в ментах, а я думала - что случилось? :009:
А это тетю Валю ждали, значит :)
? Слышала, что школа ваша очень хорошая, но возить?!
У нас почти все в классе приезжают в школу.
Даже из Всеволожска и с Петроградской.
Конечно, очень тяжело, если на обществ. транспорте...маршрутки переполнены, троллейбусы ходят не так часто.
Счастливая мама Ирин
14.08.2010, 22:12
Давайте знакомиться, я мама будующего первоклашки Сашеньки 2011. хотим попасть в 652 гимназию.интересно нас уже сколько?
А я - мама будущей первоклашки Сонечки (2011-2012 уч.год).
Хочу познакомиться с гимназией поближе и записаться на подготовительные курсы в этом году.
Очень приятно познакомиться! :)
Счастливая мама Ирин
15.08.2010, 18:36
звонила в школу сказали что запись с 5 сентября по средам.
У нас почти все в классе приезжают в школу.
Даже из Всеволожска и с Петроградской.
Конечно, очень тяжело, если на обществ. транспорте...маршрутки переполнены, троллейбусы ходят не так часто.
И я буду возить с Пионерской, а с октября с Гражданского. Ради такой суперской школы, я готова на все.
Nataijal
17.08.2010, 16:06
А мы, к сожалению, 1 сентября не идем. Идем 2-3. Не смертельно, я так понимаю. Но так хотелось праздника!
А мы, к сожалению, 1 сентября не идем. Идем 2-3. Не смертельно, я так понимаю. Но так хотелось праздника!
Наташенька, не расстраивайся...все-таки не первоклашки мы, так что ничего страшного.
У меня все спрашивают: " А вы все уже купили к школе?"
И только в эти моменты я с удивлением понимаю, что мы "ничего не купили". :009:
Но учиться пойдем. Это точно!:))
А кто-нибудь может сказать , как происходит запись на подготовительные курсы. Пришел и записался? А если нам 5 лет -нас бы кто оценил -это возможно -ну хоть как-то показать ребенка учителю? Может нам сразу скажут -подождать ,а может наоборот...
А кто-нибудь может сказать , как происходит запись на подготовительные курсы. Пришел и записался? А если нам 5 лет -нас бы кто оценил -это возможно -ну хоть как-то показать ребенка учителю? Может нам сразу скажут -подождать ,а может наоборот...
Я тоже задавалась таким вопросом. Правда не с целью отдать ребенка в школу в 6 лет, а что бы понять потянет ребенок программу или нет.
У меня не было возможности водить на подготовительные курсы. (по уваж причине).
Я договаривалась с завучем нач школы, Надеждой Владимировной, что бы она его протестировала, она согласилась (уговаривать пришлось долго) Вообще они это не практикуют.
В итоге она порекомендовала, походить на курсы хотя бы последние 2 месяца, чтобы ребенок адаптировался в новом коллективе и опознакомился с учителями. Мы так и сделали. Чему очень рады. Ребенок ходил на занятия с удовольствием.
Во время подготовительных курсов, учителя оценивают способности вашего ребенка и по окончании курсов, вам либо рекомендуют поступать в эту школу, либо предлагают поступить в школу попроще, либо на следующий год.
А что касается отвать или не отвать ребенка в 6 лет, а бы не стала. Да в 6 лет и в школу не возмут. Если только на 1 сентября вашему ребенку будет 6,5 лет.
Мамочки первоклассников, кто поближе к школе живет, когда медосмотр будет? На школе не появилось какое нибудь обьявление?
Я тоже задавалась таким вопросом. Правда не с целью отдать ребенка в школу в 6 лет, а что бы понять потянет ребенок программу или нет.
У меня не было возможности водить на подготовительные курсы. (по уваж причине).
Я договаривалась с завучем нач школы, Надеждой Владимировной, что бы она его протестировала, она согласилась (уговаривать пришлось долго) Вообще они это не практикуют.
В итоге она порекомендовала, походить на курсы хотя бы последние 2 месяца, чтобы ребенок адаптировался в новом коллективе и опознакомился с учителями. Мы так и сделали. Чему очень рады. Ребенок ходил на занятия с удовольствием.
Во время подготовительных курсов, учителя оценивают способности вашего ребенка и по окончании курсов, вам либо рекомендуют поступать в эту школу, либо предлагают поступить в школу попроще, либо на следующий год.
А что касается отвать или не отвать ребенка в 6 лет, а бы не стала. Да в 6 лет и в школу не возмут. Если только на 1 сентября вашему ребенку будет 6,5 лет.
По поводу 6 с половиной лет знаю ,нам не будет 6 с половиной на 01 сентября. Я тут уже об этом писала когда-то. Вопрос в том ,что он будет делать в школе в 7 лет ,если в 4 он читает ,как взрослый и т.п.. У меня проблема ,что он ростом маленький и вообще выглядит младше своего возраста. Был бы покрупнее -вообще бы не задумывалась. На курсы ,да ,по-любому будем куда-то ходить ,чтобы понять ... Протестировать точно попробую хоть в какой-то сильной школе. Спасибо за ответ :)
Позвонила в школу. Разговаривать со мной не захотели. Приходите на курсы и занимайтесь ,остальное не наше дело... и вообще мы заняты .... ну что-то в этом роде. Мда, я ожидала чего-то более вежливого и адекватного. Ладно ,попробуем в другом месте протестироваться.
maripoza
18.08.2010, 18:43
По поводу 6 с половиной лет знаю ,нам не будет 6 с половиной на 01 сентября. Я тут уже об этом писала когда-то. Вопрос в том ,что он будет делать в школе в 7 лет ,если в 4 он читает ,как взрослый и т.п.. У меня проблема ,что он ростом маленький и вообще выглядит младше своего возраста.
Дочка тоже читает и считает с 4 лет. Была мысль отдать с 6, но из-за маленького росточка передумала (она ровно в 7 пошла, так и то меня сердобольная бабушка в раздевалке 2 сентября спрашивала, зачем я так рано в школу ребенка отдала, ей же, наверное, еще и 6 лет нет:046:). Учится с удовольствием, дается все легко, но ни о какой скуке и речи не идет, она бегом в школу бежит:)
Дочка тоже читает и считает с 4 лет. Была мысль отдать с 6, но из-за маленького росточка передумала (она ровно в 7 пошла, так и то меня сердобольная бабушка в раздевалке 2 сентября спрашивала, зачем я так рано в школу ребенка отдала, ей же, наверное, еще и 6 лет нет:046:). Учится с удовольствием, дается все легко, но ни о какой скуке и речи не идет, она бегом в школу бежит:)
Чувствую ,нас о том же будут спрашивать ,даже если в 7 пойдем :)). Но я все-таки где-нибудь протестирую ребенка. Мысль отдать с 6 меня не покидает.
Добрый день всем!
Вышли из отпуска, так что " пишу по горячим следам".
Была в школе. ну что сказать, красиво. Доделывают мелкий ремонт полным ходом. Сегодня стелили новое покрытие на стадион. Плитку укладывают на первом этаже. Есть кабинеты, в основном 4 и 3 этаж, готовые полностью, даже помытые, но только без мебели. жалюзи на окнах. Кабинеты огромные, две входные двери почти в каждом. Привезли пособия для кабинета физики и начальной школы. Доски интерактивные. А обычные уже висят. Парты собирают. Была в актовом зале ( даже пианино на сцене уже стоит) и в спортзале. Теперь у нас есть душевые. И биде в туалетах для девочек. Интернет подводят. Буфет будет точно. Началка остается в своем корпусе, только на 2 и 3 этажах. На 4 - библиотека, лекторий и читальный зал, зал для хореографии. Лингофонные кабинеты не видела, но учителя видели, говорят - здорово. Внутренний дворик облагородили.
Короче, ходила сегодня, как по музею.
Девочки, по поводу подготовительных курсов и грубости по телефону. не надо обижаться. Директор и администрация чуть не ночуют на стройке, со стороны не видно ту каторжную работу, которую они уже сделали и делают до сих пор...Звоните после 5 сентября, и я вывешу тут информацию по курсам, обещаю.
Про медосмотр и прочее тоже обязательно напишу. Пока у нас цель одна - подготовить школу к 1 сентября.
Да, по поводу тестирования. Нас тестировали. В своей же школе. раскритиковали так, что в соплях и слезах домой ехала. Муж мозги на место поставил. Я знаю своего ребенка лучше кого бы там ни было. Я приняла решение отдать в 6 и 8. И мы идем. Читает нормально, но без охоты, считает хорошо, знает отрицательные числа и решает уравнения, пишет как курица лапой, печатными буквами и с ужасными ошибками, знает два десятка стран и египетскую мифологию, но путает месяцы, прыгает на скакалке, но не умеет завязывать шнурки, знает максимум три стиха наизусть, отлично разбирается в школьном процессе (перемены, уроки, продленка и прочее - выросла практически в школе), любознательная и гиперактивная, шумная и самоуверенная, рост почти метр сорок и тд и тд.
Идем в 1 класс. К конкретному учителю и на конкретную программу. Чего не умеет или не знает - научат. Самое главное умеет - "Привет! Меня зовут Катя. Давай дружить!"
И все будет хорошо.
maripoza
18.08.2010, 20:56
Добрый день всем!
Была в школе. ну что сказать, красиво. Доделывают мелкий ремонт полным ходом. Сегодня стелили новое покрытие на стадион. Плитку укладывают на первом этаже. Есть кабинеты, в основном 4 и 3 этаж, готовые полностью, даже помытые, но только без мебели. жалюзи на окнах. Кабинеты огромные, две входные двери почти в каждом. Привезли пособия для кабинета физики и начальной школы. Доски интерактивные. А обычные уже висят. Парты собирают. Была в актовом зале ( даже пианино на сцене уже стоит) и в спортзале. Теперь у нас есть душевые. И биде в туалетах для девочек. Интернет подводят. Буфет будет точно. Началка остается в своем корпусе, только на 2 и 3 этажах. На 4 - библиотека, лекторий и читальный зал, зал для хореографии. Лингофонные кабинеты не видела, но учителя видели, говорят - здорово. Внутренний дворик облагородили.
Короче, ходила сегодня, как по музею.
Как здорово!
Прокофий Людмиловна
18.08.2010, 21:00
Добрый день всем!
Была в школе. ну что сказать.....
:010::support::love::080:
Самое главное умеет - "Привет! Меня зовут Катя. Давай дружить!" :support:
И все будет хорошо.
Все будет хорошо!:love:
Добрый день всем!
Была в школе. ну что сказать, красиво. Доделывают мелкий ремонт полным ходом. Сегодня стелили новое покрытие на стадион. Плитку укладывают на первом этаже. Есть кабинеты, в основном 4 и 3 этаж, готовые полностью, даже помытые, но только без мебели. жалюзи на окнах. Кабинеты огромные, две входные двери почти в каждом. Привезли пособия для кабинета физики и начальной школы. Доски интерактивные. А обычные уже висят. Парты собирают. Была в актовом зале ( даже пианино на сцене уже стоит) и в спортзале. Теперь у нас есть душевые. И биде в туалетах для девочек. .
Слов не хватает...в восторге лежу...:010:
Леночка, спасибо за добрые вести!:flower:
Dovelenka
19.08.2010, 00:50
Ура!!! :080:Какие хорошие новости!!:support:
Я тут тоже мимо проезжала, посмотрела и вправду красотаааа! мне показалось, что лестница между этажами теперь в новом месте. Наверное придем и школу не узнаем, будет как будто новая. И ремонт, и оснащение! Не зря целый год ждали.
Да, топик уж очень душевный. Я, уже 99% настроенная на 92-ю школу (т.к. сильная и по прописке), решила на курсы к вам записаться. Жду не дождусь сентября.
Кстати, вопрос: в каком-нибудь виде в школе преподают китайскую религию, даосизм там или конфуцианство?
И что с кружками? Каллиграфия есть? Оригами? Читала, что на подкурсах есть, а у школьников?
Dovelenka
20.08.2010, 13:37
Кружок каллиграфии точно есть, про остальное пока не знаю - все-таки в чужой школе доп.занятия были очень урезанными.
Nataijal
20.08.2010, 18:07
Да, топик уж очень душевный. Я, уже 99% настроенная на 92-ю школу (т.к. сильная и по прописке), решила на курсы к вам записаться. Жду не дождусь сентября.
Кстати, вопрос: в каком-нибудь виде в школе преподают китайскую религию, даосизм там или конфуцианство?
И что с кружками? Каллиграфия есть? Оригами? Читала, что на подкурсах есть, а у школьников?
Оригами, по-моему, вообще японское искусство, а не китайское. Даосизм не преподают.:)) Конфуцианство тоже. Вопросы религии никак не затронуты - это светская школа.
С 1 класса были бесплатные занятия кун-фу-дети были в восторге. Китайская живопись есть, бесплатно и тоже на очень хорошем уровне. Были занятия игры на флейте, но увы...Так жаль, что преподаватель ушла - у нас все дети занималдись. Каллиграфия...была, кажется, но мы не интересовались. Еще есть ежегодные экскурсии в Китай. За счет родителей, естественно, но дети ездят, с 5-6 класса. Что будет в новом году, не знаю, но не меньше того, что было до ремонта, мне так кажется.
Пожалуйста, сообщите, когда будет мед. осмотр? (3 класс)
Мы живем на даче. Боюсь пропустить.
Сообщим, сообщим, не переживайте!
Оригами, по-моему, вообще японское искусство, а не китайское. Даосизм не преподают.:)) Конфуцианство тоже. Вопросы религии никак не затронуты - это светская школа.
С 1 класса были бесплатные занятия кун-фу-дети были в восторге. Китайская живопись есть, бесплатно и тоже на очень хорошем уровне. Были занятия игры на флейте, но увы...Так жаль, что преподаватель ушла - у нас все дети занималдись. Каллиграфия...была, кажется, но мы не интересовались. Еще есть ежегодные экскурсии в Китай. За счет родителей, естественно, но дети ездят, с 5-6 класса. Что будет в новом году, не знаю, но не меньше того, что было до ремонта, мне так кажется.
Nataijal,
Спасибо за ответ. Оригами все-таки где-то я читала, что делают на подкурсах вроде на труде, поэтому спросила, есть ли отдельный кружок для школьников. Про религию тоже на всякий случай спросила, кто их знает этих "китайцев" :)) Сейчас же хотят ввести обязательный предмет о религиях...
А у вас адрес: Удельная-Сосновка. Мы тоже оттуда - перекресток Тореза с Есенина. Вы до школы как добираетесь? Пешком реально дойти? Смущает пробочное направление...
Кружок каллиграфии точно есть, про остальное пока не знаю - все-таки в чужой школе доп.занятия были очень урезанными.
Dovelenka,
Спасибо за ответ!
KISA070981
23.08.2010, 01:18
:016:Мамочки первоклашек 2010, на собрании 1 Б класса была назначена дата род. собрания - 24.08., кто-нибудь владеет информацией: будет ли собрание? когда? где? во сколько? Спасибо.
Здравствуйте.
По поводу кружков.
Подскажите пожалуйста, была ли хореография или танцы. И примерно в какое время начинается кружковая работа.
:016:Мамочки первоклашек 2010, на собрании 1 Б класса была назначена дата род. собрания - 24.08., кто-нибудь владеет информацией: будет ли собрание? когда? где? во сколько? Спасибо.
На пятницу информации не было. Всю неделю принимаем-таскаем-расставляем мебель и пособия.
Завтра спрошу у завуча. Как только информация появится - сразу напишу здесь.
Это по поводу всех первых классов.
KISA070981
23.08.2010, 12:09
[QUOTE=likiika;47320725]На пятницу информации не было. Всю неделю принимаем-таскаем-расставляем мебель и пособия.
Завтра спрошу у завуча. Как только информация появится - сразу напишу здесь.
Это по поводу всех первых классов.
Большое спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.