Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

maari
09.02.2010, 11:21
Языковая - значит, в ней язык или языкИ ?
Мне тоже интересен вопрос с математикой, но не менее интересен и английский.
Слышала, что английский дается плохо... :(

Очень интересны все-таки отзывы старшеклассников, где бы их найти?

:091:

У меня такие же вопросы. Вообще сильно думаю по поводу школы, но меня ОЧЕНЬ интересуют хорошая математика и нормальный английский. Ясное дело ,что все равно будет заниматься английским частно ,но хочется хоть какого-то мало-мальски приличного уровня в школе. Ну и моральная обстановка ,в первую очередь ,конечно.

TanNik
09.02.2010, 11:55
Есть группы в контакте. ..Там старшеклассников легко можно найти.

Лукоморьевна
09.02.2010, 15:53
Нам бы мам старшеклассников, а не самих старшеклассников...

TanNik
09.02.2010, 16:45

Будем искать!

Ксена
10.02.2010, 15:08
Девочки, спросите, пожалуйста, когда и где будет День открытых дверей или собрание для родителей перврклассников. А то я понять не могу куда можно позвонить-узнать
:flower:

Jinn
12.02.2010, 23:58
А по сколько человек в класс набирают?

25

likiika
13.02.2010, 00:35
Девочки, спросите, пожалуйста, когда и где будет День открытых дверей или собрание для родителей перврклассников. А то я понять не могу куда можно позвонить-узнать
:flower:
Пока информации нет. Появится - обязательно вывешу на первой страничке.

rijfox
13.02.2010, 02:03
перечитала ОБА топика по школе...
все равно вопросы:
1-сколько сейчас стоят подготовительные?
2-будут ли они в этом году /т.е с осени/?
3-у кого дети учатся, сколько вы платите ежемесячно и сколько платили при поступлении? чем подробней -тем больше будет моя благодарность))))
заранее спасибо!
ПС -про ремонт все поняла, но ведь все равно многие оплаты и правила остались)
ах, да еще хорошо бы телефончик куда звонить с вопросами)

Jinn
13.02.2010, 10:12
перечитала ОБА топика по школе...
все равно вопросы:
1-сколько сейчас стоят подготовительные?
2-будут ли они в этом году /т.е с осени/?
3-у кого дети учатся, сколько вы платите ежемесячно и сколько платили при поступлении? чем подробней -тем больше будет моя благодарность))))
заранее спасибо!
ПС -про ремонт все поняла, но ведь все равно многие оплаты и правила остались)
ах, да еще хорошо бы телефончик куда звонить с вопросами)

1 - 2400 руб. в месяц
2 - наверняка будут
3 - это уже не ко мне, мы пока только на подготовительные ходим.

TanNik
13.02.2010, 15:28
Мы учимся во 2 классе.
Платим за завтраки - 140 руб. в месяц
Обеды - 42 руб. талончики покупаем на всю неделю.

Платный английский (факультатив) - 500 руб в месяц.

2 родителей отказались.
И дети просто сидят на уроке.

В 1 классе еще был платно китайский (подготовка). Не помню...вроде, тоже 500 р. 2 раза в неделю.

Охрана школы -120 р в месяц

Сборы на подарки детям, учителям, воду, канцелярию составили:

2500 р - 1 полугодие
1000 р. - 2 полугодие.

Надеюсь, что это все!:001:

Бесплатно: хореография, вокал, китайская живопись.

maari
13.02.2010, 15:40
Мы учимся во 2 классе.
.

В 1 классе еще был платно китайский (подготовка). Не помню...вроде, тоже 500 р. 2 раза в неделю.

Бесплатно: хореография, вокал, китайская живопись.

А почему китайский платно? Китайский разве не с 1-ого класса начинается? Со 2-ого?

TanNik
13.02.2010, 15:41
А почему китайский платно? Китайский разве не с 1-ого класса начинается? Со 2-ого?

Подготовка к изучению китайского. Кружок с 1 класса.
А китайский язык начинается со 2 класса. 2 раза в неделю.
Английский (как второй) -платно.

maari
13.02.2010, 15:43
Подготовка к изучению китайского. Кружок такой!:))
:)) Так а в первом классе его изучают или нет? Чего-то я теперь уже засомневалась...:))

А ,Семен Семеныч ,Вы уже написали... Как здорово ,что со 2-ого -это же можно сразу во 2 класс тогда пойти :) :flower:

TanNik
13.02.2010, 15:45
:)) Так а в первом классе его изучают или нет? Чего-то я теперь уже засомневалась...:))

Да!:))
2 раза в неделю. Учителя китайского ведут занятия (те, которые потом будут вести уроки)

Но платно, как кружок.

Рекомендуют всем посещать, потому что во 2 классе будет трудно без начального этапа.

maari
13.02.2010, 15:47
Да!:))
2 раза в неделю. Учителя китайского ведут занятия (те, которые потом будут вести уроки)

Но платно, как кружок.

Рекомендуют всем посещать, потому что во 2 классе будет трудно без начального этапа.
Спасибо ,наконец-то поняла :). У меня ребенок уже всем объявляет ,что будет учиться в китайской школе- дома все в ауте...

TanNik
13.02.2010, 15:59
Спасибо ,наконец-то поняла :). У меня ребенок уже всем объявляет ,что будет учиться в китайской школе- дома все в ауте...

:)) Понимаю!
Любимая тема всех приходящих к нам в дом:
"А скажи-ка нам что-нибудь по-китайски!" :016:

И бедный ребенок терпеливо (в 100-ый раз) повторяет:

"Нихао! Ни цзяо шэммэ минцзы? " (как-то так...:009:)

Вот маленькое видео, где наши одноклассники читают стихи.

Мне очень нравится, но я ничего не понимаю!:)):009:

http://vkontakte.ru/video4124297_139357136

КРАСНОЯРОЧКА
13.02.2010, 17:39
хи-хи..... нам очень весело было....Скоро настоящий китайскин новый год.....Всех с праздником....

Jinn
13.02.2010, 20:17
хи-хи..... нам очень весело было....Скоро настоящий китайскин новый год.....Всех с праздником....
Да, с 14 на 15 февраля, с наступающим!

akyla
13.02.2010, 22:30
14 февраля в 5 утра наступает новый год

Vilena84
13.02.2010, 22:53
Подскажите пожалуйста, во сколько и по каким дням в вашей школе обычно проходят подготовительные занятия?

albinaluk
14.02.2010, 18:09
Подскажите пожалуйста, во сколько и по каким дням в вашей школе обычно проходят подготовительные занятия?

В среду с 17 до 19 и в субботу с 11 до 13.

МамаТаня
14.02.2010, 18:38
Здравтвуйте, мамы детишек, которые учатся в 652 гимназии!
Выбрала я по разным отзывам эту гимназию для своих двойняшек!
Хочется хорошего, теплого отношения к детям, и продленка качественная с кружками тоже прельщает!
Но вот слышу вокруг и другие отзывы:слабая математика, слабый английский... Но это меня не смущает: выявятся выдающиеся матем.способности - можно в старших или средних классах в другую перейти или дополнительно заниматься.

Главное - психолоическая атмосфера, особенно в младших классах.

А вот это меня насторожило: говорят, школа в "навороченную" превращается, много "платных" поступлений, много детей из высокообеспеченных семей, много навороченных машин подъезжает по утрам, и это иногда культивируется учителями. Не хочется, чтобы мои дети, не имеющие крутой иномарки, супердорогой одежды и т.д. чувствовали себя психологически некомфортно.

Расскажите, как на самом деле?

А еще очень интересны отзывы об учителях, ведущих сейчас 3-й класс, мы идем в школу через год, в 2011.

Буду очень благодарна за отзывы!

likiika
14.02.2010, 20:15
Здравтвуйте, мамы детишек, которые учатся в 652 гимназии!
Выбрала я по разным отзывам эту гимназию для своих двойняшек!
Хочется хорошего, теплого отношения к детям, и продленка качественная с кружками тоже прельщает!
Но вот слышу вокруг и другие отзывы:слабая математика, слабый английский... Но это меня не смущает: выявятся выдающиеся матем.способности - можно в старших или средних классах в другую перейти или дополнительно заниматься.

Главное - психолоическая атмосфера, особенно в младших классах.

А вот это меня насторожило: говорят, школа в "навороченную" превращается, много "платных" поступлений, много детей из высокообеспеченных семей, много навороченных машин подъезжает по утрам, и это иногда культивируется учителями. Не хочется, чтобы мои дети, не имеющие крутой иномарки, супердорогой одежды и т.д. чувствовали себя психологически некомфортно.

А еще очень интересны отзывы об учителях, ведущих сейчас 3-й класс, мы идем в школу через год, в 2011.

Буду очень благодарна за отзывы!
Я постараюсь узнать, кто сейчас ведет третьи классы, и какие перспективы через год. Просто я не уверена, что все останется так, как есть. Четвертые в этом году выпускают три учительницы, а в сентябре первых классов будет только два. Значит, одна из них уйдет на другую параллель. Какую? И, похоже, так будет и с нынешними третьими.
И еще. Моя дочь в этом году идет в 1 класс. Я советовалась с завучем, и мне был дан ответ, что в каждой параллели есть выбор. не плохие или хорошие учителя, а выбор - что лучше для ребенка. Я и сейчас еще немного колеблюсь. Пока сделала выбор в сторону сильного педагога и строгой дисциплины. Второй педагог в параллели - тоже, безусловно, профессионал, но на мой взгляд, моей лучше у требовательного, а не творческого педагога. Извините, если сумбурно, просто трудно объяснить в двух словах.
По поводу "навороченности". Да, машины подъезжают. И дорогие, и не очень. И пешком идут. И на автобусе приезжают. Просто многие дети живут далеко от школы, у родителей есть возможность по утрам подвозить. Есть дети из ОЧЕНЬ обеспеченных семей, но их немного, и их обычным взглядом никак не отличишь от остальных на перемене. Одеваются также как и все. Те же завтраки едят. Такие же потрепанные дневники и затасканные рюкзачки. Те же "двойки". И родители также выслушивают на собраниях про своих "чад" приятное и не очень. Так что не переживайте, главное - это атмосфера в классе. И учитель, конечно, который не должен позволять одним самоутверждаться за счет других, потому что у них нет навороченного телефона, или они читают вслух хуже, или не принесли поделочный материал на урок труда.

TanNik
14.02.2010, 20:18
говорят, школа в "навороченную" превращается, много "платных" поступлений, много детей из высокообеспеченных семей, много навороченных машин подъезжает по утрам, и это иногда культивируется учителями.
!

Думаю, что вас обманули!:))

Действительно, бОльшая часть "китайских" родителей вынуждена возить детей в школу на машине.
И это не роскошь.:ded:

У одной из наших мам недавно сломалась машина, она попыталась доехать (живет на углу Луначарского и Культуры) до школы на обществ. транспорте.
Увы, не получилось! Ребенок вынужденно прогулял школу.

Есть дети из ОЧЕНЬ обеспеченных семей, но их немного, и их обычным взглядом никак не отличишь от остальных на перемене. Одеваются также как и все. Те же завтраки едят. Такие же потрепанные дневники и затасканные рюкзачки. Те же "двойки". И родители также выслушивают на собраниях про своих "чад" приятное и не очень. Так что не переживайте, главное - это атмосфера в классе..

Все так и есть. Честно.

Vilena84
14.02.2010, 20:45
если ребенок посещает подготовительные курсы, есть ли гарантия что он поступает в школу?

Nataijal
14.02.2010, 21:36
если ребенок посещает подготовительные курсы, есть ли гарантия что он поступает в школу?

Да, если он успевает на курсах. Совсем неуспевающих стараются все же не брать. Знаю таких, кто как-то поступил туда учиться, не смотря на рекомендации поискать что-то попроще. Итог - ушли, кто после 1-го, кто после 2-3 классов.

Насчет гарантии - подгот.курсы оформлены не как от школы, а как от центра, по крайней мере, у нас в договоре школа не фигурировала. Но все, кто учился на курсах и успевал, учатся в школе.

В школу дети ездят со всего города. У нас девочка на обществ.транспорте из Сосновой Поляны ездит. Машина, конечно, выручает.

Не знаю, что там после ремонта будет, но пока ничего "особо навороченного" замечено не было.:) С личной охраной никто не приезжал.:)) В основном - средний класс, есть победнее, есть побогаче, но в основном никто не выделяется ни в ту, ни в другую сторону.

Vilena84
14.02.2010, 21:42
а в таком случае на курсы всх желающих берут? и когда на них надо записываться? мы в 2011г собираемся в 1 класс. Что дети проходят на курсах? Тяжелая программа?

TanNik
14.02.2010, 22:50
а в таком случае на курсы всх желающих берут? и когда на них надо записываться? мы в 2011г собираемся в 1 класс. Что дети проходят на курсах? Тяжелая программа?

Курсы, на мой взгляд, интересные и познавательные для детей!
Мы ходили сначала в другую школу (лицей), а потом перешли в китайскую.
Так что было с чем сравнивать.
Сейчас поищу, я где-то писала в прошлом году про наши курсы.

Особенно работы по ручному труду меня удивляли.:010:

Вот, нашла.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941&page=5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941&page=10

Vilena84
14.02.2010, 23:50
Курсы, на мой взгляд, интересные и познавательные для детей!
Мы ходили сначала в другую школу (лицей), а потом перешли в китайскую.
Так что было с чем сравнивать.
Сейчас поищу, я где-то писала в прошлом году про наши курсы.

Особенно работы по ручному труду меня удивляли.:010:

Вот, нашла.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941&page=5

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941&page=10

Спасибо за ответ! То есть выходит что на курсы особо не проблема попасть и если ребенок хорошо на них занимается то и в школу берут? Что то с трудом верится что все так просто при том что Китайская гимназия единственная в городе, может я что то не понимаю? Кстате, а день открытых дверей там когда?

maripoza
15.02.2010, 00:07
Спасибо за ответ! То есть выходит что на курсы особо не проблема попасть и если ребенок хорошо на них занимается то и в школу берут? Что то с трудом верится что все так просто при том что Китайская гимназия единственная в городе, может я что то не понимаю? Кстате, а день открытых дверей там когда?

Мы так же не верили и переживали. Никаких подводных камней так и не нашли. На курсы записались без проблем. Заниматься дочке очень нравилось, она бегом туда бежала каждый раз и мечтала, чтобы скорее наступил тот момент, когда можно будет каждый день в школу ходить. Сейчас в первый класс с такой же радостью ходит. Потом 1 апреля подали заявление, нашли себя в списках. Вот и все:)
Из затрат. Перед 1 сентября сдали 1,5 тысячи на учебники. За полгода учебы собирали 3 раза по 1 тысяче на праздники, подарки, экскурсии, нужды класса, охрану. Сколько собирать и на что тратить решаем сами на родительском собрании.

Vilena84
15.02.2010, 00:15
Мы так же не верили и переживали. Никаких подводных камней так и не нашли. На курсы записались без проблем. Заниматься дочке очень нравилось, она бегом туда бежала каждый раз и мечтала, чтобы скорее наступил тот момент, когда можно будет каждый день в школу ходить. Сейчас в первый класс с такой же радостью ходит. Потом 1 апреля подали заявление, нашли себя в списках. Вот и все:)
Из затрат. Перед 1 сентября сдали 1,5 тысячи на учебники. За полгода учебы собирали 3 раза по 1 тысяче на праздники, подарки, экскурсии, нужды класса, охрану. Сколько собирать и на что тратить решаем сами на родительском собрании.

Здорово как! А когда лучше пойти на курсы записываться что б наверняка попасть на них? может известно сколько 1 классов будет 2011 г? интересно, а дети действительно на достойном уровне после окончания школы знаю китайский и анг. яз? и еще вопрос, а как дело с продленкой обстоит до скольки она и до какого класса?

Савчатина
15.02.2010, 00:43
Танечка! Скажите пожалуйста, я правильно поняла? Если мы хотим попасть на курсы подготовительные в этом году осенью (моей принцессе этим летом 6 исполнится, соответственно осенью пора на подготовишку ходить), то надо уже в апреле бежать в любую из сред, после 19-ти к завучу школы записываться? А где теперь завуч принимает? Если в школе ремонт :)?
Да! И еще, для записи уже надо медицинскую карточку? Или это потом?
Или это запись в школу в апреле? а на подготовишки осенью надо записываться?
Что то я не того... :)))))) спасибо!

albinaluk
15.02.2010, 01:50
На подготовительные курсы записывают в сентябре, а с октября они начинаются. В апреле подают документы уже в 1 класс.

Савчатина
15.02.2010, 10:59
ага, я уже поняла :) спасибо :) значит нам в сентябре надо записываться на подготовишку, ок. А медкомиссию в следующем уч. году нам в садике сделают.

Королек
15.02.2010, 17:39
Мамочки,которые подавали документы в прошлом году,1 апреля при подаче заявления какие еще необходимо предоставить документы?

Vilena84
15.02.2010, 19:36
Скажите пожалуйста когда день открытых дверей ожидается в школе???

TanNik
15.02.2010, 20:30
На подготовительные курсы записывают в сентябре, а с октября они начинаются. В апреле подают документы уже в 1 класс.

Да, да. Все так.

Скажите пожалуйста когда день открытых дверей ожидается в школе???

Это пока не ясно.

Vilena84
15.02.2010, 20:42
TanNiK, а вы немогли бы подсказать мне номер телефона завуча нач. школы.

TanNik
15.02.2010, 20:55
Есть телефон секретаря 552 11 92 Ирина Борисовна.
У нее можно узнать.

likiika
15.02.2010, 21:02
Ирина Борисовна болеет.

Vilena84
15.02.2010, 21:24
У нее можно узнать.

позвоню узнаю!

Хельга
16.02.2010, 11:07
Математика среднего уровня.Моё мнение.
Если делать ударение на гуманитарные, то невозможно также усиленно и технические изучать.И наоборот.
Если хотите угдублённое изучение математики, то второй, не самый простой язык, пожалуй пока не стОит изучать параллельно.
Но тем не менее математика лучшего уровня, нежели в обычной школе.

Лукоморьевна
16.02.2010, 11:23
Если делать ударение на гуманитарные, то невозможно также усиленно и технические изучать.И наоборот.
Если хотите угдублённое изучение математики, то второй, не самый простой язык, пожалуй пока не стОит изучать параллельно.
Спасибо за ответ!
А как насчет уровня английского?

maari
16.02.2010, 12:47
Спасибо за ответ. Я ,в принципе ,тоже придерживаюсь такого же мнения об изучении китайского и математике. Но вопрос в том ,где найти школу с хорошей математикой и хорошей психол обстановкой? Я пока подобное не нашла. Если только 130 прогимназия ,но так только начальная школа и в след году вообще нет смысла ходить на подгот курсы -они через год набирают только 1 класс из своего садика.

TanNik
16.02.2010, 12:52
Спасибо за ответ!
А как насчет уровня английского?

Знаю, что в старших классах есть очень сильный педагог по-английскому.
Мы только начали заниматься.

Если что-то не устраивает, можно написать заявление и поменять преподавателя (три группы)

,где найти школу с хорошей математикой и хорошей психол обстановкой? .

"С хорошей математикой", - я бы посоветовала школу 470.
Насчет обстановки, ничего сказать не могу.
Вроде, есть топик про эту гимназию.

Случайно нашла какой-то сайт с отзывами выпускников.

http://shkola.spb.ru/spb_schools/school.phtml?id=311

maari
16.02.2010, 13:29
Знаю, что в старших классах есть очень сильный педагог по-английскому.
Мы только начали заниматься.

Если что-то не устраивает, можно написать заявление и поменять преподавателя (три группы)

"С хорошей математикой", - я бы посоветовала школу 470.
Насчет обстановки, ничего сказать не могу.
Вроде, есть топик про эту гимназию.

Случайно нашла какой-то сайт с отзывами выпускников.

http://shkola.spb.ru/spb_schools/school.phtml?id=311

Спасибо! Про эту школу знаю, но она очень далеко от нас -возить такого маленького ребенка мне нереально.

MarЫшка
16.02.2010, 14:31

Про совмещение гуманитарных и технических - я считаю, что всё зависит от учителей и подхода.
Сама закончила физ-мат 30-ку, у нас и гуманитарные были достаточно сильные и далеко не все выпускники пошли в технические ВУЗы, потому как подготовка была достойная.

Хельга
16.02.2010, 14:40
Про совмещение гуманитарных и технических - я считаю, что всё зависит от учителей и подхода.
Сама закончила физ-мат 30-ку, у нас и гуманитарные были достаточно сильные и далеко не все выпускники пошли в технические ВУЗы, потому как подготовка была достойная.
Я и не говорила, что здесь слабая математика.Ведь многие наши выпускники поступают впоследствии в ФИНЭК.Сдают при этом и математику в том числе.

Английский на мой взгляд неплохой (сравнивали при поступлении с учениками других углублённых, да и показатели по олимпиадам смотрела).Думаю, что от преподавателя зависит.
Полагаю, что в раннем возрасте сложно определить склонности ребёнка.Некоторые детки потом переходят в том числе в математические школы.Лично у меня нежные чувства к математике пришли только после пятого класса.
Ну и предрасположенность к языкам тоже по-моему не сразу определить.На мой делитантский взгляд для изучения языков нужна неплохая память и слух.

П.С. Один мой ребёнок уже закончил эту школу, а другой - учится в средней.:030:

MarЫшка
16.02.2010, 15:10
Я и не говорила, что здесь слабая математика.Ведь многие наши выпускники поступают впоследствии в ФИНЭК.Сдают при этом и математику в том числе.
Большое спасибо за Ваши ответы!
Наверное, именно и хотелось услышать, что математика НЕ слабая. За сильной уже видимо надо как раз в мат школы идти.

maari
16.02.2010, 15:43

Английский на мой взгляд неплохой (сравнивали при поступлении с учениками других углублённых, да и показатели по олимпиадам смотрела).Думаю, что от преподавателя зависит.
Полагаю, что в раннем возрасте сложно определить склонности ребёнка.Некоторые детки потом переходят в том числе в математические школы.Лично у меня нежные чувства к математике пришли только после пятого класса.
Ну и предрасположенность к языкам тоже по-моему не сразу определить.На мой делитантский взгляд для изучения языков нужна неплохая память и слух.

Хельга -спасибо !!! Не знаете ли Вы - в этой школе есть дети , которые потом переходили в физ мат школы? Но в целом очень радует информация ,что математика не на низком уровне.

Королек
16.02.2010, 15:45
Мамочки,которые подавали документы в прошлом году,1 апреля при подаче заявления какие еще необходимо предоставить документы?

Девушки,если не сложно,напишите какие документы необходимо принести 1 апреля при подачи заявления?:flower:

Nataijal
16.02.2010, 18:50
Таня, а вы в курсе, кто у нас ХОРОШИЙ по английскому? Напишите мне в личку, пожалуйста!:) Сейчас остро встал этот вопрос...

TanNik
16.02.2010, 20:01
Девушки,если не сложно,напишите какие документы необходимо принести 1 апреля при подачи заявления?:flower:

Форму № 9, копию свидетельства о рождении, свой паспорт.
Возможно, я что-то забыла, но кажется, что мед. карта нужна позднее. :009:

Королек
16.02.2010, 20:40
Форму № 9, копию свидетельства о рождении, свой паспорт.
Возможно, я что-то забыла, но кажется, что мед. карта нужна позднее. :009:

Спасибо большое.:flower:

TanNik
16.02.2010, 20:49
Все-таки (нашла старые сообщения), мед карта нужна 1 апреля.:016:

Для приема ребенка в образовательное учреждение родитель (законный представитель) прилагает к заявлению следующие документы:

- медицинская карта по форме 0-26/у-2000, сертификат о прививках;

- копия свидетельства о рождении;

- справка о регистрации ребенка (форма № 9);
-паспорт родителя (опекуна)

Riksha
16.02.2010, 23:26
Хельга,TanNik, другие девочки - а что Вы скажете про учителей начальных классов в 652 ?
Вашим детям повезло с ними ?

Лукоморьевна
17.02.2010, 08:37
Скажите, пожалуйста, а сколько часов языка в неделю?
Китайского, английского, в младших классах, в старших классах?
Спасибо.

Июлиана
17.02.2010, 16:40
Кто учится сейчас на базе 117 школы!!! У моего ребенка вчера по дороге из класса в столовую чуть не отобрали кошелек с деньгами. Хорошо, что не растерялась.
Предупредите своих деток, что бы были аккуратнее.

TanNik
17.02.2010, 18:07
Хельга,TanNik, другие девочки - а что Вы скажете про учителей начальных классов в 652 ?

Однозначно не могу ответить.

Учит хорошо, строгая в меру.

В целом, довольны жизнью...

Кто учится сейчас на базе 117 школы!!! У моего ребенка вчера по дороге из класса в столовую чуть не отобрали кошелек с деньгами. Хорошо, что не растерялась.
Предупредите своих деток, что бы были аккуратнее.

Расскажите подробнее, если можно.
Старшеклассники?

У нас тоже были проблемы с пропажей "сменки" из раздевалки и с телефонами...
(хотя не очень понятно, сами ли потерялись или кому-то очень понравились...:005:)

maripoza
17.02.2010, 20:24

Мне и дочке учительница очень нравится. Пока всем довольны, но дочка еще только в 1 классе.
Была приятно удивлена в прошлом году, когда проводили открытые уроки на подготовительных курсах. Мне тогда очень понравились все 3 учителя.

Хельга
17.02.2010, 23:50
Хельга -спасибо !!! Не знаете ли Вы - в этой школе есть дети , которые потом переходили в физ мат школы? Но в целом очень радует информация ,что математика не на низком уровне.
У старшего одноклассник- друг перешёл в старших классах.После 8 или 9.Потом поступил в технический ВУЗ на бюджетное.Умный мальчишка.
Скажите, пожалуйста, а сколько часов языка в неделю?
Китайского, английского, в младших классах, в старших классах?
Спасибо.
По-моему сначала по 2 часа англ. и 2 кит.,но мы дружно ходили на дополнительный,третий китайский.А в старших классах - где-то 4 кит. и 2-3 англ.Что-то около того.
Повезло - не то слово!!!! Особенно младшему ребёнку.
Наша первая учитель - просто СУПЕР! И строга и ласкова, требовательная и справедлива...Как мамка вторая.:love:

Ulinata
18.02.2010, 00:19
Наша первая учитель - просто СУПЕР! И строга и ласкова, требовательная и справедлива...Как мамка вторая.:love:

Как приятно такое читать! Даже завидно!
И о ком из учителей Вы так прекрасно отзываетесь?

Июлиана
18.02.2010, 09:21
Однозначно не могу ответить.

Учит хорошо, строгая в меру.

В целом, довольны жизнью...

Расскажите подробнее, если можно.
Старшеклассники?

У нас тоже были проблемы с пропажей "сменки" из раздевалки и с телефонами...
(хотя не очень понятно, сами ли потерялись или кому-то очень понравились...:005:)

Ребенок рассказал, что на лестнице подбежал мальчик, по описанию класс 6-8 из 117 школы и схватившись за кошелек сказал «а это отдай мне», но она не растерялась резким движением вырвала кошелек и бегом в класс. Лицо она его запомнила. Если что-то повториться придется поднимать скандал. :wife:
А то что из нашего гардероба что-то пропадало, так это не мудрено. Там постоянно ошиваются эти старшеклассники, а дверь на замок закрывают очень редко.
Да и вообще ребенок говорит что наших детей часто обижают эти старшеклассники. Наши стараются всем классом защищаться.
Скорее бы вернутся домой!!!!

TanNik
18.02.2010, 11:45

Ой, как приятно читать!:flower:
Тоже хочу знать, как зовут вашу любимую учительницу...

Скорее бы вернутся домой!!!! [/FONT][/SIZE]

Вот уж точно!
Мы часто об этом думаем...с надеждой!

Ксена
18.02.2010, 12:09
Да и вообще ребенок говорит что наших детей часто обижают эти старшеклассники. Наши стараются всем классом защищаться.
Скорее бы вернутся домой!!!!

Девочки, а у Вас в школе такого нет? Какие у Вас старшеклассники?
Мы тут тоже школу себе присматриваем :008: - на 2011 год. Прочитала почти весь топ - получается, что в основном все довольны? :) Приятно почитать.

TanNik
18.02.2010, 12:16
.

Перед тем, как пойти в эту школу, я приходила и внимательно присматривалась именно к старшеклассникам.

Меня удивляло то, что почти все мальчики были в галстуках.:ded:

(утром их встречает Михаил Иванович-охранник, который видимо, раньше работал учителем... Проверяет внешний вид :017:

Его ребята знают и уважают. В школе как-то всегда было спокойно. )

И еще: старшеклассники не курят у школы, а бегают "на перекур" чуть подальше, "прячутся" :))

Ксена
18.02.2010, 12:34
У нее можно узнать.

Перед тем, как пойти в эту школу, я приходила и внимательно присматривалась именно к старшеклассникам.

Меня удивляло то, что почти все мальчики были в галстуках.:ded:

(утром их встречает Михаил Иванович-охранник, который видимо, раньше работал учителем... Проверяет внешний вид :017:

Его ребята знают и уважают. В школе как-то всегда было спокойно. )

И еще: старшеклассники не курят у школы, а бегают "на перекур" чуть подальше, "прячутся" :))

:)) Спасибо Вам!! :flower:

Ксена
18.02.2010, 12:38
Про собрание для родителей будущих первоклассников или ДОД 652 школы:
(вот только позвонила)

17 марта в 18.00 в 117 школе!

maari
18.02.2010, 12:44
Девушки ,а детей в школу к 9-00 утра приводить? И можно ли приводить раньше- за ними присматривают? Как вы с этим справляетесь -ведь к 9 утра уже надо на работе быть ,получается ребенка в школу нужно вести к 8-00.

maripoza
18.02.2010, 12:53
Девушки ,а детей в школу к 9-00 утра приводить? И можно ли приводить раньше- за ними присматривают? Как вы с этим справляетесь -ведь к 9 утра уже надо на работе быть ,получается ребенка в школу нужно вести к 8-00.

Я привожу в 8.10, дочка переодевается и поднимается к кабинету. Обычно их 3-4 таких "ранних пташки", они играют вместе, где-то в 8.30 приходит учитель и запускает их в класс.

maari
18.02.2010, 12:57
Я привожу в 8.10, дочка переодевается и поднимается к кабинету. Обычно их 3-4 таких "ранних пташки", они играют вместе, где-то в 8.30 приходит учитель и запускает их в класс.
Ясно, спасибо! Значит ,в принципе ,как везде.

Южанка
18.02.2010, 13:44
Это случайно не Надежда Владимировна была? ;) У меня и у ребенка к ней такие же чувства. Мой старший сейчас в 4 классе - я очень-очень рада, что именно она стала его первым учителем! :love: Искренне завидую тем деткам, кто попадет к ней в 1 класс!

Южанка
18.02.2010, 13:54
Мы тут тоже школу себе присматриваем :008: - на 2011 год. Прочитала почти весь топ - получается, что в основном все довольны? :) Приятно почитать.
Пока учились в своей, никогда не было конфликтов со старшеклассниками. Даже наоборот, мои дети многих старшеклассников знают по имени, хорошо общаются, старшие помогают малышам. Поэтому, когда пришли в 117, были неприятно удивлены, что может быть и по-другому... :(
Я точно так делала ;).

Лукоморьевна
18.02.2010, 13:57
По-моему сначала по 2 часа англ. и 2 кит.,но мы дружно ходили на дополнительный,третий китайский.А в старших классах - где-то 4 кит. и 2-3 англ.Что-то около того.

4 часа основного языка и 2 часа второго языка в неделю??? В старших классах... а в младших - 2 часа основного языка??? Ну даже если 3... :010::010::010:
В школе, которая официально носит название гимназии с углубленным изучением китайского и английского языков ?
Вы серьезно? :010:

TanNik
18.02.2010, 14:28

Да, да. У нас тоже 2-3 ребенка общаются с 8 утра.
И никогда не опаздывают!:))
А мы - часто ...:wife:

4 часа основного языка и 2 часа второго языка в неделю??? В старших классах... а в младших - 2 часа основного языка??? Ну даже если 3... :010::010::010:
В школе, которая официально носит название гимназии с углубленным изучением китайского и английского языков ?
Вы серьезно? :010:

Это мало?:0007:

Нам хватает!:001:

Хочу сказать, что нагрузка во 2 классе очень серьезная. :ded:
Дочка все делала сама в 1 классе, а теперь сидим по вечерам. :020:

2 часа китайского и 2 часа англ. в неделю.

Гимназия наша с углубленным изучением только китайского

Английский -факультатив со 2 класса.

Лукоморьевна
18.02.2010, 14:36
То есть все-таки английский слабый.... жаль, конечно....
Хотя нельзя объять необъятное...

maari
18.02.2010, 15:05
Да, да. У нас тоже 2-3 ребенка общаются с 8 утра.
И никогда не опаздывают!:))
А мы - часто ...:wife:

Это мало?:0007:

2 часа китайского и 2 часа англ. в неделю.

Гимназия наша с углубленным изучением только китайского!:ded:

Английский -факультатив со 2 класса.

Мне кажется ,что языка мало. Я училась в немецкой спец школе -у нас было в мл классах 4 (или 5 часов в неделю) ,далее 5-6 часов в неделю. Знания языка были отменные у всех (особенно по сравнению с обыкновенной школой :001:). Но ,в принципе ,и так понятно ,что англ больше и не должно быть ,это же не англ гимназия.
М-да ,интересно ,как все мамочки решают вопрос с работой- большинство ,видимо , не работают полный рабочий день.

Лукоморьевна
18.02.2010, 15:07
Мне кажется ,что языка мало. Я училась в немецкой спец школе -у нас было в мл классах 4 (или 5 часов в неделю) ,далее 5-6 часов в неделю. Знания языка были отменные у всех (особенно по сравнению с обыкновенной школой :001:). Но ,в принципе ,и так понятно ,что англ больше и не должно быть ,это же не англ гимназия.

Я тоже училась в спецшколе, только французской, и было то же самое.

Так даже если не про английский говорить.

По китайскому тоже маловато уроков в неделю для углубленного изучения... По сравнению с тем, как было в наших спецшколах, разве нет?

maari
18.02.2010, 15:10
Я тоже училась в спецшколе, только французской, и было то же самое.

Так даже если не про английский говорить.

По китайскому тоже маловато уроков в неделю для углубленного изучения... По сравнению с тем, как было в наших спецшколах, разве нет?
Ну да ,маловато, но меня это даже устраивает. Ведь и так понятно ,что все равно практически все будут дополнительно учить английский и как показывает жизнь , английский и будет у большинства более востребованным языком. А если будет 5 часов китайского в неделю ,то о хорошем английском можно и не мечтать .

TanNik
18.02.2010, 15:15
практически все будут дополнительно учить английский и как показывает жизнь , английский и будет у большинства более востребованным языком. .

Так и есть. Все правильно.
Если не все, то многие.

Некоторые в нашем классе отказались от факультатива по англ., потому что занимаются несколько раз в неделю в других местах.

Поверьте : китайского хватает!
Почти каждый день мы что-то учим, готовимся к диктантам, иероглифы пишем...:009:

maripoza
18.02.2010, 15:20

Не вижу большой разницы. У меня в спецшколе было 2 урока испанского в начальной школе, в средней 4-5. Но с 9 класса еще было 3 предмета на испанском: испанская живопись, испанская литература и страноведение. А вот английский был с 4 класса, он все годы шел в объеме 2 урока в неделю.

Лукоморьевна
18.02.2010, 15:25
Ведь и так понятно ,что все равно практически все будут дополнительно учить английский и как показывает жизнь , английский и будет у большинства более востребованным языком. А если будет 5 часов китайского в неделю ,то о хорошем английском можно и не мечтать .
Эх, ну вот опять.... какую бы школу ты ни выбрал, все равно - заранее настраивайся на репетиторов... по одному ли, по другому ли предмету, но по-любому без репетиторов не выйдет... :(

maari
18.02.2010, 15:26
.

Поверьте : китайского хватает!
Почти каждый день мы что-то учим, готовимся к диктантам, иероглифы пишем...:009:

В это ,как раз, верится очень легко :))

maari
18.02.2010, 15:29
Эх, ну вот опять.... какую бы школу ты ни выбрал, все равно - заранее настраивайся на репетиторов... по одному ли, по другому ли предмету, но по-любому без репетиторов не выйдет... :(
Без репититоров вообще навряд ли сейчас можно обойтись. Если только пойти в очень хорошую англ спец школу и делать акцент только на языке, а на все остальное забить. Что-то одно еще можно изучать без репетиторов ,а вот если настраваться на изучение нескольких предметов углубленно -то навряд ли. Есть еще вариант -хорошие курсы и далее (с 5 класса) есть ведь прекрасные подготовки при физ тех школе и 239 школе , но это если думать о точных науках.

albinaluk
18.02.2010, 21:29
М-да ,интересно ,как все мамочки решают вопрос с работой- большинство ,видимо , не работают полный рабочий день.

У нас многие мамы работают полный день. Приводят к 8 утра( и я тоже), а забирают в 19 часов, благо продленка до 19.00. Я забираю в 18 часов, тк на работе договорилась без обеда работать до 17.00

TanNik
19.02.2010, 16:29
Может, кто-то из родителей знает что-нибудь про ближайший городской лагерь?:016:

(хороший!)

В прошлом году много ребяток из класса сидели дома, пока родители работали...именно в начале лета.

В этом году решили объединиться. Ищем лагерь на 1 смену.

maari
19.02.2010, 16:53
Может, кто-то из родителей знает что-нибудь про ближайший городской лагерь?:016:

(хороший!)

В прошлом году много ребяток из класса сидели дома, пока родители работали...именно в начале лета.

В этом году решили объединиться. Ищем лагерь на 1 смену.
Моя подруга знает. Сегодня-завтра у нее спрошу и Вам отпишусь. Знаю ,что лагерь хвалили.

Ора
20.02.2010, 15:28
Спасибо за информацию о собрании для родителей будущих первоклассников!

Jinn
21.02.2010, 21:50
Мы так же не верили и переживали. Никаких подводных камней так и не нашли. ..... Потом 1 апреля подали заявление, нашли себя в списках. Вот и все:)

Заявление подают 1 апреля, а когда вывешивают списки поступивших?

TanNik
22.02.2010, 15:32
Заявление подают 1 апреля, а когда вывешивают списки поступивших?

По-моему, в мае . :016:
Не помню точно, но мы долго ждали.

Ора
22.02.2010, 15:39
Мамочки нынешних третьеклассников,скажите,плиз, пару слов о ваших учителях.Нам в школу в 2011 году,кого посоветуете?

Прокофий Людмиловна
22.02.2010, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуйста. Читала весь топик, и этот, и предыдущий...но так и не поняла:009:
Мы первоклашки 2011 и очень хотим пойти в Вашу школу:support:
На курсы обязательно пойдем, только когда на них записываются обычно? В апреле или сентябре?:009:

Все..вроде разобралась...на курсы запись в сентябре...правильно?:))

Буду вас почитывать:008:

Южанка
22.02.2010, 19:24
Мамочки нынешних третьеклассников,скажите,плиз, пару слов о ваших учителях.Нам в школу в 2011 году,кого посоветуете?
В этом учебном году с 1 сентября во всех третьих классах - новые учителя... И эти несколько месяцев учителя привыкают к детям, дети и родители привыкают и узнают новых учителей. Я думаю, Вам лучше будет задать этот вопрос через годик. ;)

TanNik
22.02.2010, 19:26
..на курсы запись в сентябре...правильно?:))

Буду вас почитывать:008:

Правильно!
Курсы интересные для детей...обязательно идите.

Ора
22.02.2010, 19:48
В этом учебном году с 1 сентября во всех третьих классах - новые учителя... И эти несколько месяцев учителя привыкают к детям, дети и родители привыкают и узнают новых учителей. Я думаю, Вам лучше будет задать этот вопрос через годик. ;)

Спасибо!А почему учителя меняются?

Южанка
22.02.2010, 19:53
Спасибо!А почему учителя меняются? Да нет, они не все время меняются :). Просто так получилось, у всех были свои важные причины.

Mashensia
22.02.2010, 22:34
Извините, я так и не поняла, когда на курсы записываться. и телефон школы, где сейчас администрация, не подскажите?

Jinn
22.02.2010, 22:46
По-моему, в мае . :016:
Не помню точно, но мы долго ждали.

Ой-ей, это ж сколько валерианки можно за этот месяц ожидания выпить!:010::010::010:

TanNik
22.02.2010, 23:02
Извините, я так и не поняла, когда на курсы записываться. и телефон школы, где сейчас администрация, не подскажите?

телефон секретаря 552 11 92 Ирина Борисовна.

На курсы записываются в сентябре.

Ой-ей, это ж сколько валерианки можно за этот месяц ожидания выпить!

В конце марта вам скажут, рекомендуют ли вашего ребенка для поступления.

Если "да", то сразу можно расслабиться...:))

(по секрету скажу, даже если "не рекомендуют", то все равно шансы очень большие попасть в 1 класс)

Прокофий Людмиловна
22.02.2010, 23:14
Правильно!
Курсы интересные для детей...обязательно идите.

Обязательно пойдем!
Лишь бы правила приема в гимназию не изменились. А то, например, начнут только по прописке принимать:001::(