Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
подскажите плз сколько деток в группе?
На подготовке 12-14 человек в группе
а про какие оценки вы пишите, на подготовке ставят оценки? а потом исходя из них рекомендуют к зачислению?
рекомендация эта равна зачислению или нет?
и еще...скажите, кто ушел из гимназии после началки или во время? те понял что это не его ребенка
Однажды, на празднике китайской сказки, я видела лица четвероклашек, когда стала выступать Надежда Владимировна. Судя по всему, они ее очень любят.
кто ушел из гимназии после началки или во время? те понял что это не его ребенка
У нас ушел один мальчик (во втором классе)
Сложности возникли с китайским языком.
maripoza
29.03.2011, 11:49
и еще...скажите, кто ушел из гимназии после началки или во время? те понял что это не его ребенка
У дочки в классе (2 класс) пока уходили только из-за переезда в другой город/страну.
Девушки, а завтра занятия есть? Что-то я запуталась :008:.
И когда последнее?
Девушки, а завтра занятия есть? Что-то я запуталась :008:.
И когда последнее?
И в среду есть и в субботу 2.04 (последнее)
Спасибо!
товарищи родители! А нет ли среди вас тех, кто везет свое чадо в 652-ю на авто или на транспорте мимо ул Веденеева по Науке или по Светлановскому мимо Сампо, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 8 утра? Хочу пристроить свою третьеклассницу на взаимовыгодных условиях:)
Mahon*ka
29.03.2011, 17:43
а когда начинались? в сентябре или октябре?
Лукоморьевна
29.03.2011, 17:44
В октябре.
А что делать, если подаешь заявление в несколько школ, а карта мед одна?
В садике сказали, что никаких справок не дадут, а только карту на руки. Интересно, а можно сделать копию карты и проставить хотя бы печать садика, что копия верна?
Если я все правильно поняла, то прием заявлений 1 апреля будет проводиться в спокойной обстановке,
После 9 часов (в 9-15) - сбор в актовом зале, куда поместятся все желающие (надеюсь ).
И до 19 часов 1 апреля можно будет подать заявление.
Очередность никакой роли не играет (по опыту предыдущих лет это так)
Боюсь, что к школе завтра будет не подъехать.
Желаю всем удачи:flower: и спокойствия:0019:! :))
Прокофий Людмиловна
31.03.2011, 15:57
После 9 часов (в 9-15) - сбор в актовом зале, куда поместятся все желающие (надеюсь ).
Желаю всем удачи:flower: и спокойствия:0019:! :))
По опыту собрания для будущих первоклассников поместятся не все:065:
За пожелания спасибо:)
Я думаю, поместятся все :)
На собрании было много тех, кому поступать в следующем году + те, кто в итоге не попадает по возрасту. Кто-то вдвоем приходил - папа/мама и пр. :)
Ну и потом... придут не все одновременно.
Мы вот точно не пойдем с утра :( И вообще пока не знаю, удастся ли придти первого числа.
Страшно конечно, но....
мамзончик
31.03.2011, 18:04
всем завтра удачи :flower:
отпишитесь потом, как все прошло
Удачи всем завтра
Как тут спокойно, что творится в других топах.........
Удачи всем завтра
Тут-то спокойно, но я была в шоке от некоторых родителей в школе после собрания. Кто-то все-таки сгоношил на составление списков. Хотя очень порадовало, что многие на это не среагировали :).
Усталая Багира
31.03.2011, 22:46
Удачи всем завтра
так все определились со школами, вот и тихо :)
Мне кажется, что дикого ажиотажа в 652 завтра не будет
Удачи и спокойствия на завтра!!!
Nataijal
31.03.2011, 23:06
А что делать, если подаешь заявление в несколько школ, а карта мед одна?
В садике сказали, что никаких справок не дадут, а только карту на руки. Интересно, а можно сделать копию карты и проставить хотя бы печать садика, что копия верна?
Ничего...Я в 2 подавала. (в 652 и 105) Причем в обе мед.карту принести обещала в августе.
Про ушедших...После 1 класса отсеялся мальчик, потом еще мальчик и девочка, потом еще девочка... Не тянули. После 4 класса ушло несколько человек, но уже по другим причинам - переезд в другой район.
Завтра первое апреля, хе-хе! ;)
Девочки, кто подаст заявления - отпишитесь, пожалуйста. Как обстановка, много людей?
Ничего...Я в 2 подавала. (в 652 и 105) Причем в обе мед.карту принести обещала в августе.
Про ушедших...После 1 класса отсеялся мальчик, потом еще мальчик и девочка, потом еще девочка... Не тянули. После 4 класса ушло несколько человек, но уже по другим причинам - переезд в другой район.
я наверное неправильно выразилась
уходили из за китайского кто не по причине переезда?
Девочки, кто подаст заявления - отпишитесь, пожалуйста. Как обстановка, много людей?
На 10 часов было в списке около 80 человек. Мое заявление было 53, в 10:30 вышла из школы.. Все очень организовано.
Все нам удачи!!! :)
товарищи родители! А нет ли среди вас тех, кто везет свое чадо в 652-ю на авто или на транспорте мимо ул Веденеева по Науке или по Светлановскому мимо Сампо, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 8 утра? Хочу пристроить свою третьеклассницу на взаимовыгодных условиях:)
Я еду мимо Сампо по Светлановскому пр. примерно в 8.15- 8.20. Если вас устроит, могу помочь.
мамзончик
01.04.2011, 17:37
На 10 часов было в списке около 80 человек. Мое заявление было 53, в 10:30 вышла из школы.. Все очень организовано.
Все нам удачи!!! :)
а в каком списке было 80 чел? и что, заявления по списку подавали?
Лукоморьевна
01.04.2011, 17:43
Список - имеется в виду нумерация подавших заявления в тетради, где мы все расписывались - это ж документ, заявление-то, за него расписаться нужно :)
В 11 с хвостиком я была 96 подавшей заявление.
За мной было еще человек 20-25.
мамзончик
01.04.2011, 18:03
а что стало со списками, которые после курсов составляли, кто-нибудь вкурсе?
я не знаю про списки, мы пришли без списков :)
может в 8-9 утра что-то и было?
мамзончик
01.04.2011, 18:25
я не знаю про списки, мы пришли без списков :)
может в 8-9 утра что-то и было?
во сколько пришли и какие были? :)
а я не знаю какие :)
у нас бабушка ходила... расписалась и ушла
ну не в первых рядах явно
Лукоморьевна
01.04.2011, 18:38
Ну поскольку ваша бабушка пришла после меня, то она могла быть, например, сто пятой или сто десятой. :)
Прокофий Людмиловна
01.04.2011, 20:02
Я была сотой :)
юбилейный номер!
предлагаю дать супер приз - зачисление :)
Прокофий Людмиловна
01.04.2011, 20:10
юбилейный номер!
предлагаю дать супер приз - зачисление :)
:)) я согласна:080:
Лукоморьевна
01.04.2011, 20:23
Я была сотой :)
Cразу после меня, значит. Я - 96 :)
Зато у меня число красивое - перевёртыш :004:
Прокофий Людмиловна
01.04.2011, 20:26
Cразу после меня, значит. Я - 96 :)
Зато у меня число красивое - перевёртыш :004:
Мы, наверное, разминулись:016:
Мы сидели в самом конце зала...и тихонько нервно смеялись:)
У меня вопрос может не по теме, нам в школу через три года, хочу попасть в эту школу, за сколько надо начинать беспокоится, например на курсы походить? Заранее всем спасибо.
На курсы за год, а беспокоиться предлагаю начинать уже сейчас:)))))
Лукоморьевна
01.04.2011, 20:53
Мы, наверное, разминулись:016:
Мы сидели в самом конце зала...и тихонько нервно смеялись:)
Я была с младенцем, меня пустили без очереди, спасибо добрым людям :)
мамзончик
01.04.2011, 21:07
Я была с младенцем, меня пустили без очереди, спасибо добрым людям :)
так все-таки соблюдалась какая-то очередь? или как пришел - спросил "Кто последний?" :)) я все про списки периживаю...
так все-таки соблюдалась какая-то очередь? или как пришел - спросил "Кто последний?" :)) я все про списки периживаю...
еще раз напишу :)
наша бабушка пришла, спросила кто последний, посидела, записалась и пошла
мамзончик
01.04.2011, 21:11
еще раз напишу :)
наша бабушка пришла, спросила кто последний, посидела, записалась и пошла
это радует, тема со списками очень напрягла....
не, ну я не в ответе за тех, кто был в первых рядах - врать не буду :)))))
но в наших сотых номерах проблем не наблюдалось :))))))))))))))))))
Лукоморьевна
01.04.2011, 21:18
Ну как. Я пришла. Сидит народ. Составляет список - просто потому, что запускали по 8 человек - чтобы не путаться, кто за кем пришел. Я записалась, но тут как раз пришли за очередной "порцией" родителей, и мне предложили пойти без очереди. Я, конечно, не отказалась :)
лодка подводка
01.04.2011, 22:21
дело было так:
хотела приехать к 7.30, но т.к. болею, то задержалась принимая массу лекарств:0094:. Звоню знакомой, кот. поехала именно к 7.30, она говорит что уже 23-я в списке и заодно записала меня:040:. Выезжаю в 7.40, звоню - уже 33 человека. Причем охранник примерно в 7.30 открыл школу и пустил народ в холл. Я приехала в итоге к 8-ми, как раз в это время нас пригласили пройти в актовый зал. Народ приходил и сразу записывался. В итоге в 9.15 пригласили пройти 6 человек в кабинет для заполнения заявлений. Вот тут и пригодились списки. Чей то дедушка громогласно диктовал, кто идет в данный момент и следующую "группу":ded:. Короче, все прошло спокойно. Группы были от 4 - х до 6-ти человек. Спускались вниз (на 1 - й этаж) и там уже заходили по одному в кабинет, где непосредственно заполняли заявления. Все организованно и мирно!
Ура товарищи! Ждем 20-е апреля:0007:
Все, отчиталась:036:
Звоню знакомой, кот. поехала именно к 7.30, она говорит что уже 23-я в списке и заодно записала меня:040:. Выезжаю в 7.40, звоню - уже 33 человека.
Класс! Вот он - искусственный ажиотаж. Во всей красе.
У нас акция! Приехавшим в 5 утра и записавшим в список 5 своих друзей - скидка!!! :support::support::support:
лодка подводка
02.04.2011, 10:06
Класс! Вот он - искусственный ажиотаж. Во всей красе.
У нас акция! Приехавшим в 5 утра и записавшим в список 5 своих друзей - скидка!!! :support::support::support:
Действительно, класс! мне понравилось. Потусовались , весело было!:support::014:
Скидок не было, а то бы я еще с ночи приехала и писала бы не по 5 своих друзей, а всех кого знаю.:0041:
***OKSY***
02.04.2011, 13:00
Пришли в районе 11-30, по моему, могу и ошибаться... Прошли в течении часа точно, заявление подали под номером 109, хотя в списке были под номером 105. Привелегий не имею, так что трезво оцениваю шансы, но как и у всех надежда конечно есть:)
А как происходит рапределение по учителям?
Если кто-то захочет поехать с нами в лагерь на 1 смену, пишите мне. Звонить мне можно в любое удобное время.
Основной состав- театральный кружок (1-2 класс и 3 класс)
Почему-то много мальчиков и мало девочек! Ждем!:017:
Осталось немного свободных мест.
Вся информация в группе (ссылка в моем профиле)
В прошлом году, я смогла подать тольо 7 апреля, ажиатажа уже не было. Я попросила, что бы нас записали в класс к Юлии Владимировне, секретарь подписала, около нашей фамилии карандашиком, что мы к ней хотим. Нас взяли к ней. Чему мы безмерно рады...
А сейчас даже смысла не было просить к какому-то определенному учителю :(, так как известна только Надежда Владимировна
dobry-dmitry
02.04.2011, 21:32
Если кто-то захочет поехать с нами в лагерь на 1 смену, пишите мне. Звонить мне можно в любое удобное время.
Основной состав- театральный кружок (1-2 класс и 3 класс)
Почему-то много мальчиков и мало девочек! Ждем!:017:
Осталось немного свободных мест.
Вся информация в группе (ссылка в моем профиле)
Вы возьмете ребят только из китайской гимназии или можно подключиться соседям?
И еще: у меня только мальчик:)
Конечно, возьму!
Группа вконтакте есть (ссылка в профиле) , только вас ждем! ;)
blackout
03.04.2011, 19:29
Здравствуйте! Очень интересный и информативный топик:flower:
Очень нужна ваша помощь и информация! Подскажите,пожалуйста!:091::091::091:
Всерьёз задумываюсь о переводе дочери в китайскую гимназию! Сейчас заканчиваем 1й класс.(обычной школы,не гимназии.Хотя для 1го класса это не существенно,везде 1й класс одинаково).Пошли туда,т.к ближайшая к дому-решили не париться.Вроде школа как школа...чистенько,уютно...Только в процессе учёбы разочаровались полностью.:( Начиная от учителя,заканчивая атмосферой (мат-перемат от учеников,курят прям на крыльце,абсолютно безынициативные учителя (пасут детей как "барашек" и ничего более,никакого индивидуального внимания и подхода)):( Зато денег тратим (постоянные еженедельные поборы) столько,что кажется,вполне хватит на платную частную. Я не против финансовой поддержки,но должна же быть какая-то отдача,результат!
В общем,дорогие участники топика,нужен совет: есть ли возможность перевестись с другой школы во второй класс этой гимназии? Что для этого может потребоваться,к кому обращаться? Живем мы рядом,прям у м.Удельная,до Тореза не далеко!Прописка по месту жительства)
Это может решить только директор. Советую подойти и поговорить.
В 1 классе еще нет китайского, как уч. предмета, так что попробуйте!
Желаю вам удачи!
не помню точно, но, вроде, директор принимает по вторникам, после 15.
Лучше уточнить по телефону
телефон: 552-11-92/ факс: 552-40-86
blackout
03.04.2011, 22:22
Это может решить только директор. Советую подойти и поговорить.
В 1 классе еще нет китайского, как уч. предмета, так что попробуйте!
Желаю вам удачи!
не помню точно, но, вроде, директор принимает по вторникам, после 15.
Лучше уточнить по телефону
телефон: 552-11-92/ факс: 552-40-86
Спасибо Вам большое за ответ!:flower:
Прокофий Людмиловна
04.04.2011, 10:34
Ну как. Я пришла. Сидит народ. Составляет список - просто потому, что запускали по 8 человек - чтобы не путаться, кто за кем пришел. Я записалась, но тут как раз пришли за очередной "порцией" родителей, и мне предложили пойти без очереди. Я, конечно, не отказалась :)
Я Вас вспомнила:flower:
В субботу было уже 156 человек.Лично знаю пятерых,которые, походив на курсы, по разным причинам не пошли в 652. Представляте, какая могла быть цифра? Притом, что в 105 всего 65 человек. Такое чувство, что полгороду нужно именно в эту школу.Девы, ну зачем вам нужно возить за полгорода ребенка в школу, зачем же гробить ребенку детство? Наездится еще в институте. Имхо- возить ребенка из Шушар-не очень умно.
Marianetta
04.04.2011, 16:31
В субботу было уже 156 человек.Лично знаю пятерых,которые, походив на курсы, по разным причинам не пошли в 652. Представляте, какая могла быть цифра? Притом, что в 105 всего 65 человек. Такое чувство, что полгороду нужно именно в эту школу.Девы, ну зачем вам нужно возить за полгорода ребенка в школу, зачем же гробить ребенку детство? Наездится еще в институте. Имхо- возить ребенка из Шушар-не очень умно.
:010:
Не ожидала, что будет так много желающих!
albinaluk
04.04.2011, 17:09
Девы, ну зачем вам нужно возить за полгорода ребенка в школу, зачем же гробить ребенку детство? Наездится еще в институте. Имхо- возить ребенка из Шушар-не очень умно.
Про это уже неоднократно писали....и я в том числе! Просто пока люди сами с этим не столкнуться- не поймут всей "прелести" этих поездок.
К тому же надо предполагать, что когда-то( в далеком будущем) ваш ребенок сам будет ездить( ну хотя бы в 10-11 классе) и если ему придеться ездить с пересадками.... не позавидуешь))))).
Девы, ну зачем вам нужно возить за полгорода ребенка в школу, зачем же гробить ребенку детство? Наездится еще в институте. Имхо- возить ребенка из Шушар-не очень умно.
Ну, возить это еще полбеды. Если родителям удобно через школу ехать на работу... Но подавать документы, если ребенку не рекомендовали, а такие точно есть, это для меня не понятно...
Лукоморьевна
04.04.2011, 17:36
Ну, возить это еще полбеды. Если родителям удобно через школу ехать на работу... Но подавать документы, если ребенку не рекомендовали, а такие точно есть, это для меня не понятно...
Почему?
Потому что ребенку не нужно (учителям виднее, что ребенок не потянет программу) или потому что бессмысленно (раз не рекомендовали, значит, и не возьмут)?
Первое - виднее родителям, все-таки. Второе - ну лотерея она ведь на то и лотерея :)
Почему?
Потому что ребенку не нужно (учителям виднее, что ребенок не потянет программу) или потому что бессмысленно (раз не рекомендовали, значит, и не возьмут)?
Первое - виднее родителям, все-таки. Второе - ну лотерея она ведь на то и лотерея :)
Я про первое...
Хотя, конечно, кто знает, что бы я думала (и делала), если бы нам не рекомендовали...
Konfetnaya
04.04.2011, 19:16
В субботу было уже 156 человек.Лично знаю пятерых,которые, походив на курсы, по разным причинам не пошли в 652. Представляте, какая могла быть цифра? Притом, что в 105 всего 65 человек. Такое чувство, что полгороду нужно именно в эту школу..
В 105 подано 85 заявлений, но набирают всего 2 класса.
Konfetnaya
04.04.2011, 19:19
Но подавать документы, если ребенку не рекомендовали, а такие точно есть, это для меня не понятно...
может быть ребенку никуда не рекомендовали, вот и подают везде, вдруг хоть куда-то возьмут. В соседнем топике мамочка одна написала, что готова молиться на списки и костры, поэтому что это лучше, чем тестирование :010:. С тестированием ее ребенку хорошая школа не светит, а с кострами и ночными дежурствами шанс есть :001: .
может быть ребенку никуда не рекомендовали, вот и подают везде, вдруг хоть куда-то возьмут. В соседнем топике мамочка одна написала, что готова молиться на списки и костры, поэтому что это лучше, чем тестирование :010:. С тестированием ее ребенку хорошая школа не светит, а с кострами и ночными дежурствами шанс есть :001: .
Потому что в нашей стране все перевернуто "с ног на голову" со школьным обучением. Почему не сделать в каждом районе несколько сильных гимназий ,где проводить тестирования и принимать по результатам? Получается, если твой дом приписан к слабой школе , а ребенок способный ,то надо "брать на абордаж" школу где-то в другом месте. Или наоборот ,как Вы описали -со слабым ребенком жечь костры и быть в списке среди первых в хорошей школе по прописке. Ну не бред ли?
Konfetnaya
04.04.2011, 19:39
Потому что в нашей стране все перевернуто "с ног на голову" со школьным обучением. Почему не сделать в каждом районе несколько сильных гимназий ,где проводить тестирования и принимать по результатам? Получается, если твой дом приписан к слабой школе , а ребенок способный ,то надо "брать на абордаж" школу где-то в другом месте. Или наоборот ,как Вы описали -со слабым ребенком жечь костры и быть в списке среди первых в хорошей школе по прописке. Ну не бред ли?
Для кого бред, а для кого и нет :( Работникам сферы образования тоже хочется хорошо жить, все эти очереди, списки, костры, открывание школы ночью для "погреться" родителям - это все с подачи самой школы.
Бред можно искоренить только одним способом - сделать платное образование. Тогда хорошая школа будет дороже слабой, да еще добавится тестирование. Вот тогда все встанет на свои места, родители сто раз подумают, а стоит ли платить такие деньги за ребенка, который скорее всего с трудом потянет эту пограмму, а то еще и вылетит с треском из 4-5 класса. Костры и списки - последняя возможность впрыгнуть в уходящий поезд бесплатного образования в хорошей школе.
Лукоморьевна
04.04.2011, 19:50
Нет, ну Вы все-таки никак не можете ограничиться тихой радостью, что Вам так повезло с ребенком, а Вашему ребенку так повезло с родителями :)):)):))
Konfetnaya
04.04.2011, 19:55
Нет, ну Вы все-таки никак не можете ограничиться тихой радостью, что Вам так повезло с ребенком, а Вашему ребенку так повезло с родителями :)):)):))
вы все никак не поймете, что бывают абстрактные размышления и сразу переходите не личности :009:
Лукоморьевна
04.04.2011, 19:59
вы все никак не поймете, что бывают абстрактные размышления и сразу переходите не личности :009:
Хм. Обсуждая конкретную мамочку из соседнего топа и ее ребенка, Вы, конечно же, рассуждали абстрактно, не переходя на личности? :009:
Бред можно искоренить только одним способом - сделать платное образование. Тогда хорошая школа будет дороже слабой, да еще добавится тестирование. родители сто раз подумают, а стоит ли платить такие деньги за ребенка, который скорее всего с трудом потянет эту пограмму, а то еще и вылетит с треском из 4-5 класса. Костры и списки - последняя возможность впрыгнуть в уходящий поезд бесплатного образования в хорошей школе.
Круто!
А так же умненький, но бедный ребенок вынужден будет учиться в слабой школе.
Хотя недавно вы писали, что школа - это очень важный этап в жизни человека, и она должна быть достойной и на уровне.
Видимо, бедные дети не достойны получать образование на уровне?
Почему хорошая школа обязательно должна быть платной - не очень поняла.
Мне как-то ближе мысль, что все школы должны давать адекватный уровень образования (нынешнее положение дел, когда есть откровенно сильные и откровенно завальные - это неправильно, нужно работать над этим).
И тогда уж - личная проблема родителей и ребенка, если им не хочется, не интересно учиться.
Ну и, пожалуйста, для особенно одаренных - платные школы :)
Konfetnaya
04.04.2011, 20:12
Хм. Обсуждая конкретную мамочку из соседнего топа и ее ребенка, Вы, конечно же, рассуждали абстрактно, не переходя на личности? :009:
у вас как обычно все с ног на голову. Мамочку я не обсуждала, если вы про "готова молиться на костры", я практически дословно привела ее слова, как пример такого мнения среди родителей. Вы же тут же кинулись в дебаты а-ля рынок.
Konfetnaya
04.04.2011, 20:13
Круто!
Хотя недавно вы писали, что школа - это очень важный этап в жизни человека, и она должна быть достойной и на уровне.
Мне как-то ближе мысль, что все школы должны давать адекватный уровень образования (нынешнее положение дел, когда есть откровенно сильные и откровенно завальные - это неправильно, нужно работать над этим).
вы изучали экономику? не плановую, а рыночную?
вы изучали экономику? не плановую, а рыночную?
неееее, шо вы!!!
я и в институтах-то не училась, куда мне!
Лукоморьевна
04.04.2011, 20:19
у вас как обычно все с ног на голову. Мамочку я не обсуждала, если вы про "готова молиться на костры", я практически дословно привела ее слова, как пример такого мнения среди родителей. Вы же тут же кинулись в дебаты а-ля рынок.
Нет, я про:
С тестированием ее ребенку хорошая школа не светит, а с кострами и ночными дежурствами шанс есть.
Это тоже практически дословно ее слова? Если да (дадите ссылочку?) - то извините. :091:
Если нет, то вы таки-ее обсуждаете :(
Живая легенда
04.04.2011, 20:46
Всем привет :)
Какой у вас живой топик :) что приятно в тягостном ожидании списков 20 апреля.
Пойду почитаю, что упустила за неделю :)
Живая легенда
04.04.2011, 20:55
Вам, несомненно, виднее (как всегда) :)
вы о чем? не узнаю вас в гриме :)) (с)
Кто таков есть дух СПбГу - ей-богу, не знаю :008:
Как Иголочку-то Лукоморьевна разделала. И с юмором, и с тактом)))
скорее похоже на гол в свои же ворота
Все здесь спбгушницы что-ли? кто еще античку Гаяне Галустовне сдавал?
я не ей сдавала :)
В Грааль я так и не съездила еще, пока думаем на счет тех мест. Лицей мне в личке так расписали, что даже мысли нет туда ребенка сдавать :(, хотя в соседнем доме жить будем, если все-таки надумаем. Убивают помойки по всей деревне :(. Неужели такие засранцы живут? Правда у нас центральная улица, там получше с этим дело обстоит. Но тем не менее, там даже вечером выйти некуда, горку обошли и спатеньки :)), или тащиться на Пионерию, которую терпеть не могу.
В Граале нужно как-то заранее мосты наводить или можно приехать в конце августа, если соберемся?
В субботу было уже 156 человек..
сильно, с курсов много желающих? Всем кто интересовался - мы точно не подавали заявление, клянусь :))
Когда уже кончится эта помойка в топе?
Я бы даже конкретизировала: Иголочка и Конфетная, вы когда успокоитесь? Или вы клоны друг друга? Уж очень стиль похож.
:020:Очень интересная и спорная ситуация сложилась вокруг хорошего учебного заведения. Все высказывания, которые есть на форуме заслуживают внимания. Своя правда есть как у стороников платного образования, так и стороников бесплатного. Система образования действительно переживает не самое лучшее время.
:040:Существует законодательство. 1. Конституция РФ. 2. Закон об образовании. 3. Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 02.02.05 № 37-Р «Порядок приема детей в государственные образовательные учреждения, предусмотренный Комитетом по образованию». В котором прописаны категории тех кто имеет право первоочередного зачисления в школу. Про тех кому "рекомендовано" там не сказано. РЕКОМЕНДОВАНО - это значит, ребенок, по субъективному мнению, готов к обучению в ЭТОЙ школе. То что мнение субъективное подтвержается количеством выбранных детей из разных групп (в одной группе 3 человека, в другой -8), и производили этот отбор разные люди, а не одна комиссия. В выше перечисленных правовых актах о тестировании не сказано ничего. Так что приходится задумываться о правомерности "живой очереди".
Живая легенда
04.04.2011, 22:07
Я бы даже конкретизировала: Иголочка.
это ваш личный топ? я к вам в сообщениях обращаюсь?
:020:Очень интересная и спорная ситуация сложилась вокруг хорошего учебного заведения. Все высказывания, которые есть на форуме заслуживают внимания. Своя правда есть как у стороников платного образования, так и стороников бесплатного. Система образования действительно переживает не самое лучшее время.
:040:Существует законодательство. 1. Конституция РФ. 2. Закон об образовании. 3. Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 02.02.05 № 37-Р «Порядок приема детей в государственные образовательные учреждения, предусмотренный Комитетом по образованию». В котором прописаны категории тех кто имеет право первоочередного зачисления в школу. Про тех кому "рекомендовано" там не сказано. РЕКОМЕНДОВАНО - это значит, ребенок, по субъективному мнению, готов к обучению в ЭТОЙ школе. То что мнение субъективное подтвержается количеством выбранных детей из разных групп (в одной группе 3 человека, в другой -8), и производили этот отбор разные люди, а не одна комиссия. В выше перечисленных правовых актах о тестировании не сказано ничего. Так что приходится задумываться о правомерности "живой очереди".
Мне кажется, что обсуждение платного образования "не по теме", т.к. у того, кто хочет , чтобы его ребенок получал отличное образование на платной основе, сейчас есть для этого возможности в нашем городе, по крайней мере моя подруга отдала в свое время своего сына в такую школу, название не озвучиваю, чтобы не сочли за рекламу; сын там с удовольствием учился, побеждал на всяких-разных олимпиадах , был зачислен в университет без экзаменов, поступил в аспирантуру, сейчас готовится к защите кандидатской...
Что за проблемы? Проблемы в области доступности качественного бесплатного образования для талантливых деток.
мамзончик
04.04.2011, 22:56
Для кого бред, а для кого и нет :( Работникам сферы образования тоже хочется хорошо жить, все эти очереди, списки, костры, открывание школы ночью для "погреться" родителям - это все с подачи самой школы.
Бред можно искоренить только одним способом - сделать платное образование. Тогда хорошая школа будет дороже слабой, да еще добавится тестирование. Вот тогда все встанет на свои места, родители сто раз подумают, а стоит ли платить такие деньги за ребенка, который скорее всего с трудом потянет эту пограмму, а то еще и вылетит с треском из 4-5 класса. Костры и списки - последняя возможность впрыгнуть в уходящий поезд бесплатного образования в хорошей школе.
ну платные школы и сейчас есть, только что-то туда очереди не стоят :) если вы так уверены, что платное всегда лучше бесплатного, почему же не выбрали платное образование?! а еще, ИМХО, так рассуждают те, кто считает, что сможет заплатить за образование, верю, что сегодня можете, а завтра?
Круто!
И тогда уж - личная проблема родителей и ребенка, если им не хочется, не интересно учиться.
+1
ломоносовы не появятся точно, но кого это волнует :(
+1
Konfetnaya
04.04.2011, 23:06
Это тоже практически дословно ее слова? Если да (дадите ссылочку?) - то извините. :091:
Если нет, то вы таки-ее обсуждаете :(
вот вам слова из топика про костры
Ваши варианты?
По мне лучше очередь, чем тестирование детей. Мои точно не звезды и шансов попасть в престижную школу у них тогда не будет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59156512#post59156512
Konfetnaya
04.04.2011, 23:07
Или вы клоны друг друга? Уж очень стиль похож.
вы забыли? я - ваш клон:ded:
н
ломоносовы не появятся точно, но кого это волнует :(
Д.И.Менделеев тоже учился "за казенный кошт" и ни он один.
мамзончик
04.04.2011, 23:15
Д.И.Менделеев тоже учился "за казенный кошт" и ни он один.
думаю и те, кто ратует за платное образование, сами тоже бесплатно учились, но теперь стали ооочень богатыми (:)) ) и с простым народом даже за одной партой сидеть не хотят :)) хотя и платить за образование не торопятся, возможностей навалом :))
Nataijal
04.04.2011, 23:16
Круто!
Поддержу. Но с оговоркой - платные школы пусть будут для особо одаренных в денежном эквиваленте:))
И без того образование разваливается...
Девочки не ругайтесь. Мы в этой школе 4 год(отдавала ради кит.яз.) в итоге довольна всем кроме кит.яз.Атмосфера в школе супер.,уровень знаний хороший,кормить сейчас (после ремонта )стали хорошо, поборов нет и т.д.Но я до сих пор не понимаю как можно в кит.гимназии давать кит.яз всего 2 р в неделю и анг.яз с 5 кл.А так..., если кому нужны учебники или не новая(запасная) форма для девочки, пишите.отдам
а я все понять не могу статус гимназии, если честно :)
она идет - с УГЛУБЛЕННЫМ изучением китайского языка
или - гимназия с изучением китайского языка
просто это суть разные вещи, мне кажется
Терпела долго.
Конфетная и компания, на правах создателя топа прошу вас оставить нашу тему в покое. Тем более, в нашей гимназии ваши дети учиться не будут.
Вашими стараниями из топа ушли новости, отзывы, обмен опытом и прочее, остались страницы ерунды, которую читать утомительно.
Надеюсь, у вас достаточно гордости и ума, и вы сделаете правильные выводы.
а я все понять не могу статус гимназии, если честно :)
она идет - с УГЛУБЛЕННЫМ изучением китайского языка
или - гимназия с изучением китайского языка
просто это суть разные вещи, мне кажется
Гимназия с изучением китайского языка.
Гимназия с изучением китайского языка.
ну теперь тогда ясно :)
поэтому и количество часов на язык - соответствующее
я удивлялась почему в 124 в расписании по 3-4 часа языка, а в китайской - всего 2,
ну дык, потому что 124 официально заявляется как с углубленным изучением английского
Терпела долго.
Конфетная и компания, на правах создателя топа прошу вас оставить нашу тему в покое. Тем более, в нашей гимназии ваши дети учиться не будут.
Вашими стараниями из топа ушли новости, отзывы, обмен опытом и прочее, остались страницы ерунды, которую читать утомительно.
Тоже присоединяюсь к просьбе, потому что раньше мы интересно общались, говорили о детях, о школе...
Терпела долго.
likiika! Спасибо! Всеми руками за!
Живая легенда
05.04.2011, 00:12
Тоже присоединяюсь к просьбе, потому что раньше мы интересно общались, говорили о детях, о школе...
Таня, подчиняюсь только ради тебя, хотя здесь намного веселее, чем в Бастен Баке с Гайдом праворульки обсуждать. :(
Терпела долго.
Присоединяюсь.
Лукоморьевна
05.04.2011, 01:53
вот вам слова из топика про костры
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59156512#post59156512
Ааааа, ну ладно, прошу у вас прощения :).
PS. А тестирование шести-семилеток - подход неправильный. Ибо оно не полезно для детей и не информативно для учителей. ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.