Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
Живая легенда
26.02.2011, 16:44
:))
Сходите сами в 652 на экскурсию ..
я уже имела возможность оценить школу изнутри еще до начала подготовишек. У нас в семье комплексный подход к выбору школы :))
Сегодня такой день - никто никого не останавливал :). Около часа и никак не примкнул ни к кому ? Там целое фойе мам сидело, которые и направили бы и подсказали.
я уже имела возможность оценить школу изнутри еще до начала подготовишек. У нас в семе комплексный подход к выбору школы :))
Ясно . Мнения совпали ,я так понимаю :).
Живая легенда
26.02.2011, 16:52
Сегодня такой день - никто никого не останавливал :). Около часа и никак не примкнул ни к кому ? Там целое фойе мам сидело, которые и направили бы и подсказали.
как же не примкнул? примкнул к такому же папе, который тоже искал хоть кого-то из учителей и уже начинал нецензурно варажаться. Они решили хоть что-то узнать и пошли в столовую опрашивать детей нравится им еда или нет :)). Дети все честно рассказали про котлеты, что их не едят, а покупают колечки и печенье в буфете. Внешний вид детей тоже был оценен - все приличные и аккуратненькие. Потом удалось найти волосатого мужика и на этом поход по школе был закончен.
Подойти к мамам в фойе не догадались :(
вот в 124 мы сходили ради интереса - это да :)))))))
нам сказали - какой такой день открытых дверей?
это для тех, кто уже учится.
для первоклашек у нас уже было собрание
так что извините
я грю - а комитет по образованию для чего информацию давал, что ВСЕ будущие первоклассники могут посмотреть
мне сказали - комитет наверное ошибся
:)
так что мы посмотрели расписание занятий и все :)
ну что зато хочу сказать
там английский, например 4 раза в неделю, в старших классах к этому еще на выбор немецкий или французский
а в китайской китайский - 2 раза всего лишь, английски до 5 класса - платный (это для меня было немножко откровением, видимо плохо топик читала :) )
ир, а твои муки я вообще не очень понимала, учитывая что вы к 534 по микрорайону относитесь :)
вот при каких обстоятельствах я бы точно не мучалась - так это при таких :)))))
мы сегодня были в 124 и 534 :))
В 124 нам сказали так же как и вам :) Правда, я случайно разговорилась с учительницей, она провела небольшой сравнительный анализ школ :) После чего мы ушли. Не могу сказать, что мне там понравилось за те 10 мин., что я там провела... Но это все лишь мое первое поверхностное впечатление :)
534 понравилась, по крайней мере там нас ждали :) На 3-м этаже разговаривали с учителями, но поскольку мы опоздали, трудно было включиться, короче, я переписала, что собрание будет 18.03 в 18.30 и мы ушли. Классы понравились на 3-м этаже. Дети как-то поприятнее, чем в 124 (опять таки оговорюсь - это впечатление от 10 мин. в школе)...
Короче, надо идти на собрания, ДОД - это так... репетиция... :)
Ginger_, Вы с Ашотом были ? Мне тоже понравилось, даже больше чем если бы с учителем ходили. Мальчик не умеет еще "делать вид", мне так кажется, поэтому был вполне искреннен. И в том что говорил какие хорошие у нас учителя, всегда помогут и подскажут и в разных других моментах. Ему явно там нравится, и комфортно, и он на редкость мотивированный на учебу мальчик. Дети, которые встречались, довольно свободные, раскрепощенные, вполне "западные", так скажем. По мне так даже слишком :).
Ира, твой папа просто был нетерпелив, я тоже опоздала на официальные сопровождения, но мне кажется все кто хотел пойти - сумели все увидеть и услышать. Так что мне организация понравилась.
Да. Мы с Вами вместе были:) я Вас по картикнеиузнала. Я была с сыном.
Да, я наконец-то смогла с учителями пообщаться (у нас или папа, или бабушка ребенка отводят-приводят).
Надежда Владимировна - русский язык, будет набирать 1-е классы, я так понимаю.
Очень приятная женщина мне показалась :)
Учитель математики вроде не монстр :))) (вспоминая разговоры детей, что ругается и пр.)
Конечно, не знаю, как она себя с детьми ведет. Но со мной была вежлива :)
Я сказала про то, что ребенок очень переживает, если ему правят красной ручкой (ну и я сама в общем-то после волнений ребенка "у нас итак очень строгая учительница, а я неправильно сделал" - волновалась :))) ).
Услышала совершенно спокойный ответ - ну конечно поправляю, а как иначе, они же учатся еще, все в порядке, не переживайте, я должна показывать, на что обратить внимание.
Живая легенда
26.02.2011, 17:04
534 понравилась, по крайней мере там нас ждали :)..
да, муж говорит, что очень разительный контраст с 652. Были все три учителя, кто набирает первые классы. Со всеми он смог поговорить, задать ВСЕ вопросы какие были и у меня, и у него. На каждый вопрос получил развенутый ответ, посмотрел все три класса, где будут учиться первоклашки. И это все за полчаса времени.
расскажите, если не секрет ;)
и если этой инфы не было в топике
Да нет никакого секрета
Просто интересно поговорить с маленьким, по сути мальчмком, который отвечает, что думает.
А из того что по делу, например, то, что у них до 7 класса ушло всего два человека, одному было сложно учиться, а второй был хулиган, его выгнали.
сказал, что учителя срогие, спрашивают много
Но там, правда, такой мальчик хороший, очень замотивированной
Потом я нашла его классную руководительницу, поговорила с ней еще
Ginger_ , Ваш мальчик в этом году собирается ? Он хоть и терпеливо ходил, довольно маленьким мне показался, нет ?
Точно-точно, вот бы еще взрослые говорили то, что думают, хоть иногда ;).
Учителя мне понравились из тех что встречались, видно общее доброжелательное отношение к посетителям.
Немного позабавило как Ашот напирал на камеры, датчики, общую безопасность - эту часть, похоже, с ним обговорили заранее.
Нет. Наш мальчик, собирается в 2012.. Этоя, как раз сегодня и решила, после общения с Ашотом и его классной. ашот пошел в школу в 6,5 как и мой, если б в этом году пошел. Теперь я точно понимаю, что мы сидим еще год. На курсы пойдем осенью.
чтобы принять окончательное решение - мы идем не в 652.
Хочу пожелать вам удачи!
:flower:
там прекрасные дети, такие лица....
Да!:love:
. Дети, которые встречались, довольно свободные, раскрепощенные, вполне "западные", так скажем. По мне так даже слишком :).
Приятно читать. :support:
ира, я не знаю, почему ваш папа один ходил
мы ходили группой - вместе с директором, другую группу водила тетенька, которая на курсах главная (забываю как зовут :( )
я так поняла, что и дальше группами набирали родителей и показывали все
языковые классы не посмотрели, да
а так - актовый зал, спортивный, кабинеты, туалеты :)))), библиотеку, конференцз-зал, столовую
на вопросы директор отвечала
правда суховато, имхо :))))
но и в прошлом году на собрании она была не сильно многословна :)
Я тоже была на дне открытых дверей, пришла раньше 12 часов ( объявлено ДОД с 12 до 13-30), директор уже заканчивала разговор с родителями тех деток, которые будут поступать в этом году (нам - следующем), в холле сидело всего две мамы, не склонных к общению. Я тоже сама больше получаса бродила по школе, потом встретилась с группой родителей, которую сопровождал чудесный мальчик. Если бы ушла раньше, то впечатление о дне открытых дверей (не о школе!) было бы диаметрально противоположным.
Живая легенда
26.02.2011, 20:00
Я тоже была на дне открытых дверей, пришла раньше 12 часов ( объявлено ДОД с 12 до 13-30), директор уже заканчивала разговор с родителями тех деток, которые будут поступать в этом году (нам - следующем), в холле сидело всего две мамы, не склонных к общению. Я тоже сама больше получаса бродила по школе, потом встретилась с группой родителей, которую сопровождал чудесный мальчик..
спасибо :) а то я уже на папу нашего наехала, что все группой ходили, а он с таким же папашей в столовой все время просидел :))
мамзончик
27.02.2011, 13:38
я хотела, чтобы деть учил китайский. То, что он его не выучит в 652 я поняла. Ты даже не представляешь, КАКОЙ опрос на эту тему я провела :)).
а можно по-пдробнее о китайском, раз уж у вас есть такая информация? а то у меня пока только воссторженные отзывы...
на ДОД были, пришли к 13 час практически, водила нас девушка Маша из 7 класса, впечателение и о школе и о детях приятное, посмотрели все что хотели - физ.зал, столовая, туалеты ессно :)), кабинет китайского, начальную школу, библиотеку и немного поговорили.
Ну вот! Почти каждый день читала топик, а последние дни была "в цейтноте" и про ДОД пропустила... :( Пришла к 13.15, заметила, что учеников школы много и с родителями разговаривают, но значения не придала... Зато удалось увидеть учительницу нашу - Акельеву Елену Александровну, спросила ее про свою дочу, получила очень лестные отзывы :)
Не мой папа, а мой муж :), папа моих детей :). Муж провел там около часа, заглядывал в разные двери, спросил у мальчика при входе как завуча зовут и где его найти, мальчик сказал, что не знает ничего. Папа наш честно пытался найти хоть кого-то или может быть он не производит впечатление папы подготовишки?, никто его не останавливал, не спрашивал кто он и куда идет. Вот это тоже очень не понравилось. Ходил-бродил, с каким-то мужиком волосатым пытался поговорить на счет навигации в направлении завуча, тот тоже ничего не знает.
В школе несколько завучей.Ваш муж кого именно искал ?:)
Все дети в школе ( быть может за исключением начальных классов) великолепно знают где именно находится кабинет директора и где находится учительская.
Быть может вопрос всё же задавался не конкретный или ему так хотелось получить какой-либо ответ.
Кстати, много ли Вы знаете детей, которые выбрали бы котлету , а не пирожное\пирожок?:)
Несколько часов тщетно пыталаюсь дозвониться до школы по разным телефонам, чтобы уточнить по поводу времени приема руководства школы с родителями. Никто не подходит.
В нашей школе такого нет. После третьего гудка снимают трубку. Мало ли что-нибудь нужно срочно выяснить или передать информацию...:005:
Может телефоны в школе изменились?
Konfetnaya
28.02.2011, 17:28
Да, мне тоже очень хотелось бы узнать по поводу 78 задач по математике это единичный случай? Ответьте пож-та,мамочки, учителя!!!!
никто вам здесь ничего не ответит. У ребенка потом могут быть неприятности в школе :wife:
телефон секретаря 552 11 92 Ирина Борисовна.
Я всегда успешно дозванивалась по этому телефону
никто вам здесь ничего не ответит. У ребенка потом могут быть неприятности в школе :wife:
В смысле? Руководство 652 мониторит ЛВ, а потом воздает всем по заслугам? Или TanNik засланный казачок или КТО??? :015:
Ну не удержаться, простите...:))
Нравится что об этом пишут люди, у которых дети еще не учатся в школе. Или это спецход перед 1 апреля, чтобы увеличить свои шансы?
Konfetnaya
28.02.2011, 17:49
В смысле? Руководство 652 мониторит ЛВ, а потом воздает всем по заслугам? Или TanNik засланный казачок или КТО??? :015:
Нравится что об этом пишут люди, у которых дети еще не учатся в школе. Или это спецход перед 1 апреля, чтобы увеличить свои шансы?
люди не ограничиваются только этим конкретным топиком с диферамбами ;)
Судя по прошлому году, когда 20 человек после курсов передумали поступать, не все так радужно, как вы с пеной у рта утвреждаете. Перед тем, как отдать ребенка в школу, хочется знать про эту школу все, и хорошее, и плохое.
Что касается шансов, то чем ближе апрель, тем больше уверенности что те, кому очень хочется в 652, попадут туда без проблем, так как ажиотаж надуман.
Судя по прошлому году, когда 20 человек после курсов передумали поступать, не все так радужно, как вы с пеной у рта утвреждаете. Перед тем, как отдать ребенка в школу, хочется знать про эту школу все, и хорошее, и плохое.
Что касается шансов, то чем ближе апрель, тем больше уверенности что те, кому очень хочется в 652, попадут туда без проблем, так как ажиотаж надуман.
Ажиотаж действительно надуман. Школа не относится реально к сильным школам в районе. Да ,хорошая спокойная моральная обстановка, но не более. Она всю жизнь там такой была. Топик ,конечно ,способствует ажиотажу :) .
TanNik никакой не казачок, не нужно так о Тане. Она мама ребенка ,который учится в этой школе и они школой очень довольны. Она высказывает свое реально мнение. Я ей могу только сказать спасибо за ее ответы .
А кто действительно хочет поступить в эту школу -и так поступит, уверяю Вас.
Усталая Багира
28.02.2011, 17:59
Или TanNik засланный казачок или КТО??? :015:
может быть вы - засланый казачок? :)) судя по всему проблемы могут быть именно у TanNik, ведь это она пожаловалась на 78 примеров, а потом написала, что напишет Конфетной в личку.
в том-то и дело, что ажиотаж сами родители создают
деректор что ли и учителя рекламируют - у нас такая школа замечательная! все сюда!
а потом родители разачарования получают...
а объективную на 100 % информацию, мне кажется, получить достаточно сложно :)
кто уже учится - имеют СВОЕ субъективное мнение, а кто не учится - тем более, откуда могут быть в курсе?
может быть вы - засланый казачок? :)) судя по всему проблемы могут быть именно у TanNik, ведь это она пожаловалась на 78 примеров, а потом написала, что напишет Конфетной в личку.
Кстати ,для меня 78 примеров только плюс школе ,а не минус :). В слабых школах столько обычно не задают.
Усталая Багира
28.02.2011, 18:01
TanNik никакой не казачок, не нужно так о Тане. Она мама ребенка ,который учится в этой школе и они школой очень довольны. Она высказывает свое реально мнение. Я ей могу только сказать спасибо за ее ответы .
читаю и перечитываю топ, удивляюсь тому, с каким рвением некоторые мамы хвалят школу. Не просто хвалят, а именно защищают с пеной у рта, нападают на мам подготовишек в довольно агрессивной форме. Вы точно мамы? :))
Усталая Багира
28.02.2011, 18:04
Кстати ,для меня 78 примеров только плюс школе ,а не минус :). В слабых школах столько обычно не задают.
это да, если в классе тоже много успевают, а не перекладывают основной объем на дом и родителей :005:
вот топ про 78 примеров, перерыла весь форум, чтобы найти :028:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3122263
вот топ про 78 примеров, перерыла весь форум, чтобы найти :))
Было где-то ,может уже потерли :). Но это реальный плюс -почему кому-то кажется ,что это минус? Мы вот сейчас на подготовишках в другой школе (в итоге)- и нам столько задают ... "мама не горюй". Мы в 5 лет переписываем по пол листа печатного текста , а потом еще раз -исправляя ошибки :))Я считаю ,что это плюс ... хотя ребенок считает иначе ,ясное дело. Но "без труда не выловишь и рыбку из пруда". Мы заведомо выбирали сильную школу -что хотели ,то и получили.
это да, если в классе тоже много успевают, а не перекладывают основной объем на дом и родителей :005:
вот топ про 78 примеров, перерыла весь форум, чтобы найти :028:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3122263
ЭТО мне как-то в голову не приходило. В любом случае ,учась в хорошей школе нужно быть готовым к большому объему заданий.
Усталая Багира
28.02.2011, 18:12
В том топике было мнение, с которым я согласна, тем более что школа, как выше писали полного дня. После полного дня еще и уроки до ночи делать? Вы этого действительно желаете своему ребенку?
ППКС:
"Д.З. должно составлять одну треть от классной работы. Если на дом задали 78 примеров, то в классе должны были решить 234. Время выполнения Д.З. по каждому предмету не должно привышать 15 мин. В начальной школе Д.З. на выходные задавать не рекомендуют. Но к сожелению большенство учителей не преслушиваются к требованиям методических кб. Такие "стратегии" ведут к тому, что отбивают у детей желание учится и в основной школе он вообще перестают делать д.з."
"В китайское школе вроде на иностранный язык должна быть нагрузка или у Вас мат.класс? (это у них практикуется заданиями давать).
И все же я считаю, что такое количество заданий в начальной школе говорит о низкой квалификации учителя. Нагрузка должна быть равномерной и адекватной. А не отбивать желание у ребенка учиться "
В том топике было мнение, с которым я согласна, тем более что школа, как выше писали полного дня. После полного дня еще и уроки до ночи делать? Вы этого действительно желаете своему ребенку?
ППКС:"
Нет ,такого не хочу ,ясное дело :001:. Топик тот только сейчас прочитала.
Мы тоже собираемся в школу полного дня ,тоже родители жалуются, что после полного дня еще и уроки дома делают :(. Пока дети маленькие на продленке даже в школе полного дня они физически не могут (в основном) сделать все, а один учитель качественно проверить и помочь сразу всем . Но это, конечно, не оправдание неадекватным заданиям на дом всего ,что не успели в классе.
Никакой пены у рта. Каждый волен выбирать то, что подходит именно ему и его ребенку.
Я- за объективность. Как может человек утверждать, что у ребенка могут быть неприятности, при этом не учась в школе?
Да еще в такой категоричной форме.
Попрошу не выдергивать цитат из контекста. Читаем пост целиком. Сразу становится все ясно.
Я очень уважительно отношусь к TaiNik. Вижу ее работу и как она общается с детьми
Я, в свою очередь, могу сказать огромное спасибо Татьяне за ее ответы, информацию, которая помогла мне в свое время сделать выбор в пользу 652, которым я довольна по сей день.
Про казачка, ну ясно же - шутка. Написала в ответ на пост Конфетной
Nataijal
28.02.2011, 21:36
78 примеров нам никогда не задавали! Может быть, это в рамках подготовки к "Кенгуру"? И было сказано: "Кто сколько сможет, тот столько и решит"...? Я писала уже, мне не кажется, что много задают! Или это задания на повторение. Дети могут не услышать что-то...
У меня, конечно, тоже мнение субъективное. В 5 классе, на мой взгляд, задают как раз маловато. Математику мы решаем с дочкой дополнительно-из учебника.
Да, мне тоже очень хотелось бы узнать по поводу 78 задач по математике это единичный случай? !
Это единичный случай.
И после того, как я поговорила с учителем, больше таких д/з не было.
.
а объективную на 100 % информацию, мне кажется, получить достаточно сложно :)
?
Это уж точно.
Я очень уважительно отношусь к TaiNik. Вижу ее работу и как она общается с детьми
Спасибо большое!:008:
maripoza
28.02.2011, 22:50
Нет ,такого не хочу ,ясное дело :001:. Топик тот только сейчас прочитала.
Мы тоже собираемся в школу полного дня ,тоже родители жалуются, что после полного дня еще и уроки дома делают :(. Пока дети маленькие на продленке даже в школе полного дня они физически не могут (в основном) сделать все, а один учитель качественно проверить и помочь сразу всем . Но это, конечно, не оправдание неадекватным заданиям на дом всего ,что не успели в классе.
Дочка во 2 классе. Успевает на продленке кружки посетить и сделать все уроки, кроме иностранных языкоов и окружающего мира. Воспитатель у них на продленке д/з проверяет, дома ничего не переделываем.
albinaluk
28.02.2011, 23:20
Могу высказать свое мнение- задают немного. Знаю , что во многих других школах и предметов больше (история города, риторика, внеклассное чтение- как отдельный урок и тд) и задают тоже больше.
Могу высказать свое мнение- задают немного. .
Кстати, мы из одного класса:))
Вот яркий пример субъективной оценки.
Разные детки, разные родители. ;)
Поэтому и трудно составить объективную картину. :ded:
Моему старшему вообще никогда ничего не задавали.Якобы.:)):)):))
У младшей - по-разному.Бывает, что много времени требуется для д\з.
Бывает - мало.
В начальной школе у нашего преподавателя была такая практика: достаточно часто тем ученикам, которые по предмету за работу в классе поставили 5,домашку разрешалось не делать.Вот и старалась работать в классе хорошо.Но даже если делались все д\з,это не занимало более 1 часа.
В средней школе нагрузка увеличилась.
читаю и перечитываю топ, удивляюсь тому, с каким рвением некоторые мамы хвалят школу. ..
Вы точно мамы? :))
ПАТАМУШТА любим.:love:
Точно-точно мамы.
Ещё какие МАМЫ!:))
albinaluk
28.02.2011, 23:49
Кстати, мы из одного класса:))
Вот яркий пример субъективной оценки.
Разные детки, разные родители. ;)
Поэтому и трудно составить объективную картину. :ded:
Только хотела дописать про это же:):):):). Дети все разные, не говоря уж о нас, родителях.
Например, знаю одного ребенка из параллельного класса , которых до сих пор портфель домой после продленки не носит! Как такое возможно?!:009::009:
Сегодня были родит. собрания по классам, да?
Хочу узнать, была ли какая-либо информация об электронных дневниках?
Почему-то у нас не было собрания.:005:
В школе у нас есть уже эл. дневники?:016:
лодка подводка
02.03.2011, 00:10
когда меня водили по школе 7-миклассники, то сказали что уже ввели эл. дневники
Лукоморьевна
02.03.2011, 00:18
когда меня водили по школе 7-миклассники, то сказали что уже ввели эл. дневники
Да, и нам директор говорила, что дневники уже ведутся, и скоро - они надеются - им удастся сделать сеть по всей школе, чтобы учителя не ходили в каб. информатики, а каждый в своем классе на своем собственном компьютере эти дневники заполнял.
Сегодня были родит. собрания по классам, да?
Хочу узнать, была ли какая-либо информация об электронных дневниках?
Почему-то у нас не было собрания.:005:
В школе у нас есть уже эл. дневники?:016:
Да, дневники есть и доступны по ссылке, которую Вы, кажется и давали. :)
http://petersburgedu.ru/diary/
Если заявление в школу отдали, то проблем быть не должно.
Ведение дневников еще на "начальной стадии".
Сведения все же не в реальном времени, когда у учителя времени нет на заполнение - могут быть задержки в заполнении на день- несколько,
учителя ин.языков пока не заполняют У НАС, за всех не скажу.
Но думаю, что с этим все наладится.
Что касается еды в школе, сегодня специально пошла обедать в школьную столовую (предворительно спросив разрешения у администрации). Взяла стандартный обед за 55рублей.
Суп фасолевый очень вкусный на мой взгляд. Макароны с котлетой, были на второе. Котлета очень даже приличная, макароны правда не соленые. Компот из яблок тоже очень вкусный.
Я не засланный казачек и не учитель, мама первоклассника, который очень любит свою школу и считает ее самой лучшей!!!
Я не засланный казачек и не учитель, мама первокласника, который очень любит свою школу и считает ее самой лучшей!!!
Как и Вам завидую:), я уже тоже хочу стать мамой первоклассника этой школы. сын после дня отдкрытых дверей в школу влюбился.
МамаТаня
03.03.2011, 18:50
Скажите, пожалуйста, а в эту субботу 05 марта у подготовишек занятия утром или вечером?
Будет перенос на вечер в связи с рабочим днем?
Что касается еды в школе, сегодня специально пошла обедать в школьную столовую (предворительно спросив разрешения у администрации). Взяла стандартный обед за 55рублей.
Суп фасолевый очень вкусный на мой взгляд. Макароны с котлетой, были на второе. Котлета очень даже приличная, макароны правда не соленые. Компот из яблок тоже очень вкусный.
Я не засланный казачек и не учитель, мама первоклассника, который очень любит свою школу и считает ее самой лучшей!!!
Правильно ли я поняла, что каждый ребенок должен будет сам купить обед и сам его донести до стола? :010:Неужели нет организованных обедов, как было в наше время, когда определенный стол накрыт для определенного класса?
albinaluk
05.03.2011, 22:11
Мы в 3 классе. Сын говорит (специально спросила), что завтрак или уже стоит на столе или приносят работники кухни. Обед: дети приносят к столу только пустые тарелки и ложки ( и то не всегда), а воспитатель приносит кастрюлю с супом и всем разливает. Второе блюдо воспитатель приносит для всех на подносе. Компот- или уже на столе или дети сами его приносят. Вот как-то так.
Но это для тех, кто какие-то талончики купил-отдал?
Не для всего класса, правильно?
Правильно ли я поняла, что каждый ребенок должен будет сам купить обед и сам его донести до стола? :010:Неужели нет организованных обедов, как было в наше время, когда определенный стол накрыт для определенного класса?
Мы в 3 классе. Сын говорит (специально спросила), что завтрак или уже стоит на столе или приносят работники кухни. Обед: дети приносят к столу только пустые тарелки и ложки ( и то не всегда), а воспитатель приносит кастрюлю с супом и всем разливает. Второе блюдо воспитатель приносит для всех на подносе. Компот- или уже на столе или дети сами его приносят. Вот как-то так.
Но это для тех, кто какие-то талончики купил-отдал?
Не для всего класса, правильно?
Мне нравится именно то, что есть альтернатива.
Можно купить талончики, сдать учителю и тогда будет вариант № 1 (см.выше 3 класс).
А можно просто купить суп , салат и компот (или шашлычок куриный :019:)
И покушать с друзьями...
МамаТаня
06.03.2011, 00:28
TanNik, какая подпись у Вас интересная появилась...
Это японские хокку?
Мне нравится именно то, что есть альтернатива.
Можно купить талончики, сдать учителю и тогда будет вариант № 1 (см.выше 3 класс).
А можно просто купить суп , салат и компот (или шашлычок куриный :019:)
И покушать с друзьями...
"Покушать с друзьями" - это работает, только если друзья тоже обедают, если придется идти одной, то я тоже не уверена за свою дочь, что она пойдет
Нет. Талоны покупают родители, отдают учителю на неделю. В столовую их отдает учитель. На все 1-е, 2-е, 3-е классы накрывали столы. На каждом стояла табличка с номером класса. Причем не просто кинули на стол гору приборов, а разложили их для каждого ребенка (вилка, ложка). Тарелка для супа. Кружка с компотом. Когда дети пришли им налили суп, потом подали второе.
Первые два раза, я сама покупала талоны. Теперь сын сам покупает себе талоны на неделю и отдает учителю.
Все зависит от учителя в нашем классе все дети едят организованно. Другие варианты рассматриваются индивидуально.
Что касается "покушать с друзьями", какое то время сын просил у меня деньги на сосиску в тесте, он с друзьями покупал ее после прогулки. Сейчас говорит, что наедается и до полдника есть не хочет. Сейчас денег в школу, ему не даю.
TanNik, какая подпись у Вас интересная появилась...
Это японские хокку?
Да, да...хокку. :)
Мне очень интересна японская поэзия.
"Покушать с друзьями" - это работает, только если друзья тоже обедают, если придется идти одной, то я тоже не уверена за свою дочь, что она пойдет
Не беспокойтесь, питание в каждом классе организовано хорошо.
Нет. Талоны покупают родители, отдают учителю на неделю. В столовую их отдает учитель. На все 1-е, 2-е, 3-е классы накрывали столы. На каждом стояла табличка с номером класса. Причем не просто кинули на стол гору приборов, а разложили их для каждого ребенка (вилка, ложка). Тарелка для супа. Кружка с компотом. Когда дети пришли им налили суп, потом подали второе.
Первые два раза, я сама покупала талоны. Теперь сын сам покупает себе талоны на неделю и отдает учителю.
Все зависит от учителя в нашем классе все дети едят организованно. Другие варианты рассматриваются индивидуально.
Что касается "покушать с друзьями", какое то время сын просил у меня деньги на сосиску в тесте, он с друзьями покупал ее после прогулки. Сейчас говорит, что наедается и до полдника есть не хочет. Сейчас денег в школу, ему не даю.
Не беспокойтесь, питание в каждом классе организовано хорошо.
Спасибо за ответы! Успокоили!
Сегодня 2,3,4 классы пели на конкурсе в Доме детского творчества.
Так здорово!:support:
Не знаю, займем ли какое-нибудь место, но вокальный ансамбль мальчиков- это хорошо.
Сегодня 2,3,4 классы пели на конкурсе в Доме детского творчества.
Так здорово!:support:
Не знаю, займем ли какое-нибудь место, но вокальный ансамбль мальчиков- это хорошо.
Ой, Таня, а Вы там были??? Моя тоже сегодня пела, позвонила радостная такая, довольная :love:.
Ой, Таня, а Вы там были??? Моя тоже сегодня пела, позвонила радостная такая, довольная :love:.
Да, я была. С удовольствием послушала, как они поют.:)
У вас ведь 4 класс?
Приехала, потому что узнала, что надо детей (2 класс) отвезти скорее в школу.
Живая легенда
09.03.2011, 18:03
Всех мам и учителей с прошедшим праздником!
Девочки, что за дом в 500 метрах от гимназии, из которого по СанПину обязаны ребенка взять? Очень может быть, что зря мы распрощались с идеей пойти в 652 :065:, скорее всего это и будет наша дворовая школа по прописке :))
Лукоморьевна
09.03.2011, 19:11
Ну там не один дом в 500 метрах, а несколько... :)
Mahon*ka
10.03.2011, 12:07
Ну там не один дом в 500 метрах, а несколько... :)
это же федеральная школа-- к ней нет приписки-- или я ошибаюсь? там соседнее здание районная школа...
Девочки, что за дом в 500 метрах от гимназии, из которого по СанПину обязаны ребенка взять? Очень может быть, что зря мы распрощались с идеей пойти в 652 :065:, скорее всего это и будет наша дворовая школа по прописке :))
ваша дворовая школа по прописке, скорее всего, как и наша - 124
велкам :) (к вам она еще и ближе, чем к нам :046: )
алиюшечка
10.03.2011, 13:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь знает можно ли перевестись в эту школу, как учителя? Мы ходим в первый класс в 109 на черной речке, надо перевестись во 2класс в 652.Спасибо за любую информацию.
Спасибо!
Вас тоже с праздником!
У школы 652 нет "прикрепленных" домов. Правильно написали, что это не районная школа.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь знает можно ли перевестись в эту школу, как учителя? Мы ходим в первый класс в 109 на черной речке, надо перевестись во 2класс в 652.Спасибо за любую информацию.
Лучше этот вопрос обсудить с директором школы.
Думаю, что во 2 класс возможно перевести...но не знаю, есть ли места:016:
Если вам нужно, узнаю приемные часы администрации.
алиюшечка
10.03.2011, 14:44
Буду очень благодарна Вам очень!!!! Если вам не трудно напишите пожалуйста в личку(часы приема). Спасибо.
дамы, а с чего вы взяли, что школа федерального подчинения? На сайте комитета по образованию, 652 стоит в общем списке. Если федерального подчинения, то с какого перепугу ее город ремонтировал? И тогда у питерских детей не должно быть никакого преимущества перед иногородними.
Что микрорайона нет - так осталось, небось, с советских времен. Потом никто не стал заморачиваться. Школе микрорайон невыгоден, новые дома расписывают между другими школами
Аурелита
10.03.2011, 15:43
Оправдываешь статус, да? :))
Мне в 74-ой гимназии свистели несколько лет назад, что они такие все из себя распальцованные, что у них нет микрорайона. На досуге я выяснила, что мой дом как раз к ним и приписан.
Оправдываешь статус, да? :))
Мне в 74-ой гимназии свистели несколько лет назад, что они такие все из себя распальцованные, что у них нет микрорайона. На досуге я выяснила, что мой дом как раз к ним и приписан.
ты меня раскусилааа-)))
не, ну интересно, какой раз читаю, как с придыханием пишут "ШКОЛА ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ"
ссылка по теме http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
похоже, что нет прикрепленных домов к 652.
ссылка по теме http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
похоже, что нет прикрепленных домов к 652.
домов нет, это давно известно. Но почему из этого делается вывод о федераоьности подчинения?
домов нет, это давно известно. Но почему из этого делается вывод о федераоьности подчинения?
а деньги на школу откуда идут? есть же приход денеж средств?
Лукоморьевна
10.03.2011, 16:08
Надь, ну в конце концов, какая разница, почему именно нет прикрепленных домов... главное, что их действительно нет. Все соседние дома прикреплены к 124 школе, это точно.
А у 74 школы еще как есть прикрепленные дома. И у 105 еще более распальцованной есть дома - только у нее домов шесть-семь, а у 124 - домов тридцать :)
А вот какой-то мифический закон про именно 500 метров - вот он и правда мифический, то ли действует, то ли не действует, фиг его знает.
PS А "федеральное подчинение" просто красиво звучит :046:
Живая легенда
10.03.2011, 18:22
ваша дворовая школа по прописке, скорее всего, как и наша - 124
велкам :) (к вам она еще и ближе, чем к нам :046: )
Мариш, у тебя устаревшая информация :) наши дворовые по прописке - 534, 74 и видимо 652. Осталось форму 9 переписать. В нашем квартале, где мы сейчас осели, детей никогда не прописывала, потому как будут к 124 приписаны, и зачем нам такое счастье?
Надь, ну в конце концов, какая разница, почему именно нет прикрепленных домов... главное, что их действительно нет. Все соседние дома прикреплены к 124 школе, это точно.
А у 74 школы еще как есть прикрепленные дома (в одном из них моя квартира, так что я знаю точно). И у 105 еще более распальцованной есть дома - только у нее домов шесть-семь, а у 124 - домов тридцать :)
А вот какой-то мифический закон про именно 500 метров - вот он и правда мифический, то ли действует, то ли не действует, фиг его знает.
PS А "федеральное подчинение" просто красиво звучит :046:
если пошариться по сайтам школ, то часто встречается ссылка именно на этот СанПин в преимуществах. Например, 73Ломоносовская
Живая легенда
10.03.2011, 18:27
А вот какой-то мифический закон про именно 500 метров - вот он и правда мифический, то ли действует, то ли не действует, фиг его знает.:
он не мифический, это нормы СанПин, номер не помню. Если интересно, спросите про 500 метров в бухгалтерии 652 гимназии, там вам и номер СанПина этого подскажут, может быть :). Я присутствовала при разговоре мамочки, которая живет в доме рядом, ей очень неохотно подтвердили про 500 метров. Я так понимаю, это ЛЭКовский дом прямо напротив школы и соседняя точка, соединяющася с домом где Дикси аркой?
Мариш, у тебя устаревшая информация :) наши дворовые по прописке - 534, 74 и видимо 652. Осталось форму 9 переписать. В нашем квартале, где мы сейчас осели, детей никогда не прописывала, потому как будут к 124 приписаны, и зачем нам такое счастье?
в смысле устаревшая?
у орбели или тута поменялись школы по прописке?
Живая легенда
10.03.2011, 19:16
в смысле устаревшая?
у орбели или тута поменялись школы по прописке?
Мариш, если тебе интересно, я тебе в личку напишу :)) за три года очень многое изменилось :)
Живая легенда
10.03.2011, 19:37
да, очень интересно
чтоб народ не интриговать, напишу: у нас квартиры рядом с этими школами.
Наш вокальный ансамбль мальчиков занял 1 место на конкурсе!:support:
albinaluk
10.03.2011, 21:43
Наш вокальный ансамбль мальчиков занял 1 место на конкурсе!:support:
Молодцы какие!
Я так понимаю, это ЛЭКовский дом прямо напротив школы
Дом, котрый построен на территории, ранее являвшейся спортивной ( хоккейной) площадкой наших детей.:015:
Живая легенда
10.03.2011, 23:45
Дом, котрый построен на территории, ранее являвшейся спортивной ( хоккейной) площадкой наших детей.:015:
да?! супер! про площадку - плохо конечно :(
Nataijal
10.03.2011, 23:57
Я немного не в теме про эл.дневники - когда было собрание и писались заявления, дочка болела, так что я осталась без информации. У кого есть - поделитесь! Куда писать заявление, где взять его текст, и т.д.
Я немного не в теме про эл.дневники - когда было собрание и писались заявления, дочка болела, так что я осталась без информации. У кого есть - поделитесь! Куда писать заявление, где взять его текст, и т.д.
Сначала зайдите на сайт http://petersburgedu.ru/, зарегистрируйтесь там. После регистрации к Вам на эл.почту придет письмо с паролем, по которому можно будет зайти на портал "Электронный дневник". Вверху есть меню, там выбираете пункт "подать заявление" . Распечатайте его и заполните от руки. Это заполненное заявление отнесите классному руководителю, она отдаст его в кабинет информатики, там введут данные, и через несколько дней активируется Ваша личная страничка, где откроются все оценки ребенка и т.п.
P.S. Это мне рассказали родители, которые уже получили доступ к дневникам. Я всё еще не распечатала заявление, поэтому и доступ к нему не получила. Активация длится от 5 дней до 2 недель (опять же из опыта родителей одноклассников ;)).
Живая легенда
11.03.2011, 13:07
Надеюсь никаких списков к 1 апреля на курсах не пишут?
Ну какие списки?!
Уже по-моему у всех на языках мозоли и на пальцах тоже::008:
Хоть пиши, хоть не пиши, если Вашего ребенка администрация решила взять в школу, то возьмут без всяких списков, а если нет, то никакие списки не помогут (касательно курсовых детей).
Возьмут все заявления, хоть 2000 штук:008:
Если Вам так будет спокойнее составляйте списки:001:
Живая легенда
11.03.2011, 15:31
Ну какие списки?!
Уже по-моему у всех на языках мозоли и на пальцах тоже::008:
Хоть пиши, хоть не пиши, если Вашего ребенка администрация решила взять в школу, то возьмут без всяких списков, а если нет, то никакие списки не помогут (касательно курсовых детей).
Возьмут все заявления, хоть 2000 штук:008:
Если Вам так будет спокойнее составляйте списки:001:
я как раз такого же мнения, просто на курсы мы перестали ходить, а в соседнем топе народ про списки пугает, подумала: а вдруг в 652 тоже активисты нашлись? :))
Я слышала, как особенно активные родители хотят составлять списки детей и дежурить поочереди:001:
Не вижу в этом никакого смысла. Таким образом мы сами создаем искусственный ажиатаж и портим нервы:001:
Лично я, приду и спокойно подам заявление. А там как будет, так и будет:fifa:
Лукоморьевна
11.03.2011, 19:59
Я слышала, как особенно активные родители хотят составлять списки детей и дежурить поочереди:001:
Не вижу в этом никакого смысла. Таким образом мы сами создаем искусственный ажиатаж и портим нервы:001:
Лично я, приду и спокойно подам заявление. А там как будет, так и будет:fifa:
А в чем прикол составления списков и дежурства?
Ну составят.
Кто-то всерьез считает, что в школу принимают по принципу "кто первый встал, того и тапки"?
Очень сомневаюсь.
"Кто первый встал, того и тапки".
Наверное, в этом прикол:017:
Лукоморьевна
11.03.2011, 21:55
Таки это фигня - кто первый встал :)
Поэтому и не ясно, в чем прикол :009:
Nataijal
12.03.2011, 01:23
Сначала зайдите на сайт http://petersburgedu.ru/, зарегистрируйтесь там. После регистрации к Вам на эл.почту придет письмо с паролем, по которому можно будет зайти на портал "Электронный дневник". Вверху есть меню, там выбираете пункт "подать заявление" . Распечатайте его и заполните от руки. Это заполненное заявление отнесите классному руководителю, она отдаст его в кабинет информатики, там введут данные, и через несколько дней активируется Ваша личная страничка, где откроются все оценки ребенка и т.п.
P.S. Это мне рассказали родители, которые уже получили доступ к дневникам. Я всё еще не распечатала заявление, поэтому и доступ к нему не получила. Активация длится от 5 дней до 2 недель (опять же из опыта родителей одноклассников ;)).
Спасибо за подробное объяснение! Пойду регистрироваться.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.