PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Лукоморьевна
18.05.2011, 14:39
Никогда :065::065::065:

Лукоморьевна
18.05.2011, 18:02
Кстати, насчет лыж (там в одном соседнем топе физкультуру обсуждают).
В детстве были лыжи в школе, но мы их вовсе не таскали постоянно... один раз приносили, один раз уносили - а всю третью четверть они в школе хранились, в физкультурной кладовке.
Неужели не выделят место в школе для лыж?
Мне и из соседнего дома их таскать три раза в неделю не хотелось бы, конечно.

Равно как и физкультурную форму... дааа, сколько мешков с этой формой (и сменной обувью тоже, кстати) было мною в детстве забыто в троллейбусах и трамваях... кошмар :(
Нет, хорошо все-таки, что моему ребенку в школу не надо будет ездить :)

albinaluk
18.05.2011, 21:21
Спортивную форму мы приносим во вторник, а уносим в пятницу, постирать...

Klyukva
18.05.2011, 21:22
Спортивную форму мы приносим во вторник, а уносим в пятницу, постирать...

Вот это хорошая новость. А где храните?

albinaluk
18.05.2011, 21:25
Вот это хорошая новость. А где храните?

в классе, на полке в шкафчике

Nataijal
18.05.2011, 22:10
Буду очень благодарна! 25 мая будете в школе? У нас будет собрание

Дочку сейчас водит бабушка. Я живу недалеко, можем пересечься.

Mashensia
18.05.2011, 23:27
Кстати, насчет лыж (там в одном соседнем топе физкультуру обсуждают).
В детстве были лыжи в школе, но мы их вовсе не таскали постоянно... один раз приносили, один раз уносили - а всю третью четверть они в школе хранились, в физкультурной кладовке.
Неужели не выделят место в школе для лыж?
Мне и из соседнего дома их таскать три раза в неделю не хотелось бы, конечно.

Равно как и физкультурную форму... дааа, сколько мешков с этой формой (и сменной обувью тоже, кстати) было мною в детстве забыто в троллейбусах и трамваях... кошмар :(
Нет, хорошо все-таки, что моему ребенку в школу не надо будет ездить :)

Девочки, давайте без лыж как-нибудь, ааааааааааааааа:091:

Mery_Li
18.05.2011, 23:35

Спокойствие, тооооока спокойствие :flower:

Вчера утром наблюдала школьников, бегущих в Сосновку - это 652 или как?

Nataijal
18.05.2011, 23:36
Спокойствие, тооооока спокойствие :flower:

Вчера утром наблюдала школьников, бегущих в Сосновку - это 652 или как?

Или 92. Или..как.:)) Но наши, пока у них физ-ра была, тоже бегали, по Сосновке в том числе.

Mery_Li
18.05.2011, 23:38
Неее, вряд ли 92 на углу со Светлановским бежала :)))
Или там очень спортивные ребята :)))))

TanNik
19.05.2011, 12:42
У нас сегодня маленький концерт.
"Вредные советы".

Приходите к 17-30 в класс вокала!:support:

manyka
19.05.2011, 17:14
Кто нибудь знает расценки на форму для мальчика?

Лукоморьевна
19.05.2011, 19:52
Посмотрите, на последних страницах вот этого топика как раз цены и качество формы обсуждают: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=63475

manyka
19.05.2011, 20:26
Спасибо!)

TanNik
19.05.2011, 22:54
Какие у нас замечательные дети!:support:

Я каждый раз удивляюсь и радуюсь...
Сейчас постараюсь выложить маленькое видео.

TanNik
19.05.2011, 23:47
получилось!

http://vkontakte.ru/club10202294?z=video-10202294_160118820%2Fvideos-10202294

МамаТаня
20.05.2011, 10:35
получилось!

Спасибо!
Очень понравилось!
Так настроение с утра поднялось!

мамусек
20.05.2011, 10:52
получилось!

А у меня видимо нервы не впорядке, у меня не только настроение поднялось, но слёзы радости покатились. Зря с утра макияж наводила...Очень здорово, молодец вы Татьяна!

Южанка
20.05.2011, 11:11
Какие у нас замечательные дети!:support:
Я каждый раз удивляюсь и радуюсь...
Сейчас постараюсь выложить маленькое видео.
Согласна! :support: Наши детки - просто чудо!!! :love:

TanNik
20.05.2011, 17:14
Спасибо!
Очень понравилось!
Так настроение с утра поднялось!

А у меня видимо нервы не впорядке, у меня не только настроение поднялось, но слёзы радости покатились. Зря с утра макияж наводила...Очень здорово, молодец вы Татьяна!

Спасибо вам за добрые слова,
у меня тоже иногда слезы на глазах.

Особенно, когда мальчики поют "В далеком тревожном военном году..."

Согласна! :support: Наши детки - просто чудо!!! :love:
Тоже захотелось показать кое-что :) - совместное выступление вокального и хореографического коллективов нашей школы (правда, почти 3 года назад)idth="607" height="360" frameborder="0"></iframe> .
P.S. Прошу прощения за качество :008:.

Качество, конечно, "ой!"
Замечательное выступление! :flower:

Читаю в соседнем топиках новости о "продленке" и шестидневке...:065:
У нас было собрание вчера, ничего не сказали.
Вроде, все по-прежнему...:005:

dobry-dmitry
20.05.2011, 19:34
Хорошо выступают. Молодцы!

МамаТаня
20.05.2011, 19:56

Да Вы не волнуйтесь, занятия на лыжах на физкультуре зависят исключительно от позиции учителя физкультуры. Мнение родителей обычно не учитывается, тем более, что 30 родителей точно не придут к единому мнению практически по любому вопросу. Если учитель - фанат лыж, они будут, если нет - то не будут. А так как сейчас (этой зимой) лыж не было, то, вероятно и в следующем году не будет.

А вот компанию лыжников из младших школьников нашей гимназии собрать на сайте можно. И договориться о лыжах как о кружке тоже можно. Кто за занятия на лыжах?:)

Ну, или просто вместе кататься в выходные.:)

Это такое счастье - пройтись на лыжах по сказочному заснеженному лесу где-нибудь в Орехово, Лемболово...

МамаТаня
20.05.2011, 20:17
Первую форму(4 года назад) мы заказывали централизованно в школе, но ее делало не ателье на Непокоренных, она была приличного качества, относили 2 года(кстати могу отдать). Следующ.форма с Непокор. ужасного качества, почти убили за год.След. 5 кл.хочу купить юбку и сарафан из ткани, надеюсь проблем в школе не будет.Вижу многие отказываются именно от этой формы из-за качества.

Прочитала я странички про школьную форму, и мучает меня такой вопрос: а в первом классе можно отказаться от формы из этого ателье и купить из ткани такого же цвета? И правильно ли будет так сделать?
Уж очень мне качество не нравится. Хочется, чтобы дети в хорошей форме ходили. Ведь каждый день ее одевать придется!
Тем более, что есть школьная форма хорошего качества: и строго, и аккуратно, и красиво.
Сравните это ателье : http://www.garmentplus.ru/GarmentplusPR.html
и Маленькую Леди( вставить ссылку на сайт не получается, литтлван автоматически ставит ******, поэтому Маленькую Леди можно найти через поисковик).

Я вообще против выпендрежа, но и против такой формы, которая и новая-то особо вида не имеет, а уж после ежедневной носки....

Напишите, пожалуйста, свои мнения по этому вопросу.

manyka
21.05.2011, 00:12
А в Маленькой Леди есть модели для мальчиков что то я не нашла?(

Dovelenka
21.05.2011, 00:17
Так это же Маленькая ЛЕДИ! Для маленьких джентельменов у них ничего нет. Исключительно магазин для девочек.

Кстати, по поводу трикотажной формы из ателье на Непокоренных - не знаю как у других, а у нас все вещи отличного качества. За два года ничего не растянулось, не скаталось, выглядит все как новое. Плюс есть некоторые преимущества - не мнется (а дети частенько запихивают ее как попало в портфель или в шкафчик), сохнет после стирки за ночь и ее вообще не надо гладить. Внешне она не так уж и плохо выглядит, очень даже симпатичненько, несколько моих знакомых, увидев нас в школьной форме, купили такие сарафаны детям в другие школы вместо тканевых, потму что они гораздо удобнее и красиво смотрятся. У наших вещей качество отличное, может зависит от партии трикотажа, который в ателье покупают, поэтому некоторые жалуются. А мы бы и на следующий год ту же самую форму носили, если б не выросли из нее:005:. На следующий год буду там же заказывать, может опять повезет. А, еще и цены там раза в 3-4 ниже, чем в той же МЛ. Кстати Форма из МЛ у нас тоже есть, темно-синяя, в школе ее носить можно, но у нас чаще все-таки используется трикотажная, а МЛ редко.

TanNik
21.05.2011, 10:20
Я тоже довольна качеством.
Сарафан носим с 1 сентября. И он выглядит "весьма прилично".
Плотный, довольно тяжелый.

В очередной раз вчера я его "случайно" нашла в мешке для физ. формы..:010:.и хоть бы что!

Klyukva
22.05.2011, 15:57
Да Вы не волнуйтесь, занятия на лыжах на физкультуре зависят исключительно от позиции учителя физкультуры. Мнение родителей обычно не учитывается, тем более, что 30 родителей точно не придут к единому мнению практически по любому вопросу. Если учитель - фанат лыж, они будут, если нет - то не будут. А так как сейчас (этой зимой) лыж не было, то, вероятно и в следующем году не будет.

А вот компанию лыжников из младших школьников нашей гимназии собрать на сайте можно. И договориться о лыжах как о кружке тоже можно. Кто за занятия на лыжах?:)

Ну, или просто вместе кататься в выходные.:)

Это такое счастье - пройтись на лыжах по сказочному заснеженному лесу где-нибудь в Орехово, Лемболово...

Я "ЗА" лыжи у детей, именно в школе. А вместе кататься на выходные - тоже "ЗА", но лыж еще нет :))

Klyukva
22.05.2011, 16:06
Прочитала я странички про школьную форму, и мучает меня такой вопрос: а в первом классе можно отказаться от формы из этого ателье и купить из ткани такого же цвета? И правильно ли будет так сделать?
Уж очень мне качество не нравится. Хочется, чтобы дети в хорошей форме ходили. Ведь каждый день ее одевать придется!
Тем более, что есть школьная форма хорошего качества: и строго, и аккуратно, и красиво.
Сравните это ателье : http://www.garmentplus.ru/GarmentplusPR.html
и Маленькую Леди( вставить ссылку на сайт не получается, литтлван автоматически ставит ******, поэтому Маленькую Леди можно найти через поисковик).

Я вообще против выпендрежа, но и против такой формы, которая и новая-то особо вида не имеет, а уж после ежедневной носки....

Напишите, пожалуйста, свои мнения по этому вопросу.

Я для себя решила, что на первый год куплю то, что школа предлагает. Если не понравится, буду искать другой вариант. По первой ссылке - мне совсем что-то не понравилось (может, модель неудачная :001:). И Маленькая Леди не особо впечатлила...

А еще киньтесь ссылкой на обсуждение школьной формы, пожалуйста.

И еще вопрос по форме. Белая блузка у девочек каждый день? Или только по праздникам? Заменить на бадлоны и пуловеры можно? Обязательно снежно-белые или можно айвори и подобное?

Dovelenka
22.05.2011, 16:16
Блузки не обязательно белые, можно любые светлые однотонные, носят бежевые, голубенькие.. Бадлоны и пуловеры носить теоретически нельзя, хотя все-равно конечно носят, но частенько проверяют внешний вид в начальных классах и делают замечания, если носят бадлоны или полосатые рубашки-блузки.

Klyukva
22.05.2011, 16:26
Блузки не обязательно белые, можно любые светлые однотонные, носят бежевые, голубенькие.. Бадлоны и пуловеры носить теоретически нельзя, хотя все-равно конечно носят, но частенько проверяют внешний вид в начальных классах и делают замечания, если носят бадлоны или полосатые рубашки-блузки.

Спасибо за ответ. :flower:
А что с колготками? Какие цвета предпочтительнее? Небольшой рисунок может быть или только однотонные?

Вот интересный сайт с формой нашла http://www.rosodezhdaspb.ru/catalog/205/ Цены, правда, еще не смотрела...

Dovelenka
22.05.2011, 16:33
Да колготки любые, какие вам больше нравятся, никаких требований нет. Мы розовые-красные стараемся не носить, под синюю форму как-то не очень.. Любим белые, черные , синие, голубые с рисунками и без.

Вот интересный сайт с формой нашла http://www.rosodezhdaspb.ru/catalog/205/ (http://www.rosodezhdaspb.ru/catalog/205/) Цены, правда, еще не смотрела...

А для нас все-таки трикотажная форма горааааздо удобней.

Ксена
22.05.2011, 18:58
А для нас все-таки трикотажная форма горааааздо удобней.

Мне (пока:))) тоже идея трикотажной формы очень нравится.
Посмотрела сайт ателье и показалось, что модель подобрана не очень удачно и фото какие-то непрофессиональные. А на фотографиях школьников форма очень даже неплохо выглядит. Да и пока на курсы ходили - тоже посматривали на ребят - неплохая форма, только немного темноватой показалась :) - вот про голубые полосочки на юбках и вспоминала:)

TanNik
22.05.2011, 23:32
Попросила дочку назвать цвета, подходящие для школьной формы.
Она любит, чтобы верх и низ были одного цвета или подходили бы друг к другу.
И еще: у нас в почете не колготки, а лосины х/б +носки "цвет-в-цвет":fifa:(:065:)

Варианты "нужных" цветов, которые ей нравятся:

(дочка знает, им это говорят после очередной проверки.
Например, наш любимый малиновый "зарубили" )

Темно-синий
цвет морской волны
кофе с молоком
кремовый.

Лукоморьевна
24.05.2011, 00:06
Найден ученический билет первоклашки из 652-й гимназии, Никоновой Екатерины Сергеевны. № 142. И проездная карточка там же.

TanNik
24.05.2011, 11:40
Найден ученический билет первоклашки из 652-й гимназии, Никоновой Екатерины Сергеевны. № 142. И проездная карточка там же.

Катюшка у меня в кружке занимается. Сейчас она болеет.Я буду в школе сегодня с 12 до 15.
Могу забрать и отдать учителю.
8 901 318 14 04 Татьяна (если я не отвечаю, то перезвоню, буду на концертах)

Лукоморьевна
24.05.2011, 13:53
Таня, спасибо. Моя подруга, которая нашла билет, уже как-то через контакт сама связалась с родителями девочки.

TanNik
24.05.2011, 19:09
Ура! :support:
Поздравляю всех учителей, учеников и родителей с окончанием учебного года!:flower:

Удивительный концерт сегодня был в 1-А!
:love:

Николя
24.05.2011, 19:25
Ура! Мы закончили учебный год!:support:

:))

Поздравляю :flower:

:0010: мы тоже. завтра только на линейку сходит. и цвЯточками попрощается с классной и .... :support:

Ксена
24.05.2011, 22:07
С окончанием учебы и началом каникул:support::flower::support:
А у нас завтра родительское собрание - все только начинается :)

Hola!
25.05.2011, 10:51
Ура! :support:
Поздравляю всех учителей, учеников и родителей с окончанием учебного года!:flower:

Удивительный концерт сегодня был в 1-А!
:love:
Удивительный, великолепный, восхитительный!!!! Безумно завидуешь детям, которые имеет превосходных педагогов. Какая огромная внешкольная работа проделана!!!

Klyukva
26.05.2011, 14:37
Что-то все молчат после собрания...

Меня лично смущает, что учителя - они же воспитатели. Если дети будут оставаться до 19.00 (как я планировала), они будут к концу года выжаты как лимоны... Боюсь, что школа не будет поощрять продленку.
Как думаете?

Klyukva
26.05.2011, 14:37
Да, и где будет обсуждение обустройства класса, сообщите, пожалуйста.

Mery_Li
26.05.2011, 14:45
Да, меня тоже смутило про учителей-воспитателей.
Тем более, что на предыдущем собрании директор уверенно говорила, что специально будут приходить воспитатели...

С другой стороны - может быть на продленке дети смогу домашку делать? :)

*Tinker
26.05.2011, 14:48
Что-то все молчат после собрания...

Меня лично смущает, что учителя - они же воспитатели. Если дети будут оставаться до 19.00 (как я планировала), они будут к концу года выжаты как лимоны... Боюсь, что школа не будет поощрять продленку.
Как думаете?

Я думаю, что до 19 не все будут оставаться , и детей объединять будут,как сказала директор например после 17, и соответственно кто то из учителей сможет раньше уйти, но это ИМХО,

Звонила по телефону, спрашивала про форму, сказали приезжайте в ателье
Непокоренных 13 кор.1
с 11 до 19 пон-пятн
с 11 до 18 субб
выходной воскресенье

Mery_Li
26.05.2011, 14:51
Спасибо большое про информацию об ателье!

Девочки, а кто в курсе - можно ведь без ребенка заказать? Какие-то замеры сделать.
Вот какие? Обхват груди, наверное, длину спины? Или просто ростовку :)

И еще. Денежку сразу полностью? Или аванс какой-то. Я пропустила, может, или не говорили об этом?

Администрация просила сделать ателье замечание - качественнее выполнять ворот :)), в прошлом сезоне многие родители, мол, жаловались, сто расходится строчка.

*Tinker
26.05.2011, 14:57

Девочки, а кто в курсе - можно ведь без ребенка заказать? Какие-то замеры сделать.
Вот какие? Обхват груди, наверное, длину спины? Или просто ростовку :)

И еще. Денежку сразу полностью? Или аванс какой-то. Я пропустила, может, или не говорили об этом?

Администрация просила сделать ателье замечание - качественнее выполнять ворот :)), в прошлом сезоне многие родители, мол, жаловались, сто расходится строчка.

В принципе в ателье есть размерный ряд, и если ребенок пропорционально сложен, и учитывая свободный фасон формы, думаю можно и без ребенка, Про денежку не знаю , и как то не сообразила спросить :005:

Перезвонила, предоплата при заказе 50%

МамаТаня
26.05.2011, 17:10
А сарафаны вяжут одной толщины? Мне представленные сарафаны показались очень плотными и черезчур жаркими. А вот жилетки, которые потоньше, нормальные. Хотя и в них, наверное, будет жарко. Ведь 32 человека в классе!

Да, и где будет обсуждение обустройства класса, сообщите, пожалуйста.

Наверное, здесь тоже можно обсудить оформление класса. Я так понимаю, этот вопрос стоит сейчас перед каждым первым классом. Может, старшие товарищи что посоветуют.

Я вчера посмотрела 212 кабинет. Мне понравились картинки на стенах и доска для грамот. А диван хотелось бы какого-нибудь другого цвета, не черный. И ковер бы я предложила купить не с длинным ворсом.

И еще: какой лучше кулер и какие цветы в горшках на окна?

Ксена
26.05.2011, 17:26
Таня, вот я тут тоже тему про кулер (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4105760&highlight=%EA%F3%EB%E5%F0)изучала. Только нужно спросить нет ли у школы договора с какой-нибудь фирмой

TanNik
26.05.2011, 19:16

а.

можно! Я звонила им по телефону и узнавала, что надо измерять.
Заказала нам и подружке.

А сарафаны вяжут одной толщины?
Наверное, здесь тоже можно обсудить оформление класса. Я так понимаю, этот вопрос стоит сейчас перед каждым первым классом. Может, старшие товарищи что посоветуют.

И еще: какой лучше кулер и какие цветы в горшках на окна?

Таня, вот я тут тоже тему про кулер (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4105760&highlight=%EA%F3%EB%E5%F0)изучала. Только нужно спросить нет ли у школы договора с какой-нибудь фирмой

У нас договор с "Росинкой" Полюстрово.
Стоимость кулера:

1800 - настольный , без охлаждения.
5600 -напольный, с охлаждением, с нагревом.

Стоимость воды 150 р. за бутылку. Доставка бесплатно, от 4-х бутылок.
У школы договора нет. У 3-х классов -есть. Я позвонила-узнала, можно просто присоединиться к нам.
Если надо, напишу номер.

Klyukva
26.05.2011, 20:29
А сарафаны вяжут одной толщины? Мне представленные сарафаны показались очень плотными и черезчур жаркими. А вот жилетки, которые потоньше, нормальные. Хотя и в них, наверное, будет жарко. Ведь 32 человека в классе!

Татьян, я думаю заказать и сарафан, и жилетку с юбкой, если будет жарко, можно жилетку снять...

Klyukva
26.05.2011, 20:42

Я вчера посмотрела 212 кабинет. Мне понравились картинки на стенах и доска для грамот. А диван хотелось бы какого-нибудь другого цвета, не черный. И ковер бы я предложила купить не с длинным ворсом.

У нас в садике куплен угловой (кухонный) диванчик, и много места не занимает, и большое количество детей помещается. Обычный велюровый. По-моему, он хорошо чистится. По крайней мере после 4 лет в группе он выглядит прилично.
Это 4 года назад

А это полгода назад
(Фото удалила, чтобы не загружать топ, в след.сообщении есть в цитате)

А диван в 212 кабинете - это скорее диван для учителя :)

МамаТаня
26.05.2011, 21:27
Татьян, я думаю заказать и сарафан, и жилетку с юбкой, если будет жарко, можно жилетку снять...

Да, я тоже к этому склоняюсь. Хотя юбку хочется не трикотажную. Хорошо, что джемпер с пиджаком можно не заказывать!

У нас в садике куплен угловой (кухонный) диванчик, и много места не занимает, и большое количество детей помещается. Обычный велюровый. По-моему, он хорошо чистится. По крайней мере после 4 лет в группе он выглядит прилично.
Это 4 года назад
http://i029.radikal.ru/1105/cf/f2c2e52f8e58.jpg (http://www.radikal.ru/)
А это полгода назад
http://s009.radikal.ru/i310/1105/2a/c230bbaf03f6.jpg (http://www.radikal.ru/)

Мне такой очень нравится!
И стол круглый тоже нравится. Удобно играть в настольные игры!

мамусек
26.05.2011, 22:16
У нас тоже договор с Росинкой Полюстрово. Я заключала договор сама. Мне сказали, что лучше заключить свой договор на класс, что бы не разбираться с задолжностью. Проблема, я так понимаю с залоговыми бутылками.

Ксена
26.05.2011, 22:21
Стоимость кулера:
Стоимость воды 150 р. за бутылку. Доставка бесплатно, от 4-х бутылок.
У школы договора нет. У 3-х классов -есть. Я позвонила-узнала, можно просто присоединиться к нам.
Если надо, напишу номер.

Таня, спасибо!
Мне кажется, что это будет самый разумный вариант.
А обслуживание (чистку) кулера они тоже делают?

Ксена
26.05.2011, 22:22
У нас тоже договор с Росинкой Полюстрово. Я заключала договор сама. Мне сказали, что лучше заключить свой договор на класс, что бы не разбираться с задолжностью. Проблема, я так понимаю с залоговыми бутылками.

О, это тоже немаловажный аспект, спасибо!

Диванчик со столиком мне тоже нравятся:support:

TanNik
26.05.2011, 22:35
Таня, спасибо!
Мне кажется, что это будет самый разумный вариант.
А обслуживание (чистку) кулера они тоже делают?

Да. Очистка кулера бесплатно. Раз в 3 месяца.
150 р. -стоимость бутылки "на обмен", первоначально будет дороже.

Лукоморьевна
26.05.2011, 22:57
А кто в каком классе?

TanNik
26.05.2011, 23:03
И кто учителя?:)

Лукоморьевна
26.05.2011, 23:22
1 а - Бодрицкая Ю.В.
1 б - Жигадло Н.В.
1 в - Комарова О.В.

Klyukva
27.05.2011, 12:07
Мне такой очень нравится!
И стол круглый тоже нравится. Удобно играть в настольные игры!

Уточню, где покупали, не помню уже. Но, думаю, они есть везде.

Klyukva
27.05.2011, 12:10
1 а - Бодрицкая Ю.В.
1 б - Жигадло Н.В.
1 в - Комарова О.В.

Моя в 1"б". Интересно, что я тоже была в "б" :) называлось это "банда"

Ксена
27.05.2011, 14:44
Моя в 1"б". Интересно, что я тоже была в "б" :) называлось это "банда"
И мы наследственные "б"-шки

МамаТаня
27.05.2011, 15:33
Моя в 1"б". Интересно, что я тоже была в "б" :)

И мы наследственные "б"-шки

И мы тоже. И тоже наследственные.:053:

Стоимость кулера:

Таня, мамусек, а какие у вас кулеры?
Мне кажется, настольного вполне достаточно, детям воду ни охлаждать, ни подогревать не надо.

Mery_Li
27.05.2011, 15:44
Для того, чтобы поставить кулер с подогревом, еще и розетка где-то недалеко должна быть.
А я у нас в классе ("б") - мест и для самого кулера не очень-то обнаружила. И уж тем более - близко к розетке :)

*Tinker
27.05.2011, 15:55
А мы тоже потомственные только "Ашки" И учительница наша Бодрицкая не Ю.В. а Ю.А.(Юлия Александровна).

Лукоморьевна
27.05.2011, 16:07
Мы в 1В

TanNik
27.05.2011, 17:06
Мне кажется, настольного вполне достаточно, детям воду ни охлаждать, ни подогревать не надо.

У нас напольный. Но мы его используем только для питья.

Klyukva
27.05.2011, 17:21
А мы тоже потомственные только "Ашки" И учительница наша Бодрицкая не Ю.В. а Ю.А.(Юлия Александровна).

Понравилась Вам Ваша учительница?
Как нам сказала наша, в этом году они будут стремиться объединять первоклассников по возможности (на экскурсиях, на продленке), поэтому мнение о других учителях тоже очень интересно.

Про нашу Надежду Владимировну тут писали много хорошего, мне показалось на собрании, что ей не очень удобно было говорить об оформлении класса за счет родителей. Раньше такого не было?

Klyukva
27.05.2011, 17:23
Мы в 1В

А Вам Ваша понравилась?

*Tinker
27.05.2011, 17:32
На меня наша Очень приятное впечатление произвела.

Ксена
28.05.2011, 21:01
А мы сегодня форму заказали :support:

Mery_Li
28.05.2011, 23:20
Форму нужно полностью оплачивать или предоплату какую-то вносить?

МамаТаня
28.05.2011, 23:23
А мы сегодня форму заказали :support:

Поздравляю!:flower:

Расскажите поподробнее: что заказали, когда готова будет.
Сарафан там только одного вида (в смысле одной толщины)?
У меня все бзик, что жарко будет. Дома в футболках ходят, на подготовишки в одной х/б блузке (ну кроме самых морозов).

Ксена
28.05.2011, 23:50
Мы заказали Сарафан, юбку на кокетке и жилетку (тонкая, а одну нитку). Сарафан потолще, но тоже неплохой.
На сарафан и жилетку заказали эмблему школы (она, кстати, с пандочкой :) )
Кое-что там можно померять, если размер подойдет.
Кофту заказывать не стали. Предоплата 50 %
Готова будет в августе, обещали позвонить

Ксена
29.05.2011, 00:00
Тань, мы не спрашивали про сарафан - заказали какой есть. Но я поняла, что с ними можно обсудить этот вопрос, т.к. жилетки разные предлагали

Лукоморьевна
29.05.2011, 21:21
Про форму для мальчиков вопрос - думаю, не заказать ли две жилетки (износится, порвется, испачкается...)
И если две - то одинаковые (в одну нитку) или разные - в одну и в две? Думаю пока.

шлоник
29.05.2011, 23:04
Девочки, а по какой программе началка учится?

Ксена
29.05.2011, 23:10
В этом году программа 2100

мамусек
30.05.2011, 12:20
Про форму для мальчиков вопрос - думаю, не заказать ли две жилетки (износится, порвется, испачкается...)
И если две - то одинаковые (в одну нитку) или разные - в одну и в две? Думаю пока.

Я думаю, что вам одной жилетки в одну нитку вполне будет достаточно. Сохнит она за ночь (есль вдруг запачкаете), если закатается купите в Окее машинку для стрижки катышков, стоит она 200р примерно. Пользоваться просто и всегда форма будет опрятной. А смысла в толстой жилетке вообще не вижу, вы же ее будете одевать, когда будет не очень холодно....
На холодное время закажите джемпер в двойную нитку.

мамусек
30.05.2011, 12:46
И мы тоже. И тоже наследственные.:053:

У нас напольный дорогой, с регулировкой температуры воды, но это вообще не нужно. Купите самый обычный напольный или настольный, в зависимости от места в классе.

Hola!
30.05.2011, 14:07
Жилетка в две нитки - более крепкая. В одну - нам пришлось менять в середине года - растянулась ужасно. Необходимости в джемпере - не вижу вообще. В школе тепло, рубашка/бадлон + жилетка - самое то. А на улицу, сверху жилетки любой джемпер, свитер.

Mery_Li
30.05.2011, 14:11
Нам сказали, что джемпер покупать надо - так как это парадно-выходная одежда (альтернатива пиджаку).

Интересно, сколько в 1-м классе официальных мероприятий может быть? Куда этот джемпер потребуется.

мамусек
30.05.2011, 14:34
Нам сказали, что джемпер покупать надо - так как это парадно-выходная одежда (альтернатива пиджаку).

Интересно, сколько в 1-м классе официальных мероприятий может быть? Куда этот джемпер потребуется.

Не трудно посчитать:
1. 1 сентября
2. День учителя
3. Новый год
4. Китайский Новый Год
5. 23 февраля
6. 8 марта
7. День Гимназиста
8. Последний звонок

В таком случае я бы отказалась от джемпера, в пользу пиджака, он выглядит намного наряднее.
Я заказывала, все о чём не жалею, ни чего не растянулось. Джемпер и жилетку сдавала обратно в ателье на пришивание оторванных воротников и не только я.

Mery_Li
30.05.2011, 14:45
А я про пиджак спрашивала.
Мне сказали, что джемпер - и есть пиджак :) Т.е. на официальные мероприятия одеваем его.
Пиджак, как вариант, даже не показывали. Не представляю, как выглядит.

Это я про то, что в школе говорили-показывали :)

мамусек
30.05.2011, 15:33
Вот фотки формы на наших детках, посмотрите, возможно это поможет вам определится с выбором.

http://vkontakte.ru/board21462870#/photo-19883437_181320455 - это джемпер
http://vkontakte.ru/board21462870#/photo-19883437_181323389 - это пиджак
http://vkontakte.ru/id7163327#/photo-19883437_181320462 - жилет
http://vkontakte.ru/id7163327#/photo-19883437_181320460 -сарафан

Klyukva
30.05.2011, 15:50
Вот фотки формы на наших детках, посмотрите, возможно это поможет вам определится с выбором.

http://vkontakte.ru/board21462870#/photo-19883437_181320455 - это джемпер
http://vkontakte.ru/board21462870#/photo-19883437_181323389 - это пиджак
http://vkontakte.ru/id7163327#/photo-19883437_181320462 - жилет
http://vkontakte.ru/id7163327#/photo-19883437_181320460 -сарафан

О, пиджак тоже вязанный что ли? Нам пиджак не показывали...

Лукоморьевна
30.05.2011, 16:07
Был такой "пиджак" для девочек - показывали. Кофта на пуговицах. Симпатичная. Но не мальчишечий фасон - а девочке я бы заказала.

Ксена
30.05.2011, 16:11
У девчачьих "пиджаков" вырез круглый, а здесь на мальчике V-образный

Ксена
30.05.2011, 16:17
Вопрос мамам девочек:
Нам вроде бы сказали, что для девочек официальной праздничной формой является сарафан с белой блузкой.
Посмотрела фото - там много девочек в пиджаках. Мы пока его не заказали.
Скажите, опытные мамы - нужен девочкам пиджак, удобен?
И если "да", то какой толщины его надо заказывать?

Лукоморьевна
30.05.2011, 16:52
Нам показывали именно с круглым вырезом - как на последней фотографии.

мамусек
30.05.2011, 17:09
Нам показывали именно с круглым вырезом - как на последней фотографии.

У мальчиков и девочек пиджаки одинаковые и у все круглые вырезы. А еще у него плечики паролоновые вшиты. Я сначала думала, что он очень девчачий, а когда померил, мне очень понравился. Сын его чаще всего носил. Ему он больше нравился.

Лукоморьевна
30.05.2011, 17:25
Да, посмотрела весь альбом. Пиджаки на мальчишках понравились больше, чем джемпера! Наверное, теперь хочу пиджак, а не джемпер...

Марюшка
30.05.2011, 17:41
У нас было заказано : пиджак. сарафан. юбка. жилет.
За 2 года пиджак не одевали ни разу ( девочка) в школе тепло :)).Ходили в юбке или сарафанах( 1- как у всех,2 -не вязанный, лучшего качества) юбка не очень нравится . ходили в основном в М&S.
Размеры не очень поэтому и в 3 классе будем одевать форму купленную для 1 :065:( дочь не любит обьемную одежду и не крупная )
Я бы купила для девочки : жилет и сарафан ( форму)+ отдельно юбку ( или там же заказала), 2 сарафан под вопросом- если ребенку форма нравится, то и этого достаточно.

шлоник
30.05.2011, 23:10
В этом году программа 2100

А третьи классы тоже идут по 2100?

Dovelenka
31.05.2011, 09:40
Третьи классы учатся по программе Школа России

*Tinker
31.05.2011, 11:37
А кто уже форму заказал , сколько она стоит? Интересует , хоть примерно, стоимость примерная сарафана, юбки и жилетки, не знаю сколько денег то с собой везти 50 % оплачивать

Ксена
31.05.2011, 13:49
А кто уже форму заказал , сколько она стоит? Интересует , хоть примерно, стоимость примерная сарафана, юбки и жилетки, не знаю сколько денег то с собой везти 50 % оплачивать

Мы заказали Сарафан, юбку на кокетке и жилетку (тонкая, а одну нитку). Сарафан потолще, но тоже неплохой.
На сарафан и жилетку заказали эмблему школы (она, кстати, с пандочкой :) )

Нам это обошлось в 2500, подружке чуть дороже, т.к. размер побольше
Предоплату сделали 1500

*Tinker
31.05.2011, 14:20
Нам это обошлось в 2500, подружке чуть дороже, т.к. размер побольше
Предоплату сделали 1500

Спасибо за инфу:)

Snow White
31.05.2011, 14:50
мамочки, подскажите, пожалуйста, как просто или не очень поступить в эту гимназию? что нужно для этого? на сайте школы ничего подобного не нашла(

TanNik
31.05.2011, 16:24
А третьи классы тоже идут по 2100?

Вы спрашиваете про будущие 3-и классы?

мамочки, подскажите, пожалуйста, как просто или не очень поступить в эту гимназию? что нужно для этого? на сайте школы ничего подобного не нашла(

По-моему, как везде, записаться на подготовительные курсы.
Они обычно начинаются с октября. Запись будет в сентябре.