PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

TanNik
27.04.2010, 23:00
слушайте, я не знаю, что будет дальше я только на 34 странице, но такой теплый форум, прям приятно
самой в школу захотелось :)

:support:

Приходите!;)

albinaluk
27.04.2010, 23:08
Таня, поделитесь, пожалуйста, дочкиным опытом изучения китайского. С чем возникают сложности? Чем можно помочь? Какие словари/пособия лучше купить? А то я про китайский совсем ничего не знаю:008: Купили в школе книжку "Учу китайский вместе с мамой", полистали:)) Нет, можно, конечно, выучить, как иероглиф пишется, но я даже по транскрипции не произнесу слово:091: Очень надеюсь, что дочка сама будет язык изучать, без моего активного участия, но хочется, чтобы дома было что-нибудь ей в помощь.

Не советую учить как пишутся иероглифы:):):), т.к. в китайских иероглифах очень важно знать в каком порядке пишуться черты! От этого зависит в дальнейшем умение пользоваться словарем... а куда ж без него?)))).
А помогать можно! Я, например, проверяю текст при пересказе- примерно смотрю чтоб слов было столько же!( сейчас у них тексты пишутся транскрипцией):001::001: Да и когда ваш ребенок будет учить наизусть иероглифы и слова на латинице, можно сначала диктовать слова на русском, ребенок пишет иероглиф или на латинице ( в зависимости о того что задано), а потом можно с умным видом посмотреть, а потом сказать- " а теперь проверь сам!" и ребенок быстро свои ошибки найдет! Я так делаю:)

Савчатина
27.04.2010, 23:24
а потом можно с умным видом посмотреть, а потом сказать- " а теперь проверь сам!" и ребенок быстро свои ошибки найдет! Я так делаю:)
отлично :)) мне такая тактика очень подходит :))

TanNik
27.04.2010, 23:48
По большому секрету скажу, что у Альбины (ник albinaluk ) сын- отличник!
Умничка!:love:

И она как-то толково и правильно с ним занимается. :ded:

А я ленивая мамашка...почти не влезаю в д/з...
но у нас и не отличница... :0072: :))

Nataijal
27.04.2010, 23:53
А мы вообще школу выбирали по принципу гуманного отношения к "особым" и "не таким" деткам. И китайский у нас ни разу не был целью и смыслом. Шли по принципу "Понравится - будем учить, не будет получаться - ну и ладно". Потом втянулись, сейчас дочке китайский нравится куда больше, чем английский.
ИМХО - ассоциативный язык! Любой иероглиф представляет собой символ того, что он обозначает. Можно поискать сходство, но нужно обладать фантазией. А как вам нравится вот такое - "мать" означает пара иероглифов, первый из которых "женщина", а второй - "лошадь с повозкой"?:)) И это только один пример! На самом деле, язык интеерсный, необычный, но не такой трудный, как про него принято думать.
(-Ни дяо шемаминзе? (как тебя зовут?)
-У дяо Варя.)
Тут Варька в бассейне сидела рядом с китайскими студентами, так, говорит, поняла пару фраз из их разговора. Даже если несколько слов - все равно приятно. А еще дети традиционно ездят в Китай на экскурсии, за деньги родителей, конечно, но все равно, это так интеерсно, наверное!

albinaluk
28.04.2010, 00:02
По большому секрету скажу, что у Альбины (ник albinaluk ) сын- отличник!
Умничка!:love:

И она как-то толково и правильно с ним занимается. :ded:

А я ленивая мамашка...почти не влезаю в д/з...
но у нас и не отличница... :0072: :))

Татьяна, спасибо, конечно....но думаю вас разочарую- я еще ленивее! И с Марком
не занимаюсь! Просто повезло в этом плане.)))Думаю если б я так не ленилась, то он наверное, уже в космос полетел:004::004:)) Я только и могу, что с умным видом спросить все ли он сделал, перелистать тетрадки. А вот "китайский" проверить- это святое- делать-то ничего не надо, только и сказать, чтоб сам посмотрел)))). Короче, для нас ленивых подходит.... все равно ничего не понимаю!

albinaluk
28.04.2010, 00:06
На самом деле, язык интеерсный, необычный, но не такой трудный, как про него принято думать.

Согласна! Дети же не понимают, что китайский сложный! Им все равно, что китайский, что английский! Главное им секрет не раскрывать!:):)

TanNik
28.04.2010, 00:07
(-Ни дяо шемаминзе? (как тебя зовут?)
-У дяо Варя.)
!

Ууу...Наташ, так ты просто полиглот! :010:
Может, я через 2 года тоже буду такое знать?! :016:

:))

... все равно ничего не понимаю!

Вот уж точно!
Особенно весело, когда учит стихотворение или считалку.
И говорит "мам, проверь" :091:

albinaluk
28.04.2010, 00:10
Вот уж точно!
Особенно весело, когда учит стихотворение или считалку.
И говорит "мам, проверь" :091:

Вот тут я и сверяю количество слов! Не более того!

Савчатина
28.04.2010, 00:38
я вот, тоже, изучая вопрос, поняла что надо ассоциативное мышление. Развиваем по полной программе. Ребенок везде ищет "похожести".

Савчатина
28.04.2010, 00:41
ой! Ну как славно! Мы на правильном пути :)

А куда ездят в Китае? с какого класса? Меня орг. вопросы сильно интересуют :) Сама этим занимаюсь, так сказать-больная тема :))

maripoza
28.04.2010, 10:33
Дочке вчера на линейке вручили грамоту за отличную учебу:) Домой пришла счастливая:080:

TanNik
28.04.2010, 11:23
Дочке вчера на линейке вручили грамоту за отличную учебу:) Домой пришла счастливая:080:

:flower:
Как здорово! Поздравляю вас!

Вчера был День Гимназиста.
Я даже Гимн нашей гимназии услышала...

Ксена
28.04.2010, 11:49
Согласна! Дети же не понимают, что китайский сложный! Им все равно, что китайский, что английский! Главное им секрет не раскрывать!:):)

Очень полезная мысль!!!

Поздравляем! :flower: Это так приятно, а для мамы - особенно!

Ксена
28.04.2010, 15:59
У меня еще вопрос созрел :):
Проштудировала топ и сложилось впечатление, что подготовишки всегда занимаются в среду и в субботу утром. Или такой режим не каждый год?
Совсем не хочется свой любимый хор бросать :(

albinaluk
28.04.2010, 21:18
У меня еще вопрос созрел :):
Проштудировала топ и сложилось впечатление, что подготовишки всегда занимаются в среду и в субботу утром. Или такой режим не каждый год?
Совсем не хочется свой любимый хор бросать :(

Уже три года точно такое расписание...Мне было удобно тем, что с работы отпрашиваться приходилось только 1 раз, а не 2;)

Ксена
28.04.2010, 21:24
Уже три года точно такое расписание...Мне было удобно тем, что с работы отпрашиваться приходилось только 1 раз, а не 2;)
Я по этому принципу хор подбирала, точнее - это была одна из причин :)
Как теперь разорваться?

maripoza
28.04.2010, 21:42
Я по этому принципу хор подбирала, точнее - это была одна из причин :)
Как теперь разорваться?

Ходить через раз: то на хор, то на подготовишки:)

Лукоморьевна
28.04.2010, 21:49

О-о... :(:(:(
Грустно... у нас музыкальная школа по времени тик-в-тик совпадает... и ее не бросишь, ясное дело (разве что уж насовсем бросать, а это не входит в планы). :(

А велик ли шанс поступить в школу без курсов?

TanNik
28.04.2010, 22:11
О-о... :(:(:(
Грустно... у нас музыкальная школа по времени тик-в-тик совпадает... и ее не бросишь, ясное дело (разве что уж насовсем бросать, а это не входит в планы). :(

А велик ли шанс поступить в школу без курсов?

Думаю, что шанс есть...Но...:016:
Может, ходить хотя бы 1 раз в неделю?

А у меня радость: я научилась "понимать" китайский, благодаря советам на форуме! (спасибо Альбине:flower: )

Сегодня считалку проверяла.
Просто смотрела в текст ...и слушала...:))

Язык оказался простым и доступным! :fifa::))

Nataijal
28.04.2010, 22:25
ой! Ну как славно! Мы на правильном пути :)

А куда ездят в Китае? с какого класса? Меня орг. вопросы сильно интересуют :) Сама этим занимаюсь, так сказать-больная тема :))

Не раньше 5 -6 класса. Куда именно, не знаю - видела объявления в школе, о поездках.

А еще мне очень не хватает пансиона. Кода я делала окончательный выбор, то ориентировалась и на возможность оставить ребенка в школе, под присмотром, хотя бы на несколько дней. При моей жизни это очень важно. А теперь его убрали...Не вернут? Никто не знает?

Nataijal
28.04.2010, 22:28
Думаю, что шанс есть...Но...:016:
Может, ходить хотя бы 1 раз в неделю?

А у меня радость: я научилась "понимать" китайский, благодаря советам на форуме! (спасибо Альбине:flower: )

Танюш, а мне... мне просто интересно. И я к дочке с искренним интересом пристаю: "А это что? А тут зачем? А как будет..." И иероглифы мне кажутся красивыми, как картинки. Наверное, это мое любопытство в чем-то полезно для ребенка. Я по 10 раз переспрашиваю, повторяю звучание слов, и искренне восхищаюсь, что она так много уже может "по-китайски". :)) (по сравнению со мной-неученой).

albinaluk
28.04.2010, 22:31

Рада, что помогла быстро "овладеть" языком!

Ксена
29.04.2010, 15:17
Ходить через раз: то на хор, то на подготовишки:)

Да, я думала об этом. Тем более, что среда у нас свободна. А на курсах как к такому отнесутся?

:)):))

albinaluk
29.04.2010, 22:29
Сегодня сын попросил проверить китайский ( сам попросил, а не я предложила)))). Надо было продиктовать ему 4 слова, чтоб он их написал на латинице. Но все дело в том, что и диктовать на этот раз надо было на китайском!!!!!т.к эти слова не имеют перевода, какие-то "счетные" слова, используются с цифрами для обозначения количества чего-либо( я так поняла))))) . Пришлось сначала под его диктовку записать их на листочке на русском, а уж потом диктовать ему так сказать "с акцентом". Правильно ли написал, в итоге сын проверил сам.

TanNik
29.04.2010, 22:35
Сегодня сын попросил проверить китайский ( сам попросил, а не я предложила)))). Надо было продиктовать ему 4 слова, чтоб он их написал на латинице. Но все дело в том, что и диктовать на этот раз надо было на китайском!!!!!т.к эти слова не имеют перевода, какие-то "счетные" слова, используются с цифрами для обозначения количества чего-либо( я так поняла))))) . Пришлось сначала под его диктовку записать их на листочке на русском, а уж потом диктовать ему так сказать "с акцентом". Правильно ли написал, в итоге сын проверил сам.

молодцы!

Хотим в летний лагерь на 1 смену.

Девочки. может, кто-то знает, какая именно школа "наша"?:016:

Думаю, что 92...

Цитирую:
"Узнала в каких школах в Выборгском районе будет летний лагерь:
1 смена -62, 92, 104, 107,114, 468, 494; 2 смена- 62, 468."

albinaluk
29.04.2010, 22:56
Можно в любую. В прошлом году я обзвонила 3 школы из списка, но в 2 уже не было мест, потому записалась в оставшуюся. Короче, пока есть места- можно выбрать более "удобную" для вас.

TanNik
29.04.2010, 23:02
Можно в любую. В прошлом году я обзвонила 3 школы из списка, но в 2 уже не было мест, потому записалась в оставшуюся. Короче, пока есть места- можно выбрать более "удобную" для вас.

Тогда я завтра буду звонить.
Надо скооперироваться!

лодка подводка
03.05.2010, 00:25
здравствуйте. скажите пож-ста где на данный момент базируются директор и(или) завуч 652 - й гимн. хотелось бы подойти узнать что к чему...про школу, про подготовит. занятия...хотелось бы на след. год попасть в эту гимн. есть ли детки, кот. после курсов не попали? спасибо. (можно в личку)

МамаТаня
03.05.2010, 19:37
здравствуйте. скажите пож-ста где на данный момент базируются директор и(или) завуч 652 - й гимн. хотелось бы подойти узнать что к чему...про школу, про подготовит. занятия...хотелось бы на след. год попасть в эту гимн. есть ли детки, кот. после курсов не попали? спасибо. (можно в личку)

Я правильно поняла, что в следующем году вы хотите пойти на подготовительные курсы, а через год в школу?Тогда вы с нами. :)Запись на курсы в конце августа- в сентябре. Начало курсов в октябре. Школу к этому времени должны сдать, и запись будет проходить в ней.

Звонить и подходить надо к Ирине Борисовне. Тел. 552-11-92. Сейчас на курсы не записывают.

Говорят, что в конце курсов дают ребенку рекомендацию поступать или не поступать. Вроде, кому дают положительную рекомендацию, тех берут. Меня этот вопрос тоже интересует. Если что узнаете, рада буду пообщаться. Можно в личку

лодка подводка
04.05.2010, 00:50
спасибо большое. буду звонить.:)

maripoza
05.05.2010, 14:42
У дочки вчера начался кружок "Китайская каллиграфия". Сообщила, что для занятий надо купить тушь на букву Ж:008:
Девочки, кто знает, что это за тушь и где ее покупают?:091:

TanNik
05.05.2010, 14:54
У дочки вчера начался кружок "Китайская каллиграфия". Сообщила, что для занятий надо купить тушь на букву Ж:008:

ОГО! :010:
У нас не было такого...

Насчет туши, думаю, что это спец. тушь для каллиграфии (в спец. худ. магазинах) :016:

А на "Ж", может, это " жидкая"? :))

http://www.artpalitra.by/katalog/kalligrafia/

А кто ведет кружок?

maripoza
05.05.2010, 14:59
ОГО! :010:
У нас не было такого...

Насчет туши, думаю, что это спец. тушь для каллиграфии (в спец. худ. магазинах) :016:

А кто ведет кружок?
Дочка сказала, что ведет полукитаец:))
Я в интернете роюсь, тушь для каллиграфии есть, ничего с буквой Ж я пока не нашла:(

TanNik
05.05.2010, 15:00
Дочка сказала, что ведет полукитаец:))
:(

Отлично! :))
Сегодня постараюсь узнать, хто это...

maripoza
05.05.2010, 15:02
А на "Ж", может, это " жидкая"? :))

http://www.artpalitra.by/katalog/kalligrafia/

О! Спасибо, наверное, жидкая:) С другой стороны, про жидкую дочка бы запомнила... А она сказала, что есть обычная, ее не надо, а есть с буквой Ж:046:

maari
06.05.2010, 10:47
Девушки ,кто-то тут пытался искать отзывы мам старшеклассников о гимназии. Нашли? Очень хотелось бы послушать.

Ксена
06.05.2010, 11:19
Девушки ,кто-то тут пытался искать отзывы мам старшеклассников о гимназии. Нашли? Очень хотелось бы послушать.
Увы.
Девочки, мне так нравится в этом топе - как-то уютно :):flower:
Но хочется и про дальнейшее образование узнать. Как там ЕГЭ сдаются, много ли человек из школы уходит в процессе обучения и куда?

maripoza
06.05.2010, 13:21
Увы.
Девочки, мне так нравится в этом топе - как-то уютно :):flower:
Но хочется и про дальнейшее образование узнать. Как там ЕГЭ сдаются, много ли человек из школы уходит в процессе обучения и куда?
На собрании в сентябре директор озвучивала результаты ЕГЭ и процент поступивших по прошлому году. Точных цифр не помню, но достаточно высокие результаты.

maari
06.05.2010, 13:32
Я тему создала в подростках про школу ,может кто из мам откликнется. Хочется все-таки узнать мнение мам старшеклассников. Про мл школу понятно -вполне прилично ,а вот дальше что?

TanNik
06.05.2010, 13:36
про это уже была тема в подростках!:))
Сейчас найду...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2539398&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E0%FF

Информации мало. Увы...

maari
06.05.2010, 14:39
про это уже была тема в подростках!:))
Сейчас найду...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2539398&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E0%FF

Информации мало. Увы...
Спасибо! У меня почему-то не получилось поиском найти. Да ,информации ,я бы сказала ,практически никакой.

Ксена
06.05.2010, 14:50
Спасибо! У меня почему-то не получилось поиском найти. Да ,информации ,я бы сказала ,практически никакой.

Да, жаль.
Но я во подумала, что школа небольшая - вот и родителей не так много:). Хотя всегда есть друзья- знакомые, где же они все :005::))???

albinaluk
06.05.2010, 20:41
Говорили , что в прошлом году было 5 золотых медалей и 4 серебряных. Трем выпускникам китайское посольство дало гранд на обучение в Китае, и одному учителю еще. Вот все, что запомнила, может где немного ошиблась.

TanNik
07.05.2010, 11:25

Оказывается, это новый кружок.
Ведет его настоящий китаец, студент. :ded:

Тушь (как и все остальное для занятий ) надо покупать в магазине по адресу
Невский пр., дом 3.

"САЛОН ХУДОЖНИКА"

Телефон: (812) 312-44-34, 571-67-47

Мы тоже со следующего года пойдем туда заниматься...
(если сил и времени хватит на все :)) )

Jony
07.05.2010, 12:18
Девочки, напомните мне плиз, про документы для зачисленных первоклассников, которые надо сдать до 14 мая...Помню, что вторник и четверг, но забыла в какое время...и это в 124?

iris_k
07.05.2010, 15:23
У меня племянница училась в этой гимназии до 7 класса. Уровень общих дисциплин - оч. низкий, математика - просто аут! Хотя общая атмосфера в гимназии спокойная. Ей нравилось там, т.к. особо не напрягали ...Из гимназии ушла (по семейным обстоятельствам) в обычную школу - выше 3 по мта-ке не получает, хотя в гимназии было и 4 и 5.

maari
07.05.2010, 15:30
У меня племянница училась в этой гимназии до 7 класса. Уровень общих дисциплин - оч. низкий, математика - просто аут! Хотя общая атмосфера в гимназии спокойная. Ей нравилось там, т.к. особо не напрягали ...Из гимназии ушла (по семейным обстоятельствам) в обычную школу - выше 3 по мта-ке не получает, хотя в гимназии было и 4 и 5.
Мда... Спасибо, что написали. Для нас точные науки тоже важны.

Ксена
07.05.2010, 15:38

А когда она училась - давно или недавно?

iris_k
07.05.2010, 15:46
А когда она училась - давно или недавно?
3 года назад, до ремонта...

maari
07.05.2010, 15:50
3 года назад, до ремонта...
Значит и сейчас также :(

Ксена
07.05.2010, 15:57
iris_k
А остальные предметы - как?
Расскажите поподробнее, пожалуйста!

iris_k
07.05.2010, 16:12
iris_k
А остальные предметы - как?
Расскажите поподробнее, пожалуйста!
я не знаю подробностей, т.к. это не мой ребенок, но точно в гимназии был хороший английский - племяшка говорит, что со школьным (где она сейчас учится) не сравнить! по инглишу у нее и сейчас 5...
еще там было много всяких кружкоа, она ходила на кружок биссероплетения - научилась делать очень интересные штучки ...

likiika
07.05.2010, 17:17
Если кому-нибудь интересно пообщаться с родителями учеников 5-7 классов из "первых рук", 13 мая у нас родит. собрание в 124 школе. Можно "до" подойти - многие приезжают чуть раньше, можно - после - мамы стоят кружком под школой, общаясь " о наболевшем".
А говорить огульно, что уровень общеобраз. предметов - низкий...к дню гимназии была торжественная линейка, там награждали победителей и призеров районных и городских олимпиад, конкурсов и прочее. Очень много талантливых деток. Лично мои ученики заняли в городе 1,3, 5, 6, 8 места в разных классах - от 5 до 11.
Я, учитель, отдаю в эту школу свою дочь в 1 класс. Конечно, настроены на серьезную учебу. есть только ОДИН предмет, который, как я понимаю, будет западать. Все остальное у меня вопросов не вызывает. Конечно, как человек, работающий в гимназии, и знающий ее "изнутри", знаю проблемы нашей школы. например, проблемы параллели седьмых и восьмых. Трудности, которые возникают из-за ремонта и обучения в стенах четырех школ, которые родителям не показывают. Да и зачем? Год и так нелегким получился.
Кому нужна углубленка по математике или физике, Вам, конечно, не к нам. Но общеобразовательную программу дети, которые хотят учиться и учатся, получают сполна. И даже больше. Многие преподаватели занимаются дополнительно с учениками в рамках подготовки к конкурсам и олимпиадам.
И еще. В районе был конкурс сочинений "Мой любимый учитель". наша 652 заняла множество призовых мест, в т.ч. и первые. Методисты удивлялись - сколько много работ поступило из одной школы. Дети САМИ писали слова благодарности в своих работах, никто никого не принуждал, каждый, кто хотел, сам выбирал о каком педагоге писать. Некоторые отрывки зачитывались потом на Педсовете, к сожалению, не указывались авторы, но строки получились очень трогательными.
И совсем последнее. Когда меня спрашивают, почему я отдаю своего ребенка в эту школу, я честно отвечаю - отношение учителей к детям. детям в 652 учиться очень комфортно....хотя головной боли учителям этот "комфорт" добавляет.

maari
07.05.2010, 17:38
А говорить огульно, что уровень общеобраз. предметов - низкий...
Да ,по-моему ,никто огульно и не говорит. С чего Вы восприняли это как нездоровую критику в адрес школы? Хочется услышать разные мнения . Про углубленное изучение точных наук речь и не идет ,просто хочется ,чтобы они были на приличном уровне. Я ,например ,в свое время училась в немецкой спц школе ,но это совершенно не означало ,что точные предметы у нас были на низком уровне. Они были очень даже ничего. Про психологический комфорт -это очень важно и я из топика вынесла ,что это в школе на высоте. Очень здорово. Но я знаю школы , где можно сказать ,только психологический комфорт и полное отсуствие нормлаьных знаний. Вот это мне совершенно не нужно. А можно поподробнее про 1 предмет ,котоыре не очень? Что-то мне подсказывает ,что я уже догадалась... Но там же не 1 учитель по этому предмету? Или один? Если удобнее -можно в личку.

iris_k
07.05.2010, 17:41
Если кому-нибудь интересно пообщаться с родителями учеников 5-7 классов из "первых рук", 13 мая у нас родит. собрание в 124 школе. Можно "до" подойти - многие приезжают чуть раньше, можно - после - мамы стоят кружком под школой, общаясь " о наболевшем".
А говорить огульно, что уровень общеобраз. предметов - низкий...к дню гимназии была торжественная линейка, там награждали победителей и призеров районных и городских олимпиад, конкурсов и прочее. Очень много талантливых деток. Лично мои ученики заняли в городе 1,3, 5, 6, 8 места в разных классах - от 5 до 11.
Я, учитель, отдаю в эту школу свою дочь в 1 класс. Конечно, настроены на серьезную учебу. есть только ОДИН предмет, который, как я понимаю, будет западать. Все остальное у меня вопросов не вызывает. Конечно, как человек, работающий в гимназии, и знающий ее "изнутри", знаю проблемы нашей школы. например, проблемы параллели седьмых и восьмых. Трудности, которые возникают из-за ремонта и обучения в стенах четырех школ, которые родителям не показывают. Да и зачем? Год и так нелегким получился.
Кому нужна углубленка по математике или физике, Вам, конечно, не к нам. Но общеобразовательную программу дети, которые хотят учиться и учатся, получают сполна. И даже больше. Многие преподаватели занимаются дополнительно с учениками в рамках подготовки к конкурсам и олимпиадам.
И еще. В районе был конкурс сочинений "Мой любимый учитель". наша 652 заняла множество призовых мест, в т.ч. и первые. Методисты удивлялись - сколько много работ поступило из одной школы. Дети САМИ писали слова благодарности в своих работах, никто никого не принуждал, каждый, кто хотел, сам выбирал о каком педагоге писать. Некоторые отрывки зачитывались потом на Педсовете, к сожалению, не указывались авторы, но строки получились очень трогательными.
И совсем последнее. Когда меня спрашивают, почему я отдаю своего ребенка в эту школу, я честно отвечаю - отношение учителей к детям. детям в 652 учиться очень комфортно....хотя головной боли учителям этот "комфорт" добавляет.
Здорово!:support: Мне самой через пару лет отдавать дочь в школу, и Ваша гимназия очень привлекает, но пример племяницы настораживал...Конечно во многом успех ребенка зависит от заинтересованности в нем родителей и учителей.
Будем ждать еще отзывов!

Hola!
07.05.2010, 18:08
ХМ, странно. Моя племянница закончила школу 4 года назад, Так у них все в порядке со всеми предметами было. точно знаю, что один мальчик из ее класса в 9 классе поступил в алферовскую школу . Все поступили в очень приличные ВУЗы. И я перед нашим поступлением в школу, долго ее пытала, все ли в порядке по всем предметам. Получила положительный ответ

Mery_Li
07.05.2010, 19:53
А мне вот что стало интересно :)

Очень много говорится о комфорте.

Хочется определится в этом понятии :) И понимать правильно, ЧТО есть комфорт.

Учителя-друзья, ровное отношение как к успевающим ученикам, так и не очень. Желание помочь выйти из отстающих (если ученик в принципе - не деревянных).
Активное внешкольное общение, общие мероприятия и пр. и пр.

Надеюсь, поняли мой вопрос :)

Пасиб

likiika
07.05.2010, 20:38
Попробую, конечно, объяснить, но кратко не получится.
Я пришла в 652 из школы с очень строгой дисциплиной, дающей хорошие знания, но, например, были у нас такие учителя, асы своего дела, выучивали даже "двоечников", но орали на уроках так, что весь этаж слышал...Еще пример. Учитель- словесник возвратил после проверки дневник ученице 6 класса и сказала (дословно): еще раз в таком виде сдашь дневник- по стенке размажу. Сильный педагог, сильный классный руководитель, на нее "шли"...
Здесь, в 652, такого вы не услышите. Бывает, что голос повышаем, но такого неуважительного отношения - нет.
Так вот. Первые дни в 652 я была в состоянии легкого шока. Ученик мог спокойно встать посреди урока, подойти к соседу и взять карандаш-стерку-линейку... Абсолютной тишины на уроках нет. Дети не боялись высказывать свое мнение, не боялись говорить ( не болтать, а именно рассуждать по теме), раскованные ( не путать с наглостью), во многом самоуверенные. При поступлении на работу завуч сразу сказала, что дети у нас - особенные и порекомендовала поприсутствовать на празднике "А ну-ка, девочки". Я сходила, посмотрела. дети выступали на сцене не стесняясь огромного кол-ва народа в зале. Пели, танцевали, разыгрывали миниспектакли. И толстые, и тонкие, и с голосом, и без, все! И всех тепло принимали. Было видно, что удовольствие получали и те, что на сцене, и те, что в зале. А кто бывал в 124 в канцелярии, не обратили внимание, какие стенгазеты висят на первом этаже рядом? Это наши пятые! классы стараются. Вот ссылки на мой пятый, посмотрите, не пожалейте время:
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587429#photo/-14127680_147593384 украшают класс без меня. потом, конечно, переукрашали)))
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587429#photo/-14127680_147593438 наша классная почта
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587429#photo/-14127680_147593385 это, как говорится, без комментариев
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153669450#photo/-14127680_153669458 творческая мастерская, урок природоведения
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153669450#photo/-14127680_153672397 результат
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153669450#photo/-14127680_153672412 "защита"
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147587990 наши экскурсии
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147591574#photo/-14127680_147592356 Новый год
http://vkontakte.ru/photo-14127680_147591574#photo/-14127680_147594546 дед Мороз раздает дневники с четвертными
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153664027 наша масленица. битва на папах.
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153664027#photo/-14127680_153667709
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153675522#photo/-14127680_153675522 наши викторины
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153676470#photo/-14127680_153676483 День Св. Валентина
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153672380#photo/-14127680_153672381 Мы в библиотеке, посв. блокаде Ленинграда
http://vkontakte.ru/photo-14127680_160116541#photo/-14127680_160116542 бал в Елагином дворце
И еще много, много событий: первоапрельская юморина, поездки на Разорванное кольцо, в Усть - Ижору, в Лавру,
встреча с ветераном и космонавтом, классные часы в форме диспутов, театрализованные постановки "Принцесса на горошине", " 12 месяцев", " из жизни дикарей", награждение отличников и хорошистов грамотами и билетами в БДТ, выставки творческих работ "Моя любимая книга" и др. Все проводилось в этом году, пятый "Б" класс. Мои птички, между прочим. самый сильный класс в средней и старшей школе. Самый дружный. Да что говорить, самый лучший.
Ну, кому тут некомфортно?:
http://vkontakte.ru/photo-14127680_153675512
Жаль, нельзя все фото выложить, мы фотоархив класса собираем.

лодка подводка
07.05.2010, 21:35
все фото недоступны для просмотра...а было бы интересно ...

likiika
07.05.2010, 21:51
Недоступны???
Сейчас попробую исправить.

likiika
07.05.2010, 21:53
А сейчас?

TanNik
07.05.2010, 21:59
Когда меня спрашивают, почему я отдаю своего ребенка в эту школу, я честно отвечаю - отношение учителей к детям. детям в 652 учиться очень комфортно....хотя головной боли учителям этот "комфорт" добавляет.

Пожалуй, это самая веская причина, по которой мы пошли в эту школу.
(хотя у нас на уроке "встать и взять у друга карандаш-линейку" абсолютно не реально.
Очень строгая дисциплина.
Но это зависит от учителя...)

Для меня понятие "комфортно в школе" иное.
И я тоже учитель (пусть и бывший.)

. Все поступили в очень приличные ВУЗы.

Я тоже знаю это от мамы бывшего 11-классника, выпускника 2008 года.

бал в Елагином дворце
И еще много, много событий: первоапрельская юморина, поездки на Разорванное кольцо, в Усть - Ижору, в Лавру,
встреча с ветераном и космонавтом, классные часы в форме диспутов, театрализованные постановки "Принцесса на горошине", " 12 месяцев", " из жизни дикарей", награждение отличников и хорошистов грамотами и билетами в БДТ, выставки творческих работ "Моя любимая книга" и др. Все проводилось в этом году, пятый "Б" класс. Мои птички, между прочим. самый сильный класс в средней и старшей школе. Самый дружный.

А вот и ответ про мое понимание "комфорт":flower:

Учитель рассказывает о своем Классе...:love:

Лена, пожалуйста, снимите временно ограничения с просмотра фотографий.

Тоже очень хочу посмотреть!

(хотя я уже к вам в друзья напросилась:)) )

TanNik
07.05.2010, 22:00
А сейчас?

Все видно! Спасибо!:flower:

Какие добрые и счастливые дети!
масленица и новый год !:010:

Я тогда наших ребяток тоже покажу.
Мы- 2 класс.
И у нас свой театральный кружок в классе!

http://vkontakte.ru/album-10202294_100842963

Ксена
07.05.2010, 23:23
likiika :flower::flower::flower:
Как всегда, спасибо за подробный рассказ!
Не обижайтесь на пытливых:)) родителей.
Мы вот, как раз очень нацелены на Вашу школу, собираемся на подготовишку :support:
Но ведь хочется знать побольше :008:
(Мне просто чуть-чуть страшно от мыслей о китайском, взрослые-то ведь знают, что он сложный ;))

Ксена
07.05.2010, 23:44
Девочки, спасибо за фотографии. Очень приятное впечатление!

Лукоморьевна
08.05.2010, 01:18
.
Мы вот, как раз очень нацелены на Вашу школу, собираемся на подготовишку :support:

Давайте что ли начнем перекличку тех, кто (хотя бы теоретически) собирается осенью на подготовишку, а через год, соответственно, в 1 класс.

Давайте знакомиться? :053:

Я - Полина.
"Абитуриент" - Ваня, шесть лет. В школу пойдет в семь с половиной. :019:

Живем рядом со школой. В качестве альтернативы рассматриваю только 124 школу на Тореза, мы к ней приписаны... но на курсы хочу пойти в 652. Вдруг повезет. :)

Ксена
08.05.2010, 08:46
Днвочки, а давайте уже скооперируемся - кто собирается в сентябре на подготовительные курсы :)) Мы будем (надеюсь) первоклашками 2011-2012

Мы! мы собираемся на подготовишки осенью. Однозначно :)
Привет :)
Мама Оля и дочка Таисия

Давайте что ли начнем перекличку тех, кто (хотя бы теоретически) собирается осенью на подготовишку, а через год, соответственно, в 1 класс.
Давайте знакомиться? :053:
Я - Полина.
"Абитуриент" - Ваня, шесть лет. В школу пойдет в семь с половиной. :019:

Присоединяемся :support:
Мама Ксения и дочка Юля

лодка подводка
11.05.2010, 20:12
Присоединяемся :support:
Мама Ксения и дочка Юля

Ой я уже и боюсь загадывать и надеяться:005:, но мы собираемся тоже туда же (на подготовительные курсы)
Я - Мария, доча - София
1-го сентября 2011 года ровно 7 лет 6 мес.
:support:

лодка подводка
11.05.2010, 20:17
посмотрела фото . хочу, хочу, хочу....в эту гимназию...
боюсь будет суперррр ажиотаж на подготовит. курсы

Ma-Ksyushka
12.05.2010, 11:26
И мы тоже собираемся. :support: Я - Оксана, дочка - Стася. Только меня немного смущает, что мы маловаты немного (в сентябре будет 6 и 8), да и со слухом не очень, а для китайского, говорят, это важно.

TanNik
12.05.2010, 12:18
И мы тоже собираемся. :support: Я - Оксана, дочка - Стася. Только меня немного смущает, что мы маловаты немного (в сентябре будет 6 и 8), да и со слухом не очень, а для китайского, говорят, это важно.

У нас тоже слух "не очень". :008:
А раньше при поступлении в гимназию проверяли слух...:ded:

(для изучения китайского это важно)

Однако, дочь с 1 класса стала заниматься с учителем музыки (индивидуально, прямо в школе. 250 р - час)
Сейчас у нас дома пианино, 2 раза в неделю занимаемся по программе муз. школы. (300 р -час)

Правда, дочка иногда говорит по-китайски с английским акцентом, ну это ничего...:))

Еще в школе есть вокал, хор.
Так что "все получится!":support:

По поводу возраста:
вы хотите на подготовит. пойти в 6, 8?
Или в школу?

maari
12.05.2010, 12:30
Мы ко всем присоединимся , надеемся ,через 2 года ,если за лето не созреем пойти в школу с 6 лет.

Ma-Ksyushka
12.05.2010, 13:49
У нас тоже слух "не очень". :008:
А раньше при поступлении в гимназию проверяли слух...:ded:

(для изучения китайского это важно)

Однако, дочь с 1 класса стала заниматься с учителем музыки (индивидуально, прямо в школе. 250 р - час)
Сейчас у нас дома пианино, 2 раза в неделю занимаемся по программе муз. школы. (300 р -час)

Правда, дочка иногда говорит по-китайски с английским акцентом, ну это ничего...:))

Еще в школе есть вокал, хор.
Так что "все получится!":support:

Спасибо за поддержку:support: А то петь-то доча очень любит, вот только слушать тяжеловато:))

[/QUOTE]
По поводу возраста:
вы хотите на подготовит. пойти в 6, 8?
Или в школу?[/QUOTE]

Ой, конечно не так написала. В школу в 6,8, а на подготовительные получается в 5,8. Она у меня девочка сообразительная, думаю - потянет. Или все-таки рановато?:009:

TanNik
12.05.2010, 13:52
Идите на курсы.
Потом вам посоветуют...

Курсы интересные!
Много творческих поделок (оригами, аппликация и пр)

Ma-Ksyushka
12.05.2010, 14:48
Спасибо огромное :)

maman07
12.05.2010, 17:09
Мы тоже очень хотим стать Первоклашками 2011. В сентябре будет 5,9, живём, правда, далековато, но для нас это не помеха. И всё-таки, когда начинается запись на курсы- в конце августа или в сентябре? Запись проходит при личном присутствии или по телефону тоже можно? Может знает кто?

albinaluk
12.05.2010, 20:46
Мы тоже очень хотим стать Первоклашками 2011. В сентябре будет 5,9, живём, правда, далековато, но для нас это не помеха. И всё-таки, когда начинается запись на курсы- в конце августа или в сентябре? Запись проходит при личном присутствии или по телефону тоже можно? Может знает кто?

записывают в сентябре и не по телефону...

мамусек
25.05.2010, 23:41
Девочки, может, кто попал с нами в 1 В в класс к Юлии Владимировне и не был сегодня на собрании, разыскиваем родителей:
1. Ампиловой Екатерины
2. Березкиной Ксении
3. Дешкиной Полины
4. Райского Марка
5. Спирина Никиты
Свяжитесь со мной до 04.06.2010года, я заказываю учебники

TanNik
25.05.2010, 23:45
Поздравляю всех с окончанием учебного года!:support::love::flower:

Все-таки трудно было учиться не в своей школе...
НО!
Все проходит.

И этот год закончился!

Ура!:support:
Мы пели, танцевали, показывали спектакль...
http://vkontakte.ru/photo392980_165843719

Nataijal
25.05.2010, 23:45
Мамочки, у меня нескромное предложение - осталась школьная форма-юбка и пиджак. Жилетка в среднем состоянии, а эти 2 вещи практически новые. Пиджак носили 3-4 раза за год. Может, кому-то нужно? Рост 134 примерно.

Nataijal
25.05.2010, 23:48
И еще мы чуть-чуть похвастаем, можно? У дочки в последней четверти по китайскому-таки 5 ! Как она старалась! Ведь за 2,5 года выше 3 в четверти не было ни разу...

maripoza
26.05.2010, 00:04
И еще мы чуть-чуть похвастаем, можно? У дочки в последней четверти по китайскому-таки 5 ! Как она старалась! Ведь за 2,5 года выше 3 в четверти не было ни разу...

Поздравляю:flower: Молодец доченька:)

Nataijal
26.05.2010, 00:21
Поздравляю:flower: Молодец доченька:)

Спасибо!:)

Lench
26.05.2010, 00:24
Поздравляю всех с окончанием учебного года!:support::love::flower:

Все-таки трудно было учиться не в своей школе...
НО!
Все проходит.

И этот год закончился!

Ура!:support:
Мы пели, танцевали, показывали спектакль...

http://vkontakte.ru/album-9976606_110566340

(не уверена, что альбом открытый...но вроде, да)

Таня- молодец ты! вечно отличишься, не можешь иначе!
жаль, альбом не открыть, но точно знаю. что там классно у вас на празднике!

TanNik
26.05.2010, 00:30
Мамочки, у меня нескромное предложение - осталась школьная форма-юбка и пиджак. Жилетка в среднем состоянии, а эти 2 вещи практически новые. Пиджак носили 3-4 раза за год. Может, кому-то нужно? Рост 134 примерно.

У нас в классе, может, кому-то будет нужно.

Только заметила, что девочки очень редко носят юбки.
Большей частью, сарафаны (мы уже 2-ой купили)

Умница! :flower:

жаль, альбом не открыть, но точно знаю. что там классно у вас на празднике!

Поменяла ссылку на свои фотографии (смотрите с 36 по 4)
У меня все открыто! :)

http://vkontakte.ru/photo392980_165843719

Lench
26.05.2010, 00:35
дА, ТЕПЕРЬ ОТКРЫЛОСЬ! Здорово!

TanNik
26.05.2010, 14:53
Хочу посоветовать родителям 1-классников...

Столкнулась с тем, что лучше планировать, куда именно пойдут деньги и знать (примерно), что сколько стоит.:ded:

И еще:
советую держать деньги (брать "под отчет")
у одного человека="бухгалтера", а не у самых активных родителей, которые все покупают.

Вот пример:

Четкий отчет и планируемые траты РК:

http://school.idelena.ru/rep/rep_2008_1111.png

Ксена
26.05.2010, 15:31
Девочки, ну расскажите еще про собрание вчерашнее - какие новости, по каким программам учиться будете - только ШР или другие?
Что понравилось? Интересно же... :support:

maari
26.05.2010, 15:54
А какая программа сложнее - 2100 ? Нам бы самую сложную.... И еще я удивлена ,что в разных классах разные программы. А они реально отличаются по сложности?
Ой ,Танник, вроде Ваше сообщение про программы было ,а теперь нет - или мне померещилось ..:008:

TanNik
26.05.2010, 16:01
А какая программа сложнее - 2100 ? Нам бы самую сложную.... И еще я удивлена ,что в разных классах разные программы. А они реально отличаются по сложности?
Ой ,Танник, вроде Ваше сообщение про программы было ,а теперь нет - или мне померещилось ..:008:

Было, но я решила "не волновать народ":))

Узнала, что в 1-а классе обучение будет по программе 2100. (может, я ошибаюсь:009: )

Вроде, довольно сложная...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2429172&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+2100

maari
26.05.2010, 16:16
Было, но я решила "не волновать народ":))

Узнала, что в 1-а классе обучение будет по программе 2100. (может, я ошибаюсь:009: )

Вроде, довольно сложная...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2429172&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+2100

Что-то по отзывам( правда я не все прочитала) она мягко говоря "не очень". ... Кажется, она не сложная ,а какая-то "дурацкая" (извиняюсь) :(. Ладно ,хоть поняла ,что эту тему надо выяснять...

Королек
26.05.2010, 16:23
Один класс по Эльконина Давыдова будет,два по 2100

maari
26.05.2010, 16:29
Оспидя, я такое название вообще первый раз в жизни слышу. Я отстала от жизни, видимо. Вечером буду нагонять в и-нете.

Ксена
26.05.2010, 16:30

Вот это да!!!:010:
А на собрании в марте сказали, что все будут учиться по ШР:))

Нам через год в школу, но очень радует, что программы разные. Пойду теперь внимательно про них отзывы читать ( и про все остальные тоже, на всякий случай :))

Королек
26.05.2010, 16:42
Вот это да!!!:010:
А на собрании в марте сказали, что все будут учиться по ШР:))

Нам через год в школу, но очень радует, что программы разные. Пойду теперь внимательно про них отзывы читать ( и про все остальные тоже, на всякий случай :))

Так на собрании и про то,что будет 3 класса,говорили как-то не уверенно,а набрали 3:)

Ксена
26.05.2010, 16:45
Так это все хорошие новости :support:.
А что еще интересного было?

Королек
26.05.2010, 16:52
Так это все хорошие новости :support:.
А что еще интересного было?

Я к сожалению сама не была на собрании ,был папа,поэтому у меня общая информация...

Ксена
26.05.2010, 16:59
Королек, спасибо!
Может быть еще кто-нибудь расскажет

Хельга
26.05.2010, 23:58
Прокофий Людмиловна, не ожидала Вас в этой теме встретить.:support:
Велкам.
Не пожалеете ( надеюсь)!:)
=================================

:support::support::support:УРЯ!!!!!!! КАНИКУЛЫ!!!!!!!:support::support::support:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Как же я рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !