Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
92 не рассматривала вообще :004: к тому же, я бы хотела, чтобы ребёнок начал ездить далеко не с 5, а с 8 класса. Для этого нужно не отстать за 7 лет, а репетиторов хочется нанимать по минимуму предметов. Это если интересна моя логика, ничего более
мамзончик
23.03.2012, 11:56
92 не рассматривала вообще :004: к тому же, я бы хотела, чтобы ребёнок начал ездить далеко не с 5, а с 8 класса. Для этого нужно не отстать за 7 лет, а репетиторов хочется нанимать по минимуму предметов. Это если интересна моя логика, ничего более
а я вам ее и не рекламирую, тем более, если к ней не приписаны, то и не попадете :)) это я так, для примера, размышление про уровень нашего школьного образования
в 92 тоже у многих репетиры по математике, хотя она там считается сильной, все, наверное, зависит от желаемого уровня - если нужен уровень аля 239 - либо в 239 либо репетитор, ИМХО. наивно ожидать высокий уровень технических предметов в гуманитаной языковой гимназии, опять же ИМХО
какой то бред
зачем чтобы попасть в 239 нужны репетиторы
подавляющее большинство детей (моих знакомых) поступают что в 239 что в 30
что в 610
без репетиторов
я бы глубоко задумалась если бы для сдачи туда экзаменов нужны были бы репетитор - зачем это нужно так насиловать ребенка
мамзончик
23.03.2012, 12:27
какой то бред
зачем чтобы попасть в 239 нужны репетиторы
подавляющее большинство детей (моих знакомых) поступают что в 239 что в 30
что в 610
без репетиторов
я бы глубоко задумалась если бы для сдачи туда экзаменов нужны были бы репетитор - зачем это нужно так насиловать ребенка
я не писала, что для 239 нужен репетирор, хотя не исключу, что кому-нибудь он и нужен, но вы, как всегда, категоричны :))
я не писала, что для 239 нужен репетирор, хотя не исключу, что кому-нибудь он и нужен, но вы, как всегда, категоричны :))
мей би
я исключаю это вариант категорично :046:
имхо я вообще не могу понять зачем нужны репетиторы в средней школе
для чего либо
с трудом могу понять курсы языковые
ну мей би там для тоефла нужен репетитор
мамзончик
23.03.2012, 14:00
а я не могу понять, что вас удивляе. вы считаете, что должны в школе учить так, чтобы репетиторы не понадобились? так программа расчитана на среднего, кто-то "на лету" схватывает, а кому-то и репетитор может пригодится (если родители не помогут), Александру Сергеевичу точно понадобился по математике :))
Лукоморьевна
23.03.2012, 14:04
А поступая в гимназию, в принципе не стоит надеяться на сильную математику... у этого учреждения изначально гуманитарный профиль.
Это меня немножко беспокоит, конечно. Но будем смотреть. Если ребенок окажется явным математиком - значит, будем решать, может, репетиторы, может, переводить в мат.школу.
В первом классе еще точно рано об этом думать.
А вообще, кто знает, как все повернется. Вот я думаю о двух языках, о математике... а он возьмет, например, и уйдет после 9 класса в музыкальное училище - и такое может случиться...
:008:
610 тоже гимназия, но у её учеников нет проблем со школьным уровнем математики :))
музыкальное и художественное этому моему ребёнку, ттт, не грозит. Поэтому не хочется заранее ограничивать его ни с какой стороны :)
Лукоморьевна
23.03.2012, 14:25
:008:
610 тоже гимназия, но у её учеников нет проблем со школьным уровнем математики :))
музыкальное и художественное этому моему ребёнку, ттт, не грозит. Поэтому не хочется заранее ограничивать его ни с какой стороны :)
А, я вас не поняла просто. Говоря про "сильную" математику, я имела в виду не школьный уровень, а то, что выше школьного. Более углубленное изучение предмета, разделение детей на гуманитарный и технический потоки, как было в моей школе когда-то.
Этого в гимназии не будет, потому что у нее все - в гуманитарном потоке, хорошо это или плохо.
Тихий вечер
23.03.2012, 17:46
Вот бы поступить, а потом рассуждать про математику и китайский! Ребенок просто влюбился в школу. Каждый день спрашивает: "Уже поступили? ":017:
МамаТаня
23.03.2012, 18:12
Вот бы поступить, а потом рассуждать про математику и китайский! Ребенок просто влюбился в школу. Каждый день спрашивает: "Уже поступили? ":017:
Как я Вас понимаю!
В прошлом году также волновались.
А когда увидела своих в списке и рассказала им, они отправили папе (он был в командировке) смс-ку: "Папа,ура! Нас взяли в школу!"
Удачи!
Интересно, китайский потом все тянут или кто-то не выдерживает и уходит? Язык-то - мама не горюй!
И полюбить на слух его очень сложно. Вот иероглифы - другое дело!
Лукоморьевна
23.03.2012, 20:44
Моя подруга (учившаяся в этой школе много лет назад) утверждает, что ей учить китайский было гораздо легче, чем английский :)
Rosmerta
24.03.2012, 00:28
Интересно, китайский потом все тянут или кто-то не выдерживает и уходит? Язык-то - мама не горюй!
И полюбить на слух его очень сложно. Вот иероглифы - другое дело!
Уходят... Думаю, не только из-за китайского, просто к старшей школе кто-то определяется с другими предметами, кто-то, действительно, не тянет. У моей сестры было 19 человек в классе в старшей школе
Snow White
26.03.2012, 11:07
последняя неделя перед подачей документов!!! становится все страшнее и страшнее(((
слушайте, страшнее и страшнее становится в Купчинских топиках, люди уже 2 недели дежурят))
maripoza
26.03.2012, 23:32
Моя подруга (учившаяся в этой школе много лет назад) утверждает, что ей учить китайский было гораздо легче, чем английский :)
Дочка в 3 классе. Тоже говорит, что китайский легче английского.
Попыталась ее сговорить в 610 попробовать поступать, отказывается категорически. Во-первых, потому что там нет китайского:)) Во-вторых, потому что своя школа нравится, другой ей не надо:) Это при том, что в школе нравится не все.
мамзончик
27.03.2012, 00:43
Дочка в 3 классе. Тоже говорит, что китайский легче английского.
Попыталась ее сговорить в 610 попробовать поступать, отказывается категорически. Во-первых, потому что там нет китайского:)) Во-вторых, потому что своя школа нравится, другой ей не надо:) Это при том, что в школе нравится не все.
а что не нравится?
maripoza
27.03.2012, 01:15
а что не нравится?
Учительница в этом году поменялась:(
мамзончик
27.03.2012, 10:36
Учительница в этом году поменялась:(
:(
Snow White
29.03.2012, 11:25
как впечатления от собрания?)
MaryseVolet
29.03.2012, 13:43
От самого собрания или от того, что было после?
Последнее- ужас-ужас... Не ожидала такого поведения от мамаш. Ну и нафига эти списки, если все равно возьмут заявления у всех? Ну ей-Богу, отбирать будут не по времени подачи заявлений...
Военных понабежало...:015: Социально незащищенные наши... :073:
Устроительница
29.03.2012, 16:23
Как интересно! А чем "мамаши" так отличились?
и не подскажете заодно, пожалуйста, какого числа будет подача документов - 1 или 2? И что нужно с собой приносить? Нужна ли карта и ф9? А то я за 2 года все забыла.:009:
Про пошлому году - далеко не все кто были первыми в очереди и списках попали в школу. В 652 правило кто первый встал, того и тапки не работает.
Кстати военных было и в прошлом году много, один из отставных офицеров ( видимо дедушка будущего первоклассника) руководил списками и очередью, и командным голосам организовывал мамаш:))
ну хоть его внука (внучку) взяли? :008:
Прокофий Людмиловна
29.03.2012, 17:33
От самого собрания или от того, что было после?
Последнее- ужас-ужас... Не ожидала такого поведения от мамаш. Ну и нафига эти списки, если все равно возьмут заявления у всех? Ну ей-Богу, отбирать будут не по времени подачи заявлений...
Военных понабежало...:015: Социально незащищенные наши... :073:
В прошлом году было все тоже самое.
Мы тогда игнорировали эту истерику со списками, 1-го пришли часам к 11 утра (начало было в 9), спокойно подали заявления, были 100-какими-то по журналу:fifa:
Всем добрый день! подскажите пожалуйста про поступление в эту школу. Сын через год уже должен первоклашкой стать. Другие школы не рассматриваем, только в эту хотим, т.к. папа наш китаец:008:
Как происходит процесс подачи документов и можно ли уже сейчас подать, чтоб гарантированно попасть.
Заранее спасибо за ответы!:flower:
ну хоть его внука (внучку) взяли? :008:
А я не поняла, чей это дедушка, наверное взяли:008:
MaryseVolet
29.03.2012, 19:12
Вот и я так думаю! Но записалась - потому что реально испугалась, что мамаши и папши не пропустят внутрь без списка... В некоторых школах у входа стоят особо крупные папаши и пропускают по списку!:001:
Шизуха была после собрания... :065:
Snow White
29.03.2012, 19:24
Вот и я так думаю! Но записалась - потому что реально испугалась, что мамаши и папши не пропустят внутрь без списка... В некоторых школах у входа стоят особо крупные папаши и пропускают по списку!:001:
я в шоке....видимо быстро ушла. и что кто руководил процессом? как и кто записывался? расскажите, пожалйста. какими вы по счету были? у кого списки сейчас???
Snow White
29.03.2012, 19:25
В прошлом году было все тоже самое.
Мы тогда игнорировали эту истерику со списками, 1-го пришли часам к 11 утра (начало было в 9), спокойно подали заявления, были 100-какими-то по журналу:fifa:
и как успехи были??? вы попали? а на курсы дор этого ходили?
Прокофий Людмиловна
29.03.2012, 19:33
Я вас умоляю (с):) Интересно было бы посмотреть, как могут не пустить какие-то посторонние люди в школу подавать заявление совершенно законным образом:073:
и как успехи были??? вы попали? а на курсы дор этого ходили?
Попали, учимся. На курсы ходили.
MaryseVolet
29.03.2012, 19:42
У какой-то... э - вот не знаю, у кого! В субботу увидите! Отмечаться начнут с субботы!
А номеров по списку не ставили! :004: Потом, видать, поставят... Ну, своих-то первыми! Я ж говорю, почему записалась.
как могут? В центре на Жуковского могли вот... Я уж и не рискую, ну их, шизов...
Snow White
29.03.2012, 19:46
Я вас умоляю (с):) Интересно было бы посмотреть, как могут не пустить какие-то посторонние люди в школу подавать заявление совершенно законным образом:073:
Попали, учимся. На курсы ходили.
искренне завидую)))
Snow White
29.03.2012, 19:47
У какой-то... э - вот не знаю, у кого! В субботу увидите! Отмечаться начнут с субботы!
А номеров по списку не ставили! :004: Потом, видать, поставят... Ну, своих-то первыми! Я ж говорю, почему записалась.
как могут? В центре на Жуковского могли вот... Я уж и не рискую, ну их, шизов...
отмечаться зачем? для чего? на что?
Прокофий Людмиловна
29.03.2012, 19:49
Не знаю, как там на Жуковского, но конкретно в этой школе не действует правило "кто первый встал.." (выше уже писали). И об этом говорилось неоднократно на собрании в т.ч. Но если Вам так спокойней...:)
В прошлом году действовал многоканальный телефон (городской), куда можно было обратиться по вопросам нарушений при подаче заявлений в школу.
Snow White
29.03.2012, 19:51
Не знаю, как там на Жуковского, но конкретно в этой школе не действует правило "кто первый встал.." (выше уже писали). И об этом говорилось неоднократно на собрании в т.ч. Но если Вам так спокойней...:)
В прошлом году действовал многоканальный телефон (городской), куда можно было обратиться по вопросам нарушений при подаче заявлений в школу.
я очень извиняюсь, но почему не действует правило "кто первым встал..." ?? уних какие-то свои приоритеты или что?
и что за телефон о нарушениях? где можно это информацию взять?
спасибо)
MaryseVolet
29.03.2012, 21:11
Так вот и я о том же! Зачем отмечаться без номеров!? Бред сивой кобылы!
Просто там такие были бабищи... здоровенные и "активные" - мне их не отпинать, ежели что.
А правило "кто первым встал" - оно странное - потому что все равно первыми льготники зачисляться будут.Даже если они первыми не пойдут! Поэтому полная бессмыслица.
Стремительная жевра
29.03.2012, 21:23
Я была на собрании, правда нам в школу только в 2013, пока присматриваюсь к близрасположенным школам и гимназиям.
Насколько я поняла, список стали писать потому, что директор сказала, что после отбора всех приписанных и льготников, на оставшиеся места остальных будут отбирать по времени подачи заявления. То есть те, у кого нет никаких преимуществ, определяются именно по принципу "кто первым встал...".
Гимназия очень понравилась!:love: Такая атмосфера приятная. Директор очень доброжелательная, открыта к общению.
Эх, попасть бы :008:
MaryseVolet
29.03.2012, 21:28
Мне лично сомнительно, поскольку те дети, ходившие на курсы, которых директор назвала "звездочками", могут попасться вовсе не в первой двадцатке... А гимназии умные дети все-таки нужны. Иначе кем гордиться-то?
Устроительница
29.03.2012, 21:43
Осмелюсь повторить свой вопрос. Люди добрые, пожалуйста!:091:
пожалуйста, какого числа будет подача документов - 1 или 2? И что нужно с собой приносить? Нужна ли карта и ф9?.
Смаковка
29.03.2012, 21:44
Я была на собрании, правда нам в школу только в 2013, пока присматриваюсь к близрасположенным школам и гимназиям.
Насколько я поняла, список стали писать потому, что директор сказала, что после отбора всех приписанных и льготников, на оставшиеся места остальных будут отбирать по времени подачи заявления. То есть те, у кого нет никаких преимуществ, определяются именно по принципу "кто первым встал...".
Гимназия очень понравилась!:love: Такая атмосфера приятная. Директор очень доброжелательная, открыта к общению.
Эх, попасть бы :008:
Я тоже из поступающих в 2013, действительно было сказано, что оставшиеся после льготников вакантные места будут распределяться по порядку подачи заявления. Наверное поэтому и ажиотаж...
А еще было сказано про решение спорных вопросов, сначала с администрацией школы, а потом уже в РОНО, если будут возражения
Смаковка
29.03.2012, 21:50
Осмелюсь повторить свой вопрос. Люди добрые, пожалуйста!:091:
Прием 2 апреля, из док-тов св-во о рождении, паспорт родителя, документ, свидетельствующий о праве ребенка на льготное зачисление в школу (прописка, св-во о собственности, справка с работы)
А нам директор говорила что после приписанных домов, льготных категорий и пр., если останутся места - будут смотреть как раз по тому, кто ходил на курсы, кто нет, кто как проявил себя на курсах (отзывы учителей будут) и пр.
Смаковка
29.03.2012, 21:55
А нам директор говорила что после приписанных домов, льготных категорий и пр., если останутся места - будут смотреть как раз по тому, кто ходил на курсы, кто нет, кто как проявил себя на курсах (отзывы учителей будут) и пр.
Про курсы говорилось, но потом был прямо задан вопрос на собрании и получен ответ. При желании поводов для возражений можно найти массу. Хочется цивилизованного решения вопросов.
Хорошо, что не видела дальнейшего развития событий со списками. Хотя слышала фразу, ну что, сейчас уже будем записываться. Думала, что это шутка. Голова разболелась, хотя нам еще не в этом году нервы трепать. Сказали, что одних только льготников с пропиской 40 детей.
Устроительница
29.03.2012, 21:59
Прием 2 апреля, из док-тов св-во о рождении, паспорт родителя, документ, свидетельствующий о праве ребенка на льготное зачисление в школу (прописка, св-во о собственности, справка с работы)
Cпасибо большое!!!!!:flower:
Интересно, а часам к 12 очередь рассосется? А то у меня времени будет в обрез - старшего ребенка надо сразу после школы на флейту тащить, а второй раз возвращаться в школу вроде не хочется.
Лукоморьевна
30.03.2012, 11:36
Про пошлому году - далеко не все кто были первыми в очереди и списках попали в школу. В 652 правило кто первый встал, того и тапки не работает.
Кстати военных было и в прошлом году много, один из отставных офицеров ( видимо дедушка будущего первоклассника) руководил списками и очередью, и командным голосам организовывал мамаш:))
В прошлом году директор раз 10 повторила на собрании, что им абсолютно фиолетово, кто под каким номером - они все равно все заявления к вечеру перемешают (по алфавиту или еще как), и у них абсолютно другие критерии приема.
Собственно, так и вышло.
Меня вообще пропустили без очереди в прошлом году. Сами родители и настояли, я не просила :008:. Потому что, наверное, уже стало понятно, что не важно, кто в каком порядке подаст. Пришла часов в 11, была в итоге № 96, кажется...
Snow White
30.03.2012, 11:41
В прошлом году директор раз 10 повторила на собрании, что им абсолютно фиолетово, кто под каким номером - они все равно все заявления к вечеру перемешают (по алфавиту или еще как), и у них абсолютно другие критерии приема.
Собственно, так и вышло.
Меня вообще пропустили без очереди в прошлом году. Сами родители и настояли, я не просила :008:. Потому что, наверное, уже стало понятно, что не важно, кто в каком порядке подаст. Пришла часов в 11, была в итоге № 96, кажется...
скажите, пожалуйста, а что послужило выбором? каков был отбор? критерии? ведь детей на курсах много было и в прошлом году, но попали не все...
В прошлом году не было приписанных домов. Поэтому шансов попасть было гораздо больше. Я знаю что в других школах действительно имеет право очередность подачи заявлений, в 652 такого не было по крайней мере до этого года. Критерии выбора для меня до сих пор загадка:)) Хотя мне кажется всех кого они хотят взять, всех возьмут. Из нашего класса практически 95 % ходили на курсы, есть и рекомендованные и не рекомендованные. Учитель же видит ребенка на подготовишках. у него формируется отношение к ребенку, к родителям. Иногда( а по мне так почти всегда)просто "нравится-не нравится", можно быть самым умным, развитым, воспитанным - но не нравится и все тут. И ничего с этим не поделаешь. И это не только в школе, это и при поиске работы всегда действует!!
Всем Вам сил пережить первые две недели апреля - вспоминаю себя год назад:091::091::014: Держитесь!!
Лукоморьевна
30.03.2012, 12:13
скажите, пожалуйста, а что послужило выбором? каков был отбор? критерии? ведь детей на курсах много было и в прошлом году, но попали не все...
Боюсь, тут четкого ответа нет :(
Хотя мне кажется всех кого они хотят взять, всех возьмут. Из нашего класса практически 95 % ходили на курсы, есть и рекомендованные и не рекомендованные.
Всем Вам сил пережить первые две недели апреля - вспоминаю себя год назад:091::091::014: Держитесь!!
У вас "Б" класс? Он, по-моему, почти целиком с курсов. И почти все рекомендованные у вас в классе, так ведь? А у нас в классе очень многие не с курсов.
Девочки, держитесь! Это жуткая нервотрепка :073:
Лукоморьевна
30.03.2012, 12:16
В прошлом году не было приписанных домов. Поэтому шансов попасть было гораздо больше.
Я пропустила или никто так и не написал, какие дома приписаны? Интересно же - напишите, пожалуйста, кто запомнил.
Смаковка
30.03.2012, 12:18
Я пропустила или никто так и не написал, какие дома приписаны? Интересно же - напишите, пожалуйста, кто запомнил.
Вот ссылка http://www.gymn652.ru/index.php?page=about/2012new1
Snow White
30.03.2012, 12:21
В прошлом году не было приписанных домов. Поэтому шансов попасть было гораздо больше. Я знаю что в других школах действительно имеет право очередность подачи заявлений, в 652 такого не было по крайней мере до этого года. Критерии выбора для меня до сих пор загадка:)) Хотя мне кажется всех кого они хотят взять, всех возьмут. Из нашего класса практически 95 % ходили на курсы, есть и рекомендованные и не рекомендованные. Учитель же видит ребенка на подготовишках. у него формируется отношение к ребенку, к родителям. Иногда( а по мне так почти всегда)просто "нравится-не нравится", можно быть самым умным, развитым, воспитанным - но не нравится и все тут. И ничего с этим не поделаешь. И это не только в школе, это и при поиске работы всегда действует!!
спасибо вам!!!:)
Snow White
30.03.2012, 12:29
У вас "Б" класс? Он, по-моему, почти целиком с курсов. И почти все рекомендованные у вас в классе, так ведь? А у нас в классе очень многие не с курсов.
вы правы, что это нервотрепка. я никогда бы не подумала, что будут так сильно переживать по этому поводу....нервы заканчиваются
Лукоморьевна
30.03.2012, 12:42
Вот ссылка http://www.gymn652.ru/index.php?page=about/2012new1
Спасибо!
Скажите пожалуйста, кто в курсе, действует ли ещё закон (распоряжение) согласно которому младшие братья-сёстры уже учащихся в школе детей идут туда вне конкурса?
Если что, я не конкурент вам в этом году!
Лукоморьевна
30.03.2012, 13:06
Все говорят, что действует, слава богу :)
Вот с сайта гимназии:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
дети, проживающие на территории, закрепленной за образовательным учреждением;
дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
дети военнослужащих;
дети сотрудников (сотрудника) полиции и органов внутренних дел
http://www.gymn652.ru/index.php?page=about/2012new2
У нас "Б":support:Все правильно, но это же Н.В.:fifa: она себе всех и собрала
Лукоморьевна
30.03.2012, 13:31
Ну так я об этом и говорю ;)
А еще рассказывали, как они типа бумажки с именами детей тянули :008:
Ага, так тянули, что почти все, лучше других себя зарекомендовавшие, по чистой случайности оказались в одном классе :))
Смаковка
30.03.2012, 13:34
Прошлый год не показатель, не было "закрепленных" домов, не было льгот военнослужащим и т.д...
В этом году просто так не смогут отказать тем, кто не с курсов:005: правда, добавился еще один класс, но желающих все равно много
Лукоморьевна
30.03.2012, 13:37
Прошлый год не показатель, не было "закрепленных" домов, не было льгот военнослужащим и т.д...
В этом году просто так не смогут отказать тем, кто не с курсов:005: правда, добавился еще один класс, но желающих все равно много
Как добавился? Будет 4 первых класса???
Смаковка
30.03.2012, 13:48
Как добавился? Будет 4 первых класса???
Три, а в прошлом году тоже три было? Кто-то говорил, что два.
Еще вопрос возник, а на продготовительные всех желающих берут, есть ли ограничения по количеству деток?
Лукоморьевна
30.03.2012, 13:56
Еще вопрос возник, а на продготовительные всех желающих берут, есть ли ограничения по количеству деток?
В этом году учатся три первых класса.
По-моему, на подготовку берут всех...
Всем добрый день! подскажите пожалуйста про поступление в эту школу. Сын через год уже должен первоклашкой стать. Другие школы не рассматриваем, только в эту хотим, т.к. папа наш китаец:008:
Как происходит процесс подачи документов и можно ли уже сейчас подать, чтоб гарантированно попасть.
не игнорируйте пожалуйста вопрос! очень нужна информация, а читать все 400страниц нет времени:(
Смаковка
30.03.2012, 14:00
Вспомнила еще один момент, что касается собрания. Директор говорила, что школа в будущем хочет отказаться от начальных классов вообще. Сейчас мало средних классов, а когда наберут нужное кол-во, то будут брать только с пятого. Интересно, как тогда будет проходить набор, откуда знание китайского?
Лукоморьевна
30.03.2012, 14:01
Что касается собрания, то директор еще говорила, что школа в будущем хочет отказаться от начальных классов вообще. Сейчас мало средних классов, а когда наберут нужное кол-во, то будут брать только с пятого. Интересно, как тогда будет проходить набор, откуда знание китайского?
Ну я так понимаю, ответ может быть только один - будут начинать изучать китайский с пятого... а как иначе, если откажутся от началки?
А в 5 класс принимать по экзаменам - это же не запрещено, кажется?
Но тогда придется заново перетасовывать дома и опять отменять приписку... ох, мудрят все, сил нет :005:
И льгот тогда никому никаких не будет... ох, нет, не надо нам такого, мне еще младшего устраивать! :091:
Смаковка
30.03.2012, 14:07
Ну я так понимаю, ответ может быть только один - будут начинать изучать китайский с пятого... а как иначе, если откажутся от началки?
А в 5 класс принимать по экзаменам - это же не запрещено, кажется?
Но тогда придется заново перетасовывать дома и опять отменять приписку... ох, мудрят все, сил нет :005:
И льгот тогда никому никаких не будет... ох, нет, не надо нам такого, мне еще младшего устраивать! :091:
Ну да, кто-то со второго, а кто-то с пятого. Главное, чтобы совсем от него не отказались:065:
Есть же лицеи, которые принимают именно так, с пятого и по тестам.
Лукоморьевна
30.03.2012, 14:09
Сообщение от Anks http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78481601#post78481601)
Сейчас подать, чтобы попасть через год? Нельзя, конечно :)
А насчет папы поговорите с администрацией. Это можно сделать и заранее. Кто-то где-то говорил (писал), что они благосклонно относятся к таким семьям - и это правильно, я считаю.
а есть дети которые изучают язык китайский в вашей шкоел + ходят в конфуций?
Лукоморьевна
30.03.2012, 14:11
Ну да, кто-то со второго, а кто-то с пятого. Главное, чтобы совсем от него не отказались:017:
Если же лицеи, которые принимают именно так, с пятого и по тестам.
Ох лишь бы не раньше, чем через шесть лет они это сотворили :091::091::091:
Ну Вы не совсем пока в теме, я так понимаю.
Во первых у нас три класса ( набор 2011) и в этом году набирают 3 класса.
И мы речь вели о том, что в основном все рекомендованные дети с курсов оказалисьв одном классе, у конкретного педагога. То есть никакого случайного формирования ( типа там просто по списку или бумажки тянуть) не было, было вполне конкретное формирование классов под запрос педагога ( скорее всего только "Б" по такому принципу формировали)
А с другой стороны - зачем это вообще? Так же как и зачем детям с родителем-китайцем учить китайский в школе? Думаю, раз дома есть возможность устной практики, то эффективнее проверенные методики с курсов... А школьные часы потратить на изучение других предметов, так же более эффективно углубляя знания.
Прокофий Людмиловна
30.03.2012, 15:39
я очень извиняюсь, но почему не действует правило "кто первым встал..." ?? уних какие-то свои приоритеты или что?
и что за телефон о нарушениях? где можно это информацию взять?
спасибо)
Я, например, считаю не нормальным правило "кто первый встал":005: Т.к. вполне логично в первую очередь (после льготников) рассмотреть детей с курсов. Вы же все, кто ходил на курсы, писали итоговые работы, мнение преподавателей о детях сформировалось за эти месяцы.
Насчет телефона поищите в интернете, я уж и не помню, какой он.
В прошлом году была свидетелем, как бабушка/мама беседовала с членом приемной комиссии как раз на эту тему.
Вот-вот, причем неоднократно подчеркнула, что костры жечь бесполезно, так же, как и писать списки.
искренне завидую)))
не завидуйте :) Все у Вас будет хорошо!
Snow White
30.03.2012, 15:58
Я, например, считаю не нормальным правило "кто первый встал":005: Т.к. вполне логично в первую очередь (после льготников) рассмотреть детей с курсов. Вы же все, кто ходил на курсы, писали итоговые работы, мнение преподавателей о детях сформировалось за эти месяцы.
Насчет телефона поищите в интернете, я уж и не помню, какой он.
В прошлом году была свидетелем, как бабушка/мама беседовала с членом приемной комиссии как раз на эту тему.
Вот-вот, причем неоднократно подчеркнула, что костры жечь бесполезно, так же, как и писать списки.
не завидуйте :) Все у Вас будет хорошо!
телефон посмотрю в инете)
думаю, что и не буду..подойду ко времени и подам заявление
от всей души рада за вас потому как через такие терни идти.....молодцы!:flower:
MaryseVolet
30.03.2012, 16:23
Господи, я уже "по потолку бегаю", выражясь фигурально... Как дожить до 23 числа? (и не спятить):001:
А чего так долго??? Новопассит помогает, персенчик, валерьяночка там. Держитесь. Дожить - доживете, вот только тяжко это.
Snow White
30.03.2012, 17:21
Господи, я уже "по потолку бегаю", выражясь фигурально... Как дожить до 23 числа? (и не спятить):001:
соглашусь)
а вы на курсы ходите сейчас или вы по прописке?
Rosmerta
30.03.2012, 18:21
Вспомнила еще один момент, что касается собрания. Директор говорила, что школа в будущем хочет отказаться от начальных классов вообще. Сейчас мало средних классов, а когда наберут нужное кол-во, то будут брать только с пятого. Интересно, как тогда будет проходить набор, откуда знание китайского?
Я этот момент услышала по-другому:008:. Директор сказала, что набирают по 3 класса в параллели начальной школы, потому что в среднем звене детей не очень много, как только выравняют количество, будут набирать по 2 класса. По-моему, про отсутствие начальной школы речи не шло. где же дети тогда будут учить китайский в начальной школе?
Лукоморьевна
30.03.2012, 18:31
!
Я тоже считаю подход школы абсолютно правильным.
У кого нет льгот, могут попытаться показать себя на курсах, понравиться учителям и так далее. Понравится - прекрасно, не понравится - ну может быть, это не для моего ребенка школа... (я пыталась так рассуждать в прошлом году - ну чтоб немного себя успокоить в эти 20 дней ожидания...)
Но если ребенок не поступил ТОЛЬКО потому, что у родителей не было физической возможности стоять где-то ночами (а у меня не было - младший был грудной) - ну это, на мой взгляд, совсем несправедливо и очень обидно.
Смаковка
30.03.2012, 18:48
Я этот момент услышала по-другому:008:. Директор сказала, что набирают по 3 класса в параллели начальной школы, потому что в среднем звене детей не очень много, как только выравняют количество, будут набирать по 2 класса. По-моему, про отсутствие начальной школы речи не шло. где же дети тогда будут учить китайский в начальной школе?
Ну вот, кто как понял и услышал:065: Т.е. откажутся только от одного первого класса?
Я не берусь утверждать, пока только собираю информацию. Директор сказала, что сейчас уже школа на пределе допустимого кол-ва детей ( с поправкой на возможное выбытие), а старших из них маловато
Так у них аншлаг случился я так понимаю в 2010:)) У них недобро в средней и старшей и перебор в младшей. Зато за последние годы по 100 человек в параллели
Смаковка
30.03.2012, 19:31
Девочки, может не по теме. Кто сталкивался с закрытием школы на кап.ремонт? Эту школу ведь закрывали?
Интересно, куда распределяются дети? В ближайшие школы или как?
Вроде 534 под вопросом, из разряда слухов ОБС
Девочки, может не по теме. Кто сталкивался с закрытием школы на кап.ремонт? Эту школу ведь закрывали?
В ближайшие школы.
а про 534 кто Вам сказал? просто такие слухи уже несколько лет ходят.. вдруг какая новая инфа появилась? если что мы в 534 ой.
Смаковка
30.03.2012, 19:40
В ближайшие школы.
а про 534 кто Вам сказал? просто такие слухи уже несколько лет ходят.. вдруг какая новая инфа появилась? если что мы в 534 ой.
Скорее всего не новая, от родителей, чьи детки в Вашей школе;)
Посмотрела по времени первые странички топа, все стало понятно. Т.е.если будет ремонт, то все ближайшие "на подхвате"
Скорее всего не новая, от родителей, чьи детки в Вашей школе;)
Посмотрела по времени первые странички топа, все стало понятно. Т.е.если будет ремонт, то все ближайшие "на подхвате"
ну да.. только я так понимаю, что шансов не ремонт у нас не много...:(
Лукоморьевна
30.03.2012, 19:48
В ближайшие школы.
Насчет слухов. Мне говорили, что финансирование кончилось, и 76 школа была последней, которую капитально отремонтировали - с закрытием на год. Собирались и другие, но денег больше нет. Так что в ближайшие годы, типа, никаких ремонтов. Но это тоже ОБС.
MaryseVolet
30.03.2012, 20:05
Не, мы "с курсов". С Тихорецкого мы... И не менты, и не военные...
Лукоморьевна
30.03.2012, 20:10
У них недобро в средней и старшей и перебор в младшей. Зато за последние годы по 100 человек в параллели
Ну как и везде, собственно.
Распределяли на 3 школы.Две рядом, третья на Пархоменко (туда младшую школу отправляли).
Смаковка
30.03.2012, 23:28
Распределяли на 3 школы.Две рядом, третья на Пархоменко (туда младшую школу отправляли).
Спасибо за ответы:flower:
Эх, будем думать и смотреть как в этом году набор пройдет.
Nadin.ka74
31.03.2012, 10:15
Насчет слухов. Мне говорили, что финансирование кончилось, и 76 школа была последней, которую капитально отремонтировали - с закрытием на год. Собирались и другие, но денег больше нет. Так что в ближайшие годы, типа, никаких ремонтов. Но это тоже ОБС.
Информация от нашего директора (76 школа) была озвучена на общем собрании- теперь на ремонт отводят 2 года. Первый год - документация, распределение классов по школам, начало ремонта там где нет детей( подвал и крыша). Второй год уже основной ремонт. В июне этого года начинают подготавливать 74 гимназию.Закроют ее через год.Наша школа примет только первые классы.Об этом было сказано месяц назад.А что будет в реале????? Нашу школу распределяли по пяти школам. Это я к тому, что 534 если и пойдет на ремонт, то года через четыре.:(
Всем поступающим желаю удачи!
Правильно написали про то, что не надо занимать очередь.
Все заявления будут приняты и рассмотрены, независимо от очередности подачи.
Буду вместе с вами ждать счастливого дня !:)
Терпения, спокойствия и доброго настроя вам!:love:
Все говорят, что действует, слава богу :)
Вот с сайта гимназии:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
дети, проживающие на территории, закрепленной за образовательным учреждением;
дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
дети военнослужащих;
дети сотрудников (сотрудника) полиции и органов внутренних дел
http://www.gymn652.ru/index.php?page=about/2012new2
Благодарю!
Есть такие, я знаю 5-х и это только в нашем классе!
Лукоморьевна
31.03.2012, 15:13
А в каком вы классе?
А в каком вы классе?
ага, меня тоже удивило что в конфуции много детей из 652
:)
В шестом. уровень занимающихся в школе детей - разный, кто-то быстрее усваивает материал, кому-то нужно больше времени, кроме того, способность к языку разная. В Конфуций ходят заниматься те дети, кому школьного уровня недостаточно ( ну или их родителям...).
Лукоморьевна
31.03.2012, 15:28
Так это ж хорошо. У детей есть желание получать дополнительные знания.
Так это ж хорошо. У детей есть желание получать дополнительные знания.
:)
Тихий вечер
31.03.2012, 18:24
Спасибо, Татьяна Николаевна!:flower:
Мы к вам сразу запишемся, если поступим.
Я спокойна, спокойна...:110:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.