PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

maari
30.12.2010, 12:13
Все правильно. :ded:

Уже обсуждали примерный критерий отбора

(умение собраться, трудолюбие, внимание)

Хорошо ,если критерии действительно такие. Но проходя на курсах БУКВЫ мне странно ,как можно оценить детей при этом. У нас даже в дет саду в старшей группе проходят синонимы -антонимы :001: (или как их там), а в школе "буквы". Честно говоря ,в других хороших школах на подготовительных курсах проходят более серьезные вещи ,позволяющие оценить способности ребенка , возможности и желание учиться .
Р.S Только не надо меня сразу в те школы направлять :))

Mery_Li
30.12.2010, 12:17
Ну вообще-то не прямо так вот именно - буквы.
Типа сели, и давай 2 месяца А Б В Г Д зубрить :))))))))))))))))

Слава богу, буквы знают уже все дети (ну я надеюсь :) ).

Слоги проходят, состав слова, ударения.
Ставят руку: пишут закорючки, буквы по линеечкам
Это на русском.

На математике - упражнения на логику, внимание, начало геометрии (отрезки, прямые, углы и пр.), сложение-вычитание (не примеры с числами, а тоже - логикой).

Ну и труд :)

Пы.сы. моего ребенка читать учить на курсах не обязательно, мы читаем уже достаточно давно. Поэтому тоже могла бы спросить, если че - а нафига они тратят время на чтение текстов? Лучше бы диктанты писали и пр. и пр. :)

TanNik
30.12.2010, 12:18
Мы до курсов в 652 школе ходили целый год на курсы в хороший лицей (рядом с домом).
На курсы в китайскую попали случайно, в январе.

Да, в лицее была довольно сложная программа (чтение, математика, письмо),

а в китайской учили логично думать и занимались творчеством.

Развитие мелкой моторики в 6-7 лет имеет большое значение.
Поверьте.:ded:

maari
30.12.2010, 12:20

Слава богу, буквы знают уже все дети (ну я надеюсь :) ).

Слоги проходят, состав слова, ударения.
Ставят руку: пишут закорючки, буквы по линеечкам
Это на русском.

На математике - упражнения на логику, внимание, начало геометрии (отрезки, прямые, углы и пр.), сложение-вычитание (не примеры с числами, а тоже - логикой).

Ну и труд :)
Ну ясно ,не все так "запущено" :)), а то меня буквами прямо напугали.
Труд , кстати ,вещь вообще хорошая- мой это обожает ( а я терпеть не могу;)) -хоть там на этом "оторвется".

Mery_Li
30.12.2010, 12:27
Да, все это достаточно простые уроки, на мой взгляд :)
Это чтоб вы не подумали, что я так яростно прямо отстаиваю упупенность какую-то курсов :))))

Проходят в достаточно спокойном темпе, задания не сложные.
Собственно, можно в магазинах купить пособий и заниматься самостоятельно.
имхо :)

Но написала, во-первых, чтобы более-менее объективная картина была :)
Во-вторых, имхо снова, кроме знаний дети приобретают еще какую-то обязательность, ответственность, организованность, внимательность, усидчивость и пр. - что тоже достаточно важно :)

maari
30.12.2010, 12:30
Да, все это достаточно простые уроки, на мой взгляд :)
Это чтоб вы не подумали, что я так яростно прямо отстаиваю упупенность какую-то курсов :))))

Проходят в достаточно спокойном темпе, задания не сложные.
Собственно, можно в магазинах купить пособий и заниматься самостоятельно.
имхо :)

Но написала, во-первых, чтобы более-менее объективная картина была :)
Во-вторых, имхо снова, кроме знаний дети приобретают еще какую-то обязательность, ответственность, организованность, внимательность, усидчивость и пр. - что тоже достаточно важно :)
Да ,спасибо большое за Ваши отзывы. Хоть какая-то картина вырисовывается. Ясно ,что это не курсы в 30 школе или в 239 :)). Но хоть какая-то польза всяко от этого есть.

Muha
30.12.2010, 12:40
Да ,спасибо большое за Ваши отзывы. Хоть какая-то картина вырисовывается. Ясно ,что это не курсы в 30 школе или в 239 :)). Но хоть какая-то польза всяко от этого есть.
а как можно сравнивать курсы в школы, где набор с 5 го класса с курсами для 1 класса?
Мой ходит на курсы совсем в другую школу. И читает сильно так себе. Но это совсем не мешает ему быть на курсах очень успешным, потому что как раз в школе важно не умение читать как таковое, а совсем другие вещи - работать на уроке, например

maari
30.12.2010, 12:42
а как можно сравнивать курсы в школы, где набор с 5 го класса с курсами для 1 класса?
Мой ходит на курсы совсем в другую школу. И читает сильно так себе. Но это совсем не мешает ему быть на курсах очень успешным, потому что как раз в школе важно не умение читать как таковое, а совсем другие вещи - работать на уроке, например
С 5 классом не сравнить , да. Это я так ,образно говоря :) У нас рядом есть франц гимназия -там достаточно сложные подготовит курсы -французкий учат даже :))
Все-таки хочется отдать ребека в сильную школу ,где дети были бы сильные (не в обиду другим сказано) ,а не там ,где по принципу хорошо себя ведет и активный на уроке. Все-таки это гимназия ,а не обычная дворовая школа .

Konfetnaya
30.12.2010, 13:27
:)
а что , не так? два месяца О, А, У, Э и т.п. по букве в день!! чуток слогов, чуток раскарасок на эту букву - занятия для детского сада :(

Muha
30.12.2010, 13:30
С 5 классом не сравнить , да. Это я так ,образно говоря :) У нас рядом есть франц гимназия -там достаточно сложные подготовит курсы -французкий учат даже :))
Все-таки хочется отдать ребека в сильную школу ,где дети были бы сильные (не в обиду другим сказано) ,а не там ,где по принципу хорошо себя ведет и активный на уроке. Все-таки это гимназия ,а не обычная дворовая школа .
поверьте - лучше когда активный и хорошо себя ведет, чем умный и оторвыш по поведению. Сами же будете недовольны, т.к. времени на дисциплину уйдет много.

Konfetnaya
30.12.2010, 13:35
хоть какая-то польза всяко от этого есть.
есть, если до курсов в 652 ребенок сидел в муниципальном садике, где не было толком никаких занятий, где он мог преобрести "обязательность, ответственность, организованность, внимательность, усидчивость" или дома с бабушкой. Если ребенком занимались, водили на разные кружки, на подготовку к школе лет с4-5, то курсы подготовки к школе очень и очень слабы :(. Все познается в сравнении.
Вот вчера почитала как в других школах проходит подготовка и задергалась, а если и учить так будут? а потом ЕГЭ? так "буквы" до 11 класса и проучим в спокойной и дружелюбной атмосфере :005: . В других гимназиях все серьезней и на курсах, а наверное уже в процессе учебы. Или курсы не показатель стиля обучения в школе?
А ажиотаж мне кажется в первую очередь из-за продленки с кружками до 20.00 и ремонта.

maari
30.12.2010, 13:35
поверьте - лучше когда активный и хорошо себя ведет, чем умный и оторвыш по поведению. Сами же будете недовольны, т.к. времени на дисциплину уйдет много.
Ну это да ,просто "оторвыши по поведению" ,как правило ,и учиться не хотят...

maari
30.12.2010, 13:40
есть, если до курсов в 652 ребенок сидел в муниципальном садике, где не было толком никаких занятий, где он мог преобрести "обязательность, ответственность, организованность, внимательность, усидчивость" или дома с бабушкой. Если ребенком занимались, водили на разные кружки, на подготовку к школе лет с4-5, то курсы подготовки к школе очень и очень слабы :(. Все познается в сравнении.
Вот вчера почитала как в других школах проходит подготовка и задергалась, а если и учить так будут? а потом ЕГЭ? так "буквы" до 11 класса и проучим в спокойной и дружелюбной атмосфере :005: . В других гимназиях все серьезней и на курсах, а наверное уже в процессе учебы. Или курсы не показатель стиля обучения в школе?
А ажиотаж мне кажется в первую очередь из-за продленки с кружками до 20.00 и ремонта.
:010::))
Этого не хотелось бы ,конечно. Я так понимаю ,что мл школа ,в любом случае ,неплохая. Конечно ,ажиотаж из-за хорошей продленки с кружками и хорошего здания. Честно говоря ,это тоже важно. Я ,например ,работаю с утра до вечера и оставить ребенка в школе ,хотя бы до 3-5 часов при этом с кружками -это же здорово. В общем ,сначала надо туда попасть ,а уж по окончании мл школы посмотрим -может не все так "запущенно" окажется :)

Лукоморьевна
30.12.2010, 13:47
А
Сорри, но в нашей гимназии у подготовительных курсов другая цель.

А с вашей точки зрения, именно как учителя данной школы, который будет учить этих детей - какая цель курсов?
Так а сколько реально детей взяли на подготовит курсы? Реально раза в 2 более того ,что будут набирать потом в 1 классы? Меня такая ситуация тоже всегда очень напрягает.

Вопрос в том ,по какому принципу будет происходить отбор? Если по принципу -кто лучше успевает на подгот курсах- это одно ,а вот если по другому ,то это уже другая история и в нее втягиваться очень не хотелось бы.

И еще -все-таки оценить сильных детей по изучению букв на подгтов курсах как-то не очень.... Мы ,напирмер ,с 4 лет читаем как взрослые и т.п. А на подгот курсах буквы изучать? Думаю ,что бОльшинство детей сейчас к школе уже читает.

Насколько я знаю, во многих школах набирают на курсы намного больше детей, чем в итоге смогут принять.

Про сами курсы скажу - с моей точки зрения.

Я считаю, на подкурсах ребенку должно быть несложно учиться. Сейчас надо создать ему некоторое понятие о школьной обстановке как таковой, но при этом не напугать сложностями школьной жизни и не утомить сильно. Может, для "домашних" детей и неплохо бы быть загруженными на курсах по уши, но наши, например, ходят в садик - и достаточно много занимаются там, и приходят домой около 6 вечера, и домашние задания школьные делают уже в восьмом-девятом часу, после вполне напряженного садиковского дня.
Это первое.

Второе. Как организован школьный процесс обучения, в чем отличие школы от детсада - к этому неплохо прикоснуться до школы, в таком вот "облегченном виде". Например, для моего товарища был большим откровением сам факт того, что на свете есть домашние задания. Было вообще-то огромное возмущение по этому поводу - "я уже работал в школе, что, теперь еще и дома работать???" :046:

Третье. Читать мой ребенок умеет. Но с мелкой моторикой не фонтан. Задания на обводку-раскраску и на написание букв и палочек-крючочков - это то, что ему надо. И это для него не просто. Когда успеваем - делаем сначала черновики, потом только чистовик...
С математикой тоже не просто изучение цифр - об этом уже написали.

Четвертое - труд. Помимо пользы еще и большая радость. Учитывая, что я не та мама, которая с упоением занимается сама с ребенком такими вещами дома.

Ну ясное дело, что всему этому любой человек с интеллектом ;) может научить ребенка дома сам. Накупить каких-нибудь пособий-Петерсонов, книжек по оригами, всего такого... Но не у всех родителей есть на это время, силы и желание-умение. И опять же, в группе детям работать лучше.

В общем и целом, меня курсы устраивают.
А отбор - это вопрос, конечно... По идее - должны бы оцениваться такие качества, как обучаемость, социализированность, трудолюбие... по идее.
Но, как всегда и везде, человеческий фактор никто не отменял... Поживем - увидим. :008:

Konfetnaya
30.12.2010, 13:52
а кто такой оторвыш по поведению? с пристрастием допрашиваю родителей учеников, когда выпадает такая возможность :)), одна мама поделилась, что ребенок умненький, но проблемы с поведением и усидчивостью. Хотели в 105 школу, но их после месяца курсов попросили ребенка больше не водить к ним. Они пошли в 652, там более демократичная обстановка, ребенка принимают, но поведение не изменилось. Что это означает? что в 652 школе лучше педагоги, чем в 105? или что более закрывают глаза на поведение такого ребенка? как думаете? я надеюсь. что педагоги выше уровнем и что сложного ребенка взяли потому, что могут справиться с такими детьми, но есть такая гнилая мыслишка, что может требоваеия к обучению, поведению в 652 намного ниже, чем в 105?

Konfetnaya
30.12.2010, 14:01
Появляются первые результаты по олимпиадам ( районный тур).
Ученики 652 гимназии выиграли или стали призерами в олимпиадах по английскому яз., географии, биологии, истории, русскому языку, литературе. Часть результатов еще не опубликована. И впереди еще городские олимпиады, так что, пожелайте нам успехов.
По Русскому медвежонку 652 - первая в районе среди других школ по результативности!

здорово! это радует! :flower:
А у вас нет случайно информации, сколько в прошлом году выпускников поступило на бюджет в ВУЗы?

Люлюшка
30.12.2010, 14:01
...Вот вчера почитала как в других школах проходит подготовка и задергалась, а если и учить так будут? а потом ЕГЭ? так "буквы" до 11 класса и проучим в спокойной и дружелюбной атмосфере :005: . В других гимназиях все серьезней и на курсах, а наверное уже в процессе учебы. Или курсы не показатель стиля обучения в школе?

...но есть такая гнилая мыслишка, что может требоваеия к обучению, поведению в 652 намного ниже, чем в 105?

Ответом, надеюсь, будет вот эта цитата...

Появляются первые результаты по олимпиадам ( районный тур).
Ученики 652 гимназии выиграли или стали призерами в олимпиадах по английскому яз., географии, биологии, истории, русскому языку, литературе. Часть результатов еще не опубликована. И впереди еще городские олимпиады, так что, пожелайте нам успехов.
По Русскому медвежонку 652 - первая в районе среди других школ по результативности!

Всему свое время. Время для букв и труда, время для сдачи ЕГЭ. Ну не подготовительных же курсах в 1 класс начинать к ним готовить ;)

maari
30.12.2010, 14:02
а кто такой оторвыш по поведению? с пристрастием допрашиваю родителей учеников, когда выпадает такая возможность :)), одна мама поделилась, что ребенок умненький, но проблемы с поведением и усидчивостью. Хотели в 105 школу, но их после месяца курсов попросили ребенка больше не водить к ним. Они пошли в 652, там более демократичная обстановка, ребенка принимают, но поведение не изменилось. Что это означает? что в 652 школе лучше педагоги, чем в 105? или что более закрывают глаза на поведение такого ребенка? как думаете? я надеюсь. что педагоги выше уровнем и что сложного ребенка взяли потому, что могут справиться с такими детьми, но есть такая гнилая мыслишка, что может требоваеия к обучению, поведению в 652 намного ниже, чем в 105?
Может и так ,а может и нет. Но я ,например ,зная про все достижения 105 школы во времена социализма и ценя ее в те времена ,сейчас для своего ребенка ее не рассматриваю вообще. Мы ее потянем ,однозначно, причем и по знаниям и по поведению и по желанию учиться. Но мне не очень нравятся моральные отзывы о ней. А это тоже очень важно. И потом -мальчика взяли на подготовт курсы -но в школу -то еще не взяли.И возьмут ли -не факт.

Konfetnaya
30.12.2010, 14:04
И потом -мальчика взяли на подготовт курсы -но в школу -то еще не взяли.И возьмут ли -не факт.
мальчик уже учится в школе, я родителей учеников опрашиваю, так сказать пытаюсь объективную картину для себя сложить:))

maari
30.12.2010, 14:04
здорово! это радует! :flower:
А у вас нет случайно информации, сколько в прошлом году выпускников поступило на бюджет в ВУЗы?
Я ,конечно ,извиняюсь ,но Вы не в курсе как многие поступают на бюджет в ВУЗЫ? Скорее важна информация сколько медалистов в школе ,чем количество поступивших на бюджет.

Konfetnaya
30.12.2010, 14:05
Но мне не очень нравятся моральные отзывы о ней. .
попрошу подробностей в личку, потому как 105 мы пока продолжаем рассматривать как вариант

maari
30.12.2010, 14:06
мальчик уже учится в школе, я родителей учеников опрашиваю, так сказать пытаюсь объективную картину для себя сложить:))
А ,так мальчик поступил в школу ,когда там такого ажиотажа еще не было. В этом году навряд ли такой поступит... надеюсь... Так что не все "потеряно" :))

Konfetnaya
30.12.2010, 14:07
Я ,конечно ,извиняюсь ,но Вы не в курсе как многие поступают на бюджет в ВУЗЫ? Скорее важна информация сколько медалистов в школе ,чем количество поступивших на бюджет.

конечно в курсе, но это тоже о чем-то говорит, согласитесь, и о знаниях, и не совсем о знаниях.
А результаты ЕГЭ за прошлый год я в РОНО собираюсь брать. Будем смотреть, сравнивать, думать и выбирать.:ded:

Konfetnaya
30.12.2010, 14:09
А ,так мальчик поступил в школу ,когда там такого ажиотажа еще не было. В этом году навряд ли такой поступит... надеюсь... Так что не все "потеряно" :))
я тоже очень на это надеюсь, только вот критерии отбора очень интересуют, чтобы так сказать быть уверенной, что только знания и усидчивость - пропуск в школу. :008:

Люлюшка
30.12.2010, 14:10
Ой, наверно, и это не показатель.
У нас сын у мужа школу закончил с пятерками. четверками... А в ВУЗе вылетел, даже не закончив первого курса. :( Просто в школе был на хорошем счету у учителей, мама много школе помогала. ЕГЭ он сдал на допустимый минимум...
А вот учиться он не научился - совершенно не интересно ему это.
Поэтому я только за. если на курсах будут смотреть именно на желание ребенка учиться, на его готовность к этому. А если еще и "шилопопов" не боятся педагоги - только плюс им за это.

Mery_Li
30.12.2010, 14:46
а что , не так? два месяца О, А, У, Э и т.п. по букве в день!! чуток слогов, чуток раскарасок на эту букву - занятия для детского сада :(

Так вот вопрос тогда - а зачем ходить на курсы, если не устраивает их уровень?
Особенно при том, что курсы не являются гарантией поступления :)

Мне правда, интересно.

Многие пишут - а вот хотелось бы, а вот у других, а не читают, английский не изучают..
И все равно водят на курсы...

Я не понимаю ;)

maari
30.12.2010, 14:49
Так вот вопрос тогда - а зачем ходить на курсы, если не устраивает их уровень?
Особенно при том, что курсы не являются гарантией поступления :)

Мне правда, интересно.

Многие пишут - а вот хотелось бы, а вот у других, а не читают, английский не изучают..
И все равно водят на курсы...

Я не понимаю ;)
Так на курсы не только за знаниями ходят ,а еще и чтобы на школу посмотреть -себя показать :)). Я вообще не уверена ,что в плане знаний курсы могут нам что-то дать, но пусть ребенок попривыкнет к школе - и школа на него полюбуется ;)
Да и при наличии курсов совершенно понятно ,что легче поступить в желаемую школу с курсов ,чем без них.

Лукоморьевна
30.12.2010, 14:54
В плане знаний.... Ну, допустим, в плане знаний я ребенку программу начальной школы могу спокойно дать дома. Так же как и многие родители.
Но я не собираюсь брать его на домашнее обучение. Ни в коем разе :)

Знаний нам курсы пока никаких не дали. Умения - да. Эти умения у ребенка сами не развиваются, а я этим заниматься дома не буду по ряду причин.
Ну и школу посмотреть-себя показать - конечно, это важно.

likiika
30.12.2010, 22:09
Девочки, вышла на минутку.
Пишу достоверную информацию по количеству детей на подготовительных курсах:
12-13 детей в группе, групп всего девять. Считаем!
Поэтому, пож-ста, не надо писать, что детей набрали 270!

Mery_Li
30.12.2010, 22:54
Писали про 170 детей на курсах, не про 270 :)

Ну и 170 реально ведь - намноооооооого больше возможного количества детей в первых классах.
Поэтому мысли о том, как же будут выбирать деток - вполне себе актуальны

Савчатина
31.12.2010, 00:01
Я подготовишками довольна на все 100%. Ребенок учится прилежанию, начинает понимать-школа это серьезно. Учится самостоятельно делать домашнее задание. Понимает,что есть учителя требовательные (в нашем случае, это математичка), есть интересные предметы, ну и так далее. Разве этого мало?
Главное- адаптация к школе. ИМХО.

MarЫшка
31.12.2010, 00:38
У моей тоже появляется чувство ответственности.
В школу идет с удовольствием, говорит, что будет стараться 5-ки получить.
У нас в садике в этом году занятий практически нет, поэтому на курсах получает новую информацию. Они же и стихи про буквы учат, а не только название. Хоть дочка уже читает достаточно прилично, ей эти занятия интересны.
Школа сейчас восринимается не как обязаловка, а в радость.

МамаТаня
31.12.2010, 14:29
Ого, какая дискуссия интересная появилась за последние дни!

Очень хочется поучаствовать, только писать времени нет! Новый год стремительно наступает!

Поздравляю всех учителей, учеников, подготовишек и их родителей с Новым Годом!

Всем здоровья, радости, правильных решений и исполнения желаний

(в том числе и по выбору и поступлению в желаемую школу)!

maari
31.12.2010, 18:34
Писали про 170 детей на курсах, не про 270 :)

Ну и 170 реально ведь - намноооооооого больше возможного количества детей в первых классах.
Поэтому мысли о том, как же будут выбирать деток - вполне себе актуальны

13*9=117 детей ,а не 170 , а это уже реально меньше. При открытии 3 классов будет нормальный отбор адекватных детей.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

Вжик
01.01.2011, 15:14
13*9=117 детей ,а не 170 , а это уже реально меньше. При открытии 3 классов будет нормальный отбор адекватных детей.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

Было бы здорово, но к этим адекватным детям прибавьте тех, за кого родители... попросили.
А такие ТОЧНО есть. Так получилось, что встретили на курсах очень дальних знакомых (знакомые знакомых), они уже точно знают, что поступили, т.к. есть связи в школе. А сколько еще таких?
Вот после этой встречи я и расстроилась :(, в раздумьях идти к руководству или нет.

Хочу понять про оценки.
Есть ли детишки, у кого только 5? У моей стабильно 50 на 50 (5 и 4).
Т.е. есть только 2 вида оценок?

maari
01.01.2011, 19:09
Было бы здорово, но к этим адекватным детям прибавьте тех, за кого родители... попросили.
А такие ТОЧНО есть. Так получилось, что встретили на курсах очень дальних знакомых (знакомые знакомых), они уже точно знают, что поступили, т.к. есть связи в школе. А сколько еще таких?
Вот после этой встречи я и расстроилась :(, в раздумьях идти к руководству или нет.
Те , за кого попросили или еще что-то в этом роде ,есть в каждой школе. Если их число невелико по отношению к общему набору -то в этом нет ничего страшного.

Nataijal
01.01.2011, 19:19
Всех поздравляю с Новым годом! Пусть этот год запомнится нам и нашим деткам, как яркий, интересный, насыщенный событиями, благополучный и просто хороший год!

По своему опыту знаю, что прктически всех деток, которые посещали курсы подготовки, взяли в 1 классы. Даже сделали один дополнительный класс. Так что, если школа нравится, переживать не стоит.
Изучать языки на подготовке...это, как бы сказать, излишество, ИМХО. Цель подготовки другая - научить работать на уроке, поставить руку для письма, ПОДГОТОВИТЬ ребенка для учебы. Наша подготовка сильная, и дает достаточно для того, чтобы дети осваивали программу.

По поводу тех, за кого "попросили"...Сложный вопрос. По опыту, если ребенок не тянет, просить все 11 лет никто не будет. Просто придется поменять школу. В началке отсев есть, но так и должно быть. Это я к тому, что можно попробовать попасть во 2 класс, все равно языки со 2 класса начинаются.

maari
01.01.2011, 19:56
Всех поздравляю с Новым годом! Пусть этот год запомнится нам и нашим деткам, как яркий, интересный, насыщенный событиями, благополучный и просто хороший год!

По своему опыту знаю, что прктически всех деток, которые посещали курсы подготовки, взяли в 1 классы. Даже сделали один дополнительный класс. Так что, если школа нравится, переживать не стоит.
Изучать языки на подготовке...это, как бы сказать, излишество, ИМХО. Цель подготовки другая - научить работать на уроке, поставить руку для письма, ПОДГОТОВИТЬ ребенка для учебы. Наша подготовка сильная, и дает достаточно для того, чтобы дети осваивали программу.

По поводу тех, за кого "попросили"...Сложный вопрос. По опыту, если ребенок не тянет, просить все 11 лет никто не будет. Просто придется поменять школу. В началке отсев есть, но так и должно быть. Это я к тому, что можно попробовать попасть во 2 класс, все равно языки со 2 класса начинаются.
Сколько это было лет назад? Тогда и сейчас -2 разные вещи. Дома строят ,а школы нет. Если на подготовит курсы будут ходить 150 человек всем и так понятно ,что 5 первых классов не откроют.. Сейчас везде так , 4-5 лет назад все было значительно лучше.

Nataijal
01.01.2011, 23:27
Сколько это было лет назад? Тогда и сейчас -2 разные вещи. Дома строят ,а школы нет. Если на подготовит курсы будут ходить 150 человек всем и так понятно ,что 5 первых классов не откроют.. Сейчас везде так , 4-5 лет назад все было значительно лучше.

Ну, что же...Наверное, вам виднее. Тогда зачем надеяться, ходить на курсы, раз все так плохо? Я хотела поддержать тех, кто планирует идтив нашу гимназию, и я вс равно считаю, что, если очень хочешь, то все получится.

Гадюкина
02.01.2011, 22:41
Может и так ,а может и нет. Но я ,например ,зная про все достижения 105 школы во времена социализма и ценя ее в те времена ,сейчас для своего ребенка ее не рассматриваю вообще. Мы ее потянем ,однозначно, причем и по знаниям и по поведению и по желанию учиться. Но мне не очень нравятся моральные отзывы о ней. факт. она сильно испортилась, несмотря на то, что многие преподаватели еще работают с совет. Времен. Я думаю о 652, несмотря на то, что сама 105 закончила и нас точно возьмут туда.

Konfetnaya
03.01.2011, 16:22
Вот после этой встречи я и расстроилась :(, в раздумьях идти к руководству или нет.?
а к кому идти? чиркните в личку, пожалуйста. Хотите вместе пойдем?

Konfetnaya
03.01.2011, 16:24
Тогда зачем надеяться, ходить на курсы, раз все так плохо? Я хотела поддержать тех, кто планирует идтив нашу гимназию, и я вс равно считаю, что, если очень хочешь, то все получится.
конечно, у нас все получится, стоит только захотеть :073::))

Konfetnaya
03.01.2011, 16:25
Те , за кого попросили или еще что-то в этом роде ,есть в каждой школе. Если их число невелико по отношению к общему набору -то в этом нет ничего страшного.
мне кажется, что в этом году их число будет превышать общий набор. Все это понимают, отсюда и паника и вопросы как отбирать детей будут.

Ксена
04.01.2011, 02:02
У моей тоже появляется чувство ответственности.
В школу идет с удовольствием, говорит, что будет стараться 5-ки получить.
...........
Школа сейчас восринимается не как обязаловка, а в радость.
И у нас так
Раньше дочка переживала, что ребята из ее группы собираются в другие школы.
А теперь говорит, что пойдет только в "свою китайскую" :)

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он будет для всех нас удачным :)

Ginger_
07.01.2011, 21:28
Скажите, пожалуйста, а запись на подготовительные 2012 уже закончилась?

albinaluk
07.01.2011, 23:30
Скажите, пожалуйста, а запись на подготовительные 2012 уже закончилась?

Нет, конечно. Запись на 2011-2012 год на подгот. курсы будет только в сентябре 2011 г.

Ginger_
07.01.2011, 23:45
Такс, а запись на запись существует, или там все спокойно? :)

albinaluk
08.01.2011, 00:29
Такс, а запись на запись существует, или там все спокойно? :)

В Богдаде все спокойно)))) На курсы берут всех!

Nataijal
08.01.2011, 01:13
Люди добрые! Мы остаток года пропустили, когда в школу?:)

Dovelenka
08.01.2011, 01:33
13-го

Nataijal
08.01.2011, 01:35
Спасибо! Это касается и средней школы тоже? У нас 5 класс!

Ginger_
08.01.2011, 02:14
В Богдаде все спокойно)))) На курсы берут всех!
О, спасибо, выдохнула, временно

Dukat
08.01.2011, 02:21
Девочки, а в шестом ни у кого ребенок не учится? Есть вопросы...

Mahon*ka
08.01.2011, 22:19
подскажите, а когда день открытых дверей?

Ginger_
08.01.2011, 23:42
А уже известно, кто в 12 году первые классы берет?

likiika
09.01.2011, 01:20
А уже известно, кто в 12 году первые классы берет?
Нам бы с одиннадцатым разобраться! :)

Konfetnaya
12.01.2011, 19:23
Коллеги :)), я в шоке. Почитайте про другую гимназию Выборгского района, где не меньший ажиотаж. Надеюсь в 652 такого не будет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669789
Прочитала вот это
Мы не попали :( Живем напротив, на курсы ходили, нас хвалили.

, и что-то занервничала. Мы от китайской далеко живем, на курсах не знаем хвалят или ругают (где бы это узнать?).

Klyukva
12.01.2011, 22:09
И у нас так
Раньше дочка переживала, что ребята из ее группы собираются в другие школы.
А теперь говорит, что пойдет только в "свою китайскую" :)

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он будет для всех нас удачным :)

У нас все точно также было. Про китайскую слышать не хотела. У нас еще и любовь в садике есть, поэтому было сказано однозначно: пойду в ту школу, в какую и Артем.

А теперь говорит, когда же я, наконец, в школу пойду, не на подготовительные, а в настоящую школу. Уже ждет не дождется. Не представляю, что будет, если не попадем :073::065:

maari
13.01.2011, 10:30
Коллеги :)), я в шоке. Почитайте про другую гимназию Выборгского района, где не меньший ажиотаж. Надеюсь в 652 такого не будет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669789
Прочитала вот это

, и что-то занервничала. Мы от китайской далеко живем, на курсах не знаем хвалят или ругают (где бы это узнать?).
Не сравнивайте. 622 всегда "славилась". В этом году в прокуратуру написали -так хоть по прописке всех взяли. И не сравнивайте район Озерков и тот ,где 652 нах-ся. Мы живем рядом с 622. У нас скоро все школы в 2 смены будут работать -одни дома строят, ни школ ни садов.... И еще у нас в районе приличных школ вообще нет, идти ,практически , некуда. А 622 хороша только зданием и бассейнами -знания там никакие.

Дмитрий Сергеевичч
14.01.2011, 22:02
скажите, с какого класса начинается изучение английского, а с какого китайского?
Что преподают более углубленно-английский или китайский?

Konfetnaya
14.01.2011, 22:24
скажите, с какого класса начинается изучение английского, а с какого китайского?
Что преподают более углубленно-английский или китайский?
и то, и то преподают одинаково паршивенько. Почитайте отзывы. Не за языками туда идут, а за отношением и толерантностью. Оба языка со 2 класса, китайский факультативно-платно с первого.

лодка подводка
14.01.2011, 23:12
Не сравнивайте. 622 всегда "славилась". В этом году в прокуратуру написали -так хоть по прописке всех взяли. И не сравнивайте район Озерков и тот ,где 652 нах-ся. Мы живем рядом с 622. У нас скоро все школы в 2 смены будут работать -одни дома строят, ни школ ни садов.... И еще у нас в районе приличных школ вообще нет, идти ,практически , некуда. А 622 хороша только зданием и бассейнами -знания там никакие.

подписываюсь под каждым словом!

Савчатина
14.01.2011, 23:33
Поговориа с секретарем, когда платила за подготовишки:
-"скажите, будет ли школа третий класс набирать?"
-"Мы хотим, но разрешат нам или нет-пока не известно..."

Я не стала уточнять, что значит-"разрешат", очередь на оплату выстроилась большая :)

Вопрос, может кто знает? А что? разве могут не разрешить? Вроде бы нет оснований не разрешать... Вернее, какими они должны быть, что бы при таком "спросе" не разрешили "удовлетворить" потребность :))

Очень бы хотелось, конечно-третий класс в следующем году... а то рассчитывать на адекватность при поступлении вообще по моему не приходится. Как можно решить задачку? Ума не приложу. Так хоть почти все, кто ходил на подготовишки могут попасть в школу. А если будет 2 класса, плюс льготики (интересно, а есть какой то определенный "лимит" льготников????)то вообще труба полная :)

И еще хотела спросить: когда уже будет известно, кто из учителей берет первые классы в 11 году? Если известно, расскажите про преподавателей пожалуйста!

Живая легенда
15.01.2011, 00:11
в соседней 124 всегда есть свободные места. Каждый год, кто не попал в 652 идут туда. Думаете и в этом году будет как всегда?

Лукоморьевна
15.01.2011, 00:19
Хм... а куда мы денемся, если в китайскую не возьмут? В других школах нас и вовсе знать не знают... А приписаны мы к 124.
Пока думать об этом не хочу... все равно я уже ничего не изменю. Ждем апреля - может, нам повезет :)

Живая легенда
15.01.2011, 00:26
Ждем апреля - может, нам повезет :)
а вот люди не ждут, а действуют :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3680153

likiika
15.01.2011, 10:55
и то, и то преподают одинаково паршивенько. .

Не согласна.
1. Дружу с учительницей по китайскому
2. Работаю в соседнем кабинете с английским
3. Каждодневно общаюсь с учениками 5 -11, в т.ч. олимпиадниками.
4. Не далее как вчера в очередной раз наблюдала работу детей 5 кл в лингофонном кабинете на факультативе по китайскому
Подвожу черту: слово "паршивенько" - это Вы погорячились.
Банально, но ДЕТИ И ИХ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ ИЛИ ДРУГОМ ЯЗЫКЕ, УЧАТСЯ И ПОЛУЧАЮТ ДОСТОЙНЫЕ ЗНАНИЯ. ДРУГОЙ ВОПРОС В ТОМ, ЧТО САМИ РОДИТЕЛИ ИДУТ НА "КОМФОРТ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ", А КИТ. ЯЗЫК - ТАК, МАЛЕНЬКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. ТОГДА И ОТНОШЕНИЕ К ПРЕДМЕТУ, И ЗНАНИЯ - СООТВЕТСТВЕННЫЕ.
Ну и пара слов о том, что предметы преподают на средненьком уровне.
Результаты районной олимпиады по географии.
6 класс - первое и второе место в районе.
7 класс - третье
10 класс - третье
11 класс - первое.
еще двое не добрали 2 балла до награждения ( 66 вместо 68).
Не хвастаюсь, а горжусь.
Теперь будем готовиться к городу.

Riksha
15.01.2011, 11:39
Знаете, а когда я спрашивала об учителях берущих будущих первоклашек, мне назвали трех человек без всяких оговорок, что трех классов может не быть....
География это здорово, но если бы были какие-то основополагающие предметы среди тех в которых школьники преуспели, было бы еще лучше, ИМХО.

likiika
15.01.2011, 11:50
География это здорово, но если бы были какие-то основополагающие предметы среди тех в которых школьники преуспели, было бы еще лучше, ИМХО.
Поверьте на слово, в 652 не только географии учат.

Konfetnaya
15.01.2011, 12:00
Не согласна.
1. Дружу с учительницей по китайскому
2. Работаю в соседнем кабинете с английским
3. Каждодневно общаюсь с учениками 5 -11, в т.ч. олимпиадниками.
4. Не далее как вчера в очередной раз наблюдала работу детей 5 кл в лингофонном кабинете на факультативе по китайскому
Подвожу черту: слово "паршивенько" - это Вы погорячились..
извините, но как для нас, не отдавших детей еще в эту школу, то, что Вы дружите с учительницей по китайскому, работаете рядом с кабинетом английского, наблюдаете работу детей в лингАфонном кабинете, а также результаты олимпиад по географии :), как все это может выступать в качестве аргумента против мнения о плохом качестве английского и китайского? Есть результаты олимпиад по английскому? старшеклассники работают летом переводчиками китайского где-нибудь, ездят по обмену в Китай?

Konfetnaya
15.01.2011, 12:03
Знаете, а когда я спрашивала об учителях берущих будущих первоклашек, мне назвали трех человек без всяких оговорок, что трех классов может не быть....
не очень поняла вот это " мне назвали трех человек без всяких оговорок, что трех классов может не быть...." Назвали трех человек учителей, но трех классов может не быть? получается один учитель уходит?
Вы случайно не знаете, кто будет первые классы в этом году набирать?
Про географию те же мысли. Просто хороший учитель географии.
likiika, извините, я не придираюсь, просто хочется все знать и не ошибиться :).
Вот отзывы здесь на ЛВ, я ничего не придумываю. В школу идем за атмосферой :019::
Еще из "неудовольствий" - дорогое питание: обед 60 р., полдник - 25. В 92 обед в 2 раза дешевле, но по меню не скажу, что у нас лучше. Дети не едят обеды, получается "деньги на ветер", это обидно. Английский слабый. Без доп.занятий - вообще труба, еслти планируете его знать.
изучение китайского языка в таких школах- бесполезная трата времени. По-моему ректор писала, что детям после китайских школ тяжело учиться на китайском отделении, так как очень тяжело переучиваться. И многие, изучавшие язык в школе, не могут переучиться и уходят с кафедры.
А кто-нибудь слышал что-нибудь о выпускниках этой школы, хоть кто-нибудь работает где-нибудь с применением знаний китайского языка?
Меня очень смущает именно этот вопрос, потому что если все так плачевно, зачем мучиться 10 лет?
Понимаете, в чем проблема... тот китайский, на котором говорят выпускники китайской школы-интерната (а я училась даже с одной медалисткой), китайцами как-то тоже плохо воспринимается ... в китайском языке есть две большие сложности - тональность и иероглифика... так вот ни тому, ни другому в этой школе толком не учат...
У моей приятельницы дочь закончила китайскую школу 4 года назад, девочка умненькая, но китайский она, конечно же, не выучила абсолютно. Кроме того, всего один человек у них поступил в Универ на востоковедение, и то этот мальчик жил с родителями в Китае и целенаправленно учил язык. Раньше эта была учень престижная школа, поступить туда было трудно, они пошли за деньги, сейчас по-моему она стала обычной.
когда я пыталась распросить про китайский (уже после зачисления на родительском собрании), мне ничего толком не сказали. Но ушли от вопроса просто виртуозно . Так похоже, они своего китайского стесняются . Типа, боятся спугнуть
А мы пошли в китайскую школу (652) , потому что именно там я увидела ТО, что искала: спокойное и доброе отношение к детям!
Поверьте: я долго искала!
А уж китайский или еще какой, мне не очень и важно
Добрый день!
Китайская школа, действительно, есть - где-то на Мориса Тореза.
Но как сотруднику Восточного факультета СПбГУ позвольте мне отговорить Вас от изучения китайского в школе. У нас каждый год при приеме на факультет возникают проблемы с ребятами, которые преждевременно начали изучать восточные языки. Уровень откровенно слабый, т.е. пытаться сдать китайский, к примеру, при поступлении в вуз лучше даже и не стоит. Но основные проблемы начинаются на первом-втором курсах (дольше эти ребята задерживаются в редких случаях). Они считают, что знают язык, прогуливают занятия, а дальше идет по нарастающей. А в китайском, например, фонетику (т.е. тоны) в школах вообще не "ставят" как должно, в университет занятия пропускаются - человек не узнаёт язык.

Konfetnaya
15.01.2011, 13:09
По прошлым годам:
вывесили списки зачисленных в 1 класс в 652 гимназии. Ровно 50 человек. Всем зачисленным до 15.05 нужно сдать документы

50 человек!!! из низ 15 льготников...

likiika
15.01.2011, 13:09
извините, но как для нас, не отдавших детей еще в эту школу, то, что Вы дружите с учительницей по китайскому, работаете рядом с кабинетом английского, наблюдаете работу детей в лингАфонном кабинете, а также результаты олимпиад по географии :), как все это может выступать в качестве аргумента против мнения о плохом качестве английского и китайского? Есть результаты олимпиад по английскому? старшеклассники работают летом переводчиками китайского где-нибудь, ездят по обмену в Китай?

Не валите все в одну кучу.
Про географию - это к вопросу о слабом преподавании предметов. Я не могу говорить про остальные результаты более подробно, но, если Вы посмотрите внимательно, я уже писала ранее , что есть призеры и победители по обществознанию, языкам, русскому и литературе, биолгии, ОБЖ , истории и тд. Из последнего - четвероклассник вышел на город в олимпиаде по русскому ( всего вышли два ученика из Выборгского района), он успешно прошел два районных тура.

Про мою дружбу и прочее. Не хочу показаться нескромной, но с места виднее, как преподают, и как дети учат.

Про Китай. Наш одиннадцатиклассник успешно участвовал за сбоную России и сборную Петербурга в международной олимпиаде в Шанхае. Да, он - единственный из всей школы. Но ведь на олимпиады такого уровня не едут массово.

Девочки, вот честное слово, устаешь что-то доказывать каждый раз.
Ну не нравится - ну идите Вы в любую другую школу. Ведь СПб - город немаленький, выбор есть. А то получается, что другие предметы преподают слабо в ущерб языкам, языки - "паршивенько", обеды - дорогие, курсы - учат буквы, а моя уже читает 200 слов в мин. и тд, а идут сюда.

likiika
15.01.2011, 13:11
По прошлым годам:

50 человек!!! из низ 15 льготников...
Вы хоть в курсе, что набирали три класса? И в прошлом, и в позапрошлом...
Какие пятьдесят человек?
Девушка, похоже, я очень ошиблась.

Konfetnaya
15.01.2011, 13:13
Девочки, вот честное слово, устаешь что-то доказывать каждый раз.
Ну не нравится - ну идите Вы в любую другую школу. Ведь СПб - город немаленький, выбор есть. А то получается, что другие предметы преподают слабо в ущерб языкам, языки - "паршивенько", обеды - дорогие, курсы - учат буквы, а моя уже читает 200 слов в мин. и тд, а идут сюда.
отзывы эти я скопировала не чтобы школу охаять,а чтобы Вы или кто-то другой как сотрудник пришли в топик о о чудо: бац нам результаты олимпиад, бац результаты ЕГЭ. И мы успокоились и с новыми силами стали бороться за 652. :)
Но если есть сомнения, хочется ведь их развеять. А как? к сожалению только в инете. Было бы родительское собрание в конце прошлого года, спросили бы там, а так сплошное ОБС и сплетни :(. Это все от недостатка информации :ded:

Konfetnaya
15.01.2011, 13:16
Вы хоть в курсе, что набирали три класса? И в прошлом, и в позапрошлом...
Какие пятьдесят человек?
Девушка, похоже, я очень ошиблась.
откуда я знаю какие 50 человек. меня там не было. это писал пользователь Южанка, у нее и спрашивайте. Может это с курсов только?

Konfetnaya
15.01.2011, 13:36
И еще вопросик, раз есть кому ответить!! :support:
вот это ведь учитель по китайскому. Она все еще работает?
это видео видела раньше, но спросить не у кого было раньше.
http://vkontakte.ru/video-261459_1746859#comments

Nataijal
15.01.2011, 14:12
И еще вопросик, раз есть кому ответить!! :support:
вот это ведь учитель по китайскому. Она все еще работает?
это видео видела раньше, но спросить не у кого было раньше.
http://vkontakte.ru/video-261459_1746859#comments

Что это?! И КТО это? Я никогда не видела в школе этого преподавателя. Какая-то ерунда, ИМХО, потому что преподавателей китайского у нас достаточно много, но этой бабушки я среди них не видела...

Nataijal
15.01.2011, 14:14
Хм... а куда мы денемся, если в китайскую не возьмут? В других школах нас и вовсе знать не знают... А приписаны мы к 124.
Пока думать об этом не хочу... все равно я уже ничего не изменю. Ждем апреля - может, нам повезет :)

Попробуте в 105 или в 134 (может быть, я путаю номер, но это школа на Орбели, в яблоневом саду). Именно она была сторой, куда я подала документы - мне понравилась директор, некоторые учителя, завуч по внеклассной работе...+англ. язык там очень неплохой, есть на базе школы даже курсы для всех.

Konfetnaya
15.01.2011, 15:07
Что это?! И КТО это? Я никогда не видела в школе этого преподавателя. Какая-то ерунда, ИМХО, потому что преподавателей китайского у нас достаточно много, но этой бабушки я среди них не видела...
это очень радует! может быть именно об этой бабушке и были отзывы о плохом преподавании китайского в школе? сейчас все уже иначе? :support:

Konfetnaya
15.01.2011, 15:13
Попробуте в 105 или в 134 (может быть, я путаю номер, но это школа на Орбели, в яблоневом саду). Именно она была сторой, куда я подала документы - мне понравилась директор, некоторые учителя, завуч по внеклассной работе...+англ. язык там очень неплохой, есть на базе школы даже курсы для всех.
в 105 уже давно понятно, кто поступил, а кто еще под вопросом. Запись на подготовительные курсы была в апреле прошлого года, а не в сентябре, как в других школах. В 105 поступить намного сложнее, чем в 652. Сложно, но возможно.
Поэтому, если человек боится, что не попадет в 652, в 105 уж точно можно не пытаться.
124 вроде бы не так плоха, как ее малюют. Несколько родителей возят туда детей, хотя живут рядом с 74 и 105. По крайней мере английский в 124 хвалят. Видела в школе вывеску "Государственные курсы английского языка", интересно, учителя школы преподают на этих курсах? Курсы ведь не просто курсы, а от филологического факультета "большого" университета. Английский на них во всех их филиалах, которые обычно в школах находятся, преподают просто супер как. У кого бы поточнее поспрашивать? есть топик про 124?

mur
15.01.2011, 15:33
Опять не выдержала. Каждый раз обещаю не ходить в этот топик и не могу.
Девочки, уровень преподавания китайского плохой не из-за бабушек, а из-за молодых вполне преподавателей, которые я даже не знаю какой вуз окончили, но уж точно не СПбГУ, которые портят детям произношение раз и навсегда, которые кривовато объясняют грамматику. Сейчас очередные выпускники китайской гимназии схватят на экзамене по китайскому трояки, после первого семестра, неужели вы думаете, что мне как преподавателю приятно наносить удар по самолюбию ребенка, которого убеждали долгое время, что он отлично знает китайский? Есть детки, которые, задвинув самолюбие в дальний ящик, в итоге переучиваются и становятся звездочками, но сколько трудов и потом на это уходит! Переучивать всегда сложнее, чем учить. Теперь можете заводить свою волынку "Зачем медведь пришел на бал?". А это не бал, а поминки по китайскому. Так что "медведь" удаляется, будут вопросы- пишите в личку.

Konfetnaya
15.01.2011, 16:15
Девочки, уровень преподавания китайского плохой не из-за бабушек, а из-за молодых вполне преподавателей, которые я даже не знаю какой вуз окончили, но уж точно не СПбГУ, которые портят детям произношение раз и навсегда, которые кривовато объясняют грамматику. Сейчас очередные выпускники китайской гимназии схватят на экзамене по китайскому трояки, после первого семестра, неужели вы думаете, что мне как преподавателю приятно наносить удар по самолюбию ребенка, которого убеждали долгое время, что он отлично знает китайский? Есть детки, которые, задвинув самолюбие в дальний ящик, в итоге переучиваются и становятся звездочками, но сколько трудов и потом на это уходит! Переучивать всегда сложнее, чем учить. Теперь можете заводить свою волынку "Зачем медведь пришел на бал?". А это не бал, а поминки по китайскому. Так что "медведь" удаляется, будут вопросы- пишите в личку.
вот так вот, и кому верить? олимпиадам по географии или тому, что учить китайскому не умеют? а про английский негатив не знаете? все ли так плохо?

Вот как не спрашивать в инете, когда такие разные мнения?? "не нравится - не ходите". Я не говорю "не нравится", я просто хочу как можно больше информации об этой школе, чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение ДО поступления, а не в процессе обучения.

Dukat
15.01.2011, 17:31

Это же надо человеку так 652 не любить.

likiika
15.01.2011, 17:41
вот так вот, и кому верить? олимпиадам по географии или тому, что учить китайскому не умеют? а про английский негатив не знаете? все ли так плохо?

Вот как не спрашивать в инете, когда такие разные мнения?? "не нравится - не ходите". Я не говорю "не нравится", я просто хочу как можно больше информации об этой школе, чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение ДО поступления, а не в процессе обучения.
Так принимайте.
Вы же доказали всем, и себе, в первую очередь, что это не Ваша школа.

Konfetnaya
15.01.2011, 18:09
Так принимайте.
Вы же доказали всем, и себе, в первую очередь, что это не Ваша школа.
видимо Вы правы...
а если бы отдала туда ребенка и потом выяснилось, что это не наша школа? :010:
хвала инету и неравнодушным людям, не боящимся высказать свое мнение :flower:

Konfetnaya
15.01.2011, 18:11
по-моему вполне трезвая оценка, по-существу. Есть конкретика, есть обоснования.
Причем здесь любить или не любить?

Хельга
15.01.2011, 18:11
Ломки ?
И Вы преподаёте?:001:
по-моему вполне трезвая оценка, по-существу. Есть конкретика, есть обоснования.
Причем здесь любить или не любить?При том, что человек не может удержаться от многократного повторения уже озвученного своего мнения.
Что-то ведь им движет?
Какие самые сильные чувства?
Правильно!
Любовь и ненависть.:))

Konfetnaya
15.01.2011, 18:34
Любовь и ненависть.:))
может быть жалость к людям, могущим пострадать или любовь к правде?

Не помнию Ваших отзывов о 652. Может быть оставите?;)

likiika
15.01.2011, 19:00
Konfetnaya, Вы еще и в нечестности меня обвиняете? И в трусости?
У меня, конечно, много недостатков...
Но Вы забываете одно:
я - не прячусь под ником, родители знают меня "в живую". Поэтому, за каждое слово, которое тут пишу, несу ответственность.
А анонимно, да еще критиковать, всегда легче.

Хельга
15.01.2011, 19:40
Не помнию Ваших отзывов о 652. Может быть оставите?;)
Память - это такая штука, которая и подводит иногда (очевидно).:)
Поиск Вам в помощь!
может быть жалость к людям, могущим пострадать или любовь к правде?
Ну да.
УжО со вторым "страдаю".:)
И так 14-й год подряд :001: (о!!!ёлы-палы!!!!это уже столько лет я там со своими учусь?!:010: )

maari
15.01.2011, 20:03

Точно. И причем никак человеку не успокоиться. Уж объясняли ранее ,что не только в "китайском" счастье и сколько людей столько и мнений -все равно неймется :))

mur
15.01.2011, 21:04
Я просто профессионал в своем деле и пытаюсь перебороть непрофессионализм в области преподавания китайского.
Вы можете оценить качество преподавания? А я-да. Спорить с восторженными отзывами восторженных людей глупо, поэтому я не суюсь сюда (сегодня зашла, потому что ссылку кинули), но, возможно, люди, которые принимают решение более трезво, все-так зададут вопросы мне в личных сообщениях. Мне все равно, где будут учиться ваши дети и как их будут учить, это ваше дело, ваше право. Я просто продолжу делать свою работу, в том числе и переучивать деток из 652. Всего доброго.
За сим откланиваюсь.

maari
15.01.2011, 21:28
Я просто профессионал в своем деле и пытаюсь перебороть непрофессионализм в области преподавания китайского.
Вы можете оценить качество преподавания? А я-да. Спорить с восторженными отзывами восторженных людей глупо, поэтому я не суюсь сюда (сегодня зашла, потому что ссылку кинули), но, возможно, люди, которые принимают решение более трезво, все-так зададут вопросы мне в личных сообщениях. Мне все равно, где будут учиться ваши дети и как их будут учить, это ваше дело, ваше право. Я просто продолжу делать свою работу, в том числе и переучивать деток из 652. Всего доброго.

Ах да, по поводу анонимности. Меня зовут Наталья Николаевна Власова, у меня красный диплом Восточного факультета СПбГУ, я 5 лет преподаю там фонетику китайского языка, разговорный язык и перевод художественного текста, до этого 5 лет частного преподавания и переводческая работа.А в общей сложности моя жизнь связана с китайским 15 лет.

За сим откланиваюсь.
Вы пишите немного не по теме . Вам пытаются не первый раз это объяснить ,но Вы не хотите понять. Школа выбирается не только с точки зрения чего-то одного (в Вашем случае- предподавания китайского) ,а по совокупности . И по "совокупности " эта школа очень даже ничего ,как выясняется :). А мнение о преподавании китайского = это Ваше личное мнение ,только странно ,как можно так обобщать ВСЕХ учителей китайского в школе. Но даже если при преподавании китайского языка в этой школе большинство учителей неправильно ставят произношение ,фонетику и т.п. -навряд ли для большинства здесь присутствующих это будет большим минусом школе при всех прочих плюсах. Причем решение принимается трезво :)

mur
15.01.2011, 21:42
Простите, но ведь школа себя позиционирует как специализирующаяся на китайском?!!!! с какой стати выбирать "по совокупности"? у меня есть, кстати, свой рейтинг педагогов, скажем так, составленный в ходе наблюдения за выпускниками, и грамматика бывает разного уровня, это правда, но все равно не идеальная, хотя в этом может быть и вина детей, а фонетика одинаково плохая у всех. Возможно, проблема в отсутствии методики постановки китайского произношеня у маленьких деток как таковой, я лично считаю, что надо начинать китайский учить попозже, когда уже есть опыт изучения иностранных языков, да и фонетика вообще вещь сложная, и для взрослых, приходят детки и из Герцена и из Политеха с теми же проблемами, но у них обычно срок изучения языка меньше, проще переучить.
Тогда надо менять, скажем так, концепт, говорить " у нас очень хорошая школа" + факультатив "китайский", начинать его лет с 12 и вести часа по два в неделю для души. Остальные предметы я никак не могу оценить, тут ваша правда, а китайский могу.
Да, китайский сложный и трудоемкий язык, но детки из 10 класса в прошлом году сдавали 3 уровень теста на здание китайского, который у меня слушатели курсов будут сдавать после 3 семестров китайского 2 раза в неделю параллельно с работой и учебой, а второй курс будет сдавать 4 уровень уже (из 6)

maari
15.01.2011, 21:56
Простите, но ведь школа себя позиционирует как специализирующаяся на китайском?!!!! с какой стати выбирать "по совокупности"? у меня есть, кстати, свой рейтинг педагогов, скажем так, составленный в ходе наблюдения за выпускниками, и грамматика бывает разного уровня, это правда, но все равно не идеальная, хотя в этом может быть и вина детей, а фонетика одинаково плохая у всех. Возможно, проблема в отсутствии методики постановки китайского произношеня у маленьких деток как таковой, я лично считаю, что надо начинать китайский учить попозже, когда уже есть опыт изучения иностранных языков, да и фонетика вообще вещь сложная, и для взрослых, приходят детки и из Герцена и из Политеха с теми же проблемами, но у них обычно срок изучения языка меньше, проще переучить.
Потому что у нас дети ,вообще-то ,получают в школе среднее образование ,а не только изучают какой-то один предмет. У Вас какой-то странный подход.... Я училась в языковой спец школе , но это не означает ,что там преподавали только 1 предмет. У нас все предметы были на высоте ,включая технические. Это и есть хорошая школа... а не языковые курсы.
Кстати , по жизни , отлично учась по языку в школе ,я сейчас по работе связана совсем с другим языком ,который учила уже после школы :). Но та моя школа до сих пор считается хорошей и живя мы сейчас поближе к ней, однозначно , отдала бы своего ребенка в ту школу ,хотя в жизни ему будет нужен английский ,а не тот язык ,который основной в моей бывшей школе. Английский там как второй сейчас идет.

mur
15.01.2011, 22:00
я чуток выше дописала, Вы меня опередили цитирую:
"Тогда надо менять, скажем так, концепт, говорить " у нас очень хорошая школа" + факультатив "китайский", начинать его лет с 12 и вести часа по два в неделю для души. Остальные предметы я никак не могу оценить, тут ваша правда, а китайский могу.
Да, китайский сложный и трудоемкий язык, но детки из 10 класса в прошлом году сдавали 3 уровень теста на знание китайского, который у меня слушатели курсов будут сдавать после 3 семестров китайского 2 раза в неделю параллельно с работой и учебой, а мой второй курс будет сдавать 4 уровень уже (из 6) после 3 семестров китайского"

maari
15.01.2011, 22:04
я чуток выше дописала, Вы меня опередили цитирую:
"Тогда надо менять, скажем так, концепт, говорить " у нас очень хорошая школа" + факультатив "китайский", начинать его лет с 12 и вести часа по два в неделю для души. Остальные предметы я никак не могу оценить, тут ваша правда, а китайский могу.
Да, китайский сложный и трудоемкий язык, но детки из 10 класса в прошлом году сдавали 3 уровень теста на знание китайского, который у меня слушатели курсов будут сдавать после 3 семестров китайского 2 раза в неделю параллельно с работой и учебой, а мой второй курс будет сдавать 4 уровень уже (из 6) после 3 семестров китайского"
Вас задевает то ,что школа позиционируется как школа с китайским языком, а Вы крайне негативного мнения о преподавании? Это глупо... Ну назовут ее школой с "факультативом" по китайскому -Вас это утешит? Вы же взрослый человек и должны понимать ,что школы оцениваются не по качеству предподавания одного предмета и даже не по названию.

mur
15.01.2011, 22:13
Назвался груздем- полезай в кузов, как говорится. Мне не хочется переименовывать школу, мне кажется, что ситуацию довольно легко выправить, если захочет и администрация, и родители, чтобы вывеска соотвествовала содержанию.

Вот только что говорила с мальчиком, который у меня после 652 занимался, по скайпу, мы с ним обсуждали вопрос этот же. У него была одна из моих топовых в рейтинге преподавателей (ХХХ), и когда он ко мне попал, то по грамматике почти не было претензий, но произношение- туши свет, преподаватели менялись, как он сказал, непонятно, кого в этом винить, и как он мне пишет, "сначала я удивился на вашем занятии, когда вы мне объяснили, как это на самом деле произносится, а потом в Китае понял, насколько вы были правы насчет того, что произношение ужасное", это при том, что мы за полгода почти все основные бякости исправили.

maari
15.01.2011, 22:17
Послушайте, переходить на обсуждение в данном топе преподавателей "за глаза" ,так сказать ,уже просто неприлично. Ну если Вам так хочется исправить ,по Вашему мнению ,ситуацию в школе с китайским- Вы зашли немного не в тот топик. В этом топике мы выбираем деткам школу "по совокупности" ,как уже писала выше. Ну откройте Вы свой топик и обсуждайте там все тонкости китайского языка. Фамилию преподавателя уберите -неприлично это.