PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Mery_Li
21.04.2011, 15:22
нуууу, тут можно исходить из логики, то есть какой то принцип отбора и нафига переть против этого принципа
конечно обидно, да, но если по баллам ребенок проходит, значит принцип не в баллах

можно из любой логики исходить :)

Я бы ОЧЕНЬ была недовольна. И старалась бы максимально все выяснить сначала, а потом, если уж на нет и суда нет (типа 50 тыщ баксов оказывается нада, а у меня нет или еще чего) - может плюнула бы и окончательно утвердилась в несправедливости жизни.

А если кто-то не хочет выяснять, пойдет без проблем в другую школу - то что тогда мы обсуждаем и осуждаем?

Напомню, что я сейчас имею ввиду исключительно ситуацию с детьми, которых школа активно рекомендовала, но они не в списках поступивших.
Только о них.

Видите, у Клюквы (сорри :) ) - кого рекомендовали в группе, все поступили и в другой группе тоже. И наша знакомая, которую рекомендовали - тоже в списках.
Поэтому в баллах или не в баллах дело - еще нужно разбираться.

Иначе мы можем дойти до логики, что ВСЕ кто поступил - давали взятки или еще чего.

Mery_Li
21.04.2011, 15:29
Наташа, тоже поздравляю вас!

Дороги не дороги, значит дело того стоит, раз вы не передумали, и поступали именно туда :)

Ara241a
21.04.2011, 15:33
Mery_Li
те кто не прошел скорее всего знают почему не прошли и озвучивать это здесь не будут
смысла переть против паровоза у них нет

даже если предположить что у них просили взятку, никто это не озвучит на публичном ресурсе, никто
ну поэтому и будут ходить предположительные разговоры
как то так

я вас поздравляю кстати

MarЫшка
21.04.2011, 15:47
Не надо, пожалуйста, сразу делать таких выводов.

Вижу среди знакомых все ситуации :) (называли->попали в список, называли -> не попали, не называли -> попали, не называли-> не попали)

Конечно, интересно узнать критерии отбора....

Ксена
21.04.2011, 15:49
И мы поступили :support:

И из нашей группы все рекомендованный (и мы в т.ч.) есть в списках

maari
21.04.2011, 15:53

Вижу среди знакомых все ситуации :) (называли->попали в список, называли -> не попали, не называли -> попали, не называли-> не попали)

Да кто же их честно скажет :073:. Самое неприятное во всем этом только то ,что в списках нет рекомендованных (учитывая ,что в группах рекомендованных было мало ,что тоже очень странно) ... все остальное относительно...

Ara241a
21.04.2011, 15:55
Да кто же их честно скажет :073:. Самое неприятное во всем этом только то ,что в списках нет рекомендованных (учитывая ,что в группах рекомендованных было мало ,что тоже очень странно) ... все остальное относительно...
хм, те по идее если идти на курсы надо не выпендриваться и стараться не попадать в рекомендованных с курсов?

Mery_Li
21.04.2011, 15:58
ну пока процент рекомендованных и поступивших выше, чем рекомендованных и не поступивших

что кого-то рекомендовали и эти кто-то не зачислены - пока известно только со слов стороннего человека, а не пострадавших
и о причинах этого отказа (если он и правда имеет место быть) не ясно

и типа получается - никогда не узнаем? хотя мне лично не понятно, что же такое за причины могут быть, которые так страшно озвучить

MarЫшка
21.04.2011, 16:00

Вот это, конечно, самое обидное-ужасное. Люди так рассчитывали, расслабились, больше никуда и не подавали документы.

Ошибки ведь тут никакой быть не может.

Понять бы в каких группах это произошло.

В 3-ей названные в списках.

MarЫшка
21.04.2011, 16:01
Точно могу сказать и то, что один из неназванных и попаших в списки никаких действий не предринимал.

maari
21.04.2011, 16:05
хм, те по идее если идти на курсы надо не выпендриваться и стараться не попадать в рекомендованных с курсов?
Да нет ,это я совсем о противоположном :). На мой взгляд, при таком малом кол-ве рекомендованных в каждой группе , уж рекомендованные -то точно должны были попасть в списки. Я представляю себя на месте тех родителей ,кому было рекомендовано (по принципу 3 из 13) - я была бы уверена ,что мы попадем и никуда бы не дергалась особо. И представляете потом не увидеть себя в списках ,учитывая ,что ребенок не самый несообразительный и в самую захудалую двовровую школу идти совсем как-то не камильфо... :065: И куда кидаться теперь...
Ну я надеюсь ,что все-таки все окажется нормально и все рекомендованные будут зачислены.. а мне почему-то кажется что и вообще все ,кто ходил на курсы :)

Muha
21.04.2011, 16:06

А можете учесть удаленность от школы?

Живая легенда
21.04.2011, 16:06
Люди так рассчитывали, расслабились, больше никуда и не подавали документы. .
ну, это обычные ежегодные сплетни про китайскую школу. На любой детской площадке кто-нибудь объязательно расскажет что-то подобное и как они пошли в 124 прямо перед первым сентября, хотя в списках были, но потом куда-то делись :)). Осенью этой инфой делилась здесь в теме, большинство сказало, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

есть те, кого могли взять только за взятку..
не переживайте так, потом за неуспеваемость или поведение отчислят, а нет, так что ж поделаешь? хотя сочувствую конечно, я в свое время училась с такими детьми, своему ребенку не пожелаю точно.

Всем поступившим самые искренние поздравления! :support::support::support:

*Tinker
21.04.2011, 16:45
Здравствуйте, а вот меня заинтересовало, в списках сейчас 90 человек , первых классов должно быть 3, в каждом классе 25 человек максимум 26, больше нельзя, вопрос если учесть что в каждом классе по 26 человек оставшиеся 12 куда пойдут?

Klyukva
21.04.2011, 17:26
Да нет ,это я совсем о противоположном :). На мой взгляд, при таком малом кол-ве рекомендованных в каждой группе , уж рекомендованные -то точно должны были попасть в списки. Я представляю себя на месте тех родителей ,кому было рекомендовано (по принципу 3 из 13) - я была бы уверена ,что мы попадем и никуда бы не дергалась особо.

Это выдает только недальновидность родителей. Мы были рекомендованы, получили три "5" и даже, по словам папы (он был на открытом уроке), "были зачислены заочно" из-за этого... Но, как говорится, береженого Бог бережет, подали документы еще и в школу по прописке...

Klyukva
21.04.2011, 17:36
Здравствуйте, а вот меня заинтересовало, в списках сейчас 90 человек , первых классов должно быть 3, в каждом классе 25 человек максимум 26, больше нельзя, вопрос если учесть что в каждом классе по 26 человек оставшиеся 12 куда пойдут?

Слышала, еще в какой-то школе вывесили 88 человек на 3 класса. Думаю, это запас. Кто-то передумает.

maari
21.04.2011, 17:38
Это выдает только недальновидность родителей. Мы были рекомендованы, получили три "5" и даже, по словам папы (он был на открытом уроке), "были зачислены заочно" из-за этого... Но, как говорится, береженого Бог бережет, подали документы еще и в школу по прописке...
Я недальновидная ,да :(. Потому как водить ребенку на подгот курсы в 2 школы не в состоянии физически, а по прописке у нас школа очень плохая. А подать документы еще в какую-то хорошую школу без подгот курсов просто с улицы- по-моему ,в нашем районе это что-то из области фантастики... Мне бы в голову не пришло....

MarЫшка
21.04.2011, 17:51
В этом году ведь нет так называемых "рекомендованных".
Я поняла, что фамилии, которые называли - это детки написавшие на "5" контрольные.
И соответственно нет нерекомендованных.
Нас в списке небыло, при этом я разговаривала с 2-мя нашими учителями и они ребенка хвалили. Даже слегка удивлялись, почему мы не идем.

ПыСы. Мы будем переезжать, поэтому и заявления не подавали. Так что я наблюдатель уже со стороны, но очень переживаю :)

manyka
21.04.2011, 18:04
В нашей группе по моему все зачислены, которых рекомендовали, я правда не по фамилиям, а по именам сверяла.

Ara241a
21.04.2011, 18:10
интересно что скажут эти рекомендованные но не попавшие
может они сами не пошли?

MarЫшка
21.04.2011, 18:12
А у нас звучало примерно так:
"В этом году мы называем гораздо меньше детей, чем обычно. Нам сегодня дали список детей, которые могут считаться уже зачисленными. Эти дети получили максимальное количество баллов."

Да, звучало очень и очень обнадёживающе. Но у нас эти детки и в списке.

Но при этом еще говорилось типа того, что не знают почему только они. По мнению учителей их больше.

То есть это были не дети, хорошо зарекомендовавшие себя на курсах, а по сути набравшие проходной балл.
У многих это, наверное, совпало.

Меня подмывало ради интереса подать заявление, и посмотреть возьмут ли нас, но решила не занимать чужого места и не тратить чужие нервы :)

MarЫшка
21.04.2011, 18:15
А по поводу нерекомендованных - открыто у нас никого не называли, но краем уха слышала, когда родители общались после уроков с учителями, им прямо говорили трудностях и проблемах.

Лукоморьевна
21.04.2011, 18:17
Да, звучало очень и очень обнадёживающе. Но у нас эти детки и в списке.

Я, между прочим, не знаю - может, рекомендованные из нашей группы тоже все в списке - я имен не запомнила.
Из знакомых детей (но в другие группы ходивших) - двое рекомендованы, и они в списке.

MarЫшка
21.04.2011, 18:20
Про одного человечка, рекомендованного и не попавшего, точно знаю.
(Правда, со свечкой не стояла, поскольку не из нашей группы).
Про второго похоже тоже знаю.

Ginger_
21.04.2011, 19:41
Поздравляю всех с окончанием марафона. Надеюсь, все сделали правильный выбор, и невротрепка была не напрасная.
А скажите мне, детки, которые ходилив одну группу накурсах, попалив один класс? Вообще какие-то пожелания по классам учитывались.?

Ginger_
21.04.2011, 19:45
Ааа, они ж не поклассам..... А как делить-то будут?

TanNik
21.04.2011, 20:02
Поздравляю всех поступивших!:support::flower:
Надеюсь, что некоторые из вас придут в театральный кружок!;)

По поводу деления по классам, учебников и пр., будет информация на собрании.

Аурелита
21.04.2011, 20:18
Поздравляю всех поступивших! Для статистики: из нашего садика мальчик ходил на подготовку - его рекомендовали - он в списках.

Лукоморьевна
21.04.2011, 20:33
Ааа, они ж не поклассам..... А как делить-то будут?

По поводу деления по классам, учебников и пр., будет информация на собрании.
Я спрашивала об этом в первых числах апреля. Мне сказали - если вы будете зачислены, то все пожелания по классам можно изложить, когда принесете пакет документов.
(Не факт, конечно, что к вашим пожеланиям прислушаются, но спросить-то можно ;)).

К собранию уже все дети будут распределены по классам, и вряд ли списки будут менять.

Лукоморьевна
21.04.2011, 20:34
Спасибо за поздравления! :flower:

olunaarina
21.04.2011, 20:34
Поздравляю всех поступивших! Для статистики: из нашего садика мальчик ходил на подготовку - его рекомендовали - он в списках.
А можно вопрос, какой у вас садик? 127?

*Tinker
21.04.2011, 20:35
Хочу спросить у поступивших, Вас не пугает программа 2100? ( я же правильно поняла что во всех классах она будет?), просто об этой программе столько не очень приятных отзывов, и не все еще учителя известны.( это я к тому что не каждый преподаватель может эту программу качественно преподать)

AnjurkA
21.04.2011, 21:14
ну пока процент рекомендованных и поступивших выше, чем рекомендованных и не поступивших

что кого-то рекомендовали и эти кто-то не зачислены - пока известно только со слов стороннего человека, а не пострадавших
и о причинах этого отказа (если он и правда имеет место быть) не ясно

и типа получается - никогда не узнаем? хотя мне лично не понятно, что же такое за причины могут быть, которые так страшно озвучить
Нас рекомендовали и нас нет в списках. Сейчас целый час дожидалась, когда освободится директор. Ребенок плакал, она была уверена, что попадет в эту школу и очень хотела в нее поступить.
Директор вежливо мне ответила, что нас таких двое, и ей очень жаль. Преподаватели, по ее словам, очень хвалили моего ребенка, но... "Это не моя частная школа, успокойтесь".
Мы, действительно, расслабились и рассчитывали, что критерии отбора будут, ну, более справедливые, что ли...
В другую школу заявления мы не подавали, это была самая удобная для нас школа.

maari
21.04.2011, 21:42
Нас рекомендовали и нас нет в списках. Сейчас целый час дожидалась, когда освободится директор. Ребенок плакал, она была уверена, что попадет в эту школу и очень хотела в нее поступить.
Директор вежливо мне ответила, что нас таких двое, и ей очень жаль. Преподаватели, по ее словам, очень хвалили моего ребенка, но... "Это не моя частная школа, успокойтесь".
Мы, действительно, расслабились и рассчитывали, что критерии отбора будут, ну, более справедливые, что ли...
Как раз хочется сказать по Вашей ситуации ,что это получается действительно ее частная школа :(. Бред какой-то -в зять тех ,кого не рекомендовали и не взять рекомендованных. Забыли ,наверное ,что рекомендовали .... Вам хоть предложили подождать с возможностью зачисления позже? ? Ведь ясно , что не все из списка пойдут в эту школу , кто-то подавал в несколько и выберет другую школу..

AnjurkA
21.04.2011, 21:50
Как раз хочется сказать по Вашей ситуации ,что это получается действительно ее частная школа :(. Бред какой-то -в зять тех ,кого не рекомендовали и не взять рекомендованных. Забыли ,наверное ,что рекомендовали .... Вам хоть предложили подождать с возможностью зачисления позже? ? Ведь ясно , что не все из списка пойдут в эту школу , кто-то подавал в несколько и выберет другую школу..

Да, мне только это и предложили. Естественно, без всяких гарантий. Еще в 124 предложили документы отнести. И, зная, что в списках есть люди, которые даже не ходили на курсы, я шла с полной уверенностью, что нас-то зачислили. И как-то после всего этого, правда, нехороший осадок остался.

Живая легенда
21.04.2011, 21:52
Подругу нашу не взяли ((. Девочка ходит в 127 д/c, живет в квартале школы (но не прописана по Ф-9), на курсах рекомендовали, по баллам проходила, родители даже не переживали на счет поступления. Ребенка не взяли, а девочку из их же группы в д/с, которая на курсы не ходила - взяли.

maari
21.04.2011, 21:54
Да, мне только это и предложили. Есстественно, без всяких гарантий. Еще в 124 предложили документы отнести. И, зная, что в списках есть люди, которые даже не ходили на курсы, я шла с полной уверенностью, что нас-то зачислили. И как-то после всего этого, правда, нехороший осадок остался.
М-да. Как я Вас понимаю... Надеюсь ,что зачислят ,все-таки. Уж совсем какая-то ситуация неприличная получается -не взять 2 рекомендованных.. ну не 20 же человек..

Подругу нашу не взяли ((. Девочка ходит в 127 д/c, живет в квартале школы (но не прописана по Ф-9), на курсах рекомендовали, по баллам проходила, родители даже не переживали на счет поступления. Ребенка не взяли, а девочку из их же группы в д/с, которая на курсы не ходила - взяли.

По всей видимости они забыли сказать родителям одну ОЧЕНЬ важную вещь -то ,что ребенка рекомендовали не значит ,что его зачислят вперед нерекомендованных. Думаю ,если бы это озвучили в начале курсов, многие бы сильно подумали надо ли это вообще... Все-таки практически во всех школах ,когда рекомендуют 3 человека из10-15 это является гарантией поступления. Здесь все оказалось не так. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БЫЛО РЕКОМЕНДОВАТЬ? Я тихо радуюсь, что вовремя изменила свое мнение и выбрала другую школу, хотя выбирала ее по другим критериям. Или почему сразу не сказать ,что без Ф-9 в этом районе в очереди по любому будете последними ,несмотря на все рекомендации... школа гор набора называется...

AnjurkA
21.04.2011, 21:55

Ириш, это мы :(

*Tinker
21.04.2011, 22:18
а девочку из их же группы в д/с, которая на курсы не ходила - взяли.
а Это мы :005: , если честно не надеялись на поступление, настроились на другую школу, думаем теперь...

Живая легенда
21.04.2011, 22:41
я тебя на аватарке не узнала :)) сама-то вылитая :fifa: :))

Живая легенда
21.04.2011, 22:42
а Это мы :005: , если честно не надеялись на поступление, настроились на другую школу, думаем теперь...
мне кажется взяли в первую очередь:
братьев-сестер
кто живет в 500 м от школы (по СанПин)

Вы наверно рядом со школой живете?

Живая легенда
21.04.2011, 22:45
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БЫЛО РЕКОМЕНДОВАТЬ? .
чтобы всем было интереснее :) кому надоели эти непонятки еще в ходе курсов ушли раньше, кто хотел получить острые ощущения до конца и ломать голову над странностями 652 дальше - остались. Развязка как в хорошем детективе с последующим продолжением.

maari, надо было нам поспорить о критериях отбора, лучше на деньги :))

MarЫшка
21.04.2011, 22:47
Искренне жаль тех родителей, которым дали явную надежду на поступление, а теперь так жестоко обломали :(

В свое время, начитавшись про школы, я остановилась на 652, в том числе потому, что все было по-честному - брали всех, кому рекомендовали. Таких интриг, как происходящих в других ближайших школах, не описывали.

Из этого есть только один положительный момент - на следующие годы не будет такого ажиотажа и значит меньше разочарований :(

tutusya
21.04.2011, 22:48
У нас из садиковской группы - тоже 127 сад -, как выясняется, одну девочку взяли, а двух - не взяли. Причем на курсы ходили все три, а рекомендованы были две...
Получается, и я знаю лично одного ребенка, который был рекомендован, но не принят :(

Полин, это кто? можно в личку.

*Tinker
21.04.2011, 22:59
мне кажется взяли в первую очередь:
братьев-сестер
кто живет в 500 м от школы (по СанПин)

Вы наверно рядом со школой живете?

живем в этом микрорайоне но дальше чем 500 метров

AnjurkA
21.04.2011, 23:02
я тебя на аватарке не узнала :)) сама-то вылитая :fifa: :))

Эт не я :004:

Живая легенда
21.04.2011, 23:16
живем в этом микрорайоне но дальше чем 500 метров
вот!
все кто дальше 500 м - уже темная история какая-то и непонятные принципы отбора

maari
21.04.2011, 23:30
вот!
все кто дальше 500 м - уже темная история какая-то и непонятные принципы отбора

maari, надо было нам поспорить о критериях отбора, лучше на деньги :))

Я думаю , что наше с Вами мнение во многм совпадет... возможно и спора не получится. Завтра в личку озвучу свое мнение про 500 м и рекомендации... Хорошо, что эти истории попали в этот топ... это к теме выбора школы для подготовишек в след году.. чтобы без иллюзий о школе не только в плане учебы ,но и в плане честности поступления.

Живая легенда
21.04.2011, 23:33
возможно и спора не получится. .
нет, сейчас спорить уже смысла нет, нужно было когда тут мед рекой про атмосферу тек :) сейчас все уже понятно и без намеков

мамзончик
21.04.2011, 23:36
Как это? Сами рекомендовали и сами не взяли? Ох, как же так... :(:(:(

А насчет взятки - ну откуда Вы знаете, право... зачем так... так судить чужих детей :005:
ну судят не детей, а родителей. прочитав о ситуации и мне в голову тоже приходят мысли о взятках....
В нашей стране только совесть, похоже, нельзя купить за деньги.
эт точно :(
слушайте, ну нельзя это так оставлять! надо бороться! попробуйте в конфликтную комиссию обратиться. жалко вас и дочку ужасно, нельзя так с людьми поступать. очень некрасивая ситуация :(
может вы раньше всех подали документы? во сколько вы в школе были?

maari
21.04.2011, 23:38
нет, сейчас спорить уже смысла нет, нужно было когда тут мед рекой про атмосферу тек :) сейчас все уже понятно и без намеков
:)) Да ладно ,мы с Вами обе быстро "ушли" от темы атмосферы к более важным в школе ... Да и про атмосферу теперь все очень под большим вопросом... среди нерекомендованных и поступивших явно будет "неадекват" взятый преднамеренно. Где тут атмосфера-то для остальных?

мамзончик
21.04.2011, 23:41

атмосфера в школе зависит больше от учителей, а прием в школу от директора ( о ней слышала только плохое, к сожалению :( ) а некрасивые ситуации с поступлением и в 534 были, но там один плюс - если у вас есть прописка в приписанных домах, вас возьмут точно. вот только что делать тем, у кого ее (прописки) нет? и в 534 и 652 - лотерея :(

IrinаВ
21.04.2011, 23:42
Где тут атмосфера-то для остальных?

По 30 человек в классе...:010: До атмосферы ли?

AnjurkA
21.04.2011, 23:42
слушайте, ну нельзя это так оставлять! надо бороться! попробуйте в конфликтную комиссию обратиться. жалко вас и дочку ужасно, нельзя так с людьми поступать. очень некрасивая ситуация :(

Директор мне напомнила, что ни окончание курсов, ни рекомендации не являются критерием для отбора в школу. С чем идти в конфликтную комиссию?

мамзончик
21.04.2011, 23:43
:)) Да ладно ,мы с Вами обе быстро "ушли" от темы атмосферы к более важным в школе ... Да и про атмосферу теперь все очень под большим вопросом... среди нерекомендованных и поступивших явно будет "неадекват" взятый преднамеренно. Где тут атмосфера-то для остальных?

ой, девочки, а вы не устали тут обсуждать, какие вы классные? вам не кажется это не совсем корректным по отношению к тем, кого вы только что поздравляли с поступлением??? не удержалась....

мамзончик
21.04.2011, 23:44
По 30 человек в классе...:010: До атмосферы ли?

ну и в 534 по 30, там тоже 90 чел в списке....

maari
21.04.2011, 23:45
атмосфера в школе зависит больше от учителей, а прием в школу от директора ( о ней слышала только плохое, к сожалению :( ) а некрасивые ситуации с поступлением и в 534 были, но там один плюс - если у вас есть прописка в приписанных домах, вас возьмут точно. вот только что делать тем, у кого ее (прописки) нет? и в 534 и 652 - лотерея :(
Я не поверю ,что плохом директоре в школе может быть хоршая атмосфера. Никогда.

Я очень надеюсь все-таки ,что ребенка девушки ,который был рекомендован и не зачислен, все таки зачислят в школу и мы порадуемся в этом топе. иначе все это совсем уж как-то грустно ...

мамзончик
21.04.2011, 23:47
Директор мне напомнила, что ни окончание курсов, ни рекомендации не являются критерием для отбора в школу. С чем идти в конфликтную комиссию?

а что является, она не озвучила? а в комиссию и идите с рекомендациями и окончанием курсов, может она комиссии тогда озвучит эти тайные КРИТЭРИИ. вы далеко от школы живете? болше 500 м?

*Tinker
21.04.2011, 23:48
мамзончик ,подавал папа из школы он вышел примерно около 10ти ( к сожалению порядкового номера он не помнит)
и кстати про 534ю , в нашей же группе девочку по прописке туда не взяли , со словами - вы не ходили на курсы :(

maari
ой, девочки, а вы не устали тут обсуждать, какие вы классные? вам не кажется это не совсем корректным по отношению к тем, кого вы только что поздравляли с поступлением??? не удержалась....
Да Вы что , какая я классная... мне крупно повезло ,что я вовремя "дернулась" в другую школу.. только и всего. Этому и радусь. Как представлю е,сли бы нас рекомендовали и не взяли.. и мы бы оказались черт знает в какой школе... мрак..

AnjurkA
Я очень надеюсь все-таки ,что ребенка девушки ,который был рекомендован и не зачислен, все таки зачислят в школу и мы порадуемся в этом топе. иначе все это совсем уж как-то грустно ...
Спасибо большое за моральную поддержку!

IrinаВ
21.04.2011, 23:49
ну и в 534 по 30, там тоже 90 чел в списке....

Просто на собрании была озвучена цифра 75 и не больше.

мамзончик
21.04.2011, 23:51
мамзончик ,подавал папа из школы он вышел примерно около 10ти ( к сожалению порядкового номера он не помнит)
и кстати про 534ю , в нашей же группе девочку по прописке туда не взяли , со словами - вы не ходили на курсы :(

о как, а у моей подруги взяли, причем доки она подала, можно сказать, в закрывающиеся двери :)

Аурелита
21.04.2011, 23:54
А можно вопрос, какой у вас садик? 127?

нет :)

AnjurkA
21.04.2011, 23:58
а что является, она не озвучила? а в комиссию и идите с рекомендациями и окончанием курсов, может она комиссии тогда озвучит эти тайные КРИТЭРИИ. вы далеко от школы живете? болше 500 м?
Я и шла с намерением их узнать. Но тк я больше часа с двумя детьми прождала в холле, настроение мое было каким-то не боевым. На все мои попытки узнать эти критерии был один ответ: "Я, к сожалению, ничего не решаю, так вышло".
Мы не прописаны в этом районе, но живем в 35 доме. Да и говорили, что 500м для этой школы роли не играют.

Аурелита
22.04.2011, 00:04
Директор вежливо мне ответила, что нас таких двое

Подругу нашу не взяли

Эээ... Как интересно. :008: А мне сейчас рассказали, что не взяли еще и мальчика одного, который с нами в детсаду в одной группе был. Тоже ходил на курсы, тоже был рекомендован... Т.е. то ли директор привирает, что таких деток только двое, то ли родители кого-то из детей, что были рекомендованы... :008:

Mery_Li
22.04.2011, 00:05
Да, все это грустно. Очень жаль.

Но может шанс все-таки есть? Вот уже появляются те, кто из списка самоудалится.

И может правда не директор исключительно решала. Потому что народ говорит - в комиссии присутствуют люди из РОНО. Не все же в сговоре...

мамзончик
22.04.2011, 00:07
Я и шла с намерением их узнать. Но тк я больше часа с двумя детьми прождала в холле, настроение мое было каким-то не боевым. На все мои попытки узнать эти критерии был один ответ: "Я, к сожалению, ничего не решаю, так вышло".
Мы не прописаны в этом районе, но живем в 35 доме. Да и говорили, что 500м для этой школы роли не играют.

может я отстала от жизни, во всяком случае читая про школы мне так кажется, но у нас в стране "институт прописки" отменен. вы можете подтвердить проживание - договор аренды, справка от участкового из поликлиники, что вы наблюдаетесь по этому адресу, справка из домоуправления? + курсы и рекомендации, может это будет аргументом?
мне вас очень жаль, прекрасно понимаю ваше состояние. это я сейчас тут такая боевая ( потому что злая), а просидев с двумя детьми час в школе.... :( ох, и я бы ушла, ничего не добившись.... есть, конечно, надежда, что вса возьмут на освободившееся место, очень вам это желаю, ваш ребенок поступление заслужил точно. может вам озвучить директору ваши намерения бороться?

Аурелита
22.04.2011, 00:07

Эээ... Тогда сорри, всё сошлось. :))

Живая легенда
22.04.2011, 00:09
И может правда не директор исключительно решала. Потому что народ говорит - в комиссии присутствуют люди из РОНО. Не все же в сговоре...
интересно, а как люди из РОНО, кроме 500 метров, могли оценивать детей? они же уроки не вели, детей не видели. Самое интересное, что не взяли тех, кого рекомендовали, а тех кого не рекомендовали - взяли. Это как понимать? еще понятно было бы, если бы под конец курсов пришли звездочки и всех рекомендованных затмили, но ведь этого не было?

MarЫшка
22.04.2011, 00:12

Вся беда в том, что эти рекомендации ведь звучали только на словах :(
Как сейчас можно что-то доказывать?

А Вы никакие документы, подтверждающие Ваше близкое проживание не предоставляли?

Наша знакомая девочка в такой же ситуации. :(
Поэтому директор с цифрой явно ошиблась.

Mery_Li
22.04.2011, 00:14
Ну можно рассуждать сколько угодно, к сожалению.
Ситуация такая, какая есть.

Легче от рассуждений не станет.
Нада стараться что-то сделать, если есть желание - мне кажется, шанс есть.

И так же, к сожалению, школа нумер 652 не единственная, где каких-то детей не взяли. В некоторых вон по прописке даже не взяли.

мамзончик
22.04.2011, 00:14
Вся беда в том, что эти рекомендации ведь звучали только на словах :(
Как сейчас можно что-то доказывать?

А Вы никакие документы, подтверждающие Ваше близкое проживание не предоставляли?

Наша знакомая девочка в такой же ситуации. :(
Поэтому директор с цифрой явно ошиблась.

да, но слова публичные, основанные на оценках, я так понимаю. вот ведомость с оценками и доказывает рекомендации.

мамзончик
22.04.2011, 00:16
И так же, к сожалению, школа нумер 652 не единственная, где каких-то детей не взяли. В некоторых вон по прописке даже не взяли.

не взяли не КАКИХ-ТО детей, а рекомендованных, мне кажется, разница оооочень большая.

Аурелита
У нас из садиковской группы - тоже 127 сад -, как выясняется, одну девочку взяли, а двух - не взяли. Причем на курсы ходили все три, а рекомендованы были две...

И всё же не сходится. :))

Живая легенда
Да Вы что , какая я классная... мне крупно повезло ,что я вовремя "дернулась" в другую школу.. только и всего. Этому и радусь. Как представлю е,сли бы нас рекомендовали и не взяли.. и мы бы оказались черт знает в какой школе... мрак..
+1
самое неприятное, что когда родителям в лицо говорят "мы будем рады видеть вашего ребенка в нашей школе", любой родитель поймет это так то, что они считай поступили и... не будет подавать документы в другую школу. Вот это больше всего убило, то, что умненькие детки уже не поступили!! из-за обещаний 652 школы в другие гимназии. Все остальное можно понять, списать на всякие издержки и случайности, но вот это понять нельзя. Чтобы для двух рекомендованных детей не было мест, когда поступили нерекомендованные? было бы смешно, если не было бы так грустно.

Лукоморьевна
22.04.2011, 00:18
Ага, я только хотела написать. Не сходится :005:

MarЫшка
22.04.2011, 00:19
да, но слова публичные, основанные на оценках, я так понимаю. вот ведомость с оценками и доказывает рекомендации.
А вот допустим возможна ситуация, когда в группе никто не получил заветных 15-ти баллов?
Но ведь они должны были кого-то назвать.
А вот теперь узнается, что это был не проходной балл.

В данной ситуации правильнее всего было назвать тех, кому явно не советуют идти.
Тогда все остальные были бы в равной ситуации и не было бы ложных надежд :ded:

MarЫшка
22.04.2011, 00:20

не сходится-не сходится!

Mery_Li
22.04.2011, 00:20
не взяли не КАКИХ-ТО детей, а рекомендованных, мне кажется, разница оооочень большая.

я не спорю, что все это грустно очень

а к вопросу о разнице ситуаций отмечу,

что льгота поступления по прописке - закреплена законом (и ее ОБЯЗАНЫ соблюдать)
а льгота по рекомендации после курсов - никак не закреплена, это исключительно некие моральные обязательства, которые могут не совпасть к реальными возможностями :( - к великому сожалению....

Живая легенда
22.04.2011, 00:21
меня могут закидать тухлыми помидорами, но я скажу :))
я думаю, что все эти рекомендации были для отвода глаз, чтобы раньше времени не плодить недовольных. А сейчас они уже разрозненные, курсы-то закончились, приходят по одному, плачут под дверю с детьми, и идут домой думать о несправедливости жизни и угробленном времени на курсы.

Живая легенда
22.04.2011, 00:23
что льгота поступления по прописке - закреплена законом (и ее ОБЯЗАНЫ соблюдать)
а льгота по рекомендации после курсов - никак не закреплена, это исключительно некие моральные обязательства, которые могут не совпасть к реальными возможностями :( - к великому сожалению....

т.е. ты хочешь сказать, что отказали рекомендованным, но не проживающим в 500 метрах, чтобы взять нерекомендованных, проживающих в этих 500 метрах? если бы...

мамзончик
22.04.2011, 00:25
я не спорю, что все это грустно очень

а к вопросу о разнице ситуаций отмечу,

к этой школе нет приписанных домов, то что они сами себе выбрали дом ЛЭК - просто смешно и к закону не имеет никакого отношения. институт прописки отменен, есть понятие "место жительства", если его можно подтвердить (писала выше варианты), это аргумент, ИМХО.

Mery_Li
22.04.2011, 00:25
ир, меня тоже можешь закидать помидорами или чем там еще

но вот вы в 534 на курсы не ходили - но прекрасно попали по прописке, хоть и не проживаете по этому месту прописки
и ничего.....

а кто-то из родителей отправлял ребенка на курсы, тратил деньги, надеялся на попадание, и..... не поступил - потому что пришли ВЫ

ну чего - справедливо????
тоже можно сказать - не очень

Аурелита
22.04.2011, 00:27
Просто на собрании была озвучена цифра 75 и не больше.

гы Достаточно взглянуть на прошлогодние списки, чтобы понять, что 75 - это такая пугалка для слабонервных. :065: Что в 652, что в 534.

мамзончик
22.04.2011, 00:27
ну чего - справедливо????
тоже можно сказать - не очень

+1

Mery_Li
22.04.2011, 00:28
к этой школе нет приписанных домов, то что они сами себе выбрали дом ЛЭК - просто смешно и к закону не имеет никакого отношения. институт прописки отменен, есть понятие "место жительства", если его можно подтвердить (писала выше варианты), это аргумент, ИМХО.

я не говорила про приписанные дома к этой школе, я сказала что в некоторых ДРУГИХ школах не взяли детей по прописке (хотя те имеют первоочередное право по закону)

т.е. ты хочешь сказать, что отказали рекомендованным, но не проживающим в 500 метрах, чтобы взять нерекомендованных, проживающих в этих 500 метрах? если бы...

я ничего не хочу сказать, потому что я не знаю, какие там в итоге критерии .
очень хочется надеяться, все-таки, что они есть и вполне объективные, хоть нам и неизвестные

мне, с трибуны, конечно легко говорить
но все-таки - повторюсь
считаю, что если желание попасть в 652 не пропало, нужно пытаться - шанс есть
обозначить директору, чтобы имела ввиду
до 14 мая время есть
может не все принесут документы, места освободятся

Живая легенда
22.04.2011, 00:29
ир, меня тоже можешь закидать помидорами или чем там еще

но вот вы в 534 на курсы не ходили - но прекрасно попали по прописке, хоть и не проживаете по этому месту прописки
и ничего.....
откуда ты знаешь, где я проживаю, Мариш? ты хоть раз была у меня дома? или мы с тобой близкие подруги, кроме общения по аське года 4 тому назад? У нас квартира в доме по адресу Орбели 27. Ребенок мой прописан там с рождения. Проживать мы там проживаем, когда делаем ремонты в других квартирах, влючая эту единственную, про которую ты знаешь и все время мне напоминаешь, что мы якобы живем там и не имеем права претендовать на 534.

MarЫшка
22.04.2011, 00:30
Это было бы разумно. Но на это как раз можно было бы пойти пожаловаться... Потому что все должны быть в равном положении при поступлении - по закону.
Поэтому не могли они такого сказать :005:

А чем происходящее сейчас законнее?

Живая легенда
22.04.2011, 00:30
+1
а вы тут каким боком плюсы ставите? :))

MarЫшка
22.04.2011, 00:31
меня могут закидать тухлыми помидорами, но я скажу :))
я думаю, что все эти рекомендации были для отвода глаз, чтобы раньше времени не плодить недовольных. А сейчас они уже разрозненные, курсы-то закончились, приходят по одному, плачут под дверю с детьми, и идут домой думать о несправедливости жизни и угробленном времени на курсы.

Просто говорить про помидоры, когда есть неплохая альтернатива по прописке.
Но вот у большинства из микрорайона ее НЕТ :(
И курсы являются единственной надеждой на попадание!

мамзончик
22.04.2011, 00:34
я не говорила про приписанные дома к этой школе, я сказала что в некоторых ДРУГИХ школах не взяли детей по прописке (хотя те имеют первоочередное право по закону)
сорри, думала вы про 652 - я все о ней :))
откуда ты знаешь, где я проживаю, Мариш? ты хоть раз была у меня дома? или мы с тобой близкие подруги, кроме общения по аське года 4 тому назад? У нас квартира в доме по адресу Орбели 27. Ребенок мой прописан там с рождения. Проживать мы там проживаем, когда делаем ремонты в других квартирах, влючая эту единственную, про которую ты знаешь и все время мне напоминаешь, что мы якобы живем там и не имеем права претендовать на 534.
вы сами писали про походы через дорогу, Коломяги и тыды, если мне память не изменяет :)
а вы тут каким боком плюсы ставите? :))

согласна с выше сказанным, вот и ставлю, разве не понятно? про вас убрала, так как подобная ситуация относится не только к вам, и меня она не устраивает впринцЫпе.

мамзончик
22.04.2011, 00:35

+1
и тут "боком" плюсик поставлю :))

Живая легенда
22.04.2011, 00:35
я могла оказаться точно в такой же ситуации, потому что я водила ребенка на курсы в 652. Вам было бы приятнее, если бы мой ребенок не попал ни в 652, ни в 534?

Живая легенда
22.04.2011, 00:38
вы сами писали про походы через дорогу, Коломяги и тыды, если мне память не изменяет :).
ну и что? я выбираю школы и выбираю где мне жить, чего тут странного? :)) будем в 534, купим кваритру в Юитдоме, а пока ремонт, будем на Орбели 27 по прописке! :)), решили бы в 74, купили бы там, жили бы в точке рядом и делали бы ремонт в Кристалле. Что вас так не устраивает? все по закону

MarЫшка
22.04.2011, 00:41
я могла оказаться точно в такой же ситуации, потому что я водила ребенка на курсы в 652. Вам было бы приятнее, если бы мой ребенок не попал ни в 652, ни в 534?
Я никому не желаю оказаться в такой ситуации!

Просто не надо противопоставлять себя другим!
И говорить родителям как Вы все правильно сделали.

Живая легенда
22.04.2011, 00:42
Я никому не желаю оказаться в такой ситуации!

Просто не надо противопоставлять себя другим!
И говорить родителям как Вы все правильно сделали.
этот топ будут читать в следующем году, мне кажется гуманно подумать и о них. Когда мы шли на курсы, нитко не озаботился хотя бы намекнуть, пришлось проводить опрос в личке.

Ara241a
22.04.2011, 00:44
этот топ будут читать в следующем году, мне кажется гуманно подумать и о них. Когда мы шли на курсы, нитко не озаботился хотя бы намекнуть, пришлось проводить опрос в личке.
конечно вы правильно делаете
что пишете про это
люди хотя бы забудут про святость и попробуют подключить связи или уж другие школы планировать

мамзончик
22.04.2011, 00:45
ну и что? я выбираю школы и выбираю где мне жить, чего тут странного? :)) будем в 534, купим кваритру в Юитдоме, а пока ремонт, будем на Орбели 27 по прописке! :)), решили бы в 74, купили бы там, жили бы в точке рядом и делали бы ремонт в Кристалле. Что вас так не устраивает? все по закону

так вам про то и пишут - на курсы не ходили, но прописку имеете, вот и поступили :) вам было куда гарантированно уходить, вот вы и ушли, так скажем, рисковать не стали. вы же сходили в школу, узнали, что вас по прописке 100% берут. а другим уходить-то некуда, вот и вся разница. зачем только здесь десять раз писать, какой вы верный выбор сделали, в отличае от оставшихся? у них и в другой школе гарантий бы не было...

MarЫшка
22.04.2011, 00:45
По Вашей логике, Вы предлагаете желающим попасть в нужную школу, уже начинать покупать жилье в нужных домах.