Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
Что-то очень сомневаюсь насчет такого предложения . :005:
Еще даже открытого урока не было.
Не верю, уж простите.
мамзончик
16.02.2011, 11:46
Спасибо всем участникам за возможность определиться с выбором школы!
Прочла от 1-й страницы (с интервалами, есс-но), но суть уловила и приняла решение - не пойдем!:080:
А так я давно засматривалась на эту гимназию, когда лет 10 назад рядом ходила на курсы английского...
Жду, когда китайцы захватят мир:)) и планировала ребенка отдать учить востребованный язык, даже готова была возить...
Огромное спасибо высказавшимся здесь профессионалам, в т.ч. за особенности изучения китайского языка!
И чего метаться - у нас аж три школы в шаговой доступности, Бог с ним, с китайским языком...
точно, топик ооочень полезный :)) только выводы все разные делают, его прочитав, я, например, наоборот решила отдать туда ребенка :))
Кому еще предложили урегулировать на коммерческой основе вопрос с поступлением напишите мне в личку, если не сложно. Есть вопросы и сомнения. Хочу обсудить.
Вы знаете, что-то мне не верится в такие предложения...
Больше на провокацию похоже.
И так все уже на взводе, а тут еще масло подлили.
Зачем?
Я уже как-то писала, что знаю людей, которые имеют отношение к школе. Так вот, меня предупредили, что не будет никакой коммерческой основы (хотя слух пойдет). Так что вестись на такие заявления не надо :).
Захожу в топ, а тут как раз "слух пустили..."
Живая легенда
16.02.2011, 12:35
Я уже как-то писала, что знаю людей, которые имеют отношение к школе. Так вот, меня предупредили, что не будет никакой коммерческой основы (хотя слух пойдет). .."
это радует :) хотя по слухам, в школах, куда трудно попасть и много желающих, перед подачей заявлений активизируются мошенники, представляются якобы посредниками со связями в школе. Сама школа тут совершенно не при чем, но обстановку это накаляет, слухи ползут, люди нервничают :(.
Спросила про мед. карту.
1 апреля пишете заявление о приеме в школу
(данные паспорта, св-во о рожд ?)
Все остальные документы -потом.
Всё расскажут 23 марта на собрании.
Козюлькина Маня
16.02.2011, 20:29
Кому еще предложили урегулировать на коммерческой основе вопрос с поступлением напишите мне в личку, если не сложно. Есть вопросы и сомнения. Хочу обсудить.
:046:если где-то еще такое и бывает, то только не в России не в 652-ой гимназии, и не на ЛВ
Савчатина
16.02.2011, 20:49
Не знаю, но к игнору их занятий они относятся крайне недоброжелательно.
не знаю, кто вам сказал :)) Но к нам отнеслись совершенно спокойно. Сказали, что дочка моя подходит, и ей рекомендуют поступать. Даже не смотря на то, что с середины января мы не ходим на занятия.
Вообще, в приватном разговоре учительница сказала, что еще до НГ сделали выводы. Есть детки, очень способные, но совершенно не управляемые. Есть со способностями в других сферах. Так же смотрят на родителей. Тоесть, по большму счету-курсы дают возможность познакомится учителям с учиениками и их родитяелями. Учителя смотрят на учеников и делают рекомендации, исходя из того, на сколько комфортно складывается их общение в классе.
И на счет взяток и блатных- мне дали понять, что если ребенок не подходит, то его не возьмут даже за большую взятку... зачем создавать школе неприятности на 10 лет вперед?
Как то так.
Савчатина
16.02.2011, 20:52
эх...но мы скорее всего переедем жить за Комендантскую, в сторону Юнтоловского закащника. Как ездить в школу каждый день-не представляю...есть кто из тех краев? я знаю, что возят деток даже из Девяткино, но оттуда проще добраться... меня же очень пугает кусок дороги Пионерская-Светлановская пл. :((
Konfetnaya
16.02.2011, 21:04
это я удачно зашла :support:
Вообще, в приватном разговоре учительница сказала, что еще до НГ сделали выводы. Есть детки, очень способные, но совершенно не управляемые. Есть со способностями в других сферах. Так же смотрят на родителей. Тоесть, по большму счету-курсы дают возможность познакомится учителям с учиениками и их родитяелями. Учителя смотрят на учеников и делают рекомендации, исходя из того, на сколько комфортно складывается их общение в классе.
И на счет взяток и блатных- мне дали понять, что если ребенок не подходит, то его не возьмут даже за большую взятку... зачем создавать школе неприятности на 10 лет вперед?
Как то так.
"смотрят на родителей"... моего няня водила, нужно было самой ездить? :001: вдруг в школе подумали, что она - мама :005:
"сли ребенок не подходит, то его не возьмут даже за большую взятку..." а если подходит, но хочется каких-то гарантий, их дадут за небольшую?
Konfetnaya
16.02.2011, 21:07
меня же очень пугает кусок дороги Пионерская-Светлановская пл. :((
в 7 утра можно проехать более-менее, в 9 уже все стоит. Попроситесь в интернат.
albinaluk
16.02.2011, 21:11
в 7 утра можно проехать более-менее, в 9 уже все стоит. Попроситесь в интернат.
интерната уже давно нет!
Усталая Багира
16.02.2011, 21:15
:046:если где-то еще такое и бывает, то только не в России не в 652-ой гимназии, и не на ЛВ
разумеется
Савчатина
16.02.2011, 21:16
не... я свою принцессу в интернат???Я сначала даже не поняла, прочитала интернЕт, дамю круто...листанционное образование... по скайпу :)) Вроде что то такое читала где то тут- называется по моему- домашнее образование, ребенок получает задания, работает дома- а в школу ходит только на контрольные...надо спросить, вдруг такое и тут есть?
А на счет хоть каких то гарантий, мне так показалось, что учителя точно тут не помогут. этот вопрос надо решать в секретариате. При чем, по моим наблюдениям- надо решать с той тетенькой, что вторая в секретариате всегда- не маленькая, полненькая. А вторая- высока, с волнистыми волосами, она еще деньги принимает за курсы... Но не в плане взятки , а просто поговорить, если рекомендуют- то как место не упустить...
как то так :)
всем удачи!
Konfetnaya
16.02.2011, 21:33
А на счет хоть каких то гарантий, мне так показалось, что учителя точно тут не помогут. этот вопрос надо решать в секретариате. При чем, по моим наблюдениям- надо решать с той тетенькой, что вторая в секретариате всегда- не маленькая, полненькая. А вторая- высока, с волнистыми волосами, она еще деньги принимает за курсы... Но не в плане взятки , а просто поговорить, если рекомендуют- то как место не упустить...
как то так :)
всем удачи!
какая же Вы молодец! респект и уважуха :)), как грица :))
Меня волнует вопрос, который не дает покоя при выборе школы. Почему по прошлым годам, дети, которые не смогли поступить в другие гимназии с легкостью поступали в 652? Здесь более низкие требования к поступающим или все-таки "смотрят на родителей"? Меня интересует именно уровень знаний в сравнении с другими хорошими школами.
эх...но мы скорее всего переедем жить за Комендантскую, в сторону Юнтоловского закащника.... меня же очень пугает кусок дороги Пионерская-Светлановская пл. :((
Очень тяжко. У нас один мальчик едет из тех мест (живут на Богатырском).
Бывает по 1, 5 часа добираются :010:
Но зависит именно от того, во сколько вы сможете выехать.
Лучше пораньше:))
гие гимназии с легкостью поступали в 652? Здесь более низкие требования к поступающим или все-таки "смотрят на родителей"? Меня интересует именно уровень знаний в сравнении с другими хорошими школами.
У нас, например, поступили все...
даже те, кому не рекомендовали.
Просто в наш год рождения (2001) был демографический спад.
И набрали всего два класса
(только у нас такая параллель в начальной школе)
Потом был год "перед ремонтом", когда школа переезжала в другое место и никто не знал, когда вернемся.
А потом уж, после ремонта, много желающих появилось.
Уровень знаний трудно оценить, но требования высокие.
Усталая Багира
16.02.2011, 22:45
У нас, например, поступили все...
даже те, кому не рекомендовали.
Просто в наш год рождения (2001) был демографический спад.
.
Извините за нескромный вопрос :008: почему отходив два года на подготовку в 150 школу вы в 8 лет пошли в китайскую гимназию? Что было решающим при принятии такого решения?
Извините за нескромный вопрос :008: почему отходив два года на подготовку в 150 школу вы в 8 лет пошли в китайскую гимназию? Что было решающим при принятии такого решения?
Муж так решил.
Мне нравилась 150 школа.
Только мы ходили на курсы и в 652 школу тоже.
Усталая Багира
16.02.2011, 22:58
Муж так решил.
Мне нравилась 150 школа.
Только мы ходили на курсы и в 652 школу тоже.
Спасибо за вежливый ответ на некрасивый вопрос :008:
Мы жили около м.Пионерская выезжали в школу в 8.00. Опоздали за полгода 1 раз. Пока ехали делали устные уроки.
23 февраля занятий на подготовишках не будет.
Я возила с Коменданта 1 месяц. Выходили из дома в 7, 45. За месяц три раза опоздали :015:, после чего я решила переезжать в незаконченный ремонт:))
Живая легенда
17.02.2011, 13:22
Я вообще никогда не езжу за Светлановскую площадь по Светлановскому. Несколько раз постоять в ужасной пробке между площадью и метро вполне хватило. Предложения по работе в тех местах тоже не рассматриваю, быстрее до Купчино доехать, имхо.
Я вообще никогда не езжу за Светлановскую площадь по Светлановскому. Несколько раз постоять в ужасной пробке между площадью и метро вполне хватило. Предложения по работе в тех местах тоже не рассматриваю, быстрее до Купчино доехать, имхо.
+1000
В свое время рассматривали частную школу "Деловая Волна" (на Комендани), все в ней нравилось, кроме расположения. Отказалась от этой благой мысли именно из-за дороги.
Живая легенда
17.02.2011, 14:25
+1000
В свое время рассматривали частную школу "Деловая Волна" (на Комендани), все в ней нравилось, кроме расположения. Отказалась от этой благой мысли именно из-за дороги.
Для меня на полном серьезе Приморский район кроме Савушкина - бермудский треугольник :)). Никогда не получается там время спланировать, ооочень много народа, оооочень много машин, мало зелени, все какие-то нервные, не то что у нас тишь-гладь возле Сосновки, жизнь протекает мирно и тихо :)) Но и квартир хороших современных мало, а если есть, то звукоизоляция страдает или дом на плывуне, разваливается потихоньку.
Сорри, за офф :))
лодка подводка
17.02.2011, 15:53
а мы живем на Асафьев стрит. На работу езжу в район Удельной. Маршрут проходит Тареза - Рашетова и вот как раз до Рашетова проблем с проездом нет (примерно в 8.00), но дальше до Светланы....мрак!
Будем ориентироваться по навигатору и раньше выезжать
Плохо что нет левого поворота на Светл. Тареза, это настоящая засада. приходится спускаться к Светл. площади или ехатьна след. перекресток на разворот. Ужос!
Савчатина
17.02.2011, 16:35
Я возила с Коменданта 1 месяц. Выходили из дома в 7, 45. За месяц три раза опоздали :015:, после чего я решила переезжать в незаконченный ремонт:))
:010::010::010:
:001::001::001:
+1000
мы как раз (если переедем...таки) будем там рядом жить :017:
Для меня на полном серьезе Приморский район кроме Савушкина - бермудский треугольник :)). Никогда не получается там время спланировать, ооочень много народа, оооочень много машин, мало зелени, все какие-то нервные, не то что у нас тишь-гладь возле Сосновки, жизнь протекает мирно и тихо :)) Но и квартир хороших современных мало, а если есть, то звукоизоляция страдает или дом на плывуне, разваливается потихоньку.
мне и так тяжело в свое время давался переезд с Петроградки... а теперь :041::041::041:
ЗЫ: но ничего! И там ТОЖЕ люди живут :)):008: наверно :046:
Живая легенда
17.02.2011, 16:47
ЗЫ: но ничего! И там ТОЖЕ люди живут :)):008: наверно :046:
конечно живут :) мы как-то смотрели четверку на Комендани, помню пока доехали, поразило, что кругом одни стройки, и дома-дома, видела только одно дерево, дома все "муравейники", толпы людей. Зато Сосновки с маньяками нет :))
Nataijal
17.02.2011, 17:54
Флуд, но я-таки напишу. Как раз жэивем мы у Сосновки, на Гаврской. А вот работаю я...в этом самом Бермудском треугольнике. Поэтому ездить за дочкой в школу всегда сущее мучение.:( Через площадь едем почти час...Пробки...Это нереально, честно.
Nataijal
17.02.2011, 17:55
а мы живем на Асафьев стрит. На работу езжу в район Удельной. Маршрут проходит Тареза - Рашетова и вот как раз до Рашетова проблем с проездом нет (примерно в 8.00), но дальше до Светланы....мрак!
Будем ориентироваться по навигатору и раньше выезжать
Плохо что нет левого поворота на Светл. Тареза, это настоящая засада. приходится спускаться к Светл. площади или ехатьна след. перекресток на разворот. Ужос!
Извините, но проспект называется ТОреза, а не ТАреза. Был такой дядька - Морис Торез... Еще раз прошу прощения.:)
Савчатина
17.02.2011, 18:00
Флуд, но я-таки напишу. Как раз жэивем мы у Сосновки, на Гаврской. А вот работаю я...в этом самом Бермудском треугольнике. Поэтому ездить за дочкой в школу всегда сущее мучение.:( Через площадь едем почти час...Пробки...Это нереально, честно.
да в том то и дело..
конечно живут :) мы как-то смотрели четверку на Комендани, помню пока доехали, поразило, что кругом одни стройки, и дома-дома, видела только одно дерево, дома все "муравейники", толпы людей. Зато Сосновки с маньяками нет :))
я когда квартиру там смотрела, из одни\ой комнаты открывается шикарнейший вид (13 этаж) на великолепный Юнтоловский заказник... пешком идти 5 минут.
ЗЫ: Всем спасибо за поддержку! за сим флуд прекращаем. Сорри за оффф :flower:
Время выбора - трудное и не простое. :ded:
Ведь мы на ближайшие 10 лет (хотя, кто знает ) определяем,
где, с кем и как будет жить, дружить, учиться наш любимый и родной человек!:love:
Так что не извиняйтесь...задавайте вопросы, обсуждайте, выясняйте и решайте.
Бог в помощь!
А я вот случайно придумала новое название для театрального кружка на будущий год:
"ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ" :0070:
Как вам?
Надеюсь, что кто-нибудь придет к нам из первоклашек в следующем году...
Завтра в 13 часов будем показывать сказку "Братья Лю" в актовом зале.
Приходите!:support:
albinaluk
18.02.2011, 00:02
не знаю есть ли такие в нашем классе, тк ни с кем не были в одной группе на подготовительных курсах и не слышали рекомендаций , но в параллельном классе такие есть. Как учаться- сказать не могу, не интересовалась .
есть в классах те кому не рекомендовали на курсах, справляются ли они?
Да, есть.
Учатся средне (четверочки, иногда троечки) ,
впрочем, как и мой ребенок , которому "рекомендовали"
Иногда ребенку реально трудно дается китайский язык (видно уже в 1 классе).
mimimama
18.02.2011, 00:42
Да, есть.
Учатся средне (четверочки, иногда троечки) ,
впрочем, как и мой ребенок , которому "рекомендовали"
А разве китайский не со 2-го класса?
лодка подводка
18.02.2011, 01:45
Извините, но проспект называется ТОреза, а не ТАреза. Был такой дядька - Морис Торез... Еще раз прошу прощения.:)
ну да, ну да :flower:
я как раз печатаю и думаю как бишь его ТОреза или ТАреза. То что он Морис я знала точно, но далее не заостряла внимание...:005: к своему стыду:009:
вот теперь запомню точно
albinaluk
18.02.2011, 09:39
А разве китайский не со 2-го класса?
в первом классе он как факультатив, платный, но ходят, как правило, все.
Скажите, а по вашим наблюдениям как тогда родители поступают?
МамаТаня
18.02.2011, 15:11
А я вот случайно придумала новое название для театрального кружка на будущий год:
Как вам?
Завтра в 13 часов будем показывать сказку "Братья Лю" в актовом зале.
Приходите!:support:
Мне нравится!
С удовольствием станем в следующем году театральными человечками. :)
Жалко, но на сказку не придем - только что переболели тяжелым гриппом, пока посидим дома.:(
МамаТаня
18.02.2011, 15:27
Я вот думаю, а вдруг и мы будем в списке "нерекомендованых", как к этому относится? Понятно, что на курсах учителя приглядывают будущий "цвет" школы, кого будет легко и приятно учить. Но ведь люди все разные, причем с детства! Кто-то открытый, активный, кто-то весь в себе, и это не значит неумный, хотя это разглядеть в таком ребенке труднее. Интересно мнение всех, но особенно тех, кто уже учиться, есть ли у Вас в классах те кому не рекомендовали на курсах, справляются ли они?
Все настолько индивидуально, особенно у мальчиков. ИМХО.
По опыту старшего сына и другой гимназии:
в его классе были ребята, которые "с трудом" начинали в начальной школе, а потом успешно заканчивали школу и сейчас успешно учатся в вузе; был мальчик, который до 6 класса был отличником, а потом еле закончил школу.
Мне кажется, главное - не убить интерес к учебе, а наоборот, постараться развить.
Как вам?
И мы надеемся :008:
А название мне нравится, уютное такое
Прокофий Людмиловна
18.02.2011, 17:21
Как вам?
Нас возьмете?:008: (если поступим, ттт)
Дочке давно рекомендуют в театральную студию записаться, я решила до школы отложить.
Будем рады к Вам ходить:support:
Занимаются дополнительно.
Есть бесплатные доп.занятия (один раз в неделю,куда приглашают всех, кому трудно)
Мне нравится!
С удовольствием станем в следующем году театральными человечками. :)
а.
Нас возьмете?:008: (если поступим, ттт)
Дочке давно рекомендуют в театральную студию записаться, я решила до школы отложить.
Будем рады к Вам ходить:support:\\\
Конечно, возьмем всех желающих!
Сегодня был конкурс театральных коллективов 3-4 классов.
Мы выступили не очень удачно. Дети мои расстроились :(:
у нас 2-е место в параллели!(из двух классов:)))
Но у нас болеет учительница, поэтому не было хорошего оформления спектакля.
Какие интересные сказки показали дети!
А как пели!!!:010:
По-разному.
Кто-то подтягивает репетиторами, а кто-то меняет школу.В результате численность классов начальной школы и средней\старшей достаточно различная.
Лично моё мнние, что если ребёнок силён НЕ в языках, если он в принципе не склонен - зачем насиловать? Быть может из него получится гениальнейший математик или же художник, тогда надо развивать его таланты, а не терять времени на иерголифы, не травмировать при этом психику ( своей неспособностью) ?
Живая легенда
18.02.2011, 20:52
По-разному.
Кто-то подтягивает репетиторами, а кто-то меняет школу.В результате численность классов начальной школы и средней\старшей достаточно различная.
Лично моё мнние, что если ребёнок силён НЕ в языках, если он в принципе не склонен - зачем насиловать? Быть может из него получится гениальнейший математик или же художник, тогда надо развивать его таланты, а не терять времени на иерголифы, не травмировать при этом психику ( своей неспособностью) ?
Как в 6-7 лет понять про склонность к языкам? я в свое время проверяла свои способности в центре профориентации, чтобы не ошибиться с ВУЗом, мне сказали, что могу идти куда угодно, и технарь, и гуманитарий, да хоть в спорт - вот и выбирай в 17 лет... Вуз подобрала и ни минуты не пожалела. Сын, похоже такой же. Его хвалят всегда и везде, куда его привожу. Как тут быть? Что предпочесть? языки или математику-физику? или вообще в спортшколу пойти? папа наш за спортшколу и физику-математику, я за 652, потому что сама очень увлекалась Китаем и работала с китайцами. Так что нас выбирают, мы выбираем... (с)
Почему бы на подкурсах не выучить один-два стишка по-китайски, пройти немного основных иероглифов? Сразу стало бы понятно, подходит ребенку школа или лучше в школу другого профиля.
В школе китайский обязательный? Т.е. в пятый класс не возьмут из другой школы?
мы итальянский и английский пока учим...
В школе китайский обязательный? Т.е. в пятый класс не возьмут из другой школы?
мы итальянский и английский пока учим...
Вопрос сложный. Надо говорить с руководством.
Как в 6-7 лет понять про склонность к языкам? я в свое время проверяла свои способности в центре профориентации, чтобы не ошибиться с ВУЗом, мне сказали, что могу идти куда угодно, и технарь, и гуманитарий, да хоть в спорт - вот и выбирай в 17 лет... Вуз подобрала и ни минуты не пожалела. Сын, похоже такой же. Его хвалят всегда и везде, куда его привожу. Как тут быть? Что предпочесть? языки или математику-физику? или вообще в спортшколу пойти? папа наш за спортшколу и физику-математику, я за 652, потому что сама очень увлекалась Китаем и работала с китайцами. Так что нас выбирают, мы выбираем... (с)
Почему бы на подкурсах не выучить один-два стишка по-китайски, пройти немного основных иероглифов? Сразу стало бы понятно, подходит ребенку школа или лучше в школу другого профиля.
В 6-7 по-моему не определить.После младшей школы что-то уже вырисовывается.
И почему многие папы так любят отдавать детей в спорт?:))Тоже проходили.
Я и в 17 металась между своих двух "любовей" - математикой и живописью.Однако ж ...есть и третий путь.:))
Живая легенда
18.02.2011, 22:09
В 6-7 по-моему не определить.После младшей школы что-то уже вырисовывается.
И почему многие папы так любят отдавать детей в спорт?:))Тоже проходили.
Я и в 17 металась между своих двух "любовей" - математикой и живописью.Однако ж ...есть и третий путь.:))
вот-вот, возила парня своего во вторник проверять способности, фонематический слух и т.п., что важно при изучении языков. Мне и раньше говорили, что у него слух близок к абсолютному, но теперь вот серьезно задумалась, а не пойти ли нам в музыкалку с осени :)) младшему больше повезло (пока), в силу возраста еще не ощутил на себе по настоящему всю "силу материнской любви" :046:
не пойти ли нам в музыкалку с осени :)) " \
У нас в школе есть замечательный преподаватель музыки -Татьяна Константиновна, обучает индивидуально, программа муз . школы.
Можно - в школе, если есть инструмент хороший, - на дому.(как удобно)
Стоимость 300 р/час
Занимаемся 3-ий год.
Очень нравится.
mimimama
18.02.2011, 23:46
Ещё в самом начале одна мамочка спрашивала у руководителей курсов, можно ли им сб пропускать, т.к. у них дача далеко и они уезжают каждую пт. Так ей многозначительно ответили: "Ну, это же Ваше отношение к учёбе, и так Вы формируете его у ребёнка...".
Вы не поздно спохватились-то? :) Апрель на носу уже.
Родители подходят после курсов к учителям, особенно к тем, кто набирает в этом году первый класс. И получают вполне исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Открытые уроки будут 26 марта. Было сказано, что родители детей, к которым есть какие-либо претензии, получат на этих уроках письменное уведомление, а после урока смогут подойти и лично по каждому пункту с каждым учителем переговорить. Так сказала женщина, которая заявления на курсы у нас принимала - всё время забываю её ИО! - маленькая такая, с короткой стрижкой.
Все таки каков характер мероприятия 26 марта? Если это открытые уроки, то как это выглядит? Или все же собрание, как написано на плакате на стенах школы, на котором будет какая-то информационная часть, а затем выступят учителя со списками "рекомендую-нерекомендую".
Собрание 23 марта.
Открытые уроки 26 марта.
Объявление висит только о собрании. Про открытые уроки было сказано администратором курсов, официального объявления пока нет.
Живая легенда
19.02.2011, 01:02
\
У нас в школе есть замечательный преподаватель музыки -Татьяна Константиновна, обучает индивидуально, программа муз . школы.
Можно - в школе, если инструмент хороший, то на дому.(как удобно)
Стоимость 300 р/час
Занимаемся 3-ий год.
Очень нравится.
спасибо, попробуем :) инструмент - это фортепияно? Если вдруг мы будем в другой школе, в 652 можно будет на занятия приходить, не знаете? пианино дома я не хочу :)) киндер хочет, но он все хочет, вот сейчас хочет хоккей, бальные танцы и в школу Гарри Потерра, придется 2 из 3 дать, детство же :)), а музыку тогда с сентября, если не передумает.
Таня или кто может, а расскажите , пож-ста, про физкультуру. Хорошие ли учителя, интересно ли детям. Где уроки проходят?
В свете того что она будет трижды в неделю с нового учебного года, немаловажный предмет, однако :).
Живая легенда
19.02.2011, 01:24
Таня или кто может, а расскажите , пож-ста, про физкультуру. Хорошие ли учителя, интересно ли детям. Где уроки проходят?
В свете того что она будет трижды в неделю с нового учебного года, немаловажный предмет, однако :).
Учитель физкультуры молодой, энергичный, моему ребенку очень нравится, он занимался у него. Валерий Владимирович, если не путаю? Физкультуры на лыжах нет.
Ага, спасибо ! Один только учитель ?
А в парке вообще бегают ?
albinaluk
19.02.2011, 02:16
Ага, спасибо ! Один только учитель ?
А в парке вообще бегают ?
У нас в 3 классе учитель- женщина. Все строго, нормативы сдают на оценку: скакалка, мостик)))) и даже норматив по растяжке))))).
На улице занятия тоже проходят, в теплое время).
Физкультуру дочка любит.
Пришлось даже уголок спортивный домой купить, потому что надо было срочно научиться подтягиваться и залезать по канату.:010:
Многие мальчики занимаются в футбольной секции.
(у Валерия Владимировича)
Сейчас готовится конкурс "А ну-ка, мальчики!"
Девочки каждый день репетируют танец "группы поддержки" (сами готовят музыку, придумали движения)
И это идет от учителя физкультуры!:)
А, понятно, спасибо ! Это тот же значит учитель, что футбольную секцию ведет ? Его хвалили, да.
То есть без ужаса дети смотрят на перспективу трех уроков в неделю :) ?
МамаТаня
19.02.2011, 17:42
Я обеими руками за 3 урока физкультуры в неделю, особенно если учитель хороший.
Живая легенда
19.02.2011, 18:55
я тоже, хотя у ребенка и так три тренировки в неделю
albinaluk
19.02.2011, 22:41
я тоже "за", только если этот третий урок будет не за счет других уроков!
я тоже "за", только если этот третий урок будет не за счет других уроков!
Будет, будет! Реформу образования видели?
Назрел вопрос.
А Вы делаете за своих детей уроки?
А тут такая ситуация приключилась.
Сидела моя дочка с моей подругой. Прихожу домой, проверяю уроки и вижу, что явно взрослой рукой обведены буквы, картика и раскрашено тоже очень хорошо. Я уже пошла ругаться, т.к. у меня ребенок всегда все сам делает.
Оказалось, что ребенок нечаянно взял листик своего соседа по парте...
Удивилась я ... Конечно, может и другой ребенок так хорошо все делает, но что-то мне не очень верится.
А еще дочка сказала, что на уроках иногда учитель спрашивает кто делал. И если ребенок говорит, что родители помогали, то ему оценку не ставят.
НЕ делаю.
Принципиально :)
Говорю, что проверю - это да. Отмечаю, что тут не доделал, тут недообвел. По цветам иногда советуется, какие лучше взять.
Вначале ребенок просил иногда помогать при прописывании букв. Я подсказывала: держи наклон, не надо так близко друг к дружке.
Или на бумажке показывала как пишется, тренировались.
Все
Считаю, лучше пусть криво-косо, зато сам.
Живая легенда
20.02.2011, 12:44
Назрел вопрос.
А Вы делаете за своих детей уроки?
А тут такая ситуация приключилась.
Сидела моя дочка с моей подругой. Прихожу домой, проверяю уроки и вижу, что явно взрослой рукой обведены буквы, картика и раскрашено тоже очень хорошо. Я уже пошла ругаться, т.к. у меня ребенок всегда все сам делает.
Оказалось, что ребенок нечаянно взял листик своего соседа по парте...
Удивилась я ... Конечно, может и другой ребенок так хорошо все делает, но что-то мне не очень верится.
А еще дочка сказала, что на уроках иногда учитель спрашивает кто делал. И если ребенок говорит, что родители помогали, то ему оценку не ставят.
мой все сам делает и закрашивает сам. Закрашивает очень аккуратно, разными цветами, никогда даже чуть-чуть законтур не выйдет, я даже удивлена, за раскрашивание как правило "5". Могу сфоткать креатифф, то герб на флаге нарисует, то как-нибудь эдак расскрасит. Так что подход к заданиям у киндера неформальный.Часто д/з уже в классе сделано, на дом остается расскрасить карандашами, то, что по точкам обвел.
Сын тоже расскажывает, что если спрашивают, а оказывается, что не сам ребенок делал, ставят точку или вообще ничего не ставят.
Живая легенда
20.02.2011, 12:51
Вначале ребенок просил иногда помогать при прописывании букв. .
мой тоже просил вначале, я ему сразу сказала: учительница заметит и поставит тебе "2". Он сказал, что 2 у них не ставят, на что я ответила, что точка или "см" - это и есть 2. Аргумент подействовал, больше не просит, для него "4" - уже трагедия :)). Хотя я всегда ему говорю, что оценки - фигня, главное, что в голове, но он всегда очень переживает, если получает не самую высокую оценку или если не первый.
мой тоже просил вначале, я ему сразу сказала: учительница заметит и поставит тебе "2". Он сказал, что 2 у них не ставят, на что я ответила, что точка или "см" - это и есть 2. Аргумент подействовал, больше не просит, для него "4" - уже трагедия :)). Хотя я всегда ему говорю, что оценки - фигня, главное, что в голове, но он всегда очень переживает, если получает не самую высокую оценку или если не первый.
У нас то же самое -если не первый начинается "трагедия". Мы еще на шахматы ходим -там выигрываем у всех. Но если ,не приведи господь , проиграем -начинаются жуткие слезы. Умение проигрывать нужно тренировать. Я специально со своим веду долгие беседы на эту тему и на шахматах периодически прошу дать ему соперника заведомо намного сильнее. Сначала был ужас ,сейчас получше. Но "прокатывает" только в случае ,если соперник намного старше -тогда есть хоть оправдание -он большой -я когда до него дорасту -буду играть еще лучше :)).
Вообще это будет проблемой в школе ,особенно первое время. И я еще опасаюсь ,в случае ,если он все-таки не будет круглым отличником (а он круглым не будет ,подозреваю..) как бы вообще не отбить желание к учебе. Таким детям очень важен учитель.
мамзончик
20.02.2011, 13:15
вопрос к мамочкам учеников. подскажите про дополнителные платные уроки - что за предметы и как часто? это обязательно? что делают дети, которые не ходят на такие уроки? что дают на уроке - повторение или новый материал?
Nataijal
20.02.2011, 13:20
вопрос к мамочкам учеников. подскажите про дополнителные платные уроки - что за предметы и как часто? это обязательно? что делают дети, которые не ходят на такие уроки? что дают на уроке - повторение или новый материал?
Про доп. уроки: у нас из добровольно-принудительных были только уроки англ. языка со 2 класса. В 3 классе попался ужасный учитель, и дочь на эти уроки не ходила. (потом мы писали заявление, чтобы этого учителя заменили). Я занималась с ней дома сама+1 раз в неделю приходил репетитор. Не вижу, чтобы это как-то плохо сказалось на нашем знании языка - успевает, как все. Остальные занятия только по желанию. Но есть удачные занятия - подгот. к изучению кит. яз. полезна, тем, кто не успевает освоить программу - доп. занятия тоже пригодятся. :) Никаких санкций за непосещение платных уроков нет, вы сами выбираете, что хотите.
Живая легенда
20.02.2011, 13:24
У нас то же самое -если не первый начинается "трагедия". Мы еще на шахматы ходим -там выигрываем у всех.
и мы у всех :) папа с дедушкой хорошо играют, но он и их обыгрывает. Давайте что ль партейку? ;) проигравшему - что-то из лего PM, выигрывшему - новинки из ниндзей? все довольны в итоге :) или вы другое лего предпочитаете?
Живая легенда
20.02.2011, 13:30
Вообще это будет проблемой в школе ,особенно первое время. И я еще опасаюсь ,в случае ,если он все-таки не будет круглым отличником (а он круглым не будет ,подозреваю..) как бы вообще не отбить желание к учебе. Таким детям очень важен учитель.
это нужно тренировать личным примером, имхо. Мы когда играем во что-то и я проигрываю, всегда говорю "ну и фиг с ним".:)) Дети всегда очень удивляются - как же можно так к проигрышу относиться? но смотрю, старший уже перенимать стал - в футболе, если их команда проигрывает, а для него это всегда удар по самолюбию, готов сам за всю команду играть, лишь бы выиграть, командует старшими детьми, кричит кому куда встать и как играть, руками размахивает, кошмар одним словом :)), так вот, если команда проигрывает, он уже не начинает рабор полетов, а говорит, что в следующий раз мы им сами наподдадим.
Хотя таким деткам все же ближе индивидуальные виды спорта, где сам за себя. Мой увлекся футболом и слава Богу! научился хоть в команде к победе стремиться, а не только за счет себя.
и мы у всех :) папа с дедушкой хорошо играют, но он и их обыгрывает. Давай-то что ль партейку? ;) проигравшему - что-то из лего PM, выигрывшему - новинки из ниндзей? все довольны в итоге :) или вы другое лего предпочитаете?
К моему великому стыду я ребенку ЛЕГО почти не покупаю, так что ему все равно будет ,что получит выигравший :)). Про нинзей он вообще не в курсе, практически , ну нет их у нас :001:. В общем ,я мать-ехидна. Партейку сыграть можно... я только "за -нужно найти нейтральную территорию в виде какой детской кафешки неподалеку или пойти на просторы и-нета. Правда ,я отрицательно отношусь к партиям в и-нете. Но это мы с Вами потом в личке обсудим :flower:
У нас с проигрышами все значительно хуже.. вплоть до сбрасывания шахмат с доски (но это только дома, не на занятиях ,конечно) и перемены команды ,за которую болеет (это если болеет по ТВ.. НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ПЛОХО -боремся потихоньку с этим, пока не очень успешно)
Живая легенда
20.02.2011, 13:34
К моему великому стыду я ребенку ЛЕГО почти не покупаю, так что ему все равно будет ,что получит выигравший :)). Про нинзей он вообще не в курсе, практически , ну нет их у нас :001:.:
как я вам завидую!!! у вас все впереди :) а мы вот ждем каждую новинку, потому что мама сама лего обожжает :)) это единственное, кроме шахмат и карт, во что я могу с детьми играть. Со старшим очень много занималась по всяким разным программам для младенцев, чего только не делала - теперь на всю жизнь аллергия к развивалкам :)). Но в лего и наш папа иной раз поиграть может, когда дети спят :)). В 534 школе, кстати, говорят отменили труд для мальчиков и ввели лего-конструирование, это лучше математический мозг развивает, считается, чем умение делать табуретки. Я лично за табуретки :)),
мамзончик
20.02.2011, 13:38
Про доп. уроки: у нас из добровольно-принудительных были только уроки англ. языка со 2 класса. В 3 классе попался ужасный учитель, и дочь на эти уроки не ходила. (потом мы писали заявление, чтобы этого учителя заменили). Я занималась с ней дома сама+1 раз в неделю приходил репетитор. Не вижу, чтобы это как-то плохо сказалось на нашем знании языка - успевает, как все. Остальные занятия только по желанию. Но есть удачные занятия - подгот. к изучению кит. яз. полезна, тем, кто не успевает освоить программу - доп. занятия тоже пригодятся. :) Никаких санкций за непосещение платных уроков нет, вы сами выбираете, что хотите.
а где находятся дети, которые не посещают доп.занятия? я так понимаю, эти занятия включены в расписание и могут быть среди учебного дня
как я вам завидую!!! В 534 школе, кстати, говорят отменили труд для мальчиков и ввели лего-конструирование, это лучше математический мозг развивает, считается, чем умение делать табуретки. Я лично за табуретки :)),
Я тоже за табуретки :)) - мужчина должен уметь делать мужскую работу ,а не только лего конструировать.
Живая легенда
20.02.2011, 14:40
Я тоже за табуретки :)) - мужчина должен уметь делать мужскую работу ,а не только лего конструировать.
я тоже так думаю, но есть мнение, что лучше зарабатывать столько, чтобы иметь возможность вызывать для мужской работы мастеров, а лего и математика как раз способствуют развитию мозгов для "зарабатывать".
а где находятся дети, которые не посещают доп.занятия? я так понимаю, эти занятия включены в расписание и могут быть среди учебного дня
Дети просто сидят в классе. Обычно доп. занятия- в других кабинетах.
Сейчас в школе есть бесплатный шахматный кружок. Дядечка такой приятный.
Играет сразу много детей на нескольких досках (блицы, этюды разыгрывают и тп), так что научится проигрывать.
Это тоже школа.
Сейчас в школе есть бесплатный шахматный кружок. Дядечка такой приятный.
Играет сразу много детей на нескольких досках (блицы, этюды разыгрывают и тп), так что научится проигрывать.
Это тоже школа.
Таня ,думаю ,что этих детей мы уже обыграем ,если они не разрядники ,конечно . Я слышала у нас в кружке ,как "большие" мальчики лет 9-10 тыкали в него пальцем и один другому жаловался -"я у этого маленького проиграл" ,а второй ему отвечал "да не расстраивайся, я тоже". А вообще шахматы в школе -это ОГРОМНЫЙ плюс для нас. Пусть даже и с не очень сильными соперниками ,но все равно это очень полезно. А проигрывать мы потихоньку все-таки учимся. Главное ,чтобы еще учительница нам попалась понимающая и своим сверх рьяным отношением к правильному написанию "закорючек"и отступу ровно 2 клеточек , а никак не 3 :001: (так тоже бывает) не загубила на корню наше желание учиться.
мамзончик
20.02.2011, 15:47
Дети просто сидят в классе. Обычно доп. занятия- в других кабинетах.
даа, грустненько... а кто с ними сидит в классе и чем они заняты? просто от безделья маятся?
Честно скажу: не знаю.
Мы ходим на все доп. занятия.
мамзончик
20.02.2011, 16:09
вот это меня и пугает - выбора нет - либо плати за то, что тебе не надо, либо ребенок будет ерундой урок заниматься....
Живая легенда
20.02.2011, 16:52
Таня ,думаю ,что этих детей мы уже обыграем ,если они не разрядники ,конечно . Я слышала у нас в кружке ,как "большие" мальчики лет 9-10 тыкали в него пальцем и один другому жаловался -"я у этого маленького проиграл" ,а второй ему отвечал "да не расстраивайся, я тоже". .
мой такой же :099:
Таня, Вы не знаете, сколько раз в неделю шахматы и есть ли разделение на группы по уровню?
albinaluk
20.02.2011, 17:22
мой такой же :099:
Таня, Вы не знаете, сколько раз в неделю шахматы и есть ли разделение на группы по уровню?
только 1 раз в неделю и все сразу, так сын говорит, но он не ходит сам)))) тк в это время у нас футбол!
Девочки спасите-помогите :)) Топик прочитала по диагонали. Он такой большой! Не дайте погибнуть! :))
Сын-третьеклассник на днях объявил, что прямо-таки мечтает изучать китайский язык :)) Стал выяснять у меня возможно ли, если он хорошо сдаст экзамены за 4й класс поступить в школу, где учат китайский. И тут я вспомнила про этот топик :))
На сайте школы информации 0, поэтому пока я ничего не знаю.
Ткните меня куда-нибудь носом, где можно о школе почитать. Понятно, что учить китайский начинают в начальной школе. А когда? И на каком он уровне к концу 4 класса? Реально ли вообще такое провернуть. я просто страшно обрадовалась, что сын чем-то определенным заинтересовался :)) и растерялась. Направьте, не дайте пропасть :))
Понятно, что в школу я позвоню и вопросы задам, но может кто-то что-то тут мне уже подскажет-расскажет?
Nataijal
20.02.2011, 17:53
Доп. занятия всегда сравятся после основных уроков, я свою забирала.
Живая легенда
20.02.2011, 17:57
только 1 раз в неделю и все сразу, так сын говорит, но он не ходит сам)))) тк в это время у нас футбол!
футбол параллельно с шахматами? :( вы меня убили этой новостью ...
я написала КАК помогала: подсказывала что наклон держать надо и интервал
буквы прописывать за него я не собираюсь
Живая легенда
20.02.2011, 18:01
молодец :)
Лукоморьевна
20.02.2011, 18:50
Шахматы есть в Союзе на Раевского. И педагог там хороший, по слухам. И бесплатно опять же.
Лукоморьевна
20.02.2011, 18:52
Я не помогаю. Поэтому пятерка для нас - это редкость :005:
Получает пятерки за чтение, а вот за письмо... аааааааа :001:
Живая легенда
20.02.2011, 19:14
Шахматы есть в Союзе на Раевского. И педагог там хороший, по слухам. И бесплатно опять же.
знаем и ходим :) только в 17.00 в субботу не очень-то удобно. Думала, а вдруг в школе будет сильная секция?
знаем и ходим :) только в 17.00 в субботу не очень-то удобно. Думала, а вдруг в школе будет сильная секция?
а со скольки лет вы туда ходите?
Я туда дошла в сентябре, мне сказали с 7-8 и я как этот момент упустила и забыла
и как препод
Живая легенда
20.02.2011, 20:28
а со скольки лет вы туда ходите?
Я туда дошла в сентябре, мне сказали с 7-8 и я как этот момент упустила и забыла
и как препод
ходим с 6, у них там папочка у администратора про кружки лежит, там написано с 7, а по факту с 10 лет. Моего брать тренер не хотел, но посмотрел, как он играет и взял. Нас все устраивает. Как я поняла, с нуля туда не возьмут.
До этого ходили в садике в Светлане на Пархоменко, мой играл только с преподавателем, т.к. другие дети отходив год путали фигуры и вообще откровенно скучали и баловались, кроме одной девочки. Я так поняла, что их туда просто запихнули родители, а шахматы самим детям "по барабану", хотя педагог очень хороший, к ней приходили поиграть выпускники, уже школьники, тогда мой с ними играл. Для ребенка это был праздник :). Долго мучить не стала, перешли в Союз.
albinaluk
20.02.2011, 20:41
Это только у нас так выходит. Может у вас футбол будет немного раньше или позже по времени и вы будете везде успевать.
Живая легенда
20.02.2011, 20:45
Еще о пользе курсов :):
Раньше мой киндер не очень любил из пластелина лепить, потому что руки пачкаются, да и не очень хорошо получалось, а сейчас вот что принес показать. Это замок :). Сам придумал, сам два часа корпел за столом и принес похвастаться. Зацените. Сам замок на острове, вокруг море, внутри трава и дорога, в стене подъездные ворота и "проплывные".
http://s007.radikal.ru/i302/1102/e7/73a934b224fe.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1102/42/1fb5aad98301.jpg (http://www.radikal.ru)
Живая легенда
20.02.2011, 20:49
Это только у нас так выходит. Может у вас футбол будет немного раньше или позже по времени и вы будете везде успевать.
я думаю решим :) на крайняк один футбол пропустим, если шахматы понравятся. Ребенок сам отрегулирует как ему лучше :)
Ткните меня куда-нибудь носом, где можно о школе почитать. Понятно, что учить китайский начинают в начальной школе. А когда? И на каком он уровне к концу 4 класса? Реально ли вообще такое провернуть. я просто страшно обрадовалась, что сын чем-то определенным заинтересовался :)) и растерялась. Направьте, не дайте пропасть :))
Понятно, что в школу я позвоню и вопросы задам, но может кто-то что-то тут мне уже подскажет-расскажет?
Лучше вам подойти в школу и поговорить с директором или завучем.
Мы как раз в 3 классе (26 учеников)
Думаю, что если ребенок хочет, надо заниматься доп. китайским языком в школе.
Уровень, конечно, я оценить не могу.
сейчас дочка знает около 80 иероглифов.
Еще о пользе курсов :):
Раньше мой киндер не очень любил из пластелина лепить, потому что руки пачкаются, да и не очень хорошо получалось, а сейчас вот что принес показать. Это замок :). Сам придумал, сам два часа корпел за столом и принес похвастаться. Зацените. Сам замок на острове, вокруг море, внутри трава и дорога, в стене подъездные ворота и "проплывные".
Какой молодец! :flower:
Видно, что сам придумал!
Я просто поражаюсь, как начинают лепить дети после курсов. :010:
У нас вообще период был: лепила без перерыва. :))
мамзончик
21.02.2011, 00:20
Доп. занятия всегда сравятся после основных уроков, я свою забирала.
вы меня успокоили немного, но мне говорили, что доп занятия идут среди дня...
Не очень понимаю: речь идет только об уроках английского?
мамзончик
21.02.2011, 00:44
нет, я так поняла доп занятия идут и по другим предметам - всего 3 или 4 доп занятия в неделю, в том числе и математика. а у вас какие уроки дополнительные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.