Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
albinaluk
13.11.2009, 14:30
А еще интересно - по сколько уроков в день в первом классе? И сколько времени у нынешних первоклассников уходит на приготовление домашних заданий? А продленка в первом классе есть? И как это выглядит "в натуре" - продленка? Обед, потом гуляют, потом домашние задания делают, да? А что делают те, кто уже сделал д.з.? А на кружки с продленки как дети попадают? И какие есть кружки-секции? Буду благодарна мамам за ответы.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344941 вот тут много интересующей вас информации
через год не откроют... не успеть - у них еще проект не одобрен...
реально думаю - через 2 года
Очередная попытка посеять панику?
Не верю и верить не хочу!! Хочу пешком ходить в школу! Живу этой надеждой, чего и другим желаю :flower:
Устроительница
02.12.2009, 14:35
Девушки, а детишек "рекомендуют с курсов" когда - в конце года? На каком-то общем собрании или в индивидуальном порядке? И кто будет вести первые классы - те учителя, которые сейчас курсы ведут? А распределяют по классам по какому принципу: более сильный, более слабый или все в кучу? И можно ли к определенному преподавателю будет попась? Mоей Софе нравится Любовь Николаевна, а к Евгении Викторовне она не хочет. Но кто-то, я знаю, собирается к Юлии Владимировне, по-моему, но она, вроде, вообще курсы не ведет. :005:
Короче, уже и на курсы ходим, а в голове все равно полный сумбур.
Устроительница
02.12.2009, 14:44
Да, тут еще все про открытые уроки пишут. А они когда проводятся?
Устроительница
02.12.2009, 14:50
И самый последний вопрос:). Mеня тут напугали, что раз школа - интернат, находиться там нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до 19. :001: Это так? После уроков сразу детей домой не отпускают?
Dovelenka
02.12.2009, 15:04
До 19 часов - доброольно, кто хочет - может уходить сразу после уроков (по сути это обычная продленка).
Открытые уроки проводяться в конце марта, где-то за неделю до 1 апреля. В конце каждого урока все учителя зачитывают список тех детей, кому они рекомендуют поступать в эту. школу.
К Евгении Викторовне вы в любом случае не попадете - она ведет 1-й класс.
Классы распределяют одинаково, сильныхслабых не делают, пытаются рспределить равномерно по знаниям, девочкам-мальчикам и чтобы имен одинаковых в классе не попадалось. Такой же прицип распределения действует ина подготовительных курсах. Можете попроситься к понравившемуся учителю - чаще прислушиваются, но это не гарантия.
Устроительница
02.12.2009, 15:10
Большое спасибо!:flower: Так подробно ответили - вопросов больше не осталось... пока.:)
Возможно я что-то не поняла,но вроде все учителя которые ведут подготовку уже ведут 1 классы,и набирать на следующий год будут другие учителя.Может кто-нибудь порекомендует учителя?
Dovelenka
02.12.2009, 15:16
Нет, не так. Подготовку ведут каждый год одни и те же учителя. А первые классы набирают учителя, которые в этом году выпускают четвертые классы - это вполне логично. Про учителей, которые набирают 1-е классы в 2010 году у же обсуждали и рекомендовали в этом топике.
Кстати, в прошлом году, подготовишки вели шесть учителей, а первых класов набирали три - Евгения Викторовна и Елена Николаевна с подготовишек и один новый учитель.
[U]Про учителей, которые набирают 1-е классы в 2010 году у же обсуждали и рекомендовали [/U
Этой информации я не видела...сори попробую переитать топ.
Устроительница
02.12.2009, 15:21
Я уловила имена двух учителей - Надежда Владимировна и Юлия Владимировна. Первую описывают как опытную и более строгую.
А познакомиться, интересно, с ними можно будет до поступления?
Dovelenka
02.12.2009, 15:31
Надежда Владимировна вроде в прошлом году вела курсы, не знаю как сейчас...групп-то вроде меньше у вас. Обычно набирают два класса, так что значит учителя изестны, если ничего не поменяется. Знакомить специально никто не будет, если только сами инициативу проявите.
И самый последний вопрос:). Mеня тут напугали, что раз школа - интернат, находиться там нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до 19. :001: Это так? После уроков сразу детей домой не отпускают?
Ну школа то давно не интернат, а восточная гимназия.:)
Меня даже удивило, что такое древнее название всплыло.
А по вопросу могу сказать, что в начальной школе есть "почти обязательные" факультативы, которые посещать очень желательно.
В первом классе это хор и хореография, со второго по четвертый - английский.
Они не в сетке, после уроков, но на них ходить надо.
По крайней мере до ремонта было так.
Я уловила имена двух учителей - Надежда Владимировна и Юлия Владимировна. Первую описывают как опытную и более строгую.
Аналогично,уловила только Н.В и Ю.В.
Dovelenka
02.12.2009, 15:54
Аналогично,уловила только Н.В и Ю.В.
Так обычно два класса первых набирают.
maripoza
02.12.2009, 16:42
Надежда Владимировна в прошлом году у дочки на подготовке русский вела. Я от ее открытого урока была в восторге, хотя мне именно в этом предмете трудно угодить:)) Очень понравилось, как ведет: контакт с детьми, подача материала, структура урока. Детки очень хорошо отвечали.
Надежда Владимировна в прошлом году у дочки на подготовке русский вела. Я от ее открытого урока была в восторге, хотя мне именно в этом предмете трудно угодить:)) Очень понравилось, как ведет: контакт с детьми, подача материала, структура урока. Детки очень хорошо отвечали.
У меня точно такие же впечатления от урока Надежды Владимировны.
Живая легенда
02.12.2009, 16:48
девочки, как прогнозы по ремонту? успеют они к следующему сентябрю все свои задумки по ремонту осуществить?
забор стоит, рабочие работают, КАМазы туда-сюда ездят (мы совсем рядом с этой школой живем, гуляем на площадке у входа). Может успеют? очень хотелось бы.
А к кому именно нужно подходть ,чтобы записали к тому или иному учителю?
maripoza
02.12.2009, 16:55
А к кому именно нужно подходть ,чтобы записали к тому или иному учителю?
Когда заявление 1 апреля подавала, то попросилась к Евгении Викторовне. На заявлении пометили:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344941 вот тут много интересующей вас информации
Ага, спасибо, хотелось бы также от родителей нынешних первоклашек услышать как и что в этом году.
maripoza
05.12.2009, 22:06
Начальные классы 652 школы в результате сейчас в здании какой школы учатся? Где-то об этом говорилось, но я потеряла где... А еще интересно - по сколько уроков в день в первом классе? И сколько времени у нынешних первоклассников уходит на приготовление домашних заданий? А продленка в первом классе есть? И как это выглядит "в натуре" - продленка? Обед, потом гуляют, потом домашние задания делают, да? А что делают те, кто уже сделал д.з.? А на кружки с продленки как дети попадают? И какие есть кружки-секции? Буду благодарна мамам за ответы.
У моей первоклассницы по 4 урока в день. Когда д/з дома делает, то минут 15 - 30 обычно уходит.
Ходит на продленку, продленка до 7 часов. После уроков идут обедать, потом играют в классе, гуляют, возвращаются в класс и делают уроки, после уроков опять играют. Когда делают уроки, то в классе тишина. Кто уроки быстро сделал, тот тихонько занимается своими делами (читает, раскрашивает или в конце класса играет). Дочка хорошо на продленке уроки делает, я даже не проверяю. Есть кружки, хотя в этом году их из-за ремонта меньше, чем обычно. Точно есть хореография, футбол и шахматы.
Nataijal
05.12.2009, 23:27
У нас 4 года назад был именно такой выбор. Мы - у Юлии Владимировны. Ни разу не пожалели, нам она очень нравится - спокойная, добрая, в меру строгая и требовательная, учитывает индивидуальные особенности детей, к каждому старается найти подход. Мне она очень нравтся, причем не только как учитель, но и просто как человек. Лучшего учителя для своей дочки я даже не представляю! Думаю, тому, кто к ней попадет - очень повезет.:)
Насчет того, когда забирать детей...Ваше право забирать их сразу после уроков, те в 13 часов. Но на продленке масса интересных занятий, так что многие дети даже не хотят уходить.
Устроительница
06.12.2009, 00:45
Cпасибо! Звучит очень обнадеживающе! Поступить бы еще!
KISA070981
10.12.2009, 13:40
Привет. Путаница какая-то с учителями...... а точнее с информацией.
Мы разговаривали с Еленой Николаевной (ведет русск. яз. на подготовке у 1, 2, 3 групп) она сказала, что в следующем году набирать первые классы будут - Евгения Борисовна (ведет матем. на подготовке у 1 ,2, 3,) и Марина Николаевна (ведет труд также у 1, 2, 3.) Может быть будет и третий учитель (класс), об этом она не упомянула. :016:Вот такая вот информация, из достоверного источника.
KISA070981
10.12.2009, 13:51
:wife:Извиняюсь. Допустила ошибку. Марина Евгеньевна по труду.
На сегодня четвертые классы выпускают следующей весной и набирают по осени первые классы три учителя:
Надежда Владимировна, Юлия Владимировна и Евгения Борисовна.
Мы собираемся к Надежде Владимировне, решение нам далось нелегко, но в итоге остановили выбор на этом педагоге. Ради справедливости должна заметить, что все три учителя - достойные, выбрать было нелегко, но мы исходили из характера и склонностей своего ребенка.
Очень жаль, что в этом году она не ведет курсы. Ребенок в восторге от Евгении Викторовны, к ней просится...ага, сразу во второй)))
maripoza
10.12.2009, 22:01
Дочка в прошлом году с первого занятия на подготовительных мечтала, чтобы у нее учительницей была Евгения Викторовна. Как же мы были счастливы весной, когда узнали, что она как раз и набирает 1 класс:080::080::080:
Устроительница
10.12.2009, 22:25
А моей не нравится Евгения Викторовна, говорит, строгая. А вот Любовь Николаевна:love:
Первый раз слышу, что Е.В. строгая...
У нее мой ребенок на курсах учится, и я сама учу детей ее выпуска-2009, ну даже трудно поверить.
Dovelenka
11.12.2009, 22:44
Привет. Путаница какая-то с учителями...... а точнее с информацией.
Мы разговаривали с Еленой Николаевной (ведет русск. яз. на подготовке у 1, 2, 3 групп) она сказала, что в следующем году набирать первые классы будут - Евгения Борисовна (ведет матем. на подготовке у 1 ,2, 3,) и Марина Николаевна (ведет труд также у 1, 2, 3.) Может быть будет и третий учитель (класс), об этом она не упомянула. :016:Вот такая вот информация, из достоверного источника.
:wife:Извиняюсь. Допустила ошибку. Марина Евгеньевна по труду.
У Марины Евгеньевны сейчас 2-й класс (2 "А"), так что первоклашек она набирать будет только через пару лет
albinaluk
12.12.2009, 17:56
У Марины Евгеньевны сейчас 2-й класс (2 "А"), так что первоклашек она набирать будет только через пару лет
Да! Это наша учительница! И мы с ней собираемся еще пару-тройку лет доучиваться!:):)
maripoza
16.12.2009, 13:10
В нашем 1 классе вчера учительница для родителей открытый урок проводила. Как здорово!!! Теперь я понимаю, почему дочка каждое утро бегом бежит в школу:)
Dovelenka
16.12.2009, 13:19
Жаль я не попала!
maripoza
16.12.2009, 13:52
Ваши все очень здорово отвечали, молодцы!
Dovelenka
16.12.2009, 15:12
Ваши все очень здорово отвечали, молодцы!
Прямо бальзам на душу!!!:)
Анютка вечером даже плакала, что я не смогла прийти. Все хвастались сделанными заданиями вечером.
Скажите, пожалуйста, а интерната там уже не осталось? Ещё есть возможность ребенку там пожить в случае необходимости или нет?:091:
Dovelenka
16.12.2009, 20:16
Нет, возможности оставаться в интернате нету уже 3-ий год.
Спасибо большое за ответ!
В нашем 1 классе вчера учительница для родителей открытый урок проводила. Как здорово!!! Теперь я понимаю, почему дочка каждое утро бегом бежит в школу:)
Рада за вас!
Как это здорово!:support:
У меня уже не столь радостные эмоции, как раньше...
maripoza
16.12.2009, 22:39
У меня уже не столь радостные эмоции, как раньше...
Почему?:(
Почему?:(
Много слов.
Самое главное: у учителя немного иное отношение, чем год назад.
Не хочется обсуждать публично. Извиняюсь. :008:
maripoza
16.12.2009, 23:02
Жалко.:( Может, после возвращения в свое здание все наладится? Учителя тоже, наверное, не в своей тарелке себя чувствуют из-за того, что разбросаны по 4 разным школам, что все чужое, ни на что практически не могут влиять, т.к. на правах гостей. Уже полгода позади, чуть-чуть осталось потерпеть.:flower:
Nataijal
17.12.2009, 00:21
А мы по-прежнему довольны учителем! И, наконец, у ребенка по математике 4 появилась, первая за контрольную и первая в четверти.:) За все 4 года. Осталось дожать китайский!
Ходили с дочкой смотреть, как продвигается ремонт. Уныло как-то...Огородили забором, разобрали одно крылечко. Это все.
Остается надеяться на лучшее.
maripoza
17.12.2009, 01:10
А мы по-прежнему довольны учителем! И, наконец, у ребенка по математике 4 появилась, первая за контрольную и первая в четверти.:) За все 4 года.
Здорово! Поздравляю!!!:flower:
Ходили с дочкой смотреть, как продвигается ремонт. Уныло как-то...Огородили забором, разобрали одно крылечко. Это все.
Нам на собрании сказали, что внутри уже разобрали стены, будут кабинеты большие делать.
А мы по-прежнему довольны учителем! И, наконец, у ребенка по математике 4 появилась, первая за контрольную и первая в четверти.:) За все 4 года. Осталось дожать китайский!
Ай, молодцы!:support:
Приятно, что по математике такие успехи...
Про ремонт знающие люди говорят, что "активная работа начнётся летом". :020:
У них успели за год! (106 школа).
Девушки, у кого дети в китайской гимназии учатся ,подскажите ,пожалуйста. Хочу отдать ребенка с 6 лет в школу. На 01 сентября нам будет 6 лет и 1 мес. В китайскую гимназию берут таких малолеток? И возьмут ли на подготовительыне курсы с 5 лет?
Девушки, у кого дети в китайской гимназии учатся ,подскажите ,пожалуйста. Хочу отдать ребенка с 6 лет в школу. На 01 сентября нам будет 6 лет и 1 мес. В китайскую гимназию берут таких малолеток? И возьмут ли на подготовительыне курсы с 5 лет?
Хочу сказать, что учиться сложно. Это видно со 2 -го класса.
На подготовительные, думаю, что возьмут.
А дальше - решать вам.
Обратите внимание не только на уровень подготовки (чтение, математика, письмо), но и на то, насколько самостоятелен ребенок.
Это очень важно!
:ded:
Хочу сказать, что учиться сложно. Это видно со 2 -го класса.
На подготовительные, думаю, что возьмут.
А дальше - решать вам.
Обратите внимание не только на уровень подготовки (чтение, математика, письмо), но и на то, насколько самостоятелен ребенок.
Это очень важно!
:ded:
Спасибо Вам большое за ответ :flower: . Ребенок вообще несамостоятелен , но мы над этим будем работать . Отдавать в школу с 7 лет считаю для нас поздновато, если мы в 4 года читаем как первоклассники ,причем никто его не учил ,это его собственная инициатива, то уж лучше подстегнуть эту "тягу к знаниям" ,а не сидеть в саду, где учат считать до 10... В общем ,попробуем ,а там видно будет. А там что-то особенное с самостоятельностью? Если можно -в личку напишите. Еще раз спасибо :flower:
Устроительница
20.12.2009, 22:11
Девушки, моя мамзель потеряла бумажку с расписанием дальнейших занятий на подкурсах. Подскажите, плиз, когда у них каникулы.
Не могу сказать со 100% вероятностью, мой уже в третьем классе, но мне помнится, что на собрании, когда мы поступали, администрация говорила, что берут с 6.5 лет.
Тем, кто младше, советовали подождать год.
Может что-то изменилось...
На подготовку можно точно, а там учителя сами скажут, готов ребенок или нет.
Не могу сказать со 100% вероятностью, мой уже в третьем классе, но мне помнится, что на собрании, когда мы поступали, администрация говорила, что берут с 6.5 лет.
Тем, кто младше, советовали подождать год.
Может что-то изменилось...
На подготовку можно точно, а там учителя сами скажут, готов ребенок или нет.
С 6.5 лет -это стандартно везде во всех школах официально так говорят. Посмотрим ,если будет морально готов на след год -пойдем на подготовительные ,а там видно будет.
raddarya
22.12.2009, 17:00
Дорогие родители, подскажите, как на ваш взгляд, сложная ли программа в школе, и сколько ваши дети тратят на выполнение домашних заданий?
albinaluk
22.12.2009, 22:02
программа "Гармония" На мой взгляд одна из самых легких.
Устроительница
22.12.2009, 22:09
Девушки, кто посещает подкурсы. Я опять о своем. Подскажите, пожалуйста, завтра будут занятия? И что написано в той таинственной бумажке, кот. выдали в субботу?
Девушки, кто посещает подкурсы. Я опять о своем. Подскажите, пожалуйста, завтра будут занятия? И что написано в той таинственной бумажке, кот. выдали в субботу?
Завтра будут занятия.
И в субботу тоже будут.
В бумажке написано:
"6 и 9 января занятий не будет.
А за эти дни будут проведены занятия 3 и 7 апреля"
Вот и всё!:))
Nataijal
22.12.2009, 22:40
Моя дочка уже в 4 классе. Начальная программа не самая трудная. Но нам повезло с учителем. Юлия Владимировна, обромное Вам спасибо!
Трудности начинаются со 2 класса, когда ребенок сразу начинает учить 2 языка. А если учесть, что латиница есть и там, и там, а темы проходятся практически одинаковые...Сами понимаете, это трудно!
Дочка пошла в 7,8. Не считаю, что надо было идти раньше. Правда, у нее СДВГ, она не самый простой ребенок, есть проблемы с вниманием, работоспособностью. Но учится с одной тройкой - как раз по китайскому. Было две, еще и по математике, но в этой четверти у нее "4".
С 6 лет, думаю, рано отдавать. Зачем?
Устроительница
22.12.2009, 22:54
Завтра будут занятия.
И в субботу тоже.
В бумажке написано:
"6 и 9 января занятий не будет.
А за эти дни будут проведены занятия 3 и 7 апреля"
Вот и всё!:))
:flower:
:flower::flower:
maripoza
22.12.2009, 23:11
Трудности начинаются со 2 класса, когда ребенок сразу начинает учить 2 языка. А если учесть, что латиница есть и там, и там, а темы проходятся практически одинаковые...Сами понимаете, это трудно!
Наталья, а почему в китайском есть латиница? Я-то, наивная, думала, что языки абсолютно разные, поэтому никакой путаницы не будет:(
Сама учила в школе испанский и английский, правда разница в начале изучения была не 1 год, а 4. Практически никакой путаницы не было. Очень-очень редко бывало, что слово какое-нибудь вставляли не на том языке. И в сентябре, когда везде шла тема "Как я провел лето", было пару раз, что в середине рассказа кто-нибудь автоматически переходил на испанский и дальше шпарил на нем:046: Но это буквально несколько случаев за все время обучения.
Nataijal
22.12.2009, 23:17
Почему латиница, не знаю, а то бы сказала. Возможно, это какой-то переходный момент. Но она есть, причем читаются бУквы по-другому в сравнении с англ.яз. Представьте, приходится запоминать, что тут это ТАК читается, а в кит.яз. - ВОТ ЭДАК. С дочкиными нарушениями внимания это вообще кошмар, она при пересказах дома иногда вставляет слова из кит.яз. в англ.тексты, потом - "Ой, не так...", и исправляется. Но все равно путаница есть. Но у нас есть дети, у которых таких проблем нет. Так что все это индивидуально, не бойтесь!:))
maripoza
22.12.2009, 23:22
Почему латиница, не знаю, а то бы сказала. Возможно, это какой-то переходный момент. Но она есть, причем читаются бУквы по-другому в сравнении с англ.яз. Представьте, приходится запоминать, что тут это ТАК читается, а в кит.яз. - ВОТ ЭДАК. С дочкиными нарушениями внимания это вообще кошмар, она при пересказах дома иногда вставляет слова из кит.яз. в англ.тексты, потом - "Ой, не так...", и исправляется. Но все равно путаница есть. Но у нас есть дети, у которых таких проблем нет. Так что все это индивидуально, не бойтесь!:))
Я еще летом начала бояться, когда нашла иероглиф и мне захотелось узнать перевод. Поняла, что в интернете в переводчике не найти, т.к. иероглиф мне не воспроизвести:046: Тогда решила забежать в книжный и там в словаре китайско-русском посмотреть... И тут сообразила, что не знаю, как иероглиф искать... В европейских-то языках слова в словарях по алфавиту идут, а с иероглифами как же?.. Вот тут-то я и прониклась, на что ребенка обрекла:001:
Nataijal
22.12.2009, 23:29
Да не переживайте вы так! В словарях есть изображения иероглифов, тем более что все 10 000 (или сколько их там?) детям учить не нужно будет!:))
Надо делать карточки, не запускать материал, мы-то с болезнями здорово запустили, еще в прошлом году. И все будет хорошо!
Я тоже боялась иероглифов.
Раньше!:))
Дочка полностью делает сама китайский.
Я ничего не понимаю. И не пытаюсь.
Видимо, поэтому у нас 4, а не 5.
(ее хвалит учительница. У нас самая строгая. Нина Михайловна.)
Для меня теперь стало понятно выражение "китайская грамота".:ded::))
raddarya
23.12.2009, 00:22
Похвалите, пожалуйста, своего учителя, к кому проситься через два года?
Dovelenka
23.12.2009, 00:37
программа "Гармония" На мой взгляд одна из самых легких.
Сейчас уже школа учится по программе "Школа России". На мой взгяд она легкая и главное - понятная!
Dovelenka
23.12.2009, 00:50
http://learn-chinese.ru/index/0-15
Вот это про латиницу в китайском. Я так поняла, что это что-то типа транскрипции. Неизвестно ведь как звучит иероглиф, если ты его не знаешь, вот латиницей и можно записать произношение. В любом языке можно прочитать незнакомое слово, для этого достаточно знать алфавит примерно из 30 +- букв и несколько правил прочтения, а в китайском сложнее - вместо алфавита пара тысяч иероглифов, вот и используют латиницу для обозначения хотя бы звуков. Может это и не так, я просто сайтов с самоучителями начиталась. Я теперь на работе устраиваю пятиминутку по изучению китайского:065: - включаю MP3 с произношением и читаю значения иероглифов (тоже ооочень своеобразно), а все надо мной ржут, спрашивают зачем я так над детьми своими издеваюсь?:046:
Nataijal
23.12.2009, 01:33
Вот это про латиницу в китайском. Я так поняла, что это что-то типа транскрипции. Неизвестно ведь как звучит иероглиф, если ты его не знаешь, вот латиницей и можно записать произношение. В любом языке можно прочитать незнакомое слово, для этого достаточно знать алфавит примерно из 30 +- букв и несколько правил прочтения, а в китайском сложнее - вместо алфавита пара тысяч иероглифов, вот и используют латиницу для обозначения хотя бы звуков. Может это и не так, я просто сайтов с самоучителями начиталась. Я теперь на работе устраиваю пятиминутку по изучению китайского:065: - включаю MP3 с произношением и читаю значения иероглифов (тоже ооочень своеобразно), а все надо мной ржут, спрашивают зачем я так над детьми своими издеваюсь?:046:
О, спасибо за ссылочку! Надо взять на вооружение! А можно подробнее, что еще есть из пособий по произношению?
Вы правы насчет транскрипции, конечно.
Моя дочка уже в 4 классе. Начальная программа не самая трудная. Но нам повезло с учителем. Юлия Владимировна, обромное Вам спасибо!
Дочка пошла в 7,8. Не считаю, что надо было идти раньше. Правда, у нее СДВГ, она не самый простой ребенок, есть проблемы с вниманием, работоспособностью. Но учится с одной тройкой - как раз по китайскому. Было две, еще и по математике, но в этой четверти у нее "4".
С 6 лет, думаю, рано отдавать. Зачем?
Ну со скольки лет отдавать ребенка в школу родители решают сами ;). У Вас девочка? А у меня мальчик ... и вопрос в том ,во сколько лет он закончит школу при 11-летнем обучении и что будет далее с армией... Но это уже так ,отступление... Спасибо большое за ответ :flower:. Насчет трудностей обучения с 6 лет -это все-таки очень индивидуально. Мы ,например ,английский учим с 4 лет , так что китайский будет уже вторым языком к английскому. Надеюсь ,что в 6 лет будем готовы воспринимать адекватно и школьную программу. Н у а не будет -пойдем с 7 лет :))
Nataijal
23.12.2009, 11:11
Ну со скольки лет отдавать ребенка в школу родители решают сами ;). У Вас девочка? А у меня мальчик ... и вопрос в том ,во сколько лет он закончит школу при 11-летнем обучении и что будет далее с армией... Но это уже так ,отступление... Спасибо большое за ответ :flower:. Насчет трудностей обучения с 6 лет -это все-таки очень индивидуально. Мы ,например ,английский учим с 4 лет , так что китайский будет уже вторым языком к английскому. Надеюсь ,что в 6 лет будем готовы воспинимать адекватно и школьную программу. Н у а не будет -пойдем с 7 лет :))
Если вы так ставите вопрос, зачем было вообще спрашивать мнения тех, у кого дети учатся в этой школе? Делайте то, что считаете нужным, и не спрашивайте у других.
Если вы так ставите вопрос, зачем было вообще спрашивать мнения тех, у кого дети учатся в этой школе? Делайте то, что считаете нужным, и не спрашивайте у других.
Ну я ,собственно ,для того и спрашиваю мнения других ,чтобы понять возможно ли вообще в этой школе учиться с 6 лет. Из ответов я поняла ,что возможно. Я знаю школу ,в которой не то ,что с 6 ,с 7 лет очень развитому ребенку учиться очень трудно и программа там не вполне адекватная ,по моему мнению . Что Вам не нравится? Ответы в топике мне помогли. Спасибо всем :flower:
Вот это про латиницу в китайском. Я так поняла, что это что-то типа транскрипции. Неизвестно ведь как звучит иероглиф,6:
Какой сайт толковый!
Спасибо!
Ну со скольки лет отдавать ребенка в школу родители решают сами ;). У Вас девочка? А у меня мальчик ... и вопрос в том ,во сколько лет он закончит школу при 11-летнем обучении и что будет далее с армией... Но это уже так ,отступление... Спасибо большое за ответ :flower:. Насчет трудностей обучения с 6 лет -это все-таки очень индивидуально. Мы ,например ,английский учим с 4 лет , так что китайский будет уже вторым языком к английскому. Надеюсь ,что в 6 лет будем готовы воспринимать адекватно и школьную программу. Н у а не будет -пойдем с 7 лет :))
Некрасиво получилось.
Некрасиво получилось.
Что некрасиво? Я ничего некрасивого в своих ответах не вижу. На вопрос "зачем" я ответила. А вот это, по-моему, не очень прилично :
(не знаю ,как вставить ссылку вторую)
В любом случае ,если я кого-то обидела -прошу прощения :091:. Не хотела никого обидеть :flower:.
Всё будет хорошо!:flower::love:
(я узнавала)
Всё будет хорошо!:flower::love:
(я узнавала)
:)):flower:
Похоже, в 2010 году будут набирать только два первых класса...
Есть над чем подумать.
Vsadnica
12.01.2010, 12:31
Девочки. здравствуйте. весь топ нет времени читать.. скажите пожалуйста. сейчас, где территориально находится школа? когда закончится ремонт на тореза?
Девочки. здравствуйте. весь топ нет времени читать.. скажите пожалуйста. сейчас, где территориально находится школа? когда закончится ремонт на тореза?
Я так понимаю ,что младшие классы в школе за г-цей Спутник ,а старшие где-то в другом месте. Но ,может ,я и не права. Когда ремонт закончится- не могу подсказать ,но где-то в топике это было написано.
Сейчас все детки учатся в четырех разных школах, если интересует администрация - то она в 124 школе, по Тореза, недалеко от нашей в сторону пл.Мужества. Ремонт обещают закончить к 1 сентября 2010 года, но будет ли так на самом деле - никому неизвестно.
Ремонт обещают закончить к 1 сентября 2010 года, но будет ли так на самом деле - никому неизвестно.
Хоть бы!!!:091::091::091:
Я еще летом начала бояться, когда нашла иероглиф и мне захотелось узнать перевод. Поняла, что в интернете в переводчике не найти, т.к. иероглиф мне не воспроизвести:046:
http://translate.google.ru/ Вам в помощь.
Неизвестно ведь как звучит иероглиф, если ты его не знаешь, вот латиницей и можно записать произношение.
Только в китайском необходимо ещё учитывать тон.Их по-моему всего 4.В зависимости от того, каким тоном произносится то или иное слово ( имеющее одинаковое написание латиницей), может быть абсолютно разный смысл.
Как у нас, например, меняется смысл, ну...допустим...стОит или стоИт.Но у нас это выражено одним ударением.
Тональность у них обозначается значками-чёрточками ,указанными над буквами.
Сегодня была около нашей школы.
Забор серебристый впечатляет! :)
Подскажите, пожалуйста, а когда примерно будет День открытых дверей (по опыту прошлых годов)?
Савчатина
04.02.2010, 14:19
Маришка, и вы туда же :)
поддерживаю вопрос
Я активно рассматриваю вариант. Только еще 2011 или 2012 не решила. Но все равно весной хотелось бы везде на Дне откр дверей побывать :)
albinaluk
04.02.2010, 14:58
Наверное если и будет, то только собрание для буд. первоклассников. Т.к. день открытых дверей проводить негде, школа-то на ремонте))))). Но это только мое личное, ни чем официально не подкрепленное мнение)))))
Ой, что-то я не подумала, что открывать нечего :)
Ну может просто собрание какое-то , где готовы будут рассказать интересующимся про школу. Опять-таки про подготовит курсы. Не обязательно ведь водить для этого по школе.
Nataijal
04.02.2010, 23:03
Я так понимаю ,что младшие классы в школе за г-цей Спутник ,а старшие где-то в другом месте. Но ,может ,я и не права. Когда ремонт закончится- не могу подсказать ,но где-то в топике это было написано.
За "Спутником" (на Болотной) учатся только 4 классы, и, кажется, один из третьих. Младшая школа учится на Пархоменко. Средняя-старшая на Тореза.
Подписали план на 2010/2011. Точно два первых класса. Только два. на подготовишках - 51 человек. И еще каждый день родители звонят в канцелярию, спрашивают, когда и как попасть в 1 класс. к 1 апреля вообще аншлаг будет.
Девушки , у кого дети в более старших классах ,меня волнует вопрос с математикой и физикой. Как в школе с этим? Китайский -китайским ,а математика хорошая нам тоже нужна :ded:.
Подписали план на 2010/2011. Точно два первых класса. Только два. на подготовишках - 51 человек. И еще каждый день родители звонят в канцелярию, спрашивают, когда и как попасть в 1 класс. к 1 апреля вообще аншлаг будет.
Чисто визуально на подготовительные ходит гораздо меньше детей...откуда цыфра 51 человек?
Добрый день Девочки! Подпишусь к вам.
Сын Роман, ходит в подготовительную 4 группу.
После написания заявления в школу, 1 апреля, когда будут списки поступивших.
А главное где?
Чисто визуально на подготовительные ходит гораздо меньше детей...откуда цыфра 51 человек?
Именно столько заключено договоров. Не все детки ходят постоянно. Мы не были с начала декабря, например.
Девушки , у кого дети в более старших классах ,меня волнует вопрос с математикой и физикой. Как в школе с этим? Китайский -китайским ,а математика хорошая нам тоже нужна :ded:.
Математика, кому нужна ( а нужна всем - сдавать ЕГЭ) - на хорошем уровне. Директор и завуч - обе математики. В прошлом году 11 класс написал без "двоек", и средний балл был выше общегородского. Завуч выпускает в этом году 11, так что у кого-то есть шанс попасть к ней в руки)))
Именно столько заключено договоров. Не все детки ходят постоянно. Мы не были с начала декабря, например.
Понятно,мы тоже пропускаем часто...ну наверно нужно готовится к ночи с кострами с 31 марта на 1 апреля.
нужно готовится к ночи с кострами с 31 марта на 1 апреля.
Вот уж это точно не нужно!:))
Я думаю, что все детки, которые ходят на курсы, попадут в школу...
А по сколько человек в класс набирают?
Математика, кому нужна ( а нужна всем - сдавать ЕГЭ) - на хорошем уровне. Директор и завуч - обе математики. В прошлом году 11 класс написал без "двоек", и средний балл был выше общегородского. Завуч выпускает в этом году 11, так что у кого-то есть шанс попасть к ней в руки)))
Тем не менее обе, и директор, и завуч (Татьяна Анатольевна), на собеседовании перед поступлением в 1 класс,
говорили мне, что гимназия языковая и если нам нужна математика, то лучше выбрать другую школу.:)
ВалериАнка
09.02.2010, 00:44
Кто ходит на подкурсы, поступит...проверено, даже те кому не рекомендовали...учатся
Костры можно не жечь и спокойно к открытию подойти - примут всех. Хотя разделяю тревогу - тоже волновались и поступлению в гимназию радовались очень ....
Лукоморьевна
09.02.2010, 01:43
Тем не менее обе, и директор, и завуч (Татьяна Анатольевна), на собеседовании перед поступлением в 1 класс,
говорили мне, что гимназия языковая и если нам нужна математика, то лучше выбрать другую школу.:)
Языковая - значит, в ней язык или языкИ ?
Мне тоже интересен вопрос с математикой, но не менее интересен и английский.
Слышала, что английский дается плохо... :(
Очень интересны все-таки отзывы старшеклассников, где бы их найти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.