Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

albinaluk
13.11.2009, 14:30
А еще интересно - по сколько уроков в день в первом классе? И сколько времени у нынешних первоклассников уходит на приготовление домашних заданий? А продленка в первом классе есть? И как это выглядит "в натуре" - продленка? Обед, потом гуляют, потом домашние задания делают, да? А что делают те, кто уже сделал д.з.? А на кружки с продленки как дети попадают? И какие есть кружки-секции? Буду благодарна мамам за ответы.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344941 вот тут много интересующей вас информации

likiika
13.11.2009, 18:04
через год не откроют... не успеть - у них еще проект не одобрен...
реально думаю - через 2 года
Очередная попытка посеять панику?

Марюшка
14.11.2009, 02:08
Не верю и верить не хочу!! Хочу пешком ходить в школу! Живу этой надеждой, чего и другим желаю :flower:

Устроительница
02.12.2009, 14:35
Девушки, а детишек "рекомендуют с курсов" когда - в конце года? На каком-то общем собрании или в индивидуальном порядке? И кто будет вести первые классы - те учителя, которые сейчас курсы ведут? А распределяют по классам по какому принципу: более сильный, более слабый или все в кучу? И можно ли к определенному преподавателю будет попась? Mоей Софе нравится Любовь Николаевна, а к Евгении Викторовне она не хочет. Но кто-то, я знаю, собирается к Юлии Владимировне, по-моему, но она, вроде, вообще курсы не ведет. :005:
Короче, уже и на курсы ходим, а в голове все равно полный сумбур.

Устроительница
02.12.2009, 14:44
Да, тут еще все про открытые уроки пишут. А они когда проводятся?

Устроительница
02.12.2009, 14:50
И самый последний вопрос:). Mеня тут напугали, что раз школа - интернат, находиться там нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до 19. :001: Это так? После уроков сразу детей домой не отпускают?

Dovelenka
02.12.2009, 15:04
До 19 часов - доброольно, кто хочет - может уходить сразу после уроков (по сути это обычная продленка).

Открытые уроки проводяться в конце марта, где-то за неделю до 1 апреля. В конце каждого урока все учителя зачитывают список тех детей, кому они рекомендуют поступать в эту. школу.

К Евгении Викторовне вы в любом случае не попадете - она ведет 1-й класс.

Классы распределяют одинаково, сильныхслабых не делают, пытаются рспределить равномерно по знаниям, девочкам-мальчикам и чтобы имен одинаковых в классе не попадалось. Такой же прицип распределения действует ина подготовительных курсах. Можете попроситься к понравившемуся учителю - чаще прислушиваются, но это не гарантия.

Устроительница
02.12.2009, 15:10
Большое спасибо!:flower: Так подробно ответили - вопросов больше не осталось... пока.:)

Королек
02.12.2009, 15:10
Возможно я что-то не поняла,но вроде все учителя которые ведут подготовку уже ведут 1 классы,и набирать на следующий год будут другие учителя.Может кто-нибудь порекомендует учителя?

Dovelenka
02.12.2009, 15:16
Нет, не так. Подготовку ведут каждый год одни и те же учителя. А первые классы набирают учителя, которые в этом году выпускают четвертые классы - это вполне логично. Про учителей, которые набирают 1-е классы в 2010 году у же обсуждали и рекомендовали в этом топике.
Кстати, в прошлом году, подготовишки вели шесть учителей, а первых класов набирали три - Евгения Викторовна и Елена Николаевна с подготовишек и один новый учитель.

Королек
02.12.2009, 15:19
[U]Про учителей, которые набирают 1-е классы в 2010 году у же обсуждали и рекомендовали [/U
Этой информации я не видела...сори попробую переитать топ.

Устроительница
02.12.2009, 15:21
Я уловила имена двух учителей - Надежда Владимировна и Юлия Владимировна. Первую описывают как опытную и более строгую.
А познакомиться, интересно, с ними можно будет до поступления?

Dovelenka
02.12.2009, 15:31
Надежда Владимировна вроде в прошлом году вела курсы, не знаю как сейчас...групп-то вроде меньше у вас. Обычно набирают два класса, так что значит учителя изестны, если ничего не поменяется. Знакомить специально никто не будет, если только сами инициативу проявите.

Ulinata
02.12.2009, 15:38
И самый последний вопрос:). Mеня тут напугали, что раз школа - интернат, находиться там нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до 19. :001: Это так? После уроков сразу детей домой не отпускают?

Ну школа то давно не интернат, а восточная гимназия.:)
Меня даже удивило, что такое древнее название всплыло.
А по вопросу могу сказать, что в начальной школе есть "почти обязательные" факультативы, которые посещать очень желательно.
В первом классе это хор и хореография, со второго по четвертый - английский.
Они не в сетке, после уроков, но на них ходить надо.
По крайней мере до ремонта было так.

Королек
02.12.2009, 15:40
Я уловила имена двух учителей - Надежда Владимировна и Юлия Владимировна. Первую описывают как опытную и более строгую.

Аналогично,уловила только Н.В и Ю.В.

Dovelenka
02.12.2009, 15:54
Аналогично,уловила только Н.В и Ю.В.
Так обычно два класса первых набирают.

maripoza
02.12.2009, 16:42
Надежда Владимировна в прошлом году у дочки на подготовке русский вела. Я от ее открытого урока была в восторге, хотя мне именно в этом предмете трудно угодить:)) Очень понравилось, как ведет: контакт с детьми, подача материала, структура урока. Детки очень хорошо отвечали.

TanNik
02.12.2009, 16:43
Надежда Владимировна в прошлом году у дочки на подготовке русский вела. Я от ее открытого урока была в восторге, хотя мне именно в этом предмете трудно угодить:)) Очень понравилось, как ведет: контакт с детьми, подача материала, структура урока. Детки очень хорошо отвечали.

У меня точно такие же впечатления от урока Надежды Владимировны.

Живая легенда
02.12.2009, 16:48
девочки, как прогнозы по ремонту? успеют они к следующему сентябрю все свои задумки по ремонту осуществить?
забор стоит, рабочие работают, КАМазы туда-сюда ездят (мы совсем рядом с этой школой живем, гуляем на площадке у входа). Может успеют? очень хотелось бы.

Королек
02.12.2009, 16:52
А к кому именно нужно подходть ,чтобы записали к тому или иному учителю?

maripoza
02.12.2009, 16:55
А к кому именно нужно подходть ,чтобы записали к тому или иному учителю?
Когда заявление 1 апреля подавала, то попросилась к Евгении Викторовне. На заявлении пометили:)

Jinn
05.12.2009, 21:15
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344941 вот тут много интересующей вас информации
Ага, спасибо, хотелось бы также от родителей нынешних первоклашек услышать как и что в этом году.

maripoza
05.12.2009, 22:06
Начальные классы 652 школы в результате сейчас в здании какой школы учатся? Где-то об этом говорилось, но я потеряла где... А еще интересно - по сколько уроков в день в первом классе? И сколько времени у нынешних первоклассников уходит на приготовление домашних заданий? А продленка в первом классе есть? И как это выглядит "в натуре" - продленка? Обед, потом гуляют, потом домашние задания делают, да? А что делают те, кто уже сделал д.з.? А на кружки с продленки как дети попадают? И какие есть кружки-секции? Буду благодарна мамам за ответы.

У моей первоклассницы по 4 урока в день. Когда д/з дома делает, то минут 15 - 30 обычно уходит.
Ходит на продленку, продленка до 7 часов. После уроков идут обедать, потом играют в классе, гуляют, возвращаются в класс и делают уроки, после уроков опять играют. Когда делают уроки, то в классе тишина. Кто уроки быстро сделал, тот тихонько занимается своими делами (читает, раскрашивает или в конце класса играет). Дочка хорошо на продленке уроки делает, я даже не проверяю. Есть кружки, хотя в этом году их из-за ремонта меньше, чем обычно. Точно есть хореография, футбол и шахматы.

Nataijal
05.12.2009, 23:27

У нас 4 года назад был именно такой выбор. Мы - у Юлии Владимировны. Ни разу не пожалели, нам она очень нравится - спокойная, добрая, в меру строгая и требовательная, учитывает индивидуальные особенности детей, к каждому старается найти подход. Мне она очень нравтся, причем не только как учитель, но и просто как человек. Лучшего учителя для своей дочки я даже не представляю! Думаю, тому, кто к ней попадет - очень повезет.:)

Насчет того, когда забирать детей...Ваше право забирать их сразу после уроков, те в 13 часов. Но на продленке масса интересных занятий, так что многие дети даже не хотят уходить.

Устроительница
06.12.2009, 00:45
Cпасибо! Звучит очень обнадеживающе! Поступить бы еще!

KISA070981
10.12.2009, 13:40
Привет. Путаница какая-то с учителями...... а точнее с информацией.
Мы разговаривали с Еленой Николаевной (ведет русск. яз. на подготовке у 1, 2, 3 групп) она сказала, что в следующем году набирать первые классы будут - Евгения Борисовна (ведет матем. на подготовке у 1 ,2, 3,) и Марина Николаевна (ведет труд также у 1, 2, 3.) Может быть будет и третий учитель (класс), об этом она не упомянула. :016:Вот такая вот информация, из достоверного источника.

KISA070981
10.12.2009, 13:51
:wife:Извиняюсь. Допустила ошибку. Марина Евгеньевна по труду.

likiika
10.12.2009, 15:59
На сегодня четвертые классы выпускают следующей весной и набирают по осени первые классы три учителя:
Надежда Владимировна, Юлия Владимировна и Евгения Борисовна.
Мы собираемся к Надежде Владимировне, решение нам далось нелегко, но в итоге остановили выбор на этом педагоге. Ради справедливости должна заметить, что все три учителя - достойные, выбрать было нелегко, но мы исходили из характера и склонностей своего ребенка.
Очень жаль, что в этом году она не ведет курсы. Ребенок в восторге от Евгении Викторовны, к ней просится...ага, сразу во второй)))

maripoza
10.12.2009, 22:01
Дочка в прошлом году с первого занятия на подготовительных мечтала, чтобы у нее учительницей была Евгения Викторовна. Как же мы были счастливы весной, когда узнали, что она как раз и набирает 1 класс:080::080::080:

Устроительница
10.12.2009, 22:25
А моей не нравится Евгения Викторовна, говорит, строгая. А вот Любовь Николаевна:love:

likiika
10.12.2009, 23:14
Первый раз слышу, что Е.В. строгая...
У нее мой ребенок на курсах учится, и я сама учу детей ее выпуска-2009, ну даже трудно поверить.

Dovelenka
11.12.2009, 22:44
Привет. Путаница какая-то с учителями...... а точнее с информацией.
Мы разговаривали с Еленой Николаевной (ведет русск. яз. на подготовке у 1, 2, 3 групп) она сказала, что в следующем году набирать первые классы будут - Евгения Борисовна (ведет матем. на подготовке у 1 ,2, 3,) и Марина Николаевна (ведет труд также у 1, 2, 3.) Может быть будет и третий учитель (класс), об этом она не упомянула. :016:Вот такая вот информация, из достоверного источника.
:wife:Извиняюсь. Допустила ошибку. Марина Евгеньевна по труду.
У Марины Евгеньевны сейчас 2-й класс (2 "А"), так что первоклашек она набирать будет только через пару лет

albinaluk
12.12.2009, 17:56
У Марины Евгеньевны сейчас 2-й класс (2 "А"), так что первоклашек она набирать будет только через пару лет
Да! Это наша учительница! И мы с ней собираемся еще пару-тройку лет доучиваться!:):)

maripoza
16.12.2009, 13:10
В нашем 1 классе вчера учительница для родителей открытый урок проводила. Как здорово!!! Теперь я понимаю, почему дочка каждое утро бегом бежит в школу:)

Dovelenka
16.12.2009, 13:19
Жаль я не попала!

maripoza
16.12.2009, 13:52
Ваши все очень здорово отвечали, молодцы!

Dovelenka
16.12.2009, 15:12
Ваши все очень здорово отвечали, молодцы!
Прямо бальзам на душу!!!:)
Анютка вечером даже плакала, что я не смогла прийти. Все хвастались сделанными заданиями вечером.

Manta
16.12.2009, 20:15
Скажите, пожалуйста, а интерната там уже не осталось? Ещё есть возможность ребенку там пожить в случае необходимости или нет?:091:

Dovelenka
16.12.2009, 20:16
Нет, возможности оставаться в интернате нету уже 3-ий год.

Manta
16.12.2009, 21:21
Спасибо большое за ответ!

TanNik
16.12.2009, 21:58
В нашем 1 классе вчера учительница для родителей открытый урок проводила. Как здорово!!! Теперь я понимаю, почему дочка каждое утро бегом бежит в школу:)

Рада за вас!
Как это здорово!:support:

У меня уже не столь радостные эмоции, как раньше...

maripoza
16.12.2009, 22:39
У меня уже не столь радостные эмоции, как раньше...

Почему?:(

TanNik
16.12.2009, 22:42
Почему?:(

Много слов.
Самое главное: у учителя немного иное отношение, чем год назад.

Не хочется обсуждать публично. Извиняюсь. :008:

maripoza
16.12.2009, 23:02
Жалко.:( Может, после возвращения в свое здание все наладится? Учителя тоже, наверное, не в своей тарелке себя чувствуют из-за того, что разбросаны по 4 разным школам, что все чужое, ни на что практически не могут влиять, т.к. на правах гостей. Уже полгода позади, чуть-чуть осталось потерпеть.:flower:

Nataijal
17.12.2009, 00:21
А мы по-прежнему довольны учителем! И, наконец, у ребенка по математике 4 появилась, первая за контрольную и первая в четверти.:) За все 4 года. Осталось дожать китайский!
Ходили с дочкой смотреть, как продвигается ремонт. Уныло как-то...Огородили забором, разобрали одно крылечко. Это все.
Остается надеяться на лучшее.

maripoza
17.12.2009, 01:10
А мы по-прежнему довольны учителем! И, наконец, у ребенка по математике 4 появилась, первая за контрольную и первая в четверти.:) За все 4 года.
Здорово! Поздравляю!!!:flower:

Ходили с дочкой смотреть, как продвигается ремонт. Уныло как-то...Огородили забором, разобрали одно крылечко. Это все.
Нам на собрании сказали, что внутри уже разобрали стены, будут кабинеты большие делать.

TanNik
17.12.2009, 14:26
А мы по-прежнему довольны учителем! И, наконец, у ребенка по математике 4 появилась, первая за контрольную и первая в четверти.:) За все 4 года. Осталось дожать китайский!

Ай, молодцы!:support:
Приятно, что по математике такие успехи...

Про ремонт знающие люди говорят, что "активная работа начнётся летом". :020:

У них успели за год! (106 школа).

maari
20.12.2009, 20:55
Девушки, у кого дети в китайской гимназии учатся ,подскажите ,пожалуйста. Хочу отдать ребенка с 6 лет в школу. На 01 сентября нам будет 6 лет и 1 мес. В китайскую гимназию берут таких малолеток? И возьмут ли на подготовительыне курсы с 5 лет?

TanNik
20.12.2009, 21:04
Девушки, у кого дети в китайской гимназии учатся ,подскажите ,пожалуйста. Хочу отдать ребенка с 6 лет в школу. На 01 сентября нам будет 6 лет и 1 мес. В китайскую гимназию берут таких малолеток? И возьмут ли на подготовительыне курсы с 5 лет?

Хочу сказать, что учиться сложно. Это видно со 2 -го класса.

На подготовительные, думаю, что возьмут.
А дальше - решать вам.

Обратите внимание не только на уровень подготовки (чтение, математика, письмо), но и на то, насколько самостоятелен ребенок.

Это очень важно!
:ded:

maari
20.12.2009, 21:34
Хочу сказать, что учиться сложно. Это видно со 2 -го класса.

На подготовительные, думаю, что возьмут.
А дальше - решать вам.

Обратите внимание не только на уровень подготовки (чтение, математика, письмо), но и на то, насколько самостоятелен ребенок.

Это очень важно!
:ded:
Спасибо Вам большое за ответ :flower: . Ребенок вообще несамостоятелен , но мы над этим будем работать . Отдавать в школу с 7 лет считаю для нас поздновато, если мы в 4 года читаем как первоклассники ,причем никто его не учил ,это его собственная инициатива, то уж лучше подстегнуть эту "тягу к знаниям" ,а не сидеть в саду, где учат считать до 10... В общем ,попробуем ,а там видно будет. А там что-то особенное с самостоятельностью? Если можно -в личку напишите. Еще раз спасибо :flower:

Устроительница
20.12.2009, 22:11
Девушки, моя мамзель потеряла бумажку с расписанием дальнейших занятий на подкурсах. Подскажите, плиз, когда у них каникулы.

Ulinata
21.12.2009, 00:06

Не могу сказать со 100% вероятностью, мой уже в третьем классе, но мне помнится, что на собрании, когда мы поступали, администрация говорила, что берут с 6.5 лет.
Тем, кто младше, советовали подождать год.
Может что-то изменилось...
На подготовку можно точно, а там учителя сами скажут, готов ребенок или нет.

maari
21.12.2009, 10:48
Не могу сказать со 100% вероятностью, мой уже в третьем классе, но мне помнится, что на собрании, когда мы поступали, администрация говорила, что берут с 6.5 лет.
Тем, кто младше, советовали подождать год.
Может что-то изменилось...
На подготовку можно точно, а там учителя сами скажут, готов ребенок или нет.
С 6.5 лет -это стандартно везде во всех школах официально так говорят. Посмотрим ,если будет морально готов на след год -пойдем на подготовительные ,а там видно будет.

raddarya
22.12.2009, 17:00
Дорогие родители, подскажите, как на ваш взгляд, сложная ли программа в школе, и сколько ваши дети тратят на выполнение домашних заданий?

albinaluk
22.12.2009, 22:02
программа "Гармония" На мой взгляд одна из самых легких.

Устроительница
22.12.2009, 22:09
Девушки, кто посещает подкурсы. Я опять о своем. Подскажите, пожалуйста, завтра будут занятия? И что написано в той таинственной бумажке, кот. выдали в субботу?

TanNik
22.12.2009, 22:36
Девушки, кто посещает подкурсы. Я опять о своем. Подскажите, пожалуйста, завтра будут занятия? И что написано в той таинственной бумажке, кот. выдали в субботу?

Завтра будут занятия.

И в субботу тоже будут.

В бумажке написано:

"6 и 9 января занятий не будет.
А за эти дни будут проведены занятия 3 и 7 апреля"

Вот и всё!:))

Nataijal
22.12.2009, 22:40
Моя дочка уже в 4 классе. Начальная программа не самая трудная. Но нам повезло с учителем. Юлия Владимировна, обромное Вам спасибо!
Трудности начинаются со 2 класса, когда ребенок сразу начинает учить 2 языка. А если учесть, что латиница есть и там, и там, а темы проходятся практически одинаковые...Сами понимаете, это трудно!
Дочка пошла в 7,8. Не считаю, что надо было идти раньше. Правда, у нее СДВГ, она не самый простой ребенок, есть проблемы с вниманием, работоспособностью. Но учится с одной тройкой - как раз по китайскому. Было две, еще и по математике, но в этой четверти у нее "4".
С 6 лет, думаю, рано отдавать. Зачем?

Устроительница
22.12.2009, 22:54
Завтра будут занятия.

И в субботу тоже.
В бумажке написано:

"6 и 9 января занятий не будет.
А за эти дни будут проведены занятия 3 и 7 апреля"

Вот и всё!:))
:flower:

:flower::flower:

maripoza
22.12.2009, 23:11
Трудности начинаются со 2 класса, когда ребенок сразу начинает учить 2 языка. А если учесть, что латиница есть и там, и там, а темы проходятся практически одинаковые...Сами понимаете, это трудно!

Наталья, а почему в китайском есть латиница? Я-то, наивная, думала, что языки абсолютно разные, поэтому никакой путаницы не будет:(
Сама учила в школе испанский и английский, правда разница в начале изучения была не 1 год, а 4. Практически никакой путаницы не было. Очень-очень редко бывало, что слово какое-нибудь вставляли не на том языке. И в сентябре, когда везде шла тема "Как я провел лето", было пару раз, что в середине рассказа кто-нибудь автоматически переходил на испанский и дальше шпарил на нем:046: Но это буквально несколько случаев за все время обучения.

Nataijal
22.12.2009, 23:17
Почему латиница, не знаю, а то бы сказала. Возможно, это какой-то переходный момент. Но она есть, причем читаются бУквы по-другому в сравнении с англ.яз. Представьте, приходится запоминать, что тут это ТАК читается, а в кит.яз. - ВОТ ЭДАК. С дочкиными нарушениями внимания это вообще кошмар, она при пересказах дома иногда вставляет слова из кит.яз. в англ.тексты, потом - "Ой, не так...", и исправляется. Но все равно путаница есть. Но у нас есть дети, у которых таких проблем нет. Так что все это индивидуально, не бойтесь!:))

maripoza
22.12.2009, 23:22
Почему латиница, не знаю, а то бы сказала. Возможно, это какой-то переходный момент. Но она есть, причем читаются бУквы по-другому в сравнении с англ.яз. Представьте, приходится запоминать, что тут это ТАК читается, а в кит.яз. - ВОТ ЭДАК. С дочкиными нарушениями внимания это вообще кошмар, она при пересказах дома иногда вставляет слова из кит.яз. в англ.тексты, потом - "Ой, не так...", и исправляется. Но все равно путаница есть. Но у нас есть дети, у которых таких проблем нет. Так что все это индивидуально, не бойтесь!:))

Я еще летом начала бояться, когда нашла иероглиф и мне захотелось узнать перевод. Поняла, что в интернете в переводчике не найти, т.к. иероглиф мне не воспроизвести:046: Тогда решила забежать в книжный и там в словаре китайско-русском посмотреть... И тут сообразила, что не знаю, как иероглиф искать... В европейских-то языках слова в словарях по алфавиту идут, а с иероглифами как же?.. Вот тут-то я и прониклась, на что ребенка обрекла:001:

Nataijal
22.12.2009, 23:29
Да не переживайте вы так! В словарях есть изображения иероглифов, тем более что все 10 000 (или сколько их там?) детям учить не нужно будет!:))
Надо делать карточки, не запускать материал, мы-то с болезнями здорово запустили, еще в прошлом году. И все будет хорошо!

TanNik
22.12.2009, 23:37
Я тоже боялась иероглифов.
Раньше!:))

Дочка полностью делает сама китайский.
Я ничего не понимаю. И не пытаюсь.

Видимо, поэтому у нас 4, а не 5.

(ее хвалит учительница. У нас самая строгая. Нина Михайловна.)

Для меня теперь стало понятно выражение "китайская грамота".:ded::))

raddarya
23.12.2009, 00:22
Похвалите, пожалуйста, своего учителя, к кому проситься через два года?

Dovelenka
23.12.2009, 00:37
программа "Гармония" На мой взгляд одна из самых легких.
Сейчас уже школа учится по программе "Школа России". На мой взгяд она легкая и главное - понятная!

Dovelenka
23.12.2009, 00:50
http://learn-chinese.ru/index/0-15
Вот это про латиницу в китайском. Я так поняла, что это что-то типа транскрипции. Неизвестно ведь как звучит иероглиф, если ты его не знаешь, вот латиницей и можно записать произношение. В любом языке можно прочитать незнакомое слово, для этого достаточно знать алфавит примерно из 30 +- букв и несколько правил прочтения, а в китайском сложнее - вместо алфавита пара тысяч иероглифов, вот и используют латиницу для обозначения хотя бы звуков. Может это и не так, я просто сайтов с самоучителями начиталась. Я теперь на работе устраиваю пятиминутку по изучению китайского:065: - включаю MP3 с произношением и читаю значения иероглифов (тоже ооочень своеобразно), а все надо мной ржут, спрашивают зачем я так над детьми своими издеваюсь?:046:

Nataijal
23.12.2009, 01:33
Вот это про латиницу в китайском. Я так поняла, что это что-то типа транскрипции. Неизвестно ведь как звучит иероглиф, если ты его не знаешь, вот латиницей и можно записать произношение. В любом языке можно прочитать незнакомое слово, для этого достаточно знать алфавит примерно из 30 +- букв и несколько правил прочтения, а в китайском сложнее - вместо алфавита пара тысяч иероглифов, вот и используют латиницу для обозначения хотя бы звуков. Может это и не так, я просто сайтов с самоучителями начиталась. Я теперь на работе устраиваю пятиминутку по изучению китайского:065: - включаю MP3 с произношением и читаю значения иероглифов (тоже ооочень своеобразно), а все надо мной ржут, спрашивают зачем я так над детьми своими издеваюсь?:046:

О, спасибо за ссылочку! Надо взять на вооружение! А можно подробнее, что еще есть из пособий по произношению?
Вы правы насчет транскрипции, конечно.

maari
23.12.2009, 10:40
Моя дочка уже в 4 классе. Начальная программа не самая трудная. Но нам повезло с учителем. Юлия Владимировна, обромное Вам спасибо!
Дочка пошла в 7,8. Не считаю, что надо было идти раньше. Правда, у нее СДВГ, она не самый простой ребенок, есть проблемы с вниманием, работоспособностью. Но учится с одной тройкой - как раз по китайскому. Было две, еще и по математике, но в этой четверти у нее "4".
С 6 лет, думаю, рано отдавать. Зачем?
Ну со скольки лет отдавать ребенка в школу родители решают сами ;). У Вас девочка? А у меня мальчик ... и вопрос в том ,во сколько лет он закончит школу при 11-летнем обучении и что будет далее с армией... Но это уже так ,отступление... Спасибо большое за ответ :flower:. Насчет трудностей обучения с 6 лет -это все-таки очень индивидуально. Мы ,например ,английский учим с 4 лет , так что китайский будет уже вторым языком к английскому. Надеюсь ,что в 6 лет будем готовы воспринимать адекватно и школьную программу. Н у а не будет -пойдем с 7 лет :))

Nataijal
23.12.2009, 11:11
Ну со скольки лет отдавать ребенка в школу родители решают сами ;). У Вас девочка? А у меня мальчик ... и вопрос в том ,во сколько лет он закончит школу при 11-летнем обучении и что будет далее с армией... Но это уже так ,отступление... Спасибо большое за ответ :flower:. Насчет трудностей обучения с 6 лет -это все-таки очень индивидуально. Мы ,например ,английский учим с 4 лет , так что китайский будет уже вторым языком к английскому. Надеюсь ,что в 6 лет будем готовы воспинимать адекватно и школьную программу. Н у а не будет -пойдем с 7 лет :))

Если вы так ставите вопрос, зачем было вообще спрашивать мнения тех, у кого дети учатся в этой школе? Делайте то, что считаете нужным, и не спрашивайте у других.

maari
23.12.2009, 11:15
Если вы так ставите вопрос, зачем было вообще спрашивать мнения тех, у кого дети учатся в этой школе? Делайте то, что считаете нужным, и не спрашивайте у других.
Ну я ,собственно ,для того и спрашиваю мнения других ,чтобы понять возможно ли вообще в этой школе учиться с 6 лет. Из ответов я поняла ,что возможно. Я знаю школу ,в которой не то ,что с 6 ,с 7 лет очень развитому ребенку учиться очень трудно и программа там не вполне адекватная ,по моему мнению . Что Вам не нравится? Ответы в топике мне помогли. Спасибо всем :flower:

TanNik
23.12.2009, 21:11
Вот это про латиницу в китайском. Я так поняла, что это что-то типа транскрипции. Неизвестно ведь как звучит иероглиф,6:

Какой сайт толковый!
Спасибо!

likiika
23.12.2009, 23:44
Ну со скольки лет отдавать ребенка в школу родители решают сами ;). У Вас девочка? А у меня мальчик ... и вопрос в том ,во сколько лет он закончит школу при 11-летнем обучении и что будет далее с армией... Но это уже так ,отступление... Спасибо большое за ответ :flower:. Насчет трудностей обучения с 6 лет -это все-таки очень индивидуально. Мы ,например ,английский учим с 4 лет , так что китайский будет уже вторым языком к английскому. Надеюсь ,что в 6 лет будем готовы воспринимать адекватно и школьную программу. Н у а не будет -пойдем с 7 лет :))
Некрасиво получилось.

maari
24.12.2009, 13:12
Некрасиво получилось.
Что некрасиво? Я ничего некрасивого в своих ответах не вижу. На вопрос "зачем" я ответила. А вот это, по-моему, не очень прилично :

(не знаю ,как вставить ссылку вторую)
В любом случае ,если я кого-то обидела -прошу прощения :091:. Не хотела никого обидеть :flower:.

TanNik
24.12.2009, 19:28
Всё будет хорошо!:flower::love:

(я узнавала)

maari
24.12.2009, 19:37
Всё будет хорошо!:flower::love:

(я узнавала)
:)):flower:

likiika
29.12.2009, 14:10
Похоже, в 2010 году будут набирать только два первых класса...
Есть над чем подумать.

Vsadnica
12.01.2010, 12:31
Девочки. здравствуйте. весь топ нет времени читать.. скажите пожалуйста. сейчас, где территориально находится школа? когда закончится ремонт на тореза?

maari
12.01.2010, 13:40
Девочки. здравствуйте. весь топ нет времени читать.. скажите пожалуйста. сейчас, где территориально находится школа? когда закончится ремонт на тореза?
Я так понимаю ,что младшие классы в школе за г-цей Спутник ,а старшие где-то в другом месте. Но ,может ,я и не права. Когда ремонт закончится- не могу подсказать ,но где-то в топике это было написано.

Южанка
12.01.2010, 14:59
Сейчас все детки учатся в четырех разных школах, если интересует администрация - то она в 124 школе, по Тореза, недалеко от нашей в сторону пл.Мужества. Ремонт обещают закончить к 1 сентября 2010 года, но будет ли так на самом деле - никому неизвестно.

Хельга
14.01.2010, 11:04
Ремонт обещают закончить к 1 сентября 2010 года, но будет ли так на самом деле - никому неизвестно.
Хоть бы!!!:091::091::091:
Я еще летом начала бояться, когда нашла иероглиф и мне захотелось узнать перевод. Поняла, что в интернете в переводчике не найти, т.к. иероглиф мне не воспроизвести:046:
http://translate.google.ru/ Вам в помощь.

Неизвестно ведь как звучит иероглиф, если ты его не знаешь, вот латиницей и можно записать произношение.
Только в китайском необходимо ещё учитывать тон.Их по-моему всего 4.В зависимости от того, каким тоном произносится то или иное слово ( имеющее одинаковое написание латиницей), может быть абсолютно разный смысл.
Как у нас, например, меняется смысл, ну...допустим...стОит или стоИт.Но у нас это выражено одним ударением.
Тональность у них обозначается значками-чёрточками ,указанными над буквами.

TanNik
26.01.2010, 00:17
Сегодня была около нашей школы.
Забор серебристый впечатляет! :)

MarЫшка
26.01.2010, 15:11
Подскажите, пожалуйста, а когда примерно будет День открытых дверей (по опыту прошлых годов)?

Савчатина
04.02.2010, 14:19
Маришка, и вы туда же :)
поддерживаю вопрос

MarЫшка
04.02.2010, 14:44
Я активно рассматриваю вариант. Только еще 2011 или 2012 не решила. Но все равно весной хотелось бы везде на Дне откр дверей побывать :)

albinaluk
04.02.2010, 14:58
Наверное если и будет, то только собрание для буд. первоклассников. Т.к. день открытых дверей проводить негде, школа-то на ремонте))))). Но это только мое личное, ни чем официально не подкрепленное мнение)))))

MarЫшка
04.02.2010, 17:20
Ой, что-то я не подумала, что открывать нечего :)
Ну может просто собрание какое-то , где готовы будут рассказать интересующимся про школу. Опять-таки про подготовит курсы. Не обязательно ведь водить для этого по школе.

Nataijal
04.02.2010, 23:03
Я так понимаю ,что младшие классы в школе за г-цей Спутник ,а старшие где-то в другом месте. Но ,может ,я и не права. Когда ремонт закончится- не могу подсказать ,но где-то в топике это было написано.

За "Спутником" (на Болотной) учатся только 4 классы, и, кажется, один из третьих. Младшая школа учится на Пархоменко. Средняя-старшая на Тореза.

likiika
05.02.2010, 03:32
Подписали план на 2010/2011. Точно два первых класса. Только два. на подготовишках - 51 человек. И еще каждый день родители звонят в канцелярию, спрашивают, когда и как попасть в 1 класс. к 1 апреля вообще аншлаг будет.

maari
05.02.2010, 11:43
Девушки , у кого дети в более старших классах ,меня волнует вопрос с математикой и физикой. Как в школе с этим? Китайский -китайским ,а математика хорошая нам тоже нужна :ded:.

Королек
05.02.2010, 11:54
Подписали план на 2010/2011. Точно два первых класса. Только два. на подготовишках - 51 человек. И еще каждый день родители звонят в канцелярию, спрашивают, когда и как попасть в 1 класс. к 1 апреля вообще аншлаг будет.

Чисто визуально на подготовительные ходит гораздо меньше детей...откуда цыфра 51 человек?

мамусек
05.02.2010, 17:08
Добрый день Девочки! Подпишусь к вам.
Сын Роман, ходит в подготовительную 4 группу.
После написания заявления в школу, 1 апреля, когда будут списки поступивших.
А главное где?

likiika
05.02.2010, 18:54
Чисто визуально на подготовительные ходит гораздо меньше детей...откуда цыфра 51 человек?
Именно столько заключено договоров. Не все детки ходят постоянно. Мы не были с начала декабря, например.

likiika
05.02.2010, 18:58
Девушки , у кого дети в более старших классах ,меня волнует вопрос с математикой и физикой. Как в школе с этим? Китайский -китайским ,а математика хорошая нам тоже нужна :ded:.
Математика, кому нужна ( а нужна всем - сдавать ЕГЭ) - на хорошем уровне. Директор и завуч - обе математики. В прошлом году 11 класс написал без "двоек", и средний балл был выше общегородского. Завуч выпускает в этом году 11, так что у кого-то есть шанс попасть к ней в руки)))

Королек
05.02.2010, 19:00
Именно столько заключено договоров. Не все детки ходят постоянно. Мы не были с начала декабря, например.

Понятно,мы тоже пропускаем часто...ну наверно нужно готовится к ночи с кострами с 31 марта на 1 апреля.

TanNik
05.02.2010, 19:27
нужно готовится к ночи с кострами с 31 марта на 1 апреля.

Вот уж это точно не нужно!:))

Я думаю, что все детки, которые ходят на курсы, попадут в школу...

Королек
05.02.2010, 19:29
А по сколько человек в класс набирают?

Ulinata
06.02.2010, 00:14
Математика, кому нужна ( а нужна всем - сдавать ЕГЭ) - на хорошем уровне. Директор и завуч - обе математики. В прошлом году 11 класс написал без "двоек", и средний балл был выше общегородского. Завуч выпускает в этом году 11, так что у кого-то есть шанс попасть к ней в руки)))

Тем не менее обе, и директор, и завуч (Татьяна Анатольевна), на собеседовании перед поступлением в 1 класс,
говорили мне, что гимназия языковая и если нам нужна математика, то лучше выбрать другую школу.:)

ВалериАнка
09.02.2010, 00:44
Кто ходит на подкурсы, поступит...проверено, даже те кому не рекомендовали...учатся
Костры можно не жечь и спокойно к открытию подойти - примут всех. Хотя разделяю тревогу - тоже волновались и поступлению в гимназию радовались очень ....

Лукоморьевна
09.02.2010, 01:43
Тем не менее обе, и директор, и завуч (Татьяна Анатольевна), на собеседовании перед поступлением в 1 класс,
говорили мне, что гимназия языковая и если нам нужна математика, то лучше выбрать другую школу.:)

Языковая - значит, в ней язык или языкИ ?
Мне тоже интересен вопрос с математикой, но не менее интересен и английский.
Слышала, что английский дается плохо... :(

Очень интересны все-таки отзывы старшеклассников, где бы их найти?