PDA

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Живая легенда
23.04.2011, 02:29
. При этом я полагаю, что по инерции Иголочка и maari будут еще какое-то время продолжать комментировать и обострять все проколы и неудачи школы. Но в этом нет ничего плохого. .
Я - пас :)) моя подруга, рекомендованному ребенку которой без объяснения причин отказали, не будет ничего выяснять и добиваться 652. Хотела ей помочь разобраться, но это уже не нужно и не важно.
Что касается тех, кто будут поступать на следующий год и далее - имеющий уши да слышит.

AnjurkA
23.04.2011, 03:11
Я - пас :)) моя подруга, рекомендованному ребенку которой без объяснения причин отказали, не будет ничего выяснять и добиваться 652. Хотела ей помочь разобраться, но это уже не нужно и не важно.
Что касается тех, кто будут поступать на следующий год и далее - имеющий уши да слышит.

Да, мне, действительно, очень обидно в сложившейся ситуации. И это не от моих амбиций. Ребенок готовился, интересовался этой школой, читала книги о Китае, и мне обидно за ее неоправданные ожидания. Она спросила, почему же ее не взяли, а других девочек взяли? И я не знала, что на это ответить, потому что я сама ответа не получила. Я предложила ей школу с английским+ французский-немецкий, на что она ответила: ну, это же не так интересно, как китайский. Еще раз повторюсь, что 652 школа нас привлекала своей близостью, атмосферой и прозрачностью своих предпочтений в плане отбора детей. Возможно, у меня утопические взгляды. А школу мы еще ищем :(

IrinаВ
23.04.2011, 03:21
А скоро острые вопросы поступления закончатся, и мы будем спокойно обсуждать школьную жизнь.
А на форуме как-то все живее, чем в контакте.

Поддержу! Действительно, скоро спадёт накал.

И вообще, мои поздравления всем поступившим!!! И моральная поддержка тем, кто не попал - всё ещё может измениться! Удачи! :flower:

Школа хорошая, детишкам в ней комфортно, родителям удобно, что школа полного дня с такой богатой факультативной программой.

Мы, к сожалению, не попали. Оно, возможно, и к лучшему - уж очень проблематично ездить, и курсы это нам хорошо показали.

Всем желаю интересной и насыщенной жизни! Родителям - спокойствия и выдержки! Впереди ещё подростковый возраст!!! :))

Берегите себя! :love:

TanNik
23.04.2011, 12:17
В этом топе не вижу больше необходимости. Посмотрю по ситуации - скорее всего, попрошу модератора прикрыть тему. На выпады странных людей отвечать не собираюсь.

Елена, пожалуйста, не надо закрывать топик.

Для тех, кто думает, что это Елена- серый кардинал администратор, сообщаю, что знаю лично Елену Викторовну - учителя средней школы и маму чудесной девочки-первоклашки. И администрацию школы тоже знаю, они не сидят на форуме.
Времени на это нет.

Мне кажется, можно попросить модератора убрать флуд из топика. Но закрывать топик нецелесообразно.

Согласна. Можно даже помочь в этом. :065:

Уважаемая Елена Викторовна!

Не надо закрывать топик!
Он - отражение тех ситуаций, в которых мы находимся.
Он очень информативен для родителей, которые будут выбирать школу, а флуд можно читать наискосок или вовсе не читать.

И это хорошо, что здесь есть разная информация.При этом я полагаю, что по инерции Иголочка и maari будут еще какое-то время продолжать комментировать и обострять все проколы и неудачи школы. Но в этом нет ничего плохого.

А на форуме как-то все живее, чем в контакте.

Я согласна, что должны быть разные мнения.
Но "флуд" не должен в таких количествах. :091:
Информация теряется.

Да, мне, действительно, очень обидно в сложившейся ситуации. И это не от моих амбиций. Ребенок готовился, интересовался этой школой, читала книги о Китае, и мне обидно за ее неоправданные ожидания. Она спросила, почему же ее не взяли, а других девочек взяли? И я не знала, что на это ответить, потому что я сама ответа не получила.

Искренне переживаю за вашу девочку. :(
Всегда жалко детей...И особенно таких, которые интересовались заранее Китаем, готовились к поступлению.

Возможно, что место для вас найдется, ведь не все детки пойдут в эту школу.

Klyukva
23.04.2011, 12:38
Девочки, собрание для первоклассников 25 мая или апреля? Мне кажется, на окне написано 25 мая, но теперь засомневалась, т.к. в 92-й оно 28 АПРЕЛЯ...

likiika
23.04.2011, 13:28
Топик оставляю, но сама перебираюсь в группу в контакте.

Лукоморьевна
23.04.2011, 14:45
На моей фотографии точно написано 25 мая.

Nataijal
23.04.2011, 14:54

Если это так, то очень и очень жаль. Вы нужны нам!:)

мамзончик
23.04.2011, 15:25
Да, мне, действительно, очень обидно в сложившейся ситуации. И это не от моих амбиций. Ребенок готовился, интересовался этой школой, читала книги о Китае, и мне обидно за ее неоправданные ожидания. Она спросила, почему же ее не взяли, а других девочек взяли? И я не знала, что на это ответить, потому что я сама ответа не получила. Я предложила ей школу с английским+ французский-немецкий, на что она ответила: ну, это же не так интересно, как китайский. Еще раз повторюсь, что 652 школа нас привлекала своей близостью, атмосферой и прозрачностью своих предпочтений в плане отбора детей. Возможно, у меня утопические взгляды. А школу мы еще ищем :(
удачи вам и дочке, очень вам сочуствую :(
очень жаль, но хорошо что топ все же останется, в нем много полезной информации, хотя и бесполезных склок достаточно....

maari
23.04.2011, 18:33
топик можно будет найти поиском.
какой прок его сохранять, если человеку, для того чтобы найти нужную информацию, придется прочитывать десятки сообщений ни о чем?
но я подумаю.

Все сообщения в этом топе по теме 652 школы. Неважно , позитивные они или негативные.. в споре рождается истина.. пусть каждый после прочтения этого топа поймет для себя свою истину. И обсуждение ситуации с поступлением в школу это более чем "о чем". Думаю ,что тому ,кто выбирает для себя школу на следующий год, этот топ будет более чем полезен.

Мне в личку уже написали десятки людей с просьбой дать советы по выбору школы, ориентируясь именно на этот топ. Девушки , всем кому не ответила- прошу не обижаться и понять , что все-таки выбор делает каждый сам и в этом топе и вообще на форуме уже достаточно информации для этого . Всем удачи :flower:

Хельга
23.04.2011, 19:21

AnjurkA, но ведь Вы знали, что ходить на подготовительные курсы не равнозначно поступлению.Также знали о возможном варианте событий.Быть может Ваш ребёнок просто гениален в ином направлении и Вам просто надо озадачиться выявлением его талантов.Вы ведь знаете, что всё делается к лучшему.
Не грустите.У Вас будет всё хорошо.:flower:

maari
24.04.2011, 10:08
AnjurkA, но ведь Вы знали, что ходить на подготовительные курсы не равнозначно поступлению.Также знали о возможном варианте событий.Быть может Ваш ребёнок просто гениален в ином направлении и Вам просто надо озадачиться выявлением его талантов.Вы ведь знаете, что всё делается к лучшему.
Не грустите.У Вас будет всё хорошо.:flower:
Вы, наверное , невнимательно прочитали...
Ходить на курсы и не поступить -это одно. А ходить на курсы ,быть РЕКОМЕНДОВАННЫМ по принципу 3 из 13 и после этого не быть зачисленным ,в то время ,как нерекомендованные оказались зачисленными , да и просто люди с улицы ,которые вообще на курсы и не ходили -это другое.. причем все (многие) живущие в одних и тех же домах и ходящие в один и тот же дет сад .
Это как при поступлении в институт набрать проходной балл и не быть зачисленным ,в то время как люди с баллом ниже проходного попали :008:.. такое навряд ли возможно ,в общем-то.
:046:И при этом весь топик проходит мысль ,что в школе все абсолютно честно и прозрачно .
Ребенку что объяснить -что цвет глаз не подошел этой школе ,хотя по знаниям и странию она была в числе первых...

Ara241a
24.04.2011, 11:19
Ребенку что объяснить -что цвет глаз не подошел этой школе ,хотя по знаниям и странию она была в числе первых...
а кто по национальности ребенок и как она выглядела?
может действительно из за этого не взяли?

Лукоморьевна
24.04.2011, 11:49
Вы меня простите. Но вот только давайте без национальных теорий. Только этого тут не хватало.

Ara241a
24.04.2011, 12:39
Вы меня простите. Но вот только давайте без национальных теорий. Только этого тут не хватало.
да конечно вы правы.
Только имхо эта теория тоже не исключена на 100%

AnjurkA
24.04.2011, 13:06
Девочка-блондинка с голубыми глазами :046: Вы меня повеселили, спасибо, я хоть посмеялась за последние несколько дней :))

Nataijal
24.04.2011, 20:37
Ходить на курсы и не поступить -это одно. А ходить на курсы ,быть РЕКОМЕНДОВАННЫМ по принципу 3 из 13 и после этого не быть зачисленным ,в то время ,как нерекомендованные оказались зачисленными , да и просто люди с улицы ,которые вообще на курсы и не ходили -это другое.. причем все (многие) живущие в одних и тех же домах и ходящие в один и тот же дет сад .
Это как при поступлении в институт набрать проходной балл и не быть зачисленным ,в то время как люди с баллом ниже проходного попали :008:.. такое навряд ли возможно ,в общем-то.
:046:И при этом весь топик проходит мысль ,что в школе все абсолютно честно и прозрачно .

Действительно... очень неприятно такое читать, потому что я не понимаю, как это вообще могло произойти?!

Нам сразу после открытого урока говорили, кого рекомендуют, кого - нет. Мою, кстати, не очень-то рекомендовали. СДВГ+ ММД, + куча психол. проблем... А учитель была "старой закалки", и всех этих новомодных диагнозов просто не воспринимала. Мы просто пошли к психологу, дочку протестировали, дали заключение. Организация серьезная, заключение длинное, но, итогом - "может учиться в гимназии любого типа".

Пара детей, которым тоже рекомендовали поискать что-то попроще, таки попали в школу. Но через год ушли.
Неужели РЕКОМЕНДОВАННОМУ ребенку могли отказать?! Честно, не укладывается в моей голове... Может быть, все-же недоразумение? Подойти к директору, все это описать? Заявление написать? Попросить письменно озвучить причину отказа?

Mashensia
24.04.2011, 20:57

а правда, если не секрет, кто ребенок по национальности?

maari
24.04.2011, 21:00
:))
Сори ,это я образно выразилась. Не хотела никого вводить в заблуждение... .. внешний вид тут ни при чем ..

а правда, если не секрет, кто ребенок по национальности?
Можно сказать ,что блондинка с голубыми глазами :))... я выше уже все объяснила..
Думаю ,что внешний вид ребенка при зачислении не учитывался :)... хоть это правильно... зато многое другое просто поражает...

Неужели РЕКОМЕНДОВАННОМУ ребенку могли отказать?! Честно, не укладывается в моей голове... Может быть, все-же недоразумение? Подойти к директору, все это описать? Заявление написать? Попросить письменно озвучить причину отказа?
Так выше уже писали -ходили к директору... объяснений нет... Вы не сравнивайте ситуацию с поступлением 4-5 лет назад и сейчас. Тогда не было такого ажиотажа ,т.к. не было столько детей.. вот у вас при поступлении и было все по-честному (ну или почти все ;)). А нам тут целый год в топе писали ,что школа очень честная... не волнуйтесь... Вот и результат для тех , кто поверил...

Nataijal
24.04.2011, 23:08
Сори ,это я образно выразилась. Не хотела никого вводить в заблуждение... .. внешний вид тут ни при чем ..

Можно сказать ,что блондинка с голубыми глазами :))... я выше уже все объяснила..
Думаю ,что внешний вид ребенка при зачислении не учитывался :)... хоть это правильно... зато многое другое просто поражает...

Так выше уже писали -ходили к директору... объяснений нет... Вы не сравнивайте ситуацию с поступлением 4-5 лет назад и сейчас. Тогда не было такого ажиотажа ,т.к. не было столько детей.. вот у вас при поступлении и было все по-честному (ну или почти все ;)). А нам тут целый год в топе писали ,что школа очень честная... не волнуйтесь... Вот и результат для тех , кто поверил...
Я наивна, видимо...Тогда по какому принципу приняли тех, кого приняли?

Хельга
24.04.2011, 23:18
Действительно... очень неприятно такое читать, потому что я не понимаю, как это вообще могло произойти?!
Неприятно читать что именно?
То, что ходить на курсы - не равнозначно поступлению? То, что рекомендованные - не сто процентов попавшие?

"Просто с улицы" - точно такие же дети.Которые вполне возможно, что не менее усердно готовились к этой школе, только не на данных курсах.И вполне возможно, что более склонные к иностранным языкам и к общей нагрузке гимназии.
Но написала я не для того, чтобы судить правильность выбора.
Когда существует какой-либо конкурс, надо отдавать себе отчёт, что может быть и такое развитие событий.Соответственно настраивать ребёнка.

AnjurkA
24.04.2011, 23:51
"Просто с улицы" - точно такие же дети.Которые вполне возможно, что не менее усердно готовились к этой школе, только не на данных курсах.И вполне возможно, что более склонные к иностранным языкам и к общей нагрузке гимназии.
Когда существует какой-либо конкурс, надо отдавать себе отчёт, что может быть и такое развитие событий.Соответственно настраивать ребёнка.

Кто же тогда объяснит мне, как оценивали этих детей, "просто с улицы"? И если мой ребенок был в числе рекомендованных, то его старания и способности были оценены сотрудниками гимназии, и у них было на это достаточно времени. А то что Вы пишете- полная ерунда. Я даже сомневаюсь, что этих детей видели в гимназии. Про конкурс тоже не надо. Какой-то непонятный конкурс вышел. И настраивать ребенка, когда она не принесла ни одной четверки с курсов, и получила рекомендации, на то, что она не поступит--знаете, у меня даже в мыслях не было.

Топ я читаю давно, и мне очень жаль, что тут стали происходить склоки и разборки, очень жаль, что создатель топика из-за этого ушла отсюда. Я сама все это не люблю. Но сложившаяся ситуация меня очень задела, и ответы "это судьба", "так получилось", "такой вот конкурс"-меня не устроили. Я не знаю ничего про судьбу второго ребенка, которого также рекомендовали и не приняли. Поэтому я и написала об этом, тк говорили: да это все слухи, такого быть не может! Может.

IrinаВ
25.04.2011, 00:22
Кто же тогда объяснит мне, как оценивали этих детей, "просто с улицы"?

Как вторых детей. Таких очень много. 2004 год был очень урожайным. :))

МамаТаня
25.04.2011, 00:32
Поддержу! Действительно, скоро спадёт накал.

И вообще, мои поздравления всем поступившим!!! И моральная поддержка тем, кто не попал - всё ещё может измениться! Удачи! :flower:

Школа хорошая, детишкам в ней комфортно, родителям удобно, что школа полного дня с такой богатой факультативной программой.

Мы, к сожалению, не попали. Оно, возможно, и к лучшему - уж очень проблематично ездить, и курсы это нам хорошо показали.

Всем желаю интересной и насыщенной жизни! Родителям - спокойствия и выдержки! Впереди ещё подростковый возраст!!! :))

Берегите себя! :love:

Спасибо!!!

И Вам удачи!

Я действительно часто убеждаюсь в том, что события, которые оцениваешь сегодня отрицательными, оказываются потом очень даже положительными!

MarЫшка
25.04.2011, 00:36
Я не знаю ничего про судьбу второго ребенка, которого также рекомендовали и не приняли. Поэтому я и написала об этом, тк говорили: да это все слухи, такого быть не может! Может.

Таких не двое точно!

Писали же еще про одного мальчика, а из наших знакомых не приняли девочку.

AnjurkA
25.04.2011, 00:37
Как вторых детей. Таких очень много. 2004 год был очень урожайным. :))

Это были не вторые дети, я Вас уверяю. Вторых детей было много, детей сотрудников тоже. Но не найти 2 места рекомендованным детям с курсов- как-то странно. А нерекомендованным найти. Ну, не убедите Вы меня в этом.

TanNik
25.04.2011, 00:46
Мы здесь никак не может узнать, почему так получилось...
к сожалению.
Поэтому лучше еще раз выяснить в личном разговоре, каковы были критерии отбора в школу.

Знаю, что была комиссия, это не решение одного человека.

Аурелита
25.04.2011, 00:57
Таких не двое точно!

Писали же еще про одного мальчика, а из наших знакомых не приняли девочку.

Да-да, таких деток минимум трое - мой знакомый мальчик и еще девочки (минимум 2, как я понимаю).

Megakot
25.04.2011, 01:05
Таких деток четверо. Это как минимум. Не все же читают этот топик

Megakot
25.04.2011, 01:18
А сколько еще деток, которые получили 14, 13, 12 баллов при самой строгой оценке, это же тоже умницы, они тоже испытывают какие-то чувства из-за того, что их не взяли.
Кстати, 534, которая набрала 94 человека и имеет примерно одинаковое с 652 количество льготников ( дети сотрудников и вторые дети) взяла практически всех с курсов, кроме тех, кто откровенно не тянул, и всех по прописке из 24 (!) приписных домов (информация с официального сайта школы). А китайская гимназия пытается уверить, что она набрала 60 человек льготников и приписных с 2-х домов. Ну как такое может быть?

Аурелита
25.04.2011, 01:21
взяла практически всех с курсов, кроме тех, кто откровенно не тянул

Нет, с курсов взяли далеко не всех. И потом, изначально в 534 на курсы было записано всего 78 человек, не менее трети к концу года отсеялось. А сколько деток ходило на курсы в 652?

Лукоморьевна
25.04.2011, 01:29
Нет, с курсов взяли далеко не всех. И потом, изначально в 534 на курсы было записано всего 78 человек, не менее трети к концу года отсеялось. А сколько деток ходило на курсы в 652?

Вроде как говорили, что 110... кто-то отсеялся, конечно, но открытый урок проводился во всех 9 группах, так что отсеялось явно немного.

*Tinker
25.04.2011, 01:42
А еще на прием в гимназию влияют группы здоровья и возраст меньше 7 лет

Mery_Li
25.04.2011, 08:45
Кстати, 534, которая набрала 94 человека и имеет примерно одинаковое с 652 количество льготников ( дети сотрудников и вторые дети) взяла практически всех с курсов, кроме тех, кто откровенно не тянул, и всех по прописке из 24 (!) приписных домов (информация с официального сайта школы).

А сколько было подано заявлений?
Я помню, кто-то писал вроде.

Аурелита
25.04.2011, 09:08

150, что ли.

TanNik
25.04.2011, 09:59
А китайская гимназия пытается уверить, что она набрала 60 человек льготников и приписных с 2-х домов. Ну как такое может быть?

Слишком большое количество заявлений.

А еще на прием в гимназию влияют группы здоровья и возраст меньше 7 лет

Да. Это так.

175 заявлений.

maari
25.04.2011, 10:09
Я наивна, видимо...Тогда по какому принципу приняли тех, кого приняли?

Я была столь же наивна на протяжении всего этого топа.. после длительных заверений ,что в школе все честно... Уверяю Вас ,если бы я все-таки выбрала для своего ребенку 652 , мы сейчас бы были там же , где рекомендованные и не зачисленные... Но мне тут глаза на многое открыли..

Н

Не нужно всем пытаться объяснить ,что лошадь на самом деле - это осел ... Все взрослые люди, никто не поверит.
Нас весь топик пытались уверить в совершенно обратном - что прием в эту школу уж точно осуществляется только честным путем...

dobry-dmitry
25.04.2011, 10:27
Я была столь же наивна на протяжении всего этого топа.. после длительных заверений ,что в школе все честно... Уверяю Вас ,если бы я все-таки выбрала для своего ребенку 652 , мы сейчас бы были там же ,

Не нужно всем пытаться объяснить ,что лошадь на самом деле - это осел ... Все взрослые люди, никто не поверит.
..

Не надо говорить о всех взрослых.

У вашей школы даже своего ресурса нет, чтобы там высказываться?

Чем больше читаю топик, тем больше склоняюсь к тому, что надо идти именно в китайскую школу второму ребенку. :ded:

mimimama
25.04.2011, 11:25
Это правильная позиция, и я считаю, что Вам больше не надо ничего выяснять у администрации школы, а идти напрямую в РОНО, даже не жаловаться, а тихо и спокойно изложить Вашу ситуацию, типа "Я что-то не поняла, может быть Вы мне объясните..." И в случае Вашего обращения в РОНО, я просто уверенна в Вашей 100%ной победе!

TanNik
25.04.2011, 11:31
Чем больше читаю топик, тем больше склоняюсь к тому, что надо идти именно в китайскую школу второму ребенку. :ded:

Всем врагам назло!:))

, что Вам больше не надо ничего выяснять у администрации школы, а идти напрямую в РОНО, даже не жаловаться, а тихо и спокойно изложить Вашу ситуацию, типа "Я что-то не поняла, может быть Вы мне объясните..." И в случае Вашего обращения в РОНО, я просто уверенна в Вашей 100%ной победе!

Я бы тоже стала действовать.

Если ребенок отлично учился на курсах, надо идти и добиваться справедливости.

*Tinker
25.04.2011, 12:26
Это правильная позиция, и я считаю, что Вам больше не надо ничего выяснять у администрации школы, а идти напрямую в РОНО, даже не жаловаться, а тихо и спокойно изложить Вашу ситуацию, типа "Я что-то не поняла, может быть Вы мне объясните..." И в случае Вашего обращения в РОНО, я просто уверенна в Вашей 100%ной победе!

Проблема в том, что РАНО ,как правило, рассматривает претензии подкрепленные законодательством, такие как прописка, братья сестры, т.п. а подготовительные курсы обычно не входят в данную категорию :(
На собрании директор сказала , что отдаст предпочтение 1й группе здоровья (на что в принципе имеет право), всетаки какая группа у не поступивших? ( просто интересно, для статистики)

Лукоморьевна
25.04.2011, 12:50
Я была столь же наивна на протяжении всего этого топа.. после длительных заверений ,что в школе все честно... Уверяю Вас ,если бы я все-таки выбрала для своего ребенку 652 , мы сейчас бы были там же , где рекомендованные и не зачисленные... Но мне тут глаза на многое открыли..

Если я правильно помню то, что вы писали о возрасте вашего ребенка - ему же еще нет семи лет, так? - то да, вас бы не взяли в этом году, даже если вы были бы рекомендованы на курсах. :(
Про возраст директор на собрании говорила четко...

maari
25.04.2011, 13:12
Если я правильно помню то, что вы писали о возрасте вашего ребенка - ему же еще нет семи лет, так? - то да, вас бы не взяли в этом году, даже если вы были бы рекомендованы на курсах. :(

Я образно написала про себя ,потому как если бы в этом году этого не случилось ,то это бы случилось с нами в след году.. если бы я изначально выбрала эту школу.... Потому как по принципу 3 из 13 я была бы уверена, что ребенка возьмут. Я дико наивная.. А про честность- я уже много писала здесь, что повторяться... По этому же принципу хотя бы эти 3 должны были честно попасть.. а не другие ,которые живут далее 500 м, на курсы не ходили и 2-ми и след детьми не являются и никто у них в школе не работает,а теперь тут строят догадки ,что они ,вероятно, безумны способны к языкам ,раз их взяли ...
Ну уж совсем-то так нельзя... :(. Даже в нашем микрорайоне ,где ситуацию не сравнить с ситуацией рядом с 652 -у нас тут 10 чел на место ,наверное, и то в этом году в англ гимназию ,где очень большой конкурс , и то рекомендованных честно взяли всех... мамочки из нашего садика порадовали..что ,кстати ,было для меня приятной неожиданностью...

Лукоморьевна
25.04.2011, 13:31
Я не говорю, что мне ситуация нравится. Мне, конечно, нравится, что нас взяли, но я очень сочувствую всем не поступившим, среди которых было немало моих знакомых - и я была бы рада, если бы мой ребенок учился в классе с их детьми.
Я просто хочу сказать, что в такой ситуации - при таком количестве желающих - был абсолютно неизбежен субъективный и поэтому не самый логичный подход. Логика-то у всех разная. Увы.

maari
25.04.2011, 13:36
Я просто хочу сказать, что в такой ситуации - при таком количестве желающих - был абсолютно неизбежен субъективный и поэтому не самый логичный подход. Логика-то у всех разная. Увы.
Была бы полностью согласна ,только заменив слова субъективный и логичный на слово не честный :(.. Но еще не вечер.. ясно ,что кто-то еще откажется, может быть хоть для рекомендованных места будут..

Лукоморьевна
25.04.2011, 13:45
Но еще не вечер.. ясно ,что кто-то еще откажется, может быть хоть для рекомендованных места будут.. Очень бы хотелось, чтобы было так.

Руни
25.04.2011, 13:48
Рекомендовали детей одни учителя, набирают первые классы другие...
Может быть, это сыграло какую-то роль - для кого-то нежданно положительную, для кого-то нежданно отрицательную :(
Я не знаю и не могу знать.
Я не говорю, что мне ситуация нравится. Мне, конечно, нравится, что нас взяли, но я очень сочувствую всем не поступившим, среди которых было немало моих знакомых - и я была бы рада, если бы мой ребенок учился в классе с их детьми.

Извините за некорректный вопрос, а Вашего ребенка рекомендовали ?(не в порядке разборок, у Вас могут быть льготы, а спрашиваю как бабушка будущего 2012 первоклассника)

Лукоморьевна
25.04.2011, 13:52
Извините за некорректный вопрос, а Вашего ребенка рекомендовали ?(не в порядке разборок, у Вас могут быть льготы, а спрашиваю как бабушка будущего 2012 первоклассника)
Нет, не рекомендовали. Но учительница - в личной беседе - отзывалась хорошо.

Руни
25.04.2011, 13:54
Нет, не рекомендовали. Но учительница - в личной беседе - отзывалась хорошо. К сожалению, она не набирает класс - она мне понравилась.
Спасибо за ответ:flower:
Ситуация совсем грустная.

Усталая Багира
25.04.2011, 16:07
И вполне возможно, что более склонные к иностранным языкам и к общей нагрузке гимназии..
конечно-конечно :004: тогда смотрите сами, ребенка рекомендовали учителя именно этой языковой гимназии.

мой ребенок был в числе рекомендованных, то его старания и способности были оценены сотрудниками гимназии, и у них было на это достаточно времени..

и он не поступает
а ребенок, Извините за некорректный вопрос, а Вашего ребенка рекомендовали ?

которого не рекомендовали, вернее вообще никак не отмечали особо, поступает
как это объяснить? и ведь есть еще дети, которые вообще не ходили на курсы, их в глаза там никто не видел, они даже не были записаны. Родители просто подали документы и их ребенка взяли. Как это объяснить?

Ситуация совсем грустная.
Ремонт ничего не изменил :)) Атмосфера все та же

Mery_Li
25.04.2011, 16:12
Сейчас мы договоримся до того, что тем, кого указали в списках - должно стать стыдно что ли?
Поступившие оправдываться должны?

Усталая Багира
25.04.2011, 16:37
Сейчас мы договоримся до того, что тем, кого указали в списках - должно стать стыдно что ли?
что вы как на рынке, сразу нападать. Интересно было бы послушать рассуждения родителей, которых нерекомендовали, на курсы они не ходили, но ребенок поступил. Как они думают, почему они поступили?

Muha
25.04.2011, 16:40
что вы как на рынке, сразу нападать. Интересно было бы послушать рассуждения родителей, которых нерекомендовали, на курсы они не ходили, но ребенок поступил. Как они думают, почему они поступили?
Нельзя не ходить на курсы и быть не рекомендованным
Тем более официально была озвучена только рекомендация.

Усталая Багира
25.04.2011, 16:46
Нельзя не ходить на курсы и быть не рекомендованным
.
вы передергиваете. Я не писала "не ходить на курсы И быть не рекомендованным". Написано через запятую, как равнозначные формулировки. Нерекомендованные школой и не ходившие на курсы находятся в равно положении при подаче документов или вы так не считаете?

Mery_Li
25.04.2011, 16:48

Где я нападаю? Я вопросы задаю... риторически большей частью...

Просто уже столько переговорено....
Все-таки, согласитесь, что вопросы, ПОЧЕМУ взяли не взяли или взяли - не к родителям.

Те, кто поступил, радуются за себя - это естественно.
И все, кто высказался здесь - с сочувствием относятся к непоступившим.
Только проблему непоступивших это не решит...

Порассуждать, конечно можно, только есть ли желание у тех, кого не рекомендовали, но взяли?
Чтобы потом читать посты: вот вииииидите, вас не рекомендовали - а взяли!!!
Быть объектом "претензий", негативных примеров?
Сомнительное удовольствие...

maripoza
25.04.2011, 16:49
Ремонт ничего не изменил :)) Атмосфера все та же
Дочка поступала еще до ремонта. Всех, кого рекомендовали на курсах, тогда взяли. Чем Вам атмосфера не угодила?..

Мне очень жаль, что в этом году сложилась такая ситуация. Это дикость, когда ребенка рекомендовали, а потом не взяли. Я бы боролась.

Muha
25.04.2011, 16:50
вы передергиваете. Я не писала "не ходить на курсы И быть не рекомендованным". Написано через запятую, как равнозначные формулировки. Нерекомендованные школой и не ходившие на курсы находятся в равно положении при подаче документов или вы так не считаете?
равнозначность достигается хотя бы употреблением "или"

Руни
25.04.2011, 16:56
Поступившие, конечно же нет, что за глупость. Для нас наши детки всегда самые лучшие, не всегда мы можем объективно оценить их знания -прилежание. И к педагогам пока нет вопросов, ведь не жалуются же мамы: "Почему не рекомендовали мою Машу-Катю-Петю?" Вопрос, почему не взяли рекомендованных, если их и было-то "кот наплакал".
Так что претензии только к администрации.

zarleg
25.04.2011, 16:56
Гадать можно много. Из причин, озвученных директором, значатся: возраст, группа здоровья, городская прописка.

Возможно, причина в чем то тут? Так, что бы взять 45 (5 человек на группу, 9 групп, если я правильно понял из обсуждения), и не взять 2. На это должна быть причина. Вот, Лукоморьевна, она же честнейший человек, взятку не давала, на курсах "рекомендаций" не давали, а приняли

Значит именно «не взяли этих детей», и были свободные места для детей без "рекомендации". Что то, что выяснилось после подачи заявления.

Но сомнительно, что школа будет озвучивать, что именно. Это личное ребенка.

maari
25.04.2011, 16:58
Да Вы чего .. кто ж скажет "в прямом эфире" :)). И я их понимаю, если честно :) . А мы и так понимаем , почему... А главное , почему не поступили рекомендованные с курсов... Вот это уже нонсенс...

*Tinker
25.04.2011, 17:01
Да Вы чего .. кто ж скажет "в прямом эфире" :)). И я их понимаю, если честно :) . А мы и так понимаем , почему... А главное , почему не поступили рекомендованные с курсов... Вот это уже нонсенс...

И почему?

maari
25.04.2011, 17:04
И почему?
Боюсь, что даже у меня ,имеющую достаточно скандальную репутацию у почитателей этого топа ,Ваш вопрос прилюдно останется без ответа :)) Хотелось бы верить в лучшее ... оно все-таки еще возможно :)

Руни
25.04.2011, 17:13
Кроме того, как я поняла, было 3 оценки за предметы условно называемые "чтение-письмо", "математика" и "труд-поделки". Легко могу представить себе ситуацию, как очень умненький мальчик, у которого руки растут не оттуда, имеет за труд оценку 4. Никто не подвергает сомнению его право учиться в гимназии, он же больше голову будет задействовать, чем руки (если слегка утрировать ситуацию). Всех возмутила судьба именно рекомендованных деток, т.к. для ребенка невозможно аргументировать, почему он оказался "за бортом".

Mery_Li
25.04.2011, 17:24
Да, всех возмутила.
Но мы не решим проблему.
Можем только порассуждать.

Просто мое мнение, не очень популярное среди некоторых топикастеров и чтецов, что ставить просто по сложившейся неординарной ситуации клейма - "нечестные", "всем-то ясно КАК" и прочее - не совсем корректно.

Такая ситуация в ПЕРВЫЙ РАЗ, насколько я поняла, а не СИСТЕМА для школы.
Раньше все дети попадали без проблем.

Могу предположить в очередной раз, что Администрация просто не подумала заранее о том, какая ситуация может произойти.
И набирая такое количество деток на курсы, в том числе...
Это им в минус - безусловно. Но все-таки - не диагноз.
Очень надеюсь, что и не будет диагнозом.

Мне, как родителю, чей ребенок в списках, и пойдет в эту школу - очень хочется надеяться на хорошее

Лукоморьевна
25.04.2011, 18:26
Порассуждать, конечно можно, только есть ли желание у тех, кого не рекомендовали, но взяли?
Чтобы потом читать посты: вот вииииидите, вас не рекомендовали - а взяли!!!
Быть объектом "претензий", негативных примеров?
Сомнительное удовольствие...
Мда. Я вот уже дорассуждалась именно до этого.
Сама виновата. :(

Интересно было бы послушать рассуждения родителей, которых нерекомендовали, на курсы они не ходили, но ребенок поступил.
Думаю, теперь они вообще тут ничего писать не будут на эту тему. И правильно сделают.

maari
25.04.2011, 18:36
Мда. Я вот уже дорассуждалась именно до этого.
Сама виновата. :(
Да бросьте Вы... всем и так понятно ,что рекомендованных должны брать всех ,плюс должны еще брать детей с курсов , в первую очередь.. А рассуждения эти все как раз на тему, что мало того ,что не взяли рекомендованных ,так взяли детей "с улицы" ,которые и на курсы-то не ходили, и последующими детьми и детьми персонала :)) не являются... Вот "об том" и речь.. а не о том ,что с курсов еще кого-то взяли... Было бы удивительно ,что при 3 рекомендованных на группу с курсов больше не взяли никого...Я не говорю о тех детях ,которые ходили на курсы и плохо себя зарекомендовали (но вы то к таким не относитесь :)).. а я так сильно подозреваю ,что кто-то из них тоже будет учиться с вами вместе... Речь именно об этом...

Mery_Li
25.04.2011, 18:46
Да бросьте Вы... всем и так понятно ,что рекомендованных должны брать всех ,плюс должны еще брать детей с курсов , в первую очередь.. А рассуждения эти все как раз на тему, что мало того ,что не взяли рекомендованных ,так взяли детей "с улицы" ,которые и на курсы-то не ходили, и последующими детьми и детьми персонала :)) не являются... Вот "об том" и речь...

Ну тогда все равно не логично выходит.

Рассматриваем ситуацию, что "дали на лапу"? Следовательно нужно отсеять кого-то с курсов...
Ок, рассмотрим.

В таком случае все равно администрации было бы удобнее, и для себя в том числе, взять в первую очередь рекомендованных на курсах, а отсеять кого-то с тех же курсов, но кого не отмечали особенно.
И вторые... приняли бы это: - ну да, нас не рекомендовали, нас и не взяли - все ясно, все ожидаемо...

Но итог не такой...
Значит ли это какое-то преднамерянное отсеивание конкретных детей?
Надеюсь, что нет :008:
Скорее всего по каким-то объективным моментам, или же сторонние факторы какие-то...

Пы.сы. вот я еще давно хотела отметить, что в отличие от многих других школ, при записи на курсы, в 652 не анкетировали родителей на предмет, кто где работает и все такое...

MarЫшка
25.04.2011, 18:48
Кроме того, как я поняла, было 3 оценки за предметы условно называемые "чтение-письмо", "математика" и "труд-поделки". Легко могу представить себе ситуацию, как очень умненький мальчик, у которого руки растут не оттуда, имеет за труд оценку 4. Никто не подвергает сомнению его право учиться в гимназии, он же больше голову будет задействовать, чем руки (если слегка утрировать ситуацию). Всех возмутила судьба именно рекомендованных деток, т.к. для ребенка невозможно аргументировать, почему он оказался "за бортом".

Дело в том, что это были даже не итоговые оценки, а за контрольные.:005:

Смотря как ребенок зарекомендовал-проявил себя.:ded:
Нашу подружку рекомендовали и взяли. Но она действительно на 100% готова и учитель очень хвалил!
Мою дочку, которой на 1 сент было бы 6,7 учителя уговаривали отдавать (среди названных не было), но она крупная достаточно :)

maari
25.04.2011, 18:57
Ну тогда все равно не логично выходит.

Пы.сы. вот я еще давно хотела отметить, что в отличие от многих других школ, при записи на курсы, в 652 не анкетировали родителей на предмет, кто где работает и все такое...
Сори ,но иногда достаточно взглянуть на человека ,чтобы понять ,что с него можно поиметь :065: . Меня тоже в нашей школе не анкетировали... но я человек трезвый.. и без анкет понятно :)) - не к вопросу "что можно поиметь" :))
Да и ребенок у меня вроде как не особо неспособный , несмотря на свой юный возраст :)

Рассматриваем ситуацию, что "дали на лапу"? Следовательно нужно отсеять кого-то с курсов...
Ок, рассмотрим.

В таком случае все равно администрации было бы удобнее, и для себя в том числе, взять в первую очередь рекомендованных на курсах, а отсеять кого-то с тех же курсов, но кого не отмечали особенно.
И вторые... приняли бы это: - ну да, нас не рекомендовали, нас и не взяли - все ясно, все ожидаемо...

Но итог не такой...
Значит ли это какое-то преднамерянное отсеивание конкретных детей?
Надеюсь, что нет :008:
Скорее всего по каким-то объективным моментам, или же сторонние факторы какие-то....
Это если администрации вообще пришло бы в голову заботиться о прослеживании хоть какой-то логики в отборе... А если этого не делать -то все вполне ожидаемо и получилось. По типу- что хочу то и ворочу... я в доме хозяин :073:

*Tinker
25.04.2011, 19:31
Думаю, теперь они вообще тут ничего писать не будут на эту тему. И правильно сделают.

Да нет почему же, нам стыдиться нечего, мы как тут говорят "с улицы", на курсы не ходили ( но были на них записаны, не устроило расписание совпадающее с бассейном), "на лапу " как тоже выражаются не давали, а в остальном по всем критерям к нам претензий нет, 1я группа здоровья, проживаем и прописаны в микрорайоне, возраст 7+. Вобщем нам не стыдно:)
А вот как с этими критериями у не поступивших так и не озвучивали, я это не к тому пишу , что кто то лучше а кто то хуже, я к тому что у приемной комиссии четкие критерии отбора, а ходили на курсы и т.п. с этим в РАНО не пойдешь

и при возрасте 6+ важен не рост а психологическая готовность ребенка

P.S. больно не бейте :106:

MarЫшка
25.04.2011, 19:45
и при возрасте 6+ важен не рост а психологическая готовность ребенка

Учителя же на курсах видели-оценивали ребенка.
Узнав про возраст, удивлялись :)

Ну а оценить эту психол готовность на курсах и можно.
Или же приходить с уже готовым заключением психолога.

maari
25.04.2011, 19:47
1я группа здоровья, проживаем и прописаны в микрорайоне, возраст 7+. Вобщем нам не стыдно:)
А вот как с этими критериями у не поступивших так и не озвучивали, я это не к тому пишу , что кто то лучше а кто то хуже, я к тому что у приемной комиссии четкие критерии отбора, а ходили на курсы и т.п. с этим в РАНО не пойдешь
Ну это Ваше субъективное мнение ,и про РОНО тоже.. а у меня оно мое субъективное.. И пойти можно не только в РОНО , а и в прокуратуру тоже.. Только это уже не тема для обсуждения в этом топе. Кстати ,очень действенно бывает... тут были эпизоды...
Единственно ,мне интересно мнение -а если у моего ребенка аденоиды и у нас 2 группа здоровья - по Вашему мнению мы имеем право поступления в гимназию только после Вас , следуя четким критериям отбора :))? Т.е. эти аденоиды будут мешать моему ребенку в освоении сложной программы? И пойдя в РОНО или в прокуратуру я не докажу ,что это бред ? Ха-ха...ни больше ни меньше...

Mery_Li
25.04.2011, 19:52
Следуя четким критериям отбора, закон указывает на преимущественные права
- братьям, сестрам
- проживающим в непосредственной близости

далее, если остались места, критерии начинаются другие: и возраст, и здоровье, и хождение-не хождение на курсы - много факторов, которые так или иначе могут рассмотреть

*Tinker
25.04.2011, 19:54
Ну это Ваше субъективное мнение ,и про РОНО тоже.. а у меня оно мое субъективное.. И пойти можно не только в РОНО , а и в прокуратуру тоже.. Только это уже не тема для обсуждения в этом топе. Кстати ,очень действенно бывает... тут были эпизоды...
Единственно ,мне интересно мнение -а если у моего ребенка аденоиды и у нас 2 группа здоровья - по Вашему мнению мы имеем право поступления в гимназию только после Вас , следуя четким критериям отбора :))? Т.е. эти аденоиды будут мешать моему ребенку в освоении сложной программы? И пойдя в РОНО или в прокуратуру я не докажу ,что это бред ? Ха-ха...ни больше ни меньше...

Эти критерии не я придумала, про них директор говорила публично на родительском собрании, так что кто после кого и что имеет , это не ко мне)))

Лукоморьевна
25.04.2011, 21:01
Про группы здоровья.
2 группа - "проходная", а детей с 1 группой вообще очень мало (по словам нашего участкового и садиковской медсестры). Так что, думаю, набрать три класса детей только с 1 группой просто не реально.
А про 3 группу - это, действительно, очень обидно. Астматики, например, многие имеют третью группу - а как это влияет на умственные способности? Никак.
Но насчет 3 группы, как мне говорили, есть именно прописанные на бумаге инструкции... то есть это не администрация придумывает... гимназии, лицеи и прочие "углубленные" школы реально имеют право не брать детей с 3 группой здоровья... и не оспоришь это.
Поэтому многие мои знакомые, у чьих детей 3 группа, всеми правдами и неправдами пытались добиться того, чтобы в справках поставили вторую :005:

У моего ребенка тоже, кстати, 2 группа из-за аденоидов. И я считаю это бредом, потому что они, скорее всего, через пару лет пройдут. Но раз на учете у лора состоит - всё, не видать ему было 1 группы. :(

MarЫшка
25.04.2011, 21:32
У моего ребенка тоже, кстати, 2 группа из-за аденоидов. И я считаю это бредом, потому что они, скорее всего, через пару лет пройдут. Но раз на учете у лора состоит - всё, не видать ему было 1 группы. :(

Про аденоиды - песТня :))

Подруга пыталась узнать у врача почему им ставят 2-ю группу. Так тоже из-за аденоидов.
А вот то, что их вырезали полгода назад и теперь проблемы с ними нет, это уже не учитывается :)

Руни
25.04.2011, 21:41
Про аденоиды - песТня :))

Подруга пыталась узнать у врача почему им ставят 2-ю группу. Так тоже из-за аденоидов.
А вот то, что их вырезали полгода назад и теперь проблемы с ними нет, это уже не учитывается :)
Если у Вас мальчик, то попозже проблемой будет оставить на учете у специалиста, даже если показания для этого есть, к сожалению.

MarЫшка
25.04.2011, 22:14
Если у Вас мальчик, то попозже проблемой будет оставить на учете у специалиста, даже если показания для этого есть, к сожалению.
К счастью речь шла про девочку.

С группами здоровью вообще все сложно.

Вначале пытаются получить ее побольше, чтобы попасть в оздоровительный садик.
Потом для школы нужна как у космонавта :)
Ну и для мальчика в дальнейшем понятно что актуально ;)

*Tinker
25.04.2011, 22:14
А может поговорить о чем нибудь полезном? Например об учителях набирающих в этом году 1й класс . Про Надежду Владимировну тут уже говорили. А про остальных , может есть какая то информация, думаю многим будет интересно.

Mashensia
25.04.2011, 22:40
А может поговорить о чем нибудь полезном? Например об учителях набирающих в этом году 1й класс . Про Надежду Владимировну тут уже говорили. А про остальных , может есть какая то информация, думаю многим будет интересно.

Извините, а что говорили про Надежду Владимировну? и какая программа, 2100?

*Tinker
25.04.2011, 22:42
сказали что программа 2100, а про Н.В. только хорошее, и что сильный преподаватель, и поскольку к ней будет много желающих, узнаю еще варианты)

manyka
26.04.2011, 11:53
Конечно интересно мнение о других учителей. Нам называли Ф.И.О., но я к сожалению не запомнила, рекомендовали конечно Н.В., одну (забыла Юлия....) хвалили тоже, про другую ничего не слышала.

Mashensia
26.04.2011, 12:20
Конечно интересно мнение о других учителей. Нам называли Ф.И.О., но я к сожалению не запомнила, рекомендовали конечно Н.В., одну (забыла Юлия....) хвалили тоже, про другую ничего не слышала.

Про Юлию я тоже слышала хорошие отзывы, но, как мне говорили, она еще "под вопросом", или уже точно берет первые классы?

тореза
26.04.2011, 16:09
Если вы про Юлию Самсоновну(она у нас была первые 2.5 года, а потом ушла в декрет)то учитель хороший,сильный, в меру строгий.

Mashensia
26.04.2011, 23:22
Если вы про Юлию Самсоновну(она у нас была первые 2.5 года, а потом ушла в декрет)то учитель хороший,сильный, в меру строгий.

Точно, Юлия Самсоновна! спасибо!Интересно, будет ли она брать первый класс в этом году...

TanNik
27.04.2011, 00:02
А я опять хвастаться!

Наш вокальный ансамбль мальчиков 3 класса победил в международном конкурсе!:support:

У них чудесный преподаватель вокала -Алица Николаевна.

http://www.unionddt.ru/fantazia.html

Я с ней в одном кабинете занимаюсь, поэтому вижу и слышу.

Педагог с большой буквы.
Занятия бесплатные.

Ara241a
27.04.2011, 00:25
А я опять хвастаться!

Наш вокальный ансамбль мальчиков 3 класса победил в международном конкурсе!:support:

Педагог с большой буквы.
Занятия бесплатные.
надо заметить что все эти вокалы это второстепенно
было бы заманчиво если бы команда 652 взяла бы 1 место на международных соревнованиях по программированию

dobry-dmitry
27.04.2011, 00:31
А я опять хвастаться!

Педагог с большой буквы.
Занятия бесплатные.

Молодцы ваши ребята и учитель!

Почему-то хочется процитировать Ивана Андреевича Крылова:

"Завистники на что ни взглянут,
Поднимут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают да отстанут."

Как-то так.

Поражаюсь вашей доброте и терпению, Татьяна.:flower:

Николя
27.04.2011, 00:32
А я опять хвастаться!

Педагог с большой буквы.

Поздравляю :flower:

было бы заманчиво если бы команда 652 взяла бы 1 место на международных соревнованиях по программированию

Вы, считаете, что это безусловно важнее? :))

Или просто так написали ... в пику :073:

Ara241a
27.04.2011, 00:35
Поздравляю :flower:

Или просто так написали ... в пику :073:
я точно не в пику, тк эта школа один из вариантов
я считаю да важнее :)
пусть будет не программирование, а биология
но не вокал, вокал в школе вне моего понимания - чем гордится :support::support::support:

dobry-dmitry
27.04.2011, 00:36
во если бы команда 652 взяла бы 1 место на международных соревнованиях по программированию

:

Конечно, "важнее" по мнению автора. :)
Особенно повеселило, что соревнования по программированию, а гимназия -китайская!:022::))

Ara241a
27.04.2011, 00:37
Конечно, "важнее" по мнению автора. :)
Особенно повеселило, что соревнования по программированию, а гимназия -китайская!:022::))
хорошо пусть будет по китайскому языку :flower:

Hola!
27.04.2011, 00:38
Про второстепенность - не скажите: слух и китайский между собой неразрывно связаны.

А, видимо, еще заманчивее было бы если бы команда 652 заняла 1 место на соревнованиях по физике или венгерскому языку :)):)):))

Mery_Li
27.04.2011, 00:38
ну я так понимаю, что татьяна данную информацию дала не для того, чтобы кому-то что-то доказывать про школу

разве победа - не достижение ребят??? не важно, в чем
можно за них порадоваться

и рассказывать в топике школы, о РАЗНЫХ достижениях коллектива и учеников - вполне уместно

так же эта информация вполне полезна для поступающих, планирующих водить ребенка на дополнительные занятия в стенах школы

вот мне лично - полезна :)
я как раз думала над вокалом - и очень приятно осознавать, что преподавание на должном уровне, а не просто тра-ля-ля-ля-ля - лишь бы время занять....

Ara241a
27.04.2011, 00:39
ну я так понимаю, что татьяна данную информацию дала не для того, чтобы кому-то что-то доказывать про школу

разве победа - не достижение ребят??? не важно, в чем
можно за них порадоваться

и рассказывать в топике школы, о разных достижениях - вполне уместно
да вы правы :)
просто прикольно

TanNik
27.04.2011, 00:45
Про второстепенность - не скажите: слух и китайский между собой неразрывно связаны.

Видимо, не все знают, насколько важно развитие музыкального слуха для изучения китайского языка. :ded:

Моя дочка, благодаря занятиям по вокалу, стала чище петь и лучше говорить по-китайски.

рассказывать в топике школы, о РАЗНЫХ достижениях - вполне уместно

Я буду рассказывать и дальше.:))

Николя
27.04.2011, 00:46
но не вокал, вокал в школе вне моего понимания - чем гордится :support::support::support:

просто прикольно

Да дело не в вокале, кмк:008:, а просто ... вообще в школьной, детской :ded:, жизни!

она же, не только из общеобразовательных дисциплин состоит :))

dobry-dmitry
27.04.2011, 00:51
просто прикольно

Не о вокале пишут, а о ДЕТЯХ и Учителе
Но вам это трудно понять, видимо.

МамаТаня
27.04.2011, 00:55
А я опять хвастаться!

Педагог с большой буквы.
Занятия бесплатные.

Я очень хочу, чтобы мои дети пели и занимались в театральном кружке.
Он уже переименован в "Театральные человечки"?

И еще интересно про вокальный ансамбль: там занимаются мальчики и девочки вместе?
На сайте на фотографии и в победителях одни девочки, а тут ансамбль мальчиков победил!

мамусек
27.04.2011, 00:56

А такая информация, что ученик 11 класса нашей "не сильной" китайской школы:love:,
"с сомнительным и очень слабым английским всего то 2 раза в неделю" участвует в финале Всероссийского конкурса по Английскому языку.
Как вам такая информация, устраивает?