Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.
Я вот тоже расстроилась, что открытый урок только в конце весны будет, т.е. мы совсем не будем знать, как наши детки занимаются, как себя ведут на уроках. А так интересно... :(. Пока ориентируюсь на реакцию ребенка, ходит с удовольствием, д/з делает старательно, оценки хорошие. Хотя мне тоже не очень понятно, зачем они нужны. Хотя очень быстро усвоила, что 5 - это хорошо.
Меня еще больше интересует момент поступления. Хорошо бы уже через 1-2 мес сказали о шансах на попадание в первый класс, совсем не хочется узнать, что не рекомендуют перед 1 апреля.
Девочки, а с Красногвардейского р-на есть кто-нибудь (м. Ладожская)?
Как добираетесь?
Доче через два года в школу. Вот сижу, листаю, выбираю...
maripoza
22.10.2010, 10:21
Все-таки это совсем неправильно - ставить оценки на подготовительных курсах!!!:(
Почему?
По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так опрелделенные выводы можно сделать.
Не берусь говорить о всех детях, но моей оценки были очень полезны. Во-первых, ей нравилось получать "5":)) Во-вторых, пару раз получила за д/з "4", сделала выводы, стала выполнять их аккуратнее.
Но дочка привыкла к оценкам, ей на хореографии с 4-х лет оценки за каждый урок ставили.
. Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
:)):support:
Пока ориентируюсь на реакцию ребенка, ходит с удовольствием, д/з делает старательно, оценки хорошие. Хотя мне тоже не очень понятно, зачем они нужны. Хотя очень быстро усвоила, что 5 - это хорошо.
Меня еще больше интересует момент поступления. Хорошо бы уже через 1-2 мес сказали о шансах на попадание в первый класс, совсем не хочется узнать, что не рекомендуют перед 1 апреля.
Вот и хорошо, что ходит с удовольствием!
Пока не думайте о результате, ведь процесс имеет очень большое значение, особенно для деток...
Девочки, а с Красногвардейского р-на есть кто-нибудь (м. Ладожская)?
Как добираетесь?
Доче через два года в школу. Вот сижу, листаю, выбираю...
Ох, я бы не стала так далеко возить ребенка.
От нас 4 остановки, машина.
Но дочка устает, когда стоим в "пробке".
Почему?
По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так определенные выводы можно сделать.
.
Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре.
Думаю, что так и есть на курсах.
Не очень поняла вопрос про "обратную" связь с учителями , которые ведут курсы?:008:
Перечитала-поняла.
Нет, нам ничего не говорили про дочку. И мы не знали точно, поступили мы или нет до последнего момента (списки на дверях школы)
Но я знаю родителей, которым в январе было предложено не продолжать обучение на курсах. :005:
Как же я смеялась... Внизу у какого-то задания стоит надпись "д/з", т.е. домашнее задание. Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
:))
Я полностью поддерживаю систему оценок на курсах. Деточка быстро сообразила выводу ну хороших оценок. Радует, что стремится к хорошим.
Хотите посмеяться?
оценка.
Так вот, ребенок букву "з" расшифровал как тройку! Как же она обрадовалась!
:)
Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре. Думаю, что так и есть на курсах.
Да, пока все именно так
По-моему, оценки как раз и являются обратной связью, без них был бы для родителей информационный вакуум, а так опрелделенные выводы можно сделать.
Не берусь говорить о всех детях, но моей оценки были очень полезны. Во-первых, ей нравилось получать "5":)) Во-вторых, пару раз получила за д/з "4", сделала выводы, стала выполнять их аккуратнее.
И мы именно так сделали, когда получили одну четверку. Разобрались, что было не так, все исправили дома
Я тоже сперва переживала из-за оценок, когда увидела первую пятерку :), а теперь мне кажется, что это хороший опыт. Тем более, что дочкапока оценки спокойнее воспринимает, чем я (сказываются давние воспоминания о школе :)))
Nataijal
22.10.2010, 12:08
С Ладожской идет автобус 123, прямо до школы. На Ладожской конечная-можно сесть. И еще маршрутка, тоже 123,и, кажется, еще одна...Не знаю только, как с утра по городу проехать-будут пробки или нет. Но, я писала уже, у нас даже из Ульянки возили, и из Всеволожского района. Причем на общественном транспорте. Дети учтают, это правда. Но еще и от ребенка зависит, от его выносливости. Девочка, которая из Ульянки, была очень активная, еще и на таеквондо успевала ходить. Мама первая сдалась-теперь ходят в гимназию в центре. А вот мальчика (из Всеволожска) мне жаль - по нему видно, что ему это тяжело.:(
Напишу про открытый урок после подгот. курсов: мне он не понравиля. Учитель демонстрировала самых активных и умеющих себ подать учеников, на поднятые лапки прочих не обращала внимания, не следила за осанкой. Общалась с первыми партами "лучших учеников", остальные были как-бы фоном. В общем, я не увидела того, что хотела увидеть. Итог - мы пошли к другому педагогу, так что урок был не бесполезен для нас. А вот другому учителю, котороая вела класс с 1 по 5, мы благодарны от всей души, часто ее вспоминаем.
МамаТаня
25.10.2010, 13:38
:)):support:Согласна, но мне кажется, что оценок должно быть всего две в этом варианте: пять и четыре. :005:
Да, если только пятерки и четверки, я согласна!
Не должно быть троек и двоек!!!
Почему?
У нас были и тройки и см.
не вижу криминала. Зато тем более радуют 5 и 4
Живая легенда
25.10.2010, 23:24
Но я знаю родителей, которым в январе было предложено не продолжать обучение на курсах. :005:
а это как-то аргументировалось? хочется понять принципы отбора в школу. Если не подходим, может еще есть время походить на курсы в другую гимназию?
а это как-то аргументировалось? хочется понять принципы отбора в школу. Если не подходим, может еще есть время походить на курсы в другую гимназию?
Да, конечно, аргументировалось.
Но в личной беседе...:))
Честно говоря, я не знаю точных причин.
Если педагог видит, что ребёнку явно будет черезвычайно тяжело учиться впоследствии.
Требования к ученикам (знаниям) здесь по-моему выше, чем в среднестатистической школе (дворовой).Ещё и 2 языка.Не все тянут и не у всех склонность к языкам.
Моё мнение.
Живая легенда
26.10.2010, 21:53
Если педагог видит, что ребёнку явно будет черезвычайно тяжело учиться впоследствии.
Требования к ученикам (знаниям) здесь по-моему выше, чем в среднестатистической школе (дворовой).Ещё и 2 языка.Не все тянут и не у всех склонность к языкам.
Моё мнение.
а если ребенок не ходил на курсы? как тогда проводится отбор детей? если не второй ребенок, если школа не в 500 метрах от дома?
отбор ведь существует. По каким критериям?
а если ребенок не ходил на курсы? как тогда проводится отбор детей? если не второй ребенок, если школа не в 500 метрах от дома?
отбор ведь существует. По каким критериям?
С детками индивидуально общаются преподаватели и смотрят на уровень подготовленности, на сообразительность и т.д..
Живая легенда
27.10.2010, 11:49
С детками индивидуально общаются преподаватели и смотрят на уровень подготовленности, на сообразительность и т.д..
это радует, а то погуляешь вокруг гимназии, пообщаешься с родителями детей, которых не взяли в прошлом и позопрошлом году без объяснения причин, причем в апреле взяли, а в августе от ворот поворот, и не знаешь что и думать ((. Может быть взяли, поскольку места были, а в августе подтянулись более умненькие и развитые дети, и тех, кого взяли в апреле на свободные места отчислили?
А кто-нибудь знает, занятия на курсах будут во время каникул или нет?
Dovelenka
27.10.2010, 15:01
У нас занятия были во время каникул тоже. У учителей ведь каникул нет.:))
raddarya
27.10.2010, 19:53
А все-таки, кто-нибудь знает, кто из учителей будет брать первые классы в следующем году?
лодка подводка
27.10.2010, 22:22
это радует, а то погуляешь вокруг гимназии, пообщаешься с родителями детей, которых не взяли в прошлом и позопрошлом году без объяснения причин, причем в апреле взяли, а в августе от ворот поворот, и не знаешь что и думать ((. Может быть взяли, поскольку места были, а в августе подтянулись более умненькие и развитые дети, и тех, кого взяли в апреле на свободные места отчислили?
что и такое было ?!:001: ужасный ужас:o
Брехня!!!
Вот извините, но не сдержалась!!!
Не было такого!!! Заявляю с полной ответственностью. Кого зачислили по весне, в августе не отчисляют, если только сами родители не передумают.
Я теперь в интернете, семья притащила мне ноутбук, так что, добрый вечер всем!
Спасибо за отзывы и фото стенгазеты, сердце успокоилось.
Пневмонию мою лечат потихоньку, дней 10 еще лежать точно, так что в гимназию попаду только после каникул.
Детки мои расслабились, отличники нахватали "четверок", троечники - "двоек", короче, кот на крышу - мыши в пляс!
Не было такого!!! Заявляю с полной ответственностью. Кого зачислили по весне, в августе не отчисляют, если только сами родители не передумают.
У нас тоже никого не отчисляли в августе.
Лена, выздоравливайте скорее! :flower:
И пусть "мыши" хорошо отдохнут на каникулах!:))
МамаТаня
28.10.2010, 00:47
А все-таки, кто-нибудь знает, кто из учителей будет брать первые классы в следующем году?
И мне это очень интересно! И, наверное, всем подготовишкам!
Мамы четвероклассников, отзовитесь! Кто Вас "выпускает" в среднюю школу?
Ведут ли учителя будущих первоклашек подготовишек?
likiika, здоровья Вам! А расскажите, пожалуйста, что можно, о будущих учителях.
Может быть, эти вопросы рановаты, к весне актуальнее будут. Но так хочется узнать побольше и пораньше...
Если бы моя дочь шла в 1 класс в 2011 году, я приложила бы все усилия, чтобы попасть к Надежде Владимировне Жигадло. Она должна была взять нас в этом году в 1 классе, но получилось так, что она взяла доводить четвертый класс. По логике вещей, может взять будущий первый. Вот и все, что я могу сказать по этой теме.
Если бы моя дочь шла в 1 класс в 2011 году, я приложила бы все усилия, чтобы попасть к Надежде Владимировне Жигадло. .
+ 100 :flower:
Я теперь в интернете, семья притащила мне ноутбук, так что, добрый вечер всем!
Спасибо за отзывы и фото стенгазеты, сердце успокоилось.
Пневмонию мою лечат потихоньку, дней 10 еще лежать точно, так что в гимназию попаду только после каникул.
Детки мои расслабились, отличники нахватали "четверок", троечники - "двоек", короче, кот на крышу - мыши в пляс!
Таки прямо за эти несколько дней "нахватались"?
У мну несколько иная инфа.
Надежда Владимировна ( если эта та самая Надежда Владимировна, которую я знаю - фамилию не помню) - очень сильный преподаватель с большой практикой.Рекомендую.
Nataijal
28.10.2010, 23:39
Надежда Владимировна ( если эта та самая Надежда Владимировна, которую я знаю - фамилию не помню) - очень сильный преподаватель с большой практикой.Рекомендую.
Не спорю, сильный преподаватель. Для сильных и активных детей.
Каждому ребенку подходит свой преподаватель. Моей дочке - а у нее ММД+СДВГ, подошла Юлия Владимировна. Нам просто очень повезло, что она была нашим первым учителем, спасибо ей огромное.:) Но она взяла первоклашек в этом году.
raddarya
29.10.2010, 01:00
Спасибо, хотя бы какая -то информация! По странной случайности, знаю имена большинства учителей в ближайших школах, ходим на курсы в китайскую, и не знаю никого!
Живая легенда
29.10.2010, 15:13
Брехня!!!
Вот извините, но не сдержалась!!!
спасибо. Буду фильтровать инфу от этих мам.
youmalysh
29.10.2010, 16:43
Добрый день всем. Такой громадный топик. Прочитать все с первой страницы смогу не скоро. Подбираю дочке школу на 2012 год. Она с этого года стала изучать китайский язык. Расскажите вкраце о вашей гимназии. Я слышала, что кроме китайского там делать нечего. Не ругайте сразу. Я и хочу разобраться. Помимо сильного языка, сама школа сильная?
Добрый день всем. Такой громадный топик. Прочитать все с первой страницы смогу не скоро. Подбираю дочке школу на 2012 год. Она с этого года стала изучать китайский язык. Расскажите вкраце о вашей гимназии. Я слышала, что кроме китайского там делать нечего. Не ругайте сразу. Я и хочу разобраться. Помимо сильного языка, сама школа сильная?
Это вопрос риторический :). В этом топике на него четкого ответа нет. Спрашивали в "старшеклассниках" -тоже тишина.
youmalysh
29.10.2010, 17:19
Спасибо за совет. Брошу клич туда.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где купить: К. В. Тын. Учебник китайского языка для 2 класса. В книжных интернет-магазинах нету.
Я слышала, что кроме китайского там делать нечего.
Есть чего делать.
Да, школа не с техническим уклоном, и большинство выпускников поступают в гуманитарные ВУЗы.
Я уже писала в этом топе, что по всем предметам ровная подготовка, "завальных" уроков - НЕТ. Многие старшеклассники выбирают элективные курсы по обществознанию, англ. и китайск. языкам (например, искусство на англ.), " За уроком русского языка" и прочее.
Математику преподают на хорошем уровне, все выпускники сдают ежегодно ЕГЭ. Кто хотел учиться - на хорошие баллы, кто "лишь бы отсидеть" - скромненько.
Я в школе отвечаю за географию. Мы с детками, которым это интересно, занимаемся подготовкой к олимпиадам. В прошлом году, например, 9 детей из разных параллелей стали победителями и призерами в районной олимпиаде и 4 человека - на городе, в том числе 1 место по Санкт - Петербургу.
Про другие предметы я информирована хуже, но точно знаю, что так же есть победители и призеры по языкам, обществознанию, русскому языку, литературе.
Спортивное ориентирование.
Конкурс чтецов.
Участие в конкурсе "Мой лучший урок" ( кстати, математика + физика, 11 класс, тема, посвященная ИСКУССТВУ, дети даже на китайской флейте играют. Разработку этого урока выдвигаем на городской конкурс)
Научно-инновационный конкурс проектов от Симменс.
И многое, многое другое.
Наши дети участвуют в разных конкурсах, олимпиадах, викторинах. Если ребенок хочет, ему интересно, он увлечен, то учитель всегда только "за", чтобы поддержать, помочь. У меня уже есть наметки на следующий год на олимпиаду среди нынешних пятиклашек. Разные дети, конечно, в трех пятых классах, но вот выделяются уже мальчик и девочка. Они хотят и могут, им интересно, работаю на них, а они тянут вперед класс. Спросите у мам нынешних пятиклашек про географические загадки - задачки.
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку. Сложно отвечать на общие вопросы.
Прокофий Людмиловна
29.10.2010, 21:22
Как здорово Вы написали. Спасибо :flower:
Школа сильная.Хорошая отличная младшая школа с великолепными преподавателями, хорошей продлёнкой, хорошей внеклассной работой (кружков бесплатных\платных много).
Русский, математика и английский - сильные.Остальные предметы - как повезёт.
На мой взгляд у старшего была слабая химия, биология,история.
Из выпуска старшего многие поступили в технические ВУЗы.Статистику не проводила, но Финэк пополнился нашими рядами изрядно.
Однако невозможно ВСЕ предметы изучать углублённо.Это просто не реально.
Определить же направление, склонность киндера в раннем возрасте - тяжело.
Так что велком в школу с хорошими традициями, а далее сами поймёте надо оно вам или нет.
МамаТаня
29.10.2010, 23:27
Если бы моя дочь шла в 1 класс в 2011 году, я приложила бы все усилия, чтобы попасть к Надежде Владимировне Жигадло. Она должна была взять нас в этом году в 1 классе, но получилось так, что она взяла доводить четвертый класс. По логике вещей, может взять будущий первый. Вот и все, что я могу сказать по этой теме.
Огромное спасибо за ответ!
Но ведь для одного ребенка прекрасен один учитель, а другому этот же замечательный учитель может не подойти.
В связи с этим можно еще такой вопрос?
Что для Вас главное при выборе учителя начальных классов? Какие ценности, приоритеты?
МамаТаня
29.10.2010, 23:35
Не спорю, сильный преподаватель. Для сильных и активных детей.
Каждому ребенку подходит свой преподаватель. Моей дочке - а у нее ММД+СДВГ, подошла Юлия Владимировна. Нам просто очень повезло, что она была нашим первым учителем, спасибо ей огромное.:) Но она взяла первоклашек в этом году.
Спасибо Вам за Ваше мнение.
Оно помогает тщательнее задуматься, какой учитель нам нужен.
А у меня еще двойняшки, и они такие разные. И я еще не понимаю, какие они будут в школе, кто им нужен.
Жаль, что открытый урок только весной.
Это вопрос риторический :). В этом топике на него четкого ответа нет. Спрашивали в "старшеклассниках" -тоже тишина.
Ну как же нет. На мой взгляд показатель "сильности" школы - это процент поступивших выпускников в ВУЗы. Он практически 100%. Как еще определять "сильность"? А сможет ли Ваш ребенок поступить в физмат после 8 класса- это уже будет зависить только от него.
youmalysh
30.10.2010, 17:03
Школа сильная.Хорошая отличная младшая школа с великолепными преподавателями, хорошей продлёнкой, хорошей внеклассной работой (кружков бесплатных\платных много).
Русский, математика и английский - сильные.Остальные предметы - как повезёт.
На мой взгляд у старшего была слабая химия, биология,история.
Из выпуска старшего многие поступили в технические ВУЗы.Статистику не проводила, но Финэк пополнился нашими рядами изрядно.
Однако невозможно ВСЕ предметы изучать углублённо.Это просто не реально.
Определить же направление, склонность киндера в раннем возрасте - тяжело.
Так что велком в школу с хорошими традициями, а далее сами поймёте надо оно вам или нет.
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где купить: К. В. Тын. Учебник китайского языка для 2 класса. В книжных интернет-магазинах нету.
Жаль, что про учебник никто не подсказал.
Наверное, лучше у учителей китайского спросить.
Не ответили - потому что не знаем.
Nataijal
02.11.2010, 22:59
Нам выдавали в школьной библиотеке, поэтому не было нужды его искать. Соответственно, и вам в поисках помочь не можем.:(
Живая легенда
06.11.2010, 22:50
Расскажите, пожалуйста, какие требования в первом классе к чистописанию? судя по тому, как мой пишет на подготовительных, получая четверки, есть опасения, что если хорошй подчерк ставится во главу угла (иероглифы ведь писать), нам придется очень и очень попотеть :)). Сегодня мне еще прокомпостировали мозг, что у ребенка очень хорошие математические способности и нужно отдавать в школу с математическим уклоном... С другой стороны, в садике хвалят образное мышление, пересказ, усидчивость, говорят, что нужно в гуманитарную гимназию. Вроде бы уже выбрали 652 школу, но теперь вот опять в раздумьях. Или требования к подчерку обычные, как обычных школах?
albinaluk
07.11.2010, 01:39
На мой взгляд чистописание как везде в школах. Может только некоторые учителя предъявляют более повышенные требования, но никак не из-за китайских иероглифов. Учитель начальных классов не имеет никакого отношения к обучению кит. языку, написание иероглифов- это проблема учителя кит. языка))))
МамаТаня
14.11.2010, 22:01
Что-то давно никаких новостей нет о школе.
А вот скажите, пожалуйста, возможно ли открытие в следующем году 4-х первых классов?
Тогда не такой большой конкурс в 1-й класс будет. А то перспектива того, что половине подготовишек будет отказано, сильно нервирует.
По-моему, в ноябре будет собрание для будущих первоклассников.
Надеюсь, что вопросов станет чуть меньше))
Было/будет собрание? А то мы болеем пока...
Савчатина
27.11.2010, 17:09
А когда? какого числа?
Было/будет собрание? А то мы болеем пока...
А когда? какого числа?
Почему-то нет объявления. :016:
Может, позднее будет.
Я узнала от учительницы, но это не точно.
Савчатина
27.11.2010, 20:49
да вот и я удивилась...объявлений вроде не было. Тань, если вдруг случайно узнаешь что-напиши пожалуйста здесь :) А то мы вечно на подготы бежим сломя голову... и ничего не видим вокруг. Спасибо!
Открытый урок точно в конце курсов, как мне сегодня сказали. Наверное, тогда же и собрание.
Как мне деликатно сообщили, с кем сочли нужным из родителей связаться что бы что-то передать о поведении ребенка, успехах и проч. - связались. Наоборот, "звездочек" как выразились - запомнили.
"Звёздочки" - это что означает?
Кстати, по субботам теперь занятия для подготовишек с 11.15 до 13.15.
"Звёздочки" - это что означает?
подозреваю, что это детки, которые выделяются успехами, прилежанием, поведением и пр.
те, кого будут рады видеть в числе первоклашек, если родители решат отдавать все-таки сюда :)
Лукоморьевна
28.11.2010, 17:58
Как мне деликатно сообщили, с кем сочли нужным из родителей связаться что бы что-то передать о поведении ребенка, успехах и проч. - связались.
Не поняла - если НЕ связались - то это хорошо или плохо? :)
Не поняла - если НЕ связались - то это хорошо или плохо? :)
Это - стремно :)))))))))))))))))))))))))
В смысле - к плохим, видимо, не отнесли.
Но это еще ничего не значит :)))) В апреле придется сильно понервничать :))))
Мамы первоклассников - поделитесь впечатлениями. Как вам школа -НРАВИТСЯ? И еще у меня вопрос -я надесь ,что математика во всех классах Петерсон (а не Моро) ?
Мамы первоклассников - поделитесь впечатлениями. Как вам школа -НРАВИТСЯ? И еще у меня вопрос -я надесь ,что математика во всех классах Петерсон (а не Моро) ?
Мы в восторге, от школы, от педагога, от воспитателя на продленке и от организации учебного процесса в школе. Всем рекомендую... нашу самую лучшую школу!!!
Мы в восторге, от школы, от педагога, от воспитателя на продленке и от организации учебного процесса в школе. Всем рекомендую... нашу самую лучшую школу!!!
нАМ знакомые знакомых :)) уже тоже рассказали ,что им очень нравится. Хоть нам и ездить придется ,но наверное все-таки пойдем к вам :). А какая математика - Петерсон ? -я так и не выяснила это.. Нам бы программу посложнее .. а то нам с математикой Моро уже делать нечего -разленится...
А какая математика - Петерсон ? -я так и не выяснила это.. Нам бы программу посложнее .. а то нам с математикой Моро уже делать нечего -разленится...
Наши знакомые (на курсы не ходят) спрашивали у завуча, какая будет программа на будущий год.
Сказали, что Петерсон по математике.
Это какая программа, 2100?
Наши знакомые (на курсы не ходят) спрашивали у завуча, какая будет программа на будущий год.
Сказали, что Петерсон по математике.
Это какая программа, 2100?
Вроде 2100. Она посложнее . В общем ,нам это и нужно :support:. Главное ,что не МОРО -это не для нас. На след год пойдем на подгот курсы - вливаться в ваши ряды (я надеюсь) :)
нАМ знакомые знакомых :)) уже тоже рассказали ,что им очень нравится. Хоть нам и ездить придется ,но наверное все-таки пойдем к вам :). А какая математика - Петерсон ? -я так и не выяснила это.. Нам бы программу посложнее .. а то нам с математикой Моро уже делать нечего -разленится...
У нас программа 2100, математика Петерсон.
У нас программа 2100, математика Петерсон.
:flower: :support: - отлично!
Konfetnaya
06.12.2010, 18:56
Как мне деликатно сообщили, с кем сочли нужным из родителей связаться что бы что-то передать о поведении ребенка, успехах и проч. - связались. Наоборот, "звездочек" как выразились - запомнили.
Другими словами, если ребенок однозначно не пройдет, уже бы сообщили?
Мне кажется или действительно меньше детей ходить стало? чисто визуально кажется, что ажиотаж начинает спадать
Konfetnaya
06.12.2010, 18:59
В апреле придется сильно понервничать :))))
почему в апреле, а не марте? документы ведь подают 1 апреля, если ребенок подходит, на курсах в марте не отказывают и 1 апреля школа документы берет, это означает, что приняли. Или как-то иначе будет? или необязательно именно 1 апреля документы подавать? когда списки с курсов будут вывешивать? разве не в марте?
Другими словами, если ребенок однозначно не пройдет, уже бы сообщили?
Мне кажется или действительно меньше детей ходить стало? чисто визуально кажется, что ажиотаж начинает спадать
Что-то вроде этого :).
И мне кажется что стало меньше детей.
почему в апреле, а не марте? документы ведь подают 1 апреля, если ребенок подходит, на курсах в марте не отказывают и 1 апреля школа документы берет, это означает, что приняли. Или как-то иначе будет? или необязательно именно 1 апреля документы подавать? когда списки с курсов будут вывешивать? разве не в марте?
1 апреля документы подают ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.
потом комиссия смотрит, выбирает, утверждает
после чего вывешивается список поступивших
я так понимаю
т.е. к концу апреля только ясно вроде, поступил ребенок или нет (ну или если учителя заранее сказали. что ВАШ ТОЧНО к нам попадет - не боитесь, мы все устроим :))) )
Мамулечки, а в какое время подготовительные курсы проходят? утро, день, вечер и примерно хотя бы дни недели - будни, выходные? И сколько раз в неделю?
Мамулечки, а в какое время подготовительные курсы проходят? утро, день, вечер и примерно хотя бы дни недели - будни, выходные? И сколько раз в неделю?
Среда 17.00-19.00
Суббота 11.15-13.15
Konfetnaya
06.12.2010, 21:57
(ну или если учителя заранее сказали. что ВАШ ТОЧНО к нам попадет - не боитесь, мы все устроим :))) )
боюсь что это скорее родительские фантазии и мечты. Учителя не уполномочены так гарантировать
Konfetnaya
06.12.2010, 21:58
потом комиссия смотрит, выбирает, утверждает
)
это радует. Значит не нужно будет с ночи очереди занимать:support:
Мамы первоклашек расскажите пожалуйста про своих учителей
raddarya
07.12.2010, 01:36
Что-то вроде этого :).
И мне кажется что стало меньше детей.
Когда платила за курсы в субботу, спросила, не меньше ли народу ходит, мне ответили, что трое отказались, а один новый поступил, так что детей меньше не стало!:ded:
natalingo
08.12.2010, 20:02
Когда платила за курсы в субботу, спросила, не меньше ли народу ходит, мне ответили, что трое отказались, а один новый поступил, так что детей меньше не стало!:ded:
Наверное, болеют.
Мамы первоклашек расскажите пожалуйста про своих учителей
У нас Юлия Владимировна, супер, супер - педагог!!!
natalingo
13.12.2010, 14:53
У нас в 5 группе подготовишек тоже Юлия Владимировна Голубева, это она же? Правда не знаю точно какой урок она преподает, ребенок говорит что вроде бы по труду так зовут учителя - это любимый урок.
У нас в 5 группе подготовишек тоже Юлия Владимировна Голубева, это она же? Правда не знаю точно какой урок она преподает, ребенок говорит что вроде бы по труду так зовут учителя - это любимый урок.
Да, это именно она наш любимый педагог - Юлия Владимировна Голубева.
Савчатина
15.12.2010, 02:07
что слышно? сколько классов первых в 2011 будет? :))))
У нашего класса не было собрания (болеет учитель).
Пожалуйста, напишите, что говорили на школьном собрании.
maripoza
15.12.2010, 20:06
Рассказывали про итоги первой четверти, предварительные итоги второй четверти, выдали памятки, как получить доступ к электронному дневнику, который появится в январе.
И как получить доступ?:009::))
Рассказывали про итоги первой четверти, предварительные итоги второй четверти, выдали памятки, как получить доступ к электронному дневнику, который появится в январе.
Инструкция такая ?
http://petersburgedu.ru/content/view/category/360/
maripoza
16.12.2010, 00:24
Инструкция такая ?
http://petersburgedu.ru/content/view/category/360/
У меня из дома не открывается. Написано, что надо зайти на сайт, зарегистрироваться, потом распечатать договор. Но сейчас еще рано, в январе, вроде, только можно будет все это сделать, пока еще школу не подключили к проекту.
Скажите, пожалуйста, когда точно начинаются зимние каникулы? :016:
И когда кончаются ?:))
maripoza
16.12.2010, 21:23
Скажите, пожалуйста, когда точно начинаются зимние каникулы? :016:
И когда кончаются ?:))
Учимся по 29 декабря, каникулы с 30 декабря по 12 января, 13 января в школу:)
Девочки есть места на экскурсию 30 декабря 2010 в 16.00 Этнографический музей на детский праздник в музее "РУССКИЕ СВЯТКИ". Зимние народные празднества от Николина дня (19 декабря) до крещения (19 января). Встреча Нового Года.
Цена 4000р на класс+ входной билет школьный 50р, взрослый 100р.
Адрес музея: Инженерная ул., д4, тел. 570-54-21
Добираться будем самостоятельно. (Без автобуса)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54064690#post54064690
Подскажите пож. - когда прием документов на подготвительные курсы? спасибо...
Как у вас прошли классные праздники?
вот наш новогодний праздник и выступление театрального кружка.
Спортивный Дедушка Мороз принес чемоданчик с собой!:))
http://s50.radikal.ru/i127/1012/16/3bde776b12bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1012/21/3b634771ec7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1012/02/52a3b9439e8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Konfetnaya
30.12.2010, 01:26
Кто-нибудь знает сколько все-таки первых классов будет на следующий год? люди все пребывают, но школа ведь не резиновая, уже набрано больше 170 чел, а в трех классах поместится только 90? переживаю, потому что попробовав позвонить по другим школам, везде получила ответ, что на подготовительные уже не возьмут. Только в 652 записывают всех желающих. Куда потом пойдут те, кто не попал в три класса? в дворовую школу, потому что в других местах дети с сентября занимались и их скорее возьмут, чем перебежчиков с других курсов в апреле? как бы не остаться ни с чем :005: И еще переживаю из-за изучения букв, так и будем их до лета изучать? В других гимназиях читают уже на подготовительных и языки изучают.
А можно полюбопытствовать - что будут делать детки в 1 и далее классах, если на подготовишках читают и изучают языки?
Сорри, но в нашей гимназии у подготовительных курсов другая цель.
Про 170 подготовишек ничего не слышала.
Про количество первых классов никто сейчас не скажет - сколько разрешат открыть, по-видимому, будет известно весной.
Появляются первые результаты по олимпиадам ( районный тур).
Ученики 652 гимназии выиграли или стали призерами в олимпиадах по английскому яз., географии, биологии, истории, русскому языку, литературе. Часть результатов еще не опубликована. И впереди еще городские олимпиады, так что, пожелайте нам успехов.
По Русскому медвежонку 652 - первая в районе среди других школ по результативности!
А можно полюбопытствовать - что будут делать детки в 1 и далее классах, если на подготовишках читают и изучают языки?
Про 170 подготовишек ничего не слышала.
Про количество первых классов никто сейчас не скажет - сколько разрешат открыть, по-видимому, будет известно весной.
Так а сколько реально детей взяли на подготовит курсы? Реально раза в 2 более того ,что будут набирать потом в 1 классы? Меня такая ситуация тоже всегда очень напрягает.
Вопрос в том ,по какому принципу будет происходить отбор? Если по принципу -кто лучше успевает на подгот курсах- это одно ,а вот если по другому ,то это уже другая история и в нее втягиваться очень не хотелось бы.
Нам на след год тоже идти на подгот курсы и 652 школа у меня была в кандидатах. Но оказаться потом после подгот курсов в дворой школе мне совершенно не нравится. Судя по отзывам здесь в топике и кол-ву набранных детей такая вероятность очень велика.
И еще -все-таки оценить сильных детей по изучению букв на подгтов курсах как-то не очень.... Мы ,напирмер ,с 4 лет читаем как взрослые и т.п. А на подгот курсах буквы изучать? Думаю ,что бОльшинство детей сейчас к школе уже читает.
Да, на курсы набрано огромное количество человек - это факт!
Но, всех сразу предупреждали... курсы курсами, но гарантий приема в школу нет никаких.
Поэтому принимайте решение сами... потом, плиз, без претензий
По какому принципу будут отбирать - вопрос, конечно :(
Сейчас ведь даже очередность записи не имеет значения, правильно?
Не нужно стоять в ночь, чтобы успеть записаться первым.
Шансы у очень и очень многих равны, а именно - живем не в 500 метрах от школы, не имеем братьев-сестер, уже учащихся тут и ты пы.
Да, на курсы набрано огромное количество человек - это факт!
Но, всех сразу предупреждали... курсы курсами, но гарантий приема в школу нет никаких.
Поэтому принимайте решение сами... потом, плиз, без претензий
По какому принципу будут отбирать - вопрос, конечно :(
Сейчас ведь даже очередность записи не имеет значения, правильно?
Не нужно стоять в ночь, чтобы успеть записаться первым.
Шансы у очень и очень многих равны, а именно - живем не в 500 метрах от школы, не имеем братьев-сестер, уже учащихся тут и ты пы.
Курсы нигде не являются карантией поступления. Но как оценивать детей ,если они буквы там проходят??? Сейчас этот созданный ажиотаж вокруг школы и такое кол-во детей на курсах приведет к тем конкурсам ,которые у нас в соседние далеко не лучшие школы... Хорошо, если это будет не так. Мы живем далеко от школы ,но я ищу ребенку сильную школу с хорошей моральной обстановкой, а 652 не является школой гор набора ,сооствественно, должны на общих (конкурсных) основания зачислять детей не по прописке и совершенно не хочется после курсов оказаться в дворовой школе...
В общем ,я в очередной раз сильно задумалась про список желаемых школ.
Я знаю, что курсы не гарантия.
А про ажиотаж :) - ну так КТО его создал-то в итоге?
Мы, родители, и создали...
Не школа же кричала - приходите, записывайтесь, давайте, давайте.
Нет....
И все видели, СКОЛЬКО деток идет на курсы. И все понимали, что шансы поступления под вопросом.
Но пошли ведь....
й.
Все правильно. :ded:
Когда дочка училась на курсах, меня поражали работы, которые она делала: оригами, пластилиновые аппликации, рисунки, штриховка и т.п.
Курсы нигде не являются карантией поступления. Но как оценивать детей ,если они буквы там проходят???
.
Уже обсуждали примерный критерий отбора
(умение собраться, трудолюбие, внимание)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.