Вход

Просмотр полной версии : 652 китайская гимназия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44

Mery_Li
24.02.2012, 08:59
Про поборы скажу откровенно - я боялась бОльших, чем пока имеем в первом классе.
Я - жадина и лишние 300 рублей туда-сюда мне бывает жалко :)
И все да, зависит от потребностей, желания и готовности каждого конкретного класса. Не стала бы все валить на родительский комитет. Все-таки основные расходы так или иначе обсуждаются, потом калькуляция проводится. А не единоличное их решение...

Прокофий Людмиловна
24.02.2012, 10:17
а вы уже знаете, кто у вас будет вести китайский? а доп.занятия как часто и сколько это стоит? вообще пугают "поборами" в этой школе - у вас как?
Нет, пока не знаем кто именно. Сколько стоит доп. по китайскому так же не в курсе, т.к. не ходим туда.
Про поборы Вам уже все рассказали, ничего сверхъестественного нет. Все обсуждается на род.собрании, родительский комитет очень многое делает именно у нас в классе, за что им огромная благодарность.

albinaluk
24.02.2012, 10:30
да согласна , может я не верно выразилась, ничего не имею против род.комитета)))) Я имела ввиду, только то, что сколько вы сами решите собирать, столько и будет. У нас в классе все очень по-божески. Внеклассых сборов вообще не знаю никаких кроме охраны.

Snow White
24.02.2012, 11:21
несмотря на все комментарии, мне все равно нравится эта школа) и очень бы хотелось там учиться)

albinaluk
24.02.2012, 11:35
несмотря на все комментарии, мне все равно нравится эта школа) и очень бы хотелось там учиться)

вот-вот:):)
Когда сама выбирала школу никакой информации о школе в интернете не нашла. Теперь понимаю, слава богу, что не нашла! Почитаешь этот топик и сойдешь с ума! Все равно каждый в нем находит своё: кто хочет негатив- находит негатив, кто позитив- находит позитив. В итоге- каждый остается при своём, только нервы себе портить.:001::001:
Поступают в школу и опять: кому-то нравиться, кому-то нет. То же и с учителями. Части родителей учитель нравиться, другим - не нравиться, третьим- все равно)). Потому лично я и не пишу ничего об учителях,все так субъективно.

Ara241a
24.02.2012, 11:41
кто остро реагирует? пока не вижу :)

напишите, плиз, как нормально должна быть организована продленка?
т.е. я вроде представляю чего и как хочется, но не могу сформулировать :(
наверное это из области фантастики
но дети в 1 м классе после уроков в первой половине дня
пошли покушали, поиграли на улице, пошли часик поспали
потом пришли сделали уроки, и у них пара часов доп обучения
типа там музыки, спорта, музея, доп языка или математики
ну как то так.а потом кому надо сидят в игровой или лежат играют, смотрят мульты или играют в компы

TanNik
24.02.2012, 11:45
а вы уже знаете, кто у вас будет вести китайский? а доп.занятия как часто и сколько это стоит? вообще пугают "поборами" в этой школе - у вас как?

Доп. занятия, на мой взгляд, стоят совсем немного (правильно тут написали).

да согласна , может я не верно выразилась, ничего не имею против род.комитета)))) .

:017::))

:flower:
Мне тоже в целом нравится школа, а еще повезло, потому что дочка любит китайский язык, учит иероглифы, слова быстро и легко.
Это хорошо.

Snow White
24.02.2012, 11:49
вот-вот:):)
Когда сама выбирала школу никакой информации о школе в интернете не нашла. Теперь понимаю, слава богу, что не нашла! Почитаешь этот топик и сойдешь с ума! Все равно каждый в нем находит своё: кто хочет негатив- находит негатив, кто позитив- находит позитив. В итоге- каждый остается при своём, только нервы себе портить.:001::001:
Поступают в школу и опять: кому-то нравиться, кому-то нет. То же и с учителями. Части родителей учитель нравиться, другим - не нравиться, третьим- все равно)). Потому лично я и не пишу ничего об учителях,все так субъективно.

я тоже больше придерживаюсь того, что у каждого свои критерии и поэтому сколько людей, столько и мнений) и это здорово) :)

Snow White
24.02.2012, 11:50
Мне тоже в целом нравится школа, а еще повезло, потому что дочка любит китайский язык, учит иероглифы, слова быстро и легко.
Это хорошо.

а кто у вас преподаватель?), можно полюбопытствовать)

TanNik
24.02.2012, 11:53
а кто у вас преподаватель?), можно полюбопытствовать)

Светлана Михайловна. :love:
Еще очень хвалят Варвару Михайловну, но в нашем классе она не работала.

В китайском вообще ничего не понимаю, потому и помочь не могу. При этом ребенок прилично успевает...в отличие от остальных предметов.

Ara241a
24.02.2012, 11:59

В китайском вообще ничего не понимаю, потому и помочь не могу. При этом ребенок прилично успевает...в отличие от остальных предметов.
а вы ее как тестируете по китайскому? где то независимый педагог?

Mery_Li
24.02.2012, 12:02
наверное это из области фантастики
но дети в 1 м классе после уроков в первой половине дня
пошли покушали, поиграли на улице, пошли часик поспали
потом пришли сделали уроки, и у них пара часов доп обучения
типа там музыки, спорта, музея, доп языка или математики
ну как то так.а потом кому надо сидят в игровой или лежат играют, смотрят мульты или играют в компы

эх :(
а ведь по новым каким-то правилам первоклашки и должны спать? или мелкие первоклашки :)
интересно, много есть школ, где это возможно осуществить?

про прогулки, согласна, здорово
но вроде наши и гуляли вначале?

Nutik
24.02.2012, 12:07
Марина, наши и будут гулять когда потеплеет. Они по моему только в декабре перестали, и то из-за того, что болеть стали и многим запрещали гулять, а одних в классе детей не оставишь.

TanNik
24.02.2012, 12:10
а вы ее как тестируете по китайскому? где то независимый педагог?

Нет. А зачем? :008:

Ara241a
24.02.2012, 12:12
Нет. А зачем? :008:
а откуда вы можете сказать что она успевает по языку которого вы не знаете
:005:

Snow White
24.02.2012, 12:20

мне очень понравилась варвара михайловна на дод)

а это разве по оценкам не видно?) просто нам на дод сказали, что обязанность родителей, относительно китайского - это проверять сделанную дом работу, а все остальное сделают сами преподаватели) так что знания и не нужны)

Ara241a
24.02.2012, 12:28
мне очень понравилась варвара михайловна на дод)

а это разве по оценкам не видно?) просто нам на дод сказали, что обязанность родителей, относительно китайского - это проверять сделанную дом работу, а все остальное сделают сами преподаватели) так что знания и не нужны)
неужели никто не протестировал детей независимо?
как то слабо верится в это
по оценкам конечно не видно
у нас в чечне егэ у всех по 90-100
и охват прививками 95 %
:004:

TanNik
24.02.2012, 12:36

Я говорю только о школьной успеваемости. Для меня это важно. вижу, как сложно бывает нашим детям...

Snow White
24.02.2012, 12:41
по оценкам конечно не видно
у нас в чечне егэ у всех по 90-100
и охват прививками 95 %
:004:

я не о тестировании, я о школьной успеваемости по предмету, в целом)

Ara241a
24.02.2012, 12:45
Я говорю только о школьной успеваемости. Для меня это важно. вижу, как сложно бывает нашим детям...

я не о тестировании, я о школьной успеваемости по предмету, в целом)
я запуталась
школьная успеваемость это 3 балла и выше
неужели это сложно? даже на китайском
по моему язык выучить сложнее
или я не права?

вы же не хотите сказать что Вам пофиг как ребенок освоил язык лишь бы у него 5 стояла в дневнике

Тихий вечер
24.02.2012, 12:48
Где мы и где чечня ЕГЭ? :010:
Пусть в школу пока ходит с удовольствием, а уж если полюбит язык такой необычный, так и спасибо.:091:

Пиния
24.02.2012, 12:48
вот в том числе поэтому (среди прочих аргументов) я эту школу перестала рассматривать. Ну и вы, наверное, слышали о том, что наш восточный факультет считает, что учат не вполне правильно? не истина в последней инстанции, но повод задуматься.

Ara241a
24.02.2012, 12:50
Где мы и где чечня ЕГЭ? :010:
Пусть в школу пока ходит с удовольствием, а уж если полюбит язык такой необычный, так и спасибо.:091:
я бы хотела чтобы было и то и другое и третье
не вижу сложностей в этом

Ara241a
24.02.2012, 12:51
вот в том числе поэтому (среди прочих аргументов) я эту школу перестала рассматривать. Ну и вы, наверное, слышали о том, что наш восточный факультет считает, что учат не вполне правильно? не истина в последней инстанции, но повод задуматься.
на востфаке сами очень странные все
им все не то и не так :004:

TanNik
24.02.2012, 12:52
я запуталась
школьная успеваемость это 3 балла и выше

вы же не хотите сказать что Вам пофиг как ребенок освоил язык лишь бы у него 5 стояла в дневнике

Я имела в виду "хорошую успеваемость".
Да, я из тех людей, которым важно, чтобы процесс был интересным. :) Китайский, английский, немецкий...японский. :fifa:
Все хорошо.
Важно, чтобы ребенку нравилось.

mir@cle
24.02.2012, 12:54
по оценкам конечно не видно:
тестируют :005: но сюда не пишут, чтобы не портить ребенку жизнь

Лукоморьевна
24.02.2012, 12:54
Продленка - меня, в принципе, устраивает. Несколько раз приходилось оставлять ребенка почти до 7 часов и в те дни, когда он не занят на кружках.
Что делали - играли в классе. Гуляли (перестали гулять в морозы, теперь снова - я из окна вижу, как дети гуляют). Домашние задания сделаны, может, не все, но кое-какие - значит, кто-то их организует все-таки (представить, что мой ребенок сам, без понукания, сядет на продленке делать уроки, я не могу :) ).
В любом случае, если родителям нужно, то ребенок до 19.00 может находиться в школе.
Чего еще можно ожидать от бесплатной продленки?

Еще плюсы - про охрану уже писала. Ребенка из школы никто без родителей не выпустит. Проверено.

Столовая - кормят прилично. Мой практически всё ест. Дорого или дешево - не знаю, как в других школах. У нас обед - 55 р, полдник - 40.
Пекут пирожки - разные, и с капустой, и с картошкой, и сладкие. Я покупала их домой - очень даже приличные пирожки.

Поборы - по них я ничего не знаю. Платим по квитанции за завтраки, заплатили за охрану - опять-таки не школе, а через банк.
Всё.
Остальное собирает РК - а это уж как договорились на собрании.

Китайский язык платный стоит 1200 в месяц (1 занятие в неделю). Я не планировала туда отдавать, но ребенок сам попросился, потому что записались его друзья. Пока ему очень нравится. Сейчас там ничего особого не требуют - факультатив всё-таки.
Но уже какие-то слова выучил, некоторые иероглифы писать умеет, про тоны знает... в общем, польза есть. Но главное - нравится, значит, не будет ужаса во втором классе, когда пойдет обязательный.

Ara241a
24.02.2012, 12:56
Я имела в виду "хорошую успеваемость".
Да, я из тех людей, которым важно, чтобы процесс был интересным. :) Китайский, английский, немецкий...японский. :fifa:
Все хорошо.
Важно, чтобы ребенку нравилось.
Танник почему вы не можете четко ответить,а не про успеваемость вплетать
осваивает ребенок китайский, да или нет? и если да, то какой уровень.
ведь по англ, немецкому и испанскому это можно оценить.
Ведь вопрос был только в этом.....
я не хочу ругаться, я просто пытаюсь понять какой уровень языка в языковой школе
я конечно весь топ не прочитала, но пока внятного ответа я не нашла ни у кого

TanNik
24.02.2012, 13:01
Я ничего не "вплетаю". :008: Давайте вести диалог более уважительно.
Видимо, не поняла вопроса. Уровень кит. языка оценить НЕ МОГУ.
и не хочу.

Ara241a
24.02.2012, 13:05
вот так всегда, как только дело доходит о реальных знаниях - все в кусты

Тихий вечер
24.02.2012, 13:06
я не хочу ругаться, я просто пытаюсь понять какой уровень языка в языковой школе

Почему вы в такой форме говорите с педагогом? Я вот не увидела в ваших предыдущих сообщениях конкретного вопроса. У меня вообще создалось впечатление, что люди, которые вообще к школе никакого отношения не имеют, постоянно стараются побольнее "уколоть" (не буду вспоминать одну форумчанку с соответствующим ником:065: )
тех, кто болеет душой за школу, за детей.

Лукоморьевна
24.02.2012, 13:06
А как оценивают уровень владения детей другими языками?
Родители, которые не знают французского, испанского, немецкого - а их дети эти языки учат в школах?
Неужто все ежегодно водят детей на какие-то независимые тестирования?
Мне кажется, большинство судит все-таки по оценкам - ну и по тому, страдает ли ребенок над д/з или делает их легко и с увлечением.
Опять же есть районные и прочие конкурсы и олимпиады, на которых вполне проверяется уровень знаний по предмету.

Ara241a
24.02.2012, 13:11
Почему вы в такой форме говорите с педагогом? Я вот не увидела в ваших предыдущих сообщениях конкретного вопроса. У меня вообще создалось впечатление, что люди, которые вообще к школе никакого отношения не имеют, постоянно стараются побольнее "уколоть" (не буду вспоминать одну форумчанку с соответствующим ником:065: )
тех, кто болеет душой за школу, за детей.
с каким педагогом??
человек на форуме, это НИК, а не педагог
она равноправна с другими не педагогами
я лично пытаюсь оценить уровень владения языка.
Никого укалывать я не собираюсь
я вообще не понимаю почему как дело заходит о знании китайского все становятся ежами и четко не могут сказать, да ! у нас китайская школа и мы супер знаем китайский
Почему в Сервантеса могут честно сказать, что да у нас языком владеют 10% выпускников, кому он нужен у того оне есть.
и это нормлаьно между прочим

Ara241a
24.02.2012, 13:14
А как оценивают уровень владения детей другими языками?
Родители, которые не знают французского, испанского, немецкого - а их дети эти языки учат в школах?
Неужто все ежегодно водят детей на какие-то независимые тестирования?
Мне кажется, большинство судит все-таки по оценкам - ну и по тому, страдает ли ребенок над д/з или делает их легко и с увлечением.
Опять же есть районные и прочие конкурсы и олимпиады, на которых вполне проверяется уровень знаний по предмету.
ткните меня в олимпиаду по китайскому
хочу поизучать
ну я бы лично взяла бы китаиста и протестила бы ребенка через год после изучения языка
мне это важнее хорошей успеваемости

Тихий вечер
24.02.2012, 13:16
с каким педагогом??
я вообще не понимаю почему как дело заходит о знании китайского все становятся ежами и четко не могут сказать, да !

Не заметила "ежей". Что вам могут конкретного сказать родители детей 1-4 кл?:016:
По поводу знаний китайского, уже была большая дискуссия ранее (поиск работает), где писали родители детей постарше.

Snow White
24.02.2012, 13:17
с каким педагогом??
я вообще не понимаю почему как дело заходит о знании китайского все становятся ежами и четко не могут сказать, да ! у нас китайская школа и мы супер знаем китайский
Почему в Сервантеса могут честно сказать, что да у нас языком владеют 10% выпускников, кому он нужен у того оне есть.

я была на дод и мы были на экскурссии в школьных музеях. дети - ученики нам рассказывали об истории школьных музеях на китайском. и я человек не знающий языка, могу оценить их уровень подготовки на отлично, так как рассказать историю школы на китайском - достаточно сложно, как, в принципе, и на любом другом.

Ara241a
24.02.2012, 13:19
я была на дод и мы были на экскурссии в школьных музеях. дети - ученики нам рассказывали об истории школьных музеях на китайском. и я человек не знающий языка, могу оценить их уровень подготовки на отлично, так как рассказать историю школы на китайском - достаточно сложно, как, в принципе, и на любом другом.
я это слушала
я не могу оценить
сорри, я не могу понять что они говорят и как
дети там были достаточно большие
рассказать подобное на англ в таком возрасте смогут большинство при этом не факт что они владеют языком

Лукоморьевна
24.02.2012, 13:20
А бОльшего процента свободно владеющих языком среди выпускников и не бывает, как правило.
Думаю, и здесь так будет. Поэтому вам никто четко не скажет - да, в этой школе все супер и поголовно все ученики супер знают китайский - так как этого нет и быть не может :)).
Кому надо - тот знает. Востфак ругается - да. Но китайцы детей прекрасно понимают и общение проходит нормально - это тоже да.

Ara241a
24.02.2012, 13:21
Не заметила "ежей". Что вам могут конкретного сказать родители детей 1-4 кл?:016:
По поводу знаний китайского, уже была большая дискуссия ранее (поиск работает), где писали родители детей постарше.
я ее читала
однозначного ответа все равно нет
меня убил ответ педагога что она просто не хочет оценивать реальные знания ребенка
ее устраивают оценки
но я так не хочу....мне важны знания,

Тихий вечер
24.02.2012, 13:22
Кому надо - тот знает. Востфак ругается - да. Но китайцы детей прекрасно понимают и общение проходит нормально - это тоже да.

Четко :flower::))

Nutik
24.02.2012, 13:22

А Вам собственно зачем????? И почему Татьяна Николаевна должна Вам рассказывать какой у Ани уровень и какие у Т.Н..как мамы прежде всего.критерии по оценке уровня знаний????
Если бы был немецкий как англоговорящие родители определяли бы уровень знаний ребенка???
Зачем нападать. ну не устраивает Вас уровень школы - есть выбор (по Тореза и по Институтскому)
Для начальной школы - главное найти учите. про китайский - а может многие после началки уйдут и зачем им глубина китайского языка???
Давайте жить дружно. не нападать:flower::flower:
Вот для меня. как для мамы первоклассницы - самая большая проблема - это хореография!!!! ДО чего не приятная дама( хотя многим нравится). Как то не рассказывали еще про нее

Ara241a
24.02.2012, 13:23
А Вам собственно зачем????? И почему Татьяна Николаевна должна Вам рассказывать какой у Ани уровень и какие у Т.Н..как мамы прежде всего.критерии по оценке уровня знаний????
Если бы был немецкий как англоговорящие родители определяли бы уровень знаний ребенка???
Зачем нападать. ну не устраивает Вас уровень школы - есть выбор (по Тореза и по Институтскому)
Для начальной школы - главное найти учите. про китайский - а может многие после началки уйдут и зачем им глубина китайского языка???
Давайте жить дружно. не нападать:flower::flower:
Вот для меня. как для мамы первоклассницы - самая большая проблема - это хореография!!!! ДО чего не приятная дама( хотя многим нравится). Как то не рассказывали еще про нее
кто такая Татьяна Николаевна и Аня?

Лукоморьевна
24.02.2012, 13:23
ткните меня в олимпиаду по китайскому
хочу поизучать
ну я бы лично взяла бы китаиста и протестила бы ребенка через год после изучения языка
мне это важнее хорошей успеваемости
Не могу ткнуть - я вообще не в теме. Но какие-то конкурсы точно есть. "Междугородние" и международные.
И я думаю, кому важно проверять знания, тот и китаиста найдет.

Ara241a
24.02.2012, 13:24
Не могу ткнуть - я вообще не в теме. Но какие-то конкурсы точно есть. "Междугородние" и международные.
И я думаю, кому важно проверять знания, тот и китаиста найдет.
но тут они не напишут, к сожалению
я уже поняла этот момент

Лукоморьевна
24.02.2012, 13:28
но тут они не напишут, к сожалению
я уже поняла этот момент
Я напишу - через пару лет. Если интересно будет. У меня есть, кому ребенка показать.

Ara241a
24.02.2012, 13:29
Я напишу - через пару лет. Если интересно будет. У меня есть, кому ребенка показать.
конечно интересно
правда хотелось бы сейчас, решение то мне приинмать сейчас

Лукоморьевна
24.02.2012, 13:45
конечно интересно
правда хотелось бы сейчас, решение то мне приинмать сейчас
Я думаю так. Начальная школа меня вполне устраивает. Плюсы я уже отмечала - для меня они важны в начальной школе, важнее, чем уровень преподавания китайского.
К тому же английский язык будет тоже со второго класса. А его уровень я и сама оценить смогу, и подтянуть тоже смогу, если надо будет.
Это всё означает, что после четвертого класса можно будет ребенка куда-нибудь перевести - если обнаружатся минусы, с которыми не захочется мириться.

mir@cle
24.02.2012, 13:47
Ara241a, я согласна с вами. Получить в этой теме объективную информацию довольно сложно. Если спрашивают про продленку, начинается ода театральному. Если спрашивают про китайский, отсылают в начало топа, где родители старших детей все уже рассказали. В начале темы есть перепалка с преподавателем восточного, где все сошлись во мнении, кто полный день с бесплатной продленнкой важнее никому не нужного китайского.

Прокофий Людмиловна
24.02.2012, 13:48

Меня тоже не очень устраивает, скорее сам подход к хореографии у этого педагога. И отказаться никак. Моя эмоциональная девушка порой очень нервно на нее реагирует, стараюсь разруливать как могу, чтобы у ребенка перед этими занятиями не было негатива.

Ara241a
24.02.2012, 13:49
Ara241a, я согласна с вами. Получить в этой теме объективную информацию довольно сложно. Если спрашивают про продленку, начинается ода театральному. Если спрашивают про китайский, отсылают в начало топа, где родители старших детей все уже рассказали. В начале темы есть перепалка с преподавателем восточного, где все сошлись во мнении, кто полный день с бесплатной продленнкой важнее никому не нужного китайского.
это точно :)
девушки:flower::flower::flower:
сразу всем

Ara241a
24.02.2012, 13:49
Для вас это просто ник.
http://forum.littleone.ru/member.php?u=7120
и что?

Ara241a
24.02.2012, 13:56
Но я вообще-то не показатель...
В смысле, я выбирала эту школу совсем не по тем причинам, что большинство родителей - по крайней мере, в этом топике.
Могу честно признаться, что для меня близость школы к дому была, пожалуй, самым главным критерием выбора.
В паре шагов от нашего дома две школы - 652 и 124.
124-ю как-то вообще не хвалили, а ругали много (год-два назад, когда я принимала решение). О 652 мнения были гораздо лучше. Так что у меня выбора-то и не было :)
мне жалко тратить даже час в неделю просто так, и выяснить это в 4 м классе
возможно я не права

Лукоморьевна
24.02.2012, 13:57
В начале темы есть перепалка с преподавателем восточного, где все сошлись во мнении, кто полный день с бесплатной продленнкой важнее никому не нужного китайского.
Лично для меня в начальной школе - да.
Хотя я вовсе не считаю китайский никому не нужным.
Что будет дальше - поглядим.

Лукоморьевна
24.02.2012, 14:02
мне жалко тратить даже час в неделю просто так, и выяснить это в 4 м классе
возможно я не права
Каждый прав по-своему.
Насчет "просто так" - начальные сведения о совершенно не похожей на европейские языки "китайской грамоте" для общего развития не помешают. Пусть даже чисто из интереса - расширение кругозора, так сказать :). Плюс тренировка моторики - рисовать иероглифы не так-то просто.
Так что по-любому польза есть ;)

likiika
24.02.2012, 14:24

Вежливость еще никто не отменял. Я ЗАПРЕЩАЮ Вам по праву хозяйки топика, учителя 652 и мамы второклашки 652 в одном лице ТАК непозволительно обращаться к Татьяне. Да и к любому другому человеку в этой теме - тоже. Не нравится - создайте свой ругательный топ, где можете обсуждать что/как/сколько угодно. В перепалку с Вами вступать не собираюсь.

Ara241a
24.02.2012, 14:25
Вежливость еще никто не отменял. Я ЗАПРЕЩАЮ Вам по праву хозяйки топика, учителя 652 и мамы второклашки 652 в одном лице ТАК непозволительно обращаться к Татьяне. Да и к любому другому человеку в этой теме - тоже. Не нравится - создайте свой ругательный топ, где можете обсуждать что/как/сколько угодно. В перепалку с Вами вступать не собираюсь.
маразм крепчает

albinaluk
24.02.2012, 14:48
маразм крепчает
Мне кажется Вас не устраивают любые ответы на ваши вопросы.
В топе можно найти ответ на любой вопрос (честное слово!) в т.ч. и про уровень китайского.
Даже я писала когда-то. Просто нет желания одно и тоже обсуждать по 10 кругу.
Обо всем , что вы хотите узнать предостаточно написано, особенно плохого (как раз , то что вам надо). Никто из нас не сможет вам все объективно, с выводами и итогами по полочкам разложить.
Или есть школы, где можно сделать однозначный, а главное объективный вывод из рассказов родителей?

mir@cle
24.02.2012, 14:52
Вежливость еще никто не отменял. Я ЗАПРЕЩАЮ Вам по праву хозяйки топика, учителя 652 и мамы второклашки 652 в одном лице ТАК непозволительно обращаться к Татьяне.Да и к любому другому человеку в этой теме - тоже. .
почему в таком случае вы не защищали преподавателя восточного, недовольных мам учеников школы, других родителей?
Топ давно пора переименовать "Какие хорошие кружки в 652 школе :support:! Кто хочет узнать что-то кроме этого пусть идет далеко и надолго. "

kselin
24.02.2012, 14:55
почему в таком случае вы не защищали преподавателя восточного, недовольных мам учеников школы, других родителей?
Топ давно пора переименовать "Какие хорошие кружки в 652 школе :support:! Кто хочет узнать что-то кроме этого пусть идет далеко и надолго. "

правильно.

Лукоморьевна
24.02.2012, 14:57
Хм... видать, я в этом топе вообще не присутствую, как и многие другие...
Куча народу пишет совсем не про кружки, а со стороны, оказывается, выглядит, как будто пишут только про кружки :009:
Забавно.

(Лично я в прошлом году много полезной информации вынесла из этого топика - и заметьте, вопросы кружков меня не сильно волновали, так что на это я внимания особо и не обращала.)

albinaluk
24.02.2012, 14:57

Если преподаватель восточного факультета пишет в топике, что ей не нравиться уровень китайского в школе, чье мнение вам хотелось бы узнать еще ? Мнение родителей или детей? Искренне не понимаю. Все , что вы хотите знать в топике неоднократно описано.

mir@cle
24.02.2012, 14:58
правильно.

еще лучше прикрепить топик в начале раздела форума как рекламный, самое ему место :))

Nutik
24.02.2012, 15:02
Что вы хотите узнать??? Конкретно??? Уровень китайского - как Вам ответят люди, китайский не изучающие??? Зачем Вы тут находитесь?? Что ищите??? Школу ребенку - так это не в интернете надо делать

mir@cle
24.02.2012, 15:03
чье мнение вам хотелось бы узнать еще ? Мнение родителей или детей? Искренне не понимаю. .
На форуме есть поиск. Этим поиском выдаются сообщения участников топа, в том числе и педагога из театрального, где они не очень-то довольны школой. Почему об этом не написать в топ, где спрашивают родители поступающих детей? Прихожу к выводу, что "работа у нас такая" :065: .

mir@cle
24.02.2012, 15:04
Школу ребенку - так это не в интернете надо делать
К чему тогда все эти обсуждения на ЛВ?

Лукоморьевна
24.02.2012, 15:04
еще лучше прикрепить топик в начале раздела форума как рекламный, самое ему место :))
Учитывая количество негативных мнений в этом топике, странная получится реклама.
Некоторые из них, наверняка, имеют под собой основание. Ибо идеала в природе нет.
Или негативные отзывы тоже видят не все? ;)

Nutik
24.02.2012, 15:07
Ну реально, взрослые же люди. То что мне например не подходит и чем я не довольна может вызвать у Вас восторг и массу положительных эмоций.Вы сами для себя определили главные критерии при выборе начальной школы для ребенка??? Если этот критерий - китайский язык, то Ваши вопросы понятны. Если нет - то для чего все это.Я довольна учительницей, для меня приемлемо то как организована продленка ( это далеко не последний критерий для работающих родителей)

mir@cle
24.02.2012, 15:08
Учитывая количество негативных мнений в этом топике, странная получится реклама.
Некоторые из них, наверняка, имеют под собой основание. Ибо идеала в природе нет.
Или негативные отзывы тоже видят не все? ;)
то, что для одних негатив, для других может быть огромным плюсом школе. Рекламный топ, это когда одни эмоции и :support: ::wife: , скандалы тоже работают на пиар, поддерживают интерес, именно поэтому хозяйка топа защищает только своих, когда совсем обидно становится :014:.

albinaluk
24.02.2012, 15:18
то, что для одних негатив, для других может быть огромным плюсом школе. Рекламный топ, это когда одни эмоции и :support: ::wife: , скандалы тоже работают на пиар, поддерживают интерес, именно поэтому хозяйка топа защищает только своих, когда совсем обидно становится :014:.

на мой взляд-это какой-то абсолютно антирекламный топик, один негатив читаешь, надоело, а на самом деле школа лучше:004::004::004:, просто мы все это умело скрываем:046::046:

пойду лучше топит про вязание почитаю, там спокойнее))))

likiika
24.02.2012, 15:33
Почему я отдала своего ребенка в 652 гимназию.
часть первая

В 652 я пришла работать за полтора года до того, как отдавать дочку в 1 класс. Решила присмотреться «изнутри». И сделать выводы. С ними я и хочу познакомить родителей, которые «выбирают» сейчас.
Изначально шли на китайский язык. В первом классе на факультатив ходить не стали – были сложности с основными предметами, плюс спортшкола, так что решили пока не нагружать. В конце первого класса встал вопрос - к какому преподавателю отдавать свое чадо? Завуч Вера Николаевна – интеллигентная, грамотная, требовательная. Людмила Николаевна – носитель языка, тактичная, мудрая. Или энергичная Светлана Михайловна, которая умеет «зажечь» детей? Или Варвара Михайловна – молодая, мягкая, владеющая новейшими компьютерными технологиями? Или Александра Александровна, о чьих учениках я слышала положительные отзывы, в том числе от преподавателей восточного факультета? Мне не хватит листа, чтобы описать все качества наших китаистов. Я каждый день вижу их работу. То кусочек фильма о Китае второклашкам покажут, то на интерактивной доске игру затеят(моя морковки собирала при сопоставлении иероглифов), то карточки с иероглифами, то работа проверочная – кто больше иероглифов запомнил – и это помимо обычных «рядовых» моментов урока. И я вижу, что многие дети уроки китайского любят. Что тяжело? К каждому уроку надо учить новое – слова на латинице или иероглифы. И периодически повторять старый материал. Я специально подсчитала – 57 иероглифов – «ключей» мы выучили с начала сентября. Плюс буквы и слова на латинице. Письменные принадлежности, родственников, цвета и пр. Лично моей китайский дается не так легко – учить не любит. И мне терпения не хватает с ней каждый вечер повторять. Купили в Икее доску-мольберт, теперь на нем китайских пауков рисует (это так бабушка шутит). А, вот еще сложность. Иероглифы с карточки считывает хорошо ( например, ей показываешь знак «топор» или «злак» или «голова», и она по-русски их называет), а вот записать по памяти – у-у-у! Но не у всех так. Подружкам дается легче, может, память лучше, и они столько не сидят ( ну это я так думаю).
Что ждет в старшей школе? Знаю, ребята ездят в Китай, не только на экскурсии, но и на учебу. Практикуются в языке. Через Посольство и по льготным ценам. Увы, бесплатно сейчас, сами понимаете…Учителя постоянно стажируются в Китае. Вот Вера Николаевна только вернулась. Семинар проводился для учителей из многих стран, в тч и России. Что-то про учебники и пособия. Ну и практика, опять же. Слышала от детей, что общаются со сверстниками в Китае, могут в магазинах объяснить, что им надо, поддержать разговор, пели вместе с китайцами песни.
Вывод: кто хочет учить и учит – язык будет знать на приличном уровне. Детям – интересно. Память – развивает. Часть выпускников связывают свою дальнейшую жизнь и профессию с Китаем и китайский языком. В олимпиадах и конкурсах активное принимаем участие, занимаем места. Вот только что прошла олимпиада, из моего класса принимали участие 6 чел., второклашки – пока маленькие)))
Буде время, напишу остальные впечатления по школе. Китайскому языку ставлю жирный «плюс».

mir@cle
24.02.2012, 16:35
В олимпиадах и конкурсах активное принимаем участие, занимаем места. Вот только что прошла олимпиада, из моего класса принимали участие 6 чел., .
наконец-то проза! :)
Расскажите, пожалуйста, про олимпиады: по каким предметам, где проходили и какие места заняли.

Или Варвара Михайловна – молодая, мягкая, владеющая новейшими компьютерными технологиями?
Удивило, что только один педагог владеет современными компьютерными технологиями.

Mery_Li
24.02.2012, 16:37
Тоже сижу и немножко офигеваю от того, что топик оказывается исключительно хвалебный :)))))

Задаются вопросы, на них получаются ответы.
Устраивают они или нет - это уже личное дело каждого.
Я вот ни математик, ни офигенный руссист, я вряд ли смогу ОФИГЕННО ОБЪЕКТИВНО оценить уровень преподавания этих предметов. Если уж совсем какие-то азы не смогут давать, то да - замечу :)
Поэтому для меня достаточной объективностью, наверное, будет - возможность ребенка общаться на языке и понимать носителей языка - это про языки. Про математики и русские - адекватные результаты в олимпиадах, например (где ученики не только одной школы). Хоть и не нравится пример :), но результаты ЕГЭ, и возможность ребенка нормально сдать выпускные и вступительные экзамены...

Объективности вообще мало в чем можно получить.
Статистика и цифры тоже бывает удивляют

Стоит посмотреть на итоги выборов, простите за офф :)))

Если честно, не знаю, как можно заранее просчитать все-все-все-все-все-все плюсы и минусы той или иной школы?

И с ужасом теперь думаю, как Я смогу объективно оценить уровень знания китайского своего ребенка :001::001::001:

Mahon*ka
24.02.2012, 16:45
я конечно весь топ не прочитала, но пока внятного ответа я не нашла ни у когокому вы доверите оценку--- китайский не английский, диалектов масса и тот же пресловутый официальный мандаринский реально в разных провинциях звучит по-разному, как бы нам востоковеды любые не рассказывали, что он классический...поэтому как получить объективную оценку знаний вапще не понимаю, тем более от наших востоковедов, у каждого из которых свой китайский-- если китайцы понимают--это уже здорово имхо. Если действительно важны знания-- идите в центр при консульстве, учитесь с качественными носителями языка лично или по скайпу, езжайте в Китай на обучение и пр и пр
знание иерогифов и письма наверное можно оценить как-то количественно

likiika
24.02.2012, 16:46
Расскажите, пожалуйста, про олимпиады: по каким предметам, где проходили и какие места заняли.

Удивило, что только один педагог владеет современными компьютерными технологиями.
В этом году олимпиада только - только прошла, итогов, ес-но, еще нет. В прошлом и в позапрошлом знаю точно победители и призеры на региональном уровне в разных возрастных категориях. Все грамоты и свидетельства есть. Это для легковерных. Шестиклассник в этом году ездил в Китай, выступал на олимпиаде по Востоковедению. Увижу - спрошу про результат. Сейча записывают желающих пройти тестирование по китайскому наподобие английского ТОЕФЛ. Потом - сертификаты, где объективно оценены твои знания. Для каждого года изучения языка - свой уровень.
Про технологии. Вот так и знала, что напишу про одну "требовательная", сразу спросят про остальных. Все учителя умеют пользоваться техникой и используют ее на уроках. Просто отметила Варвару, потому что она "нового поколения" и ей легче, чем остальным, учиться самой и учить других. У Веры Николаевны на днях заглянула - сидят в наушниках, слушают как зайки)))

Прокофий Людмиловна
24.02.2012, 16:46
Кстати, по поводу олимпиад, мест на них и кол-ва участников, а так же кол-во поступивших в ВУЗы, нам зачитывали на Родитльском собрании в прошлом году. В этом году ничем таким не хвастались?

albinaluk
24.02.2012, 16:48

Столько всего вам человек написал, а вас зацепило только это.....удивительно.
.

Ara241a
24.02.2012, 16:50
Мне кажется Вас не устраивают любые ответы на ваши вопросы.
В топе можно найти ответ на любой вопрос (честное слово!) в т.ч. и про уровень китайского.
Даже я писала когда-то. Просто нет желания одно и тоже обсуждать по 10 кругу.
Обо всем , что вы хотите узнать предостаточно написано, особенно плохого (как раз , то что вам надо). Никто из нас не сможет вам все объективно, с выводами и итогами по полочкам разложить.
Или есть школы, где можно сделать однозначный, а главное объективный вывод из рассказов родителей?
я не ищу негатива
вы сами его создаете

вы знаете год назад я спросила про математику, тут мне ответили школа китайская:004:

Ara241a
24.02.2012, 16:52
В этом году олимпиада только - только прошла, итогов, ес-но, еще нет. В прошлом и в позапрошлом знаю точно победители и призеры на региональном уровне в разных возрастных категориях. Все грамоты и свидетельства есть. Это для легковерных. Шестиклассник в этом году ездил в Китай, выступал на олимпиаде по Востоковедению. Увижу - спрошу про результат. Сейча записывают желающих пройти тестирование по китайскому наподобие английского ТОЕФЛ. Потом - сертификаты, где объективно оценены твои знания. Для каждого года изучения языка - свой уровень.
Про технологии. Вот так и знала, что напишу про одну "требовательная", сразу спросят про остальных. Все учителя умеют пользоваться техникой и используют ее на уроках. Просто отметила Варвару, потому что она "нового поколения" и ей легче, чем остальным, учиться самой и учить других. У Веры Николаевны на днях заглянула - сидят в наушниках, слушают как зайки)))
о !
про олимпиады это уже ближе к теме
у нас есть возможность ездить в Китай, даже есть небходимость
поэтому если нам идти в китайскую то мне лично важен именно язык

Nutik
24.02.2012, 16:54

НУ Вы же все равно не отдадите сюда ребенка:014: Смысл - Вам пишут, Вы подкалываете.
Вот Вам пример для размышлений: Сидит моя дочь с подругами и пишут сценарий
Моя: 12 предложений, 3 ошибки, грязючка и т.п.
Подружка( лицей Паскаль) : 18 ошибок:support::support:
Еще подружка( гимназия в центре) без ошибок вообще
Как это расценивать??? У нас средний уровень школы - гимназия круче??? Или например при равном уровне школ разный уровень у детей в принципе........

Ara241a
24.02.2012, 16:54
про наших востоковедов и китайский
правильно ли я понимаю, что наши востоковеды не правы?
Китайским они не владеют, или владеют не в полной мере
а к 652 они относяся предвзято?

Mery_Li
24.02.2012, 16:56
а я помню про математику ответы :)))))))

что может быть она не очень сильная (с точки зрения каких-то родителей), так как да - школа китайская :)))), и вообще это гимназия (поэтому упор не на математику, а на гуманитарные предметы, т.е. их в сетке больше)
НО дети занимают места на олимпиадах и многие поступают в технические вузы, где в числе вступительных - математика :)))))

Ara241a
24.02.2012, 16:57
да вам все не так
про китайский спрашиваешься -начинается аааааааааааааааааа вы гнобите нашу школу
про математику - ааааааааааааа школа китайская
видимо надо спрашивать про хореографию :) тады получишь адекватный ответ :)

Snow White
24.02.2012, 17:00
про наших востоковедов и китайский
правильно ли я понимаю, что наши востоковеды не правы?
Китайским они не владеют, или владеют не в полной мере
а к 652 они относяся предвзято?

владеют или не владеют вопрос спорный, однако детей из этой гимнзии на востфак все равно берут с удовольствием)))

а можно полюбопытствовать в какой школе вы учитесь?

Ara241a
24.02.2012, 17:02
владеют или не владеют вопрос спорный, однако детей из этой гимнзии на востфак все равно берут с удовольствием)))

а можно полюбопытствовать в какой школе вы учитесь?
ага, только я чисто случайно знаю третий курс востфака
их там мало
там ни одного нет с этой школы :)
ни в какой
мы в первый класс собираемся :004:
иначе зачем мне нужны эти все вопросы
я ищу школу
просто здесь своеобразная среда :)
действительно на любой вопрос рассказывают про продленку и кружки :(

Mery_Li
24.02.2012, 17:08

делайте выводы :008::073::004:;)

просто те, кто ушел по каким-то причинам (наверное такие есть), кто был недоволен уровнем образования и пр. - видимо не тусят в этом топике...
и мы не виноваты :)))

те кто недоволен, но все равно учатся - тоже может не тусят?
или есть наверняка, кто в общем-то недоволен чем-то, но находит другие плюсы, почему до сих пор в этой школе

мне кажется это все варианты нормы :)

mir@cle
24.02.2012, 17:09
Моя: 12 предложений, 3 ошибки, грязючка и т.п.
Подружка( лицей Паскаль) : 18 ошибок:support::support:....
какой ужас, это в каком классе? И чему вы так радуетесь? :005:

IRANIK
24.02.2012, 17:09
дааааааааа..............прочитала я тут много. у меня старший ребенок учится в 652 в 6 классе. вот и очередь среднего подошла на подкурсы идти. че то я уже и в расерянности:)

Snow White
24.02.2012, 17:10
ага, только я чисто случайно знаю третий курс востфака
их там мало
там ни одного нет с этой школы :)
ни в какой
мы в первый класс собираемся :004:
иначе зачем мне нужны эти все вопросы
я ищу школу

ну просто в том потоке нет, а в других может и есть) более того, многие из этой школы поступают в финэк и туда этих детей берут и даже в отдельные группы (стажируются в китае). у меня подруга после этой школы именно также поступила в финэк и ездила в китай. просто раз на раз не приходится, поэтому так делать выводы поспешно не стоит моджет?)))
а вы ходите кда на подготовишки ? или решили так поступать?

mir@cle
24.02.2012, 17:11
наоборот, на восточном считают, что лучше обучить с нуля, чем переучивать школьного отличника

IRANIK
24.02.2012, 17:32
девочки, у кого сыновья в этой школе учатся, как у них с китайским?

Snow White
24.02.2012, 17:33
наоборот, на восточном считают, что лучше обучить с нуля, чем переучивать школьного отличника

может может, но мне так кажется, что вряд ли все так плохо там, потому как ну не было бы столько желающих там учиться, если бы все было так грустно

Тихий вечер
24.02.2012, 17:56
я ищу школу

Видимо, это не ваш вариант. Увы. :))

Поразительно, что ровно год было все то же самое.:020: Только человек другой. :065: И отправились они в соседнюю школу (Тореза и прилегающие территории), да сбежали оттуда после 1 четверти. Это в 1 классе:010:
О , как бывает. :ded:

Вроде, раньше писали, что в 1-м

Все темы были примерно в это же время год назад. Может, и два года, и 3. Видимо, чем меньше до поступления, тем более накаляются страсти. :064:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637656&page=196

Nutik
24.02.2012, 18:08
В 1!!! Я не радуюсь, я пытаюсь Вам показать что от школы иногда совсем не все зависит. Школа может быть самая наикрутейшая - а результат плачевный.
По сабжу:
Про кружки:
Посещает театральный( платно) и кун-фу ( бесплатно)
На прослушивании отобрали в школьный ансамбль, посещает репетиции - 2 раза в неделю. Педагог чудный. поют песни на китайском. Если кого отберут - посещайте обязательно.
Пробовали ходить на фортепьяно - мне не понравилась система преподавания (я заканчивала музыкальную школу) перестали посещать.
От хореографии ( 2 раза в неделю по 1,5 часа, бесплатно) отказались по просьбе ребенка.
Дети из класса еще ходят рисовать ( неплохой педагог из ДДТ "СОюз", бесплатно), на шашки/шахматы, футбол, китайский.
По программе:
программа 2100 спорная, местами не понятная. Осваиваем. Не все дается легко. Боремся с прописями. Почерк и грамотность - в первую очередь работа родителей. Каждодневные тренировки! Берут в основном только читающих детей, но букварный период до марта. Но это издержки программы. То же самое и с математикой - более подготовленным детям скучновато ( счет в пределах первого десятка до марта), но можно развлекаться правилоами оформления классной работы и графическими способами записи условия задач.
Окружающий мир - если позволяет погода и совпадает тематика проходит в сосновке.
Дополнительные 5 уроки - риторика, информатика. Полезно, нравится и мне и ребенку. Информатика - скорее развитие мышления и логические задачи.
Хореография позиционируется обязательной. Будьте готовы покупать специальную форму ( строго определенного цвета) и все время на что нибудь сдавать. Специфичный преподаватель. Многим нравится, некоторым нет.Как выяснилось к декабрю посещения не обязательны:))
Бытовые условия:
Охрана - отличная.
Питание - завтраки 200 руб в месяц, обед и полдник по талончикам ( 55 и 40 руб. талончик соответственно). Кормят хорошо.
Прогулки организованы
Классы оборудованы всем необходимым
Поборов со стороны школы нет!! Все что сдается - инициатива РК и обсуждается на собраниях.
Мне нравятся праздники для малышни, конкурсы разнообразные и так называемая внеклассная деятельность. Наш например учитель не очень в это во все вникает, но мы сами с РК все организуем ( театры, экскурсии). НЕ хотели бы - половины бы не было.Меня удивило что старшеклассники много возяться с малышней, помогают.
Про китайский не скажу - не знаю, да и не интересовалась. Пока рассматриваю
ту школу как начальную.
Все остальные предметы - то что на мой взгляд слабовато представленно в программе, дотягиваем до желаемого уровня дома самостоятельно .
Да, зимой физ-ра в Сосновке, на лыжах!!!

Вот , это пост не для тех кто уровнем китайского обеспокоен:065:
Это для мам, которые переживают что и как.
Про учителей не знаю, не подскажу.
Своей довольны .
Всем успехов.

Nutik
24.02.2012, 18:09
[QUOTE=Тихий вечер;76306627]Видимо, это не ваш вариант. Увы. :))

Поразительно, что ровно год было все то же самое.:020: Только человек другой. :065: И отправились они в соседнюю школу (Тореза и прилегающие территории), да сбежали оттуда после 1 четверти. Это в 1 классе:010:
О , как бывает.

Зато там математика сильная была:019:

Muha
24.02.2012, 18:17
Поразительно, что ровно год было все то же самое.:020: Только человек другой. :065:
а другой ли?

Тихий вечер
24.02.2012, 18:21
а другой ли?

:016: Интересный вопрос. :))

Nutik
24.02.2012, 18:24
Другой другой:)) Я точно помню

mir@cle
24.02.2012, 18:27
В 1!!! Я не радуюсь, я пытаюсь Вам показать что от школы иногда совсем не все зависит. Школа может быть самая наикрутейшая - а результат плачевный.
.
почему не зависит? Девочка из гимназии в цетре написала без ошибок, из частной с кучей ошибок, из вашей тоже с кучей ошибок, школы очень даже характеризует, хотя бы в том, насколько подготовленных детей в эти школы берут.

Muha
24.02.2012, 18:29
Другой другой:)) Я точно помню
формально да, а не формально:004: Слово "клон" знаете? Как минимум один тут ее клон точно есть

Nutik
24.02.2012, 18:42
Как это характеризует конкретно школу???То что дети в гимназии приходят зачастую более подготовленные не заслуга гимназии, а заслуга родителей. Как думаете что проще: взять ребенка ничего не умеющего и показать с ним такой результат через полгода, или взять ребенка который с 5 лет с репетиторами занимается и потом всем рассказывать что он в первом классе без ошибок пишет??

ППС 3 ошибки в 18 сложносочиненных предложениях это куча??? Ну тогда Вам будет очень скучно в начальной школе, причем любой. Программа 2100 на вундеркиндов не рассчитана:))

Никогда не могу определить клон или не клон,,.как Вы так умеете