Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят
orange_lemon
12.12.2009, 02:21
Эх... Завели тему и свалили все... А я тут размечталась... Как обычно... Мооореее - мооореее... Тра-та-тааа-та...
Варенькина мама
12.12.2009, 02:23
Галя, ну, это неудивительно!!!!! :)) Ты кого хошь взбударажишь не замечая того, а уж горячих турков... ;) (У меня с ориентацией все в порядке. :)) )
:))
спасибо
Варенькина мама
12.12.2009, 02:24
Эх... Завели тему и свалили все... А я тут размечталась... Как обычно... Мооореее - мооореее... Тра-та-тааа-та-та...
Дети цветы жизни :flower:
потом поедете все вместе!
Дети цветы жизни :flower:
потом поедете все вместе!
... когда внуков повезем на море? :)) :)) :))
Варенькина мама
12.12.2009, 02:29
А еще, что так и не слетали на Мальдивы после свадьбы... Теперь разве что на старости лет туда выберемся... (((( Все таки, ну оооочень далеко. Это говорю я, при том, что 9-часовой перелет для меня в порядке вещей. Но вот летать сутками да еще с пересадками (если мой Б. мозг ничего не путает)... С детьми... малореально... Хотя отдых там, в основном, как раз чисто пляжно-овощной.
Да ну, не сутками...
пара перелетов по 6 часов, плюс время в стыковочном аэропорту
Варенькина мама
12.12.2009, 02:29
когда внуки вас повезут на море :))
эта бяка там, похоже, давно гуляет
турки да, тоже не подарок. но ведь все это относится к определенным категориям людей, если можно так выразиться. уличные торговцы и тыпы в основном портят всю картину, мне так кажется... неприятных моментов в египте, а особенно в тунисе, у меня лично, было больше всего.
В Турции в "нашем районе" :)) все было достойно, а вот на первой же прогулке в центре Анталии мне предложили развлечься, причем с очень серьезной рожей, но в самых непристойных выражениях :001: на турецком, но я ВСЕ поняла :005:
Вот ведь как у всех по-разному! У меня от тунисских арабов никаких неприятных воспоминаний. В Турции не была, в Ебипте побываю, посмотрю :065:
А еще, что так и не слетали на Мальдивы после свадьбы... Теперь разве что на старости лет туда выберемся... (((( Все таки, ну оооочень далеко. Это говорю я, при том, что 9-часовой перелет для меня в порядке вещей. Но вот летать сутками да еще с пересадками (если мой Б. мозг ничего не путает)... С детьми... малореально... Хотя отдых там, в основном, как раз чисто пляжно-овощной.
У меня подруга в феврале или марте летала, с дочкой - ровесницей наших. Нормально!! Сейчас занимается подбором тура на эту весну, расскажу потом, если вспомню :))
Ameli:)))
12.12.2009, 02:39
Я все сожалею, что Красное море в Египте, а не в какой-нибудь цивилизованной стране. Ну и что Израиль горячее местечко...
когда внуки вас повезут на море :))
Пишу не от себя ,а от мамы!!!!!!(я трусиха,боюсь летать,а так была бы там тоже:001:)
Турция 5(+)Очень понравилась,особенно кто в первый раз:)):)):)):))
Болгария,у нас там знакомые(друзья сестры),не обманывают и очень доброжелательные:love:
Египет-супер 5(+) очень им понравилось(маме и сестре)а на счет мужчин...маме торговцы подарили подарки-ДАРОМ!!!!!!
Вот так она их подцепила и приколола;):073::046::046::046::046::046:
orange_lemon
12.12.2009, 02:40
Вот ведь как у всех по-разному! У меня от тунисских арабов никаких неприятных воспоминаний. В Турции не была, в Ебипте побываю, посмотрю :065:
У меня подруга в феврале или марте летала, с дочкой - ровесницей наших. Нормально!! Сейчас занимается подбором тура на эту весну, расскажу потом, если вспомню :))
Боюсь, что для семьи с двумя детьми (особенно если мама еще не работает) это будет ооочень напряжно - слетать на Мальдивы. Все-таки, там ты на острове-отеле находишься и кормиться приходится по-любому в отеле, что может встать дороговасто, ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ у них малораспространен. А если еще и стоимость перелета учесть... :010:Так что, пока не накопили на домик свой, на две новых машинки и т.п., не светят нам Мальдивы. ;) Разве что дешевые Турции-Египты, да Европы иногда.
12.12.2009, 02:41
Натусь,а про Крым...У меня подруга там отдыхала в мае,она в восторге!
Могу тебя с ней связать;):flower:
Судя по отзывам, там ротавирус ПОСТОЯННО.
Ты, наверное, не видела арабов в Египте??? :065:
Возьми среднего турка, одень на него грязный балахон, не дай мыться недельку-другую, сделай почерномазее и... пострашнее на рожу... ну и понаглее в плане предложить свои услуги, продать херню какую-нибудь под видом конфетки.
неприятно всё это :005:
я видела арабов во франции :073: (но разных,были изприличных семей интеллигентных,которые училсь в одном вузе с нами)
эта бяка там, похоже, давно гуляет
турки да, тоже не подарок. но ведь все это относится к определенным категориям людей, если можно так выразиться. уличные торговцы и тыпы в основном портят всю картину, мне так кажется... неприятных моментов в египте, а особенно в тунисе, у меня лично, было больше всего.
В Турции в "нашем районе" :)) все было достойно, а вот на первой же прогулке в центре Анталии мне предложили развлечься, причем с очень серьезной рожей, но в самых непристойных выражениях :001: на турецком, но я ВСЕ поняла :005:
Галя,ну так понятно: турок увдел такую смпатчную,стройную небось в открытой одежде иностранную девушку :))
(меня однажды тоже не за ту приняли :015: ,правда во франци, только потому что я шла тёмным вечером одна в пальто по колено и сапогах на каблуках :073:,там все обычные девушки ходят в унисекс куртках и джинсах,понятие женственность у них приходит с возрастом,попозже,чем в россии :)) )
у меня сестра там с мужем отдыхали,лететь вроде часов 12,впечталения -супер,обязательно хотят повторить.но чтобы им было не скучно,онии взяли совмещённый тур:шри-ланка (активная часть: экскурсии)+мальдвы (пассивная часть: пляж,ныряние,спа итд)
ещё,они сказали,что такой отдыхявно не для детей,как правило туда ездят парам отдыхать!
а нам свекровь уже намекает про море с Тимуром ;)
orange_lemon
12.12.2009, 02:51
у меня сестра там с мужем отдыхали,лететь вроде часов 12,впечталения -супер,обязательно хотят повторить.но чтобы им было не скучно,онии взяли совмещённый тур:шри-ланка (активная часть: экскурсии)+мальдвы (пассивная часть: пляж,ныряние,спа итд)
ещё,они сказали,что такой отдыхявно не для детей,как правило туда ездят парам отдыхать!
а нам свекровь уже намекает про море с Тимуром ;)
Ну да, о чем и речь - жалею, что не полетели туда в свадебное путешествие. :(
А про свекровь... Моя предлагала нам поехать на след. год на пару месяцев куда-нить (еще до Б, теперь-то в 2010 точно мимо) - один месяц она со мной и детьми, второй - муж. Я даже почти согласилась :)).
orange_lemon
12.12.2009, 02:51
спокойной ночи всем!
Ага, спокойной ночи, надо спать, а то Тёмка в 10-00 как штык - НЯМ-НЯМ... :))
12.12.2009, 02:53
Лапушки-беременюшки:love: наши!!!!!!!!!!ВЫ КУДА ПРОПАЛИ????????:(
Натуся,к тебе не относится!:love:Ты часто с нами и все равно..
Сколько у вас сейчас и когда на узи:love:?:flower:
orange_lemon
12.12.2009, 02:56
Натуся,к тебе не относится!
Сегодня ходила на контрольное УЗИ (врач в ЖК погнала) - ровно 9 недель и по развитию, и по М. А скрининг будет 4 января. Буду делать в СКАНДИ на Гагарина (недалеко от дома), у какой-то хорошей тётеньки с фамилией на букву С (забыла, но записалась к ней по отзывам).
orange_lemon
12.12.2009, 02:59
Натуся,к тебе не относится!:love:Ты часто с нами и все равно..
А вообще, понимаю девочек. Я-то вылезла, т.к. затронули мою любимую тему. :)) А так... Токс отбивает вообще вкус к жизни. Блин, вот засиделась здесь, опять ЖРАТЬ хочу... Придется есть Тёмкино печенье и зубы опять чистить...
Сегодня ходила на контрольное УЗИ (врач в ЖК погнала) - ровно 9 недель и по развитию, и по М. А скрининг будет 4 января. Буду делать в СКАНДИ на Гагарина (недалеко от дома), у какой-то хорошей тётеньки с фамилией на букву С (забыла, но записалась к ней по отзывам).
Сенченкова? Я ее очень люблю :)
А я ночами шью теплые штаны Ване, школьные... Днем даже не пытаюсь - Заяц не поймет :))
ЗайкаВредная
12.12.2009, 03:40
и у меня только положительные впечатления от арабов в Тунисе:)
главное не шляться без сопровождения в жилых кварталах:065:другая страна, другие нравы, один вид голого запястья может их возбудить..так что надо всегда помнить, что ты в гостях и хоть немного уважать их обычаи, это я о тех туристках которые жалуются на приставания одев шорты-трусы или юбку-повязку:065:
вот на территории отеля можно хоть в одном купальнике ходить и на пляже топлес лежать и НИКТО не пристанет, даже если самой заигрывать:073::))
Прогулка
12.12.2009, 03:58
Наташ, спасибо:flower: Я пока глобально вопрос решаю - возможен ли отдых с ребенком на нашем юге в принципе. А найти место - это уже вопрос второй и не сложный, при наличии инета.
а сарайчик вот такой мне понравился:
http://i035.radikal.ru/0912/21/5cc200499bda.jpg (http://www.radikal.ru)
НАташ, мы с мужем 3 года назад были на турбазе около города Саки - так вот такой "сарайчик",как правило там 2-3 квартирки (комната+кухонька+ душ/туалет) по 500-700 руб в сутки. Все это прямо на берегу. Пляж был отличный - чистый, песчаный, с хорошим входом, бесплатный - совсем свободный, т.к. турбаза небольшая.
Но мы снимали комнату за 120 руб в сутки (четырехместную)чуть подальше - 10 мин до моря :)). Душ/туалет - на четыре комнаты. Питались в кафе. Рядом был еще и дикий пляж (15 мин) там вообще - просто первозданная природа :)) камешки ракушки водоросли.
Еще мы ходили в близлежащий санаторий и проходили лечение оба по 10 дней, в среднем 3 процедуры в день(после чего Ванька и получился:))). Массаж, грязевые ванны, гидромассаж, жемчужные ванны. Рядом было еще озеро по концентрации солей превышающее мертвое море в Израиле - можно на воде лежать.
Минус - природа. Смотреть особо не на что - выжженая трава.
В общем - на весь отдых - 3 недели :ded: потратили 50 тыс руб.
Вот. Вставила :flower:
ЗайкаВредная
12.12.2009, 04:16
НАташ, мы с мужем 3 года назад были на турбазе около города Саки - так вот такой "сарайчик",как правило там 2-3 квартирки (комната+кухонька+ душ/туалет) по 500-700 руб в сутки. Все это прямо на берегу. Пляж был отличный - чистый, песчаный, с хорошим входом, бесплатный - совсем свободный, т.к. турбаза небольшая.
Но мы снимали комнату за 120 руб в сутки (четырехместную)чуть подальше - 10 мин до моря :)). Душ/туалет - на четыре комнаты. Питались в кафе. Рядом был еще и дикий пляж (15 мин) там вообще - просто первозданная природа :)) камешки ракушки водоросли.
Еще мы ходили в близлежащий санаторий и проходили лечение оба по 10 дней, в среднем 3 процедуры в день(после чего Ванька и получился:))). Массаж, грязевые ванны, гидромассаж, жемчужные ванны. Рядом было еще озеро по концентрации солей превышающее мертвое море в Израиле - можно на воде лежать.
Минус - природа. Смотреть особо не на что - выжженая трава.
В общем - на весь отдых - 3 недели :ded: потратили 50 тыс руб.
Вот. Вставила :flower:
у папы друг в этом санатории работает, предлагает нам путевки за сущие копейки:)
вот только мне там и правда природа не нравится...все же ЮБК в этом плане лучше
Варенькина мама
12.12.2009, 04:16
и у меня только положительные впечатления от арабов в Тунисе:)
главное не шляться без сопровождения в жилых кварталах:065:другая страна, другие нравы, один вид голого запястья может их возбудить..так что надо всегда помнить, что ты в гостях и хоть немного уважать их обычаи, это я о тех туристках которые жалуются на приставания одев шорты-трусы или юбку-повязку:065:
вот на территории отеля можно хоть в одном купальнике ходить и на пляже топлес лежать и НИКТО не пристанет, даже если самой заигрывать:073::))
я была в отеле 4*. то, что обслуживающий персонал из-за кустов не отрываясь пялился и фиг знает что при этом делал, это полбеды. отдыхающие в этом же отеле тунисцы (было несколько) могли подойти на пляже и лечь сверху, например, когда загораешь. или в море заходишь, а он сзади накидывается и общупает ну просто всю, пока отбиваешься.
топлесс никогда не загорала, в мусульманские страны купальники со стрингами не беру :)) курортные романы не признаю (ни в одной стране мира), поэтому в общении со всеми мужчинами держу дистанцию :017:
за пределами отеля я ходила в основном в не обтягивающих брюках, иногда в свободных длинных юбках, с головы до пояса укутывалась в большой тонкий платок. я не шучу.
выходила только чтобы дойти в другой отель, там девочка знакомая отдыхала. в магазин ездила на такси.
на экскурсии на юг страны, во время ночевки в отеле в пустыне, сопровождающий гид ночью ломился в номер со словами "я хочу, ты не пожалеешь".
я там пребывала в таком шоке, что словами не передать. в жизни больше туда не поеду, так мне повезло :005:
orange_lemon
12.12.2009, 11:05
Сенченкова? Я ее очень люблю :)
Ага, она. :))
orange_lemon
12.12.2009, 11:13
я была в отеле 4*. то, что обслуживающий персонал из-за кустов не отрываясь пялился и фиг знает что при этом делал, это полбеды. отдыхающие в этом же отеле тунисцы (было несколько) могли подойти на пляже и лечь сверху, например, когда загораешь. или в море заходишь, а он сзади накидывается и общупает ну просто всю, пока отбиваешься.
топлесс никогда не загорала, в мусульманские страны купальники со стрингами не беру :)) курортные романы не признаю (ни в одной стране мира), поэтому в общении со всеми мужчинами держу дистанцию :017:
за пределами отеля я ходила в основном в не обтягивающих брюках, иногда в свободных длинных юбках, с головы до пояса укутывалась в большой тонкий платок. я не шучу.
выходила только чтобы дойти в другой отель, там девочка знакомая отдыхала. в магазин ездила на такси.
на экскурсии на юг страны, во время ночевки в отеле в пустыне, сопровождающий гид ночью ломился в номер со словами "я хочу, ты не пожалеешь".
я там пребывала в таком шоке, что словами не передать. в жизни больше туда не поеду, так мне повезло :005:
:001:
Боже мой... Какой кошмар...
Вот за это я люблю цивилизованную Европу - никогда такого не было. Испанию не променяю ни за что... Хотя с удовольствием махну в Италию, Грецию.
...К арабам можно только в мужском сопровождении и чтоб вообще не отходил. Одна я туда никогда не поеду... Это не то что другие нравы, это просто распущенность и невоспитанность. К сожалению, поведение некоторых наших женщин там не добавляет этим арабам уважения... опять же по отношению к нам. Ведь многие туда за этим и едут...
*Sunrise*
12.12.2009, 12:02
:010: ужас какой:010:
Бoрисoвна
12.12.2009, 12:08
уговорила :))
наша поездка в цЫфрах:
самолет 15000руб: 1взрс+деть на руках туда-обратно СПб-Москва-Анталия
трансфер всего 1500 руб: Шереметьево1-шереметьего2 (и обратно).
виза 30 евро: я и деть
трансфер 50 евро: аэропорт-место проживания в Анталии и обратно
квартира 400 евро в месяц: спальня+салон(гостиная совмещ с кухней)+санузел с душевой вода+электричество 50 евро в месяц: три тарифа, ночной дешевле всего :))
Галя, спасибо!:flower:
А почему такой самолет дешевый? Это чартер был? Какая ав.компания?
400 евро за квартиру это впечатляет...
А ты сама тур планировала, искала билет,апартаменты?
Бoрисoвна
12.12.2009, 12:23
Я в Египте была трижды, в Турции была один раз...
Турция цивилизованнее конечно в разы, но моря там Красного конечно нет.
Пока ты один,без ребенка, к отдыху и оправданному риску отношение одно.
А теперь когда с дитем планируешь, подумаешь обо всем...
а мы с мужем очень вдохновлены отдыхом в черногории,и с детьми туда же планируем,но в мае-июне,пока туристов немного и не так жарко! природа там -супер,море-чистейшее,питане-недорогое и очень развит отдых на виллах,в апаратментах (3-5звёзд)
Диана, а расскажи пожалуйста про Черногорию:091: Я знаю что там тоже можно снять апартаменты или домик и очень бюджетно. НО! у меня там муж был этим летом по работе 2 раза и говорит, что там где он был пляжей как таковых нет, просто горы уходящие отвесно в море...Ну и на фотках это видно...Собственно вопрос - где именно в Черногории можно с ребенком отдыхать. Посмотрела сезон там с мая начинается.
Натусь,а про Крым...У меня подруга там отдыхала в мае,она в восторге!
Могу тебя с ней связать;):flower:
Оль, спасибо. Пока не нужно. Я щас пока языком чешу, а как до дела дойдет, там уже и разговор другой будет.
НАташ, мы с мужем 3 года назад были на турбазе около города Саки - ...
Хороший отдых! Только мне как раз важно чтобы местность была красивой. Там парк хотя бы был какой- нибудь? А пляж как?
Costa Del'
12.12.2009, 12:56
Моя подруга с дочей 2 лет ездила в турцию ( Алания вроде) все включено - отлично отдохнула, 2 года назад все это обошлось ей в 60т.р.
Всем привет)
плюсану за Аланию в Турции.
этим летом там отдыхали мои: мама, отчим и брат 4-х лет)
жили 2 недели, отель 4*, все включено, экскурсии, развлекалки для детей и т.д..поездка обошлась в 70 тыс.руб.
я смотрела и фото, и видео - просто супер и недорого, я считаю.;)
Вероника и Алёшка такие классные
очень красивые детки)))
ЗайкаВредная
12.12.2009, 14:27
Я в Египте была трижды, в Турции была один раз...
Турция цивилизованнее конечно в разы, но моря там Красного конечно нет.
Пока ты один,без ребенка, к отдыху и оправданному риску отношение одно.
А теперь когда с дитем планируешь, подумаешь обо всем...
Диана, а расскажи пожалуйста про Черногорию:091: Я знаю что там тоже можно снять апартаменты или домик и очень бюджетно. НО! у меня там муж был этим летом по работе 2 раза и говорит, что там где он был пляжей как таковых нет, просто горы уходящие отвесно в море...Ну и на фотках это видно...Собственно вопрос - где именно в Черногории можно с ребенком отдыхать. Посмотрела сезон там с мая начинается.
Оль, спасибо. Пока не нужно. Я щас пока языком чешу, а как до дела дойдет, там уже и разговор другой будет.
Хороший отдых! Только мне как раз важно чтобы местность была красивой. Там парк хотя бы был какой- нибудь? А пляж как?
у меня у подруги в Черногории дом куплен=)верне у ее сестры, так вот они туда часто ездят, море там прохладное, это она так говорит, т.к. для нее 22-23 это холодно=)))
ну а вобще там чисто и еще там есть специальные пансионаты для отдыха с ДЕТЬМИ:ded:мама этой подружки сказала, что там все для детей сделано, чтотуда ездят отдыхать с детишками даже хорваты:ded:и рекомендовала мне туда ехать с Димой отдыхать, я уточню название места этого и тебе отпишусь:))единственно этот куротр не очень дешевый, в смысле Черногория вообще:)и еще мне подруга эта говорила, что дешевле брать тур, чем ехать дикарем:)
ЗайкаВредная
12.12.2009, 14:28
Галя, это конечно жесть, что ты описываешь....у меня такого не было....а ты где в Тунисе отдыхала то?...
Варенькина мама
12.12.2009, 14:58
Галя, это конечно жесть, что ты описываешь....у меня такого не было....а ты где в Тунисе отдыхала то?...
жесть, Олесь, не то слово :(
в Сусе.
Я раньше отдыхала только одна, после этой поездки в одиночку больше не ездила :))
Варенькина мама
12.12.2009, 15:08
Галя, спасибо!:flower:
А почему такой самолет дешевый? Это чартер был? Какая ав.компания?
400 евро за квартиру это впечатляет...
А ты сама тур планировала, искала билет,апартаменты?
летели Аэрофлотом, это не дешево, это нормально, чартеры 130-180 евро стоят, но я не смогла купить на них билеты.
все искала сама.
там брала в аренду машину (от 25 до 35 евро в сутки), ездили в Мармарис, оттуда на пароме в Грецию на Родос, в Паммуккале, в Стамбул.
в Кемер на рейсовом автобусе катались.
отели бронировала через booking.com
Всем добрый день!:support:
Галя, от рассказа про Тунис я в :010:
Такого отдыха никому не пожелаешь:(
Наташа-БОрисовна, а к отдыху в Хорватии не приценивалась? Как раз курорт для семейного отдыха. Правда. говорят, море прохладное, по крайней мере для детей. Но в каждом отеле есть бассейны.
Бoрисoвна
12.12.2009, 16:20
у меня у подруги в Черногории дом куплен=)верне у ее сестры, так вот они туда часто ездят, море там прохладное, это она так говорит, т.к. для нее 22-23 это холодно=)))
...единственно этот куротр не очень дешевый, в смысле Черногория вообще:)и еще мне подруга эта говорила, что дешевле брать тур, чем ехать дикарем:)
Олесь,если сможешь - узнай пож-та название курорта. Я пока сама порою информацию. Там побережье небольшое всего несколько курортов.
летели Аэрофлотом, это не дешево, это нормально, чартеры 130-180 евро стоят, но я не смогла купить на них билеты.
все искала сама.
там брала в аренду машину (от 25 до 35 евро в сутки), ездили в Мармарис, оттуда на пароме в Грецию на Родос, в Паммуккале, в Стамбул.
в Кемер на рейсовом автобусе катались.
отели бронировала через booking.com
Галь, ну неужели у тебя за месяц вышло меньше 100тыс? Не верю...:))
Наташа-БОрисовна, а к отдыху в Хорватии не приценивалась? Как раз курорт для семейного отдыха. Правда. говорят, море прохладное, по крайней мере для детей. Но в каждом отеле есть бассейны.
Хорватия - та же Черногория, через дорогу перейти, только дороже там и визовый режим. Потому как они в ЕС, а Черногория пока нет (вроде в 2010г процедура по переходу будет запущена).
Это то что я от мужа знаю,он летом был и в Хорватии и в Черногории.
Бoрисoвна
12.12.2009, 16:21
...вот так поговоришь про отдых на море...и вроде как бы и отдохнул уже:))
orange_lemon
12.12.2009, 16:24
Ага... :))
Варенькина мама
12.12.2009, 16:51
Галь, ну неужели у тебя за месяц вышло меньше 100тыс? Не верю...:))
2 месяца :)) я+деть+мама
89000 рэ дорога+проживание+питание ДОМА
15000 рэ кафешки, хамамы (тур.баня), аттракционы
памперсы везла с собой (потому что пользовали мумисы, там их нет), истратила штук 80 за все время
смесь для Вари везла с собой, овсянку везла с собой :))
26000 аренда авто+бензин (я проехала около 3000км)
40000 отели и рестораны во время разъездов
Бoрисoвна
12.12.2009, 17:03
2 месяца :)) я+деть+мама
89000 рэ дорога+проживание+питание ДОМА
15000 рэ кафешки, хамамы (тур.баня), аттракционы
памперсы везла с собой (потому что пользовали мумисы, там их нет), истратила штук 80 за все время
смесь для Вари везла с собой, овсянку везла с собой :))
26000 аренда авто+бензин (я проехала около 3000км)
40000 отели и рестораны во время разъездов
значит надо только вариант найти и все получится.
Варенькина мама
12.12.2009, 17:22
значит надо только вариант найти и все получится.
я не агитирую :))
просто делюсь опытом.
раньше я тоже сама ездила, но в отели. сейчас из-за ребенка отдых ооочень продолжительный, на путевках в отели можно разориться. ищем варианты :017:
Бoрисoвна
12.12.2009, 17:26
я не агитирую :))
просто делюсь опытом.
раньше я тоже сама ездила, но в отели. сейчас из-за ребенка отдых ооочень продолжительный, на путевках в отели можно разориться. ищем варианты :017:
да,и потом когда ты сам все организовываешь, знаешь на что каждую копейку потратил.
ну а вобще там чисто и еще там есть специальные пансионаты для отдыха с ДЕТЬМИ:ded:мама этой подружки сказала, что там все для детей сделано, чтотуда ездят отдыхать с детишками даже хорваты:ded:и рекомендовала мне туда ехать с Димой отдыхать, я уточню название места этого и тебе отпишусь:))единственно этот куротр не очень дешевый, в смысле Черногория вообще:)и еще мне подруга эта говорила, что дешевле брать тур, чем ехать дикарем:)
Олесь,если сможешь - узнай пож-та название курорта. Я пока сама порою информацию. Там побережье небольшое всего несколько курортов.
Хорватия - та же Черногория, через дорогу перейти, только дороже там и визовый режим. Потому как они в ЕС, а Черногория пока нет (вроде в 2010г процедура по переходу будет запущена).
когда я приценивалась,то нам рассказали,что Черногория дешевле,чем Хорватия!:ded:
- в Черногории - евро,в хорватии - их валюта.
- в Чероногории ставят штамп в аэропорту и всё, мы ездл на 1 день в Хорватию,тогда это было возможно там очень много туристов из разных стран)
- разилчие: в черногории больше пляжей,чем в Хорватии,т.е. в черногории (можно посмотреть по карте) пляжы сами (береговая зона) побольше-пошире и естественные (галька,песок),в хорвати-очень часто бетон :005:
Наташа,а где именно был твой муж? у них курортная зона - это Будванская Ривьера (г.Будва,Святой Стефан,Петровац....)мы отдыхали в Святом Стефане,тогда там было 4 пляжа,все большие и красивые,но на след.год ситуация стала меняться,тк всё больше европейцев стало туда стремиться,стали там больше строить отелей , некоторые пляжи стал платными :(
мы брали организованный тур: авиабилет,трансфер,апартаменты на вилле,питались сами,но там везде кафе и ресторанчики очень бюджетные,иногда готовили сами,там есть магазины,в населённых пунктах побольше есть рынки.
в этом году (мы собиралсиь туда,но из-за прививок ЭТ не поехали :() пыталась искать сама и билеты и жильё,вывод: дешевле перелёт будет в туре,чем просто купить авиабилет (тк из спб только чартеры,места на которые сразу выкуплены турфирмами),аренду жилья в интернете надо смотреть заранее (зимой-весной),либо по знакомству:ded:
3 года назад у нас на двоих ушло 70т.р. примерно(2 недели)...уточню у мужа :008:
сезон по крайней мере русских туристов начинается с середны июня,когда уже жарко и вода совсем тёплая,мы летали в середне июня,застал одну неделю несезона и 1 сезона (сразу заметно народу больше стало),погода и природа - отличные! море-супер! ну в первые дни я не сразу кидалась в воду,но и не мёрзла,плескались мы там прилично (хотя я-мерзлячка),вечерами на наши пляжи приезжали местные с детьми (видимо,после рабочего дня). не скажу,что море-прохладное,с середины июня она очень тёплая.
про место - смотря,что ты ждёшь от отдыха!мы больше любим такой тихий и чистый отдых,поэтому для нас Святой Стефан-самое то!Будва-очень шумная,это всё так уже город,там и дискотеки и пр....в этом году с детьми уже думаем в Петровац,там рынок есть (всегда свежие овощи,фрукты,оливки и маслины....местное оливкоквое масло итд итп),да и в Св.Стефане надо искать виллу пониже,тк мы жили высоко, с коляской тащиться далековато,хотя много было семей с детьми и на нашей высоте ;) там и прогуляться-приятно,богатая растительность,живность всякую можно увидеть,красота,дышать таким воздухом полезно и нам и детям.
оба раза муж брал туры у туроператора по черногории http://www.fremad.ru/?act=countries&id=18 у (http://www.у) нас есть их дисконтная карта,если понадобится ;) ну и вообще,если чего забыла,то пиши мне в скайп-отвечу!
Девочки,
Расскажите мне пожалуйста про "наш" Юг (интересует конкретно - Крым).
Я за всю жизнь там ни разу не была и вот задумываюсь туда попасть.
Цены посмотрела в частном секторе, выходить дешевле чем за бугор.
Просто я помню Таня-Asya вроде не очень была довольна...
Короче буду благодарна за отзывы.:008:
если теперь когда ни будь поеду на наш юг только в гостиницу.
т.к там такое ощущение создавалось, что нам одолжение делают и в общем от первого хозяина мы уехали...т.к условия выдвинули или дети молчат в тряпку и сидят на одном месте или досвидос.. ну досвидос и был ночью в никуда поперлись:065:, сняли в другом месте....там нас на бабки ъотели развести...мол описал ребенок матрас то вмятинка на холодильнике.....
ну и кишечная палочка там в сезон накрывает 99% детей....а медицина:010: :010::010::010:
скорая = такси до больницы, а в больнице к собакам лучше чем к нам относятся....
про Крым ничего не скажу.... не была....мы в Сочи в Адлере были
и так поняла что чем дольше от центров знаменитых тем и вода лучше и народ.
Бoрисoвна
12.12.2009, 18:52
Диана,
спасибо за подробный ответ. Муж был вне курортной зоны, в Тивате. Наверное поэтому у него такое впечатление о Черногории. Я изучила чуть-чуть вопрос, Сан-Стефан и Ульцы (или как там его) самые хорошие места для отдыха. Апартаменты можно снять приличные за 400 евро в месяц, а за 700 евро вообще виллу. Так что буду копить и подбивать народ. Конечно компанией получается выгоднее во всех отношениях.
Таня,
спасибо. Ну и жесть. Как вы там все это пережили...Про Крым отзывы вцелом нелохие.
УРБАНИЗАЦИЯ
12.12.2009, 19:17
начиталась вас и пошла слезы лить ... на море так хочеся ... а уж про отдыхи месяц-два-три на море вообще даже и мечтать себе запрещаю ... :(
проSNUS_завтра
12.12.2009, 20:59
а теперь от мечтаний к суровой реальности:
Лада оторвала кусок обоев в коридоре:010::010::010:
Valyulya
12.12.2009, 21:01
Хочу пирожное, прямо не могу...:065:
ЗайкаВредная
12.12.2009, 21:03
Дима в спальне уже метр обоев оторвал..я смирилась:065:хоть в др.местах не рвет:091:
проSNUS_завтра
12.12.2009, 21:08
А я ночами шью теплые штаны Ване, школьные... Днем даже не пытаюсь - Заяц не поймет :))
длинными зимними вечерами, она вязала длинные тёплые штаны:))
не моги:015::015::015::))
Дима в спальне уже метр обоев оторвал..я смирилась:065:хоть в др.местах не рвет:091:
да:001:? я хочу попробовать не смириться:005: только пока не знаю как это сделать:016:
а у Тёмы зацвели щёки, сильно, накопительная аллергия, хрен знает на что :(
и вообще грустно как-то :(
Costa Del'
12.12.2009, 22:29
у нас кухня оборванная:065:
УРБАНИЗАЦИЯ
12.12.2009, 22:58
О!! У Веронички родинки на щёчке!!! Прикольно. )) Оль, а когда они появились? Я вот жду, будет ли Тёма в этом плане в меня или нет. (Я вся обсыпана, а у него только в 4 месяца на ноге появилась родинка и все, больше нет.)
а у нас тоже одна - на голове! Я ее все время зацеловываю ... :love::love::love:
Олежик нам ремонтик тоже обновил ... ободрал малек обоев :015::015::015:
Давай хотеть вместе??? :046::046::046:
*Sunrise*
12.12.2009, 22:59
и мне(((( еще и с мужем поругалась(((
УРБАНИЗАЦИЯ
12.12.2009, 23:00
Попробуй Зиртека подавать ... :flower:
У нас щеки постоянно красно-румяные ... сейчас опять обострение пошло аллергии ... на что??? Тесты мы сдали, все минусы акромя пшеничной муки! Так мы ее и не ели почти, сейчас убрала все, содержащее пшеницу ... а толку? :(:(:(
проSNUS_завтра
12.12.2009, 23:05
Олежик нам ремонтик тоже обновил ... ободрал малек обоев :015::015::015:
:love:
:015: не хотеть вместе
:(
вот тебе цветочек для поднятия духа http://s2.rimg.info/c92eeffa9a20d6e63d5c5209dafb435b.gif (http://smajliki.ru/smilie-275888775.html)
...У нас щеки постоянно красно-румяные ... сейчас опять обострение пошло аллергии ... на что??? Тесты мы сдали, все минусы акромя пшеничной муки! Так мы ее и не ели почти, сейчас убрала все, содержащее пшеницу ... а толку? :(:(:(
@@@@@@@@@@@ скорей бы уже перерасли бы это
и всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@:flower:
Попробуй Зиртека подавать ... :flower:
У нас щеки постоянно красно-румяные ... сейчас опять обострение пошло аллергии ... на что??? Тесты мы сдали, все минусы акромя пшеничной муки! Так мы ее и не ели почти, сейчас убрала все, содержащее пшеницу ... а толку? :(:(:(
у меня фенистил
у Тёмы никогда не было аллергии и эти красные шершавые щёки для меня прям ужас-ужас
он же у меня ест всё, и посадить его на жёсткую диету :001:
:0009::0009::0009:
вы чего это?
вот, цвяточков, не грусти!!! :flower::flower::flower:
проSNUS_завтра
12.12.2009, 23:06
@@@@ Тёме
тебе http://s9.rimg.info/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gif (http://smajliki.ru/smilie-702621543.html)
ЗайкаВредная
12.12.2009, 23:07
ага...чего то хочется, а кого не знаю:))
вобщем хочется какой-то активности...но не домашней работы:065::065:
хотя бы шопинга:065:
а ведь для шоппинга-то самое время!
подарки покупать, ну и себе что-нить красивое)))
проSNUS_завтра
12.12.2009, 23:09
:)):)):))
http://s6.rimg.info/a5fc4bca44a0d49bb1ecee781fb038c8.gif (http://smajliki.ru/smilie-523077255.html) http://s6.rimg.info/6bd122a37ab6bf86be6bf33d12bbbd13.gif (http://smajliki.ru/smilie-523084647.html)
а теперь хотите?:))
*Sunrise*
12.12.2009, 23:15
:
:(
вот тебе цветочек для поднятия духа http://s2.rimg.info/c92eeffa9a20d6e63d5c5209dafb435b.gif (http://smajliki.ru/smilie-275888775.html)
вы чего это?
вот, цвяточков, не грусти!!! :flower::flower::flower:
cпасибо:flower:
ну его в болото:015::))
Таня,
спасибо. Ну и жесть. Как вы там все это пережили...Про Крым отзывы вцелом нелохие.
сложно пережили.... как вспомню так вздрогну:(
но зато есть опыт.. и теперь на ошибках учусь выбирать куда ехать без проблем можно:008:
начиталась вас и пошла слезы лить ... на море так хочеся ... а уж про отдыхи месяц-два-три на море вообще даже и мечтать себе запрещаю ... :(
не плакай Ольчик:flower::flower::flower:
будет день и будет пища ... как грится:love:
у нас тоже обои в ход пошли...с таким смаком.....
благо ремонт нас ждет:065::065::065:
Танюш у нас бывает щечки красные...но максимум сутки.... пройдет не переживай:flower:
Бoрисoвна
12.12.2009, 23:47
да:001:? я хочу попробовать не смириться:005: только пока не знаю как это сделать:016:
отодрать остатки обоев и покрасить стену в любой цвет. если будет рисовать на стене всегда можно закрасить;)
девочки не грустите http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)http://s2.rimg.info/949b2c78a18a11b468deaac141366d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-279451719.html)
отодрать остатки обоев и покрасить стену в любой цвет. если будет рисовать на стене всегда можно закрасить;)
:)) ага...я по этому решила стены красить декоративной штукатуркой...чтобы потом почИнить:support:
Танюш у нас бывает щечки красные...но максимум сутки.... пройдет не переживай:flower:
не, у нас они уже больше недели такие
а пройти - пройдёт конечно, куда денется
только всё равно грустно :(
проSNUS_завтра
13.12.2009, 00:02
неее.... отодрать не подходит... коридор - лицо квартиры... попробую задекорировать позже... а пока следить, чтобы дыра не увеличивалась:072:
:)) ага...я по этому решила стены красить декоративной штукатуркой...чтобы потом почИнить:support:
тоже хотела штукатурку, но нам не подошёл этот вариант, в новых домах рекомендуют обои для начала, чтобы избежать трещин штукатурки при усадке дома
Отставить депрессию :)
Мы сегодня проводили эксперимент - оставляли Веронику крестным на 6 часов, а сами по делам, по делам :080: :080: :080:
Эксперимент прошел отлично. Крестные к вечеру выглядели измученными (они у нас замечательные вообще :love: только еще неопытные), но обошлось без жертв :))
проSNUS_завтра
13.12.2009, 00:17
Отставить депрессию :)
Мы сегодня проводили эксперимент - оставляли Веронику крестным на 6 часов, а сами по делам, по делам :080: :080: :080:
Эксперимент прошел отлично. Крестные к вечеру выглядели измученными (они у нас замечательные вообще :love: только еще неопытные), но обошлось без жертв :))
ой как здорово, а у нас нет крестного, только крестная, но тоже очень хорошая:love:
И моя тоже отрывает.... Такая "красота" уже в коридоре. А из под них еще и штукатурка порой сыпется...
Но иногда я рада этому. Т.к., глядя на ее художества, наш папа все чаще заговаривает о ремонте:004:
Divinora
13.12.2009, 00:41
Девочки всем привет.
Про обои - Камиль тоже уже отодрал кусок у себя в комнате, хорошо что больше нигде не дерет :))
Свой отдых не получится запланировать, хоть о чужом помечтаю. )) Наташам и Даше привет!! )))))))
Мне уже можно в этом плане привет не передавать :(
Девочки я скажу, тока умоляю не спрашивайте меня ни о чем, я чесна не могу на вопросы отвечать :(
Вопчем у меня ЗБ.
Девочки я скажу, тока умоляю не спрашивайте меня ни о чем, я чесна не могу на вопросы отвечать :(
Вопчем у меня ЗБ.
Натулечка, не грусти, всё будет
13.12.2009, 00:48
У меня ребенок к обоям равнодушен:)):)):)):)):)):))
И мы зацвели:(:(:(:(:(:010:
Девочки всем привет.
Про обои - Камиль тоже уже отодрал кусок у себя в комнате, хорошо что больше нигде не дерет :))
Вопчем у меня ЗБ.
Наташечка,держись!:091:
Все еще будет.....
тоже хотела штукатурку, но нам не подошёл этот вариант, в новых домах рекомендуют обои для начала, чтобы избежать трещин штукатурки при усадке дома
у нас не новый дом...37 года выпуска:065::)):)):)):))
Вопчем у меня ЗБ.
Наташик:( держись дорогая
Стало еще грустнее...:(
Наташа, сил тебе. Все получится...
Valyulya
13.12.2009, 01:29
не моги:015::015::015::))
А мне вообще-то уже можно :0004:
Valyulya
13.12.2009, 01:36
http://s6.rimg.info/a5fc4bca44a0d49bb1ecee781fb038c8.gif (http://smajliki.ru/smilie-523077255.html) http://s6.rimg.info/6bd122a37ab6bf86be6bf33d12bbbd13.gif (http://smajliki.ru/smilie-523084647.html)
Ага:))
Наташечка,держись!:091:
Все еще будет.....
+1
проSNUS_завтра
13.12.2009, 01:48
А мне вообще-то уже можно :0004:
можно... только осторожно (с):)):)):))
---------------------
Наташе - всё будет, значит не время:flower:
Понятно..Буду знать:flower:
:)):)):)) Ага
Девочки. не грустите! :032:скоро НГ! вот вам :flower::flower::flower:
О, точно выразила мое желание! Тоже какой-то движухи хочется, и видимо меня устроил бы 6-часовой марафон по новогодним магазинам:fifa:
Оль, я с тебя угораю :046::046::046:. Блюститель ты наш!:flower:
не, у нас они уже больше недели такие
а пройти - пройдёт конечно, куда денется
только всё равно грустно :(
Танюшка, вот для Тёмика волшебных @@ @@ @@ @@ @@ @@
У меня, кстати, сын тоже в последнее время с красными щечками и подбородком шершавым ходит:(
Может быть аллергия на Стоптуссин (сироп от кашля с медом). В общем тоже озадачена:005:
А чего грустно? ты наверное опять без мужа?
Девочки всем привет.
Вопчем у меня ЗБ.
Наташечка, не переживай! все будет хорошо! когда сама захочешь, тогда и будет. Значит, еще время не пришло.
Тихо сам с собою я веду беседы...:065:
доброй ночи!
Таня-Рыбка,я тоже здесь :)
долго не могла сюда зайти :015:
Наташа-Борисовна,пожалуйста! давай делтиься инфой про монтенегро ;)!
Таня-Потапчёнок,у нас тоже щёки и подбородок цветут,но пошло на :091:спад (после совета Алисы :flower:)
Наташа-Дивинора,:005: но ты сама всё знаешь! :flower:
доброй ночи!
Таня-Рыбка,я тоже здесь :)
долго не могла сюда зайти :015:
Наташа-Борисовна,пожалуйста! давай делтиься инфой про монтенегро ;)!
Таня-Потапчёнок,у нас тоже щёки и подбородок цветут,но пошло на :091:спад (после совета Алисы :flower:)
Наташа-Дивинора,:005: но ты сама всё знаешь! :flower:
Привет, Диан! А поделись советом от Алисы, плиз!:flower:
проSNUS_завтра
13.12.2009, 02:51
Тихо сам с собою я веду беседы...:065:
я тута:flower:, почитываю периодически;)
у нас на этой неделе, не помню в какой день, щёки покраснели первый раз... связала с мандарином также впервый раз даденным... нет мандарина - нет красных щёчек
но совет от Алисы послушаю
orange_lemon
13.12.2009, 03:06
Девочки всем привет.
Вопчем у меня ЗБ.
Наташ... :0009: Слов нет... Очень жаль... :( Держись.
я тута:flower:, почитываю периодически;)
у нас на этой неделе, не помню в какой день, щёки покраснели первый раз... связала с мандарином также впервый раз даденным... нет мандарина - нет красных щёчек
но совет от Алисы послушаю
да разрешит мне и не обидится Алиса :091: (растолочь 1т.акт.угля утром в ложке каши,несколько дней 4-7 и давать чернослив) ,ещё я мажу щёчки и подбородок кремом.заметно лучше стало,но пока не идеально,я выжидаю результат :016:
тоже грешу на мандарин :005:
проSNUS_завтра
13.12.2009, 03:14
да разрешит мне и не обидится Алиса :091: (растолочь 1т.акт.угля утром в ложке каши,несколько дней 4-7 и давать чернослив) ,ещё я мажу щёчки и подбородок кремом.заметно лучше стало,но пока не идеально,я выжидаю результат :016:
тоже грешу на мандарин :005:
ох уж эти грешники-мандарины:015::))
Девочки, ну одно дело когда щеки покраснели явно на новый продукт, тем более когда есть что подозревать (мандарин, мед в сиропе) и краснота уходит с отменой этого продукта - и другое когда вдруг покраснели "ни на что" или краснели потихоньку (при отсутствии нового в еде) и зацвели совсем
orange_lemon
13.12.2009, 03:21
Девочки, ну одно дело когда щеки покраснели явно на новый продукт, тем более когда есть что подозревать (мандарин, мед в сиропе) и краснота уходит с отменой этого продукта - и другое когда вдруг покраснели "ни на что" или краснели потихоньку (при отсутствии нового в еде) и зацвели совсем
Ага, а у нас с отменой продукта пока не проходит нифига. А аллерген явный. Я обнаружила, когда из больницы вернулась еще, но списала на натертость от памперса (как раз там резинка на трусиках на пузе), не отменяла ничего, когда опять на ногах появилась и на пузе вокруг пупка все расползлось большим пятном, отменила то, что ввели без меня неограниченно. :015:
Только три дня уже жду результата... А его нет. Видимо, придется уголь подавать, что ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.