Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят
да уж, у меня ребенок, видимо, не в восторге от животного мира :))
на картинках любит смотреть, но имитирует тока кошку "мяяя" :))
а моим обоим нравятся зверушки,Тимурик сейчас увлекается морскими животными :)
про птиц: конечно,мы тоже различаем: гуси гагага,петушок кококо,ворона каркар,уточка крякря,воробей чик-чирик,а вот просто понятие ПТИЧКА как обозначить? :046:
всё,что с Р Эрнсти пока даже не птается восппроизводить,а Тимурик у нас этим отличался,он в 1г4м начал РРРРР произносить,началось всё с вороны :),в яслях прходили воспитательницы из ссоедних групп и спрашивали: Тимурик,скажи рыба,а он: РРРРАК! :))
ещё,Эрнестик у нас говорит пипипи на мышку,а вместо "и" говорит "а" ,например мама а папа, а-го-го,когда сачет на зебре или лошадке :)
Зарисовки: бежит кот и с размаху ударяется башкой об холодильник (не рассчитал траекторию полета видимо), Юлька: Мяяяу! ОЙ! (делая большие глаза) БАМ!
:))!
помощницы подрастают! скоро всё ро всх будут рассказывать! ;)
:)):)):)):)):)):)):))
:)):)):)):)):)):)):))
(я живо представила:love:)
------------
хвастаюсь платьем (поскольку хвастаться больше нечем:065:):
платье-классическое,хорошее,а вот ты - постройневшая молодчина! :flower: зачем симпатичную головку спрятала?
Темику @@ @@
Полинка молодец!!!
Галя,такая чудесная фотка на аватарке в контакте! :love:
:046::046::046:
не в тему, но тоже весело
Загадка от Блондинки:
я у тебя заняла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подружку и взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей, я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подружке 50. Итого 120. Плюс у меня две шоколадки. Итого 140.
Где 10 рублей?
:046:
ты нам лучше расскжи,что уже Миша говорит?!?!?;) наш первый говорун!:)
вроде забыла поздороваться :008:
Привет!
:046::046::046::046:
А у Камиля сейчас все "капа" куда ни ткни. Че за капа такая
капа - нужная штука,ею можно рот заткнуть,чтобы кто-нибудь и когда-нибудь помолчал :))
Привет всем!:)
Оля-Snus, классная фигура и платье хорошее (беспроигрышный вариант):flower:
ты молодец - похудела очень сильно.
Галя,спасибо:flower:
не пойму где только "шикарные" волосы увидели:008: на мой взгляд они
просто длинные и все. шикарными они никогда не были, а после покраски так и вообще...
но я в любом случае триста раз подумаю, вообще мне трудно всегда решиться на изменения.
Наташа,твои волосы,правда,очень хорошо выглядят и тебе идёт!но я всегда за эксперименты и изменения! :008:
Costa Del'
09.02.2010, 17:59
Наташа, у тебя очень красивые волосы. Я, глядя на фото, думала, что они у тебя натуральные)
Тем более они шикарные, если после покраски так классно выглядят;)
Ameli:)))
09.02.2010, 19:23
:)):)):)):)):)):))
3800611
:)):)):)):)):)):))
3800611
а моим обоим нравятся зверушки,Тимурик сейчас увлекается морскими животными :)
про птиц: конечно,мы тоже различаем: гуси гагага,петушок кококо,ворона каркар,уточка крякря,воробей чик-чирик,а вот просто понятие ПТИЧКА как обозначить? :046:
всё,что с Р Эрнсти пока даже не птается восппроизводить,а Тимурик у нас этим отличался,он в 1г4м начал РРРРР произносить,началось всё с вороны :),в яслях прходили воспитательницы из ссоедних групп и спрашивали: Тимурик,скажи рыба,а он: РРРРАК! :))
ещё,Эрнестик у нас говорит пипипи на мышку,а вместо "и" говорит "а" ,например мама а папа, а-го-го,когда сачет на зебре или лошадке :)
:))!
помощницы подрастают! скоро всё ро всх будут рассказывать! ;)
платье-классическое,хорошее,а вот ты - постройневшая молодчина! :flower: зачем симпатичную головку спрятала?
Галя,такая чудесная фотка на аватарке в контакте! :love:
:046:
ты нам лучше расскжи,что уже Миша говорит?!?!?;) наш первый говорун!:)
вот как раз всё и про всех рассказывает:073::073::073:
фразы из 3-4 слов, правда не всегда согласовывает слова в роде (мама пошёл и тд), предлоги иногда путает, ну и звуки пока не все
проSNUS_завтра
09.02.2010, 19:49
вот как раз всё и про всех рассказывает:073::073::073:
фразы из 3-4 слов, правда не всегда согласовывает слова в роде (мама пошёл и тд), предлоги иногда путает, ну и звуки пока не все
:love:
Лада угостилась без разрешения жевательной резинкой и проглотила её:005::010:
а так чудесно день начинался:005:
чтобы всё поскорее вышло
@@@@@@@@@@@@@@
спим мы пока с соской, на горшок просимся через раз, засыпаем только если мама рядом :005:
проSNUS_завтра
09.02.2010, 20:51
наш мущщщинка
ещё хвастанусььь
с мячиком
Nikusya_P
09.02.2010, 20:57
с мячиком
какие глаза чудные:love:
Nikusya_P
09.02.2010, 20:58
Оч рада за Аню:love:, ей большой привет
Nikusya_P
09.02.2010, 20:59
Ольчик, покажи нормальную фотку:015::)
проSNUS_завтра
09.02.2010, 21:07
Ольчик, покажи нормальную фотку:015::)
Никусь, а нет нормальных фоток:008: где в платье целиком
Бoрисoвна
09.02.2010, 23:02
ещё хвастанусььь
умелец:love:
а что это у вас за конструктор такой интересный, похож на модельки
молекул физические, как в школе:))
умелец:love:
а что это у вас за конструктор такой интересный, похож на модельки
молекул физические, как в школе:))
это zoob вот http://jili-bili.ru/catalog/?mnf=124
Costa Del'
09.02.2010, 23:33
Какой Миша говорун, однако :)
Молодчинка ))
Очень милый мальчик :)
Какой Миша говорун, однако :)
Молодчинка ))
Очень милый мальчик :)
про конструктор - это игрухи Большого Брата, когда он уходит в школу Мишка весь в его "богатствах* роется....собирать пока мало что получается, в основном разбираем :073:, ну и по цветам детали раскладываем...здесь достаточно тугие крепления....есть такие наборы для детей помладше, детали крупнее и крепления мягче
orange_lemon
10.02.2010, 01:07
Всем привет, девочки. Спасибо, еще раз, за кулачки!! ))
Ночью Тёма спал хорошо - "почти проснулся" - начал ныть слегка, когда описался (спал без подгуза) - переодели, перестелили (спал на клеенке + пеленке большой), одеяло сухим осталось, но была под рукой замена всего. Так он, можно сказать, толком и не проснулся. Так его и уложили. Подняла в 8-00 - 8-20 примерно - начал шевелиться, решила, что пописать опять хочет. Папа наш его сонного держал "на высадке", а я с банкой на подхвате караулила. Прождали 40 минут, поить пытались - цедил по полглотка, все всё отсидели, Тёме надоело. (Мы ему уже и мультики ставили.) В итоге прилепила мочеприемник, ДВА часа он ходил в штанцах с мочеприемником, который изнутри уже запотел. Результата - ноль. Отлепили, писюн весь аж вжался, выглядел по размерам вполне здоровым. (Только краснота + синюшные пятнышки выдавали воспаление.) Покараулила еще немного и забила (в пол-ку уже давно опоздали, в ХЕЛИКС идти... Подумали, что сходим тогда уж к хирургу, может скажет чего.) Одела его и, минут через 10 он напрудил так конкретно, как будто терпел. )))
К хирургу ехали - простояли последние 400 метров до места в пробке полчаса (еще полчаса ехали). Естественно, ре был в подгузе. (Подгуз сухой у врача оказался, но писюн - торчком и подпух опять слегка.) Там его помусолили, Тёма повозмущался, поорал, пописал на дядю. ))) Дядя явно был готов - привык. ))
В общем, прозвучали термины фимоз, диагноз - баланит. Лечение - канефрон пить по 10 капель 3 раза (это нам и педиатр назначила сразу), три раза в день тёплые ванночки по 15 минут с ромашкой или по 5 минут с хлоргексидином (педиатр советовала только марганцовкой оч. слабой, но дядя сказал, что от нее кожа очень сохнет и "рубцуется", я с ним согласна), после них мазать кончик мазью БАНЕОЦИН (два местных антибиотика). Воспаление обещал, что снимется за 2 дня максимум еще. После этого можно сдать мочу, через полторы недели после сегоняшнего визита - к нему на прием (решили не идти, если нормально все будет) - будет показывать, как растягивать крайнюю плоть (кажется, так это называется?? ) - этого и в инете уже начитались, а лишняя тысяча и куча времени не помешают. И хотел в тот же (повторный) визит какое-то гормональное средство зачем-то нам выписать.
Ехали обратно доооолго. (( Когда приехали, рездела Тёму и опять слегка ужаснулась - утром было все намного симпатичнее. Опять раздулся. Опять больно писать (может, повредили слегка при осмотре??). Лечим заново, но уже с мазью и канефроном. Подгузы, кроме поездки к врачу, не используем. На горшок - ни в какую - писюном больно задевать за горшок (у нас их три разных, все цепляют).
Вот так вот съездили к врачу. В принципе, нормальный дядя - детский хирург-уролог-андролог. Визит этот был скорее для успокоения. Антибиотики внутрь принимать сказал не надо, т.к. картина явно улучшилась к тому моменту, когда мы у него были. Подгузы лучше снять, либо менять после каждого пописа. Но как это отследить?? И какой смысл??
Costa Del'
10.02.2010, 01:14
Наташа, так Тема без подгуза спит?
У меня Ярик очень много писает ночью, на утро стабильно мешок тяжелый, а не памперс.
Я даже себе представить не могу его без памперса. он же все зассыт) и спать не будет)
Costa Del'
10.02.2010, 01:15
про конструктор - это игрухи Большого Брата, когда он уходит в школу Мишка весь в его "богатствах* роется....собирать пока мало что получается, в основном разбираем :073:, ну и по цветам детали раскладываем...здесь достаточно тугие крепления....есть такие наборы для детей помладше, детали крупнее и крепления мягче
а они с братом похожи?:love:
брат старший младшего любит? какие у них отношения?
Наташа, Тёмику еще раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление!!!
Всем привет, девочки. Спасибо, еще раз, за кулачки!! ))
Тёме на поправку :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже держу руку на пульсе, думаю нам понадобится консультация специалиста, тк когда реб писает у него кончик надувается (у старшего такого небыло), хотя его ничего не беспокоит(тттчнс)
orange_lemon
10.02.2010, 01:31
У меня Ярик очень много писает ночью, на утро стабильно мешок тяжелый, а не памперс.
Я даже себе представить не могу его без памперса. он же все зассыт) и спать не будет)
Да, спал без подгуза ночью, этой опять без него уложили. У нас раньше бывали ночи сухие (с сухим подгузом). Этой один раз пописал, но конкретно - все было мокрое снизу - пеленка, одежда его. Много писает, когда на ночь пьет много и ночью просит пить (даем). Предыдущей не просыпался, не просил.
Наташа, Тёмику еще раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшее выздоровление!!!
Спасибо, Ириш. :flower:
Вот так вот съездили к врачу. В принципе, нормальный дядя - детский хирург-уролог-андролог. Визит этот был скорее для успокоения. Антибиотики внутрь принимать сказал не надо, т.к. картина явно улучшилась к тому моменту, когда мы у него были. Подгузы лучше снять, либо менять после каждого пописа. Но как это отследить?? И какой смысл??
Смысл - не дать бактериям задержаться, я думаю. Бактерии (никакие) вам там не нужны, а они будут, если не менять. Здоровый ребенок и не заметит, но на воспаленный писюн - беда
Наташа, я бы сходила еще потом к доктору, даже если все ок будет. Мне кажется они в этом случае не деньги тянут, а реально будут смотреть нет ли ко всему внутри рубцевания.
На памперсах как раз эту тысячу сэкономишь ;)
а они с братом похожи?:love:
брат старший младшего любит? какие у них отношения?
общее конечно есть :065:
старший темненький, а младший светленький (думаю к школе потемнеет)
Женя был всегда с шевелюрой, Мишка - пока лысик:008:
Женя с ним играет, иногда с нами ходит на прогулки
Мишка его очень любит, бегает за ним везде хвостиком, уроки помогает делать :065: в портфель залезет и тааакой ему там порядок наводит :010:
orange_lemon
10.02.2010, 01:38
Тёме на поправку :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже держу руку на пульсе, думаю нам понадобится консультация специалиста, тк когда реб писает у него кончик надувается (у старшего такого небыло), хотя его ничего не беспокоит(тттчнс)
Смысл - не дать бактериям задержаться, я думаю. Бактерии (никакие) вам там не нужны, а они будут, если не менять. Здоровый ребенок и не заметит, но на воспаленный писюн - беда
Наташа, я бы сходила еще потом к доктору, даже если все ок будет. Мне кажется они в этом случае не деньги тянут, а реально будут смотреть нет ли ко всему внутри рубцевания.
На памперсах как раз эту тысячу сэкономишь ;)
Я про смысл писать в подгуз писала. Штаны + труселя почти все впитывают. Зато сразу меняем, т.к. видно. Оль, проблема еще в том, что далековато ехать - только навредили, в итоге. (Относительно - это пробочный центр.)
Я про смысл писать в подгуз писала. Штаны + труселя почти все впитывают. Зато сразу меняем, т.к. видно. Оль, проблема еще в том, что далековато ехать - только навредили, в итоге. (Относительно - это пробочный центр.)
Ну впитывают - и хорошо
Но я думаю он в том числе имел в виду, что подгуз какбЭ стерильнее пока надет чистый :) и если сразу снят описаный
А уролог в Сканди только на Литейном принимает, да?
Ну не суть, в общем - не езди туда, сходи хоть в поликлинику, но пусть внутри посмотрят когда заживет. Ну т.е. я бы сходила, не надеялась на то, что я уже все пойму по интернетным статьям
orange_lemon
10.02.2010, 01:54
Ну впитывают - и хорошо
Но я думаю он в том числе имел в виду, что подгуз какбЭ стерильнее пока надет чистый :) и если сразу снят описаный
А уролог в Сканди только на Литейном принимает, да?
Ну не суть, в общем - не езди туда, сходи хоть в поликлинику, но пусть внутри посмотрят когда заживет. Ну т.е. я бы сходила, не надеялась на то, что я уже все пойму по интернетным статьям
Ну, это и так понятно, но не буду же я занюхивать его целый день на предмет пописал или нет. :))
К сожалению, детская поликлиника только там. :( Этот врач еще принимает взрослых, как я поняла, ограниченно, на Савушкина. Я бы счастлива была, если бы на Гагарина у нас детские врачи были бы.
А поликлиничный хирург какой-то очень веселый у нас и пофигистичный. Того же мнения о нем наша участковый врач.
Costa Del'
10.02.2010, 01:55
общее конечно есть :065:
старший темненький, а младший светленький (думаю к школе потемнеет)
Женя был всегда с шевелюрой, Мишка - пока лысик:008:
Женя с ним играет, иногда с нами ходит на прогулки
Мишка его очень любит, бегает за ним везде хвостиком, уроки помогает делать :065: в портфель залезет и тааакой ему там порядок наводит :010:
классно как (моя мечта):love:
классно как (моя мечта):love:
я думаю лучше всё таки, когда разница между детьми не очень большая (3-4 года) , всё таки интересы у них разные
Ну, это и так понятно, но не буду же я занюхивать его целый день на предмет пописал или нет. :))
К сожалению, детская поликлиника только там. :( Этот врач еще принимает взрослых, как я поняла, ограниченно, на Савушкина. Я бы счастлива была, если бы на Гагарина у нас детские врачи были бы.
А поликлиничный хирург какой-то очень веселый у нас и пофигистичный. Того же мнения о нем наша участковый врач.
Наташа,я читала и вспомнила, что когда Ваню собиралась оперировать (у него водянка яичка была), то хотела доехать в детский андрологический центр на Пражскую, но не доехала :), а вот координаты остались, и я их щас нашла. Может, вам туда? http://andrologin.spb.ru/about.htm
Costa Del'
10.02.2010, 02:32
я думаю лучше всё таки, когда разница между детьми не очень большая (3-4 года) , всё таки интересы у них разные
это да)
но и в бОльшей разнице своя прелесть :)
старший - помощник во многом, сознательный, как-то так)
у нас с братом разница 17 лет :)) жду когда он подрастет, будем зажигать:)):)):))
а вообще я бы хотела, чтобы Ярику было лет 7-8, и можно второго рожать:love:
проSNUS_завтра
10.02.2010, 02:53
Юль, посмотрела фотки лета:love:
под впечатлением пойду спать, пусть мне это всё приснится:051:
orange_lemon
10.02.2010, 02:58
Наташа,я читала и вспомнила, что когда Ваню собиралась оперировать (у него водянка яичка была), то хотела доехать в детский андрологический центр на Пражскую, но не доехала :), а вот координаты остались, и я их щас нашла. Может, вам туда? http://andrologin.spb.ru/about.htm
Спасибо, Юль. Это гораздо ближе!! :flower: Правда, по сайту у меня сложилось впчатление, что там скорее от школьного возраста спецы. В общем, будем смотреть по состоянию и решать, куда потом. :flower:
Про фото!! Присоединяюсь к Оле!! Пусть все это мне снится каждую ночь... :)) Красное море, рыбки... КЛАСС!!!! )))))
Пы.Сы. Уже один раз подвякали - описался, переодели, перестелили - спит дальше, как сурок.:love: Писюн торчком, наверное, еще писать будет.
Наташ, на Гагарина есть детские специалисты. Мы Веронику туда возили и на УЗИ в 2 месяца и к хирургу в 3. Для нас, как ты понимаешь, Гагарина - другой конец мира :)), но я когда записывалась - мне нужна была субббота, и девочки искали где именно будет принимать врач в субботу.
Точно так же я ее вожу к другим спецам, типа:
- Мне надо к неврологу в среду или в субботу утром
- В среду прием на Литейном и на Художников
- а в Субботу?
- В субботу на Литейном
- А если во второй половине дня?
- Во второй могу вас записать на Савушкина, там будет доктор
и т.д.
может конкретный уролог у них один, конечно, и он на Юг не ездит, но вообще детские специалисты там так или иначе везде присутствуют, я б их попытала не по-детски (девочек по телефону )))
orange_lemon
10.02.2010, 11:49
Наташ, на Гагарина есть детские специалисты. Мы Веронику туда возили и на УЗИ в 2 месяца и к хирургу в 3. Для нас, как ты понимаешь, Гагарина - другой конец мира :)), но я когда записывалась - мне нужна была субббота, и девочки искали где именно будет принимать врач в субботу.
Точно так же я ее вожу к другим спецам, типа:
- Мне надо к неврологу в среду или в субботу утром
- В среду прием на Литейном и на Художников
- а в Субботу?
- В субботу на Литейном
- А если во второй половине дня?
- Во второй могу вас записать на Савушкина, там будет доктор
и т.д.
может конкретный уролог у них один, конечно, и он на Юг не ездит, но вообще детские специалисты там так или иначе везде присутствуют, я б их попытала не по-детски (девочек по телефону )))
Оль, спасибо. Позвоню туда обязательно!! :flower:
orange_lemon
10.02.2010, 12:02
Пы.Сы. Уже один раз подвякали - описался, переодели, перестелили - спит дальше, как сурок.:love: Писюн торчком, наверное, еще писать будет.
Писали еще раз, в 3-40 и все. Опять не просыпался даже - повякал, что мокро, переодела спящего, спал дальше. Писюн хорошеет на глазах... :)
Koshanenok
10.02.2010, 12:26
Наташа, Теме @@@@ на полное выздоровление, а тебе желаю девочку ;)
Наташ, на пр. Славы еще есть Скандинавия.
orange_lemon
10.02.2010, 13:07
Наташа, Теме @@@@ на полное выздоровление, а тебе желаю девочку ;)
Алис, спасибо большое!! :flower:
Блин, а у нас дилемма. Собирались на прогулку - одели подгуз на нормального р-ра (красно-розово-слегка в синюю крапинку, правда) писюн. Одеваю штаны, ребенок в истерике - теребит себя за памперс. Орет, одеваться не хочет. Снимаю подгуз - писюн подраздулся моментом. Муж говорит, ждать, когда поспит-поест-пописает (он в истерике этой и заснул) и идти гулять без подгуза. :001:На улице -10. Писает по-разному. Иногда через 20 минут, иногда может пару часов не писать. Я очкую что-то... Но как гулять-то???
orange_lemon
10.02.2010, 13:08
Наташ, на пр. Славы еще есть Скандинавия.
Спасибо, можно и там счастья попытать. :flower: Просто этот врач, как я понимаю, принимает только в двух местах. Пока ребзик спит, посмотрю на сайте, есть ли у них альтернатива в отделениях.
Valyulya
10.02.2010, 13:14
это да)
но и в бОльшей разнице своя прелесть :)
старший - помощник во многом, сознательный, как-то так)
у нас с братом разница 17 лет :)) жду когда он подрастет, будем зажигать:)):)):))
а вообще я бы хотела, чтобы Ярику было лет 7-8, и можно второго рожать:love:
У меня с братом разница почти 7,5 лет, он старший. Так он всегда маме помогал, везде меня водил и забирал.
Спасибо, можно и там счастья попытать. :flower: Просто этот врач, как я понимаю, принимает только в двух местах. Пока ребзик спит, посмотрю на сайте, есть ли у них альтернатива в отделениях.
Наташа, вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня с братом разница почти 7,5 лет, он старший. Так он всегда маме помогал, везде меня водил и забирал.
вот только был ли он от этого в восторге?:))
Ameli:)))
10.02.2010, 13:27
:073::073::073::073:
Моя сестра точно нет:))у нас разница 5 лет.Меня постоянно пихали ей вдогонку:065:
Как и нам с моей подругой,её сестру:)):)):)):)):010:
Вот где все прелести жизни:065:
Зато сейчас мы с сестрой :love::love::love::love:
orange_lemon
10.02.2010, 13:45
Девочки, никто еще с детками на морозе без подгузов не гулял???
Моя сестра точно нет:))у нас разница 5 лет.Меня постоянно пихали ей вдогонку:065:
у нас с братом разница в 2 года и то нас это не спасло:073:
Натусь, ну какая такая острая необходимость гулять в мороз с больным ребенком? я бы пока писюн не выздоровел не ходила бы вовсе гулять - мало ли еще не дай Бог застудится:001:
Наташа, да не гуляй ты с ним! Ну не умрет никто за 2-3 дня
Я вообще думаю так совпало, что ты надела подгуз, и он захотел писать, но зачем тебе гулять и дергаться как он там?..
Ёжик пушистый
10.02.2010, 13:59
Бедный Тёмик.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы не рискнула на улицу без подгуза.....:0094: еще простыть на этом фоне не хватало :ded:
девы, расскажите кому доводилось уже приучать ребенка к горшку (успешно) как вообще проходил этот процесс?
ребенок бегал все время голопопый? как долго все это длилось? какой возраст был на тот момент?
у нас пока 3 день ходит на горшок - не могу еще сказать, что он "приучен", потому что он не говорит о своих "намерениях", один раз он только показал на горшок - я его посадила и он пописал, чаще происходит так - либо я улавливаю его сигналы - за попу/ пипку хватается, либо сама чувствую что пора ему облегчиться, сажаю на горшок, говорю пись-пись и он писает - но как я понимаю - это не считается, так вот долго мне еще самой улавливать? в принципе меня это не напрягает, он редко в холостую сидит на горшке, чаще если сидит, то по делу
просто интересно на какой я стадии до полного счастья - т.е. до той стадии, когда он показывает на горшок или лучше сам его приносит:091:
у кого как было?
Valyulya
10.02.2010, 14:39
Он очень спокойно к этому относился :)
orange_lemon
10.02.2010, 14:42
В общем, если кому тоже интересно будет, начиталась я в разных местах про прогулки зимой без подгуза неподготовленных деток (т.е. тех, кто еще не просится на горшок). Истерика со стягиванием подгуза - это фигня по сравнению с тем, что можно заработать, если пописать в штаны на морозе. (Читай, описать штаны и сапоги изнутри.) Это цистит, всякие жуткие воспаления. Так что, выбираем из двух зол меньшее. Решила, что пойдем в подгузе, но предварительно дождемся пописа. Минут на 40 максимум (-10). Ну или, если истерить будет, значит не гуляем, пока больно.:(
+1 :love:;)
я бы не гуляла!
я и со здоровым ребёнком не каждый день гуляю :008:
считаю,чтопри местном климате ничего не будет,если пропустить!
девы, расскажите кому доводилось уже приучать ребенка к горшку (успешно) как вообще проходил этот процесс?
ребенок бегал все время голопопый? как долго все это длилось? какой возраст был на тот момент?
у нас пока 3 день ходит на горшок - не могу еще сказать, что он "приучен", потому что он не говорит о своих "намерениях", один раз он только показал на горшок - я его посадила и он пописал, чаще происходит так - либо я улавливаю его сигналы - за попу/ пипку хватается, либо сама чувствую что пора ему облегчиться, сажаю на горшок, говорю пись-пись и он писает - но как я понимаю - это не считается, так вот долго мне еще самой улавливать? в принципе меня это не напрягает, он редко в холостую сидит на горшке, чаще если сидит, то по делу
просто интересно на какой я стадии до полного счастья - т.е. до той стадии, когда он показывает на горшок или лучше сам его приносит:091:
у кого как было?
наверное,у всех по-разному,но это точно не процесс нескольких дней,а нескольких месяцев.
опишу наш опыт с Тимуром:
впервые сажать на горшок стала мес. с 10,памперс днём сняли после 1 года, сам стал проситься.ок 1г3м, и потом долгий период (дома ходил без памперса,в штанишках лёгrих и трусиках,период стирок и сушки:073:),то да,то нет,памперс сначала только на сон и на улицу, летом убрали уличный памперс (1г4м-1г7м),потом с дневного сна (ок.2 лет в яслях),окончательно сняли ночной памперс в 2г6м :008:,и он сразу стал спать сухим,писали его только в самом начале ок полуночи,пере тем,как сами ложились спать,а потом вообще перестали ходить к нему ночью,если надо было,он сам вставал и писал (маленький горошочек с крышкой под кроваткой:008:).
наверное,это долго у нас,но для нас это было не напряжно. на ночь долго одевали,тк он спит в отдельной комнате,и мы к нему заходим очень редко :073:.
с Эрнестом удобнее по времени года,надеюсь,всё пройдёт бытрее с ним,чем было с ТТ!
вам удачи! :flower:
orange_lemon
10.02.2010, 14:46
Наташа, да не гуляй ты с ним! Ну не умрет никто за 2-3 дня
Я вообще думаю так совпало, что ты надела подгуз, и он захотел писать, но зачем тебе гулять и дергаться как он там?..
Ну да, я согласна. :) Мужа уже, надеюсь, убедила. (Он нас все сплавить пытается, т.к. Тёма ему работать мешает - папа авторитет, Тёме надо за папин стол, из-за этого конфликт, меня он в такие моменты (Тёма т.е.) не воспринимает, хочет, чтобы пошли у него на поводу. Есть, правда, волшебное средство - мультик НУ ПОГОДИ (и только он), но частить с ним не хочется, сейчас и так по три раза в день ванночки по 15 минут делаются исключительно под НУ ПОГОДИ - иначе истерика дикая.
Нет, т.к. "торчка" не было и он не пописал ни после, ни когда спит до сих пор.
orange_lemon
10.02.2010, 14:51
Натусь, ну какая такая острая необходимость гулять в мороз с больным ребенком? я бы пока писюн не выздоровел не ходила бы вовсе гулять - мало ли еще не дай Бог застудится:001:
Бедный Тёмик.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы не рискнула на улицу без подгуза.....:0094: еще простыть на этом фоне не хватало :ded:
+1 :love:;)
я бы не гуляла!
я и со здоровым ребёнком не каждый день гуляю :008:
считаю,чтопри местном климате ничего не будет,если пропустить!
наверное,у всех по-разному,но это точно не процесс нескольких дней,а нескольких месяцев.
опишу наш опыт с Тимуром:
впервые сажать на горшок стала мес. с 10,памперс днём сняли после 1 года, сам стал проситься.ок 1г3м, и потом долгий период (дома ходил без памперса,в штанишках лёгrих и трусиках,период стирок и сушки:073:),то да,то нет,памперс сначала только на сон и на улицу, летом убрали уличный памперс (1г4м-1г7м),потом с дневного сна (ок.2 лет в яслях),окончательно сняли ночной памперс в 2г6м :008:,и он сразу стал спать сухим,писали его только в самом начале ок полуночи,пере тем,как сами ложились спать,а потом вообще перестали ходить к нему ночью,если надо было,он сам вставал и писал (маленький горошочек с крышкой под кроваткой:008:).
наверное,это долго у нас,но для нас это было не напряжно. на ночь долго одевали,тк он спит в отдельной комнате,и мы к нему заходим очень редко :073:.
с Эрнестом удобнее по времени года,надеюсь,всё пройдёт бытрее с ним,чем было с ТТ!
вам удачи! :flower:
В общем, спасибо, девочки. Что-то мне и гулять уже расхотелось. Солнца яркого нет, холодно, ребзик еще спит, пока пообедает, пока пописает... Убедили.
:))
orange_lemon
10.02.2010, 14:51
Спит, кстати, уже два часа... Надо бы поесть самой, а то как всегда. ))
Варенькина мама
10.02.2010, 16:26
за Аню-Аистенка ОЧЕНЬ рада!!! Как хорошо получать такие новости!!!
Темочке @@ @@ на скорейшее выздоровление!
Диана, спасибо :)
а моя ночью не писает. только, если обпилась, часа в два-три ночи на горшок сажаю, и до 9-10 утра спокойно спит. зато утром... полгоршка :))
Koshanenok
10.02.2010, 16:26
Алис, спасибо большое!! :flower:
Блин, а у нас дилемма. Собирались на прогулку - одели подгуз на нормального р-ра (красно-розово-слегка в синюю крапинку, правда) писюн. Одеваю штаны, ребенок в истерике - теребит себя за памперс. Орет, одеваться не хочет. Снимаю подгуз - писюн подраздулся моментом. Муж говорит, ждать, когда поспит-поест-пописает (он в истерике этой и заснул) и идти гулять без подгуза. :001:На улице -10. Писает по-разному. Иногда через 20 минут, иногда может пару часов не писать. Я очкую что-то... Но как гулять-то???
Наташ, а он дома сейчас голопопым бегает или в трусах?
я умудрилась по осени ЗАБЫТЬ одеть подгузник Ане. Но было где-то около 0.
Про приучение к горшку писать не буду, уже почти 3 мес как мы носимся по дому в труселях, горшок в игноре, а "торчка" у них нет... Зато попы не как у обезьян!
Варенькина мама
10.02.2010, 16:44
Мишуткины фотки пропустила :( умничка такой, можно сказать болтает :)
мне кажется, Алисенок, твои скоро-скоро заговорят :love:
а у нас вот так:
стою в ванной, ре в комнате,слышу
- гхэй!
- кто?
- Я-я
- почему?
- бо-бо
- где?
- Мям...
- что случилось?
- БАААМ!
Перевод :)):
- хулиганка
- кто?
- Варя
- почему?
- (кому-то где-то больно)
- где?
- кошке (игрушечной, естессно)
- что случилось?
- упала/стукнулась/т.п.
выхожу из ванной, дочка выбросила киску с балкона :065:
*Sunrise*
10.02.2010, 16:47
молодец Варя, и болтает и на горшок ходит:love::love::love::love::love:
Мишины фото тоже пропустила, но все равно он умничка:love:
у нас вылезли все клыки, соска забыта - теперь займусь горшком:073::073::073: не от раза к разу, а уже как следует
а у нас вот так:
- гхэй!
- кто?
- Я-я
- почему?
- бо-бо
- где?
- Мям...
- что случилось?
- БАААМ!
- хулиганка
- кто?
- Варя
- почему?
- где?
- что случилось?
- упала/стукнулась/т.п.
супер! вот это диалог! (нам далекооооо)
orange_lemon
10.02.2010, 17:25
Наташ, а он дома сейчас голопопым бегает или в трусах?
я умудрилась по осени ЗАБЫТЬ одеть подгузник Ане. Но было где-то около 0.
Про приучение к горшку писать не буду, уже почти 3 мес как мы носимся по дому в труселях, горшок в игноре, а "торчка" у них нет... Зато попы не как у обезьян!
Он дома в комплекте трусы-плавки + штаны. Всё х/б, разумеется.
orange_lemon
10.02.2010, 17:32
мне кажется, Алисенок, твои скоро-скоро заговорят :love:
а у нас вот так:
- гхэй!
- кто?
- Я-я
- почему?
- бо-бо
- где?
- Мям...
- что случилось?
- БАААМ!
- хулиганка
- кто?
- Варя
- почему?
- где?
- что случилось?
- упала/стукнулась/т.п.
КЛАСС!!! :)) Когда же мы в диалоге общаться будем... :)
Варенькина мама
10.02.2010, 18:06
скажете тоже, болтает... :)) никто кроме меня и не поймет эти звуки.
У нас долгая история с горшком, но сейчас все очень неплохо, на мой взгляд. Если горшок у нее на виду, то она на него садится сама в 90% случаев (дома ходит без трусов), спит голышом. На улицу одеваю памперс (если просто гулять идем или по магазинам едем), т.к. сажать под кусты не хочу, выучила расположение всех приличных туалетов (в магазах, в отелях) по пути наших обычных маршрутов, заходим туда, домой,как правило, возвращаемся с пустым памперсом. Часто терпит, пока гуляем. Дома может присесть и выдавить пару капель :)) только, чтобы похвалила, а вот сегодня с утра ушли в 11 вернулись в 16, дважды отказалась в магазине сходить (спрашивала , хочет ли писать, она в ответ мотала головой нет), памперс сухой, полгоршка надула, через 20 минут присела опять.
Про пляж рассказывать не буду, т.к. не актуально :))
Горшок появился в восемь месяцев вроде. Иногда для ознакомления сажала, не напрягая. В Турции горшка не было у нас, были места, отведенные для пописов :)), дома продолжали периодически сажать на горшок, а с конца ноября всерьез взялись за дело: памперс только на ночь, на улицу и в гости. через определенные промежутки времени сама сажала. Недели через три кол-во мокрых штанов за день сократилось до 2-3. В начале января до 1-2, уже часто садилась сама, но штаны-то снимать не умеет, поэтому сходит и орет в непонятках, вроде все правильно сделала, а мокро, поэтому второй раз могла и не сесть на горшок, но позвать показать лужу. Здесь дело сильно продвинулось, ИМХО, потому что ничего (читай штаны) не мешало достичь нужного результата.
Просится редко и непонятно. Просто зовет "Мааам". Сложно отличить "Мааам"-хочу писать от "Мааам"-проверка слуха. Если при этом держится за пипиську (плюс я это вижу), то тогда все ясно :))
Варенькина мама
10.02.2010, 18:16
а еще мы выучили две буквы :008: :))
Я с Галей про процесс приучения к горшку очень согласна :) Про высаживания, хождение дома голышом (даже без трусов) и т.д.
У нас вот проблема другая - она не садится на горшок, категорически. Все понимает, пись-пись показывает, но как попробовать посадить - истерика :))
Я забила до лета
*Sunrise*
10.02.2010, 18:25
у нас из "разговора" только вот что:
я: гуси-гуси
Поля: да-да-да ( га у нее не получается:)) )
я: есть хотите?
Поля: да-да-да :))
скажете тоже, болтает... :)) никто кроме меня и не поймет эти звуки.
У нас долгая история с горшком, но сейчас все очень неплохо, на мой взгляд. Если горшок у нее на виду, то она на него садится сама в 90% случаев (дома ходит без трусов), спит голышом. На улицу одеваю памперс (если просто гулять идем или по магазинам едем), т.к. сажать под кусты не хочу, выучила расположение всех приличных туалетов (в магазах, в отелях) по пути наших обычных маршрутов, заходим туда, домой,как правило, возвращаемся с пустым памперсом. Часто терпит, пока гуляем. Дома может присесть и выдавить пару капель :)) только, чтобы похвалила, а вот сегодня с утра ушли в 11 вернулись в 16, дважды отказалась в магазине сходить (спрашивала , хочет ли писать, она в ответ мотала головой нет), памперс сухой, полгоршка надула, через 20 минут присела опять.
Про пляж рассказывать не буду, т.к. не актуально :))
Горшок появился в восемь месяцев вроде. Иногда для ознакомления сажала, не напрягая. В Турции горшка не было у нас, были места, отведенные для пописов :)), дома продолжали периодически сажать на горшок, а с конца ноября всерьез взялись за дело: памперс только на ночь, на улицу и в гости. через определенные промежутки времени сама сажала. Недели через три кол-во мокрых штанов за день сократилось до 2-3. В начале января до 1-2, уже часто садилась сама, но штаны-то снимать не умеет, поэтому сходит и орет в непонятках, вроде все правильно сделала, а мокро, поэтому второй раз могла и не сесть на горшок, но позвать показать лужу. Здесь дело сильно продвинулось, ИМХО, потому что ничего (читай штаны) не мешало достичь нужного результата.
Просится редко и непонятно. Просто зовет "Мааам". Сложно отличить "Мааам"-хочу писать от "Мааам"-проверка слуха. Если при этом держится за пипиську (плюс я это вижу), то тогда все ясно :))
спасибо за развернутый отклик - я сразу так и поняла, что без штанцов гораздо легче приучить - мы так и делаем - голопопим целый день - во-первых, мне самой легче увидеть начало процесса, во-вторых, мне опять таки легче не стирать кучу обосаногого белья - но у нас нет ковров - пол если что подтер и все, а на выходных мы поедим к моим родителям, у них везде ковролин, ну пусть даже фиг с ним с ковролином, но очень холодная квартира, т.е. голопопым не побегать, можно конечно спастись кучей штанцов, но на самом деле я больше боюсь сбить уже налаженный режим приучения - расслаблюсь и все коту под хвост, и думала уже не ехать, но раз все говорят что это настолько долгий процесс, что занимает несколько месяцев, то пожалуй поеду, что ж теперь месяцами никуда не выезжать, а я то по неопытности думала, что это вопрос 2 - 3 недель, наивная
Я с Галей про процесс приучения к горшку очень согласна :) Про высаживания, хождение дома голышом (даже без трусов) и т.д.
У нас вот проблема другая - она не садится на горшок, категорически. Все понимает, пись-пись показывает, но как попробовать посадить - истерика :))
Я забила до лета
правильно - у нас так же было - орал как резанный и не дай Бог посадить его сразу после сна, а тут как-то попробовала - смотрю сидит, потом посадила после сна - сидит, не орет и о чудо! даже пописал - с этого момента и начала приучать, а все попытки до этого лишь пустая трата нервов была
УРБАНИЗАЦИЯ
10.02.2010, 19:03
Юль, посмотрела фотки лета:love:
под впечатлением пойду спать, пусть мне это всё приснится:051:
+1!!! Фотки абалдеть!!! :010: (хочу на море!!!)
Именно посему наконец-таки сдала доки на загран паспорт! :080:
у нас за ночь прописывает подгуз насквозь! Мокрое одеяло, пижама ... я уже подумываю одевать на ночь два подгуза сразу! :015::015::015:
ещё хвастанусььь
пропустила все Мишуткины фотки :(:(:( ... небось красавеееец! :love:
Да, Оля, где голова??))
Платье красивое, фигура отличная. Не понимаю вообще, че вы там в своих пох. топиках делаете :))
Оли-Урби это тоже касается))
Мы там шоколадные конфеты трескаем, пока вы не видите! :004::004::004:
Divinora
10.02.2010, 19:04
Я забила до лета
Вот у нас так же сейчас. так что я забила на это дело тоже пока что:))
Koshanenok
10.02.2010, 19:07
Я забила до лета
что-то похожее: сесть туда могут сек на 30, но если я чудом вижу, что хотят, то не сядут ни за какие коврижки! Только силой и привязать, что было бы глупостью.
у нас из "разговора" только вот что:
я: гуси-гуси
Поля: да-да-да ( га у нее не получается:)) )
я: есть хотите?
Поля: да-да-да :))
продолжим:
ну летите! (мотают пальцем "нам нельзя")
потом скачки под "серый волк под горой не пускает нас домой"
теперь плавно пытаемся махать руками "ну летите как хотите"
и все это желательно делать на возвышении: диван, коробка, камешек на улице и тп и зрителей побольше
проSNUS_завтра
10.02.2010, 20:38
...продолжим:
ну летите! (мотают пальцем "нам нельзя")
потом скачки под "серый волк под горой не пускает нас домой"
теперь плавно пытаемся махать руками "ну летите как хотите"
и все это желательно делать на возвышении: диван, коробка, камешек на улице и тп и зрителей побольше
:061::)):love:
------------
вот, что я сейчас думаю про горшок: я даже париться не буду до лета, ибо для себя не вижу смысла:073:
экономить на памперсах - мне это не надо, тратить время на постирушки ежедневные - не хочу и не могу (не хочу - в первую очередь:fifa::065:), дополнительная уборка - тоже нафик-нафик к терапевту:065:... что там ещё? ах да... мне без разницы в полтора года Лада начнёт на горшок ходить или в 2...
Лёха на горшок начал ходить в год и три месяца, с полутора лет спал без памперса - это я к тому что я уже молодец:fifa:, зачем второй раз повторять:)):)):))
ах да... мне без разницы в полтора года Лада начнёт на горшок ходить или в 2...
Оля, я тебя обожаю :)) :)) :))
У меня примерно те же мысли - МНЕ все равно, кому не нравится - может приходить стиратьучить сам )))))
УРБАНИЗАЦИЯ
10.02.2010, 20:50
а мне кажется это Леха молодец ... уж мы сколько сил положили на этот горшок, ну не щОлкает у Олежки в голове ... это как с ходьбой.пока не щелкнет - не пойдет! ИМХО.
Koshanenok
10.02.2010, 21:02
а мне кажется это Леха молодец ... уж мы сколько сил положили на этот горшок, ну не щОлкает у Олежки в голове ... это как с ходьбой.пока не щелкнет - не пойдет! ИМХО.
но периодически мелькает мысль, что это все потому, что я усилий не прикладываю....
проSNUS_завтра
10.02.2010, 21:48
и это тоже
согласна
но периодически мелькает мысль, что это все потому, что я усилий не прикладываю....
у мам: винить себя, искать причины в первую очередь в себе - это положительный показатель ответственности маминого подхода к воспитанию/обучению и тп ребёнка
и тем не менее, одних маминых усилий мало:ded: согласна с Олей про "щёлчок"
так что Алисёна - сколько не в напряг (при общем ответственном подходе к детям) усилий прикладывать - столько и прикладывай:flower:
их ещё столько наприкладывать придётся:010:, что в начале можно и поэкономить:073:
проSNUS_завтра
10.02.2010, 21:48
У меня примерно те же мысли - МНЕ все равно, кому не нравится - может приходить стиратьучить сам )))))
:0015:
проSNUS_завтра
10.02.2010, 21:50
посмотрела "Пусть говорят":0009::0009::0009:
*Sunrise*
10.02.2010, 21:51
посмотрела "Пусть говорят":0009::0009::0009:
а что там?
проSNUS_завтра
10.02.2010, 21:52
а что там?
про Самохину
*Sunrise*
10.02.2010, 21:55
про Самохину
аа, я читала пару дней назад, как раз когда она умерла:(
жалко(((((
что-то все как-то напряглись на тему горшка
а кому у вас что не нравится? меня, например, мама давно уже подстрекает на этот подвиг, утверждая что ПОРА бы уже, мол, мы с братом уже в годик "просились" - но меня это никогда не трогало, потому что во-первых, я в это не верю:073: и во-вторых, мне было лень, а летом приучать в нашем случае не вариант - меня к этому времени саму нужно будет сажать на горшок:065: так что сейчас самое время Андрюшу приучать, хотя моя бы воля я бы еще порасслаблялась:fifa:
УРБАНИЗАЦИЯ
10.02.2010, 22:36
что-то все как-то напряглись на тему горшка
а кому у вас что не нравится? меня, например, мама давно уже подстрекает на этот подвиг, утверждая что ПОРА бы уже, мол, мы с братом уже в годик "просились" - но меня это никогда не трогало, потому что во-первых, я в это не верю:073: и во-вторых, мне было лень, а летом приучать в нашем случае не вариант - меня к этому времени саму нужно будет сажать на горшок:065: так что сейчас самое время Андрюшу приучать, хотя моя бы воля я бы еще порасслаблялась:fifa:
я с 9 месяцев на горшок ходила ... точнее ползала, ибо пошла ровно в год :046::046::046: ... а к полуторогодам свободно снимала с себя штанцы вдобавок ... единственное, что не одевала обратно! :008: ... Сообразительностью Олежик явно в папу :015::015::015:
:046::046::046::046:
З.Ы. Танюшка-Потапченок спасибо за гостепреимство еще раз :flower::flower::flower:
Costa Del'
10.02.2010, 22:37
Мы там шоколадные конфеты трескаем, пока вы не видите! :004::004::004:
Я так и думала:))
Вот у нас так же сейчас. так что я забила на это дело тоже пока что:))
Аналогично. Истерика при попытке посадить на горшок случилась впервые в 7 месяцев. С тех пор ситуация не изменилась. Ждем-с.
З.Ы. Танюшка-Потапченок спасибо за гостепреимство еще раз :flower::flower::flower:
была рада видеть :flower:
приходите ещё!
не в тему, но тоже весело
Загадка от Блондинки:
я у тебя заняла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подружку и взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей, я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подружке 50. Итого 120. Плюс у меня две шоколадки. Итого 140.
Где 10 рублей?
объясните глупой блондинке куда делись эти грёбаные 10 рублей :091:
мой мозг не выдерживает атаки :065:
Valyulya
10.02.2010, 23:25
Шоколадки приплюсовывать не надо.Общий долг 150 р. Из них блондинка вернула 30 р. Осталось вернуть 120 р.:065:
УРБАНИЗАЦИЯ
10.02.2010, 23:29
долго мучалась как бы это написать красиво и понятно, но не шмогла ... но инет помог объяснить доходчиво:
Я тебе, как бухгалтер скажу.
70 и 50 (твои долги) - это кредит твоего баланса
2*10 за шоколадки - это дебет твоего баланса.
Складывать их, всё равно, что лампочки с апельсинами. :046::046::046:
Сибирская Лисица
10.02.2010, 23:34
долго мучалась как бы это написать красиво и понятно, но не шмогла ... но инет помог объяснить доходчиво:
Я тебе, как бухгалтер скажу.
70 и 50 (твои долги) - это кредит твоего баланса
2*10 за шоколадки - это дебет твоего баланса.
Складывать их, всё равно, что лампочки с апельсинами. :046::046::046:
я поняла. это какой-то бухгалтерский прикол:))
Шоколадки приплюсовывать не надо.Общий долг 150 р. Из них блондинка вернула 30 р. Осталось вернуть 120 р.:065:
от спасибо! :flower:
вот я лох
Ёжик пушистый
11.02.2010, 00:19
Это я лох..... голову весь день ломала и ведь пришла к выводу, что тупо вычитают-складывают правильно, но что они получают????:009::009::009: и только ближе к вечеру поняла, что они не то складывают-вычитают....ой позор-позор-позор :001::001::001: с высшим экономическим образованием:015::015::015:совсем свои мозги задекретила.:105:
Оля-Снусик, а расколись-какого ты года выпуска ;):flower: интересно просто, мы родились вроде в один день, а вот года????
И еще....Мне очень понравились памперсы Хэппи, даже лучше чем Хаггисы, которыми мы пользовались все время. Эт я к тому.....у кого-то есть такие предпочтения??? Просто они подозрительно дешевле всех остальных, а по прочности (впитываемости) выигрывают у Хаггисов :008:
Всем привет!!! Попробую вас почитать раз уж сегодня не уснула:065:
Девочки, кто в закупке резиновых сапожек - что-то я не могу себя найти в списках на оплату...Никто меня не видел??
У меня Лиза болеет, температура сегодня уже пятый день.....
Koshanenok
11.02.2010, 00:44
И еще....Мне очень понравились памперсы Хэппи, даже лучше чем Хаггисы, которыми мы пользовались все время. Эт я к тому.....у кого-то есть такие предпочтения??? Просто они подозрительно дешевле всех остальных, а по прочности (впитываемости) выигрывают у Хаггисов :008:
а мне они как раз не понравились.. Но я вообще не люблю подгузники, у которых потом в гель превращается (Памперсы, Хэппи), Все-таки Либеро - моя любовь! Хотя нет, мне теперь намного больше нравится вид детской попки в трусиках х/б! Да и дети стаскивают подгузники, если не одеть сверху боди, колготки или что-то еще
Koshanenok
11.02.2010, 00:45
Всем привет!!! Попробую вас почитать раз уж сегодня не уснула:065:
Девочки, кто в закупке резиновых сапожек - что-то я не могу себя найти в списках на оплату...Никто меня не видел??
У меня Лиза болеет, температура сегодня уже пятый день.....
Катя, их так и не подтвердили, ждем, но надежды мало :( я тебе свистну в аську если будут они
orange_lemon
11.02.2010, 00:45
Это я лох..... голову весь день ломала и ведь пришла к выводу, что тупо вычитают-складывают правильно, но что они получают????:009::009::009: и только ближе к вечеру поняла, что они не то складывают-вычитают....ой позор-позор-позор :001::001::001: с высшим экономическим образованием:015::015::015:совсем свои мозги задекретила.:105:
Оля-Снусик, а расколись-какого ты года выпуска ;):flower: интересно просто, мы родились вроде в один день, а вот года????
Не нравятся ни Хэппи, ни, тем более, Хаггисы. Уже писала, я фанатка Либеро и японских всяких Меррисов-Гунов (пробовали их давно, еще до полугода, наверное). Попка Тёмина была со мной солидарна. :))
А сейчас у нас началась, походу, вынужденная экономия подгузов, но ежедневная вечерняя стирка (расход воды и порошка). Вот и проверим на разнице в расходе, выгодно это или нет. :) Хотя, глупо даже задумываться. На подгузах экономия будет в разы больше, чем затраты на воду и СМС (стир.-моющ.ср-ва). Горшок ребенком воспринимается, как нечто жутко ужасное. :( Ни стоя, ни уж, тем более, сидя Тёма писать туда не желает. Орет НЕНАТА, выгибается и машет головой из строны в сторону. Эх... :( И вообще, высаживательные позы с сопровождением ПИСЬ-ПИСЬ воспринимаются им крайне отрицательно - выворачивается и пытается сбежать. Так что горшок стоит на видном месте, изредка напоминаем про него, но насилуем не ребенка, а стиральную машинку.
Да, забыла написать, мы тоже, значит, в диалоге общаемся на тему гусей :)), я как-то даже не заметила, когда началось. :) Из нового - ЗАЯСЬ (любимый мульт НУ ПОГОДИ - точнее, только его требует, другие не катят, особенно сейчас, когда мучаем его, раньше еще БЕЙБИ ЕЙНШТЕЙН прокатывал), МАСЬ (машинка, но это реже, чаще просто ВВВВВВ). А еще раньше (не вспомню уже, давно когда, писала Диане почти сразу) - ЗАСЬ - ДАА (раз - два). Думала, только комментирование любых действий (сборка конструктора, складывание кубиков и т.п.), но недавно обнаружила, что он так же звездочки на стенке считает (я его перед сном отвлекала так - типа, все ли на месте, когда спать не хотел). Но дальше счет никак не продвигается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.