PDA

Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Танталь
02.02.2010, 13:49
Видели по телеку,какая сейчас эпидемия ротавируса:001:
Страшно,ужас...Я как вспомню,как мне было жутко плохо:010:
А как зайка моя бедненькая вся исколотая и похудевшая:001:
неа, ничего такого не слышала

Танталь
02.02.2010, 13:50
Олич - знаешь как говорится - волков бояться, в лес не ходить :))
на улицу тоже страшно выходить - вдруг кирпич на башка упадёт?:005:
вот с этим я согласна, потому как в квартире я не одна живу, запереться и не вылазить до конца эпидемии не могу
так что остаётся надеяться что авось мимо пройдёт в этом году

Ameli:)))
02.02.2010, 13:50
Олич - знаешь как говорится - волков бояться, в лес не ходить :))
на улицу тоже страшно выходить - вдруг кирпич на башка упадёт?:005:
Жень,ну так никто и не отрицает этого...
Мне льдина упала на голову и теперь я под крышами хожу только с поднятой головой,пристально осматривая крыши и в капюшоне:073:
Так что,я лучше погодю:)):004:
сейчас идёт эпидемия? прошла ж вроде уже - нет?:001:
В Питере не знаю,но по тв вещают,что очень много заболевших:001:

Сигнатюр
02.02.2010, 14:02
Девочки:support: ответьте мне пожалуйста ,после кормёжки, грудь сцеживать или нет? Всё не могу понять:009:

02.02.2010, 14:03
Девочки:support: ответьте мне пожалуйста ( кто долго кормил) После кормёжки, грудь сцеживать или нет? Всё не могу понять:009:
Если до фига молока,то можно и сцедить:flower:
Я не сцеживала:008:

Флёр
02.02.2010, 14:03
Девочки:support: ответьте мне пожалуйста ,после кормёжки, грудь сцеживать или нет? Всё не могу понять:009:
я кормила до года
никогда не сцеживала

LuNatik
02.02.2010, 14:05
Ну да,для мужика это стресс...
у нас так один страхователь умер,от инфаркта:001:

Натусь,как твой животик?Растет?:flower:

растет:love: только не пойму что первично растет - живот или жирок?! ем все что не приколочено:019: например, муж удивляется как можно желтые полосатики есть попеременно с шоколадом:))

02.02.2010, 14:06
Девочки,у кого есть друзья или родственники с 1группой отрицательным резусом:091:
В городе катастрофически не хватает этой крови:(
Я смогу сдать,только через 1,5 месяца:(
Попросите их не быть равнодушными к судьбам людей и в первую очередь маленьких детишек,которым очень нужна кровь:091:

02.02.2010, 14:07
растет:love: только не пойму что первично растет - живот или жирок?! ем все что не приколочено:019: например, муж удивляется как можно желтые полосатики есть попеременно с шоколадом:))
:099::099:
Такая же была:)):)):)):)):))

Сигнатюр
02.02.2010, 14:08
А как селёдку с шоколадом;) Пусть не переживает, это пройдёт:)

Сигнатюр
02.02.2010, 14:09
Девочки,у кого есть друзья или родственники с 1группой отрицательным резусом:091:
Попросите их не быть равнодушными к судьбам людей и в первую очередь маленьких детишек,которым очень нужна кровь:091:
Давно читаю, как вы в ОТТо ребетёнка спасаете. У меня вот эта группа, но мне нельзя:(

Танталь
02.02.2010, 14:10
я за год кормления не сцеживалась ни разу после еды

LuNatik
02.02.2010, 14:10

а я вот даже при большом желании не смогла бы поделиться своей кровью - кровь бывших гепатитников никому не нужна:(

LuNatik
02.02.2010, 14:12
А как селёдку с шоколадом;) Пусть не переживает, это пройдёт:)

Оля, а ты уже накатала отчетик о родах? - интересно почитать:love:

АФРА
02.02.2010, 14:14
вот с этим я согласна, потому как в квартире я не одна живу, запереться и не вылазить до конца эпидемии не могу
так что остаётся надеяться что авось мимо пройдёт в этом году
я вот думаю надо бы погулять сходить - а то мы с морозами этими вообще забыли что такое гулять....

АФРА
02.02.2010, 14:14
Жень,ну так никто и не отрицает этого...
Мне льдина упала на голову и теперь я под крышами хожу только с поднятой головой,пристально осматривая крыши и в капюшоне:073:
Так что,я лучше погодю:)):004:

да я помню эту историю - жуть конечно:001:

Сигнатюр
02.02.2010, 14:15
Оля, а ты уже накатала отчетик о родах? - интересно почитать:love:
Ещё нет. Наверное чуть позже.

АФРА
02.02.2010, 14:15
зачем? дай груди привыкнуть и сообразить сколько нужно молочка малютке вырабатывать:))

LuNatik
02.02.2010, 14:16
Ещё нет. Наверное чуть позже.

ну как напишешь, не забудь нам ссылочку скинуть:ded:

АФРА
02.02.2010, 14:16
:( у меня даже на ум не приходит никто...сама со второй положительной...

Сигнатюр
02.02.2010, 14:17
Если до фига молока,то можно и сцедить:flower:
Я не сцеживала:008:

я кормила до года
никогда не сцеживала

я за год кормления не сцеживалась ни разу после еды
:flower:Спасибо. Я тоже не сцеживаю.
А ещё. Я вот думаю наверное нужно дома иметь банку смеси, на всякий пожарный случай. А то мне кажеться, что вечером моей кнопке молока не хватает, так как сьедает две груди пока не заснёт.

Сигнатюр
02.02.2010, 14:18
ну как напишешь, не забудь нам ссылочку скинуть:ded:
:031:

LuNatik
02.02.2010, 14:22
девочки, скажите - только мы сосочные остались? или еще кто есть, а то я очень переживаю что мы затянули с этим делом - хотели до НГ отучить, так он заболел и в больнице соска стала его единственной отдушиной и он к ней еще больше привязался - не знаю что теперь делать - психика у него еще надломлена, боюсь его еще больше травмировать отбирая соску, раньше он с ней только спал, а сейчас и днем с ней бегает, а если спрячешь, то он ходит и ищет ее и психует - что посоветуете?

АФРА
02.02.2010, 14:25
А ещё. Я вот думаю наверное нужно дома иметь банку смеси, на всякий пожарный случай. А то мне кажеться, что вечером моей кнопке молока не хватает, так как сьедает две груди пока не заснёт.
Оль - если ты будешь дома банку иметь, то неприменнмо её воспользуешься - так ли тебе это необходимо? :)она пусть обе груди съедает - зато она наедается и ночью у тебя спит хорошо - так для чего тебе смесь то?

АФРА
02.02.2010, 14:26
девочки, скажите - только мы сосочные остались? или еще кто есть, а то я очень переживаю что мы затянули с этим делом - хотели до НГ отучить, так он заболел и в больнице соска стала его единственной отдушиной и он к ней еще больше привязался - не знаю что теперь делать - психика у него еще надломлена, боюсь его еще больше травмировать отбирая соску, раньше он с ней только спал, а сейчас и днем с ней бегает, а если спрячешь, то он ходит и ищет ее и психует - что посоветуете?
Наташ, я думаю если у него привязанность такая к соске - отстаньте пока от ребенка -- пусть восстановится после больницы - адаптируется - нервишки его успокоятся, а дальше посмотрите )))
шёпотом: Камиль тоже посасывает ещё - так что вы не одни ;):)):)):))

Сигнатюр
02.02.2010, 14:27
Оль - если ты будешь дома банку иметь, то неприменнмо её воспользуешься - так ли тебе это необходимо? :)она пусть обе груди съедает - зато она наедается и ночью у тебя спит хорошо - так для чего тебе смесь то?
Я боюсь, что она ночью проснёться, а молока нема:005: будет плакать и что я буду делать:009: А вообще ты права, если банка будет дома, то будетт огромный соблазн её открыть и покормить. Не буду покупать.

Ёжик пушистый
02.02.2010, 14:30

Дык вроде это где-то в Челябинской или в Смоленской области эпидемия....А мы с Митькой ходим шопливые, у меня и горло начинает болеть :( а погодка на улице вроде ничего.....:( мы как всегда :005:

АФРА
02.02.2010, 14:32
Я боюсь, что она ночью проснёться, а молока нема:005: будет плакать и что я буду делать:009: А вообще ты права, если банка будет дома, то будетт огромный соблазн её открыть и покормить. Не буду покупать.
а ты не думай :)) страх вполне понятен, но не обоснован + молоко у тебя вырабатывается постоянно - думаю все в порядке будет..дай груди время чтобы понять когда и сколько нужно выработать и все наладится я думаю и проблем не будет... другое дело если реально наступит тот момент когда молока реально не хватать будет - и ты это поймёшь - так я тебе первая скажу покупай банку:)):)):)) у нас тут много дебатов было на эту тему, некоторые после них даже покинули наши ряды :)) какая разница ГВ, CВ или ИВ - главное чтобы ребенок был сыт, а мама спокойна ;)

АФРА
02.02.2010, 14:33
Дык вроде это где-то в Челябинской или в Смоленской области эпидемия....А мы с Митькой ходим шопливые, у меня и горло начинает болеть :( а погодка на улице вроде ничего.....:( мы как всегда :005:
-3 вроде, у меня градусника нет, а на завтра снова - 10 обещают, так что пожалуй выспимся сейчас и пойдём гулять :)

Ёжик пушистый
02.02.2010, 14:33

Сами соску с рождения не признавали :support: но может вам устроить ей прощальный вечер и подарить потом ее какой-нибудь тете или выбросить за окошко :065: так племяшики мои отучивались :008: может глупо, но .....

Сигнатюр
02.02.2010, 14:36
а ты не думай :)) страх вполне понятен, но не обоснован + молоко у тебя вырабатывается постоянно - думаю все в порядке будет..дай груди время чтобы понять когда и сколько нужно выработать и все наладится я думаю и проблем не будет... другое дело если реально наступит тот момент когда молока реально не хватать будет - и ты это поймёшь - так я тебе первая скажу покупай банку:)):)):)) у нас тут много дебатов было на эту тему, некоторые после них даже покинули наши ряды :)) какая разница ГВ, CВ или ИВ - главное чтобы ребенок был сыт, а мама спокойна ;)
:):flower::flower:

02.02.2010, 14:37
Давно читаю, как вы в ОТТо ребетёнка спасаете. У меня вот эта группа, но мне нельзя:(
:(Оленька,там плохи дела...
Очень нужна кровь:(:091:
:( у меня даже на ум не приходит никто...сама со второй положительной...
Просто поспрашивайте,не обязательно именно кому-то...просто придти и сдать,тебе за это денежку и выходной на работе или доп день к отпуску:):091:
Оленька,раз ты так переживаешь,что не хватает,значит сцеживай после кормления и замораживай;)
Мне очень пригодилось пару раз:support:
Ночью же не ест?Вот с двух сцеживай и замораживай;)

02.02.2010, 14:39
Может его яблочком или печенюшкой отвлекать?
Мы с 4х месяце без соски:091:Я просто в один день перестала её давать(да,я садюга:)))

LuNatik
02.02.2010, 14:40
Сами соску с рождения не признавали :support: но может вам устроить ей прощальный вечер и подарить потом ее какой-нибудь тете или выбросить за окошко :065: так племяшики мои отучивались :008: может глупо, но .....

не знаю - не думаю что Эндрю такой уж щедрый:)) свекровь рассказывала что она дочери чем-то мазала соску, но в данном случае она не советчик, так как та сосала соску до 4 лет:010: вот чего не хочу допустить так это ЭТОГО:008:

LuNatik
02.02.2010, 14:44
Может его яблочком или печенюшкой отвлекать?
Мы с 4х месяце без соски:091:Я просто в один день перестала её давать(да,я садюга:)))

правильно сделала - я тоже так хотела сделать, но упустила момент, в этом возрасте такой метод хорошо прокатывает, а сейчас он просто так - без боя уже соску не отдаст
сушками пытаюсь отвлекать - но он их требует одну за одной - какая-то сухомятка получается - тоже не айс, а фрукты нам пока нельзя

02.02.2010, 14:45
+1
Пьешь много?;)
+1 ко всему,особенно к этому:support:
не знаю - не думаю что Эндрю такой уж щедрый:)) свекровь рассказывала что она дочери чем-то мазала соску, но в данном случае она не советчик, так как та сосала соску до 4 лет:010: вот чего не хочу допустить так это ЭТОГО:008:
:010:пилять,ужас какой...
Я такую девочку на рынке видела:005:
Меня это раздражает почему-то:001:

02.02.2010, 14:48
правильно сделала - я тоже так хотела сделать, но упустила момент, в этом возрасте такой метод хорошо прокатывает, а сейчас он просто так - без боя уже соску не отдаст
сушками пытаюсь отвлекать - но он их требует одну за одной - какая-то сухомятка получается - тоже не айс, а фрукты нам пока нельзя
Моя постоянно печенюшки и сушки и яблоки:001:Хомяк отдыхает,только потом по всей комнате остатки собираю или она сама:010:(только она не в мусорку:)):)):)):)))
Мы уже все едим,анализы нормальные,но завтра еще раз пересдаем и если все гуд,то на прививки:091:

АФРА
02.02.2010, 14:49
:(Оленька,там плохи дела...
Очень нужна кровь:(:091:

Просто поспрашивайте,не обязательно именно кому-то...просто придти и сдать,тебе за это денежку и выходной на работе или доп день к отпуску:):091:

Оль - так это все ещё той ляле который ты тогда сдавала кровь требуется ? :(
щас...:)

LuNatik
02.02.2010, 14:50

во-во, меня пугает это больше всего - когда видела таких деток, думала - куда смотрят их родители:016:, а получается, что я сама могу стать в перспективе таким родителем :015: чувствую себя тряпкой - к горшку ребенка приучить не могу, от соски отучить не могу :015:

АФРА
02.02.2010, 14:50
:)) меня тоже, аж до трясучки просто :)):)):)):))

02.02.2010, 14:52
Оль - так это все ещё той ляле который ты тогда сдавала кровь требуется ? :(
щас...:)
Ага,причем срочно:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1815459

АФРА
во-во, меня пугает это больше всего - когда видела таких деток, думала - куда смотрят их родители:016:, а получается, что я сама могу стать в перспективе таким родителем :015: чувствую себя тряпкой - к горшку ребенка приучить не могу, от соски отучить не могу :015:
Наташ - ну если тебя это так волнует сильно просто возьми и отбери - утром скажешь что потерялась - будите вместе искать - главное на поводу уже не идти - потерялась значит все...давай сушки, бутылку с водой илил из чего там он пъет у тебя - чтоб на виду у него была все время, пусть жуёт - больше чем сможет все равно не съест - адаптируется - привыкнуть надо теперь к тому что рот свободен будет:)

LuNatik
добейте меня - а к горшку уже все приучены?

LuNatik
02.02.2010, 14:54
Наташ - ну если тебя это так волнует сильно просто возьми и отбери - утром скажешь что потерялась - будите вместе искать - главное на поводу уже не идти - потерялась значит все...давай сушки, бутылку с водой илил из чего там он пъет у тебя - чтоб на виду у него была все время, пусть жуёт - больше чем сможет все равно не съест - адаптируется - привыкнуть надо теперь к тому что рот свободен будет:)

чувствую так и надо сделать - поноет пару дней и забудет в конце концов

02.02.2010, 14:55
Тебе этот вопрос наверное нужно поскорее решать,ведь когда родиться малышок,то все будет намного хуже...:001:Он будет видеть у него соску и тогда еще труднее станет(ИМХО)
:)) меня тоже, аж до трясучки просто :)):)):)):))
:065::073:
Ну я хоть не одна:008:

02.02.2010, 14:56
Нет,даже не начинала:fifa:

АФРА
02.02.2010, 15:02
Ага,причем срочно:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1815459
прочла все, Оль, бедная девочка....:(

АФРА
02.02.2010, 15:02
а что это? :001::)):)):))

АФРА
02.02.2010, 15:04
меня вообще бесят жутко постоянно ноющие дети, детский плач, капризы, потакания родителей, истерики детские - особенно необоснованные - дети, сосущие соски после...лет двух наверное - то есть взрослые уже и так далее... не понимаю как я сама при всем этом мамой стала :))

LuNatik
02.02.2010, 15:08
Тебе этот вопрос наверное нужно поскорее решать,ведь когда родиться малышок,то все будет намного хуже...:001:Он будет видеть у него соску и тогда еще труднее станет(ИМХО)

:

во-во, мы на выходных ездили к родителям моим и так совпала, что брат с семьей тоже приехали - у них же дочка родилась недавно - так вот ей месяц и она тоже соску юзает, так Андрюша постоянно покушался на ее соску:015: а вообще было так забавно за ними наблюдать - когда ляля плакать начинала он приставлял указательный палец ко рту и произносил "Ч-Ч-Ч", а еще ползунки ей приносил и уносил в мусорку грязные салфетки - так мило:love:

Divinora
02.02.2010, 15:08
шёпотом: Камиль тоже посасывает ещё - так что вы не одни ;):)):)):))
:)) запалили
Но у него сейчас сверху четверки и клыки, я не могу просто у него отобрать эту радость :046:
меня вообще бесят жутко постоянно ноющие дети, детский плач, капризы, потакания родителей, истерики детские - особенно необоснованные - дети, сосущие соски после...лет двух наверное - то есть взрослые уже и так далее... не понимаю как я сама при всем этом мамой стала :))
:046::046:

LuNatik
02.02.2010, 15:09
Нет,даже не начинала:fifa:

а что это? :001::)):)):))

СБ:091::091::091::)):)):))

02.02.2010, 15:11
:)):)):)):)):))
Вчера наблюдала картину:005:
Ребенок лет 4х и мама...Мама конечно меня убила...
Ребенок орет,что хочет кататься на горке,а мама вместо того,чтобы отвести его в сторону и сесть поговорить,орет ему в ответ!
Дословно!!!!!!!
"Заткнись выродок,а то я тебя в детдом сдам,достал меня козел вонючий:001:"
СЫН
"Мама,я писать хочу"
МАМА
"И че?ССЫ В ШТАНЫ!!!!!":005:

И это все при большом количестве народа:wife:
Честно,у меня было большое желание подойти и дать ей в рожу за такие слова...
Пусть даже и ребенок был в чем-то не прав,но ТАКОЕ говорить....:(

АФРА
02.02.2010, 15:13
:)) запалили
Но у него сейчас сверху четверки и клыки, я не могу просто у него отобрать эту радость :046:

:046::046:
бедные дети..а потом ещё что-нибудь будет, и ещё что-нибудь....:))
Наташ - а ему с соской реально легче переносить зубы? интересно просто - потому что мы то не сосем, и даже не знаю легче бы было если б соску сосал или просто кажется так :))

во-во, мы на выходных ездили к родителям моим и так совпала, что брат с семьей тоже приехали - у них же дочка родилась недавно - так вот ей месяц и она тоже соску юзает, так Андрюша постоянно покушался на ее соску:015: а вообще было так забавно за ними наблюдать - когда ляля плакать начинала он приставлял указательный палец ко рту и произносил "Ч-Ч-Ч", а еще ползунки ей приносил и уносил в мусорку грязные салфетки - так мило:love:
:love::love::love::love::love:
Скоро будет и тебе помогать,с лялей справляться:love:

LuNatik
Ребенок орет,что хочет кататься на горке,а мама вместо того,чтобы отвести его в сторону и сесть поговорить,орет ему в ответ!
Дословно!!!!!!!
СЫН
"Мама,я писать хочу"
МАМА

:010:

АФРА
02.02.2010, 15:14
СБ:091::091::091::)):)):))
на эту тему я реально начну дрессировку после полутора лет - сейчас так пока - садится как на трон -глазки шаловливые - как будто понимает для чего он предназначен:))

АФРА
02.02.2010, 15:17

все могу понять - и родители задолбанные бывают, уставшие и тэ дэ... но это уже перебор....:005:
скорее всего залетела когда-то в свое время - дитя ей толком не нужен и он теперь виноват для неё во всём:(

02.02.2010, 15:18
на эту тему я реально начну дрессировку после полутора лет - сейчас так пока - садится как на трон -глазки шаловливые - как будто понимает для чего он предназначен:))
Моя не догоняет,носит его как шляпу:)):)):)):)):)):)):046:

02.02.2010, 15:20
все могу понять - и родители задолбанные бывают, уставшие и тэ дэ... но это уже перебор....:005:
скорее всего залетела когда-то в свое время - дитя ей толком не нужен и он теперь виноват для неё во всём:(
:005::005::005::005::005::005:
Писец,некоторым детки ох как не легко достаются.......
через такие испытания люди проходят...
А тут просто не ценят,то что имеют...так обидно...:(

*Mari*
02.02.2010, 15:20
Лучше не начинать,а то я месяцев 9 сцеживала,тк молока было безумно много,а молокоотсосом я еще больше расцедилась...каждый день грамм по 250 в раковину выливали,грудь вечно была переполнена.:ded:

АФРА
02.02.2010, 15:22
Моя не догоняет,носит его как шляпу:)):)):)):)):)):)):046:
ковбои мальборо :)) мой почему-то ни разу не пытался его ещё на голову напялить :))

АФРА
02.02.2010, 15:23
:005::005::005::005::005::005:
Писец,некоторым детки ох как не легко достаются.......
через такие испытания люди проходят...
А тут просто не ценят,то что имеют...так обидно...:(
Оль - ну на эту тему можно долго рассуждать.... и когда здоровые люди родить не могут, а всякие там - сама понимаешь плодятся и детки здоровые у них....:(

02.02.2010, 15:24
Уже второе число,еще 26 дней и ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!1:support:
Меня прям распирает,быстрей бы!:091:

УРБАНИЗАЦИЯ
я вот думаю надо бы погулять сходить - а то мы с морозами этими вообще забыли что такое гулять....

Мы уже погуляли, погонялись за голубями, покопали снег, покатались с горки, упали с санок, порыдали на публику, навалили в штаны и радостно пошли домой! :flower:

Наташ, лично я отучила простым изъятием соски и на все нытье и требования разводила руками, типа не понимаю ... через три дня ребенок про соску забыл ... у них память ооочень короткая ... но тут как убрал и все!!! увидет - тут же вспомнит!!!
Мне кажется Эндрю все переживания связанные с больницей уже должен был забыть ... ведь дома же нет "напоминалок" в виде белых халатов и т.д. и т.п. ... мне кажется тут больше мамина привязанность к спокойствию и боязнь последствий ... но это мое ИМХО ... во всяком случае я опираюсь на поведение своего ребенка ... может у других по другому ... :046::046::046:

Может я и не права, у меня молока мало было и банка всегда была дежурная, даже когда кормила только грудью ... у мужа не всегда была возможность в любой момент привезти смесь ...

мы нет! :flower: Но я не унываю ... уже несколько раз Олежик самостоятельно без требований или просьб садился сам на горшок и делал свои дела, через штаны естественно :046::046::046: ... если штаны ему снять и посадить - может даже полчаса сидеть (попривык уже), но дело не сделает ... только через штаны!!! Чтоб мама не раслаблялась :015::015::015:

Divinora
Дословно!!!!!!!
СЫН
"Мама,я писать хочу"
МАМА

Капец! Я знаю что ребенок может не хило достать, так что можешь гаркнуть , но не до такой же степени то!
бедные дети..а потом ещё что-нибудь будет, и ещё что-нибудь....:))
Наташ - а ему с соской реально легче переносить зубы? интересно просто - потому что мы то не сосем, и даже не знаю легче бы было если б соску сосал или просто кажется так :))
Он стал сосать соску когда вот вся эта красота поперла, до этого ему соска до лампочки была, так что думаю что именно легче. потому что ночью когда он успокаивается и засыпает соска ему не нужна.

02.02.2010, 15:25
Оль - ну на эту тему можно долго рассуждать.... и когда здоровые люди родить не могут, а всякие там - сама понимаешь плодятся и детки здоровые у них....:(
Фу,даже затрагивать не хочу эту тему...:(
Она для меня больная:(

*Mari*
02.02.2010, 15:25
Мы на горшок после года начали садится,до этого крик и плач.А сейчас и на горшок и в колготки.Я пока не парюсь. На горшок - хорошо, в колготки - хорошо!Вчера сделали ПЕРВУЮ прививку...инфанринс + ИПМполио.В 7 вечера температура поднялась.Девочки!Киньте нам кулачков,а то я волнуюсь

02.02.2010, 15:28
Мы на горшок после года начали садится,до этого крик и плач.А сейчас и на горшок и в колготки.Я пока не парюсь. На горшок - хорошо, в колготки - хорошо!Вчера сделали ПЕРВУЮ прививку...инфанринс + ИПМполио.В 7 вечера температура поднялась.Девочки!Киньте нам кулачков,а то я волнуюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

УРБАНИЗАЦИЯ
02.02.2010, 15:29
А у нас жОна брата Лысого беременна ... ожидаем сентябрюшку 2010 ... ;)

02.02.2010, 15:29
Мы уже погуляли, погонялись за голубями, покопали снег, покатались с горки, упали с санок, порыдали на публику, навалили в штаны и радостно пошли домой! :flower:

Наташ, лично я отучила простым изъятием соски и на все нытье и требования разводила руками, типа не понимаю ... через три дня ребенок про соску забыл ... у них память ооочень короткая ... но тут как убрал и все!!! увидет - тут же вспомнит!!!
Мне кажется Эндрю все переживания связанные с больницей уже должен был забыть ... ведь дома же нет "напоминалок" в виде белых халатов и т.д. и т.п. ... мне кажется тут больше мамина привязанность к спокойствию и боязнь последствий ... но это мое ИМХО ... во всяком случае я опираюсь на поведение своего ребенка ... может у других по другому ... :046::046::046:

Может я и не права, у меня молока мало было и банка всегда была дежурная, даже когда кормила только грудью ... у мужа не всегда была возможность в любой момент привезти смесь ...

мы нет! :flower: Но я не унываю ... уже несколько раз Олежик самостоятельно без требований или просьб садился сам на горшок и делал свои дела, через штаны естественно :046::046::046: ... если штаны ему снять и посадить - может даже полчаса сидеть (попривык уже), но дело не сделает ... только через штаны!!! Чтоб мама не раслаблялась :015::015::015:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Про гулянку!:046:

Нужно просто выкинуть их,чтобы не было соблазна отдать;)(соски)

Koshanenok
02.02.2010, 15:30
а мы нагулялись, дети извалялись в снегу, наелись и теперь на покой пошли :) погода - супер!
мои еще с соской, но только ночью! планирую в марте-апреле начать сей процесс... но у меня загвоздка - они спят и сосут!

нет! мы к полу приучены!

Ёжик пушистый
02.02.2010, 15:31

У нас тоже есть проблемка - Митька сосет пальчик....правда в трех случаях: когда хочет есть, спать и когда обидится.... :005: Мама тоже говорит, что надо вытаскивать пальчик и в крайнем случае мазать его горчицей :001: когда вытаскиваешь пальчик изо рта, он всем телом за ним тянется :005:

Капец! Я знаю что ребенок может не хило достать, так что можешь гаркнуть , но не до такой же степени то!

Он стал сосать соску когда вот вся эта красота поперла, до этого ему соска до лампочки была, так что думаю что именно легче. потому что ночью когда он успокаивается и засыпает соска ему не нужна.
Да коза она,что ещё сказать:015:Уижу еще,точно не отвертится:015:

УРБАНИЗАЦИЯ

@@@ Машуль, все будет хорошо!!! Решили сразу объединить?

02.02.2010, 15:33
А у нас жОна брата Лысого беременна ... ожидаем сентябрюшку 2010 ... ;)
:support::support::support::support:
Круууууууууууть!:love:
а мы нагулялись, дети извалялись в снегу, наелись и теперь на покой пошли :) погода - супер!

мои еще с соской, но только ночью! планирую в марте-апреле начать сей процесс... но у меня загвоздка - они спят и сосут!!
А может по очереди отучать ночью;)
У нас тоже есть проблемка - Митька сосет пальчик....правда в трех случаях: когда хочет есть, спать и когда обидится.... :005: Мама тоже говорит, что надо вытаскивать пальчик и в крайнем случае мазать его горчицей :001: когда вытаскиваешь пальчик изо рта, он всем телом за ним тянется :005:
:001:Вот это уже хуже:001:

*Mari*
02.02.2010, 15:34
@@@ Машуль, все будет хорошо!!! Решили сразу объединить?
У меня в карте от аллерголога так написано.Так и сделали:008:.Даже не плакала,ну если только Я чуть-чуть:))

УРБАНИЗАЦИЯ
02.02.2010, 15:40
Девочки, у кого есть бабаки - как с ушным клещом боретесь? Срздала тему в разделе питомцев, но там все такие умные отправляют к ветеринару ... если бы я могла к нему пойти (или вызвать на дом), я бы не создавала темы ... но увы и ах ... будем заниматься самолечением!!!

АФРА
02.02.2010, 15:45

эх, надо тоже сходить :)) мы какаем по прежнему только дома:)):)):))

АФРА
02.02.2010, 15:45
значит есть надежда на то что когда зубы донимать перестанут он и о соске забудет :)

АФРА
02.02.2010, 15:46
Фу,даже затрагивать не хочу эту тему...:(
Она для меня больная:(
а не только для тебя, Оль - но это есть ...:005:

АФРА
02.02.2010, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nikusya_P
02.02.2010, 15:49
привет всем .ну вы и писать....:010:
как много уродов....сегодня утром повела Женю в сад, идем дворами, нам навстречу машина,она давай сигналить, а уйти нам некуда, везде сугробы, чтоб уйти с дороги нам надо было залезть на сугроб:010:
.естественно быстро все это сделать мы не можем, я ему объясняю чтоб подождал и не пугал ребенка своими сигналами...
-а ну давайте уе.....те отсюда-(его дословная фраза):005:
-я ему тоже ответила,(без мата) так он чуть с кулаками на меня не полез.....
жуть.....
позитивное начало дня:073:

сегодня у нас с мужем маленький юбилейчик, 3 года семейной жизни и 6 с половиной как вместе.
как время быстро летит.:065:

пы. сы. к горшку не приучала, и от соски не отучала:073:

Танталь
02.02.2010, 15:49
это наверное неправильно, но меня такое тоже раздражает

LuNatik
02.02.2010, 15:51

вот по поводу горчицы - это не вредно для желудка?

АФРА
02.02.2010, 15:53
Девочки, у кого есть бабаки - как с ушным клещом боретесь? Срздала тему в разделе питомцев, но там все такие умные отправляют к ветеринару ... если бы я могла к нему пойти (или вызвать на дом), я бы не создавала темы ... но увы и ах ... будем заниматься самолечением!!!
http://www.gid.zavedi-druga.ru/cinolog/arahnozi/ тут почитай что пишут по этому поводу )

Танталь
02.02.2010, 15:53
Дословно!!!!!!!
СЫН
"Мама,я писать хочу"
МАМА

:001::wife:

*Mari*
02.02.2010, 15:54
как много уродов....сегодня утром повела Женю в сад, идем дворами, нам навстречу машина,она давай сигналить, а уйти нам некуда, везде сугробы, чтоб уйти с дороги нам надо было залезть на сугроб:010:
.естественно быстро все это сделать мы не можем, я ему объясняю чтоб подождал и не пугал ребенка своими сигналами...
жуть.....

сегодня у нас с мужем маленький юбилейчик, 3 года семейной жизни и 6 с половиной как вместе.

Поздравляю!:flower:

Танталь
02.02.2010, 15:54
какой такой горшок?
я пробовала - Тёме не понравилось
а оставлять без подгуза - у меня столько штанов нет, а без них - холодно

tividi
02.02.2010, 15:56
Привет!

а что все отучили в 1 год? ;)

я уже не раз писала,как отучала ТТ,отучила в 2г3мес (но он её брал строго для засыпания,не ходил с ней нигде),но это было после всех трудностей с зубами,ясляи итд.... главное,что раз и навсегда,и потом в 2г6мес,когда Эрнест родился он соску даже не вспоминал,А Эрнест её так и не взял :)

Наташа,мне говорили,что лучше летом отучать,так что оставь его в покое до весны точно,а перед рождением малыша отучишь,да и Андрюша лучше всё поймёт!

+1

Сцеживалась тольо по необходимости,когда уйти надо было!
а в первые 3 мес. лактация налажиается только,да и ребёнок приспосабливается,так что я бы давала только грудь пока!

да что же это такое снова? :005:
мы вчера гуляли,и сегодня за ТТ пойдём,но там ветер плохой и снова похолодание обещают :015:
-3 вроде, у меня градусника нет, а на завтра снова - 10 обещают, так что пожалуй выспимся сейчас и пойдём гулять :)
+1

как сами решите и настроитесь,так всё и будет! ;)

ЗайкаВредная
02.02.2010, 15:57
Дима еще с соской и я по этому поводу не парюсь, в школу с ней точно не пойдет=)не переживай отлучится он от соски постепенно, вот Димка уже без соски спит и не просыпается когда она во сне выпадает, даже сам ее ручкой во сне вынимает и спит. Днем стал без соски бегать, только когда спать хочет то ее ищет, я соски никогда не прятала, у нас их 4 штуки, все время на видных местах, когда хочет огда и берет.
Гуляем уже без соски, на занятия без соски. Так что постепенно он сам про нее забудет=)
Вобщем не переживай, пусть сосет соску и не надо чтобы он психовал, не прячь соску:flower:

Танталь
02.02.2010, 15:58
@@ @@

LuNatik
02.02.2010, 16:02
спасибо за советы по поводу соски - решила завтра попробую - не получится, так до лета подожду

Танталь
02.02.2010, 16:02
жуть.....

урод, блин :wife:

поздравляю вас с датой!!! :flower:

Costa Del'
02.02.2010, 16:04
Мы на горшок после года начали садится,до этого крик и плач.А сейчас и на горшок и в колготки.Я пока не парюсь. На горшок - хорошо, в колготки - хорошо!Вчера сделали ПЕРВУЮ прививку...инфанринс + ИПМполио.В 7 вечера температура поднялась.Девочки!Киньте нам кулачков,а то я волнуюсь @@ Вчера наблюдала картину:005:
Дословно!!!!!!!
СЫН
"Мама,я писать хочу"
МАМА

Пусть даже и ребенок был в чем-то не прав,но ТАКОЕ говорить....:( я бы высказала, пусть даже и получила в ответ что-нибудьи нелицеприятное. ненавижу таких мамаш. добейте меня - а к горшку уже все приучены? какой горшок, Наташа! :)) мы в штаны все делаем и на пол. горшок в игноре. начну активно приучать после полутора лет, сейчас от него толку нет все равно. он просто меня не понимает. девочки, скажите - только мы сосочные остались? или еще кто есть, а то я очень переживаю что мы затянули с этим делом - хотели до НГ отучить, так он заболел и в больнице соска стала его единственной отдушиной и он к ней еще больше привязался - не знаю что теперь делать - психика у него еще надломлена, боюсь его еще больше травмировать отбирая соску, раньше он с ней только спал, а сейчас и днем с ней бегает, а если спрячешь, то он ходит и ищет ее и психует - что посоветуете? мы спим с соской. вернее, засыпаем. у нас ритуал: "бай-бай" когда идем, он сам подходит к кровати и достает соску. она его успокаивает. отучать пока не планирую. ночью он не сосет, соска выкинута обычно. она нужна только на засыпание.

ЗайкаВредная
02.02.2010, 16:06
нет никакой эпидемии...что за паника то...
по тв сказали что кишечный вирус из-за фруктов завезенных из Китая, НО это не эпидемия
я считаю не в этом возрасте так делают...
попробуй выброси...такая истерика будет, что пойдешь под окошко в снеге искать...
не переживай:))и не травмируй ребенка, все наладится:flower:
я бы не стала поступать так , тем более когда ребенок и так нервный после болезни...
подумаешь соска..что ему 4 года? полутора лет нет еще...
если сейчас резко отобрать соску и не давать он потом будет соску воровать у сестренки-братишки...
просто надо чтобы он САМ от нее отказался...
у меня не приучен..вернее он знает, что такое горшок, что туда надо писать,какать, но делает все в штаны:))приносит горшок и садится на него уже после катастрофы:))

Divinora
02.02.2010, 16:08
значит есть надежда на то что когда зубы донимать перестанут он и о соске забудет :)
Ну я приложу некоторые усилия к этому. Просто если бы не все 4 сразу лезли, я бы наверно и не давала бы соску, а так жалко лялю :)

ЗайкаВредная
02.02.2010, 16:08

а вот так и будет если отобрать и не давать соску, а если постепенно сам отучится то потом не будет такого.
Просто сказать, что сосчка только для маленьких деток, а ты уже взрослый. ты же сам соску выбросил и т.д. а соска для ляли...

02.02.2010, 16:09
нет никакой эпидемии...что за паника то...
по тв сказали что кишечный вирус из-за фруктов завезенных из Китая, НО это не эпидемия

:005:Олеся,если ты смотрела тв,то в новостях говорят про ротавирус и про кишечный вирус:005:
Я от не понимаю,к чему спор-то?:010:

АФРА
02.02.2010, 16:09
я бы не стала поступать так , тем более когда ребенок и так нервный после болезни...
подумаешь соска..что ему 4 года? полутора лет нет еще...
если сейчас резко отобрать соску и не давать он потом будет соску воровать у сестренки-братишки...
просто надо чтобы он САМ от нее отказался...

Лесь - тут надо смотреть по реакции его - Наташа ж писала что вместо соски Эндрю лопает сушки - я к этому написала тот пост который ты прокомментировала :))
тебя кста почему в аське нет?:))