PDA

Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

ЗайкаВредная
21.01.2010, 20:08
Можно и менгя в очередь записать?:008::008::008:

Пасибо:love:

Где же он хомяк?Хомячочек:)):)):)):love::love::love:
:))хорошо
а главное у тебя доча уже сможет попозировать, так что можно сделать фотки всякие постановочные...ееееееее:073:

Олесь, мы тоже к тебе на очередь, помница ты и к нам обещала приехать)

Наташа, Алисе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это розеола будет.

Детки все такие зайки)
помню, помню=) и приеду и пофоткаю, но когда потеплеет=)
Олеся,

и нас запиши пожалуйста на фотосессию:)

(вот так люди находят свое призвание...и это замечательно!)
Олеся - ты очень талантливая :) я же так понимаю, учишься ты недавно? а фото просто на порядок лучше, чем обычно "ученики" делают - и кадры, и обработка, мне очень нравится
спасибо, да, недавно с ноября:))
а мне вот мало что нравится....сделаю, а потом сижу и по второму разу переделываю...все что-то не так:065::065:

dammit™
21.01.2010, 20:15
Не, мне еще до ноября очень нравились твои белорусские, там раскадровка отличная была :)

Бoрисoвна
21.01.2010, 20:16
Посмотреть что у вас - вирусная инфекция или бактериальная (по крови)
Наташа, а так ничего и нет кроме температуры? Сегодня третьи сутки?
Что-то мне подсказывает что ждать вам сыпи завтра ))) но анализы сдай обязательно

Сегодня вторые сутки. Завтра будет видно...Сдам завтра все анализы, хуже точно не будет.

А мы все с аллергией боремся... Сдавали на лямблии (как практически последний возможный вариант) - отрицательно.
В итоге сошлись с врачом на том, что наше зимнее обострение - это или холод или вода, при чем скорее вода. Она тоже говорит, что у очень многих ее пациентов сейчас такая же картина - на ровном месте шершавятся и краснеют пятна наручках-ножках, иногда на пузе, ну и щеки.

У нас очень похожая ситуация. Сдали на лямблии - отрицательно. Продукты уже все какие можно исключили. Врач говорит уже не знает на что...Пробы делать нет смысла в этом возрасте.
У меня лично есть подозрение что это на воду либо сезонное что то.

семейная фотография на меня произвела глубокое впечатление...мне очень нравится:love:
как то с душой сделано:flower:
все бы так старались...

unbridled
21.01.2010, 20:18
Обалденная семья!!!!!!!Такая красивая фотка:love::love::love:

unbridled
21.01.2010, 20:21
А мы все с аллергией боремся... Сдавали на лямблии (как практически последний возможный вариант) - отрицательно.
В итоге сошлись с врачом на том, что наше зимнее обострение - это или холод или вода, при чем скорее вода. Она тоже говорит, что у очень многих ее пациентов сейчас такая же картина - на ровном месте шершавятся и краснеют пятна наручках-ножках, иногда на пузе, ну и щеки.
Вода у нас действительно ужасная:001:я сама,как помоюсь,вся чешусь и шелушится кожа:(что уж говорить о нежной коже наших малышей

dammit™
21.01.2010, 20:22
Сегодня вторые сутки. Завтра будет видно...Сдам завтра все анализы, хуже точно не будет.

ну на вторые паниковать еще рано :) я б и анализы, если честно, сдавала после 3х суток - если там что-то есть вы как раз выражено поймаете, а если нет - за 3 суток само пройдет

У нас очень похожая ситуация. Сдали на лямблии - отрицательно. Продукты уже все какие можно исключили. Врач говорит уже не знает на что...Пробы делать нет смысла в этом возрасте.

ну вот и я так же
мы даже решили, что раз состояние не острое, все равно попробуем глютеновую провокацию сделать, надо же все-таки с этим разобраться... тем более глютен кожных реакций не дает, только кишечные, так сказать

Бoрисoвна
21.01.2010, 20:26
ну на вторые паниковать еще рано :) я б и анализы, если честно, сдавала после 3х суток - если там что-то есть вы как раз выражено поймаете, а если нет - за 3 суток само пройдет

мысль здравая...

ну вот и я так же
мы даже решили, что раз состояние не острое, все равно попробуем глютеновую провокацию сделать, надо же все-таки с этим разобраться... тем более глютен кожных реакций не дает, только кишечные, так сказать

а что такое глютеновая провокация?:008:

(на счет того что глютен не дает кожных реакций - это новость..а что ж тогда наш педиатр говорит что возможно что мы на глютен реагируем)

Ёжик пушистый
21.01.2010, 20:28
по-моему у меня растёт хомяк :)) :)) :))
но какой довольный)))

Ну такая обаяшка жубастая :love::love::love:

dammit™
21.01.2010, 20:30
мысль здравая...
и не моя к тому же :)) это все Комаровский, он меня убеждает, логикой

а что такое глютеновая провокация?:008:
(на счет того что глютен не дает кожных реакций - это новость..а что ж тогда наш педиатр говорит что возможно что мы на глютен реагируем)

ну кашей я ее накормлю овсяной ))) дня 3 подряд
если прокатит - потом пшеничной (пшеница более агрессивна)

Наташ, ну ты ж наверняка читала что такое глютен и что и в каком месте бывает если он не усваивается. Кожные реакции ВОЗМОЖНЫ при доказанной неперносимости глютена, когда УЖЕ идет воздействие на кишечник

Меня вот именно и учили, что глютен - это понос
Молоко (белок) - это сыпь
(утрировано)

УРБАНИЗАЦИЯ
21.01.2010, 20:32

Оль, можно я поумничаю??? Я беседовала со своим аллергологом с педиатрической академии, так она говорит лямблии очень тяжело идентифицировать, что типа 80% из 100, что не обнаружат при их наличии ... там по какой-то системе сдавать надо несколько раз подряд и то не факт, что найдут ...
Мы сами с аллергией мучаемся ... но нам СкинКап помогает (пока :)) ) ну и ЕСТЕСТВЕННО диета ... :(

:004:

Обалденная семья!!!!!!!Такая красивая фотка:love::love::love:

Присоединюсь! Обалденная фотка, ОБАЛДЕННЕЙШАЯ семья! :flower::flower::flower:

Олежик научился ползать по мебели ... стаскивала с компьютерного стола :010::010::010:

Танталь
21.01.2010, 20:39
красота-то какая!!!
такое тёплое, душевное фото!
Алиска - красавица!!!
Олеся - умница!!!

dammit™
21.01.2010, 20:40
Оль, можно я поумничаю??? Я беседовала со своим аллергологом с педиатрической академии, так она говорит лямблии очень тяжело идентифицировать, что типа 80% из 100, что не обнаружат при их наличии ... там по какой-то системе сдавать надо несколько раз подряд и то не факт, что найдут ...
Мы сами с аллергией мучаемся ... но нам СкинКап помогает (пока :)) ) ну и ЕСТЕСТВЕННО диета ... :(

так мы на антиген сдавали :) т.е. понятно, что лямблии если и есть, то в таком кол-ве, что простым анализом в жизни не найти, поэтому и искали антиген, имунный ответ организма

не нашли, т.е. контакта не было

Ёжик пушистый
21.01.2010, 20:41
Вот что такое мать-героиня???? Это постоянный тонус..... То один болеет, то второй, то третий, а если все вместе???? Сестра сейчас позвонила - сына с садика забрала, а его тошнит :001: пукает и аж обкакивается.... Она в панике, ребенка рвать начало. Позвонила еще двум родителям - у их детей тоже самое :010::001::010::001: Кто-то сказал, что у них в группе гастроэнтерит....Пошла шерстить инет узнать что это такое.....Говорю ей врача вызывай, а она в панику - а вдруг в больницу заберут.... Там папаша Мрак, он детей не касается вообще. Он считает, что он работает на работе, а дети - это мамино. Даже посадить на горшок младшую не может - орет дурниной, зовет мать:015::015::015:

Танталь
21.01.2010, 20:43

ну вот и у нас та же картинка, убрала всё что можно, а щеки могут быть гладкими, а могут и закраснеться
только на лямблии пока не сдавала

dammit™
21.01.2010, 20:45
Ротовирус у них, наверное, если так массово, да одновременно из всех мест хлещет.. Бедные. В больницу заберут если состояние очень острое + температура + угроза обезвоживания

Бoрисoвна
21.01.2010, 20:47
и не моя к тому же :)) это все Комаровский, он меня убеждает, логикой

Оля, а если это розеола, сыпь будет очевидна? я ее смогу разлечить среди наших шелушащихся ног?:))

ну кашей я ее накормлю овсяной ))) дня 3 подряд
если прокатит - потом пшеничной (пшеница более агрессивна)

Меня вот именно и учили, что глютен - это понос
Молоко (белок) - это сыпь
(утрировано)

получается что у нас не на глютен...я свою кормила овсянкой месяцев с 8...ни поноса ни реакции не было. у нас вообще проблемы начались до ввода прикорма.
а кто у вас аллерголог? к кому ходите?

так мы на антиген сдавали :) т.е. понятно, что лямблии если и есть, то в таком кол-ве, что простым анализом в жизни не найти, поэтому и искали антиген, имунный ответ

антиген это из вены?:005:

ЗайкаВредная
21.01.2010, 20:53
вот еще...остальное потом Алиса сама покажет=)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/c2/2cd2ccbac3da.jpg (http://www.radikal.ru)

dammit™
21.01.2010, 20:56
Оля, а если это розеола, сыпь будет очевидна? я ее смогу разлечить среди наших шелушащихся ног?:))

ну если она в принципе будет выраженой - ты ее заметишь )))
она именно СЫПЬ - мелкоточечная, без папул

получается что у нас не на глютен...я свою кормила овсянкой месяцев с 8...ни поноса ни реакции не было. у нас вообще проблемы начались до ввода прикорма.
а кто у вас аллерголог? к кому ходите?

да, получается не глютен, скорее всего
но отдельно от глютена ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть просто пищевая аллергия на злаки, чаще всего - на пшеницу

у нас нет аллерголога, мне пока хвататет знаний нашего педиатра :)

антиген это из вены?:005:
это какашки :))

ты с иммуноглобулинами путаешь, а лямблии по-другому отслеживают :)

Koshanenok
21.01.2010, 21:08
Таня, у меня все руки в аллергии, красные, чешутся, кожа трескается, больно блин! с чего??? никогда не было!

orange_lemon
21.01.2010, 21:12
Таня, у меня все руки в аллергии, красные, чешутся, кожа трескается, больно блин! с чего??? никогда не было!

И у меня, только я не уверена, что это аллергия - думала, реакция на воду и на мороз, скорее всего. Год назад не было так холодно и на улице не приходилось постоянно снимать перчатки, чтобы Тёмкины варежки на место одеть. И, кстати, у Тёмы как-то перманентно то проходят пятна-шершавости, то опять вылезают, без особых причин. Сыр и цитрусовые не даем больше, печенье детское и недетское - тоже. Короче говоря, послушала я вас... Наверное и правда, вода здесь отвратная. :(

orange_lemon
21.01.2010, 21:14
Я на ночь бепантеном руки мажу, утром уже легче.

dammit™
21.01.2010, 21:14

И у меня, только я не уверена, что это аллергия - думала, реакция на воду и на мороз, скорее всего. Год назад не было так холодно и на улице не приходилось постоянно снимать перчатки, чтобы Тёмкины варежки на место одеть. И, кстати, у Тёмы как-то перманентно то проходят пятна-шершавости, то опять вылезают, без особых причин. Сыр и цитрусовые не даем больше, печенье детское и недетское - тоже. Короче говоря, послушала я вас... Наверное и правда, вода здесь отвратная. :(

я вот всерьез думаю, что вода, при том что-то с ней случилось с декабря примерно...

Бoрисoвна
21.01.2010, 21:15
это какашки :))
ты с иммуноглобулинами путаешь, а лямблии по-другому отслеживают :)

Оля, спасибо за консультацию:flower:
Хороший у вас педиатр.

А тогда ясно. Мы тоже сдавали какашки, просто я не знаю каким методом делали анализ на лямблии в Хеликсе...может это и был антиген...

orange_lemon
21.01.2010, 21:17
Всем привет, кстати.
Токс закончился 17.01., вроде.

Теперь появился жор и подташнивания от переедания. От второго спасаюсь ДИРОЛОМ клубничным.

Девочки-логопеды (Валя, Маша), не подскажете, как научить ребенка осознанно звук "П" произносить?? А то он нечаянно может, а специально - нет. Поэтому называет папу "мамой". "Б" говорит, иногда просишь сказать "ПАПА", говорит "БАБА", понимает, что не то, и опять "МАМА". Плеваться мы не умеем. ))))

Бoрисoвна
21.01.2010, 21:18
На счет кожи...
у меня с руками проблемы начались где то в 3 месяца ребенкиних...так до сих пор и не прошли...
но надо сказать, что пока я была на даче, было лучше...в город приехала - опять началось.
никогда такого не было...может действительно что с водой.

Ёжик пушистый
21.01.2010, 21:18
Ротовирус у них, наверное, если так массово, да одновременно из всех мест хлещет.. Бедные. В больницу заберут если состояние очень острое + температура + угроза обезвоживания

ну вот уговариваю подстраховаться с врачом. тем более что в четверг у них в группе объявили карантин по ветрянке.... ну что рисковать???? а вдруг там на вирус ветрянки наложилось и гуляет по группе???? Тем-ры нет....

orange_lemon
21.01.2010, 21:19
я вот всерьез думаю, что вода, при том что-то с ней случилось с декабря примерно...

У Тёмы такая свистопляска с сентября, примерно, как похолодало. Не помню, может и отопление тогда дали (перед этим всегда гор. воду отключают и, как мне кажется, обрабатывают трубы - вода потом вонючая до жути).

orange_lemon
21.01.2010, 21:22
А еще, Наташа-Лунатик так и не появляется... Наташа, вы там как???

Танталь
21.01.2010, 21:24
На счет кожи...
у меня с руками проблемы начались где то в 3 месяца ребенкиних...так до сих пор и не прошли...
но надо сказать, что пока я была на даче, было лучше...в город приехала - опять началось.
никогда такого не было...может действительно что с водой.
а что у тебя с руками? в смысле - как выглядит? просто у меня тоже начались проблемы с руками, чуть позже, месяцев с 6 Тёмкиных, но тоже такого никогда не было, и то проходит, то опять вылазит, непонятно отчего

*Sunrise*
21.01.2010, 21:25
Всем привет, кстати.

Теперь появился жор и подташнивания от переедания. От второго спасаюсь ДИРОЛОМ клубничным.

Девочки-логопеды (Валя, Маша), не подскажете, как научить ребенка осознанно звук "П" произносить?? А то он нечаянно может, а специально - нет. Поэтому называет папу "мамой". "Б" говорит, иногда просишь сказать "ПАПА", говорит "БАБА", понимает, что не то, и опять "МАМА". Плеваться мы не умеем. ))))

у нас так же, причем еще недавно было и мама и папа, а теперь все бабы:))

dammit™
21.01.2010, 21:26
Оля, спасибо за консультацию:flower:
Хороший у вас педиатр.

А тогда ясно. Мы тоже сдавали какашки, просто я не знаю каким методом делали анализ на лямблии в Хеликсе...может это и был антиген...

не за что :)
вообще это д.б. просто 2 разных анализа: "на лямблии" и "на антиген к лямблиям"

Танталь
21.01.2010, 21:26
У Тёмы такая свистопляска с сентября, примерно, как похолодало. Не помню, может и отопление тогда дали (перед этим всегда гор. воду отключают и, как мне кажется, обрабатывают трубы - вода потом вонючая до жути).
у нас примерно те же сроки

*Sunrise*
21.01.2010, 21:27
Олеся, фото такие классные:flower::love:

dammit™
21.01.2010, 21:28

отопление у нас дали 15 сентября :) точнее, периодическое протапливание начали
я помню, я же с энергетиками работаю

но это все м.б. связано - и вода, и батареи, и холод...
нам вот педиатр сказала - ну что поделать, ждем лета, на солнышке будет полегче :)

Бoрисoвна
21.01.2010, 21:31
а что у тебя с руками? в смысле - как выглядит? просто у меня тоже начались проблемы с руками, чуть позже, месяцев с 6 Тёмкиных, но тоже такого никогда не было, и то проходит, то опять вылазит, непонятно отчего

кожа сохнет и трескается:001: локально. основные очаги на указательных и больших пальцах.

orange_lemon
21.01.2010, 21:34
А еще, мы до сих пор Тёме не сделали корь-краснуху-паротит. Жаль, что нет отдельно от паротита вакцины... Только ведь нам и не сделают ее в ЕЦВ (в пол-ку не пойдем), т.к. щёки-ноги "аллергичные". Так что, наверное, пока забудем про прививки. Манту Диана меня переубедила делать пока. Сделаем тоже летом. К неврологу тоже не поедем ("годовой осмотр" ))), т.к. надо сначала НСГ сделать ("годовую" же), а вообще, боюсь ротавируса. Мне теперь за двоих беспокоиться надо. Таких уж глобальных проблем не наблюдаю, ТТТ, можно переждать, наверное. Ой, а если про карточки детсадовские подумать... Для меня это вообще тёмный лес. Где брать? Когда по врачам опять?? Я своих-то терапевта-лора-стоматолога пройти не могу - не хочу таскаться по морозам и эпидемиям.

orange_lemon
21.01.2010, 21:36
кожа сохнет и трескается:001: локально. основные очаги на указательных и больших пальцах.

И у меня, на косточках особенно (т.е. "местах сгиба" )))). И больше на правой руке - я же правша, правая рука и на улице чаще оголяется, и под водой чаще.

Бoрисoвна
21.01.2010, 21:37
Наташа,

если я расскажу что мы "не сделали" ...:))
порадовала последний раз педиатр, которая сказала, что когда надо будет в сад идти тогда все и сделаете (прививки и манту).

Танталь
21.01.2010, 21:40
на кончиках?
у меня кончики пальцев, особенно левой руки (правой лицо кремом мажу, чаще увлажняются), сохнут, трескаются и болят, и такие все - складчатые ужасно

блин, ни фига себе, не у меня одной беда такая

Ameli:)))
21.01.2010, 21:40
чето и с новым аккумом моя маздочка не завелась :(
вот зараза...подвела как......
Тань-это скорее всего свечи:flower:
:)
Отпад!!!!!!!!!!!!!!Красотуны:love::love::love::lov e::love:
А еще, Наташа-Лунатик так и не появляется... Наташа, вы там как???
Они на за городом у родителей,всё хорошо,только машина не заводится:073:

АФРА
21.01.2010, 21:42
Тань-это скорее всего свечи:flower:
я вот о том же подумала :))

orange_lemon
21.01.2010, 21:43
А еще, не делали и не собираемся делать гепатит. Причина - не вижу в этом никакого смысла. У нашего папы, как и у Алисы, есть антитела к гепатиту Б (от него и прививают детей). Он не болел явно, диагноза такого, по крайней мере, ему не ставили, антитела с детства. На здоровье никак не отражается, я здорова (он не заразен). Какой смысл в этой прививке???

Бoрисoвна
21.01.2010, 21:43
И у меня, на косточках особенно (т.е. "местах сгиба" )))). И больше на правой руке - я же правша, правая рука и на улице чаще оголяется, и под водой чаще.

на кончиках?
у меня кончики пальцев, особенно левой руки (правой лицо кремом мажу, чаще увлажняются), сохнут, трескаются и болят, и такие все - складчатые ужасно

блин, ни фига себе, не у меня одной беда такая

может это эпидемия?:065:

у меня в местах сгиба и на кончиках...:(

asoliA
21.01.2010, 21:46
но какой довольный)))

хорошенький хомяк то:love::love::love:

asoliA
21.01.2010, 21:47
девочки ...у меня вопрос....
как вы делаете ингаляции детям?????
что щас было..жесть....орал как резаный:010::010::010:

Divinora
21.01.2010, 21:51
А ты хотела чтобы ДД сел и мирно дышал? :046::046::046:
Смешная какая.
Первые разы и будет орать, пока не привыкнет. За то больше вдохнет, глубже :))

asoliA
21.01.2010, 21:51
я вот о том же подумала :))ага...мы теперь тоже об этом подумали:))

Танталь
21.01.2010, 21:52
сажусь на пол, сажаю Тёму на колени, держу одной рукой Тёму, другой намордник
но это первый раз только так было, с возмущением, дальше терпел спокойно

asoliA
21.01.2010, 21:52
А ты хотела чтобы ДД сел и мирно дышал? :046::046::046:
Смешная какая.
Первые разы и будет орать, пока не привыкнет. За то больше вдохнет, глубже :))
единственное радует:065::)):)):))
я счастлива:support::support::support::support: небулайзер куплен:080::080::080:

АФРА
21.01.2010, 21:53
мы когда в больнице делали - мне говорили что не обязательно его в этот намордник втыкать - достаточно рядом с лицом держать - там пара достаточно для ингаляций:)

Divinora
21.01.2010, 21:55
единственное радует:065::)):)):))
я счастлива:support::support::support::support: небулайзер куплен:080::080::080:
Какой купила?

asoliA
21.01.2010, 21:57
мы когда в больнице делали - мне говорили что не обязательно его в этот намордник втыкать - достаточно рядом с лицом держать - там пара достаточно для ингаляций:)
ночью когда уснет постою рядышком с ним чтобы подышал:flower:

asoliA
21.01.2010, 21:58
Какой купила?
Омрон 28 :)):)):)):))
нашла ешевле чем в 003 на 3 рубля:065:

asoliA
21.01.2010, 21:59
Олеся фотки хорошие!! видно подвижки очень большие после курсов.

вам про свет рассказывали?
давай может как нить вместе студию снимем потренируемся?

АФРА
21.01.2010, 22:00
:)) я боюсь что он проснётся сразу у тебя:046:

Divinora
21.01.2010, 22:02
Я пробовала так делать, не помогло к сожалению в лечении :(

asoliA
21.01.2010, 22:03
:)) я боюсь что он проснётся сразу у тебя:046:
я тихонечно рядышком его подержу:))

asoliA
21.01.2010, 22:04
Я пробовала так делать, не помогло к сожалению в лечении :(
ну воть...... блин......
перед сном еще сделаю..... но он уже так заметно откашливает хорошо макроту.....

АФРА
21.01.2010, 22:11
я тихонечно рядышком его подержу:))
дак пар то влажный - может разбудить :))
лучше посади на коленки его - но не насилуй - не держи мертвой хваткой - держи намордник возле личика - может трогать даже - просто следи чтобы он всю процедуру перед лицом-носом у него был:)

Costa Del'
21.01.2010, 22:13
У нас дома холодно стало сильно :(
Я сегодня не решилась купать Ярика, потому что в ванной ледяной воздух :(
в комнате относительно тепло, накухне холоднее, но тоже более-менее, а вот в коридорах - ледяные полы и сразу холодом веет, даже выходить из комнаты не хочется лишний раз :(

asoliA
21.01.2010, 22:18
дак пар то влажный - может разбудить :))
лучше посади на коленки его - но не насилуй - не держи мертвой хваткой - держи намордник возле личика - может трогать даже - просто следи чтобы он всю процедуру перед лицом-носом у него был:)
ага....это не про нас.....он выворачивался хватал все вокруг ..ногами мешал тоже ерзал

Costa Del'
21.01.2010, 22:23
С руками у меня тоже беда.
Но у меня есть старая проблема: на нервной почве всегда на одном и том же месте у меня образуется небольшое шершавое место, с покраснениями и шелушками.
Но сейчас к этому добавилась сухость всей поверхности кожи рук. Увлажняю целый день, а толку ноль. :(

АФРА
21.01.2010, 22:24
ага....это не про нас.....он выворачивался хватал все вокруг ..ногами мешал тоже ерзал
:)):)):)):)) у меня первые разы тоже так делал:046:

проSNUS_завтра
21.01.2010, 22:58
Группа любая, но вроде нашли еще человека:)
Спасибо за предложение!!!

У меня муж тоже не донор, но как-то так получается, что примерно раз в 1,5 года он сдает кровь для кого-нибудь. Говорит, что ему нравится, и очень этим гордится:)
На пригодность проверяют на пять сек перед самим анализом пробу из пальца берут. Главное не болеть гепатитом никогда (такие донорами быть не могут), и справку от инфекциониста принести, она сутки действительна.
@@@ папе подруги
про инфекциониста: понятно, будем знать:flower:
гепатита не было (ттт)
Всем добрый холоднючий день :) Я стала простым читателем данного топика :005:, т.к. у вас уже своеобразная семья сложилась и влезать уже со своим самоваром мне как-то неуместно :008: Но все равно еще радуюсь за вас и переживаю.
ты чего :015::015::015:?
обязательно надо "влезать":ded: и самовар тащи:014: :flower::flower::flower:
Ёжа - не страдай фигнёй,А? :)) вы ж сентябрьские, а значит свои - родные:flower:
вот полностью с Женей согласна:ded:
Очень рада что у Снусика с Лешей все хорошо обошлось :flower::support::flower::support:
:flower::flower::flower:
Мы за вами наблюдаем :0038::0038::093::093::0075::0075:
хто здесь?:112::)):)):))

вы тоже карточку для садика уже делаете? странно - почему нам ничего не говорили об этом?:005:
хоть и не меня спрашивают, мы уже всю сделали:004: ещё в октябре, осталось только анализы (срок годности - месяц) и заключение педиатра после этого
Хотела похвастаться....у нас почти нет семейных фото(где мы все 4),а вот в этот НГ появилась одна:))качество не очень(на телефон снято),зато мы все вместе:)

:love::love::love:

Koshanenok
21.01.2010, 23:09
c конца декабря, я все на мандарины грешила, по 2 кг в день ела... но вот уже почти месяц не ем, а не проходит... и угля по 6 таблеток в день глотаю.
у меня главный очаг между средним и безымянным пальцами на правой руке.

А еще, не делали и не собираемся делать гепатит. Причина - не вижу в этом никакого смысла. У нашего папы, как и у Алисы, есть антитела к гепатиту Б (от него и прививают детей). Он не болел явно, диагноза такого, по крайней мере, ему не ставили, антитела с детства. На здоровье никак не отражается, я здорова (он не заразен). Какой смысл в этой прививке???

Наташ, считай это повезло, что не болели, а иммунитет на всю жизнь. Смысл в том, что дети играют в песочницах, там могут порезаться, вот тебе и заражение. Хватают всякую всячину и тд... На мой взгляд это слишком страшная болячка. Но это мой взгляд

asoliA
21.01.2010, 23:13
c конца декабря, я все на мандарины грешила, по 2 кг в день ела... но вот уже почти месяц не ем, а не проходит... и угля по 6 таблеток в день глотаю.

а от аллергии ничего не принимала?
я тут чесалась вся... изза нервов....помог фенистил за два дня

проSNUS_завтра
21.01.2010, 23:15
Всем привет. Как хорошо что у нас дома тепло, даже я - мерзлячка знатная могу ходить в трусах и каске :))
...
Поздравьте меня, я наконец почти закончила свою первую сумку на заказ, скоро буду хвастаца:008:
:)):)):))
поздравляю:flower: похвастайся обязательно:ded: ждём-с:flower:
У меня у мужа во вторник был первый суд гражданский ...
Пиндец......
да уж:005:
Девочки,у меня сейчас Лерка сама уложила мелкого(первый раз):))глядя на них,моё мамское сердце умиляется:love::love::love:

и наши мамские сердца тоже:love::flower:
Тож хочу показать Масяню.... Правда это конец ноября и фотка на телефон, но она мне оч нра.....
Митяй красавчиК:love:
шумашедшие... :065::065::065:
+100:010:
Так-с :015::015::015: щаз буду драццо! У нас по прежнему: мама, папа и кака!!! а еще баба появилась (узнаю чо за баба :015::015::015: Лысому накостыляю! :)):)):)) )
:)):)):))
Девочки ... мы упали :( ...

@@@@@@@@

проSNUS_завтра
21.01.2010, 23:18
вот такое фото

Башой-башой Фотограф:love::love::love:

Valyulya
21.01.2010, 23:24
вот интересно, у меня антитела к гепатиту В, то есть получается чисто теоретически я им болела, хотя и не знала об этом до беременности, т.е. я донором быть не могу?

Наверно нет.

Валь,я за вас очень рада...а вот мы с Настей замерзаем.

А батареи электрические не включаете?

Всем привет, кстати.

Поздравляю с закончившимся токсом :flower:
По поводу звука - на мой взгляд в таком возрасте научить можно только по подражанию. Поправляю его постоянно и обязательно нужно, чтобы при этом ребенок видел твою артикуляцию.
Может Маша ещё что-нибудь подскажет.

Наташ, считай это повезло, что не болели, а иммунитет на всю жизнь. Смысл в том, что дети играют в песочницах, там могут порезаться, вот тебе и заражение. Хватают всякую всячину и тд... На мой взгляд это слишком страшная болячка. Но это мой взгляд
Я вот тоже всё-таки буду делать эту прививку.

Valyulya
21.01.2010, 23:27
Олеся, ты просто талантище :flower:
Алиса, ваша семья просто одно очарование :flower:

Бoрисoвна
21.01.2010, 23:32

+1:031:

Ёжик пушистый
21.01.2010, 23:33
хоть и не меня спрашивают, мы уже всю сделали:004: ещё в октябре, осталось только анализы (срок годности - месяц) и заключение педиатра после этого

:love::love::love:

А мне педиатр сказала, что аналИзы годны 10 дней :004: и сдавать их надо чуть ли не за неделю до сада :010: как представлю какие будут очереди :010:

orange_lemon
21.01.2010, 23:43

А, может, не так и страшно, раз им можно незаметно переболеть??? И получить иммунитет на всю жизнь...

orange_lemon
21.01.2010, 23:45
Поздравляю с закончившимся токсом :flower:
По поводу звука - на мой взгляд в таком возрасте научить можно только по подражанию. Поправляю его постоянно и обязательно нужно, чтобы при этом ребенок видел твою артикуляцию.
Может Маша ещё что-нибудь подскажет.

Я вот тоже всё-таки буду делать эту прививку.
Спасибо, Валь. :flower:

Koshanenok
21.01.2010, 23:45
а от аллергии ничего не принимала?
я тут чесалась вся... изза нервов....помог фенистил за два дня
от супрастина толку нет

4 очарования :))

dammit™
21.01.2010, 23:48

Алис, а врачи же говорят что любые адсорбенты нельзя принимать дольше 7-10 дней максимум (подряд) - там частички все же оседают в складках кишечника и организм перестает принимать адсорбент как адсорбент, собственно, и эффекта уже нет

orange_lemon
21.01.2010, 23:49
+2 :))

orange_lemon
21.01.2010, 23:51
Ай-яй... Сначала обжираюсь - не остановиться, потом колбасит от чувства переполненности. Слабохарактерная я... Токс, видимо, сказался. Сча как разопрет...

oxi80
21.01.2010, 23:54
Валя, пока ты здесь спрошу профессиональный совет :008:
У старшего - 5, г была в саду очередная логопедическая комиссия.

Он слегка картавит" Р", причем в основном мягкую.
До этого специально водила к логопеду, та сказала несколько занятий и проблема исчезнет, т.к. в остальном всё в порядке.

А тут логопед почти всю группу к себе на индивидуальные занятия настойчиво рекомендовала, причем расценки огромные. В частности про нас сказала минимум 3 месяца заниматься, а то грозит логопедический сад.

Мне что-то подсказывает, что она просто хочет побольше заработать :015:

Что ты можешь рекомендовать? сколько длятся занятия с логопедом?

oxi80
22.01.2010, 00:01
Всем привет!
Диана у тебя прошу прощения за НГ праздники - из-за этих морозов и метели мы вообще не могли в Казань выехать :(

Алиса, семья - прелесть (Олесе - восхищение)

на счёт аллергии...
несколько месяцев как забыли, что это...и тут
добрая свекровь накормила Диану наисвежаишим батоном (там молоко) и всё началось!
ещё эти морозы только усугубили - всё тело в красных, шершавых пятнах :(

dammit™
22.01.2010, 00:03

Я не Валя, но из нашего опыта: начали заниматься с логопедом в конце сентября. У Дани не было звуков В, Л и Р. Вообще не было. И скакали шипящие со свистящими.
С, В и Л она ему поставила за 2-3 занятия, закрепила и автоматизировала примерно за 2 месяца. После этого еще за 2-3 занятия поставила Р (пока рычащее) и автоматизировала его еще за месяц.

Сейчас возимся (продолжаем) с С, З и Ш - добиваемся, чтобы они вообще не выпадали, всегда были чистыми. Я думаю, до этого тоже недалеко :)

проSNUS_завтра
22.01.2010, 00:06
Мы тут...

уверена про кариес? может еда какая, типа гречи? или стоматолог сказал? @@@@@@:flower:
чето и с новым аккумом моя маздочка не завелась :(
вот зараза...подвела как......
:(:(:(
но какой довольный)))

про довольный - согласна, а хомяка - не вижу http://s10.rimg.info/aabd0ad513751574ea0a5c12ccd764eb.gif (http://smajliki.ru/smilie-712142439.html), наговариваете мамаша:015:
http://s16.rimg.info/be1335539b5e9328b90fcd7da39756fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-950305287.html)

Фотка и семья вот такенная http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smajliki.ru/smilie-949906119.html)
Зайкаhttp://s9.rimg.info/21a819a500f7495ea3ff3c3dd6934811.gif (http://smajliki.ru/smilie-679440231.html) - Number one!http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-457924167.html)

oxi80
22.01.2010, 00:06
Я не Валя, но из нашего опыта: начали заниматься с логопедом в конце сентября. У Дани не было звуков В, Л и Р. Вообще не было. И скакали шипящие со свистящими.
С, В и Л она ему поставила за 2-3 занятия, закрепила и автоматизировала примерно за 2 месяца. После этого еще за 2-3 занятия поставила Р (пока рычащее) и автоматизировала его еще за месяц.

Сейчас возимся (продолжаем) с С, З и Ш - добиваемся, чтобы они вообще не выпадали, всегда были чистыми. Я думаю, до этого тоже недалеко :)
Оля а по времени сколько занятие идёт? Ты присутствовала?

dammit™
22.01.2010, 00:11
Оля а по времени сколько занятие идёт? Ты присутствовала?

40-45 минут
Валя сказала так и должно быть - 30 минут норма на звукопостановку и еще 15 они занимаются лексикой (моему это явно полезно)

Я ни разу не сидела от и до, но мне в принципе все слышно через стенку - они упражнения делают, стихи читают, проговаривают разное, гимнастика и массаж языка. Ну и после занятия каждый раз мне рассказывают чем занимались, чем заниматься до следующего раза и т.д.

oxi80
22.01.2010, 00:21
40-45 минут
Валя сказала так и должно быть - 30 минут норма на звукопостановку и еще 15 они занимаются лексикой (моему это явно полезно)

Я ни разу не сидела от и до, но мне в принципе все слышно через стенку - они упражнения делают, стихи читают, проговаривают разное, гимнастика и массаж языка. Ну и после занятия каждый раз мне рассказывают чем занимались, чем заниматься до следующего раза и т.д.
:flower: ну вот мои подозрения подтвердились!
Она в саду работает по 3 часа 4 дня в неделю, детей набрала :010:только с нашей группы 19! занятия по 15 мин, и еще подозрения, что не индивидуально:073:
надо искать адекватного логопеда:))

а еще сколько занятий в неделю?

dammit™
22.01.2010, 00:23

одно
мы когда начинали - она сказала что посмотрим, если будем и сами закреплять занятия, то должно хватить, если сами не будем - может потребоваться второй раз
но пока не требуется :)

Nikusya_P
22.01.2010, 00:26
Оч рада за Оленьку:love:
Олеся фотки потрясающие:love::love::love:
Олежику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

oxi80
22.01.2010, 00:26
Еще раз спасибо!

Оля, а вы козье пьёте молоко? на него реакция не может быть?

проSNUS_завтра
22.01.2010, 00:28
может это эпидемия?:065:

у меня в местах сгиба и на кончиках...:(
ай:001:, хорошо что мы - девочки - за руки не здороваемся:)):)):))
А мне педиатр сказала, что аналИзы годны 10 дней :004: и сдавать их надо чуть ли не за неделю до сада :010: как представлю какие будут очереди :010:
да? вполне может быть:flower:
анализы быстро сдаются, я думаю очереди не смертельные будут
одно
мы когда начинали - она сказала что посмотрим, если будем и сами закреплять занятия, то должно хватить, если сами не будем - может потребоваться второй раз
но пока не требуется :)

подслушиваю про логопеда

oxi80
22.01.2010, 00:34
Мы к садику тоже приготовились - специалистов прошли, карту оформят в апреле в поликлинике, место в аллергической группе обещали, колготки одевать почти научились :))

dammit™
22.01.2010, 00:34
Еще раз спасибо!
Оля, а вы козье пьёте молоко? на него реакция не может быть?

:)
мы Нэнни пьем
козье я когда-то дала раза 3 - пошли пятна
но мы с врачом сошлись на том, что не обязательно на молоко пятна - теоретически могло быть и на упаковку (история знала примеры)

но я пока все равно эксперименты отложила - она пьет смесь, я докармливаю ее чуток бактериями, даю больше белка и т.д.
если начну подозревать что кальция очевидно не хватает - буду думать... но есть же таблетки, в конце концов

Koshanenok
22.01.2010, 00:42
А, может, не так и страшно, раз им можно незаметно переболеть??? И получить иммунитет на всю жизнь...
пробуй.... ты - мама, решать тебе, в конце концов многие вообще не болеют, а кто-то за визит к стоматологу заражается... (уши проколоть, кровь сдать, манту сделать и тд )
Я не рискую, моим девочкам еще своих детей носить-рожать, им ВАЖНО быть здоровыми

п.с. не сочти за пропаганду, но это мое мнение и после визита в боткина его хрен оспоришь :004:

oxi80
22.01.2010, 00:44
Нам все говорили, что козье не может давать аллергию и Ненни тоже пили, но аллергия проявлялась.
И как потом выяснили, что всё-таки на казеин реакция, и козье его содержит :(

а кальций мы курс уже пропили!

dammit™
22.01.2010, 00:46
Нам все говорили, что козье не может давать аллергию и Ненни тоже пили, но аллергия проявлялась.
И как потом выяснили, что всё-таки на казеин реакция, и козье его содержит :(

а кальций мы курс уже пропили!

а как выяснили? анализ, пробы?
у моей-то тоже не проходит, но у меня сил уже нет вычислять - не в острой форме и ладно... я просто не понимаю чем ЕЩЕ ее не кормить...

oxi80
22.01.2010, 00:52
Сдавали кровь из вены на аллергопробы - панели с белками и злаками.
Результат подтвердил - молочка, овсянка, чуть на пшеницу

Valyulya
22.01.2010, 01:21
Незаметно может и не страшно, а так этот вид гепатита опаснее, чем С.
от супрастина толку нет
4 очарования :))
Ну да, точно! :)

Валя, пока ты здесь спрошу профессиональный совет :008:
У старшего - 5, г была в саду очередная логопедическая комиссия.

Он слегка картавит" Р", причем в основном мягкую.
До этого специально водила к логопеду, та сказала несколько занятий и проблема исчезнет, т.к. в остальном всё в порядке.

А тут логопед почти всю группу к себе на индивидуальные занятия настойчиво рекомендовала, причем расценки огромные. В частности про нас сказала минимум 3 месяца заниматься, а то грозит логопедический сад.

Мне что-то подсказывает, что она просто хочет побольше заработать :015:

Вообще сложно говорить о сроках, не позанимавшись с ребенком хотя бы пару занятий, поэтому не знаю, почему логопед сразу так говорит о 3 -х месяцах. Логопедический сад из-за одного звука РЬ, это конечно бред. По поводу длительности - каждый случай индивидуален и тут сложно говорить. Бывает, что звук сразу не поставить, т.к. для этого требуется сначала укрепить мышцы языка, потом у некоторых детей звук сложно поддается автоматизации и т.д.
По времени - занятие длится от 15 минут, если это только работа над звуком.

Она в саду работает по 3 часа 4 дня в неделю, детей набрала :010:только с нашей группы 19! занятия по 15 мин, и еще подозрения, что не индивидуально:073:

Интересно, а что занятия платные?

Valyulya
22.01.2010, 01:25

Ну вот я лично в школе проводила занятие с одним ребенком 15-20 минут - это только звукопроизношение, поэтому ничего удивительно в 15-ти минутах нет.

tividi
22.01.2010, 01:34
Привет!

а моему единственному племяннику Тео сегодня уже 1 месяц! :love:

Алёна и Таня-потпчёнок,мальчишки-чудные! :flower:

Наташа -Анд....и Алиса,ваши детки и семьи -замечательные! :flower:

Олеся,ты - молодец! :flower: очень хочется к вам в гости,но далековато нам :(,тем более в последнее время Эрнеста укачивает в машине,и он сразу засыпает...

Таня-Азия,у нас тоже в 1 раз возмущался ЭТ с небулайзером,а потом привык и даже расслаблялся,сонный сидел!

насчёт красных щёк,второй день он просто алые,мазала мазью бепантен все эти дни,а сегодня дала фенистил....(ох уж эта вода и климат в Питере :015:,сама тоже страдаю периодически)

ещё,Ира-Юффи сказала,что сегодня им позвонили из Турнера и велели ждать офиц.письмо по поводы их квоты на операцию Варе!

Я еще я с Дианой познакомилась :046::046::046: живем в одном доме и токо случайно увиделись на улице:046::046::046: и то, эт она меня признала, я была вся в себе и по сторонам даже не глядела :001::046:
Придем в выходные знакомится поближе :014::014::014: Так что, Диан, жди нас в гости :046::flower:
ок! ;) только не в эти выходные (как я и сказала тебе тогда)

Диана вообще зыркалистая! Она и меня из машины на улице высмотрела, несмотря на то, что мы живьем не виделись и живем в разных районах! :046::046::046: она небось ездит все время и всех высматривает! :046::046::046:

Девочки ... мы упали :( ... несла Олежикана руках в поликлиннику, подскользнулась и упала - на него сверху ... :001::001::001: ... успела только руку выставить вперед, чтоб смягчить ему падение и самой его сверху не предавить ... Олежик вроде нормально - пуховой капюшон и мой логоть замедлили падение и смягчили удар ... но все равно страшно :001::001::001: Подержите кулачки, чтоб все обошлось ...
у меня логоть опух и рука болезнено стреляет в кисть, но думаю просто ушиб, ну и коленка начала синеть - но это мелочи, главное, чтобы Олежику плохо не было
Даже женщина из машины выскочила мне помочь, я как очумелая стояла и Олежика к себе прижимала, а сама реву - страшно ... :(

зыркалистая - так меня ещё никто не называл! :046:
во-первых,у меня зрительная память хорошая!во-вторых,я видела вас с Олежкой на годовасии! :004:в-третьих,я по фото знала в чём вы гуляете,в-четвёртых,знала,что вы в тех краях живёте! :))

как там Олежка? вот вам с ним @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алёна,не помню,чтобы был ажиотаж в нашей пол-ке,когда Тимура в сад оформляла. по поводу анализов:чтобы не мучаться в очередях и быть более осведомлеёными в анализах ваших,то лучше заплатить и сдать их в МСЧ 157 на Варшавской (милое дело)

Всем привет!
Диана у тебя прошу прощения за НГ праздники - из-за этих морозов и метели мы вообще не могли в Казань выехать :(

Алиса, семья - прелесть (Олесе - восхищение)

на счёт аллергии...
несколько месяцев как забыли, что это...и тут
добрая свекровь накормила Диану наисвежаишим батоном (там молоко) и всё началось!
ещё эти морозы только усугубили - всё тело в красных, шершавых пятнах :(

Оксана,ничего страшного! :flower:
у меня там так горло болело,что я даже говорить и есть не хотела....к тому же,мы не в последний раз туда ездили! ;)

Valyulya
22.01.2010, 01:40
Привет!

Таня-Азия,у нас тоже в 1 раз возмущался ЭТ с небулайзером,а потом привык и даже расслаблялся,сонный сидел!

Таня же вроде Ася :016:

tividi
22.01.2010, 01:46
Таня же вроде Ася :016:
ой,а я всегда путаюсь,написала,как прочитала! ;)

Таня,объясни мне твой ник,пожалуйста,что ты имеешь в виду? Азия или Ася! :flower: