Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят
ЗайкаВредная
02.02.2010, 16:18
меня вообще бесят жутко постоянно ноющие дети, детский плач, капризы, потакания родителей, истерики детские - особенно необоснованные - дети, сосущие соски после...лет двух наверное - то есть взрослые уже и так далее... не понимаю как я сама при всем этом мамой стала :))
меня больше вымораживает кормление грудью после 2-х лет..нежели сосание соски:065:
к папе приехала родственница, типа умная самая, и мне говорит а почему ты Диму от соски не отучаешь, такой уже большой и с соской...
а ей - а ничего если ребенку 2 года а он сиську постоянно сосет?
она- ну это другое...
для меня это равнозначно, ибо это уже не еда, а именно сосание для успокоения и т.д.
просто у нее дочка кормит сына грудью до сих пор...ребенку 2 года
Привет!
а что все отучили в 1 год? ;)
я уже не раз писала,как отучала ТТ,отучила в 2г3мес (но он её брал строго для засыпания,не ходил с ней нигде),но это было после всех трудностей с зубами,ясляи итд.... главное,что раз и навсегда,и потом в 2г6мес,когда Эрнест родился он соску даже не вспоминал,А Эрнест её так и не взял :)
Наташа,мне говорили,что лучше летом отучать,так что оставь его в покое до весны точно,а перед рождением малыша отучишь,да и Андрюша лучше всё поймёт!
+1
Сцеживалась тольо по необходимости,когда уйти надо было!
а в первые 3 мес. лактация налажиается только,да и ребёнок приспосабливается,так что я бы давала только грудь пока!
да что же это такое снова? :005:
мы вчера гуляли,и сегодня за ТТ пойдём,но там ветер плохой и снова похолодание обещают :015:
+1
как сами решите и настроитесь,так всё и будет! ;)
плюс мильен....
голос разума:008:
ЗайкаВредная
02.02.2010, 16:20
:005:Олеся,если ты смотрела тв,то в новостях говорят про ротавирус и про кишечный вирус:005:
Я от не понимаю,к чему спор-то?:010:
вообще ротавирус это и есть кишечная инфекция..кишечный грипп...
я не спорю, а тоже говорю то что услышала...
orange_lemon
02.02.2010, 16:21
Всем привет.
У нас тоже есть проблемка - Митька сосет пальчик....правда в трех случаях: когда хочет есть, спать и когда обидится.... :005: Мама тоже говорит, что надо вытаскивать пальчик и в крайнем случае мазать его горчицей :001: когда вытаскиваешь пальчик изо рта, он всем телом за ним тянется :005:
В одном топике про приемного детя читала, что девочку из ДД, когда забрали, вроде ей больше двух было уже, от соски отучить удалось лишь приклеиванием к "сосательному" пальчику лейкопластырем пальчика рядом. Другие методы - горький лак специальный, горчица и т.п. не помогли - сосала и так. Только я себе плохо представляю, как это - т.е. надо лишить ребенка, по сути, возможности пальцем двигать... Особенно если это большой палец.
какой такой горшок?
я пробовала - Тёме не понравилось
а оставлять без подгуза - у меня столько штанов нет, а без них - холодно
А мы начали. Дня два назад пописал в горшок, больше нет - в штаны - да. Но все понимает, что неприятно, и пол за собой вытирает. :) Я просто думаю, что на упаковку памперсов можно купить как минимум одни штаны для дома. А если знать места, то и больше. ;) Только вот памперсы приходится покупать постоянно, а штанцы-то остаются.
меня больше вымораживает кормление грудью после 2-х лет..нежели сосание соски:065:
к папе приехала родственница, типа умная самая, и мне говорит а почему ты Диму от соски не отучаешь, такой уже большой и с соской...
она- ну это другое...
для меня это равнозначно, ибо это уже не еда, а именно сосание для успокоения и т.д.
и ты решила ей вдарить тяжелой артиллерией :)):)):))
на счет груди...меня больше раздражает сосание после года - так как после года вроде молоко то уже не молоко, а так...:)):)):))
Ameli:)))
02.02.2010, 16:24
привет всем .ну вы и писать....:010:
как много уродов....сегодня утром повела Женю в сад, идем дворами, нам навстречу машина,она давай сигналить, а уйти нам некуда, везде сугробы, чтоб уйти с дороги нам надо было залезть на сугроб:010:
.естественно быстро все это сделать мы не можем, я ему объясняю чтоб подождал и не пугал ребенка своими сигналами...
-а ну давайте уе.....те отсюда-(его дословная фраза):005:
-я ему тоже ответила,(без мата) так он чуть с кулаками на меня не полез.....
жуть.....
позитивное начало дня:073:
сегодня у нас с мужем маленький юбилейчик, 3 года семейной жизни и 6 с половиной как вместе.
как время быстро летит.:065:
пы. сы. к горшку не приучала, и от соски не отучала:073:
:wife::010:
Поздравляю!:flower:
вообще ротавирус это и есть кишечная инфекция..кишечный грипп...
я не спорю, а тоже говорю то что услышала...
:)):)):)):)):))
Ну так...про то что на овощах и фруктах привезено,а теперь борятся с передачей воздушно-капельным;)
нет никакой эпидемии...что за паника то...
по тв сказали что кишечный вирус из-за фруктов завезенных из Китая, НО это не эпидемия
по телику сказали что вспышка кишечного гриппа в каком-то садике бла-бла-бла из-за фруктов
Эпидемия (epidemic) - внезапная вспышка инфекционного заболевания, которое быстро распространяется среди населения, поражая большое количество людей.
меня больше бесит почему СМИ освещают "вспышку" которая произошла где-то там далеко, а то что в Питере творится это так - ничего особенно, то что 31 декабря 2009 года в детское инфекционное отделение 5 детской больницы поступило 120 человек и продолжают поступать в больших количествах - это так фигня - не стоит эфирного времени:005:
Costa Del'
02.02.2010, 16:29
А мы начали. Дня два назад пописал в горшок, больше нет - в штаны - да. Но все понимает, что неприятно, и пол за собой вытирает. :) Я просто думаю, что на упаковку памперсов можно купить как минимум одни штаны для дома. А если знать места, то и больше. ;) Только вот памперсы приходится покупать постоянно, а штанцы-то остаются.
Согласна :)
Давно писаем и какаем в трусы и штаны/колготки и не паримся. :)
Памперс только на улицу и на сон.
02.02.2010, 16:30
по телику сказали что вспышка кишечного гриппа в каком-то садике бла-бла-бла из-за фруктов
Эпидемия (epidemic) - внезапная вспышка инфекционного заболевания, которое быстро распространяется среди населения, поражая большое количество людей.
меня больше бесит почему СМИ освещают "вспышку" которая произошла где-то там далеко, а то что в Питере творится это так - ничего особенно, то что 31 декабря 2009 года в детское инфекционное отделение 5 детской больницы поступило 120 человек и продолжают поступать в больших количествах - это так фигня - не стоит эфирного времени:005:
:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::015:
ЗайкаВредная
02.02.2010, 16:32
и ты решила ей вдарить тяжелой артиллерией :)):)):))
на счет груди...меня больше раздражает сосание после года - так как после года вроде молоко то уже не молоко, а так...:)):)):))
так вот и я о том же...:)
просто она меня в принципе бесит....
эта родственница приезжает к нам каждый год и живет у нас месяц, причем за наш счет, она приезжает на сеансы к Коновалову, все лечится блин....там надо лечить голову...странная особа, все ходит и песни поет..маме говорит - мне надо с собой на сеанс бутербродов сделать,сделай мне...иеще...о,вермишелька,оставь мне на утро,пожаришь мне с яичком с утра....:065::065:и еще она меня учит что правильно....
эта родственница приезжает к нам каждый год и живет у нас месяц, причем за наш счет, она приезжает на сеансы к Коновалову, все лечится блин....там надо лечить голову...странная особа, все ходит и песни поет..маме говорит - мне надо с собой на сеанс бутербродов сделать,сделай мне...иеще...о,вермишелька,оставь мне на утро,пожаришь мне с яичком с утра....:065::065:и еще она меня учит что правильно....
засада:001:
orange_lemon
02.02.2010, 16:35
Жесть... Хорошо, что у нас пока не объявилось таких родственников. Вернее, что-то похожее есть, но к нам не ездят. :)
:010:убиила бы:)):)):))
:010:убиила бы:)):)):))
я наверно убиилаСЬ бы, хотя нет, Жень, твоя версия мне нравится больше:015::)):)):))
а меня пока и подгузники не напрягают
я наверно убиилаСЬ бы, хотя нет, Жень, твоя версия мне нравится больше:015::)):)):))
:)):)):)) так а тебе т чиво страдать - нужно ликвидировать проблему:))
твоя линеечка в спячку упала? :046:
ЗайкаВредная
02.02.2010, 16:50
еще она встает в 6 утра и идет есть...и опять же с песнями..а у родителей кухня-гостинная и там на диване спит моя бабушка...а эта Раиса завтракает блин
и папа ей оплачивает обратную дорогу...добряк блин
еще она встает в 6 утра и идет есть...и опять же с песнями..а у родителей кухня-гостинная и там на диване спит моя бабушка...а эта Раиса завтракает блин
а кем она вам вообще приходится?
:010:и как только они её терпят то?
Koshanenok
02.02.2010, 16:56
:
А может по очереди отучать ночью;)
::
пробовала, но оказалось, что я привыкла спать по ночам :))
Девы, у меня вот первая отрицательная, но я ума не приложу как совместить работу, детей (хотя бы Веронику) и поездку на Москеовский... Там же только в будни?
02.02.2010, 17:09
Девы, у меня вот первая отрицательная, но я ума не приложу как совместить работу, детей (хотя бы Веронику) и поездку на Москеовский... Там же только в будни?
Оль,я могу узнать:flower:
угу
может там у них есть возможность меня свозить днем?.. ну если все так плохо :(
Оль, и надо узнать годится ли кровь после венерических...
Мы на горшок после года начали садится,до этого крик и плач.А сейчас и на горшок и в колготки.Я пока не парюсь. На горшок - хорошо, в колготки - хорошо!Вчера сделали ПЕРВУЮ прививку...инфанринс + ИПМполио.В 7 вечера температура поднялась.Девочки!Киньте нам кулачков,а то я волнуюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль - я нашла - нашла человечка с этой группой и фактором минус...
меня вообще бесят жутко постоянно ноющие дети, детский плач, капризы, потакания родителей, истерики детские - особенно необоснованные - дети, сосущие соски после...лет двух наверное - то есть взрослые уже и так далее... не понимаю как я сама при всем этом мамой стала :))
у самой уже 2 детей,а +1 :))
во-во, мы на выходных ездили к родителям моим и так совпала, что брат с семьей тоже приехали - у них же дочка родилась недавно - так вот ей месяц и она тоже соску юзает, так Андрюша постоянно покушался на ее соску:015: а вообще было так забавно за ними наблюдать - когда ляля плакать начинала он приставлял указательный палец ко рту и произносил "Ч-Ч-Ч", а еще ползунки ей приносил и уносил в мусорку грязные салфетки - так мило:love:
:love:
когда у нас Эрнестик родился,Тимурик хотел всё время у кроватки стоять,пытался помочь мне: принести-выкинуть памперс,подать соску или погремушку,а когда Эт плакал,а я была в другой комнате,то он подходил к кроватке,задирал футболку и говорил: не плачь,братик,на молочко покушай!:))
:)):)):)):)):))
Вчера наблюдала картину:005:
Ребенок лет 4х и мама...Мама конечно меня убила...
Ребенок орет,что хочет кататься на горке,а мама вместо того,чтобы отвести его в сторону и сесть поговорить,орет ему в ответ!
Дословно!!!!!!!
"Заткнись выродок,а то я тебя в детдом сдам,достал меня козел вонючий:001:"
СЫН
"Мама,я писать хочу"
МАМА
"И че?ССЫ В ШТАНЫ!!!!!":005:
И это все при большом количестве народа:wife:
Честно,у меня было большое желание подойти и дать ей в рожу за такие слова...
Пусть даже и ребенок был в чем-то не прав,но ТАКОЕ говорить....:(
ужас! :001:
я,конечно,тоже бывает ругаюсь и повышаю голос и наказываю,НО........не так же! :005:
а мама какого вид была? совсем неблагополучная? :009:
бедные дети..а потом ещё что-нибудь будет, и ещё что-нибудь....:))
Наташ - а ему с соской реально легче переносить зубы? интересно просто - потому что мы то не сосем, и даже не знаю легче бы было если б соску сосал или просто кажется так :))
Женя,Тимурику было реально легче! :)
Эрнестик так и не взял соску,он и без неё зубы выращивает!
Лучше не начинать,а то я месяцев 9 сцеживала,тк молока было безумно много,а молокоотсосом я еще больше расцедилась...каждый день грамм по 250 в раковину выливали,грудь вечно была переполнена.:ded:
Маша,и как грудь после такого ГВ? :008:
02.02.2010, 17:14
угу
может там у них есть возможность меня свозить днем?.. ну если все так плохо :(
Оль, и надо узнать годится ли кровь после венерических...
Только по будням и до 12ти!:(
Бред:005:,так нужна 1(-),а они только по будням принимают:015:
я позвоню Наташе,если они смогут устроить все:flower:
у самой уже 2 детей,а +1 :))
:love:
когда у нас Эрнестик родился,Тимурик хотел всё время у кроватки стоять,пытался помочь мне: принести-выкинуть памперс,подать соску или погремушку,а когда Эт плакал,а я была в другой комнате,то он подходил к кроватке,задирал футболку и говорил: не плачь,братик,на молочко покушай!:))
)
прелесть:))
ЗайкаВредная
02.02.2010, 17:16
:010:и как только они её терпят то?
ты что...у папы бзик на родню к старости:065:
а кем она вам вообще приходится?
папиного двоюродного брата жена,брат уже умер давно...
02.02.2010, 17:16
Оль - я нашла - нашла человечка с этой группой и фактором минус...
Гепатитом не болел?:091:
Позвоню Наташе,когда он может?:091:
Только по будням и до 12ти!:(
Бред:005:,так нужна 1(-),а они только по будням принимают:015:
я позвоню Наташе,если они смогут устроить все:flower:
Олич, я до 12 пашу без вариантов, и в таком темпе, что мне и на полчаса не уйти, не то что на Московский с Пионерки...
orange_lemon
02.02.2010, 17:21
а меня пока и подгузники не напрягают
Меня тоже, просто он уже понимает, что такое горшок - пора и пользоваться учиться.
Вторая причина - банальная экономия - у нас на трусики Либеро в месяц порядка 3000 - 3500 уходит. Экономим пока макимум пару штук в день (после прокаков одеваю, когда уверена, что не обкакается, это было бы не приятно, но и то, пережить можно), но за две недели и так уже пачка - а это куча трусов и пара-тройка штанцов.
orange_lemon
02.02.2010, 17:25
С кровью помочь не могу, но очень надеюсь, что девуля скоро выпишется здоровенькой... @@@@@@@@@@
Мы уже погуляли, погонялись за голубями, покопали снег, покатались с горки, упали с санок, порыдали на публику, навалили в штаны и радостно пошли домой! :flower:
мы нет! :flower: Но я не унываю ... уже несколько раз Олежик самостоятельно без требований или просьб садился сам на горшок и делал свои дела, через штаны естественно :046::046::046: ... если штаны ему снять и посадить - может даже полчаса сидеть (попривык уже), но дело не сделает ... только через штаны!!! Чтоб мама не раслаблялась :015::015::015:
хорошо вы погуляли! плодотворно! :)
Оля,кажется,нельзя держать ребёнка на горшке дольше 15 минут,для кишечника нехорошо!
Мы на горшок после года начали садится,до этого крик и плач.А сейчас и на горшок и в колготки.Я пока не парюсь. На горшок - хорошо, в колготки - хорошо!Вчера сделали ПЕРВУЮ прививку...инфанринс + ИПМполио.В 7 вечера температура поднялась.Девочки!Киньте нам кулачков,а то я волнуюсь
у вас только первая? после БЦЖ?а гепатит? где делали?
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас жОна брата Лысого беременна ... ожидаем сентябрюшку 2010 ... ;)
здорово! десткое приданое передадите,чтобы у вас пока место не занимало? ;)
уже точно сентябрюшка,не сентябрёнок? :love:
а мы нагулялись, дети извалялись в снегу, наелись и теперь на покой пошли :) погода - супер!
мои еще с соской, но только ночью! планирую в марте-апреле начать сей процесс... но у меня загвоздка - они спят и сосут!
нет! мы к полу приучены!
Алиса,у меня Тимур в 1г8мес. пошёл в ясли с соской,легче с ней адаптировался,когда я за ним приходила,то соска всегд лежала в шкафчике,она ему там вообще не была нужна,с яслей и начали отучаться!
:046: про пол
У нас тоже есть проблемка - Митька сосет пальчик....правда в трех случаях: когда хочет есть, спать и когда обидится.... :005: Мама тоже говорит, что надо вытаскивать пальчик и в крайнем случае мазать его горчицей :001: когда вытаскиваешь пальчик изо рта, он всем телом за ним тянется :005:
Варя у Иры тоже пальчик сосёт (там уже мозоль непроходящая :()
от пальчиков тоже отучают,кто от чего: кто от груди,кто от соски,кто от бутылочки,а кто и от пальчика ...... ;)
02.02.2010, 17:28
Олич, я до 12 пашу без вариантов, и в таком темпе, что мне и на полчаса не уйти, не то что на Московский с Пионерки...
Оль,27 февраля в субботу они принимают кровь,если есть возможность...сдай,а?
Поможешь не этой малютке,так кому-нибудь другому:091::flower:
Koshanenok
02.02.2010, 17:30
Наташа, пока дома тепло (т.е. с входной двери не сквозит, она у нас такая!) у нас уходят 1 трусики либеро на сон и 1 подгузник либеро на прогулку+сон, остальное время в х/б трусиках нарезают. Причина банальна: в подгузниках преет попа, потом на обезьян похожи :( зато расходуются крайне медленно, а приучения к горшку никакого :/
02.02.2010, 17:33
ужас! :001:
я,конечно,тоже бывает ругаюсь и повышаю голос и наказываю,НО........не так же! :005:
а мама какого вид была? совсем неблагополучная? :009:
Совсем БЛАГОПОЛУЧНАЯ мама:073:
И деть в рейме :073:Значит бабосы есть:065:
С кровью помочь не могу, но очень надеюсь, что девуля скоро выпишется здоровенькой... @@@@@@@@@@
:flower:
Только что созвонилась с ней и она сказала,что нашли донора:091:
Но все равно,еще раз прошу,если есть люди,попросите сдать их кровь:091:
@@@ Машуль, все будет хорошо!!! Решили сразу объединить?
Оля,а их почти всегда вместе делают всем,если обычный график!
привет всем .ну вы и писать....:010:
как много уродов....сегодня утром повела Женю в сад, идем дворами, нам навстречу машина,она давай сигналить, а уйти нам некуда, везде сугробы, чтоб уйти с дороги нам надо было залезть на сугроб:010:
.естественно быстро все это сделать мы не можем, я ему объясняю чтоб подождал и не пугал ребенка своими сигналами...
-а ну давайте уе.....те отсюда-(его дословная фраза):005:
-я ему тоже ответила,(без мата) так он чуть с кулаками на меня не полез.....
жуть.....
позитивное начало дня:073:
сегодня у нас с мужем маленький юбилейчик, 3 года семейной жизни и 6 с половиной как вместе.
как время быстро летит.:065:
пы. сы. к горшку не приучала, и от соски не отучала:073:
ужасное утро! :001:
а вас с годовщиной! :flower:
вот по поводу горчицы - это не вредно для желудка?
думаю,в такой дозе-нет! я ТТ соску мазала алоэ,так он и горькую сосал,его это не остановило :010:
какой такой горшок?
я пробовала - Тёме не понравилось
а оставлять без подгуза - у меня столько штанов нет, а без них - холодно
я сначала принесла горшок ТТ в комнату нашу,потом купила Эрнесту свой,новый,и он просто стоял,но Эрнест видел,как иногда Тимурик по старинке садится на горшок,видимо этот пример его заинтересовал,и он стал сам намекать и писать после 1 года,а потом перестал, теперь когда-как,держала его и в штанах и в трусиках непромокаемых,по-разному,пока не зацикливаюсь. но скоро я уеду на 2 недели,свекровь сказала: памперсы можешь нам не оставлять!:)
Таня,а большое количество штанишек у меня ещё от Тимура+покупаю,если вижу удачные,можно и колготки хб одевать,тк они быстрее красивых сохнут ;)
спасибо за советы по поводу соски - решила завтра попробую - не получится, так до лета подожду
Наташа,по своему опыту, лучше не пробовать,а раз и навсегда!
нам воспитатель в яслях сказала:Тимур у нас без ссоски обходится,не давайте дома! мы перестали давать,1день перед ночным сном - ор полчаса,2день- 20 минут,3 день-15 минут,а на 4 воспиталка сама дала ему соску,тк он стал плакать и мешал другим засыпать :010:,потом нам подсказали перенести этот момент с зимы на лето и дождаться окончания прорезывания всех положенных зубов,в итоге летом на каникулах я спокойно сама его отучила!
всё забываю спросить: как у тебя дела с Розенбергом? :)
Koshanenok
02.02.2010, 17:42
Оля, я уже к сожалению видела мам, которые считают, что заботиться о ребенке - это:
1. Одеть в рейму
2. накормить семпером
3. купить самые дорогие игрушки
и все, дальше сам, а я занята, у меня тут пиво, мужчины... у меня челюсть ниже плинтуса была, когда я ЭТО увидела
Клеопатрa
02.02.2010, 17:43
прочитала вас))) чесно так приятно вас читать..но я наверное пропаду скоро опять))) сегодня с 8.30 в поликлинике тусуемся...если завтро поставлю все штампы то с пятницы бум в ясельках))) рада до безумия видела нашу воспитательницу приятная и с виду умная женщина))) наконецто добрались до ортопеда..сказала что все хорошо,но обувь тока ортопедию никаких тапочек...вот ломаю голову чесно где добыть еще сандаликов 17-18 максимум 19..нам же одни,ато и двое похоже надо там держать..и дома еще....жуть а еще сказали 6 пар колготок на каждый день и майки с трусиками..а у нас в ходу тока боди были...мне аж страшно..где стока денег и сил брать...я зашла в зм..вердикт нет сандаликов приходите в марте будет завоз...а майки...самая маленькая рост 80...нам она очень велика...колготки вроде легче))) к понедельнику будут нужные,благо она длинноногая и с ростом 76 рост 80 самое то))) а еще велели 2й комбез уличный... девочки ни у кого комбеза(трансформер конвнерт) неосталось? ато мне честно стока не вытянуть((( я на до схожу,но вдруг у вас чего есть)) мы же тут самые мелкие похоже)))
Наташа,по своему опыту, лучше не пробовать,а раз и навсегда!
нам воспитатель в яслях сказала:Тимур у нас без ссоски обходится,не давайте дома! мы перестали давать,1день перед ночным сном - ор полчаса,2день- 20 минут,3 день-15 минут,а на 4 воспиталка сама дала ему соску,тк он стал плакать и мешал другим засыпать :010:,потом нам подсказали перенести этот момент с зимы на лето и дождаться окончания прорезывания всех положенных зубов,в итоге летом на каникулах я спокойно сама его отучила!
всё забываю спросить: как у тебя дела с Розенбергом? :)
да нормально - правда он не особо внимателен, даже сказала бы пофигист, но меня это устраивает - не напрягает по поводу посещений, не хамит, не дергает - то что мне надо
Клеопатрa
02.02.2010, 17:47
кстати я тут поняла что кто - то ждет второго))) поздравляю..))))) и если нужно у меня куча мдмилмамы лежит)) подруга так и не забрала... а мне она нравилась,но мы уже не кушаем гм))) и соска тока на ночь))осталось тока к горшку приучится)) а еще моя шустрая научилась сама слазить,а не только залазить на нашу кровать-чердак)) давно уже,но я ж долго не появлялась(( сейчас отдохну немного и фотографии загружу)) так сказать отчитаюсь)
Оль,27 февраля в субботу они принимают кровь,если есть возможность...сдай,а?
Поможешь не этой малютке,так кому-нибудь другому:091::flower:
йес, в субботу без проблем
я не знала что это такой дефицит...
а дай мне пожалуйста телефон по которому узнавать примут ли мою кровь (болячки), у тебя есть?
02.02.2010, 17:50
Оля, я уже к сожалению видела мам, которые считают, что заботиться о ребенке - это:
1. Одеть в рейму
2. накормить семпером
3. купить самые дорогие игрушки
и все, дальше сам, а я занята, у меня тут пиво, мужчины... у меня челюсть ниже плинтуса была, когда я ЭТО увидела
Нет,ну Диана-то думала,что это какая-то задрипа (алкашка)наверное:009:
Везде есть такие,что богатые,что бедные:005:
02.02.2010, 17:51
йес, в субботу без проблем
я не знала что это такой дефицит...
а дай мне пожалуйста телефон по которому узнавать примут ли мою кровь (болячки), у тебя есть?
http://gspk.ru/old/index.html:flower:
она- ну это другое...
плюс мильен....
голос разума:008:
мдааа,тётя :073:
:008:
Всем привет.
В одном топике про приемного детя читала, что девочку из ДД, когда забрали, вроде ей больше двух было уже, от соски отучить удалось лишь приклеиванием к "сосательному" пальчику лейкопластырем пальчика рядом. Другие методы - горький лак специальный, горчица и т.п. не помогли - сосала и так. Только я себе плохо представляю, как это - т.е. надо лишить ребенка, по сути, возможности пальцем двигать... Особенно если это большой палец.
Наташа,а ты его прямо целенаправленно высаживаешь каждые полчаса-час?
я думаю,что на пачу памперсов можно купить и не одни штанцы... :073:
а я пока держу днём его в непроокаемых трусиках,и периодически высаживаю,что-то мне лень пока со штанами мокрыми :008:
+1
кошмар :010: (что-то вспомнилось мне :)) на татарском баба-яга будет кошмар-апа :046:)
Кресло купили, Nania называется....Кресло как кресло...Муж сказал, что в 100 магазинов не поедет, съездили на Чапаева и что было то и купили...
Мазь флеминга в нос на турундах ватных и все. А потом вообще привыкла...Еще Эуфорбиум пшикала, тоже гомеопатия.
Катя, спасибо:flower: Озадачу мужа)
растет:love: только не пойму что первично растет - живот или жирок?! ем все что не приколочено:019: например, муж удивляется как можно желтые полосатики есть попеременно с шоколадом:))
Стесняюсь спросить, но очень интересно - что такое желтые полосатики?)
Наташа, а как у тебя с гемоглобином?
девочки, скажите - только мы сосочные остались? или еще кто есть, а то я очень переживаю что мы затянули с этим делом - хотели до НГ отучить, так он заболел и в больнице соска стала его единственной отдушиной и он к ней еще больше привязался - не знаю что теперь делать - психика у него еще надломлена, боюсь его еще больше травмировать отбирая соску, раньше он с ней только спал, а сейчас и днем с ней бегает, а если спрячешь, то он ходит и ищет ее и психует - что посоветуете?
У нас тоже самое с соской! Но я решила до лета не париться:019:
Кто-то знает, правда ли что соска прикус портит?
а я пока держу днём его в непроокаемых штанах,и периодически высаживаю,что-то мне лень пока со штанами мокрыми :008:
)
а что за непромокаемые штаны?
ну это такая рыба, покупается к пиву обычно или как в моем случае как беременная прихоть - воняет жутко, даже муж вышел из комнаты:0099:
с гемоглобином все нормуль - по крайней мере врач ничего не говорил - значит нормально
мне кажется портит прикус
Koshanenok
02.02.2010, 17:58
прочитала вас))) чесно так приятно вас читать..но я наверное пропаду скоро опять))) сегодня с 8.30 в поликлинике тусуемся...если завтро поставлю все штампы то с пятницы бум в ясельках))) рада до безумия видела нашу воспитательницу приятная и с виду умная женщина))) наконецто добрались до ортопеда..сказала что все хорошо,но обувь тока ортопедию никаких тапочек...вот ломаю голову чесно где добыть еще сандаликов 17-18 максимум 19..нам же одни,ато и двое похоже надо там держать..и дома еще....жуть а еще сказали 6 пар колготок на каждый день и майки с трусиками..а у нас в ходу тока боди были...мне аж страшно..где стока денег и сил брать...я зашла в зм..вердикт нет сандаликов приходите в марте будет завоз...а майки...самая маленькая рост 80...нам она очень велика...колготки вроде легче))) к понедельнику будут нужные,благо она длинноногая и с ростом 76 рост 80 самое то))) а еще велели 2й комбез уличный... девочки ни у кого комбеза(трансформер конвнерт) неосталось? ато мне честно стока не вытянуть((( я на до схожу,но вдруг у вас чего есть)) мы же тут самые мелкие похоже)))
Лейла, в Детях есть корзинки, где лежат футболки фирмы Амалфи (Китай), стоимость руб 60, размеры от 56 до 92, сандалики в ОЗ посмотри, там как раз недоборы маленьких размеров, всяко дешевле будет
Я поняла, но к тому, что такое поведение не только среди неблагополучных мамаш :(
Koshanenok
02.02.2010, 17:59
Девочки, прикус портит в основном наследственность! :)) как знаток говорю!
Тебе этот вопрос наверное нужно поскорее решать,ведь когда родиться малышок,то все будет намного хуже...:001:Он будет видеть у него соску и тогда еще труднее станет(ИМХО)
:065::073:
Ну я хоть не одна:008:
Вот кстати не факт. У нас же маленький племянник, но Агата никогда не пытается забрать у него соску. Даже когда ноет и ищет свою.
пробовала, но оказалось, что я привыкла спать по ночам :))
:046:
я тоже! ;)
прелесть:))
скоро вы с Наташей-оранжлемон тоже нам такие истории будете рассказывать :love:
а сейчас у нас так: мама,а это нам на двоих подарили? давай сначала я поиграю,а потом Эрнестик! я ему уже дал другую (старую :073:) игрушку!
а вчера Тимурик пришёл из садика,Эрнестик к нему и целовать! :love:
ты что...у папы бзик на родню к старости:065:
папиного двоюродного брата жена,брат уже умер давно...
да.......с :073:
у нас у всех положительная
+1
Совсем БЛАГОПОЛУЧНАЯ мама:073:
И деть в рейме :073:Значит бабосы есть:065:
Оля, ужас......:010:
нам Тимурик тоже периодически мозг выносит,но не такую же лексику применять,ещё и при всех...... :010:ума одеть в фирменное хватает, а воспитывать и любить - нет :009:
в основном, но не только - вот у меня нет неправильноприкусных ближайших родственников - а в детсадовском возрасте у меня был идеальный прикус, так вот - последующее мое взросление выпало на популярность чупа-чупсов - что и привело меня к ношению пластинки, а золовка моя, которая до 4 лет соску сосала тоже в последствии исправляла прикус, муж соску не сосал - идеально ровные и правильно расположенные зубы и родители у них тоже с хорошим прикусом
кстати, вспомнила - когда ортодонт заполняла мою карточку спросила у мамы до какого месяца меня кормили грудью - видимо это тоже важный фактор
Вот кстати не факт. У нас же маленький племянник, но Агата никогда не пытается забрать у него соску. Даже когда ноет и ищет свою.
брезгливая:073:
ужо в ясли? с 1 г5 мес? жалко малышку,тем более,она у тебя и мелкая такая!
удачи вам!
да нормально - правда он не особо внимателен, даже сказала бы пофигист, но меня это устраивает - не напрягает по поводу посещений, не хамит, не дергает - то что мне надо
Наташа,он-нормальный! если всё ок,то он не напрягается,но если ему что-то не нравится,то он занимается хорошо проблемой.главное:не паникёр! и всегда отвечает на все вопросы доходчиво!ис ним ненапряжно общаться,он- человек с юмором!
я подумала,что такое может быть при мамаше алкашке, накроманке итд итп,но чтобы такое поведение у внешне благополучной женщины - :001:
Даша,живот как вырос? сколько недель? как самочувствие? когда узи?
мне кажется,что соска не портит прикус,это скорее генетика и индивидуальные особенности! :)
а что за непромокаемые штаны?
пардон,описка,я имела в виду непромокаемые трусики (либеро,хаггис,памперс...):008:
Клеопатрa
02.02.2010, 18:14
Лейла, в Детях есть корзинки, где лежат футболки фирмы Амалфи (Китай), стоимость руб 60, размеры от 56 до 92, сандалики в ОЗ посмотри, там как раз недоборы маленьких размеров, всяко дешевле будет
Я поняла, но к тому, что такое поведение не только среди неблагополучных мамаш :(
о спасибо.как раз завтра буду рядом с детишками)) эм а можно ссылку на оз..ато я до сих пор до не нашла(( совсем дурная стала плутаю по форуму...а на до точно нуно.2й комбез точно тока оттуда) интересно а на наш рост бывает раздельный? воспитательница говорила про штаны и куртку...(((
Наташа,он-нормальный! если всё ок,то он не напрягается,но если ему что-то не нравится,то он занимается хорошо проблемой.главное:не паникёр! и всегда отвечает на все вопросы доходчиво!ис ним ненапряжно общаться,он- человек с юмором!
с юмором это точно, меня вот позабавило на последнем приеме - "жалобы есть?" я даже не успела открыть рот - "так и запишем - нет":)):)):)) не на самом деле меня это вполне устраивает, по крайней мере я не выхожу от него с кучей рекламных листовок каких-нибудь ненужных препаратов
я тоже к этому склоняюсь
это,видимо,тоже индивидуально! помню,как у Тимурика многие детки знакомые соску брали,а он сам-никогда ничью не сосал :073:
в основном, но не только - вот у меня нет неправильноприкусных ближайших родственников - а в детсадовском возрасте у меня был идеальный прикус, так вот - последующее мое взросление выпало на популярность чупа-чупсов - что и привело меня к ношению пластинки, а золовка моя, которая до 4 лет соску сосала тоже в последствии исправляла прикус, муж соску не сосал - идеально ровные и правильно расположенные зубы и родители у них тоже с хорошим прикусом
кстати, вспомнила - когда ортодонт заполняла мою карточку спросила у мамы до какого месяца меня кормили грудью - видимо это тоже важный фактор
Наташа,в садике у тебя были молочные зубы,они,как правило,меньше постоянных,а потом у тебя менялись зубы на коренные,постоянные,вот это,наверное тоже могло повлиять на прикус!
и потом,что ты эти чупа-чупс сосала постоянно,как малыши соску каждый день?
02.02.2010, 18:17
о спасибо.как раз завтра буду рядом с детишками)) эм а можно ссылку на оз..ато я до сих пор до не нашла(( совсем дурная стала плутаю по форуму...а на до точно нуно.2й комбез точно тока оттуда) интересно а на наш рост бывает раздельный? воспитательница говорила про штаны и куртку...(((
оз http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=157
до http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2325283
я тоже к этому склоняюсь
это,видимо,тоже индивидуально! помню,как у Тимурика многие детки знакомые соску брали,а он сам-никогда ничью не сосал :073:
Наташа,в садике у тебя были молочные зубы,они,как правило,меньше постоянных,а потом у тебя менялись зубы на коренные,постоянные,вот это,наверное тоже могло повлиять на прикус!
и потом,что ты эти чупа-чупс сосала постоянно,как малыши соску каждый день?
ну раз в день один чупа-чупс точно - тогда все их так поглощали:008:
с юмором это точно, меня вот позабавило на последнем приеме - "жалобы есть?" я даже не успела открыть рот - "так и запишем - нет":)):)):)) не на самом деле меня это вполне устраивает, по крайней мере я не выхожу от него с кучей рекламных листовок каких-нибудь ненужных препаратов
кстати,про всякие бесплатные препараты (витамины,железо,мдмил маму) я ему всегда сама напоминала!
а ты уже сдала у него анлизы на всякие бяки? я,когда Б с Тимуром пришла сдавать анализы,ложусьна кресло и трясусь,он: вам плохо?я:нет,я просто боюсь очень!а он: а я то как боюсь!может не будем? :)) . ещё он всегда так всё объясняет и рассказывает,как будто сам-женщина :))
а как тебе его престарелая медсестра?:073:
Гепатитом не болел?:091:
Позвоню Наташе,когда он может?:091:
она в том топе отметилась
я не сосала,и тогда и сейчас абсолютно равнодушна к ним! ;)
с соской у меня тоже проблем не было,родственники тожебез особых проблем с прикусомм,а вот у меня был неправильный (исправляла брекетами :073:)
кстати,про всякие бесплатные препараты (витамины,железо,мдмил маму) я ему всегда сама напоминала!
а ты уже сдала у него анлизы на всякие бяки? я,когда Б с Тимуром пришла сдавать анализы,ложусьна кресло и трясусь,он: вам плохо?я:нет,я просто боюсь очень!а он: а я то как боюсь!может не будем? :)) . ещё он всегда так всё объясняет и рассказывает,как будто сам-женщина :))
а как тебе его престарелая медсестра?:073:
:046::046::046: не я такие анализы всегда сдаю в Отта - и на прием уже пришла с результатами
а, кстати, не знаю куда делась престарелая медсестра - может ответ кроется в слове "престарелая":073:, но теперь там приятная молодая женщина :support:
я не сосала,и тогда и сейчас абсолютно равнодушна к ним! ;)
с соской у меня тоже проблем не было,родственники тожебез особых проблем с прикусомм,а вот у меня был неправильный (исправляла брекетами :073:)
а я на брекеты так и не решилась, хоть и была возможность поставить их бесплатно - мне нужно было вырывать зубы и я сказала, что найду мужа который полюбит меня и с такими зубами:)) так и хожу с полуисправленным прикусом, потому что пластинка не выправляет на 100%
http://news.********/society/3325569
девочки, видели это? :010:
ЗайкаВредная
02.02.2010, 18:33
не портит...я соску не сосала, а прикус не ровный, а есть кто сосал соску долго а прикус ровный
мне кажется зубы это больше гены,нежели соски
нда... сколько ж в мире д*рьма:015:
Koshanenok
02.02.2010, 18:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2241130&page=137
не первая страница, но все же... не помню там про маленькие размеры, посмотри в общем. К тому же это не единственная закупка ;) В остатках на первой странице еще посмотри
боже, сколько ж мне лет тогда? :)) в моем детстве чупа-чупсы были скорее нонсенсом, как и жвачки, причем не только у меня, а у всех моих знакомых. Как-то не поощряли родители и не покупали. Все мороженным-пирожными баловали. Ну прям в совсем исключительном случае сникерсом
Клеопатрa
02.02.2010, 18:37
ужо в ясли? с 1 г5 мес? жалко малышку,тем более,она у тебя и мелкая такая!
удачи вам!
а нету выбора((( надо выбиратьсяиз той кучи где мы((( да и мама выходит на работу в марте(((
Costa Del'
02.02.2010, 18:39
:046:
а вчера Тимурик пришёл из садика,Эрнестик к нему и целовать! :love:
Оля, ужас......:010:
нам Тимурик тоже периодически мозг выносит,но не такую же лексику применять,ещё и при всех...... :010:ума одеть в фирменное хватает, а воспитывать и любить - нет :009:
как здорово:love: я все жду когда же наш дядя Валера полюбит своего племянничка Ярославика:)) ведь уже скоро 5 лет парню, а все не понимает, что маленьких обижать нельзя и надо любить.
Ярик боится лишний раз в гостях у бабушки к игрухам дядюшки подойти) тот сразу орет что нельзя ничего брать и отбирает:065: миллион раз все ему объясняли, никак не хочет понимать.
а Ярик так тянется к нему, а в ответ ноль эмоций.:065: еще и пихнуть/толкнуть/шлепнуть иногда может:065:
про неадекватных мамаш. по моим наблюдениям, неадеквата среди обеспеченных хватает.
я чаще именно таких и встречаю.
точно, я и до сих пор люблю:019:
Клеопатрa
02.02.2010, 18:39
за ссылочки спасибо))
ЗайкаВредная
02.02.2010, 18:41
не первая страница, но все же... не помню там про маленькие размеры, посмотри в общем. К тому же это не единственная закупка ;) В остатках на первой странице еще посмотри
боже, сколько ж мне лет тогда? :)) в моем детстве чупа-чупсы были скорее нонсенсом, как и жвачки, причем не только у меня, а у всех моих знакомых. Как-то не поощряли родители и не покупали. Все мороженным-пирожными баловали. Ну прям в совсем исключительном случае сникерсом
:)):)):))вот и я сижу вспоминаю и не могу вспомнить такое=)))
чупики начались лет в 12-13 наверно и то покупала их сама на карманные деньги=)
пока были молочные зубы прикус был ровный, неровный стал когда стали расти постоянные зубы...и такой прикус у папы моего,правда в менее выраженной форме, у него практически незаметно...
Costa Del'
02.02.2010, 18:41
это жесть...:010::010::010:
:046::046::046:
Costa Del'
02.02.2010, 18:44
а еще я в шоке от того, что недалеко от моего дома произошел взрыв на железной дороге..
говорят, что теракт :(
страшно жить
:046::046::046: не я такие анализы всегда сдаю в Отта - и на прием уже пришла с результатами
а, кстати, не знаю куда делась престарелая медсестра - может ответ кроется в слове "престарелая":073:, но теперь там приятная молодая женщина :support:
а я все анализы сдавала там,тк знаю,что они их в хорошую лабораторию отвозят,это мне заведующая их рассказала! д ехать куда-то специально мне не хотелось!
вот это новость про молодую медсестру! :)
а я на брекеты так и не решилась, хоть и была возможность поставить их бесплатно - мне нужно было вырывать зубы и я сказала, что найду мужа который полюбит меня и с такими зубами:)) так и хожу с полуисправленным прикусом, потому что пластинка не выправляет на 100%
а я на брекеты решилась,когда у меня пояивилась такая финансовая возможность,после 2 высших образований,после 2 работ после,после замужества,сняли,когда я была на 3 мес.Б с Тимуриком!так что мамой я стала с уже правильным прикусом! :))
а мне ещё больше :001:лет
а нету выбора((( надо выбиратьсяиз той кучи где мы((( да и мама выходит на работу в марте(((
понятно! пусть Дариадне там будет неплохо!и она побыстрее привыкнет! напиши потом,как она адаптировалась!
Koshanenok
02.02.2010, 18:49
Вера, от жить вообще страшно, от этого умирают, отнесись философски, легче станет ;) :))
еще раз погулять сходить что ли?
а мне ещё больше :001:лет
мы такие разные и все таки мы вместе:0077::))
Ёжик пушистый
02.02.2010, 19:07
Позвонила свекровь, у мужа умерла тетя :( ей было 76 лет, такая прикольная была....по всем параметрам - добрая старушка. Она была где-то 1,5 м ростом, пухленькая и всегда смеялась....А ведь пережила блокаду с Андрюхиным отцом на руках. Он тогда еще малышом был и от голода не ходил до 5 лет вообще, а она его таскала на себе и оберегала от всех - чтоб его не украли и не съели соседи:001::001::001:....А еще она всех своих родственников знала, до третьего колена и поддерживала отношения даже с двоюродными-троюродными племянниками.....Вот оно связующее звено было....не успели мы с ней до конца генеалогическое древо составить:005:-начали летом на даче и должны были в марте закончить, т.к. она должна была со своими родственниками встретиться и точно переписать хто хде родился, женился и т.д......Теперь они приедут ее проводить :041::041::041: А ведь только второй внук в июне родился :005: хотя она Митьку всегда внучонком называла, хотя она ему двоюродная бабушка была.....:(
Воть.....А когда я в семью только вошла, мне свекровь рассказала, что у них жесткий баланс в семье, что если кто-то рождается - обязательно кто-то умирает в течении года..... Вот в течении трех лет родилось три младенца и трое действительно умерли.....Знаю, что это может быть просто совпадение и такое можно найти в каждой семье, но мне сегодня так было преподнесено, что мол вот....внук родился и она умерла, мол, мы (свекровь со свекром) остались самые старые :010: ну говорю, тогда ближайшие года 4 Митьке тогда братика или сестричку не будем рожать (хотя в субботу она кричала - давайте рожайте Митюне сестричку), а она мне - а чЁ четыре года-то всего????? :010: Но потом правда осеклась и такая....да как получится, рожайте, конечно....но настроение-то уже испортила :(
Costa Del'
02.02.2010, 19:10
Вера, от жить вообще страшно, от этого умирают, отнесись философски, легче станет ;) :))
еще раз погулять сходить что ли?
да все ясно.
грустно как-то стало (
надо тоже выйти на улицу
Позвонила свекровь, у мужа умерла тетя :( ей было 76 лет, такая прикольная была....по всем параметрам - добрая старушка. Она была где-то 1,5 м ростом, пухленькая и всегда смеялась....А ведь пережила блокаду с Андрюхиным отцом на руках. Он тогда еще малышом был и от голода не ходил до 5 лет вообще, а она его таскала на себе и оберегала от всех - чтоб его не украли и не съели соседи:001::001::001:....А еще она всех своих родственников знала, до третьего колена и поддерживала отношения даже с двоюродными-троюродными племянниками.....Вот оно связующее звено было....не успели мы с ней до конца генеалогическое древо составить:005:-начали летом на даче и должны были в марте закончить, т.к. она должна была со своими родственниками встретиться и точно переписать хто хде родился, женился и т.д......Теперь они приедут ее проводить :041::041::041: А ведь только второй внук в июне родился :005: хотя она Митьку всегда внучонком называла, хотя она ему двоюродная бабушка была.....:(
Воть.....А когда я в семью только вошла, мне свекровь рассказала, что у них жесткий баланс в семье, что если кто-то рождается - обязательно кто-то умирает в течении года..... Вот в течении трех лет родилось три младенца и трое действительно умерли.....Знаю, что это может быть просто совпадение и такое можно найти в каждой семье, но мне сегодня так было преподнесено, что мол вот....внук родился и она умерла, мол, мы (свекровь со свекром) остались самые старые :010: ну говорю, тогда ближайшие года 4 Митьке тогда братика или сестричку не будем рожать (хотя в субботу она кричала - давайте рожайте Митюне сестричку), а она мне - а чЁ четыре года-то всего????? :010: Но потом правда осеклась и такая....да как получится, рожайте, конечно....но настроение-то уже испортила :(
соболезную:(
по поводу свекрови - даже не знаю как и прокомментировать:0074:
Девочки, а там ОЗ Минименов открылась. Моя любимая обувь :)
Они сейчас дороже чем были еще год-два назад, но по-моему они того стоят, если сравнивать с теми же Котофеями и Бамбини
УРБАНИЗАЦИЯ
02.02.2010, 19:24
Оля,кажется,нельзя держать ребёнка на горшке дольше 15 минут,для кишечника нехорошо!
здорово! десткое приданое передадите,чтобы у вас пока место не занимало? ;)
уже точно сентябрюшка,не сентябрёнок? :love:
Да кто ж его против воли удержит? Если его вперло сидеть, так и будет сидеть ... с моим ребенком так: если это не опасно, так пусть хоть на голове час стоит - лишь бы не плакал! :046:
Пол еще не известен, но я думаю будет девочка ... :)) ... хотя умом я понимаю, что родится этот ребенок и для свекрови Олежик совсем по боку пойдет ... :( ... но все равно рада, ибо детишки - это счастье!!!
я не поглащала :( хотя иногда очень хотелось ... родители жили от зп до зп ... мне денег вообще не давали ... а в школьной столовой чупики только ПРОДОВАЛИ!!! Иногда умудрялась за "списать на контрольной" выторговать ... :046:
у нас чупики и жвачки были на последних классах - стали в буфете в столовой торговать ... значит я еще молода??? :046::046::046:
*Sunrise*
02.02.2010, 19:26
Всем привет!!!:support:
Koshanenok
02.02.2010, 19:26
Да, Оля! молода! и рано нас еще на свалку! :)) блин, идти гулять или не идти? а Юлька подкашливает...
Ёжик пушистый
02.02.2010, 19:28
У мну свекровь один раз затащила на этого Коновалова :001::010: даже водички купила, млин, чтобы зарядить ее..... я с открытыми глазами оч даже выспалась :046: но больше не пошла и не пойду ни за что :ded:
*Sunrise*
02.02.2010, 19:32
Да, Оля! молода! и рано нас еще на свалку! :)) блин, идти гулять или не идти? а Юлька подкашливает...
Я сегодня сестре сказала не гулять с Полей - ветер сильный:( а в Рыбацком еле дошла до муниципалитета - просто сдувало с ног:005:
УРБАНИЗАЦИЯ
02.02.2010, 19:34
я по темноте не гуляю ... ну и ветерок сильный ... :flower:
orange_lemon
02.02.2010, 20:31
кстати я тут поняла что кто - то ждет второго))) поздравляю..))))) и если нужно у меня куча мдмилмамы лежит)) подруга так и не забрала... а мне она нравилась,но мы уже не кушаем гм))) и соска тока на ночь))осталось тока к горшку приучится)) а еще моя шустрая научилась сама слазить,а не только залазить на нашу кровать-чердак)) давно уже,но я ж долго не появлялась(( сейчас отдохну немного и фотографии загружу)) так сказать отчитаюсь)
Эх... Если бы ты была бы поближе, взяла бы с удовольствием (финансирования нет, как раз, как я на учет встала, так что в пролете пока), но через город муж не поедет - проще купить. А люблю я ее очень. ))
мы такие разные и все таки мы вместе:0077::))
точно! ;)
жалко тётушку :(
ну а свекровь ..... даадже нечего и сказать! знаешь ведь,как б вы ни сделали.всё будет хорошо для вас,а значит и для них! ;)
Девочки, а там ОЗ Минименов открылась. Моя любимая обувь :)
Они сейчас дороже чем были еще год-два назад, но по-моему они того стоят, если сравнивать с теми же Котофеями и Бамбини
Оля,я их там две на днях видела!
ещё раз посмотрю...
Да кто ж его против воли удержит? Если его вперло сидеть, так и будет сидеть ... с моим ребенком так: если это не опасно, так пусть хоть на голове час стоит - лишь бы не плакал! :046:
Пол еще не известен, но я думаю будет девочка ... :)) ... хотя умом я понимаю, что родится этот ребенок и для свекрови Олежик совсем по боку пойдет ... :( ... но все равно рада, ибо детишки - это счастье!!!
я не поглащала :( хотя иногда очень хотелось ... родители жили от зп до зп ... мне денег вообще не давали ... а в школьной столовой чупики только ПРОДОВАЛИ!!! Иногда умудрялась за "списать на контрольной" выторговать ... :046:
у нас чупики и жвачки были на последних классах - стали в буфете в столовой торговать ... значит я еще молода??? :046::046::046:
ух-ты,Олежик какой! :)
думаю, в разных школах и разных городах всё было по-разному! так что о нашем возрасте судит паспорт,а не появление чупа-чупсов в нашей жизни! :))
orange_lemon
02.02.2010, 20:41
а я пока держу днём его в непроокаемых трусиках,и периодически высаживаю,что-то мне лень пока со штанами мокрыми :008:
+1
кошмар :010: (что-то вспомнилось мне :)) на татарском баба-яга будет кошмар-апа :046:)
Нет, не высаживаю так, делаю это по настроению, когда, например, без подгуза бегает, но еще не пописал и задумался о чем-то (т.е. вероятно, что собрался). Но садится далеко не всегда - иногда истерит. Не мучаем в таком случае. Про пачку памперсов - мы сейчас пользуемся, в основном, либеро драй пантс (трусики с ромашками), они 18 штук в карусели стоят 245, вроде. Если экономить так, как мы, (т.е. один-два в день), то за две недели наберется. Но вот сомневаюсь, что получится купить на эту сумму много штанцов. Конечно, если не считать карусель, и то, штаны мне там удалось отрыть только за 149, хотя были и по 19, но это размеры не те, да и рыть чтобы, надо кучу времени. Кстати, похоже, эта лавочка уже прикрылась. С сегодняшнего дня там все по старым ценам.:(
Клеопатрa
02.02.2010, 20:45
Эх... Если бы ты была бы поближе, взяла бы с удовольствием (финансирования нет, как раз, как я на учет встала, так что в пролете пока), но через город муж не поедет - проще купить. А люблю я ее очень. ))
а где ты живешь? может меня или мужа туды заносит?? ато у меня банок 10 или 15...
orange_lemon
02.02.2010, 21:24
а где ты живешь? может меня или мужа туды заносит?? ато у меня банок 10 или 15...
на Витебском, у Парка Победы. :flower:
Koshanenok
02.02.2010, 21:27
Девочки, как же хорошо на улице!!!
Ни ветерочка, фонарики сияют, снег светится! на площадке мы одни больше часа в снегу копались и на качельке катались!
Costa Del'
02.02.2010, 22:14
Девочки, как же хорошо на улице!!!
Ни ветерочка, фонарики сияют, снег светится! на площадке мы одни больше часа в снегу копались и на качельке катались!
согласна:)
на улице очень приятно, мы тоже сходили
Меня тоже, просто он уже понимает, что такое горшок - пора и пользоваться учиться.
Вторая причина - банальная экономия - у нас на трусики Либеро в месяц порядка 3000 - 3500 уходит. Экономим пока макимум пару штук в день (после прокаков одеваю, когда уверена, что не обкакается, это было бы не приятно, но и то, пережить можно), но за две недели и так уже пачка - а это куча трусов и пара-тройка штанцов.
Девочки, кто покупает подгузники не по карте советую: http://www.pampers-spb.ru/
Вроде я посчитала, что у них самые дешевые цены получаются.
orange_lemon
02.02.2010, 23:18
Девочки, кто покупает подгузники не по карте советую: http://www.pampers-spb.ru/
Вроде я посчитала, что у них самые дешевые цены получаются.
Спасибо, только что-то я у них ЛИБЕРО не нашла, а мы юзаем только их. :(
Наташа, посмотри на ДО для беременных. Там ее постоянно предлагают.
Спасибо, только что-то я у них ЛИБЕРО не нашла, а мы юзаем только их. :(
Ага, у них только хаггисы, а чем вам так либеро милы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.