Просмотр полной версии : Джингл Белз,Джингл Белз,колокольчики звенят!Наступает Новый год-второй для сентябрят
Я в закупке С*м*о*б*и заказала пупса (он маленький, 23 см)http://www.********/product_info.php/products_id/6402,
коляску для пупса вот такую http://images.**********/search?p=5&text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE %D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8 F%20%D0%BF%D1%83%D0%BF%D1%81%D0%B0&spsite=www.detimag.ru&img_url=www.ll******%2Fpublished%2Fpublicdata%2FLLY ARUSHOP%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F2 4325_enl.jpg&rpt=simage
кубики развивающие вот такие http://www.babypages.ru/6012/15836/
Пупса и коляску мы Дашей выбирали:065::065::065: Похоже, что это нам с ней подарок, а Лизе - кубики:073::073::073:
пупс классный!
а кубики такие я тоже в одной из закупок купила
блин, что-то у нас уже всё есть :065:
и денежки в копилку мы складываем с удовольствием, правда пару копилок он уже разбил, ну и к счастью, этого подарочного хлама у свекрови навалом, надо проредить :)):)):))
Inndiana
14.12.2009, 13:45
Вам тоже - @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у ваших деток пузы нормальные? Не большие??? Просто у Тёмки, помимо аллергии сильной еще и стул участился (какает по четыре раза в день, после каждой еды, но не жидко, нормально) и пузо как-то раздулось... (Нам так кажется - ножки похудели, на груди ребра видно, когда тянется вверх, а пузо огромное.) Мы уже тревогу бить начали... :( Завтра попробую осилить-пересилить себя и сгонять в ЖК сдать свои банки-кровь (на учет вставать чтобы), заодно в детскую поликилинику Тёмины какахи отнесу - у нас было старое рукописное направление на дизгруппу (не сдали) и по нему и еще одному сданному ранее накатала сама "направление" на я/глист + простейшие + капрограмму. Короче говоря, подготовимся к визиту к врачу детскому. Может, причина очевидна. Если нет, пусть отправляет нас на УЗИ и дает направление к гастрологу. (Хотя, по опыту, она сама кинется какой-нибудь фигней лечить.)
На счет перекармливаем - нет, вроде. Он съедает за раз 200 - 250 мл еды + три фрукта за день. Иногда ест не четыре раза, а три. И постоянно просит НЯМ-НЯМ.
Муж говорит, что он заметил это, когда я легла в больницу. И еще маму свою ругал, что она Тёму перекармливает. У нас же еще грудное вскармливание закончилось резко. Самое интересное, что я когда ложилась, у Тёмы были шершавые ножки (но телесного цвета), когда вернулась, они были чистые и свекровь радовалась, что аллергия вся прошла, только памперсы тугие (на пузе красная потертость слегка была). Я тоже довольна была, что ребенок все ест и никакой аллергии, решила, что я с молоком грудным ему аллерген вводила постоянно.
А тут вот на тебе... На ГВ (на сон и ночью) он какал раз в сутки, а то и в двое. Редко два раза (это если капустой какой-нибудь кормила его).
В общем, может вы с этим сталкивались, может, знаете, что за напасть... :(
Приветики,
Наташ, ну по покакам и животу, ты нашего Димаса описала, мы так стали какать месяцев с 9... Просто стал какать после каждого кормления, хоть много ел, хоть мало, без поносов. В годик сдавали все анализы, всё Ок. Его самого ничего не беспокоит, спить нормально, аппетит мужицкий :028: Только какает также часто, мне все утверждают, что это мол хорошо, ничего вредного не задерживается...
А про схуднул, на ГВ детки попухлее всегда. У меня и дочь и сейчас Димон после ГВ чуть стройнели)
Inndiana
14.12.2009, 13:50
пупс классный!
а кубики такие я тоже в одной из закупок купила
блин, что-то у нас уже всё есть :065:
и денежки в копилку мы складываем с удовольствием, правда пару копилок он уже разбил, ну и к счастью, этого подарочного хлама у свекрови навалом, надо проредить :)):)):))
Тоже давече, задалась вопросом - во что дети точно будут играть, а то столько впустую валяется, даже если прячем, потом не долго играет..
Но музыкалки уважает.
Икеевской палатки минут на 5 хватает, пока все на него смотрят и восторгаются .
Вот эти кубики, интересно всегда актуальны?
Оля- Даммит, тоже подскажи, чем сына развлекали? ;)
Тоже давече, задалась вопросом - во что дети точно будут играть, а то столько впустую валяется, даже если прячем, потом не долго играет..
Но музыкалки уважает.
Икеевской палатки минут на 5 хватает, пока все на него смотрят и восторгаются .
Вот эти кубики, интересно всегда актуальны?
Оля- Даммит, тоже подскажи, чем сына развлекали? ;)
про палатку +1
кубики у нас не актуальны совершенно, только раскидать и посмотреть как мама собирает чтоб раскидать заново
Inndiana
14.12.2009, 14:10
про палатку +1
кубики у нас не актуальны совершенно, только раскидать и посмотреть как мама собирает чтоб раскидать заново
про кубики, я всё понял :))
А я не помню :))
У него был "развивающий куб Симба" - как раз с года до двух пользовался перманентным успехом... Потом я покупала дешевые инструменты детские - молоток, плоскогубцы, шурупы там всякие - он очень такое любил, особенно гайки накручивать :))
Inndiana
14.12.2009, 14:14
Я еще грезю такой конструкцией, но папе всё не собраться....... Говорит, за таким раритетом надо к барыгам на Юнону ехать :065:
http://www.danilova.ru/publication/baby_games09.htm
Inndiana
14.12.2009, 14:18
А я не помню :))
У него был "развивающий куб Симба" - как раз с года до двух пользовался перманентным успехом... Потом я покупала дешевые инструменты детские - молоток, плоскогубцы, шурупы там всякие - он очень такое любил, особенно гайки накручивать :))
Ясно, а нашего куб что-то не заинтересовал и со сферой только гости играют:))
Нодо будет испробовать инструмы;):flower:
про палатку +1
у нас палатка давно стала домиком :love: туда он прячется - когда его зовёшь зубы чистить, попу мыть ну и вообще - по настроению с разбегу туда заныривает :)):)):))
Inndiana
14.12.2009, 14:22
у нас палатка давно стала домиком :love: туда он прячется - когда его зовёшь зубы чистить, попу мыть ну и вообще - по настроению с разбегу туда заныривает :)):)):))
:046::046::046:
Всем привет!
Вот у нас весёленькие выходные получились :( - мы только с больницы приехали
Со вторника Диану рвало и поносило, температуры не было, вялая, капризная. Вызвала врача - посмотрела, на ротавирус не очень похоже, скорее отравление.
До пятницы нас рвало 1 раз вечером, от еды и питья отказалась вообще((((((
В пятницу вызвали скорую. Посмотрели - живот спокойный, горло, рот - чистые. В общем отвезли нас в детскую хирургию с подозрением на аппендицит или холецестит...
Что там началось:010:
УЗИ, каждые 2 часа анализы крови, мочи и кала...
Собрание детских хирургов и вердикт - ложимся под наблюдение.
Лежим мы все выходные - каждые 4 часа кровь на анализ, до после комежки УЗИ.
В результате отпускают нас домой - врачи не знают, что с ребёнком.
Анализы идеальные, без тенденции, УЗИ тоже показало без отклонений.
НО, ребёнок капризничает и толком ничего не ест:010:
Тихо сказали, что скорее всего реакция на лезущие клыки:073:
Inndiana
14.12.2009, 15:15
:010: Досталось же тебе и Дианульке :091:
Как она маленькая? столько мучали уколами....:001:
Пусть это будут клыки и так в первый и последний раз :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее восстановление сил и аппетита :flower::flower::flower:
*Sunrise*
14.12.2009, 15:16
Я в закупке С*м*о*б*и заказала пупса (он маленький, 23 см)http://www.********/product_info.php/products_id/6402,
коляску для пупса вот такую http://images.**********/search?p=5&text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE %D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8 F%20%D0%BF%D1%83%D0%BF%D1%81%D0%B0&spsite=www.detimag.ru&img_url=www.ll******%2Fpublished%2Fpublicdata%2FLLY ARUSHOP%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F2 4325_enl.jpg&rpt=simage
кубики развивающие вот такие http://www.babypages.ru/6012/15836/
Пупса и коляску мы Дашей выбирали:065::065::065: Похоже, что это нам с ней подарок, а Лизе - кубики:073::073::073:
класс!!! молодцы! (я тоже такую хотела, но потом мы с мужем увидели, что у нее странно руки-ноги приделаны, как паук получается:005: )
о, кубики у нас такие есть, я на годовасие заказывала, коляска есть сидячая,а кукла нам поменьше нужна:))
*Sunrise*
14.12.2009, 15:17
про палатку +1
у меня складывает большую пирамиду, ставит детальки в сам кубик ( правда половину этих делать она распихала так, что я найти не могу:010: ) - вообщем кубики идут хорошо:)
Я еще грезю такой конструкцией, но папе всё не собраться....... Говорит, за таким раритетом надо к барыгам на Юнону ехать :065:
http://www.danilova.ru/publication/baby_games09.htm
так а что сложного это сделать самостоятельно?
Ёжик пушистый
14.12.2009, 15:19
Все еще вас читаю по возможности :0066: Чей-то не все гладко в нашем Сентябрьском королевстве:005:
Ночью опять спали из рук вон плохо..... каждые два часа просыпались с плачем (носик забивается и дышать ему не камильфо :() От завтрака масяня опять отказалась, и в 12-30 я все же решила вызвать врача, чтобы посмотрел Димасяню..... Все ж самолечение это не есть гуд....Так я выслушала ушат высказываний типа
"мамаша, а чё вы раньше врача не вызвали?"
Я "раньше это когда?"
А мне "тогда когда вы булочку ели с чаем!!!!! Врач уже была в вашем доме!!!!!! Идите на прием к врачу!!!!!!"
Я "Я не поведу ребенка больного в такую погоду в поликлинику!!!!!"
А мне "Тогда ждите, может кто-то и придет! А вообще, мамаша, надо врача с утра вызывать. Нарожают....." далее бросили трубку а я сижу оттираю какашки с себя и терзаю себя мыслями, что я точно мамаша изверг, надо было сразу неотложку вызвать как только сопли появились :015::015::015: Хотя тем-ры у нас тогда не было (да и сейчас тоже нет, только кашель мне не нравится)..... ааааааааааааааааааааа, вот сволочь, все настроение испохабила....
а нас вот не прижилась как-то, только если вместе со мной там поваляться :))
а зубы чистить он вперёд меня бежит, только позови :love:
:010: Досталось же тебе и Дианульке :091:
Как она маленькая? столько мучали уколами....:001:
Пусть это будут клыки и так в первый и последний раз :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее восстановление сил и аппетита :flower::flower::flower:
уколов не делали (вообще ни чем не лечили:)) )
а вот кровушки попили - все пальцы и вены исколоты :015:
есть один плюс - Диана в больнице стала проситься на унитаз писать:046: - дома уже детское сиденье опробовали:support:
у меня складывает большую пирамиду, ставит детальки в сам кубик ( правда половину этих делать она распихала так, что я найти не могу:010: ) - вообщем кубики идут хорошо:)
:046::))
нас пока не было - папа с Артуром дома перестановку с генеральной уборкой сделали -
в итоге многие пропажи нашлись - за кроватью, шкафом в коробках так что у нас все пирамидки, сортеры и кубики в полном составе!
Всем привет! Ну и холодрыга сегодня..Бррр. Мне совсем гулять не понравилось.
Завтра будет гулять до магазина и обратно. Никаких площадок)
Даша, очень позитивная аватарка)
ава - прелесть:flower:
ага, очень:)
Спасибо девочки:flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35660426&postcount=5847
если перейти по ссылке на пост той девушки, то еще картинка будет
Записала, спасибо)
ааааааааааааааааааааа, вот сволочь, все настроение испохабила....
Алена, ты меня прости за резкость, но я тоже поражаюсь
То мы лечим маленького ребенка сами, не зная от чего, и врача решаем вызвать вдруг, в середине дня, типа - ну пусть уж посмотрит, то сразу "в след. раз неотложку вызову, хотя температуры не было даже"
Больше бе мамы головой думали - меньше бы нас всех посылали в поликлиниках.
ИМХО
*Sunrise*
14.12.2009, 15:43
ааааааааааааааааа, вот сволочь, все настроение испохабила....
мне в поликлинике говорили, что врача вызывать утром, край до 12, если конечно ребенок заболл с вечра , ночью или рано утром. ДНем это уже другой вопрос.
мне в поликлинике говорили, что врача вызывать утром, край до 12, если конечно ребенок заболл с вечра , ночью или рано утром. ДНем это уже другой вопрос.
ну вообще девочки, врача можно вызвать до 3-х дня :005: это типо правила какого-то у них там действует, так что, Алён, нужно было ответить её её же монетой :005: чтоб рот в следующий раз не повадно было открывать :005:
а нас вот не прижилась как-то, только если вместе со мной там поваляться :))
а зубы чистить он вперёд меня бежит, только позови :love:
:)) так у и меня вперед бежит - ждёт потом под ванной, но сначала нужно поиграться - попрятаться в палатке - поржать, а уж потом...:)):)):)):))
*Sunrise*
14.12.2009, 15:54
Всем привет!
ой, ничего себе!:( Бедная зайка:( Выдоравливайте!! @@ @@ @@
ЗайкаВредная
14.12.2009, 15:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131308 открылась ОЗ рыбы =)
По поводу подарка на НГ ребенку...я вот не знаю что...думаю может купить что-то на пол, в смысле чтобы он ходил и ногами жал...типа пианино, но напольного...вроде подобное видела.
Или ноут бук детский...или синтезатор...вобщем думаю=)
Еще надо санки прикупить и ватрушку, и палатки у нас нет=)это все буду заказывать бабушкам с дедушками и дяде=)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131308 открылась ОЗ рыбы =)
По поводу подарка на НГ ребенку...я вот не знаю что...думаю может купить что-то на пол, в смысле чтобы он ходил и ногами жал...типа пианино, но напольного...вроде подобное видела.
Или ноут бук детский...или синтезатор...вобщем думаю=)
Еще надо санки прикупить и ватрушку, и палатки у нас нет=)это все буду заказывать бабушкам с дедушками и дяде=)))
Олесь, а есть такие как коврики музыкальные и дорожки, именно ногами ходить
Ноутбук у нас есть у Дани (детский) - и Даня его только на 5 лет получил :)) СВОЙ, откровенно детский, потому что вообще у меня мальчик растет с убеждением, что "компьютер - это для работы" (а не для игрушек) :))
ну вообще девочки, врача можно вызвать до 3-х дня :005: это типо правила какого-то у них там действует, так что, Алён, нужно было ответить её её же монетой :005: чтоб рот в следующий раз не повадно было открывать :005:
у нас точно до 3 часов вызвать можно, на памятке написано, но звонить конечно лучше рано утром
ЗайкаВредная
14.12.2009, 16:16
Олесь, а есть такие как коврики музыкальные и дорожки, именно ногами ходить
Ноутбук у нас есть у Дани (детский) - и Даня его только на 5 лет получил :)) СВОЙ, откровенно детский, потому что вообще у меня мальчик растет с убеждением, что "компьютер - это для работы" (а не для игрушек) :))
да, типа дорожек, видела как-то в ЗМ мельком=))
Подруга своему сыну купила ноут когда ему было где-то 2,5 года, так к 3 годам он уже вовсю его юзал, как взрослый:065:а я думаю купить с той целью чтобы не лез к взрослому компу, это ужас стал просто. Он его вкл и выкл..системник в смысле, мышкой водит по столу и смотрит что творится на мониторе, научился колесико крутить....и если не даю то истерика жуткая, я не потакаю, не разрешаю, не даю, а он все равно рвется к компу.:010:и объясняю и ругаюсь...нифига не понимает, остается только двери в ДЕТСКУЮ закрывать т.к. комп у нас тут, но я боюсь он может стекло в двери разбить будет ломиться в комнату:(
хотя я понимаю, что с ребенком просто надо больше заниматься, чтобы он не лез туда куда не надо, чтобы ему скучно не было...но мне прото иногда необходимо быть за компом...
Я буду дарить прыгающую зебру. Она у меня заныкана еще с той закупки)))
А вообще у нас сейчас хит - конструктор, матрешка из сказки Колобок и книжки Белфакс.
Девочки, а что деткам будете дарить на НГ?? я хочу музыкальную игрушку развивающуюhttp://www.simba-dickie.ru/products/simba_baby/educational_toys/product.shtml?sArtNr=4015670 + еще пару книжек музыкальных в белфксе заказать + качельку ( у нас танга в проеме дверей висит - как раз на нее повесить)
хотела палатку, но ее ставить некуда(((
у кого какие варианты?? может мне что надо??? может пупса ( маленького??), но большого сейчас не буду брать - планирую на 2 года хорошего купить, а маленького можно и так вроде.... вообщем не знаю....
я ВООБЩЕ не знаю что дарить! ну совсем-совсем! ему эти развивающие игрушки все нафиг не нужны,:( куда интересней в шкафах покопаться да с мамой книжки почитать
Тём может их немного поразбирать, пособирать пирамидку, построить башенку, но всё очень ненадолго, а если я при этом пытаюсь посидеть за компом - будет лезть ко мне
я наверное книжки говорящие хочу
а из развивалок ничего не придумывается
может кто-что подскажет? :flower:
хотя я понимаю, что с ребенком просто надо больше заниматься, чтобы он не лез туда куда не надо, чтобы ему скучно не было...но мне прото иногда необходимо быть за компом...
ну смотри - я, например, работаю дома (за компом), так что говорить что я много ребенком ЗАНИМАЮСЬ не приходится :017:
но комп - это было одно из первых, чему учили Веронику, что НЕЛЬЗЯ и все - наравне с розетками, ручками плиты и унитазом :fifa: :)) несмотря ни на какие истерики, ни на что - нельзя значит нельзя
Всем привет!
Бедые вы....надеюсь действительно ничего страшного...
класс!!! молодцы! (я тоже такую хотела, но потом мы с мужем увидели, что у нее странно руки-ноги приделаны, как паук получается:005: )
о, кубики у нас такие есть, я на годовасие заказывала, коляска есть сидячая,а кукла нам поменьше нужна:))
Оля, может вам кровать для куклы подарить?
да, типа дорожек, видела как-то в ЗМ мельком=))
Подруга своему сыну купила ноут когда ему было где-то 2,5 года, так к 3 годам он уже вовсю его юзал, как взрослый:065:а я думаю купить с той целью чтобы не лез к взрослому компу, это ужас стал просто. Он его вкл и выкл..системник в смысле, мышкой водит по столу и смотрит что творится на мониторе, научился колесико крутить....и если не даю то истерика жуткая, я не потакаю, не разрешаю, не даю, а он все равно рвется к компу.:010:и объясняю и ругаюсь...нифига не понимает, остается только двери в ДЕТСКУЮ закрывать т.к. комп у нас тут, но я боюсь он может стекло в двери разбить будет ломиться в комнату:(
старшему подарили дет.компьютер на 2 года - включали только простые программы, выучил буквы и цифры:)) сейчас - любимая - поле чудес и писать письма е-мейл:)) к взрослому не тянят, хотя многие знакомые уже в этом возрасте в страйк по сети гоняют:010:
Диана тоже с детским играется, но ей больше всего нравится как звук не правильного ответа издает - пиуммм:046:в экран особо не смотрит - по клавишам лупит.
ЗайкаВредная
14.12.2009, 16:28
ну смотри - я, например, работаю дома (за компом), так что говорить что я много ребенком ЗАНИМАЮСЬ не приходится :017:
но комп - это было одно из первых, чему учили Веронику, что НЕЛЬЗЯ и все - наравне с розетками, ручками плиты и унитазом :fifa: :)) несмотря ни на какие истерики, ни на что - нельзя значит нельзя
я чувстую у меня растет ребенок истерик :010:или я лашпен в воспитании...Дима знает что нельзя, но будет делать это...смотрит в глаза, а руками делает запретное:010:прикрикну..убежит, какое-то время не лезет, потом опять проверка мамы идет..:wife:
Денис говорит надо его по попе бить, наказывать, а я против...запрещаю ему это делать..
Видимо он слишком активный и любознательный, его надо постоянно занимать чем-то....
*Sunrise*
14.12.2009, 16:31
у меня комп тоже нельзя и все руки отдиты уже, а она все равно на кнопки жмет и по клавиатуре стучит :010:
Денис говорит надо его по попе бить, наказывать, а я против...запрещаю ему это делать..
Видимо он слишком активный и любознательный, его надо постоянно занимать чем-то....
Олеся, у нас просто разные подходы к воспитанию :008:
Я, в общем, не стесняюсь - у меня оба ребенка на этапе обучения слову НЕЛЬЗЯ получали по рукам (не по попе) - ощутимо и точно в момент, когда эти руки делали то, что нельзя
"Этап" закончился еще месяцев в 10, про битье по рукам, я уверена, никто не помнит, но слово НЕЛЬЗЯ значит именно то, что должно значить. Сейчас достаточно уже не орать и не запрещать, а просто сказать построже "Вероника, не трогай" - этого достаточно
Справедливости ради - так строго я запрещала действительно только опасные для жизни вещи - розетки, плиту и комп (комп - потому что у меня там вся работа, а это в буквальном смысле наш хлеб насущный). Ну и, безусловно, без присмотра лет до 2х у меня дети не остаются ВООБЩЕ (это если заводить речь о том, что если мама запрещает - ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО попробует сделать это в мамино отсутствие). А вы не отсутствуйте :fifa: Не всю же жизнь, а реально до 2-3 лет, а дальше уже спокойно можно словами договариваться.
у меня комп тоже нельзя и все руки отдиты уже, а она все равно на кнопки жмет и по клавиатуре стучит :010:
я Даньке в свое время отдавала старую клаву - ему нравилось, лет до 2-2,5 :) стучал по ней и орал БА-БИ-БА :))
Девочки, дайте ссылку на какую-нибудь гимнастику для ножек: по коврикам каким-то колючим вроде ходят (где этот коврик купить?), мячики вроде катают.
У меня бабушке совсем скучно дома, они хотят по утрам гимнастику типа полезную :))
*Sunrise*
14.12.2009, 16:38
у настак и есть - если я за компом подольше задепжусь, что оначинает лезть в шкаф, выкидывать вещи из ящика, а еще любит книги со шкафов стасикать, т.к. знает, что собирать мы будем вместе,т..к. самой ей нормально все не убрать, то она все с пола поднимаети мне подает, а я уже как надо кладываю.
а если сидеть вместе, то тот же сортер или пирамидку может хоть 10 раз подряд складывать-разбирать-засовывать.
Допишу - но если она сама занята игрушкой, то не трогаю, она так и час может проиграть:))
*Sunrise*
14.12.2009, 16:38
я Даньке в свое время отдавала старую клаву - ему нравилось, лет до 2-2,5 :) стучал по ней и орал БА-БИ-БА :))
у нее есть и клава и мышка, но наше интересне:010:
Девочки, дайте ссылку на какую-нибудь гимнастику для ножек: по коврикам каким-то колючим вроде ходят (где этот коврик купить?), мячики вроде катают.
У меня бабушке совсем скучно дома, они хотят по утрам гимнастику типа полезную :))
я без ссылок только :))
- ходить по "колючему" коврику (пока лучше резинововму с пупырышками, типа как для входной двери бывают), топать на нем ножками
- катать мячики - можно гладкие, а можно купить массажные - тоже такие резиновые ёжики с пупырышками, в Детях есть - поставить ребенка или посадить, чтобы ноги до земли доставали, одну ножку на мячик, и с легким нажимом покатать его по полу - ножка к мячу будет прижиматься рефлекторно, как бы огибая его)
- своими пальцами рисовать на подошве ножки восьмерки, тоже с легким нажимом
профилактика проскостопия ))) - улучшения кровоснабжения мышц, их тренировка
ЗайкаВредная
14.12.2009, 16:41
Я, в общем, не стесняюсь - у меня оба ребенка на этапе обучения слову НЕЛЬЗЯ получали по рукам (не по попе) - ощутимо и точно в момент, когда эти руки делали то, что нельзя
"Этап" закончился еще месяцев в 10, про битье по рукам, я уверена, никто не помнит, но слово НЕЛЬЗЯ значит именно то, что должно значить. Сейчас достаточно уже не орать и не запрещать, а просто сказать построже "Вероника, не трогай" - этого достаточно
Справедливости ради - так строго я запрещала действительно только опасные для жизни вещи - розетки, плиту и комп (комп - потому что у меня там вся работа, а это в буквальном смысле наш хлеб насущный). Ну и, безусловно, без присмотра лет до 2х у меня дети не остаются ВООБЩЕ (это если заводить речь о том, что если мама запрещает - ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО попробует сделать это в мамино отсутствие). А вы не отсутствуйте :fifa: Не всю же жизнь, а реально до 2-3 лет, а дальше уже спокойно можно словами договариваться.
я тоже по рукам била...он знает слово НЕЛЬЗЯ....опять бить по рукам чтоли...так он плачет, прям слезы градом и МММАААААМАААА и на руки лезет...мое сердце не выдержит:065:
у меня бывает один шурудит где-то, квартира большая, сам убегает от меня...но я стараюсь все убирать, закрывать опасное и конечно слежу за ним, если убегает то я аккуратно подсматриваю за ним пока он не видит, что за ним наблюдают:)
а если даже не наблюдаю, но слышу что-то творит стоит мне громко сказать - ДИМА, нельзя..он мчит ко мне на всех парах, типа - а я что я ничего...:))
Inndiana
14.12.2009, 16:42
уколов не делали (вообще ни чем не лечили:)) )
а вот кровушки попили - все пальцы и вены исколоты :015:
есть один плюс - Диана в больнице стала проситься на унитаз писать:046: - дома уже детское сиденье опробовали:support:
Это я так назвлала "уколами" то, что её кололи вообще, наверное правильнее было бы "проколами" :009:
Да, и плюс у вас хороший :flower:
Катя, коврики ортопедические, мячики продаются в аптеках или ортопедических салонах. В Питере есть сеть ортека, орсет, кладовая здоровья.
ЗайкаВредная
14.12.2009, 16:44
у нее есть и клава и мышка, но наше интересне:010:
ага...мы тоже дали Диме и клаву и мышку, причем Денис ее к компу подключил чтобы она светилась, так нет надо то чем мама занимается
у настак и есть - если я за компом подольше задепжусь, что оначинает лезть в шкаф, выкидывать вещи из ящика, а еще любит книги со шкафов стасикать, т.к. знает, что собирать мы будем вместе,т..к. самой ей нормально все не убрать, то она все с пола поднимаети мне подает, а я уже как надо кладываю.
а если сидеть вместе, то тот же сортер или пирамидку может хоть 10 раз подряд складывать-разбирать-засовывать.
Допишу - но если она сама занята игрушкой, то не трогаю, она так и час может проиграть:))
не, мой один может поиграть в одну игрушку минут 10, но в принципе может играть сам около часа, правда менять игрушки, но такое бывает только тогда когда я сижу в комнате.
А с сортером у нас так же:))
Ёжик пушистый
14.12.2009, 16:47
вы все правы, но раньше я не видела смысла вызывать врача :009: думала, что не критический вариант, а простывать мы уже простывали и средства для лечения простуды у нас были.....но вот от еды он не отказывался, даже когда в прошлый раз болельььь.....у нас все это сопровождается еще зубьями......решила, да посоветоваться с врачом..... наш врач говорила, что вызывать квартирную помощь можно толи до 2-х толи до 3-х, ну уж не до 10-12 часов точно..... а учитывая, что в поликлинике висят объявы о наличии "эпидемии гриппа и все профосмотры и прививки отменены" не хоца тащить туда больного ре, поэтому и вызвала на дом. впредь буду умнее ;):support:
Valyulya
14.12.2009, 16:50
я без ссылок только :))
- ходить по "колючему" коврику (пока лучше резинововму с пупырышками, типа как для входной двери бывают), топать на нем ножками
- катать мячики - можно гладкие, а можно купить массажные - тоже такие резиновые ёжики с пупырышками, в Детях есть - поставить ребенка или посадить, чтобы ноги до земли доставали, одну ножку на мячик, и с легким нажимом покатать его по полу - ножка к мячу будет прижиматься рефлекторно, как бы огибая его)
- своими пальцами рисовать на подошве ножки восьмерки, тоже с легким нажимом
профилактика проскостопия ))) - улучшения кровоснабжения мышц, их тренировка
Сейчас запишу. А то нам ничего не сказали, что делать с вальгусом и плоскостопием, ну, кроме массажа. :flower: Оля, а какие ещё упражнения, если вальгус?
Ёжик пушистый
14.12.2009, 16:58
а еще знаю, детишкам постарше дают карандашики пальчиками ног с пола поднимать. А подруге еще сказали ванну ре принимать с камешками морскими..... Чтобы он как по пляжу ходил по гладким камешкам во время купания :008:
Сейчас запишу. А то нам ничего не сказали, что делать с вальгусом и плоскостопием, ну, кроме массажа. :flower: Оля, а какие ещё упражнения, если вальгус?
Валя, у нас целый комплекс мероприятий расписан, но мне кажется нельзя его просто так советовать... у нас, например, вальгус без диастаза, и рентгеном даже что-то там проверено, что с позвоночником все ок и дело только в мышцах. А что у вас смотрели я же не знаю :016:
*Sunrise*
14.12.2009, 17:07
а самые хиты среди "игр" это помощь маме:)) пылесосить ( нажимает на кнопку), убрать обувь на место, распаковать покупки ( специальн оставляю все в коридоре, а она носит на кухню по 1 штуке), загрузить-разгрузить стиральную машину, подать мне порошок и кондиционер или показывает, где мне надо брать, потом из таза подает вещи, когда я их развешиваю, водит тряпкой за мной по зеркалам на шкафу-купе
ЗайкаВредная
14.12.2009, 17:13
а самые хиты среди "игр" это помощь маме:)) пылесосить ( нажимает на кнопку), убрать обувь на место, распаковать покупки ( специальн оставляю все в коридоре, а она носит на кухню по 1 штуке), загрузить-разгрузить стиральную машину, подать мне порошок и кондиционер или показывает, где мне надо брать, потом из таза подает вещи, когда я их развешиваю, водит тряпкой за мной по зеркалам на шкафу-купе
во-во...правда с обувью у нас наоборот хит ее выволочь и играть с ней, конкретно со своими ботинками с липучками:010:а так тоже пылесосит (берет за трубку и возит по полу)и покупки вытаскивает и сразу дегустирует:065:
Inndiana
14.12.2009, 17:15
Вот умничка, на радость маме - настоящая хозяюшка! )
*Sunrise*
14.12.2009, 17:17
во-во...правда с обувью у нас наоборот хит ее выволочь и играть с ней, конкретно со своими ботинками с липучками:010:а так тоже пылесосит (берет за трубку и возит по полу)и покупки вытаскивает и сразу дегустирует:065:
да, потом половина продуктов погрызана:065:
девы, неужели сейчас нигде не найти свежую черешню (ну хотя бы вишню) и персики - я не дотерплю до весны((
консервированные тоже не выход
что ж делать-то..хнык:005:
Koshanenok
14.12.2009, 17:19
Наташа, если муж доедет до торжковского рынка, то там есть все! правда цены......
Наташа, если муж доедет до торжковского рынка, то там есть все! правда цены......
серьезно? конечно, доедет
а то на него продавцы как на идиота смотрят со словами "так нэ сизон же, возмы лучше хурма":010:
девы, неужели сейчас нигде не найти свежую черешню (ну хотя бы вишню) и персики - я не дотерплю до весны((
Началось, да) У меня был запрос попроще - шоколадное масло)
а то на него продавцы как на идиота смотрят со словами "так нэ сизон же, возмы лучше хурма":010:
на днях видела в обычном фруктово-овощном киоске рядом с домом,я ещё переспросила: это черешня?да! ;)
всем привет!
я хочу заказать книжки белфакс Эрнесту,крупное у нас всё ещё от Тимура есть (и мелкое тоже :))),книг тоже много,но говорящая только одна,а Тимуру заказатьмлекие фигруки животных гулливер. - это проподарк на нг,хотя Эрнест вряд ещё понимает,что такое новый год,праздники и подарки,это скорее повод для меня,купить что-то новое и интересное для нас :))
про всопитание: я тоже шлёпаю по ручкам Эрнеста,но он более послушныый,чем Тимур от природы,а вот с Тимуром и по попе,и угол,и объяснения ... :010:
Valyulya
14.12.2009, 17:35
Валя, у нас целый комплекс мероприятий расписан, но мне кажется нельзя его просто так советовать... у нас, например, вальгус без диастаза, и рентгеном даже что-то там проверено, что с позвоночником все ок и дело только в мышцах. А что у вас смотрели я же не знаю :016:
Я тебе в личку написала.
448 73 96 78 Стукнись ко мне в аську.
девочки,а у меня в обе беременности было желание есть именно сезонные фрукты,особых пристрастий и желаний не было :)
кто сегодня сколько продержлся на прогулке на улице? мы -минут 40 на площадке у дома (я замёрзла больше :005:)
мы с улицы:
http://s13.radikal.ru/i186/0912/23/2fdcbe925402t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0912/23/2fdcbe925402.jpg.html)
Valyulya
14.12.2009, 17:37
А мы ёлку нарядили уже :support:. Вероника в восторге, пока ёлка цела...:))
всем так нравятся книжки белфакс, значит и нам нужно
жаль закупку уже прошляпила
придётся так поискать
девочки,а у меня в обе беременности было желание есть именно сезонные фрукты,особых пристрастий и желаний не было :)
кто сегодня сколько продержлся на прогулке на улице? мы -минут 40 на площадке у дома (я замёрзла больше :005:)
мы с улицы:
меня хватило на полчаса, я подмёрзла, а у Тёма даже нос тёплый был :)
Valyulya
14.12.2009, 17:41
мы с улицы:
Мы около часа гуляли, я замёрзла...Нужно было теплее одеваться..
*Sunrise*
14.12.2009, 17:44
мы с улицы:
какой румянец:love:
мы только в магаз и обратно на коляске
ничего себе! молодцы!
всем так нравятся книжки белфакс, значит и нам нужно
жаль закупку уже прошляпила
придётся так поискать
я очему-то только недавно про них узнала :009:
вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2104137 я здесь буду брать
видела в ОЗ ещё пару белфаксов в разнх районах спб
меня хватило на полчаса, я подмёрзла, а у Тёма даже нос тёплый был :)
Эрнест тоже не замёрз ;)
Мы около часа гуляли, я замёрзла...Нужно было теплее одеваться..
да мне тоже,просто я ещё не всю зинмюю одежду достала :015:
какой румянец:love:
мы только в магаз и обратно на коляске
к сожалению,румянец не только от мороза :(
нам ещё Тимура з садика забирать :005:
о, да - началось, только как-то неправильно началось - сладкое, вредное, фаст-фуд не переношу. а
хочется фруктов и овощей - надеюсь это скоро пройдет:))
*Sunrise*
14.12.2009, 17:52
о, да - началось, только как-то неправильно началось - сладкое, вредное, фаст-фуд не переношу. а
хочется фруктов и овощей - надеюсь это скоро пройдет:))
это лучше, чем вредности)))
это лучше, чем как я объедаться в макдаке и кФС:))а потом еще куча лишнего веса:010:
мы с улицы:
]
мы минут 30, а под конец расхныкались - наверно личико от мороза начало щипать
румяный как дед мороз:love:
*Sunrise*
14.12.2009, 17:54
Девочки, а чем личики мажете детям??? я обычной с нивеей ( которая в синей банке) + губы бальзамом нивея
ого, ну вы молодцы:support: искусственную?
Девочки, а чем личики мажете детям??? я обычной с нивеей ( которая в синей банке) + губы бальзамом нивея
я купила в Детях крем Sanosan wind and wetter, губки тоже нивеей своей мажу
это лучше, чем вредности)))
это лучше, чем как я объедаться в макдаке и кФС:))а потом еще куча лишнего веса:010:
я мечтаю о такой вредной беременности - а так пока мало что могу есть в принципе, только пожалуй фрукты да овощи, от остального:0099:
Valyulya
14.12.2009, 18:03
ого, ну вы молодцы:support: искусственную?
Ага.
Я бальзамом Бюбхен
я передулицей мажу щёки,подбородок кремом от непогоды бюбхен,перед сном или после купания кремом Weleda, губы ничем не мажу :009:
я мечтаю о такой вредной беременности - а так пока мало что могу есть в принципе, только пожалуй фрукты да овощи, от остального:0099:
а как у тебя с Эндрю протекала беременность?
а вы кого хотите? :008:
ты поняла,что наш киоск с черешней ближе к вам,чем торжковский рынок? ;) а в супермаркетах смотрели?
Koshanenok
14.12.2009, 18:08
Наташ, там внесезонный крытый рынок. Но, насколько я помню, в феврале черешня была из Австралии по 1500 р/кг :010:
у меня с субботы стоит :) дети визжат от восторга, особенно от гирдянды
румяные щечки
я передулицей мажу щёки,подбородок кремом от непогоды бюбхен,перед сном или после купания кремом Weleda, губы ничем не мажу :009:
а как у тебя с Эндрю протекала беременность?
а вы кого хотите? :008:
ты поняла,что наш киоск с черешней ближе к вам,чем торжковский рынок? ;) а в супермаркетах смотрели?
с Эндрю такого не было - все умерено и в еде и не так часто рвота была - я думаю организм после 1 Б еще не восстановился, плюс почки не давно шалили
а ждем девочку
в супермаркетах смотрели, на звездном рынке тоже нет - хотя я на него очень рассчитывала:008:
а скажи примерный адрес киоска вашего:008::))
Наташ, там внесезонный крытый рынок. Но, насколько я помню, в феврале черешня была из Австралии по 1500 р/кг :010:
у меня с субботы стоит :) дети визжат от восторга, особенно от гирдянды
румяные щечки
ммм.. мне хотя бы одну черешенку с этой австралийской партии:091:
а елка на полу у вас стоит? на нее еще не покушались?
Koshanenok
14.12.2009, 18:23
на комоде, который 1 м высотой
на комоде, который 1 м высотой
серьезное препятствие:073:
с Эндрю такого не было - все умерено и в еде и не так часто рвота была - я думаю организм после 1 Б еще не восстановился, плюс почки не давно шалили
а ждем девочку
в супермаркетах смотрели, на звездном рынке тоже нет - хотя я на него очень рассчитывала:008:
а скажи примерный адрес киоска вашего:008::))
вы именно планировали девочку? :008: или у вас уже на узи что-т опрделилось?
киоск между домами 109 и 121 по ул.Краснопутиловская,за М,Московская :flower:
Costa Del'
14.12.2009, 18:31
мы с улицы:
красавец Эрни))
я сегодня даже не пойду никуда.
а вчера мы были на улице 2 раза по часу с учетом похода в магазин:)).
вечером вообще уже дубак был.
Ярик был доволен, набегался, раскраснелся, но я долго не планировала гулять.
30-40 минут я считаю, это достаточно для зимы
вы именно планировали девочку? :008: или у вас уже на узи что-т опрделилось?
киоск между домами 109 и 121 по ул.Краснопутиловская,за М,Московская :flower:
спасибо за наводку:flower:
ну специально подсчетами мы не занимались, хотя я уже по таблице насчитала 100% девочку :))
и купила вечернее платьице:008:
http://i051.radikal.ru/0912/ee/6db058e8a7ee.jpg
красавец Эрни))
я сегодня даже не пойду никуда.
а вчера мы были на улице 2 раза по часу с учетом похода в магазин:)).
вечером вообще уже дубак был.
Ярик был доволен, набегался, раскраснелся, но я долго не планировала гулять.
30-40 минут я считаю, это достаточно для зимы
спасибо,Вера! :)
ну специально подсчетами мы не занимались, хотя я уже по таблице насчитала 100% девочку :))
пожалуйста!
ааа!я тоже по табличкам и пр.девочку считала :)) и тоже девичьи одёжки купила,НО не в этот раз,это был Эрнестик :008:
я вообще Агату никогда ничем не мазала и не мажу)
А что за таблица? Надо мне тоже посчитать)
спасибо,Вера! :)
пожалуйста!
ааа!я тоже по табличкам и пр.девочку считала :)) и тоже девичьи одёжки купила,НО не в этот раз,это был Эрнестик :008:
ничего - на будущее одежка еще пригодится;)
Koshanenok
14.12.2009, 19:40
Наташа, я по всем таблицам мальчика насчитала :))
Valyulya
14.12.2009, 19:42
Мой брат с женой тоже девочку высчитывали, получился второй мальчик :))
*Sunrise*
14.12.2009, 19:45
сп
:love::love::love:
*Sunrise*
14.12.2009, 19:46
+1:))
А что за таблица? Надо мне тоже посчитать)
http://www.littleone.ru/9/pregnant/sex.php
так - не ломайте мне кайф - у нас будет девочка и точка, я за разнообразие:ded::)):)):))
смотрю и умиляюсь
http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=1210742
смотрю и умиляюсь
http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=1210742
прикольный Эндрю!
мне тоже все кайф ломают,когда говорят: а вдруг и 3 мальчиком будет (это к тому,что мы хотим 3 детей) :073:
прикольный Эндрю!
мне тоже все кайф ломают,когда говорят: а вдруг и 3 мальчиком будет (это к тому,что мы хотим 3 детей) :073:
двое сыночков и лапочка дочка - моя мечта:love:
Бoрисoвна
14.12.2009, 20:15
Привет всем!
Девочки, а что деткам будете дарить на НГ??
хотела палатку, но ее ставить некуда(((...
Ты имеешь ввиду, что будете дарить себе на новый год из игрушек?:))
Я вот фанатею последнее время от деревянных игрушек. Самое интересное что они дорогие, ну если сравнивать не со сложными механическими пластиковыми. Немецкие деревянные вообще загляденье. Ну и еще нашла рядом с домом магазин "Маленький гений" там можно часами зависать. Огромное количество развивалок...
Палатка у нас есть, пользуется большой популярностью.
Куклы нам дедушка дарит, их у нее уже больше чем у меня за всю жизнь.:))
Вообщем резумируя, ничего я на НГ дарить не буду, уже игрушки девать некуда.
У нас НЕЛЬЗЯ звучит каждые 10 минут примерно, при чем часто сопровождается шлепками по рукам. НО тем не менее, ребенок так и не понял некоторых запретов. Например к плите так и лезет.:005:
На рынках смотри...Торжковский, Кузнечный
так - не ломайте мне кайф - у нас будет девочка и точка, я за разнообразие:ded::)):)):))
:)) будет, раз хочешь:flower:
Бoрисoвна
14.12.2009, 20:16
двое сыночков и лапочка дочка - моя мечта:love:
и моя:008: только тихо:)) муж узнает - убежит:))
*Sunrise*
14.12.2009, 20:18
Привет всем!
Ты имеешь ввиду, что будете дарить себе на новый год из игрушек?:))
Я вот фанатею последнее время от деревянных игрушек. Самое интересное что они дорогие, ну если сравнивать не со сложными механическими пластиковыми. Немецкие деревянные вообще загляденье. Ну и еще нашла рядом с домом магазин "Маленький гений" там можно часами зависать. Огромное количество развивалок...
Палатка у нас есть, пользуется большой популярностью.
Куклы нам дедушка дарит, их у нее уже больше чем у меня за всю жизнь.:))
Вообщем резумируя, ничего я на НГ дарить не буду, уже игрушки девать некуда.
У нас НЕЛЬЗЯ звучит каждые 10 минут примерно, при чем часто сопровождается шлепками по рукам. НО тем не менее, ребенок так и не понял некоторых запретов. Например к плите так и лезет.:005:
На рынках смотри...Торжковский, Кузнечный
:)) будет, раз хочешь:flower:
про плиту у нас горячо! она это понимает, специально разрешала ей дотрагиваться, чтобы она знала, что такое горячо и холодно. теперь ручку протягивает к плите и чувствует, что горячо и убирает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.